Просмотр полной версии : Команда
Этот момент войдет в историю, как Россель лишил на старости лет легендарного Кроиффа звания почетный президент больше чем клуба "Барселона". Ведь когда он им был, он мне казался таким счастливым, а сейчас из за какого то дятла(да простите меня кулес) его лишили тем, что ему давало надежду, и веру что его любят, и ценят.
Я всегда буду на его стороне, и никогда его не забуду, хоть я о нем узнал совсем недавно - 2 года назад. За это время я понял как он важен для нас, для команды, и для всего клуба...
Andre3000, неужели так сложно понять, что этот человек для клуба сделал столько, что сомневаться в его заслугах также подло, как объявлять ему об отставке по радио? Это пиздец, на мой взгляд, честно.
Если Росселю так уж хотелось узаконить процедуру, можно было спросить сосьос: "Считаете ли вы необходимым сделать титул официальным, или вас и так все устраивает?" - вот тогда было бы нормально. А так - омерзительно, гнусно, подло и самое главное - мелко.
Andre3000
13.07.2010, 18:31
Туу, для этого нужна целая процедура, т.е. внесение звания в устав, утверждение, назначение даты голосования и т.д., это не так просто, как тебе кажется. Или все делать по закону, или как Лапорта, т.е. никого не спрашивая...
Andre3000, спросить сосьос можно на собрании. А если примут решение узаконить, спокойно изменить устав - в чем трудности?
-Fg-, ты понимаешь, что ты пишешь? Филькина грамота от ЛАпорты единственное, что давало ему надежду и веру?
tuuliky, а при чем тут сомневаться в заслугах?
Считаете ли вы необходимым сделать титул официальным, или вас и так все устраивает?
Точней - "Считайте ли вы законным, что кто-то учредил официальный титул?". Он это и сделает при первой возможности. Недооценил я Лапорту и Кройффа, конечно.
Catala,
Уверен нет, но это придавало ему нечто большее...
Andre3000
13.07.2010, 18:35
Andre3000, спросить сосьос можно на собрании. А если примут решение узаконить, спокойно изменить устав - в чем трудности?
Ты читала пост выше??? Спросить почти 200.000 сосьес на собрании??? Сильно...
Видимо, это решает один человек, кому клуб признателен, а кому нетЭто ОЧЕВИДНО, что клуб признателен Кройффу, что тут решать???
поэтому я и мои подчиненные не будем так называть Петю, сколько бы мы его не уважали и как бы гениально он не пел. Да не называйте, епт вашу... в чем проблема - не трогайте его, забудьте о нем до 2012-го и всего делов-то. Зачем же на весь мир заявлять - что Петя самозванец, тем более, если оно не так???
а при чем тут сомневаться в заслугах?
Титул - не функциональный, "Почетный Президент" - всего лишь "Человек, которого мы чтим". Отнять у него этот титул - все равно что отнять эти почести.
Andre3000
13.07.2010, 18:40
Это ОЧЕВИДНО, что клуб признателен Кройффу, что тут решать???
Ну ты издеваешься с Туу что ли??? ЭТО РЕШАТЬ НЕ ЛАПОРТЕ!!!!!!!!!! ТОЛЬКО СОСЬЕС МОГУТ ЭТО РЕШАТЬ!!!!! Лапорта спросил их??? Лапорта вообще хоть кого-то спрашивал когда-либо???
Andre3000
13.07.2010, 18:41
Титул - не функциональный, "Почетный Президент" - всего лишь "Человек, которого мы чтим". Отнять у него этот титул - все равно что отнять эти почести.
Т.е. почти личный титул Лапорты для него - признание почестей? Я думал это скорее может относиться к сосьес и вообще к болельщикам, а тут вот как оказывается...:unsure:
Andre3000
13.07.2010, 18:43
Кстати, Лапорта лично помнится мне повесил "рекламу" ЮНИСЕФ на майки, - он кого тогда спрашивал?
Ну ты издеваешься с Туу что ли??? ЭТО РЕШАТЬ НЕ ЛАПОРТЕ!!!!!!!!!! ТОЛЬКО СОСЬЕС МОГУТ ЭТО РЕШАТЬ!!!!! Лапорта спросил их??? Лапорта вообще хоть кого-то спрашивал когда-либо???По-моему издеваешься только ты. Опять Лапорта, куда ни кинь - везде и кругом виноват Лапорта, хотя мы обсуждаем решение Росселя, на которое Лапорта не вилял и влиять не мог... Жоан у нас в роли козла отпущения...
ЭТО РЕШАТЬ НЕ ЛАПОРТЕ!!!!!!!!!! ТОЛЬКО СОСЬЕС МОГУТ ЭТО РЕШАТЬ!!!!! Лапорта спросил их??? Лапорта вообще хоть кого-то спрашивал когда-либо???
Никто был не против, а значит все были довольны. Ты говоришь, что Лапорта никого не спросил? Да, это так, по крайней мере нам об этом не известно, а Россель кого нибудь спросил? Именно Россель поступил подло, и не красиво...
Andre3000, тебе стоит помнить, что президент клуба - лицо клуба. Его избирают сосьос, чтобы он принимал решения за сосьос, когда речь идет о решениях клуба. Это глава клуба!
Может быть президенту надо спрашивать у сосьос как распорядится их деньгами и какого игрока купить? Наверное, надо спрашивать у сосьос, не пора ли перестелить газон, сделать ремонт в музее и конечно надо спрашивать у сосьос, поставить ли памятник Кубале, внести ли Самуэля Это`о в список легенд клуба и признать ли заслуги Йохана Кройффа перед "Барселоной". Вот прям все 200 тысяч обойти и опросить, и так каждый раз.
Тебе самому не смешно?
А вам не приходило в голову что Лапорта зная какого человека представляет из себя Россель, сделал Кройффа специально почетным президентом зная что Сандро будет возмущаться и т.д и т.п? Думаю Лапорта подставил Росселя, все предусмотрел чтоб испортить репутацию нового президента.
Его избирают сосьос, чтобы он принимал решения за сосьос, когда речь идет о решениях клуба. Это глава клуба!
Это отнюдь не значит, что клуб переходит в его собственность. Президент не имеет права после себя назначить президентом своего сына, право его выбрать имеют только кулес, а не их временный представитель. Так же и выбрать самого почетного человека за 110 лет имеют право только кулес. И вообще, только они имеют право решать, надо их назначать или нет. "Барселона" - это болельщики. Почетный президент "Барселоны" - человек, которого выбирают болельщики. Россель не имеет право на сайте написать Йохан Кройфф - Почетный Президент. И при презентации новичка он не может представить Кройффа Почетным Президентом "Барселоны". Максимум - Личный Почетный Президент Лапорты, а Кройфф сможет это подтвердить справочкой. Не более.
Ali G, нет, не приходило, ты первый.
Andre3000
14.07.2010, 00:11
Туу, не суди о роли президента по России и странам СНГ, это другое. Везде, в любой цивилизованной стране, если президент или Парламент хочет внести изменения в устав, Конституцию он проводит референдум и т.д., т.к. без мнения народа, который выбрал его/их, они не имеют права принимать такие решения...
Кстати, завтра Пеп должен подписать новый контракт с Барсой!!!
Catala, Дима, а давай учиним опрос: "Продавать или нет Хави (Месси)". Чо это Лапорта взял на себя наглость заявить, что эти игроки не продаются? Может быть сосьо Петя из Нижнего Уренгоя, считает что их давно пора продать и купить Тимощука и Онищенко. Скуяли мы их не слушаем?
Andre3000, болельщик сегодня есть - завтра за нет. Сегодня за одну команду через месяц за другую, а клуб это традиции, во многих клубах есть почетные президенты например Ди Стефано, и только Барселона может поступать подобным образом. Где был Россель месяц назад? почему только после своего избрания он "завонял" на эту тему. Почему тогда никто не поднял вопрос о том что нет такой должности? только Барселона в последние годы может срать на своих легенд, выкинули Это'О, дали и отобрали должность Кройффа. Свинство.
Null Daemon
14.07.2010, 11:26
Catala, Дима, а давай учиним опрос: "Продавать или нет Хави (Месси)". Чо это Лапорта взял на себя наглость заявить, что эти игроки не продаются? Может быть сосьо Петя из Нижнего Уренгоя, считает что их давно пора продать и купить Тимощука и Онищенко. Скуяли мы их не слушаем?
Полномочия не продавать/продавать игроков, в том числе Хави/Месси, у президента есть. Назначать человека, пусть даже всеми любимого, на несуществующую должность - нету. Нету такого в оф.документах клуба Барселона.
В этом и разница. Неужели тяжело это понять.
А Кройфф, если честно, начинает раздражать своим "не буду, даже если проголосуют". Что за детский сад, начинаю понимать голландских болел.
Чо это Лапорта взял на себя наглость заявить, что эти игроки не продаются?
Еще раз. У клуба есть устав, которым руководствуется и президент и все остальные. Чтобы внести поправки в этот устав надо либо чтобы руководство согласилось, если уставом им дано право вносить такое предложение(например, увеличить президентский срок до 6 лет), либо нужно согласие хозяев. Хозяева - кулес. Теперь у каждого своя позиция. Моя позиция - я согласен с таким положением дел. Предпочитаю такую форму, чем неограниченную диктатуру президента. Так вот - согласно уставу большинство текущих дел клуба решается действующем руководством, сюда входят трансферы, ремонты, реконструкции и т.д. А должности почетного президента в уставе нет и не имеет право руководство ее вводить. Ты, в отличии от Messi, наверняка знаешь, что Россель это талдычил с первого дня назначения - такой должности нет и единственная законная возможность ее ввести - поднять этот вопрос на ассамблее. Это простой прощальный трюк Лапорты и Кройффа. И вот реакция кандидатов, не связанных с Лапортой:
I think if the club makes the decision to have an honorary president for the first time in its 110 years of history, it should be a consensus decision. Therefore we should have had the opportunity to decide, first if we even want an honorary president, and if we want to have one, it should be a person who represents everyone. In any case to erase any doubts we will consult the members about the decision to appoint Cruyff, if the majority is ok with it, I will be too
Appointing someone that way, with a agreement in the board at the end of the presidency and without consulting the members, I think it's another mistake and one more electoral move of this board.
I'm not going to question the value of Johan Cruyff as a player and coach, but I oppose the use of his image two months before the elections in a controversial manner at a presentation where only guests that were invited could enter the ceremony and no members were allowed to attend, which to me divides the supporters. I think the club's statutes do not include the figure of honorary president but only that of honorary member. This decision, therefore, must be validated by the General Assembly in the interest of Johan and of the club.
The figure of an honorary president doesn't exist in the club statutes. So the members will first have to decide if they want this and then if they want Johan Cruyff.
Это говорят люди, которым нужны голоса. Посмотри на результаты опроса (http://www.lavanguardia.es/lv24h/20100326/53899068068.html) на LaVanguardia. 70% из 10 тысяч против этого назначения и не мне тебе рассказывать, кто там голосует. Кулес против. Не против Кройффа, против незаконных назначений.
Andre3000
14.07.2010, 11:29
Andre3000, болельщик сегодня есть - завтра за нет. Сегодня за одну команду через месяц за другую, а клуб это традиции, во многих клубах есть почетные президенты например Ди Стефано, и только Барселона может поступать подобным образом. Где был Россель месяц назад? почему только после своего избрания он "завонял" на эту тему. Почему тогда никто не поднял вопрос о том что нет такой должности? только Барселона в последние годы может срать на своих легенд, выкинули Это'О, дали и отобрали должность Кройффа. Свинство.
Ты читал мои посты выше? Если нет, то прочитай, я там ве четко и ясно про это написал...
К сожалению, вы все видимо привыкли жить в неправовом государстве, и отвыкли от соблюдения законов, подзаконных актов и т.д., но в Барсе, надеюсь, все не так, "ибо"...:perekur:
Andre3000
14.07.2010, 11:58
Это уже официально, Пеп сегодня подпишет новый контракт с Барсой!!! Если я повторяюсь, то удалите, "ибо" :perekur:
Andre3000
14.07.2010, 12:36
Пуйоль ушел из сбоной Испании!!!! Каннаваро, учись как надо уходить!!! ))
Пуйоль ушел из сбоной Испании!!!! Каннаваро, учись как надо уходить!!! ))
а ну ка ткни меня носом в эту новость, я чето найти не могу ;)
Cule, Вот (http://football.ua/euro2012/news/101366.html) например.
Это уже официально, Пеп сегодня подпишет новый контракт с Барсой!!! Если я повторяюсь, то удалите, "ибо" :perekur:
Тоже официально, Пеп сегодня подписал новый контракт на еше один год. ;) От нечего делать напомню, что подопечные Пепа при нем дважды выиграли Примеру, а также по разу завоевали Кубок страны, Суперкубок УЕФА и выиграли Лигу чемпионов и ещё пару кубков ;) .
Давно хотел спросить но забывал,не знаю в этой ли теме такие вопросы задавать, может кто знает почему Педро не бреется ?:D
TeMka, с чего ты взял? ;)
tuuliky ну у него этот Пушек под носом всегда;)
TeMka, ты невнимателен ;)
Судя по всему, бороденка у него еще не шибко-то растет, но есть разные стадии - от гладко выбритого лица, до почти даже бороды, правда жиденькой. Полистай фотографии повнимательнее - заметишь.
Бреется даже Бускетс, у которого уж точно три волосины под носом, но если внимательно смотреть - в разные периоды они то есть, то нет ;)
Andre3000
15.07.2010, 23:22
Вице-президент по экономике сказал, что финансовое состояние клуба хуже чем ожидалось, и клуб обязан будет в течение ближайших 5-6 лет экономить средства...
Давай уточним. Хавьер Фаус сообщил, что Барсе нужно расплатиться с долгами банкам, чтобы через 6 лет стать самым финансово сильным клубом(это предвыборная программа Росселя). Для этого Барсе нужно зарабатывать(в смысле прибыли) 50 миллионов, а значит в эти 5-6 лет бюджет на трансферы будет "всего то" в районе 50 миллионов. По плану, через 6 лет Барса сможет достичь прибыли, которая позволит выделять на трансферы 100-120 миллионов и заканчивать год с положительным балансом. Ну и история с МедиаПро отразилась на планах, это треть общего дохода.
Andre3000, Вчера по Евроньюз такой сюжет показывали : типо с приходом Гвардиолы растут трофеи, но в таком же кол-ве растут и долги. И типа Россель пришёл в полную ж... с экономической стороны.
Давай уточним. Хавьер Фаус сообщил, что Барсе нужно расплатиться с долгами банкам,
Еее, ну кагбы 30 млн(а именно стоко мы должны на конец 2009) это же не такая большая сумма как по мне, не? Или где-то подвох?
Ну и история с МедиаПро отразилась на планах, это треть общего дохода.
А в кратце для тех, кто в танке можно? Они деньги клубу уже перевели или до сих пор ниц не ясно?
Ах и да, никто случайно не в курсе, почему отчет Барсы за 2010 год не прошел аудит еще? Это типа еще проверка идет, или действительно какие-то траблы в нем?
З,Ы, Катала, ты не подскажешь, как из кеша гугла вытянуть страницу на конкретную дату. К примеру последняя сохраненная 15 числом(так как ты показывал мне через cache: ), а мне нужно за 14 число, это вопше возможно?
Krayzie Barça
16.07.2010, 00:12
А в кратце для тех, кто в танке можно? Они деньги клубу уже перевели или до сих пор ниц не ясно?
Если бы они перевели, то мы не стали бы брать займ.
Ах и да, никто случайно не в курсе, почему отчет Барсы за 2010 год не прошел аудит еще? Это типа еще проверка идет, или действительно какие-то траблы в нем?
А чёрт его знает. По-моему тоже странно. Но до августа же должен пройти аудит, в августе же вроде будет приниматься отчёт на ассамблее.
Если бы они перевели, то мы не стали бы брать займ.
Я в том смысле, что они обещали до середины июля перевести. Бля, почему-то думал что уже 20 число. Проглючило вопшем. :)
Просто сегодня встречал инфу, что они в передбанкротном состоянии, вот по чему и спрашиваю, или это не правда все?
Еее, ну кагбы 30 млн(а именно стоко мы должны на конец 2009) это же не такая большая сумма как по мне, не? Или где-то подвох?
Чистый долг клуба на 30.06.2009 июня составлял – 200 миллионов евро.
Не уверен, что за 1 год, этот долг трансформировался в 30 млн. (к слову у Реала 700 млн.).
Чистый долг клуба на 30.06.2009 июня составлял – 200 миллионов евро.
Не уверен, что за 1 год, этот долг трансформировался в 30 млн. (к слову у Реала 700 млн.).
Учим матчасть (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064484436&postcount=225) для начала, потом умничаем. :)
Один товарищ все доступно изложил.
Сейчас наш долг банкам 326 миллионов. 30 миллионов скорей всего сумма погашенного долга за очетный период.
Они деньги клубу уже перевели или до сих пор ниц не ясно?
Фаус сказал, что часть заплатили, но насколько я могу судить очень маленькую часть.
Сменилось руководство, оно должно все изучить, обсудить и принять бюджет на ближайший год, после этого опубликуют.
Насколько мне известно гугл хранит в кеше только один экземпляр, то есть старый вариант переписывается более поздним.
Сейчас наш долг банкам 326 миллионов.
Очень успешный год я щитаю. :lol:
326-155(кредит летний)-30(в 2009)=141 млн.
Именно настолько увеличился долг за год, обнадеживающе.
Правильным курсом идете, товарищи. (c)
Грис, может прокомментируешь все это, как финансист, ну если не сложно конечно.
Учим матчасть (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064484436&postcount=225) для начала, потом умничаем. :)
Один товарищ все доступно изложил.
Предлагаю почитать (http://www.barcamania.com/news/6479.html?page=1) (в середине интервью) и решить кому больше доверять :krut: .
Предлагаю почитать (http://www.barcamania.com/news/6479.html?page=1) (в середине интервью) и решить кому больше доверять :krut: .
Чистый долг, это не только финустановам(банкам), по ссылке все расписано, на основании отчета клуба за 2009. Так что учим матчасть, все таки. :)
Krayzie Barça
16.07.2010, 00:46
О, да тут серьёзная дискуссия по поводу Круйффа была, а я её пропустил. Попробую вставить свои пять копеек, как вижу данную ситуацию я. Данная ситуация была вполне прогнозируемая. Круйфф - пешка Лапорты, можно сказать приспешник. Йохан же тоже в какой-то степени повлиял на уход Росселя из клуба. Лапорта и Круйфф vs. Россель. Т.е. при приходе Росселя и соответственно уходе Лапорты дед бы тоже отодвинулся бы подальше от Ноу Камп и дел клуба, Сандро бы просто так это не оставил. Что делает Лапорта? Он называет деда "почётным президентом", вешает на него этот ярлык. Но Круйфф просто так от слов Лапорты не станет же почётным. Для этого нужно де юре всё утвердить, то бишь на собрании. Ну если верить Каталычу, то такое возможно только в сентябре. Для чего Лапорта это сделал? Просто от нефиг делать, или из-за того, что язык чисался? Отнюдь. Круйфф всё прекрасно знал, что с ним будет при приходе Сандро Росселя. И они решают (а вернее Лапорта, дед просто пешка, хотя знающая на что идёт) поднасрать Росселю. Или бы Россель просто взял бы и отдалил деда подальше от клуба (а сделал бы он это в любом разе), или дед якобы обидевшись и на мажорной ноте сам отказывается от всего и уходит. Последний случай не показал бы Сандро в добром свете, что в принципе и произошло. А вообще Лапорта мог бы сильнее насолить, если бы в сентябре выставил бы официально кандидатуру деда на должность почётного президента. Вот тогда бы Россель точно локти все бы себе искусал.
Чистый долг, это не только финустановам(банкам), по ссылке все расписано, на основании отчета клуба за 2009. Так что учим матчасть, все таки. :)
Ты не исправим. Тебе самому не смешна эта цифра - "30 млн." Не такая серьезная сумма, чтобы президент давал интервью о том, что фин. ситуация в полной .опе. 200 млн. (ну может там поменьше, если говорить только о банках) + различные трансферы (Ибрагимович или Чигра например,) -> получаем 326 миллионов, которые написал Catala. Зная о том, что Испанские гранды любят баловаться кредитами, можно представить, что кредиты брались и берутся постоянно. И в матч. части тут нет необходимости.
326-155(кредит летний)-30(в 2009)=141 млн.
Я не понял этих подсчетов. Год назад было 200, прибавь к этому взятые кредиты на трансферы в прошедшем году(Ибра, Чигринский, Вилья) и получится где-то предпологаемая сумма. 326 озвучил Оливьер, не знаю, насколько она близка к реальности, но логична.
Я не понял этих подсчетов. Год назад было 200,
Год назад было 30 млн. (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064484436&postcount=225) финустановам, а не 200, судя по отчету за 2009 год, вот почему мне и интересно где подвох.
Долгов перед финансовыми организациями, т.е. банками и проч. у Барсы на 30 июня 2009 года не было почти, вернее было 30 млн. евро.
прибавь к этому взятые кредиты на трансферы в прошедшем году(Ибра, Чигринский, Вилья) и получится где-то предпологаемая сумма. 326 озвучил Оливьер, не знаю, насколько она близка к реальности, но логична.
Так что пока финполитика Лапорты вызывает вопросы и не фсьо так благополучно в каталонском королевстве. :)
ALLEXX
я не неисправим, я пытаюсь повысить свои и в данном случае и твои, знания о финсостоянии клуба. :)
KUMAN, общий долг не фигурирует в официальных отчетах, журналисты периодически задают этот вопрос и получают ответ только от должностных лиц. Долг не был и не мог быть всего 30 миллионов.
KUMAN, общий долг не фигурирует в официальных отчетах, журналисты периодически задают этот вопрос и получают ответ только от должностных лиц. Долг не был и не мог быть всего 30 миллионов.
Та не, это же отчет с аудитом от Делойта, ты что? Клуб же его подает в УЕФА. Я все таки считаю, что он правильный.
Вопшем хз, может Грис сможет прояснить ситуацию.
я не неисправим, я пытаюсь повысить свои и в данном случае и твои, знания о финсостоянии клуба. :)
Спасибо конечно, но тогда давай выясним кому, кроме финансовых организаций и, главное, за что мы должны были 170 млн., по твоему? Просто в голове не укладывается :unsure: ....
Спасибо конечно, но тогда давай выясним кому, кроме финансовых организаций и, главное, за что мы должны были 170 млн., по твоему? Просто в голове не укладывается :unsure: ....
http://thatssofetch.com/images/facepalm2.jpg
Для кого спрашивается, я ссылку давал, и как минимум три раза посылал учить матчасть, а?
Учить матчасть=узучить предмет, то есть что написано по той ссылке. :)
KUMAN, я тебе точно говорю. Если бы он где-то указывался журналисты бы не спрашивали, а они спрашивают довольно регулярно.
Для кого спрашивается, я ссылку давал, и как минимум три раза посылал учить матчасть, а?
Учить матчасть=узучить предмет, то есть что написано по той ссылке. :)
Объясни в 2-х словах, если не трудно. Меня размер того поста пугает. Мне кажется, ты избегаешь ответа, боясь ошибиться в -нный раз ))
Catala
Есть предположение, что не все журналисты видели этот отчет, ну кагбы это же надо еще и прокрутить 150 страниц, или скоко там, что бы дойти до цифр.
По этому думаю, что долг этот где-то был "завуалирован" в отчете за 2009 год среди цифр, каким макаром, я не знаю.
Вопшем мне почему-то это кажется именно так, но твою позицию я понял. :)
Объясни в 2-х словах, если не трудно. Меня размер того поста пугает. Мне кажется, ты избегаешь ответа, боясь ошибиться в -нный раз ))
Крестится нужно. ;)
Долгов перед финансовыми организациями, т.е. банками и проч. у Барсы на 30 июня 2009 года не было почти, вернее было 30 млн. евро. Почти весь долг - это результат нормального хода операций клуба, есть, правда вещи, заслуживающие внимания, а именно:
- мы были должны различным клубам за игроков 90 млн. евро, 50 из которых надо было отдать в сезоне 2009-2010, а 40 позже;
- испанская налоговая по ходу докопалась до клуба по поводу неуплаты налогов (видимо, подоходных за игроков, там об этом все подробно расписано, но я нихт гут понимать). Посему мы, кроме всего прочего, должны 24 млн. по требованиям, которые признали и еще за 36, мы вроде как судимся.
- подоходные налоги за игроков, как уже говорилось, по ходу платит клуб, по ним мы тоже должны государству около 37 млн., это уже просто текущие вещи.
Остальное вроде как ок, 60 млн. на зарплату игрокам, 70 - всяким разным поставщикам за все подряд, и какие-то прочие крохи.
KUMAN, так блин, все это (или почти) оплачивается с помощью, опять таки, различных кредитов. Если даже, недавняя зар. плата оплачивается тем же путем.
KUMAN, так блин, все это (или почти) оплачивается с помощью, опять таки, различных кредитов. Если даже, недавняя зар. плата оплачивается тем же путем.
Может фсьо таки уже пора перестать строить догадки, и наконец-таки изучить матчасть, а? Поверь, она ответит на большинство твоих вопросов, и на этот в том числе.
Ибра решил вернуться в сборную.
Случайно не золотая медаль на шее Давида его вдохновила? ;)
Ибра решил вернуться в сборную.
Случайно не золотая медаль на шее Давида его вдохновила?
Врядли.Для нынешней сборной Швеции даже проход в финальную стадию турнира это уже огромный успех.Какие еще медали,реалистом нужно быть.
Скорее мотивом его возвращение стало желание сыграть на крупном турнире.Я бы даже сказал по другому-Желание видеть себя на крупном турнире.Возможно он думал таким образом "Как на турнире нет Ибрагимовича? Я же главная футбольная звезда,какой же турнир без меня?.Может меня скоро забудут...Надо возвращаться! "
Ребят, а ведь никто даже не вспомнил, что 16 июля свой 22-й День Рождения празднует наш горячо любимый Серхио Бускетс!! Здоровья тебе, удачи, и всего наилучшего!!
Katalonec18
17.07.2010, 04:33
наш горячо любимый Серхио Бускетс!!
Ну ты и зарядил!:lol:
А я с большим уважением отношусь к Серхио.В свои 22 года он уже выиграл больше,чем многие известные футболисты за всю свою карьеру.Бускетс на высочайшем уровне провел мундиаль и ни на секунду не поставил под сомнение свою высокую квалификацию.
Да,может быть он поступил не очень хорошо в матче с Интером,но Мотта поступил еще хуже и доказал,что он полнейший кретин,которому стоило бы нанять психиатора.
В общем,хочется пожелать Серхио не снижать свою планку а только поднимать ее,успехов как в личной жизни,так и в футболе.
на секунду не поставил под сомнение свою высокую квалификацию.
на пару секунд поставил всё-таки
Чтобы Пепу было удобнее бухать и играть в карты со своим наилучшим другом, сына которого он по блату держит в команде, Карлос Бускетс отныне - официально - тренер вратарей "Барсы".
Я извиняюсь, а раньше он был не официально? Он и Унзуе тренировали.
Catala, нет, раньше они бухали закадрово, на кухне у Пепа, а вратарей "Барсы" случайно тренировал Хуан Карлос Унсуэ. Теперь это недоразумение исправлено.
Странно, я уверен на 100%, что Бускетс работал и с вратарями первой команды, так же как Унсуе/Унзуэ работал и со второй. Короче я считал их равными.
Catala, не знаю, почему ты так думал, но я ни разу не видела даже смешанных тренировок. И ни разу не видела, чтобы Бускетс хотя бы появлялся на горизонте, даже если Пеп вызывал Ойера или Миньо. Видимо, не свезло.
Просто сегодня это - официально (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/noticies/futbol/temporada10-11/07/17/n100717112064.html).
О, кстати, обратила внимание на сноску. Бускетс в течении трех недель заменял Унсуе и еще в паре-тройке раз заменял его "спорадически". Возможно, ты видел эти моменты, а я их не застала.
Гугл выдал новость (http://www.fcbarcelona.cat/web/english/noticies/futbol/temporada07-08/11/n071126101542.html), что в 2007 Бускетс на 3 недели заменял Унсуэ. Но вряд ли у меня сохранились воспаминания с тех пор, наверняка и позже работал. Я почти уверен. Но теперь действительно официально, вопросов нет.
Познакомьтесь - вот это наша новая тренировочная форма. Барби стайл :finest: :
http://shop.fcbarcelona.com/product_images/large/barca-71133.jpg
Остальное здесь (http://shop.fcbarcelona.com/stores/barcelona/products/product_browse.aspx?cid=4707).
tuuliky, не дай Боже. Попугаизм (никакого отношения к Эспаньолу термин не имеет) какой-то у найка блин.
Foxara, на официальном сайте смотри. А завтра и фоточки появятся наших хлопцев в этой красоте. Розовые туфельки, сумочка, собачка... :finest:
DotsFam_10
18.07.2010, 23:34
найки в самом деле задолбали с цветовой гаммой. Каждый год какая-нибудь нелепая йухня от них. Шорты, надеюсь, не розовые?
Шорты, надеюсь, не розовые?Ты что? К такому костюмчику они должны быть ядовито-ярко-зеленого цвета. Плюс гетры ярко-ядовито-бирюзовые... :bowdown:
Шорты, надеюсь, не розовые?
Судя по тому, что шорты у нас обычно в цвет верхних курточек, а курточки на этот раз вот такие:
http://shop.fcbarcelona.com/product_images/large/barca-71184.jpg
шорты будут темно синие, с розовыми лампасами ;)
DotsFam_10
18.07.2010, 23:51
Ты что? К такому костюмчику они должны быть ядовито-ярко-зеленого цвета. Плюс гетры ярко-ядовито-бирюзовые...
ах да... глааамур:krut:
в цвет верхних курточек
курточки, кстати, более менее. Я бы даже купил, но как-то не вставляет такая атрибутика.
К такому костюмчику они должны быть ядовито-ярко-зеленого цвета.
Поверх такого костюмчика будут ядовито-ярко-зеленого и ядовито-ярко-оранжевого цвета тренировочные нагруднички, не забывай ;)
Страшно представить, какое нижнее белье Найк предложит к такому костюмчику. Наверное, что-то вроде этого (http://ru.fishki.net/picsw/072007/10/trusy/trusy_032_25-.jpg) (предупреждение - слабонервным по ссылке не ходить!)
Ну может хватит уже тему гламура развивать?:pred:
Отлично! Энрике вроде как заявил, что не появится на предсезонке, пока не решится его будущее. Ему надоела неопределенность, и он останется в Бразилии, пока не решится, в каком клубе он будет играть в следующем сезоне.
При таком варианте, велика вероятность, что его продадут. Хотя возможно, он и останется на еще один год в "Расинге", который очень об этом просит, но кажется, ему трудновато платить зарплату бразильца.
Пеп сейчас дает первую прессконференцию после каникул.
Вот тут (http://www.tv3.cat/directes/tv3cat) онлайн идет, но на каталане - я практически ничего не понимаю, но вопросики журналистов жгут ;)
Появится перевод на испанский - переведу самое интересное.
Andre3000
19.07.2010, 14:34
Я так понял сегодня Ибра и Пеп проведут встречу, на которой решится судьба Бруска...
Во сколько сегодня будет презентация Андриано
Спасибо
Andre3000, уже провели. Судя по тому, что сейчас сказал Пеп, если я верно поняла, Ибра остается, это его решение. Сезон длинный, он пригодицца. Еще сказал, что штат очень короткий и команда не укомплектована, но его это пока не беспокоит.
Очень понравился вопрос, что-то типа: "Кто вам нравится больше, Вилья или Ибра, и не хотели ли вы изначально именно Вилью". Как Пеп задергался :finest: Дипломат, конечно, но как в анекдоте про педагогов и педофилов, видно, что Вилью он любит искренне ;)
lhvs, в 17-ть по Барселоне, в 19-ть по Москве. Презентация будет без присутствия публики, но с журналистами. Так что онлайн наверняка будет, там же.
Andre3000
19.07.2010, 14:49
Туу, видимо потом забеспокоит, когда сезон начнется, а Туре и нормального вингера не будет:gaah:
Почему контракт на один год?
"Я очень благодарен новому руководству за огромное доверие, которое они мне оказали, предложив контракт на шесть лет. Но я предпочитаю работать с короткими контрактами, это личное. Мне необходимо постоянно чувствовать, что все в порядке и то, что я делаю, приносит пользу. Если все будет в порядке и я почувствую в себе силы, я останусь еще на один год. Если мой способ работы с игроками не будет приносить пользу и результаты не будут положительными, я не останусь.".
"Я чувствую себя удобнее, имея контракт на один год. Я здесь, чтобы заставлять работать игроков, которых руководство мне предоставит. Количество лет - неважно".
Вопрос о Чигринском:
"У меня может быть свое мнение о продаже Чигринского, но если президент считает, что игрок должен быть продан в пользу экономических мотивов, его мнение преобладает. Если он скажет, что "Барса" нуждается в том, чтобы продать Иньесту, я буду против, но если клуб нуждается в этом - именно он это решит".
Хо-хо, а Пеп-то обижен. Походу правда против его воли...
"Я думаю, что у него большой потенциал, и что он провел очень хорошо этот год. Я высоко его оцениваю, как личность и как футболиста. Я благодарю его за все, что он нам дал, и за то, что он сделал для адаптации".
О Сеске:
"Я думаю, что переход Сеска будет стоить дорого. Мы очень хотим, чтобы он пришел, но если "Арсенал" не захочет его продать, он не придет".
Об Адриано:
"Уход Чигринского расстроил нам планы, и учитывая возможный уход Маркеса, защитная линия останется хромой. Мы не могли решить, кого лучше подписать - центрального защитника, или игрока, способного играть на нескольких позициях. Если Абидаль сможет играть ЦЗ, то Адриано может играть левого, правого латераля и даже нападающего с обеих сторон".
"Он знает Ла Лигу, ему 24-25 лет (узнал бы сначала, солнце, ему 26 :finest:) и он поливалентный и с качествами, которые подходят нам. Я думаю, что клуб сделал хороший трансфер".
"У нас нет трудностей и мы не подпишем никого больше (иронизирует). Мы работаем над тем, чтобы подписать еще кого-то, но я очень спокоен. Я предпочитаю иметь короткий штат и кроме того знаю хорошо филиал, если понадобится, я прибегну к их помощи, как уже было в прошлом году".
Об Ибрагимовиче:
"Мне показалось, он стал выше, чем в прошлом году, цвет лица такой хороший... Ибра полезен "Барсе", мы поговорили и он сам решит свое будущее. В прошлом году он провел хороший сезон, но именно он сам и его агент решат, как будет лучше для его будущего".
"Я не говорил ни с предыдущим президентом ни с нынешним, о продаже Ибрагимовича. Это будет решение игрока".
О Моуринью:
"Хорошие тренеры и игроки принесут пользу Ла Лиге. Его характер? У каждого он свой".
О Мундиале:
"Когда команда выигрывает Чемпионат мира, это праздник для всех. Но было бы несправедливо присваивать эту победу и себе, потому что есть много людей, которые не могли преуспеть долгие годы. Именно это поколение великолепных игроков сделало историю. Я поздравляю их всех, начиная с тренера, настоящего примера для подражания, из-за его поведения. Я думаю, это принесет пользу всему испанскому спорту и всем, кому этот успех сможет помочь, хотя бы немного".
"Я очень рад, что такой простой и скромный парень как Иньеста смог забить гол в финале Чемпионата мира. У него огромный талант и я надеюсь, что физические проблемы, которые у него были в прошлом году, оставят его. Я очень счастлив за него".
Барса - Мадрид:
"Нам нужно еще улучшится, потому что Мадрид продолжает быть очень опасным. Я предпочитаю думать, что мы ничтожные, чтобы вновь достичь величия и мы останемся командой, которая всегда атакует".
"Я думаю, Ла Лига будет очень трудной. Непросто будет добиться трех очков против любого из соперников. Мы хотим попытаться повторить успехи прошлого года, и игроки постараются это сделать, как всегда. Посмотрим, получится ли после Чемпионата мира и усталости, которую он принесет. ".
Замена Туре:
"Все зависит от экономических возможностей, которые есть у клуба. Мы ищем игроков профиля Туре, хотя, если мы сможем подписать Сеска, он сможет играть на этой позиции и преждевременно искать кого-то другого. (я говорила, говорила!) Все зависит от того, как пройдут переговоры, которые мы считаем открытыми".
Еще о Сеске:
"Я понимаю, что он - важный игрок для "Арсенала", поэтому его не хотят продавать. Я ни оптимистично, ни пессимистично не настроен, но понимаю Венгера, который хочет его удержать, прикрываясь интересом других команд Англии и Мадрида, которые хотят его заполучить".
"Если он не придет, что станет с организационной(мозговой) линией? У нас в центре поля не так уж и много людей, и когда станет ясно с Сеском, мы будем принимать решение. Мы отсматриваем нескольких игроков и профиля Туре, и профиля Хави и Андреса. Ведутся некоторые переговоры".
О Давиде Вилье:
"Он может играть и флангового нападающего и острие. Он - парень, который живет голом и всегда ищет ворота. Давайте надеяться, что его последние пять или шесть лет в карьере он проведет здесь, у него все получится и он будет очень счастлив".
О Кройффе:
"Связь "Барсы" с Кройффом не прервется никогда. Однако, ее повредили. Йохан этого не заслуживает и клуб тоже этого не заслуживает. Было бы хорошо, если бы было принято какое-то решение и президент воссоединил эту связь, потому что он был важным человеком в истории клуба".
Товарняк с Мексикой:
"Я не прошу помогать нам, но стоило бы включить здравый смысл. Это дело Фернандо Йерро и Дель Боске, который обещал, что примут во внимание интересы Федерации и интересы игроков".
Об Анри:
"Барса" благодарна всем игрокам, которые прошли через клуб, и особенно тем, кто дал нам так много. Как бы не было, у меня о нем останутся лишь хорошие воспоминания и я надеюсь, ему будет хорошо в Нью-Йорке".
О Бояне:
"Я очень доволен, что Боян остается в Барсе, и что я ошибся на его счет, потому что прошлый год он был очень хорош в конечной стадии сезона. Я надеюсь, что в этом году смогу дать ему минуты, которых он заслуживает".
О Туре:
"Это большая потеря для нас. Я сделал все возможное, чтобы он остался, он очень любимый в раздевалке игрок, но он хотел уйти и я ничего не смог сделать. Я благодарен ему за то, что он дал Барсе, и я надеюсь, что он обретет то, что я не сумел дать ему".
О филиале
"Я очень доверяю игрокам филиала. Лучше, чтобы они играли в Сегунде. Я вижу в этом только пользу и оченьь радуюсь и за самих игроков, и за их тренеров. Мы постараемся сделать так, чтобы они играли раньше чем первая команда, и чтобы люди могли воодушевлять и их тоже".
"Там есть много очень хороших игроков, но они еще очень молоды. Надо дать им возможность, а получится или нет, зависит от них. Это они делают скачок (качества). Даже пьяному не пришло бы в голову, что кто-то из них сможет сыграть в финале Чемпионата мира (имеет в виду Педро и Бусю)".
О Маркесе:
"Будущее Маркеса зависит от него. После всего того, что он дал клубу, он имеет право сам выбирать свое будущее".
О Месси:
"Не в чем обвинить Месси. Я думаю, что он провел хороший Мундиаль, лучше, чем в отборочной фазе. Я предполагаю, что ЧМ он закончил грустно, потому что он очень близко воспринимает такие вещи, но он вернется без проблем. Я сказал ему, что он может вернуться с каникул, когда захочет".
Перемены в расписании матчей:
"Мне бы тоже хотелось, чтобы матчи проходили в более удобное для игроков и публики время, но телевидение делает инвестиции и имеет право на то, чтобы определять расписание".
Игроки, которые не входят в его планы:
"У нас есть намерение уступить снова тех игроков, которые провели в аренде прошлый сезон. Мы будем говорить с ними или их представителями, чтобы найти наилучшее решение".
О штрафе:
"Мы перед последней инстанцией. Если они примут решение наказать меня, я оплачу штраф, но мое мнение не изменится. Есть семь или восемь камер, которые засняли то, что я сказал. Поскольку они солгали, я был вынужден это сказать. Хоть за 15.000, хоть за 20.000 евро штрафа, их слова не станут правдой". (Упрямый, гордый... обожаю :wub:)
tuuliky если что скинеш ссылку на презентацию;) ?
TeMka, могу прямо сейчас скинуть ;)
TV-3 Catalunya (http://www.tv3.cat/directes/tv3cat) - наверху различные каналы, в окошечках будет видно, на котором идет презентация.
2 часа ждал,ниче небыло:sorry:
TeMka, правда ничего не было - нигде не показывали, хотя обещали онлайн на BarcaTV и TV-3. Только сейчас фотки появились... :sorry:
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_445/foto_445909_CAS.jpg
Присосался таки, сердешный... :perekur:
Видемо так торопились что даже форму не погладили, или им настолько наплевать на него
http://s53.radikal.ru/i139/1007/6d/d21f63c1b786.jpg (http://www.radikal.ru)
им настолько наплевать на его
Наплевать не наплевать, а это игрок твоей команды в твоей форме. показывает лицо твоего клуба. Если у нас так наплевательски относятся к новичкам, то это не хорошо.
Не знаю как вам, а мне красные шорты не нравятся. Слава Богу хоть полоски сохранили, а то в 08/09 от формы только цвета и остались.
Если у нас так наплевательски относятся к новичкам, то это не хорошо.
А чём и речь
"Мне показалось, он стал выше, чем в прошлом году, цвет лица такой хороший...
Куда уж выше то? До уровня Жигича чтоли подрос?:panic: Не очень понял шутку Пепа про цвет лица Ибры-а что раньше цвет лица у него был плохой?:krut:
Куда уж выше то? До уровня Жигича чтоли подрос?:panic: Не очень понял шутку Пепа про цвет лица Ибры-а что раньше цвет лица у него был плохой?:krut:
В том году у него не было денег съездить позагорать в маями
Pensador, это была шутка. Его спросили, как прошла встреча с Иброй, подразумевая, остается швед или нет. А Пеп сделал дурацкое улыбко и начал рассказывать о своих впечатлениях о его внешности - типа подрос, окреп, румянец во всю морду...
Прессконференция вообще проходила довольно жестко, Пепу задавали много не слишком приятных вопросов, пару раз даже довольно неприятных, обидных. Например, его спросили, как он относится к тому, что Чигринский был куплен за 25-ть, а продан за 15-ть, не признает ли он это потерей для клуба. Или просили объяснить истинную причину продажи Туре. Я, к сожалению, очень многое понимала еле-еле, в полслова, а в прессу попал уже корректный, почищенный вариант, который я вам и перевела.
По крайней мере, прессуха шла очень долго, вопросов было больше почти вдвое, и говорил Пеп очень много. К концу он осип, постоянно кашлял и пил воду. Периодически он прибегал к тому, чтобы крайне неприятный вопрос свести на шутку.
Умар Мусоев
20.07.2010, 09:19
Чтобы Пепу было удобнее бухать и играть в карты со своим наилучшим другом, сына которого он по блату держит в команде, Карлос Бускетс отныне - официально - тренер вратарей "Барсы".
бред. Какая разница кем он приходится ? сыном друга, или дочкой подружки, Серхио играет хорошо, показывает себя в командной игре прекрасно, ошибки делает редко. Называть его пребывание по блату - махнуть через край. В тренерском штабе не олухи сидят чтобы допустить такое. Серхио на поле благодаря своим умениям и возможностям. К примеру, в сборной США играет сын тренера, и играет очень хорошо, так о чём и речь, что если кто-то кем-то тебе придется, то нужно скрепя зубы не подпускать их к полю? Или все-таки давать шанс тем кто возможно не "безразличен" ?
бред. Какая разница кем он приходится ? сыном друга, или дочкой подружки, Серхио играет хорошо, показывает себя в командной игре прекрасно, ошибки делает редко. Называть его пребывание по блату - махнуть через край. В тренерском штабе не олухи сидят чтобы допустить такое. Серхио на поле благодаря своим умениям и возможностям. К примеру, в сборной США играет сын тренера, и играет очень хорошо, так о чём и речь, что если кто-то кем-то тебе придется, то нужно скрепя зубы не подпускать их к полю? Или все-таки давать шанс тем кто возможно не "безразличен" ?
Ты так много написал)). Она же пошутила, расслабся.
Месси что и правда запускает свою линию одежды?
TeMka, правда ничего не было - нигде не показывали, хотя обещали онлайн на BarcaTV и TV-3. Только сейчас фотки появились... :sorry:
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_445/foto_445909_CAS.jpg
Присосался таки, сердешный... :perekur:
Видео презентация случайно не появилась ?
lhvs, попробуй поискать видео в разделе видео о "Барселоне" ;)
gaskar, правда.
Глеб, который целый год в Штутгарде страстно мечтал покорить "Барселону" и произвести на Гвардиолу впечатление, так и не выучил испанский язык... :perekur:
Глеб, который целый год в Штутгарде страстно мечтал покорить "Барселону" и произвести на Гвардиолу впечатление, так и не выучил испанский язык... :perekur:
Мне кажется даже Чигро больше знает испанский, хоть какая то польза для него. ;)
А Глебу он скорее всего и не пригодится.
Первый матч играем в гостях с Расингом 29 августа.
http://www.sports.ru/football/71901323.html
Dastan, нет. Первый матч играем в Норвегии!:sarcasm:
Mno-aper
22.07.2010, 14:46
http://www.youtube.com/watch?v=yierB6_zcxA
Очень смешно, смотрите
Foxara,
Это, похоже, самое гадкое и отвратительное, что я читал у нас на форуме. Впрочем от такого персонажа этого следовало ожидать, и понятно, что это мнение просто мнение ни на что не повлияет, но коробит от этого все равно не меньше.
Я не буду спрашивать, что ты имел ввиду под словом "такого персонажа"!!! Только не надо про французов....
А по поводу коробит! Я ничего не имею против Месси, таких как он единицы. Но меня возмущает, что именно Месси должен считаться самым высокооплачиваемым игроком в команде, что именно ему можно позволить отдыхать больше других, ему можно позволить отвлекаться на что-то другое.
Почему никто не заботиться о том же Хави? Человек уже столько лет играет практически без отдыха, и ничего! И каким бы был Месси бех того же Хави ещё вопрос.
Думаю не стоит сравнивать Аргентину с Испанией, я о подборе игроков. Играй Месси за Испанию, я думал он провел бы шикарный ЧМ.
А что у Аргентины плохой подбор игроков? Единственное чего там нет, так это человека, который всем этим распорядиться.
Но меня возмущает, что именно Месси должен считаться самым высокооплачиваемым игроком в команде, что именно ему можно позволить отдыхать больше других, ему можно позволить отвлекаться на что-то другое.А ты не догадываешься? Потому что Месси лучший игрок планеты, а не Хави, при всех его несомненных заслугах. Да и Хави никто не запрещает отвлекаться на что-то или отдохнуть больше, если бы это было ему нужно.
Я не буду спрашивать, что ты имел ввиду под словом "такого персонажа"!!!Сколько восклицательных знаков, мамочки... Такого - значит такого, вечно чем-то недовольного, не написавшего ни одного оптимистичного поста и абсолютного прагматика.
В прошлом году, Месси добровольно приступил к тренировкам на несколько недель раньше окончания отпуска, видимо посчитал нужным. По этому не вижу не единой причины, не доверять ему в этом вопросе.
Гаскар, еще раз убеждаюсь в том, что нарезки видео повторов зачастую не отражают реальных событий и доверять им не стоит. Месси запомнился на ЧМ тем, что играл чуть-ли не на всех позициях, разве что в рамке не стоял. Носился по полю будь здоров, и в защите отрабатывал, и распасовывал, и атаковал, и все это на разных флангах. Не просто быть "свободным художником", такие дела. (с)
Сколько восклицательных знаков, мамочки... Такого - значит такого, вечно чем-то недовольного, не написавшего ни одного оптимистичного поста и абсолютного прагматика.
Рассмешил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хорошо хоть французов не припомнил! :)
За те года, что более за Барсу, а это с 91 года, я видел многое. И падения, и взлеты. И привык, не зацикливаться на фамилиях, как бы они мне не нравились. И Барса, кстати, не всегда хорошо поступала со своими героями, как и герои Барсы не всегда оставались ей верны!
Я переживал уход моего любимца де ла Пеньи, Ривалдо, Гвардиолы, Этоо и многих других. И возможный уход Месси уже не будет трагедией.
Футбол давно не просто игра-это бизнес, и не известо, что будет с Месси в лет эдак 25. Как-бы ты не написал мне, а ведь ты был прав.
Раньше про Рони любили говорить, что на вопрос о зарплате он отвечал: "Мне хватает". А потом готов был грызться за пару лимонов.
Недавние разговоры про Алвеша и Сити, так этот ладно-наеимник. А Вальдес? Как тебе понравилась прошлогодняя эпопея? А ведь это воспитанник клуба!
Так что не драматизируй. С Месси мы тоже когда-то расстанемся, главное сделать это красиво.
Shturman
23.07.2010, 21:33
Месси в Аргентине это все лишь отличный показатель того, что в современном футболе личность(и даже россыпь личностей) в целом по дистанции, даже такой короткой, ничего не решает... Он может решить момент, но не более... Я не знаю насколько мог один игрок решить все во времена Марадонны, но сейчас просто без шансов! Выиграть что-то можно лишь благодаря командной игре и полной самоотдаче всех игроков!
И прав Ru1979, говоря, что без Хави(ну и соответственно без других игроков) мы не знаем, каким был бы Месси! Да он также бы обыгрывал бы в чемпионате по три-четыре человека, но вот в ЛЧ на поздних стадиях он не блещет и не выделяется ни чем от других игроков, он становится просто элементом команды! И стал бы он лучшим игроком планеты забей Криштиано в финале на первых минутах и выиграй МЮ???
Foxara, для меня вот нет лучшего футболиста планеты, как нет и лучшего тренера! Месси гений, он держит мяч так, как не может никто, но футбол многогранная игра и есть куча людей, которые выполняют тот или иной элемент футбола гораздо лучше Месси! Например Месси не умеет вести игру и я видел это в каждом матче Аргентины... А ведь в Аргентине есть по крайней мере один человек, который является в этом аспекте одним из лучших в мире...
А что до того, что ему позволяют больше, так мне все равно, пока других игроков не напрягает это!
Gangster10
23.07.2010, 22:25
Ru1979, ты все пытаешься, чтобы тебе не припоминали французов. При этом сам, в каждом сообщении напоминаешь о них, не по одному разу.;) С первого раза понятно.
Barcelonia
24.07.2010, 23:10
Месси в Аргентине это все лишь отличный показатель того, что в современном футболе личность(и даже россыпь личностей) в целом по дистанции, даже такой короткой, ничего не решает... Он может решить момент, но не более... Я не знаю насколько мог один игрок решить все во времена Марадонны, но сейчас просто без шансов! Выиграть что-то можно лишь благодаря командной игре и полной самоотдаче всех игроков!
Согласен насчет Месси, у него нет лидерских качеств и он не может в одиночку решить матч. И согласен что таких игроков в данный момент нету. Но не стоит заглядывать далеко в будущее что найти таких игроков. Но был есть и останется ГЕНИАЛЬНЫЙ РОННИ!!:yo:
serg7907
25.07.2010, 23:35
Barcelonia,
Угу, Барселона-Арсенал, кто там и что решал не напомнишь? С моей скромной точки зрения, Месси очень и очень трудно, практически невозможно, решить исход матча (как и любому другому игроку) когда мы играем против автобусов. Ну или когда Месси не в форме, а это опять же бывает у любого другого игрока. В остальных случаях, когда есть свободное пространство и когда Месси в форме, он как раз может матч в одиночку вытянуть. Да и не только может, но и частенько это делает.
Кстати, личная просьба, можешь убрать эту идиотскую подпись "Туре лучший опорник в мире, а Бускетс мешок!"? Во-первых, эта подпись прежде всего характериузет не уровень Бускетса как футболиста, а умственные способности ее автора. Во-вторых, как никак Бускетс игрок Барселоны и до примитивного его оскорбления все же опускаться не стоит, без разницы как к этому самому Бускетсу ты относишься.
Хотя конечно решать тебе, ну и модераторам тоже.
Наш дорогой Эрик Абидаль вернулся! Он первый из тех кто играл на мундиале. У меня адреналин подскакивает в ожидании нового сезона и новых трофеев.;fl;
serg7907
26.07.2010, 16:09
Вот кстати про Абидаля.. Подскажите, он за свою карьеру много играл на позиции центрального защитника?
Дело в том, что я футбол кроме Барселоны практически не смотрю, а в Барселоне его на позиции ЦЗ вспомнить не могу никак. А так, Маркес практически наверняка уходит, Чигра ушел. Остаются Пике, Пуйоль и Милито, маловато будет.
Ну плюс молодежь конечно, но у них сезон тоже непростой..
serg7907, В сборной его можно назвать ЦЗ так как на левом фланге играет Эвра. Он в Лионе играл флангого защитника. Перешел к нам и стал у нас тоже там же играть. В сборной он играет в центре. Он чем то похож на нашего кэпа, только Пуйол чуствует себя комфортно в центре, а Эрик на фланге. Хочешь знать как он справляется с ролью ЦЗ ? Мое мнение не очень. Ошибок у него бывает мало, но он лучше на фланге.
А в этом сезоне опять что ли будет кубок Африки?
Dastan, Нет, с чего ты взял?
Nikolay19
27.07.2010, 01:33
Optimus, Из интервью Кейта наверное.
Andre3000
27.07.2010, 11:56
Никто из сборников сборной Испании, которые выступают за Барсу, не полетят в Мексику на товарняк!!!
люди добрые, скажите, наши чемпионы выходят из отпуска 2 августа??
Optimus, Из интервью Кейта наверное.
Именно. Он меня неплохо загрузил, я уже начал вспоминать когда был последний КАН, хотя был уверен, что в этом сезоне.;)
Никто из сборников сборной Испании, которые выступают за Барсу, не полетят в Мексику на товарняк!!!
Аж дышать легче стало :perekur:
Сегодня Педро Родригесу, нашей "палочке-выручалочке" исполняется 23 года! Желаю обладателю уникального достижения "голы во всех 6 турнирах клубного сезона" не сбавлять оборотов, повторить и даже превзойти свои прошлогодние результаты, использовав накопленный опыт (и конечно исключить повторение таких эпизодов, как в концовке матча ЧМ Испания - Германия:)), и, тем самым, продолжать радовать нас своей игрой!
Педро с днюхой!!! Так держать!!! В качестве поздравления компиляция его голов и ассистов за прошлый сезон!
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/cHEE6wvLphc&hl=ru_RU&fs=1?color1=0x5d1719&color2=0xcd311b"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/cHEE6wvLphc&hl=ru_RU&fs=1?color1=0x5d1719&color2=0xcd311b" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
У меня вопрос к завтрашнему матчу с Норвежцами. К этой игре будет текстовая трансляция на нашем сайте?
А Чави еще не выполнил обещание?:perekur:
Gangster10
29.07.2010, 12:02
-Fg-, они там все не особо выполнили.:)
Gangster10,
Да чего там, всего то покрасится в красно-желтый цвет, делов то, мелочь, а приятно, эх...
У меня вопрос к завтрашнему матчу с Норвежцами. К этой игре будет текстовая трансляция на нашем сайте?
Любопытно по какому принципу выбиралась тема для вопроса... Сильно сомневаюсь, что будет.
Сильно сомневаюсь, что будет.
Почему? Я постараюсь провести, может хоть краткий, но все же лучше чем ничего :)
Andre3000
01.08.2010, 22:38
Пуйоль объявил о том, что еще на 2 года останется в сборной!!!
Andre3000, очень не красиво не сдержать слово.
Andre3000, очень не красиво не сдержать слово.
Не думаю, что он кого-то обидел этим поступком.
Не думаю, что он кого-то обидел этим поступком.
Ксати а как там сборники,хоть кто нибудь выполнил своё обещание?
Дель Боске вызвал на товарняк с Мексикой всех наших сборников кроме Иньесты. :st:
Krayzie Barça
06.08.2010, 10:55
Винодел Иниеста. (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcbarcelona/102024.html)
А "Барса" и "Барса Б" могут встретиться в Кубке Короля?:unsure:
А "Барса" и "Барса Б" могут встретиться в Кубке Короля?
Нет, Барса Б не участвует, потому что в нем участвует Барса. Как и, к примеру, Вильярреал Б.
С 10 августа начинается месяц поста (Рамадан) у мусульман, он будет продолжаться до 9, 10 сентября! не смотря на уход из Команды Яя Туре, у нас остались еще 2 мусульманина, Абидаль и Кейта, которые думаю будут поститься. Связи с этим уверен что их мы часто не увидим на поле в этом месяце.
А чем Рамадан в этом году отличается от остальных?
Catala, Отличается тем, что на 10 дней раньше чем в прошлом году.
Чем он отличается в смысле способности играть?
Catala, Тем что, в августе по полю бегать без воды(без еды) сложнее чем в сентябре.
Эти 10 дней не играют никакой роли. Футболисты десятилетиями прекрасно играют в Рамадан. Матчи в основном начинаются после заката, так что это не проблема. К сожалению.
Shturman
07.08.2010, 23:36
Да мне кажется фигня все это, что в Рамадан футболисты хуже играют! Они же не совсем голодают?! Подберут ему питание нормальное, учитывая пост! Все-таки Барселона, а не ГазМяс...
Я ошибаюсь или Кейта в прошлом году классно играл именно в Рамадан?
Незнаю правильно ли я понял что пишут на Спорте (http://sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=723548&idseccio_PK=803),так До Сантоса и Фонтаса подпишут в первую команду.
Fisher 0513
08.08.2010, 14:40
Парни кто вкурсе еше кого взяли за сборную кроме: 7 Испанцев, Алвес, Глеб, Ибра, Жеффрен, Гармошка... кто еше?
=-Barca-=
08.08.2010, 15:27
Fisher 0513, Месси
Fisher 0513
08.08.2010, 15:51
=-Barca-=, так вроде сказал ичто его не возьмут?
SpanishwinD
08.08.2010, 15:58
куда ж без него...
Krayzie Barça
08.08.2010, 16:15
Они же не совсем голодают?!
В Рамадан (у нас называют Ораза) нельзя пить и есть в течении всего дня, с раннего утра до вечера. При чём вообще нельзя. Так что если игра выпадает на день, то это полный кабздец для держащего пост. Я не уверен держит ли Абидаль пост.
Барсу оштрафовали на 300 тыс. евро в турне. Месси не отыграл 30 минут в Корее (200 тыс.), а также штраф за отсутствие Хави (100 тыс) (МД).
Fisher 0513
09.08.2010, 17:41
ппц они что виноваты что Хави не было? я фигею в ихней политике... :gaah:
Forza Barca
11.08.2010, 00:30
Барсу оштрафовали на 300 тыс. евро в турне. Месси не отыграл 30 минут в Корее (200 тыс.), а также штраф за отсутствие Хави (100 тыс) (МД).
Это типа неустойка? :lol:
Азиаты вообще офигели.Вот такая вот азиатская благодарность за то,что команда летела через полпланеты развлекать узкоглазых болельщиков. В следующем году надо в США проводить тур.
А вообще хотелось бы увидеть товарняк Барсы в России и думаю,что такая возможность будет.Зенит стадион достраивает и возможно на открытие Миллер Барсу пригласит.
Krayzie Barça
11.08.2010, 18:17
Pensador, во-первых, следи за своей речью, расизмом больно уж попахивает. Во-вторых, подумай (не знаю уж там у тебя чем), что происходит, если не выполняются условия контракта. В-третьих, азиатский рынок один из самых крупнейших в мире. И топ клубы ездят в такие турне не для того, что бы развлекать народ, а за покорением азиатского рынка. Можешь приравнять это к отличной PR акции. В США недавно мы уже были, теперь очереди Азии. Как там нынче модно? Ах, да. Иногда лучше жевать. (с)
Кто нибудь видел Креуса? В цвета флага покрасился?
Вчера ещё вроде обычный был. )
Кто нибудь видел Креуса? В цвета флага покрасился?Не покрасился. (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064494909&postcount=600)
Креус слишком стар для этого дерьма ©
Может быть (учитывая его кликуху в сборной) он покрасился, но так, что нам не видно?
tuuliky,
А какая у него кликуха в сборной?
Креус слишком стар для этого дерьма
Креус модник, а на старость ему наплевать.
А какая у него кликуха в сборной?
Пелопо. Кличка составлена из слов pelo - волосы (исп) и po - первые две буквы слова pollo - мужской половой член (исп). Речь идет о волосах в таком месте... ну вы поняли. Дана в кантере Мигелем Анхелем в честь однажды сделанной глупости (с) Аццуда (http://conlaroja.wordpress.com/2010/06/15/los-secretos-the-nicknames/)
Кто знает, во сколько у команды обычно тренировки и можно ли ее посетить? Ну и соответственно получить автографы футболеров
V@lde$, регламентированного времени тренировок нет. Обычно утренняя в 9.00, вечерняя может быть в 17.30, может в 19.00 - время и продолжительность занятия определяет сам Пеп за день, за два до его начала. Полагаю, возле Сьюдад Эспортиво всегда шляется достаточно людей, которые в курсе во сколько завтра будет тренировка.
Но в любом случае, они закрытые - попасть на нее нельзя. Максимум, там есть зона, где футболисты проходят из здания базы на поле, достаточно близко к болельщикам и там же можно попросить автограф. В принципе, им запрещено отказывать в афтографах, если будешь громко орать, есть шанс на тебя обратят внимание. Если вдруг сподвигнешься, лучше не пытайся привлечь внимание Месси ;) - он боится людей и подходит к толпе только вынужденно. Проси Вилью, Хави или Иньесту - эти не откажут никогда.
http://ru.uefa.com/MultimediaFiles/Photo/uefa/KeyTopics/87/86/57/878657_w2.jpg
Вальдесу,Пике,Хави и Месси...Эх-х,было бы чудесно.
Starsdeath
17.08.2010, 00:47
Но в любом случае, они закрытые - попасть на нее нельзя
Всегда не совсем понимал...
Там тренировочная база вроде бы с сетчатым забором? Как тренировка может быть закрытой, ведь ее видно?
Или футбольные поля находятся за каким-то другим заграждением?
V@lde$Если вдруг сподвигнешься, лучше не пытайся привлечь внимание Месси ;) - он боится людей и подходит к толпе только вынужденно. Проси Вилью, Хави или Иньесту - эти не откажут никогда.
Извини за вопрос, но я жутко любопытный... А откуда ты все это знаешь?:good:
Вальдесу,Пике,Хави и Месси...Эх-х,было бы чудесно.
Конечно, но конкуренция сильная, особенно с игроками Интера.
Думаю по праву мяч вратаря должен достаться Сезару, А лучшим напом должен стать Месси. А следующие номинации должны разыграться между этими игроками (imho):
• Защитник года
Майкон ("Интернационале")
Жерар Пике ("Барселона")
• Полузащитник года
Хави Эрнандес ("Барселона")
Уэсли Снейдер ("Интернационале")
spider-puncher
17.08.2010, 02:14
А лучшим напом должен стать Месси.
Милито больше заслужил. Он еще и приз за лучшего игрока, скорее всего, получит. По остальным позициям, полностью согласен.
Милито больше заслужил. Он еще и приз за лучшего игрока, скорее всего, получит.
Приз лучшего игрока получит Хави.Я уверен в этом на 100%.Лига Чемпионов это конечно важный турнир,но чемпионат мира по футболу еще более почетное соревнование.Хави еще и золотой мяч возьмет.На мой взгляд он лучший игрок прошлого сезона.
Удивлен,что в списке претендентов на звание лучшего форварда оказался Руни.Он НИЧЕГО не выиграл и даже не стал лучшим бомбардиром своего чемпионата.Спрашивается,что здесь делает Руни и где Дрогба:krut:,который забил больше и выиграл два турнира?
Приз лучшего игрока получит Хави.Я уверен в этом на 100%.Лига Чемпионов это конечно важный турнир,но чемпионат мира по футболу еще более почетное соревнование.Хави еще и золотой мяч возьмет.На мой взгляд он лучший игрок прошлого сезона.
Удивлен,что в списке претендентов на звание лучшего форварда оказался Руни.Он НИЧЕГО не выиграл и даже не стал лучшим бомбардиром своего чемпионата.Спрашивается,что здесь делает Руни и где Дрогба:krut:,который забил больше и выиграл два турнира?
Там судят по результатам национальных чемпионатов и еврокубков. Чемпионат мира в расчёт не берется. Кто как себя проявил на кубке мира будут смотреть в декабре
Всегда не совсем понимал...
Там тренировочная база вроде бы с сетчатым забором? Как тренировка может быть закрытой, ведь ее видно?
Или футбольные поля находятся за каким-то другим заграждением?
Сетчатый забор был вокруг Мини Эстади, где команда тренировалась раньше. Пепа всегда бесили зеваки, которые отвлекали игроков, поэтому поле базы на Сьюдад Эспортиво, куда команда перенесла тренировки в прошлом году, полностью изолировано от чужих глаз огромными щитами. Все видео и фото с тренировок делаются официально с позволения Пепа, представителями Барсы ТV.
http://img833.imageshack.us/img833/5825/nbu.png
spider-puncher
17.08.2010, 17:20
Речь идет о лучшем игроке лиги чемпионов;) И Милито был лучшим в этом сезоне.
Претенденты на звание лучшего форварда ЛЧ. Руни в ЛЧ забил больше и играл ярче.
А между тем, сегодня команду сфотографировали в первый раз на "официальное" фото (стопроцентно будет пересниматься).
Чтобы не смешить народ 19-тью игроками, которых без труда можно распределить в два ряда, Пеп был вынужден допустить до съемки Касереса, Санчеса и восемь игроков "Барсы Б" :D
http://www.fcbarcelona.cat/web/Galeries/futbol/temporada10-11/08/foto_oficial/2010-08-17_UEFA_07.JPG
Хочу отметить, что Глеба пофоткаться не пригласили ;)
Что-то за Глеба прям обидно очень, игнорят по-страшному просто...\
spider-puncher
17.08.2010, 20:55
tuuliky, вот тебе и длина скамейки:D А что насчет Касереса, опять в аренду?
Упс... вынуждена извиниться перед Александром Павловичем за гнусные инсинуации. Он, оказывается, слегка подвернул ногу и на сегодняшней тренировке не присутствовал, потому и на фото не запечатлен. Также на фото нет травмированного Пинто.
Зато хочу отметить героизм Свет Солнышка Златана, который угрюмо вылез на тренировку с больным горлом. У него фарингит, ему колют антибиотики, но он таки приперся пред светлы очи нашего обожаемого тренера. Маладэц. Уважаю ;)
tuuliky, вот тебе и длина скамейки А что насчет Касереса, опять в аренду?
Над длиной скамейки ржут все в голос, начиная с самого Пепа.
Касереса хотят продать. Точнее даже, он сам этого хочет. Он не хочет сидеть на лавке, а основы в "Барсе" ему не видать.
spider-puncher
17.08.2010, 21:31
Над длиной скамейки ржут все в голос, начиная с самого Пепа.
Касереса хотят продать. Точнее даже, он сам этого хочет. Он не хочет сидеть на лавке, а основы в "Барсе" ему не видать.
Он бы пригодился. Может сыграть на всех позициях в защите, молод, но опытен. Уж не хуже Абидаля в центре. Глядишь и перестали бы ржать над скамейкой.
У нас в команде 19 человек без учета Глеба, Касереса и Санчеса. У нас даже на полную заявку в ЛЧ народу не хватит;) Росель, трансферы... а у нас Пеп кантерофил оказался и не нужны ему заморские футболисты, своими юнцами обойдется;)
Для сравнения у меренгов человек аж 27. Более того, они спокойно смогут себе позволить держать на лавке таких людей как Бензема, Гаго, Карвальо, М. Диарра и Каналес с Педро Леоном. Галактикос, хули.
З.Ы. Ратую за то, чтобы Касереса в команде оставили. А вдруг...
А потом когда у нас не будет ни одного защитника номинального туда выпустят Кейту ;) Плавали, знаем...
Росель, трансферы...
Ага, сама смеюсь...
у нас Пеп кантерофил оказался и не нужны ему заморские футболисты, своими юнцами обойдется
Он просто больше не хочет ненужных трансферов "на всякий случай", а из нужных он получил Вилью. И не получил Сеска. Лишние широко открытые рты ему не нужны.
Для сравнения у меренгов человек аж 27
Ну, заявят-то все равно только 25 человек ;) Из них восемь - испанцев ;)
Ратую за то, чтобы Касереса в команде оставили. А вдруг...
Я тоже не буду против. Но сам Мартин не согласен.
Сегодня целый день вынужденно пижжу, за что прошу прощения. Больше не буду верить СМИ, даже испанским, буду верить только своим глазам.
Итак, Пинто все же снимался на официальном фото, ввиду чего у нас на фотографии аж ЧЕТЫРЕ вратаря. Глебу в команде не быть, это точно.
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/J8RL1NEIRwc?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/J8RL1NEIRwc?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
D1MSon,
У нас в команде 19 человек без учета Глеба, Касереса и Санчеса. У нас даже на полную заявку в ЛЧ народу не хватит Росель, трансферы... а у нас Пеп кантерофил оказался и не нужны ему заморские футболисты, своими юнцами обойдется
Для сравнения у меренгов человек аж 27. Более того, они спокойно смогут себе позволить держать на лавке таких людей как Бензема, Гаго, Карвальо, М. Диарра и Каналес с Педро Леоном. Галактикос, хули.
Читаю ваши причитания по поводу трансферов и удивляюсь.....
Пришли-2 человека, ушли-4. Но давайте посмотрим кто эти четыре!? Да это реально не четыре, а два!!!
Чигра? Он что много играл в прошлом сезоне? Он создавал нам какую-то глубину резерва? Да ведь нет. Он не мог играть в Лиге Чемпионов, он сыграл лишь пару матчей в основе. И не раз говорилось, что со Спортингом и Фонтас, и Муньеса смогли бы сыграть, да и при счете 3-0 выпускать Чигру на пяток минут нет смысла. Таким образом, минус один.
Анри? Много пользы Анри принес в прошлом сезоне? Да он выходил лишь по праздникам, либо просто выходил. Его бредовый выход в игре с Арсеналом показал, что это уже начало конца. Глубину состава он опять же не очень-то и составлял.Уже минус два. И Вилья в составе.
Поэтому реально, кого мы потеряли-это Туре и Маркес. Вот здесь, согласен, можно и сожалеть. Каждый из них мог закрыть, как позицию опорника, так и защитника. но один не хотел сидеть на лавке, а второй (Маркес), учитывая, куда он перешел-уже не может играть в тот футбол, в который играл пару лет назад.
И что случилось страшного? Мы потеряли реально 2 нужных игрока, приобрели тоже 2. Если же останется и Касерес, то и о тех двух (Туре, Маркес) мы не будем сожалеть.
Так где повод для паники?
star spawn
18.08.2010, 12:07
2 Ru1979
По сути, учитывая те позиции, которые освободились с уходом этой 4-ки, то мы пока не потеряли ничего, но, в данном случае, нам некем заменять таких людей как Хави, Иниеста, Месси, ладно Месси, сейчас атака Барсы более вариативна, кроме того есть Педро и, к сожалению, никакой в своей нынешней форме, Боян. Иниесты в прошлом сезоне не хватало во многих матчах, без Хави Барса смотрелась тоже убого. Представим, накануне сверхважная игра в ЛЧ с каким-нибудь грандом, вроде МЮ или в Примере с соперником из первой четвёрки, а у Барсы вылетают Хави, Иниеста и Месси, ну или просто Хави и Иниеста? Кого Барса будет ставить на их позиции? К примеру я совершенно не верю, что кто-либо из нашей молодёжи может восполнить подобную утрату хотя бы на 5%. Поэтому, меня именно такой факт беспокоит. У Реала, как многие говорят, слишком длинная скамейка, это так плохо, распри и так далее, но давайте представим, даже заглядывая в прошлый сезон, то Реалу было всегда кем и кого заменить, а сейчас и подавно + они поменяли тренера, да и многие клубы усиливаются куда более осознанно. Та же Бавария, вот кстати пример отличной работы с молодыми футболистами, в отличии от Барсы, они свою молодежь наигрывают не в самых слабых клубах родного чемпионата кроме того, там эти ребята играют постоянно и в основе, а кто из наших смог бы хотя бы создать видимость своего таланта, своей необходимости для Барсы? Пике? Хах... Благодаря МЮ, Сеск или Артета, так они фактически и не футболисты, которые именно выросли в Барсе, остальных даже и вспомнить некого, обычные рабочие для клубов второго эшелона примеры, где они даже уровень тех команд иной раз не тянут. Что уже говорить про нынешних талантов, к примеру тот же Месси наигрывался не 1 сезон, пока не стал основным, по сути, на данном этапе будет огромная потеря времени, нервов болельщиков, а отсюда и результат будет не самый благоприятный, как следствие потеря очков и так далее. Просто сами трезво оцените ситуацию, а не заявляйте, мол, у нас самые талантливые таланты и мы просто Барса, это конечно хорошо, но для того, чтобы держать эту планку, то нужно постоянно усиливать состав, а не проводить различного рода эксперементы.
Как же тяжело читать такой поток мысли. Но всё же.
к примеру тот же Месси наигрывался не 1 сезон, пока не стал основным, по сути, на данном этапе будет огромная потеря времени, нервов болельщиков, а отсюда и результат будет не самый благоприятный, как следствие потеря очков и так далее.
Не очень поняла логику этого высказывания. Да, если клуб хочет наиграть одного или нескольких своих талантливых молодых игроков, это вполне может привести к небольшим провалам в смысле результатов. Но может всё-таки нагрывание такого как Месси стоило того?
Не знаю, может моё мнение тут с мнением большинства расходится, но я не расстроюсь, даже если мы не станем чемпионами в этом году, но при этом поднимем ДДСа и может Тьяго, поднатаскаем Бусю, Педро и Жеффрена. Игроки которые могут стать будущим команды на долгие годы всё-таки важнее побед здесь и сейчас.
Кроме того, мы одного такого уже этим победам в жертву принесли - Бояна. При всей моей нежной любви к нему, сейчас не вижу для него иного выхода, кроме как уйти в другой клуб. Но сам он, похоже, готов сидеть на лавке до скончания времён, в надежде получить свой шанс.
p.s. А ещё мне интересно, что такого дал МЮ нашему Пике, что бы об этом вообще можно было вспоминать? >)
star spawn,
нам некем заменять таких людей как Хави, Иниеста, Месси
А их разве можно заменить? :)
А если серьезно...ну не покупать же игроков с мыслью, что они получат травмы. С таким успехом травмы могут получить и Ибра и Вилья, значит надо купить ещё одного напода.
А вдруг травму получит Вальдес? Ведь Пинто мы не выдержим на протяжении 2-3 матчей подряд-значит купим и воротчика.
Благодаря МЮ, Сеск или Артета, так они фактически и не футболисты, которые именно выросли в Барсе, остальных даже и вспомнить некого, обычные рабочие для клубов второго эшелона примеры, где они даже уровень тех команд иной раз не тянут.
А ты веришь, что если бы Пюйоля отдали когда-то в аренду, он вырос бы в нынешнего Пюйоля? Я думаю нет! А Бускетс или Педро? Думаю тоже нет!
Просто сами трезво оцените ситуацию, а не заявляйте, мол, у нас самые талантливые таланты и мы просто Барса, это конечно хорошо, но для того, чтобы держать эту планку, то нужно постоянно усиливать состав, а не проводить различного рода эксперементы.
Сразу вопрос кем??? Только не надо про Сенну и Озила.
star spawn,
Та же Бавария, вот кстати пример отличной работы с молодыми футболистами, в отличии от Барсы, они свою молодежь наигрывают не в самых слабых клубах родного чемпионата кроме того, там эти ребята играют постоянно и в основе, а кто из наших смог бы хотя бы создать видимость своего таланта, своей необходимости для Барсы?
А ты много за последние 10 лет вспомнишь взращенных в Баварии талантов?
spider-puncher
18.08.2010, 16:54
star spawn,
А ты много за последние 10 лет вспомнишь взращенных в Баварии талантов?
За последние пару лет: Мюллер, Тони Кросс, Кантенто, Бадштубер. Какими бы они не были, но они в основной обойме.
star spawn,
За последние пару лет: Мюллер, Тони Кросс, Кантенто, Бадштубер. Какими бы они не были, но они в основной обойме.
И кто из них, которые будучи воспитанниками Баварии, были отданными в аренду и выросли.
Кантенто-из второй команды в основу, то же и Бадштубер, и Мюллер.
И лишь Кроос побывал в аренде!
Shturman
18.08.2010, 19:13
Ну вот Кроос то очень хороший пример аренды! 1 из 4, неплохо!=)
И как был бы Пуйоль тем Пуйолем через аренду, я могу также спросить а был бы Кроос сейчас тем же Кроосом, кандидатом в сборную, футболистом, игрой которого многие восхищались по ходу сезона, без аренды???
Я если честно упустил, как вы сейчас перешли к разговору об аренде и о ком именно идет речь, но все-таки аренду как вариант не стоит совсем отбрасывать! Тут надо смотреть на шансы игрока выйти на поле!
На мой взгляд, аренда хороша для защитников, т.к. если все здоровы то шансов выйти в оборону гораздо меньше, чем в атакующую зону, особенно для центрдефов.
К тому же когда легче всего безболезненно выпустить молодого непроверенного матчами игрока? Конечно при устраивающем тебя счете, например 2-0, 3-0... Кто-то думает, что защитник может получить много опыта при таком раскладе за Барсу?
Ru1979, согласен с тобой по поводу трансферной паники, она во-первых преждевременна(подпишут кого-нить как Адриано без репортерской лабуды(, а во-вторых бессмысленна! Но все же, по-моему, стоит купить полузащитника-универсала(могущего играть опорника)! Не надо суперзвезду, надо просто добротного игрока, настоящего профессионала, готового и сидеть на замене, и играть! Кого именно? Без понятия, но чтобы сумма была приемлемой(лично для меня это 15 млн., 20 предел) и никто не пожалел о выложенных деньгах...
Ru1979, Я наоборот, отношусь к той части людей, которые по этому поводу не особо то и паникуют.
Shturman, а может и продадут без всякой суеты. Шведа например. Хотя мало реально
Shturman
18.08.2010, 20:07
mes10, ну вот если продадут шведа, я только порадуюсь! Напов то, на мой взгляд хватает и без него: Педро-Вилья-Месси, потом надеюсь на Бояна, кот. неплохо провел концовку прошлого сезона, Жефрен, также при необходимости флангового могут исполнить Адриано и Максвелл, при крайней необходимости Алвеш! Ну и Иньеста конечно, хотя тут теряем хава основного, но думаю при продаже Ибры кого-то точно купят...
Ах да, еще Пике центрфорварда может сыграть...:krut:
star spawn
18.08.2010, 20:42
star spawn,
И кто из них, которые будучи воспитанниками Баварии, были отданными в аренду и выросли.
Академия и своих наигрывала, почему-то многие забывают того же Швайни. Просто сам факт, там более рационально всё, да и в условиях Баварии конкурировать с теми футболистами куда проще, нежели нашим кантеранос.
И кто из них, которые будучи воспитанниками Баварии, были отданными в аренду и выросли. Кантенто-из второй команды в основу, то же и Бадштубер, и Мюллер. И лишь Кроос побывал в аренде! Лам, к примеру, капитан сборной Германии, еесиче.:perekur:
mes10, ну вот если продадут шведа, я только порадуюсь! Напов то, на мой взгляд хватает и без него: Педро-Вилья-Месси, потом надеюсь на Бояна, кот. неплохо провел концовку прошлого сезона, Жефрен, также при необходимости флангового могут исполнить Адриано и Максвелл, при крайней необходимости Алвеш! Ну и Иньеста конечно, хотя тут теряем хава основного, но думаю при продаже Ибры кого-то точно купят...
Ах да, еще Пике центрфорварда может сыграть...:krut:
Я, наверно, скорее обрадуюсь, чем огорчусь что Ибра от нас ушел. Не нравятся мне форварды его плана. Хотя пластика у него что надо. Но нужно иногда еще и бегать много.
Foxara,
Лам, к примеру, капитан сборной Германии, еесиче.
Кстати, да! Я упустил, что он воспитанник именно Баварии. Я думал он в Штутгарте вырос, а он оказывается там в аренде был. :)
Shturman,
если честно упустил, как вы сейчас перешли к разговору об аренде и о ком именно идет речь, но все-таки аренду как вариант не стоит совсем отбрасывать! Тут надо смотреть на шансы игрока выйти на поле!
Но и Барселона отдает, а сейчас и продает игроков с правом выкупа. Тот же Ботиа так ушел, воротчик Алекс в Сарагосу.
Но вот почему-то аренда в других клуба для воспитанников Барсы-это тихая футбольная смерть.
Пропал Кросас в Селтике, а до этого Сантамария, Жофре, Рос, Оскар Лопес, Кристиан, Жоан Вердю. А сколько было талантов, который даже перейдя в другие клубы так себя и не проявили-Сержио Гарсия, помню я ждал дебюта Харуна Бабангида, который был звездой кантеры, но шанса ему не дали, отправили в аренду и в итоге он расстворился где-то на греческо-украинских просторах.
star spawn
19.08.2010, 11:52
ой... достаточно вспомнить Гая Ассулина, столько рассказов, видео, в кантере звезда, помню как его увидел в первой команде, просто ужаснулся, тупейший футболист, по которому сразу было видно, что далеко он явно не пойдёт, так и большинство других дутых талантов. Но всё равно, 1-2 футболиста за 2-3 года из молодёжки - это более чем достойный результат, правда Барса не в состоянии постоянно выращивать Иниест, Месси или Хави,
Ребят может пора создать тему Барселона - Севилья?
Andre3000
19.08.2010, 12:30
Россель выполнил первое предвыборное обещание!!! (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=724233&idseccio_PK=803) :finest:
Ура, Товарищи!!! Теперь на Ноу Камп реконструированы все женские туалеты!!!
star spawn
19.08.2010, 13:35
:lol: это потому, что уже и сам зассал наерное. Если провальным будет этот год, я даже не знаю куда дальше его ненавидеть можно, ещё со времён президентства Лапорты я это трепло не любил, а тут так вообще... Не считаю, что подобное отношение к нынешнему президенту можно расценивать как нарушение какое-либо, но он в самом деле трепло, наобещал, а в итоге пшик, всё почивает пока на лаврах предыдущего президента. Наверное через год заявит, что Гампер его прадедушка и все обязаны именно Росселю за это.
:lol: это потому, что уже и сам зассал наерное. Если провальным будет этот год, я даже не знаю куда дальше его ненавидеть можно,
Он у твою бабу трахал, он обещал выиграть все турниры еще до их начала, он поклялся кого-то купить во-что бы то ни стало? с какого хера его ненавидеть? Или Барса уже в сегунду вылетела и разорилась при нем, чтобы его ненавидеть?:anger:
star spawn
19.08.2010, 13:52
Он у твою бабу трахал, он обещал выиграть все турниры еще до их начала, он поклялся кого-то купить во-что бы то ни стало? с какого хера его ненавидеть? Или Барса уже в сегунду вылетела и разорилась при нем, чтобы его ненавидеть?:anger:
слушай, ты бы как-то повменяемей себя вёл. Я тебя лично не оскорблял же! Да и соотвецтвенно слова подбирай нормальные и не хами.
Я говорю относительно предвыборной программы Росселя, о том, что было до этого, его вечный самопиар, когда он в клубе уже не был, а заслуги причисляет просто себе, гонит на Лапорту и так далее. Я считаю, что если обещал, то сделай, а не просто оставь всё на словах, по сути, его первые шаги - это продажафутболистов, некоторых можно было и не продавать, далее - это покупка ОДНОГО, причём на далеко не самую проблемную в плане замены позицию, ну и конечно же - это ремонт женских туалетов, после чего должны последовать овации. :finest: :bowdown:
слушай, ты бы как-то повменяемей себя вёл. Я тебя лично не оскорблял же! Да и соотвецтвенно слова подбирай нормальные и не хами.
где хамство и невменяемость, не понял...
Я говорю относительно предвыборной программы Росселя, о том, что было до этого, его вечный самопиар, когда он в клубе уже не был, а заслуги причисляет просто себе, гонит на Лапорту и так далее.
Что он причислил себе? Где он гнал? Если ты об истории с Дедом, то заслуженно гонит.
его первые шаги - это продажафутболистов, некоторых можно было и не продавать,
кого например, Чигринского? или нас кто-то покинул против своей и Пепа воли?
далее - это покупка ОДНОГО, причём на далеко не самую проблемную в плане замены позицию,
Да уж, покупка игрока который может сыграть слева и справа в защите и полузащите, это не самый удачный трансфер, в основном. Гораздо хуже чем Кейрсон и Энрике!
ну и конечно же - это ремонт женских туалетов, после чего должны последовать овации. :finest: :bowdown:
Россель - МУЖИК!!! Хоть он побеспокоился о женском населении посещающем Ноу Камп!
sergey1986
19.08.2010, 15:39
Я вот по-прежнему не понимаю откуда у ряда форумчан берется такая огромная ненависть к Росселю. Единственное, что пока я сумел различить среди причин ненависти к нему, это то, что многие считают Лапорту (благодаря отличным спортивным результатам) – «святошей», а так как Россель находится в роли некой оппозиции к бывшему президенту, он соответственно - «неминуемо приведет клуб к краху». Надо понимать, что, не смотря на всю успешность периода Лапорты, у него тоже были косяки.
Мне это все напоминает какой-то идиотский детский сад: "А Лапорта - молодец", "Россель - *****". Надо уметь всегда, даже при очень хороших результатах, подходить к той или иной ситуации с критической точки зрения, это помогает в ее адекватной оценке. Пора понять, что это политика - само по себе занятие очень грязное, в котором маловероятно, что один будет всегда ангелом (Лапорта), а второй - куском говна (Россель), нельзя политикой занимаясь, не вымазаться в какашках и Лапорта тоже в них наступал.
Что такого по факту сделал/не сделал Россель, что позволяет его ненавидеть до такой степени?
Продал Чигру? Да блин, ту роль, которую выполнял, на мой взгляд, безнадежный Дмитро, легко может взять на себя любой наш кантерано, да причем вряд ли хуже. Так почему, не продать слабого игрока, за огромные бабки, если мы в кантере имеем альтернативы не хуже?
Ситуацию с Кройфом уже пояснял.
Не купил игрока, которого не хотели продавать Канониры? Притом, что руководство Арса не раз жаловалось на наше бывшее руководство в связи с тем, что те вели себя не корректно по отношению к англичанам? Косяк ли это Росселя?
Купил только Адриано и все? Скажите, как надо поступать, если Хосеп говорит, что ему не нужны новые игроки. Как? Также как поступил остолоп Чики, подписав, очень уж нужного Хосепу Кейриссона? Т.е. Россель должен был сделать так: "да хYй ли там от ПЕПа согласия ждать, обещал - надо подписывать, главное ведь подписать!"
Россель, насколько помню, всегда обещал, что конкретные трансферные действия будут предприняты после проведения сторонней организацией аудита. По мнению Росселя, ситуация в клубе не настолько оптимистична (пусть это только и вопрос трактовки показателей), какой она должна быть.
Я опять повторюсь, что пока ИМХО наш президент не сделал ничего такого, что позволило бы дать ему однозначную положительно/отрицательную оценку. В любом случае, надо будет его оценивать по результатам работы, а не два месяца спустя после вступления в должность.
Но в любом случае для меня все действия Росселя выглядят вполне рациональными и обоснованными. И в первую очередь потому, что мне совсем не нравится та расточительность, с которой в последнее время действовало наше бывшее руководство. По-моему, от более грамотного и взвешенного распоряжения деньгами (если оно таковым окажется) наш клуб только выиграет.
Скажите, как надо поступать, если Хосеп говорит, что ему не нужны новые игроки.Вообще-то Пеп это говорить стал совсем недавно, видимо после того, как Сандруско ему шепнул, что приобретений делать больше не намерен. В любом случае уже несколько раз все убеждались, что мнение Пепа для Роселя не более, чем тявканье дворняжки под окном и что он сам себе голова. Так что да, отсутствие приобретений - это вина Роселя. Хотя я привык, что у нас все валят на Пепа...
Про Чигру - на спорте интервью его висит, почитай, может немножко глаза откроются на эту ситуацию.
star spawn
19.08.2010, 16:30
2 sergey1986
Все косяки Лапорты можно сопоставить с его достижениями на посту президента клуба, да, огорчают некоторые вторые места, но посмотреть как при нём играла команда, тем более что она по такой игре выигрывала... Хех, я у Лапорты косяков даже не замечаю. По крайней мере не было подобных ситуаций, когда так резко пол команды не нужной, да и пристраивали всех мгновенно, а тут несчастных Глеба и Касереса не могут куда-то определить. :lol:
Кроме того, не получилось у Лапорты в своё время его главное предвыборное обещание, но всё равно, он купил перспективного футболиста, все знают, кем потом этот самый рональдиньо оказался и что он сделал для клуба вцелом. Россель же подобный старт уже провалил.
sergey1986, Насчет Кейриссона то это ты зря так про Чики.
С одной стороны он поступил правильно. Молодой бразильский игрок, который в 100 матчах забил 70 голов. Им постоянно кто то интересовался и хотел купить. Но многих отпугивала трансферная цена. Там чуть ли не 30-40 миллионов за него просили. Но так как у него был пункт в контракте, что в "Барселону" он может быть продан за 15 миллионов, во все остальные клубы 30-40.
Естественно что нужно было рискнуть. С самого начала было понятно что бразильцу не светит место в основе и его отдадут в аренду. Это был инвестиционный вклад. Чики с Лапортой думали отдав за него 15, получить через год - два все 50. Но Кейриссон проиграл конкуренцию в "Бенфике" и толком не показал себя в "Фиорентине".
Сейчас его продать за те же 15 миллионов будет проблемой. Но рискнуть прошлым летом стоило. Игрок перспективный.
sergey1986
19.08.2010, 16:31
Foxara, сколько можно предполагать: "Видимо после того как Сандрушко ему шепнул".
Откуда Вы все так убеждены, что между ними херовые отношения? И что Россель такой суровой начальник и приходит только и перед фактом ставит Хосепа. Я считаю, что хороший президент это не тот кто купит все, что тренер попросит, а хороший президент выслушает тренера и если с какими вещами не согласен, выскажет свою позицию. Это же очевидно, что Хосеп не из тех людей, которые будут безропотно подчиняться любым (как вы считаете "идиотским") требованиям. Мне кажется, что между ними идет диалог, возможно, местами напряженный, но диалог и Сандро удалось убедить ПЕПа в своей правоте в ряде моментов.
Что касается Чигры, я видел его интервью только это совсем не отменяет того, что игрок он херовый и продали мы его за большие бабки.
mes10, только ты забываешь, что Барселона спортивный клуб, а не инвестиционная компания. На хера делать инвестицию в того, на кого клуб не расчитывает? Кейриссон не смог бы стать удачной инвестицией без игры в Барсе... никак. И никто его не приобрел бы за 30-40 лямов, о которых ты говоришь.
Что касается Чигры, я видел его интервью только это совсем не отменяет того, что игрок он херовый и продали мы его за большие бабки.Только это совсем не отменяет того, что продали его насрав на мнение человека, который и должен решать продавать его или нет. А ты про "диалог"... смешно.
сколько можно предполагать: "Видимо после того как Сандрушко ему шепнул". Почему предполагать? Это же очевидно - клуб делает какие-то предложения по каким-то игрокам, тренер молчит, потом у президента нихера не получается кого-то подписать и тренер говорит, что ему, в общем-то, не особенно кто-то и нужен, хотя вполне очевидно, что без второго опорника начинать сезон - 3,14здец. Тут не надо иметь 7-ми пядей во лбу, чтобы понять что к чему.
По крайней мере не было подобных ситуаций, когда так резко пол команды не нужной, да и пристраивали всех мгновенно,
Каких пол команды обьясни пожалуйста? Анри - ясно было уже в начале года прошлого, что француз этим летом покинет клуб. Маркес - сам изьявил желание покинуть Каталонию т.к. чувствовал что уже не тот уровень. Туре - здесь даже говорить не о чем, некрасивая ситуация. Чигринский - продали футболиста который не играл вообще и еще за отличные деньги.
а тут несчастных Глеба и Касереса не могут куда-то определить. :lol:
вот почему этот фетиш Лапорты и Гвардиолы должен быть головной болью Росселя?
вот почему это фетиш Лапорты и Гвардиолы должен быть головной болью Росселя?Т.е. ты всерьез спрашиваешь почему часть команды должна занимать президента этой команды? Действительно, ну их на***, не он их покупал - пусть сами и пристраиваются. Пусть вообще все, кого не Росель покупал сами делают что хотят, а играть у нас будет один офигенный Адриано, который даже черепаху в лучшие дни легко обгоняет.:sarcasm:
sergey1986
19.08.2010, 16:44
Foxara, т.е. ты убежден, что ПЕП жетско встал в позу и сказал: "Только не Чигринский"? Так? Россель послушал и сказал: Да мне пох, он не нужен". Такова была ситуация? Ты уверен, что Хосеп потерпел бы такое. Я думаю, вряд ли. Значит наверняка Чигру продали с согласия Хосепа, значит (в моем понимании) не настолько остро ПЕП нуждался в Украинце. И вряд ли тогда применима фраза - Насрал на мнение тренера.
star spawn
19.08.2010, 17:10
...а играть у нас будет один офигенный Адриано, который даже черепаху в лучшие дни легко обгоняет.:sarcasm:
Лейтмотив на сезон прямо.
Foxara, т.е. ты убежден, что ПЕП жетско встал в позу и сказал: "Только не Чигринский"? Так? Россель послушал и сказал: Да мне пох, он не нужен". Такова была ситуация?
Ну блин, а нафиг покупать молодого защитника, с офигенным опытом игры, при том, который в самом деле очень перспективен при этом заплатив далеко не малую сумму?! Чигро начинал и в Шахтёре не ахти, все бузили и бузили, а он шел и шел, в итоге на момент выигрыша КУЕФА Шахтёром, Диму можно было смело называть одним из Лучших защитников Европы, по итогам сезона, а это уже немаловажно. Сейчас начнётся, мол, вот, это сё ересь.... Ан-нет. Диме следовало бы ещё год дать поиграть, не заслуживал он подобного отношения, только из-за того, что не смог закрепиться в основе. Кроме того, я не сказал бы, что он так уж провально выступил. У вас бывали на протяжении сезона ужасные матчи, у Чигры как и Ибрагимовича их было чуточку больше, но они же только пришли в клуб, а Диме совсем туго пришлось, всё же на его позиции играют далеко не самые последние защитники в элите мирового футбола. Поэтому, я считаю, это трансферный недостаток, т.к. 1-2 года и Карлесу Пуйолю будем искать кого-то на смену, потом заплатим миллионов 30-40, а Чигро будет играть где-нибудь в МЮ, а мы будем кусать локти по этому поводу. Я всё равно уверен, что у него большое будущее, т.к. это не футболист уровня глеба, не нытик, а который работает над собой и старается прогрессировать.
sergey1986, Пеп говорил и сам и Чигра говорил, что Пеп ему говорил, что украинец ему нужен, он входит в его планы. Когда через несколько дней после этого игрока продают это называется "Насрал на мнение тренера". Пеп, ессесна, не стал вставать в позу, да и смысла в этом нету, у Пепа нет никаких рычагов давления на Роселя, он просто вынужден подчиняться.
sergey1986
19.08.2010, 17:20
Ладно, господа, я понял это бесполезно. Все ждем краха! ;) Продолжайте ненавидеть Росселя, только когда заиграет Муньеса или Фонтас, будьте добры признайте, что было верным решением продать Украинца хотя бы ради того, чтобы наши воспитанники получили больше игрового времени. Ок?
star spawn
19.08.2010, 17:36
Продолжайте ненавидеть Росселя, только когда заиграет Муньеса или Фонтас, будьте добры признайте, что было верным решением продать Украинца хотя бы ради того, чтобы наши воспитанники получили больше игрового времени. Ок?
:lol: :finest: что за бредни! При чём тут Россель? Типа что продал Чигру для того, чтобы заиграли наши? С тем же успехом они могут и уровень Олегера не потянуть, который тоже из кантеры вышел и что? Был откровенным и непонятным середняком, затычкой. Уже не 1 раз указывали, что Чигра - это явно не Фонтас или Муньеса, да и реальная его перспектива в Барсе была куда выше и был бы он куда полезнее, т.к. он уже с огромным опытом, а кантеранос как были глубоким резервом, так им могут и остаться. Как по мне, лучше бы их в середняки по арендам раздали, дабы они практику игровую имели, чтоб хоть как-то уровень свой показать.
sergey1986, Пеп говорил и сам и Чигра говорил, что Пеп ему говорил, что украинец ему нужен,
:panic: :panic: :panic: Колян, проясни)))
С тем же успехом они могут и уровень Олегера не потянуть, который тоже из кантеры вышел и что? Был откровенным и непонятным середняком, затычкой.
Борода то тут при чем, таких вообще найти надо. ИМХО зря продали
а кантеранос как были глубоким резервом, так им могут и остаться. Как по мне, лучше бы их в середняки по арендам раздали, дабы они практику игровую имели, чтоб хоть как-то уровень свой показать.
Вот сказал прям как настоящий болела... какого-нибудь челси или интера... ;)
star spawn
19.08.2010, 17:56
[OFF]Вот сказал прям как настоящий болела... какого-нибудь челси или интера... ;)
Это просто трезвая оценка ситуации. Зачем сидеть или давать сидеть талантам, пусть играют, проявляют свой уровень хоть как-то и хоть где-то, поскольку подобное никогда не будет оставаться незамеченным А так, держать таких футболистов иногда совсем не выгодно, это и торможение в развитии,а как следствие деградация.
sergey1986, Да ну) Не говори ерунды. Футбол тот же бизнес. И все хотят побольше зарабатывать. С точки зрения инвестиции это было 50 на 50. Рискнуть нужно было. Вдруг малый продолжил бы забивать также как и в Чемпе Бразилии.
Глупо утверждать, что мы бы его продали за 30-40 если бы только он играл за "Барсу". Если игрок заиграет. То его купят за 40 миллионов хоть из "Браги". Ди Мария вон в той же "Бенфики" этим летом свалил за те 40 лямов в "Пидрид".
star spawn, мы отпустили Кросаса, Дамию (и слава богу), ДДС (хоть и не в аренду) и еще кучу талантов. Где они все сейчас не подскажешь? Джио только начал потихоньку набирать. Зато те кто остался, очень даже ничего проявили себя.
Krayzie Barça
19.08.2010, 18:28
И все хотят побольше зарабатывать.
Барселона - не коммерческая организация. И как таковое "побольше зарабатывать" к Барсе не относится, в отличии от того же Арсенала или куча ещё кого.
star spawn
19.08.2010, 18:29
star spawn, мы отпустили Кросаса, Дамию (и слава богу), ДДС (хоть и не в аренду) и еще кучу талантов. Где они все сейчас не подскажешь? Джио только начал потихоньку набирать. Зато те кто остался, очень даже ничего проявили себя.
Ну это я к тому, что внимательнее читай мои сообщения. Я как раз и указываю на тот факт, что будут так сидеть и гнить на лавке, полажают за пяток лет в 10 матчах, что будут вспоминаться только грубыми словами и всё. Не лучше ли сразу увидеть на что футболист способен?! Зачем ждать когда он вдруг, да и то не факт, заиграет. Не каждому дано быть как Месси, Иниеста, Хави, которые были талантами и такими же остались многие просто теряются и прогресс заканчивается на уровне Барсы-Б.
sergey1986
19.08.2010, 18:34
star spawn, я вот не люблю невменяемых и ты честно заебал. 8-916-923-93-22. Когда Чигра будет блистать в МЮ, а Фонтас Муньеса и другие ребята, теперь имеющие возможность играть в Барсе (хотя бы вместо украинца) будут жевать сопли в середняках Примеры, будь добр кинь смску, напомни.
Педро был сильно перспективным два года назад, а Бускетс? Спокойно могли слать их на хер пару лет назад, купив кого-ть, и возможно никто бы и не узнал толком об этих ребятах. А сейчас оба - отличные игроки.
Барселона - не коммерческая организация. И как таковое "побольше зарабатывать" к Барсе не относится, в отличии от того же Арсенала или куча ещё кого.
да это не важно. Деньги заработанные клубом идут на благо клуба. Поэтому абсолютно ВСЕ стремятся зарабатывать больше
Shamil 11
19.08.2010, 18:40
Уже не 1 раз указывали, что Чигра - это явно не Фонтас или Муньеса, да и реальная его перспектива в Барсе была куда выше и был бы он куда полезнее, т.к. он уже с огромным опытом
Да в жопу его опыт, такого бездыря еще найти надо было, как не выйдет на поле, так создаст пожароопасную ситуацию у своих ворот или гол привезет. Щас пытаясь зачморить Росселя, не надо хоть продажу этого бревна называть его ошибкой, это пока что самое верное его решение на посту президента Барселоны.
Krayzie Barça
19.08.2010, 18:43
mes10, Я почему сравнение с Арсеналом то дал. Покупать игрока ради того, что бы потом энное время спустя перепродать и на марже заработать, то это как раз по их душу. Мы так низко не плаваем.
mes10, Я почему сравнение с Арсеналом то дал. Покупать игрока ради того, что бы потом энное время спустя перепродать и на марже заработать, то это как раз по их душу. Мы так низко не плаваем.
Кто тебе это сказал что это низко? Если есть возможность купить игрока за дешево, когда пол -Европы пытается его купить в два раза больше.
Это было логично. Купить его по дешевке. У нас ведь не поставлено это на поток, как у "Арсенала".
Shturman
19.08.2010, 19:34
Не пойму защитников Чигры? Да он сам должен спасибо сказать Росселю/Пепу за то, что в Шахтер вернулся...
Кто-то представляет, что Пеп в важном матче выпустил бы Дмитро при здоровых Пуйоле/Пике/Милито/да и Абидале?? Ох как слабо верится...
Поймите, что центральный защитник не прогрессирует, сидя на замене! В 17 лет, в 19 может быть, но потом ему надо играть... Классно Чигра играл за Барсу? Помнится из кубка то вылетели не без его помощи и доверия к нему у Пепа от этого не прибавилось...
Foxara, я тебе могу таких "очевидных" предположений построить на основании тех фактов, что ты приводишь!
Да ты просто представь эту ситуация, в которой, как ты утверждаешь Россель говорит: "Иди ка ты на хер Хосеп, никаких трансферов!" Да стоит Пепу просто намекнуть репортерам и болельщикам на такую ситуацию и Росселя с дерьмом смешают... Или еще более простое решение проблемы: Пеп говорит в интервью, что хочет еще одного хава и что тут делать Росселю?
Или он ему пригрозил, что зарежет его, если он проболтается? А может дал Пепу 2 млн. зеленых, чтобы молчал?
Глупо думать, что Россель не учитывает желания Пепа, ведь главный показатель работы это результаты команды и если не победы в турнирах, то боеспособность команды в них... Такое ощущение, что многие форумчане думают, что Россель - засланный мадридский казачок...
А теперь мои варианты ситуации с трансферами:
1. Пеп говорит, что ему больше игроков не надо, он может обойтись кантерано и Барса спокойно без очередной новостной эпопеи ищет и покупает себе игрока, трансферное окно то еще не закрыто!
2. Пеп и Сандро, основываясь на позиции УЕФА по поводу доходов и расходов команды, СОВМЕСТНО(я думаю Пепу не все равно на эту проблему, но ненавистники Росселя могут читать, что Сандро убеждает Пепа, не говорит "пошел на хер", а приводит веские доводы) решают не выкладывать больше кругленьких сумм без продажи собственных игроков!
Я еще толком не понял как этот закон/правило будет действовать, но вот будет забавно, если Реал как-нибудь лишат права выступления в еврокубках...
3. Пеп просто хотел Фабрегаса, другие игроки его не интересуют...
Чем плохи мои гипотезы? А я уверен, что каждый может придумать еще более правдоподобную, привести еще кучу фактов и все такое...
В общем смысла спорить более о дейстиях Росселя не вижу, люди поделились на два лагеря:
1. Ненавистники Росселя
2. Те, кто не понимает за что можно ненавидеть президента, когда команда не сыграла ну хотя бы 1/4 сезона, а лучше 1/2, т.к. в начале то все живы-здоровы и все вопросы по игре только к тренеру...
Помню Лапорту, когда был вотум недоверия(или как там он называется?), тоже куча народа ненавидело и желало, чтобы он свалил, но 7 титулов после сделали его лучшим президентом всех времен и народов...
Krayzie Barça
19.08.2010, 21:37
2. Пеп и Сандро, основываясь на позиции УЕФА по поводу доходов и расходов команды, СОВМЕСТНО(я думаю Пепу не все равно на эту проблему, но ненавистники Росселя могут читать, что Сандро убеждает Пепа, не говорит "пошел на хер", а приводит веские доводы) решают не выкладывать больше кругленьких сумм без продажи собственных игроков!
Пока рано. Закон вступает в силу с сезона 2012-2013.
Я еще толком не понял как этот закон/правило будет действовать, но вот будет забавно, если Реал как-нибудь лишат права выступления в еврокубках...
Если тебе интересно, то я вот здесь выражал уже своё мнение (http://barca.ru/forum/showthread.php?p=1064492481#post1064492481) на этот счёт. Фишка в том, что бы расходы не превышали доходную часть. Судя по всему у Барсы пока с этим всё нормалёк. Но я ещё много чего не понимаю в том, как будет всё это осуществляться. Время покажет.
2. Те, кто не понимает за что можно ненавидеть президента, когда команда не сыграла ну хотя бы 1/4 сезона, а лучше 1/2, т.к. в начале то все живы-здоровы и все вопросы по игре только к тренеру... Какое отношение может иметь игра команды к президенту? Не он её тренирует, не он выбирает состав, не он учит их играть. Отношение к президенту складывается по его делам и поступкам - по проведенным трансферам, где пока жопа, по отношению к легендам клуба, где тоже он поступил гадко, за что, кстати, уже просил прощения, но был послан нах. Даже если мы выиграем в этом сезоне все, это никаким образом не может повлиять на отношение к Роселю...
Shturman
19.08.2010, 22:52
Krayzie Barзa, я имел ввиду, что не понимаю какие санкции будут за его несоблюдение! Ну а то, что только с 12/13 года, так я понимаю, что это как раз для того, чтобы клубы имели возможность поправить свои дела... И выкинув деньги сейчас, мы должны будем вернуть их где-то...
Какое отношение может иметь игра команды к президенту? Не он её тренирует, не он выбирает состав, не он учит их играть. Отношение к президенту складывается по его делам и поступкам - по проведенным трансферам
Ну так и я про то же, что пока рано судить о нем, а успешность/провальность трансферов будет ясна только в середине/конце сезона, а не до начала...
по отношению к легендам клуба, где тоже он поступил гадко
Эта ситуация мне лично до конца не ясна, я уже говорил об этом! Поэтому она для меня лично ничего не значит в отношении Росселя... Ты считаешь, что он не прав, а другие считают, что Лапорта не прав был, назначив Кройфа на несуществующую должность...
Krayzie Barça
19.08.2010, 23:53
я имел ввиду, что не понимаю какие санкции будут за его несоблюдение!
Будет запрещено в ЛЧ и ЛЕ участвовать.
Ты считаешь, что он не прав, а другие считают, что Лапорта не прав был, назначив Кройфа на несуществующую должность...Одно другому никак не противоречит вообще-то. Только мы не про Жоана говорим.
Глядя на всю эту ситуцию, вспомнил анекдот.
В заявлении политика "я положу конец безработице, престуности, инфляции" всегда правдивы только первые три слова. Надеюсь, что это не актуально в нашем случае, но все к этому идет.
Foxara,
Даже если мы выиграем в этом сезоне все, это никаким образом не может повлиять на отношение к Роселю...
Я думаю этим ты все и сказал...
Интересно, а если Тиаго, Хонатан и какой-нибудь Муньеса станут открытиями этого сезона, ты тоже скажешь, что зря мы Глеба и Чигру не оставили?
Интересно, а если Тиаго, Хонатан и какой-нибудь Муньеса станут открытиями этого сезона, ты тоже скажешь, что зря мы Глеба и Чигру не оставили? Если бы у бабушки был член - она была бы дедушкой. Зачем это сослагательное наклонение? Станут - посмотрим, да только даже если это случиться все равно Сандруско тут благодарить незачто.
Отношение Фоксяры к Росселю точное такое же как было у Джаза к Пепу :sorry:
Фоксяра если Барса выиграет чемпионат в этом году, то это только благодаря Пепу, а если ничего не выиграем то во всем виноват Россель, я правильно понял твою мысль?
gaskar, Наполовину. Если мы выиграем, то конечно во-многом благодаря Пепу и игрокам и уж никаким образом не Роселю. Если ничего не выиграем, то тут много вариантов. Если это случиться, к примеру, из-за того, что Бускетс, опять-таки к примеру, надолго вылетит, а Ромеу будет лажать на его позиции, то в общем-то да, вина Роселя будет вполне очевидна.
Вообще из-за Роселя мы скоро потеряем Пепа и меня это очень напрягает. Не понимаю, почему вас это не колышит....
Katalonec18
20.08.2010, 04:16
что Бускетс, опять-таки к примеру, надолго вылетит, а Ромеу будет лажать на его позиции, то в общем-то да, вина Роселя будет вполне очевидна.
Извиняюсь за встревание, но не стерпел. И в чём же будет его вина? В том, что Пеп не хочет никого, кроме Сеска, в полузащиту? И даже опорника-сменщика Буси?, в том, что Пеп решил довериться кантерано?
Foxara,
Вообще, из-за твоей слепой ненависти к Росселю, мы скоро потеряем старого адекватного пользователя, читать которого всегда интересно и получим второго Джаза в новом формате... и меня это напрягает.
Shturman
20.08.2010, 05:13
Цитата:
Сообщение от Shturman
"Ты считаешь, что он не прав, а другие считают, что Лапорта не прав был, назначив Кройфа на несуществующую должность..."
Одно другому никак не противоречит вообще-то. Только мы не про Жоана говорим.
Вот этого вообще не понял? ЧТо чему не противоречит?
Т.е. ты имеешь ввиду, что хоть и Лапорта был не прав, но не стоило отменять это решение?
Ну тут знаешь ли, даже если откинуть политическую составляющую, по которой, как я понимаю, Россель не хотел, чтобы Кройф был очень близко к клубу, на что имеет право, как бы кому не хотелось обратного... Так вот даже без этого возможно он просто не может спать, когда что-то сделано не по правилам?!
В общем ладно, давайте просто прекратим разговоры о Росселе до поры, до времени, а там видно будет что и как...
gaskar, Наполовину. Если мы выиграем, то конечно во-многом благодаря Пепу и игрокам и уж никаким образом не Роселю. Если ничего не выиграем, то тут много вариантов.
А вот так думать неправильно! ИМХО Если выиграем что-то, значит Россель не испортил ситуации, продолжил начатое Лапортой, пусть и своими путями и тоже причастен к победе!
Ну да ладно, а то я опять начинаю... Пока еще ничего не выиграно и не сделано, поэтому подождем...
sergey1986
20.08.2010, 11:21
Вообще из-за Роселя мы скоро потеряем Пепа и меня это очень напрягает. Не понимаю, почему вас это не колышит....
Откуда такая сумасшедшая уверенность? Вот, если это, не дай бог случится, тогда и будем плакать. Может так вернее?
В данном случае, это все тоже самое сослагательное наклонение, которое ты отказался принять парой постов выше..
Меня просто поражает подобная уверенность, буду-то ряд форумчан каждый день смсится с ПЕПом, Кройфом, Чигрой и прочими людьми, якобы обиженными жестоким Росселем.
Foxara, возможно, не мое это дело, но ИМХО ты слишком заигрался в эту ненависть к Росселю, теперь тебе каждый его шаг будет не по душе и будет постоянно казаться, что мы идем практически путем Гаспарта, если не хуже. Уже и подписи себе веселые ставишь.
У тебя один вариант - скорее становится сосьо и поднять бучу среди официальных членов клуба для инициирования вотума недоверия к Росселю. ;) может тогда ты немножко успокоишься с своей ненависти.
И в чём же будет его вина? В том, что Пеп не хочет никого, кроме Сеска, в полузащиту? И даже опорника-сменщика Буси?, в том, что Пеп решил довериться кантерано? Если Пеп сказал, что ему никто не нужен - это не значит, что ему действительно никто не нужен. Тем более, что очевидно, что это не так.
А вот так думать неправильно! ИМХО Если выиграем что-то, значит Россель не испортил ситуации, продолжил начатое Лапортой, пусть и своими путями и тоже причастен к победе! Ну да, скажем все дружно - спасибо Сандро, что не насрал!!:finest:
Не, ну понятно, что роль президента клуба весьма важна, и если мы будем выигрывать через пару сезонов, то конечно и вклад Роселя в этом будет безусловно. Но на итог этого сезона Росель практически никак повлиять не может.
Откуда такая сумасшедшая уверенность? Вот, если это, не дай бог случится, тогда и будем плакать. Может так вернее? Ну вот я так считаю. Во-первых Сандро продает игрока нужного Пепу. Не будем вдаваться в подробности просто как факт. Во-вторых Сандро не может купить игрока нужного Пепу. В-третьих Сандро нагадил человеку, который и посодействовал назначению Пепа на пост главного тренера, более того человеку, которого Пеп очень уважает. И это, простите, всего за несколько недель работы. Динамика куевая, чувствуешь? Дай-то Бог, чтобы на этом все и закончилось и они сработались, но пока не к этому все идет.
Foxara,
Если бы у бабушки был член - она была бы дедушкой.
Да ты что????
Зачем это сослагательное наклонение
Да каждый твой пост этим наклонением страдает.
То ты за Глеба глотку рвал, хотя его даже в Беларуси не любят. Тем более зная, какой он человек, я понимаю почему Пеп его на дух не переносит. То вдруг за защиту хохла взялся.
А всё банально...Сандро плохой...
Мы чемпионы-Сандро не причастен,
мы все просрали-Сандро виноват.
Железная логика.
мы все просрали-Сандро виноват Это ты уже сам придумал.
Мы чемпионы-Сандро не причастен Видимо ты не согласен с этим, да? Тогда уж потрудись объяснить что такого может сотворить Сандро на посту президента клуба до конца сезона, чтобы можно было всерьез рассуждать о его личном вкладе в гипотетическое чемпионство??
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot