Просмотр полной версии : Команда
Зачем нам Ройсы или Коке за условные 50 лямов, когда у нас Рафинья есть? Все же видели чо он вчера в матче с Реалом вытворял?
Katalonec18
08.01.2014, 07:33
О каком Ройсе речь? Не будет никто его покупать после Неймара и с проблемами в защите точно. Хватит уже витать в фантазиях, будет Месси, Неймар, Санчес, Педро, Деулафеу и максимум центрнап, с возможным уходом Тельо, всё.
О каком Ройсе речь? Не будет никто его покупать после Неймара и с проблемами в защите точно. Хватит уже витать в фантазиях
Барселона играет стилистически одинаково. По крайней мере с 90 годов. У нас всегда были сильные напы и полузащ. А защитники всегда не ахти. Если не брать во внимание Гвардиоловскую команду. На ум, тока приходят Куман(прославившийся больше ударами, чем игрой в защите), Надаль, может Коуту. Вроде никого не забыл. А игроков линии нападения устанешь вспоминать. Поэтому, мы опять вбухаемся в линию атаки и полузащ. А на защиту, что останется. Так как для нас счёт 5-3, лучше чем 1-0. Поэтому времена идут, президенты меняются. А у нас всё остаётся по старому.
. Ройс + еще какой-то форвард это чересчур жирно, вероятность такого расклада стремится к нулю. Надеюсь, Деулофеу Барса на следующий сезон держит в планах.
Это с чего ты так решил? Делофеу ещё не так крут, чтобы на него делать большую ставку. По мне, так его бы ещё на годик в аренду. Ну предположим, мы купили Ройса. Понятно, что нап будет из недорогих. Фалькао с Кавани же никто не ждёт. Опять же, будем отталкиваться кто у нас останется в команде на конец года. Вон Санчеса хотели продать, а сейчас уже не хотим. А ведь если я правильно понимаю, Ройс это замена Санчеса. Готовы ли мы Санчеса на лавку сажать и ротировать с Марко, я не знаю.
Откупные за Ройса - 38 лямов плюс агентские - смешные сейчас за такого монстра. Там делегации уже в Дортмунд едут с более увесистыми кошельками. Следует полагаться на карьерный выбор самого Марко. Якобы МЮ и МС дают по 60, Венгер-50.
Коке вааще самый стремный вариант. Он необычный игрок, считается прототипом Чави, но какой-то не такой и все тут:D В субботу глянем:rasta:
С дэфом - полная пока путаница. Кандидатур реальных нет. Видимо надо ждать раскладов по трансферному бюджету и авоську от кого то...Давид Луис - вопрос сыроват.
А с чего нам тогда его за 38 отдадут? Эта опция идёт с 15 года. Тем более в свете ухода Лёвы и возможного ухода Гюндогана. Тут одного желания Ройса будет мало. Коке мне вообще не нравится. Лучше Гюндоган. Хотя посмотрим, как он от травмы оправится сначала.
А вот по дефу печалька:zloy: В свете возможных уходов Пуйи и Маски, нам нужно 2 человека. А у нас по одному, ясности нет.
Я бы так застенчиво не торопился делать выводы по тем или иным игрокам команды и их будущему...Мы переживаем важный этап сезона, но далеко не решающий...Весна все покажет...где Санчес будет, условно говоря...
Кроме того, штаб следит и за теми тенденциями, что происходят в других топ-клубах, направления развития футбола и т.п.
Неймар угодил в лазарет команды с гастроэнтерит, так кажется звучит...То Пуйоль, то Неймар...Чем люди питаются?:pcorn:
Сегодня мы бразилу на поле не увидим.
Как сообщает Ас ком. Хави, некоторое время назад получил приглашение поиграть в американской МЛС. А конкретно Нью-Йорк, команда Ред Булс. Посредник в этом вопросе Тьери Анри. Хави такая идея по душе, но он ещё ничего не решил.
Также вчера прошла инфа по Пуйи, типо завершать карьеру он не хочет, хочет играть. Но все решения, будут в конце сезона. В том числе, и в какой команде, продолжит играть наш Капитан.
ripalexey
10.01.2014, 15:13
Как сообщает Ас ком. Хави, некоторое время назад получил приглашение поиграть в американской МЛС. А конкретно Нью-Йорк, команда Ред Булс. Посредник в этом вопросе Тьери Анри. Хави такая идея по душе, но он ещё ничего не решил.
Также вчера прошла инфа по Пуйи, типо завершать карьеру он не хочет, хочет играть. Но все решения, будут в конце сезона. В том числе, и в какой команде, продолжит играть наш Капитан.
Зачем новости которые появляются непонятно от куда выносить на обсуждения?
Зачем новости которые появляются непонятно от куда выносить на обсуждения?
Тость ты считаешь новости с Мундо, Аса, Марки и Спорта недостойны внимания? В твоём понимании, какие тогда источники достойны внимания?
Официальный сайт Барселоны?
ripalexey
10.01.2014, 15:45
Тость ты считаешь новости с Мундо, Аса, Марки и Спорта недостойны внимания? В твоём понимании, какие тогда источники достойны внимания?
Официальный сайт Барселоны?
В основном на тех же Марках Мундо и т д желтушка бред. В данном случае о "мыслях" Хави "Хави такая идея по душе, но он ещё ничего не решил." так сказать.
Официальные источники само то;)
Официальные источники само то;)
Спасибо за подсказку, теперь буду знать:finest:
Мы здесь как раз для того чтобы читать новости, делиться новостями и обсуждать их.
Но я соглашусь и с ripalexey. Такие новости как уход Хави - это полнейший бред. Это "желтуха", даже не достойная нашего с вами внимания!
Все понимают что Хави, Иньеста, Пуйоль, Месси (в принципе можно добавить Пике, Сержи Роберто и Бусю, но с этими я уверен не на 100, а где-то на 95%) - это игроки которые всегда будут с клубом. Пуйолю ПОНИЗИЛИ зарплату на 500 000 000, но он все равно с нами. А опыт Иньесты показывает, что даже если требуется ПОДНЯТЬ зарплату - эти футболисты получат своё, но все равно останутся в клубе!!!
Думаю, что если американцы предложат разумную компенсацию за Чави и Кэпа, то клуб их отпустит на пару - тройку лет поганять мячик в Штатах, деньжат заработать...Потом могут вернуть в систему. Тем более Чави пророчат удачную тренерскую карьеру. Если денег за них не дадут, то и ребят не отпустят. Будем ждать конца сезона.
Чави уже высказался о судьбе своего вероятного преемника, как о сложной... в Барсе. Это я полностью поддерживаю в плане серьезности выбора такого игрока. Может Маэстро уже что-то знает?...
Dvinjatinf
11.01.2014, 20:51
Долго небыло интернета, и я сознательно ограждал себя от любых футбольных новостей, чтобы сейчас посмотреть все матчи Барсы с октября месяца в хронологическом порядке и сохраняя интригу)
1. Неймар просто великолепен, иногда, конечно, заигрывается. Например, когда чтобы сохранить мяч у себя (показать насколько он крут) начинает на дриблинге двигаться назад к своим воротам, вместо того, чтобы просто отдать пас назад. Это затягивает время. Или увлекается пятками. Или еще что-то.. Но его игра полностью компенсирует эти недостатки. Я наконец-то дождался того момента, когда нестандартно в нападении может сыграть не только Месси. Неймар приучил ждать остроты и эстетики там и тогда, где и когда он находится с мячем.
2. Что касается Санчеса и Педро - на мой взгляд, ребята стали намного круче и умнее играть в пас. И именно на завершающих стадиях атак. Появились гроссмейстерские паузы перед передачами, а сколько раз они выкатывали мяч на пустую линию штрафной, когда все 11 соперников уже во вратарской. Да и в целом чувствуют себя великолепно, у Алексиса часто стал проходить дриблинг, Педро неплохо наладил прицел.
3. Монтойя, честно говоря не впечатляет, слишком прямолинеен в атаке, да и боится пока, это видно. Но за его полностью погруженный в игру взгляд, и отсутствие каких либо споров и разговоров, вызывает расположение и призывает набраться терпения) Неплох Роберто, комбинирует с партнерами свободно, смело, но в решающий момент тоже пока тушуется.
4. Ну и не могу не сказать про Бускетса. Я был одним из тех, кто больше всех его хаил, когда Гвард только начинал ставить Серджи в основу. Потом одним из тех, кто громко горевал по Яя. Потом тем, кто высмеивал его симуляции. И вот сейчас я готов простить ему все. Сейчас Бускетс просто безобразно хорош, так держать мяч умеет только он и Иньеста. Паузы просто МХАТовские, движением даже одной мышцы сажает на газон несколько человек. И знает, что положит. Даже если б он финтил в штрафной Вальдеса, и на нем висели бы трое, я был бы спокоен как удав. Как Серджи Бускетс.
P.S. Может я немного предвзят, т.к. давно не смотрел футбол, да еще и в исполнении Барсы, но по-моему команда в шикарной форме. Я получаю кайф от Барсы Мартино.
С Иньестой, вроде, все слава Всевышнему...Хетафе пропустит, а на выезде с Леванте будет готов играть, хотя бы часть матча...
Защитник «Барселоны» Марк Бартра, продлил соглашение с клубом до 2017 года.
Sasha1993
19.01.2014, 14:29
https://pp.vk.me/c412923/v412923023/7c95/aAPgpZoNmeE.jpg
Мне кажется что клоунов, критикующих костюм Лео станет меньше. Ну а Лео Respect за идею...
Сегодня две важные инфы уже есть. Первая... Мы будем лицезреть реконструированый Камп Ноу. Удачное решение. Вкладывать в новую арену сверхденьги - не очень правильная задумка.
В связи с этим у меня вопросы по арене, где Барса будет выступать этак годика три...как минимум. Неужели решат играть на Олимпийском, или арендуем у "попугаев" стадион?
Вторая...Коке решил продлить контракт с Атлетико, что автоматически вывело его из списка "наследников" Чави.
Hovhannes
19.01.2014, 15:18
Сегодня две важные инфы уже есть. Первая... Мы будем лицезреть реконструированый Камп Ноу. Удачное решение. Вкладывать в новую арену сверхденьги - не очень правильная задумка.
В связи с этим у меня вопросы по арене, где Барса будет выступать этак годика три...как минимум. Неужели решат играть на Олимпийском, или арендуем у "попугаев" стадион?
Вторая...Коке решил продлить контракт с Атлетико, что автоматически вывело его из списка "наследников" Чави.
Лично я обрадовался что нового стадиона не будет))) хоть Камп Ноу и старенький но история большая;) Что касается временного переезда на другую арену это исключено(наверное).
А говорили вроде, что Барса всё равно будет играть на Кам Ноу. Хотя это наверное бред:zol: Лучше наверное Олимпийский.
Ну продлил Коке и ладно. Вперёд за Гюндоганом.
Скорее всего, даже если будет реконструкция, Барса будет играть на Ноу Камп. Просто постепенно какие то блоки стадиона будут закрыты. Это снизит посещаемость % на 20-30, но чтож поделать.
Всегда непериваривал Росселя, клуб только выиграл от этого.
ух ты ж... честно говоря как то боязно стало за клуб, то тренер больше чем на год задержаться не может (с месяц назад были слухи об уходе Таты по окончанию сезона), то отставка президента....
Andre3000
23.01.2014, 21:19
Теперь уже почти официально, Россель покинул пост президента ФК Барселона!!!
Prayerok
23.01.2014, 21:32
Всегда непериваривал Росселя, клуб только выиграл от этого.
Да, просто великолепно. В прошлом году тренера потеряли по среди сезона, теперь президента. Все это, безусловно, пойдет на пользу команде. А самое главное вокруг столько достойных кандидатур способных заменить Росселя, прям отбоя нет.
Hovhannes
23.01.2014, 21:47
Теперь уже почти официально, Россель покинул пост президента ФК Барселона!!!
Конечно очень плохо что в клубе в последнее время столько перемен((( С начало на тренерском мостике, теперь президент, кто следующий?
Я рад что он уходит, просто не могу понять как это отразится на клубе в этом сезоне? Если он уходит значит не чист, а если не чист то какие санкции будут для Клуба? Вроде пишут что Хосе Мария Бартомеу будет президентом, если я правильно понял.
Зная доблестную испанскую прессу, жду официальной инфы, что-то мне кажется, что Россель так просто не уйдет со своего поста
Andre3000
23.01.2014, 22:15
Хунта желает видеть Бартоломью президентом до 2016г.!!! Эта значит, что Росселю видимо велено взять всю вину на себя, а его как-нибудь отмажут в плане финансов.
Sasha1993
23.01.2014, 22:23
Хунта желает видеть Бартоломью президентом до 2016г.!!! Эта значит, что Росселю видимо велено взять всю вину на себя, а его как-нибудь отмажут в плане финансов.
Как я понимаю, вся эта шайка мошенников остаётся рулить клубом? А Роселя просто сливают как необходимую жертву.
Andre3000
23.01.2014, 22:32
Как я понимаю, вся эта шайка мошенников остаётся рулить клубом? А Роселя просто сливают как необходимую жертву.
именно так, но Росселя скорее всего в СМИ еще попытаются сделать именно жертвой обстоятельств, потом он еще может вернуться в клуб...
Масоны в действии, как неприятно от того что нашими чувствами к клубу играют в свои игры чиновники.
Хунта группируется. На то она и хунта:D ...Счас Росель должен объявить некое стратегическое решение. Он хочет отойти от ежедневного управления клубом до разрешения дела Неймара - одна из версий.
Andre3000
24.01.2014, 01:08
Россель официально покинул Барсу!!! Против него может быть будет возбуждено минимум 2 уголовных дела...
Andre3000
24.01.2014, 01:10
Хочу ВАМ ВСЕМ напомнить, что Барсу сейчас возглавит человек, который открыто пошел против Месси, и которого наш особенный назвал не очень хорошо!!!
:pcorn: "Футбол - это жизнь" :pcorn:
Если Бартомеу не хочет, чтобы ему за Месси кое-что оторвали, он промолчит и схавает. Сейчас новый президент просит поддержки их проекта. Могут ведь не поддержать. Лишь бы не было полной неразберихи, когда игроки начнут бежать врассыпную.
А что у Месси не так с Бартомеу, он вроде с Фаусом только заелся?
Не, Месси вступил в конфликт с Фаусом. Бартомеу же самый взвешенный там человек. Он в нормальных отношениях с Суби. Это не показатель, но настраивает на оптимизм в плане сплочения команды.
Что сказать...Мне, конечно, хочется, чтобы процессы в клубе пошли путем здравомыслия и опирались на традиционные ценности каталонского монстра.
Да, в мире есть силы, которые хотят грубо говоря купить клуб и бренд Барселона. Но, будет ли тогда Барса той, которую мы все так беззаветно любим.
Роселю пожелаю крепкого здоровья, менеджерских успехов. Напомнить, что чистосердечное смягчает...Кроме того, нам по-прежнему нужен кипер, дэф, хавбек на смену Чави и удачливый габаритный форвард...Для этого нужны деньги...
Ждем завтра прессуху Бартомеу.
Непонятно, почему бы не провести новые выборы уже летом этого года? Команда Росселя дискредитировала себя, и я не вижу смысла ее сохранять. Именно так поступили в Реале, когда вскрылись фальсификации на президентских выборах. Что касается оправданий Росселя, то они просто нелепы. Во-первых он говорит, что уходит из-за угрозы безопасности его семьи. Это чушь, ни один нормальный человек не станет причинять вред женщинам и детям из-за проворовавшегося отца семейства. Он таким образом говорит - мои оппоненты варвары. Хотя примеров не называет. Во-вторых, обвинения в присвоении 40 млн несправедливы, но доказать это он хочет не в качестве президента, чтобы не повлиять на имидж клуба. Спрашивается, как оправдательный приговор скажется на имидже клуба? Он станет только лучше. Означает ли это, что любой судебный процесс, в том числе сфабрикованный, способен привести к отставке президента? Кто-то в это верит? Перед нами ничтожный, завравшийся и проворовавшийся тип. Черная страница в истории Барселоны.
Непонятно, почему бы не провести новые выборы уже летом этого года?
Выборы то можно провести. Тока оно нам сейчас надо?? Нам как никогда сейчас нужна стабильнось, и чтобы весь барселонизм сплотился. И так сейчас падальшиков налетит полно, чтобы поглумиться и порадоваться.
Сейчас команда нуждается в обновлении. Нужны деньги большие. Надо по игрокам договариваться. А если мы затеем выборы, начнётся чехарда. Каждый кандидат будет двигать своего тренера и игроков. В итоге, все нормальные уже уплывут мимо наших рук. Плюс нам надо нормально закончить сезон. Да и кого в президенты? Опять Лапорту?
Выборы то можно провести. Тока оно нам сейчас надо?? Нам как никогда сейчас нужна стабильнось, и чтобы весь барселонизм сплотился. И так сейчас падальшиков налетит полно, чтобы поглумиться и порадоваться.
Сейчас команда нуждается в обновлении. Нужны деньги большие. Надо по игрокам договариваться. А если мы затеем выборы, начнётся чехарда. Каждый кандидат будет двигать своего тренера и игроков. В итоге, все нормальные уже уплывут мимо наших рук. Плюс нам надо нормально закончить сезон. Да и кого в президенты? Опять Лапорту?
О какой стабильности ты говоришь? Стабильно совершать ужасные трансферы? Стабильно повышать зарплату Месси и Неймару? Стабильно тонуть в финансовой пропасти??? Если так дальше дело пойдет то к 2016 году у нас в команде будут играть недозрелые воспитанники кантеры и Месси с з/п в 50 лямов, а все улицы Барселоны будут названы в честь основателей катарских авиалиний и известных катарских бизнесменов.
Безусловно надо, чтобы очиститься от коррупционного руководства. Время вполне удачное, никаких серьезных трансферов зимой и так не планируется, летом новый президент начнет обновление состава. По поводу кандидатуры, то это как сосьос решат. Это может быть Лапорта или новый человек, мне все равно. А ты доверяешь нашим выборщикам меньше, чем команде преступника?
А что по этому поводу думают сами каталонцы? Их вообще не смущает то, что в их любимом клубе происходят такие вещи? Они дальше продолжат на трибуне грызть семки и молчать пока их достояние разворовывают?
Andre3000
24.01.2014, 11:44
Позволю себе перевести слова нашего нового президента Бартоломью (как одного из двух пиратов из "Пиратов Карибского моря", которые написали кодекс :D ), которые он произнес на прессухе:
- Я попросил членов клуба о поддержке. Я хочу убедить их продолжить поддерживать от проект, который принес нам много успехов и принесет еще больше в будущем.
- Будущее Камп Ноу будет оставаться приоритетом для членов совета Директоров.
- Сандро президент Россель, друг, спасибо тебе за все, что ты сделал. Мы тебе очень благодарны. Нам очень больно осознавать, что ты принял такое решение, особенно принимая во внимание нашу общую поддержку и поддержку руководства. Для меня было честью - работать бок о бок с тобой все эти годы, и этот опыт я пронесу через всю свою жизнь.
- Моим первым решением на этом посту будет продолжать былой курс до 2016г. Мы все еще очень сильны. В конце концов, за нас проголосовало большинство на выборах 2010г.
- Мы многое сделали за прошедшие 3 года и еще много предстоит.
- Мы продолжим защищать традиции клуба, а также чтить правовые, политические и другие аспекты его жизни...
О какой стабильности ты говоришь? Стабильно совершать ужасные трансферы? Стабильно повышать зарплату Месси и Неймару? Стабильно тонуть в финансовой пропасти??? Если так дальше дело пойдет то к 2016 году у нас в команде будут играть недозрелые воспитанники кантеры и Месси с з/п в 50 лямов, а все улицы Барселоны будут названы в честь основателей катарских авиалиний и известных катарских бизнесменов.
C чем сейчас будет ассоцироваться Барса? Президент вор. И никто сейчас не будет вникать в суть дела. Всем похер на это. А другие клубы решат , что у нас безвластие, и можно нас порвать. В том числе и переманиванием игроков на всех уровнях. Затеяв сейчас выборы, мы погрузим клуб в хаос.
Ты думаешь кандидат Лапорта оставит Тату у руля , хрен. Там будет Де Бур или ещё кто. Нам игроков нужно полно, так давайте ещё тренера сменим. Зашибись:zol: , но давайте пускай всё устаканится, команде дадим спокойно доиграть сезон. Вот о какой стабильности я говорю.
Назови хоть один ужасный трансфер? Неймара не берём в расчёт. Тут конечно Сандро ложанулся. Стратег из него оказался никакой.
Да, по прибавке Месси я согласен, но чтобы сделал ты в этой ситуёвене?
Легко нам рассуждать сидючи на диванах. Мы сами породили такого Месси. Мы сами возвели его в статус Бога. У нас игрок определяет с кем ему хочется играть, и кто его будет тренировать. Сейчас наверное два пути, или ублажать его, или его продавать. Игрок Месси конечно велик, но всему есть предел. А Нею, пока ещё зарплату не поднимали.
О какой финансовой пропасти ты говоришь? Долги клуба снижаются. В отличии от Лапорты, когда они повышались. Насчёт того, что к 2016 году будут одни недозрелые воспитанники играть и Месси. Да, два окна мы проспали, уже понятно правда почему. Тут я незнаю, чтобы было бы , если Россель остался летом, и что будет сейчас с новым презиком. Посмотрим конечно.
Насчёт улиц Барсы, мне лично пофиг:D Если это деньги принесёт в казну Барсы. Да и вообще, пора уже привыкнуть к этим всем спонсорам. Мы живём в век большого бабла, и без помощи извне, мы надолго на олимпе супер топ клубов не задержимся.
Безусловно надо, чтобы очиститься от коррупционного руководства. Время вполне удачное, никаких серьезных трансферов зимой и так не планируется, летом новый президент начнет обновление состава. По поводу кандидатуры, то это как сосьос решат. Это может быть Лапорта или новый человек, мне все равно. А ты доверяешь нашим выборщикам меньше, чем команде преступника?
Я не против выборов, но не сейчас. И чем сейчас время удачное? Летом ЧМ., цена будут аховые, скорее всего, все значимые сделки будут после него заключены. Ну пришёл новый презик в июне например. Ему сразу надо сходу покупать будет. Все так и ринулись нам продавать. Плюс опять новый тренер. Плюс мировой рынок. Опять ПСЖ с Монако будут тратиться, Мю тоже готов серьёзно потратиться. Опять тут и МС, Реал, Бавария. Нам сейчас надо договариваться, если уже не вчера. А так кто пойдёт? Да и кто тренером будет? Вообще я бы подождал, сегодня прессуха с новым презиком. Может чего скажет:D Вообще посмотреть, куда мы сейчас пойдём. А потом делать выводы.
C чем сейчас будет ассоцироваться Барса? Президент вор.
Ну, а что делать, если он действительно вор..?
Я не против выборов, но не сейчас.
Альтернатива у нас незавидная: нами, через Бартомеу, продолжает руководить Россель. Этот вывод я делаю потому что сейчас реализуется его план действий. Общественность не должна проворонить момент и добиться новых выборов. По поводу ЧМ, а в 2016 будет чемпионат Европы, это все пустяки.
Pilatius
24.01.2014, 12:14
Я лично очень надеюсь, что Мартино нам оставят в покое и дадут спокойно работать... И сохранят имеющихся игроков... А остальное пусть на верхах бодаются друг с другом с бумажками в руках...
Я тут к счастью (или к сожалению, что вряд ли :D ) гость редкий, в связи с чем хочу уточнить, понять, уяснить, осознать, просветиться вот в каких вопросах. Первое, это чем же так ужасен наш, теперь уже, бывший президент? Что конкретно такого невыносимого он сделал, что его все так ненавидят и только что не чепчики в воздух бросают после новости о его уходе? Может хоть кто-нибудь выложить документы подтверждающие его "воровские" деяния. Насколько я помню у нас кого только в махинациях с деньгами не обвиняли, тех же Богоподобных Лапорту и Месси к примеру. И если мне не изменяет память, ежегодные контракты для Лео начали готовить задолго до Сандро. Продолжая экономический вопрос, хочу спросить еще вот что: тему арабов и их денег, в том числе и здесь, не обсуждал разве что мертвый. И так или иначе все смирились с тем что даже такой клуб как Барса попросту не может в нынешних реалиях существовать без титульного спонсора, читай без блямбы на майке. И даже сросшиеся с мыслью о "чистоте майки" как плесень с гнилым деревом, со временем приняли этот гребаный "унисекс"! Ессичо, мне глубоко насрать на эту контору, так же как и на катарские авиалинии. От существования обеих этих организаций в моей жизни ниче не изменится, а если это будет приносить моему клубу реальную пользу и дивиденды, то почему нет?! Второе, это будем брать спортивную составляющую. Подскажите пожалуйста какой из совершенных трансферов Росселем Вы считаете самым бесполезным\бессмысленным\необоснованным\Чигринским?! Уж не этот ли президент покупал никому неизвестных игроков за 15-20 лямов которые не провели даже одного матча за клуб?! Не он ли умудрился после сумасшедшей феерии которую Барса устроила в мировом футболе как минимум не свалиться до уровня "юнайтед" после смены власти?! Разве он выгнал Гвардиолу, дал работать Тито, хотя это была достаточно сомнительная кандидатура, но тренер своим стартом и перестроением игры показал что он может, разве он не до последнего верил в Вилланову и только после окончательного диагноза нашел другого тренера?! У меня плохое понимание того чем же Россель так досадил всем кулес, которые так хотели его ухода, и я надеюсь что мне помогут это осознать! ;)
Назови хоть один ужасный трансфер? Неймара не берём в расчёт. Тут конечно Сандро ложанулся.
Я назову только нормальные. Альба. Сеск ? большие бабки + желание вернуться на Родину не говорят о Росселе, как о гении-экономисте (коим его все считали по приходу на пост президента).
Ну, а что делать, если он действительно вор..?
Вор должен сидеть в тюрьме. Тут без вариантов.
Альтернатива у нас незавидная: нами, через Бартомеу, продолжает руководить Россель. Этот вывод я делаю потому что сейчас реализуется его план действий. Общественность не должна проворонить момент и добиться новых выборов. По поводу ЧМ, а в 2016 будет чемпионат Европы, это все пустяки.
Ну я надеюсь мы до 2016 хоть как то усилимся. А смысл сейчас Росселю руководить? Ну может тока, конечно на первых порах возможно. В 2016 году в любом раскладе его шансы равны нулю. Если тока он своего человека не приведёт к власти. Например Бартомеу. Знакомый сюжетик:D
Да и опять повторюсь кого в презики? Снова Лапорта? Нет сегодня, на Барселонском небосклоне сильной фигуры.
Я назову только нормальные. Альба. Сеск ? большие бабки + желание вернуться на Родину не говорят о Росселе, как о гении-экономисте (коим его все считали по приходу на пост президента).
Я хорошо помню, кто это говорил)) Я такого никогда не говорил, и никогда не скажу, что он супер менеджер. Тогда просто силы на в футболе были другие. И несколько не велик. Что он и доказал, к сожалению.
Может хоть кто-нибудь выложить документы подтверждающие его "воровские" деяния. Насколько я помню у нас кого только в махинациях с деньгами не обвиняли, тех же Богоподобных Лапорту и Месси к примеру.
Зачем дурачка включать? Документы в суде, он под тяжестью обвинений покинул свой пост. Был ли в таком положении Лапорта? Как еще можно интерпретировать его оставку? Реало-манчестерский заговор его заставил уйти?
Подскажите пожалуйста какой из совершенных трансферов Росселем Вы считаете самым бесполезным\бессмысленным\необоснованным\Чигринским?! Уж не этот ли президент покупал никому неизвестных игроков за 15-20 лямов которые не провели даже одного матча за клуб?!
По поводу трансферов. Вопреки своей репутации до прихода на пост их было слишком мало. Как говорится не ошибается тот, кто ничего не делает. Он заморозил ситуацию, что привело к естественной стагнации.
А смысл сейчас Росселю руководить?
Такие же операции проворачивать, уже чужими руками. В любом случаи виноват не только Россель, так что уйти должна вся его банда.
Лично я, могу тока вменить и не понять Росселя, вот в каких моментах.
1) Дело Неймара- серьёзная стратегическая ошибка. Если всё дело обстоит так, как описал Алекс73, то зачем нам было такие деньги пулять в одного человека? Тем более уже всем понятно, что команда требует обновления, причём уже вчера. Зачем доводить то того, чтобы одним окном тратить кучу денег. Когда можно было это сделать постепенно, начиная с лета прошлого. Ну просчитался ты с ценой Нея, ну уступи ты его МС, и забери на шару Агуэро. И топ в команде, и на новичков потратиться можно.
2) Месси- обожествили игрока, дальше некуда:zol:
3) Слабость или боязнь новых решений. В нашем случае, шаги по перестройке команды.
Сам путь развития Барселоны - просто ужасен. Появление коммерческого спонсора на груди Барселоны, слухи о переименовании стадиона... Дыма без огня не бывает. Всегда можно сказать, что мол время такое, без этого некуда... Это как за клише все взяли и все... Путь Росселя - это игра на имени Барселоны и заработке за счет него.
Sasha1993
24.01.2014, 13:45
Лично я, могу тока вменить и не понять Росселя, вот в каких моментах.
1) Дело Неймара- серьёзная стратегическая ошибка. Если всё дело обстоит так, как описал Алекс73, то зачем нам было такие деньги пулять в одного человека? Тем более уже всем понятно, что команда требует обновления, причём уже вчера. Зачем доводить то того, чтобы одним окном тратить кучу денег. Когда можно было это сделать постепенно, начиная с лета прошлого. Ну просчитался ты с ценой Нея, ну уступи ты его МС, и забери на шару Агуэро. И топ в команде, и на новичков потратиться можно.
2) Месси- обожествили игрока, дальше некуда:zol:
3) Слабость или боязнь новых решений. В нашем случае, шаги по перестройке команды.
4.Команда непрофессионалов на многих уровнях. Суби отстойный спорт.дир.
5. Кантера находиться в стагнации. Разрушена одна из лучших систем по подготовке кадров в основную команду. Сакиристайн - это вредитель и почему он до сих пор у руля команды известно только Роселю.
Фактически, хунта воспользовалась положениями в уставе о пролонгации своей власти, в случае ухода (смещения) президента. Не знаю, правильно это или нет. Меня больше беспокоит маячащаяся перспектива попасть под жесткие и объемные штрафы, в результате суда и расследований.
Тогда задумки клуба будут отложены, заморожены...как хотите.
Я не совсем понимаю наезды на Месси, в свете последних событий. Если нас в отдельных СМИ продолжают рвать, то это часть кампании, которая затрагивает и Лео, в большей степени чем мы думаем.
Открою вам секрет, который и так все могут проанализировать. Отношения Роселя и Месси испортились еще летом. Последняя капля - это заявление Фауса и реакция игрока. Тут дело не только в "деле Неймара". Тут видение более сложных задач развития клуба. Месси с отцом, конечно, не выдающиеся стратеги...Но, то, что они отложили начало строительства виллы в Барселоне, уже говорило о созревании каких-то решений.
Я сторонник мысли, что Лео в своем видении примкнул к традиционалистам, людям желающим Барселоне не стать на путь полной коммерциализации и попрания всех принципов и иерархий построения команды, включая систему оплаты труда.
Клуб Барселона - это нечто большее, чем футбол. В течении, как минимум, последних 100 лет он является оплотом и гордостью каталонского национализма. Представители клуба гибли на фронтах Гражданской войны, президенты арестовывались франкистами и так далее...
Сандро - это типичный, юркий космополит, который старался быть в трендах и смотрел на вещи с совсем уже практичной точки зрения, без морали. Его последние заявления о дистанциировании клуба в вопросах референдума о независимости Каталонии, весь этот оргбред, настроили против него радикалов и не только.
Как по мне - его уход мог бы сопровождаться и низложением хунты. Но, сделана отсрочка.
Сейчас от Бартомеу многое будет зависить в налаживании всех связей и лифтов, достижении быстрых позитивных результатов команд клуба. Если нет - ждите в мае белых платочков.
По моей инфе, в ближайшие дни будут предприняты шаги по подписанию хавбека Ромы Миралема Пьянича в обмен на Санабрию и Монтойю с большой доплатой с нашей стороны. Также не исключено появление центрдэфа и оглашение результатов переговоров по Тер Штегену.
Новому - старому руководству нужно показать свою решительность с первых дней. От этого многое будет зависить. Посмотрим.
4.Команда непрофессионалов на многих уровнях. Суби отстойный спорт.дир.
5. Кантера находиться в стагнации. Разрушена одна из лучших систем по подготовке кадров в основную команду. Сакиристайн - это вредитель и почему он до сих пор у руля команды известно только Роселю.
Ну по Суби, пока не до конца понятно. Вот совсем недавно, опять была статья на Спорте. Смысл там был такой. Что Суби, почти не принимал участие во всех последних значимых трансферах. Всё прошло без него. Из последних, тока Тер Штеген его заслуга и креатура. Не зря он хотел уволиться. По продлениям, тоже не так всё просто.
По кантере тоже не согласен. В чём это стагнация заключается?
По Ейсебио согласен полностью. Давно надо было увольнять.
По моей инфе, в ближайшие дни будут предприняты шаги по подписанию хавбека Ромы Миралема Пьянича в обмен на Санабрию и Монтойю с большой доплатой с нашей стороны. Также не исключено появление центрдэфа и оглашение результатов переговоров по Тер Штегену.
В прессе сегодня появилась новость, что Рома нас послала по Пьяничу. Хотя 2 наших игрока, плюс лаве могут конечно изменить ситуацию. По центр дефу сегодня прошла инфа , что мы заинтересовались уже Фасио(Севилья). Цена его вроде 10 мл. Такое ощущение, что лишь бы кого купить(((
Сегодня даже прошёл слух, что в связи с уходом Росселя, может передумать уходить Вальдес. Бред конечно:(
sergey1986
24.01.2014, 17:44
Да... Для меня уход Росселя в отставку не является молчаливым подтверждением его вины. Давайте все-таки дожидаться результатов расследования и решения суда. Мотивы отставки могут быть какие угодно, но мне кажется логичным нежелание сейчас вмешивать в эту возню сам клуб, а разбираться с этим лично. Имея на плечах судебный процесс сложно продолжать выполнять свою работу.
Я все равно думаю, что он чист.
Не кажется, что называть Роселя ворюгой рановато. Обвинения звучат из-за якобы присвоенных 40 миллионов. Разве вы все не знаете, у кого в кармане эти деньги оказались? Росель увел Неймара из-под носа Переса, но, как оказалось, прокололся на завуалированных выплатах папаше.
С Лапортой мы влезали в долги, а с Роселем значительно сократили его.
Месси требовал повышения зарплаты лишь по одной причине - Роналду стал получать больше. Поэтому и прекратил строить особняк, чтобы добиться самой высокой зарплаты. Это же и ежу ясно. Самая настоящая спекуляция, а она - верный двигатель тоговли.
Кому-то не нравится Мартино? А разве он должен все нравится?
Не покупаем ЦЗ. А у нас есть сейчас проблема с ЦЗ? Бартра играет потрясающе, очень аккуратно и хладнокровно. Обожаю смотреть на его игру. Плюс Пике, Маскерано и пол Пуйоля - недостаточно? По мне, так нормально.
Нап? Ну это вкусовщина. Для скамейки. На всякий случай.
Кантеру Мартино использует совершенно нормально - играет Бартра, Монтойя, Роберто, Тельо. Собираются вернуть Деулуфеу и Рафинью. Может Барсой Б обойдемся в ЛЧ?
Что не так? Соскучились по Глебам, Чигринским и остальным?
Пусть докажут виновность Роселя и тогда мы поймем, на чем он все-таки прокололся
С Лапортой мы влезали в долги, а с Роселем значительно сократили его.
По поводу этих мантр. Нетрудно догадаться, что одно является следствием другого. Мы стали сокращать долги, потому что не экспериментируем на трансферном рынке. Но тут есть очевидные минусы: не обновляется состав, игроков и так мало, а многие достигли предельного возраста. Сравни ситуацию в защите, когда покупали Чигринского и сейчас, и поймешь, что было гораздо лучше. Тем не менее Пеп с Лапортой постоянно искали усиление и дров конечно наломали много. Но это был живой организм. Так что я бы не стал бросать в них камень за те опыты, ведь именно в те времена у нас была игра и результат, о которой сейчас остается только мечтать.
Месси требовал повышения зарплаты лишь по одной причине - Роналду стал получать больше.
Версия с высокой зарплатой Неймара выглядит правдоподобней и гораздо более красивой для Месси. Кстати она появилась еще летом и ты ее озвучивал.
Sasha1993
24.01.2014, 19:34
Команда в очередной раз остановилась в полуфинале ЛЧ. Чего-то не хватило. Может не хватило игрока, уровня...Аби, Анри, ЯЯ , Рони, Рафа Маркес, Дани, Деку,Этоо, Пике, Жюли. Все эти игроки были ситемообразующими, ну может за исключением Жюли. Лапорта провалил только 1 трансферное окно. Роселю не нужны были победы в ЛЧ, ему нужны были только полуфиналы.
GERONIMO
24.01.2014, 22:07
Может не хватило игрока, уровня...Аби, Анри, ЯЯ , Рони, Рафа Маркес, Дани, Деку,Этоо, Пике, Жюли.
Особенно не хватало игрока уровня Пике...Он бы точно наладил у нас в центре обороны.
И как у модеров на тебя терпения хватает.
Пугает ситуация по Иньесте. Его возвращение отложено минимум на неделю. Чето с коленом там не то...Ой, тока не худшее...
Жорди Касес может отозвать иск из суда по трансферу Неймара...Понятно:D ...Уже лучше и легше дышать всем:D
Dvinjatinf
24.01.2014, 22:48
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/saltis/557014.html
Рынкевич, как всегда, хорош.
Жорди Касес может отозвать иск из суда по трансферу Неймара...Понятно:D ...Уже лучше и легше дышать всем:D
Как он говорит, он сам в шоке, и не ожидал что Россель уйдёт. Поэтому отзывает иск. Семья Неймара не против, чтобы была обнародована конфидециальная инфа касающаяся их.
@barcaru: НЕЙМАР и его отец разрешили руководству клуба снять секретность и полностью раскрыть все цифры по трансферу бразильца в Барселону.
@barcaru: Барселона подтвердила, что трансфер Неймара стоил 57,1 млн: 17,1 млн получил Сантос и 40 млн - компания, принадлежащая семье игрока. 2 млн - бонус, если Неймар окажется в тройке претендентов на Золотй мяч.
Hovhannes
24.01.2014, 23:31
@barcaru: НЕЙМАР и его отец разрешили руководству клуба снять секретность и полностью раскрыть все цифры по трансферу бразильца в Барселону.
@barcaru: Барселона подтвердила, что трансфер Неймара стоил 57,1 млн: 17,1 млн получил Сантос и 40 млн - компания, принадлежащая семье игрока. 2 млн - бонус, если Неймар окажется в тройке претендентов на Золотй мяч.
Так что сейчас получается? Россель подал в отставку не нарушая ничего? Конечно я это говорю на данный момент, суд все покажет;)
Sasha1993
24.01.2014, 23:49
Особенно не хватало игрока уровня Пике...Он бы точно наладил у нас в центре обороны.
И как у модеров на тебя терпения хватает.
Какие у тебя претензии? Команду, чтобы она не застаивалась необходимо регулярно обновлять. Это получалось у Лапорты, что и подтверждает список его удачных трансферов, которые я привёл. Таких вот выстрелов в точку, как по этим игрокам, у Роселя нет. Вся надежда на Нея...
Andre3000
25.01.2014, 00:10
Напоминаю, что права на Неймара принадлежали Сантосу, и двум конторам, тут не может быть 17 + 40 млн. евро ;)
Andre3000, ну документы у Барсы именно такие.
Из того, что написал Рынкевич, а это та инфа, которая проходила в СМИ, следует, что Росель заплатил больше, но разбил их на платежи. Украл он или нет, это пусть доказывает суд. Но он добился покупки Неймара. Нужен он был или нет - это другой вопрос. Росель посчитал, что нужен. Что в этом плохого? Пеп настаивал на Чигринском и клуб потерял 10 млн на ровном месте. С кем не бывало? Но я почти уверен, что он это делал ради клуба, а не для того, чтобы получить откат. Но если ему что-то и перепало, то это вопрос для прокуратуры, если смогут доказать.
Лапорта строит из себя девственника, но его дружба с президентом Шахтера и патронаж узбекской команды тоже наводили на довольно странные мысли.
Бумаги по-прежнему никто не показывает...:D
Папу Неймара оказывается взяли на работу с личкой в 400 штук в год. Скаутинг. Я то думаю, кому теперь вопросы по трансферам задавать:perekur: ...:finest: ...Эти трое из Сантоса, видимо, были его первым гениальным предложением...Я в акуе.
Prayerok
25.01.2014, 08:52
Бумаги по-прежнему никто не показывает...:D
Ага, обычно-то все их показывают, только Барса зажала. Не хватало только из-за воплей журнашлюх начать еще и документацию всем подряд сливать.
В общем, по всей открывшейся сегодня инфе, трансфер Неймара таки составил все те же несчастные 57 миллионов. Внезапно, правда? И там категорически не видно места, в котором Россель мог своровать бабло.
А еще Марка (!) опубликовала инфу, согласно которой Сандро и его семья регулярно получали угрозы, а перед рождеством его дом был даже обстрелян. Но, безусловно, Россель - вор и ублюдок, по меткому замечанию преданных и верных болельщиков Барселоны. Такие дела.
Росель заплатил больше, но разбил их на платежи. Украл он или нет, это пусть доказывает суд. Но он добился покупки Неймара. Нужен он был или нет - это другой вопрос. Росель посчитал, что нужен. Что в этом плохого?
Что плохого, что он наврал?:st:
Лапорта строит из себя девственника, но его дружба с президентом Шахтера и патронаж узбекской команды тоже наводили на довольно странные мысли.
И на какие мысли? С президентом Шахтера они не дружили. По крайней мере в гугле только прямая речь Чигринского "Лапорта поблагодарил меня за знакомство с Ахметовым". С Бунедкором сотрудничество заключалось в визитах игроков Барселоны в Узбекистан, где ты там увидел коррупционную составляющую? Я просто поражаюсь, Россель попался с потрохами, а вы пытаетесь подловить его предшественника. Зачем? Посмотрите правде в глаза, при Лапорте мы наблюдали две великие команды, с Росселем медленное угасание.
Кароче внятных ответов я не увидел... "Кантера в жопе (или как там было это слово)" это самое забавное обвинение Сандро!
ENRIQUE, дурачка я не включаю, а вот тебе попробую объяснить одну элементарную вещь, с которой ты видимо впервые в жизни столкнулся и никогда больше на своем опыте ты не увидишь этого. Умные, грамотные, настоящие руководители достатчно высокого ранга, в подобного рода ситуациях, когда есть угроза судебных разбирательств и т.п. очень часто покидают свой пост дабы отвести от своей организации всякие грязные слухи. Если дело сфабриковано либо ничего не доказано, он найдет себе место либо вернется обратно. А вот если что-то докажется, он как минимум ответит своей головой а не именем и честью своей организации. Приставка "бывший" очень часто играет важную роль в построении обвинительного приговора в прессе. Так что лично для меня Россель в очередной раз поступил как грамотный президент, и даже если его вину докажут, то как минимум для меня он останется хотя бы мужиком, который взял ответственность и ушел, не загадив клуб. Не то что некоторые наши руководители.
Говоря про трансферы, я лучше промолчу. Внятных косяков так никто и не написал, зато "мы не купили того того и этого" со всех клавиатур страны... При Лапорте мы тоже не купили пол мира, например Буффона, Лэмпарда и Терри, о которых на этом форуме так много слез выплаканно было ;) В двух "великих командах Лапорты" одна была создана пополам с Сандро, поэтому оставим ее. В ней тоже были руконогие Мотта, Эдмилсон, Ван Боммел и мой любимый Борода. Во второй у Гвардиолы тоже кто-только не играл... Или будем развивать полемику что Кейта и Глеб были выше уровнем Санчеса и Адриано?!
Я повторюсь, Сандро сделал то что врядли смогли бы сделать другие. Он с абсолютно немотивированной командой в плане спортивных успехов продолжил эти успехи повторять. Я когда был маленький тоже думал что все китайцы каратисты, а Мадрид ведомый Раулем и двумя путами и МЮ с дедом во главе и Бэкхемом и ГигзоКинами будут непобедимыми после их уходов. Оказалось ошибался. Я бы посмотрел что с прошлогодней Баварией сделал бы Мадрид с поломаной Кристиной. Ой, я кажется видел что они сделали с неполоманной годом ранее))) Так что увы, пока что Россель молодец :perekur:
дурачка я не включаю, а вот тебе попробую объяснить одну элементарную вещь, с которой ты видимо впервые в жизни столкнулся и никогда больше на своем опыте ты не увидишь этого.
Попробую объяснить. Документы в суде, официально их не обнародуют. Чтобы их тебе предоставить мне нужно позвонить судье и попросить отправить их по факсу или украсть. Пока есть только сплетни, сливы информации, это опубликовал Aleks73.
А вот если что-то докажется, он как минимум ответит своей головой а не именем и честью своей организации. Приставка "бывший" очень часто играет важную роль в построении обвинительного приговора в прессе. Так что лично для меня Россель в очередной раз поступил как грамотный президент, и даже если его вину докажут, то как минимум для меня он останется хотя бы мужиком, который взял ответственность и ушел, не загадив клуб. Не то что некоторые наши руководители.
Ты правда думаешь, что теперь честь организации не пострадает? Уж не говоря о том, что он нанес Барселоне финансовый вред. Разве грамотный президент вообще может допустить такую ситуацию?
Внятных косяков так никто и не написал
Да пожалуйста - Сеск, Алексис Санчес. Главное не это. Судят по успехам, а не отсутствию ошибок.
Или будем развивать полемику что Кейта и Глеб были выше уровнем Санчеса и Адриано?!
Зри в корень. Ах, какой глупый Лапорта, купил Глеба. А ничего, что тогда нас называли лучшей командой в истории?
Ну вы даете, сделали из Лапрты святого, суда не было (а если и было ничего не доказали). Так против Росселя тоже только возбуждено дело но приговора не было!
А на счет делишек Лапорты, не будет забьвать Кейриссона (который все еще игрок Барсы), Энрике (насколько помню он тоже с первого дня был отдан в аренду). Почему покупались эти игроки? Или если не нашелся какой то сосьо который бы задавался этим вопросом, и обратился бы с этим в суд, все ОК, все счастливы?
Лапорта, отметил шампанским, уход Росселя с поста президента Барсы(МД)
Я пожалуй соглашусь с мнением, что против Росселя была затеяна серьёзная игра. С одной тока целью, свалить его и хунту. Им это наполовину удалось. Кто за этим стоит, вариантов тут много.
Посмотрим, кто из этого всего тока выиграет:zol:
Санабрию таки быстренько "ушли" за 4млн. Думал, подергаемся за Пьянича. Видать счас с деньгами грустно. Хотя, по-прежнему слух есть, что подписание на следующей неделе будет.
Из того, что объяснял Санльехи, ситуация вааще тупее некуда получается. Если так кинуть взглядом на общий "базар" этого человека, то если тут, кто еще дружит с логикой, поймет все на 100 процентов...Делалось максимум для того, чтобы часть денег увести в тень по куче разных платежей. Может такова настоящая была цена Неймара? Я не знаю.
Мы явно переплатили в гонке вооружений.
Да, сейчас как бы градус повышается на фронтах между топ-клубами...И, извините, 40млн. фунтов за Мату и 7,5 лички в год - это также космос.
Вопрос в другом...Могли ли в клубе просчитывать риски и перспективы? Могли! Накуя было мучить Виланову? Пускать кучу соплей вокруг саги о Неймаре и идти до конца, вынимая последние монеты, чтобы готовиться против английских клубов и Баварии с одним рослым дэфом в составе! И дай, Господь, чтобы с ним ничего не случилось!
Санабрию таки быстренько "ушли" за 4млн. Думал, подергаемся за Пьянича. Видать счас с деньгами грустно. Хотя, по-прежнему слух есть, что подписание на следующей неделе будет.
Ну а на что ты рассчитывал? У парня контракт заканчивается летом. Могли вон вообще ничего не получить. Рома ещё себя повела нормально. И все эти разговоры про 12 лямов, лично у меня вызывали смех. Очень хочется верить в подписание, и желательно чтобы оно было стоящее, а не просто для галочки. А по Пьяничу Рома заявила, что никаких переговоров. И послала не тока нас, но и ПСЖ.
Может такова настоящая была цена Неймара? Я не знаю.
Мы явно переплатили в гонке вооружений.
Да, сейчас как бы градус повышается на фронтах между топ-клубами...И, извините, 40млн. фунтов за Мату и 7,5 лички в год - это также космос.
Цены запредельные, а впереди ещё ЧМ. Я лично уже об этом твержу постоянно. Надо покупать и договариваться уже сейчас. Иначе, мы летом со своими копейками пролетим очень сильно.:zol:
Вопрос в другом...Могли ли в клубе просчитывать риски и перспективы? Могли! Накуя было мучить Виланову? Пускать кучу соплей вокруг саги о Неймаре и идти до конца, вынимая последние монеты.
Могли, но наверное не захотели. Или просто 0-7 от Баварии, нас ничему не научили.
Dvinjatinf
25.01.2014, 18:04
А я не понимаю разговоров о том, что Сандро лох, если купил Неймара за 95. Перес же сказал, что он стоит минимум сотню, вот на минимуме мы и сошлись. Таковы щас реалии, если любому из двух самых успешных и престижных клубов мира приходится отваливать по 100 лямов за суперзвезду. Кто-то скажет, что он молод и не стоит таких денег? Ну это просто чушь, я уже сейчас по игре поставлю Неймара в один ряд с Роналду. Только слепой может не видеть в нем будущую легенду мирового футбола.
Сандро лох только в том случае, если соврал и спалился, а не в том, что его якобы развели на бабки.
А я не понимаю разговоров о том, что Сандро лох, если купил Неймара за 95
Лох он в том плане, что он купил игрока за такие бабки, не в самую проблемную зону в команде. Лох он в том плане, что влупил весь трансферный бюджет в Неймара. И откровено положив на другие линии. Никто бы не сказал так, если бы мы усилились и по другим линиям.
Да и за эти деньги, вполне можно было купить условного Суареса, плюс на топ заща бы хватило( или ну очень перспективного)
Prayerok
25.01.2014, 18:34
А я не понимаю разговоров о том, что Сандро лох, если купил Неймара за 95. Перес же сказал, что он стоит минимум сотню, вот на минимуме мы и сошлись. Таковы щас реалии, если любому из двух самых успешных и престижных клубов мира приходится отваливать по 100 лямов за суперзвезду. Кто-то скажет, что он молод и не стоит таких денег? Ну это просто чушь, я уже сейчас по игре поставлю Неймара в один ряд с Роналду. Только слепой может не видеть в нем будущую легенду мирового футбола.
Сандро лох только в том случае, если соврал и спалился, а не в том, что его якобы развели на бабки.
Ну, по большому счету, там и 95-то нет, максимум 86, но в эту сумму умудрились включить выплаты агентам, которые платятся чуть ли не с каждой совершенной сделки, только почти никогда не публикуются. 10 миллионов подписной бонус Неймара, опять же обычная практика, которую не особо оглашают при подписании. Мутно выглядят только 10 млн за Сантосовские таланты, но этого никто и не скрывал никогда. Наверняка тот же Реал на деле заплатил куда больше 100 млн за Бейла, ибо 100 - это только полученная Тоттенхемом сумма, комиссионые агенту наверняка были, может и выплата единоразовая при подписании была, так что дыма тут куда больше, чем огня.
Цены запредельные, а впереди ещё ЧМ. Я лично уже об этом твержу постоянно. Надо покупать и договариваться уже сейчас. Иначе, мы летом со своими копейками пролетим очень сильно.
Как же все таки однобоко мыслишь, ты думаешь тот кто продает игрока не знает что летом после ЧМ может срубить больше бабла ? Зачем ему сейчас договариваться с кем либо ? Что бы сэкономить потенциальному покупателю деньжат ? :crazy:
UPT. Hey, друзья, у нас пополнение в большой семье, наш Кэп на "старости" лет стал папой !!! У него дочька, зовут Manuela ! Вот так вот, уверен Пуи будет классным отцом, пожелаем их семье крепкого здоровья. Главное что бы недоотмечались до того что бы завтра очки с Малагой не потеряли ))
Как же все таки однобоко мыслишь, ты думаешь тот кто продает игрока не знает что летом после ЧМ может срубить больше бабла ? Зачем ему сейчас договариваться с кем либо ? Что бы сэкономить потенциальному покупателю деньжат ? :crazy:
Однобоко мыслишь ты. Для того чтобы продать игрока, надо купить ему игрока на смену. А для этого тоже надо время. Не говоря уже о том, что если игрок плохо выступит на чемпе мира, цена может и упасть.Поэтому нормальные клубы уже договариваются до всяких ЧМ и ЧЕ. Хотябы показывают заинтересованность в игроке. Если ты конечно не Лилль, и у тебя есть тока условный Хазард.Тогда ты будешь сидеть до последнего, и ждать масксимума цены. Понятно, что в наше время когда миром правят денежные мешки, цена на топов и не только, будет очень большой. Да и каков этот пик цены. У каждого игрока он индивидуален, и зависит от многих факторов.
А ты думаешь мы идиоты, уже сейчас встречаясь с агентами например Гюндогана, Ройса.:perekur:
Dvinjatinf
25.01.2014, 19:45
Лох он в том плане, что он купил игрока за такие бабки, не в самую проблемную зону в команде.
А, как по мне, то в самую. Против нас научились играть. Мы достигли совершенства во владении мячем и отобрать его у нас просто невозможно. Поначалу нас пытались прессинговались, соперники выдергивались на владеющего мячем, и игрок Барсы через, например, нехитрую (для нас) стеночку спокойно заполнял освобожденную зону. В те времена в тренде была растопыренная пятерня.
Сейчас же, насмотревшись образцово-показательных игр с Интером и Челси, соперники перестали этим заниматься и даже не пытаются отнимать мяч. Против нас все обороняются зонально и на своей половине поля. Когда 21 человек играет 70-80% матча на одной трети поля, то выхода 2: либо умышленно отдавать мяч сопернику (а они так не умеют, их с детства учили ни при каких обстоятельствах его не терять), либо регулярно обыгрывать 1 в 1. Как выясняется, Месси с Иньестой такую регулярность обеспечивают не всегда, поэтому решение купить третьего такого умельца мне видится не то чтобы логичным, а вполне себе необходимым.
Лох он в том плане, что влупил весь трансферный бюджет в Неймара.
Ты сомневаешься, что руководство выделит условную 15-шку на условного Тер Стегена? Если ты считаешь более приоритетной покупку топового ЦЗ и хорошего напа (вспоминаем Анри, Ибрагимовича, Вилью), чем покупку Неймара, то я так не считаю. Причем, скорее всего, они обошлись бы дороже и 86 и 95 млн, если посчитать их так, как считают трансфер бразильца. Ты наверно планировал еще и в полузащиту топа купить на эти деньги? Ты утопист?
мне одному кажется что 100 млн отдавать за чувакак оторый пинает мячик слишком много? будь то он хоть трижды Неймар. мир сошел с ума.
Dvinjatinf
25.01.2014, 20:58
мне одному кажется что 100 млн отдавать за чувака который пинает мячик слишком много?
Особенно если прикинуть что это 3 миллиарда рублей. А зарплата пол миллиарда в год)
Messi, по-настоящему талантливых людей на Земле не так уж много, как и писателей, композиторов, дизайнеров, инженеров и т.д. Цена зависит от спроса, как известно. И что тут удивляться? Попробуй уровнять всех и футбол рухнет. Мы никак не можем на это повлиять.
Сейчас же, насмотревшись образцово-показательных игр с Интером и Челси, соперники перестали этим заниматься и даже не пытаются отнимать мяч. Как выясняется, Месси с Иньестой такую регулярность обеспечивают не всегда, поэтому решение купить третьего такого умельца мне видится не то чтобы логичным, а вполне себе необходимым.
Я не против покупки игрока в линию нападения. В данном случае Неймара. Я против того, что вывалив кошмарные деньги, мы не купили больше никого.
Ты сомневаешься, что руководство выделит условную 15-шку на условного Тер Стегена? Если ты считаешь более приоритетной покупку топового ЦЗ и хорошего напа (вспоминаем Анри, Ибрагимовича, Вилью), чем покупку Неймара, то я так не считаю. Причем, скорее всего, они обошлись бы дороже и 86 и 95 млн, если посчитать их так, как считают трансфер бразильца. Ты наверно планировал еще и в полузащиту топа купить на эти деньги?
Я не сомневаюсь. Но если мы бы не тянули с подписаниями, а занялись ими бы с начала лета. Тогда и цены на игроков были другие. Гюндогана можно было взять примерно за 25-30. И тогда им не интересовался Реал, как сейчас. Мангалу, Порту отдавал за 30 максимум. Сейчас он уже просит за него 50. Посмотри какие сейчас цены фигурирует на мировом рынке. Это же кошмар:zol:
Я не сомневаюсь. Но если мы бы не тянули с подписаниями, а занялись ими бы с начала лета. Тогда и цены на игроков были другие. Гюндогана можно было взять примерно за 25-30. И тогда им не интересовался Реал, как сейчас. Мангалу, Порту отдавал за 30 максимум. Сейчас он уже просит за него 50. Посмотри какие сейчас цены фигурирует на мировом рынке. Это же кошмар:zol:
Откуда у тебя эти цифры? Почему ты думаешь, что тот или иной клуб продаст игрока именно за эту сумму?
И да, Реал интересуется всем чем Барса интересуется. Они в своем время даже в сделку с Сеском лезли. Им хлеба не надо, лишь цену поднять.
Откуда у тебя эти цифры? Почему ты думаешь, что тот или иной клуб продаст игрока именно за эту сумму?
Скажу так. Цифры в прессе, плюс некоторая логика, и ещё кой какие факторы:D Короче лето покажет.
Лапорта, требует провести новые выборы уже этим летом.
Хорхе Месси заявил, что незнает где будет играть его сын летом. В жизни возможно всё. Типо он даже незнает, что будет завтра. Совсем недавно, были совсем другие разговоры. А тут и Россель ушёл, и ПСЖ хочет 250 мл. предложить за переход.
Хунта должна уйти. Я не вижу при каких обстоятельствах, потеряв лидера, они смогут решать задачи и отвечать на вызовы, которые стоят перед клубом. Не готов ответить на вопрос о необходимости возвращать Лапорту...Мы помним, что ушел он по истечению срока полномочий, а не проиграв выборы. Да, проиграл выдвиженец его хунты, откровенно более слабый чем он.
Если командам нужны кредиты - не вижу смысла их не брать. Тем более, что стадион будем "переделывать" и так...
Уже очевидно, что эта движуха вокруг Вальдеса и трансферная импотентность - продолжение "роселевской" политики. Иначе потеряем Лео.
Месси(я)
26.01.2014, 17:00
Пишут, что Витек-то может остаться :D Якобы его уход был как-то связан с Росселем. :pcorn:
sergey1986
26.01.2014, 18:26
Сука... Уж простите, но я себя идиотом начинаю чувствовать... Я просто окуеваю, всем все понятно, кто сколько стоит на рынке трансферном, что за Неймара мы отдали сотку и не меньше, что Росель спиздил деньги и его уход это признание вины (хотя ничего еще даже близко не доказано), что Неймар явно этих денег не стоит (не смотря на то, что это самый перспективный бренд в мире футбола и, пожалуй, самый перспективный игрок), а вот Реал, купив Бейла за 100 совершил просто сверхуспешный трансфер. Что игроков нормальных мы не купили и не купим теперь из-за Неймара. Что, конечно, же пресловутый Ройс, Левандовски, Суарес пыли ли бы так за Барсу, что Месси бы желчью давился от зависти и, конечно, уже бы под полсотни забили бы за полсезона, что косячный луиз был бы сейчас просто Беккенбауэром в нашей обороне, что Хуммельс (которого слава богу мы не взяли), сейчас бы решал все проблемы в обороне. А мы купили этого бразильского *****а, который ничего не показал, да еще и травмировался. И да, тренер у нас марионетка президента (который ушел в отставку) и вообще Мартино ниче не решает и права голоса у него нету. Вроде все перечислил.
Я хоть 14 лет и болею за Барсу, но только сейчас осознал как же мало я понимаю в футболе и в жизни вообще... Эх, мне бы ваши мозги и способности, ребята.
Насчет всего говна, которое сейчас в клубе происходит у меня будет только один комментарий. В любой ситуации ищите человека, которому выгодно. И просто теперь прикиньте, кто от всей ситуации со скандалом вокруг Неймара, дискредетации Роселя и всей Хунты больше всех выигрывает. Для меня ответ очевиден, больше всех на коне сейчас себя чувствует Лапорта. И как-то потихонечку все меньше остается сомнений, что это его схемы. Лапорта свое дело сделал, тут уже полфорума мечтает о его возвращении и говорит, как же было тогда хорошо... И как буд-то никогда в нашей жизни не было двух мертвых сезонов с Райком, влетом Реалу 4:1, затухшим Роном и поражениями в рамках кубка 4:0 от Хетафе (это даже не Бавария). Не было Глебов, Чигринских, Касересов, Кейта, Дзамбротт с Тюрамом, Ибрагимовичей, Энрике и Кейриссонов за 14 лямов, шикарных подстав с Вильей и иже с ними.
Уникальная штука память...
И как буд-то никогда в нашей жизни не было двух мертвых сезонов с Райком, влетом Реалу 4:1, затухшим Роном и поражениями в рамках кубка 4:0 от Хетафе (это даже не Бавария). Не было Глебов, Чигринских, Касересов, Кейта, Дзамбротт с Тюрамом, Ибрагимовичей, Энрике и Кейриссонов за 14 лямов, шикарных подстав с Вильей и иже с ними.
Уникальная штука память...
Ну ведь то была лучшая команда в истории... :rasta:
sergey1986, Ты как обычно попадаешь в яблочко, подписываюсь под каждым твоим словом, мне кажется, мы просто обязаны как-то продвинуть некоторых товарищей с этого форума в руководство Барсы, они сидя за компом так много знают, представляете какой прорыв будет если они будут работать в клубе ? :rasta: Начнется просто платиновая эпоха в Барсе
sergey1986
26.01.2014, 19:55
Ну ведь то была лучшая команда в истории... :rasta:
Ах, ведь твою ж мать... Точно. :)
Хунта должна уйти. Я не вижу при каких обстоятельствах, потеряв лидера, они смогут решать задачи и отвечать на вызовы, которые стоят перед клубом. Не готов ответить на вопрос о необходимости возвращать Лапорту...Мы помним, что ушел он по истечению срока полномочий, а не проиграв выборы.
Если командам нужны кредиты - не вижу смысла их не брать. Тем более, что стадион будем "переделывать" и так...
Уже очевидно, что эта движуха вокруг Вальдеса и трансферная импотентность - продолжение "роселевской" политики. Иначе потеряем Лео.
Опять же вопрос возникает. Кто придёт. Уже понятно, что это будет Лапорта. А это опять разнос всего уже построенного не им. Хотя оно может и надо. Я уже не знаю. Ну не Кройф же. Вальдес это конечно эпик фейл(( Продадим Лео::idhtfts:: Может тогда появятся деньги на трансферы.:zol:
Если бы в России такое произошло, то этот облажавшийся президент клуба через пару недель стал бы министром спорта.
Некоторых смущает тот факт, что Росель подал в отставку. Но на Западе это нормальная практика. Приличные люди именно так и поступают. Виновен или нет, решит суд, но человек дистанцировался от клуба и взял ответственность на себя. Что-то мне подсказывает, что Лапорта вряд ли так поступил в аналогичной ситуации.
Неужели отставка Роселя повод для Месси, чтобы уйти в другой клуб? Почему, вдруг, возникли все эти разговоры? Ему что, задержали зарплату? Или контракт Неймара оставил глубокую рану на его душе? Я этого понять не могу. Сказали, что пересмотрят и увеличат сумму соглашения. Что еще нужно для полного счастья? Перейти в другой топ-клуб?
Нормально пока играет команда. Если все начнет сыпаться, тогда можно и поговорить на тему распада.
Темы распада нет. Конечно, все сейчас будут ждать, а чем же закончится сезон? Уверен, что без победы в ЛаЛиге или чудом - в "ушах", хунта продолжать работать не будет. А команда без серьезных побед и в канун реконструкции стадиона, не самое привлекательное место для сбора новой победной "банды". Тем более ясно, что под них кредитных денег никто не даст. Им бы стадион качественно прокредитовать...А то снова полезут статьи на маркетинг и скаутинг. Короче, у нас осталась одна фишка - потянуть крупный приз и постучать кулаками в грудь.
А вот под нового президента какое-то время в первую очередь кредит доверия будет.
GERONIMO
26.01.2014, 21:54
sergey1986, с первого дня этого кипиша ждал именно твоего комментария) Все таки такой ярый поклонник Неймара) Но все по делу, со всем согласен.
Один вопрос остался. По твоему мнению...почему Россель ушел? Увести угрозу от клуба?
По поводу Месси. Не хочу давать комментарии по поводу желтухи. Но если все так, как написано (в чем я сильно сомневаюсь), если он сидит и вые**ется, как про него пишут, вроде "А сколько же там Неймар получает?" "Не могу с уверенностью сказать, что Месси останется в Барсе (отец)", то тогда пусть ПСЖ выкупает его за 250 лямов, и наши покупают на эти деньги Суареса, Куна и условного Левандовского. По 80 лямов - вполне продадут. И пользы от этих троих будет не намного меньше))
Продлеваем Пинто? Гениально...2020-й год. Врубаю ящик. Кубок Короля Испанской конфедерации. Барселона (Каталония) - Леванте...Пуйоль отпасовал назад Пинто, вынос мяча за штрафную...там Чави...:D
sergey1986
27.01.2014, 00:40
GERONIMO, я думаю, что здесь две основные причины:
Первая.
Глядя на то, что происходит вокруг всей ситуации с Неймаром, а именно: пьющего шампанское довольного Лапорту, Лапорту, заявляющего, что Бартомеу нелегетимный президент, что он обязан провести выборы уже летом (очевидно для чего). Слова Жорди Касеса о том, что сейчас он вдруг готов отозвать иск, хотя какая на *** разница, если он хочет знать правду и такой борец за справедливость. Что для Касеса должен менять уход Роселя, если ты за клуб переживаешь. Т.е. вполне логично предположить, что есть понимание, что судебная тяжба ничего не даст, поэтому иск отозван, а главная цель достигнута, опять выбивание почвы из под ног и желание погрузить руководство в очередную пучину скандалов. Вообще все скандалы вокруг Барсы в этом году (уж больно много дерьмеца). Все это очень похоже на долгую и упорную работу по свержению нашего президента и Хунты. А если все эти события рассматривать как связанные между собой, становится похоже, что уж больно хотели уйти Роселя. И тогда его заявления об угрозах семье и обстреле его дома начинают казаться правдой.
Есть еще пара моментов, которые у меня вызывают вопросы:
1. В клубе уровня Барселоны, такие решения как трансферы за 95 миллионов не могу приниматься только президентом (это 100%), значит Хунта должна была участвовать во всей этой истории. Ну или по крайней мере быть хорошо осведомленной, так что жопы должны гореть и у них тоже, а не только у президента. Не похоже, что у них горят, значит они уверены в том, что ничего не найдут.
2. Это на словах, друзья, откатные схемы выглядят примитивно, типа ты переплатил 10 миллионов из которых 5 тебе вернули ввиде отката. Все эти операци должны были находить отражение в бухгалтерской отчетности и Барселоны, и компаний, которым эти платежи делались. Либо должно быть большое количество посреднических организаций в сделке. Либо должны быть статьи (если мы говорим, что выплаты делались напрямую компании семьи Неймара и Сантосу), в которых этот откат должен быть заложен у Сантоса и семейных компаний, либо в форме выплат цепочке других компаний, опосредовано аффилированных с Роселем, либо в статьях, в которых должен генериться черный нал для выплаты откатов.
3. Я знаю о чем говорю, потому что уже семь лет занимаюсь финансовыми расследованиями, из которых 2,5 года я работаю в крупнейшей в мире консалтинговой компании, имеющей крупнейшую в мире и самую развитую практику финансовых расследований.
Так вот, понимая, что Росель умный мужик и не первый год замужем (имею ввиду его работу в Найке), уж как-то больно просто он спалился... Любой грамотный человек в бизнесе понимает, что чем больше материальность сделки, тем больше к ней внимания со стороны регуляторов. Мы в своей практике когда ищем транзакции с откатами, берем либо самые материальные, либо очевидно подозрительные (такие как платежи компаниям однодневкам). Из статьи Рынкевича становится очевидно, что ни 40, ни даже 20 миллионов Росель не мог получить в качестве отката за Неймара, сумма возможного отката должна была быть существенно ниже. Если мы не рассматриваем Россию, где откаты могут достигать баснословных объемов от суммы сделки, потому что никому не страшно, то откат в Европе даже в размере 20% от суммы сделки это неслыханно баснословные бабки и очень большие риски соответственно.
Сделка по Неймару имела изначально очень много паблисити и было очевидно, что ее рассматривать будут просто под микроскопом, поэтому гораздо проще было докидывать по два-три ляма в сделки по Адриано, Альбе, Маске, Сонгу, Санчесу или Сеску в виде откатов, так как никто не обратит на это особого внимания, чем проворачивать одну мегасделку с целью получить большой куш.
Ну и вторая причина это действительно его желание оставить клуб в стороне от этого скандала и мне такая практика кажется правильной.
Поэтому из всего, что я слышал и читал, мне кажется, что Росель действительно не хотел обнародовать все детали сделки, понимая, какие вопросы это может вызвать в самой команде, т.е. версия номер два в статье Рынкевича. Более того, было очевидно, что и Реал, и ПСЖ были готовы предложить за Неймара больше и не было бы у Сантоса и бати резона отдавать Неймара на 30 лямов дешевле только из-за любви к Барсе и Роселю. Ну вы не станете продавать машину за миллион, когда вам кто-то готов дать за нее полтора. Поэтому надо было это оформить в формате ином (товарняки, право первой ночи на игроков), при этом сохранив правильную атмосферу внутри команды и ее костяк.
Задача Лапорты выполнена, клуб фактически обезглавлен, Росель и Хунта уже сейчас дескредитированы. Теперь Жоану просто прямая красная ковровая дорога к президентству.
Krayzie Barça
27.01.2014, 09:53
мне одному кажется что 100 млн отдавать за чувакак оторый пинает мячик слишком много? будь то он хоть трижды Неймар. мир сошел с ума.
Ты же не чувака пинающего мячик покупаешь, а его имя как бренд. Чем популярнее футболист, тем больше денег он может принести. С приходом футболиста приходят так же и новые болельщики. Да даже просто тупо повышается интерес к клубу и в какой-то степени к Лиге. А это и продажи футболок и футбольной атрибутики, и продажи билетов на стадионе, и повышение продаж телетрансляций в разных частях света (а особенно на родине футболиста)... От повышения популярности клуба поступают более выгодные спонсорские предложения, т.к. к примеру условный адидас тоже хочет больше заработать. Плюс на сколько мне известно, когда футболисты снимаются в рекламах, то процент идёт клубу. А это много миллионов. Правда в последнем я не уверен, но помню читал статью давно, где писали, что памятные всем галактикос от реклам отдавали 50 процентов в казну Реал Мадрида.
Поэтому истинную стоимость футболиста даже трансфермаркт не скажет.
Продлеваем Пинто? Гениально...2020-й год. Врубаю ящик. Кубок Короля Испанской конфедерации. Барселона (Каталония) - Леванте...Пуйоль отпасовал назад Пинто, вынос мяча за штрафную...там Чави...:D
А рядом с Чави бегает Де Ла Пенья:finest:
Ну насчёт Пинто пока непонятно. Посмотрим что будет дальше. Хотя лично я, к этой идее отнесусь нормально. Тер Штеген основной, Пинто на подхвате. В любом случае вариантов то немного. Или Пинто , или Рейна. Других вариантом мы не рассматриваем. Пускай уж Пинто, хоть может деньжат сэкономим.
MESSIMARK
27.01.2014, 11:04
Я бы Пинто в команде все равно оставил. Если даже не как игрока, то как некого твиттер-инстаграм-корреспондента :D . Его твиттер очень интересно читать, в инстаграме много интересных фото с тренировок. Он просто веселый дядька, который живет и тренируется с командой, иногда выходя поиграть на воротах в Кубке и Примере.
Почему-то мимо нас прошла замечательная статья Вишневского: http://football.sport-express.ru/reviews/40295/
Некоторые тезисы:
Бывший топ-менеджер компании Nike выиграл в "Барселоне" президентские выборы, используя образ эффективного футбольного переговорщика с обширными связями в первую очередь на бразильском рынке.
При Гвардьоле (с учетом его колоссального авторитета) покупка Неймара была невозможной. И путь к трансферу южноамериканской звезды лежал для Росселя через расставание с тренером.
Сыграло ли это роль в уходе Гвардьолы из "Барсы", можно только предполагать. Но факты заключаются в том, что тренер ушел из клуба в творческий отпуск и позже публично переругался с Росселем, а президент сине-гранатовых назначил новым тренером новичка, которому уже вполне мог диктовать свою волю.
Каталонская пресса ставила это в заслугу Росселю – дескать, президенту благодаря своим связям и деловой хватке удалось договориться со всеми владельцами прав на Неймара, и в результате восходящая звезда достается "Барселоне" за низкую цену, а всем конкурентам (читай – "Реалу") утирается нос. Но ожидания несколько разошлись с реальностью. Да, по документам "Сантос" продал Неймара очень дешево – за 17 миллионов евро. Но вот только с банковского счета "Барселоны" при этом исчезли 95 миллионов евро.
Свой уход Россель объяснил, разумеется, "заботой о своей семье", якобы страдающей от "угроз и нападок" после начала судебной тяжбы. Едва ли в такую причину могли поверить даже жена и брат Росселя, сидевшие в зале.
"Кройф не может быть почетным президентом, потому что его не выбирали члены клуба", – объяснял Россель, после чего… сделал еще одного человека, которого socios не выбирали, уже настоящим президентом клуба.
Andre3000
27.01.2014, 13:02
Пинто оставляют по двум причинам ИМХО:
- После ухода Росселя, друга Месси, и вообще после таких событий в клубе, арг 100% задумался о будущем, а если еще и самый ближайший друг по команде свалит летом, а именно Пинто, то вероятность ухода Месси возрастает еще сильнее
- Витек сваливает, а если еще и свалит Пинто, то надо будет покупать двух вратарей, а зная нашу ситуацию, даже на место второго кипера нам будут впаривать шлак втридорога, а у нас и так денег нет, а нужно еще купить защитника и полузащитника.
Pilatius
27.01.2014, 13:16
А как мне кажется, Пинто продлевают просто потому, что он все еще в порядке...
sergey1986
27.01.2014, 13:17
По-моему, Вишневский дебил ) куча подмен и прочей ***ни для недалеких идиотов.
Росель не делал Бартомеу президентом, прикольно, человек ушел с поста, но имел право назначить вместо себя другого? Это забавно. Бартомеу был первым вице-президентом и абсолютно легитимно, что при отставке президента именно первый вице и становится президентом...
Одни сплошные домыслы и никаких фактов, просто версии, которые умолишенному Вишневскому кажутся правдивыми.
Pilatius
27.01.2014, 13:22
sergey1986, абсоютно согласен... Вообще меня всегда поражало, когда люди, далекие вообще от места событий сидят и рассуждают о ситуации так, словно все о чем они говорят, вокруг них вертится... Бред, бред и еще раз бред...
Статья Вишневского, в принципе, отражает положение дел в клубе, в связи с отставкой Сандро Роселя. Я тока знаю, что Пеп был не против покупки Неймара. Это нашло свое отражение в высказывании руководства Баварии, когда возможность переезда бразильца в Мюнхен обсуждалась очень серьезно. Даже был комичный эпизод, когда Пепу показывали погоду за окном в Мюнхене.
Там были куда более весомые причины ухода Гвардьолы.
Не хочу более детально расписывать...уже обсуждалось много разного по этой теме.
Знаю, что хунта счас предпринимает усилия для улучшения контракта Лео, плюс увеличения суммы отступных и срока самого соглашения до 2019 года. Кроме того, зимний трансфер еще возможен.
Приятные новости пришлепали из Англии. Мансити сыграет 1/8 Кубка Англии с...Челси, как раз накануне игры с Барсой...Это усложняет календарь "горожан" до "красной" лампочки. Жаль, что матч пройдет на Этихаде. Правда, у нас календарь также далек от "подарочного".
sergey1986- Я стобой полностью "согласен" по Вишневскому. Журналист живущий в Барселоне и пишущий про неё, априоре ничего не может знать про Барсу. Ты когда такую ху.йню пишешь, хоть думай иногда. Обосрать то кого- то, легче всего. А всё оспорить вообще в пять сек.
Pilatius
27.01.2014, 13:57
Kaspers, Господи, да откуда ему знать, что происходитв Клубе? Журналист он... И что? Журналист - это что ли почетный член Клуба что ли? Журналист лично для меня сейчас ассоциируется с ругальным словом "Болобол"... Говна льется из их газетенок просто океаны, а по делу писать им нечего... И вот эти якобы сенсационные публикации - все лишь для того, что бы их нищебродские газеты читали...
sergey1986
27.01.2014, 13:57
Kaspers, странно, тебя это не останавливает писать кучу бреда. Интересно, но мне ты замечания в позиции делать, если сам регулярно заполоняешь форум дерьмом?
В статье Вишневского сплошные домыслы, представленные как факты. Все что я думаю по этой ситуации я изложил выше, не нравится, проходи мимо. Ок?
Факт ли, что Мартино был взят потому, что он готов молчать? Домысел, так как фактом является только его приход. Доказательств диктовки своей воли Роселем Мартино нету. Домысел. Аргументов в пользу в статье Вишневского нету.
Факт ли, что Росель сделал президентом Бартомеу, человека которого якобы сосьос не выбирали. Нет, факт в том, что Росель ушел в отставку, а его первый зам стал правоприемником. Открою страшную тайну, всегда именно так и происходит в мире. Так что домысел.
Факт ли, что в уход в отставку не был связан с угрозой семье и что даже жена не могла бы поверить в эту версию. Нет, домысел, хотя, конечно, всякое возможно вдруг у Вишневского была приватная беседа с супругой Роселя. Наверняка.
Факт ли, что при Гвардиоле Неймар бы в Барсе не оказался? Домысел, никаких аргументов в пользу этой версии. Кроме мифической не любви к бразильцам.
Так что мой тебе совет, учись думать и анализировать информацию, а не слепо верить всему, что говорят. Это вроде полезно.
Я все что думаю по ситуации изложил и привел аргументы почему так думаю, если кто-то считает иначе велкам в студию с аргументами против. Когда я вижу статьи без единого аргумента в пользу всяких там идиотских версий, я им не верю. И привык называть это ***ней, но ты как человек недумающий можешь с этой статьей соглашаться.
Kaspers, Господи, да откуда ему знать, что происходитв Клубе? Журналист он... И что? Журналист - это что ли почетный член Клуба что ли? Журналист лично для меня сейчас ассоциируется с ругальным словом "Болобол"....
Ну я вообще ху.ю от таких слов. Тебе знакомо слово инсайд? Или слив по простому. Вот например от Алекса73, идёт серьёзный инсайд. Причём подтверждённый потом. Если ты считаешь по другому. Ну мне нечего тебе сказать.
Kaspers, странно, тебя это не останавливает писать кучу бреда. Интересно, но мне ты замечания в позиции делать, если сам регулярно заполоняешь форум дерьмом?
В статье Вишневского сплошные домыслы, представленные как факты. Все что я думаю по этой ситуации я изложил выше, не нравится, проходи мимо. Ок?
Факт ли, что Мартино был взят потому, что он готов молчать? Домысел, так как фактом является только его приход. Доказательств диктовки своей воли Роселем Мартино нету. Домысел. Аргументов в пользу в статье Вишневского нету.
Факт ли, что Росель сделал президентом Бартомеу, человека которого якобы сосьос не выбирали. Нет, факт в том, что Росель ушел в отставку, а его первый зам стал правоприемником. Открою страшную тайну, всегда именно так и происходит в мире. Так что домысел.
Факт ли, что в уход в отставку не был связан с угрозой семье и что даже жена не могла бы поверить в эту версию. Нет, домысел, хотя, конечно, всякое возможно вдруг у Вишневского была приватная беседа с супругой Роселя. Наверняка.
Факт ли, что при Гвардиоле Неймар бы в Барсе не оказался? Домысел, никаких аргументов в пользу этой версии.
Так что мой тебе совет, учись думать и анализировать информацию, а не слепо верить всему, что говорят.
Мне вот интересно, про какое дерьмо на форуме, с моей стороны ты говоришь. А, наверное про цены на футболистов.
Ты тут кстати про себя немного рассказал. Давай и я немного. Раз уж мы писька.и мериямся. Стаж боления За Барсу уж 21 годок пошёл. Работаю уже больше 15 лет в продажах. Активные, пассивные, да всякие.
С регионами, да пожалуста. Это я к тому, что я о цене знаю всё. Как, когда , почему, и из чего она состоит. Уж поверь:zol: А футболёры это тот же товар. Тока факторы, влияющую на эту цену тут немного другие.
Но поверь, они все в большинстве своём видны. И поэтому, если я пишу цену футболиста, примерную по моему мнению, то это не дерьмо, а маленький анализ с моей стороны. Понятно что она неточна, но в данный момент, она очень близка к истине. Для более точной цены, у меня просто недостаточно данных, плюс мне и не надо это.
Теперь ближе к теме.
Мартино-ладно окей, фактов нет, что он подчиняется воле Росселя, что его выбрала семья Месси. Тогда к тебе вопрос. Ты этого тренера знал раньше? Я например честно скажу, что нет. Тогда почему, мы сделали на него ставку? Что никого другого не нашлось?
Бартомеу- по поводу назначения его президентом. Да согласен, по закону(уставу) власть переходит к вице- президенту. Бла, бла всё понятно. Но собиралась хунта, перед принятием этого решения. Чего они там обсуждали, я не знаю. Просто я знаю одно, Бартомеу мог и отказаться ведь. Тока кого тогда назначать, Фауса. Так у него тёрки с Месси.
Поэтому тут дело не в постах , а в без альтернативности кандидатуры.
Угрозы семьи- возможно такое и было, но ты думаешь Россель из за этого сбежал? Он вообщето не дворник, а президент Каталонской Барселоны. Мог в полицию обратиться например. Скорее всего, на него сделали серьёзный компромат. И Неймар это просто цветочки. Не зря же сейчас Лапорта развеселился.
Неймар в Барсе при Хосепе. А где доказательства, что он там бы оказался? Поэтому ничья.
Насчёт твоего совета. Ты не поверишь, я тока этим и занимаюсь:D
Спасибо за внимание.
Pilatius
27.01.2014, 14:51
Kaspers, слово мне знакомо, дело скорее всего в моем отношении к такого рода информации... Я не обращаю внимания даже на этот бред (в моем понимании конечно)... Допускаю даже такое, что я считаю это бредом просто потому что мне не интересны околофутбольные темы... А интересен сам футбол, сама игра... Скорее именно поэтому мое отношение к таким новостям и их обсуждениям всегда негативное практически...
Prayerok
27.01.2014, 15:50
Ну я вообще ху.ю от таких слов. Тебе знакомо слово инсайд? Или слив по простому. Вот например от Алекса73, идёт серьёзный инсайд. Причём подтверждённый потом. Если ты считаешь по другому. Ну мне нечего тебе сказать.
Я вот всегда молчал насчет инсайдерской инфы от Алекса, но сейчас выскажусь. Вот не помню ни одного случая, чтобы он действительно слил что-то, что потом подтвердилось.
Я вот всегда молчал насчет инсайдерской инфы от Алекса, но сейчас выскажусь. Вот не помню ни одного случая, чтобы он действительно слил что-то, что потом подтвердилось.
Да я согласен, она не всегда подтверждалась. Но это не значит , что она была ложью. А то что подтверждено было, я очень часто видел потом например в МД. Плюс в коментах, к их же новостям. И это не раз, и не два. А Вот например он сегодня заявил, возможно подписание зимой. Как проверить , да никак. Только если оно будет. А если не будет. Значит Алекс солгал. Тоже неправильно.
Вообще я так считаю, Если ты не веришь, просто не верь. А говорить, что все вокруг лжецы, и я буду верить тока оф. сайту тоже неправильно. Хотя такая точка зрения, тоже имеет право на жизнь.
Kaspers, Ну если честно, Серж прав. Пусть и на форуме уже мало активистов постят, на то есть причины. Но то, что вы устроили в теме трансферные фантазии например я и думаю не только могут назвать посты ради постов. Десятки страниц об одном и том же честно никакого интереса не представляют. Могли бы и в личке пообщаться.
DiosD- Ну на то они, и трансферные фантазии. Нам нужно общественное внимание, поэтому никакой лички:D Кому не интересен наш "бред", тот его просто не читает. Также мне, не интересны посты некоторых форумчан.
Каждому своё. Зато форум "цветёт" и пахнет:perekur: Есть кого покритиковать.
Каждому своё. Зато форум цветёт и пахнет:perekur: Есть кого покритиковать.
Форум сдох давно ;) это предсмертные конвульсии... ты их называешь "расцветом". :crazy:
Форум сдох давно ;) это предсмертные конвульсии... ты их называешь "расцветом". :crazy:
Да какой это расцвет? Перед смертью уже не надышишься:zol: Так себе, если бы не Россель, и писать то было бы нечего. Раньше было конечно интересней читать. Одна tuuliky, тока чего стоила. В любом случае как тогда, уже никогда не будет.
Krayzie Barça
27.01.2014, 17:13
Для более точной цены, у меня просто недостаточно данных, плюс мне и не надо это.
Извиняюсь, что влез, просто интересно. Какие данные тебе нужны для "более точной цены"? Каким образом ты можешь её просчитать? Это тебе не хлебушек испечь. В футболе ценообразование лишь субъективная методика, никаких точных математических данных там не используется. Т.к. не возможно просчитать.
Цена игрока - это та цена, за которую клуб (и/или правообладатели) готов отпустить своего футболиста. Всё. Иного не дано.
п.с. И по Вишневскому Сергей прав. Он лишь журналист. С передовой, но журналист. Таких там сотни, включая журналистов ЭМД и Марки. У последних даже прерогатив куда больше. Инсайд - это когда тебе свой человек из верхушки прошептал. А когда об этом шепчутся уборщики или охранники, а журналист ещё и из контекста вырвал или не так понял, то это просто "желтуха". Ну и про Бартомеу вообще весело конечно. Он возглавил не из-за каких то там сговоров, а просто потому, что по иерархии он следующий. Что бы назначить нового президента со своим правительством нужно проводить выборы.
Извиняюсь, что влез, просто интересно. Какие данные тебе нужны для "более точной цены"? Каким образом ты можешь её просчитать?
Ну например, а нужен ли он вообще кому нибудь в данный момент, кроме Барселоны.
В футболе ценообразование лишь субъективная методика, никаких точных математических данных там не используется. Т.к. не возможно просчитать.
Согласен, но не всегда же цена футболиста зависит толька от того, кто назначит цену. Понятно что сейчас бардак, но не может условный Педро стоить 100 мл.
Ну и про Бартомеу вообще весело конечно. Он возглавил не из-за каких то там сговоров, а просто потому, что по иерархии он следующий. Что бы назначить нового президента со своим правительством нужно проводить выборы.
Факты в студию. Я не про нового презика говорил. А если бы Бартомеу отказался. То что тогда? Выборы? Сомневаюсь.
Во-первых, любой трансфер, особенно в топ-клуб, это сейчас чуть ли не политический вопрос...Поэтому хотите или нет, а инфа в Барселоне, как и везде, по-любому протекает наружу. Другое дело - осуществить переход игрока. Тут всегда результатов меньше чем анонсов. Намного меньше.
Я вот точно знаю, что мы таки интересуемся Ибарбо. Почему? Все просто. По его контракту летом мы можем получить перспективного человека за сущие копейки. А если он заиграет на ЧМ? Очень кстати мощный и разноплановый игрок. А если он раскроется у нас? Так все же почему? А потому, что снова ситуация с Тельо и Санчесом на лето под вопросом...
Если они останутся - мы Ибарбо не подпишем. Хотя Тата таки хочет мощного форварда...продолжение следует.
Если вы в курсе как работают селекционные службы топ-клубов, то поймете, а если нет - то и спроса с вас нет.
По ходу пьесы у нас заканчивается пятое подряд трансферное окно. За это время мы приобрели за 114млн.евро минимум, левого талантливого вингера, ныне сидящего в лазарете, и...медлительного опорника-лавочника с неясными перспективами.
Если кому-то от этого хорошо, то пусть будет хорошо.
Я в этом ничего позитивного не вижу.
И по Вишневскому Сергей прав. Он лишь журналист. С передовой, но журналист. Таких там сотни, включая журналистов ЭМД и Марки. У последних даже прерогатив куда больше.
Совершенно верно. Все это домыслы любителей сообщить невероятную новость, отличную от остальных.
Меня всегда в этом смысле удивлял журнал "Караван историй", в котором авторы заметки писали что-то вроде этого: "Элизабет Тэйлор, тяжело вздохнув, обернулась и сказала: "Больше я тебя видеть не хочу!". Выглядит нелепо, потому что подписан опус автором с русской фамилией, который никак не мог быть свидетелем разговора актрисы с её очередным мужем.
Теперь всем, кому не лень, имея несколько данных о суммах платежей клуба, пытаются облить грязью бывшего президента.
У меня только напрашивается пара вопросов: Разве из товарняков с Сантосом кто-нибудь делал секрет? Или уплаченные комиссионные были противозаконными? Почему сейчас возник вопрос откатов? Разве нельзя об этом говорить при каждой сделке по покупке футболиста?
Krayzie Barça
27.01.2014, 18:16
Ну например, а нужен ли он вообще кому нибудь в данный момент, кроме Барселоны.
Называется спрос. На Неймара он был огромный.
Согласен, но не всегда же цена футболиста зависит толька от того, кто назначит цену. Понятно что сейчас бардак, но не может условный Педро стоить 100 мл.
Теоретически - может. Только тогда его никто не купит. Если конечно он сейчас не начнёт превращаться в потенциального обладателя ЗМ. Ну или сумма отступных будет 100 млн, но у Педро она куда больше.
Педро может стоить и 150 млн, если какой-нибудь идиот за него предложит такие деньги. Но если клуб не готов расстаться с игроком, то это лишь цифра.
Многие видят сумасшедшие суммы трансферов, потом заглядывают на трансфермаркт и не понимают откуда такие цифры. Всё просто. В футболе есть лишь одна точная цифра, при которой можно купить игрока - сумма отступных.
Факты в студию. Я не про нового презика говорил. А если бы Бартомеу отказался. То что тогда? Выборы? Сомневаюсь.
Какие факты?
Если бы Бартомеу отказался, то тогда временно бы возглавил следующий по иерархии после него. Только это бы означало, что Бартомеу должен уйти вслед за Росселем.
sergey1986
27.01.2014, 18:22
Факты у нас в студии. Росель отказался, Бартомеу по иеррархии стал президентом. Если бы отказался, то значит стал бы следующий по иеррархии и т.д.
А вообще смешно, с чего вдруг Бартомеу должен отказываться? И зачем в чем-то сомневаться, если есть факты и предпосылок для того, чтобы история повернулась иначе нету. Просто чтобы Вишневскому было что еще написать? Зачем? Абсурд ей богу. Вишневский взял и приплел к истории с Кройфом абсолютно другую историю из другой оперы, тем самым выставив себя в несколько сомнительном свете с точки зрения профессионального журналиста, которым он похоже неоправданно себя считает.
Krayzie Barça
27.01.2014, 18:25
Почему сейчас возник вопрос откатов? Разве нельзя об этом говорить при каждой сделке по покупке футболиста?
Если откаты были, то Россель сядет. И если откаты имели место быть, то это вполне доказуемо. Деньгами то по сути не своими распоряжался. И вообще я могу с уверенностью сказать, что Совет Директоров, и вообще все знали о затраченных суммах. Это не секрет. Он же не на кораблях с контейнерами, забитыми чёрной наличкой вёз через океаны бабки в самом деле. Всё переводилось через банки, через официальные расчётные счета клуба. А эти счета Совет Директоров видит и контролирует. Левая сумма уйдёт без ведома и по шапке сразу. Если вообще возможен перевод без подтверждения кого-либо из совета.
Называется спрос. На Неймара он был огромный.
Я не про Неймара. А о другом футболисте, которым мы например интересуемся. И который не такая медийная личность как Ней.
Какие факты?
Если бы Бартомеу отказался, то тогда временно бы возглавил следующий по иерархии после него. Только это бы означало, что Бартомеу должен уйти вслед за Росселем.
Возможно ты и прав. Это написано в уставе, Я его не видел. И нигде по этому вопросу инфы не встречал. Поэтому спорить не готов.
А вообще смешно, с чего вдруг Бартомеу должен отказываться?
Ну Россель же сбежал из-за Неймара( оф. версия). Президент Барселоны, это же не тока слава и почести.
Президент пообещал Месси новый контракт(!) в ближайшее время:D
http://bleacherreport.com/articles/1937843-lionel-messi-not-for-sale-declares-barcelona-president-josep-maria-bartomeu
Ссылку выложил сам Месси в твите...
Krayzie Barça, я слово "откат" понимаю так: за Неймара просят 95 млн. Я президент Барсы и соглашаюсь на эту сумму. Клуб переводит требуемую сумму Сантосу. Сантос, в свою очередь, открывает счет на каких-нибудь Каймановых островах на предъявителя и переводит туда лимона три. Я забираю этот откат. Как можно доказать факт отката, если Сантос, конечно, не вложит меня с потрохами? Они же не будут проверять всю отчетность Сантоса. Возьмут документы, которые имели отношение только к сделке Барселона-Сантос. Или я неправ?
Тема денег трансфера Неймара - это уже в компетенции суда и прокуратуры, если они посчитают нужным дальше ковыряться в деле...
Сегодня Жорди Касас обратился к руководству клуба с просьбой дать ему письменные гарантии, что не будет встречного иска, тогда свои бумаги он заберет.
аlx, по откату...Сегодня известно точно, что с банковских счетов Барселоны в системе платежей за бразильца было перечислено 95 миллионов евро! Это установленый факт, на основании которого Касес сначала сделал запрос Роселю, а получив ответ - иди на йух, обратился в суд. Такой суммы как бы уже на счетах нет!!! Это, бля, возмутительно просто! Обычно, такие договора выплачиваются в течении нескольких лет.
Вот уже и на главной в новостях появилось примерно то, о чем я еще выкладывал в день скандала и отставки Сандро...Мой источник, правда, кое-что знает...Я вам говорю, что за этой херней стоял Сити и "затененный" Реал, который был готов башлять огромные деньги и спровоцировал Роселя на ряд быстрых решений и выиграть Неймара с согласия своей хунты.
Я, по прежнему уверен, что это было стратегической ошибкой. Мы могли за эти бабосы серьезно прошлым летом фундаментировать состав.
Sasha1993
28.01.2014, 02:10
95 млн, да ещё и разом это просто трындец! Было бы неплохо провести аудит финансового положения Барсы, может мы ещё много чего не знаем. А тут ещё втирают про святость Роселя и про то, что он пытался защитить Барсу,и что ему чуть ли не пол Каталонии угрожала расправой. Да он первым же делом начал спасать свою жопу... А куда ушли эти 95 млн, по статьям?
А хер его знает по статьям... Там из клуба как бы Касесу слили это...Мож через Лапорту...Счас никто понятия не имеет...Санльехи предъявил диаграмму расчетов, но детально не ответил и документов не показал...Все, просто, прикидывают как диаграмма покрывает разницу ушедших со счетов деньжат. И окончательные ли это траты?
Ссылку выложил сам Месси в твите...
А на Барса.ру он ничего не выложил случаем? :D
Я в принципе уже высказал мнение, что Росель провел сильный бой,предусмотрев значительный рост цен на трансферном рынке в ближайшем будущем. Однако свое личное он не забыл в пераую очередь.
Нужно было исходить из игровых, а не коммерческих интересов команды...
Видимо, Лео об этом полемизировал с Фаусом...
Ведь, ребята, согласитесь, выиграш серьезных трофеев дает гигантские перспективы продвижению бренда клуба.
Как мне лично кажется, уже надо потихоньку "отвлекаться" от дела Неймара. Всё уже ясно, потратили кучу денег, которые ушли по разным счетам. Меня больше волнует, каким мы сейчас путём пойдём. Как в целом клуб будет развиваться. А то судя по офиц. новостям , нас кроме продления Месси больше пока ничего и не интересует.
sergey1986
28.01.2014, 11:55
Aleks73, в случае Барсы выигрыш очередной чашки ничего особо не изменит с точки зрения популярности бренда и возможностей его продвижения, если бы мы были лет десять в жопе, а сейчас вдруг выиграли ЛЧ, то тогда да, это могло бы серьезно нам помочь. Но по факту за последние 10 лет от чисто спортивной составляющей Барса взяла практически максимум регулярно беря как минимум один крупный трофей, так что очередная чашка ЛЧ это услада для болельщиков, но с точки зрения маркетинга это не так уж и много. Так что если говорить в этом контексте, то на мой взгляд приобретение Неймара куда сильнее влияет на продвижение, чем победа в ЛЧ. У нас со времен Рона не было крутых бразилов, а сейчас у нас играет самый популярный и сильный игрок Бразилии, который будет одним из главных лиц предстоящего ЧМ в Бразилии.
Так что еще раз суммирую, что наличие двух главных футбольных брендов в Барсе (Месси и Неймар) дает ей достаточно хорошие перспективы с точки зрения маркетинга.
Andre3000
28.01.2014, 12:03
Не понимаю слов Касаса по поводу угроз со стороны клуба о встречном иске! Если он хотел справедливости, то пусть уже идет до конца, на полпути такие вещи не бросают. И какие гарантии от клуба он хочет? Заставил весь мир обвинять клуб в махинациях, бросил серьезную тень на репутацию и т.д., а теперь еще гарантий хочет? :zloy:
Есть на главной перевод статьи Лоу - одного из главных знатоков Барсы. Хороший материал.
Хочу согласиться о привлекательности брендов Месси и Неймара. Но, все же спортивные достижения идут с этим рука об руку...
Не понимаю слов Касаса по поводу угроз со стороны клуба о встречном иске! Если он хотел справедливости, то пусть уже идет до конца, на полпути такие вещи не бросают. И какие гарантии от клуба он хочет? Заставил весь мир обвинять клуб в махинациях, бросил серьезную тень на репутацию и т.д., а теперь еще гарантий хочет? :zloy:
А мне лично всё понятно. Если сейчас клуб подаст иск, то возможно вскроются факты, о которых Касас хотел бы умолчать. А именно, источники его информации, возможно всплывут люди которые за ним стоят. А ему это надо? Он просто пешка в этих грязных играх. Так как, Мавр своё дело сделал, Мавр может уходить.
Позиция Касаса как раз объяснима. Дело в том, что результатом иска может быть крупнейший штраф на клуб и дополнительные выплаты бывшим владельцам прав на Неймара. Печалька в том, что на горизонте может маячить банкротство...А это извините не хухры-мухры, а продажа лидеров.
Совершенно верно. Все это домыслы любителей сообщить невероятную новость, отличную от остальных.
Меня всегда в этом смысле удивлял журнал "Караван историй", в котором авторы заметки писали что-то вроде этого: "Элизабет Тэйлор, тяжело вздохнув, обернулась и сказала: "Больше я тебя видеть не хочу!". Выглядит нелепо, потому что подписан опус автором с русской фамилией, который никак не мог быть свидетелем разговора актрисы с её очередным мужем.
Ты смотрел программы Глеба Скороходова? Он в них рассказывал об ушедших из жизни людях, моделируя истории из их жизни, о которых доподлинно уже никогда не будет известно.
Сложно представить журналиста без образного мышления, иначе статьи заканчивалась бы не успев начаться.
А куда ушли эти 95 млн, по статьям?
У Вишневского все это есть
Болельщики "Барсы" минувшим летом были очень удивлены, что анонсировавшийся как "супердешевый" трансфер в итоге был объявлен аж 57-миллионным. Из них 17 миллионов евро были заплачены "Сантосу", а 40 миллионов – фирме, возглавляемой отцом Неймара и владевшей большей частью прав на футболиста. Россель до сих пор утверждает, что стоимость трансфера и составила официально объявленные 57 миллионов – и ни евроцентом больше.
Вопросом, почему папе игрока досталось 40 миллионов евро, озаботился обычный болельщик "Барселоны" Жорди Касес, отправивший Росселю соответствующий запрос. Президент "Барсы" отказался отвечать по существу, указав на пункт контракта о неразглашении конфиденциальных условий сделки. После этого любознательный Касес обратился в испанский суд, который уже официально затребовал документы из "Барселоны", и тут-то и выяснилось, что сумма расходов на приобретение Неймара на деле составляет аж 95 миллионов благодаря сопутствующим расходам.
Так, "Барселона" потратила подозрительно много (9 миллионов евро) на организацию двух товарищеских матчей с "Сантосом" (едва ли нужных "Барсе"). С весьма странной целью каталонский клуб перевел "Сантосу" еще 7,9 миллиона евро – якобы за передачу приоритетного права на покупку трех футболистов в будущем. После этого уже как-то не удивляет, что еще 8,5 миллиона евро "Барселона" перечислила семье Неймара под видом комиссионных. Помимо них, еще 10 миллионов составили "подъемные" самому Неймару, хотя практика выплаты "подъемных" в Испании совсем не распространена. И, наконец, еще 2,6 миллионов евро со счетов "Барсы" ушли снова отцу Неймара под видом каких-то особенных комиссионных.
Итог – 38 миллионов евро дополнительных расходов, не включенных в первоначально названную сумму трансфера. Сколько из этих денег реально достались "Сантосу" и счастливой семье Неймара, а сколько – не достались, теперь будет разбираться суд, и Росселю угрожает солидный тюремный срок за мошенничество.
Sasha1993
28.01.2014, 13:00
Вот все говорят про бренды Месси и Нея, а сколько Барса имеет в процентном соотношении от этих самых брендов? На сколько мне известно, у Барсы самая лояльная позиция к личным рекламным контрактам игроков. Тот же Реал выжимает по этой статье гораздо больше. Как-то читал, что Бэкс ничего не зарабатывал в Реале, грубо говоря те деньги, которые от терял по рекламе (которые уходили Реалу) перекрывали контракт футболиста. Вот Реал умеет зарабатывать на этих самых брендах, заработаем ли мы на бренде Нея столько, чтобы оправдать трансфер в 100+ млн, вот в чём вопрос?
sergey1986
28.01.2014, 13:20
Sasha1993, доходы от футболок Неймара в любом случае идут Барсе. Во-вторых, участие в турне всяких можно будет продавать дороже за счет того, что зрители будут идти на Месси и Неймара. Различные рекламные и спонсорские контракты тоже можно будет заключать дороже имея Неймара в составе. Это непрямые доходы (ну кроме футболок), но они тоже влияют и это не так мало, даже если все прямые рекламные деньги Неймара идут только ему.
Sasha1993
28.01.2014, 13:47
Sasha1993, доходы от футболок Неймара в любом случае идут Барсе.
А разве игроки не имеют свою долю от продажи футболок?
sergey1986
28.01.2014, 14:07
Sasha1993, насколько знаю не имеют.
Andre3000
28.01.2014, 14:27
Sasha1993, доходы от футболок Неймара в любом случае идут Барсе. Во-вторых, участие в турне всяких можно будет продавать дороже за счет того, что зрители будут идти на Месси и Неймара. Различные рекламные и спонсорские контракты тоже можно будет заключать дороже имея Неймара в составе. Это непрямые доходы (ну кроме футболок), но они тоже влияют и это не так мало, даже если все прямые рекламные деньги Неймара идут только ему.
далеко не факт, т.к. папаша Нэя и так поимел Барсу во все щели. Я уверен что минимум 50 % от всего, что связано с именем Неймара идет папаше.
Sasha1993, насколько знаю не имеют.
простые не имеют, а Месси и Ней 100% имеют
На днях Дима Навоша написал хорошую заметку по поводу доходов от продажи футболок (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/navosha/557585.html).
Сиду Лоу (http://barca.ru/usernews/16646) тоже будем ставить диагнозы как Вишневскому? :)
Sasha1993
28.01.2014, 14:58
простые не имеют, а Месси и Ней 100% имеют
Ну вот и "отлично", в то время как Реал отбивает трансфер Роналду за счёт футболок, Барса никуя не имеет с этих брендов. Если Росель покупал в первую очередь бренд , а не игрока, то надо было и подписывать его с максимальной пользой для клуба. А так, пробили дыру в бюджете на 100+ млн, так ещё и бренд раскручиваем не понятно для кого.
Ну вот, уже и Штеген заявляет, что подписал контракт не с Барсой. Перспективы всё более туманны..::idhtfts::
Ну вот и "отлично", в то время как Реал отбивает трансфер Роналду за счёт футболок, Барса никуя не имеет с этих брендов.
Да они уже не то что отбили, они благодаря футболкам накопили сто лямов на трансфер Бэйла :D
Чуть выше твоего поста оставил ссылку любопытную. Или ты через сообщение читаешь? :)
А так, пробили дыру в бюджете на 100+ млн, так ещё и бренд раскручиваем не понятно для кого.
Я бы не был таким категоричным. Реклама на фуболках, добавления имени спонсора к названию стадиона( если оно будет), контракт с Найком, ещё что-то.
Согласись, для всех этих господ немаловажно, кто продвигает их бренды.
Ней с Месси, или Задришенко с Педрищенко:D Отсюда и будут деньги клубу.
Ну вот, уже и Штеген заявляет, что подписал контракт не с Барсой. Перспективы всё более туманны..
Здесь точно не кипишуй, Марк Андре наш. Просто, как сегодня сказал Бартомеу, кипер наш будущий играет в другой команде. И мы не хотим, создавать ненужный шум. Это нормально.
Sasha1993
28.01.2014, 15:23
Чуть выше твоего поста оставил ссылку любопытную. Или ты через сообщение читаешь? :)
Обстановку нагнетаю.
Кстати, вчера Арсенал опубликовал контракт с Puma - около 40 млн. А сколько мы имеем с Nike? Ведь мы же не Арсенал, и у нас играет главный бренд Nike - Неймар. При таком раскладе млн 70-80 надо драть с америкосов. И вообще, почему Nike не оплатил нам определённую часть трансфера, или оплатил, но Роселю.
Просто, как сегодня сказал Бартомеу, кипер наш будущий играет в другой команде.
Главное, чтобы этой командой не оказалась Наполи.
А сколько мы имеем с Nike? Ведь мы же не Арсенал, и у нас играет главный бренд Nike - Неймар. При таком раскладе млн 70-80 надо драть с америкосов.
Контракт с Найком продлён раньше, чем пришёл Неймар. И я не думаю , что его можно пересматривать каждый год. Вот закончится он, тогда и поговорят.
Sasha1993
28.01.2014, 15:33
Контракт с Найком продлён раньше, чем пришёл Неймар. И я не думаю , что его можно пересматривать каждый год. Вот закончится он, тогда и поговорят.
И какие там цифры? На сколько я знаю, срок предыдущего контракта закончился в 2013. Всё шло к подписанию Нея Барсой, поэтому логично бы было при подписании нового соглашения учесть его переход.
И какие там цифры? На сколько я знаю, срок предыдущего контракта закончился в 2013. Всё шло к подписанию Нея Барсой, поэтому логично бы было при подписании нового соглашения учесть его переход.
В интернете есть цифра- 46 мл евро. До какого года непонятно. Вроде как в 2013 и правда должен закончиться. Мне кажется его продлили.
Andre3000
28.01.2014, 16:18
Здесь точно не кипишуй, Марк Андре наш. Просто, как сегодня сказал Бартомеу, кипер наш будущий играет в другой команде. И мы не хотим, создавать ненужный шум. Это нормально.
А что должен был сказать Бартомью? ЧТо кипер играет у нас в команде?:D
Что его имя Марк Андре Тер Штеген. Он нам обошёлся в 11,5 мл евро. Это сумма чистая, без откатов:finest:
Andre3000
28.01.2014, 16:30
Что его имя Марк Андре Тер Штеген. Он нам обошёлся в 11,5 мл евро. Это сумма чистая, без откатов:finest:
и в конце добавить, - "а теперь и я ухожу, т.к. хочу остаться самым чистым президентом за всю история Барселоны" ;)
Sasha1993
28.01.2014, 17:45
У команды нет денег на вратаря. Поэтому будем практиковать совмещение позиций...
http://image.tsn.ua/media/images2/585xX/Mar2012/383577638.jpg
sergey1986
28.01.2014, 17:47
Сиду Лоу (http://barca.ru/usernews/16646) тоже будем ставить диагнозы как Вишневскому? :)
Дим, в статье Лоу нет абсурдных домыслов и подмен фактов. Все чем задается Лоу, это почему Росель пытался скрыть истиную стоимость трансфера. И замешанность Роселя в получении каких-то откатов лишь ставится как одна из версий, а не голословное утверждение.
Сложно представить журналиста без образного мышления, иначе статьи заканчивалась бы не успев начаться.
Домысливать можно, прямую речь включать нельзя.
Домысливать можно, прямую речь включать нельзя.
А где у Вишневского прямая речь?
Sasha1993
28.01.2014, 20:48
Экс-президент "Барселоны" Сандро Росель переезжает вместе с семьей из Каталонии в Лондон. Как отмечает Sport, 49-летний функционер принял такое решение из-за желания "найти новые личные и профессиональные вызовы".
Видно хочет получить убежище в Англии. Чтобы его не выдали в том случае, если ему впаяют солидный срок. Кто в курсе, в Англии есть экстрадиция? Что-то все воры бегут в Англию, некоторые даже клубы ради этого покупают.
А где у Вишневского прямая речь?
Я писал о том, что некоторые журналисты попирают законы этой самой журналистики, умудряясь даже вставлять прямую речь. Конкретно Вишневского эта фраза не касалась.
Можно делать выводы, но когда это касается денег или какого-либо нарушения закона... лучше эту часть обходить стороной. Ничего нового из того, что было известно, Вишневский не сообщил. Сид Лоу лучше знаком с ситуацией в Барсе и потому, наверное, его заметка интереснее. Он не напирает на цифры, как Вишневский или Рынкевич, а разъясняет причину неоднозначных шагов Роселя до и после отставки.
Можно делать выводы, но когда это касается денег или какого-либо нарушения закона... лучше эту часть обходить стороной.
То есть обсуждать любовниц можно, а если человек проворовался лучше помалкивать до решения суда, которого может и не быть по многим причинам? (даже если суд признает вину это произойдет нескоро, конфликт уляжется к тому времени, так что высказывать свою позицию нужно именно когда тема на слуху) При этом доказывать какой он честный естественно можно. Получается, что обвинительная сторона использует какие-то обтекаемые фразы, в то время как сторонники режут "правду-матку", не боясь обвинений в нарушении журналисткой этики. На чьей стороне в этой истории будут простые обыватели? Вишневский выбрал обвинительный тон статьи и это хорошо. Не нужно бояться быть не слишком либеральным, если уверен в правоте.
ENRIQUE, я понимаю желание Роселя купить Неймара. Разве то был плохой ход с его стороны? Если бы ему не удалось этого сделать, обыватели кричали бы, что опять Барса про'бала замечательного игрока. Разве не так? Да, он хотел переплюнуть Лапорту. Каждый, у кого есть конкурент, понимает такое желание. Прокололся. С кем не бывает? Хотел утереть нос Пересу. Занесло. Нажился ли он на этом? Если да, то мне такой человек противен и я его больше знать не хочу. Не нажился? Тогда мне его искренне жаль. Получается, он это делал из лучших побуждений и попал по своей глупости.
я понимаю желание Роселя купить Неймара. Разве то был плохой ход с его стороны?
Это уже другая тема. Я думаю ход действительно плохой, даже за 57 млн.
Если бы ему не удалось этого сделать, обыватели кричали бы, что опять Барса про'бала замечательного игрока. Разве не так?
Это как сказать. На сто миллионов можно купить несколько очень хороших футболистов. А если верить информации от Aleks73, что Агуэро готов был к нам присоединиться почти задаром становится совсем грустно.
Да, он хотел переплюнуть Лапорту. Каждый, у кого есть конкурент, понимает такое желание. Прокололся. С кем не бывает? Хотел утереть нос Пересу. Занесло.
Скрыть от общественности передачу 38 млн в любом случаи непростительно. И цели были далеко не благородные, в лучшем случаи не потерять репутацию переговорщика и грамотного президента. Но некоторые (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064609719&postcount=16844) продолжают его таковым считать, так что наверно зря волновался.:finest:
Pilatius
29.01.2014, 10:48
Я так понял тут уже есть люди, которые считают, что Неймар - неудачный трансфер?
Я так понял тут уже есть люди, которые считают, что Неймар - неудачный трансфер?
У меня лично по Неймару, двоякое мнение.
С игроцкой точки зрение претензий нет, тока вызывает положительные эмоции. Даже честно говоря не ожидал. Приятно удивляет, надеюсь будет тока прогрессировать.
Но с точки зрения финансов я в шоке, и то что вломив такие кошмарные деньги в Нея, при этом забив на все другие позиции, я в шоке вдвойне.
Pilatius
29.01.2014, 11:40
У меня лично по Неймару, двоякое мнение.
С игроцкой точки зрение претензий нет, тока вызывает положительные эмоции. Даже честно говоря не ожидал. Приятно удивляет, надеюсь будет тока прогрессировать.
Вот и отлично! ;) Я всегда считал и считаю, что болельщиков должна волновать именно вот эта точка... И по ней я так же ка ки ты вполне доволен, парню всего 20 лет! Он основной игрок Барселоны, талант дикий просто и дай Бог (скорее всего) он раскроется в мега крутого игрока к годам так 23-24...
Но с точки зрения финансов ...
А вот эта точка, я считаю, нас просто не должна волновать... Пусть над этой самой точкой пекутся другие люди.
А вот эта точка, я считаю, нас просто не должна волновать... Пусть над этой самой точкой пекутся другие люди.
Это как сказать. Сейчас вот пишут, что если будет доказана, что цена Неймара под сотку, а не 57 как мы говорим. То и налоги будут ещё больше.
А это может привести к тому, что на радость многим здесь правда, мы опять нифига не усилимся. Купим Тер Штегена и условного Ибарбо. И будет нам счастье. Меня это не устраивает. Поэтому финансы и команда очень даже связаны.
Не забывай, мы не МС, и не Псж, у которых бабла мешки, и они чихали на финансовый фейр плей.
Sasha1993
29.01.2014, 12:18
Любителям забивать на финансы, следует вспомнить Лидс и то, где он оказался. Рейнджерс тоже не смотрели на финансы и добро пожаловать в 3-ий дивизион. Валенсия тоже не вовремя ввязалась в строительство стадиона и что. Мне кажется её фаны сейчас не говорят, ай, плевать на финансы. Плюнешь на финансы - отдача замучает.
А вот, что за деньги по Нею можно было купить Куна и усилиться по всем позициям, так это да, дорогая покупка.
Pilatius
29.01.2014, 12:21
Это как сказать. Сейчас вот пишут, что если будет доказана, что цена Неймара под сотку, а не 57 как мы говорим. То и налоги будут ещё больше.
А это может привести к тому, что на радость многим здесь правда, мы опять нифига не усилимся. Купим Тер Штегена и условного Ибарбо. И будет нам счастье. Меня это не устраивает. Поэтому финансы и команда очень даже связаны.
Меня это мало волнует, честное слово... :hello2:
Любителям забивать на финансы, следует вспомнить Лидс и то, где он оказался. Рейнджерс тоже не смотрели на финансы и добро пожаловать в 3-ий дивизион. Валенсия тоже не вовремя ввязалась в строительство стадиона и что. Мне кажется её фаны сейчас не говорят, ай, плевать на финансы. Плюнешь на финансы - отдача замучает.
А вот, что за деньги по Нею можно было купить Куна и усилиться по всем позициям, так это да, дорогая покупка.
Друг, ты мне поясни просто, может я просто ни там живу и ни тем занят, нежели другие фанаты Барселоны? Какая разница Клубу от того, плевать мне на то как он там в Испании финансы ведет или же я тут балансы ночами свожу и пересчитываю все возможные результаты того или иного пути финансового развития, вложения и т.д.? :bowdown:
Sasha1993
29.01.2014, 12:38
Друг, ты мне поясни просто, может я просто ни там живу и ни тем занят, нежели другие фанаты Барселоны? Какая разница Клубу от того, плевать мне на то как он там в Испании финансы ведет или же я тут балансы ночами свожу и пересчитываю все возможные результаты того или иного пути финансового развития, вложения и т.д.? :bowdown:
Все эти волнения обязуют Барсу создать механизм, который бы предотвращал такое в будущем. Если бы Барса принадлежала папику, я бы не сильно волновался по этому поводу, но так как клуб принадлежит болельщика, то и такой резонанс в массах - адекватная реакция. Вор должен сидеть, именно поэтому Росель в спешном порядке собрался в Лондон. Его оттуда будет тяжело упрятать за решётку.
Pilatius
29.01.2014, 12:42
Все эти волнения обязуют Барсу создать механизм, который бы предотвращал такое в будущем. Если бы Барса принадлежала папику, я бы не сильно волновался по этому поводу, но так как клуб принадлежит болельщика, то и такой резонанс в массах - адекватная реакция. Вор должен сидеть, именно поэтому Росель в спешном порядке собрался в Лондон. Его оттуда будет тяжело упрятать за решётку.
Это понятно, когда болельщики штурмуют офис Клуба, выражают недовольство на стадионе, байкотируют матчи и т.д. Ты вот здесь лично, совоими постами на форуме русскоязычном, какие и где волнения поднимаешь?
А вот, что за деньги по Нею можно было купить Куна
Мне кажется, если мы бы переуступили Нея МС, то мы Куна забирали бесплатно. Так как там( как писал Алекс73) было уже забито 40 мл. Или для отвода глаз, была смешная цена. У Серхио была тока огромная личка. В любом случае меньше чем у Неймара. Понятно, что опять нет фактов, пустые рассуждения. Абы, кабы. Кто верит кто нет, каждому своё. Но то что Серхио продлил контракт, почти сразу после подписание нами Неймара, это факт.
Pilatius- у нас у каждого своё понятие боления. Тебя интересует тока что происходит на поле, мне например финансы интересны, так как это всё взаимосвязано. Жил бы я в Барселоне, меня может интересовало бы, какие бутсы носит Хави. Сейчас мне на это пофиг.
Ты вот здесь лично, совоими постами на форуме русскоязычном, какие и где волнения поднимаешь?
Если с этой точки зрения смотреть, зачем вообще форумы нужны? Если от них никакого толку нет.
Основное назначение форумов-это просто общение болельшиков, в нашем случае Барсы.
Sasha1993
29.01.2014, 13:03
Мне кажется, если мы бы переуступили Нея МС, то мы Куна забирали бесплатно.
Ну так да и у нас было бы ещё 75 млн на трансферы. Я думаю этот вариант был бы более оптимальным(лучше конечно Тьяго остался и 50). Да ещё- что-то все забыли, что именно Росель просрал Тьяго, не дав тому сыграть нужное количество матчей в целях экономии на зарплате.
Это понятно, когда болельщики штурмуют офис Клуба, выражают недовольство на стадионе, байкотируют матчи и т.д. Ты вот здесь лично, совоими постами на форуме русскоязычном, какие и где волнения поднимаешь?
Теория 6 рукопожатий. Тут формируется видение ситуация, благодаря чему это и приведёт к штурму офисов, судов и белым платкам.
Pilatius
29.01.2014, 13:10
Если с этой точки зрения смотреть, зачем вообще форумы нужны? Если от них никакого толку нет.
Основное назначение форумов-это просто общение болельшиков, в нашем случае Барсы.
Конечно для обсуждения... И мне очень нравится обсуждать футбол здесь, на других форумах... Но просто человек говорит так, словно тут собираются руководящие должности Барселоны и решают как и что будет у кого...
Ну так да и у нас было бы ещё 75 млн на трансферы. Я думаю этот вариант был бы более оптимальным(лучше конечно Тьяго остался и 50). Да ещё- что-то все забыли, что именно Росель просрал Тьяго, не дав тому сыграть нужное количество матчей в целях экономии на зарплате.
Сейчас что уж об этом говорить, как бы было, как бы небыло. Надо просто идти вперёд. А по Тьяго- захотел бы, остался.
Но просто человек говорит так, словно тут собираются руководящие должности Барселоны и решают как и что будет у кого...
Ну да, вопросы тут поднимаются злободневные, ну не что едят на Камп Ноу, нам же обсуждать
Вот например сейчас прошла инфа, что Бартомеу хочет продлить Тату, ещё на один год до 2016 г. Можно это обсудить. Хорошо или плохо это.
Sasha1993
29.01.2014, 13:22
Сейчас что уж об этом говорить, как бы было, как бы небыло. Надо просто идти вперёд. А по Тьяго- захотел бы, остался.
Ну понятно, что будем жить с тем, что есть. Не желать же нам провала Нея, чтобы оправдать вариант с Куном и 75-85 млн.
Сегодняшний матч с Леванте Месси начнет на скамейке запасных, пишет Marca.
Andre3000
29.01.2014, 23:26
Санабрия перешел в ....Сассуоло на правах аренды, трансфер выкупила все-таки Рома!!! Цена составила 4,5 млн. евро, но может возрасти до 12.
Сантос опроверг слова Неймара старшего о договоренностях между Барсой и папой Нея, о которых якобы знал бразильский клуб... :pcorn:
Налоговая Испании требует выплатить налоги с полной суммы трансфера Неймара. Началось.
Предположительно сумма может составить около 63млн. евро. То, о чем я раньше накалякал...Они хотят засчитать 40млн.евро, как неотъемлемую часть трансфера или зарплаты Неймара. Да, прислал нам нечистый президентишку...Прости, Господи!::idhtfts::
Если такое произойдёт не дай бог, то Россель войдёт не тока в "историю" Барсы:zol: Да и усилений летом тогда никаких не будет. Всё полетит в пропасть.
Ну вот, а вы говорили что Лапорта плохой..
Sasha1993
30.01.2014, 13:27
Я так понимаю у Роселя всё ещё много сторонников на сайте, которые убеждены, что он сваливает исключительно из-за угроз семье и ему лично.
Andre3000
30.01.2014, 14:15
Как я понимаю, нас поиметь (кроме налоговой Испании) хочет еще и Сантос, презик которого после собрания руководства отправил жалобу в ФИФА на Барселону. Ней опубликовал документ за подписью презика Сантоса, по которому Ней получает право самолично искать себе новый клуб в 2014 году. Ней видимо читает плохо, т.к. он перешел в Барсу в 2013!!!
КОроче, налоговая, ФИФА и федерация футбола Испании начинают активное наступления на каталонцев, презик которых, как крыса, сбежал с тонущего корабля.
Интересно, почему никто не обращает внимание на трансфер Бейла, за которым стоит банк, получивший от Евросоюза помощь на спасение или оптимизацию своих обязательств и активов???
Там и бразильская прокуратура зашевелилась. Короче, все хотят поиметь дешевого пиару. Да уж, наворотил "эффективный менеджер" делов...Думаю, что расследования и суды будут тянуться весь срок контракта Неймара в Барселоне. Кошмар какой-то.
И че? Заглушит Неймар это титулами? Ой, спорный вопрос...Вчера смотрел Сити. Конечно, лучшая прямо сейчас команда в мире. Надеюсь, к 18-му подсдуется...Посмотрим, что там с Куном и Насри к тому времени будет...травмы.
По мне, так объявили бы уже Тер Штегена. Хватить муму терзать. Или денег совсем нет?
По мне, так объявили бы уже Тер Штегена. Хватить муму терзать. Или денег совсем нет?
Ну обьявят, а дальше что. Легче от этого врядли станет. Меня больше волнует, кого мы в центр защи возьмём. По слухам, вон Челси уже почти Зуму подписал. А Сити торгует Мангалу. А мы с вратарём всё тянем, никак не разродимся:zol: Видно вбухав все деньги в Неймара, теперь за каждый Евро торгуемся.
Andre3000
30.01.2014, 17:45
Всех более или менее молодых хороших защитников не из топовых клубов разберут этой зимой (или договорятся о выкупе) или летом купят, а мы что делаем? ИМХО это все сделано спецом, чтобы сбить все планы руководства по укреплению состава и отравить атмосферу в клубе. Сейчас не очень понятно, вкладывать ли бабки в серьезный трансфер или ждать, что тебя будут еще доить прокуроры и налоговая.
А что ждать то? Ну будут нас доить, или не будут. Укрепление никто не отменял. Или лето опять мимо нас пройдёт:zol: Тем более Барселона, это не Эльче, тут лишь бы кто не прокатит.
Недавно читал интервью с Суби. Там он типо по поводу заща говорит. Нам абы кто, не нужен. Типо Баланты не пойдёт. Нам нужен с опытом. А где его взять? И скока денег хотят потратить? Лямов 15? Сейчас вон Зума уже за 18 идёт((.
В газетах Барселоны, появилось обьявление о приёме на работу. Требуется центр. заш( например Тьяго Сильва) дорого не возьмём.
Как информирует El Pais, бывший президент "Барселоны" Хосеп Нуньес приговорен к 2 годам и 2 месяцам тюремного заключения, за хищение бюджетных средств в размере около 13 миллионов евро. Также он был признан виновным, в подкупе налоговых инспекторов, которые закрывали глаза на то, что Нуньес вносил в свои декларации необлагаемый налогом минимум дохода. При этом Нуньес которому 82 года, не будет заключен под стражу, из-за своего возраста.
А вы говорите Россель:D Одно ворьё уходит, другое приходит::idhtfts::
Вроде Рейны летом у нас не будет...Он еще на год будет в распоряжении Ливерпуля. У кипера в 15-м году тока будет право перейти в другой клуб за 2,5млн.евро с торгом. Сейчас эта сумма значительно выше и составляет по разным источникам от 5,5 до 8,5млн.евро. Ну, если мы ищем резервного воротника, то я бы уже обратил внимание на Масипа...Хотя, по слухам, его летом могут продать за приличные для второй команды деньги. Ойер уйдет стопудово...Остается на годик пролонгировать Пинто. Я бы подумал о нем, как о тренере вратарей. А в первую команду нужен уже сменщик помоложе, однако.
Casilla (Espanyol), Moya (Getafe), Bravo (Sociedad), Alves (Valencia).
Вратари, которые рассматриваются на роль дублёра Тер Штегена. Как пишут, нам нужен вратарь который чётко понимает, Тер Штеген первый номер, а он второй.
Приемлемой считаю кандидатуру кипера Вали - Диего Алвеса...Ну, будет в команде два Алвеса, Даниэль и Диего, оба бразильца:D ...Тут еще важно смотреть на наличие паспортов ЕС, могут быть проблемы.
По последним слухам из стана команды, мы таки определились штурмовать вариант с Давидом Луисом летом. Могут быть сопутствующие факторы, в виде ситуации с Джоном Терри...зависло его будущее в Челси и Моуру одного Зума маловато будет...Посему все вместе переживаем за то, что бы челсийская легенда контракт продлил. Кстати, Челси забирает Зума за умеренные бабосы, учитывая, что пацан здорово играет обеими ногами (правая чуть сильнее), практически может закрывать весь центр обороны с одинаковым эффектом.
По Мангаля? Что сказать? Бабло побеждает зло...42млн.евро - шейховский ответ недоброжелателям:D ...:perekur: ...Курим в сторонке.
За Дорию сцепились все без исключения итальянские гранды. Развязка тока летом, скорее всего.
По линии нападения мы окончательно определились с выбором между Манджукичем или Ибарбо. Если Марио угворит боссов на интересную сумму отступных, то играть ему в Каталонии, если нет - то в Англии. В любом случае нас ожидает уход минимум одного крайнего форварда (Тельо, Санчес, Педро), возможно двоих. ПСЖ будет обновлять фланги атаки, так как квартет Менез-Лавесси-Пасторе-Лукас арабов чето кумарит. Якобы они серьезно готовы отвалить за Алексиса или Педро, или за обоих сразу.
В полузащите мы пока сгруппировали мысли вокруг Гюндогана и Ройса. Предполагаю, что Перец повесится на резинке собственных трусов, если упустит Илкая...У него есть, правда, существенная заноза - продажа Хедиры в Челси или куда еще..., чего он не очень желает. Если немотурок продлит контракт, то немотурку Илкаю места на поле нет.
Ройс - это Ройс. Куда хочу - туда уйду. Пока хочет к нам.
В результате вопрос сменщика Чави решится тока летом. Не исключено, сам Чави еще будет в составе и забирать серьезный пакет игрового времени.
Пока оснований не верить в приобретение 4-х игроков нет. Деньги? Ну, что ж надеемся на благополучный исход разбирательств, тем более, что при плохом развитии сюжета, хунта может их затягивать на годы.
Плюс продажи футболистов. Якобы снова выделят 50млн.евро с учетом Тер Штегена. Остальное будут добирать засчет продаж и экономий на ведомости. Плохо пока получается, правда.
Мой товарищ отписал, что панических настроений нет. Все хотят стабильности в клубе, даже готовы снова летом принять Лапорту. Специально никто к этому ситуацию подталкивать не будет, кроме самого Жоана.
Результат нам нужен в текущем сезоне, ох, как нужен!
Aleks73
Ну Алвес тот ещё бабочник. Хотя мне всё равно, кто вторым будет. Для меня главное, кто первый:D Самое главное, чтобы уж совсем не дырка, и без паспорта ЕС, конечно тоже не нужен.
По поводу Мангаля ещё не вечер. Там Шити хочет ещё и Фернандо( у которого контракт летом заканчивается). А за обоих Порту хочет слупить( по слухам 46 мл), англы пока не готовы стока платить. Посмотрим в итоге конечно. Правильно в инете пишут, Мангаля- это что Мальдини?
В начале лета, надо было нам его покупать. И цена не такая была, и этому денежному мешку он был не нужен:zol:
Луиз это 35-40 мл. летом. Дешевле врядли отдадут. Да и отдадут ли вообще нам. По слухам уже Бавария ищет центр заща. Да и что лучше. Мангаля или Луиз, при почти одинаковой цене? Я не знаю. Лично мне больше нравиться француз.
По поводу Манджукич или Ибарбо. А Мандж то готов на лавке сидеть?
Если готов, то надо брать однозначно. Опять вопрос в цене. За него летом будет битва. И если он совсем не разосрётся с Хосепом, то цена будет минимум 20-25(ИМХО).
Гюндоган если не дурак, то перейдёт к нам. По поводу Хедиры прошла новость, что ему будет предложен новый контракт после того, как он поправится. Если конечно не слухи. Илкай тоже пока не поправится никак. То спина, то бронхит, то понос)))
Ройс это конечно было бы супер. Если тока Сити, резко он не понадобится, и они не предложат мл. 80
По поводу финансов - 50 это конечно смешно. Хотябы 80 мин. плюс продажи. По нынешним деньгам это копейки. МЮ вон по слухам выделяет 200 мл. Хотя сейчас уже наверное меньше. После покупки Маты.
Я думаю, пока надо без Лапорты попробовать.
Andre3000
31.01.2014, 14:40
Надо пытаться урвать молодых игроков, которые только заявляют о себе! Зума - мой фаворит наряду с Дорией! Челси дает за него 17-18 млн. евро, а французики хотят около 25. С приходом Левандовски Манжукич станет реже играть 100%, но он - любимец публики, игрок, который не возникает, а просто делает свое дело, даже не часто играя в основе. Нам бы скорее подошел Левандовски, но увы...
ИМХО летом надо продавать Телльо, отправлять куда-нить Хави и Сонга может быть, чтоб накопить на игрока центра поля, но Гюндоган мне не особо нравится, т.к. он уже получил хроническую травму колена, которую пронесет через всю карьеру, а также игрок не имеет лидерских задатков.
Andre3000
Андрей, на всех молодых да талантливых не хватит. Про Зуму можно забыть. Это уже Челси. Тем более ему звонил лично Маур. Тут без вариантов.
Кто остаётся, из тех кто на слуху? Гинтер, Дория , ну может ещё Шер (Базель). И 100 процентов, они уже все на карандаше у топов. И ихние переходы в другие команды, это вопрос недалёкого времени. Если они конечно и дальше, будут прогрессировать. Вот как перейдут, поиграют, цена поднимется в несколько раз. Тут мы ими и заинтересуемся.
Агуэро, Суарес, Ройс, Погба, Мангаля, Озил, Бейл. Это тока навскидку, кого мы могли взять по доступной цене. У нас видно теперь политика такая, берём из топа, и за бешеные деньги. Ладно можно такую политику было бы понять, если за нами шейх бы стоял. А так денег нет много, и всё равно перспективного не одного не купили.
У Гюндогана проблема в позвонках спины, а не колене.
Andre3000
31.01.2014, 16:21
Kaspers, спина - это еще хуже, т.к. это 99 процентов хроника!!!
Маэстро должен закончить карьеру в Барсе и точка. До конца своего контракта уж точно доиграет, а дальше пусть сам решает.
Челси забрал Зуму прямо сейчас, 31 января. Контракт на 5,5 лет. Цена 12,5млн. евро. Короче, решили муму не гнобить. Счас буду выискивать действительно ли он начнет играть за синяков с сегодняшнего дня.
Может к вечеру мы Давида Луиса "возьмем". В это кто-то верит?:D :D :D
Hovhannes
31.01.2014, 18:14
Челси забрал Зуму прямо сейчас, 31 января. Контракт на 5,5 лет. Цена 12,5млн. евро. Короче, решили муму не гнобить. Счас буду выискивать действительно ли он начнет играть за синяков с сегодняшнего дня.
Может к вечеру мы Давида Луиса "возьмем". В это кто-то верит?:D :D :D
Вроде он остается в Сент-Этьенне до конца сезона!
Да, он в аренде в Сент - Этьенне до конца текущего сезона, поэтому полгодика в контракте добавлено.
Hovhannes
31.01.2014, 18:35
Что касается трансферов Барсы, то здесь как в последние годы х... поймешь что к чему!;) Хорошо что Тер Стегеном договорились или еще договариваются, неважно он наш! Как всегда все мы здесь обсуждаем самую болезненную тему ЦЗ((( кого нужно, кого нет и.т.д. Все здесь наверняка смотрят футбол по ТВ или интернету и как правило присматриваются к футболистам которые могут усилить Барсу, вот я хочу спросить что именно вам нравится в игре Мангалы, кроме атлетизма? Лично мне ничего в нем не нравится;) и цена завышенная как у многих игроков. С начало нужно понять Маска остается или нет, потому что если он останется то как говорится ТОП ЦЗ мы не увидим, если они вообще есть в зоне досягаемости))) Может приобретут какого нибудь Мусаккьо, Фацио на замену и.т.д. Лично я бы хотел что бы вернули Рафинью, очень толковый парень и посильнее С.Роберто на мой взгляд. Я в этом сезоне игр 10 смотрел Рафиньи в Сельте и он мне очень понравился. И удар на месте и пас, самое главное поле хорошо видит что не мало важно и в отборе не плох. Мне кажется Барса полузащитника не купит, так что в следующим сезоне картина будет той же. То что касается нападения то Барсе скорее всего нужен ЦН а не например продажа Санчеса и условная покупка Ройса, не знаю может я ошибаюсь))) Тельо пора уже продавать, Деулофеу сырой и играет слишком эгоистично, пусть остается в АПЛ.
Агуэро, может из-за травмы пропустить месяц. Может нам фартанёт;)
Мангаля - играет хорошо вверху, что у своих ворот , что у чужих.
Хорошо бегает, здоровый кабан. Цена конечно кошмарная за него. Да какая сейчас разница. Уже вон пишут, частный самолёт в Манчестер летит из Порту. Возможно он там . Прилетит для медосмотра.
На нашего Тельё, пишут большой спрос. И Арсенал, и Ливер, и Тоты. Мы вроде всех послали.
Ибраим Афеллай, отклонил предложение «Вильярреала».
Наш талантливый кантерано Мунир, не пошёл по пути Санабрии, а продлил контакт с Барсой до 2017 г. Это уже хорошая новость.
Полуторогодовая борьба Атлетико и Диего Симеоне за Диего Рибаса увенчалась наконец-то успехом. Человек, который своей уникальной игрой принес матрасникам евротитулы возвратился на Висенте Кальдерон. Будет жарко. Там еще где-то чудак Банега подвис. Думаю, что может быть интересная развязка...
По Мангаля скажу так...Цена баснословная! Он нам недоступен сейчас и тогда. Рафинью, повторюсь, я бы вернул сегодня.
Маска с Леванте вышел в среднюю линию. Вообще, в клубе покупку дэфа вынесли за рамки продаж. Тут скорее уход Кэпа, как последний звонок, а не Маски.
По Мангаля скажу так...Цена баснословная! Он нам недоступен сейчас и тогда.
Почему тогда? Порту его купил вроде за 6,5 мл. Плюс в начале лета, им толком никто не интересовался. Можно было взять. Понятно, что не за 10.
Но 30 это был потолок. Об этом даже были новости. Мы были заняты другим. Сейчас понятно, что цена аховая, да и не стоит он стока. Пускай мешки из Шити покупают.
Тут скорее уход Кэпа, как последний звонок, а не Маски.
Это как понять? Маска уходит, мы заща не покупаем? Ждём пока Кэп уйдёт?
Да и вообще кого брать? Если Луиз отпадёт. Называется дотянули(((
MESSIMARK
31.01.2014, 22:06
Да и вообще кого брать? Если Луиз отпадёт.
А вот почему бы за Хуммельса не побороться? Шумиха вокруг него спала, цена тоже стала немного ниже. Потенциал у парня есть, да и сейчас он может сыграть очень даже неплохо.
Маска может не уйти, скорее Сонг...Арг может играть и в опрной зоне. Это пока предположения.
Маска может не уйти, скорее Сонг...Арг может играть и в опрной зоне. Это пока предположения.
А какой ему смысл сидеть под Бускетсом? Или Бускетса выше задвинем?
MESSIMARK
31.01.2014, 22:39
Kaspers, Хави не вечен ;) Почему бы не попробовать Бускетса на его позиции? Он думает быстро, нацелен на атаку, почему нет? А вот на место опорника там можно попробовать уже Маскерано или Сонга.
Sasha1993
31.01.2014, 23:16
Витя огласил условия, на которых он согласен остаться в клубе. 20 млн подъёмные и 10 млн контракт... Вот тебе и ДНК, БЧК...
Вариант с игрой в два опорника Мартино рассматривает серьезно. Мы помним историю на чем нас сначала разделала Бавария, а потом Бразилия сборную. Их два чувака окружают Бускетса и прессуют по полной...
Вот Маска, действительно вариант чуть сзади от Сержи. Наиграть сейчас почти нереально, ввиду отсутствя дэфа...а там кто знает...
По Витьку, скорее мадридский фейк. Он и с Роселем не смог достичь компромисса...Че уж сейчас пыхтеть...Нету таких пиастров на кипера. Он то и уходит по причине недовольства зарплатой. Это точно. С Суби посрался, счас играет лучше, но осадок у хунты остался...Поди знай какие фортели он дальше будет выбрасывать. Правда друзей - товарищей у него дохрена в команде, счас парламентеры в кабинеты пойдут...Мож зря мы Тер Штегену яйца морочим. Он точно не ДНК, за бабки всем мозги выносить не будет...А?::idhtfts::
sergey1986
31.01.2014, 23:56
MESSIMARK, Хуммельс откровенно сдулся и сейчас я не вижу у него ни одного преимущества, скажем, перед Бартрой.
А что касается желаний Витька... То нах такое нужно. За теже 20 мы покупаем Тер Штегена, да и контракт у него раза в 4 будет меньше, чем у Вити.
Благодаря "грамотному президенту" все теперь начнут требовать подъемные?::frown::
sergey1986
01.02.2014, 00:33
Да уж теперь Росель у нас виновен во всех грехах человечества.
Скоро узнаем, что он и Кеннеди на самом деле убил.
Да уж теперь Росель у нас виновен во всех грехах человечества.
Скоро узнаем, что он и Кеннеди на самом деле убил.
Ты борешься за звания флудера форума? Вишневский четко написал в своей статье, что подъемные Неймару составили 10 млн, хотя в Испании не распространена такая практика. Можешь назвать желание Вальдеса совпадением, может даже это выдумка прессы, но основано на скандале по делу Неймара, так как я не помню, чтобы раньше слово подъемные касаемо Барселоны вообще применялось.
V-Valdes
01.02.2014, 01:59
само собой, что на второ день Виктор не скажет - о, теперь я остаюсь. Остается надеяться, что летом он не уйдет все таки. Не знаю кому как, но молодой немец не чета сегодняшнему Виктору!
Одно нам известно точно! Без Роселя Барса будет только улучшаться, этот аферист только деньги и считал, клуб ему нафиг не нужен был. Виска Барса! Виска Каталония!:winner: :gaah:
А вот почему бы за Хуммельса не побороться?
Хумм в этом году реально сдал. Очень было много ошибок. Потом травма. Только вчера отыграл после неё первый матч. Да и если им никто не интересуется, это уже говорит о многом.
Бускетс повыше, а Маска пониже, ну незнаю. Может и можно такой вариант применить. Например с Сити. Дальше надо смореть. Какие новые игроки у нас будут.
По поводу Вальдеса, это утка от Радио Марка. От нас уже вышло опровержение.
Уже пишут, что мы окончательно договорились по Тер Штегену. Цена 12 мл. Контракт до 2019 года.
MESSIMARK, По вчерашней игре в Айнтрахтом я бы не сказал, что Хум сейчас может играть на уровне. 3 раза грубо ошибался, плюс позиционно играл не очень. Правда он после травмы ток, но всё равно слабый у него сейчас уровень. Как уже не раз говорилось, цена на хорошего ЦЗ завышена, потому что очень мало хороших ЦЗ. Они на вес золота сейчас, поэтому и стоят в 2-3 раза дороже. Я бы взял другого француза из лиги 1, его фамилия Умтити. Он тоже не плохой вариант. В общем найти ЦЗ в принципе не проблема, проблема найти основного ЦЗ.
Sasha1993
02.02.2014, 16:47
Несмотря на то, что в нынешнем сезоне "Юнайтед" не радует результатами, клубу будет предложено новое десятилетнее соглашение, по которому "манкунианцы" будут получать больше семидесяти миллионов евро каждый сезон.
Уверен, что Росель поимел крупную сумму с Nike. Уже давно понятно, что с этих америкосов можно было выжимать больше, но кто-то выжал в свой карман, а не в казну клуба. Если они платят манкам 70, то нам они должны платить все 100. Да и контракты с арабскими козлами тоже нельзя считать удачными. Встаёт резонный вопрос, так чего же добился Росель.
Этот ***** получил лучшую команду в мире и бренд, а в итоге совершал невыгодные Барсе сделки. Слава Богу, что он не добрался до строительства стадиона. Вот там бы он развернулся.
Росель - типичный жулик - космополит. Надеюсь, сосьос не дадут снова себя одурачить. Волнушка в Каталонии уже поднимается. Если мы важный трофей не возьмем, летом будут досрочные выборы. Инфа 100%. Росель, кстати, там чем-то еще по телефону управлять пытается. Бартомеу есть о чем подумать, как бы он президентом "белых платочков" не стал в ближайшей перспективе.
У нас нет другого выхода, как рассчитывать на приход Лапорты, или человека из оппозиции к этой хунте, если Жоан будет казаться недостаточно мощной фигурой на даном этапе. Посмотрим.
Росель - типичный жулик - космополит. Надеюсь, сосьос не дадут снова себя одурачить. Волнушка в Каталонии уже поднимается. Если мы важный трофей не возьмем, летом будут досрочные выборы. Инфа 100%. Росель, кстати, там чем-то еще по телефону управлять пытается. Бартомеу есть о чем подумать, как бы он президентом "белых платочков" не стал в ближайшей перспективе.
У нас нет другого выхода, как рассчитывать на приход Лапорты, или человека из оппозиции к этой хунте, если Жоан будет казаться недостаточно мощной фигурой на даном этапе. Посмотрим.
Досрочные выборы нужны обязательно, это сверхбестолковость почти 3 сезона рулить клубом в амплуа И.О., он и работу будет также выстраивать - временно. Обязательно нужно организовывать выборы.
Хорошо что последнее время нам на президентов прёт через одного - Нуньес-толковый, Гаспар - дебил,Лапорта-толковый,Россель-дебил, тоесть следующий должен быть снова толковым по всем как говориться параметрам. Главное что свалил Россель, он вёл клуб в глубочайшую задницу и при любых раскладах его уход для клуба лучше.
Aleks73
Мне вот интересно по выборам. Надо же какое то время на предвыборную компанию. Чтобы кандидат собрал команду, свои мысли озвучил. Не получится так, что обьявив выборы в мае, мы проведём их в июле? Не будет ли совсем поздно, для усилений. Не лучше ли, если совсем всё так плохо( Россель продолжает командовать) обьявить их сейчас, а провести в мае? Тоесть, скока времени должно пройти между обьявлением выборов , и самими выборами?
У нас нет другого выхода, как рассчитывать на приход Лапорты, или человека из оппозиции к этой хунте,
А есть ли сейчас в Каталонии реальный кандидат, кроме Лапорты? Есть ли какая инфа?
Уверен, что Росель поимел крупную сумму с Nike. Уже давно понятно, что с этих америкосов можно было выжимать больше, но кто-то выжал в свой карман, а не в казну клуба. Если они платят манкам 70, то нам они должны платить все 100
Кто интересовался:
Контракт с Найком у нас до 2018, 30+7+доп. бонусы. в год. Это написал кулес с соседнего сайта. Учитывая, что мы контракт вроде продляли в 2013 году, это наводит на определённые мысли.
А чё бл. как мало нам дали? Или всё таки дали нормально. Но не в казну Барсы?
Sasha1993
02.02.2014, 22:06
Контракт с Найком у нас до 2018, 30+7+доп. бонусы. в год. Это написал кулес с соседнего сайта. Учитывая, что мы контракт вроде продляли в 2013 году, это наводит на определённые мысли.
Где эта группа поддержки Роселя? Пусть ответит на вопрос, почему МЮ заключает контракт на 70+ млн в год, а Барса на 37 млн. Грубо говоря, мы теряем 50 млн ежегодно только на этом договоре с Nike. Даже Puma платит днищенскому Арсеналу 40 в год. Росель даже как комерс не выдерживает критики, конечно если речь не идёт о личной наживе...
Ответ сторонников будет примерно такой: Ага, а еще Россель пьет кровь христианских младенцев! Доказывать им что-либо бесполезно, ведь им тяжело признать, что их многолетнее представление о нем, как об эффективном менеджере - полный бред. Нет никакого хорошего экономиста Росселя, есть плохой самопиарщик, который в интервью как долдон повторял о своих огромных достижениях, так неистово, что в это начали верить. Добившись своей главной цели его не лишние билеты на финал ЛЧ интересовали (в чем обвинялся Лапорта), а миллионы евро. Команда была нужна лишь как прикрытие, отсюда пофигистское отношение к ее комплектованию, зато тренеры, как на подбор - малоизвестные, безропотные. И мне еще надо доказывать этому Cule, почему же его здесь так не любят..:not i: Разуй глаза!!
ENRIQUE, ты не заебался сам с собой разговаривать?! я хер знает когда написал пару постов, про бывшего президента, а ты до сих пор наматываешь свои розовые слюни во всех темах "какой ***** Россель, как хорошо было при Лапорте". у тебя если трагедия какая в жизни случилась или просто комплексы детские, то меня не надо в каждом своем бредовом посте упоминать, я тебе в хлебницу не срал ;)
И мне еще надо доказывать этому Cule, почему же его здесь так не любят..
Это хто тут не любит Куле ?? А ?? здесь должен быть смайлик закатывающий рукава перед дракой
Cule, ты что-то быстро появился, для переставшего читать форум. Советую в другой раз не ставить диагнозы посетителям и форуму в целом, если боишься нечаянной "популярности"
:kr: Только сейчас увидел
Лёва !! Ты что против Куле ??? Я тебя не понима-а-аю...
Cule, ты что-то быстро появился, для переставшего читать форум. Советую в другой раз не ставить диагнозы посетителям и форуму в целом, если боишься нечаянной "популярности"
А он что, обещал не читать форум ? А популярность... да ему ли её бояться :D
Для выборов действительно нужно время. Единственный вопрос когда их объявят...и объявят ли...Здесь есть тока желание "толпы" к переменам. А любое подобное мероприятие должно иметь как минимум штаб для подготовки. Посмотрим, что у оппозиции получится. Надежно - это когда сами в хунте поймут безысходность. В Каталонии, к счастью, такое вполне возможно. Понятно, что "роселевским" кандидатом наверняка станет Вилларуби. Снова таки...с какими командными результатами можно будет выходить к народу или не лезть вообще( и такое возможно)...Я в баскетболе пока титулов не просматриваю...хотя последние игры более-менее хороши, даже очень. Гандбол или футзал? Ну, так с надеждой...
Тут все прекрасно понимают первичность футбольной команды...От этого зависит все...Пока война не проиграна хунта будет цепляться за власть, а игроки драться на поле...Чета тока желания драться я вчера не увидел...Ну, это, правда, напрямую не связано, так скорее косвенно...
Кроме Лапорты? Ну, не знаю...Они с Кройфом среагируют уже по ходу выступлений за саму возможность выборов летом. Там часть его хунты еще в Манчестере сидит...Интересно, правда? Тут игры против Сити имеют намного большую подоплеку, чем кажется на первый взгляд.
Мой прогноз - пойдет Лапорта.
Кроме Лапорты? Ну, не знаю...Они с Кройфом среагируют уже по ходу выступлений за саму возможность выборов летом. Там часть его хунты еще в Манчестере сидит...Интересно, правда?
И что они там делают? Делятся секретами с Сити, как играть с Барсой? Кто же их выберет после этого?
Shamil 11
03.02.2014, 03:13
Кто интересовался:
Ну это просто звиздец. Зениту случайно не столько же платит Найк?). По сравнению с Манчестером этот контракт выглядит смехотворно. Мне вот интересно - это каталонцы такой аферистичный народ или просто Барсе на президентов не везет.
Там часть его хунты еще в Манчестере сидит
Соглашусь с ENRIQUE, накой фиг они нужны? Да и не факт, что они пойдут вообще. Чики спорт директор:D Я помню его ругали здесь , жёстко. А сейчас некоторые ностальгируют по нему. Как быстро летит время.
Ну это просто звиздец.
Я тоже был в ахуе, когда увидел эти цифры. Плюс зная, что получим Неймара, мы подписали такой контракт. Ладно бы Найк оплатил часть контракта Нея. А так:zol:
Здесь есть тока желание "толпы" к переменам
Массам нужны перемены и реальные дела. А не голимый пи. здёж и видимость работы. А то вчера, в ответ на поражение от Валенсии, в каталонские газеты была кинута "кость" в виде жирной утки. Типо мы хотим купить у МС Давида Сильву. Цена около 60 лямов( за 28 летнего игрока). Причём вместо Хави. Но судя по коментам к новостям, кулес быстро всё подняли на смех.
Кстати тут недавно была новость, что мы интересуемся Манджукичем. Так по слухам его хочет Юве, и уже предложил 20. Так что если он нас реально интересует, то надо шевелить Суби булками.
У нас в новостях пользователей появилась критическая статья о тактических промахах Мартино. Я бы добавил туда вопрос и о Насри, шансы которого сыграть с нами в первом матче минимальны...
А о "задвижке" Лео в глубину атаки - очень все правильно критикуется. Тут дело в том, что тренер продолжает доверять Санчесу и Педро, как опупительным голеадорам, а они по сути играют не очень стабильно, да и не супербомбардиры по природе...Вот игра с условным Манджукичем может Месси разозлить окончательно. Пока по центру он, кроме себя родного, впереди никого не видит - будет помалкивать, хотя уже вчера начал брюзжать. Он страшно хотел Куна(м)а, как психологически приятного для него типа, а теперь остальных "расталкивает" далеко на фланги...Тата такого не хочет...
Мое мнение - Мартино должен попробывать Лео в игре на привычном месте, а не выставлять свое эго...А там будет видно по результатам.
Вот игра с условным Манджукичем может Месси разозлить окончательно. Пока по центру он, кроме себя родного, впереди никого не видит - будет помалкивать, хотя уже вчера начал брюзжать.
А разве вариант с Манджем не рассматривается как план Б ? Тоесть основа это Ней, Месси, Санчес( Или условный Ройс). А Мандж на замене.
Благодаря Тате конечно, и Педро и особенно Санчес, стали забивать больше. Но к сожалению, уж очень они не стабильны. Даже на весь матч не хватает. Тут не поспоришь. Может и на самом деле, вернуться к тому от чего ушли. Лео впереди всей команды.
Мое мнение - Мартино должен попробывать Лео в игре на привычном месте, а не выставлять свое эго...
Лео достаточно один раз рявкнуть в прессе, чтобы этот Мартино покатился колбаской по Малой Спасской, тоже мне диктатор нашелся. Я думаю Месси пока еще не набрал оптимальные кондиции, отсюда и его временная роль на поле, и невысокие скорости. Думаю скоро все вернется на круги своя.;)
Манджукич захочет прийти тока в основу. Он уже недоволен будущим приходом Левандовски. Кстати, Пеп вынашивает планы Лео купить. Мы же помним идею создания совершенной команды. Думаю, даже Левандовски может тогда играть второго форварда. Лео в Париже? Не верю! Там Ибра и Кавани! В Сити также все плотненько. В Манчестере вааще холодно и провинциально. А вот Мюнхен может начать атаку за трансфер Месси.
Меня волнует вопрос будущего Мартино в свете последних событий, а также ситуация вокруг Неймара, Месси и казны клуба.
Лапорта, понятно, в случае удачно складывающихся обстоятельств, Мартино не оставит в команде. Думаю, под выборы будет приготовлен большой сюрпрайз. В 16-м году - это Гвардьола, а сейчас - ? Никто не знает.
От наворотили делов "профессионалы"!
Лапорта, понятно, в случае удачно складывающихся обстоятельств, Мартино не оставит в команде. Думаю, под выборы будет приготовлен большой сюрпрайз. В 16-м году - это Гвардьола, а сейчас - ? Никто не знает.
От наворотили делов "профессионалы"!
Это почему Лапорта не оставит Мартино в команде? Вообще из всех человек, входящих в коллектив клуба самые наименьшие претензии к Мартино, его просто пока тупо не за что критиковать, он приносит результат.
Манджукич захочет прийти тока в основу. Он уже недоволен будущим приходом Левандовски.
Как я и предполагал. Значит Ибарбо:D
Меня волнует вопрос будущего Мартино в свете последних событий
А тут зависит от того, кто будет презиком. Если Бартомеу останется, то Тато быть.
Если будет Лапорта- то будет Гвардиола, Де Бур или ещё кто. Но не Тата.
Он человек Росселя( если можно так сказать), и он его уберёт. Или будет временщиком до прихода серьёзного коуча( Гвардьола). Посмотрим в итоге.
Месси пока планирует остаться. То бишь ударный нап может быть тока для варианта Б. Гвардьола сразу не придет. Тока если вдруг Бавария не выиграет ЛЧ в совокупности с Кубком Германии, тогда разговоры могут пойти. Мне с трудом верится в то, что немцы снова не сделают триплет. Уж слишком сильно играют, явные фавориты. Да, есть там пара-тройка конкурентов...Они все преодолимы.
Де Бур - номер один, однозначно...Луис Энрике...Клопп? Смело!
Голландец может влететь в копейку, но, там может быть посредничество Старика в мягком режиме перехода.
До 18 февраля планируется сходка- Таты , Бартомеу и Суби по поводу комплектования команды на следущий год.
Де Бур - номер один, однозначно...Луис Энрике...Клопп? Смело!
Тогда уж лучше Клопп. Может и бегать будут быстрее, да и на бровку будет весело смотреть:D
MESSIMARK
03.02.2014, 19:20
Ссори, что немного мешаю вашим бурным обсуждениям будущего команды, но Неймар вернулся к тренировкам c мячом.
http://cs607320.vk.me/v607320584/1a44/oeF13Hb0z9g.jpg
http://cs313330.vk.me/v313330798/831f/AyuLceCFLt4.jpg
Приоритеты у Барселоны на лето. Центр защ и хотя бы один вратарь(МД)
Если это правда, то так мы далёко уедем:zol:
Кстати пошли слухи, что Алвес в конце сезона хочет покинуть команду, и перейти в ПСЖ.
Hovhannes
03.02.2014, 22:23
Приоритеты у Барселоны на лето. Центр защ и хотя бы один вратарь(МД)
Если это правда, то так мы далёко уедем:zol:
Кстати пошли слухи, что Алвес в конце сезона хочет покинуть команду, и перейти в ПСЖ.
Если это и правда то я абсолютно не удивляюсь. С вратарем вроде все понятно, это Тер-Стеген. Что касается ЦЗ то это скорее всего будет Луиз, если Маска покинет Барсу. Потенциалньая потеря Алвеша может и звучит плохо, но его уже пора продавать. Он уже особо не тянет и играет в некоторых играх спустя рукава, плюс давайте не забывать сколько сделал он для Барсы))) Скорее всего в полузащите перемен не будет, возможен уход Сонга и вернуть из аренды Рафинью, этот парень очень мне нравится. Хотя в центральной зоне полузащиты изменение нужны, потенциальная связка Сеск-Иньеста не внушает оптимизма, но увы в следующим сезоне будет именно так. Барсе нужен скорее всего не дирижер вместо Хави а такой игрок как Видаль, который выжигает центр поле и забивает прилично. Нападение это уже другой вопрос, здесь скорее всего покупок не будет. Вот например продадут Санчеса за 25-30 млн евро и кого купить, если смотреть реально на трансферный рынок!
Что касается ЦЗ то это скорее всего будет Луиз, если Маска покинет Барсу. Потенциалньая потеря Алвеша может и звучит плохо, но его уже пора продавать. Он уже особо не тянет и играет в некоторых играх спустя рукава, плюс давайте не забывать сколько сделал он для Барсы))) Барсе нужен скорее всего не дирижер вместо Хави а такой игрок как Видаль, который выжигает центр поле и забивает прилично. Нападение это уже другой вопрос, здесь скорее всего покупок не будет. Вот например продадут Санчеса за 25-30 млн евро и кого купить, если смотреть реально на трансферный рынок!
Вполне возможно и Луиз. Но я бы рубанулся за Мангалю. Деньги всё равно не наши же;) И присмотрелся к Лапорту( Атлетик) Говорят неплохой защ.
Вместо Алвеса- Данило(Порту) неплох вроде. Видаль не Видаль, но Гюндогана бы прикупил. Если конечно, у него всё со здоровьем будет хорошо. Уже пишут, что Карвальё из Спортинга хочет к нам. Молод правда.
Вместо Санчеса тока один вариант-это Ройс. Агуэро нам никто не отдаст. Это просто фантазия.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot