Просмотр полной версии : Команда
Алекс, а куда нам Санчо? Я так посмотрел по его основной позиции, где он играет. Так он мешаться будет с Лео.
А цена там будет точно аховая. А Дортмунд это не тот клуб, куда можно на бартер скинуть дорогостоящих наших игроков.
Andre3000
15.04.2021, 15:47
папаша Морибы уже вещает, что еще в конце прошлого года на него выходили клубы АПЛ и Юве, а представители МанСити даже встречались с ним. Я может чего-то не понимаю, но вроде это нарушение правил ФИФА!:D Ну папаша, ясно, что давит на клуб, чтобы выбить побольше бабок, тк контракт кончается через год...
Алекс, а куда нам Санчо? Я так посмотрел по его основной позиции, где он играет. Так он мешаться будет с Лео.
А цена там будет точно аховая. А Дортмунд это не тот клуб, куда можно на бартер скинуть дорогостоящих наших игроков.
Основная позиция Санчо - левый вингер. Он правша и там его излюбленное место. То есть, по сути зона Фати, по которому пока туман.
Санчо может играть и на правом фланге, куда его периодически ссылает Марко Ройс.
За Санчо Лапорта может пойти, если по Фати начнутся плохие новости. В любом случае Фати может пробовать себя в роли дублёра девятки в том числе. У Санчо таких скиллов не предвидится.
Но, игрок стоящий, я вам говорю.
Это такой себе вариант Неймара на британский манер. Мы помним проблему: слева от зоны Месси должен быть игрок способный обыгрывать один в один соперника.
Сити очень повезло, что Санчо просидел на травме, как и Парижу с травмой Левандовского.
Без ЛЧ У Дортмунда, спецы говорят, что пара Санчо - Холанд будет доступна за 150млн.фунтов.
Что Дортмунд будет делать с Биллингэмом ума не приложу. Захочет ли он оставаться в ослабленном проекте - большой вопросище. Это явно не поднимет его на рынке.
Очень может быть, что в Дортмунде решат строить новый проект за вырученные деньги. Они умеют.
Ну, вот. Пеп после матча специально поговорил с Терзичем о Биллингэме.
Пеп просто в ахуе от его игры в 17 лет. Он даже назвал Джуда обманщиком, который скрывает свой возраст, в шутку.
Ребята, честно говоря за оба матча Дортмунд - Сити, могу вам высказать, что я не видел ещё в своей жизни такого хава этого возраста... Что-то похожее по манере - это пиковый Яша Туре манчестерского разлива.
Цорка и Ватцке, начиная с мая, точно ждёт кардиология в бункере.
ENERGET1K
16.04.2021, 12:46
Сити очень повезло, что Санчо просидел на травме, как и Парижу с травмой Левандовского.
Без ЛЧ У Дортмунда, спецы говорят, что пара Санчо - Холанд будет доступна за 150млн.фунтов.
Что Дортмунд будет делать с Биллингэмом ума не приложу. Захочет ли он оставаться в ослабленном проекте - большой вопросище. Это явно не поднимет его на рынке.
Очень может быть, что в Дортмунде решат строить новый проект за вырученные деньги. Они умеют.
ну вот вы сами себе противоречите... Заявляете что БД будет распродаваться и каким то образом притягиваете Холанда и Санчо к нам, знаю что у нас ни одной копейки лишней нету. Бартеры очевидно БД не интересуют, ни один наш игрок самовольно не захочет пойти в БД, я имею ввиду наших 100 лямников, наша молодежь если и интересует БД, то мы их должны целиком с органами продавать чтобы наскрести хотя бы на пол ноги Холанда. Короче я к тому что вероятность трансфера норвега в Барсу нулевая, о чем я раньше не однократно писал!
Короче я к тому что вероятность трансфера норвега в Барсу нулевая, о чем я раньше не однократно писал!
Значит на следующий сезон, нашу тройку нападения составят Депай, Агуэро, Лео:D
Значит на следующий сезон, нашу тройку нападения составят Депай, Агуэро, Лео:D
Ну по крайней мере это лучше того, что мы имеем сейчас :D
Andre3000
16.04.2021, 14:01
Я не знаю, на какие бабки собрался Лапорта вообще хоть кого-то покупать, но первой задачей сейчас должны стоять продажи игроков! Тут действовать должны Алемани и Планьяс, или за что они бабки получают? Умка, Пьянич, Фирпо, Нето, Брэт - как минимум эти персонажи должны отправиться в другие края, но не бесплатно, тк бабки клубу нужны от продаж.
Лично я считаю, что должны брать Алабу, Вейналдума и Депая, например, как минимум, а лучше Кейна попытаться урвать, отдав туда Дембеле и еще кого-то...
ENERGET1K
16.04.2021, 14:08
Умка, Пьянич, Фирпо, Нето, Брэт - как минимум эти персонажи должны отправиться в другие края, но не бесплатно, тк бабки клубу нужны от продаж.
Коутинью и Гризмана забыл. с Коутом все понятно, а у француза нет будущего в Барсе пока Лео пылит, а я так понимаю контракт он все же продилит на пару лет, поэтому за француза нужно хоть какие то бабки урвать пока он не скис как Коут
Andre3000
16.04.2021, 14:14
Коутинью и Гризмана забыл. с Коутом все понятно, а у француза нет будущего в Барсе пока Лео пылит, а я так понимаю контракт он все же продилит на пару лет, поэтому за француза нужно хоть какие то бабки урвать пока он не скис как Коут
Про Коута вообще писать не хочу, его никто уже не купит, его в аренду отдадут и все скорее всего. По Гризу не согласен, он еще попылит...
Skiper93
16.04.2021, 14:15
Пишут, что Пике и Фати(!) попали в заявку на матч финала Кубка.
Понятно, что Фати явно играть не будет, но это очень хорошие новости, если так.
Andre3000
16.04.2021, 14:17
Пишут, что Пике и Фати(!) попали в заявку на матч финала Кубка.
Понятно, что Фати явно играть не будет, но это очень хорошие новости, если так.
Это ни чего не означает, на финал заявляют часто и тех, кто на месяца выбыл, это просто из уважения к игроку, чтобы он чувствовал причастность к финалу...
ENERGET1K
16.04.2021, 15:14
По Гризу не согласен, он еще попылит...
ну что Гриз может напылить? сезон близится к концу а у него наверно пару матчей всего набертся, где можноотметить что он сыграл на 4ку. Остальное - тлен, то что он помогает обороне и пр. не снимает с него задач по забиванию голов, он не решала это уже ясно, этакий Санчез- рабочая лошадка, не более. Зачем мучать игрока и платить ему конскую ЗП, которую он явно не оправдывает?... я считаю что пока его за 60-70 лямов можно толкнуть надо отдавать, а то спустя 2 года он будет 20ку стоить как Коутинью
Таки некоторые инсайдер пишут, что Йерай Альварес и Юри Берчиче не смогут помочь баскам в сегодняшнем финале из-за травм. Хотя у них есть по этим позициям надежные замены в лице Унаи Нуньеса и Баленсиаги.
Все приметы во главе с гребанным осьминогом Пельо + заряженный педерацией судья сегодня против нас.
Я не знаю, на какие бабки собрался Лапорта вообще хоть кого-то покупать, но первой задачей сейчас должны стоять продажи игроков! Тут действовать должны Алемани и Планьяс, или за что они бабки получают? Умка, Пьянич, Фирпо, Нето, Брэт - как минимум эти персонажи должны отправиться в другие края, но не бесплатно, тк бабки клубу нужны от продаж.
Лично я считаю, что должны брать Алабу, Вейналдума и Депая, например, как минимум, а лучше Кейна попытаться урвать, отдав туда Дембеле и еще кого-то...
Алаба уже в Реале.
До 2 мая, Фати будет увеличивать нагрузку на колено. Если оно будет чувствовать себя хорошо, то операции точно не будет.
Зная ситуацию, клубы не будут платить за Коута. Максимум бесплатно, хоть зп возьмут на себя. Ну или вариант такой, что бесплатно, но Барса будет оплачивать разницу зп.
Всё будет зависеть, от степени готовности Коута после травмы. Сейчас вообще непонятно, что с ним. Он уехал в Бразилию, ему там сделали операцию, и он пропал с радаров. Даже по Фати пишут в разы больше.
Если Коут вылечится, и сможет сыграть на КА, то это для нас большой будет плюс.
Денег он по прежнему стоит. Пусть и небольших, по сравнению с суммой, за него уплаченной. Но с травмой, он не нужен никому.
Andre3000
17.04.2021, 18:35
Агент Агуэрро сообщил Лапорте о своих требованиях по зп, а именно 220 тыс евро в неделю и контракт на 2+1 год опционально. Также Агуэрро требует бонус в размере 5 млн евро.
Агент Агуэрро сообщил Лапорте о своих требованиях по зп, а именно 220 тыс евро в неделю и контракт на 2+1 год опционально. Также Агуэрро требует бонус в размере 5 млн евро.
Много хочет. Он никакой сейчас.
Andre3000
17.04.2021, 19:08
Много хочет. Он никакой сейчас.
Юве ему готов дать почти такие условия, называется сумма в 10 млн евро в год, а в Италии меньше налоги
Тем временем Дортмунд снова может вклиниться в борьбу за зону ЛЧ в Германии.
Агуэро хочет 6 мл. чистыми за сезон. Это подтвердило сегодня несколько инсайдеров.
Сейчас в клубе продолжается аудит. Уже больше месяца он проходит.
На фоне этого пришли 2 плохие новости из секций.
1 В Гандболе потеряли свою звезду Арона Пальмарссона. Игрок уходит летом, подписав контракт с другим клубом. Так и не дождавшись нового предложения от Барсы. При том, что контракт был согласован со старым правлением. Многие источники уже сообщают об этом. Посмотрим что скажет официал.
2 В футзале отозвали предложение Gadeia. Крутой игрок из сборной Бразилии.
Некоторые пишут, что возможно в клубе дела намного хуже, чем представлял Лапорта. Плюс в секциях, ещё не все руководители назначены.
И все надеются, что секции не будут резать по финансам. Но пока верится в это с трудом.
Агуэро хочет 6 мл. чистыми за сезон. Это подтвердило сегодня несколько инсайдеров.
Сейчас в клубе продолжается аудит. Уже больше месяца он проходит.
На фоне этого пришли 2 плохие новости из секций.
1 В Гандболе потеряли свою звезду Арона Пальмарссона. Игрок уходит летом, подписав контракт с другим клубом. Так и не дождавшись нового предложения от Барсы. При том, что контракт был согласован со старым правлением. Многие источники уже сообщают об этом. Посмотрим что скажет официал.
2 В футзале отозвали предложение Gadeia. Крутой игрок из сборной Бразилии.
Некоторые пишут, что возможно в клубе дела намного хуже, чем представлял Лапорта. Плюс в секциях, ещё не все руководители назначены.
И все надеются, что секции не будут резать по финансам. Но пока верится в это с трудом.
Касперс, а что там комментатор вчера говорил, что Барса при Лапорте уже проиграла 3 финала в секциях. Ну, за два в футзале я знаю. А третий? Или я чего-то не так понял?
В Гандболе потеряли свою звезду Арона Пальмарссона. Игрок уходит летом, подписав контракт с другим клубом. Так и не дождавшись нового предложения от Барсы. При том, что контракт был согласован со старым правлением. Многие источники уже сообщают об этом. Посмотрим что скажет официал.
Я смотрю много гандбол. Не стал Палмарссон в Барсе значимой фигурой. Не его это команда. Может поэтому и не продлили?
Кстати, скоро Барса будет в Бресте. Есть надежда увижу их опять. :)
Некоторые пишут, что возможно в клубе дела намного хуже, чем представлял Лапорта.
С другой стороны, берут По Газоля.
Разобрался с комментатором. Да, он таки сказал о двух финалах по футзалу.
Просто добавил, что проиграли баскетбольное и футбольное классико.
Разобрался с комментатором. Да, он таки сказал о двух финалах по футзалу.
Просто добавил, что проиграли баскетбольное и футбольное классико.
Я знаю, про футзал. Там они, только проиграли в финалах Суперкубка Испании и Кубка Испании. Про другое не слышал, вроде ещё ничего не проиграли. Так как на все значимые события, Лапорта лично ходит.
С другой стороны, берут По Газоля.
Газоль пришёл, просто побегать и подготовиться к олимпиаде 21 года. У него смешная зарплата, а мы немного на маркетинге денег заработаем.
Ходит дикий слух, что к нам на полном серьёзе собрался капитан Милана, левоногий центрдэф Романьоли. Ровесник Ленгле. Вроде Куман хочет его, если денег нет на Ботмана.
У Романьоли летом заканчивается контракт.
Тем временем за Эмерсона уже дают 30. Есть мнение, что летом могут заплатить и целых 35.
Лапорта думает, что делать, потому как нужно ублажить кулес Гарсией. А играть парню по позиции негде. И может ли он хотя бы ещё дополнительно дублировать Деста.
Слух по Романьоли не удивителен. Особенно если посмотреть, кто у него в агентах:D
Слух по Романьоли не удивителен. Особенно если посмотреть, кто у него в агентах:D
Миня?
Он самый. Поэтому нам теперь его всех клиентов, будут сватать.
Вчера Лапорту спросили про Кумана. Он ушёл от прямого ответа, продолжит ли Куман работу в клубе, в качестве тренера.
Как только выборы закончились - Гарсия стал не шибко актуальный. Чем он например лучше Мингесы? И пока Гарсия в подвисшем состоянии пребывает в МС, Мингеса за год некисло спрогрессировал. И даже может подменить Деста, если вдруг на 4-3-3 откатятся. Хотя Куман, как кройффиста, имхо будет использовать любимую схему Деда больше чем 4-3-3. На данный момент проблема с 3-4-3 в Барсе, что отсутствует таргетмен, человек-таран, который должен вбивать последний гвоздь (тобиш забивать и много). Ни Дембеле, ни Гризманн, ни Брэйтвейт эту тему не тянут.
А так в принципе все есть, чтоб и дальше в 3-4-3 пилить, может еще подобрать достойные замены Альбе и Бускетсу.
Hovhannes
18.04.2021, 20:01
Как вы думаете стоит ли приобрести Романьоли если будет реальная возможность? Думаю можно подумать руководству Барсы, он лучше Лангле о Умтити и смысла нет разговаривать.
Как вы думаете стоит ли приобрести Романьоли если будет реальная возможность? Думаю можно подумать руководству Барсы, он лучше Лангле о Умтити и смысла нет разговаривать.
Так у него контракт летом заканчивается, свободный агент. Бонус только нужен за переход.
А в ротацию с Ленгле очень даже хорошо.
Так, а что там весь твиттер переполошился из-за Суперлигм? Барселона подтвердила свое участие там?
Да. Барселона всегда входила в список с МЮ, Реалом и Ливерпулем. Просто Нью-Йорк Таймс подвез статью, где вывалил кучу инсайдов, что мол все намного ближе чем все думают.
Хз, правда это или блеф от топ-клубов. Но движуха в разных странах уже пошла.
ПС. Пишут что это мол давление на УЕФА, которые завтра хотят поменять формат ЛЧ. Топ-клубы решили попугать, чтобы УЕФА немного прогнулась куда надо.
ПС.2. Прикол что арабы мол дистанцировались, хотя были регулярными заинтересованными в формате (речь о ПСЖ и МС). Но сейчас ЧМ в Катаре скоро, с ним и так куча шума в СМИ - вот и решили держать дистанцию. Но, если что - они сразу ломанутся в направлении Суперлиги.
Почитал.
Турнир не замена турнирам типа Ла Лиги, а замена ЛЧ.
- 2 группы по 10 команд (играют между собой по 2 матча = 18 матчей каждая команда)
- 4 лучших (я так понял из группы, т.е. 8 всего) выходят в плей-офф
- дальше все как обычно: по 2 матча до финала (там 1 матч)
- планируется играть посреди недели (выходные на матчи нац.турниров)
УЕФА хотят мощно подвинуть от корыта, но те будут сопротивляться до победного: с угрозой с исключения с нац.турниров и тд
12 команд якобы подписались:
- Inter Milan, AC Milan, Juventus.
- FC Barcelona, Real Madrid, Atlйtico Madrid.
- United, Liverpool, ManCity, Arsenal, Chelsea, Spurs.
3 команды-учредители зависли: ПСЖ, Бавария и Дортмунд. 5 команд еще хотели приглашать в ротацию.
Все клубы планируют продолжить играть в нац.чемпах, но УЕФА давит на руководство чемпионатов, чтобы те давили на клубы. Так как понятно что ЛЧ просто помрет без этих команд, превратится в ЛЕ. Англичане пишут, что если Премьер Лига им запретит - они сами уйдут.
Флорентино не дают лавры Сантьяго Бернабеу. Он решил нафик взорвать европейский футбол. И войти в историю.
Лапорта стоит перед тяжёлым выбором. 350 мл. сейчас, с непонятными перспективами потом. Или отказ от 350 мл, и тоже непонятные перспективы.
Так как будет война против этих клубов.
Барселона подтвердила свое участие там?
Пока ещё нет. Так как договаривался по ней барто. Но скорее всего, Лапорта не сможет пройти мимо 350 мл. евро.
Плюс Лапорта в одно лицо, не может принять такое решение. Его должны одобрить акционеры клуба( в нашем случае хунта наверное, не думаю что будут делегатов собирать, или референдум среди членов проводить).
Надежные источники пишут, что Барса как и МС, заскочили вчера в последний вагон. Сегодня оф.структуры клуба должны высказаться по этой теме.
Лапорта на предвыборке, чётко был против суперлиги. Но 350 мл сейчас, это громадные деньги. Экономика клуба, получит громадную подпидку.
Поэтому ту скорее всего, у Лапорты просто нет выбора.
Хорхе Месси прибыл в Барселону. Скоро будет встреча и переговоры, о новом контракте Лео.
Хетафе взял ничью с Реалом. Если Барселона выиграет оставшиеся матчи она станет чемпионом)
Мда, это жесть. Суперлига похоронит футбол, очень жаль.
Очень надеюсь, что у Лапорты хватит благоразумия не ввязываться в эту авантюру с Суперлигой. Более чем уверен, эта затея не кончится ничем хорошим. Ввязываться в противостояние с высшим регулирующим органом - себе дороже. Все клубы будут исключены из всех соревнований под эгидой ФИФА и УЕФА, футболистам клубов запретят играть за национальные сборные команд в официальных турнирах. Стоит ли оно того?
Хз. УЕФА может исключить только с ЛЧ и ЛЕ, и с ЧЕ. Национальные чемпионаты и кубки это прерогатива национальных организаций.
Как бы не забавно звучало, но я думаю Суперлига сделает более конкурентными национальные чемпионаты. Как не крути, столько матчей не вывести, Суперлига это ощутимо больше матчей чем ЛЧ. И топ-клубам (если их не забанят конечно в нац.чемпах) придется держать 2 состава, где дублеры больше будут гонять в нац.чемпах. А звезды будут в Суперлиге. Да, нац.чемпы просядут в зрелищности, но конкуренция в чемпионате будет выше. Ну и никто не мешает ротировать звезд и дублеров по турнирам, если матч в нац.чемпе по статусу боевой.
Лапорта уже подписался. Так как Барселона в пресс-релизе присутствует. Тем более там деньги бомбические, даже только за участие (не говоря о призовых). На Холланда хватит, да и Месси на зарплату. Тем более звезды Суперлиге нужны для рекламы.
-Priyatel-
19.04.2021, 04:37
Я полностью за Суперлигу,при том,что участие в чемпионатах не отменяется.Игр прибавится не намного.Если за весь турнир ЛЧ надо провести максимум 13 матчей,то тут будет 18-23.Ничего существенного не прибавится по матчам,,но зато зрелищность+конкуренция и заработок нам обеспечен.Давно пора уже этого держателя казны-Уефа задвинуть куда подальше и начать справедливо распределять доходы.
Я полностью за Суперлигу,при том,что участие в чемпионатах не отменяется.Игр прибавится не намного.Если за весь турнир ЛЧ надо провести максимум 13 матчей,то тут будет 18-23.Ничего существенного не прибавится по матчам,,но зато зрелищность+конкуренция и заработок нам обеспечен.Давно пора уже этого держателя казны-Уефа задвинуть куда подальше и начать справедливо распределять доходы.
А кто тебе даст гарантии, что новые управленцы будут справедливо распределять доходы? Это огромная авантюра, которая если не похоронит футбол, то очень сильно тормознет или откатит его в развитии. Пропасть между богатыми и бедными станет убийственной и подорвет всю футбольную иерархию, национальные чемпионаты могут оказаться на грани вымирания. Выход клубов из-под юрисдикции УЕФА и ФИФА дает им право забить и на ИФАБ с их правилами футбола и по сути делать из игры развлекательный автомат, о котором недавно говорил Аньелли, что надо подстраиваться под зумеров и сокращать время матчей, ибо 90 минут аудиторию держать у экранов невозможно. А потом подтянут к себе ван Бастена, который предлагает отменить офсайды, и на выходе получится новый вид спорта. Сейчас из тех же топ-клубов начнут сваливать игроки, ибо не захотят пропускать Евро, либо появится альтернативный чемпионат Европы под руководством того же Переса и компании. Если УЕФА считался независимым органом, то куда клубы будут жаловаться по поводу традиционного несправедливого судейства? В итоге сожрут сами же себя. Авантюра страшная. Спрашивается, зачем ломать то, что и так хорошо работает? Особенно в эру коронавируса. Не представляю, какой у них план на случай дисквалификации отовсюду. Им выделят еще дополнительно средства на то, чтобы рулить всей оставшейся футбольной иерархией? Не представляю.
Да, обстановка сложная.
Говорил с Юстасом. Заговорщики планируют только отступать по времени на лето 22го года, чего не хочет ждать УЕФА.
Лапорте предложили дополнительных денег от проекта, с целью ликвидации большого долга за 3 ближайшие сезона, где гарантом выступят владельцы Сити под рекламные права связанных с ними компаний, больше дружественных. Видим руку новой хунты. Это уже летом 22го года позволит запустить реконструкцию стадиона и т.п.
Топ - клубы за год с лишним потеряли вагоны денег.
Мы тут жалуемся, что в Ла Лиге Перес купил всех и вся, а с другой стороны подписываемся на турнир, где он организатор:)
Мы тут жалуемся, что в Ла Лиге Перес купил всех и вся, а с другой стороны подписываемся на турнир, где он организатор:)
Кстати, да. Прикольно. Но тут все напрямую, а можно было через УЕФА делать, вроде все чинно благородно, а если тут судейки будут творить дичь, до другие клубы ожидаемо возмутятся и вставят ментальных звиздюлей.
xoiiiemin
19.04.2021, 10:14
Нам всем(бывшим союзным товарищам),возможно вообще не будет возможности,даже смотреть футбольные матчи этой Супер лиги,вернее ее трансляции на страны с бывшего союза,будут только платные,а бесплатный как вы говорите просевший нац.чемпионат и матчи типа условных (Ахтырки- Березняки),вот наш предел.Ни один клуб с стран бывшего союза и близко не подойдёт к этому денежнему пирогу Переса и прочих магнатов.Так,что пока радуемся,что Барса продула,а могла и выиграть у новоиспеченого чемпиона ЛЧ- ПСЖ, который может оказаться реально последним клубом выигранным этот титул под эгидой УЕФА.Где будут играть Спартаки и Динамо К,думаю и так объяснять не надо,ещё будем вспоминать переполненные Лужники и Олимпийский,и те времена с ностальгией...
Думаю, что всё идет к большим переговорам.
Чиновники ЕС и уж тем более футбольных кормушек не возместили клубам ничего из-за ковида.
Разделение общества продолжается.
Сидящие на шее у государств отлично себя чувствуют сейчас и плевать им на остальных! Чего уже говорить о менее благополучных странах типа моей Украины.
Поэтому движ топ-клубов вызван обьективными факторами.
Пусть спишут чинуши уродливые убытки от отсутствия болельщиков на стадионах, дадут деньги на это из бюджетов государств, тогда и будет о чем честно поговорить.
А сейчас на пороге футбольная война в Европе.
Имхо фарш не прокрутить назад. Подписалось инвесторы и спонсоры, которые расписали финансовый план. Руководство клубов тоже деньги считать умеют, особенно если они владельцы клубов (как американцы с АПЛ). Арсенал и Шпоры записали не по признаку топовости, а по признаку миллионеров в руководстве.
Много раз приводили пример, что Суперлига может быть как НБА (которая не убила остальной баскетбол в США). У НБА тоже постоянные участники, и были приняты меры на шоу (и получение прибыли с шоу). С честными правилами: драфтом, потолком зарплат и тд.
Владельцы клубов хотят делать деньги на шоу, а это означает что клубы должны быть приблизительно равны. Интерес быстро пропадет если какой-то клуб с звездами и спонсором за спиной будет постоянно избивать клубы без ресурсов.
ПС.
Переса поставили во главе, так как он старенький - его не жалко. А если без шуток, это не один Перес придумал, которому теперь стараются приписать все грехи. То что УЕФА стрижет топов, мало кому с топов нравилось такое поведение УЕФА. Одно дело вести бюрократию, и совсем другое - пилить деньги и постоянно попадать в коррупционные заварухи.
Подумал что 2 группы это реверанс в сторону нац.чемпионатов. Если нац.чемпионаты все-таки побанят клубы, те легко могут 2 группы слить в одну и сделать свой чемп, увеличив количество матчей.
Новость на оф.сайте, если кому интересно
https://www.fcbarcelona.com/en/football/first-team/news/2110622/fc-barcelona-one-of-the-founding-clubs-of-the-new-superleague
Лапорта - жук. Молчал до последнего, забрали Кубок и подписался. Учитывая что сейчас остальные турниры (и трофеи) подвисли.
Сколько сейчас денег заработает от УЕФА победитель ЛЧ? 100-150 мл?
Здесь сходу предлагается 350 мл. Потом минимум 240 мл. за каждый год. Даже если проект рухнет через год, все получат жирные куски. Сейчас в связи с пандемией, проблему у всех клубов. К УЕФА, уже сколько лет обращались по поводу увеличения выплат. Они себе гребли ярды, а клубам кидали гроши. И максимум на что они решились, это походу увеличить количество матчей в ЛЧ. Поэтому топов понять можно.
Лапорту тоже можно понять, если сейчас отказать в этой лиге, то денег не будет. А нам эти 350 мл. важны как воздух.
Я думаю сейчас, всё серьёзно. И клубы пойдут до конца. Судя по всему, там уже контракт на мази со спонсорами. И деньги клубам, поступят немедленно, после подписания документов, всеми клубами.
Да Лапорта молодец, тянул до последнего. А вот на Переса пойдёт основной гон.
И чемпионом не в лиге не станет, не в ЛЧ.
Поэтому наши 5 процентов шансов на Лигу, немного увеличились:D
а если тут судейки будут творить дичь, до другие клубы ожидаемо возмутятся и вставят ментальных звиздюлей.
Никто тут не будет творить Дичь. Иначе интереса к просмотру не будет.
Никто не будет платить ярды, если Реал всех будет обыгрывать по причине, что Перес глава этой лиги. Поэтому за это, точно переживать не стоит.
Представляю в каком восторге будут азиаты и американцы, если несколько выставочных матчей Суперлиги проведут у них. Например финал.
Непаханое поле для зарабатывания денег. Те деньги что озвучиваются сейчас это начало, на старте. Чтобы топы пережили баны, угрозы и тд. А как все раскручиваться будет - там еще больше денег пойдет.
ENERGET1K
19.04.2021, 12:36
выражу свое обывательское мнение:
-куй знает что это за СЛ, но если топы будут биться по чаще друг с другом то по идеи это будет на бумаге интереснее, чем сейчас группа в ЛЧ.. поэтому я скорее ЗА, чем против. Единственно нужно чтобы маленькие клубы не были кинуты и тоже развивались и могли бы вломиться к этим топам, как такое устроить конечно же я не знаю:D
Пишут о 10 миллиардах в первоначальной стадии. Клубы образователи, будут на равных правах.
Мы все секции сохраним, часть долга выплатим, реконструкцию начнём, и ещё усилимся.
Если Лапорта бы отказался, пришлось бы активы продавать. И были бы в финансовой пропасти, с этими клубами. А сейчас пишут, что после этих событий, цена Барсакорпорейт может резко возрасти.
Поэтому и тут Лапорта, выжидает правильно.
Равные права это как раз фишка Суперлиги. Все понимают что больше денег, когда больше заруб, а не постоянные избиения.
Тут пишут что суперагенты, типа Райолы охреневают от расклада. Так как если пойдет потолок зарплат и другие американские практики, агент станет простым юристом, который подписывает бумаги. Проводить махинации не получится. А обычные агенты, наоборот оживились.
Ну по правде говоря, сокращать полномочия агентов - давно пора. Ненужные пиявки в современном мире.
Вон как пример: Стерлинг агента не имеет и новый контракт с МС заключал, предварительно наняв себе юриста. Причем в АПЛ это уже не единичный случай.
Ну агентов давно надо было приструнить, а то обьёмы их теневого заработка, уже пошёл на сотни миллионов за окно трансферное.
Этот вопрос политический тоже. Видите как зашевелились европейские правительства. Думаю, что нас ожидают серьёзные переговоры.
Помните, что я писал о помощи Барсы со стороны Каталонии, так вот это по Испании строго запретили. Не только нам.
То есть, на лицо уродство высшей степени. Это решат только переговоры.
Фэйлы Барсы на трансферах - это часть долга и пусть хунта внутри разбирается. А часть клуб потерял по форс-мажору пандемии, который кредиторы вяло епут.
Выяснил, что финансовым мотором Суперлиги стали Глэйзеры - богатейшие американские евреи, владельцы МЮ. Они привлекли людей, создававших американские лиги. Они будут контролировать английский пул - 5 клубов, кроме Сити. Вторую ветвь составили арабы Сити, которые подтянули в турнир Барселону.
И третья ветвь - Перес и Аньелли, европейские корпорации. В пуле 5 команд. Учтены интересы китайцев в европейском пуле.
Выглядит внутренняя заруба круто.
Им ещё принципиально важно подтянуть бундес отдельным пулом. Без Германии всё сложно. Франция пока немцев подпирает на несогласку. Макрон и Меркель в бешенстве. Бавария и Дортмунд за Суперлигу, но вынужденны дышать в тряпочку. А катарцы в Париже лютуют от ненависти, так как только завершили процесс покупки УЕФА.
Посмотрим, пока только это мешает Суперлиге. Португалы разделились, как всегда разные дела у кланов Порто и Бенфики.
Лейпциг (Ред Булл) готовы вломиться в Суперлигу, как сразу. И вчерашний соперник стал союзником. Перес за Барсу горой, зря чтоль в первых рядах поздравлял Барселону с победой в Кубке?
Еще финальный свисток не прозвучал, а твиттер Мадрида поздравлял Барсу с трофеем. Все думали что взломали их. А это Фло на старте был, небось договоренность была с Лапортой: типа болельщики буду в эйфории и лучше пойдет дело.
Хз что Тебас будет делать. Барселона, Реал и Атлетико это основной куш. Если в АПЛ взяли количеством, то в Ла Лиге качеством. Нац.чемпы могут и продинамить УЕФА, тут своя шкура важнее.
Andre3000
19.04.2021, 14:05
ФИФА и УЕФА погрязли в коррупции, что показали дела по МанСити и ПСЖ, именно по этой причине и ПСЖ не хочет входить сюда официально, тк они "договорились" со всеми организациями, нарушив много раз правила ФФП. Якобы много клубов и много раз запрашивали финансовые отчеты по ФИФА и УЕФА, чтобы понять, куда уходят сотни миллионов евро ежегодно от прибылей от проведения ЛЧ, Лиги Европы и т.д. Все что сейчас происходит, это тупо элемент торга, тк хотят реформировать ЛЧ, чтобы клубы меньше получали.
Немцы официально отказались от Лиги. МЮ, Ювентус, Милан и Интер вышли из состава ЕКА(ассоциация европейских клубов). А Аньели, покинул пост председателя ЕКА. Всё серьёзно походу.
Сейчас идёт заседание УЕФА. Возможны любые санкции.
Andre3000
19.04.2021, 14:11
УЕФА утвердил формат ЛЧ на сезон 2024-2025!
- Число команд теперь увеличено до 36!
- Формат группового этапа отменен и заменен форматом чемпионата
- Число игр будет увеличено в полтора раза минимум, что приведет и к росту доходов.
Те они предлагают просто тупо еще 7-8 игр топам провести, чтобы больше заработать! ВОт именно по этой причине и не хотят играть при таком подходе топовые клубы, тк и так на игроков ложатся сверх нагрузки, а как следствие - травмы, которые потом сказываются на результатах и доходах клубов...
Оказывается в 54 году была похожая ситуация. Когда Сантьяго Бернабеу замутил новый турнир (Кубок Европейских чемпионов), а Барселона отказалась в нём участвовать. И тогда Реал несколько раз, выиграл этот турнир. А мы участвовали в Кубке Ярмарок. Результаты которого УЕФА не признаёт.
За финансированием новой лиги, стоят американцы из JP Morgan. Они официально подтвердили, о своём финансировании этого проекта, в размере 6 ярдов евро.
Andre3000
19.04.2021, 14:35
Куман и Лапорта готовы продолжить сотрудничество, причем на условиях Лапорты, те контракт на 1 год, да 2022г., с пролонгацией каждый год по решению клуба. Куман готов работать с тем материалом, который ему дадут, те не будет требовать конкретных игроков...
Не понимаю тезиса: через пару лет надоест смотреть на одни и те же команды. Если бы было так, то нац.чемпы никто бы не смотрел. Ну на год-два снизу зайдут «новые» Эльче или Уэска. Основной состав в Ла Лиге не меняется годами: даже кризисная Валенсия во, проваливаться вниз не хочет.
С Осасуной каждый год смотреть матчи не надоедает, а с Ливерпулем или Миланом - надоест через год. Хотя вроде как 2 группы, в следующем году Ливерпуль может быть в другой группе, да и планируются команды ротации по приглашению.
Сейчас ЛЧ это большой колхоз. Есть передовики, которые генерируют основной доход. И которые постоянно играют в плей-офф. Есть алкаши, которые постоянно вылетают с 4х мест в группах, и есть председатель колхоза УЕФА, который сильно не напрягается, делит кассу и еще при этом иногда ворует (что доказано).
Понятно что алкаши и председатель будут против, если передовики уйдут в свой колхоз. А развитие футбола это такое, чет не вижу новых Барселон и Реалов за последние лет 20 (если в них конечно не влили шейхи денег, как в МС или ПСЖ). Нац.чемпы то никто не закрывает, пусть футбол развивается в них. ЛЧ тут при чем?
Andre3000
19.04.2021, 14:38
ФИФА и УЕФА готовы падать иск на 50 млрд евро в новой лиге! Также они уже подумывают, чтобы объявить новым победителем ЛЧ ПСЖ, тк остальные клубы полуфиналисты вошли в состав новой Лиги. :pcorn:
Andre3000
19.04.2021, 14:41
Юристы Абрамовича и юристы МанСити с МЮ будут подавать иски к УЕФа и ФИФА! Интересно, а ВАР будет в новом турнире? Или Перес наймет фирму, которая будет нанимать судей?
Маура из Тоттенхема уволили. Причём по причине, что он был против Суперлиги.
Уже и Челси вышел из ЕКА.
Ну а новый формат ЛЧ от УЕФА, полное дерьмо. Просто увеличили количество матчей. Типо больше матчей, больше денег.
В новой суперлиге, победитель получит примерно 400 мл. евро.
Или Перес наймет фирму, которая будет нанимать судей?
Там будет судебный корпус, из лучших европейских судей. Всё нормально там будет, с этим делом. Америкосы, просто так ярды не выделят на футбол.
Суперлига – это деньги-деньги-деньги. Кто и сколько заработает и почему «ПСЖ» (пока) не участвует?
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/captainfint/2912321.html
Моуриньо это голос Мендеша. Ясен пень Мендеша Суперлига тоже не радует.
А развитие футбола это такое, чет не вижу новых Барселон и Реалов за последние лет 20
Если бы суперлигу создавали лет 10 назад, Атлетико Мадрид курил бы бамбук.
Есть алкаши, которые постоянно вылетают с 4х мест в группах
Согласен, есть проходные команды в группах ЛЧ. Но если посмотреть с другой стороны, футбол ведь для людей, когда условная Барселона играла с Рубином, думаешь люди в Казани не были на 7 небе от счастья? Сколько из этих людей которые были на стадионе могут себе позволить поелеть в Барселону, Лондон, Манчестер и глянуть футбол? Вопрос риторический. ЛЧ не идеальна, но формат выдержан временем, на групповых стадиях люди со всех концов света получают незабываемые эмоции, в плей-офф уже рубятся по серьезному топы. Это справедливо, футбол принадлежит всем.
Да, закрутилось с этой Суперлигой... Зачем было объявлять об этом до завершения ЛЧ? Если ПСЖ объявят победителем - это уже совсем цирк...
Мне кажется, все закончится каким-то компромиссом. ФИФА и УЕФА могут играть мышцами, давить с позиции силы, но объективно, во что превратится Ла Лига без Реала, Барселоны и Атлетико? Из АПЛ вообще четверть клубов выкинут? Кто будет смотреть эти турниры? А кто будет смотреть матчи национальных сборных без игроков этих команд?
В этой ситуации придется идти на какой-то диалог, искать компромисс.
Забавно будет, если первый ЛЧ Париж выиграет на бумаге :D
У Барсы выбора не было - в такой кризис и не на то пойдешь.
-Priyatel-
19.04.2021, 20:49
Ну че там,кого покупаем?Бабла у нас теперьча немеренно:D
Да никого там на бумаге никем не сделают.Все турниры доиграют,иначе спонсоры и трансляторы лишат денег,а это в нынешних реалиях очень плохая затея для всех без исключения.Или как-то договорятся,или пойдут по судам.
Ну че там,кого покупаем?Бабла у нас теперьча немеренно
Если Боруссия тоже вступит в Суперлигу, как и планировала - дырку нам от бублика, а не Шарапова Холланда! Теперь все такие богатые будут и цены на футболистов этих клубов вырастут пропорционально. Так что, надо искать фарм-клуб вне Суперлиги.:D
-Priyatel-
19.04.2021, 21:23
Да,ты прав,надо до августа затариться нужными игроками,а то потом из топ-клубов никого не вытянешь,сами будут покупать,чтобы быть конкурентными,то бишь иметь еще больший заработок.Надо Неймара тоже вытягивать из ПСЖ,не думаю,что он захочет играть в оскудевшей ЛЧ от Уефа.Вообще,многие из топ-игроков могут подорваться со своих мест и уйти в СЛ,особенно такие,у кого контракты обсуждаются.
GERONIMO
19.04.2021, 21:24
-Priyatel-, какая тьма? Месси продлим и бабло закончится :D :sarcazm:
-Priyatel-
19.04.2021, 21:31
Да нее,там на два Месси хватит,еще и долги выплатим:D
Думаю,игрокам объяснят,что первые выплаты пойдут на выход из кризиса с долгами,а потом уже поэтапно будут поднимать зарплаты.Два сильных игрока нужны нам в атаку и в оборону центрального защитника,и обязательно до запуска СЛ.
GERONIMO
19.04.2021, 21:37
На самом деле, ниче прям крутого по деньгам ждать не стоит. Да, мы поправим фин положение, но остальные 11 ребят тоже. Рынок взорвется и купить будет когот все также сложно
Вообще-то стремновато пока все это выглядит.
По-хорошему, грядет огромнейший скандал, прецедентов которому не было.
А большой скандал всегда с последствиями.
Потом, объясните: как быть тому же Месси, если футболистам команд из Супер Лиги запретят играть на ЧМ (ЧЕ, Кубке Америке,...)?
А, если их вытурят и из нац. чемпионатов?
Игроков кто-то спрашивал?
Хз, но подобные шаги должны быть обдуманы и обговорены. С тем же УЕФА.
-Priyatel-
19.04.2021, 22:14
Ну тем интереснее будет наблюдать,как команды начнут делать в основном ставку на свои школы.Деньги начнут вбухивать на привлечение талантов,развитие кантер.Честно говоря уже надоело наблюдать,как игроки бегают со своими агентами по командам и забили на спортивную составляющую.В этом плане что-то может измениться,и клубы начнут думать не о выживании и заработке с продажей игроков,а о достижении спортивных результатов,сохраняя и приумножая свои силы.
Просто так взять и вытурить команды и игроков не получится,только через суд.А какие возможности у богачей всем известно.Столько бабла и влияния у Уефа и их юристов точно нет.Мое мнение,что топ-клубы добьются своего.СЛ это будет или что-то другое,но клубы-гегемоны останутся в плюсе.
Потом, объясните: как быть тому же Месси, если футболистам команд из Супер Лиги запретят играть на ЧМ (ЧЕ, Кубке Америке,...)?
Вопрос в том, сколько людей будут готовы платить за билеты на матчи сборной Аргентины без Месси и других сборных без их главных звезд. Готовы ли ФИФА и региональные федерации идти на такой риск. А у той же Ла Лиги как снизятся доходы (и от билетов, и от телетрансляций, и от спонсорских контрактов) без Барсы, Реала и Атлетико.
Мне кажется, это крайние меры, которыми ФИФА, УЕФА и национальные федерации будут грозить, но вряд ли пойдут на них, т.к. от этого плохо будет уже всем. Будут договариваться и судиться до последнего. Это как ядерное оружие - все знают, что есть страны, которые им владеют и могут применить его, но все понимают, что это крайняя мера, к которой прибегнут только когда все остальные варианты исчерпаны, т.к. последствия могут быть катастрофическими для всей цивилизации.
В общем, думаю, поугрожают друг другу, иски в суд подадут, но в итоге договорятся о каком-то компромиссном варианте. Может УЕФА еще в доле будет в этой Суперлиге и объявит ее преемником ЛЧ:D
Вся хитрость заключается в том, что америкосы хотят рулить и зарабатывать на европейском футболе. Вложат 60 млрд евро, а потом будут стричь купоны десятилетиями, оставив не удел матушку Европу. Потому-то с Супер Лигой в первую очередь почти вся Англия. Это их давняя цель — загробастать многомиллиардный рынок европейского футбола.
Что будет иметь Европа? Практически кредит на 60 млрд евро. Европа лишится доходов и останется в заднице. Вот и вся сказка про Супер Лигу.
dim_tuncan
19.04.2021, 22:35
Не знаю кому как, а мне нравится идея Суперлиги :) Хоть можно будет футбол чаще посмотреть, а не фоном, как обычно последнее время я делаю...
Mixseriys
19.04.2021, 22:38
Топ клуб без остальных клубов станет никем. Большая часть команд не попадает туда, а значит ссориться с ФИФА не будут. Откуда тогда будут брать игроков топ клубы если под угрозой наказания свыше заблокируется такая возможность. ? Друг у друга покупать ?
Американский спорт организован на драфтах — перспективные молодые игроки предлагаются прежде всего слабым командам, чтобы уравнять шансы. Здесь даже и не пахнет чем-то подобным. Просто развалят все европейские футбольные институты.
Я тоже не согласен с новой системой проведения ЛЧ с 24 года. Но это же можно обсуждать.
Да, закрутилось с этой Суперлигой... Зачем было объявлять об этом до завершения ЛЧ?
Всё просто. Сегодня должны были обьявить новый формат ЛЧ. Что в принципе и сделали. Поэтому о суперлиге и обьявили к этой дате.
Всплывают новые подробности по поводу Баварии. Она оказывается имеет дела с Катаром. С ПСЖ вообще всё ясно. Страна-Клуб купившая ЧМ, плюс шейх занимает высокий пост в УЕФА, его компания имеет права на показ ЛЧ.
Поэтому они и против новой лиги.
Я тоже не согласен с новой системой проведения ЛЧ с 24 года. Но это же можно обсуждать.
Годами это обсуждалось. В ответ ничего не делалось. УЕФА это мафия, которая только имеет деньги, клубам платя копейки. Бавария как победитель ЛЧ заработала 120 мл. Где остальные деньги? Сотни миллионов от трансляций оседают непонятно где. А сейчас прикрылись показушным нытьём, типо будет разрушен футбол. Футбол уже давно разрушен, и поделён на богатых и бедных.
Зачем топам, дополнительно убивать своих игроков, в играх с непонятными клубами. УЕФА так реорганизовало ЛЧ. Это просто позор.
Сейчас посмотрим, на сколько 12 клубов будут тверды, в своём стремлении разорвать порочный круг с УЕФА.
Я думаю все риски и последствия, они знают.
С юридической точки зрения, Реал Мадрид и Барселона НЕ обязаны сначала получать одобрение своих партнеров для участия в Европейской Суперлиге.
Сейчас только непонятно, что с нашей зарплаткой в клубе будет. При таких новостях, игроки не захотят понижаться по зарплатке.
Пишут, что Агуэро очень близок к заключению сделки с нами.
На данный момент Суперлига только в Интернете, запуск ее «когда будет возможность». И пока не будет запущена Суперлига в реальности, с матчами, никто никого не может побанить. Банить за намерения? УЕФА по стене размажут за это в судах.
В любом случае, этот сезон во всех турнирах доиграют. И есть куча времени до старта (до осени 2021?). Летом спокойно даже трансферы можно провести.
Если с УЕФА уже похоже все мосты сожжены (хотя думаю за копейку и долю, и УЕФА проглотит все свои слова), то с нац.чемпами топ-клубы могут легко договориться. Сейчас и будет куча работы и переговоров, но ясно одно: топам нужно больше денег, и дело не в жадности. Долги не только у Барсы дикие.
Ну и новый формат ЛЧ, который выкатили сегодня, явно не пришелся по душе топам. Аньелли инсайдером сидел, и все расклады видел изнутри. За что его сейчас и поливают, и из-за которого подорвало у многих УЕФАшных чиновников.
Пишут, что УЕФА себе забирает 50 процентов с продажи прав, на показ ЛЧ. Типо их процент, за реализацию турнира. Не удивительно, что клубам это надоело. Ничего не делая, такие деньги грести. Поэтому и не хотят, они с такими деньгами расставаться.
Там даже дело не в том. УЕФА имеет самоличное право работы с спонсорами и сама решает кому и за сколько продать телеправа на турнир. В том числе и другие права, например на те же игры ФИФА или ПЕС. Или рекламу во время турнира.
Если спонсор занесет лично Платини, и тот сделает скидку на телеправа - то топ-клубы могут только мычать. За что шманали то предыдущее руководство в плане коррупции?
Почему шейхи с ПСЖ молчат? Они недавно выкупили телеправа на ЛЧ (beIN), естественно они против будут.
Читал что по Суперлиге, американцы уже выходили в плане спонсорства на Амазон, Фейсбук и к Диснею. Тобиш искать и договариваться со спонсорами смогут сами клубы, а не чиновники УЕФА.
В Суперлиге будет установлен потолок зарплат. Клубы могут тратить на зарплату только 55% своего дохода.
Судьи Суперлиги будут оснащены микрофоном, чтобы совершенно прозрачно объяснять болельщикам ВСЕ свои решения.
Сегодня Перес, будет выступать на Мадридском канале. Ждём подробностей.
Традиционалисты тоже имеют веские аргументы по сохранению статус-кво.
В целом там где большие деньги очень тяжело договориться.
Но, динамика развития всё же имеет особенность ломать традиции и в футболе.
Идеально сохранить единую систему в футболе и делать возможность играть в Суперлиге для победителей ЛЧ или еврокубка нового формата. И ротацию 4х мест, кроме основателей, через национальные чемпионаты.
Ну и новый формат ЛЧ, который выкатили сегодня, явно не пришелся по душе топам. Аньелли инсайдером сидел, и все расклады видел изнутри. За что его сейчас и поливают, и из-за которого подорвало у многих УЕФАшных чиновников.
А что не так с новым форматом ЛЧ? Его же как раз под топов и подстраивали, просто туда по-прежнему будет всякий колхоз попадать, а не исключительно элита, как в этой Суперлиге.
А вообще, национальные чемпионаты до последнего будут с УЕФА и ФИФА, ведь они понимают, что следующими на очереди будут они, если уж топ-клубы ЛЧ под себя Суперлигой подомнут... В результате попросту национальные чемпионаты сделают из 8-10 команд максимум, а Суперлигу полноценно в два круга будут хреначить, а все внутренние кубки станут историей.
ENERGET1K
20.04.2021, 10:51
А что не так с нац. чемпами и суперлигой? Сейчас ЛЧ и нац. чемпы существуют же одновременно, ну станет с СЛ на 10 матчей за сезон больше это что то должно кардинально изменить? Имхо, лучше игрокам забить на всякие мусорные лиги наций и пр, и играть в СЛ, уж для зрителя это всяко интреснее будет смотреть
А что не так с новым форматом ЛЧ? Его же как раз под топов и подстраивали, просто туда по-прежнему будет всякий колхоз попадать, а не исключительно элита, как в этой Суперлиге.
Вчера тот же Перес сказал в интервью, что изменения нужны были еще вчера. Потери у них идут валом, и до 24 года они (Реал) со слов Переса просто не доживут. Тем более в Европе пошла 3я волна короны. Вобщем хотят зарабатывать много и сразу, а УЕФА как динозавр двигается очень медленно. Плюс, со слов Переса у них к новому формату куча вопросов.
Кстати, испанское медиа COPE передает что Ла Лига не будет выгонять испанские команды, так как Тебас и ко считают что Суперлига не запустится. А заранее выгонять - это понты, о чем тоже вчера Перес сказал.
А что не так с нац. чемпами и суперлигой? Сейчас ЛЧ и нац. чемпы существуют же одновременно, ну станет с СЛ на 10 матчей за сезон больше это что то должно кардинально изменить? Имхо, лучше игрокам забить на всякие мусорные лиги наций и пр, и играть в СЛ, уж для зрителя это всяко интреснее будет смотреть
??) Суперлига - это +18-23 матча за сезон, судя по пресс-релизу. Где и когда с и без того перегруженным календарем на 70+ матчей в сезон с учетом сборных?
Вообще забавно: Чеферин там неплохо так на личности перешел и оскорбления во время своего пресс-релиза (видать, неплохо так пригорело). С другой стороны - выступлением Переса я тоже не впечатлен, тоже еще той ерунды наговорил. "Реал и Барсу смотрят гораздо с большим интересом чем Юнайтед и Сити". Ок, но ты же сам их втягиваешь в суперлигу.
Почитал о фин.составляющей.
Морган это не благодетель и спонсор, это банк который выдает деньги клубам Суперлиги под очень низкий процент (в районе 2-4%). Они являются финансовым обеспечением Суперлиги (так как оказывается, клубы живут сегодняшним днем, и лишней заначки нет на форс-мажор). Считаем что это некая касса, куда клубы Суперлиги могут обратиться во время тяжелых периодов, или на развитие клубов. Соответственно деньги надо возвращать, особенно если решил выйти из Суперлиги.
Клубы, точнее руководство Суперлиги, заключает договора по телеправам и рекламе. Что является доходной частью Суперлиги, и потом ее начинают распределять между командами за спортивные и шоу (да и такое есть) достижения.
Почему Перес Класико вспомнил? Все понимают что эти матчи смотрят больше всего в мире, и этим командам положено бонус за шоу. И естественно Манчестер, Мадрид или Миланское дерби тоже больше соберет аудитории, чем например матч Реала и Тотенхема. Если со временем матчи Реала и Тотенхема начнут собирать больше (новые зарубы, или игроки звездные, или игры команд станут зрелищными) - то соответственно шоу-бонусы изменятся. Вобщем катать унылое говно не шибко выгодно (Атлетико придется вернутся в 90—00 годы, когда они были более веселой и бесшабашной командой).
Вобщем где-то так. А то народ думает что Морган по доброте душевной дарит каждый год кучу денег клубам, потому что они есть.
Барселоне причитается 350 мл евро. Причём, она их получит до старта СуперЛиги.
Сегодня выступит Лапорта по поводу этой лиги. Потом начнут выступать другие президенты клубов.
С этой лигой всё чётко и понятно. Топовые клубы, не довольны распределением денег от УЕФА. Пандемия их очень сильно подкосила. УЕФА даже сейчас не хочет делиться деньгами. Поэтому топы пошли в атаку.
Не знай чем это закончится. Но никто не исключит эти клубы из внутренних чемпов, никто не исключит игроков из сборных. Это всё бред, юристы в порошок сотрут это УЕФА.
Andre3000
20.04.2021, 13:16
Исключить игроков из турниров сборных, а также запретить им играть с лигах никто не может юридически! Это факт! Игроки имеют контракты с клубами, а клубы с Федерациями местными. УЕФА загнал себя в тупик, тк в период пандемии они отказались поддерживать ведущие клубы, которые сильнее всего пострадали и которые приносят львиную долю денег. Также этот гребаный турнир Лига Наций, который никому не нужен был и никто не понял его формата и смысла его существования, на котором только ФИФА заработала 600 млн евро. Это организации не пытаются вести диалог, а просто тупо рубят бабло из-за своего существования. Многие клубы, в том числе Бавария, МанСити, ПСЖ, Ливерпуль и т.д. говорили, что Лига Наций просто загонит игроков в могилу из-за и так переполненного графика игр, но ФИФА и УЕФА срать на это.
Да сказки все это, что УЕФА и ФИФА только за спорт (футбол) переживает. Перес подколол знатно вчера: говорит зарплату Леброна (или другого спортсмена) я могу узнать из открытых источников, а зарплату председателя УЕФА - нет.
Футбол с деньгами давно уходит от спортивной составляющей в шоу. МЮ до сих по является самым популярным клубом в мире, при этом каких-то трофеев кучно он не гребет в последнее время.
Меня умиляют куча аналитиков, которые в «шоу-проект» Суперлига пытаются прилепить спортивную составляющую, типа почему клубы-основатели не вылетают; почему именно те клубы, а не другие; почему колхоза (клубов-одногодок) мало?
Я смотрю футбол казуально, после работы хочу посмотреть шоу, а не тактические перипетии Сосьедада с Хетафе, или Аталанты с Наполи и тд
Это как в кино: хочу посмотреть блокбастер-попкорн муви, отдохнуть от тяжелого дня. А инди-кино с потрясной режиссурой и актерским мастерством посмотрю под настроение. Но если я не критик/фанат (или человек, которые не зарабатывает на кино/футболе), инди-кино я буду смотреть реже блокбастеров.
Бизнес это понимает, что кассу делают казуалы (которым надо хлеба и зрелищ). И есть куча удачных примеров успеха, или куча умерших (если не двигать вперед). Много ли ща народу на балет ходят? Или в театр?
Несмотря на то, что вчера Перес сказал, что сегодня выступит Лапорта по поводу суперлиги, сейчас часть изданий говорит, что Лапорта не собирается ничего сегодня говорить:D
Лапорта собирается собрать большую прессуху. Где он поговорит о Месси, о итогах аудита, о Эспай Барса и затронет вопрос суперлиги, и много ещё какие вопросы поднимет. Но это запланировано на конец месяца. Причём говорят о мае.
Лапорта конечно хитрый лис, решил пока не высовываться, и переждать в тени:perekur:
Лапорта не один такой «умный». Вместо того чтобы идти единым фронтом, ща каждый начнет отмазываться. Уже ходят разговоры что 2 английских клуба что вписались, очень недовольны ситуацией (подозрения что это МС и Челси, которые вписались в последний момент).
Все заглохнет, УЕФА дожмет, а потом фанаты, «кто за спортивную составляющую» начнут требовать Холланда у Лапорты. МС и ПСЖ не пропадут, у них шейхи есть.
Andre3000
20.04.2021, 14:17
Нагельсман должен на этой или след неделе возглавить Тоттенхэм! Мину один кандидат, - может по этой причине и хотят Кумана оставить?!
ENERGET1K
20.04.2021, 14:29
??) Суперлига - это +18-23 матча за сезон, судя по пресс-релизу. Где и когда с и без того перегруженным календарем на 70+ матчей в сезон с учетом сборных?
очевидно, что СЛ заменит ЛЧ, в ЛЧ 13 матчей, в СЛ будет 23 итого 10 матчей плюсом. Очевидно что кубок пойдет под резерв полностью, а вот нац. чемп хз, скорей всего ротация будет, но так и клубам насыпят не мало бабла, уж если ты топ клуб то будь добр комплектуй команду под 2 турнира.
Нагельсман должен на этой или след неделе возглавить Тоттенхэм! Мину один кандидат, - может по этой причине и хотят Кумана оставить?!
Наг то Баварию, то Тот возглавить должен. Надо дождаться официала. А у нас главный кандидат Хави. Но пока есть шансы на Лигу, эту тему никто поднимать не будет. Хотя переговоры с кандидатами уже были. И Лапорта точно знает, что будет с Куманом.
Все это фигня
А как пля с гимном ЛЧ быть?:zol:
-Priyatel-
20.04.2021, 17:51
Все это фигня
А как с гимном ЛЧ быть?:zol:
А что в нем такого интересного?Я его вообще не слушаю,отключаю звук.
Если Лапорта дал Куману обещание оставить его еще на год,то очень зря.Только выигрыш ЛЛ должен стать для него проходным билетом в следующий сезон.Я бы даже при таком раскладе не оставлял бы его.Он не тренер для больших матчей,не достаточно он одарен для этого.Я за Хави уже сейчас,каким бы он сырым не был.Шансы,что он выстрелит есть,и этого достаточно.По трансферам,похоже,все затихло,ни слуху ни духу:not i:
Ну вот и игроки с тренерами вышли с заявлением, что вообще не в курсе были. Хендерсон вон вообще инициирует собрание капитанов Премьер-Лиги, чтобы обсудить все это.
Фанаты Барселоны вывесили гневный баннер у офиса клуба. Эх, некрасиво все это и неправильно. Лапорта здорово запятнался всем этим, как мне кажется.
UPD: Amazon Prime заявил, что не имеет никакого отношения к Суперлиге. Хм
Фанаты Барселоны вывесили гневный баннер у офиса клуба.
Эти терпилы лучше бы свои тряпки вывешивали, когда Бартомеу беспредельничал - глядишь и не оказался бы клуб в такой заднице, как сейчас. А то тогда они сидели молча, засунув себе языки куда поглубже, а тут, ты смотри, оживились.
Извините за резкость, но для меня после последних нескольких лет понятие каталонского болельщика полностью дискредитировано. Люди, с попустительства которых, клуб чуть не развалили.
Мельком пересмотрел всю истерику в Интернете: шейхи и УЕФА спасают футбол. Думаю надо Тебасу лайфхак подкинуть: отдавать УЕФА 50% от телеправ и рекламы с Ла Лиги. УЕФА знает как спасти футбол и мелкие испанские клубы. Интересно, Тебас согласится или нет?
Челси и МС отозвали свои заявки от участия в Суперлиге.
UPD: Атлетико Мадрид также не участвует. МЮ и Арсенал также покинули список.
В общем, можете кидать какахами, но мы опять обосрались в глазах общественности. Зато вот Бавария и прочие - красавчики.
Лапорта не будет ничего подписывать, пока сосьо не прогрлосуют.
Бодаться с УЕФА это одно, но создатели супер лиги недооценили человеческий фактор, большинство фанатов и футболистов категорически против такой революции, общество показала свою реакцию и супер лига лопнула как мыльный пузырь, ну и славно.
А что в нем такого интересного?Я его вообще не слушаю,отключаю звук.
В тебе нет души :D
dim_tuncan
20.04.2021, 22:50
Не знаю, как по мне, то нужно было идти до конца! Никто бы не стал в здравом уме исключать топовых футболистов, которые собственно все и играют в клубах, которые составили бы состав Суперлиги, из соревнований под эгидой ФИФА или УЕФА, потому что попросту тогда не на кого будет ходить смотреть, не будет аудитории, упадут прибыли с телетрансляций и т.д. А тут такой интереснейший турнир мог организоваться...
PS. Все равно матчи типа Эйбар - Кадис, кроме их болельщиков, никто и не смотрит, поэтому с созданием Суперлиги ничего не изменилось бы...
dim_tuncan, Думаешь разумно идти против своих фанатов и футболистов ради бабла?
Чет дикое подозрение, что больше чем Агуэро трансферов в Барсу не предвидится этим летом. Подъемных денег не будет, но главное УЕФА и шейхи в белом, ну и Бавария.
Короч держать кулаки за кантеру и молодежь, и за Кумана до кучи (чтобы дальше раскрывал молодых). Никакой другой самоубийца не подпишется на роль тренера сейчас.
Больше всего обгадился в этом "проекте", походу Перес. Остальные в принципе отделались лёгким испугом. Лапорта взял паузу, огляделся, и сказал, что всё будут решать сосьос. В итоге Жоан герой в глазах болел:D
Больше всего обгадился в этом "проекте", походу Перес. Остальные в принципе отделались лёгким испугом. Лапорта взял паузу, огляделся, и сказал, что всё будут решать сосьос. В итоге Жоан герой в глазах болел:D
Нет ну, он точно тебе платит за свое обеление.
Героем он бы был, если бы сделал заявление самостоятельно, вчера, например. Иначе это выглядит как дешевая попытка соскочить без штрафных санкций. Мол "смотрите, сосьос против".
Аньелли больше всего пролетел, так как мог спокойно чилить в УЕФА и ништяки получать. Вудворд тоже попал под ярость Глейзеров, что не смог Суперлигу организовать. Поперли его короче с МЮ.
Но инвесторы (особенно американские) получили ясный сигнал сегодня, что если надо, в дело впишутся европейские политики и чиновники всех мастей. Даже стало интересно какие вливания будут в клубы в будущем.
Мда, ну это уже полный цирк... Позавчера только объявили турнир, сегодня уже половина команд на попятную пошла.:D
УЕФА после такого еще больше гайки закрутит, т.к. поймет, что никто никуда от нее не денется. А может, наоборот, уже успели о чем-то под ковром договориться, оттого и передумали многие.
Позиция, что должны решать члены клуба - вполне здравая. Лапорта снимает с себя ответственность.
Не знаю, чем все кончится, но смотрится пока как-то не ахти. Одно радует - что мы действительно не успели запачкаться, как Перес. Но Реалу все равно ничего не будет.
Героем он бы был, если бы сделал заявление самостоятельно, вчера, например. Иначе это выглядит как дешевая попытка соскочить без штрафных санкций. Мол "смотрите, сосьос против".
Он был бы дураком, если бы выступил сегодня, как хотел Перес. А так Жоан всегда говорил, что он не за, и не против Лиги. Он хочет полностью ознакомиться со всей инфой по ней. В итоге он подписал по ней вступление, но прописал пункт, что решать будут члены ассамблеи. Хотя по закону Клуба, он ничего у них не должен был спрашивать.
В итоге Жоан да, молодец. Он сумел остаться невредимым между молотом и наковальней. А барто бы точно вляпался в дерьмо, открыто поддержав это действо.
А больше всего здесь проиграли Перес, Аньели и Вудворд.
Читай что пишет твиттер. Или ты думаешь, Лапорта ссаной одной тряпки на заборе испугался? Лапорта стратег, и всегда им был. И имя клуба он не запятнал.
Пишут что Аньелли подал отставку с поста президента Юве. Жесть пошла. Фло всех, конечно, переживет. Но неудача будет аукаться долго, все пожрали говна бесплатно. Опять же, кроме шейхов и Баварии. Они теперь в почете, ФФП вроде как отменили, можно гулять и дальше.
Мда, ну это уже полный цирк... Позавчера только объявили турнир, сегодня уже половина команд на попятную пошла.
Потому что английские клубы, оказались слабоваты на конфликты. Эта лига им вообще не нужна. У них денег и так тьма. Что бы там не ныл Пеп, его шейх может ему купить кого угодно, и когда угодно. На них пандемия вообще никак не влияет. Плюс фаны начали немного давить, и они сразу поплыли.
Если бы их УЕФА прижали бы нормально по трансферам, то они бы были более настойчивее. Плюс телеправа, где просто космические деньги получает низы Англии. Поэтому на самом деле, ребёнок Переса родился уже мёртвым. Но ладно хоть попробовали.
Слабоватым на конфликт оказался Абрамович и шейхи в МС. Американцы вместе с Пересом основные двигатели Суперлиги были. Они то деньги не на нефти накачали (как Абрам и шейхи).
И Абрамович и шейхи могут себе позволить деньги вкинуть. В прошлом году, во, у Челси некислая подпитка из трансферов была.
Борис Джонсон пообещал проблемы для владельцев английских клубов, если они продолжат нахождение в этой суперлиге. Вот все и струхнули махом.
Барселоне НЕ придется платить штраф (сбор) за расторжение, если члены проголосуют ПРОТИВ клуба, участвующего в Суперлиге. Это пункт в документе с Суперлигой, подписанный Жоаном Лапортой.
dim_tuncan
20.04.2021, 23:52
KalleL, а что все болельщики и футболисты против?? Спросили каждого и каждый ответил против Суперлиги? Мне бы лично было интересно играть против топовых футболистов - тогда и сам растешь, а бегая в "колхозе" особо не вырастешь...
Большая часть матчей, что в Ла Лиге, что в ЛЧ просто скукотище. Хочется как во времена пиковых Роналду и Месси: уже до матча мурашки по коже, переживаешь - ногти грызешь )) А сейчас Классико как обычный рядовой матч - реально не было таких эмоций, смотрел почти так же, как и остальные игры в Ла Лиге, - фоном на втором мониторе...
На Переса идёт громадное давление. Посмотрим, сможет ли он удержаться на своём посту. Учитывая, что он узурпировал власть в клубе, и там почти невозможно баллотироваться на пост президента, ну кроме него конечно.
Если ещё и Перес свалиться, то вообще всё будет просто отлично.
Пошли опровержения и об Аньелли, и по Атлетико, и вообще что кто-то вышел. Ща кликбейт пошел на волне хайпа, «фейк нюз» короче. Надо спокойно денек подождать, в том числе и официал.
а что все болельщики и футболисты против?? Спросили каждого и каждый ответил против Суперлиги?
А я что написал все? Почитай что люди пишут, выйди из кокана барса.ру и тебе откроются новые горизонты. О чем ты споришь? Все опросы англ, рус, исп показывают примерное соотношение 75% против, 25% за. Из футболистов нынешних и бывших я не увидел ни одного положительного отзыва, все кто высказался - хейтят лигу. Может ты видел новость где болельщики собрались на улице и протестовали за то что бы супер лига состоялась?)) Очевидно что общественность против этой затеи, само собой есть и такие как ты, каждый имеет право на свое мнение, но меньшинство не может решать за большинство
Да нет, суперлига разваливается на глазах. Я думаю завтра от неё, останутся только воспоминания. УЕФАМафия победила ПересаМафию.
Посмотрим, кто в итоге покинет свои посты.
Инфовойна.
Вы в России к этому ещё не так жестко привыкли. Заметил, заметил... когда народец ломанулся мультфильмы Навального смотреть... :pcorn:
Переса, видимо, завтра обвинят во взрыве склада с футбольными мячами под Мюнхеном или Парижем.
Политика и бабло, власть и бабло.
-Priyatel-
21.04.2021, 00:14
Что за движуха,кругом фэйки летают с их опровержениями)Неужели прогнулись под фанатов и игроков?Если решат отменить,то надеюсь назло этим глупцам,которые за чужой счет хотят иметь конкурентную команду,все владельцы клубов будут продавать их,а другие прямо заявят:денег нет,не ждите от нас ни трансферов,ни титулов,ну или выставят свои клубы на продажу,объявив себя банкротами.Тогда посмотрим ,как они запоют.Я вообще поражаюсь с этих болельщиков!Требуют конкурентную команду,титулы,но что клубы и их владельцы несут убытки и в долги влезли по уши,на это им наплевать.Настолько быть безмозглыми и бестыжими! Теперь я понимаю владельца Валенсии,которому плевать на этих халявщиков.Живет по средствам и посылает всех нафиг.
Инфовойна.
Вы в России к этому ещё не так жестко привыкли. Заметил, заметил... когда народец ломанулся мультфильмы Навального смотреть..
А при чём тут это? Или ты хочешь сказать, никто из суперлиги не бежит. И у них всё нормально?
Кстати пишут, что Алаба точно подпишет контракт с Реалом до 26 года. Барселона выбыла из гонки.
Мы, как всегда выглядим идиотами, влезли в чужой проект, на вторых ролях, при этом испортили отношения с ФИФА/УЕФА. Теперь, когда всех прогнут, будем в роли опущенных, где-то на задворках плестись в дивный новый мир.
Что, неужели такой клуб не взяли бы в Суперлигу в любой момент? А руководстве наших красавцев и так не взяли.
Да сказки все это, что УЕФА и ФИФА только за спорт (футбол) переживает. Перес подколол знатно вчера: говорит зарплату Леброна (или другого спортсмена) я могу узнать из открытых источников, а зарплату председателя УЕФА - нет.
А зачем сравнивать чиновника из УЕФА со спортсменами? Перес ерунду сморозил, а не подколол. Хотя, что одни такие наивные, за конкурентность и футбол, а другие тупо про бабки тоже глупо говорить, вопрос в том, нужны ли такие изменения, пойдут ли они на пользу общего дела. Лично я считаю, что нет.
Бизнес это понимает, что кассу делают казуалы (которым надо хлеба и зрелищ). И есть куча удачных примеров успеха, или куча умерших (если не двигать вперед). Много ли ща народу на балет ходят? Или в театр?
Про балет не скажу, а в театр много, и на выставки, в музеи, тоже. Футбол, без Суперлиги, точно не умрет.
Лапорта конечно хитрый лис, решил пока не высовываться, и переждать в тени
Хитрый лис уже вывесил радостный пресс-релиз, что мы будем участвовать, и про выбор болельщиков там ни слова https://www.fcbarcelona.com/en/football/first-team/news/2110622/fc-barcelona-one-of-the-founding-clubs-of-the-new-superleague
До этого другой "хитрый лис" близорукий подписал документы. В результате мы в заднице.:st:
Хитрый лис уже вывесил радостный пресс-релиз, что мы будем участвовать, и про выбор болельщиков там ни слова https://www.fcbarcelona.com/en/footb...ew-superleague
До этого другой "хитрый лис" близорукий подписал документы, в результате мы в заднице.
барто подписался под эту лигу, а Лапорта добавил этот пункт, на всякий "случай". И в в этой лиге, мы были не на первых ролях. А вот если бы всё получилось, то сорвали бы максимальный куш.
Или вы рассчитываете, что долг более ярда, Лапорта вам из своего кармана должен гасить. Человек пытается спасти Барсу, заработав деньги любым способом. Сейчас весь твиттер стебёт Переса, про остальных никто не вспоминает. Ну может только внутри Англии и Италии всё по другому.
Но Лапорта везде мягкий и пушистый, а это самое главное. Так как клуб, тоже в нормальном свете идёт.
Что, неужели такой клуб не взяли бы в Суперлигу в любой момент? А руководстве наших красавцев и так не взяли.
Клубам основателям полагалось 350 мл. Мы в их числе. Потом это совсем другие деньги, причём в разы другие.
Никто нас прогибать не будет. Если и достанется, то только Реалу, может Юве ещё. Так как они главные зачинщики этой лиги. УЕФА держится на больших клубах. Не удивлюсь, если в ближайшее время, они увеличат выплаты по ЛЧ. Уже пошли разговоры, что они хотят привлечь нового инвестора, чтобы увеличить общий фонд денег.
Или вы рассчитываете, что долг более ярда, Лапорта вам из своего кармана должен гасить. Человек пытается спасти Барсу, заработав деньги любым способом. Сейчас весь твиттер стебёт Переса, про остальных никто не вспоминает. Ну может только внутри Англии и Италии всё по другому.
Но Лапорта везде мягкий и пушистый, а это самое главное. Так как клуб, тоже в нормальном свете идёт.
Такие решения способствуют не спасению, а дальнейшему утоплению клуба. Тем временем Ман.Сити сейчас официально вышел из Суперлиги. :perekur:
Решение топить Суперлигу принято на уровне руководства ЕС. И спрыгнули арабы из Сити. То есть, близок прыжок Барсы. Пока держатся америкосы и Банкиа.
Ну, тут же очевидно политические решения.
Боря Джонсон боится сильно поссориться с амерами. Поэтому выступает неким миротворцем.
Финал идет к тому, что арабы захватят контроль над УЕФА по самые помидоры.
Я вообще поражаюсь с этих болельщиков!Требуют конкурентную команду,титулы,но что клубы и их владельцы несут убытки и в долги влезли по уши,на это им наплевать.Настолько быть безмозглыми и бестыжими!
Тоже хотел об этом написать! Я вот чего-то тут не понимаю.
Есть УЕФА и ФИФА, которые гребут деньги со всех крупных турниров, а с клубами, которые и делают всю эту феерию, особо делиться не хотят (а времена нынче тяжелые). Эти самые крупные и популярные клубы решили объединиться и организовать свой турнир, где деньги будут распределяться между участниками, а ФИФА и УЕФА - фигу с маслом.
ФИФА и УЕФА поняли, что лишаются крупных денег - их позиция понятна. Клубы помельче, которых в Суперлигу никто не зовет, тоже поняли, что они мимо этой кормушки пролетают, а в турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА теперь может поменьше денег быть, т.к. их популярность может упасть без крупнейших клубов. В итоге, и так, и так - им тоже большие деньги не светят - и их позиция понятна.
Вот что мне непонятно - так это позиция футболистов и фанов этих же крупных команд-основательниц Суперлиги. Что, фанаты той же Барсы не хотят, чтобы клубу только за участие прилетело 350 млн? Футболистам не хочется получать ту же зп, что и до пандемии? Они то чего бузят?
В итоге, тут ситуация похожа на ту, что и с Бартомеу была. При нем фанаты молчали в тряпочку, глядя как клуб разваливают, а сейчас вдруг переполошились. И когда УЕФА на Барсе зарабатывает условные 100 млн, а ей отстегивает 10 - они тоже молчат, их все устраивает. А когда вдруг клуб решил что-то сделать с этой несправедливостью и пойти другим путем - фанаты против почему-то. Эта логика мне непонятна.
Лично я пока не успел сформировать какого-то мнения об этой идее, слишком быстро все как-то случилось. Но получить в трудное время такую крупную сумму - было бы здорово. Да и просто как любителю футбола, на протяжении всего сезона наслаждаться зарубами таких грандов, которые были в числе основателей Суперлиги - гораздо большее удовольствие, чем смотреть как Барса играет с какими-то середняками, которые выпали ей в группе ЛЧ, а потом обделывается, как только выпадает соперник покруче в плей-офф. Это повысило бы средний уровень матчей, а следовательно и мотивацию футболистов.
Да и просто какое-то внутреннее чувство справедливости подсказывает, что даже если и не все так радужно с идеей Суперлиги, но зажравшуюся УЕФА уже давно пора было щелкнуть по носу. Эта гнилая организация, в которой процветает коррупция, наживается на клубах, забирает большую часть прибыли себе и нисколько не считается с их интересами, формируя сумасшедший график игр, который даже профессиональным футболистам с их врачами и фармакологией тяжело выдержать.
Сейчас вдруг все принялись критиковать Суперлигу, обвиняя ее создателей в жадности, дескать деньги правят миром. А что, ФИФА или УЕФА не жадные, там деньги не правят бал разве? Просто несколько клубов взбунтовались против этого и решили пойти против системы, а весь мир стал против них. Может, испугались чего-то? Например, что с этого бунта могла начаться масштабная футбольная революция?
Америкосы сейчас очень активно начали давить на парочку Германия - Франция через своих миньонов в ЕС.
Так что Суперлига - это один из проектов зашедших в канву. Спорт - колоссальный медийный и социальный фактор. И деньги, конечно.
Вот это и вызвало мощное сопротивление лидеров ЕС. Лезут в их огород. По арабам футбольным и так понятно.
А вот Англия на растяжке. Всё будет решаться там. Владельцы пяти клубов или американцы, или тесно связанные с ними еврейские кланы.
И подписка под вопрос корпорации Морганов, где впрочем от самих Морганов осталась тока мега финансовая империя - это вам не хухры - мухры.
Идея СЛ может отступить, но не надолго. Вирус сомнений у болел, игроков и клубов уже посеян. Поэтому в ближайшие годы будет новый виток.
Брэтуэйт у нас вылетел. Это плохо. Подвернул ногу на тренировке. Сезон практически завершён. Максимум 2-3 последних тура после 10 мая.
Ну, всё, Англия отступила.
Суперлига откладывается.
Барса остаётся в жутких долгах.
Идея СЛ может отступить, но не надолго. Вирус сомнений у болел, игроков и клубов уже посеян. Поэтому в ближайшие годы будет новый виток.
После такого фиаско нового витка, видимо, не будет очень долго..
Ну да, старый Перес кончился, который с италами с начала нулевых продвигал. А нового на горизонте нет. И думаю испанцы и италы больше всего и прогорели.
АПЛ бабло косит, и еще за спиной шейхи с Абрамовичами есть. А Барсе надо переходить в режим экономии. Один хрен в ЛЧ огребания идут, начиная с Ромы. Это уже 4 год подряд?
Махину Камп Ноу переводит в режим реконструкции. Как Перес сделал. Держать поле, инфраструктуру и тд в период ковида - накладное дело. Для Ла Лиги и группы ЛЧ покатит и поле кантеры в ипенях. Почему картинку и остальные ништяки для Тебаса и УЕФА должна Барса оплачивать? Пусть спасибо скажут, что у кантеры не огород вместо поля.
А что это за "все пропало" у нас тут началось? Неделю назад никто и не слыхивал про Суперлигу и 350 млн выплат. Как-то жили нормально, строили планы на трансферное лето. А сейчас все, конец, банкротство. Как легко на вас повлияла вся эта шумиха.
Нисколько не оправдываю ФИФА/УЕФА, но камон, клубы сами виноваты в том, в какой финансовой жопе оказались. Одни тратят 100+млн за престарелого Роналду, другие вкладывают эти же 100 млн в 29-летнего Азара. Барселона сколько потратила за последние 5 лет на посредственных игроков? А сколько тратится на зарплату? В этом тоже УЕФА виновата? Мы в финансовой жопе из-за "гениального" управления клубом в последние 5 лет.
А тут так позарились на проект мсье Переса, который всеми фибрами души ненавидит Барселону и все что с ней связано. Аж смешно, ей Богу.
GERONIMO
21.04.2021, 09:28
Неделю назад никто и не слыхивал про Суперлигу и 350 млн выплат. Как-то жили нормально, строили планы на трансферное лето. А сейчас все, конец, банкротство. Как легко на вас повлияла вся эта шумиха.
На меня повлияла фраза Переса "Убедить Жоана Лапорту было несложно".
Есть 2 варианта почему туда запрыгнул наш президент :
1. Решил просто не оставаться в стороне, потому что у СЛ было 2 варика развития: или она выстрелит и мы будем у кормушки, а может и развалиться, но мы были бы со всеми грандами в одной лодке и сильных последствий ждать, уверен, не стоит.
2. В клубе жопа такая, что об этом просто ссут признаться публично. Трансферные планы строили МЫ, болельщики, а вот от руководства я ничего не слышал (я знаю, что и в хорошие времена никто не трепится в Апреле, но у страха глаза велики).
Клубы виноваты в раздутии бюджетов, зарплаток и суммах трансферов. Но была подушка безопасности в лице растущих доходов, а когда ее выдернули и вместо нее поставили торчащий в жопу гвоздь...
Посмотрим, что будет. Мой прогноз, что ничего хорошего в ближайшее время ждать не стоит. Разве что избавление от ненужного балласта.
По Фати пишут что шаманства не помогли: как только нагружает колено, начинает чувствовать боль. Похоже надо проводить операцию по удалению мениска. А это чревато, что лет так в 25 будет новый Умтити.
Как вариант операцию можно не проводить, колено не нагружать, но как про-футболист он закончился. Вобщем надо нового напа искать на перспективу.
kouros07
21.04.2021, 10:30
Лапорта облажался с Супер лигой,поторопился,очевидно же было что всё сыро очень и предсказуемо могло развалиться,вот и развалилось,англичане вслед за немцами включили задний ход.
А ответочка от УЕФА так или иначе еще будет тем,кто был в первых рядах,и Барсе в том числе. Если ты политик-просчитывай ходы немного дальше своего носа и желания побыстрее срубить легкого баблишка
Al Capone
21.04.2021, 10:58
не знаю не знаю, я как то детально не разбирался как Перес планирует деятельность СЛ, и катастрофических минусов не вижу пока, но мне зашли слова Сакки: элитарность противоположна концепции футбола.
Мы сейчас используем определение "элита" к клубам, которые выделяются своими результатами в своих лигах и на европейской арене. Т.е. исключительно привязываясь к результатам. СЛ же изначально разделяет клубы на элиту и всех остальных, основываясь на исторически достигнутых результатах, не привязываясь к настоящему и будущему.
Сейчас любой суперклуб может упасть в низ таблицы в своей лиге, не попав в ЛЧ и ЛЕ, став по факту обычным середняком, какие бы победы не были в прошлом. СЛ исключает этот факт. Имеем по факту 12 клубов, которые на хайпе результатов 2-5 летней давности получили возможность раздерибанить американский мешок с деньгами. Сейчас нарисовать классную картинку СЛ для фанов - не проблема, но думается мне, что в течении первого сезона СЛ эта картинка существенно потускнеет. Так что это все не про футбол. Это про деньги.
Я давно уже привык к убеждению, что ничего не происходит просто так и исключительно в благородных и чистых целях, как преподносит Перес, тем более на таком уровне, никто такие проекты не осуществляет. То ли он хочет заменить собой УЕФА, перенаправив финансы на себя как управленца и основателя СЛ (или на свои структуры, де юре не связанные с ним), то ли упустить шанс получит ярды от американцев считает преступлением. Хотя то, что УЕФА абсолютно непрозрачно с точки зрения управления финансами - это факт. Возможно там и было на них давление, которое не возымело действия и пришлось пользоваться вот такими кардинальными средствами. Масса коррупционных скандалов. Пеп совершенно справедливо говорит о случае с Левандовски - не решающая его игра за сборную и последующая травма, фактически перечеркнула все усилия Баварии в играх с ПСЖ.
350-400 млн только за участие в СЛ. А УЕФА платит за победу в ЛЧ 120млн. Пропасть между доходами, даже не учитывая доходы от медиа и рекламы. И эта пропасть будет между СЛ и всем остальным футболом только расти.
Возможно Перес и компания и правильно действуют. Если ты уверен, что УЕФА тебя раздевает, глупо терпеть это. Но эта компания вся же не инициирует переход всего европейского футбола на новые рельсы (хотя бы первые лиги в каждой стране), они просто выделили 12 топ команд, создали себе элитарный клуб, а весь остальной футбол гори огнем. Они не говорят о справедливом распределении доходов в целом, они говорят, что есть столько то ярдов, давайте их разделим без УЕФА, пытаясь балансировать между кол-вом команд, на которые нужно делить куш и форматом, который был бы медийно интересен публике. Это тоже не про футбол. А что будет если американцы разорятся, устанут от проекта, поймут, что он не приносит доход, поменяют свою стратегию инвестирования... ? Мне это сейчас видится как одни захотели поиграться в очень дорогую европейскую игрушку, а вторые захотели на этом заработать максимум. Как побочный эффект - перестройка всего европейского футбола под этот проект, без гарантий, не учитывая мнение очень многих тренеров, игроков, менеджмента...
Не знаю, УЕФА конечно прогнившая организация, но прогнившая она не год, не два и не 10 лет, а всполошился Перес только сейчас. Может это просто главный повод? Еще и ковид поджимает по доходам...
Ответочка от УЕФА скоро прилетит. Финансовый Фейр-плей они хотят смягчить, поэтому шейхи и амеры владеющие клубами, добились своего. Могут тратить сколько хотят.
Поэтому Хендерсоны, Пепы, Линекеры и др. могут спать спокойно. Чистота футбола не пострадает. Перцу опять поможет правительство Испании или Банкия. А мы как были с долгами, так и будем.
Лапорта облажался с Супер лигой,поторопился,очевидно же было что всё сыро очень и предсказуемо могло развалиться,вот и развалилось,англичане вслед за немцами включили задний ход.
Договор подписал барто. А Лапорта обезопасил клуб, внёс пункт, что этот вопрос должны решать кулес, путём голосования. Хотя по закону, у них это можно было и не спрашивать. Поэтому нигде Лапорта пока не облажался.
Не надо придумывать.
Да, УЕФА дал коммерческую взятку английским клубам.
Ждем саудитов - новых владельцев МЮ.
Короче, всё двигается в правильном направлении, так сказать.
В принципе первоначальный план не меняем. Продаём всех и всё, и кантера наше всё. Берём Агуэро и др. свободных агентов. И если повезёт то Холанда.
И надеемся, чтобы разрешили народу посещать стадики. Пока других перспектив, не видно.
Возможно Перес и компания и правильно действуют. Если ты уверен, что УЕФА тебя раздевает, глупо терпеть это. Но эта компания вся же не инициирует переход всего европейского футбола на новые рельсы (хотя бы первые лиги в каждой стране), они просто выделили 12 топ команд, создали себе элитарный клуб, а весь остальной футбол гори огнем.
Да, именно так. Они не спасают европейский футбол в целом, они просто нашли способ решить только свои проблемы. И это абсолютно нормально - пусть каждый заботится о себе сам. Но, как видим, все остальные из зависти просто съели их.
Мне это сейчас видится как одни захотели поиграться в очень дорогую европейскую игрушку, а вторые захотели на этом заработать максимум. Как побочный эффект - перестройка всего европейского футбола под этот проект, без гарантий, не учитывая мнение очень многих тренеров, игроков, менеджмента...
Мне это видится как, своего рода, футбольный сепаратизм. Собрались несколько городов или регионов, посмотрели, что у них есть куча промышленных предприятий, которые приносят доход. В казну они платят миллиард, а возвращают из столицы им 100 млн, да еще и указывают, как жить и как работать. Вот и захотели они отделиться - сделаем свое государство и будем сами себе хозяева. Кому как не каталонцам знать, что за этим следует. Но оказались не готовы ребята воевать.
Если подумать то Перес с Реалом и другие испанские клубы сами себе буратино. Когда английские клубы обустраивали себе АПЛ, Перес и ко рвали рубаху за Еврокубки. В нац.чемпе играли как получится, Кубок вообще не считали за трофей. Севилья так вообще в ЛЕ ночевала, матрасы тож не чурались. И это на фоне того, как на отьипись играли английские клубы в ЛЕ.
Перес думал что еврокубки это его карман, и сможет крутить как захочет. За последнюю 10-летку АПЛ привлекли деньги и просмотры, и теперь собирают куш. Какой-нить английский середняк получает с тв-прав больше Атлетико, а середнякам Ла Лиги могут только сниться доходы низовика АПЛ.
Короч испанцы, как лохи последние, теперь пусть огребают. Будут донорами в АПЛ. Потому что надо было ресурсы направлять на привлекательность своей Лиги, тем более такой ресурс как Класико был. Можно было и другое Класико раскрутить, в том число и другие дерби. Тем более Перес в Испании некислую силу имеет в административном и тд. смысле. Под шконку его чиновники, как в Англии свои клубы, точно бы не загнали.
А было время когда в Малагу заходили шейхи, да и другие инвесторы были. Но увидели что Ла Лига не нужна испанским же клубам - забили на все это дело. И где теперь Малага? а мог быть свой МС
Испанцы не лохи, что они могли сделать. Если олигархи и шейхи скупили Англию на корню.
Я помню когда Англия была в говне, когда туда ездили доигрывать. Сейчас клубы скупили богачи, и про попустительстве УЕФА, закачивают мегатонны денег в клубы. После этой закачки, конечно телеправа стали много денег стоить.
В Испании нет ни одного шейха. В Малаге был проходимец, в Вале тоже не лучше. Реал с Барсой, и Атлетико не вывезут всю лигу.
Поэтому тут нужна помощь правительства, пускай налоги для футболистов сокращают. Иначе их лигу ждёт крах, особенно если саудиты в Англию ещё зайдут.
Да потому что с правительством и тд надо работать. Когда Пересу надо было галактико нагородить в начале нулевых - он и "закон Бэкхема" пробил и другие ништяки.
В Малаге как раз не был проходимец, он даже денег норм залил на старте. Быстрая копипаста с Интернета
"Вопреки репутации «ненастоящего шейха», Абдулла – дальний родственник эмира Катара. А его троюродный брат и почти тезка Абдулла бин Насер бин Халифа Аль-Тани занимает пост министра внутренних дел этого государства. Располагая такими связями, хозяин «Малаги» может ни о чем не беспокоиться и спокойно заниматься бизнесом: не зря же он входит в совет директоров «Доха-Банка» и руководство Nasser Bin Abdulla & Sons Group. Предметом страсти Абдуллы являются лошади: шейх – важный человек в Федерации конного спорта Катара, имеющий в своем распоряжении полтора десятка породистых скакунов. Лошади по кличке Малага среди них пока нет
Чем знаменит в Европе. Тем, что назвал эмоциональное поражение «Малаги» в четвертьфинале Лиги чемпионов проявлением неуважения и расизма со стороны арбитров. Досталось и УЕФА, погрязшему, по мнению шейха, в коррупции. Хотя появление «анчоусов» на столь высокой стадии – вещь сама по себе удивительная. Аль-Тани купил «Малагу» за 36 млн евро и поначалу активно вкладывал средства в команду. Делал это не из любви к футболу, а потому что имел в Испании бизнес-интересы. Но понял, что в ближайшее время отдачи не последует, и охладел к проекту. В итоге футболисты перестали получать зарплату, а Санти Касорле удалось стать как самой дорогой покупкой «Малаги» времен Аль-Тани, так и самой дорогой продажей. Суперклуба из «Малаги» не получилось."
Аферист был в Хетафе если память не изменяет. Да и китайцы быстро охладели к командам Ла Лиги, но это опять из-за низкой привлекательности турнира - денег у китайцев норм.
В Малаге как раз не был проходимец, он даже денег норм залил на старте
Читал статью по нему, обычный проходимец. Его футбол никогда не интересовал, был прикрытием бизнеса в Испании. Типо хотел денег заработать, но что-то там не срослось с чиновниками, и сразу на футбол забил.
В начале да, был масштабный проект. Даже Йерро был у него генеральным менеджером. Потом всё рассыпалось.
Поэтому всё равно чей он там родственник, и сколько у него там денег. Испанский футбол для богачей не привлекателен. Они лучше в Англию пойдут, бодаться с равными себе.
Поэтому если правительство Испании не протянет руку помощи, то у футбола Испании наступают плохие времена. Все будут бежать из этой страны, в другие более богатые футбольные страны. И для Реала с Барсой, тоже наступает плохое время.
xoiiiemin
21.04.2021, 12:35
Вот и прилетела ответочка от УЕФА:Реал пожизненно,отстранён от еврокубков под эгидой УЕФА! Правда,есть оговорка(условие),что Перец покидает пост президента клуба.Сегодня должно быть обнародовано его обращение и оттставка.
Вот если это окажется правдой,то и Барсу, щёлкнут больно по носу,а мафия и коррупция в УЕФА,так и останется!!!
ENERGET1K
21.04.2021, 12:44
Вообще то после всей этой шумихи, что мы узнали, что у грандов серьезные проблемы с финансами и Барса на переднем крае пропасти. Конкретно здесь и сейчас бабки с СЛ были бы к месту нам. Но не фартануло и 350 лямов пролетели мимо, бывает:D Плюс репутация с УЕФА подмачилась, как ни крути, не так конечно как у РМ или Юве, но душок явно останется в сердцах чинуш.
Итого- денег как не было так и нет, я уверен нам даж такие огромные ЗП платить сложно, а уж о трансферах можно не заикаться и контры с УЕФА, ну чтож прекрасное завершение сезона )
Andre3000
21.04.2021, 12:53
Да уж, ну и обосрался Лапорта с этой новой лигой, в которую его затянул Перес. Лапорта просто хотел бабла поднять, вот и все, а о последствиях и реакции он не подумал. Реально "хитрый лис", как тут скажет один товарищ:D . Ну вот реально, что пока сделал Лапорта? Пока он тупо окружает себя бывшими футболистами, которые имеют хорошую репутацию в клубе и за его пределами. Он вроде по сообщениям, почти договорился с Агуэрро, правда всем понятно, по какой причине и для кого эта покупка. Сейчас будем смотреть, на каких условиях будет предложено продление контракта с Лео. Ну а про то, что он публично не поддержал пока Кумана тоже многого стоит, тк работу тренера видят все вокруг, особенно в тех обстоятельствах, которые его окружают...
Andre3000
21.04.2021, 13:03
Между прочим, ужек пишут, что УЕФА пообещала клубам АПЛ, которые подписались по новой лигой, что выплатят им доп бонусы за участие в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Те получается, что их просто купили, а вот Реалу, Барсе, Юве, Атлетико и т.д. такие предложение не поступали, чт УЕФА считает, что именно эти клубы были во главе всего этого саботажа...
Вот и прилетела ответочка от УЕФА:Реал пожизненно,отстранён от еврокубков под эгидой УЕФА! Правда,есть оговорка(условие),что Перец покидает пост президента клуба.Сегодня должно быть обнародовано его обращение и оттставка.
Не верю. Что за утка? Ни на одном серьезном ресурсе пока нет такой инфы.
Ну а про то, что он публично не поддержал пока Кумана тоже многого стоит, тк работу тренера видят все вокруг, особенно в тех обстоятельствах, которые его окружают...
Угу, прям все. То-то даже у нас на форуме прям 100% по опросу за то, чтобы Кумана оставить еще на сезон.
Между прочим, ужек пишут, что УЕФА пообещала клубам АПЛ, которые подписались по новой лигой, что выплатят им доп бонусы за участие в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Те получается, что их просто купили, а вот Реалу, Барсе, Юве, Атлетико и т.д. такие предложение не поступали, чт УЕФА считает, что именно эти клубы были во главе всего этого саботажа...
Да, все ожидаемо. Кого-то пряником, кого-то кнутом. Это говорит о том, что изначально не было твердой сплоченности между основателями Суперлиги.
Andre3000
21.04.2021, 13:15
Хунта Реала хочет срочно собраться, чтобы обсудить последствия решений Переса. Они все боятся, что на Реал будет наложен штраф или еще что-то со стороны УЕФА, а также, что особенно страшно для них, что Реал начнут засуживать в ЛЧ нынешней по команде сверху...
Про исключение Реала полный бред. Никто его с поста презика не скинет.
У них в клубе полный тоталитаризм.
Про Лапорту читать конечно смешно.
Человек стоящий за развалом G14, имеющем прекрасные отношения с Инфантино, выстраивающем отношения с Чеферином, имеющем другие связи в УЕФА.
По вашему взял и обосрался?
Ну удачи Вам, в этой вашей вере.
По Куману вообще угар. Он что теперь святой? Ему что теперь 10 лет на команду дать надо?
Только Лапорта и его спортивный отдел решат его судьбу. Если он их не устраивает, значит так тому и быть.
Спрашивать будут с него, и только Лапорте отвечать за стратегическое развитие команды.
Человек стоящий за развалом G14, имеющем прекрасные отношения с Инфантино, выстраивающем отношения с Чеферином, имеющем другие связи в УЕФА.
Именно поэтому он взял и ввязался в эту авантюру с Суперлигой, серьезно? Это очень круто сыграло на улучшении взаимоотношений с Чеферином.
Именно поэтому он взял и ввязался в эту авантюру с Суперлигой, серьезно? Это очень круто сыграло на улучшении взаимоотношений с Чеферином.
Во первых ввязался барто. И подписал барто, и занимался барто. Лапорта подтвердил только, прописав пункт про кулес.
Потом кроме заметки на сайте, Лапорта вообще занял выжидательную позицию. Мы вообще не знаем, что он там по факту делал.
Вот если сейчас пойдут репрессии против клуба, тогда да, можно сказать, что Лапорта просчитался.
Но сейчас об этом говорить, ну слишком преждевременно.
Да, он не проявил видимую лояльность как Румменигге, или шейх ПСЖ.
Но у тех другое финансовое положение, и совсем другие интересы, в отличии от нас.
Во первых ввязался барто. И подписал барто, и занимался барто. Лапорта подтвердил только, прописав пункт про кулес.
Потом кроме заметки на сайте, Лапорта вообще занял выжидательную позицию. Мы вообще не знаем, что он там по факту делал.
Вот если сейчас пойдут репрессии против клуба, тогда да, можно сказать, что Лапорта просчитался.
Но сейчас об этом говорить, ну слишком преждевременно.
Да, он не проявил видимую лояльность как Румменигге, или шейх ПСЖ.
Но у тех другое финансовое положение, и совсем другие интересы, в отличии от нас.
Ну слушай, где официально вот этот вот пункт?
Пока что из официала было вот это вот обращение позавчера: https://www.fcbarcelona.com/en/footb...ew-superleague (сейчас уже удалили новость) где не было НИ СЛОВА про кулес и их согласие/не согласие участвовать в суперлиге. Если бы там изначально было что-то вроде "Мы поддерживаем создание суперлиги и вопрос участия в ней поднимаем среди кулес на ближайшем референдуме". Но этого там не было, а это - официальная позиция клуба, президентом которого является Лапорта (не Барто).
И да, его молчание сейчас как раз и порождает больше вопросов, чем ответов.
Ну и да, пока никаких заявлений о выходе нет. Через час прессуха Кумана, придется ему отдуваться за всех :)
И да, его молчание сейчас как раз и порождает больше вопросов, чем ответов.
Ну и да, пока никаких заявлений о выходе нет. Через час прессуха Кумана, придется ему отдуваться за всех
Официально про пункт нет.
Сейчас в суперлиге осталось 4 команды. Чеферин дал время до 5 часов, иначе будут проблемы у этих клубов. Чего мы ждём? Честно говоря, вообще непонятно.
Да и вообще не вижу очереди возглавить такой исторически мощный клуб, все молодые и модные тренера чет в АПЛ подались.
Ну это очередь, не за колбасой в магазин. Как ты её собрался увидеть.
Что касается Хави, то кидать под поезд тоже не вариант.
Я лично категорически против варианта Хави. Или Тен Хаг или Наг, если Лапорта собрался убирать Кумана.
Kaspers, да это все риторические вопросы. По этой причине и удалил пост, чтобы флейм не разгонять. Поживем-увидим как все пойдет.
Думаю Лапорта ща будет по максимуму экономить, и сомневаюсь что будет тренерский штаб менять. Не до жиру, как говорится - для начала стабилизировать клуб надо, а чехарда с тренерами стабилизации не помогает.
ENERGET1K
21.04.2021, 15:30
Ты пытаешься из Лапорты сделать Бетмена ?)
Все ясно как горящее солнце 5 млрд лет, Барса вместе с Лапортой у руля запрыгнули в шлюпку к Пересу в надежде на спасительный окулиард денег, мотивы в принципе ясны и понятны у Лапорты, т.к. клуб фактически банкрот. Маняврирование на двух стульях про кулес и пр. это сказка для совсем преданных фанатов) Тут сейчас надо как то грамотно вылезти из этой ситуации, у нас шейхов и денег нет, любой внешний негативный импульс от УЕФА положит клуб на бок, а ведь они могут например устроить показательную порку, чтоб другим не повадно было, например РМ, ЮВе и нас исключить на пару лет из еврокубков. Что мы тогда делать будем и без того в плачевной фин. ситуации? Как продлим Лео? или как купим Холанда? как думаешь
а ведь они могут например устроить показательную порку, чтоб другим не повадно было, например РМ, ЮВе и нас исключить на пару лет из еврокубков.
Да никто никого не исключит. Т.к. в таком случае уж точно надо идти к американцам и окончательно разрывать отношения с УЕФА. А там и еще кто-то подтянется. Ни ФИФА, ни УЕФА сейчас не выгодно идти на обострение. Англичан просто купили, нас припугнули - этим скорее дело и ограничится. Если федерации сейчас начнут зажимать тиски - вся активность вокруг Суперлиги может разгореться с новой силой.
Ты пытаешься из Лапорты сделать Бетмена ?)
Он обычный человек, пытающийся любыми способами, вытащить клуб из дерьма.
Тут сейчас надо как то грамотно вылезти из этой ситуации, у нас шейхов и денег нет, любой внешний негативный импульс от УЕФА положит клуб на бок, а ведь они могут например устроить показательную порку, чтоб другим не повадно было, например РМ, ЮВе и нас исключить на пару лет из еврокубков.
Никто ничего делать не будет. Они на нас деньги рубают. А какой дурак убьёт курицу, несущую золотые яйца.
Если федерации сейчас начнут зажимать тиски - вся активность вокруг Суперлиги может разгореться с новой силой.
Все федерации кормятся на клубах. Тебас боится дышать против Мадрида, молится на Месси. Какие тиски нафик.
По Англии тоже ничего не будет. В Италии против Аньели и компашки тоже не пойдут.
ENERGET1K
21.04.2021, 17:12
ну уж нет, я тут не согласен с вами. если уефа тут сглотнет, по суперлига №2 быстро организуется и возможно более успешно. РМ и Юве точно получит какую то ответочку, это 100%. что касается нас, хз - могут какие то санкции фиктивные ввести, а могут и по рукам шлепнуть. Что касается того если УЕФА будет давить то нам нужно валить к американцам - это бред. Все, момент упущен, когда организация топ-клубов могла давить на УЕФА, англы вышли и развалили коалицию. Теперь каждый будет получать сам за себя, то что Барсу забанят на 2 года в еврокубках глобально в УЕФА ничего не поменяет, без нас турнир будет жить, тоже самое касается и РМ и Юве. Но надеюсь этого не случится..
Ювентус не вышел из Суперлиги. Но, понятно, признал этот проект неосуществимым в данное время.
Подозрительно молчит Барселона.
реал уговаривает остаться в проекте Лапорту. Речь идёт о приостановке.
Ну, я не знаю нюансов прямо на сейчас, но там 100 процентов какие-то обсуждения финансовой жопы клубов.
Я чет проморгал что Нассер, который с ПСЖ, пошел на повышение и сел на место Аньелли. Награда за преданность. Ща шейхи начнут рулить европейским футболом. Хоть бы не палились и с Баварии кого поставили.
ENERGET1K
21.04.2021, 22:26
Ведущие клубы Европы требуют от УЕФА применить санкции к 12 командам, которые планировали создать Суперлигу.
«Мы обсудим возможные дополнительные последствия. Первым же стало то, что они будут жить с позором», – приводит журналист Мохамед Бухафси заявление одного из вице-президентов УЕФА.
Проект Суперлиги был приостановлен накануне через двое суток после анонса. Клубами-основателями турнира были «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Интер», «Милан», «Ювентус», «Барселона», «Реал» и «Атлетико»
че мы еще не ливнули с СЛ? кто нить знает ответ?
а то щас впаяют по полные гланды
если уефа тут сглотнет, по суперлига №2 быстро организуется и возможно более успешно
Если УЕФА не сглотнет и начнет какие-то жесткие меры принимать - Суперлига 2 организуется еще быстрее и еще успешнее.
Все, момент упущен, когда организация топ-клубов могла давить на УЕФА, англы вышли и развалили коалицию.
Распалась одна коалиция, может сложиться следующая. Пока американцы с деньгами никуда не исчезли, как я понимаю, все может быть.
Теперь каждый будет получать сам за себя, то что Барсу забанят на 2 года в еврокубках глобально в УЕФА ничего не поменяет, без нас турнир будет жить, тоже самое касается и РМ и Юве.
Ну и что такое ЛЧ без Барсы, Реала и Юве? да они могут товарняки между собой гонять в те дни, когда матчи ЛЧ будут идти, и аудиторию у них переманить, потому что это будет интереснее, чем 95% матчей группового этапа, а то и плей-офф.
Тут многое зависит от того, какие там подковерные переговоры идут между этими клубами и контактами из УЕФА. Ну не будет УЕФА рубить сук, на котором сидит. Во-первых, эти санкции могут быть оспорены в судах, во-вторых, при должной финансовой поддержке даже без английских клубов оставшиеся команды вполне именитые, чтобы потягаться с УЕФА и выбить для себя какие-то выгодные условия. А на весь этот вой со стороны общественности вообще не обращайте внимания - обычные продажные шавки.
че мы еще не ливнули с СЛ? кто нить знает ответ?
Судя по инсайдам. Там идут какие-то переговоры с УЕФА. Реал и Барса пока стоят плечом к плечу. Пока такие слухи. Иначе молчание обоих клубов, вообще непонятно.
Эвертон по слухам, готов отдать за Коута 40 мл. 30 мл. плюс переменные.
Лео согласовал контракт с Барсой. Но подпишет его позже, пока он сосредоточен на Ла Лиге.
Катар в лице шейха из ПСЖ, поглощает продажную УЕФА.
Ну, если Нассер получил пост в УЕФА, то таким клубам как Реал, Барса, Юве и прочие, дальше на евроарене будет ой как туго. Конкурировать с арабами, не имея ресурсов, будет практически нереально.
Ну, если Нассер получил пост в УЕФА,
Президент ПСЖ Нассер Аль Хелаифи был избран новым президентом ЕЦА( Ассоциация европейских клубов)после того, как Андреа Аньелли ушел в отставку два дня назад.
Румменигге тоже что-то там там возглавил.
С этим УЕФА уже давно всё ясно. Абсолютно коррумпированная и продажная шарашка.
Президент ПСЖ Нассер Аль Хелаифи был избран новым президентом ЕЦА( Ассоциация европейских клубов)после того, как Андреа Аньелли ушел в отставку два дня назад.
Румменигге тоже что-то там там возглавил.
С этим УЕФА уже давно всё ясно. Абсолютно коррумпированная и продажная шарашка.
Ну вот все встало на свои места: почему Бавария и ПСЖ так резко против были:)
Ну вот все встало на свои места: почему Бавария и ПСЖ так резко против были
Не по этому. Катар сейчас имеет УЕФА по полной. Они купили чемп мира для Катара. Поэтому там закрываются глаза, на тысячи смертей рабочих, при постройке обьектов в Катаре. У компании шейха, эксклюзив на показ ЛЧ. Шейху из ПСЖ, нахер эта лига была не нужна. Немец тоже мутит с Катаром свои дела, ему тоже эта лига не нужна.
Тут свои расклады.
Сейчас посмотрим, что с этого блудняка выкружит Лапорта. Просто надо набраться терпения.
Катар сейчас имеет УЕФА по полной. Они купили чемп мира для Катара. Поэтому там закрываются глаза, на тысячи смертей рабочих, при постройке обьектов в Катаре. У компании шейха, эксклюзив на показ ЛЧ. Шейху из ПСЖ, нахер эта лига была не нужна.
Шикарно! И никто не кричит о проклятом капитализме и о том, что деньги правят миром. Но стоило 12 клубам захотеть чуть больше зарабатывать - так сразу вонь поднялась по всему миру. Как уже эти двойные стандарты и лицемерие надоели... Противно все это.
Ничего удивительного, когда на кону ярды зелени. А СуперЛига рано или поздно будет. Только под
эгидой УЕФА.
kouros07
22.04.2021, 00:52
У тебя я погляжу Лапорта прям святой, ты там нимб не разглядел у него за спиной случайно?
Чеферин: «Барселона вас разочаровала? Все разочаровали меня, но Барса разочаровала меньше всего. Лапорта не виноват в этом. Он разработал хорошую стратегию для выхода».
Да, у него нимб и он обосрался;)
Чеферин, если еще и с Лапортой начнет сраться, то вообще потеряет Испанию. Сересо (матрасы) столько власти не имеет. И так УЕФА напрягается, что Лапорта с Пересом внезапно скорефанились. Напомню, что Барса с повестки Суперлигу не сняла.
Для Чеферина было бы ща идеально, если бы Переса ушли. Но дедушка - памятник, причем злопамятный. Скорее Чеферина снимут чем Переса с Реала.
ПС. Я остаюсь при мнении, что надо поднимать Ла Лигу, и договариваться с политиками Испании по развитию нац.турниров. УЕФА в кризисе не поможет, они только бабло стригут с ЛЧ. При этом клубы не так уж и сильно на ней зарабатывают: типа престиж. Сами УЕФА прокачали, сами ща по лбу и получили от нее. Какой-нить КОНКАКАФ или КОНМЕБОЛ и близко столько власти не имеет в своих регионах.
В Суперлигу теперь не верю от слова вообще: шейхи и немцы живут себе неплохо, и у них свои интересы. АПЛ-клубы тоже сильно зависимы. Так что много лет надо, чтобы переварить и продавить. Если только УЕФА сама не захерачит, чтобы больше денег стричь и больше власти держать.
Для Чеферина было бы ща идеально, если бы Переса ушли. Но дедушка - памятник, причем злопамятный. Скорее Чеферина снимут чем Переса с Реала.
Судя по риторике дедушки, и общему положению дел в футбольном мире, то его тело скоро уйдёт в закат.
Дедушка, категорически не хочет никого слушать, и стоит на своём.
Пишут, что Лапорта сейчас чуть не в роли парламентёра этой Лиги, пытается договориться с УЕФА.
Про Лигу пишут, что её замутили барто и Аньели. Перес потом подтянулся уже.
Судя по риторике дедушки, и общему положению дел в футбольном мире, то его тело скоро уйдёт в закат.
Дедушка, категорически не хочет никого слушать, и стоит на своём.
Пишут, что Лапорта сейчас чуть не в роли парламентёра этой Лиги, пытается договориться с УЕФА.
Про Лигу пишут, что её замутили барто и Аньели. Перес потом подтянулся уже.
Про Барто - это пистец полный. Как он мог за собой потащить столько клубов в эту идею, когда сам был не в состоянии грамотно руководить одним клубом?
Бабульки любят все, неважно какое у тебя гражданство:D 15-16 год, всё это началось. Пандемия просто выступила катализатором, этих событий.
Но УЕФА грамотно всё разбил, плюс СуперЛига, какой-то тухлячковый проект предоставила. Да и подача была никакая.
Ну и самое главное забыл написать. Аудит в клубе близок к завершению. Скоро всё узнаем.
Про Барто написал желтый Goal.com
Просто до заявления Барто, никто и не подозревал о Суперлиге, вот и сделали его главным.
Суперлига это страшилка с начала нулевых, ею постоянно топ-клубы пугали УЕФА и выбивали себе ништяки.
Вообще мне эта дичь не вкладывается в голове. Совсем недавно был Ауди-кубок: летний турнир товарняков. Когда разные группы топов играли в разных странах, и зарабатывали деньги. УЕФА против не была.
Перес и ко просчитались. Надо было входить частями в Суперлигу, не отвергая ЛЧ. Сделать зимний турнир на 12 участников, типа товарняк, потихому подключать новые клубы и расширять/видоизменять турнир, и начать филонить в ЛЧ.
Есть же «Клубный чемпионат», в этом же таймслоте запустить надо было и свое. И расширяясь, усиливать турнир. А потом можно было и на нормальное время перейти, когда турнир окреп и там деньги загуляли.
Но все недооценили жадность УЕФА и политиков/связи за УЕФА. И дело не в том что испугались фанатов. Если по честному, всем топам плевать на фанатов когда касается денег. В свое время даже Лапорта скрутил Бойшос только чтобы поднять имидж и больше зарабатывать. В Реале аналогичная ситуация произошла.
GERONIMO
22.04.2021, 15:24
Ну ты чего. Клубный играют, согласен, но там командам матчи переносит УЕФА, а тут такого не будет. Зимой ЛЧ не спит да и в англии Боксинг дэй никто не отменял. Только доп турнира там не хватало, чтобы игроки ласты склеили.
Кстати, о новом формате ЛЧ и швейцарской системе.
Недавно произошел в шахматах курьезно-веселый случай (иногда шахматы на ютубе посматриваю). В онлайн-турнире в блиц. Карлсен играл против Накамуры. Оба уже прошли дальше по очкам (что логично - мощные шахматисты), но по швейцарской системе играли друг с другом. Перед этим устали и потратили много сил, и это матч нафик им не упал (но аудитория собралась и ждала бой титанов).
Как результат походили королями на е-вертикали пару раз туда-сюда и зафиксировали ничью. Походили они, при этом ржали как кони (особенно Накамура). Это настолько абсурдные ходы вначале, как если бы в футболе игроки по очереди выбивали мяч в аут. Ребячество короче с элементами шоу.
Но что потом произошло - праведный фанатский гнев в Интернетах. Да как такое можно было, это ж договорняк. Короче как всегда пошло дерьмо по трубам.
К чему это я? Хваленая швейцарская система «зрелищных матчей». Снизу аналогично, никто уже не парится и никому не интересно смотреть на матчи дна с дном в никому ненужных матчах. Будет ли кто смотреть матчи 35 с 36 местом? Или 34 с 33? Если в плей-офф выходят 16 команд.
А ну да, и по новой системе, если условный Зенит в середине - к нему приедет не Барселона, а условный Фаренцварош. Барселона приедет, если совсем сливаться будет. Но к этому моменту, боюсь Барсе уже пофиг будет на ЛЧ. Вылететь то с ЛЧ невозможно, в след.году все равно там будешь.
Про Барто написал желтый Goal.com
Просто до заявления Барто, никто и не подозревал о Суперлиге, вот и сделали его главным.
Впервые я это прочитал в другом источнике. Не помню название, какое-то каталонское издание. Там пишется, что была повышенная секретность. В хунте барто, никто не знал об этих движениях. А если и знали, то очень маленький круг людей.
А когда он пошёл с поста, он вскрыл этот секрет.
Все, что и где я видел, ссылаются на эту статью
https://www.goal.com/en/news/bartomeu-super-league-five-year-push-breakaway/15p0k502s7ud616i75y7no39yt
При этом уровень аргументации «Goal разобрался в вопросе». Источники, откуда взяли и тд - просто нет. Последние нормальные репортеры умерли лет 30 назад, в эпоху начала интернета.
Shamil 11
22.04.2021, 19:22
Задолбала уже эта Суперлига и УЕФА. Какие там новости по Фати? Есть что-то новое? На днях в Инстаграме промелькнула новость, что восстановление практически застопорилось, боли при нагрузке остаются и скорее всего придётся удалять мениск.
Задолбала уже эта Суперлига и УЕФА. Какие там новости по Фати? Есть что-то новое? На днях в Инстаграме промелькнула новость, что восстановление практически застопорилось, боли при нагрузке остаются и скорее всего придётся удалять мениск.
Да, есть такая чёрная новость.
И не исключено, что мы потеряли Брэта до конца сезона. Есть шансы, что он сыграет только в последних двух турах.
Лапорта высказался о Суперлиге. Вовремя подстраховался по сосьос.
Но, вопрос денег обозначил как ключевой.
Мол, ведём переговоры со всеми.
Все, что и где я видел, ссылаются на эту статью
https://www.goal.com/en/news/bartome...616i75y7no39yt
Адрия Солдевила, не самый плохой журналист. Он и ещё 2 товарища раскрыли подробности бартогейта. Поэтому ему стоит верить. В дерьме до этого был не замечен. Источники тебе никто не скажет, причём никогда.
https://mon.uvic.cat/udivulga/la-investigacio-sobre-el-barcagate-dels-exestudiants-de-la-fec-adria-soldevila-i-sergi-escudero-guanya-el-6e-premi-ramon-barnils/
Барса осталась в Суперлиге.
То есть, что-то где-то происходит чего мы не знаем.
Надеюсь, что Лапорта понимает ситуацию правильно.
Барса осталась в Суперлиге.
То есть, что-то где-то происходит чего мы не знаем.
Надеюсь, что Лапорта понимает ситуацию правильно.
Там идёт серьёзное закулисное движение. Рискну предположить, что Лапорта затеял очень серьёзную игру. Целью которой, не только заработать денег для клуба, но и поднять свой имидж до небес. Возможно до кучи, свалить Перца. Он разговаривает напрямую с Чеферином, идут какие-то обсуждения.
Я думаю Лапорта всё понимает. Не зря он отошёл в сторону, и не делал никаких резких шагов, несколько дней. Даже сейчас он за Суперлигу, хотя вроде и понятно, что эта идея разгромлена, и скоро должны полететь головы бунтовщиков.
Что -то он там выкруживает, увидим со временем что.
Касперс, я думаю, что проблема в деньгах, клуб - банкрот. Чеферин сегодня ставил в пример Баварию.
Ну, как-бы говорить ему больше не о чем.
Скорее всего три клуба на год отстранят от еврокубков, сделают серьёзную попытку.
Касперс, я думаю, что проблема в деньгах, клуб - банкрот.
И это конечно тоже. Лапорта пытается хоть что-то сделать, а не сидеть и ждать с моря погоды.
Касперс, я думаю, что проблема в деньгах, клуб - банкрот. Чеферин сегодня ставил в пример Баварию.
Ну, как-бы говорить ему больше не о чем.
Скорее всего три клуба на год отстранят от еврокубков, сделают серьёзную попытку.
А почему 3? Учитывая что 2 с Испании? Или всех или никого. Испанские СМИ при поддержке Переса и Лапорта обосрут Чеферина, что не отмоется. Итальянские за Юве тоже добавят - они тоже зубастые.
Одно дело всех, но выборочно это пздц для УЕФА. Прокакает все выигранные полимеры, которые заработала на «спортивной» составляющей и тд
Лапорта же не хочет с Пересом ссорится, ему в Испании еще жить и работать. Старается выкрутится так, чтобы никому не было обидно. Перес очень злопамятный, а пихать палкой в раненого зверя - чревато.
Там идёт серьёзное закулисное движение. Рискну предположить, что Лапорта затеял очень серьёзную игру. Целью которой, не только заработать денег для клуба, но и поднять свой имидж до небес.
Мне тоже нравится Лапорта, столько положительных воспоминаний с его первым президентством связано, но я просто не понимаю, о каком имидже до небес может идти речь, если проект, под которым он подписался, лопнул, а нам теперь грозят санкции, о чем я, кстати, предупреждал.
Конечно я не знаю, почему мы не вышли, и что бы дало запоздалое раскаяние перед УЕФА (вероятно ничего), я допускаю, что это попытка не нарушить контракт с Суперлигой, за что, вероятно, тоже возможны штрафы, и может быть даже что-то заработать, типа мы не виноваты, что все разбежались, заплатите нам аванс за лояльность или не отбирайте, что дали ранее.
Тебас над нашим финансовым положением откровенно посмеялся https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/2913617.html
Пару недель назад он говорил совсем другое, когда ему нужно было избраться президентом, теперь такой поворот. Кажется, у «Барсы» есть другие проблемы кроме как бороться со всеми остальными клубами в Испании и Европе. Им надо сосредоточиться на финансовых вопросах: например, реструктуризации долгов.
это называется поднять имидж до небес? Скорее все с точностью до наоборот.
Главная проблема клубов-основателей – им нужно увеличивать доход только ради того, чтобы у их футболистов вместо шести «Феррари» было семь.
Тут он прав. Мы сами виноваты, что раздули зарплатную ведомость, а теперь затыкаем дыры участием в авантюрных проектах. Месси не должен получать больше Неймара и Роналду, хотя бы потому что их переманили высокой з/п, а Месси никуда не уходил. И другим тоже переплатили, но это тоже в том числе из-за перекоса з/п Лео, ну и бесхребетности Барто. Вот если бы это Лапорта сказал, я бы ему аплодировал.
Мне тоже нравится Лапорта, столько положительных воспоминаний с его первым президентством связано, но я просто не понимаю, о каком имидже до небес может идти речь, если проект, под которым он подписался, лопнул, а нам теперь грозят санкции, о чем я, кстати, предупреждал.
Попробую обьяснить ситуацию. Во время своей предвыборки, Лапорта сказал чётко. Что ему надо всё посмотреть по этой лиге, потом принимать решение. Он не был против, не был за.
Это как с американцами, у которых барто взял кредит.
Лапорта вначале был против, потом сказал, что всё надо посмотреть, потом когда посмотрел, то сказал всё вроде неплохо, но кое-что надо изменить.
Я считаю это нормальной позиций, когда человек не видя условий, не говорит не да, не нет.
Сейчас в клубе проходит аудит, промежуточные данные у Лапорты есть. Возможно там всё хуже, чем нам говорили ранее.
То есть Лапорте нужны, дополнительные деньги.
По Суперлиге тоже всё в принципе понятно. Был договор 12 клубов. Потом когда на них наехали, один из английских клубов сразу наложил в штаны, и стал подбивать других. Это сказал Перес. Судя по инсайдам людей Лапорты- этот клуб Сити.
Как говорит Перес официально из лиги никто не вышел. Так как никто не заплатил штраф. По итогу мы имеем 2 клуба, которые вроде как в этой лиге остались. Это мы и Реал.
Судя по прессе, английские клубы купили, часть запугали. Они вообще сейчас в стороне. Италы тоже молчат. Возможно там Аньели шуршит, но об этом вообще никто не пишет.
Остались испанцы. Атлетико испуган и молчит. И только 2 клуба пытаются что-то делать. Если Перес несёт херню и наезжает на УЕФА, то Лапорта ведёт диалог с Чеферином напрямую, пытаясь найти компромисс.
Так как подход у Лапорты к этой лиге, несколько другой чем у Переса.
Перес хочет элитарный клуб, а Лапорта более приземлённый.
То есть, если сейчас как главный парламентёр, Лапорта сможет достичь некоего компромисса с УЕФА, то его акции как руководителя взлетят до небес. Так как по факту, он смог этого добиться лично.
Возможно он ничего не добьётся, но знаю Лапорту, пока верится только в успех.
А Тебас может говорить что угодно. Его бред никому не интересен.
То что клубы сами виноваты в таком положении дел, это безусловно. Но всё равно, нам наверное больше всех, нужны новые источники дохода.
Кстати УЕФА уже пошло на некоторые уступки. От этого больше всего выиграют шейхи из Сити и ПСЖ. Но нам тоже нужны деньги, их Лапорта и пытается получить.
Andre3000
23.04.2021, 13:31
Представитель GP Morgan, который должен был стать инвестором Суперлиги, заявил, что компания неверно оценили последствия такого решения по созданию Суперлиги со стороны болельщиков, общественности и руководителей ФИФА и УЕФА. Типа организация вынесет из этого урок на будущее. Пиздец инвесторы пошли...
Вообще представление этой Лиги, выглядело как детский сад.
Вместо того, чтобы всем боссам дать совместную большую прессуху, отдуваться пошёл Перес, причём на помоешную мадридскую передачу Эл Черенгито.
Выглядит всё это дешёвым фарсом. Если они решили так попугать УЕФА, то это у них слабенько получилось
Andre3000
23.04.2021, 14:01
А тем временем ПСЖ, МанСити и Челси готовы порвать рынок и потратить на новых игроков каждый по 200-300 млн евро.
Перес, между прочим, сейчас находится под огромным прессом, тк у Реала нет денег на новых игроков, а усиление им нужно, тк толстосумы имеют бездонные кошельки...
Представитель GP Morgan, который должен был стать инвестором Суперлиги, заявил, что компания неверно оценили последствия такого решения по созданию Суперлиги со стороны болельщиков, общественности и руководителей ФИФА и УЕФА. Типа организация вынесет из этого урок на будущее. Пиздец инвесторы пошли...
Цирк... Принимаются решения на миллиарды долларов и что-то неверно оценили?:D Скорее всего политика тут вмешалась и решила Америка пока не ссориться с Европой.
-Priyatel-
23.04.2021, 18:54
Конечно,политики вмешались.Что не оценили реакцию болельщиков,не верю.По опросам до заявления о СЛ большинство было за создание СЛ.Включились политики,чиновники и их подручные СМИ и создали такой шум,столько лжи пошло:типа СЛ будет закрытой,деньгами ни с кем не будут делиться,что всем стало казаться,что надвигается монстр,который сожрет весь футбол.Если бы провели дебаты,а потом вынесли на голосование этот вопрос среди фанатов,была бы другая картина.Именно в идеологическом плане была допущена большая ошибка.Такие дела в спешке не делаются.
Что касается действий Лапорты,то я полностью поддерживаю его.Показывает себя достойно,а ни как эти английские клубы и прочие,которых припугнули,и они сразу поджали хвосты и разразились жалкими извинениями.Лапорта показывает,что с нами надо считаться в любой ситуации,и что претензии по финансам к Уефа никуда не делись.Даже если за это придется заплатить какую-то цену,надо идти до конца и не опускаться до уровня слабаков,иначе сожрут с потрахами эти монополисты из Уефа/Фифа.Да и не думается мне,что эта тема затухла навсегда,будут еще предприниматься попытки создать СЛ или что-что-то вроде этого,но уже более обдуманно.Второй такой провал будет самоубийством.
Вот статья, по поводу суперлиги. Открыть её можно, но она платная. Или проходить регистрацию, если кому интересно. Но вы удивитесь, кто там засветился.
https://www.sueddeutsche.de/sport/super-league-politik-1.5273477?reduced=true
Но люди смогли её почитать, и скидывают основные тезисы.
Мы узнаем, что именно Путин попросил Абрамовича удалить «Челси» из Суперлиги.
Путин сказал ему, что Суперлига противоречит интересам России, потому что: - «Газпром» является основным спонсором УЕФА; - финал С1 в 2022 году пройдет в Санкт-Петербурге; - «Зенит» из Санкт-Петербурга каждый год должен проводить лучшие соревнования.
В статье объясняется, что деньги, в конце концов, пришли не от JP Morgan (который был всего лишь посредником). ОАЭ попросили Манчестер Сити уйти, потому что они создают прогрессивный имидж страны и не хотят, чтобы их приравнивали к Саудовской Аравии.
Мы узнали, что 12 клубов Суперлиги уже потратили 50 миллионов евро на маркетинг и судебные издержки (гонорары юридических фирм).
Мы узнаем, что в то же время строительные компании Флорентино Переса заключили в Саудовской Аравии контракт на 6,5 млрд долларов на строительство Саудовской Аравии в стиле Лас-Вегаса.
Если уход Chesea и City носит политический характер, то уход других клубов напрямую связан с народным давлением со стороны сторонников. Что побудило к действиям политических лидеров, в том числе Бориса Джонсона. Именно правовые угрозы Бориса Джонсона осуждают участие остальных четырех английских клубов (отсутствие рабочих виз для легионеров, обещанная «законодательная бомба» и т. д.). Политическое давление также инициировано Премьер-лигой.
Короче в итоге, политика и битва арабских шейхов за влияние. Саудиты хотят передела в футболе.
Одно дело арабы с ПСЖ, они плотно завязаны с ЛЧ и УЕФА. Другое дело арабы Переса, они напрямую на футбол не влияли бы. Если были спонсорами, то скорее всего целили на покупку прав трансляции Суперлиги. Так как трансляция ЛЧ находится у арабов ПСЖ.
Но так да, английские клубы завязаны на шейхов, на русских и на американцев. Да и сама Британия имеет свои интересы (я о политиках). Короч очень много интересов, и с ними норм ничего не сваришь. Кто-нить да найдется кому что-то не понравится.
Клубы, покидающие Суперлигу, должны заплатить штраф в размере 150 миллионов евро каждый, подлежащий выплате в течение 5 лет. Санкция могла бы быть более суровой, если бы этот уход из Суперлиги произошел через 3 года после ее создания.
Барса может покинуть Суперлигу без штрафа, потому что ее члены решают, вступать или нет. Однако, если «Барса» уйдет, у других клубов больше не будет штрафов. Это один из "VIP" клубов.
Драматически развиваются события в четвертьфинале Евролиги Барселона - Зенит.
Во втором матче серии Барселона выиграла в овертайме и сравняла счёт в серии 1-1.
Были предположения, что из-за тренера Зенита...Хави Паскуаля серия для Барселоны сложится тяжело. Но, чтобы так, то вряд ли.
На фоне потери до конца сезона своего капитана Понитки и травмы перед вторым матчем Гудрайтиса, Зенит демонстрирует чудеса стойкости против Барсы.
Серия едет в Питер. Снова шансы Барсы оцениваются выше, но может быть что угодно.
Скандал с Суперлигой привёл к тому, что Барселоне приходится на ходу перестраивать свои трансферные планы.
Снова пошли разговоры, что наметился резкий крен в сторону свободных агентов, а покупка Холанда выглядит маловероятной без истерики со стороны самого игрока.
Сегодня в матче Вольфсбург - Дортмунд многое может решиться по шансам Дортмунда попасть в ЛЧ на следующий сезон.
Серия едет в Питер. Снова шансы Барсы оцениваются выше, но может быть что угодно.
Две игры провели просто ужасно. Что Сара ничего не мог сделать, что игроки сыграли ниже своих возможностей. Например Миротич. Все обозреватели просто в шоке от происходящего. Понятно, если в соперник был бы Эфес с Ларкином, но это блин всего навсего Зенит.
Если ничего не поменяем, в Питере при зрителях, нас просто разнесут.
Холанд затащил игравшую в меньшинстве Боруссию, при днищенской игре Вольфсбурга. Пропасть там между Баварией и остальными невероятная.
Барселона продлила контракт с Мингесой до лета 23го года.
В лазарет попал Пьянич, зато оттуда вернулись Нето и Дембеле.
Клуб работает над продлением Серхи Роберто. Чисто каталонские заморочки. Игрока необходимо продавать!
Сегодня Эмерсон показал, что и Десту будет нелегко в конкуренции с ним.
Эмерсон начисто съел фланг реала, который по ходу матча возглавил Винисиус.
Я считаю, что продажа Эмерсона и продление СР станет первой величайшей глупостью Лапорты.
Единственный вариант для Серхи Роберто - это дублировать зону выше Бускетса. Слева или справа, заменяя в ротации Педри или Де Йонга. Плюс в там же должен прописаться Мориба, а под Бускетса должны поднять из кантеры Нико Гонсалеса.
То есть, тогда приход Вейналдума практически исключён. Но, по фукционалу Вейналдум нам интереснее чем СР.
Подождем как будет, но уже явно СР нужно платить другую зп, значительно ниже, чем он получает и продолжает требовать, по слухам.
Слухи ещё такие:
1. Умтити набрал хорошую физическую форму. Ему хотят дать в некоторых матчах игровое время для смотрин на продажу.
2. У Фирпо мало что клеится, но игровые минуты попробуют выделить.
3. Идут переговоры с Эриком Гарсией о подписании. Барса вышла с предложением удовлетворить запросы игрока по зп, с менее растущей динамикой, чем обещал Барто. Кроме того, Эрика просят уйти в аренду в Бетис на год-два, чтобы игрок получил мощную игровую практику в Ла Лиге. Пока игрок думает.
4. Фати получил предложение на улучшенных условиях до 2026 года.
5. Миранда близок к продлению аренды в Бетисе ещё на год.
6. Барса хочет продлить Пуча и отправить на год в аренду в хороший клуб, через год продать, если что....
Мое мнение - не заиграет на уровне Барсы.
7. Хетафе хочет выкупить Аленью.
8. Лапорта договорился о переходе Давида Алабы, если Серхио Рамос останется в реале. Этот момент уже согласован с Алабой и Пини Захави.
Дело в деньгах, мы идём вторым предложением и не можем перебить мадрид, который как раз планирует Алабу вместо Рамоса.
Aleks73, кстати вот Умтити гораздо более сухим стал выглядеть, сбросил неплохо так. Я даже не узнал его, когда он готовился выйти на поле в матче против Хетафе.
xoiiiemin
25.04.2021, 15:23
Кто уже слышал в инете выложили выступление Чиферина:Юве и Барсу отстранили на 2 года от игр в ЛЧ.По Реалу сказал вердикт будет после,клубу до адут доиграть эту ЛЧ.Что это утка???!
Кто уже слышал в инете выложили выступление Чиферина:Юве и Барсу отстранили на 2 года от игр в ЛЧ.По Реалу сказал вердикт будет после,клубу до адут доиграть эту ЛЧ.Что это утка???!
Как раз сегодня читал его интервью о том, что в ближайшие несколько дней примут решение. Так что, скорее всего, утка.
Но он поделил все 12 клубов на 3 группы, по тяжести "нарушения". Первая группа - английская шестерка, которую купили и которая первой вышла из Суперлиги. Скорее всего, их будет ждать минимальное наказание или его не будет вовсе. Вторая группа - Ателтико, Милан и Интер. Ну и третья группа, которую он назвал "фанатами плоской Земли" за то, что они еще верят в то, что Суперлига формально не распалась. Вот тут и мы в компании Реала и Ювентуса. Вот для этой третьей группы по идее уготовано самое тяжелое наказание. Ну что ж, посмотрим.
xoiiiemin
25.04.2021, 16:32
Остаётся ждать и ждать...Ситуация вообще любопытная может быть с Барсой.Супчик вроде заварили янки с бритами,главные повара типа Перес и Аньелли,это тот который друг и кум Чеферина и бывший чиновник УЕФА,и который его предал или кинул пост свой, официанты типа всяких Атлетико с Миланом и Интером,а Барса типа учтивый и состоятельный посетитель,который вроде и не причем,и в ладах с Чифериным и не чего не подписывал,и вообще моя хата с краю,а получит бан на шару и плакали тогда и проект с Месси и Холандом и вообще сам Месси,уже прикупил квартирку в штатах,вот и дождемся такой концов очки.А там через 2 годика и Хави поспеет,и Месси с Пике уже не будет,и глядишь и супер лига под новой эгидой той же УЕФА,снова нарисуется,но с другими лицами!)))
Опа, Пуэртас схватил дискву у Гранады.
Один из их ключевых игроков с Барсой не сыграет.
И Карлос Нева сел на заднюю поверхность бедра.
Короче, новости перед Гранадой пока нормальные.
Анхель Монторо тоже дисква.
Вторая команда тоже переиграла 2-1 в гостях Алькояно. Дубль, как и Гризманн, сделал Конрад де ла Фуэнте.
Двигаемся к решающему плей-офф.
Атлетико проиграл, вот так вот, если выиграем у Гранады, то выйдем на чистое первое место.
Там Атлетико 2-1 проиграл в Бильбао, для Барсы пока все складывается хорошо. Главное везде брать свое. Насколько помню при равенстве очков считают по личным встречам, здесь у Реала преимущество.
Там Атлетико 2-1 проиграл в Бильбао, для Барсы пока все складывается хорошо. Главное везде брать свое. Насколько помню при равенстве очков считают по личным встречам, здесь у Реала преимущество.
Сразу вспоминается матч против Атлетико при Тата Мартино кажись. Как бы мы снова в очной встрече не проиграли Лигу Атлетико. Я верил походу сезона в победу в Лалиге и поддерживал команду, но сейчас как то волнительно перед этой встречей.
У Атлетико всего 6 побед в последних 14 матчах Ла Лиги. Конкретно поплыли ребята. У Барсы был похожий отрезок, только на старте, когда одержали 5 побед за 13 матчей.
Прикольно, что теперь даже Севилья вклинивается в чемпионскую гонку, хотя у них на финише календарь очень жесткий (Атлетик, Реал, Валенсия, Вильярреал).
У Атлетико всего 6 побед в последних 14 матчах Ла Лиги. Конкретно поплыли ребята. У Барсы был похожий отрезок, только на старте, когда одержали 5 побед за 13 матчей.
Прикольно, что теперь даже Севилья вклинивается в чемпионскую гонку, хотя у них на финише календарь очень жесткий (Атлетик, Реал, Валенсия, Вильярреал).
Боевитый график, басков они победят, те на неделе играют. Всё упрется у них в матч с реалом. Посмотрим.
Я, по моему, один здесь верил, что Сева вернется в гонку. Как-то высмотрел им хороший плавный календарь до игры с реалом.
Ну и хорошо, что отлетели в ЛЧ. Иначе бы не было шансов на чемпионат.
По слухам, пока вся команда бьётся, наш Уголек подлечивал венерическое заболевание. Пьянич из-за режима жизни постоянно попадает на мелкие травмы. Один Брэт честно подвернул голеностоп на тренировке. :perekur:
Кадровые потери Гранады не должны нас вводить в заблуждение, Валидол тому свидетель. Наоборот, засидевшиеся в глубоком ростере игроки могут побежать как поверившие в себя.
Судьи, ковид, чёрные лебеди никто не исключает. Перес включит механизмы.
Чего только стоит матч 11, а не 12го мая против Леванте на выезде! Еврокубков на той неделе не будет. Зачем вбрасывать игру на вторник?
То ли ещё будет!
Skiper93
26.04.2021, 10:33
Не нравится мне эта история с подвисшими на желтых.
Даже не знаю, можно ли Месси, Де Йонгу, Мингесе получать спецом желтые в след матче, так как дальше Валенсия...
Мингеса, скорее всего, обнулится, а вот Месси и Де Йонг..
Возможно им стоит держаться вплоть до Атлетико
Не нравится мне эта история с подвисшими на желтых.
Даже не знаю, можно ли Месси, Де Йонгу, Мингесе получать спецом желтые в след матче, так как дальше Валенсия...
Мингеса, скорее всего, обнулится, а вот Месси и Де Йонг..
Возможно им стоит держаться вплоть до Атлетико
Вообще не понимаю, почему Месси и де Йонг этого не сделали еще до Эль Классико. Сейчас было бы гораздо спокойнее, а какой-нибудь Сосьедад и без них обыграли бы.
Вообще не понимаю, почему Месси и де Йонг этого не сделали еще до Эль Классико. Сейчас было бы гораздо спокойнее, а какой-нибудь Сосьедад и без них обыграли бы.
Спорное утверждение, так как все эти игроки ключевые в команде. И Сосьедад в том матче долго держал игру в напряжении.
Вот где у нас сказывается минус по Фати, Коуту и какому-то дряблому Пьяничу.
Нужно посмотреть какие установки получит Гранада в четверг. Жёсткая команда, чисто коммерческий проект, безусловно получат стимулирующую сумму за разные опции по игре с Барсой.
По Вале в воскресенье вообще молчу.
Скорее всего нужно прибегнуть к точечной ротации по Гранаде. Там такая ситуация, что главную ставку оппоненты все таки перекинут на Валю.
Нагельсман в Баварии одной ногой. При этом Бавария 25-30 лямов компенсации Лейпцигу выписывает, за разрыв контракта. Можно его легко вычеркивать из списка хотелок в Барсу. Что логично, накой рисковать и идти в проблемный клуб, который перестраивается и при этом с деньгами напряг. А в Баварии еще и внутренние трофеи можно закрытыми глазами брать.
Умер молодой игрок Лас Пальмаса.
Пока не знаю, что их связывало с Педри, но они явно примерно одного возраста и где-то вместе пересекались и играли.
Как-бы это Педри не выбило из колеи.
В любом случае Педри уже пора пустить ротацию на Гранаду, сильно уставшим выглядит.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot