Просмотр полной версии : Команда
Супер смешная новость:yo:
Главный тренер «Интера» Роберто Манчини настаивает на продаже нападающего Адриану, выступающего сейчас на правах аренды за «Сан-Паулу». В ближайшее время миланцы проведут переговоры с представителями «Барселоны» о переходе форварда в стан сине-гранатовых!;)
Источник:Спорт-экспресс.ру
И куда он нам нужен?Будет сидеть в резерве до конца контракта.Да и игра у него сейчас не очень:sorry: И поведение так себе
Полузащитник испанской "Барселоны" Роналдиньо заявил, что собирается оставаться в футболе до 40 лет. "Я постоянно ощущаю необходимость в игре, я все еще чувствую себя молодым и буду играть до тех пор, пока мне исполнится 40 лет", – приводит слова футболиста ПРО-Футбол.
Papashkin
27.04.2008, 17:56
Да! хорошо, если Рони будет всегда ощущать себя молодым...но только в стане БАрсы! будет ужасно, если мы его продадим! жалко его! травма на тренировке - это жесть. после пяти-шести игр в Ла-Лиге я больше убедился, что Райкард "потерял" команду, упустил все, что можно. он уже ничего не решает. надеюсь, что он просто доигрывает последний сезон в Барсе!
ДжаZ-man
27.04.2008, 18:13
PRO,
загляни для проилактики в тему Трансферная политика. мы эту тему с Адриано уже обсуждали.
Слухи какие-то пошли, что Блан(в прошлом защитник Барсы) хочет , но опыта не хватает Барсу тренировать...http://www.sport.ru/ru/news/20080429/football/article87147/
Футбол
Райкаард: «Я не покину «Барселону»
Мда вчера в чате все хотели чтобы заголовок был без НЕ Ещё он сказал что ему доверяют игроки,руководство:mat:
Делаем ставки какое место займёт Барса в следующем сезоне:zol:
Сложно будет сказать, но с такой игрой как сейчас-максимум 3 увы...
Я всегда считал что Райкарду не место в Барселоне,даже когда они лигу выиграли мне думается что это заслуга скорее всего того состава,а не Райкарда.Проводить его ещё в прошлом сезоне нужно было,в этом я считаю это уже просто необходимо сделать.Продать также Рональдиньо вместе с Анри,пока хоть что то срубить на них можно,также под молоток я бы пустил Этоо и Гудиёнсена,из прошедшего матча видно что вообще никакого нападения в Барселоне нету и это при таких то именах!Анри просто нашёл себе совсем не ту команду,его команда так в Лондоне и осталась,Гуди как пришёл бревном,так им и остался,кто вообще задумал его купить,я не понимаю... Этоо так же как и Рональдинью просто тупо перестал играть,всё что я от него в прошедшем матче видел это прессинг Ван Дер Сара,более совсем ничего... Рональдинью перестал играть ещё раньше Этоо... также от Деко с каждым матчем всё меньше и меньше пользы,что то он пытается клюнуть,но по ходу пора его настала... В нападение приобрести нужно игрока типа Дрогба,вот тогда будет настоящий толк,ибо игрок такого типа при взаимодействии с потрясающим просто Месси - это будет настоящая грозная сила и скорее всего сильнейшая атака континента.Но такие глобальные перемены может позволить себе только президент клуба,который даже и не чешется,так что возможно надо начинать как раз с него...
президент клуба,который даже и не чешется
Меня потрясают твои слова откуда ты знаеш чешется он или нет(если ты ему не близкий родственник конечно или если это не ты украл у него ноутбук) или ты это определяеш по обилию слухов в жолтой прессе так в Барсу не сватают Кака Дрогба Маскерано Кало Туре(превожу этих игроков просто для примера) значит президент нехрена не делает чтоль для улучшения игры коанды
Ты не можеш об этом знать об этом знают только в руководстве клуба ну возможно ешо пару избранных людей так соответсвенно если ты не можеш об этом знать даже приблизительно наверняка зачем обвенять человека я просто тебя непонемаю
ЗЫ:единственной на мой взгляд ошибкой Лапорты за всё время что он являеться президентом Барсы это увольнение Тен Кате:sorry: после его увольнения незнаю случайность это или закономерность всё развалилось
rivaldo31
01.05.2008, 04:19
(( Считаю виноватым во всём РАйкарда и его так называемых звёзд Киркичей и Дос Сантосов.
Гнать их надо всех. Ронии продают, анри тоже хотят спулить а США((
Ла Порту нужны лишь только деньги но ни команда!!! Вот так вот!:sorry:
ЗЫ:единственной на мой взгляд ошибкой Лапорты за всё время что он являеться президентом Барсы это увольнение Тен Кате после его увольнения незнаю случайность это или закономерность всё развалилось
Хенка Тен Кате никто не увольнял, он ушел в Аякс по собственному желанию, т.к. хотел пойти на повышение и руководить какой либо командой самостоятельно, но как мы видим, помощник главного тренера - похоже его судьба, и в этой роли он вполне может выиграть уже второй кубок Лиги Чемпионов УЕФА.
Я очень надеюсь что барса реалебитируется!
rivaldo31, Это"о сказал если мы ничего не выиграем то я уйду из барсы!А Анри сказал что тоже уйдёт по окончанию сезона!
Самусь, когда?Когда Барса реабилитируется?Надо, блин, Лапорте уже принимать быстрей решения, а то 3 сезон будет без трофеев?А как-то странно Рона продают, а какогото Эскерро или Гудьонсена оставляют?Что за трансферная политик у Лапорты:звезд продать, а этих обычных оставить, ОТЛИЧНО!!!
Mix, Зачем продавать Деку ???Он вполне хороший игрок.А насчёт Рони ,я скажу вот что ,Райкард загубил его!У них там что то личное что то не пделили!
V@lde$, Надо бы что бы Анри стал играть лучше!Кстате помниш матч против атлетико когда мы 4-2 проиграли!Там Рони играл. и сразу гол забил!А как он штрафной класно подал!Способности у него есть,но Райкард их не развивает!
Реакция Лапорты на падение Месси http://www.elmundodeportivo.es/mediacenter/index.html?IDMC=53460120514&tipus=video#posicionMC
После просмотра как-то кажется что Лапорте не пофиг на Барсу и он хоть как то переживает,а Райк сидит со стеклянными глазами весь матч.....;)
Mr.Тень
Ты понимаешь что мне не надо быть членом семьи Лапорты или Райкарда для того что бы понять что они ничего не делают,для этого мне просто достаточно посмотреть футбол и стартовые составы с заменами и убедиться в отсутствии результатов и этого вполне достаточно.
И я уже спрашивал в трансферах,да кто то стёр мой вопрос,товарищи,вы не знаете где сейчас Эктор Купер?
rivaldo31-ты чо несёш критиноид кого гнать Кркича и ДДС включи мозги для рознообразия а хотя чо с тобой говорить ты даже незнаеш как правельно Лапорта пишешется
А как-то странно Рона продают, а какогото Эскерро или Гудьонсена оставляют?Что за трансферная политик у Лапорты:звезд продать, а этих обычных оставить, ОТЛИЧНО!!!
Ешо один умник!!!откуда ты знаеш кого продадут а кого оставят об этом мы простые болелы узнаем только летом не раньше не позже.
Парни подключайти мозги не пишите всякую галематью.
Mr.Тень,
Я тогда не знаю как себя вести по твоим словам.... мы не знаем точно делает что то руководство или нет,мы не знаем точно кого продадут а кого нет,мы действительно точно не знаем какие будут перемены,так что,нам тогда молча матчи смотреть что ли? :finest: :finest: :finest:
LUIS ENRIQUE-каждый видит только то что он хочет видеть.
Видимо мы с тобой видем эту ситуацию по разному.
нам тогда молча матчи смотреть что ли?
Нет но перед тем как написать чтото в обвинения человека надо подумать десять раз а действительно ли это так действительно ли нечего не делаеться а просто писать с горяча в связи с неудачами команды ну я этого ппросто не ПОНЕМАЮ.
И я уже спрашивал в трансферах,да кто то стёр мой вопрос,товарищи,вы не знаете где сейчас Эктор Купер?
Жив еще, курилка. Сейчас вроде Парму тренирует.. если ты намекаешь на его кандидатуру в качестве замены Райку то тут шансов немного. Во-первых он исповедует закрытый футбол, во-вторых в последнее время он немного растерял свое тренерское умение, и хоть и говорят что мастерство не пропьешь, но факт остается фактом, после великой Валенсии у него по сути не получилось ни с одной командой, а их было не мало.
ENRIQUE,
Именно эту идею я и рассматривал,конечно в чисто теоретическом варианте,практически я понимаю что это малоосуществимо,но случись такое,мне кажется это было бы очень интересно если бы Купер возглавил Барселону,не согласен по поводу закрытого футбола,футбол Валенсии при нём по крайней мере,закрытым точно не назовёшь никак.Потом этот человек обладает ярко выраженной харизмой,в отличие от безликого Райкаарда,Купер весьма необычный,мне кажется это было бы интересно...
А насчёт Рони ,я скажу вот что ,Райкард загубил его!У них там что то личное что то не пделили!
Райкард, когда давал интервью, сказал что ему жалко, что уходит Роналдиньо и что он хочет, что бы Ронни показал свою настоящею игру в Милане.Он помнит, что делал Роналдиньо и уважает его.
rivaldo31-ты чо несёш критиноид кого гнать Кркича и ДДС включи мозги для рознообразия а хотя чо с тобой говорить ты даже незнаеш как правельно Лапорта пишешется
Правильный вариант;)
Ты что говоришь, нехороший человек, кого выгонять? Бояна Кркича и Джованни Дос Сантоса? Включи головной мозг для разнообразия. А хотя что с тобой говорить, ты даже не знаешь, как правильно Лапорта пишешется (увы, но я не смог данное словообразование перевести на русский язык;) )
Чёрный список Барсы.
http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?20163
ENRIQUE,
Именно эту идею я и рассматривал,конечно в чисто теоретическом варианте,практически я понимаю что это малоосуществимо,но случись такое,мне кажется это было бы очень интересно если бы Купер возглавил Барселону,не согласен по поводу закрытого футбола,футбол Валенсии при нём по крайней мере,закрытым точно не назовёшь никак.Потом этот человек обладает ярко выраженной харизмой,в отличие от безликого Райкаарда,Купер весьма необычный,мне кажется это было бы интересно...
Ну вот кстати Сергей Юран сейчас освободился, у него с харизмой тоже все в порядке)))
А если серьезно, то я думаю что Купер перестал быть топовым тренером уже очень давно. чего уж там говорить, если у него например с Мальоркой не получилось,то почему должно получится с Барсой? Да и топовым тренером он казался только с одной командой, это тоже повод задуматься о его квалификации.
ENRIQUE,
Тут ещё встаёт ребром такое понятие как "тренер этой команды".Например Фергюсон Алекс "тренер Манчестера",Арсен Венгер "тренер Арсенала",Улье "тренер Ливерпуля",Хитцфельд "тренер Баварии" и т.д.,если эти спецы сменили бы свои клубы,я думаю у них бы в этих клубах ничего не получилось,также как и Купера не получилось нигде кроме Валенсии,поэтому мне кажется что не он проффесионализм потерял,а просто это не его клубы,и я предположил что Барселона может стать его командой,потомучто уже в течении многил лет после Йохана Кройфа Барса никак не может найти "своего тренера"...
Знаете по поводу отставки Лапорты, я например против двумя руками.
Мы сейчас болельщики Барсы которые просто болеем за него, кто - то больше одного кто - то меньше, но скажите мне благодаря кому из нас Барса самый богатый клуб в мире, мы хотим того игрока другого игрока, но извините мне вы что готовы отдать из своего кармана 40 миллионов за какого то игрока, мы хотим игроков и знаем что сегодняшная Барса может купить игрока за 40 миллионов, а что должен еще сделать президент, он что должен вмешаться в дела тренера, вот мы читаем, хунта решила что на место Райкаарда надо того или иного тренера, значит они тоже решают кого поставить во главу команды, или Лапорта должен решать и финансовые дела, и дела футболистов, и баскетболистов и воллейболистов, ведь Барса это не только футбол.
По поводу уволнения Райкаарда я "за". Ведь если не прийдет другой то откуда нам знать сможет руководить этот новый Барсой или нет, ведь всегда что то новое это риск, но если не рискнуть то тогда пусть Райк останется во главу до конца жизни а потом пусть закроют этот клуб (я это говорю тем кто против, потому что другой может не подойти Барсе).
Ronaldinho the best
01.05.2008, 22:15
gaskar, Как раз мы не самый богатый клуб!На первом месте по деньгам МЮ,за ними Среал,а дальше мы!:yo:
Milan-Baros
02.05.2008, 01:49
В принципе то , Лапорта не так уж и много приносит в бюджет клуба, основной доход болельщики, трансляции и т.д.. Мне кажется ну сменят президента,прийдет на смену новый 36-ой,и все будет также, потомучто эти любят Барселону очень сильно. А вот если не поменять тренера, то крах неизбежен, приведу может не самый лучший пример, но актуальный в связи с последними событиями: когда у руля Зенита стоял Петержела, то зенит чем то был похож на Барсу, нечего не выигрывал, держался в 5 лидеров лиги,но стоило руководству поменять тренера и смотрите как пошла игра: стали чемпионами, в кубке УЕФА творят невероятные вещи!
Так что вина Лапорты здесь не таккая уж большая,вот вина тренера на май взгляд чувствуецца!
Milan-Baros, А разве какой то президент сам приносит клубу деньги? Не надо путать владельца клубов с президентами клубов, ведь если владелец Челси расплатится со всеми долгами Челси, это не значит что Челси богат, и президент Челси сделал что-то для этого. но ведь согласитесь что с Лапортой финансовые дела клуба намного постабильней чем в другие времена.
А то что не самый богатый, так извините пусть будет третьим по богатству.
Луис, а как тебе кандидатура Адвокаата??? по моему мнению, этот человек сможет внести в Барсу порядок. с его авторитетом, будут считаться (ведь многие нынешние игроки явно не считают Райка тренером, он для них больше друг чем тренер), игру он тоже может поставить. а самое интересное, что он гораздо сильнее тактически нежели Франк. одна беда, отпустит ли его Зенит??? думаю глядя на недавние результаты питерцев, европа присмотрится к Дику...
Показывали сегодня в новостях по евроспорту, что Райкард по оканчании этого сезона собирается покинуть наш клуб.Я считаю что пока нет свободных тренеров высокого уровня, что бы заменить Райкарда.А с другой стороны, некоторые хорошие тренеры готовы уволиться из своего нынешнего клуба, что бы тренировать такую великую команду как Барселона.Мне нравится Кевин Киган из Ньюкастла, только он наверно не придёт в Барсу потому что только в этом сезоне начал тренировать сорок.
exsistentia
02.05.2008, 20:42
Вот, отдельное спасибо Миксу. Пересматривая его клип на матч Барселона - Реал 3-3, у меня прям внутри все перевернулось. Советую всем посмотреть данный клип, сделанный просто шикарно. Музыка, атмосфера все поднимает дух. И вот, смотря на этот клип, и его пересматривая, прям таки не могу сдержатся. Все таки(конечно это всем известно) Барселона - Великий Клуб. Барселона - творит историю футбола. Не МЮ, не тем более Челси, а именно Барса. Она показывает такой искрометный, такой "свой" футбол, который доселе был неизвестен. Просто вот хотелось поделится с вами моими мыслями. И после этого хочется, сказать, что мы, куле, и сама команда сможет выбратся из кризиса, она покажет, какова Каталония. Нас впереди ждут очень большие радости, я в этом уверен. Не получилось сегодня - получится завтра. Ведь, как и в жизни человека, бывают черные полосы, но они чередуются белыми. так что теперь у нас впереди, долгая, белая полоса нашей истории. Мы ее творим, футбольную историю. Ведь именно у нас играли, Мастера, с большой буквы. Ведь именно они внесли в Барсу свою игру. Вперед, Барселона! Вперед, Каталония! Мы докажем всему миру, что мы команда - не повторимая, что мы атакующяя команда, и не просто атакующяя, а атакующяя "по-своему". Ведь назовите мне хотя бы еще одну команду, которая, способна практически в каждом матче владеть больше 50%. Я понимаю, что не всегда это дает положительные плоды. Но все же, нет больше в мире такой команды. Мы воспитываем своих игроков(не всех конечно же), а не покупаем звезд, с других команд.
И как всегда хочется сказать:
Visca el Barca! Visca el Catalynia! Forca Barca!
Райкард всё-таки не собирается покидать Барселону.
http://www.eurosport.ru/football/sport_sto1557103.shtml
Лапорта, не против оставить Ронни!http://www.eurosport.ru/football/sport_sto1556352.shtml
Я был бы очень рад, елси б Роналдиньо остался в Барсе.
Sergey1988
02.05.2008, 23:10
-=Barcel=-, ты на дату первой "новости" хоть посмотри. - это он до ответки не собирался уходить, а вот после ответки: http://eurosport.yahoo.com/01052008/4/rijkaard-leave-barca-summer.html - он готов уйти.
А уж вторая "новость" - вообще за понедельник :lol: :lol: :lol: . Да и всем давно известны взаимоотношения Франка и Жоана - один без другого и месяца не просидит на своем месте.
Короче, ты бы еще новости за июнь 2006-ого бросил сюда :finest:
bc.kazakh.kz, Хотелось бы добавить к твоим словам насколько я знаю Бобби Робсон когда-то сказал "Каталония это страна, а Барселона это её оружие".
Andre3000
03.05.2008, 00:04
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=505864&idseccio_PK=803
Защитникам Рони, спешиал фор ю!!!;) :finest:
Вместо восстановительных упражнений и жесткого самоконтроля, Рони зависает в клубах Барселоны. Фото одного из журналистов запечатлело его, гуляющим к модном ночном клубе Барселоны, за день до ответного полуфинала против МЮ. Охрененно он тренируется и отдает всего себя Барсе...:pivo:
Andre3000
03.05.2008, 00:08
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=505742&idseccio_PK=803
Руководство Барсы делает ставку на тандем, Мауриньо-ПЕП, т.е. португалец будет главным, а его ассистентом будет наш Пеп...;) :pivo:
А что, неплохой вариант, двух зайцев сразу убиваем...
Andre3000
03.05.2008, 00:13
http://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20080502/noticia_53460395050.html
Иньеста и Милито пропустят игры ЧИ против Валенсии и Реала в среду. Иньеста выбыл примерно на 10 дней, а аргентинец на неделю, вот и все... Врачей гнать в шею надо, уроды, за что они деньги получают, одни травмы кругом, и все мышечного характера...
Насчет тандема Маур - Пеп, своеобразно конечно, но как бы Жозе не стали ненавидеть так же, как когда он был в челси. если он будет в Барсе работать, а не рассказывать что: "в Порту он был первым после бога", "все ган*** а я супер" и прочее, то очень даже охренееют все. а Пеп будет таким носителем духа Барсы в массы, прививать так скажем новичкам историю и традиции, чтоб знали что такое Больше чем клуб.
Что касается Рона, то с ним понятно было все еще год назад, хоть мы и тешили себя надеждой...я только не уверен, что уйдя он где-нибудь вообще заиграет. Прощай, Чупакабра.
про врачей. врачи тут виноваты в меньшей степени, ибо их дело лечить. то что у игроков травмы мышечного характера, а конкретнее спазмы это вина физиотерапевтов которые не могут правильно подобрать предсезонные нагрузки и распределить физические способности игроков по всему сезону. так что здесь вся вина на физиологах и тренерах, которые не правильно проводят физ-подготовку.
P.S.Andre3000 в клубе большинство деньги ни за что получают второй сезон, начиная с игроков заканчивая тренером...:zol:
Sergey1988
03.05.2008, 12:43
Руководство Барсы делает ставку на тандем, Мауриньо-ПЕП, т.е. португалец будет главным, а его ассистентом будет наш Пеп...
А что, неплохой вариант, двух зайцев сразу убиваем...
Как бы заодно не убили при таком раскладе и Барсу Б:sorry: - кого же тогда сделают ее тренером? Просто сейчас вторая команда отлично выступает - совсем недавно даже вышла на первое место Терсеры, а что будет, если попадется трен, подобный тому, который/которые угробили ее до такого состояния? Но характер Жозе может пригодиться в том смысле, что зарвавшихся и распустившихся игроков (подобно уже упомянутому Рони) или просто восстанавливающихся игроков может послать на недельку-другую в команду Б.:lol:
Andre3000
03.05.2008, 17:38
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idtipusrecurs_PK=7&idnoticia_PK=505990
Иньеста и Милито точно пропустят игры против Валенсии и Реала!!!
Врачи подтвердили первоначальные предположения по поводу их травм, т.е. Иньеста выбыл на 10 дней, а Милито на неделю...:perekur:
И еще, Туре видимо пропустит оба матча из-за травмы, короче, держимся за 3-е место и не более, кто-то хочет поспорить, может Димс?:pivo:;)
И еще, Туре видимо пропустит оба матча из-за травмы, короче, держимся за 3-е место и не более, кто-то хочет поспорить, может Димс?
на счет чего спорить то?;)
Andre3000
03.05.2008, 19:29
Andre3000, а ещё и Милито
пропустит!
Так я об этом и написал, читай внимательнее...;)
на счет чего спорить то?;)
Да я просто написал так, расслабься...:pivo: :yo:
П.С. А может Райк теперь и на ЛаЛигу положит и выпустит второй состав? ;) а что, возьмет и сам выйдет на поле...:perekur: Стратег!!! :finest:
Cule
Дик Адвокат мне не нравится,не люблю я его.
А вот Лаудруп довольно интересный вариант,что то может и срастётся... Гвардиола было бы тоже интересно,правда что у того что у другого в тренерской деятельности проблесков вообще не было,но тем не менее это великие футболисты прошлого,для Барселоны Гвардиола так это вообще идол... :perekur:
хотел бы видеть Лаудрупа тренером нашей БАРСЫ. ему не надо будет время, чтоб переходить на наш стиль
Sergey1988
04.05.2008, 16:06
хотел бы видеть Лаудрупа тренером нашей БАРСЫ. ему не надо будет время, чтоб переходить на наш стиль
Он с мадридом больше проработал - на кой его звать в Барсу? Может, фигу еще позвать, на место тренера :finest: :finest: :finest:
к тому же, хеты сейчас так летят в чемпе! :lol:
exsistentia
04.05.2008, 17:25
хм..интересно...но насчет Дзамбы...не сказал бы что он не удачное приобретение и не выкладывается в матчах, что он не полезен. Он мне лично нравится как игрок, в атаке хорошо, и в защите тоже, что важно он умеет вовремя быстро возращатся от атаки в оборону, допустим, не то что тот же самый Рамос.
Кейта...ну незнаю, вроде хороший игрок, но не всегда показывает класс. Поульсена, думаю не надо в команду, мне кажется, что он не в пишется.
хм..интересно...но насчет Дзамбы...не сказал бы что он не удачное приобретение и не выкладывается в матчах, что он не полезен. Он мне лично нравится как игрок, в атаке хорошо, и в защите тоже, что важно он умеет вовремя быстро возращатся от атаки в оборону, допустим, не то что тот же самый Рамос.
Да, ты прав, я считаю его лучшим правым защитником мира, он всегда выкладывается на поле на 100%.Наверно руководство клуба смущает его возраст...
Да, ты прав, я считаю его лучшим правым защитником мира, он всегда выкладывается на поле на 100%.Наверно руководство клуба смущает его возраст...
Может быть он им и был, но сейчас он потерял форму и ты сам видишь, как он играет.
FedorOFF
04.05.2008, 20:13
хм..интересно...но насчет Дзамбы...не сказал бы что он не удачное приобретение и не выкладывается в матчах, что он не полезен.
Согласен!!! Но вроде как сам игрок изьявил желание вернуться в серию А, и похоже клуб не намерен его останавливать!
Прошёл слушок что Абромович поручил Гранту поговорить с Барсой по поводу Месси;) Якобы он изменит стиль Челчи и бла,бла,бла
Вот что самое главное предложат 157(!!!)Мл $:finest:
Ясно что Лео никуда не уйдёт:krut:
Прошёл слушок что Абромович поручил Гранту поговорить с Барсой по поводу Месси;) Якобы он изменит стиль Челчи и бла,бла,бла
Вот что самое главное предложат 157(!!!)Мл $:finest:
Ясно что Лео никуда не уйдёт:krut:
Этот слушок - очередная сплетня либо СМИ, либо какого-нибудь болельщика Челси, которому не хватает "супер"-игрока. Даже, если оценить трезвым умом, 157 млн. $ - это уж слишком много за одного игрока. За такие деньги 5 хороших игроков купить можно!
Starsdeath
04.05.2008, 23:11
Согласен!!! Но вроде как сам игрок изьявил желание вернуться в серию А, и похоже клуб не намерен его останавливать!
Если очень хочет, то пусть. Да и возраст его чуть подпирает. Это для Милана 30+ - самое то, мы же должны максимально омолодиться летом.
Ну чтож 6-0 неплохо, НО ничего это не даст. Играли бы так на протяжении всего сезона, могли бы выиграть. Хоть и 6-0, но я настаиваю на увольнении Райкаарда, т.к. 2 сезона без побед-это...ужас, особено для Барсы.Анри бы так играл, как в этом матче. Гуди хорошо. В общем я рад, но не более того.
Итоги пока еще рано подводить, но напишу список всех бомбардиров Барсы в нынешнем чемпе (по возрастающей):
1 - Туре, Милито, Деку (мягко сказать, маловато для португальца)
2 - Маркес (даже у него больше)
3 - Иниеста (тоже не ахти, и травм, вроде, серьезных не было, в отличии от Деку)
7 - Хави (нельзя не отметить, что все его голы в основном были спасительными для команды)
8 - Ронни (!)
9 - Анри (с его бомбардирскими показателями времен Арсенала лучше не сравнивать)
10 - Бойан (вот это действительно РЕЗУЛЬТАТ для 17-и летнего парня), Месси (если бы не травма...)
14 - Это'о (причем эти 14 голов где-то в 16-17 проведенных им матчах).
Что не говори, а Барса в этом сезоне показала не лучий футбол ;)
Надеюсь, что руководство клуба сделает смены в составе команде и лето не пройдёт просто так для футболистов просто так! - "Имхо":good:
Нвовсти:
1)Барса уже 3 раз громит Вальенсию в своей истории.
2)Боян побил рекорд сруля забив 10 голов, а тот 9, бугага)))
Одно радует, что кто-то из Барсы чего-то добился (в этом сезоне) из личностей.
1)Лео-лучший в Аргентине
2)Боян лучший спортсмен в Испании и т.д.
Andre3000
05.05.2008, 15:29
Сезон почти окончен, и хочется подвести почти окончательные итоги:
Барса не провалила сезон, она просто не знала, что делать на поле этот год, элементарно катилась вниз по инерции и по воле судьбы, предоставившей ей возможность выиграть ЛЧ, дав на этапах плей-офф двух самых простых соперников, посмеялась над собственными болельщиками, которые ждали хоть какой-то вспышки надежны, но, увы, первый серьезный соперник, МЮ, и мы едем домой, зато 6-0 громим "великую" Валенсию...:sorry: :finest:
По персоналиям:
Вальдес - ничего особенного, нужна срочно конкуренция
Дзамба - неплохой конец сезона выдает итальянец, но середина была им почти провалена, т.к. зачастую он забывал, какая у него позиция, просто убегая вперед
Олегер - "кузнец нам не нужен" ;)
Пуйоль - очень сильно сдал, может по причине травм, видно, что он и физически и психологически выжат, как лимон.
Маркес - куча травм, в начале сезона очень был нестабилен, волновался, т.к. теперь конкуренция за место высокая, привез несколько мячей самолично
Милито - в начале сезона выглядел просто стеной у ворот, но середины выдал невнятную, ближе к кончу вроде собрался, ИМХО лучший защитник Барсы в сезоне
Абидаль - также как и Милито просто превосходно начал сезон, но сильные нагрузки и наваленные на него обязанности именно латераля после проблем с Рони заставили его чаще атаковать, и как следствие стал менее надежным. Наряду с Милито лучший в защите
Сильвиньо - чего ждали, то и получили, хорош в атаках, неплох в обороне, используется крайне редко Райком, а зря
Тюрам - выдал пару неплохих матчей, вот и все, возраст берет свое
Туре - наше все сегодня, лучший игрок сезона вместе с Хави, Иньестой, Бояном и Месси, хотя последний крайне нестабилен. Держит в одиночку всю полузащиту, развязывая руки остальной полузащите
Иньеста - неплохой сезон, но ближе к конку немного сдал из-за усталости и микротравм
Хави - спаситель сезона, забил несколько ключевых голов, позволивших более или менее не провалить сезон, был неплох в созидании
Деко - травмы, невнятная игра и скандальные интервью, - вот его удел пока
Гуди - "деревцо"
Эдми - смотри Деко, но минут невнятная игра, т.к. таковой просто не было ;)
Рони - смотри Деко, больше не хочу дискутировать
Месси - травма не позволила ему занять место лидера команды, борется до конца, много проделывает черновой работы, но зачастую передерживает мяч и не делится с партнерами
Боян - наша надежда на будущее, пока все лучше, чем могло быть, потрясающее чувство момента и голевой чутье
Анри - боролся наравне с защитниками, много отрабатывает в обороне, хотя это не его дело, но позиция, на которой его маринует Райк, заставила его забыть о том, что он бомбардир.
Этоо - травмы и игровой эгоизм, вот такой был его сезон, но КПД у него отличное, т.е. соотношение матчей и голов, но все голы были забиты аутсайдерам.
ДДС - травмы и его эго мешают ему раскрыться, хотя талант-то и есть, но напрочь лишен командной жилки, надеюсь пока...
Только не кидайте яйцами, т.к. это ИМХО
...:pivo:
Andre3000
05.05.2008, 16:35
Милито выбыл на 6 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разрыв связок колена вроде, короче, задница. Видимо, Тюрама еще рано сливать...
Andre3000, ?!Где узнал?! как вроде пропустит матч с среалом и все?
Andre3000
05.05.2008, 17:03
Andre3000, ?!Где узнал?! как вроде пропустит матч с среалом и все?
Официалка (http://www.fcbarcelona.cat/web/catala/noticies/futbol/temporada07-08/05/n080505104045.html)...
exsistentia
05.05.2008, 17:06
Да что ж за фигня такая?! Врачи вы млять куда смотрите? Практически на ровном месте получают травмы игроки, после матча восновом все...чо за?! Милито...полгода...еще + 1, 1,5 месяцы на реабилетацию...итого грубо говоря 7,5 месяцев...ппц просто какой-то...Срочно нужна замена ему..Гарая...или нет?
Официалка (http://www.fcbarcelona.cat/web/catala/noticies/futbol/temporada07-08/05/n080505104045.html)...
Спс за инфу, хоть нихрена не понятно..:)
А ведь у него почти рецедив, в 2001 году получил тяжелую травму крестообразной связки колена, которая отлучила его от футбола на девять месяцев. Вернувшись в строй, «сломался» снова, на четыре месяца. Так что просто в заднице мы с этими травмами. Что за е*анутые врачи?
Неприятная новость... :mat: Медперсонал клуба несоответствует его уровню. Много травм в этом и прошлом сезоне говорят об этом. Я думаю, нужно кардинально перестраивать тренерский штаб вместе с медперсоналом. Естественно, Райкаард должен уйти и прихватить главного врача команды.
Очень жалко. Милито был одним из лучших игроков сезона, он развивался в Барсе и превратился в игрока мирового класса. Из нынешнего состава его врядли кто-то заменит, поэтому покупка надежного зашитника теперь приоритет. Как же мы с реалом будем играть без ключевых игроков? Это'о, Деку, Милито, Иньеста... Еще и Туре под вопросом. Госпожа удача повернулась к нам мягким местом в этом сезоне.
Andre3000
05.05.2008, 17:37
Ну можно купить Лама и Алвеша, т.е. объясню, щас в центре обороны могут играть Маркес, Пуйоль, Тюрам, Олегер и Эдми, причем последние 3-я сыграли меньше матчей вместе взятые чем Милито. Короче, Тюрама и Эдми фтопку, а Абидаля можно использовать в центре обороны, тем более, что он изначально центральный защитник, а слева будет Лам и его сменщие Сильвиньо. А до конца чемпионата и так дотянем, 2-ое место нам уже не светит, а ниже 3-его уже не опустимся...:perekur:
Сцуко что за проклятье :zol: грёбанные травмы уже достали:zol: оч жалко Милито теперь летом полюбас в центр защиты надо брать кавонить.
ЗЫ:наш мед персонал казнить мало!!!
Andre3000, к твоему ИМХО можно добавить одну строчку:
Райкард-прое*** второй сезон. Видно было как команда играла сама по себе, а тренер только определял основной состав и делал замены, в большинстве своем неудачные. Пока суринамец! спасибо за все!!!:perekur:
Andre3000
06.05.2008, 00:53
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=506688&idseccio_PK=803
ВНИМАНИЕ! СРОЧНО!!!
ПЕП БУДЕТ НОВЫМ ТРЕНЕРОМ БАРСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хунта приняла такое решение, и оно окончательно. Осталось только решить, будет ли это тандем, Райк-ПЕП, или руководить будет именно ПЕП, а Райка пошлют домой, вот так вот....:barca2:
П.С. Об этом решении будет официально объявлено в четверг, после Классико
Andre3000, Самая приятная новость за сезон!
Райка в Кантеру!!!
Andre3000
06.05.2008, 01:05
http://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20080402/encuesta_53452073006.html?id=53452073006
80% болельщиков считают, что ПЕП еще не готов возглавлять Барсу....
П.С. и я в их числе;)
Andre3000, Ну конечно тут Кантеру молодёж тренировал и на тебе Барса,звёзды...
Пойдём на риск,может выграем?!;)
80% болельщиков считают, что ПЕП еще не готов возглавлять Барсу....
Подписываюсь под этими словами. Ну рано еще блин, при всей моей симпатии к нему.
Подписываюсь под этими словами. Ну рано еще блин, при всей моей симпатии к нему.
Чё рано?? а оже он как раз и сможет сделать то, что ещё не кому не удавалось...:D :D :D
D1MSon, Помнишь я когда то написал об этом, а ты сказал не верь всякой ерунде!!!!!!!!!!;)
Я очень хотел этого, ведь он даже в годы когда играл в футбол тоже руководил своими товарищами, которые были не менее звездами чем наши Месси, Анри и Это'о. Я знаю даже Ван Гаал когда-то сказал в команде должен быть один тренер, и не выпустил на один матч Пепа, а потом взял свои слова назад.
надеюсь всё у него получится! теперь надо подыскать хорошего тренера для БАРСЫ Б
Ну а кто его знает, вот я перед сезоном думал что Бояну еще рано играть в первой команде, а вот видите как получилось.
Здесь гораздо большее значение имеет не опыт, а изначальные тренерские задатки, оценивать которые в полной мере не может даже сам Гвардиола. Конечно это риск, но ведь никто не даст гарантии, что у искушенного специалиста получится лучше. В общем лично мне кандидатура Пепа нравится больше Моуриньо, а какой вариант является оптимальным для Барсы одному только богу известно.
Andre3000
06.05.2008, 14:32
Ну а кто его знает, вот я перед сезоном думал что Бояну еще рано играть в первой команде, а вот видите как получилось.
Здесь гораздо большее значение имеет не опыт, а изначальные тренерские задатки, оценивать которые в полной мере не может даже сам Гвардиола. Конечно это риск, но ведь никто не даст гарантии, что у искушенного специалиста получится лучше. В общем лично мне кандидатура Пепа нравится больше Моуриньо, а какой вариант является оптимальным для Барсы одному только богу известно.
Да, опыта у него нет, а есть ли достаточный авторитет среди игроков, точнее звездных легионеров, которые могут просто не слушать его на тренировках, вспомните Лопеса Каро в Реале, или сегодняшнего тренера Севильи, или тренеров Валенсии, которых таке достали из собственных команд, все они провалили свои сезоны. Важен именно авторитет в таких ситуациях, а его у ПЕПа еще нет, ИМХО...
Пепу 37 лет всего,Тюрам чуть младше:krut:
Андре 3000 на сколько контракт расщитан?Тут нащёт новых игроков из Барсы Б спокоен, выходить точно будут наши новички)Может и Анри на нормальную позицию поставит,схему поменяет.Да нащёт "перестройки" сомневался,но походу она уже началась...
Andre3000, А мне кажется что именно авторитета у него есть.
А если думать так как ты, то что должен сделать Пеп чтобы у него был авторитет, ибо если он потренирует средних команд то там нет звездных легионеров, в конце концов все хорошие тренеры когда то начинают тренировать сильные команды, где впервые встречаются с звездными игроками, и какое имеет значение тренировали ли они до этого Тенерифе или Барса Б, это мое мнение..........
Да, опыта у него нет, а есть ли достаточный авторитет среди игроков, точнее звездных легионеров, которые могут просто не слушать его на тренировках, вспомните Лопеса Каро в Реале, или сегодняшнего тренера Севильи, или тренеров Валенсии, которых таке достали из собственных команд, все они провалили свои сезоны. Важен именно авторитет в таких ситуациях, а его у ПЕПа еще нет, ИМХО...
Я думаю что как раз с авторитетом у него все в порядке, капитаном Барсы не становятся слабые духом. К тому же уже сейчас можно с уверенностью говорить что его авторитет среди наших кантерано будет огромен, а звездных легионеров он может подавить харизмой, которой не было у Лопеса Каро, зато была у Дель Боски, который доказал что вовсе не обязательно быть звездным тренером чтобы найти общий язык со звездными игроками.
Andre3000
06.05.2008, 16:26
С приходом ПЕПа только начавшая строиться Кантера опять развалится. ПЕП обладает огромным авторитетом и харизмой только среди "своих", т.к. иностранцам наплевать на его заслуги, как игрока. Достаточно ли он готов к таким нагрузкам, особенно это касается СМИ Испании, которые при любой возможности смешают его с грязью, напомнят о его неопытности и отсутствии плана, которого, кстати, я думаю и быть не может, его (план) ему навяжет руководство, т.е. Лапорта и Ко, а сам ПЕП, я уверен, почти ничего не будет решать, именно по этой причине к нам не придет Маур, ему важно только его мнение, он не приемлет руководство, которое лезет в его дела, а ПЕП тут и слова не скажет. Надеюсь я ошибаюсь, и ПЕП будет строить свою Барсу, которую он сам видит, а не которую ему навяжет руководство...:pivo: :barca2:
А помощником Гвардиолы будит Хосе Мари Бакеро, котороый в Вале работал.
Papashkin
06.05.2008, 17:26
знаете, что травма Милито - это плохо!? Этот сезон еще не закончен, а у нас уже есть потеря на следующий год!! вот отстой! ну, в прочем, как всегда!
Fan_of_Barca
06.05.2008, 17:55
Я не знаю как вы, но я считаю, что Райкарду надо дать ещё один шанс:sorry: , хотябы дать ему время до середины следующего сезона. У каждого бывают взлёты и падения. У многих тренеров бывают спады. Например Алекс Фергюсон. Ведь был год, в котором МЮ в ЛЧ в группе заняли последнее место, но Его же не уволили. А Рафа Бенитез, когда Ливер даже не попал в 4 сильнейших в АПЛ, его тоже не выгнали. Также я считаю не надо увольнять и Райкарда. Это чисто моё мнение
fan_of_barca, Ему уже достаточно шансов давали на мой взгляд.И что?2 года без трофеев и если в прошлом мы уступили в чемпе 1 место только по личным встречам,то в этом и не зарекаемся о чемпионстве.Как ни крути,а деградация.Так что я думаю хватит Райкаарду рулить Барсой.
Sergey1988
06.05.2008, 18:28
т.к. иностранцам наплевать на его заслуги, как игрока
Поправочка: легионерам, которые пришли в Барсу во взрослом возрасте. Сомневаюсь, что Лео, Бойан(он не совсем испанец) или Джио не слышали о Хосепе - все-таки столько сыграли в академиях, где, я уверен, все стены заполнены фото блестящих выпускников, да и выучиться философии Барсы невозможно без изучения игры таких ярчайших представителей ее истории, так что Кантеранос наверняка очень много знают о нем.
Shturman
06.05.2008, 18:36
fan_of_barca, Ему уже достаточно шансов давали на мой взгляд.И что?2 года без трофеев и если в прошлом мы уступили в чемпе 1 место только по личным встречам,то в этом и не зарекаемся о чемпионстве.Как ни крути,а деградация.Так что я думаю хватит Райкаарду рулить Барсой.
2 года? Много это или нет? Для каждого свой ответ!
Но взгляните на список чемпионов Англии:
1986 Ливерпуль
1987 Эвертон
1988 Ливерпуль
1989 Арсенал
1990 Ливерпуль
1991 Арсенал
1992 Лидс Юнайтед
1993 Манчестер Юнайтед
И на список обладателей кубка Англии:
1986 Ливерпуль
1987 Ковентри Сити
1988 Уимблдон
1989 Ливерпуль
1990 Манчестер Юнайтед
1991 Тоттенхем Хотспур
1992 Ливерпуль
1993 Арсенал
1994 Манчестер Юнайтед
Напомню, что Фергюсон тренирует МЮ с 1986 года, так что считайте сами сколько лет МЮ был при нем без трофеев вообще и сколько без АПЛ! Напоминать победителей ЛЧ я думаю не стоит, все и так прекрасно помнят, когда МЮ выиграл этот трофей!
Конечно можно сказать, что АПЛ МЮ не выигрывал до прихода Ферги почти 20 лет, так что от него и не ждали ничего, что он строил команду но, например, КА МЮ выиграл за год до его прихода(в 83 и 85), что согласитесь неплохо, так что, я думаю, от него ждали хотя бы чего-то... Это так, к слову, хороший пример доверия тренеру!:D
На счет Гвардиолы: я тоже считаю, что у него не достаточно опыта и авторитета! Ну какой у него авторитет перед Анри или Деку? Он же старше всего на 7 лет(это не говоря уже о Тюраме:D )... Все-таки возраст, как мне кажется, тоже имеет значение!
Другой вариант сделать команду максимально молодой, оставив своих опытных воспитанников, которые будут за Барсу биться даже без тренера, ну и тех, кого можно будет легко заменить, если у него не заладятся отношения с ними!
С приходом ПЕПа только начавшая строиться Кантера опять развалится. ПЕП обладает огромным авторитетом и харизмой только среди "своих", т.к. иностранцам наплевать на его заслуги, как игрока. Достаточно ли он готов к таким нагрузкам, особенно это касается СМИ Испании, которые при любой возможности смешают его с грязью, напомнят о его неопытности и отсутствии плана, которого, кстати, я думаю и быть не может, его (план) ему навяжет руководство, т.е. Лапорта и Ко, а сам ПЕП, я уверен, почти ничего не будет решать, именно по этой причине к нам не придет Маур, ему важно только его мнение, он не приемлет руководство, которое лезет в его дела, а ПЕП тут и слова не скажет. Надеюсь я ошибаюсь, и ПЕП будет строить свою Барсу, которую он сам видит, а не которую ему навяжет руководство...
В руководстве наверное тоже не глупые люди сидят, к тому же они как и все мы хотят чтобы Барса наконецто вышла из кризиса, а тебя послушать, так можно подумать что Лапорта или Бегиристайн прямо тайные ненавистники каталонского клуба, которые будут навязывать Пепу свой план, который априори пойдет Барсе во вред.
В 2003 Райк тоже не казался каким то матерым специалистом, и вовсе не исключено что никакого карт-бланша от руководства он не получал, однако все сложилось. И кстати не факт что полная свобода действий для столь молодого тренера обязательно пойдет на пользу команде. Короче тут много всяких подводных камней и мы с тобой не можем знать всей ситуации и поэтому искать уже сейчас нового виновника будущих неудач на мой взгляд не совсем верно!
Andre3000
06.05.2008, 18:48
ENRIQUE, давай сначала дождемся его назначения, а потом уже посмотрим, ок?;)
Первые интервью и трансферы покажут, кто был прав...
Заранее извиняюсь, это ссылка на материал о ПЕПе, я понимаю, что она с БМ, но другого такого же глубокого материала о нем я не нашел. Готов к санкциям, но народ должен знать легенд в лицо и не только...
Ссылка ТУТ (http://www.barcamania.ru/history/players/3.html)
Shturman
06.05.2008, 18:56
В руководстве наверное тоже не глупые люди сидят, к тому же они как и все мы хотят чтобы Барса наконецто вышла из кризиса, а тебя послушать, так можно подумать что Лапорта или Бегиристайн прямо тайные ненавистники каталонского клуба, которые будут навязывать Пепу свой план, который априори пойдет Барсе во вред.
Мне вот тоже непонятна такое мнение о руководстве, как будто они там дебилы, ничего не понимают в футболе, да к тому же еще и против Барсы! А мы тут сидим и все для нас очевидно и просто и сами мы бы сделали лучше!
Просто каждое решение может обернуться еще большей неудачей! Это нам тут легко обсуждать кого купить, кого продать, кого уволить, кого нанять, а там большие деньги и ответственность...:unsure:
И еще хотел добавить в тему тренера: если не Пепа, то мне бы хотелось увидеть еще какого-нибудь голландца! Мне кажется, что именно голландцы придают Барсе этот стиль! Ну а так я бы оставил Райкаарда еще на сезон(хотя это очень опасное решение, ведь в случае неудачи болелы не простят)!ИМХО
Andre3000, ОК. Только покажут кто был прав ни трансферы и интервью, а результаты и игра команды в новом сезоне.
Andre3000
06.05.2008, 19:22
На появившиеся сообщение о назначении главным тренером Барсы ПЕПа, Райк заявил, что еще никакого решения нет, и что для такого решения нужно положительное решение двух сторон, т.е. руководства и его, также он добавил, что "нужно ыважать контракт". Напомню, его контракт дейстует до лета 2009 г.;)
У Райкарда есть бесценный опыт тренера Барселоны, я считаю ему надо дать шанс остаться в клубе ещё на один сезон, если он не справится уволить.
Райкард не хочет уходить, не просто так...
Andre3000
06.05.2008, 19:28
У Райкарда есть бесценный опыт тренера Барселоны, я считаю ему надо дать шанс остаться в клубе ещё на один сезон, если он не справится уволить.
Райкард не хочет уходить, не просто так...
Разумеется не хочет, терять миллионы никто не хочет...;)
Shturman
06.05.2008, 19:31
Разумеется не хочет, терять миллионы никто не хочет...;)
Думаешь он не найдет работу? Ну будут на миллион меньше платить, для них, как мне кажется, это не столь важно... Просто он хочет доказать всем, что еще что-то может дать Барсе....:unsure:
Fan_of_Barca
06.05.2008, 19:35
И вообще чем это Гвардиола лучше Райкарда? Я уверен, что с Гвардиолой всё будет хуже чем есть, так что руки прочь от Райкарда.
Sergey1988
06.05.2008, 20:04
И вообще чем это Гвардиола лучше Райкарда? Я уверен, что с Гвардиолой всё будет хуже чем есть, так что руки прочь от Райкарда.
:mat: :mat: :mat: - во-первых, он - Лучший футболист за всю историю Каталонского футбола. Во-вторых, он играл в Барсе (включая) академию 17 лет кряду! Он-настоящий Капитан, который смог добиться этого права в такой Дрим Тим! Да он своей карьерой пожертвовал ради Барсы! Он все готов отдать ради Барсы. А Райк провел 2 с половиной сезона на "новенького" - и тут же сдулся с устаревшей тактикой. Однозначно, ему никогда не сравниться с ПЕПом
просто этого не понять тем, кто на 1/4 (судя по юбам) - "фанат" (сомневаюсь, что Настоящий Болела написал бы так ник) Барсы.:mat: :mat: :mat:
Fan_of_Barca
06.05.2008, 20:12
во-первых, он - Лучший футболист за всю историю Каталонского футбола. Во-вторых, он играл в Барсе (включая) академию 17 лет кряду! Он-настоящий Капитан, который смог добиться этого права в такой Дрим Тим! Да он своей карьерой пожертвовал ради Барсы! Он все готов отдать ради Барсы. А Райк провел 2 с половиной сезона на "новенького" - и тут же сдулся с устаревшей тактикой. Однозначно, ему никогда не сравниться с ПЕПом
Я имею в виду тренерскую работу Гвардиолы. Я не знаком с его тренерской работой, поэтому я и написал что сомневаюсь что КАК ТРЕНЕР Гвардиола лучше.
Не понимаю, вот дали ссылку где все написано про Пепа, значит вам кажется что тот человек о котором Ван Гаал сказал, я думаю что игроки слушают больше Пепа чем меня, и заметьте игроки не менее звездные (или для вас Ривалдо или Клюверт не были звездами), когда написано какой авторитет был у него, вы говорите у него не хватит авторитета? Вот говорите почему Тюрам будет слушать Пепа если Пеп старше него на год (не знаю точно), я вот например встречал людей которого слушали те кто старше него на несколько лет, есть люди которые от Бога лидеры, и сколько бы им не было лет, их все вокруг уважают и слушают. А Тюрам будет делать то что скажет Пеп потому что он (Тюрам) не РЕБЁНОК чтобы думать "почему я должен слушаться тренера, которому больше меня на один год", а во вторых профессионал, с кем обшаться легче чем с мальчиком которому 16 лет. А Маура не взяли потому что, его игра не стиль Барсы, он больше думает о себе чем о клубе, и слишком скандальная личность, да еще и после отставки Хуанде Рамоса, президент Севильи заявил что они хотели записать Маура, но тот запросил 9 миллионов ( или больше ) в год!!!!!!!
fan_of_barca, Если не знаком с тренерской деятельностью Гвардьолы , то почему ты уверен что будет хуже, или ты думаешь плохо обо всех кого не знаешь?
Sergey1988, ты начал новую жизнь под другим ником, не надо опять все усложнять.
Лучший футболист за всю историю Каталонского футбола.
Отнюдь. Чисто по игровым качествам ему далеко до тех же Кройффа и Кубалы. Он считается по опросу блельщиков самым большим символом, так же как Кубала лучшем игроком.
Да он своей карьерой пожертвовал ради Барсы!
Не понял смысла? Ключевой игрок на тот момент одной из лучших команд мира жервовал карьерой?
Во-вторых, он играл в Барсе (включая) академию 17 лет кряду! Он-настоящий Капитан, который смог добиться этого права в такой Дрим Тим!
Как это выражает его преимущество перед Райкаардом как тренера?
А Райк провел 2 с половиной сезона на "новенького" - и тут же сдулся с устаревшей тактикой. Однозначно, ему никогда не сравниться с ПЕПом
Сколько пафоса. Жаль, не хватает обоснований. В каком смысле не сравниться? В плане игрока? Так Райкаард навряд ли чем-нибудь ему уступает, по мне так наооборот, при всей любви к Пепу. Не сравнится как тренер? Тогда утверждение более чем спорное. Когда он построит команду, которая бдует показывать лучший в Европе футбол и выиграет пару ЧИ и ЛЧ, тогда вернемся к разговору.
просто этого не понять тем, кто на 1/4 (судя по юбам) - "фанат" (сомневаюсь, что Настоящий Болела написал бы так ник) Барсы.
Не важно на сколько ты фанат, чтобы сомневаться в успехе столь рискованного шага. Как бы то ни было, у Райкаарда 6 лет опыта в сборной, из них 2 года в качестве главного тренера, год, хоть и неудачный, в чемпионате Голландии и 5 сезонов в Барселоне. У Пепа опыт ОДИН ГОД В ЧЕТВЕРТОМ ДИВИЗИОНЕ.
Fan_of_Barca
06.05.2008, 20:35
fan_of_barca, Если не знаком с тренерской деятельностью Гвардьолы , то почему ты уверен что будет хуже, или ты думаешь плохо обо всех кого не знаешь?
Нет, просто я помню как всё было не плохо когда пришёл Райкард, а после победы в ЛЧ все готовы были на руках его носить. А сейчас когда у Райкарда не лучшее время все хотят его выкинуть из клуба. Мне если честно жалко Райкарда.
А кто знает, может во главе с Гвардиолой всё будет ещё хуже:sorry:?
Но уже и так ясно, что Райкард уйдёт, так что пройдёт время и посмотрим, может это правильное решение руководства клуба заменить Райка на Гвардиолу.:barca2:;BR; :barca2:Будем надеется на лучшее:pivo: :pivo: :pivo:
Sergey1988
06.05.2008, 20:46
Отнюдь. Чисто по игровым качествам ему далеко до тех же Кройффа и Кубалы. Он считается по опросу блельщиков самым большим символом, так же как Кубала лучшем игроком.
Я имел ввиду именно Каталонец.
Ключевой игрок на тот момент одной из лучших команд мира жервовал карьерой?
я в том смысле, что он ценой травмы играл для победы
Как это выражает его преимущество перед Райкаардом как тренера?
Вопрос ставился в предыдущем посте не как "Франк -лучший тренер, чем Хосеп" - пока это итак понятно. Вопрос был именно:
И вообще чем это Гвардиола лучше Райкарда
Вот на это я и отвечал, не говоря о тренерской работе в том предложении.
Не сравнится как тренер? Тогда утверждение более чем спорное. Когда он построит команду, которая бдует показывать лучший в Европе футбол и выиграет пару ЧИ и ЛЧ, тогда вернемся к разговору.
Вот ответ на этот вопрос и узнаем через пару лет.
5 сезонов в Барселоне
Но не может команда ни с того ни с сего после лучшего за предыдущие 5 лет сезона слететь до того, что мы увидели - невнятное поражение в чемпионской гонки и черное пятно в пригороде мадрида.
У Пепа опыт ОДИН ГОД В ЧЕТВЕРТОМ ДИВИЗИОНЕ
Ну, это как их считать. Все-таки, в Испании его называют Терсерой, что означает третий:lol: -так что будем считать, что один год в Третьем дивизионе.
P.s. Я удивился, как ты смог меня узнать :pivo: ;)
Ну, это как их считать. Все-таки, в Испании его называют Терсерой, что означает третий -так что будем считать, что один год в Третьем дивизионе.
Название ничего не меняет. Давай загибать пальцы. Примера - один, Сегунда - 2, Сегунда Б - 3, Терсера - 4.
Но не может команда ни с того ни с сего после лучшего за предыдущие 5 лет сезона слететь до того, что мы увидели - невнятное поражение в чемпионской гонки и черное пятно в пригороде мадрида.
Конечно не с того ни с сего. Есть ряд причин, но чтобы ты не обзывал меня персофаном Рона не буду их перечислять.
P.s. Я удивился, как ты смог меня узнать
Вообще-то это не я, но об этом знает все руководство, так что прими во внимание.
ДжаZ-man
06.05.2008, 21:10
Catala, а кто такой Sergey1988? если не секрет.
Я против Пепа. У него банально нет опыта. А управлять Барсой это не просто так. Ему нужен опытный коллега. Именно коллега, а не помощник. Тренеров должно быть двое, и Лаудруп для меня лучший вариант, хотя и против Моуринью не буду.
Catala, а кто такой Sergey1988? если не секрет.
Секрет, если захочет сам скажет.
Ему нужен опытный коллега. Именно коллега, а не помощник. Тренеров должно быть двое
Боже мой, это ты как к такому пришел? Решил сместить Михелса с позиции последнего революционера?
ДжаZ-man
06.05.2008, 21:31
Catala,
ты давай не умничай, а серьезно смотри на положение дел. Один Пеп не потянет!
Catala,
ты давай не умничай, а серьезно смотри на положение дел. Один Пеп не потянет!
Я не могу смотреть серьезно на предложение ставить двух главных тренеров.
Хм...какие-то странные решения у руководства. Пеп спокойно тренерует Барсу Б, а тут его приглашают тренировать Барсу А и тем самым создают себе проблему: где найти тренера для Барсы Б? Пеп не может же один тренировать обе команды.
Всё таки я прав был по поводу Сергея 1988 :), Барса.ру со временем прививает нереальное чутьё на "новые" ники... :finest: вновь зравствуй Серёжа...
Интересная новость по поводу варианта с Гвардиолой,лично мне по душе такой вариант,также предложение Джаз-мэна по поводу Лаудрупа интересно.Гвардиоле непременно надо попробовать потренировать первую команду,беспрекословное уважение ему бесспорно обеспечено естественно со стороны коренного населения,также и со стороны легионеров,неуважать его как тренера,это тоже самое что не уважать например Марадонну,если бы тот стал тренером Бока Хуниорс а среди этой команды бы кто то плохо о нём отзывался... да публика с дерьмом сожрёт.. конечно масштабы игроков не совсем сопоставимы,но реакция точно такая же будет :)
Sergey1988
06.05.2008, 22:15
вновь зравствуй Серёжа...
здравствуй, бывший правитель России 92-99, а ныне - злостный диктатор ))).
Всё таки я прав был по поводу Сергея 1988
не угадал ты - я же не Серега86. :krut:
Жаждущим узнать, кто я такой: вот, кем я был раньше http://www.barca.ru/forum/member.php?u=2735 (worm). Наверняка есть люди, которые меня помнят, и наверняка большинство из них - те, кто помнит меня по другую сторону баррикад. Я изменился. Я не собираюсь нарываться на бан, но из-за этого не собираюсь идти на поводу общественного мнения. Просто буду делать то, что мне нравится - обсуждать Барсу. Приветствую тех, кто меня знает :pivo: :pivo: :pivo:
Garrincha
06.05.2008, 22:27
Вообще я тоже не понимаю решения руководства..зачем сразу в омут с головой???неужели нельзя "поискать"тренеров поопытнее,тот же Маур,Липпи и т.п.или же переманить другого тренера ...я имею ввиду поопытнее в плане работы в высших девизионах..а Пепа можно и после неудачных переговоров,в последний миг посадить на скамью...и мне непонятны заявления тех людей,кот-е говорят,мол стиль,который пропагандирует Моуриньо,не подойдет Барсе..а где гарантия,что глядя на итоги этого сезона,в голове у Хосепа не возникнет мысль сделать команду,играющую в "стиле Маура"???
ДжаZ-man
06.05.2008, 22:49
Я не могу смотреть серьезно на предложение ставить двух главных тренеров.
Да ладно... Вон Седерберг и Лагербек тренеровали же Швецию. И вполне неплохо. Когда один тренер тактик, а другой философ.
Вы хоть раз на форуме слышали гнев в адрес Неескенса? Н-Е-Т. А почему, он же тоже тренер и тоже виновен в позоре команды. Но все кричат на Райкаарда... Дело в том, что тренеру нужно с кем-то советоваться. И чтоб этот человек не сидел в тени главного тренера. А тоже рисковал получить словесных люлей. Если будет два тренера, то они будут оба нести груз ответственности зп неудачи, значит смогут советоваться и принимать лучшие решения.
ДжаZ-man,
По-моему ты как то усложняешь,ну у тренера есть помощник,с которым он может регулярно по любым вопросам советоваться,зачем именно второй тренер нужен я не совсем понимаю,только для того что бы ответственность на пополам брать друг на друга,но в то же время два основных тренерских оклада это тоже довольно дорогое удовольствие даже для Барселоны...
Andre3000
06.05.2008, 23:53
Sergey1988, эх, Серега, говорил я тебе, что тебя быстро вычислят ;) уж больно бойко ты влился в дискуссию, да и твой стиль бросается в глаза, да и ладно, теперь ты с нами, чему я признаться очень рад :pivo:
FedorOFF
07.05.2008, 00:05
Дааа... друзья, ну если чесно не понимаю, как человека без опыта ставить на должность главного тренера!!! То что он был прекрасным футболистом, отнюдь не означает, что он станет таким же тренером! Не ужто такой великий клуб может быть школой? Ученье это пробы и ошибки, боюсь что ошибки ему могут и не простить! И если он выдаст провальный сезон а не дай Бог два, то извените, но его болельшики с г...ом сьедят, не смотря на его прежние достижения, и тут ему никакие заслуги не помогут! Пример с Райком, после победы в ЛЧ его готовы были на руках носить, а что теперь? Белые платочки?
Пусть уж учится, где нить в португалии к примеру!
Только что читал блог об испанском футболе на sports.ru где говорится о Гвардьоле и мне понравились вот эти слова
Однако на стороне Гвардиолы немаловажная составляющая каталонского футбола – пресса. За него горой стоят и болельщики, которые, выбирая умом Моуринью, сердце отдадут ему, Пепу. На него сделало последнюю, решающую ставку руководство клуба. У Гвардиолы уже есть многое, чего не было у ряда начинающих тренеров, каким когда-то являлся и Франк Райкард.
Вот где можно почитать всю статью
http://www.sports.ru/blog/romanov/4664906.html
Кстати только что на sport.es прочитал новость про Рона, но не до конца понял, но вроде там написано что Рон из за проблем со здоровьем, может закончить карьеру футболиста. Вот ссылка те кто знают испански лучше, прошу перевести.
http://sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=506905&idseccio_PK=803
Papashkin
07.05.2008, 00:21
gaskar, да, я там выше указаную инфу нашел. круто! мне нравиться его план - он логичен. сплотить, медиков на кол или операционный стол, а стиль почти не измениться! логично! главное - это воплатить этот план в реалий!
gaskar, есть такая штука, называется google translate, с ее помощью можно переводить тексты на другие языки. Вот эта новость на английском: http://google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fsport.es%2Fdefault.asp%3Fidpublicacio_PK%3D44%26idioma%3DCAS%26idnoticia_PK%3D506905%26idseccio_PK%3D803&langpair=es%7Cen&hl=ru&ie=UTF8. Только надо немного подождать перед тем, как она загрузится.
FedorOFF
07.05.2008, 00:38
1.профессионализм
2.медики
3.стиль
Проект? Да это мог любой 5ти классник сказать почитав мало майски прессу!
Написанно конечно здорово, собственно чего и ждут болельщики, но главное все воплатить + что то выйграть!
Хотя не думаю, что набор медперсонала входит в компетенцию тренера, я даже удивлюсь, что кто то этим занимается, это все таки должно делать руководство!
Профессионализм? И кто интересно не профессионал в нынешней Барсе?
Стиль? Я просто представить барсу играющую от обороны не могу! Или еще как то подругому! Всегда держали мяч сколько за нее болею!
Еще раз повторюсь, очень странное решение... ен понимаю я его...
FedorOFF,
Зря не понимаешь,ничего странного,на мой взгляд как минимум неплохое решение,навряд ли он выдаст подряд провальные сезоны,ибо этот человек прекрасно Барселону знает и знает как эта команда должна играть.Я не говорю что Барса начнёт с его приходом всех подряд рвать,притирочка будет конечно длиться один сезон,но потом попрёт наверняка.Тем более не помню что бы Райка на руках уж прямо носили,когда лигу Барса выиграла у неё реально сильнейший состав Европы в то время был,с таким составом,да и ещё против играющего в меньшенстве Арсенала грех просто не выиграть,тут и без Райка футболисты по-моему прекрасно разобрались бы... лично я полностью приветствую такое решение о назначении тренера ;BR;
Shturman, В этой конкретной ситуации 2 года-это много.Нужно строить новую команду,омоложать состав,а под новую команду и нового тренера.
А вообще я был бы рад,если Пеп стал-таки тренером.Для наших молодых кантерано он был бы действительно авторитетом,а я убежден,что именно вокруг них надо строить новую команду.Да и другие,более опытные игроки,как уже сказали не дети,и будут подчинятся указаниям тренера.
А кто не рискует,тот не пьет шампанского(в нашем случае не держит над головой кубки).:good:
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=506914&idseccio_PK=803 - Анри говорит,что хочет остатся в Барсе и отработать свой контракт до конца.
Очень рад такому пользователю как Sergey1988 :yo:
Papashkin
07.05.2008, 16:15
Неужели Рони свалит из клуба?! такой футболист рулез! а травма может быть как у ван Бастена - галандец ведь тоже карьеру футболиста закончил из-за травмы. только было ему тогда в районе 36. а Рони всего 28!;)
Garrincha
07.05.2008, 16:30
Неужели Рони свалит из клуба?! такой футболист рулез! а травма может быть как у ван Бастена - галандец ведь тоже карьеру футболиста закончил из-за травмы. только было ему тогда в районе 36. а Рони всего 28!;)
Ван Бастен закончил карьеру в 30 лет..точно 17 августа(официально)1995года:yo:
Taras, есть даже такой сайт promt.ru, который может перевезти страницу с испанского на русский, но не так как это сделает человек знающий испанский язык. А то что перевел сайт, я сказал что Рон может закончить футбольную карьеру, а почему и тд и тп,не понял
p.s. Спасибо за переводчик, про него не знал
Andre3000
07.05.2008, 18:07
Эти находчивые Испанцы или Каталонцы, "Коридор" уже выстроен, ждем гостей, смотреть тут (http://www.elmundodeportivo.es/mediacenter/index.html#posicionMC)...
Видео называется "El primer pasillo, en el Metro " ;)
Скажите пожалуйста а почему Барселону называют Блауграна? И что это означает ?
Скажите пожалуйста а почему Барселону называют Блауграна? И что это означает ?
В переводе с Испанского это значит Сине-Гранатовая.
Papashkin
07.05.2008, 23:42
Ван Бастен закончил карьеру в 30 лет..точно 17 августа(официально)1995года:yo:
ну нафиг. а Пеле тоже закончил из-за травмы в возрасте где-то 27-28 лет! я знаю, и все таки это неприятно!;)
exsistentia
08.05.2008, 00:09
Видимо, переход Роналдинью состоится. Ну что ж, может оно и правильно. ИМХО больше не будет того Рона, которого мы привыкли все видить. Он сам, никто другой погубил себе карьеру, свой талант.
Очень красноречиво говорит об этом вот этот клип, и название, аж прям мурашки по коже:
Ronaldinho - The end. (http://youtube.com/watch?v=58oCe0r8UUk&feature=related)
Andre3000
08.05.2008, 00:29
Ох уж мы рановато сплавили Рона, его даже никто не берет, может действительно его цена сейчас максимум 15 млн. евро, чем черт не шутит. Его последний шанс - это МС, который и ему предлагает отличную з/п и Барсе 40 млн. евро, да и место идола ему там будет обеспечено, чего ему и не хватает сейчас...
: Анор, когда тебе 8 лет и у тебя на глазах погибает отец и старший брат берет над тобой опеку, а с учетом Бразилии просто спасает от голодной смерти, наверное можно понять, что с ним сильно не поспоришь.
Дим ну я понимаю что он очень благодарен брату, но ему уже не 8 лет, и надо думать своей головой, чтож он теперь должен быть марионеткой брата всю жизнь?
RONALDINHObarca
08.05.2008, 04:08
http://foto.mail.ru/mail/ronaldinho_mail/_myphoto/55.html
В следующим сезоне будет все как по маслу!
Всем фанатам нашего клуба:
Не огорчайтесь за Ель Классико! Мы еще их сделаем!
Испытать горечь поражения суждено каждому клубу,
так давайте поддержим нашу команду в трудный момент!:pivo:
угу...но Барса в этом сезоне конешно, сыграла не лучим образом...:sorry: Надо делать кардиональные изменения в составе, может попробывать выпустить запаснх игроков, дать им шанс или резервных там же тоже футболисты сидят...:sorry: :sorry: :sorry:
На одних и тех же игроках долго н еудержишся на верху турнирной таблицы...:perekur: :perekur: :perekur:
Sergey1988
08.05.2008, 14:04
Всем фанатам нашего клуба
Сорри, конечно, за :ftp: , но почему "нашего"? Уж очень странно ты расставляешь приоритеты в своем нике, показывая, что Барса в два раза ниже твоего Рона. Это оскорбительно для фанов Барсы, когда фамилию игрока пишут только из заглавных букв, а название Клуба - только из строчных. По уровню величия игрок никогда не превзойдет уровня Клуба с многолетней историей.
На одних и тех же игроках долго н еудержишся
мне кажется, сейчас это больше подходит для реала - у них сейчас играют только старики, а вот у нас много новичков (в смысле опыта в Клубе), так что после первого-второго для многих игроков сезона странно такое говорить
Дим ну я понимаю что он очень благодарен брату, но ему уже не 8 лет, и надо думать своей головой, чтож он теперь должен быть марионеткой брата всю жизнь?
Как видишь. Абсолютно очевидно, что как агент его брат не очень и о интересах брата он не вседа думает в первую очередь. К сожалению, их отношения сложились так, что на решение брата перевести его в Милан Рональдиньо может только плакать и кричать, что он не хочет никуда уходить. Не все так просто, нелегко менять привычки, развитые с 8 лет, тем более если это может привести к семейным ссорам.
у них сейчас играют только старики, а вот у нас много новичков (в смысле опыта в Клубе)
Не самое объективное наблюдение.
Starsdeath
08.05.2008, 17:13
Кто-нибудь, расскажите, как проходит отбор в ЛЧ и есть ли разница между 3 и 4 местом в Примере (в плане все того же отбора в ЛЧ)
Sergey1988
08.05.2008, 17:18
Не самое объективное наблюдение.
Поправлюсь. Кто вчера был самым активным и мешающим нам? рауль, игуана, гути, каска - они порядком поиграли в среале.
Я имел ввиду не "играют только", как у Милана, а в смысле "самые полезные в команде".
Andre3000
08.05.2008, 18:59
http://www.fcbarcelona.cat/web/english/noticies/futbol/temporada07-08/05/n080508104094.html
Официалка сообщает, что полсостава получили травмы в матче против Реала, Сильвиньо выбыл на месяц из-за растяжения связок колена, Маркес получил травмы ахила, Анри получил болезненный удар, также травмы получили Гуди, Пуйоль и т.д. Почему таких травм нет у Реала? Нет, медиков гнать надо, это уже даже не смешно и не грустно, это просто конец...:mat:
Sergey1988
08.05.2008, 19:06
Почему таких травм нет у Реала? Нет, медиков гнать надо, это уже даже не смешно и не грустно, это просто конец...
Это называется стиль игры - как играли гути (кстати, вот какая су** нанесла травму Рафику ударом по ахилу), пепка (помнишь прием Лео на бедро?) и тп. Надо было Олегера сразу выпускать - у них не меньше травмированных было бы :) :finest:
Надо было играть также как игроки реала,а Барса пыталась играть чисто,без какой то борьби отобрать мяч,игроки реала сунули ноги куда только могли вот и наделали травм,надо было посильнее ударить рамоса.
exsistentia
08.05.2008, 19:26
Ну что ж...про**ли все что возможно, уж извиняюсь за выражение...Райкаард, ты красавец, отличный сезон, дерзай дальше! Лапорта тебе тоже отдельное "спасибо". Слабые, безхарактерные, не умеющие поставить своих игроков на место люди.
Что ж, с приходом Хосе, думается пойдет другая игра, так сказать каталонская. Ведь никто другой кроме него, незнает как именно должна играть Барса, какой именно должен быть ее стиль. Райкаарда года 2-3 назад, почему знал как должна играть Барса, а сейчас нет...
Насчет Рона, да, жалко парня, сам себя погубил. И продать его некому, может быть оставим?:)))))) Хотя не нам решать...если он останется, то не вижу ничего в этом плохого, кроме финансов. Да, больно много мы ему платим за ничегонеделание, надо бы ему з\п срезать немного. Глядишь, и заиграет.
Guardiola
08.05.2008, 19:31
То:bc.kazakh.kz
Ну да Ты прям из своего кармана платишь зарплату РОНУ
Sergey1988
08.05.2008, 19:33
Да, больно много мы ему платим за ничегонеделание, надо бы ему з\п срезать немного
лучше не делать этого - во-первых, нужно еще его согласие на это. Во-вторых, за подписание нового контракта он получит еще какую-то сумму в виде единовременной выплаты
Что ж, согласен, ждем реформ Хосепа
Ну да Ты прям из своего кармана платишь зарплату РОНУ
Барса тратит на него море денег, хотя могла бы развивать дальше инфраструктуру юношеского футбола и подыскать хороших кандидатов для смены Хосепа на его нынешнем посту
exsistentia
08.05.2008, 19:34
Guardiola, ты давай тут не остри. Можешь и на ссору нарватся, чего я очень не хотел бы.
Если ты не переживаешь, о финансовых проблемах Барсы, то это твои сугубо-личные проблемы, нефиг тут свой юмор показывать. Я например, забочусь, и хочу чтобы не платили игроку, за то, что он попивает пиво в клубах и жрет чипсы.
Guardiola
08.05.2008, 19:41
Райкаард содрогнулся от имени шустер (сегодняшняя БАРСА никакая-позорники) я бы убрал из команды - милито (Маркес лучше), тюрама, хави (безхарактерный-лидерские качества 0, в отличие от великого -Иниесты)
шустер повесится от имени ГВАРДЬОЛА - костяк команды ( МЕССИ - уже Легенда,Иниеста, Кркич, Туре,Лам, Алвеш, Пуйоль( проведет еще один сезон как нынешний( пну из Барсы), Деку(если не прибавит-см. Пуйоль), Диего).
exsistentia
08.05.2008, 19:53
Райкаард содрогнулся от имени шустер
:finest: :finest: аха прям перед матчем он плакалъ
я бы убрал из команды - милито (Маркес лучше),
обоснуй, Маркес привез половину голов в свои ворота, а Милито практически всегда стабилен.
хави (безхарактерный-лидерские качества 0, в отличие от великого -Иниесты)
увхахаха:finest: :finest: убейся ап стенку.
Пуйоль( проведет еще один сезон как нынешний( пну из Барсы),
ну да, ты же у нас великий тренер, можешь пинать кого хочешь из команды :finest:
та хоть сколько пинай, нам это фиолетово:finest:
Guardiola, застрелись лучше ;)
Изменения будут,но не думаю что очень большие,уйдет 4-5 игроков,ну и 3-4 прийдут,надеюсь у Пепа все получится.
Guardiola, тебя надо бы пнуть с сайта, чтоб БРЕД не нес
Starsdeath
08.05.2008, 21:15
Guardiola, застрелись лучше ;)
Изменения будут,но не думаю что очень большие,уйдет 4-5 игроков,ну и 3-4 прийдут,надеюсь у Пепа все получится.
Мне кажется, уйдут минимум 7 игроков (Гуди, Эскерро, Рональдиньо, Тюрам, Дзамбротта, Деко, Эдмилсон)
Возможно, уйдут еще 4 (ДДС, ЭтоО, Олегер, Пинто)
А вот с теми, кто придет, надо разобраться. Почти точно придет латераль,
а я бы очень хотел 2 латералей разом, но слишком жирно, мне кажется, даже для Барсы - Лам и Алвес + "старички" Абидаль и Сильвиньо.
Хотелось бы очень полузащитника - к примеру, Фабрегас. Или Пьянич (маловато я о нем слыхал и игры его не видел, поэтому ничего не утверждаю) + из кантеры Ассулин (атакующий полузащитник) и Тиаго Алькантра (тоже атакующий полузащитник, но о нем я маловато слышал, в отличие от Ассулина). Я бы хотел видеть в Барсе Ван дер Ваарта. Универсален он очень, да и по стилю, мне кажется, подходит.
Ну и разумеется, форварды. Хунтелаар или Бензема. Есть, конечно, еще куча вариантов, но мне по душе именно они. Бербатов все-таки еще не заменит ЭтоО, я так думаю. А нам очень нужен голеадор. Ну и не помешал бы молодой неплохой вратарь, а то Витя откровенно проспал несколько голов в этом году.
Sergey1988
08.05.2008, 21:33
сегодняшняя БАРСА никакая-позорники
знаешь, меня очень смешат такие слова:finest: :finest: :finest: . Допустим, так и есть? тогда какими будут команды как Валя или всем сЛеванте??? В минусе, чтоли? В отличие от Вали и реала, Барса дошла до 1/2 обоих кубков и находится в тройке ЧИ. А то сидят, ждут ЛЧ, а сами только и могут разбазаривать такими "эпитетами"- научись конструктивные предложения вносить. Сомнительны так что твои слова. Если Барса-никакая, можешь пойти и болеть за слеванте или среал, который, исходя из твоей логики, такой!:sorry: :sorry: :sorry: . Да и список выгоняемых таким всесильным челом, который за большие имена только может прятаться, просто СМЕШОН.:finest:
хави (безхарактерный-лидерские качества 0, в отличие от великого -Иниесты)
Ты совсем охренел? Он наша легенда, играет очень стабильно. А сколько раз он спасал Барсу в этом сезоне, забивая на последних минутах? И научись писать имена людей с большой буквы.
Хави это игрок без которого Барса была бы там...где не хочет оказатся не одна нормальная команда...:good:
Taras, согласен с тобой на все 100% он не раз спасал Барсу от ничьих и поражений, к кому - кому, а к Хави не может быть ни каких претензий...
Да у него реально температура. А может ещё и Месси выгнать(тем более членси 100 лимонов даёт), Бояна, да и всех остальных тоже и сделать тебя тренером(великого футбольного стратега)
Guardiola, Ты че сцуко на Хави гонишь?!Он лидер Барсы,он в нынешнем сезоне один из тех игроков,к которму у меня меньше всего вопросов.Он один из символов Барсы 21 века и гнать его?Тебе надо температуру померять,может у тя горячка и ты бредишь?А Кэпа-Пуйоля пинать,ты че президент,что можешь так говорить на капитана Великой Команды и одного из лучших защитников мира,сперва дорасти до его уровня,чтоб потом что-то вякать тут.
ДжаZ-man
08.05.2008, 22:37
Кто-нибудь, расскажите, как проходит отбор в ЛЧ и есть ли разница между 3 и 4 местом в Примере (в плане все того же отбора в ЛЧ)
нет разницы. А отбор Барса начнет с 3-его отборочного раунда. Команды раскидываются по рейтингу стран.
Fan_of_Barca
08.05.2008, 23:55
Райкаард содрогнулся от имени шустер (сегодняшняя БАРСА никакая-позорники) я бы убрал из команды - милито (Маркес лучше), тюрама, хави (безхарактерный-лидерские качества 0, в отличие от великого -Иниесты)
:mat: :mat: :mat: Guardiola, иди пристрелись, пока тебя не пристрелили. Ты какого хрена на форуме Барсы такую херню пишешь.
Это Хави безхарактерный, да только за это тебе надо дать в дыню.
Ты хоть один матч Барсы смотрел? Мне кажется ты ту всю эту херню от фанаря пишешь, не думая своей башкой. Лучше больше не появляйся на форуме, ты и так теперь ниже плинтуса, а если будешь еще что-то писать будешь еще ниже.
Andre3000
09.05.2008, 00:38
Райка могут принять только МС и Интер, т.к. среди богатых клубов только у этих проблемы на тренерском мостике, а МС вообще еще и Рони купить хотят...;)
Кстати, никто не знает, кто будет помощником ПЕПа на тренерском мостике?
И еще, в СМИ бытует мнение, что Маура не назначили тренером Барсы по той причине, что он потребовал аж 6 млн. фунтов в качестве годового оклада, вот так, дороговато...;)
Итоги пока еще рано подводить, но напишу список всех бомбардиров Барсы в нынешнем чемпе (по возрастающей):
1 - Туре, Милито, Деку (мягко сказать, маловато для португальца)
2 - Маркес (даже у него больше)
3 - Иниеста (тоже не ахти, и травм, вроде, серьезных не было, в отличии от Деку)
7 - Хави (нельзя не отметить, что все его голы в основном были спасительными для команды)
8 - Ронни (!)
9 - Анри (с его бомбардирскими показателями времен Арсенала лучше не сравнивать)
10 - Бойан (вот это действительно РЕЗУЛЬТАТ для 17-и летнего парня), Месси (если бы не травма...)
14 - Это'о (причем эти 14 голов где-то в 16-17 проведенных им матчах).
Вот полная статистика по голам в этом сезоне - ссылка (http://www.barca.ru/statistics.php?comp=0&menu=stats&sort=sum(Goals)&d=DESC).
Анри лучший бомбардир команды в этом сезоне - 27 очков по системе гол+пас.
Кстати, никто не знает, кто будет помощником ПЕПа на тренерском мостике?
Ходят слухи, что продолжит Тито Виланова, его помощник по Барсе Б.
И еще, в СМИ бытует мнение, что Маура не назначили тренером Барсы по той причине, что он потребовал аж 6 млн. фунтов в качестве годового оклада, вот так, дороговато...
Игла и Сориано встречались с ним после вылета из ЛЧ. Он потребовал 5 млн. евро зарплату, полную свободу в выборе игроков(приходы и уходы), 4 помощника по его усмотрению, каждому по миллиону евро в год, бюджет на команду скаутов и еще бюджет на человека или несколько, которые будут смотреть все матчи соперника.
Ты совсем охренел? Он наша легенда, играет очень стабильно. А сколько раз он спасал Барсу в этом сезоне, забивая на последних минутах? И научись писать имена людей с большой буквы.
Я считаю, что сезон Хави провел слабо, и даже его 7 голов в сезоне меня не переубедят. Во-первых, без Деку или при слабой игре Туре он абсолютно не может держать центр, ну просто практически 0. Во-вторых, я ожидал от него большего, чем горизонтальных бесмысленных пасов и супер финта "волчок" на протяжении всего сезона. Для игрока с его потенциалом он провел очень слабый сезон.
Ну о Пуйоле говорить вообще не очень хочется. Не знаю, может это последствия семейных трагедий и травмы, но сезон просто катастрофический. Я очень надеюсь и для него и для Барсы, что он возьмет себя в руки.
Тут (http://www.sport.ru/ru/news/20080508/football/article87926/)Яя Туре говрит о том, что сезон не удался:
ОРЕАНДА / SPORT.RU. Футбол. Полузащитник "Барселоны" ивуариец Яя Туре сказал, что его команда провела откровенно неудачный сезон, сообщает AFP.
"Год был тяжёлым, и назвать его я могу только посредственным", - говорит 24-летний футболист спустя сутки после разгрома от "Реала" (1:4) - Болельщики должны знать, что мы сами очень сильно разочарованы. Лично свои ощущения могу описать с трудом. Это опустошение..." - расстраивается Туре.
"Барселона" уже не сможет в этом сезоне подняться выше третьего места, а, значит, клубу придётся пробиваться в основной раунд Лиги чемпионов через квалификацию.
как хорошо что Райкрд уходит.И правильно!А Лапорте +респект от сердца,
#4 RootPeach
09.05.2008, 14:32
как хорошо что Райкрд уходит
Ой пожалеешь...имхо
#4 RootPeach,
Да никто не пожалеет об этом...
Самусь,
Лапорте не респект за это,ему надо было это сделать раньше ещё,что бы предотвратить вот такой вот провальный сезон как этот,так что лично я пересмотрел бы также и кандидатуру Лапорты на посту президента...
Andre3000, А я про Маура прочитал на sport.es, что именно Кройфф был против ибо он хотел полную свободу действий, а это значит что Кройфф уже ничего не мог бы решать, или что - то сказать.
Sergey1988
09.05.2008, 14:56
Анри лучший бомбардир команды в этом сезоне - 27 очков по системе гол+пас.
Дим, ты немного ошибся ;) - Анри -второй по системе г+п сейчас:
1) Лео - 16+12
2) Тьерри - 17+10
3) Саму - 16+4
не понимаю тех, которые считают, что надо продавать Анри. даже не проведя супер сезон у него отличные показатели, а если бы он играл на своей позиции у него бы было значительно больше голов
Catala, не соглашусь с тобой по поводу Хави. По моему мнению, которое я не навязываю, именно он лучший игрок Барсы в этом сезоне. Сколько раз именно он выручал команду, именно он вел команду вперед. Соглашусь, что от него можно было бы ожидать большего, чем описанные тобой дествия, вот только представь как сложно было ему, если поддержки от партнеров по команде практически он не получал, в виду слабого физического состояния партнеров, а значит ему сложно было вести игру в такой ситуации.
А его 7 голов это ведь еще не все. Это ведь только в Примере? Я точно помню, что он и в других турнирах забивал. Так именно он сравнял счет в матче с Валенсией на 94 минуте первого матча полуфинала КК
Guardiola
09.05.2008, 17:28
SMX
Иньеста вел БАРСУ в этом году- только у двоих глаза горели (Иньеста и Месси)
SMX, Я с тобой согласен.Хави класный игрок,но ведь Деку и Иниеса тоже не плохо играли!Меси жалко,надо бы ему по меньше болеть!
По моему пора завязывать с вашим спором. Во-первых Гвардиоле, тебя уже дважды предпредили, могут и забанить, а во-вторых, всем остальным, за то, что человек высказывает свое мнение, переходить на личностные оскорбления точно не стоит. Если кто-то хочет, то может ответить по существу, постаравшись изменить точку зрения собеседника, но никак иначе, ведь мы не на базаре. :yo:
Гвардиола, а по поводу горящих глаз, то по Иньесте и Месси соглашусь, но именно Хави был лидером, может у него и не горели глаза, но это просто характер у человека такой, что никак не может говорить о его слабости.
#4 RootPeach
09.05.2008, 18:02
SMX
Иньеста вел БАРСУ в этом году- только у двоих глаза горели (Иньеста и Месси)
А,допустим,игру Турэ ты не заметил...Хави тоже впечатлил...все функции,которые он должен выполнять,даже больше,он выполнил,за что ему и хвала...
И сейчас уже все равно,кто и как вел Барсу..сезон уже почти закончился,нужно думать о новом тренере и покупках...
Думаю,сезон на сезон не приходится,в следующем сезоне все будет хорошо...
И в этом,по мнению всех,провальном сезоне не стоит выделять лучшего игрока со стороны Барсы
не понимаю тех, которые считают, что надо продавать Анри
Я везунчик,таких не встречал;) Конечно не нужно,он после Арсенала долежн прииграться...в следующем сезоне Анри своё покажет:)
А,допустим,игру Турэ ты не заметил...Хави тоже впечатлил...все функции,которые он должен выполнять,даже больше,он выполнил,за что ему и хвала...
И сейчас уже все равно,кто и как вел Барсу..сезон уже почти закончился,нужно думать о новом тренере и покупках...
Думаю,сезон на сезон не приходится,в следующем сезоне все будет хорошо...
И в этом,по мнению всех,провальном сезоне не стоит выделять лучшего игрока со стороны Барсы
Я везунчик,таких не встречал;) Конечно не нужно,он после Арсенала долежн прииграться...в следующем сезоне Анри своё покажет:)
Согласен тем более Анри стал больше забивать!
Сорри, про Туре я как-то и забыл совсем. Он тоже был чертовски хорош, и наряду с Хави именно его мне бы и хотелось выделить. Человек провел сезон на очень высоком уровне, причем немалую часть его на благо команды играя с незалеченной травмой, что очень много значит, так как говорит о его преданности команде, патриотизме, так как некому было больше играть, причем еще как играл, полностью контролируя центр поля, не позволяя сопернику развернуться, даже хваленой полузащите МЮ не позволили хозяйствовать на поле.
#4 RootPeach
09.05.2008, 18:25
SMX, Вот-вот,странно,что вы про него забыли:):sorry:
Турэ просто ГИПЕРМОЛОДЕЦ!!!Сезон провел очень хорошо,играл на уровне Барсы,хотя поговаривали о том,что Турэ будет не ко двору в Барсе..Утерли таким нос!:barca2:
Вот если все-таки выделить лучшего в Барсе,так это именно Турэ,а не Хави ИМХО:perekur:
Твое мнение, а по моему, так Хави был получше. Уверен, с ним согласится большинство кулес. Хотя и Яя был хорош. А к людям, не верившим в его перспективы в Барселоне, я отношусь в полной мере. Скажу честно, я был уверен, что он не приживется. Он мне долгое очень время не нравился. Но потом он оказался одним из лучших игроков в этом сезоне. Да и вообще, из всех наших летних приобретений он мне казался самым неспособным, а на деле оказалось, что он наше лучшее приобретение и главное открытие уходящего сезона
#4 RootPeach
09.05.2008, 18:50
Турэ будет не ко двору в Барсе..Утерли таким нос!
Скажу честно, я был уверен, что он не приживется
Хехе....фразы про тебя,но и хорошо,что ошибся :good: :)...в самую точку попал:perekur:
Посмотрим,что станет с двумя этими футболистами(точней с их игрой) в следующем сезоне...
Через два-три года,если не продадут Яя или сам не уйдет из Барсы,сам же Яя и будет основным "защитным редутом" в центре полузащиты Барселоны,что я очень хочу увидеть...
Ну а Хави нужно каким-то образом поддерживать свою форму и кондиции,всё в его руках:pivo:
ЗЫ.Извиняюсь за оффтоп в начале поста
http://www.marca.com/edicion/marca/futbol/1a_division/barcelona/es/desarrollo/1121457.html - как я понял болельщики Барселоны хотят добится отставки Лапорты...
Krayzie Barça
09.05.2008, 19:58
По-моему самая глупая ошибка у Барсы было - это продажа Пике и Фрнцеска Фабрегаса. Наверное до сих пор кусают локти, особенно на счёт второго. Будем надеяться, что др. ошибок не будет. Период трансферов покажет.
Знаете только что почитал что Райк узнал о его уволнении за несколько часов до класико, и мне честно стало жалко, когда я помню каким он был во время матча, а Туре говорит что не видел Райка таким подавленным, после этого Райк должен был настроить команду? Я хотел бы задать этот вопрос руководству, теперь я хочу отставки руководства, потому что я смотрю на этот вопрос вот так. Чтобы перекрыть все их неудачи, им нужна была другая еще сильная неудача, а какая могла быть это неудача, конечно же разгром в матче с среалом, после этого они поменяют тренера и все решится. Кстати близкие Райка сказали что Райк еще до матчей с Манчестером подозревал об его уволнении, потому что Чики вел себя неестественно.
Krayzie Barca, Этих футболистов не продали, их просто украли другие клубы.
Sergey1988
09.05.2008, 20:50
Об уходе Райкорда я лично услышал ещё неделю назад, так что к классико он уже всё знал, причём задолго до. Просто официально объявили об уходе только недавно.
Я только сегодня узнал - тебе что, сам Лапорта позвонил? :lol: :finest: :finest: - многие вообще знали за месяц до этого, что он уйдет
Fernando
09.05.2008, 20:59
Привет всем...с праздником.У меня сомнения вызевает этот тренер..уш больно он молодой посмотрим на начяло сезона и поглядим.....как начнешь так и поедешь....:barca2:
Sergey1988
09.05.2008, 21:04
По-моему самая глупая ошибка у Барсы было - это продажа Пике и Фрнцеска Фабрегаса. Наверное до сих пор кусают локти, особенно на счёт второго. Будем надеяться, что др. ошибок не будет. Период трансферов покажет.
НИКТО из руководства не виноват! Просто такая хренотень в законах - в Испании до 17-ти, кажется, нельзя подписывать профессиональный контракт с молодежью. у англов можно с 15-ти. Вот и переманили, тем более, сами пошли (Пике и Фабрегас) -где ошибка руководства??? То, что по закону хрен что сделаешь, если они не кулес, а ради больших денег пересекут Ла-Манш?
P.s. это не была продажа. Нельзя продать того, с кем не было контракта. Барса копейки получила
Krayzie Barça
09.05.2008, 21:05
У меня сомнения вызевает этот тренер..уш больно он молодой посмотрим на начяло сезона и поглядим.....как начнешь так и поедешь....:barca2:
Можешь не сомневаться, не простой чел с подвортни, чё нить придумает:D Да и правильно, свежий подход по-моему как раз самое то. Вообщем будем наблюдать.
У Пике кстати дед по-моему вице-президент Барсы или ещё там кто-то. Так что может ещё и вернуться.
Sergey1988
09.05.2008, 21:11
У Пике кстати дед по-моему вице-президент Барсы или ещё там кто-то. Так что может ещё и вернуться.
:finest: :finest: - если у него дед Куле, так какого он вообще убежал из Барсы? Андрес же воспользовался своим шансом, сколько он ждал на скамье, да и Карлес, которого чуть было не продали, но стал Капитаном - тоже яркий пример для подражания
Krayzie Barça
09.05.2008, 21:23
Не знаю там какого он убежал. Лично не спрашивал:D На счёт деда, я в его биографии вычетал. И почему ушёл неизвестно. Шанс того, что вернётся есть. Просто выразил мысль по этому поводу. Как вариант будущей звезды в Барсе.
Sergey1988
09.05.2008, 21:41
Не знаю там какого он убежал. Лично не спрашивал На счёт деда, я в его биографии вычетал. И почему ушёл неизвестно. Шанс того, что вернётся есть. Просто выразил мысль по этому поводу. Как вариант будущей звезды в Барсе.
Вот смысл какой покупать звезд? превратиться в реал-2, чтобы с первым соперничать? В Барсе не закрыли после предательств Пике и Фабрегаса школу взращения талантов - Барсу Б и другие филиалы. Вот зачем накупить звезд? У нас бывало в этом сезоне, что одновременно 6 Кантеранос играли - Гай и Тьяго в следующем сезоне вольются в первую команду. И не понимаю появившихся слухов сейчас, что мол надо Арсам вернуть Тьерри и 15 лимонов (хз чего - может, действительно, 15 цитрусовых) за Фабрегаса. Это что же, получить обратно за 39 (24+15) млн Фабрегаса - типа аренда Анри на год стоит 24 млн + з/п? Ну уж нет.:sorry:
Будущие звезды Барсы возрастают (как футболисты) в Кантере - скоро за Барсу возьмется Кантерано и Капитано, так что, я думаю, Он даст им (Гай и Тьяго) шанс проявить себя
Извините, можно спросить куда делся Рональдинью ?? написано Растяжение сухожилия с 3/04/08 :barca2:
Sergey1988
09.05.2008, 22:56
Извините, можно спросить куда делся Рональдинью ?? написано Растяжение сухожилия с 3/04/08
там же написано, что на 6 недель! Подожди до 17-ого мая, а уж потом спрашивай :)
#4 RootPeach
09.05.2008, 22:58
после предательств Пике и Фабрегаса
Сергей,ой не люблю таких высказываний,не первый раз слышу от фанов Барсы такие слова...
Вот объясни,почему Предательство?!Кого они предали?!Они сами творцы своей футбольной судьбы и о предательстве не может быть и речи!Сеска купили еще мальчиком,так что его только НАЧАЛА растить Барса!
;)
То,что Ты видишь в рядах Арсенала-продукт ,исключительно полностью выращенный пожизненным тренером Арсенала Арсеном Венгером
Фабрегаса вряд ли отпустят в Барсу,да и не факт то,что он там заиграет,хоть он там и рос....В Арсенале он расскрывается от матча к матчу,и смысла перехода в другой клуб я абсолютно не вижу...Карьерный рост?Да Арсенал далеко не аутсайдер,как и Барса в принципе....всё идет хорошо для него...:perekur: :yo:
Sergey1988
09.05.2008, 23:18
То,что Ты видишь в рядах Арсенала-продукт ,исключительно полностью выращенный пожизненным тренером Арсенала Арсеном Венгером
:finest: :finest: :finest: - князь всея Арсенал, чтоли? ничего себе только начала! да ему было целых 15-16 лет! А игроки, обучающиеся в Барсе, начинают в молодежных клубах в 11 лет, а то и раньше!:sorry: :sorry:
Вот объясни,почему Предательство?!Кого они предали?!Они сами творцы своей футбольной судьбы и о предательстве не может быть и речи
окей - воровство, будем считать это воровством таланта со стороны рецидивиста Венгера.
Ты случайно не фанат Арсенала - а то по подписи не понять :finest: :finest: :finest:
#4 RootPeach
09.05.2008, 23:27
- князь всея Арсенал, чтоли?
Ну если не в курсе,его Президент Клуба сделал Пожизненным тренером...
можно сказать получается,что и князь Всея Арсенал!:)Директор клуба недавно ушел с поста:(
ничего себе только начала! да ему было целых 15-16 лет!
эээ...слово "Коммерция" и "Селекция"-понятия растяжимые довольно-таки...не нужно было тогда таланты отдавать:)ы
Ты случайно не фанат Арсенала - а то по подписи не понять
Ничего смешного не вижу,Уважаю Барселону и нравится мне,как они играют...ну фанат я,а что поделать...не мы такие,жизнь такая:)
окей - воровство, будем считать это воровством таланта со стороны рецидивиста Венгера.
:lol: :lol: вот это катит!:pivo:
ЗЫ.Был бы ты фаном Арсы(почти Барса)))),тоже самое сказал бы:):pivo:
Shturman
10.05.2008, 00:28
Как-то совсем плохо для этих случаев звучит это слово "предательство"?!
Я считаю, что не стоить судить человека за такие его поступки в 15 лет! Тем более мне(как и, наверное, всем на этом форуме) не известны все условия этих ситуаций, поэтому осуждать этих людей я не вправе!
Просто приведу такой пример: вы играете в клубе и ваши перспективы "очень не ясны" и тут вам предлагают перейти в клуб-гранд, оказывая тем самым очень большое доверие! Для 15 летнего, я считаю, это большой повод задуматься?! Да к тому же, вероятно, тут не обошлось без родительского вмешательства...
Так что "предатели" - это слишком грубо! Хотя каждый складывает свое мнение о людях...
По трансферу Фабрегаса: ИМХО ему в 20 лет не следует уходить из Арсенала, в котором все получается, а тем более не стоит уходить в Барселону, где будут ждать от него всегда классной игры...
:finest: :finest: :finest: - князь всея Арсенал, чтоли? ничего себе только начала! да ему было целых 15-16 лет! А игроки, обучающиеся в Барсе, начинают в молодежных клубах в 11 лет, а то и раньше!
Если считать что те кому было 15-16 лет и они только тогда пришли в Барсу не учились в Барсе, то наш Пуйоль тоже не учился в Барсе, насколько я знаю ему было примерно столько лет когда он пришел.
Про Фабрегаса скажу так,если ты знаешь что сможешь сыграть в Барсе, надо только немножко подождать, ведь Венгер не открыл Америку когда понял что у Фабрегаса есть большой талант, я уже сказал что видел видео где отец Фабрегаса показал майку Гвардиолы,на котором Гвардиола написал что надеется увидить Фабрегаса в майке под этим номером на Камп Ноу, то надо ждать. Все знали что он перспективный игрок. А сейчас вообще я читал слова Сеска где он говорит что кроме Арсенала он хотел бы сыграть или в Барсе или в среале или в Милане, каталонец говорит что хочет играть в реале.
Про Пике предательство его в том что он внук президента(насколько я знаю он внук президента но может и вице суть одна) он просто не мог уйти из команды, скажем если бы ему было 18-19 лет о его бы не взяли в первую команду (хотя в Барсе все хорошие игроки переходят в первую) то мог бы и уйти, но так поступить с клубом это значит не уважать Барсу.
Krayzie Barça
11.05.2008, 11:48
Переход Францеска в Асенал нельзя назвать предательством. Вот если бы в Реал то да. А так пусть играет в Арсенале. Что-то у меня предчувствие, что он ещё вернётся в каталонию и Пике тоже. Может не в ближайшем времени, но вернутся. А вообще Барсе следовало заключить с ними контракты о возвращении в будущем обратно на Камп Ноу. Или на худой конец такой же контракт, какой Атлетико заключила с Ливером на счёт Торреса. Они до сих пор получают по 250.000 за каждые 3 гола Торреса. На счёт Цеска можно было заключить примерно тот же контракт.
Starsdeath
11.05.2008, 11:59
Они до сих пор получают по 250.000 за каждые 3 гола Торреса. На счёт Цеска можно было заключить примерно тот же контракт.
У Сеска в нынешнем сезоне 13 голов. У нас было бы примерно 1.075.000
Krayzie Barça
11.05.2008, 12:24
У Сеска в нынешнем сезоне 13 голов. У нас было бы примерно 1.075.000
И то не плохо, лимончик на халяву. Хоть какая-то компенсация за продажу Фабрегаса. А в будущем и того баче. Было бы не плохо, вот тока "бы" мешает.
#4 RootPeach
11.05.2008, 12:52
Они до сих пор получают по 250.000 за каждые 3 гола Торреса. На счёт Цеска можно было заключить примерно тот же контракт.
Ну ты даешь...ты хотел,чтобы вот такие контракты с денежными компенсациями заключались с игроками в 15-16 лет?:lol:
С Торресом заключался такой контракт,когда он был в более-менее зрелом возрасте(на 9 лет старше Сеска)...И о каких денежных контрактах может быть речь:)?
Да никто не знал,сколько и как Сеск будет забивать,позиция тем более не форварда....имхо,бред
Krayzie Barça
11.05.2008, 13:09
Да я вообще не про это. Так мысли в прикол. Контракт о возвращении нужно было заключать. Не думаю, что в Барсе такие глупые люди, что не увидели в нём будущую звезду. Некоторые видят это ещё в 5 летнем ребёнке. Некоторые заключают контракты ещё в 8-9 лет (вернее с их родителями). Да и Пике скорее всего вернётся. Он где-то говорил, что мечтает играть только в Барселоне. Будущее покажет. Может в Манчестере растёт будущий Пуйоль. Кто его знает. Я лично за ним очень пристольно слижу. Ибо верю в его возвращение и процветание на Камп Ноу.
Вот заметил я один интересный факт,если Барселона в ЛЧ (начиная с 1/8 финала и с сезона 04/05) первый матч играет дома,а второй на выезде,то дальше пройти неполучается,а если первый матч на выезде,второй дома,то Барса всегда выходит в следующий раунд,вот:
ЛЧ 04/05
1/8 финала
Барса 2-1 Челси
Челси 4-2 Барса
ЛЧ 05/06
1/8 финала
Челси 1-2 Барса
Барса 1-1 Челси
1/4 финала
Бенфика 0-0 Барса
Барса 2-0 Бенфика
1/2 финала
Милан 0-1 Барса
Барса 0-0 Милан
Ну а потом был победный финал,в этом сезоне Барсе повезло,что первый матч всегда был на выезде.
ЛЧ 06/07
1/8 финала
Барса 1-2 Ливерпуль
Ливерпуль 0-1 Барса
ЛЧ 07/08
1/8 финала
Селтик 2-3 Барса
Барса 1-0 Селтик
Шальке 0-1 Барса
Барса 1-0 Шальке
Барса 0-0 МЮ
МЮ 1-0 Барса
Вот так странно получается,если бы Барса играла с МЮ первый матч на Олд Траффорд,то все могло бы быть по другому.
Кстати в последний раз Барса проигрывала два раза за один сезон Реалу в сезоне 1979-1980,вот так вот и это случилось обратно сейчас...
Papashkin
11.05.2008, 18:16
Krayzie Barca, нех ему в Милане делать. я слышал, что Муссолини, блин, то есть Берлускони не заинтересован в покупке Рони, так как тот не в оптимальной форме;)
Krayzie Barça
11.05.2008, 18:25
Всё может быть. Даже где-то вычетал, что Рони может и остаться при смене Райкарда. Хотелось бы верить, но как-то не оптимистично выглядит всё это.
Ну к статистике Руслана добавлю, что при Райкаарде Барселона на Камп-Ноу всегда побеждала Мальорку, правда забитые мячи в ворота островитян идут по убывающей:
2003-04 - 27-й тур - Барселона 3-2 Мальорка
2004-05 - 24-й тур - Барселона 2-0 Мальорка
2005-06 - 2-й тур - Барселона 2-0 Мальорка
2006-07 - 30-й тур - Барселона 1-0 Мальорка
2007-08 - 37-й тур - Барселона ?-? Мальорка
Интересно отметить что почти в каждой игре отличался Это'о: в игре сезона 2005-06 он забил оба гола, в 2004-05 один мяч, а в сезоне 2003-04 провел один забитый мяч в ворота Барсы еще будучи игроком Мальорки.
Барселона в своей истории из 22 игр Примеры на Камп-Ноу против Мальорки проиграла всего лишь две, последний как раз до прихода в команду Райкаарда.
Ну вобщем также хочу отметить, что если даже два оставшихся матча выиграет Барселона, то это будет все равно самый худший сезон Барселоны под руководством Райкаарда в плане очков, побед, и вполне возможно пропущенных мячей и поражений, если команда пропустит в оставшихся двух играх три гола и проиграет один из матчей. Ах, ну и конечно самое низкое место Барселоны под правлением Райкаарда.
2007-08 - 3 мес. - 64 оч. - 18 поб. - 10 нич. - 8 поражений - 69 заб. мячей - 37 пропущенных мяча
2006-07 - 2 мес. - 76 оч. - 22 поб. - 10 нич. - 6 поражений - 78 заб. мячей - 33 пропущенных мяча
2005-06 - 1 мес. - 82 оч. - 25 поб. - 7 нич. - 6 поражений - 80 заб. мячей - 35 пропущенных мяча
2004-05 - 1 мес. - 84 оч. - 25 поб. - 9 нич. - 4 поражения - 73 заб. мяча - 29 пропущенных мячей
2003-04 - 2 мес. - 72 оч. - 21 поб. - 9 нич. - 8 поражений - 63 заб. мяча - 39 пропущенных мячей
Krayzie Barça
11.05.2008, 18:50
Mix, спасибо за статистику. Довольно интересно. К слову, где можно посмотреть всех победителей ЛЧ за всю историю?
К слову, где можно посмотреть всех победителей ЛЧ за всю историю?
http://www.eurosport.ru/football/uefa-champions-league/2006-2007/standing_dsc781.shtml - вот здесь есть.
Да,сезон неудачный,может удастся набрать 70 очков,но все равно будет только третье место,и то это место нужно еще сохранить,Атлетико Мадрид остает на три очка...
Mix, спасибо за статистику. Довольно интересно. К слову, где можно посмотреть всех победителей ЛЧ за всю историю?
Победители Кубка Европейских Чемпионов/Лиги Чемпионов УЕФА в колонке справа (http://ru.uefa.com/competitions/ucl/history/index.html).
Победители Кубка Ярмарок/Кубка УЕФА в колонке справа (http://ru.uefa.com/competitions/uefacup/history/index.html).
Победители Суперкубков УЕФА в колонке справа (http://ru.uefa.com/competitions/supercup/history/index.html).
Andre3000
11.05.2008, 19:54
http://www.marca.com/edicion/marca/futbol/1a_division/barcelona/es/desarrollo/1122011.html
Болельщики организовали СМС рассылку лозунгов против Лапорты. Они хотят отставки Лапорты, т.к. тот по их мнению незаслуженно отправил в отставку Райка...;) Я, кстати, не против, т.к. в таком случае точно будет много покупок, т.к. новый президент просто обязан будет строить новую команду...
Krayzie Barça
11.05.2008, 20:47
http://www.marca.com/edicion/marca/futbol/1a_division/barcelona/es/desarrollo/1122011.html
Болельщики организовали СМС рассылку лозунгов против Лапорты. Они хотят отставки Лапорты, т.к. тот по их мнению незаслуженно отправил в отставку Райка...;) Я, кстати, не против, т.к. в таком случае точно будет много покупок, т.к. новый президент просто обязан будет строить новую команду...
Из-за этого возникнет новые тяжбы в команде, что может перейти в определённый кризис. Нам и без этого хватает. Так что я не разделяю твоего мнения. Пусть будет как есть. Раз Райкард ушёл, значит так и надо. Не нам критиковать руководство. Посмотрим, к чему это приведёт.
Papashkin
11.05.2008, 21:45
Да, мне тоже Лапорта не нравится! ваще он мутный какой-то. мы просераем Виллереалу у себя - он улыбу давит. мы просераем Депору - он улыбу давит. Если уж менять тренера, то и преидента клуба тоже менять надо! новая волна - новые и свежие головы!
Турнирная таблица чемпионата Испании с 26-о по 37-й тур:
1. Вильярреал - 28
2. Реал - 26
3. Мальорка - 26
4. Депортиво - 25
5. Атлетико - 23
6. Севилья - 22
7. Расинг - 19
8. Атлетик - 18
9. Бетис - 17
10. Рекреативо - 14
11. Осасуна - 14
12. Хетафе - 14
13. Альмерия - 13
14. Вальядолид - 13
15. Валенсия - 13
16. Сарагоса - 13
17. Леванте - 10
18. Барселона - 10
19. Эспаньол - 9
20. Мурсия - 7
Мда, нет слов просто...
Во втором круге Барселона одержала всего шесть побед.
42 мяча Барселона забила только в 11 матчах (оба с Валенсией, оба с Леванте, Вальядолид, Мурсия, Рекреативо, Бетис, Атлетико, Сарагоса и Атлетик). В остальных же 26-ти встречах, в которых было одержано всего семь побед, были забиты остальные 29 голов... В девяти проигранных матчах пропустили аж 24 гола, в остальных 28 играх пропустили остальные 16 мячей. В семи матчах Барса ушла с поля без забитого гола. Вобщем все, глаза уже закрываются, спокойной ночи..
twix_xxx
12.05.2008, 16:45
Мда......это как понимать???!!! Чё то делать надо!!!:unsure: :unsure: :unsure: А как думайте кто уйдёт , а кто придёт?( всмысле про игроков! ведь с Райкардом всё понятно! Он сделал всё что смог!)
Ко вчерашней статистике добавлю: в этом сезоне не пропустили только от Расинга, Осасуны и Валенсии, ну и пока что от Мурсии. Не удалось поразить сетку ворот всего лишь одной команде - Хетафе. В двух матчах не сумели выиграть у Вильрреала (оба поражения), Хетафе (поражение и ничья), Эспаньола (обе ничьи) и мадридского Реала (оба поражения). Оба матча Барса выиграла только у Сарагосы, Леванте и Валенсии (с общим счетом 24:4).
Papashkin
12.05.2008, 17:15
twix_xxx, нам защита нужна хорошая. думаю команду покинет Дзамба и Тюрам. вот на их место кого искать - не знаю! а так еще хочу, чтоб Рони остался. я так давно его не видел!;)
ха, а вы таблицу видели? теперь у нас и Атлетико Мадрид одинаковое количество очков. при наилучшем стечении обстоятельств - мы третие. а при худшем - пятые! если судить по статистике Микса, то надеяться надо на худший вариант(чтоб если что - ожидать такого результата)! это просто ка-тас-тро-фа!!
при наилучшем стечении обстоятельств - мы третие. а при худшем - пятые!
Барселона при равном количестве очков с Атлетико (3:0, 2:4 - 5:4) или Севильей (2:1, 1:1 - 3:2) будет впереди по личным встречам, так что на пятое место уже в любом случае не сможем упасть.
если судить по статистике Микса, то надеяться надо на худший вариант
Если ты фан Барсы то как раз нужно надеяться и верить в лучшее,а не в худшее!А так сезон просто ужас такого я ещё не видел чтоб Мальорке на Камп-Ноу проиграть это полный ппц...((((
Sergey1988
12.05.2008, 19:03
TIMON, хороший совет дам тебе бесплатно - почитай еще раз статсы от Микса http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=92937&postcount=3971 и поймешь, как играли островитяне концовку сезона:finest: :finest: :finest:
http://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20080511/noticia_53462565808.html - Райкард написал прощальное письмо клубу и болельщикам.В нем он поблагодарил всех тех,кто помогал и поддерживал его в течении работы в Барсе.
Всегда что то хорошое заканчивается,вот и закончилась работа Райкарда в Барсе,надеюсь в последнем матче Барселона победит и Райк уйдет,так бы сказать "победителем".
Papashkin
12.05.2008, 20:39
Если ты фан Барсы то как раз нужно надеяться и верить в лучшее,а не в худшее!А так сезон просто ужас такого я ещё не видел чтоб Мальорке на Камп-Ноу приграть это полный ппц...((((
да, такого я тоже не видел. но тут даже не Райк виноват, сколько сами игроки. они просто наплевательски отнеслись к болельщикам за последние 11 туров(исключая ЛЧ). Ты представь - пришел ты на Camp Nou поболеть за родную команду, а они не играют. и ты будешь уважать и любить эту команду?! вряд ли всей душой. а если они не играют 11 туров подряд?! так тут хоть расстреливай всех нафиг!:zol: да, может быть я не так сказал, как хотел. я наверное имел ввиду не то, что они фигово сыграют в следующем году, а то, что нельзя забывать этот сезон, особенно в следующем! нужно помнить не только о взлетах и победах команды, но и о падениях и проигрышах. нужно корить игроков за этот сезон и вообще весь совет деректоров!
#4 RootPeach
12.05.2008, 20:55
Papashkin, Ну я думаю и Совет Директоров (если он останется таким же к следующему сезону) сделает какие - никакие выводы по данному провальному сезону(извините за тафталогию))),и сами игроки осмыслят,что они "натворили" не только как игроки сами себе,но и что сделали с болельщиками,которые переживают за команду и следят за каждым её шагом ...
Сейчас в трансферный период,т.к. Райк покидает Барселону, будут довольно-таки глобальные покупки игроков...меняется руководство,к лучшему это будет,к худшему,покажет время,а пока нужно думать о последнем матче в родном Чемпионате,уж в нём не следует Барсе "ударить в грязь лицом" перед фанатами
нужно корить игроков
Да мне кажется,они всё сами прекрасно понимают,что сделали....нужно собраться на следующий сезон и показать всем,как играет Барселона по-настоящему...
ЗЫ.Единственный человек,который не пал духом в команде,имхо,Тьерри Анри...уж более он опытный для таких "косяков"....подчеркиваю,ИМХО:)
PapashkinЗЫ.Единственный человек,который не пал духом в команде,имхо,Тьерри Анри...уж более он опытный для таких "косяков"....подчеркиваю,ИМХО:)
Там падать нечему,у него дух в Арсенале остался...
и ты будешь уважать и любить эту команду?! вряд ли всей душой.
Мне отец сказал, что только тупицы, как проститутки мужику, могут изменить любимой команде...
P.S.надеюсь на Барса.ру честные люди
Papashkin
12.05.2008, 23:43
Мне отец сказал, что только тупицы, как проститутки мужику, могут изменить любимой команде...
а никто про измену и не говорил! ты что? тут об измене и речи не было! а вот по поводу честных людей - я думаю их тут много!=)
Да мне кажется,они всё сами прекрасно понимают,что сделали....нужно собраться на следующий сезон и показать всем,как играет Барселона по-настоящему...
да, так по идее( по теории) должно быть. но вот последние игры говорят об обратном. они после первого тайма выходили в большинстве матчей - вялые, такое чувство, что им ломак было ваще выходить. и что же в итоге имели - голы в свои ворота и поражения. и так было несколько игр. хочешь сказать, что они себя винят за это? может быть, может быть!
http://www.eurosport.ru/football/premiership/2007-2008/sport_sto1569026.shtml
неужели отпустим ??!!!! :unsure:
#4 RootPeach
13.05.2008, 01:30
А просто нужно давать игроку игровой практики больше,что ему и не делают с успехом...
Игрок талантливый и перспективный,а он "На бочке"...он хочет расти в карьере,это вполне понятно..
В Сити-то он будет в основе...а в Барсе запасной только...может "Утя",но вроде Евроспорт...:unsure:
Papashkin
13.05.2008, 17:00
Джованни еще молод. он перспективный, упорство есть, огонь в глазах. но вот он еще не так уверен, как Бохан. Кркич мне с самого первого выхода понравился(как игрок - не надо на меня косо смотреть!) а вот ДДС как-то не пошел! странно! да не, хрен мы его отпустим. это же бывший и будущий подопечный Пепа. Пеп не отдаст!
Garrincha
13.05.2008, 17:51
Интересное:взято с сайта фанов Милана....Также из Испании приходят трансферные новости интересного характера – почти все летние покупки Милана могут быть сделаны в Каталонии.
Сначала ”El Mundo Deportivo” а затем и ”La Gazzetta” сообщили о том, что кроме Дзамбротты и Гаушо Милан хочет провести переговоры по покупкам ещё двоих игроков – Деко и Пуйоля.
Пользуясь тем, что в Барсе закончилась эпоха Райкаарда и начинается реконструкция команды под Гуардиолу, Милан хочет купить Деко, как замену уходящему Гаттузо.
Но настоящим трансфером года смог бы стать переход капитана Блауграны – Карлеса Пуйоля. Галлиани никогда не отрицал интерес к этому игроку, Пуйоля не раз высказывался, что хотел бы поиграть в Милане – рядом с Мальдини…. губа у Берлускони не дура:D
Andre3000
13.05.2008, 17:58
http://www.goal.com/en/Articolo.aspx?ContenutoId=694200
Деко и Рони пропали!!! Объявлен розыск, поиски продолжаются в пабах, ночных клубах и супермаркетах Барселоны и Рио.
Особенно порадовал следующий абзац:
"During their time at Camp Nou, both Ronaldinho and Deco have enjoyed Frank Rijkaard's philosophy of self-management for the players, that sees them decide when to train and work".
Еще есть какие-то вопросы по поводу Райка и его мягкого характера?
Andre3000, я плохо на Испанском, перевести можешь?
О, нет!!! Барса хочет променять Трезеге на ЭтоО, вот так написано:
ОРЕАНДА / SPORT.RU. Футбол. "Барселона" собирается обсудить возможность обмена с "Ювентусом" нападающего Давида Трезеге. Как сообщает tribalfootball.com со ссылкой на Corriere dello Sport, "Барса" хочет соблазнить Трезеге в Испанию этим летом и желает предложить туринцам Самуэля Это'О в обмен. Однако сам футболист настаивает: "Я хочу закончить свою карьеру в "Ювентусе". Но агент форварда Антонио Кальендо рассказал, что камерунцем в данный момент интересуются ещё мадридский "Реал" и немецкий "Шальке-04".
Я в шоке...
Andre3000
13.05.2008, 18:30
Andre3000, я плохо на Испанском, перевести можешь?
О, нет!!! Барса хочет променять Трезеге на ЭтоО, вот так написано:
Там написано на английском...;)
Sergey1988
13.05.2008, 18:32
Андрюха, +3! :D -в самую точку сказано о том, что Рон и Деку теперь сами себя тренируют (согласно философии Райка), и сами решают, когда тренироваться:finest: :finest: :finest:
P.s. ты не ту ссылку дал - там только изображение какое-то
Переведите тот текст, я плохо шарю в английском
Andre3000
13.05.2008, 18:44
Sergey1988, ссылка вроде та, просто с сайтом что-то случилось.
Вальдес, там написано, что Деко и Рони нет в Барселоне, Рони нет еще со среды и Деко пропал 2 дня назад, и оба не выходят на связь. А дальше Sergey1988 описал, короче, бардак полный в клубе...:finest:
V@lde$, ну вот Sergey1988 все перевел...
Тепер будет Гвардиола и надеюсь он поставит всех на место,а то действительно некоторые игроки много себе позволяют,надо наводить порядок в команде и начинать играть в футбол со следующего сезона;)
http://football.ua/spain/news/38535.html - Месси поблагодарил Райкарда.
Кстати Лео хочет прийнять участие в Олимпиаде 2008...
Я читал, что у Деку микротравма, а у Рона еще та травма не зажила
Garrincha
13.05.2008, 19:04
Тоже думаю,что Пеп начнет наводить порядок.надо сделать хорошую и жесткую дисциплину!!!вдолбить уже в башку,что это же полный ПИ**Ц!!!!игроки творят историю клуба...и с таким отношением..с такой самоотдачей,мотивацией и дисциплиной эту историю..они и могут погубить!!!забить на все и начать пахать,пахать и еще раз пахать!!!чтобы в след.сезоне зажечь БАРСУ и чтобы опять кричали,что Барса Forca Barca!!!!
Переведите тот текст, я плохо шарю в английском
Есть сайтег promt.ru Заходишь и переводишь или translate.ru
Ронни уже не жилец в Барсе, так почему бы ему не погулять? А вот Деку...
Я ЛЮБЛЮ БАРСУ!!! Не удаляйте пост, это не флуд, просто 4000-ное сообщение в разделе "Команда")))
P.s. Тем более, на 400-ой странице))
Еще есть какие-то вопросы по поводу Райка и его мягкого характера?
Чушь. Официальный сайт постоянно выкладывает отчеты по тренировкам с фотографиями, оба игрока всегда присутствуют, если не травмированны. Просто какие-то глупые инсинуации против Райкаарда и игроков, непонятно правда для чего.
Деко не был на тренировке, как и еще куча игроков. Он получил разрешение Райкаарда. О сегодняшней тренировки отчета пока нет.
Туре успешно прооперирован. Новость на главной.
Papashkin
13.05.2008, 23:54
фу, это хорошо! еще одна хорошая новость за этот день))
Andre3000
13.05.2008, 23:59
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=508999&idseccio_PK=803
После операции врачи заявили, что Милито выбыл на 7-9 месяцев вместо прогнозируемых заранее 6 месяцев!!!
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=508999&idseccio_PK=803
После операции врачи заявили, что Милито выбыл на 7-9 месяцев вместо прогнозируемых заранее 6 месяцев!!!
Да, только что хотел написать. Вот новость на Английском- http://fcbnews.com/milito-could-miss-9-months-toure-out-for-6-8-weeks/ . Такая травма может положить конец карьере футболиста. А вот операция Яя Туре прошла успешно, он пропустит от шести до восьми недель.
А вот Барса выступает не хорошо но зато наши игроки отдельно лучшие.
Вообщем спортивные директор(насколько я понял) 20 клубов Примеры голосовали за лучшего игрока, защитника , вратаря и тд.
Вот кто где лучший.
Лучший испанский футболист Casillas 6 голосов
Лучший зарубежный футболист Месси 8 голосов
Боян открытие года 7 голосов
Лучший тренер Эмери 8 голосов
Лучший матч мадрид-Вильярреал 4 голосов
Лучший вратарь Casillas 14 голосов
Лучший защитник Серхио Рамос 9 голосов
Лучший полузащитник Iniesta 4 голосов
Лучший нападающий Güiza 8 голосов
Лучший замещающий(suplente - если не правильный перевод извините) Боян 8 голосов
Papashkin
15.05.2008, 00:25
вот отстой. что-то действительно медики клуба змея душат а не работают! опять прогноз неточный, джа и через перу месяцев окажется, что у него ваще травма в другом месте!
Papashkin
15.05.2008, 12:45
Кто сказал, что без Рони Барса полная лажа или ваще отстой(типа играть не умеет)? кто? тот, кто так сказал, ваще не понимает футбол! Барса будет играть при любом раскладе - буди Рони или не будь(хотя это уже разные команды)
Batyrlan
15.05.2008, 16:53
http://www.youtube.com/watch?v=eBDHuIq8kp8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=CsNA-dbfLtw&feature=related
mozhet kto videl, kto net: "Программа Робинсона о Франке Райкаарде"
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot