Просмотр полной версии : Команда
Если так случится и Пеп уйдет, хотелось бы чтоб Кройфф стал тренером Барсы. Но думаю шансов 0. И Хиддинк уже занят к сожалению.
homya4ok
22.02.2012, 19:58
А я бы не прочь Лёва увидеть, если вдруг Пеп уйдёт.
Carlitos01
22.02.2012, 20:25
А мне кажется нам больше бы испанский тренер подошел бы.
Ни в коем случае не должен уходить, он то, что необходимо Барселоне.
Будет весьма херово, если он покинет наш стан. Единственно что его пауза странная в этом вопросе и херово то, что есть неплохие связи в Италии в плане трудоустройства.
А мне кажется, что ему все-таки стоит уйти! Перезагрузиться! Да и денег в Катаре заработать:D А нам вернуть Луиса Энрике!
bluegarnet
23.02.2012, 16:32
Позволю себе немножко пофантазировать на тему будущего Барсы с Пепом и без него. Мысли вслух, ничего серьезного.
Для начала, я естественно за то, чтобы Пеп оставался в Барсе. Под его руководством команда стала возможно лучшей в истории, чего еще желать болельщику? Многие после неудачных матчей обрушиваются на клуб с критикой (и я сам сторонник не закрывать глаза на ошибки - разбор полетов штука весьма интересная), но критика критикой, а равных этой команде я до сих пор не наблюдаю. Где-то рядом ошивается мауровский Реал, но результаты личных встреч как бы намекают на то, кто есть кто, и где-то рядом, но еще ниже сидит (на мой взгляд) Милан, который в силу нормального тренера и абсолютно качественного набора исполнителей наконец-то набирает ход.
Но у каждой команды (даже гранда), как всем известно, наступает т.н. "конец эры", когда в силу кризиса команде требуется встряска, заключающаяся обычно в расставании с тренером и/или некоторыми игроками (и приобретением новых), либо же просто постепенно "лечится временем", но сейчас никто ждать не готов (Абрамович и Перес подтверждают) . Примеров уйма, типичные - конец Райкаарда у руля, из совсем современного - на Челси поглядите.
За счет чего наша Барса может начать свою деградацию? Пеп сумел поставить игру и наладить атмосферу до такой степени, что развалить все это не так-то просто (если он останется у руля). Фергюссон уже очень долго руководит МЮ, у команды бывали спады (как и у всех), но в целом МЮ всегда оставался суперклубом. Я бы хотел, чтобы также было и c Барсой.
"Этой" Барсе придет конец, если Пеп уйдет, у него возникнет серьезный конфликт с игроками или руководством (это, во-первых, равносильно уходу, а во-вторых, маловероятно), либо пройдет какое-то время - Кэп и Хави повесят бутсы на гвоздь, а Месси и Иньеста будут уже "не те". Этого недостаточно, чтобы клуб опустился в середину турнирной таблицы и перестал претендовать на победы в турнирах, потому что игроки в Барсе всегда были и будут добротные, но достаточно для серьезного спада. Так как вышеназванные игроки - все-таки звезды космического масштаба и основа этой Барсы.
Но даже если так, у Барсы все равно будут (повторяю, если останется Пеп):
1) Тот самый стиль, сыгранность, и невероятно качественное владение мячом
2) Та самая атмосфера
3) Кантера. Да, та самая футбольная школа, откуда выходят те, чья трансферная стоимость потом зашкаливает.
4) Деньги. Скорее всего они будут, и не такие уж маленькие.
Этого в совокупности достаточно, чтобы как минимум не опускаться ниже приемлимой для гранда планки. Возможно, я наивен, да и сам не уверен - но говорю же, просто мысли вслух.
Теперь, почему Пеп продлевает всегда контракт только на год и почему он может уйти. Ответ на первый вопрос известен - для тех кто не знает, Пеп не связывает себя долгосрочными обязательствами с Барсой на случай, что если что-то пойдет не так, он мог спокойно удалится и не мешать команде.
А самая вероятная причина его ухода, на мой взгляд, - невероятное давление со стороны болельщиков, прессы, и просто со стороны этой работы на тренерском мостике Барсы. Никто же не думает, что поддерживать клуб на вершине футбола легко? Я думаю, это чертовски сложно. И самое опасное, что как только команда начнет сдавать (не критично, но все-таки заметно), это давление начинает многократно возрастать. От зажравшихся фанатов, которые на форумах будут пиздеть про конец и т.д. и кончая людьми непосредственно футбольными, которые будут заниматься тем же, разве что не на форумах. А теперь добавьте к этому и то, что у Барсы полно недоброжелателей и завистников, которые только рады неудачам. Представте, что руководство начнет возникать, ставить условия? (при всем уважении, думаю, что такой вариант нельзя исключать). Можно конечно сказать, что Пеп не дурак и абстрагируется от всего этого, но это надо быть роботом. А роботы тренировать футбольные команды еще не умеют. Еще один фактор - Пеп уже устал (Никто же не думает, что поддерживать клуб на вершине футбола легко?). И еще один - Пепу как тренеру востребованному уже предлагали и будут предлагать весьма заманчивые контракты, где, самое главное, "с тебя не такой высокий спрос". Работай спокойно, получай деньги, живи в свое удовольствие. Не самый плохой вариант для человека, которому вообщем-то не стыдно покинуть клуб, с которым он вошел в историю и выиграл все, что мог.
Ну и в заключение - вот представьте, Пеп уходит, на его место приходит другой тренер. Вопрос: есть уверенность, что Барса будет показывать хотя бы подобный уровень футбола?
Нету.
Поэтому, Пеп, продлевай пожалуйста контракт, а?
Прочитал о том что жена Пепа против его продления контракта, говорится что она недовольна тем что дети растут без отца, мол 4 года поработал и хватит. Данная версия вполне имеет права на жизнь и если это действительно так, сомневаюсь что Пеп продлит контракт.
Прочитал о том что жена Пепа против его продления контракта, говорится что она недовольна тем что дети растут без отца, мол 4 года поработал и хватит.
Как сказал Пеп: "Легче поменять женщину, чем футбольную команду!"
Поэтому пусть тихо сопит себе в трубочку.:rasta:
Послушай женщину и сделай всё на оборот (с)
Послушай женщину и сделай всё на оборот (с)
Это называется Мизогиния
Дель Боске вызвал 8 игроков Барсы на матч с Венесуэлой. Валдес, Пике, Пуйоль, Буся, Иньеста, Хави, Тьяго, Сеск.
Дель Боске вызвал 8 игроков Барсы на матч с Венесуэлой. Валдес, Пике, Пуйоль, Буся, Иньеста, Хави, Тьяго, Сеск.
А кто будет играть в атаке? Торрес и Педро-нули, Вилья в койке...
А кто будет играть в атаке?
Ну Льоренте например.
Ну Льоренте например.
Точно, ещё Моту можно
ещё Моту можно
Всмысле Мату? Из Челси?
Всмысле Мату? Из Челси?
Угу, он конечно не чистый нап, но за не имением линии атаки... Можно сыграть в 4-3-3, ХавИньестаБус и в нападении Мата, Льёренте и Сеск.
Хотя это получается 4-5-1
А кто будет играть в атаке? Торрес и Педро-нули, Вилья в койке... А кто тебе сказал что кого то из них вызвали в сборную ?
Льоренто с Сольдадо будут тащить.
А кто будет играть в атаке? Торрес и Педро-нули, Вилья в койке...
Он выбрал несколько иных напов. Льоренте, Негредо, Сольдадо, Муниаин.
Артем1994
24.02.2012, 22:31
Прошу прощения за оффтоп. Просто не знаю.в какой теме это написать. Буду в Барселоне проездом-19.20.21 июля. Без посещения Камп Ноу, конечно никак. Парни, кто нибудь знает. как работает музей на стадионе? И как доехать.вкратце..... Заранее благодарен.
Артем1994, страничка на официальном сайте: http://www.fcbarcelona.com/camp-nou/camp-nou-experience/detail/card/opening-times
Артем1994
24.02.2012, 23:11
Спасибо большое, всё нашел.
Прочитал о том что жена Пепа против его продления контракта, говорится что она недовольна тем что дети растут без отца, мол 4 года поработал и хватит.
Представил себе картину - Пеп на родительском собрании в школе.
Fan_Aktau
25.02.2012, 06:22
Уважаемые, не подскажете матч (неважно какого турнира), в котором Рони10 блистал на всю катушку, где он изящно финтит, в общем один(а можно несколько) из самых зрелищных матчей... Спасибо
Fan_Aktau, Мне его все матчи нравились пока он на спад не пошел (морально). Но например 0:3 против Реала на Бернабеу или в финале против Арсенала, против Милана, Челси.
Fan_Aktau
25.02.2012, 19:32
Fan_Aktau, Мне его все матчи нравились пока он на спад не пошел (морально). Но например 0:3 против Реала на Бернабеу или в финале против Арсенала, против Милана, Челси. а в особенности? Ну какой матч особо запомнился? Например: против Милана, в каком сезоне? Дома/в гостях? Бооольшое спасибо за ответы...ПС сорри за оффтоп, не знал где задать вопрос. Если что можно перенести
Fan_Aktau, Скорей всего матч на Бернабеу.
Что то Пеп начинает подбеживать своими продлю не продлю:zloy: Сколько можно нам нервы трепать??? От этой неопределённости появляется куча слухов в СМИ, что так же бьёт по нервным клеткам. Я конечно понимаю, что он много для клуба сделал, и имеет право на раздумье но всё же пора определяться, нето как девочка ломается ей богу.
Что то Пеп начинает подбеживать своими продлю не продлю:zloy: Сколько можно нам нервы трепать??? От этой неопределённости появляется куча слухов в СМИ, что так же бьёт по нервным клеткам. Я конечно понимаю, что он много для клуба сделал, и имеет право на раздумье но всё же пора определяться, нето как девочка ломается ей богу.
Херасибе какие громкие слова в адрес Пепа, ты ничего не забыл что он сделал для клуба ?
Он заслужил эту привилегию всё взвесить и решить без спешки , его даже сам Россель не торопит, а ты паникуешь.
Я конечно понимаю, что он много для клуба сделал
Херасибе какие громкие слова в адрес Пепа, ты ничего не забыл что он сделал для клуба ?
Andre3000
26.02.2012, 18:39
Пеп заявляет, что ему надоели постоянные слухи о его будущем в том или ином клубе, но пусть "босс" не забывает, что он сам их подогревает, ничего не делая в ту или иную сторону. Когда совершенно нет определенности в таком вопросе, как место главного тренера, это влияет на игроков и обстановку в клубе, т.к. очень многие игроки и не только просто боготворят Пепа...
Кажется я понял что на уме у Пепа. Вот мой вариант. Помоему он хочет в сборную Испании. Дель Боске не раз заявлял что после Евро2012 уйдет на покой, Пеп его преемник.
После еврокубка Дель Боске уйдет, а Пеп станет главным тренером Фурии рохи. Дай Бог чтоб я ошибался.
Полузащитник "Барселоны" Андрес Иниеста согласился озвучить персонаж из британского мультфильма "Piratas Pirados!". Футболист, недавно ставший отцом, пришел в восторг от этой идеи. Его главной мотивацией было то, что его дочь сможет распознать отца, смотря мультфильм. Свой персонаж, пирата Альбино, Иниеста назвал "застенчивым и справедливым", приводит интересную информацию globoesporte.globo.com.
]Pirados!Один я не сразу прочитал правильно?:)
Katalonec18
28.02.2012, 21:08
"La Cadena COPE" придётся заплатить 200 000 евро за распространение ложной информации о употреблении игроками "Барсы" допинга в марте 2011 года.
Последние новости, "Барса следит за Тьяго Силва", "Тьяго Силва говорит что все хотят играть за лучший клуб мира", "Пике выходит в основном составе в 50% игр", натолкнули меня на одну мысль: может Барса хочет махнуться, Пике на Силву(ну или одолжить его как Бояна)?
Пике редко играет, а когда играет это почти всегда тихий ужас, к тому же его личная жизнь на виду, а это многих раздражает. Парень явно в кризисе, хотя Педро - ровно год как в кризисе и Вилья тоже.
Обмен, не обмен, а Силву брать надо - он один из лучших защитников в мире, да и Пуёль уже не молод.
Вот уже и Пике хороним... А он как бы держал высочайший уровень последние 3 сезона, и ему только исполнилось 25. Тут штук пять неудачных матчей и все, в топку Милан его. ИМХО, Пеп объяснит парню, что к чему, и мы скоро увидим прежнего Пике. А учитывая, с каким скрипом у нас адаптируются защитники, я бы не ждал дорогущего Тиаго Силву. Пока Кэп, Маскерано, Пике и Абидаль закрывают центр обороны, а потом, надеюсь, и молодежь подтянем.
Тьяго Сильва не молод, ему в этом году 28 стукнет. У него закат карьеры начинается. В Милане может он и будет играть еще лет 10 но не в испанском чемпе. И дело даже не в этом а в цене которую за него потребует лысый. Лучше кантеру подтягивать.
У Пике кризис, но это пройдет. Не стоить спешить, такое со всеми бывает помню Пуйоля чуть на Британский флаг не порвали на нашем форуме когда у того спад пошел, так же и с Абидалем было.
Тьяго Сильва не молод, ему в этом году 28 стукнет. У него закат карьеры начинается. В Милане может он и будет играть еще лет 10 но не в испанском чемпе. И дело даже не в этом а в цене которую за него потребует лысый. Лучше кантеру подтягивать.
У Пике кризис, но это пройдет. Не стоить спешить, такое со всеми бывает помню Пуйоля чуть на Британский флаг не порвали на нашем форуме когда у того спад пошел, так же и с Абидалем было.
Скажи это Пуёлю, Абидалю, Несте, Занетти, Лусё, Фердинанду, и это только защитники. У Иньесты и Алвеса начался спад?
В итальянском чемпионате быть защитником гораздо сложнее чем в испанском, а он является лучшим там.
Стоить он дорого не будет, мы им Ибру, который несёт им второй скудетто подряд, чуть ли не подарили.
Вот уже и Пике хороним... А он как бы держал высочайший уровень последние 3 сезона, и ему только исполнилось 25. Тут штук пять неудачных матчей и все, в топку Милан его. ИМХО, Пеп объяснит парню, что к чему, и мы скоро увидим прежнего Пике. А учитывая, с каким скрипом у нас адаптируются защитники, я бы не ждал дорогущего Тиаго Силву. Пока Кэп, Маскерано, Пике и Абидаль закрывают центр обороны, а потом, надеюсь, и молодежь подтянем.
Его не продают завтра и никто не хоронит. Если он играет половину игр, а когда играет привозит голы, и появились такие новости - значит что-то пошатнулось.
Пуй и Аби уже не мальчики, а кантеранос слишком молоды.
Регулярно смотря матчи Барсы Б и видя великолепную игру Бартры, до конца надеюсь, что Силва останется там где сейчас и играет
imba.Chingiz
01.03.2012, 06:31
В итальянском чемпионате быть защитником гораздо сложнее чем в испанском
Когда вся команда зашишаеться как это трудно быть зашитником ? Гораздо труднее быть зашитником играя в встречних курсах в Испанском чемпе. У каждого свое мнение, но когда вся команда на своей половине зашищается зашитнику гораздо легче.
homya4ok
01.03.2012, 18:21
Как вам такая уточка?:D
ПСЖ готовит 80 млн евро на Хави (http://football.ua/france/news/158214.html)
Carlitos01
01.03.2012, 18:52
Когда вся команда зашишаеться как это трудно быть зашитником ? Гораздо труднее быть зашитником играя в встречних курсах в Испанском чемпе. У каждого свое мнение, но когда вся команда на своей половине зашищается зашитнику гораздо легче.
Я бы еще добавил то что защитники из Италии с большим трудом в Испанском чемпионате приживаются в следствии этого. Но Силва безусловно хорош.
Мда, ты сложил 2 и 2, а ответ у тебя 5...
В этом то и дело что команды защищаются на своей половине поля, но ты не учёл простой факт - Милан, это та команда которая в чемпионате в 80% случаев постоянно атакует и это их соперники обороняются в 11 игроков, и самое опасное для Милана - это контратаки, а там он лучший.
Если он играет половину игр, а когда играет привозит голы, и появились такие новости - значит что-то пошатнулось.
Так прессе только дай повод. Помоему вполне логично, что если игрок играет плохо в данный момент, то вместо него играет другой, в нашем случае - Маскерано, который очень неплохо с этим справляется.
Регулярно смотря матчи Барсы Б и видя великолепную игру Бартры, до конца надеюсь, что Силва останется там где сейчас и играет
В этом сезоне, к сожалению, видел только несколько матчей филиала, но на Бартру уже давно возлагаю большие надежды. Ждем его в первой команде в следующем сезоне.
Katalonec18
01.03.2012, 23:12
Абидаль получил травму и пропустит 10 дней или как минимум два следующих матча. У Тьягу небольшое повреждение, участие в матче со "Спортингом" под вопросом и будет зависеть от прогресса восстановления.
Сори за офтоп тему подходящую не смог найти.
Всё чаще стали всплывать слухи о возможной реконструкции Капм Ноу или постройке нового стадиона, как я понял руководство ещё не решило точно. Любопытно было бы позырить проект нового стадиона.
http://www.mundodeportivo.com/20120302/fc-barcelona/nuevo-camp-nou-barcelona-les-corts_54263106807.html (http://www.mundodeportivo.com/20120302/fc-barcelona/nuevo-camp-nou-barcelona-les-corts_54263106807.html)
Переведите пжлста
4e^oBek, http://translate.google.by/translate?sl=es&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.mundodeportivo.com%2F20120302%2Ffc-barcelona%2Fnuevo-camp-nou-barcelona-les-corts_54263106807.html&act=url[/URL][URL="http://barca.ru/forum/"] (http://barca.ru/forum/)
Все оказалось не так страшно. 10-15 дней. Терпимо.
imba.Chingiz
04.03.2012, 03:34
Четвертьфинал ЛЧ 28 марта, надеюсь Алексис будет готов на 100%.
В матче со Спортингом второй и третий голы начались от перехвата Санчеза.
Тут информация прошла, что Абрамович мечтает о Гвардиоле. Если это произойдет, можно быть уверенными, что жена каталонца решила обучить детей английскому языку в совершенстве... вероятно, в интернате Туманного Альбиона.
-Superman-
05.03.2012, 04:31
Интересно было посмотреть на Пепа в Челси. Я почему-то уверен, что если ему дадут полную власть в команде, бабла на трансферы, он бы почистил команду от шлака в лице "легенд клуба" и натянул бы Манчестеры и всех остальных. Пеп великолепный тренер, смешит х**ня про то, что он нихера не сделал в Барсе, и он хуже переводчицы, он давно всем все доказал, особенно после очных встреч со скандалисткой.
Интересно было посмотреть на Пепа в Челси. Я почему-то уверен, что если ему дадут полную власть в команде, бабла на трансферы, он бы почистил команду от шлака в лице "легенд клуба" и натянул бы Манчестеры и всех остальных. Пеп великолепный тренер, смешит х**ня про то, что он нихера не сделал в Барсе, и он хуже переводчицы, он давно всем все доказал, особенно после очных встреч со скандалисткой.
Кого можно научить так контролировать и держать мяч? Луис Энрике бьется с Ромой и у него лишь иногда получается что-то похожее. Привить стиль Барсы другому клубу совсем непросто. Вся тактика Пепа построена вы сами знаете на чем. Начать со всем звездным разноликим составом Челси играть в касание в течение нескольких месяцев, как мне кажется, просто невозможно. Так что можно и облажаться. А вот Энрике в Барсе сможет добиться многого, в этом сомнений практически нет.
-Superman-
05.03.2012, 18:44
Кого можно научить так контролировать и держать мяч? Луис Энрике бьется с Ромой и у него лишь иногда получается что-то похожее. Привить стиль Барсы другому клубу совсем непросто. Вся тактика Пепа построена вы сами знаете на чем. Начать со всем звездным разноликим составом Челси играть в касание в течение нескольких месяцев, как мне кажется, просто невозможно.
Я и не говорю, что Пеп должен обязательно создавать Барселону #2, он взял мертвую Барсу, первым делом выкинул из клуба тех, на ком собственно команда держалась последние годы. В первый сезон он преобразил команду так, что она выиграла 6 титулов из 6, до сих пор не могу понять как такое возможно? Он создал команду, которая поставила раком всю Европу и до сих пор болельщики всех клубов молятся, чтобы не попасть на каталонскую машину. Я к тому, что не сомневаюсь в квалификации Пепа. Признаюсь, после поражения от Интера в 09-10 мне казалось, что Моур 1ый, а Пеп 2ой. Но за эти два сезона Жозе так отсосал, что я даже не уверен 2ой ли он в списке лучших тренеров. Считаю, что АПЛ это примитивный чемпионат, примитивный футбол. В этом году по Лиге Чемпионов все стало совсем ясно. Команды из других чемпионатов, с хорошей тактической выучкой, съедают английский бей-беги. В общем я не сомневаюсь, что Мистер приведет Челси к чемпионству. Одну команду он уже выводил из кризиса. В раздевалке тоже думаю будет полный порядок.
А вот Энрике в Барсе сможет добиться многого, в этом сомнений практически нет.
Поделишься? Если не секрет.
Поделишься? Если не секрет.
Чем? Что Энрике сможет управлять Барсой? А ты не смотришь Серию А? Глянь, и сам все поймешь.
В первый сезон он преобразил команду так, что она выиграла 6 титулов из 6, до сих пор не могу понять как такое возможно? Он создал команду, которая поставила раком всю Европу и до сих пор болельщики всех клубов молятся, чтобы не попасть на каталонскую машину.
Я не умаляю достоинств Пепа, но он пришел в Барсу, которая, как принято говорить, исповедует свою философию футбола. Гвардиола тоже ее воспитанник. Он смог прежде всего дать игрокам эмоциональный заряд и скорректировать игру в центре (без Ронни и Деку с Чави и Иниестой) и в нападении, заменив ЭтоО на Ибрагимовича, а затем шведа на Вилью (сомнительная, на мой взгляд корректировка, в чем мы вскоре убедились (во всяком случае, с Иброй точно). Да, чуть не забыл - и введя в состав Педро, а позднее Бусю. Все - воспитанники, всосавшие с молоком матери эту самую философию.
Он поставил раком Маура. Согласен. За счет чего? Прежде всего за счет безупречной игры в касание, контроля мяча и тотального прессинга, лишая сливочных главного козыря - быстрой контратаки с помощью длинных передач. Это святая святых философии Михелса, Кройффа и, как ты понимаешь, Пепа. Сможет он изменить своему стилю? Сможет найти другой подход для того, чтобы прогибать сильных мира сего? Вот мы и получим на это ответ, если каталонец решится покинуть Барсу. А он, как я понимаю, и сам не прочь проверить свои способности. Хотя... жене Пепа может не понравиться в Англии - ведь, пример с Маскерано уже был. Испанцам на Туманном Альбионе адаптироваться далеко непросто.
-Superman-
06.03.2012, 00:56
Чем? Что Энрике сможет управлять Барсой? А ты не смотришь Серию А? Глянь, и сам все поймешь.
И что я пойму? Что Рома на 5ом месте в, мягко говоря, не самом сильном чемпионате, хоть и старается играть в атакующий футбол? Да и не это суть важно, пусть хоть на 1ом, я не понимаю, почему у тебя практически не вызывает сомнений что ЛЭ зажгет в Барса, или хотя бы не провалится. Нет вообще никакой уверенности ни у кого, что когда придет другой тренер, Барса будет играть хотя бы не хуже.
Повторюсь, Пеп сделал так, что эту Барселону "при жизни" уже называют лучшей командой за всю историю футбола. Мы самые счастливые болельщики, как сказал Уткин после 5-0:"Эх, как хорошо быть Барсой, как классно быть ее фанатом". Эти 3 года с Пепом мои самые счастливые годы за все время боления за Барсу, да и понятно что у большинства болельщиков по всему миру. То что БЧК оказалась на вершине футбольного мира, ты и большинство остальных так легко объясняете: да это стиль такой, да футболисты в пас умеют играть. Это кажется, что все так просто. Это же смешно. Для меня очевидно, что в основном причина в том, что у руля сейчас особенный, настоящий Особенный, который ткнул лицом в говно самозванца. И не со второго сезона, а сразу, по принципу "пришел, увидел, победил". Конечно, Хави, Иньеста, Месси, конечно, совершенное взаимопонимание, понятно, что воспитанники и т д. Но эту команду слепил Пеп, да, мы кроме Барсы нигде Гвардиолу не видели, я просто верю, что этот гений все может, все сможет. И если бы он взял Челси, я бы ждал оригинального гибрида испанского и английского футбола, который начал бы доминировать как минимум в Англии. Конечно, не с таким шлаком который в сейчас в Челси. Я поэтому сказал что ему потребуются деньги на трансферы и полная власть в клубе.
Я поэтому сказал что ему потребуются деньги на трансферы и полная власть в клубе.
Я бы сказал, что ему прежде и больше всего потребуется время, что бы донести до игроков свою философию, а времени у Романа как известно нету.
Andre3000
06.03.2012, 11:49
Бока и Барса теперь вместе будут воспитывать новых Месси!!! Команды будут плотно сотрудницать в области воспитания молодых талантов, а также в вопросах трансфером юных дарований из других команд...
Carlitos01
06.03.2012, 20:29
Хотел высказаться по поводу не приобретения Гарета Бэйла и в целом по теме левого защитника - Пабло Армеро - всем советую присмотреться, играет в Удинезе (там же где и Алексис раньше если кто не знал), очень путевый парень, крайне работоспособный, быстрый с пасом и навесом, лично по мне как он бы очень усилил нашу команду.
Но за эти два сезона Жозе так отсосал, что я даже не уверен 2ой ли он в списке лучших тренеров
Ты считаешь что тренер проигравщий Барсе все игры-неудачник и не достоин попадания в 3ку лучших тренеров? Как думаешь тренер-неудачник выиграет 3 чемпионата с разными командами и с разными же командами возьмет 2 кубка чемпионов? Твое мнение основывается на неприязни к Жозе имхо.
-Superman-
06.03.2012, 23:13
Ты считаешь что тренер проигравщий Барсе все игры-неудачник и не достоин попадания в 3ку лучших тренеров? Как думаешь тренер-неудачник выиграет 3 чемпионата с разными командами и с разными же командами возьмет 2 кубка чемпионов? Твое мнение основывается на неприязни к Жозе имхо.
Не выдумывай, GUFGUR.
Я к тому, что не сомневаюсь в квалификации Пепа. Признаюсь, после поражения от Интера в 09-10 мне казалось, что Моур 1ый, а Пеп 2ой. Но за эти два сезона Жозе так отсосал, что я даже не уверен 2ой ли он в списке лучших тренеров.
Пздц, как я назвал твоего Моура неудачником, и пздц как я сказал, что он не попадает в тройку лучших тренеров.
AlimBarca
06.03.2012, 23:38
Определился место проведения финала КИ между Барселоной и Атлетикой, на стадионе Висенте Кальдерон в мадриде.
что я даже не уверен 2ой ли он в списке лучших тренеров.
Про неудачника я просто попытался тебя домыслить, а вот отталкиваясь от этой фразы можно сделать вывод что он третий а можно и сто третий :D Ну да ладно. Есть более компетентные люди, чем мы, чтоб решать кто на какой ступени в тренерском рейтинге стоит.
-Superman-
07.03.2012, 03:08
отталкиваясь от этой фразы можно сделать вывод что он третий а можно и сто третий
OMG
Есть более компетентные люди, чем мы, чтоб решать кто на какой ступени в тренерском рейтинге стоит.
:st:
Тролят средь бела дня...)
AlimBarca
08.03.2012, 12:27
Соревновательный комитет отклонил жалобу Барселоны и дисквалифицирует Ж. Пике на один матч, и штраф 900 евро. Двойные стандарты в действии.
Мне кажется, Пеп ждет финала ЛЧ и если выиграет его во второй раз подряд, покинет Барсу. Думаю, и Россел знает об этом, а потому и не настаивает на скорейшем решении вопроса.
Если же Реал в ЛЧ пройдет Барсу, след Маура простынет сию же минуту - он свое дело сделает и смоется в Англию.
Katalonec18
10.03.2012, 03:13
Пеп Гвардиола: "Сегодняшний Бускетс тот же самый, что играл в третьем дивизионе. Он не покупал новую машину, не наделал татуировок и у него все те же друзья. Серхио на Олимпийских играх? Я это пережил, было незабываемо. Если он хочет принять участие, то я не стану его переубеждать".
Бускетс примет участие в Олимпийских играх, клуб этого не хочет, но уважает выбор Серхио и не станет ему мешать.
http://s019.radikal.ru/i634/1203/41/72b1baa1c0ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Если бы мне Audi каждый год бесплатно выдавали по последней своей модели на выбор я бы скорей всего тоже не стал покупать новую машину. И татуировка на арабском у него кстати тоже есть на пол руки. Очень ценные замечания.
rashid b
10.03.2012, 13:05
А почему клуб не хочет чтоб он был на Олимпийских играх?
А почему клуб не хочет чтоб он был на Олимпийских играх?
Потому что они пройдут с 25 июля по 11 августа, и таким образом он пропустит почти всю предсезонку с Барселоной.
Если бы мне Audi каждый год бесплатно выдавали по последней своей модели на выбор я бы скорей всего тоже не стал покупать новую машину.
Ну значит про тебя Пеп сказал бы тоже самое ;) Машины дают всем, но вроде у большинства есть и свои?
serg7907
10.03.2012, 14:52
gaskar,
Да и тату он сделал вроде как в далеком 2008 году, когда только пробивался в стартовый состав, так что в данном случае замечания Catala не менее ценные, чем Пепа:sarcazm:
Katalonec18
10.03.2012, 15:27
Может глупо, но возможно Пеп имел в виду, что он не наделал тату в большом количестве на теле как другие игроки. Я понимаю, что у тебя большая личная неприязнь к нему, но в "Барсе" есть и те, которые не ограничиваются одними бесплатными Ауди, поэтому, думаю, не стоит так придираться.
Katalonec18
10.03.2012, 19:03
Первый хет-трик Месси за "Барсу". 10.03.2007
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/roO0k0I6v5g" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Конечно если бы у меня гараж ломился от подаренных дорогих машин, обо мне можно было бы сказать, что я такой же как раньше и даже не купил новую машину. И это никаким образом не искажение реальности. Конечно когда о человеке с татуировкой говорят, что у него нет татуировки, единственная причина, по которой это может меня смущать - личная неприязнь. Ни в коем случае не ошибочность фактов. Конечно же я жутко удивлен здешним восприятием инфомации, ведь обычно не начинают придумывать причины, по которым можно было бы толковать написанное в отрыве от написанного...
Конечно если бы у меня гараж ломился от подаренных дорогих машин, обо мне можно было бы сказать, что я такой же как раньше и даже не купил новую машину. И это никаким образом не искажение реальности. Конечно когда о человеке с татуировкой говорят, что у него нет татуировки, единственная причина, по которой это может меня смущать - личная неприязнь. Ни в коем случае не ошибочность фактов. Конечно же я жутко удивлен здешним восприятием инфомации, ведь обычно не начинают придумывать причины, по которым можно было бы толковать написанное в отрыве от написанного...
Ты случайно на политика не учился? Они тоже вместо того чтобы разговаривать понятно, придумывают 10 кругов ада. Боятся взболтнуть лишнего?
Приведи цитаты, которые ты не понял. Я попробую перефразировать еще более простым языком, хотя пока слабо представляю как это возможно.
Приведи цитаты, которые ты не понял. Я попробую перефразировать еще более простым языком, хотя пока слабо представляю как это возможно.
Я привёл цитату в предыдущем посту, но не надо мне её объяснять, я не к этому веду. Я "придираюсь" именно к форме выражения мыслей. Ты мне напомнил политиков которые всегда стараются выразиться посложней и подлинней, хотя краткость - сестра таланта. Этим они хотят показать что они умные или боятся взболтнуть лишнего? Или и то и другое?
Но это так, мысли в слух, можешь не обращать внимание.
Dvinjatinf
13.03.2012, 21:55
Я "придираюсь" именно к форме выражения мыслей.
Уж лучше так, чем "взбалтывать лишнее"..
" Почтение бывшей иконы «Арсенала» к своему новому клубу стало еще больше, когда он сам снова оказался внутри этой кухни и к образу романтического футбола «Барселоны» примешались амбиции каталонцев. Иногда в его голове стучит ритмичное «тап-тап-тап» - этим мягким звуком сопровождается вышивание фантастического узора тики-таки по мере того как мяч с головокружительной скоростью перемещается от одного маленького игрока к другому, Месси – Хави –Иниеста – Фабрегас.
- На тренировках царит необыкновенная атмосфера, - говорит Фабрегас, и в его голосе слышны трепетные нотки. – Это лучший футбольный коллектив, который я видел. Если бы вы могли присутствовать на всех занятиях, вы бы не поверили своим глазам. Качество просто поразительное. Никогда не испытывал ничего подобного "
Интервью Сеска Фабрегаса корреспонденту "Гардиан" Дональду МакРею (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcbarcelona/303050.html)
Абидалю в ближайшие недели придется пройти еще одну трансплантацию. Возможно он не будет играть до конца сезона.
Сегодня ровно год как сообщили о его болезни.
Я так понял об этом он знал ещё в начальной стадии лечения.
imba.Chingiz
15.03.2012, 18:36
Эххх так жаль Абидаля. А сможет ли он после этого играть футбол ?
Держись Брат Абидаль! Мне лично не нужны титулы в этом году! Галвное чтобы он остался жить, пусть даже без футбола. Храни его Аллах.
Походу он был в курсе?! с самого начала и Пеп 100% тоже?!
DotsFam_10
15.03.2012, 19:07
Все же верю, что он ещё сможет выйти на поле в этом году и поднять кубок над головой, а то и не один.
Ох, как будет его нам не хватать. Здоровья тебе Аби!
AlimBarca
15.03.2012, 19:30
Шокирующая новость. Аби мы все с тобой держись.
Katalonec18
15.03.2012, 19:32
Есть и хорошие новости. Афеллай находиться на последней стадии восстановления и уже начал работать с мячом. Ожидается, что через неделю он присоединится к полноценным тренировкам с командой.
http://s019.radikal.ru/i632/1203/b6/11f626797d58.jpg (http://www.radikal.ru)
Shamil 11
15.03.2012, 20:18
В такие моменты жизни осознаешь второстепенность всех этих трофеев и титулов, ведь на карту поставлена человеческая жизнь. Эта новость лично меня повергла в шок, я думал, что все плохое уже позади.
Эрик сильный человек, с великим сердцем. Я очень надеюсь, что он сможет побороть и окончательно победить эту проклятую болезнь. Нам остается только молиться за его здоровье.
sergey1986
15.03.2012, 20:21
Shamil 11, поддерживаю.
Эрик, выздоровления тебе! Пусть титулы теперь и отошли на второй план, но надеюсь Барса все-таки поднимет для тебя еще один кубок ЛЧ. Теперь они должны бороться не только за клуб, себя и честь, но и за тебя!
Ты навсегда с нами, сине-гранатовый! А мы с тобой!
bluegarnet
15.03.2012, 20:41
В шоке.
Да что же это такое!!!
Только год назад я регался на фейсбуке специально для того, чтобы пожелать здоровья Эрику на его странице. Тогда еще было странно, что у профессионального спортсмена такое заболевание. Но вроде обошлось, Абидаль вернулся скорее чем все могли представить, и с капитанской повязкой на руке поднял Кубок ЛЧ!!! Тот момент я вспоминаю как один из самых впечатляющих в своей жизни, меня просто переполняли эмоции и лезли наружу.
И что, опять?
Нахрен титулы, нахрен статус лучшей команды в мире. Все это - не более чем dust in the wind. Когда речь заходит о здоровье пусть даже одного человека - это слишком высокая цена.
Лишь бы Эрик поправился...
Новость про Эрика шокировала конечно. Подумал, что наши молодцы, что продлили с ним контракт. Здоровья, Аби!
demus2105
15.03.2012, 22:06
Удачи тебе Абидаль!!!
http://i.piccy.info/i7/92103165ce216959a5ff3c18ebb64e75/1-5-5754/52286043/x_e01c6a91.jpg
Andre3000
15.03.2012, 23:48
Разумеется кроме здоровья и удачи тут сложно что-то пожелать. У меня встает вопрос, а он вообще будет способен играть в футбол на таком уровне после пересадки? У меня дядя врач, причем хирург, правда детский, так он мне сказал, что после подобным операций человек не способен заниматься активно спортом, а уж про профессиональный спорт стоит и забыть. Обидно за таких людей, надеюсь, что он победит все, что перед ним приготовила судьба. Главное - оставаться собой, а команде респект за поведение, пусть они теперь играют за себя и за того парня...
У меня встает вопрос, а он вообще будет способен играть в футбол на таком уровне после пересадки?
На сайте конкуренте узнал, что Класнич играет после такой же операции, но дело в том, что хорват намного моложе Эрика. Не даром видать Барса интересуется Адилем Реми и Силвой.
Katalonec18
16.03.2012, 02:14
но дело в том, что хорват намного моложе Эрика.
У них разница в возрасте всего лишь один год.
Не даром видать Барса интересуется Адилем Реми и Силвой.
Если Альбу летом всё таки подпишут, то необходимость в ЦЗ просто отпадает. Как то не корректно сейчас об этом говорить, (просто я очень верю, что Аби со всем справиться и вернётся на поле) но Эрика в силу возраста и последних событий, лучше всего было бы со след.сезона перевести в центр обороны.
Fenomeno
16.03.2012, 02:20
Искренне желаю скорейшего выздоровления Абидалю, сил на восстановление и борьбу с болезнью. Держись Эрик!
З.Ы. Порой удивляюсь не справедливостью жизни. Некоторые с 14 летнего возраста бухают шнягу и дрянь, и к 50 годам, имеют разве что мелкое токсическое воспаление печени или слабо выраженный цирроз.
А футболист-профи, пример для подражания многим начинающим спортсменам вынужден идти на операции, ждать донорский орган...
В социальных сетях началась массовая поддержка Абидаля. Почти все игроки Барсы, Сандро Россель, официальный твиттер Реала в т.ч. Рамос с Альбиолем и многие другие выразили слова поддержки и пожелали Ерику скорейшего выздоровления
Господи помоги ему справится с этим
Andre3000
16.03.2012, 14:31
На сайте конкуренте узнал, что Класнич играет после такой же операции, но дело в том, что хорват намного моложе Эрика. Не даром видать Барса интересуется Адилем Реми и Силвой.
У Класнича вроде пересадка почки была или простоудалили одну, что-то в этом роде
Господи помоги ему справится с этим
Давай лучше положимся на хирургов ;)
Очень смешно и уместно.
Даже и не думал смеяться.
Блин, а я так надеялся, что все обошлось с Эриком. Ничего, он же у нас Человечище, он справится. Верим в Эрика, во врачей и в то, что он еще не раз сыграет за команду.
-Superman-
16.03.2012, 18:16
Аби, ты спривишься, ты боец, ты лучший! И еще поднимешь много кубков над головой! Порви это гребанное заболевание и быстрее возвращайся! Весь футбольный мир поддерживает тебя. А наши парни постараются игрой поддержать тебя, Эрик.
http://s52.radikal.ru/i138/1203/16/ea111e9b4f50.jpg (http://www.radikal.ru)
У них разница в возрасте всего лишь один год.
Он перенёс операцию в сезоне 06/07 если википедия не врёт. Так что он тогда был намного моложе. Так же прочитал, что первая операция у него прошла не удачно и его организм отторг донорскую почку, со второго раза всё прошло успешно.
донорскую почкуНеужели по этой фразе непонятно, что речь идет о совершенно разных случаях? Почка и печень - это две большущие разницы, если кто не в курсе без одной почки можно жить. Без печени - никак, более того, печень едва ли не важнейший орган человеческого тела.
Я уже почти смирился с тем, что Аби на поле уже не увижу, разве что будет что-то "для вида". Впрочем как бы это ни было печально - у него была замечательная карьера и то что случилось - случилось лишь в её конце, так что страшного в завязывании с профессиональным футболом у Абидаля ничего нет. Страшно, что приходится идти на такую жуткую операцию.
Foxara, дочери моего приятеля пересадили печень лет семь назад. У нее был гепатит и без пересадки шансов выжить у нее не было. На тот момент ей было восемнадцать. Слава богу, живет и здравствует.
Ей удалили орган и пересадили от донора половину печени, которая вырастает до нормальных размеров. Кстати, у донора происходят те же процессы. Если бы Эрику было чуть более двадцати, шанс, что он выйдет на поле, был бы. Ну а так, вряд ли, конечно. Но самое главное выздороветь, а футбол в данном случае вторичен.
Слава богу, живет и здравствует. Ть0фу-тьфу-тьфу. В случае Абидаля несмотря на возраст все тоже должно закончится хорошо, у спортсменов сильный организм. Но о продолжении карьеры, тем более в этом возрасте боюсь не может быть и речи.
Fenomeno
17.03.2012, 00:40
едва ли не важнейший орган
не едви ли...А жизненно необходимый - vital organ
Неужели по этой фразе непонятно, что речь идет о совершенно разных случаях?
Случае то может и разные, но задуматься над этим случает обязательно надо. Тут или была неправильно выбрана имунсупресирующая терапия, или донорский орган не был тчательно подобран по антителам, или же специфика организма.
Обстоятельство, которое нельзя упускать из виду. Надеюсь врачи выберут правильное решение!
у спортсменов сильный организм
Физически - да. А вот здоров ли организм на гормальном уровне, генетическом, и нет или анатомически-физиологических дефектов (хотя бы изменение норм) - от статуса "спортсмен" не зависит . А если учесть диагноз "опухоль" - ситуация не из приятных. Не знаю bening или maling, в любом случае не хорошо.
Верю и надеюсь, что Абидаль в скором времени вернётся в строй и победит недуг.
Тут или была неправильно выбрана имунсупресирующая терапия, или донорский орган не был тчательно подобран по антителам, или же специфика организма. Какой нафиг донорский орган мог быть тщательно не подобран, если ему ещё ничего не пересаживали?
Физически - да. А вот здоров ли организм на гормальном уровне, генетическом, и нет или анатомически-физиологических дефектов (хотя бы изменение норм) - от статуса "спортсмен" не зависит От статуса "спортсмен" зависит прежде всего способность организма к регенерации, что в случае не отторжения донорского органа организмом может помочь организму практически полностью выздороветь.
не едви ли...А жизненно необходимый - vital organДа ты что? Это очевидность. А с другой стороны - жить с больным сердцем, скажем, можно намного дольше, чем с больной печенью, в большинстве случаев...
Fenomeno
17.03.2012, 01:25
Он перенёс операцию в сезоне 06/07 если википедия не врёт. Так что он тогда был намного моложе. Так же прочитал, что первая операция у него прошла не удачно и его организм отторг донорскую почку, со второго раза всё прошло успешно.
Какой нафиг донорский орган мог быть тщательно не подобран, если ему ещё ничего не пересаживали?
Ну так пересаживали ему или нет?
Если да, и первый раз была реа́кция отторже́ния - то в любом случае надо брать во внимание.
От статуса "спортсмен" зависит прежде всего способность организма к регенерации
И да, и нет. Физически организм сильнее, отсюда и природная резистентность сильнее, и адаптация организма и жизненный ресурс (понятное дело что тренированный организм, может переносить более сложные операция (читай стресс, нагрузки, хихургическая травма).
Регенерация - как способность организма восстановить клетки, ткани - затрудняюсь ответить. Тут может быть как гиперегрическая, как гипоергическая, так и нормальная реакция. Плюс регенерация вещь куда более сложная. Не говоря уже о анатомически-физиологических особеностях организма, функциональности эндокринной системы, метаболизма и генетики. Про это только гадать можно.
Но то, что не всё в порядке - это очевидно. Просто так опухоль не появляется: патогенный фактор, ген, нарушенная активация энзимов, факторов и и т.п....
А с другой стороны - жить с больным сердцем, скажем, можно намного дольше, чем с больной печенью, в большинстве случаев...
Ооооочень относительно всё.
Один человек умрёт от гепатита Б - потому что его нельзя вылечить.
Другой умрёт от сложнейшего порока (стенки желудочков и предсердия, дефект клапанов, сосудов и т.п.) сердца не дожив и до 18.
Третий будет жить с гепатитом Ц 10-15 лет. А другой проживёт ещё 40 лет после инфаркта.
Ну так пересаживали ему или нет?
Цитата:
Он перенёс операцию в сезоне 06/07 если википедия не врёт. Так что он тогда был намного моложе. Так же прочитал, что первая операция у него прошла не удачно и его организм отторг донорскую ПОЧКУ, со второго раза всё прошло успешно.
Сейчас речь идет, как ты понимаешь, о другом органе.
Fenomeno, это сообщение
про Класнича.
А это
Какой нафиг донорский орган мог быть тщательно не подобран, если ему ещё ничего не пересаживали?
про Аби.
Чего еще тебе не понятно? Ты хоть читай сообщения которые в теме.
Katalonec18
17.03.2012, 18:05
Бускест не примет участия на Олимпиаде. Три игрока 23+ сборной Испании: Хави Мартинез, Мата и Адриан.
Fenomeno
17.03.2012, 19:15
Anfan, я уже совсем запутался. Что опять не так? Я про Красничи и писал.
Неужели по этой фразе непонятно, что речь идет о совершенно разных случаях?
На что я ответил:
Случае то может и разные, но задуматься над этим случаем обязательно надо. Тут или была неправильно выбрана имунсупресирующая терапия, или донорский орган не был тчательно подобран по антителам, или же специфика организма.
Обстоятельство, которое нельзя упускать из виду. Надеюсь врачи выберут правильное решение!
У Красничи организм оторг первый трансплантант, по каким возможным причинам - я примерно перечислил.
В случае с Аби, будет пересадка печени. Эта два по разному фунционирующих органа, печень - витальный орган, почки тоже, но их две (ресурс организма). Гистологическая структура печени очень сложная. И риск отторжения высок. Поэтому любой врач, должен принять во внимание все возможные факторы риска. -
Ещё раз цитирую Обстоятельство, которое нельзя упускать из виду. Надеюсь врачи выберут правильное решение! , то бишь хочу подчеркнуть сложность операции. И то что нужно очень серьёзно подойти к вопросы. Случае разные - почка / печень. Но операция аналогичная - трансплантация. И врачам надо максимально сконцентрироваться на работе, анализах и последующей терапии, чтоб не повторился случай Красничи (ну или других пациентов в архиве операций по трансплантации).
Одинаково сложный случай, со многими различными обстоятельства и аспектами, влияющими на ход операции и восстановление.
Сейчас речь идет, как ты понимаешь, о другом органе.
Орган другой, операция и случай сопоставим
(читай не согласен с утверждением "Неужели по этой фразе непонятно, что речь идет о совершенно разных случаях?" )
Кроме того добавлю, если человеку N52 уже с транплантированным орган (и случае что были некоторые осложнения) , предстоит ещё одна операция (резекция, ещё одна трасплантация, дренаж) - факт первой операции тоже нельзя оставлять без внимания.
Тут же можно и добавить, что Аби, уже не первый раз лечит печень - хихургическим вмешательством. Это тоже надо учитывать.
Остаётся пожелать только здоровья и сил человеку.
З.Ы. Ну в чём ещё притензии?
bluegarnet
19.03.2012, 16:54
— Конечно, разница в очках немалая, однако у "Реала" есть сложные матчи. А я из тех, для кого нет ничего невозможного. Просто мы должны продолжать бороться до конца, как делали это во всех предыдущих сезонах, — заявил Алвеш.
В этом сезоне "Барселона" не сможет выиграть национальное первенство, — заявил Гвардиола
Классно, чо...
Katalonec18
19.03.2012, 17:11
bluegarnet, Это просто слова, игра на публику, с какой целью ты сам понимаешь, я не думаю, что Пеп говорит то же самое в раздевалке.
я не думаю, что Пеп говорит то же самое в раздевалке.
Не менее важно и то, что он не говорит это и публично...
Не менее важно и то, что он не говорит это и публично...
Почему?
Я имел в виду, что его заставили это сказать. И раньше и теперь он говорил, что это очень сложно и он не знает возможно ли и все такое. Категоричный ответ он дал под давлением журналистов, которым удалось сбить его с толку, что не так сложно, достаточно посмотреть как он ведет себя на конференциях. Он не сдался и не пытается никого убедить, что сдался.
смотрел щас открытую тренировку Барсы, иии охептыжтваю да это же....
http://i036.radikal.ru/1203/dd/ec71950a3235.jpg (http://www.radikal.ru)
Messi, Чак Норис с камерой ?:D
Ali G, ну Слава Богу, не одному мне причудилось =) ))))
Да-да, помню эту тему активно мусолили вконтакте, выкладывая скрины с этим лицом))
И главное взгляд такой, как будто и в правду спалился. ::frown:: А может Перец, хотя вряд ли.
К@t@LoNeЦ
21.03.2012, 14:39
Сори за то, что мб я сейчас нубю/нублю (хз как это пишется) по отношению к истории клуба, и мб где-то на форуме это обсуждалось, а я просмотрел, но... не Паулино Алькантара ли является лучшим бомбардиром во всех официальных и неофициальных играх за Барсу?:huh:
К@t@LoNeЦ, нубишь :) В неофициальных - да, в официальных - нет.
http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064569413&postcount=37
ripalexey
21.03.2012, 14:48
Сори за то, что мб я сейчас нубю/нублю (хз как это пишется) по отношению к истории клуба, и мб где-то на форуме это обсуждалось, а я просмотрел, но... не Паулино Алькантара ли является лучшим бомбардиром во всех официальных и неофициальных играх за Барсу?:huh:
Думаю нет... Тогда, вчера бы такого праздника не было:D
http://www.barca.ru/news/9845
Что такое СТРАЙК ? :crazy:
Забастовка. Не знаю есть ли такое слово в русском, а если нет, то почему не перевели.
Нам главное счас собраться на Мальорку... Хорошая команда...
Нам главное счас собраться на Мальорку... Хорошая команда...
Думаю, особых проблем не будет - Месси в ударе, да и статистика говорит сама за себя - в последних 5 встречах между Барсой и Мальоркой, последней лишь раз удалось сыграть вничью 1 : 1, другие 4 матча продула с разницей мячей 13 - 2
imba.Chingiz
22.03.2012, 08:11
Мы играем в субботу. Мы на день больше отдохнем чем Мальйорка. К тому же у нас отдыхали некоторые лидеры. Они рвали жопу что бы победить С.Хихон зная что в игре снами им ничего не светит. Но проста так не сдадуться.
Andre3000
22.03.2012, 22:51
Было или нет, - не знаю!
234 гола Лионеля Месси:
- 124 гола забиты первым касанием (игра на опережение, комбинация в одно-два касания, удары слета и т.д.)
- 53 гола забиты вторым касанием
- 20 голов после сольных проходов, предварительно обыграл 3,4,5х соперников
- 10 забиты головой (включая гол рукой и грудью)
- 27 голов забиты с "точки", т.е. 22 с пенальти и еще 5 со штрафных
80,3% голов забиты левой ногой, 34 гола забиты правой ногой.
Месси сделал 15! хет-триков, два покера и еще раз забивал пять голов.
153 гола в Ла Лиге, 19 голов в Кубке Короля, 49 в Лиге Чемпионов, 8 в Супер Кубке, 1 гол в Европейском Супер Кубке и еще 4 гола на ЧМ, - и это все к 24 годам!!! :gaah:
Простите за пунктуацию и т.д., переводил с одного коммента...
К посту Андрэ, тоже несколько фактов.
234 гола за «Барселону» Месси забил в ворота 83 вратарей 55 клубов на 46 стадионах. 132 мяча были забиты на «Камп Ноу», 94 – в гостевых матчах и 8 – на нейтральных полях. Голы от Лео получали 85% команд, против которых Месси когда-либо выходил на поле в официальных матчах. Не пропустить от Лионеля удавалось лишь 10 клубам: «Челси» (6 матчей против Месси), «Рубину» (4), «Интеру» (3), «Ливерпулю» и «Хересу» – по 2, «Аль Садду», «Кадису», «Граманету», «Мурсии» и «Удинезе» – по 1. 185 Лео забил 185 голов левой ногой, 37 – правой, 10 – головой, 1 – рукой и 1 – грудью. Чаще всего Месси забивал в ворота мадридского «Атлетико» (19 голов), «Севильи» (14) и «Реал Мадрида» (13). Больше всех голевых пасов Лионелю сделали Дани Алвес (31 голевая передача), Хави (24) и Иньеста (17).
Абидалю сделают операцию по пересадке печени на следующей неделе.
Andre3000
23.03.2012, 23:45
']Абидалю сделают операцию по пересадке печени на следующей неделе.
точнее скорее всего в понедельник :hello2:
Katalonec18
24.03.2012, 05:22
Свою историю нужно знать в лицо :perekur:
http://s019.radikal.ru/i623/1203/2b/09dcba5fe612.jpg (http://www.radikal.ru)
Наилучший показатель результативности "Барсы" относится к сезону 2008/09 - 158 голов. На данный момент в активе команды 150 мячей. Скоро падёт ещё один рекорд...:bowdown:
Эх ,а сколько Лёнька ещё забьёт ...дай Бог чтобы травм не было.
Мы живём в счастливое время,когда за ним можно реально наблюдать каждую неделю в прямом эфире... потомки даже мечтать об этом не смогут,изучая его голы и биографию уже как историю...)
Алвес, благодаря тому, что не поехал с командой на матч с Мальоркой, провел сегодняшнее утро на одном из пляжей Барселоны.
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/0/6/1332599532560.jpg
Прочитал слова Пепа после матча на главной ( http://barca.ru/news/9873 ), все таки как нам повезло с таким тренером, как правильно он выражается, читаешь и уважение к нему растет в геометрическое прогрессии, хотя казалось куда уже больше :bowdown: ! Вместо потоков говна из своих уст, легкие нотки сарказма которые отражают реальное положение дел, великий тренер и человек !!!
Katalonec18
25.03.2012, 05:22
Алвес, благодаря тому, что не поехал с командой на матч с Мальоркой, провел сегодняшнее утро на одном из пляжей Барселоны.
Ничего себе погодка в Барселоне в конце марта раз Алвеш в одних труселях красуется на пляже:crazy:
bluegarnet
25.03.2012, 09:37
Ничего себе погодка в Барселоне в конце марта раз Алвеш в одних труселях красуется на пляже:crazy:
Да там днем в районе +15 - +18. Ну а Дани такой Дани :rasta:
А у нас вчера +20 было:perekur: Видимо весны не будет - сразу лето:zol:
P.S. А правда, что Итуральде заканчивает свою судейскую карьеру? А вот жаль. Наш же:rasta:
А правда, что Итуральде заканчивает свою судейскую карьеру? А вот жаль. Наш же
Не совсем. Он уже ее закончил - http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064569783&postcount=1
Аби перед завтрашней операцией посетил сегодня матч нашей гандбольной команды в Лиге Чемпионов, где Барса победила Монпелье 36-20.
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/6/6/1332692030066.jpg
Тем временем Барса прибыла в Милан.
http://media3.fcbarcelona.com/media/asset_publics/resources/000/014/853/size_640x360/2012-03-27_VIAJE_MILAN_14-Optimized.v1332850716.jpg http://media2.fcbarcelona.com/media/asset_publics/resources/000/014/849/size_640x360/2012-03-27_VIAJE_MILAN_03-Optimized.v1332850707.jpg http://media3.fcbarcelona.com/media/asset_publics/resources/000/014/850/size_640x360/2012-03-27_VIAJE_MILAN_01-Optimized.v1332850705.jpg http://media4.fcbarcelona.com/media/asset_publics/resources/000/014/851/size_640x360/2012-03-27_VIAJE_MILAN_06-Optimized.v1332850710.jpg http://media4.fcbarcelona.com/media/asset_publics/resources/000/014/852/size_640x360/2012-03-27_VIAJE_MILAN_13-Optimized.v1332850719.jpg http://media2.fcbarcelona.com/media/asset_publics/resources/000/014/854/size_640x360/2012-03-27_VIAJE_MILAN_16-Optimized.v1332850721.jpg http://media3.fcbarcelona.com/media/asset_publics/resources/000/014/855/size_640x360/2012-03-27_VIAJE_MILAN_20-Optimized.v1332850724.jpg
DotsFam_10
27.03.2012, 21:16
Ребят, известно, как там Абидаль?
Katalonec18
28.03.2012, 03:29
Ребят, известно, как там Абидаль?
Нет, никаких новостей. Я очень надеюсь, что это не связано с какими-либо осложнениями связанными с операцией.
Ван Боммель посетил сегодня тренировку команды в Милане. На фото, в майках Барсы его дети::frown:: Напомню, что он пропускает первый матч из-за дисквалификации.
http://s019.radikal.ru/i639/1203/16/8126f1730b2d.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот и видео.
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/C3JdDBSxFPM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Все привет, кто знает что там с Абидалем?
Все привет, кто знает что там с Абидалем?
Пресса уважительно к нему относиться и не печатает не проверенную инфу.
Желтую карточку Тиаго отменили.
homya4ok
28.03.2012, 19:08
Желтую карточку Тиаго отменили.
Ну всё, теперь Примера точно наша.
Операция по пересадке печени Эрику Абидалю, скорее всего, пройдет 10 апреля.
http://www.sport.es/es/noticias/barca/abidal-sera-operado-despues-semana-santa-1606341
Katalonec18
03.04.2012, 01:34
Пеп отказался от предложения Челси "называй любую цифру".
Это'о отозвал иск против Барсы.
ripalexey
03.04.2012, 19:09
У дочери Иньесты день рождения) Ей год!
http://cs10803.userapi.com/u148898193/-14/x_03a2e489.jpg
http://cs10803.userapi.com/u148898193/-14/x_fdbf23ad.jpg
Sasha1993
05.04.2012, 12:04
Что там по дате проведения Класико??? Реал играет свой полуфинал во вторник, а значит имеет дополнительный день отдыха перед Класико::idhtfts:: , которое состоится скорее всего 21 (Реал может отказаться переносить матч?), ибо уже 24 Барсе играть ответку с Челси.
Ну и отрезок у Барсы наступает... 10 матчей за месяц,а учитывая, что скамейка у нас не из лучших, основа может попасть в функциональную яму. Сцыкртно как-то...
homya4ok
05.04.2012, 12:22
Дежавю трёхлетней давности. Полуфиналы с Челси, а между ними класико. Если исход повторится, я буду очень рад :)
Если исход повторится, я буду очень рад :)
К сожалению Эвребе ушел на покой.:sarcazm:
sergey1986
05.04.2012, 17:34
Дежавю трёхлетней давности. Полуфиналы с Челси, а между ними класико. Если исход повторится, я буду очень рад :)
Только зеркальное дежа вю. Тогда мы играли и Класико в гостях, и ответку в ЛЧ, а сейчас мы играем и ответку, и Класико дома.
Пике не сыграет с Сарагосой.
Полезная игрушка (http://www.mundodeportivo.com/20120404/graficos/la-quiniela-del-final-de-temporada_54281256196.html). Можно отметить результаты всех оставшихся матчей Барсы и Реала, и система подсчитает очки.
Сегодня утром после тренировки игроки Барсы поели с Абидалем и некоторыми членами его семьи, выразив тем самым ему поддержку.
Во вторник Аби будет проведена операцию по пересадке печени, где донором будет его двоюродный брат, который также присутствовал на приеме.
Видно, что Аби находится в Хорошем настроении.
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/9/6/1333891605569.jpg
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/6/7/1333892603176.jpg
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/7/6/1333893085567.jpg
А вот Аби и его двоюродный брат Джерард
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/1/0/1333892603201.jpg
Аби будет проведена операцию по пересадке печени, где донором будет его двоюродный брат
Dr, это как ? Этот какая то ошибка
Dr, это как ? Этот какая то ошибка
Все верно. Врачебным языком: пересадка реципиенту части печени от живого донора.
bluegarnet
08.04.2012, 21:07
Все верно. Врачебным языком: пересадка реципиенту части печени от живого донора.
Угу. Печень имеет свойство регенерации.
Надеюсь, что с Аби все будет в порядке, и он еще не один кубок поднимет над головой. Хотя футбол сейчас вторичен.
dman1982
09.04.2012, 12:11
Подскажите, что с Алвесом? Промелькнула новость, что не выграет с Хетафе.
Katalonec18
09.04.2012, 17:06
У него небольшая травма и участие в матче находиться под вопросом. Пишут, что всё будет зависеть от прогресса восстановления как Пике, так и Алвеша.
ripalexey
09.04.2012, 17:47
Месси умница. Этот гол он посвятил своему хорошему другу журналисту который ему сказал что Месси сегодня забьёт 2 гола.
http://cs303612.userapi.com/u72795952/-14/x_b0ff58db.jpg
Меня умиляет это:bowdown:
Сезон 2011-12
161 гол в 54 матчах.Тренер: Гвардиола
Сезон 2008-09
158 голов в 62 матчах. Тренер: Гвардиола
Сезон 2010-11
152 голов в 62 матчах. Тренер: Гвардиола
Сезон 1959-60
143 гола в 49 матчах. Тренер: Эррера
Сезон 1996-97
143 гола в 49 матчах. Тренер: Робсон
Браво, Пеп!
rashid b
11.04.2012, 01:57
С Днём Рождения, Тьяго!
Сегодня каталонцу исполнилось 21 год!
Барса объявила, что предсезонку проведет в Европе. Впервые с 2003 года не покинем континент.
Афеллай получил разрешение врачей на выход на поле в матче с Леванте. Надеюсь Пеп включит Ибраима в заявку.
rashid b
12.04.2012, 01:19
Барса объявила, что предсезонку проведет в Европе. Впервые с 2003 года не покинем континент.
Типо экономят?
Типо экономят?
Какая экономия? Наоборот, это ущерб. По Азиям и Америкам ездили не от любопытства. Зато игроков не будут выматывать путешествиями и климатами.
Барса уже давно напоминает легендарную Чикаго Булс. Месси, само-собой, Майкл Джордан, на место Скотти Пипена - Вилья, Сеск, дальше Кукоч - Хави с Иньестой, вот только Родман? Может Буся и Алвеш?
ripalexey
12.04.2012, 11:58
Типо экономят?
Нагрузка на организм, матания туда сюда... Ну и экономия канешно тоже, и это хорошо.
Andre3000
12.04.2012, 12:26
Ну и экономия канешно тоже, и это хорошо.
Экономия чего? Если ты имеешь ввиду деньги, то по-моему все расходы по турне и т.д. осуществляет принимающая сторона! Барса в таких турне только зарабатывает! :D
-Superman-
12.04.2012, 15:41
Сообщение с фейсбука Эрика Абидаля: "Я Хайет Абидаль, жена Эрика. Пишу на его странице Facebook, потому что он попросил меня. Он и его двоюродный брат Жерард чувствуют себя хорошо. Эрик хотел поблагодарить всех вас за ваши сообщения, ваша поддержка придает силы. Спасибо."
Напоминаем, что 10-ого апреля защитник Барселоны и сборной Франции Эрик Абидаль перенес операцию по пересадке печени. Донором стал двоюродный брат футболиста.
http://s49.radikal.ru/i124/1204/1d/261c0b55d05f.jpg (http://www.radikal.ru)
homya4ok
12.04.2012, 15:55
Невероятно, но факт :D
http://s017.radikal.ru/i406/1204/9e/220bb0eb553f.jpg
Andre3000
12.04.2012, 17:00
Коммерсант сообщает, что суммарный общий долг Барсы составляет 576 млн. евро, - это так? Он же вроже снижается год о года, а тут такая сумма?!
Коммерсант сообщает, что суммарный общий долг Барсы составляет 576 млн. евро, - это так? Он же вроже снижается год о года, а тут такая сумма?! Андрёха, скорее всего это не долг клуба, а стоимость клуба.
Коммерсант сообщает, что суммарный общий долг Барсы составляет 576 млн. евро, - это так? Он же вроже снижается год о года, а тут такая сумма?!
Долг Барсы по последнему официальному отчету 363.7 миллиона евро.
а стоимость клуба.
:hello2:
Andre3000
12.04.2012, 18:08
:hello2:
Это как понимать? :crazy:
Рыночная стоимость(или ценность, или как там экономисты это называют, value короче) год назад оценивалась в примерно 800 миллионов. Сейчас она выросла.
Я ж так понимаю это взятые кредиты, так? А то слово "долг" громковатое какое-то.
Sasha1993
12.04.2012, 21:03
"Сегодня я взобрался на гору Ла Мола на 1104 метра. Мне помогли Пепе Коста, Бускетс и Эмиль Рикарт" - Вилья
http://cs10577.userapi.com/u6464212/155345251/x_725a056d.jpg
Кто-нить в курсе, к какому сроку можно ожидать Давида???
bluegarnet
12.04.2012, 21:27
"Сегодня я взобрался на гору Ла Мола на 1104 метра. Мне помогли Пепе Коста, Бускетс и Эмиль Рикарт" - Вилья
Блин, как я уже соскучился по этому игроку. Не успел толком поиграть, как травма скосила. А в тяжелых матчах с грандами он бы ох как пригодился.
Кто-нибудь обращал внимание, что расписание не в нашу пользу? У сливочных все время на день больше отдыха. Они с Баварией во вторник, мы с Челси в среду, Классико в субботу, потом мы во вторник, а сливочные в среду.
Sasha1993
13.04.2012, 01:24
Кто-нибудь обращал внимание, что расписание не в нашу пользу? У сливочных все время на день больше отдыха. Они с Баварией во вторник, мы с Челси в среду, Классико в субботу, потом мы во вторник, а сливочные в среду.
Слепой жребий. Попади мы при жеребъёвке ЛЧ в вернюю часть турнирной сетки, всё было бы наоборот.
imba.Chingiz
13.04.2012, 02:21
alx,
Мы же на день больше отдыхаем перед первым матчем ЛЧ.
Из-за ротации который продолжался весь сезон, думаю наши основные игроки Хави,Иньеста,Бускетс,Фабрегас... должны быть в оптимальной форме. Педро с Санчесом(Они объязаны рвать жопу в каждой игре) отдыхали весь сезон. А Месси - робот, ему не дают отдыхать. Надеюсь Гвардиола выведит команду на пик перед ЛЧ и Класико.
Поздравляю этого Няшку-
http://s019.radikal.ru/i633/1204/3e/466e8088634f.jpg (http://www.radikal.ru)
-капиташку
http://s60.radikal.ru/i170/1204/da/dda56ca4ed59.jpg (http://www.radikal.ru)
да-да) Feliz cumpleaсos, Pyi))
bluegarnet
13.04.2012, 15:28
Всегда сердцем и душой на поле, настоящий КЭП. Честно говоря, даже не припомню какого-либо другого игрока, который бы так до конца отдавался игре. C Днем Рождения!
http://static.guim.co.uk/sys-images/Football/Pix/pictures/2012/1/19/1326933152198/Carles-Puyol-007.jpg
Интервью Хави http://ru.uefa.com/uefachampionsleague/news/newsid=1782789.html
AlimBarca
13.04.2012, 19:46
С днём рождения Карлеса Пуйолья, нашего бессменного капитана и лидера на поле, желаю ему крепкого здоровья чтоб радовал нас игрой ещё многие годы.
Как думаете,из него получиться хороший тренер? :um:
GERONIMO
13.04.2012, 23:12
Как думаете,из него получиться хороший тренер?
Сомневаюсь. По крайней мере я слышал о нем ТОЛЬКО то, что он выкладывается до конца и может завести всю команду. Но чтобы он отличался стратегическими способностями - нет.
Такое я слышал только про Хави.
Пару мыслей о Барсе.
Когда Пеп стал тренером, Кройфф и ко. говорили что он идеальный кандидат, и он знает внутренную кухню Барсы лучше всех, так вот мне кажется Пеп уйдет если Барса не выиграет в этом сезоне ни Ла Лигу ни ЛЧ. Потому что Райк остался, и даже во время его последней игры на Камп Ноу его и его команду освистывали, и будьте уверены тоже самое случится и с Пепом, публика на Камп Ноу уж очень капризная :) Будем честны, гегемонии Барсы приходит конец, я не слишком часто смотрел игры Барсы в этом сезоне, но те матчи которые увидел я, не впечетляют. Можете считать меня не лучшим болельщиком, но мне кажется что шансы Барсы выиграть Ла Лигу или ЛЧ примерно 50%. Это так мысли наперед.
Потому что Райк остался, и даже во время его последней игры на Камп Ноу его и его команду освистывали, и будьте уверены тоже самое случится и с Пепом, публика на Камп Ноу уж очень капризная Будем честны, гегемонии Барсы приходит конец,
Ну, Райк остался и никто его не освистывал. Но на второй безтитульный год некоторые игроки стали проводить в барах больше времени, чем законченные алкаши, что и привело к полному разложению коллектива. Катали мяч, если ты помнишь, не зная что с ним делать дальше. Райк справиться с такой ситуацией не смог. Я, кстати, сидя дома в Москве, тоже махал белым платком.
Та ситуация не имеет отношения к делам сегодняшним. Мы можем проиграть Примеру (если уже не проиграли), можем не выиграть ЛЧ, но обвинить игроков в этом нельзя.
Разве кто-то предполагал, что в начале года порвет связки Афеллай, который покупался как первая замена в атаку, что зимой сломает ногу Вилья, а Педро так и будет бегать без особого толка после двухмесячного перерыва, также связанного с травмой? Разве мы или Пеп были в курсе, что Аби понадобится пересадка печени? Что Пике будет травмироваться чуть ли не через каждые 2-3 игры? Что Хави во втором круге будет играть вполсилы в связи с мышечной травмой (не помню мед. термина)? Кэп последнее время все больше отдыхает, благо есть Маскерано, Иниеста пропускал раза три-четыре недели по три-четыре. У всех есть проблемы, но покажи мне команду, где одновременно отсутствуют из основного состава: игрок с опухолью печени, переломом ноги и разрывами связок? В МЮ проблемы со здоровьем у Фердинанда и разрыв связок у Видича - они в плей-офф ЛЧ не вышли и просрали бы АПЛ, если бы в МС были люди пограмотнее. Так что продолжай болеть и не впадай в транс. Ребятам нужны силы, чтобы из трех титулов взять хотя бы два. Не сомневаюсь, они соберутся и покажут мастер-класс.
Ребят, есть ли у кого инфа о якобы большой дружбе фанов Барсы с фанами Ливера и Селтика? Я тут на Ютубе пару роликов увидел, хотелось бы побольше узнать обо всем этом, спасибо.
alx, я все понимаю, но разве мог кто предпологоать что в сезоне 07/08 ЭтоО получит травму и пропустит большую часть чемпионата? Или что тоже самое случится с Деку, и с Роном тоже ( по официальной версии), ну вот допустим в следующем сезоне Барса снова не сможет выиграть ничего(допуская что в этом мы ничего не выиграем), по твоему болельщики будут думать "просто Виллья получил травму"? По мне все скажут что Пеп сам вионват выбрав короткую скамейку. Просто дело в том что Барса уже не так хороша, может дело в мотивации, я не знаю, да и не в этом дело, Реал то стал сильнее и больше нас хочет побед. Вот лично я мечтаю чтобы Пеп остался в Барсе даже если пару лет мы ничего и не выиграем, но думется что Пеп думает иначе...
Реал то стал сильнее и больше нас хочет побед. Вот лично я мечтаю чтобы Пеп остался в Барсе даже если пару лет мы ничего и не выиграем, но думется что Пеп думает иначе...
Что-то мы выиграем и в этом году, не сомневайся. В следующем можем с кем-то расстаться, но кого-то и прикупить. Гадать как все сложится в следующем сезоне не будем - этот еще не закончился.
Если тебя смущает, что Пеп не продлевает контракта, то он все делает правильно. Он не хочет быть обузой для клуба, который неожиданно может решить расторгнуть отношения. А может это еще и некий стимул для футболистов - выиграйте и я продлю контракт.
Я тоже переживаю в ожидании важных матчей. Реал силен, но не выигрывая у нас уже три сезона подряд, они находятся под сильным психологическим прессом. Конечно, если будет еще матч в финале ЛЧ, его выиграть будет трудно. Будет зависеть от того, как сыграют наши перцы - Месси-Хави-Иниеста-Алвес-Алексис-Сеск и вся защита с Вальдесом. Пойдет игра в касание без ошибок - несдобровать Мадриду.
sergey1986
16.04.2012, 03:07
gaskar, по мне, слишком пессимистичные настроения. Думаю, что шанс взять оба турнира (ЛЧ и Примеру) как раз где-то 50% (т.е. вероятность 0.5). А вот хотя бы один, мне кажется, процентов 80.
Что касается не слишком внятной игры, то мне кажется, что здесь проблема несколько в другом... Вспоминая команду Райка, все-таки в ней никогда, как мне кажется, не было особой дисциплины, была просто очень молодая, амбициозная и с огромным потенциалом команда. Кем был Рони, когда пришел в Барсу - очень перспективный игрок, но все-таки без больших клубных побед, кем был Деку - игрок добившийся успеха с выскочкой Порто, также очень перспективный игрок, но не игравший в гранде и явно хотевший показать себя в таком клубе как Барса. Саму? Хороший нападающий когда-то обиженный Реалом, но наводивший шороху только в Испании. Все эти игроки были движимы амбициями в первую очередь, они хотели побед и отдавали за них очень многое. Когда они получили это, отдача снизилась и тогда вылезли все траблы с дисциплиной, у ребят было все, они были королями мира, но не случайно говорят, что удержаться на вершине сложнее чем ее покорить. Даже после Барсы эти игроки (кроме Этоо наверное и то всего на полтора сезона) так и не смогли вновь показать себя, это о чем-то да говорит.
Все-таки у ПЕПа в команде с дисциплиной все совсем не так, у него нет никакой расхлябанности и мне кажется, что игра этой Барсы в этом сезоне совсем далека от того, что показывал Райк в последние пару лет. Мне видится, что ситуация в другом, ПЕП, по-моему, очень внимательный человек и он прекрасно понимает, что у многих ключевых игроков Барсы впереди важное событие - ЕВРО. Мне кажется, что предстоящее европейское первенство одна из тех причин, по которым Барса в этом сезоне частенько играет далеко не на последней передаче. Хави, Иньеста, Пике и КЭП получают ротацию гораздо чаще, чем обычно. Интересная картина - в первой пятерке игроков Барсы, сыгравших больше всех в этом сезоне помимо Вити (здесь пояснять ничего не надо) у нас Лео, Алвес, Буся и Маска. Мне кажется, что ПЕП просто хочет дать шанс нашим ребятам опять показать себя во всей красе в Европе, поэтому они регулярно получают отдых, а иногда и играют не в полную силу. Уверен, что если ПЕП будет с нами еще несколько лет, перед Мундиалем мы увидим, что и Лео будет получать свою ротацию, чего нет в этом сезоне.
Эта Барса может проиграть даже два сезона подряд, но с ней точно не будет краха. Мы не увидим эту Барсу при Хосепе, борющейся за 3-4 место в Примере и позорные вылеты из ЛЧ, этого не будет.
Хави уже перевалил за 3 тысячи минут и не обогнал Бускетса из-за травм. У Иниесты с травмами намного хуже и все равно у него около 2400 минут не считая летние суперкубки. Поэтому выводы о желании сберечь мне кажутся сомнительными. И совсем непонятно как сюда вписывается форсирование восстановления с явным риском усугубления.
sergey1986
16.04.2012, 03:55
Catala, при том, что сыграно было Барсой больше 5 тысяч минут, 3300 (это 2/3) минут я не могу назвать выдающимся результатом, даже при условии травм Хави. В прошлых сезонах, не смотря на ахил он играл больше. Ты как всегда все знаешь лучше всех (это я про форсирование восстановления)? Если Хави играл, значит риск был не столь велик, не верю я в то, что Хосеп сейчас пойдет на то, чтобы усугубить травму и получить вылетевшего Хави на весь сезон. В прошлом году Хави в Примере сыграл почти 2500 минут и ЛЧ почти тысячу, сейчас на его счету при 33 турах 2000 минут и я уверен, что даже на показатель 2300 минут он не выйдет, а в ЛЧ у Хави сейчас 537 минут и там он тоже уже больше 800 минут вряд ли сыграет. Во втором круге Примеры Хави четырежды оставался в запасе не выходя на поле, помимо этого еще в 3 матчах он играл меньше 20 минут, т.е. в половине матчей он получал практически полноценный отдых. Все ли это время он был травмирован? Иньеста во втором круге в двух матчах не выходил со скамьи из 12 сыгранных при нем в заявке матчах, а в следующих играл полные матчи. Еще в одном матче он отыграл меньше 20 минут, а еще в одном меньше тайма. Зачем ему давать эти перерывы? Особенно когда сезон сейчас куда явно более конкурентный, чем прошлый. Сейчас исходя из турнирного положения у ПЕПа гораздо меньше оснований давать ребятам отдых (ведь мы догоняем), чем в прошлом. Тем не менее они отдыхают...
Я тебе недавно приводил в пример матч с Сарой, где Барса вышла играть без Хави, Бускетса и Иньесты разом, если бы Хосепу было плевать уж здоровые Буся и Смерть появились бы точно. Они спокойно были на лавке. В последнем матче, Хави после перерыва ушел, а Иньеста вышел лишь на 55-ой минуте и это против не самого слабого Леванте в гостях. Эти события ты можешь связывать с чем угодно, хотя следуя твоей логике давать отдых игрокам, если они нормально играют просто так не нужно. Хосеп дает, значит он от чего-то отталкивается.
В любом случае у меня достаточно оснований полагать, что Хосеп это учитывает.
Кроме травм, некоторых решений судей и может Евро 2012 есть ещё одна переменная которая самым прямым образом оказало влияние на игру Барсы, которая в этом году не так хороша как в прошлом. Имя ей - Фабрегас. В прошлом году я первым кричал что кровь из носа, а Сеска брать надо. Вот прошёл почти сезон и я ни сколько не жалею о том.
В прошлом году мы играли по чёткому и строгому 4-3-3, в которых Педро и Вилья играли на флангах и растягивали автобусы, а ромб ХавИньеста, Сурожа и Лёва, рвал и метал всю планету. Но приход Сеска нарушил то тактическое равновесие которое было. Он не стал играть вместО Хави или Андреса, а вместЕ с ними. Понятно что годичный кризис Вильи и Педрито сказался очень сильно, одного из них заменил именно Сеск, Алексис ещё не знает/знал как играть при позиционной атаке, всё это поспособствовало концентрации оборон в самом центре, а пройти по центру гораздо сложнее чем по флангу. И как вы думаете что сделал Пеп? Правильно, вызвал двух флаговых игроков из кантеры. Так что можете катить бочку сколько угодно на Куенку, но тот играет важнейшую роль именно в тактике.
В самом начале этого сезона когда сил было полно и не было травм, Пеп очень активно экспериментировал не только со схемами, но и с позициями игроков. Уверен почти на 100% что это именно из-за Сеска и немного из-за Тьяго. Думаю что в следующем сезоне нас будет штормить чуть больше, так как с центром и атакой ещё ничего не ясно, а оборону нужно начинать перестраивать, Кэп и Аби уже не мальчики, думаю прибудут 2 кантеранос и Альба, хотя многое отдал бы за Сильву.
Мысли о нагрузках в команде и тактических изысканиях Пепа неплохо видны с экрана. Тут впору думать, что видимое нами - это продукт из материала, который у тренера есть в наличии. Строить новые схемы все же не самоцель, а попытка ввинтить в состав Сеска, Санчеса, Тьяго, кантерят, заменить травмированых людей.
Трансферные интересы штаба где-то все равно сосредоточены вокруг усиления "классических" позиций на старых моделях, чем на 3-4-3 и т.п.
Что за инфа о возможной дисквалификации Маскерано? Он же не висит на желтых, или я что-то пропустил?:zol:
Что за инфа о возможной дисквалификации Маскерано? Он же не висит на желтых, или я что-то пропустил?:zol: http://ru.uefa.com/uefachampionsleague/season=2012/clubs/player=104264/index.html Две жёлтые у него, всё верно.
И у Кэпа http://ru.uefa.com/uefachampionsleague/season=2012/clubs/player=42872/index.html
по поводу политики Пэпа... Я не считаю что все так уж плачевно. И что это работа по принципу " я его слепила из того, что было" - имхо вполне осознанно происходит впрыскивание новой крови. Гвардиола всегда довольно активно устраивал внутреннюю ротацию игроков. И как мне кажется того же Вилью он не то что бережет - скорее использует момент чтобы "внедрить" Санчеса, Франсеска и Куэнку в первую очередь. Ибо давайте не забывать - при всей любви к Пуйи он не молод. Нужно растить нового Кэпа, чтобы замена произошла безболезненно. И ротации внутри состава сейчас как нельзя кстати. ( не удивлюсь, даже если в случае успешной игры со временем именно Фабрегас заменит Карлеса)
Кстати - в момент когда победа мега-принципиальна, барса ни разу ее не упускала из рук ( из ног). что в ла лиге, что уж тем более в лч.
одно но - болею за барсу, но от постоянных побед начинаю скучать. И мне даже хочется, чтобы в упорной борьбе уступили например ЛЧ в финале, но выгрызли-таки Ла Лигу. Потому что тут идет положение безоговорочного фаворита против разрыва в 10 очков... К тому же Лалигу Барса редко выигрывала. Непобидимые это конечно, круто - но скучно.
Непобидимые это конечно, круто - но скучно.
А вот я никогда не устану от побед. И команде того же желаю.:pcorn:
И мне даже хочется, чтобы в упорной борьбе уступили например ЛЧ в финале
Ну ты садюга! :D
gray5, это скорее элемент мазохизма)))))
Oto-Barca
17.04.2012, 16:34
[QUOTE=Ана-Т] И мне даже хочется, чтобы в упорной борьбе уступили например ЛЧ в финале, но выгрызли-таки Ла Лигу.
Ну ЛЧ всё-таки самый престижный турнир и не думаю что команда сделает ставку на Ла Лигу
gray5, это скорее элемент мазохизма)))))
Садомаза форева? :finest:
gray5, ну фореве это извращение - так: иногда. для бодрости и общего тонуса) и исключительно в футбольном смысле.
И как мне кажется того же Вилью он не то что бережет - скорее использует момент чтобы "внедрить" Санчеса, Франсеска и Куэнку в первую очередь.
А помоему у него травма, нет?! :unsure:
Ибо давайте не забывать - при всей любви к Пуйи он не молод. Нужно растить нового Кэпа, чтобы замена произошла безболезненно. И ротации внутри состава сейчас как нельзя кстати. ( не удивлюсь, даже если в случае успешной игры со временем именно Фабрегас заменит Карлеса)
Это как понять? Ты имеешь ввиду руку под повязкой?! Если да, то я за капитана в лице Месси, до тех пор пока Львенок не покинет клуб.
А помоему у него травма, нет?
у него травма, да - обычный перелом ноги, полученный в середине декабря. да, он болезненный и т.п. но по времени он уже должен быть в нормальной физической форме. хотя не в идеальной, конечно.
Ты имеешь ввиду руку под повязкой?!
я имею ввиду именно капитана и именно барсы - команды с особым духом и традициям, где капитан не только за движение по полю отвечает, но и за командный дух и атмосферу на поле. Думаю, что Месси - отличный футболист, но не уверена, что он хороший руководитель именно в духе барсы.
у него травма, да - обычный перелом ноги, полученный в середине декабря. да, он болезненный и т.п. но по времени он уже должен быть в нормальной физической форме. хотя не в идеальной, конечно.
Раз мы его не видим тренирующимся, значит не должен... Мне так кажется. И отнюдь не из-за желания тренера.
я имею ввиду именно капитана и именно барсы - команды с особым духом и традициям, где капитан не только за движение по полю отвечает, но и за командный дух и атмосферу на поле. Думаю, что Месси - отличный футболист, но не уверена, что он хороший руководитель именно в духе барсы.
На данный момент я не вижу ни одного плюса в пользу Фабрегаса по отношению к Месси, кроме того что он чистокровный каталонец. Есть еще Жираф и Муньеса (на которого я лично очень большие надежды возлагаю). Ну и раз мы говорим о команде с особым духом и традициями, не затруднит ли Вас писать название этой команды с большой буквы. Знаете ли традиция тут. :rasta:
Глупость какая, он же не обычный пешеход а профессиональный футболист, при том его потеря очень болезненна не только для Барсы, но и для Испании которой летом защищать титул ЧЕ. Давид изо всех сил старается как можно быстрее восстановится и успеть хотя бы к ЧЕ, пожелаем ему в этом удачи :) .
Кстати - в момент когда победа мега-принципиальна, барса ни разу ее не упускала из рук ( из ног). что в ла лиге, что уж тем более в лч.
Ага, особенно мы не упускали из ног и рук выход в финал когда сыграли с Интером переводчика)
Выступлю в роли героя чтоль...
Мужики, чтож на девушку то бросились? Она пытается завязать разговор, а вы сразу так завалили ее резкими ответами. По мягче, а то спугнете же, как Джеси, ЛяРоху, Туу, да и Тася давно не отписывалась...
Мысли собсно в слух.:crazy:
Мужики, чтож на девушку то бросились? Она пытается завязать разговор, а вы сразу так завалили ее резкими ответами. По мягче, а то спугнете же, как Джеси, ЛяРоху, Туу, да и Тася давно не отписывалась...
Такова суровая реальность на б.ру, расслабишься и сразу съедят с потрохами, надо закалять с "детства" :sarcazm:
Ну и раз мы говорим о команде с особым духом и традициями, не затруднит ли Вас писать название этой команды с большой буквы. Знаете ли традиция тут.
не надо только говорить со мной как с туповатой школьницей. я просто часто пишу вообще без заглавных букв - и это не безграмотность или неуважение - это неудобно одновременно две клавиши нажимать. от того что я пишу барса а не Барса ничего ни в традициях клуба ни в моем отношении к нему не меняется.
На данный момент я не вижу ни одного плюса в пользу Фабрегаса по отношению к Месси, кроме того что он чистокровный каталонец. Есть еще Жираф и Муньеса
ну еще такая фигня как довольно уверенный капитанский опыт в АПЛ, и опять же именно в плане атмосферы разве что с жирафом на ровне. но жираф, извините, конечно, все-таки немного раздолбаист для кэпа)
Глупость какая, он же не обычный пешеход а профессиональный футболист,
ну вот что же сразу глупость-то? при переломе берцовой кости для пешеходов период восстановления около месяца. для футболиста - около 5ти. поэтому на тренировках он теоретически потихоньку должен уже появляться. потому что представить что человек после травмы выйдет сразу на поле - вот это уж как минимум неумность. а раз нет его на тренировках - значит не очень планируют его в арьергард в ближайшем времени возвращать. как бы его ни не хватало барсе ( можете опять сказать что я глупости несу - но мне еще до травмы вильи казалось, что немного сдал он в плане результативности и на него все меньше ставок именно в барсе) . красная фурия - не пэповская головная боль и в данном случае к вопросу с вильей не относится по сути.
Мужики, чтож на девушку то бросились?
спасибо) и я не из пугливых)
Ана-Т, Как раз таки красная фурия и есть головная боль Хосепа, я думаю не стоит напоминать сколько игроков Барсы там играют на постоянной основе и в интересах Гвардиолы сделать так что бы нагрузка полученная там не сильно отражалась на их игре непосредственно в клубе, и если есть возможность начать восстанавливать игровую форму Вильи уже сейчас, это безусловно было бы сделано, так как есть шанс его выступления на ЧЕ и в интересах клуба что бы там он выступил в своей лучшей форме, ведь вроде всем известно что недолеченый футболист рискует получить рецидив или новую травму в большей степени чем здоровый игрок, но даже если поверить в твою теорию о том что Пеп пока не трогает Вилью специально, то неужели ты думаешь что сам Вилья вот так бы просто на это согласился ? Он рискует пролететь мимо ЧЕ, а в Барсе пока он лечится в основу рвутся Санчес, Тельо, Куенка, уверен если Вилья не сошел с ума, то он изо всех сил старался бы любыми средствами по скорей вернутся в большую игру, он кстати это и делает, что доказывает неоднократные публичные заявления Давида в соц сетях и тд.
PS. На счет правописания ты зря так агрессивно реагируешь, например Catala уже давно борется на этом форуме с данной проблемой, я понимаю что тебе неудобно, но например многим пользователям неприятно читать текст в таком формате, это действительно режет глаза..
не надо только говорить со мной как с туповатой школьницей. я просто часто пишу вообще без заглавных букв - и это не безграмотность или неуважение - это неудобно одновременно две клавиши нажимать. от того что я пишу барса а не Барса ничего ни в традициях клуба ни в моем отношении к нему не меняется.
Делать нечего разговаривать со взрослой девушкой как с туповатой школьницей. Часто и всегда это разные вещи. Просто как часто говорится на данном ресурсе - это не только неуважение к клубу, но и к людям читающим эти сообщения, и бла, бла, бла.
ну еще такая фигня как довольно уверенный капитанский опыт в АПЛ, и опять же именно в плане атмосферы разве что с жирафом на ровне. но жираф, извините, конечно, все-таки немного раздолбаист для кэпа)
Такая фигня как уверенный капитанский опыт в АПЛ это правда фигня. Ондрюша тоже там был капитаном пару матчей. Пике, ИМХО, с возрастом станет рассудительнее и мудрее. Повторюсь, в данный момент для меня не обязательно чтобы капитаном БЧК был небритый каталонец с 4-кой на спине.
ну вот что же сразу глупость-то? при переломе берцовой кости для пешеходов период восстановления около месяца. для футболиста - около 5ти. поэтому на тренировках он теоретически потихоньку должен уже появляться. потому что представить что человек после травмы выйдет сразу на поле - вот это уж как минимум неумность. а раз нет его на тренировках - значит не очень планируют его в арьергард в ближайшем времени возвращать. как бы его ни не хватало барсе ( можете опять сказать что я глупости несу - но мне еще до травмы вильи казалось, что немного сдал он в плане результативности и на него все меньше ставок именно в барсе) . красная фурия - не пэповская головная боль и в данном случае к вопросу с вильей не относится по сути.
Судя по количеству матчей Давида до травмы, его планировали использовать именно как основного игрока нападения. Возможно давая отдохнуть немного больше чем другим футболистам, но уж никак не как игрока ротации или резерва. Возвращать его в арьергард планируют именно в то время, когда он будет готов, ибо в его возрасте восстановление от травм это не такое быстрое занятие. Что до результативности, опять же чисто мое мнение, Гвардиоле не так принципиально сколько фланговые форварды будут забивать, сколько важнее чтобы они выполняли тактические установки тренера.
KalleL, Вилья рвется, естественно. И Санчес в основу рвётся. И Куэнка. Но играют в итоге Куэнка и Санчес. Да, конечно, травма Вильи сыграла тут весомую роль. Но есть смутные сомнения что это единственная причина. И что даже если он выйдет на ЧЕ и отыграет блестяще - Пэп не станет его ставить в основу на каждый матч. Потому что как раз новички это не от безысходности по ощущениям. Я вообще не воспринимаю всерьез сочетание "Барса" и "безысходность"
а что до правописания - я не на саму суть замечания резко реагирую, а на формулировку: пишу я довольно грамотно, и когда человек, с под**бом указывает мне на то что у меня видите ли буквы все строчные, сам делая этом под**бе 2 пунктуационных ошибки, меня это немного раздражает. После фразы
я понимаю что тебе неудобно, но например многим пользователям неприятно читать текст в таком формате, это действительно режет глаза..
я постараюсь спокойно и искренне тут избавляться от своей привычки.
Ну ЛЧ всё-таки самый престижный турнир и не думаю что команда сделает ставку на Ла Лигу
Ставка всегда на все. Разве можно спецом уступить Примеру, проиграв в Классико? Бога ради, не морозьте чушь! Биться будут на всех фронтах до победы.
а что до правописания - я не на саму суть замечания резко реагирую, а на формулировку: пишу я довольно грамотно, и когда человек, с под**бом указывает мне на то что у меня видите ли буквы все строчные, сам делая этом под**бе 2 пунктуационных ошибки, меня это немного раздражает.
Под**ба там и в помине не было, я тоже писать умею, но иногда западло вспоминать все правила "великого и могучего". А указано было именно на написание клуба с маленькой/большой буквы, всего лишь.
Cule, вопрос с правописанием считаю исчерпаным. буду стараться писать именно Барса, хотя написание барса не считаю неуважением ни к команде, ни к участникам форума. но если кого-то оскорбляет - мне не сложно.
что до Сеска - мне самой совсем не принципиально чтобы он был капитаном. я вообще хочу чтобы пуи как можно дольше оставался в строю. просто по тому что происходит в последнее время, мне кажется что Пэп приглядывает его именно как смену для Пуйи. И это, возможно, одна из весомых причин, что Фабрегас оказался-таки в Барсе.
А Жирафа уже не остепенится - если человек в 25 не остепенился, это уже скорее черта характера, чем юношеское сумасбродство9хотя я его ценю и уважаю безумно - по авке, я думаю, заметно)
Под**ба там и в помине не было
ну и отлично, значит мне показалось)
это неудобно одновременно две клавиши нажимать
Конечно, если одна рука занята сигаретой или бутербродом!
Я упал со стула :finest: :finest: :finest:
ну или если на ней у в районе локтя пережат уже полгода нерв, что согласитесь, не так весело) так что, падающим со стула советую быть поосторожней - мало ли)
а вообще давайте жить дружно)
а вообще давайте жить дружно
Золотые слова ! :pivo:
На счет Сеска, может я и ошибаюсь, но он человек без харизмы. В отличии от Пепа или Карлеса. Мне кажется, что капитан должен быть именно таким как эти двое, мудрым, с горящем сердцем и глазами. Хави, Валдес, Иньеста, Сеск они не такие. Капитану надо зажечь команду своей харизмой, накричать где надо, вправить мозги. Это все имхо.
П.с Пике? Лет к 30 может, сейчас он мудростью не выделяется.
На счет Сеска, может я и ошибаюсь, но он человек без харизмы.
ну это-то как раз можно списать пока на малолетство - тут мудрость вполне может года через три завязаться как следует. причем вместе с харизмой, благо у него и школа своя уже не первый год летняя футбольная есть)) а Пике, судя по всему, и к 30 не поменяется - почитайте его твиттер))
и говорю - не настаиваю, но поживём - увидим. И мне всё еще кажется - что забирать его в Барсу именно сейчас причин вроде много, но вот эта одна из логичных, как минимум.
Ана-Т, Может ты и права.;) Но я за Месси в качестве капитана, огонек у него есть как и авторитет в команде. Помнишь как он зубы выбил монстру Майкону? Его лучше не злить:sarcazm:
Завтра уже игра, а тема не создана! АДМИНЫ! :zloy: :zloy: :zloy:
Ана-Т, Может ты и права.;) Но я за Месси в качестве капитана, огонек у него есть как и авторитет в команде. Помнишь как он зубы выбил монстру Майкону? Его лучше не злить:sarcazm:
Знаю-знаю, что Лео в гневе страшен: у подруги недавно свадьба была в Барсе (она русская, муж -каталонец), и один из гостей пьяный бегал по городу и орал что друг женится, пока на одном из перекрестков его не покрыл 4этажным матом львенок, проезжавший тогда мимо и взбешенный пьяным идиотом на дороге.)) Так что в тихом омуте)))
хотя я его ценю и уважаю безумно - по авке, я думаю, заметно)
Предлагаю альтернативную аву. Побольше брутальности Жирафу.;)
http://globedia.com/imagenes/noticias/2011/11/9/el-principe-pique_2_961350.jpg
GERONIMO
18.04.2012, 00:48
KalleL, Вилья рвется, естественно. И Санчес в основу рвётся. И Куэнка. Но играют в итоге Куэнка и Санчес. Да, конечно, травма Вильи сыграла тут весомую роль. Но есть смутные сомнения что это единственная причина. И что даже если он выйдет на ЧЕ и отыграет блестяще - Пэп не станет его ставить в основу на каждый матч. Потому что как раз новички это не от безысходности по ощущениям.
Тебе очень везет, что ты девушка. ;)
holera, тут побольше рта, а не побольше брутальности
GERONIMO, иначе что?
Знаю-знаю, что Лео в гневе страшен: у подруги недавно свадьба была в Барсе (она русская, муж -каталонец), и один из гостей пьяный бегал по городу и орал что друг женится, пока на одном из перекрестков его не покрыл 4этажным матом львенок, проезжавший тогда мимо и взбешенный пьяным идиотом на дороге.)) Так что в тихом омуте)))
Ну у тебя и фантазия! :finest: :finest: :finest:
Ну у тебя и фантазия
да что ж такое-то. ребят - вы вообще можете нормально общаться, без издевок? откуда такое количество сарказма в кулес? опомнитесь) авто было белое... вроде ауди... но раз такие реакции на все слова - я не то что боюсь. мне просто неприятно. я не враг, и с чувством юмора у меня все в порядке. но весь день сувствую себя болельщиком реала лет 15, случайно зашедшим в бар с пьяными мужиками-кулес...
да что ж такое-то. ребят - вы вообще можете нормально общаться, без издевок? откуда такое количество сарказма в кулес? опомнитесь) авто было белое... вроде ауди... но раз такие реакции на все слова - я не то что боюсь. мне просто неприятно. я не враг, и с чувством юмора у меня все в порядке. но весь день сувствую себя болельщиком реала лет 15, случайно зашедшим в бар с пьяными мужиками-кулес...
Тебе ответили двое. По ним ты судишь всех кулес?
Я по жизни - скептик, поэтому и не верю ни в какую религию. Прости, но и в твой рассказ я не верю, если есть видео, легко заберу свои слова обратно, а так сорри.
Алексис получил повреждение вчера, сомнительно его участие в ЭК.
Так как нет ещё соответствующей темы, выложу суда. Мозаика на предстоящее ЭК. "We are and we will be"
http://media4.fcbarcelona.com/media/asset_publics/resources/000/016/395/size_640x360/MOSAIC_definitiu_FCB_Lliga_2012_13_SOM_I_SEREM.v1334827039.jpg
Алексис получил повреждение вчера, сомнительно его участие в ЭК.
ну что за невезение :st:
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot