Просмотр полной версии : Команда
Гол гом-о http://www.youtube.com/watch?v=Wzvanx3zr0Aсогласен,но если этот гол пропустила его команда тогда может команда виновата,так и скажи сыграли плохо.:sorry:
Что за паника? Не надо бить себя ушами по щекам.
AlimBarca
02.07.2011, 17:39
Какая разница как гол забит, да гол г**но, но зачем Месси так говорил.Теперь он уже не самый скромный футболист.Зазвездился что ли аргентинский гений?
А что случился? И что Месси такого сказал? Чтоб его называть зазвездился.
Ностальгия :perekur:
<iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/DP4mJXDAvK4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Denisalja
03.07.2011, 22:45
Кто-нить владеет информацией: как в УЕФА считается "Кубок ярмарок". С одной стороны это предшественник "Кубку УЕФА", но с другой он проводился не под эгидой УЕФА. Т.е. можем ли мы сказать, что Барса на европейской арене взяла 4 ЛЧ + 4 КК + 4 Кубка Уефа (Кубок ярмарок)= 12 главных евро.трофеев???
AlimBarca
03.07.2011, 23:44
Кто-нить владеет информацией: как в УЕФА считается "Кубок ярмарок". С одной стороны это предшественник "Кубку УЕФА", но с другой он проводился не под эгидой УЕФА. Т.е. можем ли мы сказать, что Барса на европейской арене взяла 4 ЛЧ + 4 КК + 4 Кубка Уефа (Кубок ярмарок)= 12 главных евро.трофеев???
Кубок Ярморки предшественки К.Уефа. Мы 3 раза выигрывали К Ярморки.У нас так-4-ЛЧ.4-КК.3-КЯ.3-СЕ.1МК(1992).1-ЧМСК(2009).И того получается 16 титулов,и мы самая титуловамая команда мира(В европейских ираках). :winner:
Denisalja
03.07.2011, 23:56
Кубок Ярморки предшественки К.Уефа. Мы 3 раза выигрывали К Ярморки.У
Кубок Ярмарок мы брали не 3, а 4 раза!!!!1958, 1960, 1966, 1971. И я прекрасно знаю, что он был реорганизован в 1971. Суперкубки я считаю только при прочих равных условиях, так как это не полноценный трофей. Вопрос в другом... можно ли при сопоставлении достижений команды сделать следующее Кубок Ярмарок = Кубок Уефа = Лига Европы???
AlimBarca
04.07.2011, 00:20
Кубок Ярмарок мы брали не 3, а 4 раза!!!!1958, 1960, 1966, 1971. И я прекрасно знаю, что он был реорганизован в 1971. Суперкубки я считаю только при прочих равных условиях, так как это не полноценный трофей. Вопрос в другом... можно ли при сопоставлении достижений команды сделать следующее Кубок Ярмарок = Кубок Уефа = Лига Европы???
КЯ МЫ ВЫИГРАЛИ ТОЛЬКО 3 РАЗА,В 1971 ГОДУ МЫ РАЗЫГРАЛИ С ЛИДСОМ ТРОФЕЙ,УЗНАТЬ У КОГО ОСТАНЕТСЯ КУБОК НА ВЕЧНОЕ ХРАНЕНИЕ ТАК КАК МЫ ОБА ВЫИГРАЛИ ПО ТРИ РАЗА,И ЗОЛОТОЙ МАТЧ МЫ ВЫИГРАЛИ И ЗАБРАЛИ СЕБЕ НА ВЕЧНОЕ ХРАНЕНИЕ.ЭТО НЕБЫЛО ТУРНИРНО ТОЛЬКО ОДИН МАТЧ.
Denisalja
04.07.2011, 00:27
КЯ МЫ ВЫИГРАЛИ ТОЛЬКО 3 РАЗ.
Тебе сколько лет? Я и без CapsLock прекрасно понимаю.
Вопрос всё равно открыт:"Можно ли при сопоставлении достижений команд сделать следующее Кубок Ярмарок = Кубок Уефа = Лига Европы???"
AlimBarca
04.07.2011, 00:35
Тебе сколько лет? Я и без CapsLock прекрасно понимаю.
Вопрос всё равно открыт:"Можно ли при сопоставлении достижений команд сделать следующее Кубок Ярмарок = Кубок Уефа = Лига Европы???"
В личле.А насчёт следующей конечно Да.
Football2591
04.07.2011, 18:22
УЕФА не рассматривает его в качестве официального турнира. значит не 12, а 8 евро. трофеев
Кубок Ярморки предшественки К.Уефа. Мы 3 раза выигрывали К Ярморки.У нас так-4-ЛЧ.4-КК.3-КЯ.3-СЕ.1МК(1992).1-ЧМСК(2009).И того получается 16 титулов,и мы самая титуловамая команда мира(В европейских ираках).
УЕФА Кубок Ярмарок не рассматривает в качестве официального турнира! и когда это Барса Межконтинентальный кубок выигрывала? в 1992? В 1992 тот хваленый дрим-тим Сан-Паулу в финале уделал. Да посмотрите на формат той ЛЧ, и на путь Барсы к финалу.
Самая титулованная в мире? да и по Европе не самая титулованная...
Милан:
ЛЧ - 7, КК - 2, СЕ - 5, МК - 3, ЧМСК - 1 = Европа - 14, Мир - 18
Реал:
ЛЧ: 9, КУ(КУБОК УЕФА) - 2, СЕ - 1, МК - 3 = Европа - 12, Мир 15
Барса:
ЛЧ - 4, КК - 4, СЕ - 3, ЧМСК - 1 = Европа - 11, Мир - 12
Football2591
04.07.2011, 18:48
Что-то мне подсказывает, что твое мнение "слегка" не объективное.
сюда (http://ru.uefa.com/uefaeuropaleague/history/index.html)
и сюда (http://en.wikipedia.org/wiki/UEFA#Major_non-UEFA_competitions)
В сезоне 1971/72 Кубок Ярмарок был переименован в Кубок УЕФА, и первым победителем нового кубка стал "Тоттенхэм". Турнир сменил название, поскольку отныне проводился под эгидой УЕФА и больше никак не был связан с ярмарками.
Да посмотрите на формат той ЛЧ, и на путь Барсы к финалу.
Посмотрели. Что дальше? :)
Football2591
05.07.2011, 09:43
Посмотрели. Что дальше? :)
А то что на просторах интернета часто расхваливают «Команду мечты» 1992.
Как же она тогда натужно вытягивала победы. В финале Сампдорию лишь в овертайме дожали. Позже тот хваленый дрим-тим Сан-Паулу в финале МК уделал и Милан в финале ЛЧ с треском вынес.
Кройф создал хорошую команду, но говорить про неё как про великую... да не смешите)
Как же она тогда натужно вытягивала победы.
Кройф создал хорошую команду, но говорить про неё как про великую... да не смешите)
Вот мне интересно, а ты матчи той эпохи видел вопше? Или просто статистикой научился пользоваться и решил на школьниках по самоутверждаться?
Football2591
05.07.2011, 12:07
Вот мне интересно, а ты матчи той эпохи видел вопше? Или просто статистикой научился пользоваться и решил на школьниках по самоутверждаться?
В свое время не было возможности смотреть матчи, сейчас навёрстываю упущенное. В той Барсе хотя бы мужики играли, а сейчас? тряпки!(за исключением некоторых)... тьфу
на каких таких школьниках? в профиле указано, что ему 28 лет, хотя он скорее всего врёт:D
Какой вопрос придурок не доделаный.А как ты хотел чтоб мы выиграли.
какой вопрос? не прикидывайся дурачком...
У нас так-4-ЛЧ.4-КК.3-КЯ.3-СЕ.1МК(1992).1-ЧМСК(2009).И того получается 16 титулов,и мы самая титуловамая команда мира(В европейских ираках).
твоё сообщение?твоё!
я тебя спрашивал "когда это Барса Межконтинентальный кубок выигрывала? в 1992?" какого ты Барсе выигрыш Межконтинентального кубка в 1992 году посчитал?
В свое время не было возможности смотреть матчи, сейчас навёрстываю упущенное. В той Барсе хотя бы мужики играли, а сейчас? тряпки!(за исключением некоторых)... тьфу
И как много наверстал? В процентном соотношении хотя бы 5% матчей смотрел? Я думаю нет, даже уверен в этом.
Так вот, как на основании такого количества просмотренных матчей можно делать вывод о качестве показываемого футбола?
Но нет, некоторые умудряются, причем такие безальтернативные выводы. Ты случайно рондо не любитель. "Скажет, как отрежет" (с)
Бизон, че уж там. :bowdown:
Carlitos01
05.07.2011, 16:49
Извеняюсь за офтоп, где можно билеты на 19 на суперкубок испании купить подешевле?
GERONIMO
05.07.2011, 19:41
Я так понял, что Пэдро продлил контракт до 2016. Сумма отступных увеличилась с 90мл евро до 150-ти)
Значит Кейрисон возвращается в Барселону? Интересно, его снова пустят в аренду, или вообще продадут? А мне бы хотелось на него посмотреть на предсезонке, а вдруг прорвет?
Fan_Aktau
05.07.2011, 21:28
Ребята, кто может дать ссылку на сайт, с цитатами звезд/футболистов о Лео Месси? Что-то типа
Обама: "Мы с Месси на одном уровне"
Гути: Роналду слабее Месси в ключевых матчах
Пике: "Месси лучше Пеле и Марадоны"
Марадона: "Я и Месси - два аргентинца, которые смогли завоевать Европу"
Деку: "Глядя на Месси, мы чувствовали, что выращиваем кобру"
Флорес: "Месси - это ди Стефано 21-го века"
Круифф: "Роналду не хватает вариативности, которой обладает Месси"
Пеле: "Не знаю второго такого футболиста, как Месси"
Мальдини: "Месси достоин ежегодного "Золотого мяча"
Гвардиола: "Месси забивает не от случая к случаю, он – прирожденный голеадор"
Гвардиола: "Интеру" придётся выложить за Месси 250 млн. евро"
Венгер: «То, что делает Месси – искусство»
Хави: "В мире есть только один "номер один", и это Месси"
Новые вариаций в случае прихода Сеска и Санчеза.
http://barcelona-fc.ru/news/2011-07-04-2965
Katalonec18
06.07.2011, 04:26
Ребята, кто может дать ссылку на сайт, с цитатами звезд/футболистов о Лео Месси?
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcbarcelona/204808.html
Значит Кейрисон возвращается в Барселону? Интересно, его снова пустят в аренду, или вообще продадут? А мне бы хотелось на него посмотреть на предсезонке, а вдруг прорвет?
Да такая информацию просочился.Но я не уверен что он проведет с Барсой какую то игру,уж больно везде где был в арендах не наказал ничего такого чтоб мы сказали нам нужен этот игрок.Продать можно вопрос в другом есть ли покупатели? Досихпор не слышал чтобы ктото интересовался какой то клуб.
Andre3000
06.07.2011, 12:09
Фонтас продлил котракт не до 2013 г, как сообщалось ранее, а до 2012, и контракт не будет автоматически продлен еще на один год. Игрок останется в клубе еще на год, а его клаусура составит 30 млн. евро, а уже в зависимости от его результатов и дальнейших переговоров обе стороны могут пролонгировать отношения еще на год или два...
Denisalja
06.07.2011, 15:44
Если я всё правильно понял, то мы играем ответку за Суперкубок 17 августа (среда). Время начала матча !!!23-00!!! по местному времени. Это же жесть. Где найти бар для просмотра этого матча, надеюсь Барселона что-нибудь придумает.
AlimBarca
06.07.2011, 15:49
Если я всё правильно понял, то мы играем ответку за Суперкубок 17 августа (среда). Время начала матча !!!23-00!!! по местному времени. Это же жесть. Где найти бар для просмотра этого матча, надеюсь Барселона что-нибудь придумает.
Ух ты теперь буду ждать с нетерпением,начиная обратный отсчет,а так у меня стоит плюс,интересно будет транслировать,может кто знает?
Педро там контракт до 2016 года продлил. Может кто знает: сколько он раньше получал и подняли ли ему зарплату?
Fan_Aktau
07.07.2011, 19:00
Optimus, думаю не 20 рублей:D
Когда Санчес будет приставлен как игрок Барсы.
Cristyles
13.07.2011, 09:04
Кстати существует ли возможность что его отпустят на денек из расположения сборной чтоб слетать подписать контракт и представить или только после Копы?
Cristyles,
Врядли. Теперь уже после Копы, наверное:crazy:
Форбс опубликовал список 50 самых ценных (http://blogs.forbes.com/kurtbadenhausen/2011/07/12/the-worlds-50-most-valuable-sports-teams/)(valuable, может есть перевод удачней) спортивных команд. В нем вся лига американского футбола. На превом месте все равно МЮ - 1.86 миллиард долларов. Из футбола Реал на 5 месте - 1.45, Арсенал на 7-м - 1.19, Бавария на 19-м - 1.08. Барселона аж на 26-м - 975 миллионов долларов. За ней из футбола Милан, Челси и Ювентус.
Оценивались спонсорские контракты, бренд, спотривные успехи и т.п.
Нам до М.Ю как пешком до китайской стены.
imba.Chingiz
14.07.2011, 01:17
Ali G,
Какая там разница ? МЮ весь в долгах. Арсенал выше нас ... толька смех и ничего больше.
Главное что-то написать, да? Пофиг, что Форбс самый авторитетный финансовый источник в мире и у него данных гораздо больше. Нам они не нужны, мы умнее. У МЮ аж на 73 миллиона долларов больше долг, чем у Барсы. Это в корне меняют картину, просто в Форбс этого не понимают.
Разумеется долги влияют на финансовую ценность команды. Если бы у МЮ долги были в 2 миллиарда его бы вообще в сотне не было.
Не могу судить о долгах, но думаю, что у МЮ и Барселоны они сопоставимы.
Во всем остальном - что берется в оценку - недвижимость, игроки, стоимость бренда. Я почти уверен в том, что недвижимость Барсы дороже, по крайней мере стадион намного дороже, чем Олд Траффорд. Я абсолютно уверен в том, что состав Барсы раза в два-три дороже, чем состав МЮ. И мне кажется, что бренд "ФК Барселона" дороже бренда "Манчестер Юнайтед", поскольку у Барсы вроде как больше болельщиков по всему миру, чем у МЮ. Поэтому то, что Форбс считает, что МЮ вдвое дороже, чем Барса выглядит для меня откровенным бредом.
Не могу судить о долгах, но думаю, что у МЮ и Барселоны они сопоставимы.
А как о таких вещах можно думать? Я думаю в Москве в доме 47 на улице Гагарина больше мужчин, чем женщин. Тут или знаешь или нет. Если не знаешь, то неужели лучше думать, чем узнать, например спросив? Долг Барсы 483 миллиона евро. В пересчете на доллары 683. Долг МЮ 756 миллиона долларов. Разница 73. Кажется я где-то уже это видел...
Я почти уверен в том, что недвижимость Барсы дороже, по крайней мере стадион намного дороже, чем Олд Траффорд
На чем основана уверенность? И насколько это намного? Миллиард?
Я абсолютно уверен в том, что состав Барсы раза в два-три дороже, чем состав МЮ
Составы команд американского футбола дешевле состава Барсы, это почти не влияет. Они опережают Барсу, потому что на них можно делать дохрена денег. Только с трансляций они между собой делят почти 4 миллиарда долларов. Даже если бы это учитывалось, на сколько состав Барсы может быть дороже состава МЮ? 200 миллионов? 300? Это по-твоему как-то влияет, когда речь о таких суммах?
И мне кажется, что бренд "ФК Барселона" дороже бренда "Манчестер Юнайтед", поскольку у Барсы вроде как больше болельщиков по всему миру, чем у МЮ
Опять кажется...
МЮ потенциальному покпателю покупать выгодней(отбросим факт, что при данном уставе Барсу купить нельзя). МЮ если и уступает Барсе в популярности и маркетинге(скоро можно будет оперировать цифрами), то не настолько, чтобы это стоило упоминания. Речь о десятках миллионов. МЮ покупать выгодней, потому что на нем можно зарабатывать намного больше. В первую очередь он играет в АПЛ, которая приносит в разы больше Примеры(за счет среднего уровня команд, за счет уровня подачи трансляций, за счет pay per view). Во-вторых, МЮ может участвовать в биржевых торгах и возможно начнет это делать уже в следующем сезоне. Каждый из этих пунктов потенциально стоит сотни миллионов.
Тут оцениваются бабки. Как при продаже сайтов. Почти не имеет значения объем и уровень аудитории. Важно какую прибыль с него можно поиметь.
Долг МЮ 756 миллиона долларов
А это точная информация? Ты не сам придумал? Может вводишь тут в заблуждение пользователей, понимаешь ли. :sarcazm:
Просто читал, что там за 1 млрд. Может уже сократили конечно, но ввел для интереса в гугле "долг мю" и первая же ссылка (http://fapl.ru/posts/7401/). Ну и это (http://www.novopol.ru/-dolgi-myu-dostigli-mlrd-dollarov-text85847.html).
И вот если перейти по ссылке
А, точно, я туда не ходил. Прошу прощения.
А это точная информация? Ты не сам придумал? Может вводишь тут в заблуждение пользователей, понимаешь ли.
Повторюсь, каждое свое слово я готов подкрепить сссылками. Ты знаешь финансовый источник авторитетней Форбса? Я нет. И вот если перейти по ссылке сверху очень четко написано
In November the Glazers paid off $330 million of the debt which now stands at $756 million
Ты бы еще на чемпионат.ру поискал всю правду о долгах.
StaL19, на протяжении долгого периода времени МЮ мог вкладывать средства в бог знает какие области бизнеса и на сегодня Форбс учитывает их все, а не просто спортивную составляющую. Да, у нас стадион дороже, но у МЮ , вероятнее всего, есть еще и коммерческая недвижимость, которая стоит гораздо дороже. Та же история и с Реалом - нам трудно обойти по этому показателю Мадрид, потому что в свое время их деньги были правильно вложены в бизнес и общая стоимость, таким образом, стоит больше. Это как раз то, на что нацелен Россель-бизнесмен.
Если не трудно дайте ссылку, как Месси бьет по болельщику Реала.
magamed, держи (http://www.youtube.com/watch?v=2kjsNFx7VqM)
Это имеешь ввиду?
Думаю он имеет в виду вот это:D
http://h-5.abload.de/img/haha8ga.gif
Повторюсь, каждое свое слово я готов подкрепить сссылками. Ты знаешь финансовый источник авторитетней Форбса? Я нет.
А я да. Это Делойт, именно его отчеты Форбс берет за базу, и уже потом делает свои мегоонализы. Причем на основание чего, не понятно.
Больше всего меня порадовал тот факт, что стоимость Барсы уменьшилась в сравнении с прошлым годом. Это как по мне за гранью.
UPD. Хотя нет, насколько я понял, это оценка за сезон 09/10, а сопсно в прошлом году был за 08/09, поэтому уменьшение стоимости вполне реально. Правда это все равно не снимает многих вопросов.
А вот тебе разбор статьи (http://auto.mail.ru/article.html?id=33280) этих "экспертов" в автотематике.
А я да. Это Делойт
Делойт это не источник. Это аудиторская фирма, которая проводит аудит. Учитывая, что она одна или самая лучшая что может быть логичней, чем брать ее результаты?
его отчеты Форбс берет за базу
Причем на основание чего, не понятно.
Как у тебя уживаются вместе эти заявления?
Больше всего меня порадовал тот факт, что стоимость Барсы уменьшилась в сравнении с прошлым годом. Это как по мне за гранью.
Даже не проверяя прошлогодние показатели это совсем неудивительно. Потому что прошлогодние данные основывались на данных, публикуемых командой Лапорты. А теперь выяснилось, что они были не совсем точные, мягко говоря. На сколько уменьшилась?
А вот тебе разбор статьи этих "экспертов" в автотематике.
Я, если честно, mail.ru в особом авторитете не держу. Но если уж берутся опровергать, то было бы неплохо во-первых дать ссылочку на опровергаемый материал, а во-вторых свои данные подкрепить например прайс-листами. И тогда действительно можно будет сделать вывод, что с рейтингом машин они дали маху. Что не мешает им быть авторитетнейшим финансовым источником.
Делойт это не источник.
Как это не источник, если они публикуют данные своего же анализа, правда без оценок. Которые уже и берет в разработку Форбс.
Как у тебя уживаются вместе эти заявления?
Легко, если глянуть на отчеты Делойта и сопоставить их со стоимостью клубов по оценкам Форбс. А методику своей оценки Форбс к сожалению не дает.
Даже не проверяя прошлогодние показатели это совсем неудивительно. Потому что прошлогодние данные основывались на данных, публикуемых командой Лапорты. А теперь выяснилось, что они были не совсем точные, мягко говоря. На сколько уменьшилась?
На 25 млн. (http://en.wikipedia.org/wiki/Forbes%27_list_of_the_most_valuable_football_clubs#2010_rankings)
Я, если честно, mail.ru в особом авторитете не держу. Но если уж берутся опровергать, то было бы неплохо во-первых дать ссылочку на опровергаемый материал, а во-вторых свои данные подкрепить например прайс-листами. И тогда действительно можно будет сделать вывод, что с рейтингом машин они дали маху. Что не мешает им быть авторитетнейшим финансовым источником.
Это статья была опубликована (http://www.google.com/#sclient=psy&hl=en&source=hp&q=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%81+%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8&aq=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=1&biw=1280&bih=553&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&cad=b) практически на всех автосайтах рунета. Я даже не уверен, что это мейловская, она первая была просто.
Но даже сейчас просто загуглив мона найти инфу, что Феррари действительно еще не поступила в продажу.
Как это не источник, если они публикуют данные своего же анализа, правда без оценок. Которые уже и берет в разработку Форбс.
Источник в смысле издания. Форбс самое авторитетное финансовое издание. Которое дорожит своей репутацией.
Легко, если глянуть на отчеты Делойта и сопоставить их со стоимостью клубов по оценкам Форбс. А методику своей оценки Форбс к сожалению не дает.
Может деталями поделишься?
На 25 млн.
Да уж, действительно за гранью. Ты ведь это саркастически писал?
Это статья была опубликована практически на всех автосайтах рунета. Я даже не уверен, что это мейловская, она первая была просто.
Но даже сейчас просто загуглив мона найти инфу, что Феррари действительно еще не поступила в продажу.
Я тебя умаляю, мне слишком дорога пищеварительная система для рунета. Не понимаю, почему ты со знанием английского другого мнения. Долбоебы, не знающие английский, пытались поймать Форбс на вранье с Феррари.
Bonus: Ferrari F70
MSRP: $870,000 (estimated)
Specs: We couldn't help adding this to our list--as the next in the Ferrari line and a replacement for the famous Enzo, it's been hyped for months already and is expected to start production in early 2012, with orders being taken next year. It'll have a V8 biturbo engine and 700 horsepower--and weigh just 1,200 pounds, thanks to Ferrari's pervasive use of carbon fiber. The F70 is expected to sprint from 0 to 60 mph in less than 3 seconds, with a top speed of 223 mph. Note: The car shown is the Ferrari Enzo.
И у этих же долбоебов
Вызывает недоумение и весьма ограниченное «присутствие» в рейтинге автомобилей Koenigsegg, которые представлены лишь моделью Agera
Хотя в статье, которую они пытаются опровергать ясно написано, что
Others, like Koenigsegg, had a few models that might have qualified, so we limited our list to the most expensive car from each manufacturer
И вообще, просто прочитав оригинальную статью (http://www.forbes.com/2010/12/15/bugatti-rolls-royce-ferarri-business-autos-most-expensive-cars.html) надолго должно пропасть желание читать рунет.
Может деталями поделишься?
именно с этого анализа Делойта Форбс делает свой анализ.
http://www.deloitte.com/view/en_GB/uk/industries/sportsbusinessgroup/6a5fb29b3f907210VgnVCM100000ba42f00aRCRD.htm
Да уж, действительно за гранью. Ты ведь это саркастически писал?
Нет, я же не увидел сначала, что это отчет за 09/10, а не за 10/11. Я же потом сделал апдейт, где это написал.
Я тебя умаляю, мне слишком дорога пищеварительная система для рунета. Не понимаю, почему ты со знанием английского другого мнения.
Я не проверял оригинал. Лень время тратить :)
именно с этого анализа Делойта Форбс делает свой анализ.
http://www.deloitte.com/view/en_GB/u...42f00aRCRD.htm
Полистал последний (http://www.deloitte.com/view/en_GB/uk/industries/sportsbusinessgroup/sports/football/deloitte-football-money-league-2011/5596840c99e9d210VgnVCM2000001b56f00aRCRD.htm), заметил только инфу по доходам и рассходам за прошлый сезон. Это информация доступна в отчетах клубов. С чего ты взял, что ее Форбс берет за основу? А самое интересное как? Зная только какой у клуба доход и какой рассход явно рыночную ценность не посчитаешь.
Я же потом сделал апдейт, где это написал.
Ты думаешь я по многу раз перечитываю посты на всякий случай?
Я не проверял оригинал. Лень время тратить
Чем один раз проверить лучше позволять себя постоянно дурачить? Неужели тебе не мешает, что источник которому ты доверяешь либо просто дибилы, либо намеренно тебе врут? Вероятно отсюда и разница в отношении к Denisalja.
С чего ты взял, что ее Форбс берет за основу?
All figures are Forbes calculations except for revenues, which come courtesy of Deloitte LLP's Football Money League report.
Это можно посмотреть под табличкой здесь. (http://www.forbes.com/lists/2010/34/soccer-10_Soccer-Team-Valuations_Income.html)
А самое интересное как?
Зная только какой у клуба доход и какой рассход явно рыночную ценность не посчитаешь.
Вот и я том же. Методика это тайна Форбс, я так понимаю.
Ты думаешь я по многу раз перечитываю посты на всякий случай?
Ты спросил, я ответил. :)
Чем один раз проверить лучше позволять себя постоянно дурачить? Неужели тебе не мешает, что источник которому ты доверяешь либо просто дибилы, либо намеренно тебе врут? Вероятно отсюда и разница в отношении к Denisalja.
От того, что я не прочитал бы статьи про машины, мнение в положительную сторону к Форрбс вряд ли бы изменилось. :)
All figures are Forbes calculations except for revenues, which come courtesy of Deloitte LLP's Football Money League report.
Это можно посмотреть под табличкой здесь.
То есть неправильно говорить, что за основу они берут Deloitte. У них они берут только инфу по доходам. Например у МЮ это меньше трети общей ценности. Кстати 25 миллионов легко могли получиться просто со скачков курсов, потому что европейские клубы деньги получают в евро, а американский Форбс переводит их в доллары по курсу на момент написания статьи.
Методика это тайна Форбс, я так понимаю.
Скорей всего да. А ты чего ожидал?
От того, что я не прочитал бы статьи про машины, мнение в положительную сторону к Форрбс вряд ли бы изменилось.
Потому что кроме этой было еще несколько подобных "разоблачающих" статей? У тебя есть конкретная информация, заставляющая сомневаться в данных Форбс?
Andre3000
15.07.2011, 17:12
Извините, что влезаю, но как можно доверять данным по оценке чего-либо, если вообще не известна методика (если она вообще есть) подсчета? Форбс много ченго считает, но очень часто в инете можно увидеть, что специалисты выдаюс совершенно другие цифры, особенно это касается капитала и недвижимости. Форбс всего знать не может!!!
Извините, что влезаю, но как можно доверять данным по оценке чего-либо, если вообще не известна методика (если она вообще есть) подсчета?
Очень просто - авторитет. Издание пользуется огромным авторитететом и дорожит им. Поэтому на работу берутся лучшие. И каждый материал проходит строгую редактуру. Иначе авторитет они давно бы потеряли. Это ведь не блог на Трибуне спортс.ру. Разумеется, как любые люди они могут допускать ошибки и становиться жертвами дизинформации. Поэтому я и спрашиваю, имеются ли какие-то основания сомневаться в верности их выводов? Помимо "мне кажется".
Форбс много ченго считает, но очень часто в инете можно увидеть, что специалисты выдаюс совершенно другие цифры, особенно это касается капитала и недвижимости.
Вот вчера столкнулись с ярким примером.
DotsFam_10
15.07.2011, 17:55
До какого года продлили соглашение с Unicef? Прошлый контракт должен был кончиться ещё вчера.
Новое соглашение подписали (http://www.fcbarcelona.com/web/english/noticies/club/temporada10-11/05/16/n110515117479.html) в мае. Минимум на год. Детали должны были опубликовать в июне, но вроде не было. Старое должно было закончиться не вчера, а 30 июня.
То есть неправильно говорить, что за основу они берут Deloitte. У них они берут только инфу по доходам.
Интересно, а где они берут расходы клубов и сопсно долги, причем что конкретно имеется ввиду под столбиком 2, и почему напротив Барселоны 0?
Но вопше чтобы судить об оценке нужно в этом хоть немного разобраться. Лично у меня дома лежит экспертная оценка одного завода 3-х летней давности. Можно посмотреть, какие данные они используют, я просто уже не помню нифига, так как 3 года уже не имею с этим дела.
А вот история из первых уст по оценкам Делойта:
К ним обратилась компания Х (не помню уже причины) с просьбой проверить издержки двухгодичной давности на строительство, включая стройматериалы. Был дан полный перечень стройматериалов.
Ну и сопсно как проверить, какая цена была на этот материал 2 года назад, тем более рыночная, учитывая сколько факторов на это может влиять? Да по сути никак. Поэтому Делойт решили, а наймем-ка мы подрядчиков на конкретно эту тему. Ну и обратились к моей уже бывшей компании. И как вы думаете мы узнавали эти цены? Просто звонили в 3-ку компаний продающих конкретный или похожий материал и узнавали цену. А уже потом давали что-то усредненное. Вопшем анализ еще тот я вам скажу.
Это не к тому, что Делойт плохой аудитор, а просто к вопросу доверия.
Скорей всего да. А ты чего ожидал?
Хоть какой-то конкретики. :)
Потому что кроме этой было еще несколько подобных "разоблачающих" статей? У тебя есть конкретная информация, заставляющая сомневаться в данных Форбс?
У меня есть много вопросов, по стоимости, учитывая данные Делойта. И мне не понятно на основании чего делаются такие заключения. Но на работе не до анализа.
Интересно, а где они берут расходы клубов и сопсно долги
Скорей всего с отчетов клубов. Самое логичное, не?
причем что конкретно имеется ввиду под столбиком 2, и почему напротив Барселоны 0?
Насколько мне известно из введения в экономику(а это единственный курс, который я имел права брать на этом факультете, к сожалению) ценность организации это капитал плюс долги. Debt/Value (DTV или DV) это отношение долга к общей ценности. До аудита Роселя считалось, что перед банками долгов у Барсы 30 миллионов, которые вот-вот буду погашены(это мы и с тобой обсуждали, и пользователь gris все подробно рассписывал когда-то). Поэтому долг они взяли 0, и поэтому отношение разумеется тоже 0.
Вопшем анализ еще тот я вам скажу.
А был ли способ лучше? За 2 года цены колебались. Но не особо. Какое по-твоему может быть отклонение в процентном соотношении? 5%? Форбс мог опираться на не полностью достоверные данные. Мог ошибиться в подсчетах. Но максимум на пару сотен миллионов, иначе это был бы полный п****ц для издания с таким авторитетом. Но и в этом случае(крайне сомнительном) рейтинг не меняется или почти не меняется.
У меня есть много вопросов, по стоимости, учитывая данные Делойта.
Я дождусь когда-нибудь чего-то конкретного? Если много вопросов, приведи, пожалуйста, парочку. У Форбса вот такие данные, у Делойта вот такие, поэтому вот такие вопросы. Я уже устал просить.
Блеать писал 20 минут, что бы все пропало, это пздц как по мне. Причем я даже не отправлял еще.
Скорей всего с отчетов клубов. Самое логичное, не?
Нет, учитывая отчет Барсы до аудита, и наверняка точно такой же отчет реала.
До аудита Роселя считалось, что перед банками долгов у Барсы 30 миллионов, которые вот-вот буду погашены(это мы и с тобой обсуждали, и пользователь gris все подробно рассписывал когда-то). Поэтому долг они взяли 0, и поэтому отношение разумеется тоже 0.
Вопросы к отчету за 10 год:
1) Арсенал - Барса:
- доход меньше на 144 млн евро, почти на треть
- фанов на порядок меньше
- титулов ноль
- долги перед банками 400 млн евро, в Барселоны 0
- состав дешевле
- недвижимость Хайбери уже продана, осталось несколько квартир.
- контракты со спонсорами заключены до 12 года, и очень малы в сравнении с остальными.
То есть на основании чего Арсенал стоит больше? АПЛ? фигня, доходы Арсенала от посещение всего на 22 млн больше, зато права на трансляцию на 70 млн меньше. Может за счет неспокойной ситуации в Испании, в сравнении с Англией? Это единственное, что приходит на ум.
Терь по мю, точнее по твоим цитатам:
Составы команд американского футбола дешевле состава Барсы, это почти не влияет. Они опережают Барсу, потому что на них можно делать дохрена денег. Только с трансляций они между собой делят почти 4 миллиарда долларов. Даже если бы это учитывалось, на сколько состав Барсы может быть дороже состава МЮ? 200 миллионов? 300? Это по-твоему как-то влияет, когда речь о таких суммах?
Конечно влияет, когда речь о таких суммах не идет. Взял суммы из НФЛ приплел к мю. Мда.
Есть конкретные цифры, выручка со стадиона у мю больше на 30 млн, а от трансляций меньше на 40 млн. При таких цифрах 200 млн это не показатель? Не смеши.
В первую очередь он играет в АПЛ, которая приносит в разы больше Примеры(за счет среднего уровня команд, за счет уровня подачи трансляций, за счет pay per view).
Только толку клубам АПЛ с этого почти никакого. :)
Во-вторых, МЮ может участвовать в биржевых торгах и возможно начнет это делать уже в следующем сезоне.
Конечно, особенно учитывая тот факт, что одному покупателю Глейзеры мю не впарили, решили найти таких млн.
Каждый из этих пунктов потенциально стоит сотни миллионов.
Это на основание чего такое заявление?
UPD. Кста почему я с недоверием отнесся к новому отчету Форбса, потому как видел старый в прошлом году.
Причем я даже не отправлял еще.
Просто поле очистилось?
Нет, учитывая отчет Барсы до аудита, и наверняка точно такой же отчет реала.
Так а других то источников нет. Читатель то понимает, что нужно сделать скидку на то, что клубы могут врать и ни у кого нет возможности проверить.
долги перед банками 400 млн евро, в Барселоны 0
То есть на основании чего Арсенал стоит больше?
Еще раз, долг только увеличивает стоимость. Формула очень простая: капитал + долг. Но тут очень важен преславутый debt-to-value, то есть доля долга от общей "стоимости".
Конечно влияет, когда речь о таких суммах не идет. Взял суммы из НФЛ приплел к мю. Мда.
Я не приплел к МЮ. Я просто показал, что возможная трансферная стоимость игроков особой роли не играет.
При таких цифрах 200 млн это не показатель? Не смеши.
При цифрах 1.86 млрд, 1 млрд и т.п. это не показатель.
Конечно, особенно учитывая тот факт, что одному покупателю Глейзеры мю не впарили, решили найти таких млн.
А они искали его?
Это на основание чего такое заявление?
Да считай с того же Форбса.
United is considering selling shares on the Hong Kong Stock Exchange at a price that would value the club at $2.7 billion.
Это по сравнению с 1.86. Ну а с АПЛ тоже понятно, хотя тут признаю, с сотнями я погорячился, хотя если суммировать несколько сезонов(а покупают не на сезон, а на перспективу) получатся сотни. Общая выручка АПЛ постоянно растет, а с ней и выручка клубов. В Примере все наоборот, интерес к ней, а с ним и прибыль от трансляций стабильно падает, но персональные контракты пока позволяют Барсе и Реалу это не чувствовать. Но это если не ошибаюсь до 2013 года и нет никаких гарантий, что позволят перезаключить контракты. Популярность лиги повышает популярность клубных брендов. Поэтому МЮ уже подписал гораздо более выгодного титульного спонсора, а также контракт с Найком должен значительно увеличиться.
Просто поле очистилось?
Как мне подсказали, я мог случайно нажать Ф5. :)
Еще раз, долг только увеличивает стоимость. Формула очень простая: капитал + долг. Но тут очень важен преславутый debt-to-value, то есть доля долга от общей "стоимости".
Как это может быть? Лично я этого не понимаю.
Я не приплел к МЮ. Я просто показал, что возможная трансферная стоимость игроков особой роли не играет.
Не играет в НФЛ, потому как в американском спорте нету трансферов между клубами вроде как. А в футболе это большая статья доходов или расходов.
А они искали его?
По крайней я встречал такую инфу, что хотели впарить катарцам. Хотя счас погуглил и оказалось, что это Глейзеры все таки катарцам отказали.
Поэтому МЮ уже подписал гораздо более выгодного титульного спонсора, а также контракт с Найком должен значительно увеличиться.
Нет, в Барсы контракт больше. 90 млн евро на 4 года у мю c АОН. Что же касается Найка, то когда придет наш черед, мы также его серьезно увеличим. :)
Sasha1993
15.07.2011, 23:49
МЮ уже подписал гораздо более выгодного титульного спонсора, а также контракт с Найком должен значительно увеличиться.
Про титульного спонсора уже отписались, 22 млн. против 33. У Барсы контракт на 50% лучше. По поводу Nike. Предыдущее(пока действующее до 2012) соглашение у МЮ с ними на уровне 26 млн.евро. Мы же получаем 30 млн (до 2013). Интересна тенденция развития наших отношений с Nike... До прихода Гвардиолы Барса с ними заключила 5-летний контракт, который был ознаменован УДВОЕНИЕМ суммы(с 15 до 30). Но за эти 4 года популярность клуба гораздо выросла, Барса взяла 2 титула ЛЧ и 3 чемпионских титула. Успех гораздо весомее чем тот, который предшествовал предыдущему соглашению. Все это подсказывает, что новый контракт с Nike у Барсы будет на гораздо более выгодных условиях, может и перекроют 50 млн.евро. К тому же, контракт МЮ рассчитан на 10 лет, вроде и стабильность, но в тоже время деньги то обесцениваются.
Так что, делать выводы , что бренд МЮ более востребованный на основании спонсорских соглашений - глупо.
Как это может быть? Лично я этого не понимаю.
Ты не работаешь разве в сфере экономики? Ну представь у тебя частное предприятие. Собственный капитал у него на 500$(рыночная стоимость). И долгов на 200$(рыночная собственность). Какая по-твоему будет рыночная стоимость предприятия?
Не играет в НФЛ, потому как в американском спорте нету трансферов между клубами вроде как. А в футболе это большая статья доходов или расходов.
Точно? Никогда не слышал об этом(в смысле отсутствие трансферов). Ладно, зайдем с другого конца. Какая по-твоему может быть разница между клубами, если решат продать весь состав?
Нет, в Барсы контракт больше.
В смысле больше, чем их предыдущий. У Барсы вроде как самый выгодный в мировом футболе.
До прихода Гвардиолы Барса с ними заключила 5-летний контракт
Задолго, в 2006.
который был ознаменован УДВОЕНИЕМ суммы(с 15 до 30)
Я видел 190 миллиона долларов на 5 лет, что ближе к 26. Не суть.
Барса взяла 2 титула ЛЧ и 3 чемпионских титула. Успех гораздо весомее чем тот, который предшествовал предыдущему соглашению.
Совсем нет. На тот момент(октябрь 2006) Барсы была два года подряд победителем той Примеры и действующем обладателем ЛЧ. Кем Барса будет в 2013 можно только гадать. Если эти 2 года будет провал он перечеркнет все успехи прошлых лет.
Так что, делать выводы , что бренд МЮ более востребованный на основании спонсорских соглашений - глупо.
А кто это делал? Доход с прибыли за год у Барсы вырос на 0.2 миллиона. У МЮ на 12.2. Инфа Делойта, данные тут (http://www.deloitte.com/assets/Dcom-UnitedKingdom/Local%20Assets/Documents/Industries/Sports%20Business%20Group/UK_SBG_DFML2010.pdf) и тут (http://www.deloitte.com/assets/Dcom-UnitedKingdom/Local%20Assets/Documents/Industries/Sports%20Business%20Group/UK_SBG_DFML2011.pdf). И вообще, я сказал, что популярность брендов повышается вместе с популярностью лиги, а не сравнивал бренды. И цифры сверху это красноречиво показывают.
Ты не работаешь разве в сфере экономики? Ну представь у тебя частное предприятие.
Ну вопше экономика это обширное понятие, а я скорее в продажах. И с эконпоказателями стыкался последний раз года 3 назад. :)
Собственный капитал у него на 500$(рыночная стоимость). И долгов на 200$(рыночная собственность). Какая по-твоему будет рыночная стоимость предприятия?
Все разобрался, речь идет о стоимости с долгом. То есть Enterprise Value, а не суто equity value.
Вопше, все это хорошо, но вот только за 09/10 у мю убыток в районе 70 млн.
Кста случайно на спортсру наткнулся на вот такой комментарий
Перес уже как-то продал тренировочную базу Реала городу за нереальные деньги. Которые ему мэрия стала почти бесплатно сдавать в аренду плюс клуб избавился от гигантских расходов на земельный налог, которые в Испании очень высок.
По этому поводу было даже расследование ЕС на тему скрытых субсидий. А щас Перес собирается «продать » таким же макаром королевской семье Сантьягу Бернабеу - королевская семья освобождена от налога на землю. Что будет потом не очень понятно, потому что долги придется как-то закрывать, а продавать будет уже нечего.
Так может действительно королевская семья в доле? Что там в Испании об этом говорят :)
Точно? Никогда не слышал об этом(в смысле отсутствие трансферов).
Ну в НБА и НХЛ точно так. Там только обмен возможен. Думаю в НФЛ так же.
Ладно, зайдем с другого конца. Какая по-твоему может быть разница между клубами, если решат продать весь состав?
Не понял о чем ты. Кадры решают (с)
А кто это делал? Доход с прибыли за год у Барсы вырос на 0.2 миллиона. У МЮ на 12.2. Инфа Делойта, данные тут (http://www.deloitte.com/assets/Dcom-UnitedKingdom/Local%20Assets/Documents/Industries/Sports%20Business%20Group/UK_SBG_DFML2010.pdf) и тут (http://www.deloitte.com/assets/Dcom-UnitedKingdom/Local%20Assets/Documents/Industries/Sports%20Business%20Group/UK_SBG_DFML2011.pdf).
И вообще, я сказал, что популярность брендов повышается вместе с популярностью лиги, а не сравнивал бренды. И цифры сверху это красноречиво показывают.
Странно, что 200 млн для тебя это не показатель, а какие-то жалкие 10 млн. уже красноречиво показывают увеличение стоимости бренда.
А так Барселона просто некоммерческая организация, ей не нужно получать прибыль вопше.
Все разобрался, речь идет о стоимости с долгом. То есть Enterprise Value, а не суто equity value.
Вопше, все это хорошо, но вот только за 09/10 у мю убыток в районе 70 млн.
Не знаю что такое суто. equity это собственный капитал. 70 миллионов это круто. А до этого была прибыль вроде в 90. Еще раз, тут речь почти о 2 миллиардах. Поэтому 70 миллионов не очень интересны.
Так может действительно королевская семья в доле? Что там в Испании об этом говорят
Никогда ничего такого не слышал. Но ностальгия по кое-кому нахлынула.
Не понял о чем ты.
Если продать всех игроков Барсы и всех игроков МЮ какая примерно будет разница?
Sasha1993
16.07.2011, 00:50
Задолго, в 2006.
Кем Барса будет в 2013 можно только гадать. Если эти 2 года будет провал он перечеркнет все успехи прошлых лет.
Т.е. контракт, который вступил в силу в 2008 был подписан в конце 2006.
А тебе не кажется, по аналогии, что новый контракт будет подписан в конце 2011 и вступит в силу с 2013? Какие провалы ты ожидаешь к концу 2011? Вроде будем действующими победителями ЛЧ и Ла Лиги - это как минимум.
Странно, что 200 млн для тебя это не показатель, а какие-то жалкие 10 млн. уже красноречиво показывают увеличение стоимости бренда.
Господи. Когда речь о 1.86 млрд и 975 млн 200 млн на общую картину они не влияют. Хочешь добавь их одному или отнеми у другого, что-то изменится? У меня опечатка, это 17.2. С 82.2 до 99.4. И это уже показатель. Это рост на 20%, грубо говоря. Точней даже не рост, это серьезный скачок. Если бы у Барсы вместо 112 млн стало 135 это тоже было бы скачком. Но в реальности можно сказать ничего не изменилось(200 тысяч как-то несерьезно). Значит бренд либо вообще не стал популярней, либо незначительно.
Никогда ничего такого не слышал. Но ностальгия по кое-кому нахлынула.
Ну вот услышал. :)
Если продать всех игроков Барсы и всех игроков МЮ какая примерно будет разница?
Я думаю порядка 200 млн разница в стоимости всех футболистов. Если ты об этом.
Господи. Когда речь о 1.86 млрд и 975 млн 200 млн на общую картину они не влияют. Хочешь добавь их одному или отнеми у другого, что-то изменится?
Как это не влияют, если это тех же 20 % в случае Барселоны.
Sasha1993
16.07.2011, 01:02
Так может действительно королевская семья в доле? Что там в Испании об этом говорят :)
Никогда ничего такого не слышал.
http://sportsillustrated.cnn.com/2004/soccer/11/09/real/index.html
А тебе не кажется, по аналогии, что новый контракт будет подписан в конце 2011 и вступит в силу с 2013?
Стормозил. Если заканчивается в 2013, то новый должны подписать не позже 2012. Но совсем не обязательно, что раньше. Хорошо, если решат и договорятся в этом году. Если нет, многое будет зависеть от следующего сезона. И нельзя делать выводы по аналогии, что увеличат в два раза.
У меня опечатка, это 17.2. С 82.2 до 99.4. И это уже показатель. Это рост на 20%, грубо говоря. Точней даже не рост, это серьезный скачок. Если бы у Барсы вместо 112 млн стало 135 это тоже было бы скачком.
У Барсы стало 122, то есть разницы в приросте всего 7 млн.
Что же касается мю, то это в первую очередь было связано не с АПЛ, а с их внутренним менеджментом, они ввели новую фишку какую-то. Я сегодня об этом где-то читал.
Как это не влияют, если это тех же 20 % в случае Барселоны.
Ну прибавь их, допустим есть основания это сделать. Что изменилось? Разница не 900 млн, а 700? Существенно?
http://sportsillustrated.cnn.com/200...eal/index.html
Не вижу ни слова про королевскую семью. Только то, что Реал продал землю городу за нормальную стоимость.
У Барсы стало 122, то есть разницы в приросте всего 7 млн.
Действительно. Слишком много двоек. Тогда для Барсы все намного лучше, чем мне показалось. Прирост есть.
Что же касается мю, то это в первую очередь было связано не с АПЛ, а с их внутренним менеджментом, они ввели новую фишку какую-то. Я сегодня об этом где-то читал.
Любопытно какую?
Любопытно какую?
"territory specific" approach (http://www.guardian.co.uk/football/2011/feb/14/manchester-united-commercial-revenue)
Ну прибавь их, допустим есть основания это сделать. Что изменилось? Разница не 900 млн, а 700? Существенно?
Дело не в этом. А в конкретно не понятной системе оценки. :)
UPD Ну и название для Commercial - "Доход с прибыли" ты придумал. А я никак не мог вкурить о каких цифрах ты говоришь.
UPD2.
Если нет, многое будет зависеть от следующего сезона. И нельзя делать выводы по аналогии, что увеличат в два раза.
Не важно даже с учетом провала, контракт только увеличится. :)
"territory specific" approach
Насколько я понял это запустили в этом сезоне. А мы говорим о прошлом.
Насколько я понял это запустили в этом сезоне. А мы говорим о прошлом.
Ее запустили в сезоне 09/10, вот (http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-1318781/Manchester-United-lose-83-64m-spend-players.html)анализ того года, где упоминается эта же фраза.
Предупреждай хоть куда ссылка ведет, я слабонервный. Но несмотря на источник(хотя я бы не советовал заходить туда даже случайно) написано убедительно. Будем знать. Спасибо.
Есть у кого-то более подробная инфа на счет контракта Эрика ? Агент сказал что переговоры зашли в тупик, хотелось бы узнать более подробно о этой ситуации.
Сколько раз пересматривал полуфинал ЛЧ в Мадриде и всегда возникает один и тот же вопрос: после удаления Пепе, Кэп побежал к Моуриньё, почему? Что он ему сказал и о чём они спорили? Что-нибудь об этом известно?
Хочется уточнить - это главный вопрос, который у тебя возникает? Мне вот никто не может ответить почему 10 человек включая вратаря окружают судью и ни один не додумался подойти к Алвешу.
А Пуйоль не побежал к Моуриньо. Он пошел в техническую зону попить и заодно перекинулся парой слов с Моуриньо(во время питья, с бутылкой в руках). Характер разговора понять несложно.
Хочется уточнить - это главный вопрос, который у тебя возникает? Мне вот никто не может ответить почему 10 человек включая вратаря окружают судью и ни один не додумался подойти к Алвешу.
А Пуйоль не побежал к Моуриньо. Он пошел в техническую зону попить и заодно перекинулся парой слов с Моуриньо(во время питья, с бутылкой в руках). Характер разговора понять несложно.
Уточняю: это один из многих вопросов. Конечно же я обратил внимание как все окружили арбитра, а Алвеш остался один на газоне. Ещё я заметил как сразу после свистка Ди Мария размахивает руками, мол "Разве это нарушение?".
"Характер разговора понять несложно" Хмм а мне вот непонятен. Неужели, Моу: "Карлес, ну и где же там был фол?", Пуёль: "Да за такие фолы расстреливать надо!! Сталина на вас нет!"
А ещё такой вот вопросик, в своё время я как-то это пропустил, а потом на меня нашло и я проверил: почему после того как Серёжа раскидал "пол команды" ему ничего за это не было? Как по стандартным правилам он пропустил один матч из-за красной, за умышленный удар сзади по ногам Лёвушки, а за потасовку, за "ласки и нежности" по отношению к Пуёлю и Хави - nada. И как на это отреагировала испанская Лига?
Sasha1993
16.07.2011, 19:51
умышленный удар сзади по ногам Лёвушки, за потасовку, за "ласки и нежности" по отношению к Пуёлю и Хави
В рядовом случае - это, как минимум, от 3 до 5 матчей дисквалификации. Что было в случае с Рамосом - не помню, но вроде речи о 3-5 матчевой дисквалификации не было.
Catala,
Вот (http://arsenal-blog.ru/?p=10045) кстати о вопросах мю статейка и их "прибылях" после Глейзеров.
Там кстати еще подкаст есть по этой теме, я правда его еще не слушал.
Ооочень интересная статья: Барселона. Кем оплачены рекорды (http://arsenal-blog.ru/?p=6402&cpage=1#comment-122608)
Ну и не менее интересная: По прозвищу Фиорентино Перец (http://arsenal-blog.ru/?p=6124)
Ооочень интересная статья: Барселона. Кем оплачены рекорды (http://arsenal-blog.ru/?p=6402&cpage=1#comment-122608)
Ну и не менее интересная: По прозвищу Фиорентино Перец (http://arsenal-blog.ru/?p=6124)
Что же касается этих статей, при всем уважении к Меркурьеву, он мало знаком со спецификой именно испанских команд и много у него достаточно спорных выводов. И конкретно на этом сайте приводили куда убедительные посты касающиеся нашей команды.
Что же касается этих статей, при всем уважении к Меркурьеву, он мало знаком со спецификой именно испанских команд и много у него достаточно спорных выводов. И конкретно на этом сайте приводили куда убедительные посты касающиеся нашей команды.
Можно ссылочки? Аргумент очень интересует ;)
Можно ссылочки? Аргумент очень интересует ;)
http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064484436&postcount=225
Но вопше в той теме, много чего интересного обсуждали в дальнейшем.
Вот кстати о вопросах мю статейка и их "прибылях" после Глейзеров.
Там кстати еще подкаст есть по этой теме, я правда его еще не слушал.
Много букв. А подкасты я не слушаю в принципе. И вообще к статьям в рунете отношусь скептически, за редкими исключениями.
Я всегда с большим удовольствием читаю The Swiss Ramble (http://swissramble.blogspot.com/) и даже кидал пару ссылок. Все наглядно, доступно и не создается впечатление, что данные придумывает сам. А главное профессиональный экономист и не путается в терминах и процессах. Про ситуацию в МЮ он конечно тоже писал (http://swissramble.blogspot.com/2010/10/united-we-stand-divided-we-fall.html), рекоммендую.
AlimBarca
18.07.2011, 19:19
Сегодня на тренеровке получил повреждение лодыжки М.Монтойя,и пропустит матчи сборной до 20 лет.Жаль парня,если не ошибаюсь такое же повреждение получил и М.Муниеса.
<div><object width="480" height="270" id="wat_6576423"><param name="FlashVars" value="oasTag=video.eurosport.ru/football&recoTf1=http%3A%2F%2Fvideo.eurosport.ru%2Ffootball%2Fvideo-list.shtml&permalink=http%3A%2F%2Fvideo.eurosport.ru%2Ffootball%2Fvideo_vid189569.shtml&v40=1&nedstatTag=http://fr.sitestat.com/eurosport/eurosportru/s?video.nofamily.football.nocompetition.noevent.noseason.%d0%a5%d0%b0%d0%b2%d0%b8-%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d1%81%d1%8f.video.eurosport.189569&ns_st_pr=freevod | football | nocompetitionname | noeventname | %d0%a5%d0%b0%d0%b2%d0%b8-%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d1%81%d1%8f&es_prg=%d0%a5%d0%b0%d0%b2%d0%b8-%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d1%81%d1%8f&es_prd=%d0%a5%d0%b0%d0%b2%d0%b8-%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d1%81%d1%8f&es_vid=%d0%a5%d0%b0%d0%b2%d0%b8-%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d1%81%d1%8f&es_langid=15&es_sport=football&es_cmpt=nocompetitionname&es_event=noeventname&es_embedded=0&ns_st_ty=freevod&ns_st_st=freevod&ns_st_pl=freevod&ns_type=hidden&ns_st_ev=play&ns_st_ec=1&ns_st_mp=EurosportWAT&ns_st_mv=1.0&ns_st_sv=4.1.0&ns_st_id=generate&ns_st_cn=1&ns_st_sp=1&ns_st_sq=1&ns_st_po=0&ns_st_pn=1&ns_st_tp=1&ns_st_cl=1000&ns_st_el=1000&ns_st_pb=1&ns_st_ws=norm&ns_st_cs=0x0&ns_st_ca=1000&ns_st_bt=0&ns_st_br=0&ns_st_ub=0&ns_st_vo=0##http://tracking.eurosport.com/tracking.asmx/SendTrack?langId=15&refId=189569&typeNu=27&parCode=&famId=-1&sportid=22&speId=-1&rubId=-1" /><param name="movie" value="http://www.wat.tv/swfesp/431936nIc0K116576423"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.wat.tv/swfesp/431936nIc0K116576423" type="application/x-shockwave-flash" FlashVars="oasTag=video.eurosport.ru/football&recoTf1=http%3A%2F%2Fvideo.eurosport.ru%2Ffootball%2Fvideo-list.shtml&permalink=http%3A%2F%2Fvideo.eurosport.ru%2Ffootball%2Fvideo_vid189569.shtml&v40=1&nedstatTag=http://fr.sitestat.com/eurosport/eurosportru/s?video.nofamily.football.nocompetition.noevent.noseason.%d0%a5%d0%b0%d0%b2%d0%b8-%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d1%81%d1%8f.video.eurosport.189569&ns_st_pr=freevod | football | nocompetitionname | noeventname | %d0%a5%d0%b0%d0%b2%d0%b8-%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d1%81%d1%8f&es_prg=%d0%a5%d0%b0%d0%b2%d0%b8-%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d1%81%d1%8f&es_prd=%d0%a5%d0%b0%d0%b2%d0%b8-%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d1%81%d1%8f&es_vid=%d0%a5%d0%b0%d0%b2%d0%b8-%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d1%81%d1%8f&es_langid=15&es_sport=football&es_cmpt=nocompetitionname&es_event=noeventname&es_embedded=0&ns_st_ty=freevod&ns_st_st=freevod&ns_st_pl=freevod&ns_type=hidden&ns_st_ev=play&ns_st_ec=1&ns_st_mp=EurosportWAT&ns_st_mv=1.0&ns_st_sv=4.1.0&ns_st_id=generate&ns_st_cn=1&ns_st_sp=1&ns_st_sq=1&ns_st_po=0&ns_st_pn=1&ns_st_tp=1&ns_st_cl=1000&ns_st_el=1000&ns_st_pb=1&ns_st_ws=norm&ns_st_cs=0x0&ns_st_ca=1000&ns_st_bt=0&ns_st_br=0&ns_st_ub=0&ns_st_vo=0##http://tracking.eurosport.com/tracking.asmx/SendTrack?langId=15&refId=189569&typeNu=27&parCode=&famId=-1&sportid=22&speId=-1&rubId=-1" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="270"></embed></object></div><div class="watlinks" style="width:480px;font-size:11px; background:#CCCCCC; padding:2px 0 4px 0; text-align: center;"><a target="_blank" class="waturl" href="http://video.eurosport.ru/football/video_vid189569.shtml">Хави извинился перед «Арсеналом»</a></div>
Не ожидал я от Хави, что он насчет Сеска такое скажет, что он, мол, выказал неуважение к своей команде......
Не хочет, чтоб Сеск перешел ?
Я так понял Алексис под 9 будет бегать, надеюсь проклятье этой цифры не сделает из него ибрабояна
проклятье этой цифры
Какое такое проклятье, я чего то не знаю?
Andre3000
25.07.2011, 10:26
Этоо, Ибра, Боян... Все они носили 9 номер на спине...
Ну на Этоо имхо это не распространяется. Боян после того как стал нашей 9 его уровень игры ИМХО снизился до 14 номера серии А, да и Ибра после того как сменил свою Интеревскую восьмёрку всё той же сериа А на девятку Барсы заметно здулсо.
зы-Хотя про Этоо распространяется в том что все они не заиграли у Пепа и были проданы ВСЕ в серию А +) кстати
Да ерунда это, Это' о офигенно играл под 9 номером.
Так что все нормально будет !
Это'о играл, но вот после него под этим номером никто не заиграл. Походу Сэм проклял этот номер когда уходил. Как например Макелеле проклял весь Реал:D за что ему огромное спасибо! :sarcazm:
Andre3000
25.07.2011, 15:32
Тут дело не в игре, а в том, что в последнее время от нас уходили игроки с номером "9" на спине!!!
Тут дело не в игре, а в том, что в последнее время от нас уходили игроки с номером "9" на спине!!!
Уходили? А может всё-таки их выставляли за дверь?
Блин, такой шикарный план (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064544145&postcount=11935) запороли.
Я так понимаю что презентацию Санчеса будут показывать здесь (http://www.esport3.cat/directes/esport3/) ? Только вот во сколько ?
DotsFam_10
25.07.2011, 16:23
Ну что же! Наконец-то это свершилось! Надеюсь, что у Санчеса все получится, не смотря на неудачи с "девяткой" в крайние годы. Наконец-то атаку можно будет кем-нибудь усилить, а не выходом одних и тех же игроков каждый матч. И, надеюсь, если Сеска возьмем, то без потери Тьяго.
http://www.sport.es/resources/jpg/3/0/1311598503003.jpg http://s4.as.com/prom/201107/pro_photo1311598148.jpg http://fcbarcelona.cat/web/thumbnails/514_372/Imatges/2011-2012/futbol/jugadors/alexis_sanchez/2011-07-25_PRESENTACION_ALEXIS_02.JPG
Определились кандидаты на звание лучшего игрока Европы по версии УЕФА сезона-2010/11. Жюри, составленное из 53 журналистов, проголосовало за Хави, Месси и Криштиану Роналду. Решающий раунд голосования состоится 25 августа в Монако во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов-2011/12.
Я считаю, надо отдать кубок Хави, хватит уже Месси !
armena3..
25.07.2011, 22:00
А когда на Камп Ноу будет презентация. Или я уже пропустил?
http://www.soccerway.com/photo_dynamic/orig/250/relative/12427249990.jpg
" Я очень счастлив, и я приехал в Барселону, чтобы учиться у лучших в мире, таких, как Хави и Месси "
Имхо можно было обойтись без этого :sorry: http://www.sport.es/resources/jpg/2/3/1311613095332.jpg
Имхо можно было обойтись без этого
Почему? Парень так рвался в Барсу, что ставил руководству ультиматумы, и почему бы теперь не поцеловать герб? Да и вообще, чо в этом такого? Сентиментальные вы какие то, ейбогу.
Люди презентация НК уже была :? есть видео ?
Andre3000
25.07.2011, 22:47
Имхо можно было обойтись без этого :sorry:
если присмотреться, то его губы не коснулись эмблемы/герба ::frown::
jericho, знаешь, в чем то ты прав, но все же помоему не стоило облизывать герб.
Люди презентация НК уже была :? есть видео ?
Я не уверен, но говорят что на Камп Ноу не будет презентации. Там вроде кладут газон.
если присмотреться, то его губы не коснулись эмблемы/герба ::frown::
Видимость делает.:D очередной симулятн?:sarcazm:
Такой он забавный :rasta:
http://www.sports.ru/images/object_81.1311617815.71545.jpg
Имхо можно было обойтись без этого
Многие с детства любят Барсу и мечтают когда-нибудь надеть её футболку. Учитывая то, как он яро хотел перейти только к нам, когда мы обозначили к нему интерес, можно сказать, что Барса ему не безразлична. Пускай он не является воспитанником клуба, но это не говорит, что он приехал только за титулами, возможно для него этот переход означает намного больше. Целовать или не целовать эмблему - это уже его личное решение. Мне наоборот приятно это видеть и я не думаю, что Алексис это сделал напоказуху.
DotsFam_10
26.07.2011, 00:25
Мне вот интересно у кого-нибудь из футболистов есть татуировки с символикой Барсы?
<div><object width="480" height="270" id="wat_6609139"><param name="FlashVars" value="oasTag=video.eurosport.ru/football&recoTf1=http%3A%2F%2Fvideo.eurosport.ru%2Ffootball%2Fvideo-list.shtml&permalink=http%3A%2F%2Fvideo.eurosport.ru%2Ffootball%2Fvideo_vid190121.shtml&v40=1&nedstatTag=http://fr.sitestat.com/eurosport/eurosportru/s?video.nofamily.football.nocompetition.noevent.noseason.%d0%9f%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%a1%d0%b0%d0%bd%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%b0.video.eurosport.190121&ns_st_pr=freevod | football | nocompetitionname | noeventname | %d0%9f%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%a1%d0%b0%d0%bd%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%b0&es_prg=%d0%9f%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%a1%d0%b0%d0%bd%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%b0&es_prd=%d0%9f%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%a1%d0%b0%d0%bd%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%b0&es_vid=%d0%9f%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%a1%d0%b0%d0%bd%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%b0&es_langid=15&es_sport=football&es_cmpt=nocompetitionname&es_event=noeventname&es_embedded=0&ns_st_ty=freevod&ns_st_st=freevod&ns_st_pl=freevod&ns_type=hidden&ns_st_ev=play&ns_st_ec=1&ns_st_mp=EurosportWAT&ns_st_mv=1.0&ns_st_sv=4.1.0&ns_st_id=generate&ns_st_cn=1&ns_st_sp=1&ns_st_sq=1&ns_st_po=0&ns_st_pn=1&ns_st_tp=1&ns_st_cl=1000&ns_st_el=1000&ns_st_pb=1&ns_st_ws=norm&ns_st_cs=0x0&ns_st_ca=1000&ns_st_bt=0&ns_st_br=0&ns_st_ub=0&ns_st_vo=0##http://tracking.eurosport.com/tracking.asmx/SendTrack?langId=15&refId=190121&typeNu=27&parCode=&famId=-1&sportid=22&speId=-1&rubId=-1" /><param name="movie" value="http://www.wat.tv/swfesp/313192nIc0K116609139"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.wat.tv/swfesp/313192nIc0K116609139" type="application/x-shockwave-flash" FlashVars="oasTag=video.eurosport.ru/football&recoTf1=http%3A%2F%2Fvideo.eurosport.ru%2Ffootball%2Fvideo-list.shtml&permalink=http%3A%2F%2Fvideo.eurosport.ru%2Ffootball%2Fvideo_vid190121.shtml&v40=1&nedstatTag=http://fr.sitestat.com/eurosport/eurosportru/s?video.nofamily.football.nocompetition.noevent.noseason.%d0%9f%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%a1%d0%b0%d0%bd%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%b0.video.eurosport.190121&ns_st_pr=freevod | football | nocompetitionname | noeventname | %d0%9f%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%a1%d0%b0%d0%bd%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%b0&es_prg=%d0%9f%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%a1%d0%b0%d0%bd%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%b0&es_prd=%d0%9f%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%a1%d0%b0%d0%bd%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%b0&es_vid=%d0%9f%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%a1%d0%b0%d0%bd%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%b0&es_langid=15&es_sport=football&es_cmpt=nocompetitionname&es_event=noeventname&es_embedded=0&ns_st_ty=freevod&ns_st_st=freevod&ns_st_pl=freevod&ns_type=hidden&ns_st_ev=play&ns_st_ec=1&ns_st_mp=EurosportWAT&ns_st_mv=1.0&ns_st_sv=4.1.0&ns_st_id=generate&ns_st_cn=1&ns_st_sp=1&ns_st_sq=1&ns_st_po=0&ns_st_pn=1&ns_st_tp=1&ns_st_cl=1000&ns_st_el=1000&ns_st_pb=1&ns_st_ws=norm&ns_st_cs=0x0&ns_st_ca=1000&ns_st_bt=0&ns_st_br=0&ns_st_ub=0&ns_st_vo=0##http://tracking.eurosport.com/tracking.asmx/SendTrack?langId=15&refId=190121&typeNu=27&parCode=&famId=-1&sportid=22&speId=-1&rubId=-1" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="270"></embed></object></div><div class="watlinks" style="width:480px;font-size:11px; background:#CCCCCC; padding:2px 0 4px 0; text-align: center;"><a target="_blank" class="waturl" href="http://video.eurosport.ru/football/video_vid190121.shtml">Презентация Алексиса Санчеса</a></div>
Пеп не включил Месси, Маскерано, Адриано, Алвеса, Милито и Санчеса в число 25 игроков, которые примут участие в товарищеских турнирах в Германии и США.:sorry:
Блин, а я надеялся, что уже сегодня Алексиса в деле увижу....
Жаль, очень жаль....:zloy:
Scarrt, Странные Вы, ей Богу. Человек провел тяжелейший сезон в чемпионате, отыграл на Кубке Америки. Неужели Вы думаете, что ему не нужен элементарный отдых?..
Scarrt, Странные Вы, ей Богу. Человек провел тяжелейший сезон в чемпионате, отыграл на Кубке Америки. Неужели Вы думаете, что ему не нужен элементарный отдых?..
Да понятное дело, что ему нужен отдых) Просто когда сидишь в предвкушение, чтобы увидеть его в игре за Барсу хочется, чтоб это случилось поскорее)
Собираюсь пойти на матч Барселона - Реал. Финал суперкубка Испании. Вопрос: если кто знает, какая трибуна на Камп Ноу гостевая? Не хочется попасть к фанам Реала ;-)
AlimBarca
27.07.2011, 19:56
Собираюсь пойти на матч Барселона - Реал. Финал суперкубка Испании. Вопрос: если кто знает, какая трибуна на Камп Ноу гостевая? Не хочется попасть к фанам Реала ;-)
Первый ярус крайний справа,если не ошибаюсь там и так не возможно попасть,там в мадриде это продают.
Педро испголнилось 24:dr: ,спасибо за гол Манчестеру.
Может кому-нибудь будет интересно.
Убытки "Барселоны" оказались значительно меньше ожидаемых (http://football-spain.com.ua/002065-ubytki-barselony-okazalis-znachitelno-menshe-ozhidaemykh)
Убытки "Барселоны" в прошедшем сезоне составили 9,3 миллиона евро вместо ожидаемых 21,4 миллиона, сообщает Reuters. Со слов руководства испанского клуба, дополнительными источниками дохода стали выигрыш в Лиге чемпионов, новый контракт со спонсором - Qatar Foundation, высокая посещаемость "Ноу Камп" и музея клуба. Также каталонцы получили 44,2 миллиона евро с продажи Златана Ибрагимовича, Дмитрия Чигринского и Мартина Касереса. Сообщается, что на протяжении сезона "Барселона" понизила свой общий долг с 430,6 миллиона до 363,7 миллиона евро. Бюджет клуба в следующем сезоне предусматривает получение прибыли.
AlimBarca
28.07.2011, 17:04
И кода же наступит то время когда у нас не будет долга совсем? Это реально?
И кода же наступит то время когда у нас не будет долга совсем? Это реально?
Это не реально,долг есть у всех.
AlimBarca
28.07.2011, 18:39
']Это не реально,долг есть у всех.
А жаль,не хочу даже думать что когда нибудь этот долг нам аукнется.Но не у всех же столько долгов как у нас?
']Это не реально,долг есть у всех.
У Челси долгов нет вроде. У М.С нету долгов, Малага, ПСЖ, Интер.
Про Forbes и их вот этот рейтинг ( http://www.forbes.com/lists/2010/34/soccer-10_Soccer-Team-Valuations_Value.html) было пятью страницами выше, жаль тогда пропустил… Попробую сейчас (под катом).
Если абстрагироваться от того, что спортивные клубы все же должны быть not-for-profit organizations, (по крайней мере, мне такая концепция ближе, если смотреть на то, что происходит в США), и попробовать оценить их как обычное предприятие, то получим следующее.
Есть три наиболее распространенных метода оценки рыночной стоимости. Доходный, затратный и сравнительный, если интересно, есть везде в про них очень много написано везде.
Дальше немного лирики. Коротко – доходный в основном считает дисконтированные денежные потоки. Расходный оценивает существующие активы и считает стоимость их замещения, сравнительный сопоставляет продажу сходных активов, применяет отраслевые коэффициенты и прочее.
1. Упрощенно про доходный метод: мы берем и прогнозируем денежные поступления и отток средств клуба на N лет вперед, и дисконтируем их, т.е. приводим к текущей стоимости.
Есть, скажем, гандбольный клуб «Иртыш», он стоит 100 баксов и будет работать год.
У меня в кармане сейчас есть 100$ (которые я гипотетически хочу заплатить за него). Я могу так же, например, отнести свою сотку в банк (условно без риска ее потерять) и спокойно получить свои 5%.
Чтобы заставить меня купить «Иртыш» (я не фанат, а просто считаю экономическую выгоду), нужно чем-то меня завлечь. А именно предложить мне премию за риск к «безопасной» банковской ставке, заложив туда множество факторов. Сумма безрисковой ставки и премии за риск и есть ставка дисконтирования. Мне должны предложить, скажем, 15% годовых, чтобы я пошел на риск, купил «Иртыш», решал его проблемы и проч.
Теперь развернем это все на 180 градусов. Мы спрогнозировали, что «Иртыш» получит чистый денежный поток 115 баксов через год (приток денежных средств (не доход!): 230 права от трансляций по радио и рекламы «Охоты крепкое», отток денежных средств (не расход в понимании отчетности!): 15 зарплата игрокам за год и 100 - покупка игроков). Имеем 115 баксов чистых денег, которые я, как единственный владелец, заберу дивидендами в конце года и команду разгоню. Чтобы понять, какова же текущая рыночная стоимость «Иртыша», берем ту самую ставку (дисконтирования), скажем, 15% и делим 115$ на 115%, получаем 100$.
Можно понять, почему данный метод слабо применим в отношении футбольных клубов, где ни денежные поступления, ни отток средств, прогнозировать невозможно, только +/- сотка-другая мульёнов за год.
2. Упрощенно про расходный: берем Месси (права на него – актив), считаем сколько стоит его заменить. Смешно и глупо. Берем стадион, считаем сколько стоит такой же. Чуть менее смешно и глупо, но все же стадионы тоже достаточно уникальны, чтобы в их оценке не было существенных неточностей.
Думаю, тоже понятно, почему расходный метод отправляется в пару к доходному отдыхать.
3. Сравнительный: берем Глейзеров с их покупкой МЮ шесть лет назад за вроде около 800 миллионов фунтов. Для начала применяем загадочные коэффициенты, чтобы прийти к МЮ сегодняшнему. Пофантазируем: разница в доходах за трансляции сейчас и тогда, скорректированная на инфляцию, учитывающая развитие цифрового ТВ, тьфу мля. Разница в средней стоимости игроков с той же корректировкой. Наконец, можно еще придумать что-нибудь типа среднее количество призовых за последние шесть лет, поделенное на него же за предыдущие шесть.
Теперь поползли от МЮ к Барсе, ибо прецедентов ее покупки нет (ну, ясное дело, не только от МЮ, еще от Малаги, МС и всех других прецедентов покупки клубов). Тут следующая порция коэффициентов: как то отношение стоимости игроков одной команды к стоимости игроков другой, соотношение прибыли, долга, чего-нить еще.
Все это, если честно и имхо, больше похоже на пальцем в небо, даже очень. Слишком много субъективизма и оценочных значений, что 100% гарантирует большую долю неточности.
Теперь вернемся к тому, что за методику использует Форбс. Давайте попробуем погадать.
Вот и я том же. Методика это тайна Форбс, я так понимаю
Тайна-тайной, но тут два варианта, либо ты используешь то, что общепризнано, либо ты тыкаешь пальцем в небо и твоим расчетам грош цена.
Они пишут:
"Value of team based on past transactions and current stadium deals (unless new stadium is pending) without deduction for debt (other than stadium debt) Includes stadium debt".
Это значит у нас комбинация хитрая всего и вся. Сравнительный метод за основу (на 99% используется, так, как я написал о нем выше, то есть добавили доходного, чтобы перейти от одной команды к другой). Добавим немного затратного подхода в отношении стадионов (хоть что-то более приземленное и подвергающееся оценке (можно подглядеть в отчетностях, применить какой-нить коэффициент и назвать это Forbes calculation).
Дима говорил, что Форбс высокопрофессиональное издание. Оно может быть и так, вот только там не работают профессиональные оценщики, а скорее журналисты с небольшим финансовым бэкграундом.
Мое мнение, что в данный момент нет системы, по которой можно было бы сколько-нибудь точно оценить стоимость того иди иного ФК, а уж тем более составить рейтинг, подобный этому. (В Deloitte, кстати говоря, будучи, кроме аудиторов еще консультантами и оценщиками, разумно браться за такую ересь не стали, а публикуют только сведения, собранные из проаудированных отчетностей).
И да, кстати, посмеяться над Forbes слегка можно и без догадок об их методике. Опять все тот же рейтинг ( http://www.forbes.com/lists/2010/34/soccer-10_Soccer-Team-Valuations_Value.html)
Колонка Current value это дословно: хитрая стоимость БЕЗ вычета долгов (полная), плюс стадион, по которому долги зачем-то все же вычли. Соотношение во второй колонке в знаменателе включает все долги и за стадионyю их часть. Тупость. И да, наш отчет 08-09 они просто ниасилили, в отличие от Меркурьева, перевести с каталаны, поэтому у нас в графе долги 0.
Кстати, о Меркурьеве,
Что же касается этих статей, при всем уважении к Меркурьеву, он мало знаком со спецификой именно испанских команд и много у него достаточно спорных выводов.
Так же он мало знаком с тем, что такое собственный капитал и с чем его едят, а так же с тем, что он назвал «хайлайтс», на самом деле есть нормальная МСФО отчетность (мож он не долистал до конца, правда).
Сообщается, что на протяжении сезона "Барселона" понизила свой общий долг с 430,6 миллиона до 363,7 миллиона евро
Сандро клевый политик. То Deloitte заставит проаудировать сам себя, то «сэкономит» на зарплате Ибры, отдав его за три копейки в Милан, то, назвав пассив баланса общим долгом, будет его победоносно снижать.
PS to KUMAN, ты где-то в другой теме писал, что не дождались от меня анализа отчетности 2009-10, объясню. Я не знаю ни испанский, ни тем более каталану, на тот большой пост про 2008-09 ушло прилично времени в основном из-за языкового барьера (гуглотранслейт не очень справляется с каталаной при финансовой специфике). Так вот на 2009-10 времени, к сожалению, не нашлось. Я бы попробовал «исправиться» с 2010-2011, при наличии времени и если бы мне кто помог с переводом…
Агент Милито прилетел в Барселону и попросил, что бы его отпустили бесплатно в Индепендьенте.
Это уже наглость честное слово. Мы тут каждую копейку считаем на трансферы, а он чего просит. Второй эгоист номер 2 после Жеффрена.
AlimBarca
29.07.2011, 03:00
Милито прилетел в Барселону и попросил, что бы его отпустили бесплатно в Индепендьенте.
Ну началось,ну тогда давайте отпустим всех не проходящих игроков первой команды бесплатно,круто будет.А если серьезно это полный бред с его стороны,с какой то радости мы должны ето отдавать бесплатно,тем более сейчас когда мы копейки считаем,это не актуально.
Милито прилетел в Барселону и попросил, что бы его отпустили бесплатно в Индепендьенте.
А 10 млн. евро в дорогу он ещё не попросил???
Andre3000
29.07.2011, 10:05
На вчерашней ассамблее Россель и совет директоров подали официальный иск в суд первой инстанции против Лапорты и предыдущего руководства Барсы на почти 50 млн. евро!!! Также Россель обвиняет прежнее руководство в намеренном завышении показателей дохода и прибыли, а также с мошенничестве со страховыми взносами с рядом компаний...
Кстати, о Меркурьеве,
Так же он мало знаком с тем, что такое собственный капитал и с чем его едят, а так же с тем, что он назвал «хайлайтс», на самом деле есть нормальная МСФО отчетность (мож он не долистал до конца, правда).
Не-не, он просто нормальный отчет не видел, точнее вопше не знал, что его Барселона публикует. А делал анализ только на этих "хайлайтсах".
Кстати хотел у тебя спросить, а с чего ты взял, что до той проверки, Барселону аудировал Делойтт? Просто интересно.
Сандро клевый политик. то, назвав пассив баланса общим долгом, будет его победоносно снижать.
Кстати, об этом (http://www.fcbarcelona.com/web/downloads/pdf/2010-11/Memoria_Club_09-10_CASTE_BAIXA.pdf), там вопше не встречаются такие цифры. Ты точно уверен, что это именно пассивы? Потому как цифры другие.
И еще вопрос, это же самый новый отчет, который судя по всему, был опубликован 22 сентября 2010. Так это значит, что отчет за сезон 10/11 будет в сентябре? А так у нас Катала знает испанский/каталонский и он может помочь с переводом, если захочет конечно. :) Но мы все просим.
AlimBarca
29.07.2011, 10:13
На вчерашней ассамблее Россель и совет директоров подали официальный иск в суд первой инстанции против Лапорты и предыдущего руководства Барсы на почти 50 млн. евро!!! Также Россель обвиняет прежнее руководство в намеренном завышении показателей дохода и прибыли, а также с мошенничестве со страховыми взносами с рядом компаний...
Как же Россель не понимает что без Лапорты не было бы 6 титулов в один год.Жаль что они ненавидят друг друга.Поспорим что из этого выйдет.
Andre3000
29.07.2011, 10:39
AlimBarca, причем тут титулы? Лапорта ИМХО полностью развалил финансы клуба, а его политика последних 2-х лет просто разорительная, по-другому ее назвать нельзя. Лапорта осознавал, что презиком будет Россель и стал просто разворовывать и тратить направо и налево. Вспомни, с каких трансферов начинал Лапорта и какими заканчивал. Да, он заявлял, что при нем клуб обрел стабильность, но под конец его правления ему ИМХО уже было насрать на то, что будет после него.
Кстати, иск Росселя к Лапорта символичен, т.к. именно в эту сумму оценивает Арсенал Сеска...::frown::
AlimBarca
29.07.2011, 13:07
Andre3000 Это значит всё из за Лапорты,Барселона оказался в долгах,да покупал часы и дарил как премиальные,да специальным самолетом летел куда хотел,да ужинал да в дорогих гостиницах отдыхой,на то он и президент чтобы так делать,и откуда он мог знать что на его место придёт Россель? Там 4 кандидата были,и предпочтение отдавались именно другу Лапорты.
serg7907
29.07.2011, 13:36
AlimBarca,
Дело ведь не только и даже не столько в часах, самолетах и т.д. и т.п. Это по большому счету мелочи.
Дело в непродуманных трансферах и непродуманной политике в заработной плате футболистов. Если сравнить зарплатную ведомость Барселоны и допустим Реала (скамейка которого длиннее а звездность игроков не меньше) то можно очень неприятно удивиться...
Меня правда удивляет другое - за непродуманную политику клуба разве можно подавать в суд? Ведь все же Лапорта делал - он делал в рамках своих полномочий. Или у Росселя есть действительно факты "разворовывания" казны клуба.
Andre3000
29.07.2011, 14:10
Andre3000 Это значит всё из за Лапорты,Барселона оказался в долгах,да покупал часы и дарил как премиальные,да специальным самолетом летел куда хотел,да ужинал да в дорогих гостиницах отдыхой,на то он и президент чтобы так делать,и откуда он мог знать что на его место придёт Россель? Там 4 кандидата были,и предпочтение отдавались именно другу Лапорты.
Последняя фраза абсолютный бред!!! Около Лапорты крутились многие: Ингла, Сала и Мартин и т.д., но никто из них не стал единым кандидатом от прошлого курса Лапорты, никто не желал поддерживать кого-то кроме себя, - вот причина того, что еще за долго до самих выборов почти все понимали, что победит Россель...
AlimBarca
29.07.2011, 14:10
serg7907 Да зарабатовя плата некоторых высока,и это нормально,если не платить Месси,Хави Иниесте,Алвесу,то кому ещё,они это заслужили игрой потом и трудно и титулами,им за красивые глаза никто не будет платить денег.
Andre3000
29.07.2011, 14:12
serg7907 Да зарабатовя плата некоторых высока,и это нормально,если не платить Месси,Хави Иниесте,Алвесу,то кому ещё,они это заслужили игрой потом и трудно и титулами,им за красивые глаза никто не будет платить денег.
Кейта, Глеб, Боян (последний контракт), Милито, до этого Маркес и т.д., - все они получают серьезно больше Пепе, РАМОСА, Озила, Ди Марии и т.д.
AlimBarca
29.07.2011, 14:16
Последняя фраза абсолютный бред!!! Около Лапорты крутились многие: Ингла, Сала и Мартин и т.д., но никто из них не стал единым кандидатом от прошлого курса Лапорты, никто не желал поддерживать кого-то кроме себя, - вот причина того, что еще за долго до самих выборов почти все понимали, что победит Россель...
Ну как же в Сми каждый день крутили,что приемник Лапорты будет один из друзей,это потом при голосовании Россель победил за явным преимуществом.
AlimBarca
29.07.2011, 14:18
Кейта, Глеб, Боян (последний контракт), Милито, до этого Маркес и т.д., - все они получают серьезно больше Пепе, РАМОСА, Озила, Ди Марии и т.д.
Получают или получали? А на сколько это больше они получали? Сможешь сказать?
Andre3000
29.07.2011, 14:37
Ну как же в Сми каждый день крутили,что приемник Лапорты будет один из друзей,это потом при голосовании Россель победил за явным преимуществом.
В каких СМИ крутили этот бред? Евроспорт? Еще за год все стало ясно!!!
Andre3000
29.07.2011, 14:39
Получают или получали? А на сколько это больше они получали? Сможешь сказать?
Боян окло 4,5 млн. евро, Кейта примерно столько же, Глеб 4,6 млн. евро, Гуди столько же. У нас меньше 3,5-4 млн. евро ИМХО никто не получает, точнее не получал, т.к. есть Афеллай...
AlimBarca
29.07.2011, 14:45
Боян окло 4,5 млн. евро, Кейта примерно столько же, Глеб 4,6 млн. евро, Гуди столько же. У нас меньше 3,5-4 млн. евро ИМХО никто не получает, точнее не получал, т.к. есть Афеллай...
Это футбол,или мы платим или они уходят,так есть и будет.
bogerman
29.07.2011, 14:58
Andre3000, :st: :st: :st: )))) Бесполезно
Andre3000
29.07.2011, 15:10
да что-то как-то они не особо-то и валят! ::frown:: Скорее их пытаются спихнуть, но они упираются...
serg7907
29.07.2011, 15:57
Есть желания футболистов, а есть объективные возможности клуба (как и у любой конторы). В настоящий момент то что имеют первые явно слишком сильно расползлось с тем, что может клуб. И кого в этом винить, как не Лапорту? Те цифры которые приводит Andre3000 не удивляют (я имею в виду зарплату футболистов "второго" эшелона, особенно если ее сравнить с зарплатой звезд Реала)?
Andre3000
29.07.2011, 16:02
В Реале 4-5 человек получают за 5 млн. евро, а у нас Вальдес, Пуйоль, Пике, Алвеш, может быть Абидаль уже, Хави, Иньеста, Маска и Кейта около 4,5, Месси, Виллья (причем он был согласен и на меньшую з/п).
Россель пытается бороться с этим, - вот и переговоры затягиваются с Абидалем...
А так у нас Катала знает испанский/каталонский
:not i: Катала на каталонском знает пару слов, а на испанском может с горем пополам читать новости.
Так, один уже отмазался.
Андре и все, все все, на вас одна надежда. Особенно на 3тысячного, ты же финансист как никак. :krut:
Фабрегас игнорит тренировки и судя по всему участвовать в Кубке Эмирайтс не будет. Вот такие пироги.
Так, один уже отмазался.
Я не отмазался и чем смогу помогу. Я опроверг дезу.
Andre3000
29.07.2011, 20:03
Так, один уже отмазался.
Андре и все, все все, на вас одна надежда. Особенно на 3тысячного, ты же финансист как никак. :krut:
А в чем заключается просьба или вопрос? О чем вообще речь???
AlimBarca
29.07.2011, 21:17
Сегодня вечером представителей наши и Арсенала встретятся в Лондоне в нем будет и Хили Вуд,агент,и конечно же Сеск,чтобы обсудить дальнейшую судьбу,если не смогут договориться,это будет хуже любого сериала.И ещё у Сеска после этого остается один шанс,нужно чтобы он направил факс в офис клуба чтоб его выстовили на трансфер.Спрашивается почему он сразу так не делает?
Хватит тут писать о Сеске, до трансфера в этой теме ему делать нечего.
Andre3000
29.07.2011, 21:22
Сегодня вечером представителей наши и Арсенала встретятся в Лондоне в нем будет и Хили Вуд,агент,и конечно же Сеск,чтобы обсудить дальнейшую судьбу,если не смогут договориться,это будет хуже любого сериала.И ещё у Сеска после этого остается один шанс,нужно чтобы он направил факс в офис клуба чтоб его выстовили на трансфер.Спрашивается почему он сразу так не делает?
Да потому, что он уже почти так сделал, заявив, что хочет в Барселону в прошлом году, а потом отмазывался перед болелами за это, теперь он отлично понимает, что Россель не будет тратить на него столько денег, сколько мог бы отвалить Лапорта. ВОт будет весело, если он наступит дважды на одни и те же грабли...::frown::
Я не отмазался и чем смогу помогу. Я опроверг дезу.
Я вопше-то пошутил. :)
Но помощь Грису нужна.
А в чем заключается просьба или вопрос? О чем вообще речь???
Моя просьба заключается в следующем:
PS to KUMAN, ты где-то в другой теме писал, что не дождались от меня анализа отчетности 2009-10, объясню. Я не знаю ни испанский, ни тем более каталану, на тот большой пост про 2008-09 ушло прилично времени в основном из-за языкового барьера (гуглотранслейт не очень справляется с каталаной при финансовой специфике). Так вот на 2009-10 времени, к сожалению, не нашлось. Я бы попробовал «исправиться» с 2010-2011, при наличии времени и если бы мне кто помог с переводом…
Ну и это, за Грисом нужен глаз да глаз, а то он как-то к Сандро неровно дышит. :D
Andre3000
29.07.2011, 21:44
Ну так я Каталанский и не знаю вообще почти, более или менее могу перевести с испанского и почти все могу с английского, не более. Да и времени щас нет...
Нарисовал тут картинку про утомившие ДОЛГИ
http://barca.ru/images/BarcaFCnetdebt.jpg
PS KUMAN, отвечу позже, пока увлекся этим, время кончилось ;)
PPS Россель нормальный мужик, просто я за правду
BARCA1992
30.07.2011, 01:23
Мне Лапорта нравился как призедент,при какой жопе он вывел клуб,при нём кантера поднялась.Я согласен,были ошибки с трансферами,ну так этот вопрос можно задать скорее Гвардиоле,,он хотел и Чигру,и Ибру,и т.д.Если за это судить,можно всех президентов клубов.:D
Мне Лапорта нравился как призедент,при какой жопе он вывел клуб,при нём кантера поднялась.Я согласен,были ошибки с трансферами,ну так этот вопрос можно задать скорее Гвардиоле,,он хотел и Чигру,и Ибру,и т.д.Если за это судить,можно всех президентов клубов.:D
Ну да, Ибру и Чигри хотел Гвардиола! Но он же не просил Лапорте платить за них 100 млн
Cristyles
30.07.2011, 21:27
Ребят у меня к вам вопрос: Джонатан Сориано получил травму и пропустит где то месяц-полтора, возникает вопрос его могут оставить в Барсе Б?(ведь ему почти 26). Так как у него травма его может купить какой-нибудь клуб?(ведь медосмотр он в таком случае не сможет пройти). Его могут перевести в связи с этим в первую команду и оставить 6-ым напом?
У Афеллая диагностирован небольшой разрыв подколенного сухожилия левой ноги. Планируется сделать ультразвуковое исследование, чтобы точно определить размеры разрыва, после чего будут определены сроки восстановления.
На официальном сайте МЮ отчет о прошедшем маиче с Барселоной начинается многозначительной фразой " No Messi, No problem " ( Нет Месси, нет проблем ). Отсутствие Месси считается ключевым в исходе встречи, хотя так же было признано, что на результат повлияло и отсутствие Хави, Алвеса, Маскерано, Пике и Пуйоля - " Барселона много потеряла в творчестве и движении ".
Мое мнение - они правы на 100 % ! Без Хави и Месси нынешняя Барса - не Барса ! В команде, ( это очевидно ) ХавиМессизависимость, и я очень рад, что купили Алексиса, возможно, он сумеет ( в отсутствие Месси ) взять на себя функции Месси.
Если все благополучно решится с Сеском ( на что я очень надеюсь ) , то Сеск также сможет взять на себя функции Хави. И тогда, возможно, мы избавимся от этой ненужной и опасной в целом для команды зависимости.
GERONIMO
01.08.2011, 02:19
No Messi, No problem
Вот это распежонились...Понятно,что без Месси Барса не та...но так же можно было говорить о их матчах при отсутствии Кристины, когда он там играл.
Ничего страшного, пусть порадуются...Хотя и без Месси при полном составе и нормальном настрое на матч...у них были бы те ещё "проблем"...
Если все благополучно решится с Сеском ( на что я очень надеюсь )
Если все благополучно решится и Сеска не подпишут(а я именно приверженец идеи,что Сеск намне нужен)...все будет ОК. Пока я в восторге от игры Тьяго...понятно,что предсезонка, но пашет он знатно)
А что будет при Сеске? Ну купят, поиграет пару матчей, как всегда поломается...Потом тока тока залечится - сразу в основу, и плевать...набрал форму..не набрал...Он же любимец публики, он же кучу денег стоил...И смотреть на его никакущую игру минимум пару матчей, пока форму не наберет...И просидит молодой талант, который готов изо всех сил стараться, которому есть ещё что доказывать, на скамейке, смотря на ВЕЛИКОГО Сеска...........................................лирика...
А что будет при Сеске? Ну купят, поиграет пару матчей, как всегда поломается...Потом тока тока залечится - сразу в основу, и плевать...набрал форму..не набрал...Он же любимец публики, он же кучу денег стоил...И смотреть на его никакущую игру минимум пару матчей, пока форму не наберет...И просидит молодой талант, который готов изо всех сил стараться, которому есть ещё что доказывать, на скамейке, смотря на ВЕЛИКОГО Сеска...........................................лирика...
А ты у нас по ходу Ванга и всё уже знаешь. Молодца! Ну и сколько же золотых мячей получит Лёва?
А что будет при Сеске? Ну купят, поиграет пару матчей, как всегда поломается...Потом тока тока залечится - сразу в основу, и плевать...набрал форму..не набрал...Он же любимец публики, он же кучу денег стоил...И смотреть на его никакущую игру минимум пару матчей, пока форму не наберет...И просидит молодой талант, который готов изо всех сил стараться, которому есть ещё что доказывать, на скамейке, смотря на ВЕЛИКОГО Сеска...........................................ли рика...
GERONIMO, не помню где, но слышал статистику, что Сеск меньше всех в Английской Премьер - лиге допускает брака в передачах, как Хави в Испании. И вряд ли он будет показывать " никакую " игру.
Сеск меньше всех в Английской Премьер - лиге допускает брака в передачах,
А когда то это был Маскерано.
::frown::
GERONIMO
01.08.2011, 11:37
И вряд ли он будет показывать " никакую " игру.
Ну как-то на ЧМ человек особо не феерил...
А не подскажешь, сколько минут человек сыграл на ЧМ?
=-Barca-=
01.08.2011, 16:18
Блин, забыл, кто отдал голевой пас на Иньесту в финале, не напомнишь?
Торрес.:pcorn:
']Торрес.:pcorn:
ФАБРЕГАС (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%81,_%D0%A1%D0%B5%D1%81%D0%BA)
...С 2006 года играет за сборную Испании, участник чемпионата мира 2006 года. Стал самым молодым футболистом, игравшим за сборную Испании на чемпионатах мира — 19 лет и 41 день (в игре с Украиной 14 июня). Победитель чемпионата мира по футболу 2010. 11 июля 2010 года в финале чемпионата мира на 116-й минуте отдал голевой пас на Андреса Иньесту.
=-Barca-=
01.08.2011, 16:32
']Торрес.:pcorn:
А забил тогда Вальдес?
GERONIMO
01.08.2011, 16:41
Да тот, кто не забил 1 на 1 в том же матче)
И я бы не назвал тот пас каким-то гениальным...
ТОесть все? В одном моменте сделал то, что джолжен был сделать даже Кейта и на этом закончим?
Поправь меня, если я не прав...Сеск Фабрегас замечательно отыграл на Чемпионате Мира в ЮАР в 2010 году?
И я не разу не сказал, что мне не нравится Секс, что он плохой игрок.
Я всего лишь против его прихода в Барселону. НУ вот не нравится мне его выступление за последние года полтора)
lilicatala
01.08.2011, 16:43
Kто знает в какой части Камп ноу будут фанаты Барсы? В игре против РМ
Kто знает в какой части Камп ноу будут фанаты Барсы? В игре против РМ
Так как это стадион Барселоны, то логично будет думать, что везде кроме гостевого сектора.
Пеп сумеет взбодрить Сеска
lilicatala
01.08.2011, 16:55
Hу я поняла, но я покупаю билеты через интернет а тут не пишет где гостевой сектор, а где наш:not i:
=-Barca-=
01.08.2011, 16:56
ТОесть все? В одном моменте сделал то, что джолжен был сделать даже Кейта и на этом закончим?
Ну за тот гол Иньесты его но-минировали на премию ЗМ.
Поправь меня, если я не прав...Сеск Фабрегас замечательно отыграл на Чемпионате Мира в ЮАР в 2010 году?
А была возможность полностью наслодиться игрой Сеска? Но те минуты что в конце давали ему, я щитаю он усиливал атаку очень даже неплохо.
Сеск это лучшее усиление которое может только быть для Барселоны, а многие не хотят его видеть в Барсе не считая что он воспитанник Ла Масии..
Ну за тот гол Иньесты его но-минировали на премию ЗМ.
Угу. А если бы Капдевилья забил, его бы номинировали?
а многие не хотят его видеть в Барсе не считая что он воспитанник Ла Масии..
Угу. Именно поэтому.
Очень адекватные комментарии, как обычно.
=-Barca-=
01.08.2011, 19:27
Угу. А если бы Капдевилья забил, его бы номинировали?
Ну а если бы не забил, то ты считаешь попал бы в 3-ку?
Очень адекватные комментарии, как обычно.
А ну да простите, нужно было похвалить Моуринью и Реал. Тогда бы я попал в адекваты?
Ну а если бы не забил, то ты считаешь попал бы в 3-ку?
У него было бы очень много шансов. За совокупность игры за год. Гол накинул ему еще шансов, не более.
Тогда бы я попал в адекваты?
Нет. Ты бы просто в виде исключения написал что-то, возможно не лишенное логики. Это как случай с Иньестой. Нужна совокупность, до которой в твоем случае далеко.
=-Barca-=
01.08.2011, 22:13
У него было бы очень много шансов. За совокупность игры за год.
Если не ошибаюсь он первую половину сезона провел с травмой. Поэтому полноценный сезон он не отыграл. Забил бы этот гол Сеск, сразу бы все начали критиковать Дель Боске за то что наставил его в основу и возможно занял бы место Иньесты в 3-и лучших.
Если не ошибаюсь он первую половину сезона провел с травмой.
У него на протяжении сезона случались травмы, но он отыграл в чемпионате 29 матчей, то есть пропустил всего 9. Моуриньо сказал, что Иньеста пропустил первые месяцы 2010 года, это не совсем соответствует действительности. Он отыграл 7 матчей в январе, 5 в феврале, 6 в марте. Более, чем достаточно. И играл очень хорошо. Плюс один из лидеров чемпионов мира, здорово отыгравший чемпионат, плюс победный гол. Но только в совокупности. Если бы победный гол забил Капдевилья или даже Сеск вряд ли у них был бы шанс обойти Снайдера и даже того же Иньесту.
сразу бы все начали критиковать Дель Боске за то что наставил его в основу
В смысле "не ставил"? Эта критика была бы неуместна, выбор в пользу Иньесты очевиден. Костяк сборной составляют игроки Барсы, что еще важней он прекрасно сыгран с Хави и вообще лучше Сеска. Забить победный гол в теории может и глубокий резервист, который вышел по счастливому стечению обстаятельств. Это не значит, что он заслуживал играть основным.
Hу я поняла, но я покупаю билеты через интернет а тут не пишет где гостевой сектор, а где нашНасколько я помню они жаловались, что им у нас выделяют маленький угловой сектор на самом верху. Так что можешь спокойно покупать билеты по центру, правда они дороговаты.
И, кстати, на гостевой сектор наши вообще билеты продавать не должны.
=-Barca-=
02.08.2011, 02:25
В смысле "не ставил"? Эта критика была бы неуместна, выбор в пользу Иньесты очевиден.
Сеск необезательно должен был заменять Иньесту, вот например Алонсо\Бускетса можно было бы, но Дель Боске боялся играть с 1-м опорником.
Костяк сборной составляют игроки Барсы
Ну Сеск прошол школу Ла Масии, да и когда его выпускали на замену, он непортил кашу а даже наоборот.
Забить победный гол в теории может и глубокий резервист, который вышел по счастливому стечению обстаятельств. Это не значит, что он заслуживал играть основным.
Гол в финале очень важен, а когда он победный, игрока возвышают до небес. Взять того же Беллети который как игрок так себе, но за победный гол в финале ЛЧ стал очень уважаемой персоной для кулес.
Если бы победный гол забил Капдевилья
Причем здесь это? И ты еще говорил что-то о моих "адекватных" сообщениях.
Ну Сеск прошол школу Ла Масии
Просто фееришь.
Гол в финале очень важен, а когда он победный, игрока возвышают до небес.
Возможно болельщики. Никому из профессиональных журналистов не пришло в голову номинировать того же Беллетти на ЗМ за этот гол.
Причем здесь это? И ты еще говорил что-то о моих "адекватных" сообщениях.
Этот коммент только все усугубил. Но если это так было трудно могу разжевать. На ЗМ не номинируют за гол в финале ЧМ. И на случай, если эта мысль все еще тебе кажется слишком сложной(так как ты утверждал обратное) я привел наглядный пример, надеясь что поможет. Переоценил способности, к сожалению. Попробуй мысленно слово Капдевилья заменить на Марчену, Наваса, Льоренте. Может это поможет.
lilicatala
02.08.2011, 03:55
Насколько я помню они жаловались, что им у нас выделяют маленький угловой сектор на самом верху. Так что можешь спокойно покупать билеты по центру, правда они дороговаты.
И, кстати, на гостевой сектор наши вообще билеты продавать не должны.
Б:pivo: ольшое спасибо
Напугал немного отец Тьяго, Мазиньо:
- Тьяго хочет добиться успеха в футболе и он может сделать это в любой команде. Никогда не знаешь заранее. Завтра он может оказаться в другой команде, забивать голы, хорошо играть.
- Пару месяцев назад я говорил с Вальдано, он хотел выяснить статус игрока.
- Я не хочу, чтобы Тьяго оказался в положении Канальеса.
AlimBarca
02.08.2011, 14:41
Напугал немного отец Тьяго, Мазиньо:
- Тьяго хочет добиться успеха в футболе и он может сделать это в любой команде. Никогда не знаешь заранее. Завтра он может оказаться в другой команде, забивать голы, хорошо играть.
- Пару месяцев назад я говорил с Вальдано, он хотел выяснить статус игрока.
- Я не хочу, чтобы Тьяго оказался в положении Канальеса.
А кто не хочет добиться успеха в футболе.Отец просто желает своему сыну футбольного счасться,а то что он сказал что мог играть в любом клубе,или не знает что завтра случиться,он беспокоиться за своего сына,если купят Сеска,то прощай основа в этом году,может так давит на руководство так,чтоб не купили Сеска,а подвели к основе уже в этом году.
С кем поспорить что Тьяго под 11 номером будет бегать ?
На пару рублей спор.
4e^oBek, не, если Сеск перейдёт в Барсу, то спору нет.;) А так, у меня и пары рублей-то нет :D
Стоило бы посоветовать Мазиньо, что иногда лучше жевать!
Katalonec18
02.08.2011, 20:17
С кем поспорить что Тьяго под 11 номером будет бегать ?
На пару рублей спор.
Давай, на 2800, что Тьяго будет бегать под 4 номером.
Давай, на 2800, что Тьяго будет бегать под 4 номером.
Давай ! Если по чесноку то я буду только рад этому, ибо на данный момент он этого достоен !
зы-2800 по рукам ?
Тьяго играет ближе к атаке, так что скорее всего ему дадут 11 номерок. А 4 приберегут для Сеска, если он конечно перейдет:)
Ну или Тьяго подождет года два и получит 6ку:krut:
-Superman-
03.08.2011, 16:30
В ближайшие дни Тьяго может попасть в заявку Висенте Дель Боске на товарищескую встречу против Италии, которая пройдет 10 августа.
ВДБ считает, что игрок может быть включен в список из 23 которые сыграют против Италии. Этот дебют будет иметь для игрока огромное значение в связи с местом где пройдет игра- на стадионе «Сан-Никола» в городе Бари, где 20 лет назад родился Тиаго. Игрок который когда то отказался от игры за сборную Италии, и чей отец выступал за сборную Бразилии, эта игра несомненно станет кульминацией мечты, а дебют в главной команде страны станет отличным признанием за его игру.
Окончательный список игроков вызванных на встречу в Бари будет обнародован Висенте Дель Боске в пятницу
Кеирисон скорее всего в этом сезоне будет играть в БарсеБ (http://www.sport.es/es/noticias/barca/20110803/keirrison-empezara-pretemporada-con-filial/1103767.shtml). Я очень рад этой новости,быть может хоть посмотрим на что способен.
Katalonec18
03.08.2011, 18:49
Кеирисон скорее всего в этом сезоне будет играть в БарсеБ
Скорее всего, да. Вариант с Араухо не прокатит, за него просят слишком много, а покупать игрока за такую сумму для дубля не есть разумно. Да и Кейриссон неплохой вариант девятки для Эусебио.
Так он сможет хоть рассчитывать на вызов в первую команду. Того же Афеллайа все равно не будет некоторое время. А вдруг(не дай бох конечно) кто то еще сломается?
Так что считаю, что это идеальный вариант и для Кейрисона, и для нас.
Надо было с самого начала так делать. А не кидать его по арендам. Уже знал бы стиль игры Барсы влился бы в нашу среду.
Скоро всех потенциальных новичков будем сливать во вторую команду::frown::
Там мест на всех хватит, и всегда под рукой. И как сказал Ali G, что бы уже хоть как то знали стиль нашей игры. По моему это просто идеальный вариант.
ripalexey
03.08.2011, 21:43
Ребята как играет Алькантара? Он вписывается в наш стиль?? Или воообще никак? расскажите об его игре пожалуйста
GERONIMO
03.08.2011, 21:57
Ребята как играет Алькантара? Он вписывается в наш стиль?? Или воообще никак? расскажите об его игре пожалуйста
Ты не знаешь в лицо Мальдини, ты сидишь на форуме Барсы, но при этом не в курсе о игроках ее основы...Только 1 вопрос...откуда у тебя вообще столько денег?
GERONIMO,
>Алькантара
>Основа
Что-то здесь не сходится.
В конце-концов, не каждый будет ждать до 4 утра, чтобы посмотреть товарищеский матч.
GERONIMO
03.08.2011, 22:29
В конце-концов, не каждый будет ждать до 4 утра, чтобы посмотреть товарищеский матч.
Тоесть скачать матч - это проблема?)))
Но если у тебя на аве герб Барсы и ты болельщик Барселоны находящийся на форуме болельщиков этого клуба ты должен знать игроков данного клуба. Иначе как можно болеть за клуб, не зная игроков.
Ребята как играет Алькантара?
А кто это?:sarcazm:
DiosD, некоторые любят просто смотреть футбол. Или болельщику клуба надо заучивать весь второй состав?
Кеирисон скорее всего в этом сезоне будет играть в БарсеБ (http://www.sport.es/es/noticias/barca/20110803/keirrison-empezara-pretemporada-con-filial/1103767.shtml). Я очень рад этой новости,быть может хоть посмотрим на что способен.
Тогда было бы логично и Энрике в дубле закрепить
Тогда было бы логично и Энрике в дубле закрепить
амбиции не позволяют
Sasha1993
06.08.2011, 16:41
Вроде Перес втирал, что Реал закончил этот год с рекордной суммой доходов, которая превышает доходы Барсы даже с победой в ЛЧ.
http://www.barcamania.com/news/8895.html
Согласно этой статье, доходы Барсы составили 473,4 млн.евро. И это показатель выше, чем у Реала. Есть резервы - Qutar и Nike.
Перес втирал? Разве они уже что-то говорили или публиковали? Вроде как в сентябре ожидается. Кстати, по утечке или по выдумке AS (http://www.as.com/futbol/articulo/madrid-firma-superavit-25-millones/20110722dasdaiftb_16/Tes) Реал все равно опередил Барсу с 480 миллионами доходов.
Доходы Барсы действительно составили 473,4 миллиона, это официальная инфа (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/noticies/club/temporada11-12/07/26/n110726118544.html) от Фауса.
И это показатель выше, чем у Реала.
Откуда дровишки? Буду очень благодарен за ссылку, где можно найти их официальный отчет.
Sasha1993
06.08.2011, 18:12
Откуда дровишки? Буду очень благодарен за ссылку, где можно найти их официальный отчет.
На barcamania.com прочитал, хотя может автор врёт...
А вот то, что нарыл по гуглу...
http://www.espanarusa.com/ru/article.sdf/ru/news/deportes/96738
У них в конце июня просто было заседание, на котором подвели предварительные доходы и оценили возможный бюджет на следующий сезон. Каких-то озвученных руководством цифр я лично почему-то не встречал.
У Барсы тоже было подобное заседание. И цифры предполагались поскромней озвученных.
С Хави всё в порядке ? А то на евроспорте пишут что Хави травмирован ссылаясь lfp.es.
С Хави не все в порядке, он пропустит матч сборной, но должен восстановиться к Суперкубку.
Лучше темы вроде нет. MEDIAPRO сообщили, что декабрьское Класико пройдет 10 декабря в 22:00 МСК.
Как же я обожаю эти всем необходимые товарняки перед началом сезона. Пике получил травму, вместо него теперь Бускетсу отдуваться.
Начинать сезон без двух основных защитников сильно смахивает на авантюру:sorry:
Да уж, по ходу дел на воскресный матч с Реалом придется наигрывать Бусю - Маску в центре обороны (я уж что-то и не припомню, играли они там когда вместе?) и Кейта опорник, либо Аби - Маска ЦЗ, Адриано слева, и Буся на своем месте. Я обеими руками за второй вариант. Ну не необстрелянного Фонтаса же бросать в такую бойню.
Черт, черт, черт. Надеюсь ничего серьезного.
Мб микро-травма. Так, ну кто еще остался, Вилья, Тьяго, Витя вышли. Боске, почему бы не позвать на концовочку матча травмированных Чави с Пуйолем?...
Врач сборной считает, что Пике и Бускетс поправятся к Суперкубку. Бускетс получил удар по кости, у Пике перенапряжение мышц.
Не знаю куда лучше всего кинуть. Педро Родригес открыл свой официальный веб
сайт. Кому интересно, вот ссылка http://www.pedro17.com/es.
Carlitos01
13.08.2011, 22:00
К вопросу о отсутствии ротации для Вильи, мне кажетсяможно на эту позицию попробовать наиграть Педро, парень работящий, толковый и как мне кажется способный играть и 9ку, и скрытую 9ку, только ему опыт нужен, который можно было бы дать в первых матчах за кубок или в играх с айтсайдерами, думаю это реально.
Carlitos01
14.08.2011, 17:16
Извеняюсь что с опозданием, если кому то интересно - каждое касание мяча Тиагу в матче с Америкой :
http://www.youtube.com/watch?v=fHWktS42AEw&feature=related
Расписание на завтра.
8:00 - Мед тесты
12:30 - Подписание контракта
13:30 - Презентация на Камп Ноу
14:00 - Представление СМИ
Вечером Сеск присоединиться ко всем на тренировке.
P.S. время испанское.
dman1982
15.08.2011, 14:40
Не подскажете, когда уже наконец Пуйоль вернется?
2,5 месяца после операции и еще не восстановился?
dman1982, так еще до операции сообщалось, что придется пропустить 3 месяца после нее. Именно поэтому и не стали проводить посреди сезона.
Andre3000
15.08.2011, 16:24
http://castamp.com/channel/magedtv1023
Презентация Сеска!
Andre3000
15.08.2011, 16:37
Кстати, Россель заявил, что Сеск обошелся клубу в 29 млн. евро, плюс еще 5 млн. евро будут в качестве бонусов за следующие 5 лет. Оставшиеся 5 млн. евро клуб выплатит, по крайней мере я так понял, из кармана самого Сеска. Т.е.общая сумма трансфера составит 39 млн. евро :D Россель был прав, когда говорил, что 40 млн. евро за Сеска клуб не даст...
Пуйоль что-то написал в своем твиттере, и насколько я понимаю, что-то как и обычно в последнее время, не очень хорошее.
Andre3000
15.08.2011, 18:06
Пуйоль что-то написал в своем твиттере, и насколько я понимаю, что-то как и обычно в последнее время, не очень хорошее.
дай ссыль
http://twitter.com/#!/Carles5puyol
не очень хорошее
Mix, шутник. Ты бы еще ссылку на главную твиттера дал. Он строчит посты как пулемет. Из того, что можно было принять за не очень хорошее я вижу только
Очень тяжелая тренировка. Должен признать, что у меня было тяжелое время, но нужно страдать сейчас, чтобы наслаждаться в будущем.
И ничего не очень хорошего даже в этом нет. Если ты имел в виду другой твит, то дай ссылку на него.
Andre3000
15.08.2011, 19:59
http://www.goal.com/en-us/news/88/spain/2011/08/15/2620838/breaking-the-bank-for-cesc-fabregas-how-barcelona-overcame-a
отличная статья про финансы клуба и как Россель ведет дела, противопоставляя себя Лапорте...
Andre3000
17.08.2011, 10:41
<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/b90RnP_zsMQ?version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/b90RnP_zsMQ?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="390" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Тренировка Барсы...
Кстати, аргентинский журналист Марсело Араужо заявил, что Месси этим летом женился тайно от всех... ::frown::
Кстати, аргентинский журналист Марсело Араужо заявил, что Месси этим летом женился тайно от всех...
http://s015.radikal.ru/i332/1108/a8/bdf6c01ffcbf.jpg
Andre3000
17.08.2011, 11:00
Дим, я смотрю ты и за ним следишь ::frown::
Ну так это левая же рука, а вроде когда женятся, одевают кольцо на правую руку или не так?
На правой я видел только у приезжих из России. Остальные на левой.
Andre3000
17.08.2011, 11:09
Кстати, в матче против Эспаньола в финале Копа Каталония на леворм фланге обороны играл 15-летний!!! Кантерано из Хувениля А Алехандро Гримальдо, снижу видео его действий в этой игре.
<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tpLHj2ySDcY?version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/tpLHj2ySDcY?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="390" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Неужели у нас может появиться левый вингер собственного производства?
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot