Просмотр полной версии : Команда
Верховенство закона и т.д. и т.п. в Испании ерунда. Интриги плести, еще те мастера. Коррупционеры дай бог, еще те. Просто по умному делают, не как наши, не светятся.
Так что развел там Сандро, развел.
Krayzie Barça
26.04.2019, 08:55
Kaspers, AK1983, Скажем так, я с вами не согласен. Они много кого под пресс пустили. И игроков Реала тоже. Тот же Модрич, Марсело, Хамес, Хаби Алонсо, Ди Мария, Касильяс и Роналду. И всех по делу. И там список очень большой из футболистов, не только Реала и Барселоны. Многие футболисты пытаются проворачивать финансовые операции, чем сложнее, тем лучше, что бы уйти от кабальных налогов. И они до этого уходили от них, тот же "Закон Бэкхема" (который частично был задушен в 2010, а убит уже в 2015). И не всегда законными способами. Порой даже сами не зная этого, либо делая вид, что не зная. Как в случае с Месси. Он обвинил своих консультантов в просчёте. Многие футболисты не согласны с тем, что виновны. Особенно это касается имиджевых вопросов налогообложения. В общем в Испании налоговая и полиция очень сильно активизировались, а в отношении футболистов особенно. У них проблемы в стране, в казне денег не хватает. Поэтому они втрое усерднее начали копать. При чём ходят слухи, что это далеко ещё не кульминация. Мол они только начали, дальше больше. Это мы только знаем про случаи в футболе, потому что следим за этим. А на самом деле там на очко все присели. И я не верю, что какой-то Перес важнее интересов страны и её казны. И тем более у меня в голове не складывается, что это заказ от Переса, т.к. футболисты Реала количественно судя по всему больше пострадали. В Испании у футболистов меньше защищённости. Они сами платят свои налоги. В Англии к примеру за них платит работодатель, а им перечисляют уже за минусом. Поэтому там никого не прессуют. В случае чего виноват работодатель и прессовать будут их, а не футболистов.
Я конечно могу во всём ошибаться. Но я пытаюсь логически развернуть этот вопрос. И то, о чём вы говорите, и видя что происходит в Испании, у меня в голове не ложиться в общую картину, паззл не складывается. У меня знакомая в большой четвёрке в Мадриде работает. Она мне рассказывала как в Испании начали драть всех по налогам. Они штат увеличили, потому что у них работы прибавилось.
И активизация с 2010 года как раз связана с тем, что Закон Бэкхема чикнули частично. Порог в 600 тысяч евро установили. А не с тем, что у них Премьер поменялся в 2011. Мне кажется это объяснение более логичным. Как раз после этого и пошла веселуха. Испания уже лет 10 активно пытается укрепить свою экономику, дела у них были так себе. Не Португалия, конечно, и тем более не Греция, но далеко не самый сильный игрок в ЕС.
Krayzie Barзa, я например и сейчас считаю его махинатором и лжецом, тот факт, что он провел за решеткой 2 года, а прокурор просил 11 лет о чем то, да говорит. Проблема была в том, что когда только начались эти обвинения, то на форуме многие поспешили всех собак повесить на Лапорту, обвинив его в провокации против Росселя, хотя по нему самому, якобы, тюрьма плачет, в итоге за решеткой оказался все-таки Сандро, и дело оказалось посерьезнее, чем борьба за президентство в Барселоне.
У него было сразу два серьезных обвинения, первое только по Неймару, где он занизил реальную сумму трансфера, и часть денег по всей видимости осела в его личном кармане, а потом отмывание денег через бразильскую федерацию футбола, с которой он был тесно связан, еще когда договаривался с Роналдиньо. Вот статья https://rsport.ria.ru/20180725/1139728685.html, обрати внимание, что обвиняли даже жену Росселя, можешь считать, что это тоже часть мести Переса, но для меня очевидно, что когда в непрозрачных схемах участвуют родственники, никакой речи о бессребренике уже не идет.
Пока Лапорта "барыжил" с билетами на финал ЛЧ (вернее просто раздал знакомым сверх нормы), и прочие мелкие глупости, то Сандро воровал по-крупному, подспудно обвиняя в небережливости своего предшественника и бывшего партнера. Вот против чего я тогда выступал, а многие были настроены против Лапорты. Считаю, что я оказался прав.
По Турану новость появилась.
Помниццо возмущение некоторых форумчан, что Алекс лапшу гонит по Турану.
Еще про Росселя, миф о его невероятной эффективности на трансферном рынке, который создал и пестовал он сам, хорошо известен, и даже русская Википедия не осталась в стороне и разместила информацию, не свойственную себе как минимум по стилю:
В целом Розелю и Бегиристайну на покупках игроков удалось очень сильно сэкономить, так как это было жизненно важно для «Барселоны» и её финансового положения. Покупки были таковы:
Роналдиньо — 27 млн евро (вместо требуемых 50)
Рикардо Куарежма — 6 млн. (вместо 15)
Рафаэль Маркес — 5 млн. (вместо 15)
Луис Гарсия — 4 млн.
Марио — 2.4 млн. (вместо 7)
Рюшту Речбер — свободный агент
Джованни ван Бронкхорст — свободный агент
Таким образом, вместо 91 миллиона евро Розель потратил всего 44,4.
Но тут есть минимум одно но, о котором в Вики умолчали. Стареющий ван Бронкхорст стал частью сделки по переезду в Лондон Фабрегаса, с каким трудом, и за какие деньги мы потом его возвращали думаю многие еще не забыли. Вот такой Россель эффективный менеджер.
Krayzie Barça
26.04.2019, 13:17
ENRIQUE, Я не очень хочу разводить демагогию. Всё это я раз сто слышал. Моё мнение остаётся таким же. Но спасибо, что поделился своим.
Нифига Росель не воровал у Барсы при трансфере Неймара. Просто бонусы Неймару и приближенным была выплачена в офшоры.
Налоговая Испании возмутилась что стоимость Неймара должна была быть больше (соответственно и налоги). Барса предоставила документы, где была указана официальная сумма трансфера, и налоги с этой суммы. Бонусы для семьи Неймара не попали в оф.документы, и упали Неймару на офшор.
Барса минимизировала налоги (так как пришлось бы еще и с бонусов налоги платить). Да и Неймару пришлось бы с бонусов заплатить в Бразилии. И Неймар скорее всего выпросил бонусы еще больше (если вычитать налоги).
Итого Барса меньше заплатила сумму бонусов, и не платила налогов с бонусов.
Если браз.налоговая забила, то испанская рыла землю и ничего не нарыла. Итого Росель 2 года просидел в тюряге и как адвокат выбьет компенсацию с Испании за сидении в тюрьме.
NDA, он сидел уже не за дело Неймара, я выше привел ссылку Риа Новости, где указано за что и почему.
Нифига Росель не воровал у Барсы при трансфере Неймара. Просто бонусы Неймару и приближенным была выплачена в офшоры.
И ты уверен, что часть этих денег потом не вернулась обратно Росселю? Ну конечно он эти хитрые схемы разработал, чтобы Барса заплатила меньше налогов, а потом "нехорошие люди" Перес и Лапорта не простили того, что он слишком честный. Прям на лице написано, что ни копейки к нему не прилипло.:st:
У меня обратный вопрос. А ты 100% уверен что Росель в личный карман переправил деньги?
Так как это кучу народа надо обвинять, все руководство Барсы. Они знали и дали Роселю себе деньги увести, и при этом молчат до сих пор. Наверно Росель с ними поделился?
У меня обратный вопрос. А ты 100% уверен что Росель в личный карман переправил деньги?
Да, я уверен. Просто так нормальный человек не будет так суетиться, он же долгое время находился за пределами Испании после скандала с Неймаром. По крайней мере точно можно сказать, что он обманывал болельщиков и футбольную общественность, называя заниженную сумму трансфера, тут нет ничего хорошего.
Так как это кучу народа надо обвинять, все руководство Барсы. Они знали и дали Роселю себе деньги увести, и при этом молчат до сих пор. Наверно Росель с ними поделился?
А смысл им давать показания против Росселя? Они остались на своих должностях, и вполне успешно вешают лапшу на уши, про мадридский след, зависть конкурентов, это очень удобно. Если их бы реально начали прессовать возможно бы всплыло что-то интересное.
Rasulinho
27.04.2019, 00:44
Наши юноши уступили Челси по пенальти в полуфинале ЛЧ, другой финалист - Порту. Вообще, на этой неделе почти у всех команд Барселоны решающие матчи, например, женская Барса в воскресенье в ответном матче ЛЧ сыграет дома с Баварией (первый матч выиграли 0:1), все билеты на Мини Эстади проданы. А в чемпе они уступают Атлетико 3 очка за 2 тура до финиша.
Blau-Graner
27.04.2019, 00:56
По Турану новость появилась.
Помниццо возмущение некоторых форумчан, что Алекс лапшу гонит по Турану.
По-моему на тебя гнали по поводу суммы с его продажи, т.к. ты прогнозировал около 8 млн., что очень сомнительно
Kaspers
Не успел продолжить диспут по Гризманну, но вот тебе ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=16E4HVwDMqE
Предыдущие годы не беру - там он был по-лучше.
Берем за основу текущий год.
Скажи мне, пожалуйста, на хрена нам такой футболист за 120 млн. евро, в почетном возрасте, без мощи, без роста, без обводки, без супер-паса???
Йович - удар, игра головой, мощь, выбор позиции, возраст, вдвое дешевле, замена Суаресу.
Чем Гриз лучше Коута? Где уверенность в том, что он так же как бразил не сдуется (при этом имея скиллов по-меньше бразила), будучи в более серьезном возрасте???
Скажи мне, пожалуйста, на хрена нам такой футболист за 120 млн. евро, в почетном возрасте, без мощи, без роста, без обводки, без супер-паса???
Йович - удар, игра головой, мощь, выбор позиции, возраст, вдвое дешевле, замена Суаресу.
Я честно говоря, не знаю даже что тебе сказать. Если у тебя Гриз старик в 28 лет, игрок без обводки, и тем более без паса.
А Йович так "крут", хотя даже в Айнтрахте, он не на первых ролях, причём игрок реально имеет плохую технику, и до Су ему как до луны..
Это значит, что ты их оцениваешь тока по роликам из Ютуба. А там из любого игрока сделают топаря.
И сравнивать Гриза, с игроком про которого возможно завтра никто и не вспомнит, я не буду.
Кстати за Йовича просят 80 мл.
[QUOTE]Я честно говоря, не знаю даже что тебе сказать. Если у тебя Гриз старик в 28 лет, игрок без обводки, и тем более без паса.
Есть у него и обводка, и пас, но у нас таких игроков в атаке куча: обводка есть у "сам знаешь кого", у Коута и Дембеля, у Малкома и даже Су (иногда).
С пасом у нас так вообще полкоманды, что не секрет.
А малышей у нас отродясь куча!
Речь О ДРУГОМ: на хрен выкладывать 120 (не забывай про сумму) за игрока, который выше Атлетико к 28 годам (скоро 29) так и не прыгнул???
Нарезку я скинул, так как она полностью характеризует, в данном случае, сегодняшний уровень француза. В том-то и дело, что ДАЖЕ в нарезке нет ничего экстраординарного!
Такое впечатление, что ты в доказательство "крутой игры" Антона используешь стереотипы - фразы, а-ля, "принято считать, что Гризманн крутой, да и вообще, аж цельный чемпион мира!"
Он даже в Атлетико не тащер, по сути - чего ему у нас-то делать?
У нас, вон, Коут, идеально, казалось бы, подходящий под стиль, полностью потерялся. Да еще и возраст (в 4 раз упоминаю).
А Йович так "крут", хотя даже в Айнтрахте, он не на первых ролях, причём игрок реально имеет плохую технику, и до Су ему как до луны..
Это значит, что ты их оцениваешь тока по роликам из Ютуба. А там из любого игрока сделают топаря.
Что значит "не на первых ролях"? Или ты судишь стиль игры всех команд чисто по стилю Клуба: у кого больше мяч, тот и есть самый крутой?
В том-то и дело, что Йович одним касанием завершает и такой нап, повторюсь, нам важнее, чем очередной, давно сформировавшийся и прошедший пик, "малыш"!
Мы ведь под Су игрока ищем или нет?!
И сравнивать Гриза, с игроком про которого возможно завтра никто и не вспомнит, я не буду.
Еще и ванговать начал...
Кстати, а Гриза-то за что помнить будут? За то, что чемпионом мира стал?)))
Кстати за Йовича просят 80 мл.
Сейчас за нас с тобой, минимум, тридцатку выставят, не говоря уже о Йовиче - молодом, забивном и талантливом центрнападе - довольно редком на сегодняшний день экземпляре.
Повторюсь, мне Гриз больше нравился, играя еще в Сосьедаде - там у него больше художеств что ли было. Симеоне совсем его испортил. Не нужен он нам за такие бабки.
Я тебя понял, спорить дальше не буду, так как спор считаю просто бессмысленным. Так как абсолютно не согласен с твоим мнением, не по Гризу, не по Йовичу.
Давай дождёмся просто следующего сезона. Так как высока вероятность, появления Гриза в нашей команде. А Йович тоже сменит свой клуб.
А там посмотрим, кто как себя проявит.
Согласен. Договорились.
Посмотрим, что у нас вообще будет по трансферам.
Если верить Алексу, то, в случае невыигрыша ЛЧ, у нас будет революция).
Судя по всему, к этому все и идет.
В этом случае, у нас и Гриз, и Йович, одновременно возможны)))
Если верить Алексу, то, в случае невыигрыша ЛЧ, у нас будет революция).
Судя по всему, к этому все и идет.
В этом случае, у нас и Гриз, и Йович, одновременно возможны)))
Не будет никакой революции. Йовича у нас не будет, у нас сейчас другие приоритеты.
Не будет никакой революции. Йовича у нас не будет, у нас сейчас другие приоритеты.
Я не про революцию имел в виду, что к этому идет. Я - про невыигрыш ЛЧ.
Йовича может и не будет, судя по последним слухам, но будет интересно
Я не про революцию имел в виду, что к этому идет. Я - про невыигрыш ЛЧ.
Не торопись нас хоронить.
Не торопись нас хоронить.
Буду рад ошибиться, но слишком уж много у нас зависит от Месси.
Не должно быть так в Суперклубе.
Буду рад ошибиться, но слишком уж много у нас зависит от Месси.
Не должно быть так в Суперклубе.
Ну может кто другой, в этом матче выстрелит.
Shamil 11
28.04.2019, 13:15
Обидно , что Ла Лигу 2017 мы тоже выиграли, не укради судьи у нас гол в ворота Бетиса, я уже не говорю о куче других ошибок того сезона. Было бы 5 чемпионатов подряд.
Ну ничего, по всем раскладам следующий чемпионат тоже должен быть наш, в Реале перестройка, Атлетико с каждым годом только хуже становится. Месси должен обойти Хенто по победам в чемпионате, у которого их на две больше, ещё один «вечный» рекорд надо побить.
Rasulinho
28.04.2019, 16:38
Обидно , что Ла Лигу 2017 мы тоже выиграли, не укради судьи у нас гол в ворота Бетиса, я уже не говорю о куче других ошибок того сезона. Было бы 5 чемпионатов подряд.
Да, это было бы повторение рекорда Реала, который дважды выигрывал по 5 лет подряд (с 60 по 65 гг. и с 85 по 90 гг.). Но впечатляет, что всех трех случаях, когда мы занимали 2 место, за последние 11 лет, борьба шла до последнего тура, а с Атлетико в золотом матче при ВАР могли бы и выиграть, наш чистый гол прозевал арбитр
Shamil 11
28.04.2019, 17:13
Да я это давно приметил, что когда мы становились чемпионами, то почти всегда безоговорочно и с огромным преимуществом, а когда становились вторыми, то всегда на волоске от чемпионства
vadim1972
28.04.2019, 20:24
с победой друзя
с победой друзя
Он шо, опять Хрустальную Сову выиграл?
а с Атлетико в золотом матче при ВАР могли бы и выиграть, наш чистый гол прозевал арбитр
Я тебя уверяю, что и два своих последних титула Ла Лиги Реал при ВАР тоже вряд ли бы выиграл. Там далеко не один и не два матча были, где арбитры серьезно косячили в пользу Реала.
Rasulinho
29.04.2019, 17:59
Я тебя уверяю, что и два своих последних титула Ла Лиги Реал при ВАР тоже вряд ли бы выиграл. Там далеко не один и не два матча были, где арбитры серьезно косячили в пользу Реала.
Это да, просто жесть на протяжении всего сезона, даже противно вспоминать, поэтому промолчал про их "чемпионства"
Все больше инфы, что приходит Куку под Альбу.
Скорее наоборот, его возвращают, чтобы перепродать.
Кстати, Силлессен же объявил об уходе. Интересно, кого возьмут под Штегена.
Кстати, Силлессен же объявил об уходе. Интересно, кого возьмут под Штегена.
Пока слушек, что Масипа вернут. Хз.
dim_tuncan
01.05.2019, 10:40
Жаль, что Силл уходит - классный вратарь! :( Перед началом сезона ходили слухи, что дадут больше минут, но не дали... А так бы и дальше имели 2 высококлассных вратаря.
Blau-Graner
01.05.2019, 17:07
С одной стороны жаль, с другой, Силлесен заслужил быть вратарем основны, причем в сильном клубе, но в Барсе ему основным не стать, так что желаю ему удачи в новом клубе!
Rasulinho
03.05.2019, 14:46
Поздравляю всех с золотой бутсой! Мбаппе дисквалифицировали на 3 матча. В итоге он сможет только в последнем туре сыграть
homya4ok
03.05.2019, 14:58
Хави: "Это мой последний сезон в качестве профессионального футболиста. Я с нетерпением жду, что ожидает меня в будущем, когда я стану тренером. Мне нравится, когда команды проявляют инициативу на поле и атакуют, а также контролируют то, что мы любим с детства – футбольный мяч. Я считаю своим долгом проявить инициативу и вернуться к футбол в качестве тренера, когда это будет возможно"
ждёмс в Барсе :perekur: интересно, как он относится к последней игре
Поздравляю всех с золотой бутсой! Мбаппе дисквалифицировали на 3 матча. В итоге он сможет только в последнем туре сыграть
Ребята, дайте точную инфу. Ему впаяли 3 матча, но Монпелье он уже пропустил. То есть, с Дижоном он играет или нет? Это в корне меняет расклад.
Зашел на Экип. Может кто читает по-французски хорошо?
Но, там не утешительно вроде. На Дижон они его выставляют. Так что рано радуемся. Монпелье вошло в дисквал, что логично.
Там тоже не дураки сидят, в Париже.
Нашёл о чём переживать. У них там пол команды сидит на чемоданах. Жопа в руководстве.
Катарский шейх по слухам, уменьшить хочет финансирование. Аль-Хелаифи возможно попрут из клуба. Тут впору Мбаппе самому чемодан готовить. Какие ему 5 мячей в оставшихся 2 матчах.
Kaspers, А что Месси больше забивать не будет ?))
Rasulinho
03.05.2019, 19:24
Зашел на Экип. Может кто читает по-французски хорошо?
Но, там не утешительно вроде. На Дижон они его выставляют
Да, ты прав. Один матч он отбыл. Так что сможет в двух последних сыграть, против Дижона и Реймса
Тут другой вопрос- будет ли он играть?
Да как написали выше, будет ли он играть. У нас осталось максимум 6 игр в сезоне. Завтра он точно играть не будет. После Ливера под вопросом. В играх чемпа, он будет скорее всего пешком ходить.
Но я предположил вариант, что он не одного мяча не забьёт. Хотя думаю, минимум ещё 3 мяча положит.
Krayzie Barça
03.05.2019, 22:34
В играх чемпа, он будет скорее всего пешком ходить.
Когда это его останавливало?
Когда это его останавливало?
Дело не в этом. Перед 2 финалами он себя будет беречь. Да и тренерский штаб не думаю, что будет его по 90 минут выпускать.
Krayzie Barça
03.05.2019, 22:44
Если Мбаппе обойдёт, я думаю Месси пойдёт за бутсой.
25 мая у Мбаппе последний тур. У Месси останется финал кубка и ЛЧ.
Поэтому если Лео и нужен этот трофей, то он его закроет раньше.
Плюс у ПСЖ громадные проблемы, не верю я, что Килиан положит пяток в 2 играх.
sergey1986
04.05.2019, 00:28
Ахаха. Я ржу с Алекса, человек живет ради того чтобы нагнетать везде, где только возможно. Даже там, где совсем не нагнетается в принципе. С Ливером посте 3:0 у нас шансы, 65 на 35%, хотя вряд ли даже самый отъявленный оптимист/пессимист даст на Ливер больше 15-20%.
Мбаппе забив за весь сезон во Франции 30, вдруг разразится пятью голами в двух турах в ворота команды, которая борется за выживание и вряд ли расслабленному ПСЖ отдаст хоть метр и в ворота команды, которая всего трижды за сезон пропускала дома 2 гола. Ну и при этом Лео не станет забивать ещё в двух турах после Ливера.
Да уж, там точно свой мирок.
Дижон - днище. Команда в двух последних турах сыграет на Мбаппе. Поэтому до ЗБ Месси еще далеко. И соперники у Барсы опасные. Хетафе - травмоопасный матч. Эйбар тоже мутный.
По Месси ясно станет после Ливера.
По ходу Вальверде на Эйбар должен поставить основу. Нужно втянуться в недельный цикл.
Хетафе - маловероятно увидеть из основы хоть кого-то.
Но, это все после Ливера.
Короче, Мбаппе попробуют вытянуть на Бутсу.
Алекс не нагнетает, а предусматривает разные возможные кочки.
В Барселоне гуляет слух, что клуб хочет сохранить Силлессена и докупить таки двоих голландских блондинов к Де Йонгу.
Якобы мы даем 65 за Де Лигта и 11 бонусами и 60 за Де Беека и 8 бонусами. Всего 200 + 30 за голландцев. Аякс думает.
Жертвой операции падет Коутиньо. Также клуб рассчитывает продать Ракитича и Видаля пока на них цена серьезная.
Рабьо тоже не исключен на приход.
Денис, Рафинья и Туран - проблемные продажи.
Также есть определенные шансы хорошо спихнуть Андре Гомеша. Лучше бы его на последний тур уже не выпускали на поле.
В атаку продолжается поиск дублера для Су.
Цена Малкома установлена в 50млн.евро.
А напа не думают купить? Солить чтоль полузащей? Куда еще Ван Де Бек и Рабьо (от которого уже все клубы отказались, видимо требования дикие).
Во АС пишет, что Реал Йовича берет, при этом для сбития цены может сплавить Мариано (который, не знаю отыграл ли 100 минут в Примере). Если без Мариано на 60 лямов выходили, то с Мариано легко в 40 могут уложиться. Вот где спор.диры норм работают (я прям в окуеваю постоянно, как у них это получается).
Барса атакующих игроков продаст, а в атаке наверное сам Вальверде играть будет (вспомнит молодость). Подумаешь еще один игрок в возрасте за 30.
ЗЫ. Продавать атакующих игроков и покупать защей и полузащей - дело нехитрое. Учитывая что атакующие игроки всегда дороже обходятся. Де Лигт за 70 это как Коут за 150 или Дембеле за 105. Давление на парня будет неймоверное, а ему еще под Пике сидеть.
Hovhannes
04.05.2019, 12:20
Прочитал что Барса интересуется Ляказеттом, не знаю слух это или нет но француз всегда мне нравился. Мне кажется он точно не затеряется у нас.
Никаких Ван Де Беков не будет в Барсе. По Рабьо пока вопрос.
По Йовичу новости такие.
Он никогда не был приоритетом номер 1. Максимум , что мы ему предложили, то остаться на один сезон в Германии, а там посмотрим. Его это не устроило. Агент Йовича сьездил в Мадрид, и договорился с ними.
У Айнтрахта прекрасные отношения с Реалом.
Сейчас Ас упивается, как мадрид сделал Барсу. Им больше ничего не остаётся, так в остальном они в жопе.
Де Лигта мы уже взяли, но пока Аякс и мы претендуем на триплет, никакого официала не будет.
Продолжаются секретные встречи по Гризу.
Судьба Видаля и Рака пока туманна, возможно один из них уйдёт.
Идёт работа по правому защитнику. В связи с этим, СР могут перевести в полузащиту.
Работу по центр. напу тоже идёт. Усиление будет. Давайте немного наберёмся терпения.
Плюс интересуемся Матой.
а ему еще под Пике сидеть.
Он вполне может играть с Пике. Поэтому давай не торопиться, сажать его на лавку.
Можно согласиться, а можно и нет.
Курс взят на омоложения. Все уже состав на Ливер видели по возрасту.
Выпихнуть дедушек нелегко. Видимо, в начале июня еще костяк свое слово скажет. Риск большой - свалиться в сегодняшний мадрид.
То, что начнется всякого рода шантаж, в т.ч. через Лео - не сомневаюсь. Но, Ракитич и Видаль должны уйти, как и Коут. Карфаген сенаторов должен быть разрушен! Лео не молодеет. Пике и Буся тоже.
Бабки получить! Молодняк агрессивный привлечь
Де Йонг и атакующий Де Беек могут дать новый импульс динамике нашей игры.
По Суаресу все все понимают. Водитель Бога может быть уволен только в одном случае.
Скорее всего пойдем брать Стуани, или кого-то в этом репертуаре.
Ну, я даже не уверен, что помучаемся в следующем сезоне, ведь игроки хоть и молодые, но планку уже высоко подняли.
Гризманна вербуют на левый фланг атаки. И смежные роли. Все пока холодно.
Радует, что движемся в принципе.
Но, Ракитич и Видаль должны уйти, как и Коут. Карфаген сенаторов должен быть разрушен! Лео не молодеет. Пике и Буся тоже.
Бабки получить! Молодняк агрессивный привлечь
Де Йонг и атакующий Де Беек могут дать новый импульс динамике нашей игры.
По Суаресу все все понимают. Водитель Бога может быть уволен только в одном случае.
Скорее всего пойдем брать Стуани, или кого-то в этом репертуаре.
Надо очень хорошо подумать, прежде чем всех сенаторов разгонять. Что мы будем делать, если у всего этого молодняка не пойдёт игра? Что с ними мы будем делать в ЛЧ, например? Всасывать, пока они опыта не наберутся? Беек -это более атакующий игрок, врывающийся в свободные зоны. Прототип Паулиньо, зачем он нам сейчас? Продать Рака, и на его место Бека- это ещё хуже, чем Рабьо придёт.
Скорее всего, будет кто-то посерьёзней чем Стуани.
Левша Гризманн на левом фланге? Это как? Это хуже чем Дембеле на левом фланге. Остаюсь при мнении, что Гризманн с Месси не уживется, так как в одних зонах живут. Это как Месси и Дибала.
Я понимаю комбу Суарес-Месси (там наигранность уже очень большая), по идеи понимаю резкого Дембеле который тянет линию. Но проблема что в ритме Дембеле не успевают Суарес и Месси (было бы им на 5 лет меньше - тогда норм), отсюда и регулярный выход тягучего Коута.
Вобщем в атаке такая жопа с перспективой, такой камень который может Барсу на дно потянуть (если у комбо Суарес-Месси не пойдет сезон) - что просто руки опускаются. Если бы за 2 года Дембеле смог с Месси сыграться, тогда был бы смысл искать замену Суареса. Но это не произошло: часто можно видеть как Суарес с Лео просто игнорируют Дембеле (типа «и так запорет, нафиг ему пасовать»). А Месси уже в одну рожу не шибко тянет, ему нужен партнер (Суарес или Альба - пофиг, до этого были Иньеста и Алвес).
Ситуация как была с Рональду и Бензема, и когда пару разбили наступил атас. При этом и Бензема и Рональду убивали конкуренцию на корню (сменщики просто мариновались на банке).
Вообще, посмотрим как пойдет лето. Но тренд не шибко нравится. Такое ощущение что с 4-4-2 на еще более оборонительную 3-5-2 переход будет. А учитывая что за 2-ка впереди, надо забыть о высоком прессинге.
Высокого прессинга нет, значит позиционная низкая оборона. В 3 заща и кучей полузащей. Если кто хотел видеть Барсу Моуриньо или Конте - то она перед вами.
GERONIMO
04.05.2019, 13:36
Хави заканчивает играть и становится тренером.
Теперь каждое лето прийдется слышать нытье, как он нужен этой Барселоне.
Пошли слухи, что им очень интересуется Бетис. Если у него пойдёт там, то это одно, если провалится, то слухов будет меньше. Но до выборов по любому, никакого Хави не будет. Да и при Месси, он не придёт к нам.
Теперь каждый твой коммент звучит как нытье о том, как остальные ноют :D
Почему так сложно осознать, что не всем нравится стиль Вальверде, или все что не по-вашему на этом сайте нельзя писать? Рому забыли? Ротацию его крутую, или то как он с молодежью работает?) Есть много причин почему многие не одобряют его. Но вопрос о хави, как о будущем тренере Барсы очень актуален. Но сперва конечно же желательно чтоб он попрактиковался.
Blau-Graner
04.05.2019, 16:33
Было бы хорошо если бы он Барсу Б возглавил, а то там совсем все плохо. Думаю, то что в последнее время мало талантов выходят из второй Барсы немалая вина тренера именно второй команды.
За Людовита Рейса каталонцы заплатят 8 миллионов евро. Игрок уже летом переберется в стан "блаугранас".
Это в академию? Что за фрукт?
Предсезонка с основой. Потом в Б уйдёт. Очень похож на Де Йонга. Очень перспективный чувак.
Было бы хорошо если бы он Барсу Б возглавил, а то там совсем все плохо
Уже пишут, что начнёт в Катаре тренировать.
dim_tuncan
04.05.2019, 20:27
Касперз, сделай тему сегодняшнего матча.
Так сам сделай - в чем проблема-то? :)
dim_tuncan
04.05.2019, 20:37
У меня пишет что прав нет:zol:
Там права ненужны )) В итоге все же создал тему :)
Там права ненужны )) В итоге все же создал тему :)
Значит на старом аккаунте не мог создавать, у меня до 2013 был другой, я пароль забыл и почту. Но точно помню, что не мог :st:
Drew, у нас какое-то ограничение стоит на создание тем, типа от 50 сообщений на форуме, не помню точно. Небольшая защита от спама.
Слова, которые остались незамеченными.
Французский журналист Жульен Лоран:
"По телевизору я не видел, какой вес набрал Суарес. Но во время матча с "Манчестер Юнайтед" я впервые увидел его вживую. Не ожидал, что Суарес настолько толстый. Не думал, что в клубе такого уровня могут позволить игроку так запустить себя", - приводит слова Лорана BBC
Дембеле продолжает рвать шаблоны мышечного травматизма.
По ходу я не еще знаю куда были утоплены деньги за два наших мегатрансфера, но скорее всего в унитаз.
Мы имеем дело с уникальным тренером.
У него никто из новеньких звездой не станет.
Он большая умняшка. Его все время удивляет Месси.
Теперь ему еще и Салаха с дороги убрали, тренеру.
Ну, пусть.
Барсе, как никогда нужны эти Уши, любой ценой!
Вот кого кого, а Дембеля Вальверде не мариновал никогда вроде. И за мышцы он не отвечает. Даже я это вижу :crazy:
Единственное в чем многие упрекают ЭВ, это то, что он не привязывал к правому флангу бедолагу. Но он же двуногий, так что такой себе упрек
Вот кого кого, а Дембеля Вальверде не мариновал никогда вроде. И за мышцы он не отвечает. Даже я это вижу :crazy:
Единственное в чем многие упрекают ЭВ, это то, что он не привязывал к правому флангу бедолагу. Но он же двуногий, так что такой себе упрек
При нашей извращённой 4-3-3 справа ни кто играть не будет пока на поле Лео Месси
При нашей извращённой 4-3-3 справа ни кто играть не будет пока на поле Лео Месси
При 4-3-3 нет конечно. Имеется ввиду 4-4-2/ 4-2-3-1, Семеду Дембеле на правый фланг.
Вообще рано хоронить Дембеля. Сомневаюсь, что он хрустальный настолько. То что 2 игрока сразу с мышцами ушли на лавку может быть не случайно... Я не врач, но неужели за 2 года нельзя было найти какойто подход к тренировкам Усмана? В Боруссии не было такой херни
Может причина травм в самом Дембеле, а в не наших плохих "физио"? Может он просто рекомендации не соблюдает, по питанию например.
Вон Умке рекомендовали операцию делать, а он не послушал. И тут возможно тоже самое.
Может причина травм в самом Дембеле, а в не наших плохих "физио"? Может он просто рекомендации не соблюдает, по питанию например.
Вон Умке рекомендовали операцию делать, а он не послушал. И тут возможно тоже самое.
Хрен знает. Но так больше не может продолжаться. Либо мозги вправлять либо менять врачей
Хрен знает. Но так больше не может продолжаться. Либо мозги вправлять либо менять врачей
У других игроков такой проблемы нет. Многие играют на износ и намного больше Дембеле, но при этом не имеют мышечных травм.
Дембеле просто малолетний глупец. Человек играет на постоянных спринтерских рывках. Ему необходимо во первых нормально разогреваться перед игрой, травма на 6 минуте говорит, что он это не сделал. Во вторых следить за своим питанием, а не жрать пиццу
У других игроков такой проблемы нет. Многие играют на износ и намного больше Дембеле, но при этом не имеют мышечных травм.
Дембеле просто малолетний глупец. Человек играет на постоянных спринтерских рывках. Ему необходимо во первых нормально разогреваться перед игрой, травма на 6 минуте говорит, что он это не сделал. Во вторых следить за своим питанием, а не жрать пиццу
Вальверде после матча говорил, что дело не в разминке
Я не видел чтобы ЭВ такое говорил, ну да ладно. Разминка этот один из факторов)
Shamil 11
05.05.2019, 16:34
Если бы Вальверде сказал, что причина травмы плохая разминка перед игрой, то это бы звучало равносильно тому, что он скажет: "Дембеле - это наитупейший футболист в мире". Скорее всего Эрнесто просто не хотел заявлять об этом во всеуслышание, потому что частые травмы подобного характера - это в 90% случаев совокупность таких факторов, как:
1. плохая разминка перед матчем ( этот идиот еще в автобусе должен разогреваться, с учетом своей физиологии)
2. неправильный режим сна, так как полноценное восстановление мышц происходит только во сне.
3. неправильное питание.
Я практически исключаю возможность каких-то других, скрытых на первых взгляд вариантов его травм, так как в клубе работают специалисты высочайшего уровня (по другому быть не может, кого бы там Лучо вместе с собой не уводил, на его место придет профессионал с квалификацией, а не кто-то с улицы) и травмы у него в основном мышечные, то есть более простые для анализа и последующего исключения.
Скорее всего, наш маленький мавританец, просто забил болт на все рекомендации и предписания врачей, играл до двух ночи в Соньку, в обнимку с пиццей и гамбургерами на протяжении всего сезона. И вот ко второй половине сезона все это дерьмо начало вылазить наружу.
С таким отношением к делу ему в команде делать нечего. Игроки и поталантливее него обжигались на пофигизме и непрофессиональном подходе к делу. И не нужно ссылаться на возраст, далбаеб остается далбаебом и в 20 и в 30 и в 40 лет.
Hovhannes
05.05.2019, 16:52
Здесь напрашивается вопрос, продавать его летом или оставить еще на один сезон? Мне кажется трудно будет определить что правильней будет в его случае. Игрок талантлив но имеет проблемы с травмами и режимом как не однократно писали. Заплатили очень большую сумму за него и наверное само руководство уже давно поняли что он этих денег не стоит. Лично я думаю что скорее всего его оставят на следующий сезон, но если в следующим сезоне будет прежняя картина то его 100% продадут.
Скорее всего, наш маленький мавританец, просто забил болт на все рекомендации и предписания врачей, играл до двух ночи в Соньку, в обнимку с пиццей и гамбургерами на протяжении всего сезона
Были слухи, что он не ест ту пищу, которую ему предписали спецы клуба.
Здесь напрашивается вопрос, продавать его летом или оставить еще на один сезон?
Кому он нужен этим летом, за вменяемые деньги? Поэтому по любому оставлять, и вправлять мозги.
Shamil 11
05.05.2019, 19:46
Были слухи, что он не ест ту пищу, которую ему предписали спецы клуба.
Да я думаю, что он вообще ни одно предписание клуба не выполняет. Мое мнение - продавать за любую сумму от 80 млн
За такие деньги, он даже ПСЖ не нужен будет.
Пошел слух, что Барса активно интересуется ситуацией вокруг Челси. Судебными решениями по бану. Якобы мы готовы отдать им Коутиньо, Умтити и Дениса в обмен на Азара и Виллиана.
В переходе Азара в реал вышел затык с разовым платежем в 145млн.евро, который мадрид хочет снизить до 105млн.евро. Челси согласен с условием + Ковачич, что бесит Перца.
Если они вместо Дениса предложат отдать Малкома, а якобы такой вариант может быть, то Барсе может и нужно ухватиться.
Сам Азар однозначно настроен на мадрид.
Скорее всего, его не смогут объявить до 25 мая, финала ЛЕ, что тоже бесит Перца. Он будет в четверг за Айнтрахт топить:D .
Возможно, что Барселона предпримет попытку вернуть Неймара, но, уже пожертвовав и убедив Дембеле с Умтити.
Якобы Месси имел терки с Барто по этому поводу.
События могут быть интересненькими.
homya4ok
06.05.2019, 10:49
Возможно, что Барселона предпримет попытку вернуть Неймара, но, уже пожертвовав и убедив Дембеле с Умтити.
Якобы Месси имел терки с Барто по этому поводу.
События могут быть интересненькими.
Началось... Новая серия о возвращении блудного сына. Хорошо бы, если это окажется очередной желтизной, нах он тут нужен.
Началось... Новая серия о возвращении блудного сына.
На самом деле, ничего даже не начиналось. Это просто желтуха, и никакого Неймара в Барсе, не будет.
Травмы Дембеле
http://a.radikal.ru/a04/1905/10/799bf867285a.jpg
Вот, сравнивают все, кто больше нам подошел Коут или Дембеле и все срут Коута за то, что, якобы, он не оправдал надежд, прошел свой пик и тд...
А что, собственно говоря, показал Дембель?
Безусловно, оба игрока - суперталанты, француз, плюс ко всему, еще и совсем молодой, но чувствуется ведь, что сложный он - и психологически, да и физически, судя по всему. Схера он так часто ломается?!
Видать реально что-то (если не многое) делает не так. При его таланте, он больше Су забивать уже должен был ибо одной скоростью и резкостью брать должен, не говоря об очень неплохой технике.
В общем, одно радует - что и без Нея, и без Коута с Дембелем Клуб процветает.
Но предпринимать что-либо нужно прямо сейчас, так как (в который уже раз говорим) Месси будет 32, Су - еще больше, а в атаке никого нет.
Плюс, а вернее минус, Мадрид, по ходу, берет не только Азара с Йовичем, но и за Неем, как пишут, пойдут. Я молчу про активные слухи по Погбе.
Если честно, я пока не вижу (и не слышу) каких-либо активностей по усилению/обновлению атаки.
Пару раз про ненавистного мне Гриза пернули и все.
По хорошему, на горизонте более никого и нет. Мбаппе уже сто раз перемололи, а остальные - совсем слабенькие для Клуба на "прямо сейчас".
Если честно, я пока не вижу (и не слышу) каких-либо активностей по усилению/обновлению атаки.
Ну это же отлично. Значит будет сюрприз, когда их обьявят.;)
Можно попробовать выдернуть Жезуса из МС. Но взамен придётся гарантировать место в стартовом составе.
Можно попробовать выдернуть Жезуса из МС. Но взамен придётся гарантировать место в стартовом составе.
А зачем Барсе лавочник Манчестер Сити? Еще его упрашивать и гарантировать место в основе.:D
Хех, там еще один кандидат «за 30» Мата просится в Барсу на зп 5 лямов чистыми. Это 10ка грязными, что почти равняется зп Ракитича или Де Йонга.
Губа не треснет? Для вечного лавочника?
ЗЫ. Жезус если у Пепа не смог раскрыться, то у Вальверде на лавке вообще мохом покроется. А гарантировать место в основе ему никто не будет, тем более там дружбан Месси постоянно играет.
Вот смотрю как молодые таланты оценивают.
Гендузи, которому доверяют в Арсенале, оценочная стоимость - 70 лямов
Рики Пуч, его ровесник, который уже засиделся в Барса Б - 10 лямов.
И это самый талантливый кантерано своего поколения.
http://www.football-observatory.com/IMG/sites/b5wp/2018/261/en/
С чего ты взял, что он просит чистыми пять? Зп всегда указывается с налогами.
Кто такой Пуч? А Гендузи кое какой состоявшийся футболсит, который выдаст определенный уровень футбола, да и еще с перспективой роста. А Пуч пока черный ящик.
Мне нравится Пуч, уверен парень заиграет.
Кто такой Пуч?
А кто такой ты?, чтоб в такой форме писать об игроке.
Я смотрю, ты не очень умный. Ну да ладно. Я знаю кто такой Пуч. Но в большом футболе он пока никто, в отличие от Гендузи. Оттого и разница в цене.
Вальверде на выход, если и сейчас не распрощаются тогда и не знаю что должно произойти.
Пора взрывать нахрен рынок и брать Киммиха, хоть за 120. Не только лучший райтбек мира, но и игрок с титановыми яйцами. Такой нам пригодится.
Все эти Коуты, Суаресы, Иваны и Буси в утиль.
Киммих к нам не поедет (с).
А было бы здорово, он имеет опыт выступления на позиции ложного фулбека, плюс умеет поддерживать ширину атаки, когда этого требует игровая ситуация.
Пока из новостей:
- Коутиньо нафиг с пляжа, т.к. не оправдал ожиданий и потраченных вложений
- вылез Лапорта и хочет баллотироваться на пост президента
Да, Лапорта вылез из подполья, и просит провести выборы этим летом. Он готов баллотироваться.
Завтра в офисе, пройдёт встреча наших руководителей по поводу дальнейшей судьбы команды. Я думаю завтра, судьба Валверде, как раз и решится.
Кто знает, что там у Сона по контракту? До какого года?
Нашёл - Корейский форвард связал свое будущее со «шпорами» до 2023 года
Можно забыть свои фантазии))
до 23 года. Последнее продление в 18 году.
Пока из новостей:
- Коутиньо нафиг с пляжа, т.к. не оправдал ожиданий и потраченных вложений
- вылез Лапорта и хочет баллотироваться на пост президента
А когда выборы то должны состояться? Сейчас самое главное - это смена главного тренера. Спрашивают: "Выиграли 2 титула, стоит ли увольнять ЭВ, откуда такая уверенность, что следующий специалист выиграет ЛЧ".
Да плевать на ЛЧ. Самое главное - качественный футбол. Выиграем, так выиграем, нет, так нет. Итоговый результат зависит от многих факторов. В случае с ЭВ главным фактором была удручающая игра в течение этих двух сезонов. В 75% матчей уж точно. Для нас главное, чтоб именно сие не послужило вылету из ЛЧ. Невезение, ляпы защитников а - ля Ляпорта, это дело десятое.
Кто на рынке из коучей добротных нынче свободен?
Тен Хаг и Кике Сетьен.
Относительно последнего со мной могут поспорить, приводя в пример удручающие результаты команды во втором круге, стерильное владение. Спорить не буду, хотя есть парочка аргументов в пользу Кике.
Практически уверен, что в случае увольнения ЭВ пригласят Тен Хага.
Тут всё более менее ясно. Мне интересно другое - кого из игроков сплавлять собираются.
Идут сообщения о каком - то экстренном совещании, походу там знатно горят пердаки. Не сомневаюсь в том, что под горячую руку попадут и Коутиньо, и Дембеле. Последний из - за непрофессионального отношения к делу.
Как и ожидалось, вот уже Ракитич, воспользовавшись 2 днями отдыха, поехал веселится в Севилью. Этим ребятам откровенно похер на то, что произошло (
Тут все говорят про увольнение муравья. И целой пледы игроков. Но огромный вопрос стоит что сам Бог как бы не покинул. Остальное все ерунда.
Не видать нам хотя бы половины Кройф финала
Как и ожидалось, вот уже Ракитич, воспользовавшись 2 днями отдыха, поехал веселится в Севилью. Этим ребятам откровенно похер на то, что произошло (
Ну да, провел отличный матч с оценкой баранка и поехал отдыхать. Норм.
Два супер-пупер игрока общей стоимостью 250 млн Евро скоро окажутся на помойке, потому что никак не соответствуют уровню Барсы. Это называется НЕ УГАДАЛИ! Ничего, наберем новую армию и на нее не поскупимся! Еще есть пара сотен млн Евро в загашнике.
Ну да, провел отличный матч с оценкой баранка и поехал отдыхать. Норм.
Два супер-пупер игрока общей стоимостью 250 млн Евро скоро окажутся на помойке, потому что никак не соответствуют уровню Барсы. Это называется НЕ УГАДАЛИ! Ничего, наберем новую армию и на нее не поскупимся! Еще есть пара сотен млн Евро в загашнике.
Если это - сарказм, то покажи свое видение ситуации: что делать с Коутом и Дембелем?
Ракитич же считаю не при чем: игроку никто не запрещал, да и не мог запретить что-либо делать со своим свободным временем.
Да, ради приличия мог бы не светиться хотя бы дня 3-4, но у каждого из нас есть свои планы и, уверен, хорват спланировал поездку заранее, будучи уверенным, что удастся в Ливере не обосраться.
Что ему теперь, не улыбаться на камеру?
В плане психологии и поведения игроков - тут Клуб должен работать, а именно, тренерский штаб и иные привлеченные специалисты.
Оф.канал Ютуба и Твиттер молчат. Затишье перед бурей? Иначе не пойму соплежуйство, если пару дней помолчат, а потом начнуть постить как в ни в чем не бывало. Типа «встречайте Хетафе»
Аллегри уходит из Юве и пошли слухи, что или в ПСЖ или в Барсу. Ой и бомбанет у меня, если он придет.
Оф.канал Ютуба и Твиттер молчат. Затишье перед бурей? Иначе не пойму соплежуйство, если пару дней помолчат, а потом начнуть постить как в ни в чем не бывало. Типа «встречайте Хетафе»
Вчера в офисе не было никаких встреч руководства. Если что и было, то это было неформально. Сегодня должна быть встреча верхушки.
Поэтому писать пока нечего. А слухи никто вкидывать не хочет.
Аллегри уходит из Юве и пошли слухи, что или в ПСЖ или в Барсу. Ой и бомбанет у меня, если он придет.
В хорошем смысле, или плохом?
В плохом бомбанет. Так как Аллегри скорее законсервирует ситуацию. Он тренер хороший, но мягкий. Сенаторы и дальше на шее тренера будут кататься.
Аллегри хороший тренер, если надо успокоить команду и настроить на нужный лад. У Барсы сейчас мертвый настрой, куда дальше то успокаивать? Тут менять многое надо, жизнь возвращать.
Слушай, а как тебе назначение Тен Хага сейчас? Сейчас его многие среди болел ждут;)
Способен ли он что изменить? При полном карт- бланше естественно.
А то была статья про него. Что он как и его кумир Гварди, не имеет плана Б.
По Тен Хагу ничего не скажу. Я мало игр видел, а написанное все читали. Но не надо забывать, что у Аякса по ходу сезона горки были туда-сюда, что наводит на мысли: скорее Лучо-стайл чем Пеп-стайл.
Причина горок может быть в разном: мало опыта у тренера, мало опыта у команды. Но то что у команды поставлена игра и есть интересные фишки - это факт.
ЗЫ.
Радиосеть Кадена говорит, что многие влиятельные члены в руководстве за отставку Вальверде. Решение может быть принято сейчас, но если будут увольнять, то после кубковой игры.
Суарес говорит, что надо винить игроков, а не тренера. Блин, так же говорили в прошлом году. Сенаторы будут защищать Вальверде полюбас.
ЗЫ.
Радиосеть Кадена говорит, что многие влиятельные члены в руководстве за отставку Вальверде. Решение может быть принято сейчас, но если будут увольнять, то после кубковой игры.
Ну оно понятно, так как иначе их самих смоет. Там уже Лапорта голову поднял, Фонт(или Фольч) активничает.
Поэтому вопрос Валверде понятен. Сейчас меня больше волнует вопрос, кто вместо.
Вчера писали, что в своё время ЛЭ пролоббировал Суби, Валверде- Роберт. А вот сам Барто всегда хотел Клоппа;)
Брать сейчас Клоппа это как ПСЖ брало Неймара после камбека. Глупо и дорого. Тем более Клопп не Неймар, и вряд ли свою команду бросит. Ему столько лет доверяли выстраивать команду, а он делает проброс.
Склоняюсь что надо брать тренера из нового поколения. Даже если Гвардиола немного забронзовел, то чего говорить о других. Клопп скорее исключение из правил, фрик.
Да это риск, но даже Кройфф тренером-нонеймом приходил. Уточню, Кройфф находился в положении нынешнего Тен Хага. Нонейм, который мощно выстрелил и удивил.
Сейчас Клопп никуда не пойдёт. Он там всё по себя построил.
Но это скорее попытки обелить Барто, перед болелами. Типо не он виноват.
Пишите, что беда с сенаторами, что Вальверде не хватило яиц дабы их обуздать и при этом желаете тренеров "нового поколения" а-ля Тен Хаге, у которых яйца-то (авторитет/уважение) не успели вырасти.
Тут уже и Аллегри "мягкий", как Виола.)
Потом, все мы указываем на то, что Барто любит "ручных" тренеров, дабы особо не мозго*били на счет нужных трансферов, не ипали мозг своими требованиями и делали, что говорят сверху.
И тут же вижу, как Барто выдает 500-миллионный карт-бланш голландцу на формирование новой команды и "добро" на продажу всех сенаторов, кроме Месси).
ИМХО, Барто нужно для себя, в перв. очередь, решить, на что он готов пойти и чем рискнуть.
Если вместо нормального, уважаемого тренера снова будет мармелад, то Лапорта может хоть путч организовать, но добиться сиюминутных внеплановых выборов.
Если нет достаточных средств на кардинальное обновление и УСИЛЕНИЕ команды, то, однозначно, нужно брать опытного и заслуженного тренера, который сможет совершая точечное обновление, при этом выжать последние соки из нынешнего состава.
Я бы, на месте Бартоломея, если есть возможность найти денег, прямо ща рискнул бы, взял талантливого, но НЕ ЗЕЛЕНОГО тренера, дал бы ему опытного помощника, а, главное, полный карт-бланш на решение кадровых вопросов.
Клопп - это супер, так как у него, помимо чисто футбольного видения, есть еще и яйца и прочие промежности, а также опыт. Но боюсь, что денег не хватит на все его хотелки.
Я бы, на месте Бартоломея, если есть возможность найти денег, прямо ща рискнул бы, взял талантливого, но НЕ ЗЕЛЕНОГО тренера, дал бы ему опытного помощника, а, главное, полный карт-бланш на решение кадровых вопросов.
А по конкретнее ? Имена в студию. Из реального, без Клоппа
Я бы, на месте Бартоломея, если есть возможность найти денег, прямо ща рискнул бы, взял талантливого, но НЕ ЗЕЛЕНОГО тренера, дал бы ему опытного помощника,
На самом деле, поконкретней.
Ну пару фамилий на вскидку.
Взять Тен Хага в главные, а Пуйоля в помощники! Но для этого необходимо быть Лапортой и иметь в советниках Кройфа.
Пуйоль к Барто не пойдёт. Как и не пойдёт Хави.
У Тен Хага есть помошник. Но он уходит на самостоятельную работу.
Вот статья о нём.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/gorkynavkus/2423537.html
Если уж будут брать Тен Хага, то они нам нужны вместе.
Маур кстати, последнее время разговорился. Вот, что он сказал про вчерашний 2 тайм Аякса.
«Футбол - это спортивная борьба, и в борьбе вам нужна стратегия, чтобы выигрывать специальные матчи, поэтому иногда вам приходится откладывать свою философию и даже идти против нее, она победит.
А по конкретнее ? Имена в студию. Из реального, без Клоппа
Мне очень нравится Нагельсманн - и своим футболом, и внешним видом.
Видно, что парень уверен в себе. Ну, и не первый год на слуху.
Ему бы в помощники хотя бы на сезон, к примеру, того же Сакристана, который и Клуб знает, и всю подноготную, да и испанский футбол, в целом.
У немцев вообще целая плеяда молодых тренеров, большинство из которых, правда, пока не раскрылись и допускали ошибки, но тут уже и к руководству клубов вопросы - молодым нужна поддержка, как в команде, так и клубе, в целом.
Из итальянцев мне нравится Симоне Индзаги - этот и в бытность футболистом брал напором, да и сейчас, учитывая какая *опа творится из год в год в Лацио с составом, учитывая жесткость тиффози и непонятного президента, все же до последнего претендовал на ЛЧ в этом сезоне.
Правда, не уверен, что он подойдет Клубу в плане развития "в долгую".
У французов особо талантливой и новой волны тренеров не видно - болтаются из клуба в клуб практически одни и те же, за исключением 2-3 не особо успешных.
Размышлял по поводу Покеттино, но он говорил вроде бы, что в Барсу не пойдет ни под каким соусом. Вот ему, кстати, можно было бы доверить полную перестройку и омоложение состава, так как с пацанами он работать умеет, что всем и доказал в очередной раз.
Думал по поводу того же Сакристана в роли главного и Пуйоля-помощника, но Касперс пишет, что ни он, ни Хави не пойдут к нам при Барто.
Хотя, я не уверен.
Брать Тен Хаге без Шредера - это полная эпическая ***ня!
Сейчас Барселоне нужен Моур!
Он Великий тренер. Он крут, он создает команды.
В МЮ ему всунули говно, а он ЛЕ им все равно вытащил. И он договорится с сенаторами и Лео, хотя бы на сезон. Но, Луиса Суареса Барсе придется продать сразу. И Коута.
Дембеле при Моуре заиграет.
Думал по поводу того же Сакристана в роли главного и Пуйоля-помощника, но Касперс пишет, что ни он, ни Хави не пойдут к нам при Барто.
Сакристан обиделся на Барто, что ему не предложили главного, а выбрали Валверде.
Хави скорее всего, пойдёт на выборы с Фонтом.
А Пуйи обиделся на Барто из-за Суби. Ну или ещё из-за чего.
Поэтому сейчас этих людей в клубе не будет. Да и смысл им сейчас сюда идти.
Мне очень нравится Нагельсманн - и своим футболом, и внешним видом.
Видно, что парень уверен в себе. Ну, и не первый год на слуху.
Внешний вид-это конечно в приоритете:D Ну а если серьёзно, немцу без серьёзного опыта доверить Барсу. Как-то очень стрёмно.
Размышлял по поводу Покеттино, но он говорил вроде бы, что в Барсу не пойдет ни под каким соусом
Поч отличный вариант. Но из-за своего попугайского прошлого, он сказал нам нет. А подходы уже были к нему, в прошлый раз.
В МЮ ему всунули говно, а он ЛЕ им все равно вытащил.
Вроде как там ему дали полный кард бланш, он купил целый мешок футболистов, спустил огромное бабло, а выхлоп дерьмо. Ты спроси болельщиков МЮ какой футбол он ставил, они даже по Мойесу с ВанГалом скучали при такой дерьмо-игре.
К тому же Моуриньо сказал, что придет в команду для которой важен только результат, нужен результат - он прибудет.
Имхо лучше сейчас забить на результат и брать тренера чтоб строил команду и возвращал нашу философию. А то смотреть все матчи сезона становится проклятием уже, а не радостью.
Де Дзерби в прошлом в списки попадал. Любит играть в одно касание и пас, в движение игроков. Правда когда колхоз в составе, то идеи идут туго. Но идут, не на одной команде опробовано. На видео по ссылке как на тренировках обьясняет
https://youtu.be/CMs9Y67k16U
А тут в колхозе организовал Барса-стиль. Анализ одного из матчей
https://youtu.be/th7Evm5Yg7k
Сенаторы его сожрут, но под молодых тоже хорош. Правда цирк в обороне дикий у Сассуоло, хотя какое качество игроков такая игра. Правда Боатенг даже пользу приносил, что уже фантастика.
Вроде как там ему дали полный кард бланш, он купил целый мешок футболистов, спустил огромное бабло, а выхлоп дерьмо. Ты спроси болельщиков МЮ какой футбол он ставил, они даже по Мойесу с ВанГалом скучали при такой дерьмо-игре.
К тому же Моуриньо сказал, что придет в команду для которой важен только результат, нужен результат - он прибудет.
Особо перезагрузить команду не дали.
Там сразу образовался костяк вокруг Погба, который требовал для себя место под форвардами.
Что из этого вышло - можем наблюдать сейчас без бинокля.
Не будет сейчас никаких Де Зерби. Сейчас надо чтобы толпа замолчала, иначе этот ураган снесёт всех. Причём кусок мяса надо кинуть сейчас. Иначе дома против Хетафе будет свист, или белые платки.
Поэтому будет кандидат из тех, кого просят Кулес. И кого реально можно взять. Никто не приведёт Клоппа или Гварди. Не надо строить иллюзий.
Будет или Тен Хаг, или Куман, даже Аллегри рассматривать не будут. Так как никто его не ждёт.
Я противник Моура. Я просто размышляю, что и кто сейчас подойдет для Барсы.
Он видится мне наилучшим вариантом.
Вальверде тоже был середняком. Что помешает взять Сетьена? Такой же, но футбол покруче буит.
Я противник Моура. Я просто размышляю, что и кто сейчас подойдет для Барсы.
Он видится мне наилучшим вариантом
Слушай, ты тока недавно говорил, что сенаторов надо под нож. Сейчас ты уже говоришь, что им кроме Су, надо дать ещё сезон.
Маур- это выжимание сока, а не строительство новой команды.
Проблема не в том, что у нас "куёвый" тренер. А в том, что некоторые игроки, уже не тянут, или вообще не тянут. Плюс провал селекции, касаемо покупки Коута и Дембеле. Вообще получается, игроки под одну тактику, тренер под другую.
Сейчас надо всё вместе решать.
Сначала нужен тренер, а потом уже подбирать игроков под его модель и видение игры.
Но это надо решать очень оперативно. В течении максимум 10 дней, должен быть новый тренер. Пусть его и обьявят, после окончания всех матчей.
Моур точно хреновая кандидатура чтобы заткнуть болельщиков. Со времен Челси и Реала он хорошо троллил публику, что ему даже песни пели. Барто не камикадзе чтобы такое учудить.
А так нужен тренер, который будет показывать прогресс. Кройфф, Райкаард, Гвардиола, Луис Энрике - все на старте получали критики. Но потом заткнулись, как увидили прогресс в игре.
Если тренер будет консервировать ситуацию, то спасет его только ЛЧ сходу, что очень тяжело, особенно с этим составом и настроем.
Я просто представил, что будет на стадике в выходные, если перед этим обьявить Маура. Это как бочку бензина кинуть в огонь.
Тогда точно выборы будут
Домашний матч с Хетафе тоже будет бомбезный. Тем нужны очки зацепить, за место в ЛЧ. Автобус построят в 3 яруса. Если у Барсы не будет идти разгром в первом тайме, и будет пешеходный режим - начнуть свистеть и пойдут платочки.
Если еще до матча с Ливером, думали что основа будет отдыхать и шариться, а с Хетафе будет играть молодняк. То такое теперь не поймут. Вот и будут получать несвежие сенаторы по щам от публики.
ЗЫ.
Хотя какие фанаты, о чем я. Абонементы сейчас как бизнес, и билеты перепродают с наваром туристам (азиатам в основном). Сейчас туристический сезон, так что еще и хлопать трибуны будут
Слушай, ты тока недавно говорил, что сенаторов надо под нож. Сейчас ты уже говоришь, что им кроме Су, надо дать ещё сезон.
Маур- это выжимание сока, а не строительство новой команды.
Проблема не в том, что у нас "куёвый" тренер. А в том, что некоторые игроки, уже не тянут, или вообще не тянут. Плюс провал селекции, касаемо покупки Коута и Дембеле. Вообще получается, игроки под одну тактику, тренер под другую.
Сейчас надо всё вместе решать.
Сначала нужен тренер, а потом уже подбирать игроков под его модель и видение игры.
Но это надо решать очень оперативно. В течении максимум 10 дней, должен быть новый тренер. Пусть его и обьявят, после окончания всех матчей.
Прям под нож не говорил. Но, эту идею бы поддержал.
Я исхожу из фактических возможностей клуба сейчас на рынке.
Поэтому рубить без головы другие головы никто не будет.
Моур не дурак. Он понимает потенциалы игроков. И нужность глубины. Он из тех, кто качественно управляет глубоким ростером.
Касперс, многие очень сильно заблуждались, когда я писал, что в команде жуткая проблема - Эрнесто ничего лавкой выиграть не может. Это уже потенциальная угроза провала.
Если хунта пойдет на кардинальный перезагруз, то я только аплодирую. Но...это пока наши хотелки.
Посмотрим.
Кроме того, Моур может вступить в диалог с Азаром.
Они не посрались, как многие думали.
Я просто считаю, что хунта на Моура не пойдет. Риск сумашедший.
Но, другие кандидаты меня пока не устраивают. Те же грабли.
Если пара голландцев, то давайте. Пусть разбираются с ситуацией по Шредеру.
Спорт «бомбит» что Интер с удовольствием за 50 лямов купит Ракитича. И продадут же. Так как цены свалились на игроков, и под 100ку никто не заплатит. Хотели 100ку - надо было в прошлом году продавать после ЧМ.
MihaN-10
09.05.2019, 17:18
Хунта не высказалась, о дальнейших развитий клуба?
Хунта не высказалась, о дальнейших развитий клуба?
Барселона это не стартап из 5 человек в съемной квартире, всему свое время
Топовый креативщик и завершитель стал чуть ли левым защитником. О ком это я? Да о Неймаре. Из за этого он ушел. Нужно было выпинывать Суареса и дать Нею больше свободы впереди.
MihaN-10
09.05.2019, 17:57
Барселона это не стартап из 5 человек в съемной квартире, всему свое время
Это и упрощает задачу, когда вектор развития устойчив, а не ноу хау во главе его стоит.
Но я тебя понял, что именно ты хотел донести.
Спорт «бомбит» что Интер с удовольствием за 50 лямов купит Ракитича. И продадут же. Так как цены свалились на игроков, и под 100ку никто не заплатит. Хотели 100ку - надо было в прошлом году продавать после ЧМ.
Он за 100 млн и тогда никому не был нужен. Мне он не особо нравится за свою флегматичность, даже на ЧМ в самые сложные моменты он со своим беспристрастным фейсом немного раздражал. И он тоже не молодеет, так что это хорошая цена, через год будет еще ниже. Однозначно надо его продавать.
Все было бы в полном порядке, если бы заиграли Коут и Дебиле. А без них никаких особых изменений не произошло. Помощь атаке не подоспела. Один ходит с гнусной физиономией, а второй жрет гамбургеры, рвет через матч мышцы, промахивается из убойного положения и с личиком черного ангелочка обнимается с Месси.
С тренером, скорее всего, будут большие проблемы. Тен Хааг поставил игру молодого клуба, где ему выразили полное доверие. Сможет он это сделать в Барсе, где начальник на начальнике и начальником погоняет, и где подбором игроков занимаются другие люди? Куман нигде ничем не отличился. Может год в Эвертоне был более-менее удачным. Из своих пока никто не дорос до главного тренера. Чави нужно вернуться и хотя бы год поработать в Барсе Б, чтобы понять, на что он способен.
Надо продать нескольких игроков и найти достойную, но молодую замену. Тоже легкой прогулкой не назовешь. Так что нам нужно подтянуть пояса и готовиться к непростому году. Найдут хорошего коуча и будем нам радость, не найдут, придется пережить еще один год.
Какой нахрен Куман? Вы хоть видели его игры? Да, легенда Барсы, который принес первый ушастик, но ведь этого мало. Он не разделяет философию клуба, ставит лютые автобусы. Повторюсь, Вальверде рядом с ним сам Земан, он то хоть в высокий прессинг играл.
Против Кумана абсолютно.
Суарес, Бускетс, Альба и Пике хотят чтобы Вальверде остался - передает медиаструктура COPE
Месси молчит.
ЗЫ. Куман со сборной Голландии играет не хуже Хаага в Аяксе. Какая была унылая сборная до Кумана и какая сейчас, как небо и земля. Кадры в составе решают все. Гвардиола подтвердит, иначе в МС не шопился бы до последнего нужного ему игрока.
Да как то по!!! чего они там хотят. Если бы хотели, умирали за своего тренера как игроки ттх и ливерных. Но нет, никто и не сподобился организовать сопротивление и навал. На поле нужно было действовать.
Shamil 11
09.05.2019, 19:23
А как вам кандидатура Ван Брокхорста. Он тоже сейчас всплыл. Вроде бы он делал Фейенорд чемпионами Голландии. Кто-нибудь в курсе его навыков?)
Внешний вид-это конечно в приоритете:D Ну а если серьёзно, немцу без серьёзного опыта доверить Барсу. Как-то очень стрёмно.
При чем тут внешний вид - ты же понял, что я имел в виду.
Слушай, а Тен Хаге не стремно брать, который не работал ни в одном серьезном европ. чемпионате и которому уже полтинник практически???
То есть, Нагельсман, которому 31 год и которого, при этом, уже успели назвать лучшим тренером бундеслиги и который вывел е*аный Хоффенхайм напрямую в ЛЧ, заняв 3 место хуже и стремнее, чем 50-летний Тен Хаге?!)
Четко).
То есть, в 50 лет тренеры все еще молодые и талантливые?)
С тренером, скорее всего, будут большие проблемы. Тен Хааг поставил игру молодого клуба, где ему выразили полное доверие. Сможет он это сделать в Барсе, где начальник на начальнике и начальником погоняет, и где подбором игроков занимаются другие люди? Куман нигде ничем не отличился. Может год в Эвертоне был более-менее удачным. Из своих пока никто не дорос до главного тренера. Чави нужно вернуться и хотя бы год поработать в Барсе Б, чтобы понять, на что он способен.
Надо продать нескольких игроков и найти достойную, но молодую замену. Тоже легкой прогулкой не назовешь. Так что нам нужно подтянуть пояса и готовиться к непростому году. Найдут хорошего коуча и будем нам радость, не найдут, придется пережить еще один год.
Полностью согласен и по Хааге с Куманом и по поводу Чави.
Надеюсь, Барто понимает, что не каждый наш бывший игрок сходу может врубить Пепа с нуля на тренерском мостике.
Плюс, далеко не каждый президент обладает удачливостью Лапорты.)
При чем тут внешний вид - ты же понял, что я имел в виду.
Слушай, а Тен Хаге не стремно брать, который не работал ни в одном серьезном европ. чемпионате и которому уже полтинник практически???
То есть, Нагельсман, которому 31 год и которого, при этом, уже успели назвать лучшим тренером бундеслиги и который вывел е*аный Хоффенхайм напрямую в ЛЧ, заняв 3 место хуже и стремнее, чем 50-летний Тен Хаге?!)
Четко).
То есть, в 50 лет тренеры все еще молодые и талантливые?)
Я вас успокою — оба будут в Испании темными лошадками.
Что касается Пике, Буси, Альбы и Суареса — в Европе принято хорошо говорить о херовом тренере, защищать его, воспевать стиль. Пройдет пару лет и кто-нибудь в своей книге напишет, что не таким и хорошим был коуч, а то и вовсе интеллигентными словами обосрет его так, что мало не покажется. Да еще и не факт, что они все это говорили.
Очень стрёмно. Тока пишут, что Тен Хаге -Круифист по своим взглядам на футбол. А это что нам сейчас нужно. Про Нага я такого не слышал.
Не надо винить Ракитича за этот поступок, он всегда пашет на поле и полностью отдаёт себе игре.
А то, что он покинет команду, так в этом нет ничего неожиданного. Если бы взяли требл, то ,вероятно, оставили бы ещё на год. А так будут резать по живому, если не идиоты, ибо 4 года команда без ЛЧ, имея в составе лучшего игрока в истории. У Реала намечается ещё более серьёзная перестройка, поэтому чемпионат от Барселоны никуда не уйдёт.
Яспер точно уходит по собственному желанию. У Вермалена заканчивается контракт. Ракитич хочет увеличения ЗП, вряд ли в нынешней ситуации клуб пойдёт на уступки, скорее всего Ракитич отправится к своим друзьям в Интер.
Непонятно, что ожидает Видаля. Он уж точно смотрелся лучше Паулиньо, тут очень многое будет зависеть от желания нового главного тренера.
Рафинья, Денис, Гомеш, Туран, Мурильо, КПБ - тут всё сами понимаете.
С Коутиньо тоже распрощаются, если верить каталонским источникам.
Меня больше интересует три персонажа - Малком, Дембеле и Суареса. Будь моя воля, распрощался бы с каждым из них. Второй тупо из - за своего непрофессионального отношения к делу разочаровывает. 22 года уже человеку.
Плюс с Семеду надо что - то решать.
Фиг его знает, что так вцепились в этого Де Лигта, который вчера провёл далеко не лучший матч. Есть молодой Тодибо, который пока смотрится добротно. Брать за 70 млн. игрока на не самую проблемную позицию, когда команде нужен правый защитник, ЦФ и качественный вингер, это глупо. Млн - 150 - 200 придётся выложить, чтоб закрыть эти позиции.
Очень стрёмно. Тока пишут, что Тен Хаге -Круифист по своим взглядам на футбол. А это что нам сейчас нужно. Про Нага я такого не слышал.
Слушай, с Нагельсманом все понятно - я привел его в пример против абсурда с Тен Хааге.
Понятно, что футбол немца не совсем подходит под нас, но у него есть огромный плюс: он - молод, обучаем и очень умен.
Согласись, проще поработать с ним, чем с 50-летним одногодкой (пока еще) Тен Хааге.
Тем более, если обеспечить первого нормальным помощником - либо бывшим "супер-нашим" а-ля Хави-Пуйоль, либо опытным знатоком испанского футбола, при этом, уважаемым в среде футбола, в целом.
Не надо винить Ракитича за этот поступок, он всегда пашет на поле и полностью отдаёт себе игре.
О чем я и написал чуть выше - хорвата уж точно нельзя винить в нежелании отдаваться полностью или боязни борьбы.
Потом, если Клубу не нравится то, что Ракитич поехал и улыбался на камеру, значит нужно было лучше заниматься "воспитанием" своих игроков и кодексом этики, то есть правилами поведения во вне Клуба.
Говорят, положили глаз на автобусника Кумана. Интересно, чем они руководствуются? М? На философию насрали, чего еще хотят?
Чем им Сакристан не угодил? А Сетьен?
Тьфу ты. Не буду смотреть Барсу, если придет этот парковщик. Пусть еще раз унизят в ЛЧ в таком случае.
Ну чё, Су решил "закрепиться", как минимум, и на следующий сезон, путем проведения операции на колене.
При чем, операция понадобилась настолько неожиданно, что он даже до финала Кубка не дотерпел, *ля!
Для меня лично, конечно же, это плюс, так как тот же Малкольм хоть жопой шевелить нормально может и побегает поболее престарелого уруга.
Но, в плане отношения к Клубу, в целом, это - жесть.
Хватит писать про Юлиана Нагельсмана. Он в новом сезоне возглавит Лейпиг.
Ну чё, Су решил "закрепиться", как минимум, и на следующий сезон, путем проведения операции на колене.
При чем, операция понадобилась настолько неожиданно, что он даже до финала Кубка не дотерпел, *ля!
Для меня лично, конечно же, это плюс, так как тот же Малкольм хоть жопой шевелить нормально может и побегает поболее престарелого уруга.
Но, в плане отношения к Клубу, в целом, это - жесть.
А сколько займет восстановление? Если он пропустит пол сезона, то предлагаю всем возрадоваться этому событию, потому что ясно, как божий день - он никуда не уйдет ни при каких раскладах. Плевать на его зп, это даст шанс играть новому игроку. Если он к началу сезона восстановится, то это за гранью добра и зла.
Что значит неожиданно? А когда её по твоему надо было делать?
А сколько займет восстановление? Если он пропустит пол сезона, то предлагаю всем возрадоваться этому событию, потому что ясно, как божий день - он никуда не уйдет ни при каких раскладах. Плевать на его зп, это даст шанс играть новому игроку. Если он к началу сезона восстановится, то это за гранью добра и зла.
Пишут, что аналогичную операцию сделали Тьяго Сильве. В начале июля его ждут в строю.
Су наверное тоже будет в июле(тока в конце), в строю.
Говорят, положили глаз на автобусника Кумана. Интересно, чем они руководствуются? М? На философию насрали, чего еще хотят?
Говорить еще будут много и кандидатов предлагать хренову тучу. Лучше подождать официалки.
Что значит неожиданно? А когда её по твоему надо было делать?.
Ну, как минимум, после финала Кубка - чай не рядовой матч и не подождать недельку-другую можно было бы, или ты не согласен и тоже вступаешь в лагерь "Алексов", для которых Кубок и Ла Лига - не титул, лишь бы очередного "Барто" сместить?):D
Тем более, это автоматом обозначает присутствие престарелого пердячего уруга, минимум, на след. сезон, о чем все, в том числе и ты, не мечтают.
Ну, как минимум, после финала Кубка - чай не рядовой матч и не подождать недельку-другую можно было бы, или ты не согласен и тоже вступаешь в лагерь "Алексов", для которых Кубок и Ла Лига - не титул, лишь бы очередного "Барто" сместить?)
То есть надо было продолжить ему играть с травмой, которая его мучает с 17 года? Ну ты наверное тогда в курсе, что у латиносов летом турнир будет. Может тогда в июле её надо было сделать?
С операцией всё сделали правильно. Даже если его не продадут, значит к новому сезону он будет полностью здоров. Если его решили продавать, значит продадут здорового.
Ты думаешь сейчас кубок в приоритете? Всем уже начхать на него. Сейчас проблемы есть посерьёзней.
А кто что может сказать про Марселино и Бардоласе, как кандидатах? Хетафе вообще в лч щас метит. Или типо на революцию не тянет, поэтому мимо?
Лидеры за сохранение Вальверде? Мне кажется, это совсем неправильно. И игроки, и Вальверде обдристались. Причем жиденько. И как будут они смотреть друг другу в глаза? Достоинсто есть у них? По мне все итак понятно без слов, как и заведено у культурных людей. Даже если хунта не выставит, то мистер должен сам уйти.
Громят все, кому не лень. Блюве, ливер, Рома. Вставай в очередь, Европа! Кто поимеет Барсу в след сезоне?
А кто что может сказать про Марселино и Бардоласе, как кандидатах? Хетафе вообще в лч щас метит. Или типо на революцию не тянет, поэтому мимо?
Могу сказать, что самые лютые автобусники Пиренеи.
[QUOTE]То есть надо было продолжить ему играть с травмой, которая его мучает с 17 года? Ну ты наверное тогда в курсе, что у латиносов летом турнир будет. Может тогда в июле её надо было сделать?
Да класть мне, как болеле Клуба на турнир латиносов. После случившегося в очередной раз говна, меня исключительно интересует судьба Клуба и его очищение от лиц подобных Су (спасибо ему за все, что он сделал для Клуба) и приобретения более дееспособных индивидуумов.
С операцией всё сделали правильно. Даже если его не продадут, значит к новому сезону он будет полностью здоров. Если его решили продавать, значит продадут здорового.
Когда на хрен его продадут здорового? В конце августа миллионов за 10-15?!
33-летнего ожиревшего, не тренированного латиноса, последние два года проведшего в лайт режиме?!
Были слухи, что его в Китае жалуют - так пусть ща забирают, пусть не за афишируемые 60 лямов, но хотя бы за 30.
Ты думаешь сейчас кубок в приоритете? Всем уже начхать на него. Сейчас проблемы есть посерьёзней.
Кому начхать?! Мне - не начхать, Клубу и "бухгалтерам" - тем более, как и истинным куле.
Начхать только тем, кому пох на будущее в Клубе - так пусть хоть сейчас валят. Лишь бы не за бесплатно.
Первый пост в Твиттере Барсы после поражения был о Хетафе. В голосину заржал, родные подумали что я очумел.
«5 вещей, которых надо знать о противостоянии Барса-Хетафе». Стендаперы отдыхают, 5 вещей блин, лол.
Первый пост в Твиттере Барсы после поражения был о Хетафе. В голосину заржал, родные подумали что я очумел.
«5 вещей, которых надо знать о противостоянии Барса-Хетафе». Стендаперы отдыхают, 5 вещей блин, лол.
Я никак не пойму, а что ты хочешь услышать? Сейчас болел устроит тока скальп Валверде. Остальное всё будет принято негативно.
Ну или список фамилий на продажу. Причём человек на 15.
Или ты ждёшь извинений? Тока они нафик никому не нужны.
Да, хочу чтобы капитаны взяли, вышли на публику и сказали: «Мы обосрались». А Барто официально заявил, что будем думать как выйти из кризиса, дайте время.
Вобщем общаться с народом надо, даже если тебе факи в комментариях пишут. Нужно не только победные реляции с хештегами продвигать, но и принимать поражения.
Просто наваять голосовалку в Твиттере по тренерам, и выпустить пар у народа. Никто же не обещает привести данного тренера. Или «что надо сделать перед стартом следующего сезона». Пусть народ упражняется в фантазиях.
Как побочный полезный эффект: траффика прогонят через свой Твиттер.
Да, хочу чтобы капитаны взяли, вышли на публику и сказали: «Мы обосрались». А Барто официально заявил, что будем думать как выйти из кризиса, дайте время.
Это в прошлой ЛЧ мы обосрались. Сейчас всё намного хуже. Сейчас всех волнуют дела. А простые извинения всех тока обозлят. Мне лично пох, на все эти извинения. Мне намного интересней, что будет дальше.
Пускай делом докажут, а не словом.
Просто наваять голосовалку в Твиттере по тренерам, и выпустить пар у народа. Никто же не обещает привести данного тренера. Или «что надо сделать перед стартом следующего сезона». Пусть народ упражняется в фантазиях.
Ну вообще они это делают. Тока через других людей в твиттере.
Это руководство пусть решает, а пиар-служба свое дело делает. Это еще раз показывает, что службы в Барсе не настолько и топовые для топ-клуба.
Не шарашкина же контора, один из самых доходных спортивных клубов. У американцев учиться еще и учиться.
Ну вообще они это делают. Тока через других людей в твиттере.
Это Спорт чтоли? Они молодцы, на трендах поднимают посещения. Пилят контент, даже в один абзац каждый час. Особенно с Ракитичем вышло прикольно.
Кстати говорят, Гризманн на подходе. Ты рад?:D
Ну и Де Лигт само собой.
После финала Кубка, Эрнесто должен обьявить о своём решении, по поводу тренера Барсы.
Я думаю он уйдёт в отставку.
Как я и предполагал, или Куман, или Тен Хаг.
Лысый в приоритете. Ну куда мы без лысых:D
Гризманн? Очень. Идем по курсу «как слить еще 120 лямов» (отступные француза). Зато болелы (или какая-то часть будет довольна).
Спорт, во пишет, что в новом контракте был пункт, что если случится факап и коуб и тренер имеют право уйти без компенсаций за досрочное расторжение контракта. Спорт те еще фантасты, но фиг его знает. Если да, то Барто быстро себя прикроет и выпнет Вальверде. Главное нового тренера найти.
Вообще ситуация напоминает времена Гаспара. Тот был замом, как и Бартомеу, суперский был бухгалтер, и несмотря на пиздец в спортивной составляющей, по экономической части все было зашибись. Тогда тоже увели нагло звезду, тогда тоже руководство спешно тратило лямы чтобы успокоить фанов. Команда играла вкось и поперек, старые сенаторы-ветераны уже не тянули, а молодые еще нет. Савиола как новый Марадона приходил, круче чем сейчас Дембеле.
Разница только, что тогда Месси не было, который бы помогал брать внутренние кубки.
Гризманн? Очень. Идем по курсу «как слить еще 120 лямов» (отступные француза). Зато болелы (или какая-то часть будет довольна).
Меня в этой покупке, сильно беспокоит мнение нового тренера. А он ему вообще нужен?
Или опять всё через жопу, дарёному коню в зубы не смотрят:zol:
Сука, и при Гаспаре Ливерпуль в 1/2 прибил КУЕФА. Че за фигня? Я уже и забыл, решил память освежить. Хорошо что у немецкого кипера МАТШа с нервами лучше, чем у тоже немца Энке тогда.
ЗЫ.
Абидаль, конечно, молодец. Но с французами можно и притормозить. Он там что, процент с трансфера получает? Ощущение что команда спорт.дира работает на своей волне, а тренерский штаб на своей.
Это Спорт чтоли? Они молодцы, на трендах поднимают посещения. Пилят контент, даже в один абзац каждый час. Особенно с Ракитичем вышло прикольно.
Мундо, плюс через своих людей в твиттере. Там сейчас у каждого почти, про тренера опрос. И кого мы хотим видеть, новым тренером.
Абидаль, конечно, молодец. Но с французами можно и притормозить. Он там что, процент с трансфера получает? Ощущение что команда спорт.дира работает на своей волне, а тренерский штаб на своей.
Походу, тренер новый придёт уже на всё готовое:D
Ну и вообще, судя по всему, революции ждать пока не приходится. То есть слухи о продажах Су, Буси, СР-так и останутся слухами.
То есть планирование идёт свои чередом. Независимо от того, кто будет новым тренером. Это конечно печалит.
Это не печалит, это полный пи@дец. Не футбольный клуб, а ЦК КПСС!
Команда пешеходов и дальше будут жить? В этом году очков в Ла Лиге прилично недобрали. Трудно будет конкурировать с Зиданом.
Rasulinho
10.05.2019, 01:09
«Барселона» и Вальверде летом смогут расторгнуть контракт без компенсации за разрыв соглашения. Спорт пишет. Ну хоть тут деньги на ветер бросать не будем, если это правда, конечно
20 игроков - оптимальное количество игроков на сезон для Топ клуба.
Глянул на статистику игроков Сити, который боролся в этом сезоне за 4 кубка, 3 кубка практически в кармане, в ЛЧ выступили достойно, лишь индивидуальные фэйлы Ляпорта и невезение помешали им пробиться в полуфинал.
Но нужно отметить, что у Сити тот же Б. Сильва играет как в линии атаки, так и полузащите. Всего 22 игрока, на картинке отсутствуют 2 кипера.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/5/10/c6c2b049017b57e2a0bbc8a566afc2c6-full.png
Учитывая вот это:
А то, что он покинет команду, так в этом нет ничего неожиданного. Если бы взяли требл, то ,вероятно, оставили бы ещё на год. А так будут резать по живому, если не идиоты, ибо 4 года команда без ЛЧ, имея в составе лучшего игрока в истории. У Реала намечается ещё более серьёзная перестройка, поэтому чемпионат от Барселоны никуда не уйдёт.
Яспер точно уходит по собственному желанию. У Вермалена заканчивается контракт. Ракитич хочет увеличения ЗП, вряд ли в нынешней ситуации клуб пойдёт на уступки, скорее всего Ракитич отправится к своим друзьям в Интер.
Непонятно, что ожидает Видаля. Он уж точно смотрелся лучше Паулиньо, тут очень многое будет зависеть от желания нового главного тренера.
Рафинья, Денис, Гомеш, Туран, Мурильо, КПБ - тут всё сами понимаете.
С Коутиньо тоже распрощаются, если верить каталонским источникам.
Меня больше интересует три персонажа - Малком, Дембеле и Суареса. Будь моя воля, распрощался бы с каждым из них. Второй тупо из - за своего непрофессионального отношения к делу разочаровывает. 22 года уже человеку.
Плюс с Семеду надо что - то решать.
Фиг его знает, что так вцепились в этого Де Лигта, который вчера провёл далеко не лучший матч. Есть молодой Тодибо, который пока смотрится добротно. Брать за 70 млн. игрока на не самую проблемную позицию, когда команде нужен правый защитник, ЦФ и качественный вингер, это глупо. Млн - 150 - 200 придётся выложить, чтоб закрыть эти позиции.
По двум линиям вижу следующий расклад:
1. Тер Стеген
2. Второй кипер - желательно из Ла Лиги, хорошо играющий ногами, можно, кстати, вернуть Масипа, который провёл достаточно хороший сезон в РВ.
2 игрока на 1 позицию.
-----
3. Пике
4. Тодибо
2 игрока на одну позицию.
-----
5. Умтити
6. Ланге
-----
7. ПРЗ - в идеале Киммих, но придётся выложить млн - в 100, но оно того стоит. Уже который год Барселона мучается с этой позицией. Пора закрывать этот вопрос.
8. Роберто - будет бегать между обороной и полузащитой, игрок ротации, хотя вариант не из дешёвых, вроде в год получает около 7 млн. евро. Подправьте, если не так.
1,5 игрока на одну позицию.
-----
9. Альба.
10. Ну тут два варианта - либо готовим сменщика Жорди, тогда придётся брать перспективного щенка, либо берём обычного игрока ротации без прицела на будущее. Фил Луиз - первый, кто приходит на ум. У него вроде контракт этим летом заканчивается.
---------------
11. Бускетс. Не сомневаюсь в том, что Серхио просто жертва тактических изменений. Серхи довольно специфически игрок, который годится исключительно под конкретную модель игры, в которую её когда - то встроил Гвардиола. Если не хотят возвращаться к истокам, то можно продавать. Если же это действительно произойдёт (продолжат движение в сторону "Вальвердезации", то я лично навсегда забуду про этот клуб. Не за это я его полюбил.
12. Френки Де Йонг.
13. Артур
14. Пуч - переводите, либо по арендам. У Барселоны игроки сидят в кантере до 150 лет. Нужно решать.
15. Видаль - к чилийцу нет вопрос. Я лично не против видеть его в качестве игрока ротации.
16. Роберто - между ПРЗ и полузащитой.
6 игроков на 3 позиции.
-------
17. Месси
18. Правый вингер.
19. ЛЦФ - Лосано, Жезус, Фелиш - доступные варианты. Талантливые забивные нападающие, которые готовы пахать без мяча, а это для Барселоны крайне важно, учитывая наличие в составе Лео.
3 игрока на 3 позиции. И вот тут печальбеда. У того же Сити - Сане, Агуеро, Стерлинг, Жезус, Рияд, плюс Бернандо Сильва, который может сыграть в линии атаки, хотя там же назревает недовольство со стороны Сане, Жезуса, плюс Рияд играет достаточно мало, а его покупали за 50+ млн. евро. Оптимальное количество, кмк, в случае с Барселоной - это 4 - 5 игроков, учитывая то, что среди полузащитников нет игроков, которые способны сыграть в атаке а - ля Бернандо Сильва.
Фиг его знает, как быть в такой ситуации. Держать на лавке Суареса с его то огромной личкой, Дембеле с окладом в размере 12 млн. евро, плюсуй сюда ещё непрофессиональное отношение к делу и подверженность травмам, использовать дальше в качестве игрока ротации Малкома, ибо в системе 4 - 3 - 3 при наличии в команде Месси для него просто нет места. Не знаю, не знаю.
Для наглядности. У Сити:
2 кипера - Эдерсон, Ариянет Мурич.
2 ПЦЗ - Стоунз, Компани.
2 ЛЦЗ - Ляпорт, Отменди.
2 ПЗ - Данило, Уолкел.
2 ЛЗ - Зинченко, Менди / Делф (француз играет крайне мало из - за травм).
6 полузащитников - Фернандиньо, КДБ, Гюндоган, Сильва, Бернандо, Фоден. КДБ в этом сезоне из - за травм сыграл крайне мало.
5 нападающих - Сане, Агуеро, Стерлинг, Жезус, Рияд.
Rasulinho
10.05.2019, 03:09
К полузащитникам забыл добавить Аленью. Надеюсь будет прогрессировать в след сезоне. И Малкому стоит дать еще один сезон, а то просто жалко пацана, каким-то изгоем сделали, а он не хуже Коутиньо смотрелся уж точно
Пока слухи таковы, что будут работать над приходом Аллегри. Если там не сложится в Юве новая сделка. А Моур уйдет туда.
Барто связывался и с Конте, но тот хочет больших полномочий, которые ему пока гарантирует только Интер.
Тен Хаге и Шредер ответят после финиша голландского чемпа.
В твиттере barcacentre пишут, что по Гризу реально зеленый свет, Умтити готовы продать, по Ракитичу все на мази с Интером, Коут уходит, но за него хотят те же 120 млн.
За Силлесенна идеально получить 40 лямов.
Усмана оставляют с формулировкой , что в Клубе "его любят" и верят в его суперталант.
Что Хави в Клубе сперва должен начать с Барсы Б , что возможно в теч 3 лет.
По Куману пока что только "*издежь и провокации" - далеко ничего близкого к конкретике.
Соответственно, на вопрос по Покеттино ответили - "почему бы и нет?".
В общем, судя по всему, Гризу все же быть...
Ну вот и официал по Су пришёл. Вчера была сделана операция. Сроки восстановления, 4-6 недель. В конце июня должен быть уже в строю.
homya4ok
10.05.2019, 11:19
Коут уходит, но за него хотят те же 120 млн.
куда уходит? кто его купит за такие деньги?
120 лямов - это пожелание Клуба. Ясен пень, что даже сотку за него получить будет проблематично.
Идеальным видится включение Коута в некую комбинацию с обменом на другого ТОПа.
Но тут тоже вопрос: судя по всему, наши вновь идут за Гризом, а это те же 100-120 миллионов. И взять их планируется от продажи того же Коута.
Но, по сравнению с Мадридом, у нас, считай, слухов нет: помимо практически завершенного трансфера Азара, на подходе Йович, плюс, якобы, ведется очень активная работа по Погбе с Неем.
А сейчас еще и Эриксена к ним очень активно приписывают. )))
В Китай, одна дорога. Надо же так засрать себе карьеру. Талантливый ведь парень. Что случилось остается только гадать.
Не могу сказать, что я фанат Гриза. Хотя парень забивной, шустрый, в защите не гнушится отрабатывать, опыт испанского чемпа есть. Обедни не испортит. Просто хотелось бы чуть помоложе.
А нам кто-то Киммиха отдаст? Что-то я очень сомневаюсь.
Мне кажется, из Семеду можно сделать толкового ПЗ. Тренер должен поработать. Скорость у него что надо. Нам этого справа часто не хватает.
Важно, чтобы тренер пришел со стальными яйцами — и игроков собирал нужных ему, а не руководству, и в важных играх не боялся играть в атаку, сумев должным образом настроить игроков. К сожалению, как показывает практика, наставник в каждом виде спорта, если хочет выигрывать все, должен быть тираном. Так уж повелось. Аллегри в этом смысле как-то н внушает доверия.
Мне кажется, из Семеду можно сделать толкового ПЗ. Тренер должен поработать. Скорость у него что надо. Нам этого справа часто не хватает.
Если будет хорошее предложение, то его хотят продать.
Плюс есть интерес к Сане и Санчо. Возможно будет трио-Гриз, Лео, Сане.
Су я так понимаю, уже рассматривается как игрок ротации. Хотя тут тоже ещё не всё ясно.
Цена за Коута вряд ли перешагнёт 100 мл. ПСЖ, МЮ, Челси(но у них бан пока) вот и весь список покупателей.
Су я так понимаю, уже рассматривается как игрок ротации. Хотя тут тоже ещё не всё ясно.
Тоже почему-то об этом подумалось, когда стало ясно, что он не уйдет.
Но, с другой стороны, Клуб навряд ли сможет позволить себе запасного с такой личкой. Хватит уже просто так миллионы выбрасывать.
Скорее, купят напа "под" Суареса, чтобы уруг чаще отдыхал.
Но вот скажи, вроде бы перед Ливером отдыхали неделю - разве в игре это сказалось?)
Вон, спорт голосовалку по предполагаемому новому тренеру устроил.
В "голосовании", помимо, Тен Хааге и Кумана, участвовали почему-то Хорди Кройфф и Роберто Мартинес.)
Кстати, меньше всего голосов у Кумана (7%) и Кройффа (2%).
Но, с другой стороны, Клуб навряд ли сможет позволить себе запасного с такой личкой. Хватит уже просто так миллионы выбрасывать.
Как игрок ротации, Су может принести неоценимую помощь. Как игрок основы-он просто будет якорем. И плевать на его личку. Это не наши деньги.
Но вот скажи, вроде бы перед Ливером отдыхали неделю - разве в игре это сказалось?)
Команда походу, была прежде всего психологически не готова к этому матчу. Плюс ошибки Валверде, ошибки игроков, дали такой плачевный результат.
Вон, спорт голосовалку по предполагаемому новому тренеру устроил.
В "голосовании", помимо, Тен Хааге и Кумана, участвовали почему-то Хорди Кройфф и Роберто Мартинес.)
Это обычная массовка и слухи. Сейчас тока 2 кандидата, на повестке дня стоят.
И я очень сомневаюсь, что их будет больше.
sergey1986
10.05.2019, 12:59
Блин, а может Коута попробовать Баварии впихнуть в обмен на Киммиха? Они объявили, что Роббен и Рибери уже точно уходят, скорее всего уйдет и Хамес. Так что по идее им игрок в атаку либо фланговый, либо атакующий хав (типажа Хамеса, Иско) скорее всего потребуется. И таких игроков в атаку у них нет, Коут как раз смог бы там стать идеальной десяткой. Ну и плюс личку Бавария точно потянет. Просто тогда мы деньги сможем вытянуть не через уход Коута, а через условные уходы Ракитича и Семеду, так как СР большу часть времени начнет играть в центре.
У Рака появился неожиданный поклонник-Это Диего Симеоне.
Идеальный вариант помоему. Тока захочет ли Рак туда перейти. Так как он вроде договорился с Интером.
И Интер по слухам даёт 50-60 мл.
Блин, а может Коута попробовать Баварии впихнуть в обмен на Киммиха?
Я думаю наши уже хоть куда его готовы продать, тока бы побольше отбить.
Тока нужно ли это тело немцам, после его "ударного" сезона в Барсе. Вот в чём вопрос.
sergey1986
10.05.2019, 13:48
Kaspers, конечно, не факт, что нужен, но это не значит, что не стоит хотя бы попытаться. Стоит искать клуб не только с деньгами, но и клуб, у которого в этой зоне может образоваться проблема, а таких всего два на горизонте - это Бавария и Челси. Просто удобство варианта с Баварией, что у них есть тот кто нам очень интересен, а значит можно обходиться не продажами-покупками, а обменами.
Kaspers, конечно, не факт, что нужен, но это не значит, что не стоит хотя бы попытаться.
Поверь, наши все варианты прикинут. Тем более на Киммиха, мы давно глаз положили.
Поэтому выберут наиболее выгодный вариант. Просто надо учитывать, что у Коута громадная личка, сумма перехода очень большая, плюс игрой этого сезона, он вообще не впечатлил.
Поэтому круг покупателей очень мал.
Я вот прикинул если Ливерпуль возьмет ЛЧ, и Салах гол заковыряет - то вручение ЗМ от мусульманского мира будет очень вероятным. Месси вторым, ну а третим могут и Мбаппе засунуть. Или Рональду за дугу.
У Ван Дейка нет такого мирового пиара, локальный АПЛ мало кого интересует. Но Ливерпуль сильно сейчас на слуху, и вручение игроку Ливера прям в тренды пойдет. Тем более и в АПЛ ударно отыграли, немного не свезло - но то такое.
Или Мане вот. И мусульманин, и черный - «два в одном». И сезон лучше Салаха проводит.
Чет все сразу резко начали писать, что с Интером по Ракитичу все согласовано. А относительно небольшая цена трансфера идет в компенсацию зп Ракитичу. Короче за Рака больше 50-60 лямов Барса не наварит.
По колену Суареса пишут что он уже чувствовал дискомфорт в первом матче с Ливерпулем, а во втором и подавно. Тянули до возможного финала ЛЧ. Но так как облом, то сразу операция. Обычному человеку, если хронически болит колено и делают постоянные операции, могут дать легкую степень инвалидности. Я не шучу. А тут спортсмен.
Нахрен Гризманны, в первую очередь надо шерстить страйкеров на рынке. Чем больше Суареса нагружают без ротации, тем больше он сдает под финальную часть сезона. Вообще в идеале, после НГ, он должен был играть в жесткой ротации. По графику, а не от звонка до звонка. Отыгрывал 3 матча за неделю (через каждые 3 дня), хотя должен был 1 матч играть.
Алекс, какой ещё Аллегри? Конте?
Прекращай сие.
50 млн. норм цена за Ракитича. Ценник каждого игрока, участвовавшего в позорище в ЛЧ, упал.
Яспер - 30 млн.
Семеду - 30 млн.
Ракитич - 50 млн.
Гомеш - 30 млн.
Рафинья, Денис - 10 млн. Травмы, отсутствие игровой практике. Надо реально смотреть на вещи.
Туран, Вермален, Мурильо, КПБ - 0. У последних двух заканчивается аренда.
Малком - 40 млн.
А теперь самое весёлое.
Простите, а куда хотят Коутиньо продать?
ПСЖ - у них проблемы с ФФП. Кроме того, Тухель не дурак, он один из сильнейших тактиков, он весь сезон искал оптимальное сочетание игроков, чтоб сделать команду более сбалансированной. Зачем ему Коутиньо?
МЮ - он бывший игрок Ливерпуля.
МС - Пеп не дурак, он ему 100 лет не нужен, даже за бесплатно.
Челси - трансферный бан.
Реал - хех.
Бавария - 100 млн. евро и Бавария. Извиняйте.
Тем временем Динь признан игроком сезона болелами Эвертона. А сейчас мы ищем мощного дублера для Альбы :hello2:
Динь сам не хотел быть дублером и ушел за игровым временем. Барсу то, как лавочник, он всем устраивал.
Зря ты исключаешь Челси и МЮ. Но Мю нацелен на Эриксена, а Челси скорее всего, получит отсрочку бана, как мы когда то.
Меня больше беспокоит жируха, интересно, сколько он забьет в чемпе в след сезоне? 12? 15? В Лч, понятно, не забьет. Ну или заковыряет гол Лудогорцу какому то.
Пешеходы в решающих стадиях ЛЧ фатальны. Привет пляжнику и другу с матэ.
Вполне реально продать Коута, но красная цена ему 70 лям, за 80 продать будет хорошей сделкой.
Если такие ссыкуны, пусть берут Венгера. Лч с ним не выиграем, понятное дело, зато футбол посмотрим.
А сколько на Коутиньо в общей сложности было потрачено с учётом ЗП?
120 млн. + 40 в качестве бонусов (интересно, сколько из них выплатили) + ЗП 16 млн * 2 + налоги = около 220 млн. Неплохо.
А какая разница? Если он дальше останется, будет только вредить. Так что выбора нет.
Пишут, что Сил близок к Бенфике. На какие шишы они его купят? Или за копейки продаём?
Или в обмен на Феликса отдадим? Подождём более серьёзных источников.
Вроде Тот договорился с Гомешем. Барса ждёт предложения.
Andre3000
10.05.2019, 21:44
Сил может стать разменной монетой по Гримальдо. Фелиш продлил вроде контракт с Бенфикой с клаусурой в 200 млн евро
[QUOTE]Пишут, что Сил близок к Бенфике. На какие шишы они его купят? Или за копейки продаём?
Совсем не верится, чтобы лиссабонцы столько бабла выложили, да еще и за кипера, на котором они потом явно не наварятся).
Потом, Силла регулярно связывали исключительно с АПЛ.
Думаю, слухи не подтвердятся.
Вроде Тот договорился с Гомешем. Барса ждёт предложения.
По Тоттенхему слышал. Но там сумма несколько снизилась - изначально твердили о 40 миллионах, а сейчас англичане, якобы, только 30 готовы предложить.
Сил может стать разменной монетой по Гримальдо
Он ушёл не очень хорошо. Я сомневаюсь, что решили всё забыть, и его вернуть.
То что Фелиш продлил, ни о чём не говорит. Просто хотят, более чем за 120 мл. продать.
Кстати, еще один уже бывший игрок Бенфики, которым мы интересовались, Йович, подписал полноценный контракт с Айнтрахтом до 2023 года.
А стоил он немцам... 7 млн. евро - разве такие ценники еще бывают?:D
По Тоттенхему слышал. Но там сумма несколько снизилась - изначально твердили о 40 миллионах, а сейчас англичане, якобы, только 30 готовы предложить.
Возможно спецом слух такой распустили, чтобы Эвертон не спал, так как они очень хотят его купить на постоянке.
Кстати, еще один уже бывший игрок Бенфики, которым мы интересовались, Йович, подписал полноценный контракт с Айнтрахтом до 2023 года.
Летом продадут в Реал.
Да, Гомеш за 30ку это чет вообще подарок. Походу будет схема: Азар в Реал, Эриксен в Челси, а Гомеш в ТТХ. Все наварятся, кроме Барсы.
Он ушёл не очень хорошо. Я сомневаюсь, что решили всё забыть, и его вернуть.
То что Фелиш продлил, ни о чём не говорит. Просто хотят, более чем за 120 мл. продать.
Думаю, что мы начнем тратить серьезные деньги не раньше назначения нового ГТ.
А сейчас лишь добьем необсуждаемую покупку Де Лигта.
Так что, никакие 120 лямов или 80+Сил за Фелиша никто ща не отдаст.
Да за Фелиша вообще нет смысла отдавать мегаевро прямо сейчас - слишком уж он зелен, а у нас есть более насущные проблемы.
Думаю, что мы начнем тратить серьезные деньги не раньше назначения нового ГТ.
Гриза и Де Лигта мы закроем до нового тренера.
Лучше бы Йовича за 50-60 лямов купили. Тот в еврокубках 10 голов забил, Суарес уже и забыл о такой стате. Реально будем локти кусать, так как вменяемых молодых страйкеров на рынке нет (это тех, которых можно купить). Я не вингерах или инсайдах говорю, я говорю о чистых страйкерах, которые нужны в схему Барсы с нынешним Месси.
Летом продадут в Реал.
Да, я в курсе. Недавно писал об этом.
Просто поражает сам факт - как же Айнтрахту, в целом, фортануло: и в Европе засветились, да и в Бундеслиге круто выступили, несмотря на потерю концентрации в концовке чемпионата. А самое главное, вытянули счастливый лотерейный билет в лице Луки - сейчас за 60 продадут и, минимум, на год, сделают бюджет).
Просто поражает сам факт - как же Айнтрахту, в целом, фортануло
Читай, почему так произошло
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/murovei/2443766.html
Лучше бы Йовича за 50-60 лямов купили. Тот в еврокубках 10 голов забил, Суарес уже и забыл о такой стате. Реально будем локти кусать, так как вменяемых молодых страйкеров на рынке нет (это тех, которых можно купить). Я не вингерах или инсайдах говорю, я говорю о чистых страйкерах, которые нужны в схему Барсы с нынешним Месси.
Абсолютно то же мнения. Мы еще с Касперсом поспорили и договорились дождаться выступлений Йовича за Реал.
Парнишка - реальная замена Суаресу: и мощный, и удар отличный, и бьет с любых позиций разными частями тела. А, главное, забивает, да и с партнерами неплохо отыгрывается.
Гриза и Де Лигта мы закроем до нового тренера.
Смысл покупать Гризманна в вообще еще не понятную систему игры Барселоны, даже тренер еще не известен, а уже берут напа, неизвестно как подойдет или нет в структуру игры. Это так-то странно просто - брать напа вопреки задачам тренера(если придет). То же было с Малкомом
Какой смысл покупки, если даже не понятно во что играть и нужен ли он трен.штабу
Вместо Йовича придёт Гриз и ещё один в линию атаки. Посмотрим кто это будет. Ну и посмотрим чего добьётся Йович в Реале. Давайте не торопить события.
Да дело в том, что за молодого заплатить 50-60 лямов это не такой уж и большой риск. За 30-40 потом в условный Эвертон и продали бы, если бы не срослось. Продали же Пако.
А ща отвалим 120 за Гризманна, никак не придумаем куда всунуть, а чуваку 28 лет (или 29 в конце следующего сезона). И куда потом продать? Вот это риск.
Читай, почему так произошло
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/murovei/2443766.html
Да уж, прикольно чувак поработал, да и себя, что называется, в жизни нашел).
Нравятся мне такие счастливые истории, которые изначально не складывались.
Удачи ему в Роме, если перейдет. Правда, там давления будет в разы больше и работа сложнее.
Вот Что Тер Штеген написал в Инстаграме
Извините за позднее сообщение ...
Я должен был освободить свой разум после последнего матча, прежде чем пересматривать то, что произошло, и я все еще на нем. После игры я получил много сообщений и хочу поблагодарить вас за ободряющие слова, ваше сочувствие и уважение.
Вы все удивительны! Поддержка поддерживает наши головы, и это то, что нам нужно прямо сейчас. Сезон еще не закончился, и есть еще один титул, за который мы хотим бороться, Copa del Rey.
Просто ВМЕСТЕ мы можем это сделать!
Воскресенье - последняя игра сезона в Камп Ноу, и я с нетерпением жду встречи с вами там. Виска Барса!
Побольше Бы нам таких парней в команде.
Тер Штеген регулярно общается с фанатами. Люблю иногда его Твиттер читать, он АМА проводит с ответами на вопросы подписчиков. Всюду успевает, и на матчи кантеры, и время на Твиттер, и личная жизнь нормально идет.
Да он вообще молодчик. И на поле, и за его пределами.
Да дело в том, что за молодого заплатить 50-60 лямов это не такой уж и большой риск. За 30-40 потом в условный Эвертон и продали бы, если бы не срослось. Продали же Пако.
А ща отвалим 120 за Гризманна, никак не придумаем куда всунуть, а чуваку 28 лет (или 29 в конце следующего сезона). И куда потом продать? Вот это риск.
А зачем его куда то потом продавать? Барса че игроков ради продажи покупает. Гризман профессионал, это не разпиздяй Дембеле или Фаст фуд Суарес.
Антоха спокойно у нас отыграет года 4 и поедет доигрывать в Млс/Китай)
Ничего не имею против Антуана. Но мы опять, наступаем на одни и те же грабли. Причём довольно регулярно. Новому тренеру он точно нужен? Пока пахнет популизмом от Барто.
Пора скидывать распиздяя Дембеле, желательно Баварке, им вроде вингеры не помешают, а их врачи ставили на ноги даже Роббена. В обмен на Киммиха самое то.
Но клуб захлестнула трусость. Трус президент, трус тренер и трусливая команда, которая даже собраться не может и организовать навал. Проорал в концовке, как они медленно катали мяч в надежде на гол.
Понимаю, никто не продаст Суареса, никто не продаст Дембеле. Потому что трусы и не могут признать свои ошибки. Вон, Лапорта не рефлексировал и скинул Ибру сразу же.
Blau-Graner
11.05.2019, 00:54
Прочитал, что Райолу отстранили от агентской деятельности на 3 месяца) Видимо все-таки подпишем Де Лигта
divinum, пришла пора выпить успокоительного и лучше, если это будет не спиртное.
Не нужно так близко принимать на веру все слухи.
Решения действительно будут приниматься после КИ
Говорить о том, что кто-то играл плохо в том матче, глупо. Обосрались все хором.
Мне показалось, что они на тотализаторе поставили на свой вылет. Визуально игра выглядела именно так.
Сейчас важнее продать, нежели купить. Продавать всегда труднее, поэтому надо сосредоточиться на избавлении от футболистов, приносящих расходы и головную боль. Купить успеем.
Не вышибут Валверде, выпи@дят все руководство вместе с президентом с помощью белых даже не платков, а простыней.
Мой отец всегда говорил: беспокоиться нужно до того, а после — бессмысленно.
Ничего не имею против Антуана. Но мы опять, наступаем на одни и те же грабли. Причём довольно регулярно. Новому тренеру он точно нужен? Пока пахнет популизмом от Барто.
Гризман такого уровня игрок, что он нужен любому тренеру)
1. Относительно возвращения к классическим для Барселоны 4 - 3 -3 мы едины, как я понимаю.
2. Давайте сразу обговорим момент с ОПЗ. В данной схеме наилучшей опцией является Серхио Бускетс. Много читаю про Канте. Ребята, Канте несколько матчей играл в схеме с одним опорником, он крайне ужасен в данной роли. Именно поэтому тот же Сарри пригласил в команду своего "сына", выдвинув Канте чуть выше. Мы можем обсудить данную тему, если есть желание.
3. Мы должны признать, что у нас в команде есть один гениальный игрок, который довольно пассивен без мяча. И нужно пытаться максимально замаскировать данную проблему, при этом максимально придерживаясь того наследия, которое оставил Кройфф и Гвардиола.
Как можно замаскировать данную проблему? В линии атаки должны быть не просто индивидуально сильные игроки, но и пахари а - ля Педро, которые не брезгуют оборонительной работой. При этом возврат к схеме 4 - 3 - 3 с классическими вингера (Куэнка, Педро) тоже невозможен, так как нынешний Лео не будет забивать 90+ голов за календарный год.
Вариант с переводом Месси на правый фланг тоже абсурден. Это проходили c ЛЭ, тогда Ракитичу приходилось разрываться между ЦПЗ и правым флангом. Да и в целом эта идея не выдерживает никакой критики. В своё время даже Гвардиола от неё отказался, хотя Лео тогда был более дисциплинированным игроком, плюс в физическом плане тогда он был лучше, чем сейчас.
В качестве наиболее оптимального сочетания игроков вижу то, что было в сезоне 10 - 11. Месси, + Страйкер, который может сыграть по всему атаки и готов пахать на команду (Вилья), + классический вингер на правом фланге атаки (Педро). Инвертированный вингер справа только будет мешаться под ногами Лео, который обычно атакует из зоны между "14" и "15". Тут нужен максимально дисциплинированный игрок, который будет соблюдать принципы позиционного футбола.
Я не могу сходу назвать кандидатов на роль правого вингера, но есть несколько сабжей, которые годятся под вот эту роль: "Страйкер, который может сыграть по всему атаки и готов пахать на команду". Жезус, Лосано, Фелиш.
По поводу Гризманна. Хороший вариант, но есть проблема, а именно его рабочая нога. Всё - таки для левоногого футболиста удобнее атаковать справа, мы всё таки говорим о ЛЦФ, а не о классическим вингере, который выполняет совершенно иные задачи. Но в плане оборонительной работы он может дать команде очень многое. Была забавная информацию, что даже Дешам в одном из матчей попросил его не участвовать так много в обороне. Да и в одном из интервью он заявил, что получает настоящий кайф, помогая команде в обороне.
Вариант с Мбаппе тоже отпадает. Игрок крутой, нет вопросов. Но годится ли он под те задачи, которые были обозначены выше. Прежде всего это касается игры без мяча.
4. Правый защитник. Уже который год не можем решить данную проблему. Ранее говорил, что Киммих мне видится идеальный вариантом. Очень сбалансированный по своим навыкам игрок. Плюс он имеет опыт выступления на позиции ложного фулбэка. При наличии в команде на правом фланге классического вингера, именно эти функции чаще придётся выполнять ПРЗ. Более подходящей кандидатуры на рынке я не вижу.
5. Ещё один момент. Представим, что вернулись к 4 - 3 - 3, приобрели ПРЗ, классического правого вингера и ЛЦФ.
Тер Стеген - Киммих - Пике - Умтити (Ланге) - Альба - Бускетс - Де Йонг - Артур - Правый вингрер - Месси - Жезус / Фелиш /
Меня смущает один факт, а именно отсутствие в центре поля игрока, который в нужное время может добавить импровизации. Иньеста - он не был индивидуалистом / фристайлером, но умел обострить, когда этого требовала ситуации. Фрэнки в своей нынешней команде всё - таки игрок более оборонительного плана, хотя он имеет опыт выступления на более высокой позиции, да и задатки у парня имеются.
6. По поводу Артура. Была информация, что он жрёт какие - то коктейли, так как организм не привык к таким высоким нагрузкам, а они, безусловно, выше, чем в чемпионате Бразилии. Очень надеюсь на прогресс Артура, нужно поработать над физикой в межсезонье, в новом сезоне он должен выйти на новый уровень. Да и в этом сезоне он смотрелся на 4, всё - таки у него довольно специфическая роль в Барселоне, которая требует некоторого периода адаптации.
7. Я не понимаю, почему руководство гоняется за Де Лихтом, когда есть другие проблемные позиции, которые нуждаются в усилении. Я не против данного сабжа, но я не понимаю, почему бы не сделать ставку на Тодибо. Он готов быть игроком ротации, Пике ведь не собирается на пенсию, плюс Жерар в этом сезоне был одним из лучших игроков команды. Покупать игрока за 70 млн. с большой личкой на лавку, зачем? Связка Де Лихт - Пике тоже не айс. Они оба довольно тяжелые ЦЗ, хотя и имеют массу других достоинств, плюс они оба правоногие, что не есть хорошо, когда соперник активно прессингует.
Мэлс, по Киммиху абсолютно солидарен.
Другие позиции могут вызывать споры, из-за непоняток с главным тренером - соответственно обновленной схемы игры.
С какого-то момента резко начал сдавать Йерро, пример которого я проводил с проекцией на Пике. По этой позиции 33 года - рубеж.
Собственно вопросы персоналий для Барсы не есть краеугольным камнем ошибочной системы игры, а сама система требует реорганизации. К исполнению - новая схема основного состава. С большей интенсивностью и плотностью командных действий.
Больше одного Месси быть не может. Поэтому Барто сразу начал цепляться за голландский вариант перезагрузки. Но, он идеальный только на первый взгляд. По глубинному значению он все равно будет переходным.
Юстас пишет, что вопрос Шредера завис, это все пока серьезно не обсуждалось. Тен Хаге тока через недельку станет доступен для диалога. Вопросами лично занимается Барто.
Все пока транслируется через Овермарса, который будет пробовать уладить дела по Де Лигту и настаивает на ван Де Бееке, который тоже уйдет. Тренера могут взяться за Барсу, учитывая возможные переходы из Аякса, но нужно многие планы Аякса выбросить в мусорное ведро.
Причем в разных плоскостях анализа будущего нет гарантий, что обновленная Барселона сразу побежит играть в интенсив.
Я уже так предварительно набрасывал схему. В ней много вопросов.
На поле работают связки. Как их будут оттачивать голландцы при наличии сенаторов - тупая загадка с простой отгадкой - никак. Это не представляется возможным!
Поэтому Суарес, Коутиньо, Малком - минимум начальный пул для продаж, для денег.
И возможная тройка атаки Де Беек - Месси - Гризманн, как вариант двух пахарей.
По остальным линиям не менее сложно все.
Юстас пишет, что Моуриньо вполне себе кандидатура.
Не исключено, что в ближайшие дни он сам себя предложит Барто. А Мендеш пришлет план работы.
Якобы Моур над ним трудится.
Снова пошла инфа о склонности к полноте у Де Лигта. Якобы МЮ из-за этого отказался от него год назад.
Впрочем, лосевые данные Стоунза никак ему топом даже у Пепа стать не помогают.
Мэлс, если бы понять, что можно выдавить из Тодибо, то лучше бы с голландцем не рисковать.
Но, все это рассуждения пока.
У Тодибо просто уйма потенциала, я скажу даже больше чем у Варана. Два его крайних матча сильно меня впечатлили. Если честно меня Ленгле так не впечатляет.
Стрессоустойчив под прессингом (не пытается с невыгодных ситуаций пихать вратарю пас), мощный и цепкий в обороне (точно не тормоз при таких габаритах, как например был Мина), и с хорошим первым пасом (резал между линиями будь здоров).
Ходят разговоры, что чувак очень работоспособен и пашет на тренировках как лось, плюс когда многие отдыхали во время сборных, занимался дополнительными индивидуальными тренировками. Во многом «сам себя сделал», как это делал Пуйоль. Этот сэлфмейд наряду с талантами - убойное комбо и высокие шансы вырасти в топ-заща. Главное чтобы не протупил как Умтити, и слушался умных людей, а не словил звезду после парочки хороших сезонов (Варан, кстати тоже звезду словил).
Но у него есть недостаток определенный - мало опыта, и его надо ставить в паре с опытным напарником. Де Лигт уже прокачан в этом плане, и сможет сам быть ведущим.
Кстати какой ценник на Ндомбеле? А то из всех игроков кто мне нравится связывают с Реалом. Цуко Перес лучше бы подавился и Азаров с Неймарами покупал. И обьязательно Погба.
ЗЫ.
Вижу что якобы Реал может 70 лямов отвалить. И Зидан его просит к себе на следующий сезон. С некоторым опасением жду трансферного окна от Реала, чет больно выверенные и умные у них трансферы намечаются. Надеюсь Бэйла не смогут сбагрить, и он продолжит с них сосать соки.
Снова пошла инфа о склонности к полноте у Де Лигта. Якобы МЮ из-за этого отказался от него год назад.
Де Лигт их просто послал, вот и придумали эту хренотень.
Кстати какой ценник на Ндомбеле?
Сейчас ближе к 100 мл. Мы им очень интересовались, но потом интерес угас. Возможно из-за Рабьо.
Хотя некоторые говорят, что это не наш типаж. Нам типо больше подходит Ауар.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot