Просмотр полной версии : Команда
Мангала, Сахо, Нкула - это конечно хорошо. Но проблема заключается в том, что нам защитник не на перспективу нужен, а прямо сейчас для усиления жизненно важной позиции в команде. А этих товарищей ставить сразу же в стартовый состав, это, мягко говоря, большой риск.
.
Эти товарисчи уже имеют не слабую роль в своих командах.А риск есть всегда .Может тока по Сахо есть вопросы.Тьягу Сильва один ,у нас его никогда не будет.Забыли:zol:
Ага, а Тито, Бартомеу, Суби, Росель и иже с ними офигеть как клево его знают, что не первый год не могут найти центрдефа.
Пускай на стажировку в Порту сьездиют.А если серьёзно, Тито нужен был только Сильва и Больше никто.А Суби договорился по Хуммельсу.А этого любителя денег ,надо было у Милана покупать.А мы не смогли:zol:
exsistentia
03.08.2013, 17:46
Так смешно читать о том, что Тата виноват в том что оказывается нет новых лиц и кандидатов в ЦЗ и вообще Тата нифига не шарит в топ игроках Европы, ведь он там, у себя в Аргентине не смотрит Лигу Чемпионов и Лигу Европы, лол!:D
сколько можно твердить одно и то же, что Тата плохо знаком с европейским футболом. Невозможно плохо знать его, тем более для тренера, который с Парагваем играл против европейцев! Я думаю, даже 15-летний мальчишка из Росарио, интересующийся футболом, знает кто такой Давид Луиз или Аггер с Ливерпуля! А мы говорим о лучшем тренере 2007 года В Южной Америке! Может хватит нести бред о том, что он не знает возможности игроков в Европе?
Кого он должен был назвать? Все возможные кандидаты уже названы давно в ряды ЦЗ Барселоны, так что более некого даже придумать!
И по вашим словам, складывается ощущение что кроме Тата в структуре клуба никто не работает и он сам решает, кого покупать, кто играет или нет, и у него вообще нет советников.
Ей богу, бред бредом.
Только что на Спорте выложили заметку о том, что Лео с отцом будут встречаться с с Росселем, чтобы поднять зарплату. Как считает Месси, он сейчас не самый высокооплачиваемый игрок в Барсе. Похоже, он намекает на Неймара.
Andre3000
03.08.2013, 21:13
Только что на Спорте выложили заметку о том, что Лео с отцом будут встречаться с с Росселем, чтобы поднять зарплату. Как считает Месси, он сейчас не самый высокооплачиваемый игрок в Барсе. Похоже, он намекает на Неймара.
куда уж выше? Россель, твой выход, ибо одним из твоих принципов было урезание базовых з/п игроков, которые очень раздуты, а тут такое? Впереди еще Иньеста, Пике и Ко!!!
Prayerok
03.08.2013, 21:35
Очередная утка, скорее всего. Слухи о том, что у Неймара зарплата больше чем у Лео - на уровне папки бразильца и его 40 млн. Да и время какое-то странное выбрали: то есть два с лишним месяца некогда было этот вопрос обсудить, а вот как только команда отправилась в азиатское турне, так сразу настало время. Чушь какая-то.
Кого он должен был назвать? Все возможные кандидаты уже названы давно в ряды ЦЗ Барселоны, так что более некого даже придумать!
Почему же? Он назвал двух кандидатов, одного из Ньюэллс Олд Бойз и какого-то парагвайца. О чем это по твоему свидетельствует? Мы знаем, что он нахваливал кого-то из нашей кантеры, потому что следил за молодежным турниром, это на форуме обсуждалось, и был сделан вывод, что нам повезло с тренером, потому что он так глубоко копает, любит футбол. Но мне очевидно, что у него был конкретный интерес, он просматривал возможных кандидатов для своей прошлой команды. Европейским футболом он интересовался под этой призмой, теперь перед ним стоят иные задачи и он даже не сразу смог перестроится, предлагая ЦЗ уровня из своей прошлой жизни.
Ну не на Тельо же. Россель и аналитики, которые уверяли, что он легко отобьет вложенные деньги учитывали его баснословную зарплату, а также рост з/п других игроков, вызванный его переходом?
-Superman-
04.08.2013, 04:23
У Неймара вроде как обнаружилась анемия. Возможно он не примет участия в Азиатском турне... Очень жаль.
Велингтон
04.08.2013, 09:27
Что за еп...тваю?????::frown::
У Неймара вроде как обнаружилась анемия. Возможно он не примет участия в Азиатском турне... Очень жаль.
Неймар примет участие с азиатском турне, врачи составили для него специальное меню, чтобы пополнить запасы железа в организме.
Я, на минуточку, предполагал, что Неймар - это некий проблемный проект за такие большие деньги...Будем надеяться на успешное разрешение его функциональных недостатков. Ему нужно вес набрать, еще и соблюдая режим питания...Он сейчас должен приватизировать левый фланг атаки и показать свои лучшие качества, как пока единственный трансфер в команду...Иначе с этим всем можно будет точно сойти с ума...:zol:
ДжаZ-man
04.08.2013, 11:47
Aleks73, неужели ты не помнишь Месси и его проблемы с гормоном роста? Зато какой игрок вырос! В настоящее время анемия это так, фигня по сравнению с тем, что было у Лео. Так что теперь, надо было отказаться от лечения?
Aleks73, хорош драматизировать...Ниче страшного, Неймар тренируется в общей группе и в турне поедет.
Я не думаю, что анемия Неймара это большие проблема.Пропишут правильное питание,витаминчики и всё будет хорошо.Проблема в другом ,он может пропустить ближайшие матчи.А ему надо наиграваться в команде.Непонятная ситуация с Фабрегасом.Продаём или не продаём.По поводу защитника, остановились пока на Луизе.Челси хотят 46 мл.Но Маур не хочет его продавать и усиливать конкурента ЛЧ.Пишут ,если не получится с Луизом и Аггером,то всплывёт какае-то новая фамилия.На след. неделе должно быть прояснение по этим вопросам.Тянуть уже больше вроде некуда.
Непонятная ситуация с Фабрегасом.
С ним по моему всё понятно, он не продаётся. Не для этого за ним столько гонялись принимая массу усилий, чтоб его из Арсенала вернуть.
-Superman-
04.08.2013, 14:10
Барселона ограничила игровое время Неймара в связи с лечением от анемии, чтобы болезнь не переросла в fatigue. Не знаю что это.
fatigue - усталость, утомляемость.
После того, как ему удалили гланды, организм испытывет нехватку железа. Еда с преобладанием этого компонента и есть диета. Плюс витамины, содержащие железо. Ничего страшного. Восстанавливается баланс достаточно быстро, а если учесть, что недостаток железа был не столь большим, пробем быть не должно.
Если Мартино давит на руководство по Давиду Луису - это очень хорошо...Челси может усилить состав Дориа на перспективу, чего мы себе позволить не можем, купив парня 1994 года рождения на ключевую позицию. А 45 лямов - уже, честно говоря, пофиг...Если клуб хочет быть конкурентноспособным, сразу нужен топ за любые деньги, не бэйловского порядка, конечно.
Я не особо расстраиваюсь по Неймару, счас медицина шаг огромный вперед сделала...Меня кумарит вариант, при котором вместо потенциальной пары Неймар - Месси, мы стартанем в основе с Санчес - Месси на Х период времени...
Бизнес какой-то у Роселя, как бульон с яиц...
Счас так чето рисуется, что никем мы то и не усилились в предверии сезона...Пока...
На самом деле, стартанем по-ходу без Неймара в основе, при правильной диете и соответствующем лечении уровень железа в организме приходит в норму через 3-4 недели.
Может, хоть на второй тайм его будут выпускать.
Если мы можем заполучить Луиса, о чем вещает Мундо, то мне думается, что не в последнюю очередь благодаря трансферу Неймара...
И вааще Давид наш естественный кадр, по манере и духу...
Если мы можем заполучить Луиса, о чем вещает Мундо, то мне думается, что не в последнюю очередь благодаря трансферу Неймара...
И вааще Давид наш естественный кадр, по манере и духу...
Я вот ума не приложу-почему мы в свое время его из Бенфики не выцепили. Очень большую промашку в свое время совершили...
босс барсы
04.08.2013, 17:02
Посмотрим к чему мартино приведет фк барселону . :perekur: . Сначала я думал что ето самый ужасный вариант :gaah: но судю по его руководству пока сказать ничего не могу надо наблюдать и только потом делать соответствующие выводы....
Al Capone
04.08.2013, 17:34
Посмотрим к чему мартино приведет фк барселону . :perekur: . Сначала я думал что ето самый ужасный вариант :gaah: но судю по его руководству пока сказать ничего не могу надо наблюдать и только потом делать соответствующие выводы....
:D :D мегапост!
А вообще, Неймар конечно смотрелся как инородное тело в команде, правда очень техничное. Порадовал Санчес, Иньеста себя не показал. А так очень удивлен такой "игрой" Сантоса, я то предполагал команда посильнее
exsistentia
04.08.2013, 19:29
А вообще, Неймар конечно смотрелся как инородное тело в команде, правда очень техничное.
инородное или необычное? Я не увидел ничего инородного. У парня в голове почти та же философия, что и у команды в целом. конечно, то что он тащил за собой Сантос откликается в его теперешний игре, пытается сам разобраться с защитниками иногда, когда бы наш парень отдал бы пас в любом случае. но это ли плохо? :) неординарные мысли в игре нам нужны, поэтому Неймар очень полезен, я считаю. И не увидел ничего такого типа, как у "пацана своя атмосфера". Для первой игры - вполне отлично.
-Superman-
04.08.2013, 21:52
Все по полочкам разложил. То же самое хотел сказать, просто словами не мог выразить...
Al Capone
05.08.2013, 10:52
инородное или необычное? Я не увидел ничего инородного. У парня в голове почти та же философия, что и у команды в целом. конечно, то что он тащил за собой Сантос откликается в его теперешний игре, пытается сам разобраться с защитниками иногда, когда бы наш парень отдал бы пас в любом случае. но это ли плохо? :) неординарные мысли в игре нам нужны, поэтому Неймар очень полезен, я считаю. И не увидел ничего такого типа, как у "пацана своя атмосфера". Для первой игры - вполне отлично.
Никаких неординарных мыслей там и в помине не было, назови мне минуту матча, где Неймар сыграл нестандартно. Я только могу отметить его игру в отборе. Тот единственный случай, когда он не пошел в обводку, а поднял глаза, посмотрел, выждал паузу и дал пас под удар Фабрегасу - это и есть лучший момент в его игре против Сантоса, все остальные пасы старался делать в лучших традициях тики-таки. т.е. поперек и назад, когда старался обострить, делал это не в коллективе, а самостоятельно. Неймар пытается подражать стилю Барсы, но говорить, что у него в голове философия Барсы - откуда она у него сейчас возьмется )))?? Все впереди - сыграется.
Неймар не решился, а может, постеснялся, в своем первом появлении на поле в составе Барсы брать на себя игру так, как он это делал в Сантосе. Старался подражать стилю Барсы, больше взаимодействовал с партнерами, чем проявлял индивидуальное мастерство в плане сольных проходов с дриблингом. Ничего, думаю, немного освоится и будет действовать смелее.
Patrikkz
05.08.2013, 20:33
Неймар не решился, а может, постеснялся, в своем первом появлении на поле в составе Барсы брать на себя игру так, как он это делал в Сантосе. Старался подражать стилю Барсы, больше взаимодействовал с партнерами, чем проявлял индивидуальное мастерство в плане сольных проходов с дриблингом. Ничего, думаю, немного освоится и будет действовать смелее.
Да он скромничал пока что:rasta:
Все таки выбор Таты это инициатива Суби? Интервью (http://football.ua/spanish_messenger/news/211585.html)Сандро, очень интересно.
KUMAN, спасибо! Я читал это интервью на английском, получил большое удовольствие и был разочарован, что никто не удосужился перевести его на русский - ни на Барсе.ру, ни на Барсамании. Должен сказать, что перевод очень хороший и грамотный.
Россель вызывает уважение. Никаких лишних слов и полива конкурентов.
Неймар из-за болезни потерял в весе аж 7 кг. Говорят, что восстановиться в течение полутора-двух недель.
Все таки выбор Таты это инициатива Суби? Интервью (http://football.ua/spanish_messenger/news/211585.html)Сандро, очень интересно.
В другой раз: Выбор Гусмана инициатива Суби?:bowdown: Давайте не будем такими наивными, чтобы знал о Мартино Суби, если бы не Месси?
Меня очень разочаровало интервью, все время односложные, поверхностные ответы с элементами дешевого популизма, типа
Нам не нужны футболисты, для которых Барса не является приоритетом. Для Тьяго важно, в первую очередь, торжествовать в футболе, а не торжествовать в Барсе.
А Силва и Луиз и даже Аггер мечтают о Барсе? Зачем мы так в них вцепились, если не видно рвения с их стороны?
А тут попытка показать, какой он крутой переговорщик, кто-то на это ведется
Мы ответили Баварии, что не согласны на 18 млн, поскольку нам еще нужно платить налог в LFP. Или мы бы согласились на эту сумму, но если только Бавария сама бы заплатила налог. Она отказалась, и торги продолжились. Сначала они предложили 20 млн евро, потом 22. Ну, и затем последовало третье предложение, которое нас устроило.
Меня счас больше всего волнует болезнь Неймара...Я один из тех, кто категорически был против покупки этого неординарного игрока за такие сумашедшие деньги...Теперь надо еще две недели ждать вердикта о его способности приносить пользу команде в начале сезона...
То, что его потащили в турне связано с маркетинговыми и финансовыми моментами.
Al Capone
06.08.2013, 11:36
Вчера прочел в футбольном журнале, что когда Неймар вышел на поле в игре с Сантосом и пошла первая перепасовка с Месси, количество онлайн смотрящих игру и телезрителей удвоилось.
Меня счас больше всего волнует болезнь Неймара...Я один из тех, кто категорически был против покупки этого неординарного игрока за такие сумашедшие деньги...Теперь надо еще две недели ждать вердикта о его способности приносить пользу команде в начале сезона...
Судя по его внешнему виду проблемы со здоровьем не кончатся через две недели.
Вчера прочел в футбольном журнале, что когда Неймар вышел на поле в игре с Сантосом и пошла первая перепасовка с Месси, количество онлайн смотрящих игру и телезрителей удвоилось.
Это понятно, новый игрок, впервые на поле, все это хотят увидеть. Главное не делать из этого выводов, что он так же популярен, как остальная команда вместе взятая.
.Я один из тех, кто категорически был против покупки этого неординарного игрока за такие сумашедшие деньги...
Не беспокойся, помним твои унылые посты:D
ИнтервьюСандро, очень интересно.
Действительно очень интересно.
Это ведь очень важное решение. Было бы легче просто привести в клуб гораздо более известного тренера?
- Мы уверены в своих действиях.
- И тут появляется Пеп Гвардиола со своими заявлениями… Ваша реакция?
Много дел, совсем не успеваю порой даже матчи смотреть, нет говоря уж о интригах. Что там Пеп сказал?
Ну что-то типа, что борда пыталась воспользоваться болезнью Тито и заманить Пепа на тренерство по ходу прошлого сезона. Мол как так можно себя вести.
На пресс-конференции сегодня заявил, что чувствует себя нормально и уже может тренироваться. Так что все будет ок до старта сезона.
ripalexey
06.08.2013, 16:12
Много дел, совсем не успеваю порой даже матчи смотреть, нет говоря уж о интригах. Что там Пеп сказал?
Думаю речь вот о чём:
"Я попросил руководство "Барселоны" лишь об одной вещи - оставить меня в покое, ведь я находился за 6 тысяч километров от них. Но они не сдержали своего слова и даже попытались использовать недуг Вилановы, чтобы вернуть меня. Я никогда не забуду этого поступка. Не ожидал, что менеджмент "Барселоны" поступит так низко", - сказал Гвардиола.
новость от 11 июля
exsistentia
06.08.2013, 16:24
http://www.imageup.ru/img235/1437578/ysax3fvvegi.jpg (http://www.imageup.ru/img235/1437578/ysax3fvvegi.jpg.html)
Al Capone
06.08.2013, 16:30
Это был бы хороший ответ Росселя на вопрос о Пепе ))
Классного игрока все-таки прикупили, а если еще и с зарплатой Месси тем более все отлично. С другой стороны это же опасный Бангкок, чего вы хотите?!
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/PZANAgOBbAw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
exsistentia
07.08.2013, 15:21
Упал пару раз, а уже говно. Лишь бы покритиковать, ей богу. Сказали бы ему вы это во время Кубка конфедерации.
haters gonna hate
Если мы не купим защитника, то предугадать результат грядущего сезона будет очень сложно. Его и так предугадать нелегко, но сейчас... Прийдется наигрывать молодых Бартру и Баньяка, но на это может уйти как раз весь сезон.
Catala, что ты думаешь про цз в свете последних событий?
Katalonec18
09.08.2013, 18:47
Тельо впервые вызван в сборную Испании. Товарищеский матч против Эквадора 14 августа.
Iker Casillas, Valdйs, Reina, Albiol, Sergio Ramos, Arbeloa, Azpilicueta, Iсigo Martнnez, Jordi Alba, Javi Martнnez, Cazorla, Thiago, Navas, Iniesta, Isco, Koke, Silva, Cesc, Negredo, Tello y Llorente.
Catala, что ты думаешь про цз в свете последних событий?
У меня не получается следить за последними событиями. Подозреваю, что событий нет, а есть только слухи.
Не раз у меня возникала мысль, что Пике играет не на своем месте. Ведь у него отличный длинный пас, в матче с Таиландом именно Пике выдал длинный пас на Педро, который затем забил гол, да и атакующими способностями он обладает, Малайзии вон какой гол забил... Вспоминается еще матч с Интером в ЛЧ, когда Пике оказался в штрафной итальянцев и с разворота забил гол. Очень красиво получилось!
Может, следовало бы его переместить с защитников поближе к атаке, хотя бы в опорники? Думаю, там бы он больше пользы принес своими длинными пасами.
P.S. Ну это так, просто мысли вслух...
exsistentia
11.08.2013, 13:07
Может, следовало бы его переместить с защитников поближе к атаке, хотя бы в опорники?
это, конечно, занимательная идея, но у нас и так тоска-беда в ЦЗ, так что, не думаю, что его стоит куда-либо переносить. Да и Бускетс будет более техничней, чем Пике.
Не раз у меня возникала мысль, что Пике играет не на своем месте.
А у меня непрекращающееся ощущение того, что не на своих местах играют Маска и Сеск. Неподходящие это позиции для проявления их лучших качеств, и самим им не хватает нужных качеств для игры на этих позициях. Практически не сомневаюсь, что в любом другом нормальном клубе они бы оба играли в полузащите, один чуть поглубже, другой чуть ближе к атаке, а не один у своих ворот, а другой у чужих.
-------------------
А Криса Тельо с Днюхой! Мне этот футболист нравится все больше и больше. Успехов в Барсе и сборной Испании!
http://ru.uefa.com/MultimediaFiles/Photo/competitions/DomesticLeague/01/89/20/38/1892038_w2.jpg
Patrikkz
12.08.2013, 14:11
Как думаете Неймара выпустят в первом туре в основе?:rasta:
Неизвестно еще, в какой физической форме он будет к первому туру, после лечения этой самой анемии. Но, честно говоря, глядя на его игру в Азии, я вообще не увидел у него какие-то признаки нездоровья, был активен. Ну а если у него все будет хорошо со здоровьем, уверен на 100%, что Неймар будет в основе.
Al Capone
12.08.2013, 19:37
Не раз у меня возникала мысль, что Пике играет не на своем месте. Ведь у него отличный длинный пас, в матче с Таиландом именно Пике выдал длинный пас на Педро, который затем забил гол, да и атакующими способностями он обладает, Малайзии вон какой гол забил... Вспоминается еще матч с Интером в ЛЧ, когда Пике оказался в штрафной итальянцев и с разворота забил гол. Очень красиво получилось!
Может, следовало бы его переместить с защитников поближе к атаке, хотя бы в опорники? Думаю, там бы он больше пользы принес своими длинными пасами.
P.S. Ну это так, просто мысли вслух...
Наш "экскаватор", думаю, будет в своих ногах путаться на позиции опорника, хотя я бы на это зрелище посмотрел ))
А насчет его пасов, так у защитников Барсы длинный пас - одна из фишек. Пеп еще Чигринского покупал как раз за длинный пас.
А насчет его пасов, так у защитников Барсы длинный пас - одна из фишек. Пеп еще Чигринского покупал как раз за длинный пас.
Ситуация с Чигрой вообще смахивает на схему с нехилым таким откатом и Пеп как мне кажется вообще к этому трансферу никакого отношения не имеет.
Ситуация с Чигрой вообще смахивает на схему с нехилым таким откатом и Пеп как мне кажется вообще к этому трансферу никакого отношения не имеет.
Да конечно, а зачем он тогда публично высказался за его переход, а потом постоянно нахваливал (https://www.google.ru/webhp?hl=ru&tab=ww#bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&ei=8jEKUr75COKs4AT73oDACA&fp=d2c56004b37882e8&hl=ru&newwindow=1&q=%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B0+%D1%87%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&sa=X&spell=1&ved=0CCgQvwUoAA)? Чего только не придумывают, чтобы оправдать явный прокол Пепа...
Всё идет к тому что мы до нового года без нового ЦЗ будем.
Al Capone
13.08.2013, 18:31
Всё идет к тому что мы до нового года без нового ЦЗ будем.
есть новости?
есть новости?
Sport.es
Первая полоса, ничего конкретного но из написаного выводы очевидны.
Не, Пике нельзя в полузащиту, слишком медленный, и, как уже сказано, в собственных ногах запутается. К тому же у Барсы и так проблемы в воздухе при обороне, а если еще Пике выдвинуть - так тогда куча голов будет сверху приходить.
Считаю, что сейчас ЦЗ Барсе не нужен. Во-первых, если купить кого-то классного, то это автоматически означает что Маскерано и Пуйоль сядут на скамейку, это может вызвать недовольство (а уж Бартра и вообще про игровую практику забудет). Во-вторых, если уж покупать, то молодых (ну хотя бы до 24 лет), высоких и потенциально талантливых. А таких кандидатур просто нет, ну мне в голову не приходят. Тот же Бартра у нас и у самих есть. В-третьих Барсе просто сильно не везло с травмами защитников в прошлом сезоне, поэтому начали говорить что нужен еще ЦЗ, но вообще-то их и так достаточно.
Считаю, что сейчас ЦЗ Барсе не нужен. Во-первых, если купить кого-то классного, то это автоматически означает что Маскерано и Пуйоль сядут на скамейку, это может вызвать недовольство
Это логично. Зачем нам нужны классные игроки, у нас есть свои, посредственные, которые могут расстроиться, когда их подвинут.
В-третьих Барсе просто сильно не везло с травмами защитников в прошлом сезоне, поэтому начали говорить что нужен еще ЦЗ, но вообще-то их и так достаточно.
Ну да, Пуйоль и Маскерано просто перестанут травмироваться, это же так просто. Особенно Пуйоль. Легко представить, что он сезон вообще без травм отбегает... Ты не думал, что игроков покупают не только когда своих фактически перестает хватать на заявку?
Al Capone
13.08.2013, 19:07
Sport.es
Первая полоса, ничего конкретного но из написаного выводы очевидны.
Дружище, мы с тобой на этом форуме глубокомысленно закурили по хорошей кубинской сигаре, по видимому обдумывая хороший пост... может у тебя, открыв sport.es , появляется интересная информация и мысли на этот счет, но я вынужден лишь затянуться лишний раз и закрыть сей ресурс, так как ничерта не понимаю в испанском...
Дружище, мы с тобой на этом форуме глубокомысленно закурили по хорошей кубинской сигаре, по видимому обдумывая хороший пост... может у тебя, открыв sport.es , появляется интересная информация и мысли на этот счет, но я вынужден лишь затянуться лишний раз и закрыть сей ресурс, так как ничерта не понимаю в испанском...
Я сам особо не курю по Испански, но траслейтор.ру юзаю иногда )
Фига себе, как уверенно) Прям, футбольный эксперт 80 лвл)))
Может я не совсем правильно выразился. Я просто считаю что тратить 50 млн на того же Луиза - это транжирство. У Барселоны уже есть игроки, которые могут играть как Луиз и даже лучше Луиза! Нужно развивать их, нужно использовать их сильные стороны. И этого будет достаточно чтобы выигрывать у Милана, ПСЖ, Реала и даже у Баварии. Развивать своих! А можно вложить 30-50 млн в какого-нибудь супер защитника, забаловать, демотивировать, плохо тренировать и сделать из него ... не знаю кого... того же Чигринского, недавно вспоминали.
У Клоппа не было звездных игроков. Он сделал звезд из того что у него было. У Барсы УЖЕ ЕСТЬ звездные игроки. Сделать из них команду и громить всех - можно! И в текущей ситуации тратить деньги на защитников не нужно.
Да, и я понимаю, что это не мои деньги и жалеть мне их не нужно. Но если посмотреть с точки зрения благополучия клуба, то лучше имеющийся резерв отложить на черный день, ну или на следующее трансферное окно.. мало ли кого купить захотим.
Ну давай посмотрим что решит тренерский штаб и к чему это приведет. А по итогам сезона узнаем кто был прав=)
супер защитника <...> Чигринского
Вообще суперзащ был да задемотивировали его в Барсе, лол.
У Барсы УЖЕ ЕСТЬ звездные игроки.
Конечно есть, но не на позицию ЦЗ в данный момент. Маска был звездой в качестве опорника, как ЦЗ он не шибко убедителен, по мне. На Пуйи в силу возраста и, главное, травматичности большую ставку делать чревато.
Пике в последнее время звездный больше по статусу, чем по уровню игры.
Бартра лично моих надежд пока особо не оправдывает. На весь сезон такого комплекта с большой вероятностью может не хватить. В Примере еще конечно может проканать, а в ЛЧ по 7 голов за два матча вполне могут быть.
если уж покупать, то молодых (ну хотя бы до 24 лет), высоких и потенциально талантливых. А таких кандидатур просто нет, ну мне в голову не приходят.
Может быть ты о них не слышал, я подскажу: Мангаля, Сахо, Дория. По всем параметрам подходят. Кроме них, уверен, можно еще найти, если поискать.
Al Capone
13.08.2013, 20:14
Tomas, Это как в анекдоте про "Теоретически и практически". Так вот теоретически мы мегакруты и у нас есть защитники, которые могут играть получше Луиса с Силвой (Кто???), а практически мы соснули 2 раза у Баварии, когда наши ЦЗ даже помогали Баварии закидывать в свои ворота.
Еще есть такое понятие как цикличность, у Барсы пик цикла прошел, команду надо перестраивать, насколько глобально - другой вопрос. А вот проект Клоппа как раз на пике цикла. Наша защита разбалансирована, нет сыграных связок в центре, потихоньку сходит с дистанции Пуйоль, Пике не играет так как хотелось бы, полноценной замены нет.
Хави не вытягивает весь сезон, надо освежать полузащиту.
Ведь если задуматься, то мы всерьез можем рассчитывать на Алвеша, Альбу, Иньесту, Сеска и Бускетса. (не беру в расчет нападение). Хави надо беречь, менять в не сильно определяющих играх. Как ротировать состав - неизвестно. Не дай Бог Иньеста или Бускетс получат травму, кто будет выходить? Серж.Роберто? )))) А Пике? Кто его заменит?
Развивать своих - дело хорошее, но Барса это делать ценой проваленного сезона (а то и двух) вряд ли решится. К тому же свои воспитанники могут в итоге и не оправдать надежд.
-Superman-
13.08.2013, 20:22
Встреча Роселя, Тата и Суби завершилась. Было принято решение продолжать попытки подписать ЦЗ до конца трансферного окна!
Было принято решение продолжать попытки подписать ЦЗ до конца трансферного окна!
Ну пусть продолжают. Что-то мне подсказывает, что с таким же успехом и продолжат.
Если не Аггера, то кого-нибудь все-равно, думаю, подпишут до закрытия окна. Вот сейчас появилась инфа, что Барса интересуется защитником Валенсии 29-летним Жереми Матье.
А что с Месси?Он пропускает матч сборной всё из за той оказии перед матчем в Малайзии?Или какая-то новая травма
Я просто считаю что тратить 50 млн на того же Луиза - это транжирство.
Есть еще другие защитники в футболе. Плюс мы знаем об интересе к Маскерано Бенитеса, продавать арга за 15-20 млн и купить Луиза за 50 считаю хорошим вариантом.
Главное, что зимой или через год нам все-равно надо будет покупать классного защитника, надежд на кантеру совсем мало, но мы потеряем еще сезон. По сравнению с прошлым годом ситуация ухудшилась, все время лечится Пуйоль, Маска тоже подвержен травмам, а на поле ни рыба ни мясо. Пике опять же сдал. Ситуация просто аховая, зато форум полон оптимизма: "жалко, если Кэп не попадет в состав!", "дадим шанс Бартре" и т.д и т.п. :st:
Да, 50 млн это очень много, мы влезем в долги, экономия Росселя полетит к чертям, но в противном случаи топ клубы будут унижать нас с особой жестокостью. Если мы хотим сохранить лицо нужно тратиться на защитника или уповать на чудо.
Хави не вытягивает весь сезон, надо освежать полузащиту.
Не понял? :rasta:
Al Capone
14.08.2013, 11:15
Не понял? :rasta:
Гы ))) ты то его списал совсем, как инвалида какого то, а у меня, вишь, полсезона на уровне еще отыграет )):yo:
Любителям Росселя посвящается http://isport.ua/football/europe/news/261984.html
Tomas, Это как в анекдоте про "Теоретически и практически". Так вот теоретически мы мегакруты и у нас есть защитники, которые могут играть получше Луиса с Силвой (Кто???), а практически мы соснули 2 раза у Баварии, когда наши ЦЗ даже помогали Баварии закидывать в свои ворота.
Ну, Силва вообще ожиревший транс, о нем даже говорить не хочу. Если бы он хотел играть в Барсе - давно бы играл. Плевать он хотел на нашу команду, это давно уже понятно. И все это "играть в Барселоне - моя мечта" - вранье! У него была возможность и он отказался. Нам такие игроки не нужны.
По поводу поражения от Баварии я давно говорю, что Барса не виновата. Иногда у Барсы бывают матчи в которых она играет плохо и я хочу чтобы они пропустили только для того чтобы они осознали ситуацию и взялись за ум. Так вот матч с Баварией не был таким! Барса была лучше и пыталась играть в свою игру. Немцы грубили и забивали не по правилам, играли не в футбол, а в регби какой-то, атаковали игроков Барсы постоянно сзади, по-предательски. Даже Уткин, которого я очень не люблю, сказал что три из четырех мячей забиты с нарушениями правил. А поражение в ответном матче уже следовало ожидать. Даже будучи высококлассными футболистами, невозможно после такого разгромного и несправедливого (что вдвойне обидно) счета собраться, выйти на поле и показать хорошую игру. Да, Бавария молодцы, они много и усердно работают, у них хорошие футболисты, они выиграли все, это конечно круто. Но побеждать нужно достойно и справедливо. Сделать этого с Барселоной у них не получилось.
Tomas, Вообще суперзащ был да задемотивировали его в Барсе, лол.
Ах-ах-ах))) Да не, я не про то что Чигринский был хорошим защитником, а в Барсе сдал. Я про то, что любой хороший защитник при отсутствии мотивации и качественных тренировок может стать плохим. Плохим как... понятно кого я привел в пример.
Tomas, Может быть ты о них не слышал, я подскажу: Мангаля, Сахо, Дория
Ок, убедили. Защитник нужен. Случись что с Пике - его действительно заменить некем. Если Бускетса или Адриано в центр защиты сдвигать, то они там ничего не покажут. Кто такой Мангаля и Дория - я вообще не знаю, если честно. Сахо насколько мне известно на скамейке сидит!? Ну раз говорите что варианты есть, то ДА, признаю, лучше ими воспользоваться. Но все равно настаиваю что брать надо исключительно молодых и высоких защитников. Плюс, брать максимум миллионов за 25. И тогда: Бартру обязательно в аренду в хороший клуб (минимум в Эвертон к Делофеу, пусть опыта набирается), а Пуйоля или Маскерано продавать.
Охрененная ссылка) Я бы еще добавил что при нем (даже можно сказать "из-за него") клуб потерял Пепа Гвардиолу.
Pilatius
14.08.2013, 12:23
А поражение в ответном матче уже следовало ожидать. Даже будучи высококлассными футболистами, невозможно после такого разгромного и несправедливого (что вдвойне обидно) счета собраться, выйти на поле и показать хорошую игру.
Хм... Странно, а мне кажется напротив... И если уж ты называешь первое поражение несправедливым, то должны были собираться в тройне!!! Но увы... И в ответки они нас просто раздавили... А наши бегали как в штаны наложили... Реал же смог показать достойную игру после 4-1... Одного гола не хватило, чтобы пройти
Ну а что здесь необычного? Президент Клуба это ведь ни селекционер, который следит за развитием и потенциалом игроков... У него совершенно иные обязанности. Он же ни сейчас собрался продавать Лео... А тогда в 2003 Россель видел, что содержание этого парня (на первый взгляд ничем не приметного) слишком дорого обходится Клубу... Но люди, которые отвечают именно за данные по перспективам игроков, по их уровню и таланту, порекомендовали оставить его. Все согласились... В чем проблема то? Мне кажется, что в больших организациях все атк и происходит...
Класс, вот это я понимаю сэкономил. Про таких как Россель говорят, что с такими друзьями и врагов не надо.
Если бы он хотел играть в Барсе - давно бы играл. Плевать он хотел на нашу команду, это давно уже понятно. И все это "играть в Барселоне - моя мечта" - вранье! У него была возможность и он отказался. Нам такие игроки не нужны.
Тебе должно понравится выражение Росселя
Нам не нужны футболисты, для которых Барса не является приоритетом. Для Тьяго важно, в первую очередь, торжествовать в футболе, а не торжествовать в Барсе.
Это похоже на имперские настроения в постсоветских республиках, когда по инерции говорили о своем величии, а вокруг нищета.
По поводу поражения от Баварии я давно говорю, что Барса не виновата.
Ты еще поражения с Реалом разбери, начиная с Суперкубка год назад. Уткин конечно не авторитет для многих, да и для меня, но когда он говорил, что мы Барса не может достойно играть с серьезными соперниками, как при Пепе, он попал в точку. Ты не смотри на частности, типа Бавария забивала не по правилам, посмотри что Барса создала. На что она могла рассчитывать.
Но все равно настаиваю что брать надо исключительно молодых и высоких защитников. Плюс, брать максимум миллионов за 25. И тогда: Бартру обязательно в аренду в хороший клуб (минимум в Эвертон к Делофеу, пусть опыта набирается), а Пуйоля или Маскерано продавать.
Ты прикалываешься?:st:
Al Capone
14.08.2013, 14:11
Ну, Силва вообще ожиревший транс, о нем даже говорить не хочу. .
Переведи...
По поводу поражения от Баварии я давно говорю, что Барса не виновата..
Конечно! Виновата Бавария :D
Барса была лучше и пыталась играть в свою игру. Немцы грубили и забивали не по правилам, играли не в футбол, а в регби какой-то, атаковали игроков Барсы постоянно сзади, по-предательски...
Ты разве не понял, что снимался сиквел фильма "матч смерти", про игру между советской и фашистской командой в период второй мировой. Вершина режиссерской работы - это Безруков в роли Пике в отчаянии забивает мяч в свои ворота.
Если Бускетса или Адриано в центр защиты сдвигать, то они там ничего не покажут
Ну почему же, такое покажут - мало не покажется )
а Пуйоля или Маскерано продавать.
Правильно, зачем нам лишний ЦЗ, тем более такой как Маскерано, а за Пуйоля вообще можно загнуть лямов 50 или обменять его с доплатой на Луиса (доплата, разумеется от Челси).
Гы ))) ты то его списал совсем, как инвалида какого то, а у меня, вишь, полсезона на уровне еще отыграет )):yo:
обойма - Хави, Фабрегас и Иньеста...по первому, сколько тактику не перестраивай а против природы не попрёшь, тупо возраст, уже не та скорость, не та реакция, не та физика и не те кондиции. В лучшем случае на достойном уровне отыграть 50% сезона - это уже будет большое достижение на мой взгляд.
Я оптимизма не разделяю, так как Хави на более или менее достойный уровень игры отдаю в лучшем случае 50% следующего сезона:rasta: :rasta:
Al Capone
14.08.2013, 16:11
Класс, вот это я понимаю сэкономил. Про таких как Россель говорят, что с такими друзьями и врагов не надо.
Факты фактами, но статья явно заказная. То ли еще мы узнаем по мере приближения президентских выборов.
Ты прикалываешься?:st:
А что? Ты находишь в этом что-то смешное?
Нет! Я не прикалываюсь!
У Реала в полузащите: Иско, Ильяраменди, Озил, Кака, Хедира, Хаби Алонсо, Касемиро, Модрич (теоретически, к этому списку добавляются Эссьен и Кальеход). Они думают что это им поможет.
Давайте поступать как Реал, только тоже самое в обороне. Купим 20 хороших защитников, вложим в это 200-300 миллионов, будем их ратировать и надеяться что это даст результат.? Энрике, думаешь это правильная политика?
Если уж кого-то покупать, то надо кого-то и продавать. Иначе обстановка в команде будет накаляться, потому что все хотят играть в основе. А если не будут попадать в основу, то будут уходить, как это сделал Тиаго, например. Причем уходить будут дешево.
Россель - экономист и его задача сделать так, чтобы у клуба не было этих непомерных долгов. Разбрасываться миллионами, как это делал Лапорта, нельзя, на его взгляд. Он прав. Когда Барса выиграла триплет, играли не Чигринские с Касересами. Выигрывали Пике, Маска, Пуйоль, Абидаль, Алвис. Все, кого покупали в то время, оказались, так или иначе, шлаком. Мы уже это здесь обсуждали.
По мне, так вся проблема защитника возникла из-за прихоти Тито купить именно Силву. И не только Тито виноват. Суби тоже хорош. Он должен был дать ответ, что Силва не продается, еще в июне и начать переговоры по следующим кандидатурам. А они мариновали арабов и про<<али всех остальных.
И этого красавца нам не хотят отдавать!
http://savepic.org/4334776m.jpg (http://savepic.org/4334776.htm)
Al Capone
14.08.2013, 19:54
Россель - экономист и его задача сделать так, чтобы у клуба не было этих непомерных долгов. Разбрасываться миллионами, как это делал Лапорта, нельзя, на его взгляд. Он прав. Когда Барса выиграла триплет, играли не Чигринские с Касересами. Выигрывали Пике, Маска, Пуйоль, Абидаль, Алвис. Все, кого покупали в то время, оказались, так или иначе, шлаком. Мы уже это здесь обсуждали.
.
Да, только Пике, Маскерано, Абидаль, Алвеш пришли при президенте Лапорте, на минуточку!
Того же Пике Россель сдал за ненадобностью в МЮ, как и Сеска в Арсенал. Чуть не оставил Барсу без Месси. А при Лапорте пришли также Анри, Этоо, Туре которые выиграли ЛЧ.
При Росселе ушел Гвардиола, а пришел немощный Виланова, потом стремный Тата.
При Лапорте пришел Райкард, который выиграл ЛЧ, а потом Пеп, повторивший это дважды.
Так можно продолжать долго...
Нам всем, по большому счету, наплевать какой долг у клуба, фанам нужны ТОЛЬКО победы. В Лиге Чемпионов, у Реала.... Экономическое положение клуба - вещь сугубо для аналитиков и финансистов клуба. Их работа не должна мешать единственному для чего существует клуб - ПОБЕДАМ.
Prayerok
14.08.2013, 20:27
Того же Пике Россель сдал за ненадобностью в МЮ, как и Сеска в Арсенал. Чуть не оставил Барсу без Месси.
Ну что за чушь опять. Газетенка выдавила очередную желтизну в отношении Барсы, и опять это подхвачено без тени сомнения. Сеска за "ненадобностью" никто не сливал. Его нагло сперли, возсползовавшись его молодостью и заманив обещанием бабла и места в составе. Плюс в Англии профессиональные контракты можно заключать с 16 лет, в то время как в Испании с 17, на этом и сыграли.
Ну что за чушь опять. Газетенка выдавила очередную желтизну в отношении Барсы, и опять это подхвачено без тени сомнения. Сеска за "ненадобностью" никто не сливал. Его нагло сперли, возсползовавшись его молодостью и заманив обещанием бабла и места в составе. Плюс в Англии профессиональные контракты можно заключать с 16 лет, в то время как в Испании с 17, на этом и сыграли.
Однако его и Пике "сперли" именно в 2003 году, когда пришли Лапорта с Росселем. Ни до, ни после таких громких неудач с молодежью не было.
Когда Барса выиграла триплет, играли не Чигринские с Касересами. Выигрывали Пике, Маска, Пуйоль, Абидаль, Алвис. Все, кого покупали в то время, оказались, так или иначе, шлаком. Мы уже это здесь обсуждали.
Опаньки. Вот трансферы Барсы накануне сезона 08/09 - http://www.transfermarkt.de/de/fc-barcelona/transfers/verein_131_2008_default_default_alle_a_default.html.
Алвес с Пике пришли как раз тогда, Маска перешел только в 2010-м. 4 человека (Пике, Алвес, Пинто, Кейта) из 7 задержались в клубе надолго, причем двое стали безусловными игроками основы. Лишь Энрике вообще так и не поиграл за Барсу, у Глеба с Касересом не получилось заиграть в ней. В общем я считаю то трансферное окно одним из лучших за последние как минимум 5 лет.
Romach, я немного о другом. Я знаю, что все пришли в то время. Я говорю о желании найти подмену и усилить оборону. Она (оборона) была сильна с Маркесом, Пике, Пуйолем, Алвесом и Абидалем. А вот любое усиление Лапорты было ровно таким же, как и сегодня. Если за Чигринского отдали 25, то можно смело за Луиса отдавать 50. Россель не хочет выкидывать бабки на ветер, как это делал в последние годы Лапорта. Россель, насколько я понимаю, порвал отношения с Лапортой именно из-за беспечных трат и злоупотреблений, в основном финансовых.
Если команда будет побеждать, но окажется в финансовой яме, её снимут со всех международных турниров, как это сделали с Малагой. Если у клуба долги в полмиллиарда евро, значит там что-то работает неправильно.
Pilatius
16.08.2013, 11:00
Хмм... Последние новости о травме Алвеса дают надежду на то, что в первом туре Ла Лиги в старте выйдет наш Мартин... Очень надеюсь, что так и будет.
Тата сказал, что его устраивает подбор имеющихся игроков на позицию защитника. Но если возникнет необходимость, то смогут купить кого-то в январе. Вот такие пироги. Ждем Кепа в сентябре.
Ну и очень верит, что Алексис заиграет так как в Чили при Бьелсе.
Также предпочитает ротацию, это позволит все игрокам чувствовать себя задействоваными. Интересно посмотреть на это.
На Marca появилась инфа, что по словам Тато Мартино, матч с Леванте Неймар начнет на скамейке.
Честное слово, бесит просто. Ненормальный Маур (да простят меня его поклонники!) все держал на скамейке купленного за 60 млн.(!!!) Кака, я чуть не охренел, когда на днях увидел нынешнюю трансферную стоимость Кака - 10 млн.!!! А кто виноват, что очутившись без игровой практики бразилец потерял былую мощь? До того, как он оказался в Реале, Кака был одним из моих любимых футболистов. Теперь вот Тата начинает чудить. Вчера только с Неймаром все было хорошо и он был в стартовом составе, сегодня он уже начинает сезон на скамейке. Что за херня, что за гениальный план у Тато в голове? Надеюсь, он не собирается выпускать Неймара минуте эдак на 78-ой...
P.S. Надеюсь, что Marca соврала.
Scarrt, Ну дак Кака ещё и до Моуриньо начал деградировать приличными темпами. Ну и в больших командах трансферная стоимость игрока не всегда гарантирует ему место на поле, тем более когда он превращается в мешок. Вот только при чём тут Неймар я так и не понял?)
Неймара нет в старте. Valdйs, Piquй, Fаbregas, Xavi, Pedro, Alexis, Messi, Mascherano, Sergio, Adriano and Alves
Ну дак Кака ещё и до Моуриньо начал деградировать приличными темпами.
Это прикол?:D
Кака перешел в Реал в великолепном состоянии, почитай хотя бы вики, если не смотрел матчи Милана, в январе 2009г. Ман.Сити предлагал за Кака 100 млн.!!! Думаешь, за красивые глаза?
-Superman-
18.08.2013, 21:37
Это прикол?:D
Кака перешел в Реал в великолепном состоянии, почитай хотя бы вики, если не смотрел матчи Милана, в январе 2009г. Ман.Сити предлагал за Кака 100 млн.!!! Думаешь, за красивые глаза?
Мм, Кака переходил звездой уровня Роналду, было много споров кто круче и кто как себя проявит. Первый свой сезон и Кака и Роналду начали под руководством Пеллигрини. Роналду сразу вырвался вперед по качеству игры, но Кака тоже начал хорошо, помню как на КН нас эта парочка повозила (и если бы не Пуйи и Витек мы бы проиграли, а по факты забил Ибра). Перфоманс бразильца ухудшался от матча к матчу в том же первом сезоне 2010-2011, Мануэль начал менять его в каждом матче к 65 минуте. Потом Кака получает серьезную травму и после выздоровления вообще перестает попадать в стартовый состав, а выходя на замену играет как унылое говно. Пришел Моур, я помню там целая сага по Кака была, Жозе пытался ему помочь найти свою игру в свой первый сезон, а потом понял, что под таким давлением не до Рикардо.
Смотрю сейчас Челси и думаю - Маур доверяет опытным - Терри и Лэмпард в основе. Все успевают, играют грамотно. То же самое хочет сделать Мартино. И Пуйи и Чави в состоянии играть на высшем уровне, на его взгляд. Так может он прав?
Я не говорил, что он в Реал мешком переходил, он им стал в Реале ещё до Моуриньо. Хотя свой последний сезон за Милан он провёл хуже предыдущего, если не ошибаюсь он в предыдущем ЗМ взял.
Ну что смотрим на первые изменения в игре:
http://s020.radikal.ru/i715/1308/20/e739150c4fc5.jpg
Вчера читал интервью тренера и не мог понять специфичность сказанного, но благо Хави обьяснил более доступным для меня английским.
“The boss doesn’t want the midfielders to drop and build the play up from the back, that’s what the full backs do. He wants us to be in the influential zone of the pitch, he wants us to give the assists and to be closer to the area.”
То есть теперь нам куда чаще придется наблюдать Хави ближе к чужой штрафной, прям как в первом сезоне при Пепе.
bluegarnet
20.08.2013, 15:06
То есть теперь нам куда чаще придется наблюдать Хави ближе к чужой штрафной, прям как в первом сезоне при Пепе.
Это конечно здорово, так можно много команд примеры весело и беспечно разобрать на части, но на ЦЗ будет ложиться аццкая работа в случае чего. В любом случае я за) Хави показательно гол забил в этом отношении.
Мне вообще импонирует игра в два опорника (не регулярно), благо выбрать их есть из кого. С Хави или Иньестой под форвардами, было бы интересно на это посмотреть, либо так можно закрыться когда дело уже сделано, хотя практика показывает, что Барса не умеет играть на удержание. Но думаю что против Мадрида такой ход мог бы себя оправдать.
KUMAN, схемы в общем интересные, НО:
Фланговые защитники.
Бегали тупо вперед? Нет! Теперь смещаются в середину? Нет! Они и раньше и сейчас бежали туда где есть свободная зона. Я не согласен со схемой.
Полузащитники.
Были дальше от штрафной? Не значительно! Стали активнее смещаться вперед? Да, немного. В целом согласен со схемой, но разница настолько мала, что перерисовывать её такими здоровыми стрелками не стоило.
Месси.
Оставался на своем месте? Нет! При Тито он как раз таки смещался к центру чтобы зацепиться за мяч. Сейчас в последних играх смещается из нападения к центру? Нет, наоборот, чаще действует на острие атаки.
В общем, не нравятся схемы, неправильные какие-то.
Katalonec18
20.08.2013, 18:15
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/meG7NGtOi9g" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Фланговые защитники.
Бегали тупо вперед? Нет! Теперь смещаются в середину? Нет! Они и раньше и сейчас бежали туда где есть свободная зона. Я не согласен со схемой.
Я думаю не нужно воспринимать картинку буквально. Конечно фланговые бежали и в штрафную, тут скорее акцент на частоте смещений. И я вот надеюсь, что забеганий строго по флангу,конкретно от Дани будт значительно меньше, потому как раньше он всегда брал количеством, а не качеством навесов.
Полузащитники.
Были дальше от штрафной? Не значительно! Стали активнее смещаться вперед? Да, немного. В целом согласен со схемой, но разница настолько мала, что перерисовывать её такими здоровыми стрелками не стоило.
Я уверен, что Хави намного чаще в прошлом сезоне опускался вниз при получении мяча, нежели в этой игре. Конечно одна игра не показательна, но в ближайшие игры мы все увидим.
Katalonec18
21.08.2013, 00:51
Пишут, что Афеллай будет в четверг прооперирован. Так что скорее всего он остается с командой как минимум до зимы.
Пишут, что Афеллай будет в четверг прооперирован. Так что скорее всего он остается с командой как минимум до зимы.
Очень-очень плохо! Он и сейчас ничего не стОит, а если еще после операции форму потеряет то вообще за бесценок будет продан. А как ему форму набрать? В состав он едва ли попадет. Опять Барса на трансферах бабло потеряет.
Andre3000
21.08.2013, 12:31
Очень-очень плохо! Он и сейчас ничего не стОит, а если еще после операции форму потеряет то вообще за бесценок будет продан. А как ему форму набрать? В состав он едва ли попадет. Опять Барса на трансферах бабло потеряет.
его купили за 2 или 3 еврика :D
его купили за 2 или 3 еврика :D
Не, они его продадут в лучшем случае за 2-3 еврика. А с учетом обесценивания? А с учетом его зарплаты? Не туда инвестировали.
bluegarnet
21.08.2013, 13:40
Не туда инвестировали.
Куда надо было?
Интересно Месси с Неймаром за сезон хоть пару минут одновременно на поле проведут, не?
Интересно Месси с Неймаром за сезон хоть пару минут одновременно на поле проведут, не?
Конечно не. Старина Круифф же намекнул.
это :sarcazm:
Официально: у Месси ушиб задней поверхности бедра. Участие в воскресном матче против Малаги под вопросом.
Вроде бы летом отдохнул, благо арги на КК не участвовали, а проблемы все равно остались. Ушибы и растяжения так и преследуют его.
Возраст, Andreas, возраст.
ripalexey
22.08.2013, 18:59
Вроде бы летом отдохнул, благо арги на КК не участвовали, а проблемы все равно остались. Ушибы и растяжения так и преследуют его.
Да неее, возможно толком не размялся, уверен все ровно будет, ну не с Малагой так в ответке мы увидим нашего Короля;)
Возраст, Andreas, возраст.
Ну да, 26 - это уже очень серьезно.
у да, 26 - это уже очень серьезно.
Пиздец подкрадывается незаметно.
Но спешу вас всех обрадовать - гематома безо всяких разрывов! Месси будет в составе против Малаги!
ripalexey
22.08.2013, 20:15
Пиздец подкрадывается незаметно.
Но спешу вас всех обрадовать - гематома безо всяких разрывов! Месси будет в составе против Малаги!
Так уверенно хмммм.
Я скорее думаю что попробуют Неймара в старте, как никак вчера успел проявить себя::frown::
Так уверенно хмммм.
Я скорее думаю что попробуют Неймара в старте, как никак вчера успел проявить себя::frown::
А если вместе!
Hovhannes
22.08.2013, 23:31
Лучше не рисковать здоровьем Месси. Барса и без него должна побеждать теперешнюю Малагу, и вообще это начало сезона рисковать Месси сейчас, это глупость!
Если и выпустят Мессюка, то только спасать матч. Надеюсь до этого не дойдет.
Барселона – первый футбольный клуб в мире с миллионом подписчиков на YouTube:yahoo:
Katalonec18
23.08.2013, 02:13
Афеллай перенес операцию сегодня. Восстановление займёт четыре месяца.
Очень жаль, что у парня не сложилась карьера. Он мне очень нравился всегда.
dman1982
23.08.2013, 11:21
я думал, что ушибы от ударов по ногам появляся, а не от того что не отдохнул летом?
У Буси, к примеру, кровь из коленки сама собой пошла?
dman1982
23.08.2013, 11:24
Афеллай перенес операцию сегодня. Восстановление займёт четыре месяца.
Очень жаль, что у парня не сложилась карьера. Он мне очень нравился всегда.
и всетаки он успел принести пользу команде - одним только проходом по флангу и пасом на Месси в полуфинале 2011 на Бернабеу. Его 3-х миллионный трансфер окупился в тот вечер...
я думал, что ушибы от ударов по ногам появляся, а не от того что не отдохнул летом?
Я думал, что его все эти 5 лет месили по ногам.
dim_tuncan
23.08.2013, 18:59
Особенно по задней поверхности бедра))
Очень интересное чтиво (http://www.totalbarca.com/2013/opinion-pieces/el-pivote-space-space-and-more-space/#more-140580). Мне кажется его статьи можно переводить. Кто не лентяй?
На пресс-конференции тренер Малаги Бернд Шустер пошутил: "Играя против Барсы в ворота надо поставить двух голкиперов, а перед воротами автобус и высокоскоростной поезд.
Из одного клуба за речевки его попросили, ничему не учится человек. :)
Интересно зачем Шустеру нужен высокоскоростной поезд? В отличии от низкоскоростного он будет быстрее проскакивать мимо? В чем смысл метафоры?
Очень интересное чтиво (http://www.totalbarca.com/2013/opinion-pieces/el-pivote-space-space-and-more-space/#more-140580). Мне кажется его статьи можно переводить. Кто не лентяй?
Да, он правда хорош, всегда интересный тактический разбор. Может займусь переводом, если время будет.
Да, он правда хорош, всегда интересный тактический разбор. Может займусь переводом, если время будет.
Угу займешься. Может, если будет, обнадеживающе звучит. :sorry:
Давай неленись и переведи для русскоязычных. :D
Интересно зачем Шустеру нужен высокоскоростной поезд? В отличии от низкоскоростного он будет быстрее проскакивать мимо? В чем смысл метафоры?
Он сказал "AVE", а это аббревиатура высокоскоростного поезда в Испании.
KUMAN, прочитал. Очень интересно. И самое главное вывод - не надо расстраиваться из-за того, что мы не купили центрального защитника. Надо расстраиваться из-за того, что у нашей защиты отсутствует система, при которой мы должны лишать пространства игроков соперника, убегающих в контратаку. Супер!
Будет быстрее бежать в контратаки.
И самое главное вывод - не надо расстраиваться из-за того, что мы не купили центрального защитника. Надо расстраиваться из-за того, что у нашей защиты отсутствует система, при которой мы должны лишать пространства игроков соперника, убегающих в контратаку. Супер!
Ну это конечно вывод немного сомнительный, потому как сильному защитнику это явно проще сделать. Ну и защитники это конечно последние люди, которых стоит винить в пространстве соперника, потому как если мяч в следствии неудачного прессинга доставляется за линию опорника, то при контратаке три в три на пол поля зоны в любом случае будут.
Тут важно гасить атаки еще в зародыше, можно мелким фолом, а потом уже перестраиваться.
KUMAN, дело в том, что он посчитал, что Алвес неверно маневрировал при первом пасе на Вилью и должен был, находясь в 20 ярдах от него, успевать накрыть его. В этом разборе он в большей степени обвинял наших латералей, а не цз. Думаю, правда - в этой плоскости. Алвес и Альба не успевают в защиту для помощи Пике и Масче. Если ты помнишь эпизод в матче с Леванте, когда Адриану догнал по своему флангу контратаку. Там действия бразильца были безупречными. Именно так должны действовать латерали.
Вопшем перевел я статью, как умел. Не судите строго.
El Pivote (Pivot) (http://www.totalbarca.com/tag/el-pivote/)- колонка на сайте totalBarзa, которую ведет Anoop Jethwa (ну и имячко я вам скажу :)), тренер имеющий лицензию в Великобритании. В ней он пишет про испытания и невзгоды нашей Барселоны (про позитивные моменты не пишет только ленивый, а вот эта сторона практически не затрагивается, и поэтому это очень интересно). От положительного к негативному, эти статьи будут погружаться глубоко в Блауграну.
После игры против Леванте, и первого матча Суперкубка, El Pivote обсуждает, какие изменения уже заметны в нашей игре, и что более важно, какие изменения еще должны быть сделаны.
Отлично Тата
Барселона имеет одну из лучших команд в мире. Мы знаем это. Если противник не защищается хорошо, то они будут смяты. Леванте знает это. Если противник защищается хорошо, то они остановят Барселону от создания многочисленных шансов, когда позиция Барселоне позволяет. Атлетико знает это. Тот факт, что эти команды знают это, означает, что тренеры поняли, что защита - это не игра конкретного защитника, а систематические оборонительные действия, направленные на лишение пространства. Всякий раз, когда вы смотрите, думаете, говорите или пишите что-либо, связанное с футболом, все взаимосвязано с пространством. И это ключевая составная часть этой статьи.
Против Леванте, Мартино держал двух форвардов, как можно более шире, почти как вингеров. Это означало, что защита Леванте была полностью растянута все время, создавая пространство для таких, как Сеск, которые врываются с позиции центрального полузащитника. При отсутствии Иньесты, как партнера Хави, Мартино выбрал Сеска в старте в полузащите с Хави и дал задание вбегать в штрафную площадь между защитниками. Там было пространство, и Сеск воспользовался им. Леванте должны были сыграть с шестью игроками сзади и четырьмя в центре поля с целью лишить пространства, но они потеряли всякую уверенность делать что-либо примерно через десять минут. Когда есть пространство, Барса наказывает.
На прошлой неделе El Pivote назвал (http://www.totalbarca.com/2013/news/el-pivote-same-old-barca/) четыре шага, которые должны быть реализованы. Три из них мы увидели против Леванте - мышление о физическом состоянии игроков, например снимая Месси до наступления конца игры, получить больше от передней линии и восстановить прессинг. Я сказал, что три, но на самом деле мы можем ставить в заслугу Тата только два пункта. Почему? Потому что с тем пространством, что было у форвардов, это не очень сложная задача. Четвертый шаг - защита от контратак. Это трудно измерить в игре, в которой Вальдес практически ничего не делал. Но против Атлетико, старые защитные беды потихоньку возвращаются.
С самого начала, давайте восстановим картину. Диего Симеоне настроил команду, которая играет так, как будто они играют в каждом матче в Лиге чемпионов или Лиге Европы. Он хочет, что бы команда была совершенно надежная в любое время. Надежность означает одно - отсутствие пространства. Матч был ночью, что также сказывалось, и давайте не будем забывать, что в своем первом сезоне, Гвардиола выиграл только несколько легких матчей на выезде в Лиге чемпионов. Поэтому давайте дадим Мартино некоторый кредит, что он не проиграл, хотя игра Атлетико была очень хороша. По игре казалось, что тренер действительно предпочитает, чтобы Алексис врывался в штрафную гораздо чаще, и при этом отдал на откуп Алвесу правый фланг, в то время как Педро оставался левее, чтобы получать диагонали от Пике. И вот в чем головоломка, Алвес на правом фланге спровоцировал гол, но Алвес на правом фланге дал Атлетико то, что им нужно, чтобы забить гол, да-да, как вы уже догадались - пространство.
Головоломка
Перво-наперво, давайте поговорим о той чепухе, а именно о желании некоторых, чтобы Вилья остался еще в Барселоне. Любой, кто думает так, просто не понимает понятия свободного пространства, и, в свою очередь, не понимает футбол. Извините, что говорю это, но это так просто. Нет вопросов о качестве Вильи, как нападающего. Его способность забивать мирового уровня. Мирового уровня, когда есть свободное место.
Мы все любили гол Вильи против Реала при 5-0, когда у него было любое пространство в мире позади защитников Мадрида. Я, конечно, любил символический гол Вильи против Манчестер Юнайтед, когда у него было все пространство в мире на краю штрафной, чтобы оценить и исполнить. Даже против Милана, как только Констант не успел перехватить, Вилья имел множество пространства, чтобы выйти на позицию и попасть в угол ворот. Люди почему-то думают, что если бы Вилья играл за Барселону против Атлетико, он бы показал свои удивительные навыки финишера. Неправильно, ему бы не пришлось. Почему? Потому что не было бы никакого пространства, в котором можно было бы решать. Это действительно так просто. Если вы всегда хотите судить, о том, насколько велик класс игрока, подумайте о том, сколько пространства ему нужно для того, чтобы делать то, что он делает.
И это приводит меня до второго пункта. Это умение Хави всегда найти место в перегруженном центре поля, а затем сделать точную разрезающую передачу, когда минимум места вокруг вообще. С другими командами, защищающимися глубоко, особенно в очень больших играх, полузащита не перегружена больше. У Хави есть много места, чтобы сделать передачу. Так много места, что он чаще становиться самодовольным и позволяет соперникам приблизится к нему и отобрать мяч обратно довольно легко, создавая очень опасные ситуации для четверки защитников, ок ...... тройки, потому что Алвес никогда не находится в оборонительном положение, когда у Хави мяч. Хави еще очень много двигается в игре, но его недостаточная скорость и желание прийти в себя в оборонительных действиях является самоубийством. Оборонительная «ответственность» и очень мало атакующих действий в игре на самом высоком уровне. Скорость Сонга, для восстановления позиций (отбора мяча), тоже не самая выдающаяся, но он обеспечивает больше оборонительной стабильности и он может доставлять мячи до форвардов очень хорошо, как знает Ван Перси еще из арсенальских дней. Гюндоган был бы в моем списке покупок, это точно. Работоспособность, скорость, ускорение, решительность, техника, забивает голы, а ему всего 22. (Я знаю кому это предложение понравится)
Игра в футбол всегда развивается. С хитрыми форвардами, забегами третьего игрока и различными фазами игры, а также молниеносными контратаками, становится очень трудно поддерживать высокую линию защиты и использовать оффсайдную ловушку. Самое простое, это отбросить защитные порядки глубже и не оставлять пространство позади. Это текущая тенденция в футболе. Припаркованный автобус становится нормой. Две линии из четырех человек с опорным полузащитником между ними. Диего Коста является нападающим, но он играл больше оборонительного правого вингера, присматривая за Хорди Альбой. И есть еще одна вещь, которой тренеры научились, наблюдая за Барселоной на протяжении многих лет - держать построение, не давать пространства, играть с атакующими полузащитниками, заставляя их хорошо защищаться и при этом бегать в контратаки. Это план победы над командой, которая наивно дает противникам множество места для контратак.
Особенности и перспективы
Как я уже упоминал ранее, давайте удостоверимся, что мы понимаем, почему мы довольны победой над Леванте и разочарованы результатом против Атлетико. Мы должны быть счастливы при такой победе 7-0, потому что это показывает, что, когда нам дают пространство, мы смертельно опасны. Я думаю, что любой читающий мог забить гол Алексиса. Тот факт, что мы забили семь голов, ничего не значит. Наши разрезающие передачи смертельны, наша реализация была смертельна, и наши касания были смертельными ... но у нас было бесконечное количество пространства.
Заслуга Мартино в том, что он сделал все, что бы получить пространства в штрафной площади, с игрой защитников атакующих через середину в некоторых случаях, как например, гол Дани Алвеса.
Давайте также убедиться, что мы понимаем, почему мы разочарованы ничьей 1:1 в гостях у Атлетико. Это был неплохой результат на их территории, где Барселоне не всегда играла хорошо, глядя на последние годы. Это не разочаровывает. Мы забили гол и имели значительное атакующее присутствие (на чужой половине) во второй половине даже без Месси. Это не разочаровывает. Игрока Атлетика сделали все, по указанию Симеоне, чтобы вывести из себя всех игроков Барселоны, запугивая Алексиса и Педро, когда били Месси, пытаясь заставить Бускетса удалится. Диего Коста делает то, что он делает лучше всего с Хорди Альбой, тревожным Хави ... и мы все еще боремся, чтобы добыть ничью. Это не разочаровывает.
Вот то, что разочаровывает. Я писал об этом в 4 пункте в последнем El Pivote. (http://www.totalbarca.com/2013/news/el-pivote-same-old-barca/) Это гол, который я имел в виду. (http://www.youtube.com/watch?v=SKyyhU5jKYg) К тому времени, как форвард ударил, Пике даже не вернулся обратно в штрафную площадь. И с этого видео, вы не могли бы сказать мне, кто играл правого защитника. Теперь посмотрим на гол, который забил Вилья (http://www.youtube.com/watch?v=6IQHGsmeHaA). Никакие выводы не сделаны. В этом случае у Пике снова есть слишком много пространства, чтобы попытаться накрыть. Понимая это, его расположение в этом случае довольно хорошее. Он все еще должен играть второго защитника с Маскерано, таким образом, он не может покинуть свою позицию и сфокусироваться на Вилье полностью, хотя он, возможно, продолжил бежать, когда прострел был сделан. Маскерано хорошо прикрыл позицию правого защитника оставаясь на позиции левого центрального. Я вижу проблему в крайних защитниках. Я много защищал Алвеса и Альбу в прошлом сезоне, и это правильно. Однако против Малайзии, Альба перебирался на правую половину поля (если вы разделяете поле по центру), чтобы сделать перехват, несмотря на наличие у него за спиной игрока. Против Атлетико, Альба прикрывает свою позицию, даже не смотря на то, что нет игроков противника на его фланге. Хотя Диего Коста был еще на поле, но если бы мяч дальней передачей переадресовывался за защитные порядки, он бы докатился к линии. Самая первая опасность, оба центральных защитника, должны были пытаться занять позицию между Вильей и воротами. Я признаю, что Альба бы не добрался до мяча раньше Вильи, но непосредственная опасность была там. Я также признаю, что завершение от Вильи было сенсационным, хотя и с оставленным пространством, он подстроился под кросс и исполнил, технически безупречно. Что недопустимо, так если вы остановите клип на 48 секунд, взгляните на то, как близко Алвес возле Вильи, когда тот переводит мяч на фланг. Вероятно, расстояние меньше метра. Тогда посмотрите на происходящие дальше. Вилья успевает двигаться дальше Алвеса к боковой линий, прежде чем вернуться в центр. Все в футбольном мире знают, где располагается Вилья. Вы думаете, что кто-то, кто только что играл с ним в течение трех лет, будет знать это тоже, но нет! Дани Алвес наблюдает за мячом, позволяя Вилье передвигаться в двадцати ярдах от него, когда мяч залетает в ворота. Абсолютно недопустимо, тем боле, что Дани Алвес знает, что его центральных защитников растягивают.
Мне очень жаль Пике (http://www.youtube.com/watch?v=kFEHk8js-F0) и Маскерано (http://www.youtube.com/watch?v=T7iTJYT9u2A), которые прошли через столько критики этим летом. Они и так столкнулись со всей опасностью против Атлетико, покрывая так много пространства, и работали в невероятно трудных ситуациях, которые возникали при высоком прессинге - это означает, что у форвардов Атлетико было так много места, чтобы делать то, что они хотели. Так же, как я сказал, оценить насколько действительно мирового класса игрок можно по тому, что он может сделать в ограниченном пространстве, так и защитников судите, когда есть сумасшедшее количество пространства, которое он должен закрыть и не очень много помощи от полузащиты. Это не имеет абсолютно никакого значения, кто играет в центре защиты, когда латерали не находятся в правильной позиции и полузащита медленно реагируют. Можно купить Тьяго Силва и Компани, и один из них всегда должен будет закрывать позицию, которую оставляет Алвес, а это значит, что второй центральный защитник должен будет покрывать огромные пространства, которые должны охватывать они оба. Когда Вилья откидывает мяч назад, в касание идет перевод на фланг, в касание идет стеночка с Вильей, в касание закидывается мяч в свободное пространство в правой зоне (зоне Дани Алвеса), в касание идет перевод с фланга и в касание мяч оказывается в воротах. Игра в одно касание удивительна, потому что она не позволяет защитникам закрывать пространство, то есть удар может быть выполнен без вмешательства. Большинство клубов высшего дивизиона с техничными игроками могут забить, когда у них есть место и небольшое давление на них. И это является причиной, почему покупка другого центрального защитника не является основным ответом. Поставьте Мальдини и Барези в такую ситуацию, и они только и будут, что пытаться уменьшить огромное свободное пространство. Полузащитники и форварды наверное ненавидят играть против Барселоны из-за оборонительные работы, которую они должны делать. Сейчас они любят приносить эту жертву, потому что имеют шансы забить гол, из которого сделают тысячу клипов на YouTube, и их будут боготворить болельщики, количество которых растет, как только они встречаются с Барселоной.
Разочарование не от факта, что мы не купили еще одного центрального защитника. Разочарование в том, что у нас нет достаточно хорошей оборонительной системы, чтобы самим не допускать одну вещь, которой противники стремятся лишить нас. Пространства!
Кстати сверху подходящая преамбула. :)
"Любой дурак умеет играть в футбол, если ему оставить пять метров свободного пространства", - Йохан Круифф.
Dvinjatinf
24.08.2013, 20:58
Так же, как я сказал, оценить насколько действительно мирового класса игрок можно по тому, что он может сделать в ограниченном пространстве, так и защитников судите, когда есть сумасшедшее количество пространства, которое он должен закрыть и не очень много помощи от полузащиты.
Я тоже пытаюсь понять чем же в таких ситуациях смогут помочь Тьяго Сильва или тот же Луиз. Поэтому я против ценника в 40-50 лямов за ЦЗ, так как революции это не сделает. Но с другой стороны мы не так уж и редко пропускаем при позиционной атаке соперника, тоесть когда все должны, по идее, занимать правильные позиции. Что Пике, что Маска привозят частенько не по делу. Мне кажется вывод должен быть другой : как научиться взламывать автобусы, чтобы забивать больше, чем пропускать. Потому что мяч Барса не отдаст.
Интересная аналитика, конечно, но такой перевод читать это взрыв мозга)
GERONIMO
24.08.2013, 21:59
но такой перевод читать это взрыв мозга)
Интересная письменная благодарность :krut:
Если на следующей неделе Барса выиграет Супер Кубок, то Чави станет самым титулованным испанским игроком - 25 высших наград! Сейчас у него и Пако Генто их по 24.
Президент Ньюэлс олд бойз Льоренте сказал, что Бьелса и Мартино очень похожи (в работе), но Тата более общительный, дипломатичный и очень интеллигентный.
Музей ФКБ - самый посещаемый в Барселоне.
Моуринью: "Три желания? Чтобы Виланова, Мандела и все люди с подобными болезнями, выздоровели."
* Буси завтра обновит контракт до 18 года с выкупом 150 млн евро.
* Участие Адриану в матче за Суперкубок в среду под сомнением. Растяжение задней поверхности бедра.
* 90%, что Месси в среду примет участие в матче Суперкубка.
* На сегодняшней тренировке Месси присоединился к общей группе.
* 9 из 11 мячей, забитых Адриану за Барсу, открывали счет матча.
Андриано снова в лазарете блядъ, он в своем стиле.
Франк Рибери: "Это честь быть выдвинутым (на звание лучшего игрока прошлого сезона по версии УЕФА) наравне с Месси и Роналду. Будет печально, если я не стану обладателем этой награды. Я был лучше!"
Krayzie Barça
27.08.2013, 01:09
Не верю, что он так сказал.
Krayzie Barзa, А зря, Рибери ток о золотом и говорит, мне кажется он такими темпами начнет не зарабатывать дополнительные голоса, а наоборот терять их, раздражает уже.
Не верю, что он так сказал.
http://translate.google.com/translate?hl=en&ie=UTF8&langpair=es%7Cen&u=http://www.mundodeportivo.com/&sandbox=0&usg=ALkJrhhi5gqZUCNFjh_dov8STPY0gjuAZA
Отец Неймара в своей книге признался, что Неймар мог погибнуть в автокатастрофе, когда ему было 4 месяца отроду.
ВНИМАНИЕ, ФАНАТЫ ПЕДРО!
Барса получила 40-миллионное предложение от ПСЖ по Педро. Клуб собирается отвергнуть его, потому как игрок не собирается покидать команду.
ВНИМАНИЕ, ФАНАТЫ ПЕДРО!
Барса получила 40-миллионное предложение от ПСЖ по Педро.
При всей симпатии к Педро (это не сарказм, я про него никогда плохого слова не сказал) от такого предложения тяжело отказаться.
Клуб собирается отвергнуть его, потому как игрок не собирается покидать команду.
Тут особо нет выбора, игрока не могут насильно заставить переходить в другой клуб. Могут только уговаривать. Представляю блеск в глазах Росселя, эта сделка может стать самой удачной, после трансфера Роналдиньо.. Но тогда нужно покупать Руни, причем примерно за те же деньги.
Чави Эрнандес:
"15 лет в Барсе? Я счастлив и горжусь тем, что нахожусь в Барсе столь долгое время, в клубе моей жизни, для меня - лучшем в мире!"
"Мартино быстро адаптировался к философии команды и лишь немного корректирует игру. Он в тесном контакте с игроками, настоящий лидер и победитель".
"Пуйоль - конкурентноспособный игрок, я это очень хорошо знаю. Он делает успехи и я уверен, что Карлес вскоре присоединится к команде".
-Superman-
27.08.2013, 03:43
ПСЖ могли раньше сподобиться на такое предложение?! Теперь пока уговорить, пока найти замену... Второго такого предложения уже скорее всего не будет.
Krayzie Barça
27.08.2013, 05:35
KalleL, alx, ; За такие слова в клубе могут и побашке навтыкать. Каждый футболист много чего о себе думает, но как представители клуба все молчат в тряпочку. За это с Рибери в Мюнхене должны спросить. Это порочит футболиста и клуб.
Педро за 40 лямов. Это какой то сон. Мне кажется его цена где то 20-25 максимум. А с нашим умением продавать и все 15:zol: А что может рискнуть? Предварительно конечно прозондировать почву Ройса, Агуэрро, Руни или Суареса с Джексоном Мартинесом на крайняк.
Andre3000
27.08.2013, 11:03
Продать нахрен Педручо и купить защитника!
Andre3000
27.08.2013, 11:24
Я бы Педро даже за 20 отдал, т.к. не стоит он просто таких денег, а уж за 40 я бы ноги целовал ПСЖ...:D
Shamil 11
27.08.2013, 12:16
40 млн. евро за Педро, если это правда, то это подарок судьбы! Не продать его за такие деньги будет самой большой глупостью, после покупки Чигринского. Я думаю, что по ходу сезона Неймар его посадит на лавку, да и Санчез сейчас выглядит как-то поинтереснее, а еще есть молодой Тельо, Адриано тоже может закрыть эту позицию, вообщем крайних у нас хватает.
В случае его продажи, было бы неплохо подписать Левандовского. Ну ведь невозможно постоянно играть без нормального высокого центрального нападающего, неужели за последние несколько сезонов это не дошло до руководства. У Левы остался год по контракту, поэтому лямов за 20-25 Боруссов укатать можно будет, к оставшимся 15-20 миллионам добавить необходимую сумму и купить Мангаля и никаких проблем, состав укомплектован, средний рост команды повышен;) , все рады.
Уж если так, то надо было оставлять Деулофеу и спокойно продавать Педро, но не вериться, что он уйдет даже если его попросят, да и Мартино похоже на него серьезно рассчитывает
Andre3000
27.08.2013, 12:55
Тут проблема в том, что Педро является своим, а своих мы не продаем почему-то! Педро реально продавать надо, а он никуда уходить и не хочет, .к. тут и получает много и играет часто.
Да не будет нам никаких подарков.Трансферное лето закончено для нас::idhtfts:: Мне вот одно не понятно ,почему ещё весной нам обещали 4 новичков. А на выходе имеем тока Неймара.Или мы планировали купить его за 10 мл.,а купив за 57 в расрочку наши деньги кончились:zol: Может просто Россель не хочет вкладываться под Тату? Не зря этим летом Суби подавал в отставку. Не согласен он с этим курсом,ой не согласен:zol:
Andre3000
27.08.2013, 13:06
ИМХО Россель спокойно сделает тату левым, если будет провал, т.к. любой дугой тренер из Европы, потребовал бы новых игроков или перемен, а Тата скорее всего подошел именно из-за того, что согласен был просто тренировать тех, кто есть, причем без лишних вопросов и собственного мнения. ИМХО он и на прессухах говорит то, что согласованно с клубом...
Я написал что думаю под новостью на главной странице:
Утка! Не нужен он никому даже и за двадцать!
А если правда, то два комментария:
1)конечно продавать.
2)вот ПСЖ лошки...
Оборот продаж ментоловых конфет Mentos увеличился в Бразилии на 30% после того, как лицом рекламной кампании стал Неймар.
Педро: "Предложение от ПСЖ? Я сосредоточен только на достижениях в Барсе, хотя горжусь тем, что другие клубы мной интересуются".
ИМХО Россель спокойно сделает тату левым, если будет провал, т.к. любой дугой тренер из Европы, потребовал бы новых игроков или перемен, а Тата скорее всего подошел именно из-за того, что согласен был просто тренировать тех, кто есть, причем без лишних вопросов и собственного мнения. ИМХО он и на прессухах говорит то, что согласованно с клубом...
Вопрос в другом ,как это перед кулес прокатит. Не все же в конце концов идиоты. Просто судя по коментам на Спорте и Мундо ,очень многие уже недовольны Росселем и Суби конечно. И уже ностальгируют по Лапорте. Или Россель всего это не видит:zol: Если не дай бог Барса провалится, кулес потребуют минимум скальп Суби, а может и самого Росселя. Сейчас скока угодно можно спорить о продаже или не продаже Сеска,Санчеса или Педро.И у каждой стороны будут свои плюсы и минусы.Но почему до сих пор не куплен центр защ. Почему такая импотенция в этом вопросе? На носу сентябрь, а мы всё кого то смотрим::idhtfts:: Про воротчика вообще смех.Почему не купить уже сейчас вратаря, и не наигрывать его::idhtfts:: И про Суби недавно читал,что он уже последнее время какой то грустный, и что типо того, он виноват в провалах трансферных. Ну ну:zol:
Но почему до сих пор не куплен центр защ. Почему такая импотенция в этом вопросе? На носу сентябрь, а мы всё кого то смотрим::idhtfts::
Да тебе ж уже сказали: с центрзащами у Барсы всё ништяк. Есть и Пике с Маской, и Пуйи с Бартрой, и Адрианыч, и Сонг с Бусей, а если и их не хватит (хотя как тут может не хватить, целых 7 игроков на 2 позиции считай), то и еще кого переквалифицируют и подключат (Сеска, например, или Тельо). Ах да, Баньяк же еще есть. Если что, хоть сразу в полуфинале ЛЧ в бой можно будет бросить.
Да тебе ж уже сказали: с центрзащами у Барсы всё ништяк. Есть и Пике с Маской, и Пуйи с Бартрой, и Адрианыч, и Сонг с Бусей, а если и их не хватит (хотя как тут может не хватить, целых 7 игроков на 2 позиции считай), то и еще кого переквалифицируют и подключат (Сеска, например, или Тельо). Ах да, Баньяк же еще есть. Если что, хоть сразу в полуфинале ЛЧ в бой можно будет бросить.
Ты ещё Пинту забыл:finest:
ИМХО Россель спокойно сделает тату левым, если будет провал, т.к. любой дугой тренер из Европы, потребовал бы новых игроков или перемен, а Тата скорее всего подошел именно из-за того, что согласен был просто тренировать тех, кто есть, причем без лишних вопросов и собственного мнения. ИМХО он и на прессухах говорит то, что согласованно с клубом...Кто то говорил ранее Тата с яицами, но яица его в руках Росселя. Пеп вырвал свой шары из лап Бразильца и тут же стал не угоден. Для меня уже давно очевидно виной всех проблем кудрявый Бразил. Жду выборов.
Клуб отклонил предложение ПСЖ
4 дня до закрытия трансферного окна и полный штиль у нас на рынке, чтож за импотенты то, даже непонятно...
Ты ещё Пинту забыл:finest:
Думал кстати и о нём тоже.:krut:))
Смех смехом, но мы пока единственная команда, кто не пропустил в двух турах Ла Лиги. Факт на лицо.
И повторюсь, в последнем матче ЦЗ сыграли в целом неплохо.
У меня вообще складывается впечатление ,что нам просто морочат голову( мягко говоря). Решили купить Неймара и больше никого::idhtfts:: И создают видимость, что мы кем то интересуемся. Просто вспоминаю прошлые года. Если что не получалось, Россель выходил на сцену и всё решал. А здесь окромя слухов и интервью от Росселя(где он говорит,что у нас всё прекрасно с составом) полнейшая унылая тишина::idhtfts:: Поэтому и Суби в отставку не просто так подавал. Посмотрите, что у нас с другими секциями.Полностью обновили состав в баскете и подписали двух звёзд в гандболе. А в футбике полная ж..а::diablo::
Что-то чутье мне подсказывает, что за оставшиеся дни защитника мы прикупим. Именно поэтому такая тишина. Все предыдущие разговоры только поднимали цену кандидатов.
Что-то чутье мне подсказывает, что за оставшиеся дни защитника мы прикупим. Именно поэтому такая тишина. Все предыдущие разговоры только поднимали цену кандидатов.
Надежда умирает последней. Посмотрим:zol:
Al Capone
27.08.2013, 17:07
Играл бы Педро в Боруссии или Порту - уже давно бы очередь из топ клубов выстроилась в надежде подписать игрока, я вот не пойму чем вы футбол смотрите?! 40 лямов как раз его цена и есть,... скорость, резкость, движение без мяча, культура паса, он как Савиола, только по футбольному умнее и напористей. Возможно он был бы отличной девяткой, наконечником, но тренеры его используют больше в комбинационной игре + вингером с основной целью растягивать защиту. Но это уже особенность Барсы. Единственный минус Педро - это габариты, корпус он особо не поставит и т.д. Обожаю этого игрока, буду крайне разочарован его продажей, тем более он сейчас серьезно так прописался в основе.
Статистика последних 27 игр без Месси в Примере - 14 побед - 3 ничьи - 0 поражений, разница мячей 36-8. Последнее поражение без Месси от Осасуны 0:1 в мае 2009.
Играл бы Педро в Боруссии или Порту - уже давно бы очередь из топ клубов выстроилась в надежде подписать игрока
Согласен. И не зря, наверное, в сборной у Дель Боске Педро является игроком основной обоймы и лучшим бомбардиром. Просто есть игроки распиаренные, а есть те, на которых обращают мало внимания и оттого недооценённые.
В пятницу Кристиан Тельо подпишет обновленный контракт до 2018 года.
А Буси, тем временем, это уже сделал.
http://savepic.org/4401594.jpg
Барселона исключила подписание центра заща, но не исключила подписание нападающего:zloy: Я уже не могу, скорее бы этот дурдом закончился , и это трансферное окно закрылось.
Какого на хрен нападающего, на кой чёрт нам ещё один нападающий...
Пике о рекламе Catar Airways: "Съемки были забавными!"
http://savepic.org/4420022.jpg
Какого на хрен нападающего, на кой чёрт нам ещё один нападающий...
Среди кандидатов Торрес,Мата,Фред и внимание -проездом из Анжи Самуэль Это О:D
Я незнаю конечно, или это журналисты придумывают, или у нас в руководстве сидят д....ы::diablo:: Слов у меня больше нет :zloy:
Слов у меня больше нет
Ну на конец то))) Надеюсь смайлы тоже закончились)))
Не надоело реагировать на неофициальные новости как на официальные ? Кстати Россель заявил что от ПСЖ никаких предложений по поводу Педро не поступало, как и ожидалось это всего-лишь утка.
Ну на конец то))) Надеюсь смайлы тоже закончились)))
У меня ещё немного времени до 2 сентября есть))) А Смайлы точно закончились(( Да никто не реагирует на слухи. Понятно ,что очень сейчас много уток полетит. Просто ,после закрытия трансферного окна слухи обсуждать будет уже не актуально.
Сейчас уже пороть гарячку никому не надо. 5 деньков можно подождать...увидим кого возьмут на ленточке. Если у них есть мысли по поводу напа, значит подтвердится мнение о желании и принципах Мартино играть в схеме с "девяткой"...и это приоритет на первую часть сезона...тогда есть вероятность ухода Педро... А вот вариант Маты вместо Педро несколько загадочный...Справа на поле он себя чувствует значительно хуже чем слева...а там Неймар есть.
Возможно, Мартино и провел бы качественно иную трансферную кампанию, однако человек с корабля на бал попал...Сложно так сразу решиться на изменения...тут он тактически ведет себя правильно...
Другое дело - руководство клуба... Есть просчеты серьезные...надеемся, что кардинальных провалов, в связи с этим не будет...
У меня ещё немного времени до 2 сентября есть))) А Смайлы точно закончились(( Да никто не реагирует на слухи. Понятно ,что очень сейчас много уток полетит. Просто ,после закрытия трансферного окна слухи обсуждать будет уже не актуально.
Со смайлами правильное решение. Если у тебя вдруг возникнет необходимость внвь прибегнуть к их услугам, ставь плиз желтенькие. Они не такие злобные. Но мы будем помнить, что тебя не все в этой жизни устраивает.
Сделана ставка в защите на Маску и выздоравливающего Пуйоля...Как бы у Тата и выхода особого не было... Два дорогостоящих по зарплате игрока на банке - конфликты и роскошь. Подкроить надо было все линии...на радикалку Росель не рискнул...Посмотрим.
Hovhannes
28.08.2013, 00:15
Только что прочитал на спорт.ес инфу о возможном приобретении игрока в нападение. Смотря на эти 4 кандидатуры, я бы выбрал Фреда! Если Тата активно будет использовать фланги, то такой опытный игрок как Фред Барсе не помешает. На КФ Фред показал что в штрафной площадке он достаточно хорош и протаранить может, тоже не маловажный факт! Будем ждать новостей:yo:
Prayerok
28.08.2013, 00:20
Продать Педро, продать Педро... Нахера? После покупки Неймара Барса уже делала вполне конкретные предложения по Сильве и Луису, а значит дело совсем не в деньгах. Просто из действительно стоящих защитников к нам никто не идет, а всякие Мангалы и прочие Аггеры, вот честно, нахрен не нужны. Правда я в упор не понимаю почему руководство даже не пыталось купить Хуммельса или Суботича. В любом случае продавать Педро только потому, что за него якобы кто-то предлагал 40 млн - это дорога Порту и Дортмунда, а Барсе с ними, надеюсь, не по пути.
Теперь можно начинать ругаться :D Тата заявил что Барса этим летом больше не будет покупать игроков, это официально.
Барселона завершила трансферную кампанию!!! А был ли мальчик?:D
* Официально: Месси заявлен в составе на завтрашний матч с Атлетико. Вне игры только Адриану и Дос Сантос.
* В последних 6 матчах, в которых Барса выигрывала со счетом 1:0, голы забивали Адриану - 3 и по одному Чави, Иниеста и Сеск.
* Барселона отвергла еще одно предложение Наполи по Мартину Монтойе.
* Херардо Мартино:
"Месси в порядке и тренировался с полной отдачей".
"Может ли Неймар начать матч в стартовом составе? Он готов, но мы примем решение завтра".
"Арбитры разрешают жёсткие единоборства? Не теряйте времени по этому поводу. Обсудили это с Месси и Неймаром и решили, что нужно как можно быстрее вводить мяч в игру".
"Трансферы? Состав, который у меня в распоряжении в этом не нуждается. Если появится такая необходимость, мы приобретем кого нужно в зимнее трансферное окно".
"Люди хотят видеть Месси и Неймара вместе? Я тоже хочу, но Неймар приехал в Барсу на годы, а не на один матч. Нужно время. Он может не ждать, чтобы сыграть с Месси, хотя это его очень большое желание. Думаю, мы выбрали верное направление для его адаптации и интеграции в команду".
"Я не имею отношение к этому Супер Кубку. Мы здесь благодаря Виланове, Роуре и команде прошлого сезона".
Katalonec18
28.08.2013, 02:31
Куэнка восстанавливается после операции и тренируется два раза в день. Ожидается, что он вернется на поле в начале октября.
Барселона первый спортивный клуб достигший 6 млн.зрителей в соц.сети "Google+".
Клуб АПЛ Кардифф готов взять Исаака Куэнку в аренду на год. Барселона не против.
Серхио Жюст, игрок Барселоны "Б", подвергся сегодня хирургическому вмешательству - травма колена. Восстановление займет 9 месяцев.
Ну наконец-то, мы закончили "блистательную" трансферную компанию этого лета. Это уже официально. Хотя осталось, несколько ничего не значащих для нас дней.
Дамы и господа,товарисчи наконец))), давайте может подведём краткие или не краткие итоги, этого знаменательного лета.
Так сказать дадим оценку сия события))
Также высскажу своё скромное мнение по поводу наших трасферов этим летом. Прошу не кидать в меня сильно сса..ми тряпками, если вы не согласны со мной. У меня честно говоря, были сильные иллюзии насчёт этого лета. Особенно после нашей игры с Баварией. Когда было очень больно смотреть на беспомощность наших парней. Месси со страдающеми глазами((((( Тем более наше доблестная хунта уже рапортовала о возможных новичках. Мы захлёбывались от фамилий, с пеной у рта доказываю друг другу, о нужности того или иного игрока. Было всё это занимательно. По Неймару мне лично было понятно всё сразу,купим и за ценой не постоим. Так как это креатура Росселя и точка.
Ещё в мае вроде Фаус сказал, что будет 4 новичка. Воротчик,центр защ,Неймар и помоему нап(или полуз.) Всплывало много фамилий, особенно по воротчиках. По защу было понятно.Тито сказал хочу Сильву и никого больше. Тут был подписан Неймар, все кинулись обсуждать его достоинства и недостатки. Думая наверное, бл. попёрло. Сейчас попрут новые новички. А вот хрен. "Неожиданно" случается рецедив у Тито(дай бог ему здоровья), и мы бросаемся на поиски коуча. Достаточно быстро находим его.И это оказался не Луис Энрике. Что меня лично очень порадовало. А дальше стало совсем весело((Я уж не знаю, или Россель засса. под Тато вкладывать деньги. Или Тато настолько был рад нашему приглашению. Но в итоге пошли разговоры, что у нас всё пучком и нам никто не нужен((
А вот с этого места я хочу выссказаться подробнее. Что мы сейчас имеем. Ворота-Вальдес,Пинто и Ойер. Эх Витя Витя,всегда болел за тебя, считая тебя лучшим вратарём для Барсы после Суби(из тех что видел),а ты захотел уйти. Ну да ладно, иди тогда. А вот тут случился облом,тока серьёзно Монако тобой было заинтересовано(куда ты даже сьездил вроде на медосмотр). В итоге говорят по личке не сошлись( Про Пинто итак понятно-максимум кубок. Ойер наверное тока для количество. В итоге имеем Вальдес с заканчивающимся контрактом,старого Пинту и зелёного Ойера. Следующим летом нам нужно 2 вратарей. Почему не куплен был 1 воротчик этим летом мне непонятно. Может нужно было за Витька не драть 15 мл. минимум,а отпустить с богом? Перейдём к защите. Справа Алвеш и Монтойя. Ну понятно с первым всё. Пока ещё хорош, плюс друган Неймара. По Мартину даже незнаю что сказать. Тито в погоне за очковыми рекордами так его замариновал,что даже не понятно, что это сейчас за игрок. Левые защи-Плакса и симулянт Альба и хрусталь Адриано.Тут тоже вроде всё ясно.
А вот дальше самое сладкое. Центр защи. Скока было этим летом мнений на этот счёт. Нужен не нужен. В итоге имеем Отшакированного Пике,непонятного Бартру,травмированного Кэпа(35 лет), низкорослого опорника Маскерано,юнца Баньяка и опорника Сонга. Мне кажется тут всё понятно, защитник нужен и возможно не один. Полузащита тут попроще всё. Продали Тьяго(я лично был не против) никого не купили((((((((((( Вместо Хави тоже непонятно, кто будет играть. Верим в Серхи Роберто)) Понятно что Хави один Такой. Но всё же. Нападение-Месси и Неймар понятно. А вот кто третий? Качок-Юла Санчес или Педро(по игре уже Педрито). Непонятно, так как ни тот не другой пока, не показывают того чего от них ждут помоему(((( Непонятно ,как всё таки будем избавляться от Мессизависимости.
Я вас наверное утомил,поэтому подведу краткие итоги. Я считаю эту компанию провальной((( Не купили воротчика,заща,полузащ., и нападающего(вместо Вильи,Санчеса,Педро)
Остаётся тока надеется на Тато,Месси ну и на дух Барселоны.
Спасибо за внимание))))))))
* В случае победы в Лиге Чемпионов, Барса получит от своего титульного спонсора Qatar Airways вознограждение размером 5 млн евро.
* Бускетс: "Закончить карьеру в Барсе, как Пуйоль и Чави ? Это мечта! Они двое всегда были примером для меня. Но сделать это нелегко. Будем двигаться постепенно, шаг за шагом".
* Эвертон не должен будет платить арендную плату за Деулуфеу, если игрок примет участие в половине и более матчей команды.
bluegarnet
28.08.2013, 15:14
Погодите, это шутка такая про то что трансферам отбой? Может таки подпишут кого под шумок? Вот часть поста, который я писал первого июня, в день открытия окна:
Либо можно будет поступить по аналогии с Вальдесом и дальше ездить на Пике, Маскерано и бедном Пуйоле. Почему вообще народ так уверен, что в команду прибудет защитник? Как пить дать скажут, что денег нет, а вышеозначенная троица - прекрасные игроки и со всем справятся, команда проведет удачный сезон и прочую классическую ересь.
Я вообще когда это писал, не хотел даже верить, что все так и будет.
У меня в голове не укладывается, как можно после прошлого сезона, после кучи пропущенных голов, после унижения от Баварии, после травм, косящих защиту, даже мысль допускать о том, что обойдемся тем что есть? Что-то тут не так. Я вообще до последнего надеюсь, что в руководстве далеко не дураки сидят. Но это же очевидно, допустим, ЦЗ (ттт) получает травму, И ВСЕ. Играть некому, начинается целый букет проблем. Это причем еще не известно, в какой Пике с Маскерано форме. Даже сейчас, когда в трех матчах подряд играли Пике-Маска, а играли они потому что ротировать то некого и некем, это никого там не смутило. Плюс раньше был Абидаль, который здорово закрывал центр, а сейчас его нет. Мне интересно, в чем первопричина, в том что Росель не хочет тратиться, в том что Мартино уверен в терминаторстве Пике с Маской, ... ?
И это на фоне того, что в это окно Барса заработала больше чем потратила! За Неймара в первый год придется заплатить в районе 16 млн, проданы Вилья и Тьяго. При этом воротчика и заща нет. Я связывал с этим окном большие надежды в плане свежей крови и игровых изменений. Наивен. Все идет к тому, что мы еще сезон проездим на немного измененном Татой наследии Пепа, которое по определению себя исчерпало.
MESSIMARK
28.08.2013, 15:28
Мне интересно, в чем первопричина, в том что Росель не хочет тратиться, в том что Мартино уверен в терминаторстве Пике с Маской, ... ?
А мне еще кажется, что Тата просто боится просить купить кого-то. Возможно это глупо, но мне кажется, что Мартино стыдно просить купить защитника дороже, чем за 30 миллионов (а дешевле хорошего дефа Барсе не продадут), который может не заиграть. В Америке все-таки с трансферами все по-другому, там большинство трансферов в пределах 15 миллионов, а здесь в лучшем случае придется отдать около 30...
Al Capone
28.08.2013, 15:51
Кто нам нужен - идти к нам не хотят, кто хочет играть в Барсе - нам не подходит. Зачем тогда покупать? Плюс задранные цены, после крайне неудачного захода на рынок весной. Плюс недовольство Маскерано, который при покупке ЦЗ может сесть на лавку...
Все это говорит о том, что нужно сделать перерыв в этом идиотском летнем марафоне по покупке ЦЗ, отдышаться и с нового сезона грамотно начать подыскивать игрока, который нам действительно подойдет и сам захочет перейти.
Твит Бартры: "Мы едем в отель, чтобы пообедать и отдохнуть. Сегодняшний день может стать знаменательным для нас! Вперед!
Kaspers, если ты хочешь, чтобы твои посты читали, делай, плиз, пробел после знаков препинания (скобок в том числе) и начинай новую мысль с нового абзаца.
Видно определенные решения по закрытию лавочки принимались штабом после тщательного взвешывания плюсов и минусов. Скорее всего, Тата обдумал вариант при котором он запросит много денег уже на следующий сезон, так как там солидно может разгрузиться ведомость в случае ухода ветеранов. В конце концов он не знает кого сейчас садить на банку из имеющейся обоймы и, вероятно, хочет прокатать всех в деле, авось кто поднимет уровень в текущем сезоне... Он ясно дал понять, что хочет видеть новичков в начале предсезонки...
То бишь президенту надо было вкидывать дэфа в команду где-то максимум на этапе прихода Тата, что по ходу было невозможно...а после уже проблема арга Маски...
А вот слухарь по поводу Фреда - это более реально, но, мне пишут, что за него мы предлагаем понты ( пятерку), а сейчас его клуб взвинтил цену после ККФ...Малый процент на переход.
http://isport.ua/football/europe/news/263663.html
Просто слов нет:D
Kaspers, если ты хочешь, чтобы твои посты читали, делай, плиз, пробел после знаков препинания (скобок в том числе) и начинай новую мысль с нового абзаца.
Спасибо за подсказку. Буду исправляться)
Просто очень торопился эмоции на сайт вылить))
Месси в Супер Кубках Испании - 10 матчей, 10 голов, 2 ассиста.
Мартино: "Мы хотим прогрессировать, но пока только начало сезона. Нам нужно играть быстрее, точнее, лучше использовать свободное пространство."
"Я здесь новый тренер. Выиграть или проиграть - совсем не одно и то же. Вся тяжесть остается на моих плечах"
Вальдес: "Первый сэйв был рефлекторным - ждал удара от Турана. А во втором предугадал угол, в который будет бить Вилья."
"Я сказал, что это последний сезон в Барсе, но я играю так же, как делал это в своих первых матчах за команду. Хочу уйти с высоко поднятой головой."
Барселона - первая команда, которая завоевала Супер Кубок, не выиграв при этом ни в одном из двух матчей.
Пике: "Я больше не понимаю, что такое фол. Рефери разъясняют правила, но не следуют им в игре. У Атлетико в первом тайме 1 желтая карточка при 14 фолах!
Месси на вертолете прибыл в Монако!
http://savepic.org/4407612.jpg
ripalexey
29.08.2013, 19:56
alx, Кадр как будто из Агента 007 ::frown::
Только чувак с камерой лишний:D
Адриану сегодня тренировался в общей группе, Месси проходил сеанс физиотерапии.
Вальдес: "День, который запомнился мне больше всего? Их три - когда я встретил свою жену, когда родился мой сын и победа в ЛЧ в Париже."
Вчерашнюю премию Лучшему игроку Европы я бы все-таки назвал Лучшему игроку ЛЧ. Так было бы справедливее.
Ибрагимович: "Заслужил ли приз Рибери? Если премия присуждается за действия команды, то все верно - он должен был победить. Но если она индивидуальная, нет никого лучше Месси. Если бы мне пришлось решать, кому вручить этот приз, я бы разделил его на две части и половину отдал бы Месси, а другую - Рибери."
С Тельо продлили контракт. Новое соглашение рассчитано до 2018 года. Клаусула - 25 млн.
http://media2.fcbarcelona.com/media/asset_publics/resources/000/064/934/size_640x360/2013-08-30_TELLO_11-Optimized.v1377863132.JPG
Чави не едет в Валенсию. Что там за ситуация? Ротация? Попросил отдых перед сбороной?
ripalexey
31.08.2013, 16:59
Чави не едет в Валенсию. Что там за ситуация? Ротация? Попросил отдых перед сбороной?
Без паники
"Я дал Хави и Алексису отдохнуть. Эти футболисты провели достаточно много матчей в последнее время. К тому же, скоро международные встречи. Поэтому им лучше отдохнуть." - Тата Мартино
Вот и всё, охрененная трансферная кампания Барселоны, как будто и не обсирались в прошлом сезоне вовсе.
С Тельо продлили контракт. Новое соглашение рассчитано до 2018 года. Клаусула - 25 млн.
Блин, 25 это мало. Так трудно было хотя бы 35-40 прописать что ли?
Вот и всё, охрененная трансферная кампания Барселоны, как будто и не обсирались в прошлом сезоне вовсе.
Да не всё еще. Трансферное окно закрывается только в полночь со 2 на 3. Так что нас ждут еще пару дней с пустыми слухами;)
Так трудно было хотя бы 35-40 прописать что ли?
Да Барсе нет проблем прописать хоть 240. Дальновидные игроки стараются снижать эту сумму по максимуму, чтобы не связывать себе руки. Тьяго яркий пример, а у Тельо ситуация еще сложнее.
Тельо сейчас так и ценится, в районе 25...За него летом и того меньше предлагали...Все нормально. Тока ему сейчас под Неймаром сидеть...А это, знаете, скучно...
Тельо сейчас так и ценится, в районе 25...За него летом и того меньше предлагали...
Так в том-то и дело, что сейчас. Сейчас 25 даже много за него, не более 15 его ценник, но, допустим, через годик-другой будет он играть еще лучше (имхо, он способен на это, если ему будут доверять нормально), и за эти 25 (которые к тому времени за него будут не сильно завышенной суммой) его какой-нибудь ПСЖ, Сити или Монако легко выкупит. А можно было бы и, например, 35 за него выручить (хотя, конечно,такие цифры и продажа Барсой игрока вещи почти несопоставимые), вот отсюда и разница в стоимости продаваемых игроков Барсой и Реалом. Или вообще оставить себе. Но, видимо, не слишком им дорожат. Вон Педро 2 года назад переподписал контракт и отступные за него стали все 150 лямов.
За какие клубы болеют в Бразилии: Барса - 24,9%, Реал Мадрид - 11,8%, Милан - 3,7, Челси - 2,7, МЮ - 2,5, Бавария - 2.
Иниеста станет вторым игроком (после Месси) по зарплате, опередив Чави.
Месси сравнялся по числу наград среди аргентинских футболистов с Камбьяссо - 23. У Ди Стефано их 22.
Мартино в молодости
http://savepic.org/4446423.jpg
Вон Педро 2 года назад переподписал контракт и отступные за него стали все 150 лямов.
А продадут лимонов за 5, причем три из них в рассрочку.
*** Возвращение Пуйоля ожидается не раньше конца сентября, предположительно в матче против Альмерии.
*** Бускетс присоединится к сборной, но врачи Барсы не хотели бы, чтобы он принимал участие в ближайших играх команды, дабы не усугубить травму.
*** Возвращение Пуйоля ожидается не раньше конца сентября, предположительно в матче против Альмерии.
*** Бускетс присоединится к сборной, но врачи Барсы не хотели бы, чтобы он принимал участие в ближайших играх команды, дабы не усугубить травму.
По Пуйолю: интересно в какой он форме. Реально ли после такого перерыва увидеть настоящего Пуйоля?
По Бускетсу: "Полузащитнику "Барселоны" Серхио Бускетсу сегодня, 2 сентября, как сообщалось ранее, была диагностирована травмы мышцы бедра. Повреждение футболист получил в прошедшем матче Примеры против "Валенсии". Испанская федерация футбола сообщила, что в связи с повреждением Бускетс пропустит ближайшие матчи сборной Испании."
"Полузащитнику "Барселоны" Серхио Бускетсу сегодня, 2 сентября, как сообщалось ранее, была диагностирована травмы мышцы бедра. Повреждение футболист получил в прошедшем матче Примеры против "Валенсии". Испанская федерация футбола сообщила, что в связи с повреждением Бускетс пропустит ближайшие матчи сборной Испании."
Значит решили не рисковать, что правильно.
Во вчерашнем матче я не понимал как расценить замены Мартино. С одной стороны, при таком скользком счете, как 2:3, выпускать молодых кажется не лучшей затеей. С другой - где еще, как не в таких матчах, прочувствовать настоящую ответственность, понять, что даже небольшая ошибка может привести к потере очков.
Мне кажется, Тата прав, если и обстреливать молодых, то именно в такой ситуации. Катание мяча в момент, когда твоя команда ведет в счете 5:0, ничего не дает. Может я неправ?
***Лео Месси стал третьим игроком Барселоны, которому удалось оформить хеттрик в первой половине матча. Первым был Стоичков (1991), вторым - Ромарио (1993).
*** Роналдо (экс-игрок ПСВ, Барсы, Интера, Реала и Милана): "С кем из ныне действующих футболистов мне бы хотелось сыграть? С Месси."
Неймар: "Где мне больнее били по ногам, в Бразилии или здесь? (Смеется) Одинаково!"
Херардо Мартино уезжает в Росарио и прибудет в Барселону к началу следующей недели. Он хочет провести это время с семьей.
Адриану: "Уважая всех своих наставников, хочу сказать, что лучшим тренером был отец, который научил меня бить одинаково сильно обеими ногами."
Руководство предложит Иниесте новый контракт с зарплатой 12 млн евро плюс 3 млн - премиальных.
Andre3000
03.09.2013, 15:26
Руководство предложит Иниесте новый контракт с зарплатой 12 млн евро плюс 3 млн - премиальных.
ИМХО многовато для него, получается, что получать будет под 13 точно. Как Реал умудряется так мало платить своей основной обойме?
ИМХО многовато для него, получается, что получать будет под 13 точно. Как Реал умудряется так мало платить своей основной обойме?
Да нет, Андрей, в Испании налоги подняли, ообенно для тех, у кого высокие зарплаты - почти 50% или даже чуть выше. Так что в районе 7,5-8 лимонов максимум выйдет после уплаты налогов.
Там кстати не написано, 13 миллионов это до или после уплаты налогов...
в Испании налоги подняли, ообенно для тех, у кого высокие зарплаты - почти 50% или даже чуть выше.
Нет, не выше. В Испании плательщиков подоходного налога, в зависимости от величины дохода, делят на 6 типов. Ставка прогрессивная: чем больше доход - тем больший процент должен отдать. Самый бедный тип платит 18%. Самые богатые платят 48%.
Сегодня Субисаретта объявил окончательный состав тренеров: Путассо - второй тренер, Роура и Руби - ассистенты.
Нет, не выше. В Испании плательщиков подоходного налога, в зависимости от величины дохода, делят на 6 типов. Ставка прогрессивная: чем больше доход - тем больший процент должен отдать. Самый бедный тип платит 18%. Самые богатые платят 48%.
Gross - до уплаты налогов. Да и сам пораскинь мозгами.
Ну и сколько будет 48% от 13 млн?
Вот какой Россель экономный. Видимо выцыганивает лояльность основных игроков, лучше бы пустил деньги, которые заплатит Иньесте, Виланове, папе Неймара и другим на трансферы, тогда глядишь и громких лозунгов не понадобится для переизбрания.
Вот какой Россель экономный. Видимо выцыганивает лояльность основных игроков, лучше бы пустил деньги, которые заплатит Иньесте, Виланове, папе Неймара и другим на трансферы, тогда глядишь и громких лозунгов не понадобится для переизбрания.
Ну до 2016 года ещё много воды утечёт. Слишком он рано лояльность решил купить.
Gross - до уплаты налогов. Да и сам пораскинь мозгами.
Ну и сколько будет 48% от 13 млн?
Воу-воу-воу, полегче)
Я вовсе не наезжал и даже не намекал на то что кто-то неправ. Просто чуть попровил, может кому-то интересно будет. То что там написано Гросс - я не видел. И сейчас не вижу.
То, что Андрес Невеста попадает в самый высокий ранг и именно на 48 процентов - тоже не факт. Возможно он платит меньше 48%.
Воу-воу-воу, полегче)
Я вовсе не наезжал и даже не намекал на то что кто-то неправ. Просто чуть попровил, может кому-то интересно будет. То что там написано Гросс - я не видел. И сейчас не вижу.
То, что Андрес Невеста попадает в самый высокий ранг и именно на 48 процентов - тоже не факт. Возможно он платит меньше 48%.
А я и не думал про наезд. Если Месси получает грязными 30, то чистыми у него -16. Поэтому я и предложил тебе прдумать, гряными 13 или чистыми.
И ты думаешь, что зарплата в 13 млн евро не достойна налога 48%?
Ну до 2016 года ещё много воды утечёт. Слишком он рано лояльность решил купить.
Его могут и раньше турнуть, я напомню, что Лапорте был на грани отставки после сезона 07-08 и в такой ситуации, если в поддержку выступят хотя бы Месси, Неймар и Иньеста, плюс Виланова в его сложном положении, любое сердце дрогнет. Кстати я припоминаю, что после конфликта с Лапортой пошли слухи, что Роналдиньо может уйти из команды из-за Росселя. Куда непонятно, ведь Сандро не перешел в другой клуб работать, но факт остается фактом, он матерый пройдоха, так просто от него не отделаться.
Его могут и раньше турнуть, я напомню, что Лапорте был на грани отставки после сезона 07-08 и в такой ситуации, если в поддержку выступят хотя бы Месси, Неймар и Иньеста, плюс Виланова в его сложном положении, любое сердце дрогнет. Он матерый пройдоха, так просто от него не отделаться.
Да я помню эти времена. Тока причём тут Виланова?
Матёрый то да. Хотя я после этого лета начал сомневаться. Ну там всё таки Каталония, а не Раша. И у Барселоны немного другой статус.
Просто чую, если Россель продержится до 2016 года. То дальше могут быть проблемы. Особенно, если против него единым фронтом пойдут Лапорта, Круифф и Гвардьола.
Andre3000
03.09.2013, 17:17
Да нет, Андрей, в Испании налоги подняли, ообенно для тех, у кого высокие зарплаты - почти 50% или даже чуть выше. Так что в районе 7,5-8 лимонов максимум выйдет после уплаты налогов.
ПРО НАЛОГИ Я ЗНАЮ, Я ВООБЩЕ ПРО ТРАТЫ КЛУБА НА З/П ГОВОРЮ. кстати, Россель КЛЯЛСЯ, ЧТО СНИЗИТ НАГРУЗКУ НА БЮДЖЕТ КЛУБА, НО УВЫ, СЛОВА ОСТАЛИСЬ ЛИШЬ СЛОВАМИ.
ПРО НАЛОГИ Я ЗНАЮ, Я ВООБЩЕ ПРО ТРАТЫ КЛУБА НА З/П ГОВОРЮ. кстати, Россель КЛЯЛСЯ, ЧТО СНИЗИТ НАГРУЗКУ НА БЮДЖЕТ КЛУБА, НО УВЫ, СЛОВА ОСТАЛИСЬ ЛИШЬ СЛОВАМИ.
Какой же ты жмот! Нашему Андресу, нашему Иниесте жалеешь небольшую прибавку! Он один из немногих, кому стоит приплатить без оговорок.
alx, Как же ты прав, бздец, у меня в голове не укладывается как куле может возникать по поводу зп Иньесты, зато на дела Мадрида и Фло встает с полу слова у некоторых...:crazy:
Наша команда!
http://savepic.org/4403294.png
Ровно 10 лет назад, день в день, Ронни забил свой первый гол за Барсу!
http://youtu.be/VEiMWZEns1s
Да я помню эти времена. Тока причём тут Виланова?
Ему зарплату продолжают выплачивать, а она у него как раньше была у Пепа.
Fisher 0513
03.09.2013, 22:21
Парни че за фигня... мы че разве купили Бояна?!
http://i.eurosport.ru/2013/09/03/1086145.png
ппц Барса с такой финансовой политикой далеко не уйдет... минус кошмарный по данным transfermarkt.de, в этом межсезонье составило -42 милн.? О чем думает Россель?!
http://www.transfermarkt.de/en/fc-barcelona/transfers-alle/verein_131.html
GERONIMO
03.09.2013, 22:23
Как же ты прав, бздец, у меня в голове не укладывается как куле может возникать по поводу зп Иньесты
В прошлом сезоне я шарился по трансфермаркету и на тот момент Иниеста был третьим по стоимости игроком после Месси и Кристины.
Кто кто...но Иниеста свое бабло отрабатывает.
Вот если Хави поднимут, то тут и я малеха задумаюсь)
Ему зарплату продолжают выплачивать, а она у него как раньше была у Пепа.
Это то да. Но это скорее плюс в пользу Росселя, а не минус.
Электорат это может одобрить.
Это то да. Но это скорее плюс в пользу Росселя, а не минус.
Электорат это может одобрить.
Ну и я о том же. Электорат и Иньесту одобрит, и Неймара, и Месси. И главное, они не в обиде, будут рассказывать какой Сандро хороший. Потом "лучший друг" Пепа вступит в ход де-факто против Гвардьолы же, которому неловко всерьез мочить эту компанию, он же высоких моральных принципов, не пойдет против больного неудачника...
bluegarnet
04.09.2013, 01:47
минус кошмарный по данным transfermarkt.de, в этом межсезонье составило -42 милн.?
Не совсем ясно, откуда такой минус. Ранее сообщалось, что деньги за Неймара (а именно около 47 млн, оставшихся после первоначального взноса в 10 млн год назад), будут уплачиваться в течение трех лет, что отнюдь для Барсы не критично. На этом фоне и не совсем ясно, почему больше не было приобретений, ведь если Неймар действительно куплен в рассрочку, то в это окно Барса заработала даже больше, чем потратила. А тот же Сахо стоил вполне вменяемых денег, Ливерпуль их сразу двоих таких взял.
По Бояну вообще не понял, что за деньги. Продали бы его уже навсегда куда-нибудь.
До сих пор в шоке от того, что главная трансферная цель лета - ЦЗ, была списана в утиль за ненадобностью. Имея дефицит и в количестве, и в качестве на этой позиции, провести такую трансферную политику...это выше моего понимания. Страшно представить, что будет, если Пике или Маска выйдут из строя. Про зимнее окно даже говорить смешно. Во-первых, мало кто захочет посреди сезона расставаться с игроками, во-вторых, до зимы еще как-то дожить надо будет, а в третьих защ вероятнее всего будет заигран в ЛЧ. Остается надеяться только на то, что в прессу попало далеко не все, и клуб как-то подстраховался на этот счет. Хотя как - не понятно. Из под земли защ не вырастет.
Barcelona will offer Iniesta, whose current contract expires in 2015, a new contract worth 12M gross, plus 3M incentives, a year.
Разберешься?
Ранее сообщалось, что деньги за Неймара (а именно около 47 млн, оставшихся после первоначального взноса в 10 млн год назад), будут уплачиваться в течение трех лет
transfermarkt учитывает сразу всю сумму.
По Бояну вообще не понял, что за деньги. Продали бы его уже навсегда куда-нибудь.
http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064546562&postcount=4469
Всегда напрягают эти непонятки в трансферах игроков,то же самое---настороживает "закулисье" с трансфером Вильи(попахивает нечистым!)... А Игрок-то с Большой Буквы!..
http://s003.radikal.ru/i202/1309/0d/b0217dfd6b15.gif :)
Сеск Фабрегас: " Я люблю вызовы и возвращение в Барсу было самым большим вызовом в моей жизни. Я хочу добиться успеха здесь и здесь же завершить карьеру. Я думаю только о триумфе в Барсе, перед толпой моих соотечественников и именно с этими партнерами. Не ушел бы отсюда даже если бы мне удвоили зарплату. Когда я вернулся, осознавал, что могу играть больше или зарабатывать больше - собственно, что я и делал в Лондоне. Но присоединиться к Барсе было моей самой большой мечтой."
Жауме Роуре (владелец телеправ): "Все говорит о том, что классико состоится в полночь".
Ну и я о том же. Электорат и Иньесту одобрит, и Неймара, и Месси. И главное, они не в обиде, будут рассказывать какой Сандро хороший. Потом "лучший друг" Пепа вступит в ход де-факто против Гвардьолы же, которому неловко всерьез мочить эту компанию, он же высоких моральных принципов, не пойдет против больного неудачника...
Это то да. Это прокатит если выборы были бы сейчас, но не в 2016 году. Я не уверен, что через три года Тито будет иметь какой-то вес, да и по Неймару тоже непоняток много. Три года большой срок, и что будет дальше, никто не знает.
Кстати Суби предлагают продлить контракт до 2016г. Типа им очень довольны. А сам Суби доволен своей работой? Мне очень интересно
А сам Суби доволен своей работой? Мне очень интересно
"Мы всегда сконцентрированы на том, чтобы сделать состав максимально сильным. Я доволен тем, что имею возможность заниматься своей работой", — сказал Андони.
А доволен ли Суби результатами своей работы? Это непонятно.
Хотя какие результаты могут быть, когда у руля Россель.
Как он сказал так и будет.
Andre3000
04.09.2013, 18:44
http://realmadrid.ru/news/33763/
неплохая заметка про налоги в Испании!
Andre3000, так я все-таки был прав. Эта заметка мне попадалась на глаза, но я точно не запомнил всех цифр. То, что более 50% - знал точно.
Хеттрик Месси в матче с Валенсией стал одним из самых быстрых в карьере аргентинца - 41 минута. Быстрее он это сделал лишь однажды - в октябре 2011 в матче с Мальоркой - за 30 минут!
Месси: "Неймар - великолепный парень! Очень скромный. Потихоньку мы все лучше и лучше узнаем друг друга на поле."
dman1982
05.09.2013, 14:12
Есть у кого список лучших ассистентов(голевые передачи) в истории клуба?
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot