Просмотр полной версии : Команда
Вот нахрена этот лысый хрен заменил Педри и Ямаля? Двух игроков, которые организовали два гола, убрал и вся игра развалилась. Фермин действительно обострил бы игру, Ямаль с ним что-то точно сообразил. Тренерский провал. Ему не стали уроком хреновейшие замены с французами.
Мората не собирается завершить карьеру?
Ямаль был плох и не бегал почти, любой пас отдавал обратно, его морально и физически съели на фланге. Он его передержал даже. Такие матчи случаются, и это классный опыт для него будет. А теперь пусть отдохнет, он без сил почти играл, видно было. Не думаю, что это лень.
Рад, что Португалия взяла. У них сильный состав, а с физруком Мартинесом особо конкуренции не будет на ЧМ.
Хер Ла Фуэнте тоже физрук - пытался доказать, что может добиться без игроков Барсы победы. Но нифига
Не знаю, как по мне- хорошо, что наших поменяли. Для меня важное, что никто не травмировался. А что там Испания выиграет или проиграет мне глубоко побоку....
Andre3000
09.06.2025, 11:46
Воя и читаю новости по поводу наших трансферов потенциальных и думаю, а что поменялось? ТШ хотят отпустить, еще и годик контракта закрыть за свой счет! Лангле, вон, сегодня пришла инфа, что готовы просто так отпустить в Атлетико Мадрид.
ВОт, скажите мне, а кто тогда в здравом уме нам хоть что-то предложит за наших игроков, если мы их просто так сами отпускаем или даже платим за уход?
ТШ контракт на 3 года остался.
60 лямов грязными надо заплатить, не один клуб в Европе не даст ему такие деньги, к арабам он ехать не хочет.
Через Спорт игрок вещает, что хочет получить все деньги с нас. Клуб идёт на компромисс.
Ленгле- зарплата космос, кроме арабов никому не нужен, а если и нужен он сам туда не хочет идти. Поэтому или трибуны, или Атлетико.
Все знают, что у нас проблему с зарплатной ведомостью, поэтому этим и пользуются.
Мендес, конечно, нагнал страху на Ямаля. ))
Он даже вперед боялся бежать.
Не хватает Ламину всё таки силовой, взрывной скорости.
Интересно, прибавит ли Ямаль в росте за лето. Прошлым летом было было + 5 вроде.
Если да, то вполне допускаю, что пик Ламина уже позади.
ТШ контракт на 3 года остался.
60 лямов грязными надо заплатить, не один клуб в Европе не даст ему такие деньги, к арабам он ехать не хочет.
Через Спорт игрок вещает, что хочет получить все деньги с нас. Клуб идёт на компромисс.
Ленгле- зарплата космос, кроме арабов никому не нужен, а если и нужен он сам туда не хочет идти. Поэтому или трибуны, или Атлетико.
Все знают, что у нас проблему с зарплатной ведомостью, поэтому этим и пользуются.
Откуда ты взял эти цифры? Ты хочешь сказать, что он получает 20 млн грязными? Бред.
Максимальная ЗП, которую он получал в Барселоне, составляла 10 млн евро.
Откуда ты взял эти цифры? Ты хочешь сказать, что он получает 20 млн грязными? Бред.
Видел кучу сообщений в твиттере, что его зарплата 20 лямов грязными.Я так понимаю это со всеми отсрочками за прошлые годы. Насколько это правда, не знаю.
Максимальная ЗП, которую он получал в Барселоне, составляла 10 млн евро.
Если это грязными, то это точно чушь.
Если это грязными, то это точно чушь.
Это не чушь, а факт.
Он получал грязными 10 млн евро, после продления его ЗП снизилась. Я не знаю, снизили как отложку или нет, допустим как отложку, в итоге его ЗП не выше 10 млн евро год.
Эдерсон получает 6-7 млн евро в год.
Алисон получает 9-10 млн евро в год.
Доннарумма в ПСЖ (!!!) получает 12 млн евро в год.
Так почему тебя удивляет цифра 10 млн евро в год у Тер Стегена?
Из этой общей массы выбиваются только:
Куртуа - 15 млн евро
Нойер - 20 млн евро
Облак - 20 млн евро
Andre3000
09.06.2025, 14:10
У ТШ сейчас последний шанс заиграть за сборную, чего он хотел все эти годы, сидя на лавке за Нойером. Если он уходить не хочет, то Флик спокойно может ему объяснить, что играть тот не будет, а следовательно и сборная его перестанет вызывать.
Кстати, напомните мне, кто дал Фати этот контракт? Кто дал контракт Леве, по которому тот получает каждый год все больше и больше? Пусть Лапорта и КО посмотрят в зеркало перед тем, как обвинять кого-то...
Да не было смысла ломится, учитывая что португалы компактно садились в оборону. Закрывать на фланге в 2 чела это еще Интер додумался (с подсраховкой). Ямалю надо привыкать, что играть 1 в 1 ему никто не даст в своем уме (кроме контр). Благо он не простой бегунок и может выдать пас, собрав на себя соперника.
Вообще игры сборных это мрачный примитив, в сравнении с клубным футболом. Тренера тоже прям на выбор. Тактики-замены это «хай-класс». Удивляюсь чего это Нагельсманн решил закопать карьеру. Пусть оставит сборные дедкам-пенсионерам для непыльной работы, не отбирает хлеб у Папы Карло и Ко
Это не чушь, а факт.
Он получал грязными 10 млн евро, после продления его ЗП снизилась. Я не знаю, снизили как отложку или нет, допустим как отложку, в итоге его ЗП не выше 10 млн евро год.
Если ты отталкиваешьяся от сайта Капологи, то там вообще написано, про 3 с небольшим мл. Я в это вообще не верю. Это просто смешные цифры. Поэтому подождём окончательных данных.
Если ты отталкиваешьяся от сайта Капологи, то там вообще написано, про 3 с небольшим мл. Я в это вообще не верю. Это просто смешные цифры. Поэтому подождём окончательных данных.
После продления 3 с хвостиков. То есть 6-7 грязными.
До продления было почти 10.
Опять же, Алисон получает на лям 1.5 больше, Эдерсон меньше, что удивительного?
У киперов нет больших ЗП, если вынести за скобки Нойера, Облака (АМ любит переплачивать лидерам, чтоб они никуда не уходили) и Куртуа.
ENERGET1K
09.06.2025, 16:44
Воя и читаю новости по поводу наших трансферов потенциальных и думаю, а что поменялось? ТШ хотят отпустить, еще и годик контракта закрыть за свой счет! Лангле, вон, сегодня пришла инфа, что готовы просто так отпустить в Атлетико Мадрид.
ВОт, скажите мне, а кто тогда в здравом уме нам хоть что-то предложит за наших игроков, если мы их просто так сами отпускаем или даже платим за уход?
а чему удивляться? по моему с Барсы всегда так переходили, либо за какие то копейки, либо мы еще доплачивали)) Только Ней пришел с чемоданом денег)
ENERGET1K
09.06.2025, 16:49
Это некрасиво так с ТШ, пусть остается и конкурирует, зачем выгонять?
Насколько я понял, весь конфликт ТШ и Флика разгорелся перед матчем с Интером, когда ТШ вылез в СМИ и начал болтать всякую фигню, тем самым давя на Флика, чтобы его выпустили в основе вместо Щестного. Кстати поляк как раз в это время перестал тащить как раньше, совпадение? не думаю... возможно своими заявлениями ТШ только навредил команде. Флику ясень пень этого не понравилось, отсюда и конфликт.
Всё - Лангле официально в АМ.
Интересно, выплатили ли мы ему 6 млн евро за текущий сезон, которые он уступил (6 из 12. Оставшиеся 6 - АМ платил 4, мы - 2), когда продевал контракт летом? Эти 6 млн он должен был дополучить в сезоне 2027-2028.
Я думаю договорились так - АМ не платит ни копейки, но компенсирует Лангле эти 6 млн в новом контракте.
В любом случае, в лучшем случае мы сэкономили 32 млн евро, в худшем 26 млн евро.
: Clement Lenglet will join Atlйtico Madrid on a 3-year contract — it's all done. His Barcelona contract will be terminated.
Barзa have paid part of his remaining salary, while Lenglet has forgone the rest. His departure will help improve the club’s FFP. [@MatteMoretto
@FabrizioRomano @marca @gerardromero @FCBRAC1]
Эти источники пишут, что некоторая сумма была выплачена.
Скорее всего речь о 6 млн евро, которые он уступил в этом сезоне.
Shamil 11
09.06.2025, 19:05
Ну хоть так избавились от этого бревна и то радует. Надеюсь хоть кого-нибудь смогут толково продать, а не только бесплатно отпускать
Не хватает Ламину всё таки силовой, взрывной скорости.
Интересно, прибавит ли Ямаль в росте за лето. Прошлым летом было было + 5 вроде.
Если да, то вполне допускаю, что пик Ламина уже позади.
Пацан разрывал всю Европу, несколько дней назад был лучшим игроком матча с Францией но стоило провести не очень удачный матч и сразу пошла аналитика в стиле спортс.ру про распиаренного бруска.
Пацан разрывал всю Европу, несколько дней назад был лучшим игроком матча с Францией но стоило провести не очень удачный матч и сразу пошла аналитика в стиле спортс.ру про распиаренного бруска.
А это не выводы на основе одного матча. А оценка на основе его базовых "природных" данных.
Помню, когда я несколько лет назад высоко оценивал Винни, ставя его выше Фати, вы все смеялись и тыкали смехотворной статистикой Винни.
Чем в итоге всё закончилось?
Shamil 11
09.06.2025, 20:02
В итоге случились «кресты» у Фати и оказалось , что у парня не совсем все в порядке с психологией, но об этом тогда было неизвестно. Вини конечно круто спрогрессировал на каком то этапе карьеры, но на основании прошлого сезона, можно сделать вывод , что он вообще лох , а не бывший претендент на ЗМ.
Я не совсем понимаю, как можно привязывать какие то лишние сантиметры роста к прогрессу футболиста. Это какая то «футбольная евгеника»? То есть если он станет ростом 185 см, то сразу разучится вырезать мяч внешней стороной стопы? Дриблинг пропадет? Закручивать в дальний угол перестанет?… вообщем превратится в такого дылду, который мяч обработать не сможет?
Я немного передергиваю и примерно понимаю о чем ты хочешь сказать, но ты настолько преувеличиваешь влияние лишних сантиметров на скиллах и постоянно об этом напоминаешь, что уже решил ответить.
Ты не учитываешь тот факт, что парню сейчас 17 лет и помимо роста в высоту, он еще будет обрастать мясом и будет расти его физическая сила и выносливость. То есть сейчас он даже на 50% не подошел к своему пиковому потенциалу в плане физических кондиций, а вместе с ними у него соответственно будет расти и скорость, о возможной потере которой, ты говоришь.
Напомню , что самый быстрый человек в истории - Усейн Болт, является обладателем двухметрового роста
Он сейчас совсем не малыш — 180 см. Даже если прибавит 2-3 см, что вряд ли, ничего плохого не произойдет. Разучиться играть не получится.
Мендеш был слишком аггрессивен. Ламин в данном случае прав, что не лез на рожон. И как мне показалось, и здесь было отмечено, он был лишен поддержки партнеров. Физрук совершил ошибку, и не одну.
В итоге случились «кресты» у Фати и оказалось , что у парня не совсем все в порядке с психологией, но об этом тогда было неизвестно. Вини конечно круто спрогрессировал на каком то этапе карьеры, но на основании прошлого сезона, можно сделать вывод , что он вообще лох , а не бывший претендент на ЗМ.
Я не совсем понимаю, как можно привязывать какие то лишние сантиметры роста к прогрессу футболиста. Это какая то «футбольная евгеника»? То есть если он станет ростом 185 см, то сразу разучится вырезать мяч внешней стороной стопы? Дриблинг пропадет? Закручивать в дальний угол перестанет?… вообщем превратится в такого дылду, который мяч обработать не сможет?
Я немного передергиваю и примерно понимаю о чем ты хочешь сказать, но ты настолько преувеличиваешь влияние лишних сантиметров на скиллах и постоянно об этом напоминаешь, что уже решил ответить.
Ты не учитываешь тот факт, что парню сейчас 17 лет и помимо роста в высоту, он еще будет обрастать мясом и будет расти его физическая сила и выносливость. То есть сейчас он даже на 50% не подошел к своему пиковому потенциалу в плане физических кондиций, а вместе с ними у него соответственно будет расти и скорость, о возможной потере которой, ты говоришь.
Напомню , что самый быстрый человек в истории - Усейн Болт, является обладателем двухметрового роста
Даже без учета крестов, просто при сравнении было видно, что Винии более взрывной, более быстрый, более пластичный, с более крутым дриблингом, более техничный. Ему не хватало мозгов и интеллекта.
У Фати все эти качества были на среднем уровне, но было голевое чутье и более поставленный удар.
Ламин может хоть 10 раз может обрасти мышцами, но существенно быстрее, более взрывным он не станет уже. Это факт. Чуть улучшить эти показатели он может, но существенно нет.
Он никогда не выбегал даже за 33 км.
Окей, у Месси тоже не выдающаяся скорость максимальная, но у него демоническая стартовая скорость, плюс его низкий центр тяжести, который позволял ему взрываться и маневрировать между защитниками, а ещё сумасшедший контроль с особой техникой его продвижения.
Ямаль просто по антропометрии другой. Скорость очень средняя, стартовая тоже средняя, если сейчас наберет пару см.
Я буду рад ошибаться. Но я не верю, что его цифры по взрывной скорости, скорости на дистанции сильно улучшатся. Это не значит, что он будет плохим игроком, нет, он будем игроком мирового класса. Те же сравнения с Марезом это ни разу не оскорбление. Марез был на пике очень крут.
https://www.youtube.com/watch?v=TokOKh_0kzc&ab_channel=rom7ooo
После продления 3 с хвостиков. То есть 6-7 грязными.
До продления было почти 10.
Ну например Спорт говорит о 42 лямах, за 3 года . Понятно, что Спорт сейчас ни о чём, но цифры уж больно разнятся по данным разных источников.
Ленгле не всё простил, дэзу что всё, запустило руководство. А то у нас все всё прощают, а по факту никак в правило 1 к 1 не выйдем.
До конца месяца хотим ещё расстаться с несколькими игроками, но например уходы Фати и Пеньи задерживаются, по причине того, что игрока не хотят прощать клубы свои зарплаты, или просто хотят много с новых клубов.
Marc-Andrй ter Stegen (Keeper) has 4 years and €25,200,000 Estimated Gross Salary remaining on his contract with Barcelona (La Liga), expiring on Jun 30, 2028. Marc-Andrй ter Stegen, who is 32 years old, will earn an Estimated Base Salary of €6,300,000 for the 2024-2025 Season, or €121,154 gross per week, excluding bonuses.
https://capology.com/player/marc-andre-ter-stegen-33724
ПС.
Мундо хайпует, говорит Лангле простил 32 млн. за 2 года контракта. Это кем надо быть, чтобы в это поверить. Или они так Лапорту опускают? Мол в прошлом году продлил Лангле на конскую зп и отпустил в аренду?
Если это была бы правда то за такую зп, Лангле бы 2 года в гольф играл, а не разрывал контракт. Матрасы максимум 4 ляма в год ему выпишут.
Тер Штегену уже официально сообщили на встрече с Деку, что он станет третьим вратарем «Барселоны»
Marc-Andrй ter Stegen (Keeper) has 4 years and €25,200,000 Estimated Gross Salary remaining on his contract with Barcelona (La Liga), expiring on Jun 30, 2028. Marc-Andrй ter Stegen, who is 32 years old, will earn an Estimated Base Salary of €6,300,000 for the 2024-2025 Season, or €121,154 gross per week, excluding bonuses.
ПС.
Мундо хайпует, говорит Лангле простил 32 млн. за 2 года контракта. Это кем надо быть, чтобы в это поверить. Или они так Лапорту опускают? Мол в прошлом году продлил Лангле на конскую зп и отпустил в аренду?
Если это была бы правда то за такую зп, Лангле бы 2 года в гольф играл, а не разрывал контракт. Матрасы максимум 4 ляма в год ему выпишут.
Мундо не хайпует, такое вполне возможно.
С АМ у него контракт на 3 года. Вполне могут насыпать 8 млн евро, учитывая то, что он приходит бесплатно. Тот же Аспиликуэта, Витсель столько же получают.
В итоге его уступка это 32 - 24 = 8 млн.
Ну тут каждый волен выбирать сам - не играть футбол вообще и получить за 2 года 30 млн.
Либо играть в футбол в ТОП клубе и получить за 3 года 24 млн евро.
Короче, подождем информацию о том, сколько АМ ему даст.
Вы так говорите - простил, будто он карьеру завершил. Он уходит в топ клуб, который заключил с ним контракт на следующие 3 года. Он не бесплатно будет играть.
Сколько "уступил" можно вычесть: 32 млн - (текущий контракт с АМ).
Кстати, у АСПИ и Витселя в этом месяцы контракты заканчиваются. Освободят 15 млн евро. Вполне могут чек на 7-8 млн выписать Лангле.
ПС.
Некоторые ребята в твиттере расписали, что уход Лангле дал нам 20 млн ФФП. Не знаю кто и сколько чего простил но цифра 20 млн звучит у нескольких человек.
А это не выводы на основе одного матча. А оценка на основе его базовых "природных" данных.
Помню, когда я несколько лет назад высоко оценивал Винни, ставя его выше Фати, вы все смеялись и тыкали смехотворной статистикой Винни.
Чем в итоге всё закончилось?
Я не знаю кто там и что говорил про Вини и Фати но они и близко не играли на таком уровне который выдал Ламин в этом сезона. При этом у Фати было куча травм. Чтобы было без травм мы уже никогда не узнаем.
О каких природных данных Ламина идёт речь если пацан а 3 раза больше совершает дриблинга чем Вини и является номер 1 в Европе по дриблингу.
Что ты пытаешься донести? Что в 18 лет он превратится в Буратино, потеряет технику пас, удар?
В кои то веки в Барселоне родилась звезда, пацан просто радует глаз. От тебя же один хейт. Как можно так ненавидеть так этого пацана? За целый сезон ни одного хорошего слова а его адрес. То зарплата не та, то рост не тот.
ENERGET1K
10.06.2025, 09:19
Я не знаю кто там и что говорил про Вини и Фати но они и близко не играли на таком уровне который выдал Ламин в этом сезона. При этом у Фати было куча травм. Чтобы было без травм мы уже никогда не узнаем.
О каких природных данных Ламина идёт речь если пацан а 3 раза больше совершает дриблинга чем Вини и является номер 1 в Европе по дриблингу.
Что ты пытаешься донести? Что в 18 лет он превратится в Буратино, потеряет технику пас, удар?
В кои то веки в Барселоне родилась звезда, пацан просто радует глаз. От тебя же один хейт. Как можно так ненавидеть так этого пацана? За целый сезон ни одного хорошего слова а его адрес. То зарплата не та, то рост не тот.
Мэлс все критически воспринимает, пару лет назад он же писал про Педри, что его надо продавать и толку не будет от него, т.к. он не обостряет и пасует только назад)) а сейчас вон оно как, и Педри превратился при Флике в ключевую обостряющую машину
Мэлс все критически воспринимает, пару лет назад он же писал про Педри, что его надо продавать и толку не будет от него, т.к. он не обостряет и пасует только назад)) а сейчас вон оно как, и Педри превратился при Флике в ключевую обостряющую машину
Это лишь подтверждает роль тренера в истории.
При Райкаарде, поработай он дольше, мы могли бы и не узнать, какие же крутые Хави и Интеста. Там были в почёте Мотта, Эдмилсон и ван Боммель.
При Хави и мне казалось, Педри вечно поломанный и вечно уставший к 35 минуте.
Тер Штегену уже официально сообщили на встрече с Деку, что он станет третьим вратарем «Барселоны»
Будем надеяться, что чел не забьёт на футбол и не останется #3. Иначе на тренировках и в раздевалке будет столько г...а.
Кстати, будет забавно, если он продлит контракт до 2030 и его личка раскинется на этот период. И он останется основным.
Интересно, о какой роли Стегена в раздевалке может идти речь, если главный считает его третьим номером? Уйдет на все 100 процентов, на лавке точно сидеть не будет.
Немец казался профи, и я не верю слухам. Скорее всего дело в травме, там что-то серьезное, что не позволит быть номером 1.
А еще ты продавал Педри, но понимаю, удобнее вспоминать "точные" попадания :D
С Ламином забавная ситуация конечно, просто по факту так играть начиная с 16 лет, это уникальный случай, вот люди и пытаются найти до чего докопаться, слишком уж сказочно стартует карьера этого мальчика (тпфу тпфу тпфу)
Это лишь подтверждает роль тренера в истории.
При Райкаарде, поработай он дольше, мы могли бы и не узнать, какие же крутые Хави и Интеста. Там были в почёте Мотта, Эдмилсон и ван Боммель.
Роль тренера решает, но про Райкаарда неправда. По Хави смазаны впечатления, так как он порвал кресты в самый пиковый момент той Барсы, в сезон когда ЛЧ взяли. Пока лечился и возвращал свою форму, то оказалось что это уже последний сезон Райкаарда, когда тренер полностью потерял команду (кошмарный сезон короче).
Но вот пока Хави не было, Иньеста очень сильно выдал. Особенно в сезон после ЛЧ, когда уже Ронни и Деку гуляли во все тяжкие, а с травмой Хави и лидеров не осталось (Этоо футболист был крутой, но как человек - говно). Очень хорошо помню как сезон вытянули за счет Иньесты и Туре (Яя позже), и благо Месси начал блистать. В сезоне 06/07 Андрес даже рекордную для себя стату голов за сезон выбил (6), больше никогда столько голов не забивал за сезон в чемпе.
Это прям прямое сравнение с этим сезоном: Иньеста/Педри - Месси/Ямаль.
ПС. Система Флика с даблпивотом и высокой линией помогает Педри. В сборной сейчас, он больше 60 минут не играл, и я бы не сказал, что блистал стабильно, как в Барсе. По схеме сборной, полузащи выполняют самый большой обьем черновой работы. Откати Флик свою линию обороны вниз, и поиграй на уровне, как было при Хави (или как в сборной), и Педри опять начнет помирать. Магии тут нет.
Роль тренера решает, но про Райкаарда неправда. По Хави смазаны впечатления, так как он порвал кресты в самый пиковый момент
Это да, но Райкаард видел в центре именно силовых игроков. Ван Боммель-вот его идеал полузаща.
А Иньесту он чаще всего использовал как первый запасной для Жюли и Роналдинью.
В газете спорт была картинка....состав Барсы при назначении Жозе....центр -Лэмпард и Эссьен.
Но, назначили Хосепа....
Откати Флик свою линию обороны вниз, и поиграй на уровне, как было при Хави (или как в сборной), и Педри опять начнет помирать. Магии тут нет.
В сборной Испании игроки Барсы сейчас , как белые вороны....другой футбол и уровень мышления.
Елена Кондис: «Тер Стеген готов к конкуренции за позицию № 1 в «Барсе». Для любого клуба, который свяжется с его агентом, ответ очевиден: он хочет остаться в «Барселоне»»
Каким образом, если Флик не собирается его использовать?
Первый пошел. Гарсия наш. Контракт на 5 лет.
Кто нибудь может пояснить?
Что за охрененный штраф на 15 млн, которую еще снизили с 60 млн?
Понимаю что Суперлига и тд. Но никогда не помню штрафы более 100 тыс
Там в УЕФА совсем ахуели катарски цыган с ручным псом Чифирьином?
Наши рычаги, вернее продажа своих активов УЕФА не учитывает как операционную прибыль в своем ФФП. Штраф даётся за нарушение бухгалтерского отчёта. По сути Барселона показала прибыль, а по факту ее нет по их.закону. Могли и от еврокубков отстранить на 2 года. Благо в этом сезоне Барселона слишком интересная команда и нравится зрителю. Поэтому рубят бабками.
Продажа своих активов это же плохо. Другое дело миллиарды Катара и Саудитов вбуханые через левые контракты.
Правда не могу понять почему первый штраф был 0.5 млн, а второй хотели дать 60 млн. Откуда эти цифры? И как штраф в 60 млн поможет с ФФП. Такой штраф любой клуб загонит в минус.
Могу! Коррупционер на коррупционере и коррупционером погоняет.
В прошлом году нас оштрафовали на 500 000, потому что УЕФА не считала доход от продажи телевизионных прав обычным доходом. (2022-2023). В 2023-2024 годах это экономические потери. Будет более существенное экономическое наказание.
Вот краткое обьяснение
У ТШ есть предложения, и они начинают прибывать. Как бы он не ерепенился, уйти придётся. Только лучше не тянуть с принятием решения по новому клубу, ждать его никто не будет.
Его отдадут в аренду, или он уйдёт навсегда. Его время в команде закончилось.
Траблы с ним ещё идут со сборной Германии. Где помошник Флика Топалович тренировал Нойера, с которым он в хороших отношениях. Поэтому они все выкрутасы ТШ, знают с Фликом.
Ищутся новые клубы для Мартина и Форта.
На этой неделе если повезёт, оформим уход Фати. Вообще в этом месяце будут только уходы, приходов не планируется.
МЮ и Милан показали интерес к Штегену.
А еще ты продавал Педри, но понимаю, удобнее вспоминать "точные" попадания :D
С Ламином забавная ситуация конечно, просто по факту так играть начиная с 16 лет, это уникальный случай, вот люди и пытаются найти до чего докопаться, слишком уж сказочно стартует карьера этого мальчика (тпфу тпфу тпфу)
С Педри у меня сложные взаимоотношения.
На определенном этапе - да - я хотел его продажи. Ключевая причина - это то, что в каждом матче он выглядел так, словно за день до матча он разгружал вагоны.
В этом сезоне всё изменилось - его ноги свежие. Я не знаю, что изменилось, возможно, дело было в дисциплине, и эти слухи, о том, что он ведет клубную жизнь, были тогда правдивы.
Ещё тут упомянули, что я был недоволен тем, что он мало обостряет - да, это так. Он играл ближе к воротам, чем сейчас, и при этом он мало обострял. Даже сейчас, когда он играет глубже, я всё ещё считаю, что он иногда играет стерильно, когда можно обострить.
Наши рычаги, вернее продажа своих активов УЕФА не учитывает как операционную прибыль в своем ФФП. Штраф даётся за нарушение бухгалтерского отчёта. По сути Барселона показала прибыль, а по факту ее нет по их.закону. Могли и от еврокубков отстранить на 2 года. Благо в этом сезоне Барселона слишком интересная команда и нравится зрителю. Поэтому рубят бабками.
Продажа своих активов это же плохо. Другое дело миллиарды Катара и Саудитов вбуханые через левые контракты.
Правда не могу понять почему первый штраф был 0.5 млн, а второй хотели дать 60 млн. Откуда эти цифры? И как штраф в 60 млн поможет с ФФП. Такой штраф любой клуб загонит в минус.
Так верно, уверен что ежегодный аудит от одной из компании большой четверки, и эти доходы и расходы на самом деле очень просто и четко классифицируются по IAS и IFRS. Другое дело что, клубные финансисты настолько тупые что внутренний отчет с косяками передали. Дело даже не в этом, дело в настолько раздутой сумме штрафа в 15 млн, так откуда УЕФА раскопала, это что за хрень такую сумму выставлять, как будто прямой финансовый ущерб нанесли к УЕФА, это же не ихними средствами распоряжались, чтобы такие суммы влепить.
Если Лапорта заплатит эти 15 млн, то через год однозначно получим по выдуманным обвинениям минимум 2 года бана. Они просто через колено будут ломать, если в попятную пойдёт Лапорта. Необходимо встречные иски в высшестоящие органы, арбитражи.
Вы путаете критику Ламина с оценкой его реальных перспектив.
Его критикую я в первую очередь за работу без мяча. И в матче с Португалией эти проблемы хорошо оголил Мендес, который просто изнасиловал правый фланг обороны Испании. И виноваты в этом были не только Порро / Мингеса.
Что касается перспектив - мне кажутся абсурдными эти сравнения с Лео - Лео на совершенно ином уровне с точки зрения базовых "природных" данных. С годами ничего не изменится, тренировки ничего не изменят. Бог их наделил разными качествами - один мега взрывной, другой нет, один с низким центром тяжести, другой в 17 180 см + и т.д.
15 млн это прям дофига. Нужно дожимать и ничего не выплачивать. Это прям очень существенная сумма для нас сейчас. Здесь, там гроши собираем, а тут просто с потолка 15 млн отдавать. Не дело.
Ламин это что то среднее между Нейманом и Анри. Не знаю кто и где его сравнивает с Месси.
Чтобы понять как и почему Ламин играл с Португалией, кстати первый гол Испании его заслуга, достаточно почитать хорошую аналитику в твиттере. Лысый физрук просто заруинил все, даже странно, что Ламин иногда подавал признаки жизни. Но это конечно не отменяет факта, что и Ламин сыграл хуже чем мог
Kaspers, А не в курсе, почему в клубе даже на уровне разговоров не рассматривается кандидатура Нико Уильямса.
Вроде и цена ниже Диаса, и под стиль подходит и в адаптации нет необходимости....что с ним не так?
А не в курсе, почему в клубе даже на уровне разговоров не рассматривается кандидатура Нико Уильямса.
Вроде и цена ниже Диаса, и под стиль подходит и в адаптации нет необходимости....что с ним не так?
Тут две основные причины, которые лежат на поверхности.
1Причина-Финансовая
У Диаса зарплата сейчас 3,5 ляма чистыми в Ливере. У Нико зарплата 7-8 чистыми в Бильбао. В стране Басков другие налоги, чем в Каталонии(где они выше), поэтому нам влетит его зарплата в копеечку, даже если мы её повторим.
Статья выкупа у Нико большая, Бильбао даже не хочет слышать, чтобы её изменить. Поэтому нам надо эти 60 лямов принести сразу на расторжение его контракта. И это сразу упадёт одной цифрой на ФФП, в отличии от Диаса, где условные 85 лямов пойдут в рассрочку, и будут считаться по годам.
Условно говоря, у нас нет возможностей из-за ФФП атаковать ещё и сделку по Нико, после Гарсии.
2 Причина-Якобы Лапорта и компания обещала прошлым летом переход Нико к нам, если он приложит усилия и подождёт, он не сделал, и типо есть сейчас обида.
Есть ещё 3 причина, о которой тихо говорят, Нико любит погулять вечерами, и они бояться что он собьёт с пути своего друга Ламина.
Поэтому сейчас больше шума идёт по Нико, нежели реальных действий. Хотя его агент и имеет прямую связь с Деко. Я лично не удивлюсь, если он в итоге уйдёт в Реал.
Реалу для полного счастья не хватает 4 форварда на левый фланг)
Диас там породистый гол забил в ворота Аргентины. Впрямь как надо от левого вингера.
Думаю, Алонсо и Перес могут Винисиуса скинуть, тогда Нико для них самое то.
Практически все источники пишут про Перишича. Бесплатный трансфер и минимальная зарплата. Очень хочет присоединиться и готов землю грызть. Вполне возможно не плохой вариант на ближайший сезон в условиях финансовых проблем.
Это хороший вариант. Если меня поставят перед фактом - Рэш/Леао или Перишич - я выберу последнего, и неважно, что ему 36. Он невероятно трудоспособный игрок. Именно такие и нужны в системе Флика.
Рэш и Леао - это две ленивые задницы, игроки настроения, и об этом знает весь футбольный мир.
Нико, Диас - оба сомнительные варианты по тем или иным причинам.
Плюс, если возьмём кого-то из них, придется как-то распределять время между игроками атаки, даже если предоставлять Левандовски меньше игрового времени, у вас будут страдать Лопес / Ольмо и Ферран.
Я изначально говорил - нам на позицию левого вингера нужно брать очень молодого талантливого игрока, который будет довольствоваться небольшим игровым временем, а затем через условных 2 года полноценно займет место Рафиньи.
Если первый вариант не реализуем пока, то брать добротного старичка, который тоже будет готов выходить со скамейки.
Этот трансфер даст нам время на поиск более подходящего варианта на позицию левого вингера. Может в этом сезоне на радаре засверкает левый вингер который будет нас устраиваться на 100%. Как я уже говорил, Нико и Диас таковыми не являются. А Леоа и Рэшфорд тем более.
Я то же не против Перишича. Тем более у него там дикая стата в ПСВ. Добавим ещё одну дикую прессинг машину)
Если я не ошибаюсь, то ФФП пофигу как трансфер прошел: сразу, в рассрочку, по бартеру или еще какой схематоз. Они просто контролируют амортизацию контракта по бух.учету. И это забавно, если в обычном бизнесе амортизация это гуд, то в футболе ее проклинают как раз из-за ФФП.
Вот говорят, что поменяли на 6 лет контракт Гарсии (вместо 5ти ранее), чтобы уменьшить амортизацию контракта за год (и уменьшить сумму для ФФП).
Длительные контракты (амортизация) обычно риск: если игрок не заиграет и сильно упадет в цене, то придется в убытки записывать сумму (первоначальная стоимость контракта - амортизация за проведенные годы в клубе - новая цена продажи). Лень искать инфу, но у меня подозрение что часть по Лангле упала в убытки, но если успели проамортизировать сумму контракта - тогда нет.
ПС. Постоянное переписывание контракта с продлением это тоже частично манипуляции с ФФП. Так как оставшуюся сумму, какую должны были проамортизировать за 2 года растягивают на 3 и больше лет.
Если я не ошибаюсь, то ФФП пофигу как трансфер прошел: сразу, в рассрочку, по бартеру или еще какой схематоз. Они просто контролируют амортизацию контракта по бух.учету. И это забавно, если в обычном бизнесе амортизация это гуд, то в футболе ее проклинают как раз из-за ФФП.
Вот говорят, что поменяли на 6 лет контракт Гарсии (вместо 5ти ранее), чтобы уменьшить амортизацию контракта за год (и уменьшить сумму для ФФП).
Длительные контракты (амортизация) обычно риск: если игрок не заиграет и сильно упадет в цене, то придется в убытки записывать сумму (первоначальная стоимость контракта - амортизация за проведенные годы в клубе - новая цена продажи). Лень искать инфу, но у меня подозрение что часть по Лангле упала в убытки, но если успели проамортизировать сумму контракта - тогда нет.
ПС. Постоянное переписывание контракта с продлением это тоже частично манипуляции с ФФП. Так как оставшуюся сумму, какую должны были проамортизировать за 2 года растягивают на 3 и больше лет.
25 + 40(если посчитать, что зп у него 8 лям) дает в год 13 дямов. При продлении на год будет 12,16. Это же копейки :rasta:
По поводу Нико.
Вот есть у нас сабж по фамилии Лопез, я понимаю, что они с Нико играют в разных системах, но тот, факт, что Фермин полузащитник и при этом ещё не железным стартер, а Нико вингер и игрок стартового состава, в некоторой степени сглаживают эту разницу в игровых системах.
Так вот, если я не ошибаюсь (перепроверять лень, смотрел цифры неделю назад), то Фермин прям серьезно превосходит Нико практически по всем базовым и продвинутым статистическим показателям.
Что может дать Нико - это более-менее приличная скорость (при этом он не в ТОП-10 быстрейших игроков ТОП уровня), ну и дриблинг.
При этом любопытно, что цифры успешности дриблинга у него прям очень сильно просели в этом сезоне. В Ла Лиге около 40%, в Лиге Европы чуть ниже 50%.
Зарплата у сабжа более 15 млн евро грязными. Напомню, что у Фермина около 5.
Я не говорю, что Фермин это альтернатива Нико, нет, это игроки разных позиций.
Но если мы берем вингера за приличную сумму, то это должен быть игрок, который предлагает на мяче намного больше, чем Нико. Намного.
Я не думаю что мы этим летом купим кого-то серьезного. Нам аудит не подтвердил вип места. Без них мы закончим год в минусе, с ними будем в небольшом плюсе. Сейчас то время когда за 4 года мы впервые можем выйти в нормальное финансовое состояние. Все эти слухи про Нико и Диаса просто пыль в глаза.
Большие покупки будут в следующем сезоне когда у Лапорты будут выборы.
Они Родриго продают, плюс после прошедшего сезона просто разорвало им пуканы, поэтому им глубоко наплевать, кто там какие позиции дублирует.
Вот говорят, что поменяли на 6 лет контракт Гарсии (вместо 5ти ранее), чтобы уменьшить амортизацию контракта за год (и уменьшить сумму для ФФП)
Те кто говорят, законы испанские не знают вообще. По испанским законам максимальный срок амортизации 5 лет.
Нико, Диас - оба сомнительные варианты по тем или иным причинам.
Плюс, если возьмём кого-то из них, придется как-то распределять время между игроками атаки, даже если предоставлять Левандовски меньше игрового времени, у вас будут страдать Лопес / Ольмо и Ферран.
Я думаю они хотят вингера в основу, а не ротацию. Отсюда интерес к игроку который даст результат сразу. И они хотят Рэша в аренду, причём условный Диас и Реш, а не или тот или другой. И на фоне этого ползут различные слухи о неожиданном уходе. Не Лёву ли они хотят скинуть.
Я не думаю что мы этим летом купим кого-то серьезного. Нам аудит не подтвердил вип места.
На этой неделе клуб должен узнать свой потолок зарплат, тогда и будет видно многое.
25 + 40(если посчитать, что зп у него 8 лям) дает в год 13 дямов. При продлении на год будет 12,16. Это же копейки :rasta:
Это лям для зп ФФП. Сколько там теперь потолок у Барсы? В районе 200?
Смех смехом, но в прошлом году когда Челси оптом покупал разный молодняк, они массово по 7 лет контракта выдавали.
Для меня вообще шок, что в Бильбао Уильямсу младшему отсыпали настолько огромную зп. Там вон его в Баварию сватают и цифры в районе 20млн в год мелькают. Тут не удивительно почему наш интерес к нему остыл.
Уильямс у Баварии 20 млн требует. Пацан играет в середняке и ему дают шанс всей жизни поиграть за гранд мирового футбола. А мы тут за 16 млн Ламина переживали)
Уильямс у Баварии 20 млн требует. Пацан играет в середняке и ему дают шанс всей жизни поиграть за гранд мирового футбола. А мы тут за 16 млн Ламина переживали)
Походу этот нигер жадный долбоящер. Ну и нахер его.
Нормальные требования, он звезда и в клубе и в сборной. Я бы сказал в топ 10 вингеров. Играет в любимом клубе, и если переходить куда-то, то на своих условиях. По Ямалю все боялись, что в 17 такой контракт давать это перебор по нескольким причинам.
Я бы тоже никуда не уходил где мне комфортно и много платят, если не предложат больше бабок. Он стабильно вызывается в сборную, в лч за любимый клуб поиграет) Ему не 28, что это его последний шанс кудато убежать.
Нормальные требования, он звезда и в клубе и в сборной. Я бы сказал в топ 10 вингеров. Играет в любимом клубе, и если переходить куда-то, то на своих условиях. По Ямалю все боялись, что в 17 такой контракт давать это перебор по нескольким причинам.
Я бы тоже никуда не уходил где мне комфортно и много платят, если не предложат больше бабок. Он стабильно вызывается в сборную, в лч за любимый клуб поиграет) Ему не 28, что это его последний шанс кудато убежать.
Тащили Ямаль и Рафинья. Ну еще Педри. Сходу этому нигру кинуть столько денег бред. Сломает сетку зп. Так что мимо. Перишича достаточно пока.
Тащили Ямаль и Рафинья. Ну еще Педри. Сходу этому нигру кинуть столько денег бред. Сломает сетку зп. Так что мимо. Перишича достаточно пока.
Ему какое дело, не нравится пусть идут лесом, ему и в Атлетике норм.
Требования неадекватные. Он звезда в середняке и никому он нах не сдался. За последние пару лет к нему был небольшой интерес у Барселоны и сейчас что то спросила Бавария..Такая звезда, что даже с АПЛ ни кто за ним не пришел.
Хороший левый нап. Просит больше, чем получает сейчас в Атлетике. В прошлом году Барса не подписала и он остался при своих. Откажется Бавария — продолжит в Атлетике. Он ничего не теряет. Получать те же деньги и вливаться в новый коллектив — так себе занятие.
Уильямс не кажется мне стабильным. А для футболиста высокого уровня это, пожалуй, должно быть одним из главных качеств. Так что отказ Деку и Флика решение вполне разумное.
Много разговоров о том, что, мол, Рафинья провел шикарный сезон, но в конце потерялся и о нем никто не говорит. Ну, так он сам в этом виноват. После того злополучного интервью он откровенно сдал и растерял свое преимущество над остальными. Как в боксе — последние два раунда, как правило, решают вопрос о победителе. А он последний раунд просрал.
Какая звезда, он даже в Бильбао не номер один. В первой половине сезоне Нико был мёртвый. Его стартер-лавочник-полузащитник Фермин уделывает с запасом практически по всем цифрам.
Берём Перишича и ждём, когда на рынке появится более надежный вариант.
Вы прям тут "накаркали" как говорится :D Нико прислал гонца на переговоры и готов аж пойти на уступки по зарплате. Ламин отчасти подтвердил выставив фото с Нико.
Пока Барселона очухается, там на рынке никого не останется) Реал уже который трансфер оформил, а у нас до сих пор верят, что у сливочных все плохо с финансами)
Вообще обидно, тренер и футболисты тяжким трудом достигли полуфинала, а из-за руководства бабки за полуфинал заберут. Уже и не надеюсь что в сентябре сыграем на Спотифай Камп Ноу, скорее арендуем опять чейто стадик. Не верю уже. Вип ложу уже 3-й месяц построить не могут )
Но больше всего напрягают уже привычные для барсы методы травли через прессу игроков и даже тренеров. Да оставьте вы Штегу в покое, пусть конкурирует, зачем это все? Позор. Если так мешает контракт кэпа, может займетесь уже продажей футболистов, а не просто благотворительностью?? Сколько уже в Атлетико ушло даром?
А зачем нам спешить? Кто нам по факту нужен в идеале:
1. голкипер - взяли лучший вариант из имеющихся на рынке.
2. ЦЗ - тут тишина. Я говорил о своих ожиданиях, но пока молчок.
3. ЛЗ/ПЗ - не вижу на рынке достойных вариантов на позиции ПЗ. У нас есть Кунде, плюс Гарсия, последний в роли сменщика отличный вариант.
ЛЗ - Мартин многих смущает. Есть мечтатели о Гримальдо - но я не понимаю, как вы собираетесь держать одновременно Гримальдо и Бальде.
4. полузащита - полностью укомплектована.
5. левый вингер - на рынке выбор скудный, если мы говорим о ТОПЕ здесь и сейчас. Нико, Диас. Всё. Что касается Леао и Рэша, то их в контексте Барселоны Флика обсуждать даже смешно.
6. форвард - опять же, я говорил о своих ожиданиях. На рынке есть ровно два варианта, которые бы хорошо влились в Барселону - Альварез, Исаак. Всё. Любой другой из доступных игроков не стоит в моём понимании выше Феррана. Если Левандовски не уйдет, смысла кого-то брать, а он, к сожалению, не хочет уходить.
Пока Барселона очухается, там на рынке никого не останется) Реал уже который трансфер оформил, а у нас до сих пор верят, что у сливочных все плохо с финансами)
Вообще обидно, тренер и футболисты тяжким трудом достигли полуфинала, а из-за руководства бабки за полуфинал заберут. Уже и не надеюсь что в сентябре сыграем на Спотифай Камп Ноу, скорее арендуем опять чейто стадик. Не верю уже. Вип ложу уже 3-й месяц построить не могут )
Но больше всего напрягают уже привычные для барсы методы травли через прессу игроков и даже тренеров. Да оставьте вы Штегу в покое, пусть конкурирует, зачем это все? Позор. Если так мешает контракт кэпа, может займетесь уже продажей футболистов, а не просто благотворительностью?? Сколько уже в Атлетико ушло даром?
По поводу Штегена. Он капризный, он не умеет молча конкурировать, начинает плохо влиять на атмосферу в клубе. Поэтому и выталкивают его. При этом я согласен, что мы не должны его даром отдавать, нужно выручить хотя бы 25-30 млн. ЗП у него не конская, кандидаты найдутся.
Пошли разговоры, что Нико сказали: прошлогоднее предложение по зп в 12 лямов грязными не поменялось, и ему решать. И даже Флик с ним разговаривал, а Ямаль фотками в Инсте давит. Пусть думает, по зп это понижение. Но если будет прогрессировать, зп ему накинут со временем (чай не последний его проф.контракт).
ПС. Если Нико прикупят, то Деку красавец в торговле: или свободных агентов подбирает, или платит отступные. Я тоже так могу, только испанский выучить надо.
По поводу Штегена. Он капризный, он не умеет молча конкурировать, начинает плохо влиять на атмосферу в клубе. Поэтому и выталкивают его. При этом я согласен, что мы не должны его даром отдавать, нужно выручить хотя бы 25-30 млн. ЗП у него не конская, кандидаты найдутся.
Пошли разговоры, что Нико сказали: прошлогоднее предложение по зп в 12 лямов грязными не поменялось, и ему решать. И даже Флик с ним разговаривал, а Ямаль фотками в Инсте давит. Пусть думает, по зп это понижение. Но если будет прогрессировать, зп ему накинут со временем (чай не последний его проф.контракт).
ПС. Если Нико прикупят, то Деку красавец в торговле: или свободных агентов подбирает, или платит отступные. Я тоже так могу, только испанский выучить надо.
Ну в АБ он получает 10 млн грязными. С учетом налогов в Бильбао это где-то 5.7 чистыми.
Барселона предлагает 12.5 грязными. С учетом налогов в Барселоне это 6.3 млн.
Поэтому это не понижение по ЗП.
Меня больше волнует, как они собираются распределять игровое время между Нико, Рафа, Ферран, Ямаль, Левандовски. Вполне вероятно, что Лева станет 5-м выборов в атаке. Вряд-ли он уйдет, даже если ему об этом объявят.
Ну в АБ он получает 10 млн грязными. С учетом налогов в Бильбао это где-то 5.7 чистыми.
Барселона предлагает 12.5 грязными. С учетом налогов в Барселоне это 6.3 млн.
Поэтому это не понижение по ЗП.
Меня больше волнует, как они собираются распределять игровое время между Нико, Рафа, Ферран, Ямаль, Левандовски. Вполне вероятно, что Лева станет 5-м выборов в атаке. Вряд-ли он уйдет, даже если ему об этом объявят.
Возможно хотят слить Фермина, и будут чередовать Рафу и Ольмо. Я бы лучше Гави продал бы, а Фермина оставил. У нас на 2 позиции Дейонг Педри Гави Касадо Берналь еще и Гарсии надо где-то играть. Только не накидывайтесь, у меня свое мнение об этом игроке, мне просто не нравится его склонность сломать соперника -)
Если придет Нико, то лучше сливать Ольмо. Т.к. за десятку будет конкуренция между Рафой и Фермином
Пока Барселона очухается, там на рынке никого не останется
Нам в отличии от Реала, не надо бегать как ошпаренные, покупая тренеров и игроков.
Реал уже который трансфер оформил, а у нас до сих пор верят, что у сливочных все плохо с финансами)
У них проблема в ликвидности, а не в отсутствии денег.
Отсюда рассрочка за Хейсена и арга, я не удивлюсь если за Трента и Алонсо тоже договорились в расрочку.
Посланы были Бенфикой в пешее путешествие, из-за расрочки и желания получения игрока прямо сейчас:D
Да оставьте вы Штегу в покое, пусть конкурирует, зачем это все? Позор.
А когда ТШ вышвыривал Браво из клуба, ты тоже так расстраивался? Или когда всё это время не приводили достойных сменщиков ему, ты тоже переживал?
Что посеешь, то и пожнёшь. Это про ТШ.
Вчера Фермин был в спортивном городке. С какого интересно случая.
Есть слухи, за него много предложений и хорошие деньги предлагают.
Плюс хочет игрового времени. Ольмо никуда не уйдёт. Гави тем более.
По поводу Штегена. Он капризный, он не умеет молча конкурировать, начинает плохо влиять на атмосферу в клубе. Поэтому и выталкивают его. При этом я согласен, что мы не должны его даром отдавать, нужно выручить хотя бы 25-30 млн
Про 25-30 забудь.Отпустят бесплатно, ещё и годик оплатят. Я думаю ТШ очень обиделся на поведение клуба, и включит конкретного говнюка.
Нико нах просто не нужен. В клубе не лучший, аргументы в его приход только 3(причём очень хлипкие)
1 В сборной неплохо играет, и что.
2 Друг Ямала, уже собирали друзей Месси, может хватит.
3 Молодой, типо не пойдёт продадим. Учитывая как мы продаём, это вообще не аргумент.
Я уже не говорю про то, что за его трансфер не будет никаких рассрочек. Вот если бы Реал пришёл, то баски бы встали на колени и пошли на рассрочку. Нас они сейчас просто ненавидят, такие времена к сожалению.
То что агент Нико встречался с Деко, не говорит ни о чём. Например несколько дней назад, Деко встречался с агентом Игоря Пайшао.
Барселона сейчас на коне, много кто хочет здесь играть, и агенты предлагают своих клиентов клубам. Обычная трансферная рутина.
То что Нико не против здесь играть, это понятно. А вот что хочет Деко , Лапорта и Флик, ту пока непонятно до конца.
Кстати, я тут глянул цифры по пробегу - у Нико в Лиге Европы, на 2024 в среднем это 7 км, у Диаза, который играет в более атакующей команде - это 8.8.
Кто регулярно смотрит матчи Бильбао?
Если посмотреть последние матчи Испании то в принципе понятно чем может быть полезен Нико. Когда Испания делала перегруз на правом фланге, Нико слева получал хорошее пространство, убегал, нагнетал. Смотрелся очень интересно. В переходных фазах Нико будет очень опасен.
Но тут проблема возникает с игровым временем. Вернее с его распределением. Нико может подменять Рафу, Рафа может подменять Ламина. Так же Рафа может подменить Ольмо/Фермина/Гави. При этом Ольмо и Гави могут сыграть ЦП, но там у нас Френки/Педри/Касадо/Берналь.
У нас слишком много игроков..При этом у нас есть Бальде который в атаке может в одно лицо закрыть левый фланг, а если возьмут ещё и Грималдо то два человека.
И теперь вопрос. Нам точно нужен игрок за 60 млн и 12 млн зарплаты. При 5 летней амортизации это будет 24 млн в год. Может все таки легче взять Перишича который обойдется минимум в 7 раз дешевле, а деньги оставить на 9 и через год купить условного Исака когда Лева уйдет.
Кстати, я тут глянул цифры по пробегу - у Нико в Лиге Европы, на 2024 в среднем это 7 км, у Диаза, который играет в более атакующей команде - это 8.8.
У Нико 11+7 за Атлетик во всех турнирах, и то половина статы против пердива. Матчи которые я видел были на уровне Ферана до его расцвета, только пахоты в два раза меньше. Самые интересные матчи у Нико за Фурии Роха.
Клуб специально слил инфу встречи в СМИ, чтобы позлить Атлетик, их президент что-то нелицеприятное сказал про нас, некоторое время назад.
Ну и чтобы один игрок, начал двигать активнее своими колумбийскими булками, если хочет перейти к нам.
Если будет двигать плохо, то мы перейдём к варианту Б, где Нико один из вариантов.
Сегодня кстати выплатили деньги за Гарсию, ждём подтверждения от Лиги.
Да все. Лапорта не упустит подписать молодую звезду сборной Испании. Нико готов пойти на уступки по зарплате и готов этим летом придти в Барселону. Весь Твиттер шумит уже пару часов.
Значит Барселоне необходимо кого то продавать. Банально у нас слишком много игроков. При том что у нас ещё на балансе Пау Виктор, Пабло Торре и Ромеу и Фати. Боюсь разменной монетой может стать Фермин.
Пересмотрю матч Барселоны - Бильбао, гляну на его работу без мяча. Он как раз на фланге против Ламина играл.
Перебор игроков - да. В идеале скинуть бы Левандовски и взять Перишича. Пау, Пабло, Фати, Ромеу - все они и так вроде собираются уходить.
ЛВ - [Нико] / Рафинья / Ферран / Перишич
ПВ - [Ямаль] / Рафинья / Ферран / Перишич
ФВ - [Рафинья] / Ферран
Тут есть по Нико (из интересного):
https://www.sports.ru/football/blogs/3319872.html
Я покрутил стату (в основном по x90): очевидный хороший дриблинг пропускаю. Из интересного: хороший процент точного паса как для бегунка, точнее ломает шаблон что он только бегунок, т.е. может хорошо комбинировать с партнерами. Создавал в Атлетике почти 1.88 шанса за 90 минут (глянул у Ламина, у него 2.01 кстати, у Рафы 2.8). Это шанс под ассист.
По единоборствам тяжело с Барсой сравнивать, так как прессинг просто разный у команд (например из-за этого Ямаль больше фолит чем Нико). По баску получается, он чище выигрывает единоборства (мало фолит по стате). Я хз, быстро бегает и опережает/догоняет соперника? Если сравнивать с Винисиусом то Нико просто бог по отборам (но это скорее Вини примадонна, и в гробу он видел пахать).
Итог: молодой игрок, разноплановый, но сырой. Если найдет своего тренера, и будет работать, ценник может себе конкретно повысить. Если генетика как у брата (который вообще не ломался), то это хороший бонус. Ольмо например ломается в разных местах, а не рецидив одной травмы.
Ну нельзя сказать, что он прям молодой, молодой. Ему через месяц 23 года. Если он привык халтурить при работе без мяча, перестроить ему ментальность в этом компоненте игры будет практически невозможно в этом возрасте.
Сравнивать игру без мяча с Ламином. а тем более и с Винии некорректно, они оба далеко не образцы.
"Ривер Плейт" на своём официальном сайте объявил о переходе Франко Мастантуоно в мадридский Реал. Отмечается, что сливочные выкупили 17-летнего игрока за сумму отступных. Футболист присоединится к испанскому клубу после клубного чемпионата мира, который завершится 13 июля. Сумма трансфера составила € 63,2 млн.
p.s. А кто-то уверял. что у них вот совсем нет денег.
Арнольд, Хейсен, теперь вот Мастантуоно... Нет денег у них. ага:D
Они сейчас за чемпионат мира 150 лямов поднимут. Если денег не было то сейчас точно будут) По факту отсутствие денег это не про Реал у которого зеленая дорожка в американские банки на любые кредиты и рассрочки, которые Лапорте помогли спасти Барсу от банкротство.
Реал щас с хорошим тренером, сильной молодежью может неплохой сезон выдать, Мбаппе адаптировался еще под испанию. Будет не просто, Флик должен максимально воспользоваться тем, что команда не поехала на КЧМ, и подготовить хорошо к сезону игроков, особенно защиту.
Реал щас с хорошим тренером, сильной молодежью может неплохой сезон выдать, Мбаппе адаптировался еще под испанию. Будет не просто, Флик должен максимально воспользоваться тем, что команда не поехала на КЧМ, и подготовить хорошо к сезону игроков, особенно защиту.
Согласен, будет не просто. Посмотрел нарезки с этим Мастантуоно, вроде как очень даже хорош этот пацан, но это всего лишь нарезки, посмотрим, как он в Испании и в частности в Реале адаптируется, где бешеная конкуренция..Вон Эндрик у них весь сезон так и выходил по праздникам.
В любом случае, сезон обещает быть интересным...
Откуда мулька пошла что у Мадрида нет денег? Обычный трансферный сезон для них. Переплачивают конечно, но может Перес сгорел, и решил обеспечить хотелки Хаби. И непонятно что у них с защитниками, все на травмах, а любимая схема Алонсо в 3, как у Интера. Возможно про запас еще нужны цз.
Весело будет точно, «домашка» для Флика на лето. Как перестать проваливаться в обороне, с учетом что тут будет более молодая и злая версия Интера (я о схеме).
Мне будет безумно жаль, если расстанутся с Фермином. Ему не слишком везло в прошедшем сезоне. Если бы он забил хотя бы половину в тех голевых моментах, что у него были, вопрос бы сейчас не поднимался. По возрасту он будущее Барсы. Как мне кажется, учитывая здоровье и не особую стабильность Ольмо, стоит избавиться именно от него. Но учитывая как он нам достался, этого, скорее всего не произойдет.
Они сейчас за чемпионат мира 150 лямов поднимут.
Чтобы примерно такие деньги заработать, им надо этот шляпный турнир выиграть. В чём я сильно сомневаюсь.
По факту отсутствие денег это не про Реал у которого зеленая дорожка в американские банки на любые кредиты и рассрочки
Нахера гос. клубу амеры с их процентами, за Пересом стоят Аюсо и Алмейда. Идут безвозвратные вливания в клуб, через мутные схемы за счёт испанских налогоплательщиков.
«Галатасарай» сделал предложение «Барселоне» об аренде Тер Штегена на год с правом выкупа.
И хочет, чтобы «Барселона» покрыла половину его зарплаты.
Чтобы примерно такие деньги заработать, им надо этот шляпный турнир выиграть. В чём я сильно сомневаюсь.
Нахера гос. клубу амеры с их процентами, за Пересом стоят Аюсо и Алмейда. Идут безвозвратные вливания в клуб, через мутные схемы за счёт испанских налогоплательщиков.
Они реконструкцию Бернабеу делали за счёт американцев. Там был дикий процент аж целых 2%.
На счёт остальных вливаний согласен
«Галатасарай» сделал предложение «Барселоне» об аренде Тер Штегена на год с правом выкупа.
И хочет, чтобы «Барселона» покрыла половину его зарплаты.
Нах слать этих хитрожопых. Вратарь сборной Германии, топовая фигура при всех его косяках. Только трансфер
GERONIMO
14.06.2025, 21:04
Ну нельзя сказать, что он прям молодой, молодой. Ему через месяц 23 года. Если он привык халтурить при работе без мяча, перестроить ему ментальность в этом компоненте игры будет практически невозможно в этом возрасте.
Сравнивать игру без мяча с Ламином. а тем более и с Винии некорректно, они оба далеко не образцы.
Всмысле? Ладно бы ты сказал "научить его правильно прессинговать", но перестроить ментальность? Если получать немецких пиздюлей после каждого матча перед всей командой, то ментальность поменяется за пару недель.
Нах слать этих хитрожопых. Вратарь сборной Германии, топовая фигура при всех его косяках. Только трансфер
Проблема в том, что ТШ будет выбирать сам клуб. И если условные арабы нам будут готовы отвалить 50 мл. евро, а вратарь туда идти не захочет, то мы ничего сделать не сможем.
Понятно, что ему тоже надо уходить и играть, но в первый попавшийся клуб он не пойдёт.
Они реконструкцию Бернабеу делали за счёт американцев. Там был дикий процент аж целых 2%.
После того потока лжи, который сопровождает этот клуб, я уже ничему не верю, в том числе и 2 процентам.
Если интересно, про их реконструкцию и не только
x.com/Tweeterricola/status/1925225194483855540
Проблема в том, что ТШ будет выбирать сам клуб. И если условные арабы нам будут готовы отвалить 50 мл. евро, а вратарь туда идти не захочет, то мы ничего сделать не сможем.
Понятно, что ему тоже надо уходить и играть, но в первый попавшийся клуб он не пойдёт.
После того потока лжи, который сопровождает этот клуб, я уже ничему не верю, в том числе и 2 процентам.
Если интересно, про их реконструкцию и не только
x.com/Tweeterricola/status/1925225194483855540
Я подобное читал немного ранее и про концерты и про остальное. Пока к власти в Испании не придет очередной Сапатеро преессинг Барселона не прекратится.
На счёт Штеги. Пусть выбирает. Только так чтобы это был трансфер иначе лавка и прощай чемпионат мира.
Я серьезно ошибся в расчетах.
54.53 км покрыто на Евро
Играл 495 минут.
Получается 10 км за матч.
Пока к власти в Испании не придет очередной Сапатеро преессинг Барселона не прекратится.
Я боюсь нам долго придётся этого ждать;)
На счёт Штеги. Пусть выбирает. Только так чтобы это был трансфер иначе лавка и прощай чемпионат мира.
Пока по слухам, турки самый серьёзный претендент. Мю массовка, была надежда на Милан, но они своего кипера в Челси не продали. Поэтому ждём, может ещё кому нужен потенциально первый номер сборной Германии.
Кстати по Нико, пишут что те кто верит, что он с 10 лямов для Баварии слетел до 6 лямов для Барсы, очень наивные люди. Игрок очень любит деньги, поэтому скорее подпишет новый улучшенный контракт с басками, чем пойдёт на понижение.
Поэтому если перейдёт, то будет схема Лёвы, первый год мало, потом очень много.
У игрока хроническая пубалгия, и пока обходился консервативными методами лечения, но кто знает, что будет дальше.
Кстати по Нико, пишут что те кто верит, что он с 10 лямов для Баварии слетел до 6 лямов для Барсы, очень наивные люди. Игрок очень любит деньги, поэтому скорее подпишет новый улучшенный контракт с басками, чем пойдёт на понижение.
Поэтому если перейдёт, то будет схема Лёвы, первый год мало, потом очень много.
У игрока хроническая пубалгия, и пока обходился консервативными методами лечения, но кто знает, что будет дальше.
Ему не дадут больше Рафиньи или Ямала. По крайней мере в ближайшие два-три года.
Бавария это круто но Барса это кореша по сборной и своя страна. При прочих равных у Барселоны в этом плане преимущество даже за меньшие деньги.
Кстати если память не подводит Левандовски в этом сезоне будет получать меньше на 5 млн.
Галатасарай сделал устное предложение тер Штегену. Однако решение пока не принято немецким вратарем, который ожидает встречи с Ханси Фликом и Деку. Турецкий клуб связался с несколькими вратарями на рынке.
Бавария это круто но Барса это кореша по сборной и своя страна. При прочих равных у Барселоны в этом плане преимущество даже за меньшие деньги.
Как показывает практика, всё это только красивые слова которые далеки от действительности. Зарплата 6 мл это даже меньше чем у него сейчас. Просто идёт игра на публику, с немного непонятными целями.
Просто идёт игра на публику, с немного непонятными целями.
Скорее всего есть надежда на Ямала. Мы уже это проходили, когда для одной звезды создавали комфортный уровень жизни.....как на поле, так и вне его. ....партнёры, расписание и длительность тренировок.
Очень надеюсь, что не пойдём по такому пути.
Скорее всего есть надежда на Ямала. Мы уже это проходили, когда для одной звезды создавали комфортный уровень жизни.....как на поле, так и вне его. ....партнёры, расписание и длительность тренировок.
Очень надеюсь, что не пойдём по такому пути.
Ну, и как ты себе это представляешь во главе с Фликом? Он Кюнде посадил на скамейку за опоздание на тренировку.)))
Morningstar DBRS, ведущее независимое и одно из четырех признанных Европейским центральным банком кредитных рейтинговых агентств в качестве внешнего института оценки кредитоспособности, сертифицировало кредитный рейтинг Барсы со стабильного на положительный.
Это подтверждает экономическое восстановление Барсы.
Серьезные терки с Нико, так еще обмен Араухо на Леао Милан предлагает (вроде).
Очень соблазнительно Араухо разменять, но Леао не внушает доверия.
Если ради Нико или Леао собираются сливать Фермина и делать из рафиньи 10-ку то я с этом не согласен. А вы что думаете?
Никто не сольёт Фермина, если он сам не захочет уйти. Он уже отказал Баварии.
Глупо сливать Фермина, ибо:
- уверен через год-два Рафинья уедет в Саудию за бабками, это читается из его нового контракта.
- Ольмо и его мед карта не внушает доверия, поэтому в долгосрочной (3 года +) перспективе ставку на него не сделаешь.
Если берут левого вингера, то 100% Рафинья играть на позиции ложной девятки.
В идеале бы, конечно, слить Левандовски. Если останется, думаю он будет третьим выбором на роль "девятки" после Рафы и Торреса.
Две большие ошибки Лапорты -
- огромная личка Левандовски
- контракт Фати
Некоторые ищут оправдания формата - команде нужен был топ трансфер в той сложившейся ситуации и т.д., поэтому пришлось заманить поляка, выписав огромный контракт, но нет... 37 млн это безумие. Столько даже Холанд не получает по новому контракту с СИТИ.
Две большие ошибки Лапорты -
- огромная личка Левандовски
- контракт Фати
Некоторые ищут оправдания формата - команде нужен был топ трансфер в той сложившейся ситуации и т.д., поэтому пришлось заманить поляка, выписав огромный контракт, но нет... 37 млн это безумие. Столько даже Холанд не получает по новому контракту с СИТИ.
Ну Лева получает конечно много но за эти три сезоне он полностью оправдал свою зарплату. Топ игрок пришел в кризисную команду и два раза помог стать чемпионами. Без его голов мы бы ничего не выиграли. Так что за переходный период клуба из кризиса снова в топы пришлось платить. И на тот момент Холанды и Мбаппе нам не светили. Так что подписание и зарплата поляка полностью оправданый ход. По моему мнению.
По Фати полностью согласен.
С Нико все просто. Если Барселона сможет его зарегистрировать то Лапорта его завтра купит. В Араухо и Милан не верю. Милан не потянет его зарплату..
Если Ламин, Нико и Рафинья нормально сыграются и будут идеально выполнять требования Флика. Этих парней ни кто не остановит.
Почему вы думаете, что Рафик потянет роль ложной 9-ки? Есть сомнения.
Он будет хорошо в прессинге, но я думаю ему нужно будет много бодаться, если Леве и Торресу тяжко, но какого будет Рафинье, его же цз сожрать могут?
Andre3000
17.06.2025, 14:29
Ну что, Нико ВИлльямс и вратарь из Эспаньола - это, блять, усиление состава? Потратим на них чуть меньше 100 млн евро, которых, кстати, у нас нет, дадим им большие зп, а дальше будем пытаться избавиться через пару лет.
Я на 100% уверен, что теперь Ямаль влияет на выбор игроков, тк баск его друг, а парнишку сделали уже почти легендой клуба и дали "10"ку. Руководство ему жопу лижет и говорит, что он является главным и системообразующим игроков на годы вперед.
Лучше бы уж Перишича взяли, а через год пошли за друганом, тк контракт у баска до 2027 вроде...
Ну что, Нико ВИлльямс и вратарь из Эспаньола - это, блять, усиление состава? Потратим на них чуть меньше 100 млн евро, которых, кстати, у нас нет, дадим им большие зп, а дальше будем пытаться избавиться через пару лет.
Я на 100% уверен, что теперь Ямаль влияет на выбор игроков, тк баск его друг, а парнишку сделали уже почти легендой клуба и дали "10"ку. Руководство ему жопу лижет и говорит, что он является главным и системообразующим игроков на годы вперед.
Лучше бы уж Перишича взяли, а через год пошли за друганом, тк контракт у баска до 2027 вроде...
Не совсем понимаю твое недовольство. Надо было вратаря у Реал Мадрид купить?
Лучший вратарь Ла лиги за 26 млн и левый вингер сборной Испании за 62 млн. У обоих контракт на 6 лет.
Усилили две проблемные позиции.
Как можно быть постоянно всем недовольным и жить в одном негативе.
Барселона выиграла Испанский трейбл, вышла в полуфинал Лиги чемпионов, а Тебас только что заявил, что не знает как Барселона будет регистрировать Гарсию и сможет ли вообще это сделать.
При том что буквально недавно они сделали послабление ФФП в котором сказано что одного купленного игрока можно зарегистрировать даже если есть проблемы с ФФП. Получается Реалу можно все, а Барселоне ничего?
Гарсия и Нико обойдутся нам в 36 млн по амортизации.
Продавать надо, и не «за 3 рубля за пучок» кантеру. Де Йонг самый сочный актив на продажу, но у него маленький ребенок плюс жена опять беременна, так что его тяжело уговорить на трансфер. Ну и Ольмо, купленный на хайпе после Евро, считаю не шибко удачным трансфером. Просто не та позиция, которую надо было срочно закрывать (тут Лапорта сыграл как популист, есть такая беда за ним).
Араухо нет смысла продавать сейчас, так как антихайпом ценник сбит, а продавать в 2 раза ниже ценника Хёсена (в Мадрид) сильно делу не поможет. И вообще надо перестать обсирать и выталкивать футболистов, так как обычно потом уходы бесплатные получаются (хоть и игрок норм).
Нам необходимо продавать если мы этот год финансовый закончим в минусе. Если же сделку по Вип местам утвердят то Барселона будет иметь точно положительный баланс.
В Араухо и Милан не верю. Милан не потянет его зарплату..
Без проблем потянут, у них нет денег на трансфер. Единственное что они могут предложить, это обмен на Леао с нашей доплатой.
уверен через год-два Рафинья уедет в Саудию за бабками, это читается из его нового контракта.
Говорят, такая возможность появится после ЧМ.
По поводу продаж, нам сейчас главное освобождаться от игроков у которых жирная зарплата, или они наши кантерано, или пришли по бесплатному трансферу.
ТШ, Араухо, Фермин, Фати- по ним идут движения.
Ну и посмотрим, что с Лёвой будет к 1 сентябрю.
За Диаса Ливер просит 80 мл фунтов, поэтому Нико вырвался в лидеры, его хотят все фанаты, купить легко(оплатив выкуп;) ), ну и незабываем, что у Лапорты в 26 году выборы.
Хавьер Тебас лжет, @FCBarcelona_es находится в правиле 1:1, несмотря на слова @LaLiga и неверное толкование аудиторов @CroweSpain.
В апреле Ла Лига выступила с заявлением о том, что клуб вышел из известного правила 1:1. Я уже объяснял, что выход из этого правила обусловлен исключительно юридической стратегией Ла Лиги, связанной с административной апелляцией, поданной по делу Ольмо, чтобы доказать судье, что в настоящее время команда не подпадает под правило 1:1.
Это произошло не из-за нарушения лимита зарплат, а скорее по прихоти Хавьера Тебаса в виде юридической стратегии юридической службы @LaLiga. Хавьер Тебас и "Ла Лига", зная, что проиграют, выпустили знаменитое заявление, которое вывело клуб "блауграна" из-под действия правила 1:1, чтобы иметь возможность доказать судье, что это правило в настоящее время не применяется.
Это было сделано, воспользовавшись тем, что "Барса" не включила в отчетность, представленную в Ла Лигу, доход в сто миллионов евро от продажи 5% от эксплуатации VIP-лож в течение следующих 30 лет, из-за бухгалтерских расхождений с их новым аудитором @CroweSpain.
Хотя с точки зрения соблюдения FPF и правила 1:1 это не имеет значения, так как это обычные расхождения, и Ла Лига и Тебас уже признали это в январе. Расхождение возникает потому, что их новые аудиторы, Crowe Global, не считают доход в размере 100 млн евро от продажи 5% VIP-мест активом, утверждая, что его нельзя учитывать до тех пор, пока не будут завершены работы по созданию Spotify Camp Nou.
По мнению новых аудиторов, пока VIP-места не будут построены, они не могут быть учтены, и я с этим не согласен. Хотя разумно признавать выручку консервативно, аргумент о том, что завершение работ влияет на признание уже полученной выручки, не выдерживает критики. Эта выручка может рассматриваться как финансовый актив, подлежащий амортизации в течение срока действия договора на эксплуатацию.
Мы не будем снова вступать в разногласия с экономистами в твиттере, ведь главное, что последнее мнение аудитора не должно заставить "Барселону" выйти за рамки правила 1:1. И Хавьер Тебас, и Ла Лига в январе ясно дали понять, что принимают доход в 100 млн евро от продажи 5% VIP-мест, и до сих пор нет официального решения о том, что "Барселона" нарушила это правило, кроме заявления Ла Лиги, которое не является ни официальным решением, ни действительным способом заявить, что клуб вышел из соответствия с правилом 1:1.
С другой стороны, есть и хорошие новости для болельщиков "Барселоны": как мне стало известно в последний момент, клуб вернется к соблюдению правила 1:1, хотя на самом деле он никогда от него не отказывался. В конце июня этого года клуб собирается завершить продажу доли, которую фонд Lнbero не смог заплатить за Barзa Vision. Благодаря этой операции на трансферном рынке восстановится нормальная ситуация.
Операция практически завершена через европейского партнера, который внесет 40 миллионов евро и решит проблему, которая в последние месяцы сказывалась на спортивных результатах клуба.
Мигель Галан, юрист, глава агентства по спортивному праву
https://x.com/MiguelGalanCNFE/status/1934974417932550514?t=C7taoQBtzTp0xbSZ5dKQVg&s=19
Если Барселона покупает за отступные Гарсию и Нико то ей необходимо найти лишь деньги чтобы перевести их клубам. Обычно берется кредит на 1-2 года в банке и покупается игрок. Очень редко бывает такое чтобы большой клуб имел на счетах 100 лямов свободных денег.
При этом на ФФП влияет не сумма трансфера в 100 млн, а амортизация трансферов. Даже если покупка за отступные сумма трансфера все равно расписывается на годы контрактов игроков.
Нико- 60 млн трансфер+12 млн зарплата. Контракт на 6 лет. 22 млн идёт в учёт ФФП.
Гарсия-26 млн трансфер+6 млн зарплата. Контракт на 6 лет. 10.3 млн идёт в учёт ФФП.
Итого 32.3-35 млн необходимо для ФФП. Уход Лангле и Фати дают минимум половину этой суммы.
А то некоторые парни считают что для ФФП необходимо учитывать всю сумму трансфера. Такое читал от людей в мировой сети.
Сегодня вроде трансфер объявят? Надеюсь мы обрели своего Зоммера)
Хороший воротник вытащит тебя даже когда ты играешь как говно, а теперь представим хороший кипер+барса)
Мы не знаем как играет Гарсия в условиях Барсы, мы знаем как он играл в Эспаньоле. Но рефлексы у него хорошие, и есть надежда что сможет справится с выходами «1 на 1» и другими контратаками соперника.
Пошли разговоры, что Флик хочет все новые трансферы до предсезонки (в том числе и вингера: Нико/Диаз и тд). Предсезонка начнется 13 июля.
Мне даже Леао понравился, против Испании там его никто не мог остановить. Как джокер, круче него нет никого.
Леао Ферран будут знатно усиливать игру во втором тайме. Он физически сильней, и уставших соперников просто на силе и скорости пройдет.
Будь у вас на лавке Нико Диаз или Леао, кого бы вы выпустили чтобы проломить соперника?
У нас есть вариант который хорошо выходит с лавки. Это Дани Ольмо. Насколько он сильнее выглядил когда выходил во втором тайме.
Если купим Нико то у Флика будет приятная головная боль. Тактические рисунки можно менять как угодно, на лавке куча разноплановых игроков так ещё и ротируй сколько душе угодно чтобы сохранить свежесть.
Деко и Боян прямо сейчас летят на Ибицу где находится Нико. Походу покупка Нико состоится в ближайшее время
Жоан Гарсия подписан до 2031 года:
https://www.fcbarcelona.com/en/football/first-team/news/4288930/fc-barcelona-sign-joan-garcia
Нико рвется в Барсу, в отличие от Диаза. А тому и в Ливерпуле норм, если зп поднимут - еще лучше. Давить на руководство и демпинговать трансфер в Барсу он не хочет. Он универсален, и даже с Виртцом на поле, ему найдут позицию. Тем более он норм так минут провел, не скамеечник.
Нико же не настолько универсален как Диаз. Но у Барсы Рафа есть для универсальности, а освежить/усилить фланги Нико сможет. Рафа даже подписался на инсту Нико (решил поддержать флешмоб Ламина).
Из неочевидного, я бы даже задумался о продаже Феррана. Сезон у него на подьеме был, ценник себе поднял. Если Рафа перекочует в центр, то Торреса за 60 лямов можно и продать. Я думаю это предел Феррана, лвлапа большого не будет, а вот как стабильно будет держать хороший уровень - хз. Но с Ферраном тоже непонятно куда: с АПЛ он убежал (не зашло ему), а в Ла Лиге не продать нормально никуда. В Италию было бы норм, но там тоже беднота. Весь континентальный футбол в жопе: кроме шейх-ПСЖ и Баварии, которые и были против Суперлиги.
ПС. Перишич не отказался бы от пенсии в Барсе. И ждет подачи от каталонцев. ПСВ же установило срок до конца июня, хочет он подписать с ними новый контракт или на него не расчитывать. Их понять можно, у них тоже предсезонка начинается и надо планировать новый сезон.
Я думаю Феран и Левандовски ещё на сезон с нами. А вот следующим летом будут решать.
Ну и как правильно отмечено, нам просто не кому продать Ферана.
Чет я тут подумал: Гарсия и Нико это ж «свободные агенты» получаются, а не покупка контракта. Как тут амортизация считается?
Логично предположить, что цена контракта в их случае это вся сумма зп по контракту. И амортизируется тогда только эта сумма (так как суммы трансфера нет). А сумма «отступных» сразу падают на расходы и не амортизируется. Но я не уверен, надо гуглить (но мне лень).
Сделка проходила через офис Ла Лиги. Следовательно это выкуп контракта игрока.
Это Неймар в ПСЖ приходил свободным агентом так как сам выкупил свой контракт.
Мне даже Леао понравился, против Испании там его никто не мог остановить. Как джокер, круче него нет никого.
Если предполагаемый обмен Араухо— Леао состоится, то твое желание станет реальностью. Правда, об этой рокировке никто уже не говорит.
Поздравляю с крутым трансфером!
Президент Лапорта выделил следующие цифры.
- Доход за сезон 2024-25: 950 млн евро
- Бюджет на сезон 2025-26: превысит 1000 млн евро
- На 44 млн евро больше, чем в прошлом сезоне, получено от продажи билетов
- Доход от спонсорства: более 260 млн евро в этом сезоне.
-Подтверждение того, что Барса работает в соотношении 1:1 на трансферном рынке.
- Spotify Camp Nou начнет работу с примерно 60 тыс. мест, и строительство, как мы надеемся, будет завершено к лету 2026 года.
- Кубок Жоана Гампера будет разыгран на Spotify Camp Nou 10 августа.
- Он упомянул, что Барса совершит волнующее подписание и совершит подписание, которое неизбежно, не называя имен.
P.s. Лапортыч просто разъебал всех.
Короче, с покупками понятно:
вратарь / Гарсия - уже официал.
вингер / Нико - не сомневаюсь, что в итоге подпишут. В прошлом году не получилось тупо из-за того, что Нико не захотел.
Хотелось бы ещё добротного ЦЗ.
Очень вероятные продажи (нам на 100% известно, что клуб хочет продать этих игроков):
1. Фати
2. Торре
3. Виктор
4. Тер Стеген
5. Иньяки
Средней вероятности:
1. Араухо
2. Фермин
3. Кристенсен
Хотелось бы спихнуть Левандовски - но вероятность этого менее 5%. Я уверен, что клуб не против, но учитывая контракт поляка, он просто не уйдет.
волнующее подписание и совершит подписание, которое неизбежно
Неизбежное - это Нико.
Волнующее?
волнующее подписание и совершит подписание, которое неизбежно
Неизбежное - это Нико.
Волнующее?
Неизбежное-Гарсия
Волнующее -Нико
Хотелось бы спихнуть Левандовски - но вероятность этого менее 5%. Я уверен, что клуб не против, но учитывая контракт поляка, он просто не уйдет.
До 1 сентября возможно всё.
Он же сказал эти слова после офф объявления о переходе Гарсии.
Левандовски последний сезон в команде. Следующий летом поедет на заработки. На его место Лапорта будет делать большую покупку, как раз под выборы и новый полностью готовый Камп Ноу.
Он же сказал эти слова после офф объявления о переходе Гарсии.
Все пишут почему-то в контексте Гарсии. Не Иван же Перишич волнующее подписание. Все остальные приходы жёстко привязаны к уходам. По которым гарантий никто не даст.
Левандовски последний сезон в команде
Если они в конце августа возьмут ещё и Реша, то боюсь Лёва будет играть мало, по крайнеё не всегда. И при таком возможном приходе, уход Лёвы просто сильно напрашивается.
Реш это кто?
Ма́ркус Ра́шфорд которого ещё хотят взять в аренду, при благоприятных конечно обстоятельствах.
Ма́ркус Ра́шфорд которого ещё хотят взять в аренду, при благоприятных конечно обстоятельствах.
И зачем он нам нужен если у нас будет Нико, Ламин, Рафа, Феран и Лева?
Уж лучше Перишича взять который очень дёшевый и бесплатный.
И зачем он нам нужен если у нас будет Нико, Ламин, Рафа, Феран и Лева?
Вот и я спрашиваю зачем. Поэтому и возможен уход игрока линии атаки.
Barcelona снова связалась с AS Monaco по Вандерсону. Вот такой слушок пошёл. Если это правда, а не просто услуга "своему" агенту, то или Кунде решили в центр двинуть, или продать:zol: (тем более слухи по его продлению просто исчезли)
И это на фоне интереса Юве к Араухо.
Barcelona снова связалась с AS Monaco по Вандерсону. Вот такой слушок пошёл. Если это правда, а не просто услуга "своему" агенту, то или Кунде решили в центр двинуть, или продать:zol: (тем более слухи по его продлению просто исчезли)
И это на фоне интереса Юве к Араухо.
А смысл продавать Кюнде? У нас с правыми проблема. В центр двинуть норм, но избавляться...
А смысл продавать Кюнде? У нас с правыми проблема.
Дело в бабле. А если условный Вандерсон не утка, то им с Кунде будет тесно на правом краю. Поэтому тут надо дальше смотреть, что Деко задумал. Но Вандерсон его любимый игрок на эту позицию, плюс там в агентах "наш" человек. Возможно они Фати туда хотят скинуть в рамках этой сделки.
Есть «небольшая» вероятность, что контракт Нико Уильямса будет расторгнут до 30 июня!!! Судя по всему, возможен уход(уходы)
Ходят разговоры, что Найк очень заинтересован в переходе Нико в Барсу. Нико лицо конторы, вместе с Мбаппе и Холандом. Только Мбаппе играет в футболке Адидас, а Холанд в Пуме. А тут такое комбо назревает к «дружбану 10ке» Ламину.
Есть «небольшая» вероятность, что контракт Нико Уильямса будет расторгнут до 30 июня!!! Судя по всему, возможен уход(уходы)
Не факт, что уходы будут в июне. Предсезонку и Гампера можно играть и с Нико (и Флик уже говорил, что на предсезонку надо бы нового вингера). А для регистрации в Ла Лиге есть время до середины августа.
Да не будет этого сраного Рэша в команде, успокойтесь.
Никогда и ни за что.
Кунде. Скорее всего клуб предложил продлиться на текущих условиях, а Кунде стал думать.
Думаю, что преложение клуба логично - он получает уже несколько лет 12.5 млн, напомню, что нападающий Рафинья по новому контракту получает 14.5.
12.5 млн - это рыночная ЗП для игрока уровня Кунде. Да, есть условные Алаба, Рюдигер, которые получают до фига, но их контракты, скорее, исключение из правил, так как им накинули ЗП выше рыночной, ибо перешли в Реал в статусе свободных агентов.
Короче, если отпускать, то за 80+.
Двинуть его в центр? Я лично бы предпочел в качестве ЦЗ более быстрого игрока. Кунде был в Бордо быстр, но после переезда в Европу раскачался.
Ну по ЦЗ вообще никаких слухов нет. Вчера всплыло имя кого-то аргентинца из ЮА команды. Высокий, 23 года, судя по нарезкам, хорошо бьет линии на рывках.
Ну это фигня всё. Если брать, то ТОП здесь и сейчас. У нас в центре обороны довольно возрастной, медлительный Иниго и рядом с ним 18 летний, ещё более медленный Кубарси.
Продаватьц Кунде это преступление
С Кунде прошли бы Интер
Без Кунде будет Жопа, Ямаля будут грызть
Эти условные вандерсоны, роке по схемам деку нах не сдались
Нико тоже с клаусулой 60 млн нах не нужен, не совсем понимаю, даже если в кредит как собираются активировать выкуп
Ну это фигня всё. Если брать, то ТОП здесь и сейчас. У нас в центре обороны довольно возрастной, медлительный Иниго и рядом с ним 18 летний, ещё более медленный Кубарси.
Цз разбегаются на фланги ловить бегунков соперника, по центру назад бежит один из даблпивота. Когда пара была Педри-Касадо, то бегунком домой был Касадо и бегал в принципе норм, пока не сломался. Де Йонг начал бегать в паре с Педри, но у голландца получается не очень (то офсайдную ловушку сломает, то догнать не успевает).
Пробовал Флик и Гави, когда Педри менял. Де Йонг становился разыгрывающим, а Гави начал давать обьем. А он лучше это делает чем Де Йонг. Так что как не крути, но к Педри лучше Касадо/Гави, а Де Йонга или продавать или в ротацию на «роль Педри».
Пробовал Флик и Гави, когда Педри менял. Де Йонг становился разыгрывающим, а Гави начал давать обьем. А он лучше это делает чем Де Йонг. Так что как не крути, но к Педри лучше Касадо/Гави, а Де Йонга или продавать или в ротацию на «роль Педри».
Де Йонг здорово двигает мяч вперед. Иногда кажется, что средняя линия соперника разбегается в стороны, когда голландец проходит центр поля.. Флик его ценит именно за это и вряд ли с ним расстанется.
Продаватьц Кунде это преступление
С Кунде прошли бы Интер
Без Кунде будет Жопа, Ямаля будут грызть
Эти условные вандерсоны, роке по схемам деку нах не сдались
Нико тоже с клаусулой 60 млн нах не нужен, не совсем понимаю, даже если в кредит как собираются активировать выкуп
Вандерсон, если не ошибаюсь, очень силён в обороне, в том числе в ситуациях 1 vs 1. Прежде всего это фулбэк оборонительного плана.
Этот чертов Хёйсен очень хорошо пасует. Очень хорошо.
Странная у тебя логика чувак.
Поменять почти всю защитную линию, потому что 2е ростом не вышли( Кубарси и Иньиго,, другой чуть зарплату повыше просит (Кунде), кстати вполне себе справедливо. И поменять одного на бразильского кота в мешке, кстати если бразильский, то это точно кот в мешке, другого поменять на 120 миллионного Салиба, или 80миллионого пенсионера Вандейка. До этого 2 или 3 сезона хотел продать Педри или Гави.
Еще и грешишь на физиологию Ямаля,мол вырастет он до 2х метров и встанет пешком:finest: .
Пля, поражаюсь, почему постоянно какие то дичи придумывать и хотелки нереальные. По твоей логике, пол основы надо менять каждый сезон, а всю основу каждые 2 сезона. Ну это чтобы кровь не застаиватлась, и чтобы ещё веселее было чтобы клуб угробить. А Ла Масию в супермаркет превратить, вытаскивать пацанов, дать им время на 1 сезон в основе, а потом сказать ростом не вышел, или наоборот вышел, лицо кривое, фактура баскетболиста и продавать их пачками.
Да, тебе в генную инженерию надо, чтобы вывести породу супер футболиста, смесь Месси/Роналду/Мальдини,Буффона/Роберто Карлоса в одном человеке совместить и скопировать 11 таких сверхчеловек для полного счастья.
И ещё, правильно выражается вроде Хуйсен,а не Хёйсен. Как бы он не пасовал, не лучше Пике в свое время, или до Кубарси ему пасовать. Сначала пусть докажет, в чем я сильно сомневаюсь что он хотя бы на уровень Кристенсена встанет.
Я конечно понимаю не желание расставаться с Кунде и все такое, но с каких пор Вандерсон который уже лет 5 играет в Монако кот в мешке ? Если бы Барса в прошлом так мыслила, то у нас не оказались бы в свое время Жюли, Абидаль, Туре, Паулиньо. Все эти игроки очень сильно выступили в Барселоне и принесли не мало пользы.
Я не думаю что кто то в здравом уме будет продавать Кюнде. Прямо сейчас один из лучших правых латералей Европы. Плюс пацан постоянно работает над своей формой.
Пошла информация что Нико будет получать в Барселоне 7-8 млн чистыми. Это больше чем у Рафиньи и рядом с Ламином. По мне так полная дичь давать Нико зарплату больше чем у Рафы.
Пошла информация что Нико будет получать в Барселоне 7-8 млн чистыми. Это больше чем у Рафиньи и рядом с Ламином. По мне так полная дичь давать Нико зарплату больше чем у Рафы.
Наивно было полагать, что игрок откажется от 7-8 мл(зарплаты сейчас), от 10 от Баварии, и пойдёт к нам на 6 лямов.
Пока Вандерсон слух и не более, но одно меня смущает, если это правда.
Вандерсон это игрок однозначно в основу, Ратио например можно было ротировать.
Сейчас главная цель, закрыть переход Нико. После этого уже будет видно.
Деку тем временем собирает по рублю с пучка:
8.5 million for Todibo
1.5 million for Ludovit Reis
6 million for Alex Valle
600k for Ilaix Moriba
500k for Alex Collado
17 лямов между прочим уже. А еще с игроками Барса Б голова болеть будет, команда упала ниже, и годных игроков лучше по арендам раскидать/продать с процентом.
Жаль с Тодибо история закончилась, чел бесплатно достался, год отыграл, а потом почти каждый год капала копейка за переходы (был процент у Барсы).
Этот чертов Хёйсен очень хорошо пасует. Очень хорошо.
Чувак хорошо пасует, потому что он сильно рисковый. Наверное не огребал еще достаточно на обрезах, по этой причине и страха нет. Замечал такое в нем, в том числе и в сборной. Учитывая что он не шибко быстрый защ, ему надо точность передач поднимать на максимум, иначе или партнеры темную сделают, или он перестанет «хорошо пасовать».
Короче хз, я не люблю рисковых защей. Чем ближе к вратарю тем должно быть меньше риска. Напы могут себе позволить рисковать и терять мяч. Защи - нет. Оно красиво, когда защ режет линии низом, но умный и топовый полузащ, который умеет читать игру и соперника, за такое может наказывать.
Хёйсен это типа Куман. И Куман нифига не надежный защ был, при его плюсах.
Наивно было полагать, что игрок откажется от 7-8 мл(зарплаты сейчас), от 10 от Баварии, и пойдёт к нам на 6 лямов.
Пока Вандерсон слух и не более, но одно меня смущает, если это правда.
Вандерсон это игрок однозначно в основу, Ратио например можно было ротировать.
Сейчас главная цель, закрыть переход Нико. После этого уже будет видно.
Мне лично не жалко платить Нико, мне жалко платить ему больше Рафиньи. Это не правильно.
Я не думаю что кто то в здравом уме будет продавать Кюнде. Прямо сейчас один из лучших правых латералей Европы. Плюс пацан постоянно работает над своей формой.
Пишут, что 7-8 млн это с учетом всевозможных бонусов. Без них там сумма в районе 5-6.
Напы могут себе позволить рисковать и терять мяч. Защи - нет.
Не соглашусь. На моей памяти потеря мяча Месси, а сегодня Ямаля приводила к чудовищной ситуации у ворот Барсы. Вот почему Кройфф учил: потерял мяч и тут же должен идти в отбор — неважно защитник, пз или нап.
Мне лично не жалко платить Нико, мне жалко платить ему больше Рафиньи. Это не правильно.
Пишут, что 6 мл это базовый оклад, остальное бонусы. Мне лично не очень верится в 6 лямов, или бонусы простые будут.
Сначала писали о 12 млн грязными. Теперь Фабрицо пишет о 14-17.
Это лютый позор, если они дали ему столько денег.
Если он хочет бабок, отпустите его. Нико - это даже не железный вариант. Плохая первая половина сезона, средняя вторая, стата по печальная, практически по всем продвинутым метрикам проигрывает игроку "со скамейки" полузащитнику-Фермину, который получает 5 млн грязными.
Феерические идиоты. У нас именно так обычно и происходит - в СМИ проскакивают условия контракта - вроде норм, вроде норм, и потом хренак, как в случае с Ямалем, под конец всплывает история с бонусами за то, что пришел на тренировку, фиксированным ростом ЗП каждый год на 2 млн и т д..
С какого перепугу мы должны перебивать цифры Бильбао, который переплачивает своим лидерам процентов 30-40%?
Чтоб вы понимали, у них сраный Иняки Уильямс получает всего на 1 млн евро чистыми меньше, чем РАФНИНЬЯ по своему новому контракту.
Если хочет больше бабок, пусть валит в Баварию.
ENERGET1K
19.06.2025, 16:31
Нико хорошее усиление, да и 60 млн по сегодняшним меркам не такие уж большие бабки. Главное чтобы Флик со всей этой тусой справился, а не хилая такая банда собирается из друганов- кентов
Нико сырой игрок, с возможностью роста.
К сожалению на рынке нет дешевле, и сразу топ.
За Гиттенса просят 65 мл, Фофана-50 мл, Баркола-вообще не продается, Леао 75 мл, Диас 85 лямов. У одного возраст не тот, другой в защите не отрабатывает, третий много просит.
А тут торговаться не надо, просто плати выкуп.
Не соглашусь. На моей памяти потеря мяча Месси, а сегодня Ямаля приводила к чудовищной ситуации у ворот Барсы. Вот почему Кройфф учил: потерял мяч и тут же должен идти в отбор — неважно защитник, пз или нап.
Отрабатывать свои ошибки, это понятно, желательно надо всем. Цена риска и ошибки разная. Араухо до сих пор в стрессе после прошлогоднего ПСЖ. А косяки напов никто и не помнит уже.
ПС. Свежий подгон от Хёйсена прям в тему
https://x.com/BaldeWaves/status/1935432910670315814?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1935432910670315814%7Ctwgr%5E16d6a1cfade84c90fde25946c01c54ae1fd8ba89%7Ctwcon%5Es1_c10
Catalunya Radio
Контракт Нико с «Барсой» будет рассчитан до лета 2031 года. Он будет получать ту же зарплату, что и в «Бильбао».
• «Барса» успокоила игрока, заверив, что проблем с его регистрацией не будет. Теперь ему нужно уведомить «Атлетик» об уходе.
• Деку лично вел переговоры по делу Уильямса. Это полностью его заслуга.
Cat Radio - редко ошибается. Надеюсь все так
Значит 11-12 млн, где то так он вроде получал. Такие цифры логичны, он не должен получать больше Рафиньи. По крайней мере в первые несколько лет.
Романо пишет, что Барса связалась с представителями шведского сирийца из Копенгагена, Руни Бардагжи. Левоногий правый вингер а-ля Месси. Конкурент Ямалю, что бы не расслаблял булки ?
У него просто ценник 7.5 млн и возраст 19 лет. Правда уже были порваны кресты. Это тот трансфер где в случае неудачи мы ничего не теряем. По крайней мере за те же деньги можно потом продать в любой середняк Ла лиги.
Не так уж и плохо, значит. Но в целом разочарован рынком - одни бездарности за оверпрайс. Где дриблеры?
Конкуренция за 10ку станет огромной, коненчо. Три топ игрока на позицию. Надеюсь Касадо будет подменять Педри после 60й минуты. Все таки начал он как ЦПЗ при флике(8ка)
Рынок, правда, беден. По факту на ту же позицию ЛВ были - Нико, Диас.
Ну или более сырые варианты вроде Фофана.
Нико считается дриблером, но цифры в этом сезоне по успешности дриблинга печальные - процент успешности менее 40%.
Мы тут говорили за Кунде позавчера, а вчера уже появилась всё-таки новость о том, что он готов продлить контракт.
Ну окей - если сделка на текущих условиях.
Гарсию забрали, ну и здорово. Сейчас пересматриваю ролики с ним - очень быстрая реакция, действительно, и на ногах очень быстр. Наконец-то у нас стартовый кипер ростом выше 190.
На косвенных трансферах мы накопили 17 млн? Или сколько.
Сейчас бы заняться уходами первой партии:
1. Тер Стеген
2. Пенья
3. Торре
4. Пау Виктор
5. Ромеу
6. Фати (надеюсь на продажу или аренду с обязательным правом выкупа).
Blau-Graner
20.06.2025, 19:44
Обидно что Барса не умеет продавать своих игроков хотя бы за среднюю цену, даже молодых и перспективных. Того же Торре тот же реал и большинство других клубов продали бы за 20-30 лямов, за Пенью тоже можно было бы около 10 лямов получить.
Я уже не говорю про ситуацию с Тер стегеном, вместо того чтобы тихо предложить его другим клубам или показать что готовы продать, стали обливать его как только можно, и теперь за него никто денег и не даст
Ну в случае с Тер Стегеном и многими другими игроками, которые не хотят уходить дело в том числе и в городе Барселона. С одной стороны есть и плюсы - игроки хотят там жить, поэтому при покупке того или иного игрока у нас есть козырь, с другой стороны - те, от кого клуб хочет избавиться, не хотят уезжать, ибо им комфортно в Барселоне.
Деньги на продажах игроков зарабатывают бедные клубы. У богатых такое не проходит. Поэтому богатые в топах, а бедные на грани вылета или, на худой конец, во второй десятке.
Футболист, который добивается высоких результатов, и самим нужен. А у нас, как правило, на продажу выставляются облажавшиеся ребята вроде Тер Стегена, Фати или Ромеу. Торре и Пенья не стали топами, а потому и желающих так мало.
Остается ждать и надеяться, что это лето будет более удачным по продажам.
Blau-Graner
20.06.2025, 21:18
Ну в случае с Тер Стегеном и многими другими игроками, которые не хотят уходить дело в том числе и в городе Барселона. С одной стороны есть и плюсы - игроки хотят там жить, поэтому при покупке того или иного игрока у нас есть козырь, с другой стороны - те, от кого клуб хочет избавиться, не хотят уезжать, ибо им комфортно в Барселоне.
Судя по нашим зп, этот козырь не особо помогает
Футболист, который добивается высоких результатов, и самим нужен. А у нас, как правило, на продажу выставляются облажавшиеся ребята вроде Тер Стегена, Фати или Ромеу. Торре и Пенья не стали топами, а потому и желающих так мало.
Остается ждать и надеяться, что это лето будет более удачным по продажам.
Я поэтому специально не упомянул Фати или Ромеу, или таких как Лангле, которых из-за сверх высокой зп невозможно продать.
Речь о Торре, Пенье или Викторе, которые неплохо себя зарекомендовали, но не смогли закрепиться из-за высокой конкуренции и зп у них мизерная. За них можно выручить хорошие деньги, если уметь. Реал когда-то продал скамеечника Морату за 80, сыгравшего пару игр Льоренте за 40 и таких примеров немало.
Торре и Пенья не стали топами, но и не провалились, хорошо себя зарекомендовали, и могут раскрыться если будет игровое время и доверие. За таких игроков могут дать хорошие деньги
Все знают проблемы Барселоны с ФФП и что нам необходимо продавать игроков. Поэтому ни кто не даст много денег даже за не плохого игрока.
Я поэтому специально не упомянул Фати или Ромеу, или таких как Лангле, которых из-за сверх высокой зп невозможно продать.
Речь о Торре, Пенье или Викторе, которые неплохо себя зарекомендовали, но не смогли закрепиться из-за высокой конкуренции и зп у них мизерная. За них можно выручить хорошие деньги, если уметь. Реал когда-то продал скамеечника Морату за 80, сыгравшего пару игр Льоренте за 40 и таких примеров немало.
Торре и Пенья не стали топами, но и не провалились, хорошо себя зарекомендовали, и могут раскрыться если будет игровое время и доверие. За таких игроков могут дать хорошие деньги
В данном случае я не углублялся в вопрос почему они не стали топами. Это, по большому счету не имеет значения. Мне тоже нравится игра Торре и Пеньи, Виктора меньше. Но так сложилось. Мы же не можем попросить Флика ставить этих ребят в основной состав, чтобы цена за них поднялась. А если бы играл Торре чаще Фермина и проявил себя, они бы поменялись местами. Тогда в проигрыше оказался бы Фермин и цена за него была бы такой, какая сейчас на Торре.
Что там Тебас бычил? Жоан Гарсия уже в составе на оф.сайте Ла Лиги.
https://www.laliga.com/en-GB/clubs/fc-barcelona/squad
Нико считается дриблером, но цифры в этом сезоне по успешности дриблинга печальные - процент успешности менее 40%.
Дриблинг Нико пробросить и побежать, Вальверде посмотрел на «успехи» в начале сезона и заставил играть в пас. Так что дриблинг у него на уровне Рафы. 60+ Нико это не 160+ у Ламина. Вот тут реально рекордсмен с отрывом.
Вильямс это игрок под изоляцию, благо хорошо пас подтянул в этом сезоне (за что спасибо Вальверде). Так что комбинировать сможет, если убежать не получится. Но думаю в Барсе будет легче: в Атлетике Нико лучший дриблер, и естественно на нем фокусировались с подстраховкой. В Барсе же на Ламине по 2-3 человека сидят, Ямалю достаточно хорошие пасы под опекой давать на свободных и резких партнеров - и уже будет легендой.
ПС. Торре скорее всего не приживется в Барсе Флика, да и вообще в Барсе. Он продукт прошедшей эпохи. Да он креативен и техничен, но в атаке надо быть пробивным и наглым, и еще в обороне отрабатывать.
Тут ориентиры Педри (если из глубины) или Рафа (если в атаку). И оба пашут на оборону дай бог каждому. Если выбирать между Фермином и Торре, то тут явно выбор не в пользу Торре.
Саудовские СМИ сообщают, что Левандовски, как ожидается, переедет в Саудовскую Аравию в течение года.
Вариант этим летом ещё сохраняется. Хотя вполне возможно поиграет до зимы.
Katalonec18
21.06.2025, 01:59
Что там Тебас бычил? Жоан Гарсия уже в составе на оф.сайте Ла Лиги.
https://www.laliga.com/en-GB/clubs/fc-barcelona/squad
Это была ошибка, его там нет.
Дриблинг Нико пробросить и побежать, Вальверде посмотрел на «успехи» в начале сезона и заставил играть в пас. Так что дриблинг у него на уровне Рафы. 60+ Нико это не 160+ у Ламина. Вот тут реально рекордсмен с отрывом.
Вильямс это игрок под изоляцию, благо хорошо пас подтянул в этом сезоне (за что спасибо Вальверде). Так что комбинировать сможет, если убежать не получится. Но думаю в Барсе будет легче: в Атлетике Нико лучший дриблер, и естественно на нем фокусировались с подстраховкой. В Барсе же на Ламине по 2-3 человека сидят, Ямалю достаточно хорошие пасы под опекой давать на свободных и резких партнеров - и уже будет легендой.
ПС. Торре скорее всего не приживется в Барсе Флика, да и вообще в Барсе. Он продукт прошедшей эпохи. Да он креативен и техничен, но в атаке надо быть пробивным и наглым, и еще в обороне отрабатывать.
Тут ориентиры Педри (если из глубины) или Рафа (если в атаку). И оба пашут на оборону дай бог каждому. Если выбирать между Фермином и Торре, то тут явно выбор не в пользу Торре.
В прошлом сезоне он совершал в среднем 6.2 попытки за матч.
В этом сезоне он совершал в среднем 6.3 попытки за матч.
Соответственно с точки зрения объема его цифры не просели, чуть выше, чем в прошлом сезоне.
Просел именно процент успешности:
2023-2024: 2.8 из 6.2
2024-2025: 2.3 из 6.4
Рафинья не дриблер - игрок другого формата. Он никогда, если не ошибаюсь, не выбивал более 3 попыток (в среднем) за матч.
Саудовские СМИ сообщают, что Левандовски, как ожидается, переедет в Саудовскую Аравию в течение года.
Вариант этим летом ещё сохраняется. Хотя вполне возможно поиграет до зимы.
В следующем году трансфер возможен - сказал агент.
К сожалению, этим летом он не уйдет.
В плане Левандовски можно переживать только за его 30 млн зарплаты и то если Барса закончит финансовый год как планирует то его зарплата не будет проблемой.
Во всем остальном наличие поляка это благо для команды. Топовый игрок с хорошим профессиональным подходом. Своих 20-30 во всех турнирах положит. Так же я уверен что Лева не будет безоговорочным игроком стартового состава.
Лева в следующем сезоне будет скорее джокер в рукаве чем 100% игрок стартового состава. Если сейчас отпустить поляка необходимо искать игрока который положит минимум 30 за сезон. Либо распределить его голы на других игроков команды.
У нас Ямал и Нико пока столько не забивали даже на двоих. Феран пока все ещё непонятный игрок, будет ли дальше прибавлять или это был его лучший сезон.
Ну и от Рафиньи мы вправе ожидать хотя бы тот же результат. Поэтому в ближайшем сезоне 30-40 голов Левы забить не кому. Макс половину от его результатов.
А исходя из того проходного двора что у нас творился возле наших ворот, минус 20 голов за сезон и мы врядли что то выиграли бы.
В следующем году трансфер возможен - сказал агент.
К сожалению, этим летом он не уйдет.
Агент может на публику говорить что угодно. Пока я вижу признаки того, что Лёве будет тяжко иметь много времени в следующем сезоне.
Поэтому до закрытия трансферного окна, может случиться всякое.
Ну понятно, что будет тяжко.
В Саудии дадут чистыми 50 млн евро.
В Барселоне он получает 18 чистыми.
Разница 32 млн.
Вопрос в том, готов ли он ради 32 млн евро переехать в Саудовскую Аравию из Барселоны.
Он понимает, что уехать в Саудовскую Аравию он сможет и в следующем сезоне.
Вопрос в том, готов ли он ради 32 млн евро переехать в Саудовскую Аравию из Барселоны.
Сейчас вопрос не в деньгах стоит. Он хочет сыграть на своём последнем ЧМ, для этого ему нужна постоянная игра. Совсем недавно у него с тренером сборной был скандал, по итогам которой тренер ушёл в отставку.
Или возможно на него федерация надавила, приняв сторону Лёвы. Для игрока это очень важный турнир.
Судя по тем слухам, как мы усиливаем линию атаки(новыми именами), Лёва пипец как может потерять в игровом времени, и это его явно не устроит. Джокер за несколько десятков миллионов, руководству тоже нах не нужен. Мы не настолько богаты, чтобы это позволить себе. Понятно его никто не будет поносить в прессе, тут не за что. А будут технично подталкивать к уходу к арабам. Так как сборная от него не уйдёт, даже если он у арабов будет играть. Поэтому максимум зимой он уйдёт, ну если конечно наши все трансферные хотелки получатся.
Сейчас посмотрел, оказывается Польша ещё не прошла на ЧМ, ей ещё предстоит 2 важных матча провести. Возможно это повлияет на дальнейшую судьбу Лёвы, если они не выйдут.
Не думаю, что ему важен ЧМ. Он понимает, что его команда вряд-ли даже из группы выйдет.
Передумал насчет Салиба. С прогрессивными передачами что-то беда.
Призабыл. У Левандовского железный год остался или +1? Т.е. может ли быть вариант что, если Барса не вписывается в ФФП по зп, сказать Леве: спасибо чел и пока? Вот прям 1 июля, когда начинается новый год и отсчет.
ПС. Просто из свежего интервью Деку складывается впечатление, что на Левандовского большую ставку не делают. Ферран в роли 9, Ольмо как фальшивая 9ка…Деку еще отметил, что если новый вингер придет, то могут и без фиксированной 9ки играть.
Да, у него железно +1.
Ничего мы ему сказать не можем.
Я не думаю, что он вообще хочет в Саудию. Бабок у него достаточно. Жить он хочет в Барселоне даже после окончания карьеры.
Да, у него железно +1.
Ничего мы ему сказать не можем.
Я не думаю, что он вообще хочет в Саудию. Бабок у него достаточно. Жить он хочет в Барселоне даже после окончания карьеры.
Разве +1 не по обоюдному согласию?
Нет, сыграл определенное количество минут, поэтому плюс 1.
Забудьте вы про Левандовски. Сезон в любом случае он с нами. Затем либо закончит карьеру либо в МЛС на пару лет.
А кому он ещё нужен, чтобы ему платили большие деньги. А карьеру он не собирается заканчивать. Если конечно он не готов за копейки играть, тогда другое дело. Амеры ему такие деньги не заплатят.
При переходе так контракт составили, в первые годы он немного получал, на сезон 25-26 поставили много, понятно почему.
Сделали типо доп сезон который автоматически срабатывает, если Лёва в предыдущем сезоне играет, более 70 процентов матчей(точные цифры уже не помню)
Сейчас все понимают, что в силу возраста Лёва уже не потянет, а получает много. Поэтому будут технично его задвигать на лавку. Посмотрим, как отреагирует Лёва.
Кансело, один из вариантов для клуба. Так как ищется игрок способный сыграть на 2 флангах обороны.
Кансело привозной, возрастной, нет, спасибо.
Даже Мартин 7 голевых действий делал, куда там Канселу мегаатакующий с 8-ю
Ну что там, Кристенсена продают? Очевидно, что когда он здоров - он лучший ЦЗ в команде. Чисто по скиллам.
Проблема в его травмах, и речь сейчас не про серьезные, а мелкие - диарея, боль в волосах, изжога... У него постоянно подобные травмы в Челси были. Вроде он в финале ЛЧ в старте не вышел из-за подобной травмы.
Да, судя по всему датчанина сливают. Я думаю, если бы всё у него было нормально с здоровьем, его бы продлили.
Сейчас посмотрим, что будет с Араухо. У него в июле выкуп будет действовать, причём очень небольшой, как говорит Ромеро. Пока к нему серьёзного интереса ни у кого нет, интерес Юве пока больше похож на утку.
Ну что там, Кристенсена продают? Очевидно, что когда он здоров - он лучший ЦЗ в команде. Чисто по скиллам.
Проблема в его травмах, и речь сейчас не про серьезные, а мелкие - диарея, боль в волосах, изжога... У него постоянно подобные травмы в Челси были. Вроде он в финале ЛЧ в старте не вышел из-за подобной травмы.
Из-за диареи полгода лечился? Сомневаюсь.))))
https://i.ibb.co/cKP9YDJm/b55f2c2esste1.jpg (https://ibb.co/PsRyDwxS)
Бедный Алонсо..., куда он влез?
https://i.ibb.co/cKP9YDJm/b55f2c2esste1.jpg (https://ibb.co/PsRyDwxS)
Не плохо наша тройка бегала. Пенс Лева и тинейджер распиздяй Ламин выдали очень хорошие цифры
Кто может объяснить, почему не ленивый ВИНГЕР Ямаль бегает меньше 56 летнего ЦФ в лице Левандовски?
Не надо говорить - он даёт много креатива, поэтому освобожден частично и т.д, вон в топе Олисе, который по итогам сезонам стоит выше Ямаля по созданным моментам.
Забавно, что в этой статистики от Барселоны 3 нападающих. Это в первую очередь очень интересный показатель!
От ПСЖ и Сити всего 1. От Баварии 2. От Атлетико 2 игрока. Есть трое ещё от Реала но там кроме Родриго у остальных все вообще печально.
P.s. Когда у Баварии в этом списке будет три нападающих как у Барселоны тогда мы спросим у Ламина за Олисе. Покаже Олисе по пробегу пусть попробует догнать Рафинью
Да это не факт что полная инфографика, скорее источник сварганил для троллинга Реала. Я не верю что все остальные напы пробегали меньше Мбаппе.
Надергали кого надо и нарисовали.
ПС. В прошлом году Бавария с Олисе и ПСЖ с Дуэ сорвали джек-пот. Это называется грамотно скаутили рынок. Барса пока тыкалась-мыкалась с Вильямсом, а потом с Ольмо, ПСЖ за копейки подписали Дуэ. Скаутинг на хайпе такая себе работа.
Барсе везет что Ла Масия «везет», иначе был бы полный ппц. Как на старте работы Кумана, где кантера после «старожилов» была в жопе, и самый талант из талантов это был Пуч. Помню еще хайпили Абде Эльзальзули (в Бетисе который сейчас). А в нападении «зажигал» Брейтвейт.
ПС.2. Хм, ПСЖ дорого купили Дуэ, тоже опоздали оказывается. Копейки стоил за год до этого, светился в новостях еще года 2 назад.
ПСЖ за копейки подписали Дуэ
Полтос ты считаешь копейки:D Так мы отказались от него, по причине конского ценника за просто перспективного чувака. Хотя игрок и поклонник Барсы, и приезжал к нам на стадик с свои агентом. ПСЖ может каждое трансферное окно тратить сотнями миллионов, чтобы найти то, что им нужно. Мы такого себе позволить не можем.
Полтос ты считаешь копейки:D Так мы отказались от него, по причине конского ценника за просто перспективного чувака. Хотя игрок и поклонник Барсы, и приезжал к нам на стадик с свои агентом. ПСЖ может каждое трансферное окно тратить сотнями миллионов, чтобы найти то, что им нужно. Мы такого себе позволить не можем.
Да я помню что его пропихивали в Барсу еще года 2 назад. Он тогда пачку сухариков стоил. Могли подсуетится, как сейчас с Кардозу Варелой (правда тут нужный агент подсуетился).
ПСЖ не торгуется, как и Деку, сколько просят столько и дает.
Да я помню что его пропихивали в Барсу еще года 2 назад. Он тогда пачку сухариков стоил.
У него тогда был действующий контракт с Ренном, понятно что стоил в 23 году меньше, но точно не пачку сухариков. Даже 15-20 мл, тогда критически было найти, за просто перспективного пацана.
Ну смысл не в этом: «за полтос» Бавария купила Олисе, ПСЖ - Дуэ, а Барса - Ольмо. Внезапно цена на первых двух выросла, а с Ольмо я не уверен что Барса может за эту же сумму продать сейчас.
Барселона Френки продлит в ближайшие две недели. Его новый контракт сразу даст 3-4 млн ФФП. Так по сусекам и на регистрацию Нико наскребем)
Так же на этой неделе Фати будет проходить медосмотр в Монако. Вроде договорились платить 50 на 50. Грубо говоря Монако будет платить около 3 млн, так как у них налоговый рай.
Кристенсен отклонил предложение от Саудитов и хочет продолжить в Барселоне.
Интересно есть хоть один игрок в мире который не хочет продолжить в Барселоне?)
ПСЖ как мрази собрали всех топовых вингеров - тут и Дембеле, и Кварацхелия, и Дуэ, и Барколя. Помню, еще они нас прокатили с Вератти и Маркиньосом, Тьяго Сильвой. Нормально так поднасрали
Ну смысл не в этом: «за полтос» Бавария купила Олисе, ПСЖ - Дуэ, а Барса - Ольмо. Внезапно цена на первых двух выросла, а с Ольмо я не уверен что Барса может за эту же сумму продать сейчас.
Лично для меня это дэбильный трансфер, который призошёл спонтанно, больше в угоду публике. Нико прокатил нас, надо было срочно кого-то купить, чтобы фанаты были довольны.
Пока игрок в обратном меня не убедил. Будем надеяться, что второй у него сезон будет лучше.
ПСЖ как мрази собрали всех топовых вингеров - тут и Дембеле, и Кварацхелия, и Дуэ, и Барколя.
У нефтяной колонки денег как грязи, шеф в УЕФА двигается хорошо, поэтому могут себе позволить всё.
Педрерол из Чирингито говорит, что Вильямс собрал личные вещи, и очистил тумбочку в раздевалке Атлетика. И что план Барсы до предсезонки (в середине июля) закончить с трансфером.
Еще один источник в плюс трансфера.
ПС. Ну а баски закрасили Нико на известном мурале: рядом с братом Иньяки теперь пятно и надпись «Уйдешь или останешься, при любом исходе ты потерял наше уважение».
До 9 июля Нико должен быть наш игрок. Он не будет начинать предсезонку с Бильбао
Да, похоже Барса ждет календарной даты, чтобы оформить сделку в след. финансовом году (с 1 июля).
ПС. Если не считать игрока, то именно Флик настоял на том, чтобы оставить Фермина в Барсе. Внезапно за него и Гави больше всего топит тренер. Наверно логично, так как Ямаль, Кубарси и Педри теперь неприкасаемые по умолчанию.
-Priyatel-
23.06.2025, 17:58
С Нико то уже решено. Этого трансфера не будет, если он сам не устроит кидняк Барсе, нарушив свой уговор с клубом.
Руни из Копенгагена почти подписали для Барсы Атлетик, но с правом пройти предсезонку в основной команде. После Флик решит, куда его. Возможно аренда будет. Парнишка интересный по нарезкам. Посмотрим, как у него пойдет дальше.
Еще пишут, что Либеро готов оплатить 40 млн просроченного платежа.
Вполне возможно, что еще будут подписания в это лето. Игроков для основы возьмут до предсезонки, с другими по ситуации будут решать. Рэшфорда могу взять под самое закрытие ТО в аренду, когда у МЮ уже не останется вариантов, кроме как отдать снова в аренду. Будет интересно до закрытия ТО , мне кажется.
После покупки Нико нам необходимо найти кого-нибудь под замену Кунде/Бальде.
Да это не факт что полная инфографика, скорее источник сварганил для троллинга Реала. Я не верю что все остальные напы пробегали меньше Мбаппе.
Ты прикалываешься что ли? Какой троллинг?
Кстати, у Ламина почти тот же показатель и на чемпионате Европы был - 9.7.
На сайте Бундеслиги, кстати, есть цифры по пробегу - у Алисе сыграно 2348 минут, покрыто 298 км, в среднем получается 11.5 км за 90 минут.
Это самый "создающий" игрок в Европе за предыдущий сезон, чтобы вы не говорили - ох, у нас Ямаль весь такой тащер, который в атаке многое делает, поэтому ему разрешено халтурить.
Любопытно бы взглянуть на цифры Ямаля в Ла Лиге, я уверен что они не выше, чем в ЛЧ, а даже ниже.
Олисе - 10.7 км в ЛЧ. 11.5 в Бундеслиге
Ямаль - 9.6 км в ЛЧ.
Ты прикалываешься что ли? Какой троллинг?
Если это график на инфографике от большего к меньшему, то Мбаппе вообще не должен был попасть на картинку (с учетом количества команд в ЛЧ и количества напов). Но Мбаппе там есть. Я даже думаю, что и Вини на картинку мог не попасть. Вопрос: зачем? Показать насколько звезды Реала ущербны в передвижению по полю. Я эту картинку (или похожую) видел раньше, и комментарии там были соответствующие.
Вот еще пример: Салах есть, а Диаса или Гакпо нет. Не искал специально данные, но именно по отработке и километражу они большой обьем давали, а Салах больше на стату атакующую работал (берегли спецом, с учетом возраста). Но обоих нет на графике, странно. Хотя чего тут странного, хайпа они не того.
ПС. Олисе, да, джек пот. Перебил из запасом Мусиалу, который на старте сезона котировался намного круче.
Недавно мы слышали каким Ламин станет поленом если подрастет на несколько сантиметров.
Затем мы слушали несколько дней какое Ламин дно раз у него зарплата больше 16 млн.
Сейчас походу пришла очередь пробега)
Каждую неделю новый повод объяснить какое Ламин полено.
Ламин ещё ребенок, у него организм не сформированный, но он уже там в лидерах по пробегам. Это настолько ипанутым надо быть, чтобы от 17 летнего который 1.5 сезона вполную без передышки отбегал, требовать стать лидером по пробегу. С таким пробегом нах сломается и отлетит минимум на год, потом хер восстановится. Вот когда достигнет 20-22 года можно и требовать, а так хренотень какая то.
Ламин, кстати, конкретно вытянулся. Сегодня появились фотки где он с Неймаром тусуется. Или Неймар уже одряхлел :D или хз чего, но Ямаль чуть ли не на голову его выше. Стало интересно, если бы с Месси сравнить по росту сейчас.
Люди даже начали с Левандовски сравнивать (есть с матчей «обнимашки»), так там Леву догнал почти. А поляк сколько? Больше 185?
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot