Просмотр полной версии : Команда
А про з/п ведомость я вообще молчу, тут мы просто впереди планеты всей уже...
Считаешь уровень игроков ниже их ЗП?
Считаешь уровень игроков ниже их ЗП?
Я бы вообще Пуйолю,Иньесте,Хави и Месси платил столько,сколько попросят.А всех остальных загнал бы в жесткий потолок,был бы баланс
я скорее поверю ему, нежели юристу Лапорте, который в финансах больше смыслит или как?
В июне я писал большой пост в теме "Политика клуба" (изначально не там, но мудрые люди перенесли куда надо :D ), где пытался разбираться чего да как на основе годового отчета 2008\09 (финансовый год у нас с июля по июнь).
Недавно на официалке по-тихому вывесили новый отчет 2009\10. Там много всего интересного, если есть желание - почитай тут (http://fcbarcelona.cat/web/downloads/pdf/2010-11/Memoria_Club_09-10_CASTE_BAIXA.pdf). И не надо никому верить, когда вся информация в открытом доступе :hello2:
Кстати говоря, сделка с Иброй "по-правильному" принесла нам около 33 млн евро убытка, но это уже в отчете 2010\11 мы увидим.
Слушайте,ну не верю я,что это именно Пеп так хотел Ибру в команду,наверняка Лапорта сам настоял и купил его
Shamil 11
11.12.2010, 05:46
Конечно же двоякие чувства вызывает это соглашение. Вроде бы и часть уникальности своей терять не хочется, и современный рынок диктует свои условия. Но есть окружающий нас мир, мир жестокий, мир, который не терпит финансовых неудач и провалов, в изоляции от которого и игнорируя законы которого, никто существовать не может, существовать успешно, даже ФК Барселона.
Если взглянуть на проблему со стороны "чистоты маек", то как правильно уже было замечено, почва уже была подготовлена, у нас уже есть надпись ЮНИСЕФ и если исходить чисто из визуальных ощущений, то думаю, что разницы особой не будет. Не думаю, что тот набросок, который был показан будет иметь много общего с оригинальной майкой на следующий сезон.
Что касается традиций, то конечно же традиции это хорошо, и говорить о том, что их соблюдение в данной ситуации ничем иным как глупостью не является, не совсем верно. Тогда можно сказать, что больше 100 лет Барсой руководили глупцы. Лично я гордился тем, что Барса была единственным грандом не имеющим титульного спонсора. Было дело, что в каких то спорах я даже тыкал этим болельщиков иных команд, но это все мелочи, и я с радостью забуду об этом, если это соглашение необходимо на сегодняшний день. Ведь всем было ясно, что у Барсы нет спонсора не потому, что никто не хочет размещать рекламу на её футболках, а потому что она соблюдает свои традиции. И это повод для гордости, один из многочисленных поводов. Говорить о том, что теперь в этом плане нечем гордиться, тоже не совсем верно, ведь это было у Барсы, ведь 111 лет не было этого спонсора, и этого уже никому не отнять.
Что касается рекламы и выгоды от неё, то мы живем в эпоху динамичного развития бизнеса и приходится мириться с её законами. А закон этот всем известен и прост: "Реклама - это двигатель торговли". Мы очень дорого продали свой брэнд, мы не продалиСЬ, а продали!!! Разговоры о так называемой "потерянной девственности" считаю глупыми, а если и исходить из них, то любая нормальная девственница когда нибудь вступает в законный брак и вот там то сохранять невинность уже нет причин. Если хотите, то можете считать это брачным союзом, если вам так легче.
Помните те времена, когда мы были маленькими. В те времена компания Мерседес не рекламировала себя по ТВ. И их аргументом было то, что Мерседес - это машина, которая не нуждается в рекламе. А ведь щас рекламируют, даже Мишу Шумахера пригласили. Почему? Наверное не потому, что Мерседесы стали выпускать плохие машины, нуждающиеся в рекламе, а потому что времена поменялись. Нынешние времена диктуют свои условия, и если ты отстанешь от уходящего экспресса, набитого конкурентами, то вероятность того, что обратно заскочить на него ты не успеешь, очень велика.
Вообщем надеюсь, что это принесет большой финансовый успех нашей команде. Конечно же жаль, что какая то страница в жизни Барсы закроется навсегда. Зато мы станем свидетелями начала новой эры. Представьте как в следующем сезоне мы увидим как Барса впервые в жизни выйдет на поле со спонсором на футболках. Ведь в этом тоже есть своя прелесть, лицезреть как творится история.
Andre3000
11.12.2010, 12:36
ИМХО просто отличная форма получается, даже лучше, чем была!!! (http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_456/foto_456130_CAS.jpg)
По центру самая лучшая...
Andre3000, а куда веник-то делся? Без него будет? Тогда форма почти не изменилась...Класс!
Andre3000
11.12.2010, 12:51
Andre3000, а куда веник-то делся? Без него будет? Тогда форма почти не изменилась...Класс!
по сведениям из разных источников "древа" не будет на форме с лицевой стороны, только надпись, а если его решат "посадить" на форму, то только на рукаве!!!
Shamil 11, молодец,практически мои мысли своими словами расписал.Короче,нам,поклонникам Барсы,это не нравится,но,учитывая финансовое положение команды,мы с этим смиряемся.Только у меня один вопрос остается - какая сука наш клуб в такие долги вогнала??? Лапорта ?
по сведениям из разных источников "древа" не будет на форме с лицевой стороны, только надпись, а если его решат "посадить" на форму, то только на рукаве!!!
Да на рукаве это ерунда,никто и не заметит.Только катарцам какой толк от такой рекламы?
Andre3000
11.12.2010, 12:57
Да на рукаве это ерунда,никто и не заметит.Только катарцам какой толк от такой рекламы?
я именно про дерево говорил, если ты не заметил, а надпись будет на груди!!!
Andre3000, да и надпись не метровыми буквами - нормал форма !
Dvinjatinf
11.12.2010, 17:45
По центру самая лучшая...
А мне первая больше нравиться.. Вопщем без дерева катит)
Мне второй вариант больше понравился. На первом варианте как то не лаконично, на лепили блин буковок - не сочетается... Вот второй мне более менее понравился - аккуратненько все расположено, логотип юнесеф по центру(Так и надо) без текста. И чуть ниже Qatar Foundation - Строго и со вкусом. В общем, мне понравилось:pivo:
SHILOVIK
12.12.2010, 18:38
привыкаем;) не знаю как вам, а мне нравится
http://cs11328.vkontakte.ru/u1914012/122870097/x_21186b82.jpg
AlimBarca
12.12.2010, 18:45
А надпись то ничего, оказываеться и так очень красивая.
привыкаем
Ты где такой дешевый фотошоп откопал?
ДжаZ-man
12.12.2010, 19:02
почему for UNIСEF?
Внатуре, дешевая фотожаба
Я не пойму,переводится как Катарское основание для UNICEF,че к чему?
ДжаZ-man
12.12.2010, 19:17
я тоже не пойму природу появления предлога "for"
SHILOVIK
12.12.2010, 19:23
Ты где такой дешевый фотошоп откопал?
отсюда
http://cs11328.vkontakte.ru/u1914012/122870097/x_5402fc12.jpg
хз где вы там фотошоп увидели
ДжаZ-man
12.12.2010, 19:26
хз где вы там фотошоп увидели
понятно, я так и думал, что это фотожаба спорта, вчено они готовы ради горячей новости жертвовать качеством.
А ты приглядись к складкам. Складки есть, а буквы ровные. Это только первое, что бросается. Там еще есть куча ошибок.
Язычок буквы Q вообще в воздухе висит...
Если хорошенько присмотреться, то сразу видно, что надпись была положена в графическом редакторе
SHILOVIK
12.12.2010, 19:33
понятно, я так и думал, что это фотожаба спорта, вчено они готовы ради горячей новости жертвовать качеством.
А ты приглядись к складкам. Складки есть, а буквы ровные. Это только первое, что бросается. Там еще есть куча ошибок.
Язычок буквы Q вообще в воздухе висит...
Если хорошенько присмотреться, то сразу видно, что надпись была положена в графическом редакторе
согласен, ну что не сделаешь ради хорошей новости;)
Nikolay19
12.12.2010, 19:35
Не пойму о чем вы спорите, ибо формы ещё не начали выпускать по моему.
То что сейчас выкладывают на ресурсах, предполагаемые варианты, не более.
SHILOVIK
12.12.2010, 19:39
Ну все равно скорее всего такая форма и будет... только "for" меня тоже смущает. Может это значит, что часть катарских денег Барса будет отдавать в юнисеф
Ну все равно скорее всего такая форма и будет... только "for" меня тоже смущает. Может это значит, что часть катарских денег Барса будет отдавать в юнисеф
Ща,разбежались.В чесь чего это? Арабы народ практичный,меценатов среди них нет.Хотя там в какой -то праздник они пожертвования нищим приветсвуют делать,но делают они это реальным нищим,а Unicef сомневаюсь,что к таким относится
=-Barca-=
13.12.2010, 16:27
Вот и высказался наш старичок (http://www.championat.ru/football/_spain/news-679914.html), если дело стоит так как он говорит, то мне очень жаль что мы подписали етот контракт.
Вот и дожил я до времен, когда БЧК уже не настолько БЧК... Футбольный клуб размещает на своих футболках рекламу, чтобы заработать денег. Больше Чем Клуб размещал на футболках рекламу, чтобы отдать денег детям. Теперь это не совсем так и для меня это крайне печально.
bluegarnet
13.12.2010, 17:17
Вот и дожил я до времен, когда БЧК уже не настолько БЧК... Футбольный клуб размещает на своих футболках рекламу, чтобы заработать денег. Больше Чем Клуб размещал на футболках рекламу, чтобы отдать денег детям. Теперь это не совсем так и для меня это крайне печально.
Хорошо, что ты не "дожил" до времен, когда клуб был бы вынужден продавать ведущих игроков из-за финансового неблагополучия, резать им зарплату, никого не покупать, всячески экономить и т.д.
А если кто-то думает, что у Больше Чем Клуба не может случится финансовых проблем лишь на основании того, что наш клуб это - "Великая Барса", то это не более чем заблуждение.
Я надеюсь, что такие времена не наступят. Россель, видимо, тоже. Вот и решил подкрепить свою надежду делом.
imba.Chingiz
13.12.2010, 17:34
#71,
Такой ереси давно не читал. У клуба огромные долги , а для нашего героя теперь БЧК не совсем БЧК. Так теперь спокойной душой можеш болеть за Реал. Откуда такие люди беруться ?
Вот и высказался наш старичок (http://www.championat.ru/football/_spain/news-679914.html), если дело стоит так как он говорит, то мне очень жаль что мы подписали етот контракт.
Удивительно, что он это сказал, ведь из сообщения Каталы (http://barca.ru/forum/showthread.php?p=1064514681#post1064514681) можно сделать однозначный вывод что отсутствием спонсора гордились исключительно в России, видимо предыдущие президенты настолько уважали болельщиков из нашей страны что не решались пойти против их мнения. Правда как я узнал из полуофициального твиттера сайта 42 % читателей EMD и 29 % читателей Спорта тоже против, а Генич вчера сказал что больше половины каталонцев не поддерживают соглашение, не знаю откуда у него такие данные, но думаю что не из пресловутых российских источников, учитывая что Константин недавно вернулся из Барселоны. В общем оказалось что больше всего этому контакту рады... на нашем форуме. Ловко получилось некоторым форумчанам одурачить убедить народ в своей правоте. Сережа 86-й, ты тоже поставил спасибку под тем сообщением, вот поэтому тебе никогда не стать аналитиком форума...;) Но это так, лирическое отступление.
А я вот чем больше думаю о этом, тем больше мне становится понятно какую ошибку допустило наше руководство. Раньше я не хотел принимать участия в голосовании, потому что не был уверен до конца в своей оценке произошедшего, а вчера вечером окончательно определился - я против. Кажется уже сейчас понятно что солидная часть денег уйдет на покупку предателя, якобы мечтающего вернуться в Барселону, но при этом заключившего многолетний контакт с другим клубом. Ну не стоит он таких жертв, пусть он продолжает загнивать (Сергей:yo:) вместе со своими канонирами, я даже согласен смотреть на Тьяго, заменившего Хави, чтобы увидеть потрепанное лицо Фабрегаса в 2016, доигрывающего последний год контракта и вернувшегося с видом шкодливого пса в родные пенаты, где его уже никто не ждет. Это будет хорошим уроком для него и всем остальных, кто пытается проделать его путь. А майка Барселоны должна быть чистой, хотя бы потому что это красиво. И еще потому что Барселона это Больше чем клуб и пусть данный тезис все сложнее объяснить рационально, но это всегда можно почувствовать!
ведь из сообщения Каталы можно сделать однозначный вывод что отсутствием спонсора гордились исключительно в России
Нельзя, если правильно применять правила логики. Но не утруждай себя.
Правда как я узнал из полуофициального твиттера сайта 42 % читателей EMD и 29 % читателей Спорта тоже против
Ты мог узнать ровно то же из того самого поста, на который дал ссылку. Когда больше половины за, это называется поддерживают.
Ловко получилось некоторым форумчанам одурачить убедить народ в своей правоте
В чем бля одурачить? Я высказал свое мнение и в том же посте привел результаты голосований на тот момент. Сейчас результаты немного изменились, ЕМД 62% за (http://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20101210/encuesta_54086194731.html), Спорт 52% за (http://sport.es/encuestas.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&result=1&cod_encuesta=7890). Если есть проблемы иди спроси у Генича где он взял свои данные, наверное сам ходил и опрашивал.
А майка Барселоны должна быть чистой, хотя бы потому что это красиво
А ты не заметил, что она "не чистая" уже лет пять. А ты не хочешь ходить на работу бесплатно, потому что прочерк в ведомости выглядит красиво?
И еще потому что Барселона это Больше чем клуб и пусть данный тезис все сложнее объяснить рационально, но это всегда можно почувствовать!
Ура, товарищи!
sergey1986
13.12.2010, 19:38
ENRIQUE, я не понимаю... у тебя зависть какая-то по отношению ко мне что ли? Тебе, бедняга, не живется спокойно без упоминания меня? Хотя все равно спасибо, ты меня пиаришь как можешь... может деньжат тебе подкинуть за сей нелегкий труд.
Ладно, не утруждай себя хоть какими-то ответами и мыслями.
А что касается звания "Аналитик форума", я бы уже давно тебе его присвоил, ты реально заслужил. :)
Советую еще раз перечитать пост Димы, а также Димса насчет рекламы на майках и попробовать хоть немножко подумать... я понимаю, это сложно, но ты попробуй! Верю в тебя, у тебя все получится! Дерзай ;)
Andre3000
13.12.2010, 20:04
Кройфф критикует решение Барсы по размещению рекламы на майках: "Я очень опечален этим решением. Барса - уникальный клуб с традициями, коих нет ни у кого. Это партнерство уже вызвало не мало критики в адрес руководства, и я ее поддерживаю. Клуб продал свою душу за 5-6 % бюджета, если дела в клубе и правда такие плохие, то пусть они тогда растограют сделку с Юнисеф, за которую платит сам клуб.."
Сразу видно, старик далек от финансов и летает еще в облаках 80х...:rasta:
Старик не далек от финансов, он просто не упускает ни одной возможности пожурить Роселя.
Andre3000
13.12.2010, 20:14
Старик не далек от финансов, он просто не упускает ни одной возможности пожурить Роселя.
скажу честно, после такого решения я еще сильнее зауважал его, он не боится пойти сложным путем, причем делает это очень решительно и эффектно!!! :pcorn:
Твиттер Пике: "Украшаю рождественскую елку. Это кажется легким, но это не так".
Через пару мину: "Ооооооооооооооххх. Кажется елка скоро полетит в окно. Я становлюсь очень нервным".
Catala, Его переписка с Рио тоже чудесна. Вообще, у Пике и Рио самые весёлые и интересные твиттеры. :D
Твиттер Пике: "Украшаю рождественскую елку. Это кажется легким, но это не так".
Месси: "То, что мы делаем, кажется легким, но это не так"
Это искусство.
Будто подколол Месси. :)
Хорошо, что ты не "дожил" до времен, когда клуб был бы вынужден продавать ведущих игроков из-за финансового неблагополучия, резать им зарплату, никого не покупать, всячески экономить и т.д.
А если кто-то думает, что у Больше Чем Клуба не может случится финансовых проблем лишь на основании того, что наш клуб это - "Великая Барса", то это не более чем заблуждение.
Я надеюсь, что такие времена не наступят. Россель, видимо, тоже. Вот и решил подкрепить свою надежду делом. Перед тем как так отвечать я бы посоветовал задуматься о том, что более чем 100 лет до этого клуб прекрасно существовал БЕЗ такого способа добычи денег.
Перед тем как так отвечать я бы посоветовал задуматься о том, что более чем 100 лет до этого клуб прекрасно существовал БЕЗ такого способа добычи денег.
Совсем ни капли не смущает, но мир не стоит на месте? Тысячи лет на зданиях не вешали рекламу, вывески тоже уберем?
Catala, что вы все сваливаете на нынешнее время? Если без этого можно обойтись,почему бы не обойтись?
:D :D :D
Кройфф спалился. Дотошные журналисты откопали его статью за 2005 под заголовком La camiseta debe pagar la deuda, то есть футболка должна оплачивать долг. Тогда, до соглашения с Юнисефом, серьезно обсуждался вопрос со спонсором на сумму 20 миллионов в год и Йохан выступил большим энтузиастом. Типа традиция традициями, но раз долги большие, то нужно продавать место н футболке, пока не поздно.
Если без этого можно обойтись,почему бы не обойтись?
А кто сказал что обойтись можно? Раньше клубы обходились без продажи нефтяным магнатам, раньше стадионы назывались в честь великих людей, а не в честь титульного спонсора. Я не понимаю, тут кто-то хочет американскую корпорацию или арабского шейха в качестве владельца и "эстадио Туркиш эйрлайнс" вместо Камп Ноу? В нашем далеко не самом лучшем положении футболки -наименьшее из зол.
Catala, да ладно, ниче) Мнение ведь имеет свойство меняться;)
Badger, не очень красиво когда мнение о рекламе на футболке зависит исключительно от личного отношения к тому, кто в данный момент сидит в кресле президента. Ведь к нему прислушиваются, а некоторые так вообще считают полосу в La Vanguardia амвоном и не задумываются.
Starsdeath
14.12.2010, 02:29
есть, так это история, которую никому не отнять и частью которой отсутствие рекламы не является
Конечно является ;)
Catala, да понятное дело, нехорошо это... Я поэтому и смайл соответсвующий поставил)
Не люблю я людей, которые меняют своё мнение в зависимости от собственной выгоды, не признавая, что первое суждение было ошибочным, а делая вид, как будто они так и считали с самого начала)
Хотя, если б не Россель, он бы и не сказал так, наверное... Ну да пофиг, пусть болтает, все и так поняли, почему он это делает)
Совсем ни капли не смущает, но мир не стоит на месте? Тысячи лет на зданиях не вешали рекламу, вывески тоже уберем?Речь ведь шла не о тысяче лет. Вообще такой категоричный ответ наводит на размышления о том, что ты полагаешь, будто Барселона неспособна существовать без надписи "Катар Фаундейшн" на груди. Мое образование, в том числе включавшее в себя и некоторые экономические дисциплины, позволяет очень сильно в этом сомневаться. Деньги неплохие, пригодятся. Но раз клуб мог бы существовать и без них, и существовать вполне успешно (Просто уберем Маскерано из состава мысленно и заменим Тьяго, Дос Сантосом... многое изменится?), я считаю, что отступление от вековых традиций не является приемлимой ценой за них. Это мое мнение.
Это правда?:not i:
19-летний израильский нападающий Гай Ассулин, ранее выступавший за вторую команду «Барселоны», подписал контракт с «Манчестер Сити», сообщает официальный сайт клуба.
Источник (http://www.sports.ru/football/74865739.html)
Это правда?
Правда-правда. Но об этом кто-то на форуме ещё месяца 2 назад говорил.
19-летний израильский нападающий Гай Ассулин, ранее выступавший за вторую команду «Барселоны», подписал контракт с «Манчестер Сити»,
Зря ой зря.Конечно его право,куда переходить,но не думаю,что в Манчестер Сити ему будет легче пробиться в основной состав,чем в Барселоне.Я бы на его месте выбрал Арсенал.Лондонцы кстати долгое время проявляли к Гаю интерес.
Если он решил в пользу горожан, то деньги его интересуют больше, чем карьера:beee:
Pensador, в Барселоне пробиться в основу ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО,будь ты хоть трижды талант.Пока есть Пуйоль,Хави,Иньеста и Месси.Правильно сделал,что перешел,там быстрей в основе заиграет
Просто уберем Маскерано из состава мысленно и заменим Тьяго, Дос Сантосом... многое изменится?
А ты понимаешь, что если Бускетс вылетит месяца на два, скажем, да еще в конце сезона, то заменять его придется не мысленно? И как это ты насчитал экономию без Маскерано в 165 миллиона? А долги в 400 с лишним миллиона тоже Маскерано покрывать будет? Или ради "чистоты" футболки Месси не жалко шейхам продать?
Пока есть Пуйоль,Хави,Иньеста и Месси.
В футбол 4 человека играет чтоли? Педро, Бускетса, Кейту ты не заметил? Чтобы пробиться нужно понравиться Пепу, но это явно не невозможно, раз такие яркие примеры.
Catala, вот скажи ,кого бы ты поменял в нынешней Барсе ?Пуйоля?Пике?Бускетса?Иньесту?Хави? может Месси? В сегодняшней Барсе невозможно пробится в основу,это нереально
Scarrt, В футболе вообще-то существуют разные позиции, и даже в Барсе не на всех из них в данный момент высокая конкуренция, например у нас только два центральных защитника, если не считать перманентно травмирующегося Габи и Абидаля (который в первую очередь латераль). Полагаю в такой ситуации Фонтас и Бартра рассматривают свои шансы на попадание в первую команду как довольно высокие. Да и Тиаго не тренировался бы с первой командой практически с начала сезона если бы это было настолько невозможно, а он ведь на позиции Хави играет.
JessyTLты сам представляешь себе состав Барсы ,Тьяго - вместо Хави? Самому не смешно?
Думаю, что тренерскому штабу FCB действительно не до смеха, ведь равной смены основным игрокам нет и этот состав не превзойти, а повторить будет задачей из рода не выполнимых.
Scarrt, Да нет, как-то не очень, учитывая что у Хави сейчас больные ножки, но даже игроку со здоровыми ножками в любом случае нужен сменщик.
А зная как каталонцы требовательны к составу при решении посещать стадион или нет, задача принимает вопрос глобального характера, присовокупляющая к себе не только вопрос игры и ее построения, а все от финансов до гложущего каталонского патриотизма, защиты статуса региона и исторического противостояния известных нам городов.
А вот "ножки" имеют свойство при подобающем лечении выздоравливать...
Кстати, Месси, являясь владельцем гормональной болезни, до лечения за счет клуба наверняка приходилось достигать результатов превознемогая и боль и недостаток сил. Иначе тот самый скаут не привез бы Лео и его семью в Испанию.
Хави один из самых выносливых и целеустремленных игроков мира и состояние его здоровья - дело времени.
ДжаZ-man
14.12.2010, 13:25
Барс84, пиши все в одном сообщении
Кстати, Месси, являясь владельцем гормональной болезни, до лечения за счет клуба наверняка приходилось достигать результатов превознемогая и боль и недостаток сил.
Он был таким же мальчиком, как и все. Играл в футбол не хуже. Потом, когда все стали расти, а он перестал, врачи поставили диагноз. Наверняка уколы были болючими, но все же не сравнивай организм 15-тилетнего пацана и организм Хави.
А зная как каталонцы требовательны к составу при решении посещать стадион или нет,
Ну это не значит, что они идиоты и не понимают, что в данный момент у Хави проблемы со здоровьем и его постоянная игра моет поставить крест на его карьере в случае еще одного рецидива.
А вот "ножки" имеют свойство при подобающем лечении выздоравливать...
Лечение не подразумевает постоянной игры на уколах и пределах возможности.
А сменщики нужны - кто бы спорил, вот только где найти такую уникальную личность, способную достойно заменить Хави. Номинированная тройка в сумме и по отдельности является частью не только схемы, но и тактики команды - отсутствие Иньесты или Хави, или обоих сразу чудовищно сильно меняло картину игры (они не повторимы), ну а про Месси говорить не буду - я гоню прочь тот момент, когда по какой-либо причине он покинет команду.
ДжаZ-man, я бы с радостью умещался в одном сообщении, но писать приходится в промежутках между работой и общением с назойливым генером, которому как ты понимаешь все равно. Извиняюсь за захламление.
Спасибо. Удобно.
А сменщики нужны - кто бы спорил, вот только где найти такую уникальную личность, способную достойно заменить Хави.
Да вот, вполне возможно что одна такая личность уже сидит под Хави. Сам же Хави, похоже считает, что Сеску по силам заменить его. В любом случае тут понадобится время, как оно понадобилось и самому Хави, чтобы стать тем игроком, которым сейчас восхищается весь мир.
p.s. Внизу справа в сообщении есть кнопочка "изменить", жмёшь её и дописываешь мысли.
[QUOTE=ДжаZ-man]
Ну это не значит, что они идиоты и не понимают, что в данный момент у Хави проблемы со здоровьем и его постоянная игра моет поставить крест на его карьере в случае еще одного рецидива.
Непонимание и идиотизм не одно и тоже, но это касаемо отсутствия не одного Хави: Барса - больше чем клуб и уж точно больше, чем один игрок.
Я к тому, что иметь иметь двух Хави, двух Иньест или двух Месси не получится, а игра команды другим составом, отличным по их позициям гораздо менее посещаема, в независимости от уровня матча. А привычка аншлага на стадионе вырабатывается не только у устроителей, но и у болельщиков.
Dvinjatinf
14.12.2010, 14:25
Подскажите кто-нить, Пике когда-нить играл на позиции опорника?
Подскажите, сколько голов у МЕССИ за всю его карьеру, во всех турнирах?!...
Подскажите кто-нить, Пике когда-нить играл на позиции опорника?
За Сарагосу вроде играл
И в Барсе один матч
Фигасе, а в Барсе че за матч? оооч интересно))
Не помню)
Dvinjatinf
14.12.2010, 15:24
Ну ты что, забыл? Это когда Пуйоль хет-трик забил.;)
Dvinjatinf
14.12.2010, 16:37
Ну ты что, забыл? Это когда Пуйоль хет-трик забил.
О Боже, я отстал от жизни)
За Сарагосу точно в этом амплуа, а вот в Барсе...если может какая временная перестановка в матче была, а так???
vertoldo11
14.12.2010, 17:05
Подскажите, сколько голов у МЕССИ за всю его карьеру, во всех турнирах?!...
154
Оказывается сегодня у нас праздник !! Ровно десять лет назад, 14 декабря, 2000 года, Барселона заключила первый контракт с талантливым юношей, у которого были серьезные проблемы со здоровьем, мы помогли ему, а сейчас он помогает нам.. Лео Месси :bowdown:
http://fcbarcelona.my1.ru/_ph/1/2/658835392.jpg
Andre3000
15.12.2010, 17:47
По соглашению с Фондом Катара Барса получит до конца этого сезона 15 млн. евро, что снизит прогноз убытков клуба до 5-7 млн. евро. За каждый следующий год Барса будет получать по 30 млн. евро, а также может сверх этой суммы заработать еще 5 млн. евро, если победит в ЛЧ в каком-то из этих сезонов...
ДжаZ-man
15.12.2010, 17:50
, а также может сверх этой суммы заработать еще 5 млн. евро, если победит в ЛЧ в каком-то из этих сезонов...
ну короче еще 25 лимонов есть:perekur:
Andre3000
15.12.2010, 18:16
ну короче еще 25 лимонов есть:perekur:
а если внимательно почитать, то можно уловить, что получим сразу 5 млн. евро, если выиграем хоть раз ЛЧ за эти годы, т.е. всего 5 млн. евро!!! Хоть пять раз выиграем, получим все равно только за первый раз!!!:rasta:
ДжаZ-man
15.12.2010, 18:20
а если внимательно почитать, то можно уловить, что получим сразу 5 млн. евро, если выиграем хоть раз ЛЧ за эти годы, т.е. всего 5 млн. евро!!! Хоть пять раз выиграем, получим все равно только за первый раз!!!
Я подозревал это кстати;)
Я за спонсора! Безусловно не очень хочется "пачкать" майку всякими надписями, но без этого, в условиях бешеной конкуренции, никак! Зарплаты наших футболистов растут как на дрожжах, а ресурсы откуда черпать? Это гонка вооружений друзья! Тормозить нельзя! Теперь хоть, я надеюсь, со стадиончиком, а точнее его реконструкцией, дело лучше пойдет!
Dvinjatinf
15.12.2010, 19:16
Млять, Алвеш опять за старое... Подскажите кто-нить сколько он получает и сколько хочет получать? Неприятно читать "Я открыт для диалога с другими клубами".. Как по мне, так это свинство..:sorry:
P.S. я конечно не знаю, но думаю что в Барсе он получает огромные деньги, наверно не меньше чем тот же Пуйоль или Иньеста.. Если он уйдет из Барсы это будет самой большой его ошибкой...
Что- то мне кажется попахивает обменом Алвеша на Тевеса. Алвеш судьбу Яши повторяет, на старости лет бабосов накосит))
Зы, это кстати к слову- нужен ли нам спонсор или нет!
Dvinjatinf
15.12.2010, 19:25
Stassi, Яша в последнее время не был 100%-ным игроком основы, а этот гнет пальцы на пустом месте.. Надеюсь ему повысят з\п, я окончательно перестану уважать Росселя если он отпустит Алвеша...
Dvinjatinf, гнёт он пальцы не на пустом месте, хотя казалось бы ты играешь в самый красивый футбол в самом сильном клубе ты один из ключевых игроков, что надо то ещё?
Dvinjatinf
15.12.2010, 19:45
Kuke, я про тоже говорю.. он смотрит на футбол не как на искусство, а как на бизнес(( хотя если он получает 4 ляма то его можно понять...
Не ,соглашение с Катаром _ это в натуре выгодно,сейчас нам и покупать вообще никого не надо, на любую позицию есть достойные замены, только вот конечно,Месси -незаменим,он уникальный
А я к заявлениям Дани отношусь спокойно, он не воспитанник клуба, он тут не вырос, и такой привязанности как у того же Хави или Месси к клубу у него нету, он вполне нормально сказал, что приоритет Барса, но пока стороны не договорились он готов выслушать и других ! Чего то плохого ? Помню Витя, кантерано между прочим, при переговорах всеми способами выбил себе 8 лямов по моему, и ничего, любим же его :krut:
Dvinjatinf
15.12.2010, 23:28
KalleL, тогда тоже бесило))
SHILOVIK
16.12.2010, 10:40
Жалко если Алвеш уйдет, это его позиция и я его понимаю. Не спорю Алвеш отгребет много денег уйдя в Сити, но он ничего не выиграет с этой командой. Игроки которых покупает и обучает Барса, приобретают огромный опыт, впитывают философию игры и играют как одно целое, как команда. Каждый кто уходит из этой команды, подругому играть не сможет, и потихоньку стухает, про него забывают, он уже не показывает такой выразительной игры как в Барсе и его продают или отдают в аренду в какой нить фулхэм или блэкпул. Я виду к тому, что Барса-это команда звезда, а не команда состтоящая из звезд. И если Дани уйдет это будет его самая большая ошибка.
Не заменимых людей не бывает, и Барса обучит другого футболиста, не хуже Алвеша
Andre3000, Catala, D1MSon, Pensador, -Флойд-, Remember, (и остальные братья по разуму этих дядек) не хлопцы Вы пиздец!!! Я уже 2 года на форуме, кое-как Вас уже знаю, а вот такого от Вас не ожидал. Выходит Вы не футбол смотрите, а денежки считаете. Так держать, далеко пойдете!!!
...уже продались за 30 лямов в год :finest: Блять и сейчас считают бонусы в 5 лямов за ЛЧ, ой не за победу в Лиге!!!!
простите конешно, но Мы как безмозглое стадо, что нам навяжут за то мы и переживаем!!! Когда бесплатно отдавали Маркеза и Анри, - никто не кричал, что у нас долги давайте хоть 5 лимончиков с них потребуем за каждого, у нас огромные ж долги "40000000000000000000000000000000" лямов, а эти 10 миллионов нас спасут (Вы ж на эти 5 лимонов за победу в Лиге смотрите как на погашение долга:finest: )!!!! А когда за Сеска торговались и каждый лям считали, - 35 лям это как раз, а вот уже 40 это ну писец много!!! У нас ведь тогда небыло долгов!!!
Когда Адриано покупали не помню за сколько кажется за 14 если не изменяет память, наш "Насяльника" не переживал за материальное благополучие клуба, а только за то, чтобы с его приходом он приобрел новых игроков, это ведь ценят болельщики в руководствах клубов??? Он тогда не говорил, что у нас есть Муньеса, Фонтас, Тьяго, ДДС, и нам не нужны новые приобретения...
Короче умничатьдискутировать на эту тему можно очень долго, да и всех не переспоришь... Вот когда Росель будет стараться спихивать Иньесту за 95 и Алвеша 35 в Сити, шо Вы тогда будете счастье иметь говорить? Всем спасибо, все способны.
Я за спонсора! Безусловно не очень хочется "пачкать" майку всякими надписями, но без этого, в условиях бешеной конкуренции, никак! Зарплаты наших футболистов растут как на дрожжах, а ресурсы откуда черпать? Это гонка вооружений друзья! Тормозить нельзя! Теперь хоть, я надеюсь, со стадиончиком, а точнее его реконструкцией, дело лучше пойдет!
Согласен, полностью! Чего команде нос, как невинная, задрав вверх, держать?! Традиции клуба?! Я поддерживаю высказывания о правильном выборе приоритетов - реклама или продажа наших кумиров! Не стоит придерживаться извечного каталонского упрямства - если все остальные клубы будут зарабатывать, а Барса гордо ходить с пустым карманом (утрирую) и покуривать сигару, то мы вслед за Алвешем (возможно) буде провожать жизненно необходимых игроков и дальше.
А на счет стадиона вообще в точку - я в первый раз не особо пригляделся к состоянию, но в следующий раз впечатления остались, что Camp Nou уже можно называть Camp edat, да еще учитыва особенность испанцев в целом вылизывать только те места, которые часто на виду - тупо фасад, а остальное не важно!
Andre3000
16.12.2010, 11:25
Andre3000, Catala, D1MSon, Pensador, -Флойд-, Remember, (и остальные братья по разуму этих дядек) не хлопцы Вы пиздец!!! Я уже 2 года на форуме, кое-как Вас уже знаю, а вот такого от Вас не ожидал. Выходит Вы не футбол смотрите, а денежки считаете. Так держать, далеко пойдете!!!
...уже продались за 30 лямов в год :finest: Блять и сейчас считают бонусы в 5 лямов за ЛЧ, ой не за победу в Лиге!!!!
простите конешно, но Мы как безмозглое стадо, что нам навяжут за то мы и переживаем!!! Когда бесплатно отдавали Маркеза и Анри, - никто не кричал, что у нас долги давайте хоть 5 лимончиков с них потребуем за каждого, у нас огромные ж долги "40000000000000000000000000000000" лямов, а эти 10 миллионов нас спасут (Вы ж на эти 5 лимонов за победу в Лиге смотрите как на погашение долга:finest: )!!!! А когда за Сеска торговались и каждый лям считали, - 35 лям это как раз, а вот уже 40 это ну писец много!!! У нас ведь тогда небыло долгов!!!
Когда Адриано покупали не помню за сколько кажется за 14 если не изменяет память, наш "Насяльника" не переживал за материальное благополучие клуба, а только за то, чтобы с его приходом он приобрел новых игроков, это ведь ценят болельщики в руководствах клубов??? Он тогда не говорил, что у нас есть Муньеса, Фонтас, Тьяго, ДДС, и нам не нужны новые приобретения...
Короче умничатьдискутировать на эту тему можно очень долго, да и всех не переспоришь... Вот когда Росель будет стараться спихивать Иньесту за 95 и Алвеша 35 в Сити, шо Вы тогда будете счастье иметь говорить? Всем спасибо, все способны.
Нет уж погоди, обосрал тут многих и сразу в кусты, - давай отвечай за слова тогда!
А ты млять футбол смотришь получается или футболку рассматриваешь? Я болею за клуб! Ни за Месси, ни за Пуйоля, ни за Иньесту и Пепа, а за клуб, и если честно, мне не очень сложно принять такое соглашение нежели смотреть, как снова Алвешы и т.д. просят огромные суммы денег, а мы их дать не в состоянии. Барса уже вышла за рамки суперклуба, это уже другой уровень, а тут и требования выше и затраты. Без денег нет и клуба, тебе это сложно понять, ты вероятно болеешь за клуб недавно и не видел, чем он был при Нуньесе, Гаспаре, Лапорте и сейчас.
Анри и Маркес уходили в тот момент, когда началась частично перестройка структуры клуба, оба они получали большие з/п, а вот серьезно покупать их никто не хотел, точнее были варианты, но платить им требуемую игроками з/п никто не собирался.
По поводу наших Кантерано, то Пеп их очень неохотно вводит в состав, только в безвыходных ситуациях он дает им шанс, а в прошлом сезоне, кто из них играл?
Про Сеска скажу так, я изначально не был сторонником его прихода, т.к. считал и считаю, что покупать даже за 30 млн. евро своего воспитанника, - это абсурд!
А вот теперь тебе вопрос, что ты предпочитаешь, контракт с Фондом и продление контрактов с ведущими игроками и относительное финансовое спокойствие, или засранная Юнисефом футболка, но продажа некоторых игроков и неизвестность впереди???
bluegarnet
16.12.2010, 11:29
Не спорю Алвеш отгребет много денег уйдя в Сити, но он ничего не выиграет с этой командой.
Почему?
Выходит Вы не футбол смотрите, а денежки считаете.
Из чего это "выходит"?
Блять и сейчас считают бонусы в 5 лямов за ЛЧ
Где их кто считает и смотрит как на погашение долга, ткни пальцем? Просто Андре выложил инфу, где сказано, что Барса получит 5 лимонов за победу в ЛЧ, причем всего-то 5 лимонов. Все.
Вот когда Росель будет стараться спихивать Иньесту за 95
Думаю, не будет.
и Алвеша 35 в Сити, шо Вы тогда будете счастье иметь говорить?
Нормальная сделка, учитывая ситуацию.
Roska, предложи свой вариант, как бы ты удерживал и дальше на плаву гранд, у которого игроки получают большую зарплату, которому нужны порой большие деньги на приобретение игроков, у которого огромный долг, etc.
Roska, c математикой нормально? В 2000 мы были по долгам в плюсе. В 2003 Лапорта принял клуб с 210 миллионами долга. В 2010 Росель принял клуб с 430 миллионами или даже больше. Это значит, что дефицит бюджета больше 30 миллионов в год в среднем. И это при том, что в маркетинге мы дошли до футбольного максимума почти, только Реал и в какой-то степени МЮ может конкурировать. Это значит, что через 5 лет без дополнительных вливаний долг будет 600 миллионов. А это значительно больше бюджета. А значит новых кредитов не видать, да и куда кредиты, когда существующие долги просто неликвидны, ну или можно надеяться, что к тому моменту Месси кто-то купит за 90, Иньесту за 60 и т.д. Именно потому что я смотрю футбол и предпочитаю красивый с сильными игроками, поддерживаю сделку. И да, помимо футбола я еще и деньги считать умею. И если вдруг кто не заметил, эти две области взаимосвязанны.
Твиттер защитника «Барселоны» Карлеса Пуйоля вошел в рейтинг 10 самых популярных в уходящем году.
На данный момент у центрбека каталонцев больше 400 тысяч последователей.
Источник. (http://es.eurosport.yahoo.com/chorreo-digital/article/15520/)
Вот такой у нас Кэп :perekur:
Почему никого не возмущает тот факт, что Месси играет в форме Найки, а ноги его обуты в бутсы Адидас? Раньше так разодеться никому и в голову не пришло бы, а сегодня на это никто не обращает внимания. Бесполезно это обсуждать - кому-то нравится и они считают, что реклама на футболке целесообразна, а кому-то она глубоко отвратительна. Прийдется смириться. А те, кто против могут голосовать против президента на следующих выборах.
Andre3000, Catala, ладно пойдем простым способом: не в счет на то, кто сейчас на какой стороне в ситуации с спонсором. Также не берем во внимание какие у Барсы сейчас долги, отбросим их в сторону, пока.
:sarcazm: Пошутим сейчас, годится? Но злобно пошутим, з-л-о-б-н-о.:sarcazm:
Andre3000, Catala, представьте у Вас долги по кредиту (большой и красивый дом, но дорогой, ну например), 1 500 штук Убитых Енотов. Выплачивать осталось 5 лет. Выплачивать нечем, абсолютно нечем!!! А оповещение из банка уже пришло, шо Вы затянули с кредитом.
И тут Рождественское чудо. К Вам приходит Катарский кОрОль и глаголит: Дмитрий, Андрей, Я помогу Вам. Погашу все Ваши долги (хотя в нашем реальном случае это не так, но...). В год я буду выплачивать каждому 400 тысяч доляров (ну эт на проценты). Но, условие такое Вы откажитесь от празднования Нового Года, Рождества (оливье с мандаринами и апельсинами тоже), Пасхи, Первомая, Дня рождения, и т.д....(Такой глупый каприз у Короля). Я думаю Вы уже смекнули к чему я? Не будет больше Ваших традиций... Согласны?:D
ДжаZ-man
16.12.2010, 21:11
Согласны?
Я бы был согласен, если это единственный выход кроме продажи почки
Но, условие такое Вы откажитесь от празднования Нового Года, Рождества (оливье с мандаринами и апельсинами тоже), Пасхи, Первомая, Дня рождения, и т.д....(Такой глупый каприз у Короля). Я думаю Вы уже смекнули к чему я? Не будет больше Ваших традиций... Согласны?
Я так понимаю что ты не согласен и готов продать красивый дом? Понял о чем я?
p.s. А вообще пример плохой, это всего лишь одна традиция, и не самая важная, король же не говорит нам, играть от обороны, отказаться от кантеры и тд.? То есть ты бы отказался от празднования дня рождения, или продал бы дом? (Ну скажем Месси!)
AlimBarca
16.12.2010, 21:29
Тут наш Сандро Россель хочет купить нап...Сантоса Неймара,у них есть предварительное соглашение,кто нибудь в курсе этого.
andreyqa
16.12.2010, 21:39
http://img560.imageshack.us/img560/184/0000wt.jpg
Вариант футболки от Radio Catalunya. Деревья цвета Мадрида. Ужас и позор.
:finest: дорого ты конешно, оцениваешь свою проспиртованую...
Вариант футболки от Radio Catalunya. Деревья цвета Мадрида. Ужас и позор.
Юнисев "в попу"
Пи...дец, скоро форма, как у Лиона будет:zol: А без дерева никак? Тем более белого:sorry: А то такое чувство, что футболка насквозь прожжена:D
Roska, вообще не вижу связи. Если на то пошло, то он должен предложить платить за то, от чем я давно отказался добровольно. А на самом деле, если у меня будет выбор оказаться на улице с семьей, с детьми или не отмечать праздники, честное слово, не задумаюсь ни на секунду. И не понимаю о чем тут вообще можно думать.
SHILOVIK
16.12.2010, 22:42
ппц как ужасно, надеюсь такого не будет!!!
Roska, вообще не вижу связи.
Catala, gaskar уже ответил на твой вопрос
...Я так понимаю что ты не согласен и готов продать красивый дом?..
Дом можно продать!!!
А на самом деле, если у меня будет выбор оказаться на улице с семьей, с детьми или не отмечать праздники, честное слово, не задумаюсь ни на секунду
Вернемся к мыслям gaskarа, можно послать Короля и купить маленькую хрущевку и кое какое время прожить хоть и не ахти, но под крышей и праздновать там все праздники по всем своим "ТРАДИЦИЯМ"!!!
А вообще толку нам сраться когда уже все решено и подписано? Пусть каждый останеться при своем мнении-решении.
Да и самое главное, обращаюсь к мужской части форума: Мужики, а Росель выполнил один из трех обязанностей мужика!!! На самом видном месте самым лучшим и оригинальным способом Посадил дерево. Обзавидуйтесь:finest:
можно послать Короля и купить маленькую хрущевку и кое какое время прожить хоть и не ахти, но под крышей и праздновать там все праздники по всем своим "ТРАДИЦИЯМ"!!!
То есть, продать ведущих игроков, лет пять повисеть на 5-6 месте в чемпионате и бороться за Лигу Европы?
Roska просто про почку не сообразил...:finest:
serg7907
17.12.2010, 00:15
Вернемся к мыслям gaskarа, можно послать Короля и купить маленькую хрущевку и кое какое время прожить хоть и не ахти, но под крышей и праздновать там все праздники по всем своим "ТРАДИЦИЯМ"!!
Как человек поживший 7 лет в небольшой хрущевке трешке, в которой кроме меня жило еще 7 человек убедительно заявляю "К черту этот новый год!!!" А если увижу в окрестностях хоть одного деда мороза, гнать его буду до самого северного полюса, паршивца этакого.
В общем понятно о чем я, если финансовое положение клуба действительно плачевно, готов с легкостью созерцать даже это белое дерево на футболке и особого позора не вижу.
То есть, продать ведущих игроков, лет пять повисеть на 5-6 месте в чемпионате и бороться за Лигу Европы?
Эт уже тяжелый случай! Весь форум ищет решение экономической проблемы Барселоны. Старание на 5+, а вот смысла не вижу.
:sarcazm: Хотите найти чем погасить долги Барсы: Раставьте вогруг Монтсеррата ларьки с шаурмой и пирожками, а дальше на 50 метров и платные биотуалеты, мелочь пособирайте в поющих фонтанах. Глядишь там и на Сеска хватит?
JessyTL, што с Вами форумчанами случилось? Я за красоту, они за ум. Долги и раньше были, почему мы за них не переживали? А? Пока нас носом не тыкнули мы за них и не думали, так ведь? Хотя верно люди всегда себе сами проблемы ищут.
ДжаZ-man
17.12.2010, 00:22
Вернутся в 2002ой, я правильно понимаю? :)
ДжаZ-man, Ты абсолютно правильно понимаешь. )
Долги и раньше были, почему мы за них не переживали?
Так ведь не было раньше таких долгов. Тебе же прекрасно объяснили, что долг растёт с каждым годом и с этим надо что-то делать. Кроме того, не понимаю я этого наезда - от "грязной" футболки команда будет играть хуже? Сомневаюсь. Зато не сомневаюсь, что деньги клубу нужны.
Не знаю что с нами, форумчанами случилось, но уж извините меня, за то что я не рву на себе волосы из-за катарского дерева на футболке, и стараюсь с пониманием относиться к этой ситуации.
ДжаZ-man, Ты абсолютно правильно понимаешь. )
Так ведь не было раньше таких долгов. Тебе же прекрасно объяснили, что долг растёт с каждым годом и с этим надо что-то делать. Кроме того, не понимаю я этого наезда - от "грязной" футболки команда будет играть хуже? Сомневаюсь. Зато не сомневаюсь, что деньги клубу нужны.
Не знаю что с нами, форумчанами случилось, но уж извините меня, за то что я не рву на себе волосы из-за катарского дерева на футболке, и стараюсь с пониманием относиться к этой ситуации.
Да большинство уже смирилось с рекламой на майке! Просто можно это как то красиво сделать. Во- первых цвет по- любому поменять, а во вторых дерево убрать нах куда нить на подмышку))
Зы, а вообще по- хорошему мой идеал формы таков: на груди надпись Катар фоундатион или как там?, там где сейчас значок победителей нарисовать логотип юнисеф, а на спину под номер можно и дерево снести. А то вроде пропогандировали благотворительность, и тут на тебе, пришли большие деньги, а Юнисеф в задницу))
Во- первых цвет по- любому поменять, а во вторых дерево убрать нах куда нить на подмышку))
Где ты вообще увидел как будет то?
Где ты вообще увидел как будет то?
На предыдущей странице примерный набросок!
На предыдущей странице примерный набросок!
Все примерные наброски неофициальные. Форму вроде бы должны показать в середине января, не раньше.
Все примерные наброски неофициальные. Форму вроде бы должны показать в середине января, не раньше.
Ну даже же что- нибудь пообсуждать?:D Вот мы и до одного из тысячи вариатов формы докопались:D
Stassi, Оказывается скоро будет, что обсуждать. ) Раньше писали про январь, а теперь говорят, что уже чуть ли не в пятницу могут форму презентовать, если УЕФА одобрит. Оо
Dvinjatinf
17.12.2010, 01:33
В 2003 Лапорта принял клуб с 210 миллионами долга. В 2010 Росель принял клуб с 430 миллионами или даже больше.
А почему долг растет так быстро? Вроде трофеи выигрываем, за этот период аж 2 раза ЛЧ брали, играют почти все свои воспитанники, на трансляциях варились до недавнего времени я так понял неплохо.. Откуда такой дефицит бюджета берется? ;e9;
А почему долг растет так быстро? Вроде трофеи выигрываем, за этот период аж 2 раза ЛЧ брали, играют почти все свои воспитанники, на трансляциях варились до недавнего времени я так понял неплохо.. Откуда такой дефицит бюджета берется? ;e9;
Воспитанники тоже люди и хотят большую зарплату! Если посмотреть зарплату Месси хотя бы 2 года назад и нынешнюю, то можно прифигеть! А таких как Месси у нас больше половины команды! Большие победы- большие затраты, от этого никуда не деться! Это искусственное взвинчивание цен( Спасибо Реалу с Сити) до добра не доведет. Да и на трансферах добрую сотку просрали!
Roska, все можно было сказать гораздо короче. Ты традиционно по утрам ешь бутер с салом. Купив в кредит дорогую хату, ты остаешься приверженным традиции - продолжаешь по утрам есть сало. Тебя увольняют с работы и рассчитаться за хату ты не в состоянии. И вот добрый банкир ставит условие - перестанешь есть сало, зачтем долги или продавай хату. Конечно, ты продашь дом и продолжишь есть сало, кто бы сомневался.
Форму вроде бы должны показать в середине января, не раньше.
Если УЕФА одобрит представят уже завтра. Федерация Испании уже одобрила.
Dvinjatinf
17.12.2010, 14:09
Это искусственное взвинчивание цен( Спасибо Реалу с Сити) до добра не доведет. Да и на трансферах добрую сотку просрали!
Ну какая у нас з\п ведомость? Если 30 лямов это 5-6% годового бюджета то что тогда 100-ка на трансферы за 7 лет? Неужели футбольные суперклубы экономически невыгодны? Я в экономике полный 0, но уж очень интересно как мы могли так устряпаться... Кому должны хоть?))
Та у нас ЗП ведомость в прошлом году была под 250 млн, а с бонусамы по контрактам целых 300 наверное. Лень искать отчет.
А это просто астрономические суммы учитывая доход в 450 млн. Это я не говорю уже, что в АПЛ топы (челси и мю) практически в два раза меньше платят ЗП, не знаю как там МС сейчас. Они то денег не жалеют.
Так что сейчас путь только вниз. И желательно начать с Дани. :)
Если удастся втюхать его млн за 40, я лично жалеть не буду. Игрок он забугорный, а такие имеют свойство терять мотивацию при получении жирного куска, да и победы дают знать. Так что я за молодых и голодных. :)
UPD. Хотел спросить, а что это за прикол, что ЗМ будут вручать 11 января. Это правда? Раньше же вручали в середине декабря всегда. Это типа из-за совмещения премий?
Dvinjatinf
17.12.2010, 14:59
Та у нас ЗП ведомость в прошлом году была под 250 млн, а с бонусамы по контрактам целых 300 наверное.
фигасе......::shock:: Надо тогда еще пару реклам на майках разместить, будем как в формуле 1 :D
фигасе......::shock:: Надо тогда еще пару реклам на майках разместить, будем как в формуле 1 :D
Ну это типа всех секций вместе, там и баскетбол, и гандбол, но думаю футбол занимал, процентов 85 точно.
Dvinjatinf,слушай,пока твое имя напишешь,устанешь...Зачем такой сложный Ник выбрал?
Dvinjatinf
17.12.2010, 15:31
Если УЕФА одобрит представят уже завтра. Федерация Испании уже одобрила.
Ну што там УЕФА дала добро?)
фигасе...... Надо тогда еще пару реклам на майках разместить, будем как в формуле 1
ПРедлагаю еще пять и будем... как на Тур де Франс.
ДжаZ-man
17.12.2010, 23:40
alx, хм, прикинь весь сезон бегать в желтых майках лидера, ты чего?:krut:
ДжаZ-man, Ничего, гранатовая кровь соперников превратит их во флаг Каталонии!!!
Логотип ЮНИСЕФ будет расположен на задней стороне футболки в матчах Ла Лиги, но исчезнет в матчах Лиги Чемпионов (MundoDeportivo)
http://s010.radikal.ru/i314/1012/aa/eaac610d1e37.jpg
Написано в нижнем углу страницы
Как можно было понять из поста BARSAA УЕФА отклонила вариант с Юнисефом на спине. Решением может стать два разных дизайна футболки. Найк давит на Барсу поскорей определиться, потому что к лету надо сделать два миллиона новых футболок. Очередной неофициальный вариант EMD (http://www.elmundodeportivo.es/gif/20101217/e__archivo_graphic_10_1_2_20101217_YBA13M11.eps6.jpg), у которого очень хорошие внутренние источники.
Последний вариант как то поинтересней смотрится, но... надпись огромная! Любопытно, а при заключении контракта имеет какое- либо значение размер надписи бренда на форме?
Аффелай сегодня прощался с Эндховеном,у него осталась последняя игра за ПСВ которая будет проходить на выезде.
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/C-D4HMDjQXA?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/C-D4HMDjQXA?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
ДжаZ-man
20.12.2010, 00:56
А на заднем плане развивается флаг Барселоны)
Krayzie Barça
20.12.2010, 14:56
Чави осталось три матча, чтобы превзойти клубный рекорд Мигели. Так что ждём третью игру Чави, и обязательно смотрим матч, будет вершиться история.
А у Пуйоля отличный веб сайт. (http://www.carles5puyol.com/) Себя он кстати называет Карлеш.
ALmat_zko
20.12.2010, 15:15
А на кой хер Афеллая взяли вообще? Лучше бы Пеп подумал о левом фланге обороны...:st:
Dvinjatinf
20.12.2010, 15:17
Лучше бы Пеп подумал о левом фланге обороны...
А што с ним?
ДжаZ-man
20.12.2010, 15:26
А на кой хер Афеллая взяли вообще? Лучше бы Пеп подумал о левом фланге обороны...
Та муже предостаточно игроков, Максвелл и Абидаль. На крайняк Адриано.
ALmat_zko
20.12.2010, 15:29
А што с ним?
А что хорошего? У Абидаля скорость не та, (он сам утверждал к тому же, что нынче в центре поуютней чувствует себя), Максвелл при всем уважении к нему не игрок основы, а играть в основе с одинаково любящими атаку, нежели оборону Алвешом и Адриану небезопасно кажется.
Афеллай то Барсе будет как раз не лишним. Очень толковый хавбек. Быстрый и умный, отлично видит поле. В основном действует на правом фланге, но нередко я его наблюдал и в центре. Обладает замечательной техникой и никогда не жадничает мячом.
ALmat_zko
20.12.2010, 15:38
Обладает замечательной техникой и никогда не жадничает мячом.
Ну это ладно, только если не изменяет память, в перспективе ведь Сеск был? Нет?
Если это так, то зачем усиливать и без того не слабый центр полузащиты или правый фланг атаки?
Dvinjatinf
20.12.2010, 15:38
Даже не знаю, с чего ты взял что у Абидаля скорость не та, как по мне так у него практически нереально выиграть в скорости)) Пока он отлично вписывается в игру команды, лично я его очень люблю и ценю то что он делает.. А когда это он говорил что ему в центре уютно?
Я почему то думаю что Иби берут чтобы сохранять справа креативность и агрессивность. Боюсь, что это всвете ухода Дани Алвеша. Просто таких вот интересных воплощений тотального футбола, таких атакующих латералей что ли, видимо весьма и весьма немного. Видимо там будет играть обычный латераль, потому пришел Афеллай. Все это имхо.
ДжаZ-man
20.12.2010, 15:48
А что хорошего? У Абидаля скорость не та, (он сам утверждал к тому же, что нынче в центре поуютней чувствует себя),
Ну смотри, во-первых, Аби ы центре - это кошмар, видели мы это уже. Во-вторых, он все так же быстр и полезен в атаке. А также цепок в защите.
Максвелл при всем уважении к нему не игрок основы, .
Почему не игрок основы? Ну длаже допустим если так, то он замена Абидалю, игроку основы.
а играть в основе с одинаково любящими атаку, нежели оборону Алвешом и Адриану небезопасно кажется
Ну почему же? Всегда есть подстраховка. Да никогда они не мчат вперед сломя голову, забывая об обороне.
К тому же я не вижу левого защитника, корторым мы могли бы усилиться. Кого можно купить, кроме фантазий типа Лама?
Ну это ладно, только если не изменяет память, в перспективе ведь Сеск был? Нет?
Если это так, то зачем усиливать и без того не слабый центр полузащиты или правый фланг атаки?
Неслабый центр? А замена этому неслабому нужна? Кейта-Бускетс - Маскерано вообще не выход, если не дай Бог что случится с ХавИньестой. А Афеллай как раз молодой игрок, который попав в Барсу не будет вонять, что ему мало времени дают.
Если Маскерано, каптан сборной играет не так часто и молчит и всем доволен, то Ибрахим тоже должен понимать, какую роль будет играть в команде.
Ну а Сеск уже сколько в перспективе? Боюсь так там и останется.
При всей моей нелюбви к Сандро Росселю, обвинять его в трансфере Афеллая - огромная глупость. Мы подписали одного из наиболее толковых и наиболее универсальных молодых хавбеков Европы за 3 млн. валюты. Расходы минимальны, не думаю, что мы сильно загрузили зарплатную ведомость клуба. При этом Ибрагим может сыграть на фланге нападения, в центре полузащиты, а это уже, по сути, возможная замена четверых игроков по ходу матча. А то посмотришь наши замены в полузащиту и нападение - Боян, Кейта, Жеффрен выйдет - сломается. Единственный возможный минус - меньше времени для Тьяго...
Защитник "Барселоны" Дани Алвеш рассказал изданию AS о ситуации с продлением своего контракта, а также поделился мнением о предстоящей встрече Кубка Испании с "Атлетиком".
- Как обстоят дела с продлением вашего контракта?
- Я хотел бы остаться в "Барселоне", но я не собираюсь идти на поводу у кого-то. Я слишком много работал, чтобы добиться того, что имею. Если мы не придем к соглашению с руководством клуба, контракт не будет продлен. И я не буду жалеть о своем решении. Но хотел бы оставить эту тему, потому что пока не могу сказать ничего нового, а повторять одно и то же не люблю. Пока я буду наслаждаться каждой минутой, проведенной с командой.
- "Барселона" сейчас находится в отличной форме.
- Команда выступает все лучше с каждым годом, поэтому все время приходится совершенствоваться, чтобы соответствовать этому высокому уровню. "Барселона" — отличный пример того, как высоко можно забраться, если все футболисты будут работать.
- Вам не кажется, что в последнее время вы чаще играете в нападении, чем в защите?
- Я делаю то, что нужно команде. Если мы хотим побеждать, нам нужно атаковать, ведь лучшая защита — это нападение. Футбольный матч — это не прогулка в парке. Часто побеждать, забивая много голов, сложно. Например, наша недавняя встреча с "Эспаньолом" проходила на одном из самых неудобных полей примеры. Но мы все равно должны были показать высокий уровень, невзирая не проблемы.
- "Барселоне" по силам установить рекорд чемпионата по голам и очкам?
- Мы не думаем о рекордах, они придут сами.
- Скоро в рамках Кубка Испании вам предстоит встретиться с "Атлетиком", за который, скорее всего, не выступит Фернандо Льоренте…
- Все равно это очень сильный соперник. Два года назад "Атлетик" создал большие проблемы "Севилье" и в итоге выбил ее из розыгрыша трофея. Что касается Льоренте, это, безусловно, ключевой игрок команды, но я думаю, что и без него "Атлетик" будет опасен.
- Жозе Моуриньо заявил, что за этот сезон ставит себе "11" по десятибалльной шкале.
- Тогда "Барселоне" я бы поставил 12! Хоть я и уважаю Жозе, мы должны быть впереди "Реала".
ЗЫ.по- любому деньги большие на горизонте замаячили. ИМХО, нах с таким отношением он нам не нужен, наемник чертов! Пусть к шейхам валит!
Если мы не придем к соглашению с руководством клуба, контракт не будет продлен. И я не буду жалеть о своем решении.
Наёмник чистой воды. Он предан тем, кто ему хорошо платит. С одной стороны не очень приятно слышать такое от игрока Барсы, с другой стороны от Алвеса можно было ожидать. Если честно терять этого парня не хочется, так как другого такого мы не найдём.
Игрок требует более высокой оценки своего труда от руководства, но и следует брать в расчёт, что этот труд приносит не малые доходы.
Гвардиола уже попросил оставить Алвеса в клубе, думаю, просьба будет услышана и поддержана.
В принципе его тоже можно понять, но когда ты играешь в лучшей команде мира, команде которой все восхищаются, нужно понимать, что подобные высказывания вызовут бурю негодования! Корректней выразится не как? Мне вот просто интересно, если бы он сказал: " Я не хочу покидать Барселону, в случае же обратного буду сильно жалеть, так как это лучший клуб в мире, который и меня сделал одним из лучших" Что бы изменилось? Шейхи бы его передумали покупать или как? Даже в словах Моуриньо можно найти некую правду о Алвеше. Хотя они друг друга стоят. В их лексиконе нет такого понятия- долг перед клубом и преданность.
ИМХО, считаю это ударом по репутации клуба!
ДжаZ-man
20.12.2010, 17:40
Пусть к шейхам валит!
А мы останемся без правого фланга?
Stassi
Ну скорее всего Дани решил надавить на президента публично. Видать в кулуарах компромисс пока не может быть найден, по этому в ход идут уже публичные заявления.
ДжаZ-man
Да ладно без правого, вон Адриано у нас есть, мы то его в деле практически не видели(кто же виноват, что Алвес двужильный :)), молодых и перспективных парочка в кантере. Так что не все так печально как по мне. Можно даже, чем черт не шутит, Педро попытаться там использовать, прессингует он хорошо, настырности хватает, скорости тоже, а те редкие матчи где нам действительно нужен крайний защитник и другие справятся.
ДжаZ-man
20.12.2010, 17:47
KUMAN, Да, если придет Бэйл, то правда, Адриано и Педро запросто могли бы играть справа. Но Адриане не чета Алвешу.
А если контракт не будет продлен, он же нахаляву уйдет? :gaah:
UPD А нет, у него до 2012 года контракт
ДжаZ-man
У него полтора года контракта осталось, летом сможем продать в АПЛ.
ИМХО, считаю это ударом по репутации клуба!
При чём здесь репутация? Все прекрасно знали характер Алвеса, просто сейчас он сказал о своих намерениях вслух. Тогда уж можно сказать, что удар по репутации был тогда, когда мы его подписали.
Мы от него чего хотим? игры? Он играет. И играет безперебойно, выпахивая бровку от матча к матчу на предельных мощностях. Он хочет денег. По-моему стоит удовлетворить его запросы и все будут счастливы.
В защиту Алвеша сказал бы что не слышал формулировки от него о том, чтобы ему платили больше. Он вроде только говорил что хочет получать СТОЛЬКО ЖЕ, как некоторые другие. Это довольно тонкий момент.
Хех ставить условия руководству таким образом это не есть здорово, я бы на месте Росселя толкнул его летом шейхам за очень большое бабло. Не хочешь играть за лучшую команду мира за адекватные деньги иди на х.й, а Росель я больше чем уверен найдёт адекватную замену ему.
Сцуко Алвеш меня просто калит:zloy:
а Росель я больше чем уверен найдёт адекватную замену
Ну-ну, я хочу посмотреть на эту адекватную замену:rasta: Сейчас выпроводим Алвеша в Сити, а потом слёзы горькие будем лить.
Да, Алвеш не безгрешный игрок, да, он наёмник, но он не просит чего-то такого, чего он не заслужил своей игрой. Он носится как угорелый по флангу уже несколько лет, без травм и замен.
Грубо говоря, я предлагаю Росселю оторвать от нашего "денежного дерева" (которое на футболке будет) один ма-а-а-аленький листик, и вручить его Дани, за всё хорошее.
Mr.Тень, потом слёзки не лейте , когда бесячий чёрт из Мадрида будет на 1 месте.
Раз Пеп попросил руководство удержать игрока, значит надо удержать. Он -тренер, значит должен в таких вопросах иметь приоритет.
ДжаZ-man
20.12.2010, 19:23
Раз Пеп попросил руководство удержать игрока, значит надо удержать. Он -тренер, значит должен в таких вопросах иметь приоритет.
Никакого приоритета. Не пойдет Россел, к примеру, на большое повышение з/п игроку, только потому что Пеп хочет.
у Алвеса зарплата на уровне защитника, а играет он в последнее время в полузащите, в связи с чем и хочет прибавку. Если так, то по любому надо поднимать, через 3-4 года еще дороже продадим))
Dvinjatinf
20.12.2010, 20:58
"Если Пеп мне велит подняться на трибуны стадиона "Камп Ноу" и броситься оттуда вниз головой, то я скажу, что здесь внизу есть нечто, ради чего стоит сделать это", - Даниэль Алвеш.
Это красиво сказано......
Боян продлил контракт с Барселоной (http://football.ua/spain/news/116176.html)
ДжаZ-man
20.12.2010, 21:24
CuleS я, аффтаритетный источник, особенно круто звучит
Об этом сообщил главный тренер Кулес Хосеп Гвардиола.
А вы не думали о том, что если мы выиграем ЛЧ и Примеру, нам с большой вероятностью с кем-то прийдется расстаться? Найдется замена, незаменимых нет. Согласен с тем, что замена ХавиИниесты на сегодняшний день почти невозможна (только Сеск может претендовать на их место), но от потери Алвеса игра Барсы, на мой взгляд, не так много потеряет. Хотя я не против полюбовного решения проблемы.
Dvinjatinf
21.12.2010, 03:39
А вы не думали о том, что если мы выиграем ЛЧ и Примеру, нам с большой вероятностью с кем-то прийдется расстаться?
Ты щас что имеешь ввиду?
С Алвешем обязательно надо подписать новый контракт. Достойной замены сейчас ему просто нету. Не смотря на его небольшие спады, он здорово вписался в команду. Я не думаю, что если Россель накинет ему 1,5-2 млн. евро в год, то это как-то отразится на бюджете клуба, тем более, что Дани это действительно заслужил.
Продав его Сити миллионов за 25 (а за больше вряд ли, все же скоро контракт истекает) мы даже потеряем, т.к. купили его еще за большие деньги.
После спада Майкона в этом сезоне лучше Алвеша на правой бровке нет никого. Не пойму Росселя, если он упустит такого игрока.
bluegarnet
21.12.2010, 09:36
После спада Майкона в этом сезоне лучше Алвеша на правой бровке нет никого. Не пойму Росселя, если он упустит такого игрока.
Лучше Самуэля Это'О тоже сложновато кого-то представить в Барсе на месте "девятки". Но это не отменяет того, что по слову Пепа с камерунцем распрощались. Не все и не всегда решает скилл игроков.
Я выберу нейтралку. Игрок он конечно хороший и действительно, лучше на правый фланг мы сейчас не найдем, но сцуко ему видимо похрен, что он играет в таком клубе, где многие согласились бы играть за бесплатно. Раздражает меня такая позиция. Причем ладно бы попросил повысить зарплату, ему бы отказали, и успокоился. Но нет, в газмяс уйдет, если платить будут больше.
Barsa zimniy trnsfer xo4et priobresti Cesc Fabregasa za lyuboy senoy:yo:
Ну вот ЯЯТурешка ведь ушел в Ман.Сити за большими деньгами, и Алвес уйдет,если Россель будет дураком и не накинет ему пару лямов,для клуба это не так страшно финансово,а вот отпускать Алвеса никак нельзя.Ну кого вы видите на его позиции,вообще,в мировом футболе??? Может,я просто не знаю такого...
deztroer
21.12.2010, 13:23
Ну вот ЯЯТурешка ведь ушел в Ман.Сити за большими деньгами, и Алвес уйдет
На месте Яши Пеп видел Бусю. В случае с Алвешем, Пеп просит его оставить, потому что равной замены ему на данный момент нет и быть не может. Вопрос лишь в том, послушает ли Россель Пепа.
Nikolay19
21.12.2010, 13:28
Приплыли - http://www.sports.ru/football/74995833.html
Лучше Самуэля Это'О тоже сложновато кого-то представить в Барсе на месте "девятки".
Тут оговорка: Лучше Сэма представить кого то именно в Барсе. А лучше Алвеса вообще сложно представить кого-то, кроме Майкона. Да и тот сдулся.
у вот ЯЯТурешка ведь ушел в Ман.Сити за большими деньгами
Какими деньгами? Он ушёл потому что ему не было места в основе.
deztroer
21.12.2010, 13:33
Приплыли
Весело. Скоро выяснится, что мы чуть-ли не с Аль-Каидой контракт подписали.
Ну кого вы видите на его позиции,вообще,в мировом футболе??? Может,я просто не знаю такого...
Аспикулетта (или как его там?) , Ван дер Виль, Эбуэ, Рафаэль де Сильва. Это я так, к примеру.
ДжаZ-man
21.12.2010, 13:59
что если Россель накинет ему 1,5-2 млн.
по-моему там говорилось о куда большей сумме...
по-моему там говорилось о куда большей сумме...
а о какой сумме говорилось? просветите!
Ну Катала, когда-то давал табличку с ЗП на иврите, но где-то я не могу ее найти. А вот его более поздний пост. (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064511087&postcount=9733)
Аспикулетта (или как его там?) , Ван дер Виль, Эбуэ, Рафаэль де Сильва. Это я так, к примеру.
Ну да,примерной альтернативой могли бы стать...Хотя все-равно,при всем уважении к Ван дер Вилю,не чета он Алвесу. Я бы лично только Майкона могу представить
Ну да,примерной альтернативой могли бы стать...Хотя все-равно,при всем уважении к Ван дер Вилю,не чета он Алвесу. Я бы лично только Майкона могу представить
Ali G, Scarrt, Вы забыли про самого обсуждаемого вингерлатераля нынешней европейской осенней части сезона, - Грета Бейла...
Мне наверное одному хочется, чтобы Дени покинул Барсу. Его разумеется никто не гонит, ну если хочет больше денег хай ехаит в Сити. Денег заработаем с трансфера, глядишь на Фабрегаса может соберем наконец, и Муниесу с Фонтасом в первую команду на воспитание Пуйолю и Пике. Тот же Рафаэль де Сильва у Манкунианцев на перспективу, так почему у нас Фонтас и Муниеса этого не заслуживают? Ведь Киркича уже 3 года на перспективу держим, а защитники не бездарней чем Боян. Да если Вы заметили, то я за то чтобы вся первая команда Барсы состояла из кантеры.
Я тоже полагаю что кантера предоставит отличных латералей, но думаю что если Алвеш уидет, то надо приобрести уже сформировавшегося дэфа, может и не экстра-класса.
Вы забыли про самого обсуждаемого вингерлатераля нынешней европейской осенней части сезона, - Грета Бейла...
Он на другом фланге специализируется.
А Муниеса и Фонтас и так воспитываются. В первой команде, извините, уже играть надо по взрослому, а не сопли наматывать на кулак Пуйолю с Пике.
У тебя хорошие мечты, но они немного несбыточны. Потому что на смену опытному, сыгранному с командой Алвесу мы лучше самого Алвеса на данный момент не получим никого.
Я уверен, что если Дани уйдёт, то через пару месяцев, если не раньше, многие желающие его ухода, заноют: "Верните Дани!"
приобрести уже сформировавшегося дэфа, может и не экстра-класса.
Такой уже полгода на лавке штаны протирает, куда уж больше!
Он на другом фланге специализируется.
В Барсе специализация все поле...
А Муниеса и Фонтас и так воспитываются. В первой команде, извините, уже играть надо по взрослому, а не сопли наматывать на кулак Пуйолю с Пике.
У тебя хорошие мечты, но они немного несбыточны. Потому что на смену опытному, сыгранному с командой Алвесу мы лучше самого Алвеса на данный момент не получим никого.
Я уверен, что если Дани уйдёт, то через пару месяцев, если не раньше, многие желающие его ухода, заноют: "Верните Дани!"
Mercus, Я не заною!!!!!
Педро, Бускетс, Боян, Жефрен и др., шо они сразу играли по взрослому, с первого своего матча, и ни одной сопельки? А? Фонтас уже оставил о себе в кубке хорошее впечатление!!!!
Мы и так собираем колекцию бразильских латералей:P ,
Такой уже полгода на лавке штаны протирает, куда уж больше!
Его брали ведь как универсала, на случай наших вездесущих травм
И плюс у нас восстанавливается Габи Милито. Очень надеюсь что травмы его будут впредь обходить стороной. Это оборонец высокого класса.
И плюс у нас восстанавливается Габи Милито...Это оборонец высокого класса...
Это оборонец высокого класса......Был, ты это хотел дописать? Верно? Рассчитывать на Милито, в нашем случае наверное, - глупая затея.
Почему тогда Алвес не играет на противоположной стороне, когда потребуется?
Боян с Жеффреном до сих пор воспитываюся. И ничего у них путного в первой команде не выходит.
Педро, если не считать его пятиминутные выходы в первом сезоне под руководством Пепа, в своём дебютном сезоне вышел и играл превосходно.
А вот с Букестсом самая интересная история - это как раз чёткий пример того, что случится если вместо незаменимого игрока основного состава воткнуть сопливого кантерано. У нас в месте опорной зоны очень долгое время была дырка.
Roska, ну тут только время покажет. Я желаю ему только успеха. Он мне очень симпатичен.
Ну Катала, когда-то давал табличку с ЗП на иврите, но где-то я не могу ее найти.
Вот она :
http://s53.radikal.ru/i142/1012/96/f88cbb13c141.jpg
"Мопед не мой, я просто разместил объяву" (с)
Ничё так зарплата у Алвеша, правда? Если что, он "номер 2", а зарплата в восьмом справа столбце. Загогулины с номерами 9 и 14, и бешенными зарплатами у нас уже не играют (Ибра и Анри).
Krayzie Barça
21.12.2010, 18:14
Приплыли - http://www.sports.ru/football/74995833.html
Вот это (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/reklamamarketing/139789.html) как дополнение. Что-то я как-то вообще не в восторге. Ещё эти дипломаты израильские... Сколько ж говна польётся...
Дико извиняюсь за оффтоп, но в масках это "сливочные". И Жозе там выглядывает из-за спины у одного.:finest:
Dvinjatinf
21.12.2010, 18:47
LAmaus, из этой таблички получается что Алвеш уже получает порядочно больше Хави с Иньестой...
А вот его более поздний пост.
А тут я вообще ничего не понял)) Наверно экономика это не мое..:eda:
Связь Фонда Катара с террористами не подтвердилась, человек на которого ссылаются газеты не занимает высоких постов в фонде, израильское консульство в Испании опровергло любое вмешательство.
bluegarnet
21.12.2010, 20:48
И чем же Барса так выгодно отличается от других клубов, что в ее составе игроки специализируются аж на всем поле?
По-крайней мере Бэйл - вообще мимо кассы получился. У правого латераля должна быть рабочая правая нога. По мне так это достаточно очевидно.
bluegarnet
21.12.2010, 20:59
Связь Фонда Катара с террористами не подтвердилась, человек на которого ссылаются газеты не занимает высоких постов в фонде, израильское консульство в Испании опровергло любое вмешательство.
Я конечно всех фактов не знаю, но думаю сразу было достаточно очевидно, что сие похоже на очередную желтуху, высосанную из чей-то незаурядной головушки. Причины тому тоже ясны. Барса находится сейчас на грандиозном подъеме и имеет хорошие шансы повторить успех первого сезона под руководством Пепа. А тут еще и самый крупный спонсорский контракт за всю историю футбола. Ясен пень, найдутся товарищи, которые захотят подлить масла в огонь. И, о чудо, организация, с которой заключен контракт, находится в арабской стране. Логика прослеживается?
Обидно только за то, что сейчас появится толпа неадекватов, которые будут считать, что Барса сотрудничает с террористами.
Обидно только за то, что сейчас появится толпа неадекватов, которые будут считать, что Барса сотрудничает с террористами.
Угу, и всех запугивает, что бы нам проигрывали:D
Shamil 11
21.12.2010, 22:45
Да нам уже пора привыкнуть к этому и стараться не обращать внимание на всяких придурков. Не будь этой новости, нашли бы что-нибудь другое, куда по их мнению можно тыкнуть Барсу носом. Если болелы реала умудряются припоминать нам Эркулес, то о чем еще можно говорить. Малейшая осечка с нашей стороны встречается с огромным счастьем со стороны болел самых разных клубов. Мы сильнее и красивее всех по игре, нам завидуют, и поэтому пока так будет, Барселона всегда будет находится под светом тысяч прожекторов и взглядом миллионов стервятников. Это участь первых.
Ребята, а кто-нибудь видел этот испанский клип после классико? Очень смешно. Была бы Tuu с нами, перевела бы наверняка пару диалогов.
http://www.youtube.com/watch?v=LZ6lHHrSEWw
Ребята, а кто-нибудь видел этот испанский клип после классико? Очень смешно. Была бы Tuu с нами, перевела бы наверняка пару диалогов.
http://www.youtube.com/watch?v=LZ6lHHrSEWw
Клип давно видели, и перевод имеется. Как говорится "Ваши кони тихо скачут" http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2559&page=4
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола может продлить свой контракт с клубом на любой срок, который захочет. Руководство каталонцев надеется, что 39-летний специалист станет своим Алексом Фергюсоном для чемпионов Испании. Гвардиола привел своих подопечных к победе в 8 турнирах. Напомним, что Фергюсон тренирует "Манчестер Юнайтед" уже в течение 24 лет и недавно стал главным старожилом на тренерском мостике манкунианцев. Больше шотландца "МЮ" не тренировал никто.
"Хочу, чтобы Гвардиола стал для "Барселоны" тем, кем является Алекс Фергюсон для "Манчестер Юнайтед", - приводит Reuters слова президента клуба Сандро Россель. – Однако этот процесс требует огромного внимания так, что мы тщательно прорабатываем эту ситуацию. Могу заключить пари, что Гвардиола продлит контракт".
Не знаю где это написать. Я не понимаю, почему Месси всегда получает больше дней больше денег? Я понимаю лучший игрок мира и все такое, но в команде должно быть равенство. И думаю каникулы должны быть для всех одинаковы имхо. Не испортит ли это (Messi №1), в конце концов атмосферу в команде?
Ali G, Одна из причин, наверное, что Месси и живёт подальше всех. Они с Алвесом практически всегда самые последние возвращаются.
ДжаZ-man
23.12.2010, 13:42
Не знаю где это написать. Я не понимаю, почему Месси всегда получает больше дней больше денег? Я понимаю лучший игрок мира и все такое, но в команде должно быть равенство.
Даешь Пинто 8 миллионов!:krut:
Тут дело в том, что Месси самый полезный игрок, поэтому получает больше. Это мотивация. Чтобы другие работали столько же, делали больше для команды, становились лучше и тогда они тоже будут иметь право на повышение з/п, как Алвеш, например. Есть стимул работать. А если все будут получать среднюю з/п, все разбегуться, потому что никак ты не поделишь одинаково. Или наоборот, не будет стимула работать, потому что какя разница? То ты банку отсиживаешь, то пашешь в каждом матче - получаешь одинаково
Насчет отпуска, Месси и Алвеш с Южной Америки, им дают дополнитель 4-5 дней отдыха. Это как бы правильно. Перелет, аклиматизация, все дела, конечно же эти дни не в ущерб команде. Все продумано за нас, не переживай :)
ДжаZ-man
23.12.2010, 15:32
МИД Израиля: Мы не оказываем давление на "Барселону"!
Как было сообщено ранее, Израиль оказывает давление на «Барселону» с тем, чтобы каталонский клуб расторг спонсорское соглашение на Ј125 млн с Qatar Foundation, который, по информации израильских властей, финансирует движение ХАМАС и связан с исламским ученным Юсуфом Аль-Карадави, отрицающий холокост. Однако заместитель министра иностранных дел Израиля Дани Аялон опроверг эту информацию.
Читать далее (http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?122838)
Начнемс;)
http://29.media.tumblr.com/tumblr_ldvrgeiJEU1qe8w6lo1_500.jpg
http://27.media.tumblr.com/tumblr_ldvqh2BFEq1qdqxebo1_500.jpg
Как я понимаю сейчас Афелай проходит медобследование, а презентация сегодня будет?
mquc, презентация вроде говорят завтра будет, в 14:30 по Московскому времени. Точно не знаю.
Презентация завтра в обед, если не будет проблем.
Starsdeath
24.12.2010, 00:01
что 39-летний специалист станет своим Алексом Фергюсоном для чемпионов Испании.
Мне кажется, что такое невозможно. Здесь совсем иначе относятся к неудачам. И ситуация в Лиге в последнее десятилетие такая, что если чемпионат не выигран - сезон считается провальным, чего нет у МЮ.
Krayzie Barça
24.12.2010, 05:57
http://s010.radikal.ru/i313/1012/bb/fea994207e82.jpg
Эта особа заняла первое место в голосовании журналистов, которые определяли лучшего спортсмена 2010 года в Аргентине. Месси второй. Лусиана Аймар (именно она на фото) представительница женской сборной по хоккею на траве. Эта сборная выиграла домашний ЧМ и Аймар была признана лучшей хоккеисткой в седьмой раз.
Andre3000
24.12.2010, 12:17
В январе 2011г. Барса должна продлить контракт Тиаго на 4 года!!!
Это приятная новость. Еще бы Кейту в командировку лет на 10 отправить куда нить. Шобы место Тьяго уступил на банке.
bstuff со ссылкой на MD говорит о пяти годах. И рассказывает трогательную историю о том, как наш Алькантара отказал Челси и Ман Сити. >) Надеюсь, что всё правда.
Проиграет нам в Мадриде и никуда не попадет. Выиграет - тогда вопросов нет.
На этой фотке хоккеистка-мячистка, которая обошла Месси просто Афродита! Но фотка, выложенная выше, меня разочаровала:zol:
ЗЫ, Krayzie Barзa, всю малину....:D
ДжаZ-man
25.12.2010, 03:34
представительница женской сборной по хоккею на траве
Вот страна! Если спортсмен из женской сборной по хоккею на траве обгоняет Месси, то я не знаю что и думать :) Хотя признаю, что Лео мало делает для сборной, он куда убедительнее в Барсе смотрится. Мне кажется это первопричина того, что worldsoccer назвал игроком года Хави, а Золотой мяч по сведениям Gazzeta de lo sport достанется Иниесте.
Презентация Ибрагима Афеллая. Перенервничал походу))
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="560" height="345" src="http://www.youtube.com/embed/a3vlmjVsxLs" frameborder="0"></iframe>
ДжаZ-man
25.12.2010, 15:58
4uvak, я выкладывал уже в теме Видео новых и приобретенных игроков;)
Класная статья про Иньесту (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcbarcelona/140836.html)
"Футбольный мяч путешествовал в направлении штрафной голландцев. Стояла тишина, - вспоминает Иньеста, - Фабрегас отдал мне пас... а потом случился Ньютон."-Иньеста о победном голе забитым в финале ЧМ.
"Ла Лига в цифрах" подвели итог Барселоны уходящего гола (http://www.laligaennumeros.es/2010/12/fc-barcelona-2010-mejor-equipo-de-la.html). Статистически мы провели лучший год. Там собран список всех матчей года и внизу сводная таблица, отсортированная по процентному соотношению набранных очков к всего возможным. Столбики таблицы слева направо: Место, клуб, год, матчей, побед, ничьих, поражений, набранные очки и процент очков. Реал отстал на три очка, и это с учетом двух поражений нам.
Разумеется слабость лиги всего лишь мое субъективное мнение.
ДжаZ-man
25.12.2010, 16:54
Крайне удивлен, что лучшая в Европе в 2004 году Barcelona-2004 в этом списке лишь 16-ая... Если бы не дурацкие игры конца сезона 03/04, когда мы потеряли просто так из-за недостатка мотивации несколько очков (Валенсия уже офрмила чемпионство, а конкуренты далеко) то та команда была бы выше строчек на 5-6.
Ну а эта Барса просто волшебна, особенно когда игра идет. Что еще более интересно, что Реал 2010 - третий. По-моему это как раз и показывает то, что в этом году либо ЛаЛига крайне слаба, либо Барса и Реал запредельно сильны.
Крайне удивлен, что лучшая в Европе в 2004 году Barcelona-2004 в этом списке лишь 16-ая... Если бы не дурацкие игры конца сезона 03/04, когда мы потеряли просто так из-за недостатка мотивации несколько очков (Валенсия уже офрмила чемпионство, а конкуренты далеко) то та команда была бы выше строчек на 5-6.
Из-за какого еще недостатка мотивации и отсутствия конкурентов? За три тура до конца теоретически могли стать чемпионами, но проиграли на выезде вылетающей Сельте и остались на третьем месте (а Валенсия на следующей день стала недосягаема), выйдя на вторую строчку обогнав посыпавшийся Реал только после предпоследнего тура.
Если бы обыграли в конце того чемпионата Сельту и Сарагосу, то Барселона образца 2004 года была бы на четвертом месте в этой своеобразной таблице с 96 очками и 84.21% набранных очков.
Вилья – спортсмен года по версии Американской академии спорта! (http://www.sports.ru/football/75099988.html)
Сегодня на livescore увидел что играет Каталония - Гондурас,кто-то слышал об этом что-то ?)
Сегодня на livescore увидел что играет Каталония - Гондурас,кто-то слышал об этом что-то ?)
Матч закончился победой подопечных Кроффа со счетом 4-0. Боян отдал две голевых передачи и забил третий и четвертый мячи, став героем матча.
Состав сборной Каталонии:
Valdйs (Casilla, min.52); Damiа, Puyol (Bartra, min.64), Vнctor Ruiz, De la Bella (David Garcнa, min.73); Verdъ, Busquets (Fontаs, min.73), Javi Mбrquez (Sergio Gonzбlez, min.64); Coro (Serrano, min.64), Sergio Garcнa (Бlvaro, min.73) y Bojan (Rafa Jordа, min.80).
Katalonec18
29.12.2010, 06:39
Как бы добавка к посту CRUYFFа,
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wgpGKgkUI6I?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wgpGKgkUI6I?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
Заметно ,что Бояша ооочень голоден, хотелось бы верить ,что этот матч позволит ему обрести себя.
Очень интересно как идут дела с продлением контракта и переводом в первую комманду Тьяго? В последнее время все больше слухов про его возможный уход. Это очень беспокоит. Кто в курсе ?
ДжаZ-man
29.12.2010, 19:21
Из-за какого еще недостатка мотивации и отсутствия конкурентов?
Да, я щас глянул и понял, что ошибся. Странно, мне казалось перед выездом в Сарагосу мы себе обеспечили второе место...
Обзор ближайших обновлений:
Пеп: Продолжит подписывать контракт ежегодно на один год, поговаривают уже начал с Субисареттой готовиться к следующему сезону.
Алвес: Переговоры не продвигаются, предстоит много работы.
Бускетс: Их общий агент с Бояном уже обговорил все во время переговоров по Кркичу. Скоро подпишет контракт вероятно тоже до 2015 с улучшенной зарплатой(сейчас одна из самых низких в команде) и отступными.
Тьяго: На пренентации Афеллая Субисаррета сказал, что перед Тьяго представят планы по его будущему до 31 января. Поговаривают о контракте с первой командой на 5 лет. Игрок и его окружение утверждает, что до переговоров с Барсой они не намерены рассматривать иные варианты. А вообще по закону с 1 января он может искать новую команду и летом уйти бесплатно.
Абидаль: Эрик уже заявил, что после Барсы закончит карьеру. Поэтому проблем с продление на год или два быть не должно. Сейчас контракт до 2012.
Габи Милито: Заканчивает контракт в 2012 с пунктом о дополнительном сезоне. Важнее его профессиональных качеств влияние в раздевалке и очень близкая, на грани старшего брата дружба с Лео, которую тренерский штаб очень ценит.
К@t@LoNeЦ
29.12.2010, 20:33
Источник: Спортбокс.ру
El Mundo Deportivo: ЦСКА предлагает контракт Гвардиоле
Одно из ведущих испанских изданий El Mundo Deportivo в среду вышло с сенсационным предположением о том, что главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола в ближайшем будущем может возглавить московский ЦСКА.
«Известно, что Пепа хотят видеть у себя «Челси» и «Интер», теперь же у Гвардиолы появился еще один вариант продолжения карьеры – это российский ЦСКА. Конечно, это выглядит как шутка, но это не так. ЦСКА – один из самых богатых клубов России, а его главным спонсором является нефтяная компания, которой владеет Роман Абрамович. Русские готовы платить Гвардиоле астрономические деньги – по 22 миллиона евро за сезон!» - говорится в заметке испанской газеты.
Отметим, что недавно президент «Барсы» Сандро Россель заявил, что клуб предложит Гвардиоле контракт на тот срок, на который пожелает сам тренер. Действующее соглашение наставника истекает в июне 2011-го года.
Я рыдаю:finest: Всем уткам утка(с):finest:
barca-cat
30.12.2010, 15:23
В сети появилось изображение будущей формы барселоны
http://designfootball.ru/news/kits/item/88-barcelona-11-12-leaked-kit.html
Nick Volodin
30.12.2010, 15:38
А как же "дерево"?
barca-cat
30.12.2010, 15:53
А как же "дерево"?
будет дерево.
я думаю, что дизайнеры найк ещё не знали о сделке, когда проектировали эту форму
Мне нравится.
Ужас форма. Прям как спайдер мэн или еще хуже пижама. Даже не хочу представлять, что они придумали в виде гостевой формы. С каждый годом все хуже и хуже. Если не могут придумать ничего нового, сделали бы конкурс, типа кто хочет может прислать свой вариант дизайна, как это было когда то с эмблемой гербом
П.с думаю самая красивая гостевая и домашняя форма у нас была в сезоне 2005/06.
Ruslan_007
30.12.2010, 19:23
http://designfootball.ru/news/kits/item/88-barcelona-11-12-leaked-kit.html
Да уж детство у них заигралось с этой формой :sorry:
armena3..
30.12.2010, 20:26
новая форма не очень
bluegarnet
30.12.2010, 21:47
Ужас форма. Прям как спайдер мэн или еще хуже пижама. Даже не хочу представлять, что они придумали в виде гостевой формы. С каждый годом все хуже и хуже. Если не могут придумать ничего нового, сделали бы конкурс, типа кто хочет может прислать свой вариант дизайна, как это было когда то с эмблемой гербом
Форма последних годов мне лично нравится. Форма этого года с гранатовыми шортами вообще само то имхо.
Я даже вторую выездную (которая зеленая и которая почти всем не нравится) нормально воспринимаю.
На вкус и цвет товарищей нет, как говорится.
Хороший дизайн формы, мне очень даже по душе, жаль только что вместо ЮНИСЕФА теперь спереди дерево будет
Remember
31.12.2010, 00:26
Милито с Жеффреном востоновились
Remember, На главной уже висит давно;)
Жеффрен восстановился! Круто! Теперь его еще минут за 15-40 хватит!:finest:
ДжаZ-man
31.12.2010, 00:43
Мне лично все равно в какой форме играет команда, главное чтобы она делала это красиво. а форма это так... Дело далеко не главное. И форма красивая, кстати. Никаких нареканий.
Katalonec18
31.12.2010, 00:48
Милито с Жеффреном востоновились
http://barca.ru/news/6830
Жеффрен восстановился! Круто! Теперь его еще минут за 15-40 хватит!
Не смешно. Здесь скорее подойдёт вот этот смайл-::shame::
bluegarnet
31.12.2010, 11:30
Милито...сможет ли он хотя бы приблизительно восстановить былой уровень?
А Барсе он бы еще очень пригодился в этом случае.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot