PDA

Просмотр полной версии : Команда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 [184] 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256

Mixseriys
31.01.2021, 14:23
И за этот контракт на кол посадить надо в первую очередь ***** по имени Бартомеу. Переподписал называется лидеров.

Много?:) а Сколько должен получать лучший футболист мира ?:)

Kaspers
31.01.2021, 15:02
Вонючие ублюдки, гореть вам в аду. Больше других эпитетов нет.

Когда клуб может выйти на второе место, когда клуб лихорадит, когда почти 2 руками банкрот. Вместо того, чтобы поддержать клуб, россель барто и другие мрази делают утечку из клуба, чтобы ещё больше навредить клубу. Чтобы ещё раз подтолкнуть Лео, к уходу из клуба.

Идёт война, чтобы любыми способами не допустить Лапорту в клуб. При поддержке ублюдков тускетса, фонта и фрейши, у них это хорошо получается.

В клубе сейчас громадная раковая опухоль, сьедающая клуб изнутри. Если бы у нас были болелы как у Марселя или Наполи, они бы давно повесили тускетса на фонарном столбе. А у нас бойшосы давно сосут у росселя и всей банды.

Я надеюсь в итоге Лапорта придёт к власти, и всех тварей призовёт к ответу. Другого они не заслуживают.

Kaspers
31.01.2021, 15:11
Я до сих не понимаю, почему никто не обращается в суд с исками, чтобы тускетса выкинули из клуба. Он нарушил устав, его время истекло. Чего все ждут?

Сначала утечка по игрокам Барсы, теперь контракт Лео. Что должно произойти дальше, чтобы кулес поднялись? Клуб уничтожается изнутри, они сидят и чего-то ждут.

Капитаны команды, почему не выйти с заявлением. Или все засунули языки в жопу, и трясутся за свои контракты?

Kaspers
31.01.2021, 15:28
Лео подаёт в суд на издание, опубликовавшее его контракт. Его адвокаты постараются привлечь людей из клуба, которые слили его контракт. Пишут, что это максимум 4-5 человек.

Optimus
31.01.2021, 16:37
То есть информация по поводу выплат - правда? Ну теперь неудивительно, почему клуб одной ногой уже банкрот. Если эти кретины на одного только игрока столько умудрились потратить. Пиздец.

NDA
31.01.2021, 17:07
Так слить могли и не с клуба. Данные по контрактам передаются в Ла Лигу. Да и в налоговую. Вряд ли «черным» Месси получал.

Ну и не путать каталонскую МД с испанской El Mundo (которая и сделала слив), а то уже есть оригиналы, которые вовсю поносят.

Exius
31.01.2021, 17:09
То есть информация по поводу выплат - правда? Ну теперь неудивительно, почему клуб одной ногой уже банкрот. Если эти кретины на одного только игрока столько умудрились потратить. Пиздец.

Тю, так тут всего-то 500 лямов за 4 года, а не так давно обнародовали информацию, что Лео за счет своей популярности приносит клубу по 300 за сезон. Ну по крайней мере приносил, пока ковид не случился. Т.е. больше половины от выручки на нем все равно клуб себе оставляет. Вполне нормальные цифры. А сколько должен зарабатывать лучший игрок мира? Сейчас футбольный рынок таков, пора уже к этому привыкнуть и принимать как данность.

Exius
31.01.2021, 17:22
В клубе сейчас громадная раковая опухоль, сьедающая клуб изнутри. Если бы у нас были болелы как у Марселя или Наполи, они бы давно повесили тускетса на фонарном столбе. А у нас бойшосы давно сосут у росселя и всей банды.

Что должно произойти дальше, чтобы кулес поднялись? Клуб уничтожается изнутри, они сидят и чего-то ждут.

Вот именно поэтому я и хочу в общем-то, чтобы клуб наконец получил нормального хозяина, который будет к нему относиться, как к своему детищу и бизнес-проекту. Эти бестолковые безвольные бесхребетные сосьос уже давно устарели. Может быть 40-50 лет назад эта модель управления и работала, когда многие из них были помоложе и поумнее, когда клуб очень многое значил для Каталонии в политическом плане. А сейчас время большого бизнеса и крупного капитала, какая уже тут политика... Когда большинство сосьос - старые пердуны, которые в 21-м веке информацию только из газет получают, а наиболее активные болельщики на подкорме у Росселя - ничего удивительного, что он ставит всех раком и имеет как хочет. Эта модель уже в цирк превратилась.

Я до сих не понимаю, почему никто не обращается в суд с исками, чтобы тускетса выкинули из клуба. Он нарушил устав, его время истекло. Чего все ждут?

А кто в суд пойдет? Почему Лапорта этого не делает ты мне сам не так давно написал. А кто, кроме него? Какой-нибудь старый пердун, который читает в газете, что в клубе все зашибись, если бы не негодяй Месси, который вон аж сколько денег из клуба высасывает.

Вместо того, чтобы поддержать клуб, россель барто и другие мрази делают утечку из клуба, чтобы ещё больше навредить клубу. Чтобы ещё раз подтолкнуть Лео, к уходу из клуба.

Да, вброс очевиднейший, как раз под выборы, чтобы в очередной раз дискредитировать Лео и подтолкнуть его к уходу. Потому что замены ему пока нет и в ближайшие год-два без Месси команде совсем плохо будет. Тут и удар по Лапорте, потому что он видит Лео основой своего проекта, и в принципе по спортивной составляющей клуба. Значит, надо искать того, кому выгодно, чтобы все было как можно хуже. Мне почему-то кажется, это внутренние враги из руководства. У них и доступ к такой информации был, и в принципе это сходится с основной линией развала клуба.

Exius
31.01.2021, 18:02
Согласно Marca Месси подаст в суд на Бартомеу, Тускетса и Грау за утечку информации о его контракте. Если это правда, то это бомба!

Ali G
31.01.2021, 18:15
Много?:) а Сколько должен получать лучший футболист мира ?:)

Такие башенные контракты этот полудурок Барто раздавал налево и направо.
Что же касается именно Месси,
да пусть он будет лучший игрок галактики, но этот контракт с этими цифрами руководство не должно было предлагать и подписывать его такими тратами. Мне все ровно сколько Месси приносит в клубную казну, но если Месси надо платить овер70 миллионов за лояльность клубу то какой он нафиг воспитанник клуба и где та любовь к клубу о которой он так говорил в своём интервью?

Интересно сколько платит Бавария которая нас уже второй раз изнасиловала в ЛЧ с лучшим игроком мира?

Exius
31.01.2021, 18:38
Мне все ровно сколько Месси приносит в клубную казну, но если Месси надо платить овер70 миллионов за лояльность клубу то какой он нафиг воспитанник клуба и где та любовь к клубу о которой он так говорил в своём интервью?

Не хочется опять поднимать эту тему, потому что по ней уже сказано все, что только можно. Но вкратце - просто спроецируй эту ситуацию на себя. Представь, что ты в своем деле лучший во всем мире. Ты тратишь на это дело все свое здоровье и можешь заниматься им еще всего несколько лет. Ты не старался бы выбить себе как можно более выгодный контракт? Я бы старался. Любой труд должен быть справедливо оплачен. Если сейчас на футбольном рынке вот такие цены и ты на нем лучший, то справедливо, если ты и получаешь больше всех. Особенно, если ты приносишь клубу в год в 3 раза больше, чем он тебе платит. Я в контексте этого вообще не понимаю, какие могут быть претензии к Месси. Я понимаю, если бы он объедал клуб, приходилось бы брать кредиты, чтобы платить ему деньги, а так - он всего лишь берет треть того, что клуб на нем зарабатывает.

Про бонус за лояльность - тоже непонятная претензия. Это стандартный пункт при продлении контракта. Чем больше лет ты в клубе, тем этот бонус больше. Тут тоже нет ничего уникального. При чем тут любовь к клубу и профессиональный футбольный рынок? Может из-за любви к клубу Лео теперь бесплатно должен играть, или за четверть, или полцены? Он же не идиот. Своей игрой он вполне заслужил свои деньги.

Mr. Freedom
31.01.2021, 18:44
да пусть он будет лучший игрок галактики, но этот контракт с этими цифрами руководство не должно было предлагать и подписывать его такими тратами. Мне все ровно сколько Месси приносит в клубную казну, но если Месси надо платить овер70 миллионов за лояльность клубу то какой он нафиг воспитанник клуба и где та любовь к клубу о которой он так говорил в своём интервью?

Интересно сколько платит Бавария которая нас уже второй раз изнасиловала в ЛЧ с лучшим игроком мира?
Тебе все равно, а такие моменты надо учитывать. Такие контракты за красивые глаза не дают.

Мог уйти существенно раньше и бонус лояльности был бы до одного места. Неймар тому пример. Учитывая пандемию, то и игроки меньше получат. Месси не исключение.

Баварию мы проходили с ним дважды, так что не только разгромы имеют место быть. Самое главное у них, что условным Робертом и Умтити они уж бы точно 10+ не платили, как и не покупали бы неоднократно игроков за 100+ млн.. Бармалеи и им подобные на пушечный выстрел не подпускаются. Вот и спят спокойно.

Ali G
31.01.2021, 18:56
Про бонус за лояльность - тоже непонятная претензия. Это стандартный пункт при продлении контракта. Чем больше лет ты в клубе, тем этот бонус больше. Тут тоже нет ничего уникального. При чем тут любовь к клубу и профессиональный футбольный рынок? Может из-за любви к клубу Лео теперь бесплатно должен играть, или за четверть, или полцены? Он же не идиот. Своей игрой он вполне заслужил свои деньги.

А причём тут из за любви к клубу должен играть за бесплатно ? Разве речь об этом? Речь о деньгах помимо зарплаты.
Бонус за продление контракта 115 млн за лояльность ещё 78 миллионов. Я виню не Месси я виню руководство которое дало этот контракт.

Из за таких действий руководства клуб считай банкрот

Mixseriys
31.01.2021, 19:29
Такие башенные контракты этот полудурок Барто раздавал налево и направо.

Так, а сколько же он должен получать ? 5 лямов ? 1 ???

Optimus
31.01.2021, 19:47
Понимаете в чем дело, 560 миллионов за 3 сезона. Какие были спортивные успехи у команды за эти годы? Перманентный позор в Европе. Ну и для сравнения - это стоимость нового современного стадиона, вот так вот.

Optimus
31.01.2021, 19:53
Ну и для меня странно, что бочки катят на Лео. Тут надо за яйца вешать Барто и всю его шайку, которые это все слелали. Но соплежуи сосьо сидят с языками в жопе и молчат. Пускай молчат, уроды.

Exius
31.01.2021, 21:36
А причём тут из за любви к клубу должен играть за бесплатно ? Разве речь об этом? Речь о деньгах помимо зарплаты.
Бонус за продление контракта 115 млн за лояльность ещё 78 миллионов. Я виню не Месси я виню руководство которое дало этот контракт.

Из за таких действий руководства клуб считай банкрот

Ну я не агент, поэтому не скажу точную формулу, но эти вещи явно рассчитываются как какой-то процент от зп, потому и такие огромные бонусы получились. Повторюсь - это стандартная практика, и не только для Испании. Уверен, в бонус за продление еще включены лямов ...цать агенту - тоже обычное дело.

Опять таки, обе стороны согласовали такие цифры, может быть только на этих условиях Месси согласился подписать контракт. Мы не знаем всех деталей, но у всех начинает бомбить от астрономической суммы, хотя для современного футбольного рынка там, по всей видимости, ничего необычного.

Exius
31.01.2021, 21:49
Понимаете в чем дело, 560 миллионов за 3 сезона. Какие были спортивные успехи у команды за эти годы? Перманентный позор в Европе. Ну и для сравнения - это стоимость нового современного стадиона, вот так вот.

За 4. Ну так а сколько денег Лео за эти 4 сезона принес команде? Если бы не коронавирус, учитывая данную ранее информацию - 1.2 млрд. С учетом коронавируса и отсутствия зрителей - конечно, меньше, но точно окупил свою зп. Что, было бы лучше, если бы он не подписал этот контракт, ушел бы куда-нибудь и принес эти деньги какому-то другому клубу, а Барса их недополучила бы?

Вину за спортивные провалы тоже нельзя всю на него вешать. Сколько было матчей, в которых он почти в одиночку тащил команду? Он виноват разве что в том, что делал это не в каждом матче, а в каждом втором. Ну и не мог мотивировать и повести команду за собой в провальных матчах (какой из него капитан мы все знаем).

Exius
31.01.2021, 21:58
Ну и для меня странно, что бочки катят на Лео. Тут надо за яйца вешать Барто и всю его шайку, которые это все слелали. Но соплежуи сосьо сидят с языками в жопе и молчат. Пускай молчат, уроды.

А для меня странно, что эффект бомбы произвели сами цифры, а не тот факт, что вообще настолько конфиденциальную информацию какая-то сволочь из клуба слила в СМИ. Цифры лично меня не удивили как раз. Ну мы и так все знали, что Месси платят порядка 100 млн в год плюс какие-то бонусы. Естественно, к такой зарплате и бонусы за подписание и за лояльность прилагаются огромные. Неужели кто-то думал, что там бонусов лямов 5-10? Т.е. в принципе, сумма вполне ожидаемая и на мой взгляд вполне оправданная с учетом статуса футболиста, его значения для клуба и того, какие деньги он приносит в ответ. А вот то, что кто-то слил это в СМИ, именно с целью очернить Лео, говорит о том, что в клубе очень большие проблемы. Всякое дерьмо продолжает всплывать перед выборами и я не уверен, что не всплывет еще что-нибудь покруче.

Optimus
31.01.2021, 22:01
А приведите источник информации о том, что Месси приносит 300 млн в год, интересно очень.

Optimus
31.01.2021, 22:06
За 4. Ну так а сколько денег Лео за эти 4 сезона принес команде? Если бы не коронавирус, учитывая данную ранее информацию - 1.2 млрд. С учетом коронавируса и отсутствия зрителей - конечно, меньше, но точно окупил свою зп. Что, было бы лучше, если бы он не подписал этот контракт, ушел бы куда-нибудь и принес эти деньги какому-то другому клубу, а Барса их недополучила бы?

Вину за спортивные провалы тоже нельзя всю на него вешать. Сколько было матчей, в которых он почти в одиночку тащил команду? Он виноват разве что в том, что делал это не в каждом матче, а в каждом втором. Ну и не мог мотивировать и повести команду за собой в провальных матчах (какой из него капитан мы все знаем).
Почему 4? Он подписал контракт в ноябре 2017 года. О каких 4 сезонах речь?

Для сравнения можно сходить в Мадрид и посмотреть как они отпустили Роналду. Думаете он меньше денег приносил? Так что я очень сильно сомневаюсь в этих 300 миллионах в год.

Exius
31.01.2021, 22:12
А приведите источник информации о том, что Месси приносит 300 млн в год, интересно очень.

Всплывала эта информация еще осенью. Тот источник искать не буду, но вот буквально сегодня в свете последних новостей ее еще раз подтвердили - от 250 до 300 млн в год:
https://www.explica.co/the-scandal-figures-behind-lionel-messis-leaked-contract/

Естественно, это лишь оценки различных финансистов, т.к. абсолютно точно эту сумму подсчитать вообще невозможно.

Optimus
31.01.2021, 22:16
Ну и разбираемся дальше:
560-600 (что-то цифры везде разнятся) млн на него клуб потратил с 2017 года.
Контакт подписан в ноябре 2017, итого:
- 2017-2018
- 2018-2019
- 2019-2020 (ковидный)
- 2021-21 (в процессе и все еще ковидный).

То есть, полноценных лишь 2 сезона прошло (нормальных, я имею в виду). Если верить этим 300 миллионам в год, то мы имеем дело далеко не с 1,2 миллиарда, +- самоокупаемость произошла.

Так что не все так радужно, как вы тут рисуете. А если еще учесть что помимо него у нас куча игроков на зарплатной ведомости, то неудивительно почему мы так резко скатились в банкротство.

Exius
31.01.2021, 22:25
560-600 (что-то цифры везде разнятся)

Потому что какие-то источники указывают сумму в евро, а какие-то - в долларах.

То есть, полноценных лишь 2 сезона прошло (нормальных, я имею в виду). Если верить этим 300 миллионам в год, то мы имеем дело далеко не с 1,2 миллиарда, +- самоокупаемость произошла.

Ну естественно, я это и написал, что как минимум он окупил этот контракт. Оценок, сколько он приносит в ковидный сезон, я нигде не встречал и вряд ли они существуют. Но это форс-мажор - когда контракт заключался, никто и представить себе не мог, что два сезона вообще без зрителей будут идти.

А если еще учесть что помимо него у нас куча игроков на зарплатной ведомости, то неудивительно почему мы так резко скатились в банкротство.

И снова повторюсь - не подпиши он этот контракт и уйди еще в 17 году, то Барса и недополучила бы эти деньги, которые он успел принести ей и, возможно, скатилась бы в банкротство еще раньше.

Optimus
31.01.2021, 22:27
И снова повторюсь - не подпиши он этот контракт и уйди еще в 17 году, то Барса и недополучила бы эти деньги, которые он успел принести ей и, возможно, скатилась бы в банкротство еще раньше.

Палка о двух концах: и не потратила бы 600 млн :)

Kaspers
31.01.2021, 22:49
По поводу Месси ещё инфа.
Просто надо прикинуть кому это выгодно, и сразу поймём кто слил инфу.

Контракт Лео есть в 4 местах.
1 В клубе
2 У Лео
3 В Федерации
4 У юристов( я так понимаю Лео)

Как сегодня написали, контракт в Федерации немного другой, там нет цифр, за продление и лояльность. То есть там просто зарплата идёт. Предположим, что это правда.

Вариант Лео и юристов мы выбрасываем, остаётся клуб.
5 человек имеющих доступ- Грау, Барто, Тускетс и ещё пара человек.
Хотя по факту, наверное больше народу видело этот контракт. Так как летом Фрейша летом хвалился, что видел этот контракт. Когда было дело бюрофакса.

Теперь, что выяснили люди в твиттере. Ел Мундо- мадридская газетёнка.
В которой зам главного редактора, имеет дружеские отношения с Тускетсом.
Ладно, предложим это совпадение, идём дальше.
Смотрим , что пишет насчёт этого, ручная болонка барто, по имени марсаль льоренте.
Слив вполне мог произойти не из клуба, попробуйте доказать обратное.

Едем дальше, про Тускетса пишут, что человек просто ослеплён властью, и просто хочет максимально долго остаться у руля клуба. Ситуация ему благоволит. У Тускетса росселябарто фрейшифонта есть один общий враг, из-за чего они обьединились в один кулак. У Тускетса, очень серьёзные проблемы с его советом, который ему чётко сказал, что он слишком много на себя стал брать. Совсем недавно произошёл похожий слив, когда документ расписанный Планесом, слили в сеть.

Завтра будет Лапорта выступать, в том числе и по Лео.

Kaspers
31.01.2021, 23:02
Что касаемо сумм. Лео выставляют так, что это он привёл клуб к банкротству.
Людям вбивается то, что уход Лео это благо.

Пускай лучше скажут, зачем купили например Гриза за 150 мл(135 Атлетико, 15 агентские семье Гриза) и дали ему зарплату в 45 мл. грязными. Пускай скажут, скока потрачено на Коута и Дембеле.

Лео нас всё это время, максимально возможно тащил к титулам, несмотря на бредовые покупки руководства. От 250 до 300 мл. каждый сезон он приносил в клуб, до пандемии.

Удар по Лео, это удар по клубу прежде всего. Они хотят продать клуб, и не факт, что это будет не второй Питер Лим, или шейх в связке с росселем.

Совсем недавно, Тускетс провёл встречу, с 2 крупными фигурами, возглавляющие Пенью и всех болел Барсы. На этой встрече, было запрещено присутствовать журналистам, и запрещено было проводить стенографию. После этого пошла инфа, что у нас более 31 000 кулес старше 65 лет. Им уже настойчиво стали рекомендовать голосовать по почте, и у них бюллетень заберут из дома.
Я думаю понятно, что они хотят сделать. Если хотя бы 25000 этих людей проголосуют за Фрейшу(Фонта), то Лапорте не стать президентом. Так как прогнозируется, не очень большое количество людей на выборах.

Поэтому, всё очень сейчас сложно. Слишком большие ставки на кону. Против Лапорты идёт серьёзная игра. Я надеюсь он с честью, выйдет из этой битвы, и будет президентом.

Kaspers
31.01.2021, 23:28
Заместитель директора
@elmundoes, @eurreiztieta, объявляет завтра новую информацию о контракте Месси: «Завтра мы удалим скрытые пункты контракта, благодаря которым вы поймете, что контракт Месси оказывает давление на экономику Барсы».

Мафия пошла в ва-банк.

Andre3000
01.02.2021, 00:36
Переподписание Месси - козырь Лапорты, которого его пытаются лишить всеми просьбами. Да, про мегаконтракт Месси и ранее писали, но конкретных цифр не было, а тут, если это правда, то такой контракт является для Барто просто преступлением,: а для игрока проявлением алчности ИМХО, тк он говорил неоднократно, что деньги для него не главное. Тут логично приплетают и бонус за лояльность, хотя о каком бонусе может идти речь, когда тебе дают такой контракт?! Я уже писал ранее, что контракт Месси не такой простой, тут и его официальная зп с бонусами, и процент с продажных футболок, и выплата за лояльность, а также многомиллионные выплаты в фонд Месси, - все вместе и получается около 140 млн евро, о которых пишут сейчас. Я лично не понимаю якобы реакцию Месси, когда он хочет подать в суд на Барто и КО, тк все выплаты должны быть официальными и подвергаться контролю и исчислению. Месси реально получает очень много, а те, кто говорит, что клуб получке гораздо больше от него в плане именно денег, те забывают, что Месси получает минимум половину почти прав от своего имиджа, которые использует клуб. Клуб дал ему все ИМХО, и игрок должен быть благодарен ему, тк никто и никогда не обижал Месси материально...

Mixseriys
01.02.2021, 02:37
https://www.youtube.com/watch?v=I0BOnxAHztk - 2017-2018

https://www.youtube.com/watch?v=nM0jmL9X1e4 - 2018- 2019

https://www.youtube.com/watch?v=467Y9d6F2Tw 2019-2020

https://www.youtube.com/watch?v=b9S2up2YGc4 634 гола

только дурак, которому нужны одни деньги, будет цепляться за зарплату Месси. Где же вы были, когда он в одиночку тащил ? Чего же молчали ??

Exius
01.02.2021, 04:20
Что касаемо сумм. Лео выставляют так, что это он привёл клуб к банкротству.
Людям вбивается то, что уход Лео это благо.

Если это реально сделали люди из руководства (а скорее всего так и есть) - это явное объявление войны. Скорее всего Месси собирается явно поддержать Лапорту на выборах (о том, что продление контракта Месси - один из главных козырей Лапорты, и так уже известно), и им стало это известно, вот и пошли топить Лео. После такого уже пути назад нет. Месси остается только подать в суд на этих ублюдков Бартомеу и Тускетса и действительно открыто выступить в поддержку Лапорты. Теперь уже совершенно ясно, что только в случае его победы он сможет остаться летом. При всех других вариантах нужно уходить из этой помойки.

Удар рассчитан грамотно. С одной стороны, именно Месси, а не Бартомеу стараются выставить козлом отпущения и виновником плачевного финансового положения клуба. С другой стороны, мне даже трудно представить, с каким настроем Лео будет выходить на поле, если ему придется судиться с руководством. А делать это нужно - слишком долго эти козлы выходят сухими из воды. И на фоне такого скандала, если он еще будет демонстрировать плохую игру - будет лишний повод сказать - вот видите, на него такие деньги тратят, а он ничего даже на поле показать не может, деньги в трубу улетают.

Я лично не понимаю якобы реакцию Месси, когда он хочет подать в суд на Барто и КО, тк все выплаты должны быть официальными и подвергаться контролю и исчислению. Месси реально получает очень много, а те, кто говорит, что клуб получке гораздо больше от него в плане именно денег, те забывают, что Месси получает минимум половину почти прав от своего имиджа, которые использует клуб. Клуб дал ему все ИМХО, и игрок должен быть благодарен ему, тк никто и никогда не обижал Месси материально...

А мне непонятна вот такая вот реакция болельщиков... Ну, во-первых, подобная информация о контракте является строго конфиденциальной и разглашению не подлежит. Кому-то может показаться странным, но вот почему-то не любят люди, когда кто-то чужой считает их деньги. Наверное, потому, что слишком много любителей чужие деньги посчитать развелось. Поэтому, разглашение этой информации - вполне себе подсудное дело. Что дальше выложить в СМИ? Выписку со счетов Лео? Личную информацию о его жене и детях? Тебе бы понравилось, если бы, пока тебя не было дома, кто-то залез бы к тебе домой, сфотографировал твое грязное белье и продал бы фотографии какой-нибудь паршивой газетенке? Вот и тут то же самое. Он имеет право и должен подать на эту кучку ублюдков в суд - пусть хоть за что-то они ответят. Вот только шансы на успех этого дела будут только если Лапорта придет к власти.

Во-вторых, про "Месси получает слишком много...", "он должен быть благодарен клубу" и прочее. Я понимаю, что по мнению рядового болельщика любой, кто зарабатывает десятки и более миллионов в год - зажравшаяся скотина, но вот такие расценки сейчас на футбольном рынке. И не нам решать, много это или нет, потому что не мы платим эти деньги. И Месси был бы последним идиотом, если бы, будучи лучшим игроком мира, и имея в запасе всего еще несколько лет футбольной карьеры, он не старался бы в эти несколько лет заработать напоследок как можно больше, дабы обеспечить безбедную старость внукам своих внуков. Сейчас не середина прошлого века, любовь к клубу выражается не в том, что ты готов забесплатно играть за него. А в том, что имея такую блистательную карьеру, и имея на протяжении нее, уверен, кучу вполне привлекательных предложений из других клубов, отклонять их и играть все равно за свой любимый клуб - даже когда он не блещет и даже когда тебя поливают вот так вот дерьмом свои же собственные болельщики.

Andre3000
01.02.2021, 11:45
НУ уже никто не скрывает, что Мундо и Спорт пытаются изгнать Месси из клубы, попутно выставив его виновником как финансовых провалов так и спортивных. Я не знаю, как там в Испании, но в НХЛ и НБА контракты игроков не являются конфиденциальными. Насколько я помню, клуб принадлежит Сосьес, и клуб обязан публиковать хотя бы для них информацию по контрактам игроков.

Вот Барто уже прямо заявил, что не отрицает таких цифр в контракте Лео, но типа клуб до пандемии мог себе позволить платить такую зп. Это все еще раз говорит об отсутствии планирования и управления в клубе, а также в полном отсутствии риск-менеджмента, тк постоянно поднимать зп до предельных для бюджета размеров нельзя постоянно, рано или поздно должно было сказаться.

Кстати, якобы Куман звонил Тускетсу после информации о сливе контракта Лео. В разговоре тренер заявил, что не считает его легитимным президентом и потребовал не вмешиваться в дела клуба, также голландец обвинил его лично в разрушении клуба и сливе по Месси, который может очень негативно сказаться как на имидже клуба, так и на результатах.

Al Capone
01.02.2021, 12:11
Нихрена себе, Барто такой контракт подмахнул Месси, а тот устроил эти войны с ним, еще и уйти вздумал летом, бюрофаксы рассылая. Не понравилось, что Бавария насадила на кукан? Ну когда у тебя зарплата как у всей остальной команды, то ЛЧ надо брать налегке и чуть ли не в одиночку. А не пешеходить по полю. Куда он собирался, где ему еще пол ярда заплатят за 4 сезона?
Вообще, конечно, сопоставляя уровень дохода и результат на поле - Лео не дотягивает до таких цифр. Но здесь правду пишут, что Месси не дурак, раз можно было урвать побольше и Барто был согласен на такие цифры, то почему не воспользоваться. И Барто тоже не мог предвидеть пандемию, на 2018 год суммы выплат Месси были скорее всего в бюджете. Очень сомневаюсь, что Лео в свете своей огромной любви к клубу, в разгар карантина предложил Барто пойти на снижение своей зарплаты.

Andre3000
01.02.2021, 12:21
Тут самое интересное, это то, что из 555 млн евро, которые Месси должен гарантированно получить в период с 2017 по 2021г. по подписанному контракту, чуть более 150 млн евро, это бонус за лояльность (около 40 млн евро) и подписной бонус (110-115 млн евро), но тут и нет еще отчислений в фонд Месси, а они за этот период были тоже не хилыми. Игрок, который получает больше всех в мире, подписывает контракт на 100 млн евро в год на 4 года, и еще получает 150 млн евро сверху. Как так? Чья это была инициатива? Если от Лео, то это уже просто перебор, тк на такие бабки он не играет! Месси неоднократно говорил, что для него бабки не главное, а как тогда это понимать?!?!?!

Andre3000
01.02.2021, 12:36
Все понятно, что Лео не нравится, что его заработки стали явными, особенно зная его проблемы с налоговой службой Испании. Очень может быть, что сейчас откроется и еще одно дело по нему, тк бонусы за лояльность и подписной бонус Лео и клуб могли оформить по иным статьям для ухода от уплаты налогов...

Al Capone
01.02.2021, 12:53
Я думаю ключевой вопрос и проблема здесь в другом: это деньги, на которые можно было бы перестроить команду. Я даже не беру в расчет все эти идиотские трансферы типа Коута и т.д. Просто зп Месси. Полмиллиарда, блять. Это и Халланд и Депай и все остальные, которых так сейчас не хватает. Это в первую очередь будущее клуба на ближайшие 5-7 лет. Пусть Месси хоть 300 раз заслужил эти суммы, но парни, а где стратегия развития? Сколько еще лет будем ублажать стареющего гения, положив хер на перспективы?

Andre3000
01.02.2021, 13:05
Тускетс сейчас затаился, тк боится публичной реакции Месси и его окружения, которое подталкивает его к суду.

Кстати, Лапорта там ничего вроде еще не твитнул?

Kaspers
01.02.2021, 14:13
Лео пох, на обнародывание этих цифр. Футбол Ликс уже публиковал эти цифры, они практически совпали.

Гнев Лео связан с другим. Его опять макают в дерьмо, причём инициаторы этого, сидят в клубе(или сидели в нём). И эти инициаторы, главные виновники той катастрофической ситуации в клубе.

У Лео, как и у всех футболистов наверное, есть пункт о неразглашение всех цифр контракта. Показать зарплату тут нет ничего страшного(эти данные точно есть в Федерации), а слить всё остальное, это уже плохо.

Поэтому Лео понимает, что слить могли только несколько человек.

Лапорта вчера отправил сообщение Лео, со словами поддержки.

Kaspers
01.02.2021, 14:21
Клуб стал катиться в бездну после продажи Неймара. Непонятные игроки, распил бабла различными способами, поднятие зарплаты себе любимым.
Это факт подтверждённый официальными цифрами.

Лапорта пообещал найти крысу в клубе, слившую этот контракт. Если конечно победит на выборах.

Главред ЭлМундо сказал, что по Лео они ничего не искали, и не занимались журналистскими расследованиями, им просто принесли и передали этот контракт.

Mr. Freedom
01.02.2021, 14:46
Клуб стал катиться в бездну после продажи Неймара. Непонятные игроки, распил бабла различными способами, поднятие зарплаты себе любимым.
Это факт подтверждённый официальными цифрами.

Лапорта пообещал найти крысу в клубе, слившую этот контракт. Если конечно победит на выборах.

Главред ЭлМундо сказал, что по Лео они ничего не искали, и не занимались журналистскими расследованиями, им просто принесли и передали этот контракт.
Непонятные траты еще на всяких бразилов в Ла Масию. Сам факт, что слили детали контракта Месси мадридской помойке еще один показатель какой бардак творится в клубе. Кстати, это в прошлом году был Барсагейт. На Месси все проблемы спихнуть выгодно, потому что он явно на стороне Лапорты, а фанаты его в этом поддержат. Крысы росселевские на измене.

Andre3000
01.02.2021, 15:41
Клуб в мае должен заплатить около 140 млн евро по долгам. Далее выплаты будут в июне и июле, но там суммы немного поменьше.

Кстати, вот интересно, а если бы зп Гризмана опубликовали с откатами при его трансфере, Лапорта бы вступился за игрока? У нас вообще в клубе есть кто-то кроме Месси? Все хвалят его, даже за элементарные вещи, руководство постоянно лизало ему зад, сейчас Лапорта это делает. Может хватит арга выше всех ставить?!?!?!

Kaspers
01.02.2021, 15:46
Сам факт, что слили детали контракта Месси мадридской помойке еще один показатель какой бардак творится в клубе

Это был, типа чёткий план. Все стрелки перевести на Мадридский Реал. Якобы они хотят дестабилизировать клуб. Тока на это никто не купился.
Наоборот выясняется, что контракт был передан в тот день, когда у Тускетса были общие посиделки со своим другом, из этой газетёнки.

Лапорта сегодня заявил, что он готов подать иск ответственности на предыдущее руководство. Если найдёт следы махинаций с их стороны.
Походу эти твари достали Жоана, раз он начал забывать про мирную жизнь.

Andre3000
01.02.2021, 15:54
Лапорта сегодня заявил, что он готов подать иск ответственности на предыдущее руководство. Если найдёт следы махинаций с их стороны.
Походу эти твари достали Жоана, раз он начал забывать про мирную жизнь.

Да никуя он делать не будет, если вообще победит. У него также рыло в пушку и Россель знает об этом. Если он попрет против Барто и Ко, те в суд подаст, то и на него найдут докуя всего. Это тупо бравада, пока от Лапорты кроме слов, ничего не было. Где, блять команда с которой он идет, где план действий в такой кризисной ситуации? За что голосовать???

Ali G
01.02.2021, 15:55
Неплохо для защитника таких габаритов
https://www.trollfootball.me/upload/full/2020/07/25/barcas-defender-ronald-araujo-is-la-ligas-fastest-player-with-speed.jpg

Kaspers
01.02.2021, 16:15
Да никуя он делать не будет, если вообще победит. У него также рыло в пушку и Россель знает об этом. Если он попрет против Барто и Ко, те в суд подаст, то и на него найдут докуя всего.

Откуда такая уверенность? Что они про него знают. На него уже пытались повесить Казахстан, Убытки клуба, Махинации с землёй. Ничего не доказали, получили в судах отворот поворот.
Пытаются повесить развал Реуса, где его товарищ Оливер руководил. Но там Лапорты вообще не было. И больше нет ничего. Попытки про Кейрисона и Энрике просто смешны. Учитывая тонны говна, которого принесли барто в клуб. И вот всё докуя твоё.
Это тупо бравада, пока от Лапорты кроме слов, ничего не было. Где, блять команда с которой он идет, где план действий в такой кризисной ситуации? За что голосовать???

Ты вообще за Лапортой следишь? Походу вообще нет. Повторяю ещё раз, есть предвыборная борьба и стратегия. В России с этим незнакомы, поэтому наблюдай как это происходит в Каталонии.

Al Capone
01.02.2021, 18:05
Лео пох, на обнародывание этих цифр. Футбол Ликс уже публиковал эти цифры, они практически совпали.

Гнев Лео связан с другим. Его опять макают в дерьмо, причём инициаторы этого, сидят в клубе(или сидели в нём). И эти инициаторы, главные виновники той катастрофической ситуации в клубе.

У Лео, как и у всех футболистов наверное, есть пункт о неразглашение всех цифр контракта. Показать зарплату тут нет ничего страшного(эти данные точно есть в Федерации), а слить всё остальное, это уже плохо.

Поэтому Лео понимает, что слить могли только несколько человек.

Лапорта вчера отправил сообщение Лео, со словами поддержки.
Я чет не понял, Лео пох на обнародование данных или он прям сильно там гневается на кого то? Или из за чего гневается? В чем это его макнули в дерьмо?
А защитникам Месси, рассказывающим, что он заслужил эти 555млн и клуб должен за него еще и побороться в трансферное окно, рекомендовал бы вспомнить таких ребят как Хави и Иньеста. Намного более определяющими игру команды, чем Месси. Оба могли бы еще минимум сезон отыграть, а при желании и отсутствии самокритики и совести - еще 3-4 сезона, выезжая на "легенде клуба" и вытягивая из клуба последние деньги, обновляя контракты. Благо политика Барто это позволяла делать. А если что то бы пошло не так, то надувать губы и обижаться на всех, что и партнеры не такие, и тренер не такой, а влет Ливеру с Баварией - это не я виноват, а кто то другой, и президент меня обманул (нихерасе обманул, согласовав такой контракт!) и т.д. Носите меня на руках и кружите. Но что то я не могу себе представить Эрнандеса и Андреаса в этой роли примадонны.

Mr. Freedom
01.02.2021, 18:54
Я чет не понял, Лео пох на обнародование данных или он прям сильно там гневается на кого то? Или из за чего гневается? В чем это его макнули в дерьмо?
А защитникам Месси, рассказывающим, что он заслужил эти 555млн и клуб должен за него еще и побороться в трансферное окно, рекомендовал бы вспомнить таких ребят как Хави и Иньеста. Намного более определяющими игру команды, чем Месси. Оба могли бы еще минимум сезон отыграть, а при желании и отсутствии самокритики и совести - еще 3-4 сезона, выезжая на "легенде клуба" и вытягивая из клуба последние деньги, обновляя контракты. Благо политика Барто это позволяла делать. А если что то бы пошло не так, то надувать губы и обижаться на всех, что и партнеры не такие, и тренер не такой, а влет Ливеру с Баварией - это не я виноват, а кто то другой, и президент меня обманул (нихерасе обманул, согласовав такой контракт!) и т.д. Носите меня на руках и кружите. Но что то я не могу себе представить Эрнандеса и Андреаса в этой роли примадонны.
Его назвали чуть ли причиной всех финансовых бед клуба. Это уже перебор.

Могли бы отыграть, но не захотели. Хави тогда на замену все чаще выходил, а Иньесте травмы начинали мешать ещё больше. Такие суммы они бы не получали, потому что большая часть из них относится к маркетингу.

И где Месси говорил, что все не такие? Бартомеу сам говорил, что он может уйти, когда захочет. Так же было и с Вальдесом, и с Пуйолем, и с Хави, и с Иньестой. Месси было отпускать невыгодно, потому что И Барса, и Ла Лига лишилась бы главной звезды. Глор мадрида Тебас даже извёлся из-за этого.
И за Ливерпуль с Баварией он кого винил? Это ещё хорошо, что Хави с Иньестой ушли раньше, потому что и им бы кости перемалывали. Хотя после Баварии с 7-0 уже нечто подобное слышал. И после этого набрать новую команду, которая по взмаху магической палочки полетит опять всех рвать вместо ленивых звёзд.

Exius
01.02.2021, 19:32
Я думаю ключевой вопрос и проблема здесь в другом: это деньги, на которые можно было бы перестроить команду. Я даже не беру в расчет все эти идиотские трансферы типа Коута и т.д. Просто зп Месси. Полмиллиарда, блять. Это и Халланд и Депай и все остальные, которых так сейчас не хватает. Это в первую очередь будущее клуба на ближайшие 5-7 лет.

Вот только ты не учитываешь, что деньги на свой контракт Лео же клубу и заработал. Уйди он в 17 - не надо было бы платить ему полмиллиарда, но этих полмиллиарда и не было бы. Так что Холланда, Депая и прочих все равно не было бы, как и денег. И в банкротство мы скорее всего скатились бы даже раньше, т.к. приносит клубу Месси больше, чем получает от него.

Сколько еще лет будем ублажать стареющего гения, положив хер на перспективы?

От одного пенсионера уже избавились - он теперь возглавляет гонку бомбардиров. Второй наступает ему на пятки. Но ничего, скорее всего летом и он уйдет и останутся одни перспективы. Перспективы бороться за топ-4. Попасть в ЛЧ будет за счастье. Мы ж уже радуемся 2-му месту - расскажи кто такое год назад, не поверил бы.

Если от Лео, то это уже просто перебор, тк на такие бабки он не играет!

Просто из интереса, а на какие бабки он играет? Может стоит при подписании каждого контракта проводить опрос среди болельщиков на тему, какую сумму они считают оправданной и справедливой?

Exius
01.02.2021, 19:46
А защитникам Месси, рассказывающим, что он заслужил эти 555млн и клуб должен за него еще и побороться в трансферное окно, рекомендовал бы вспомнить таких ребят как Хави и Иньеста. Намного более определяющими игру команды, чем Месси.

Согласен, для игры команды они были ключевым механизмом. Но они не были таким брэндом, каким сейчас является Месси. И я уверен, даже в сумме они не приносили клубу столько денег, сколько приносит Месси. Лео можно любить, можно ненавидеть, но в любом случае надо смириться с тем фактом, что, пока он остается курицей, несущей золотые яйца, его надо стараться удержать в клубе. Тем летом из-за одних только непоняток с его будущим, потеряли 25 млн на новом контракте с Ракутеном. А сколько таких спонсорских контрактов у клуба? А сколько футболок Месси каждый год продается? А сколько зрителей, как только разрешат, снова начнут приезжать на Камп Ноу со всего мира, только чтобы посмотреть на его игру? Я уже не говорю про спортивную составляющую - по ходу этого сезона мы уже видели, на что способна команда без Месси даже не в форме.

и президент меня обманул (нихерасе обманул, согласовав такой контракт!) и т.д.

Не надо путать теплое с мягким. Цифры цифрами, но если обещал в течение года отпустить по окончании сезона, а в итоге не отпустил - то обманул, именно так это и называется.

Optimus
01.02.2021, 20:49
Как показало время: делать ставку на бренд, забывая про спортивный проект - ошибка. В мире много клубов, в которых нет сопоставимых игроков Месси, однако живут же, побеждают и трофеи выигрывают.

Exius
01.02.2021, 21:35
Как показало время: делать ставку на бренд, забывая про спортивный проект - ошибка. В мире много клубов, в которых нет сопоставимых игроков Месси, однако живут же, побеждают и трофеи выигрывают.

С этим не поспоришь. Но у нас мог быть и брэнд, и спортивный проект - вот, что обидно. Остается только догадываться о том, сколько еще трофеев можно было бы взять, пока Месси был на пике, если бы после ухода Неймара не принялись тупо спускать бабки на громкие трансферы, а делать точечные усиления под какой-то проект. Но мы те же пол-лярда спустили на Дембеле, Коутиньо и Гризманна, плюс наняли Вальверде, который превратил Барселону в Атлетик Бильбао, с соответствующей игрой и менталитетом.

Optimus
01.02.2021, 21:43
С этим не поспоришь. Но у нас мог быть и брэнд, и спортивный проект - вот, что обидно. Остается только догадываться о том, сколько еще трофеев можно было бы взять, пока Месси был на пике, если бы после ухода Неймара не принялись тупо спускать бабки на громкие трансферы, а делать точечные усиления под какой-то проект. Но мы те же пол-лярда спустили на Дембеле, Коутиньо и Гризманна, плюс наняли Вальверде, который превратил Барселону в Атлетик Бильбао, с соответствующей игрой и менталитетом.

Согласен, череда идиотских решений от руководства уничтожила клуб буквально за пару лет. Но, видимо, господ сосьо все устраивало(устраивает).

Mr. Freedom
01.02.2021, 22:32
Согласен, череда идиотских решений от руководства уничтожила клуб буквально за пару лет. Но, видимо, господ сосьо все устраивало(устраивает).
Господа сосьо читают Эль мундо депортиво и всем довольны.

Kaspers
01.02.2021, 23:02
В мире много клубов, в которых нет сопоставимых игроков Месси, однако живут же, побеждают и трофеи выигрывают.

А ничего что у них в хозяевах, сплошные олигархи, нефтяные короли.
Даже Реал- это строительный магнат, плюс за спиной Банкия. Которая завтра даст не моргнув глазом и ярд, если надо.

Даже Бавария с крутым своим управлением, имеет 25 процентов проданных 3 крутым конторам.

Если мы и дальше не хотим лечь под олигарха. Который может просто забить на спорт и выкачивать деньги. Как того хочет Фонт и Россельмафия, то сейчас нам крайне необходимо, продолжить иметь Лео в команде.

Эту чушь про Лео, я здесь слышу с 10 года, когда его начали активно здесь продавать.
Сейчас его активно "продают" человек 5, с двух сайтов.
Я вообще не понимаю, о чём здесь можно спорить. На каждый свой евро, Лео в клуб приносит 2 евро. Это минимум, и то из-за пандемии эта сумма упала. То есть не будет зарплаты 500 мл, считайте минус 500 прибыли которую мог получить клуб.
Ракутен прямо сказал, мы понизили контракт, тока из-за непоняток с Лео.
Весь маркетинг, все спонсоры завязаны на Лео.
На какие вы деньги собрались строить новый проект, и с кем?
На 99 процентов с кантерой? Или хотите вернуться в те времена, когда 4 финишная была бы счастьем.
Сравнение с Гризом, это вообще пистец.

Кто такой Гриз? Это 150 мл. перехода, 45 грязными тока зарплата, при пятилетнем контракте. Посчитайте итоговую сумму. Это минимум 400 мл, за "счастье" иметь этого игрока в команде.

Игрока который начал ныть и плакать, когда его посадили на скамейку, который ссыт пробить пеналь в тяжёлый момент для команды, который вместо того, что после проигранного матча самому идти общаться с прессой, позволяет идти сопляку Мингезе на встречу с журналюгами.

Это человек имеющий 2 зарплату в клубе. Летом его Лапорта продаст, и никто о нём и не вспомнит. Так как игрок, просто не из нашей песочницы.

Или недоразумение Коут, от которого одни убытки. Или Дембеле, у которого бешеный контракт, но при этом достойных игр вообще единицы.
Но при этом виноват Лео, который тащил скока мог, эту телегу.

Сравнение с Ини и Хави вообще не уместно. В плане финансов, на Лео держится сейчас клуб, причём уже давно. Или вы думаете барто такие подьёмные, просто так давал.
Ини и Хави даже в лучшие годы, стока не приносили в клуб. Что касаемо маркетинга.
Что касаемо большей пользы, то тут тоже спорный вопрос. Тогда был единый механизм, когда всё работало как часы.
А сейчас непонятно что, но виноват опять оказывается Лео.
Уже многие финансисты признают, что прибыли клуба намного больше того, что платится Лео. Или вы хотите чтобы Лео за 1 евро работал, а забивал по 500 мячей. Несмотря на то, что с ним, непонятно кто играет.

Удар по Лео, это удар по будущему клуба. Если Лео выкинут, то у мафии появится небольшой шансик, что Лапорта без Лео не пройдёт. И тогда Фонт наше всё, и клуб будет продан.

Фонт уже заявил, что конец света не наступит, если Лео уйдёт. Виктор, конечно не наступит, особенно если ты выиграешь. Почитайте какую безграмотную чушь он несёт, в споре с Салой и Мартином. И это человек претендующий на пост президента Барселоны.

И такой позор, у него почти каждый день.

Kaspers
01.02.2021, 23:53
Уже почти 10000 заявок пришло, на голосование по почте.

Ну и тем кулес, которым 80 и более лет, клуб спешит на помощь. Их начали обзванивать, и предлагают помощь в заполнении заявки. А если надо, готовы помочь опустить заполненный листок.

При этом запрещено голосовать из-за рубежа людям. Но разрешили делать это из Андорры.

AK1983
02.02.2021, 07:58
Даже Реал- это строительный магнат, плюс за спиной Банкия. Которая завтра даст не моргнув глазом и ярд, если надо.

Даже Бавария с крутым своим управлением, имеет 25 процентов проданных 3 крутым конторам.

Если мы и дальше не хотим лечь под олигарха. Который может просто забить на спорт и выкачивать деньги. Как того хочет Фонт и Россельмафия, то сейчас нам крайне необходимо, продолжить иметь Лео в команде.

Эту чушь про Лео, я здесь слышу с 10 года, когда его начали активно здесь продавать.
Я вообще не понимаю, о чём здесь можно спорить. На каждый свой евро, Лео в клуб приносит 2 евро. Это минимум, и то из-за пандемии эта сумма упала. То есть не будет зарплаты 500 мл, считайте минус 500 прибыли которую мог получить клуб.
На 99 процентов с кантерой? Или хотите вернуться в те времена, когда 4 финишная была бы счастьем.

Кто такой Гриз? Это 150 мл. перехода, 45 грязными тока зарплата, при пятилетнем контракте. Посчитайте итоговую сумму. Это минимум 400 мл, за "счастье" иметь этого игрока в команде.

Игрока который начал ныть и плакать, когда его посадили на скамейку, который ссыт пробить пеналь в тяжёлый момент для команды, который вместо того, что после проигранного матча самому идти общаться с прессой, позволяет идти сопляку Мингезе на встречу с журналюгами.

Это человек имеющий 2 зарплату в клубе. Летом его Лапорта продаст, и никто о нём и не вспомнит. Так как игрок, просто не из нашей песочницы.

Или недоразумение Коут, от которого одни убытки. Или Дембеле, у которого бешеный контракт, но при этом достойных игр вообще единицы.

Сравнение с Ини и Хави вообще не уместно. В плане финансов, на Лео держится сейчас клуб, причём уже давно. Или вы думаете барто такие подьёмные, просто так давал.
Ини и Хави даже в лучшие годы, стока не приносили в клуб. Что касаемо маркетинга.
Что касаемо большей пользы, то тут тоже спорный вопрос. Тогда был единый механизм, когда всё работало как часы.
Уже многие финансисты признают, что прибыли клуба намного больше того, что платится Лео. Или вы хотите чтобы Лео за 1 евро работал, а забивал по 500 мячей. Несмотря на то, что с ним, непонятно кто играет.

Удар по Лео, это удар по будущему клуба. Если Лео выкинут, то у мафии появится небольшой шансик, что Лапорта без Лео не пройдёт. И тогда Фонт наше всё, и клуб будет продан.

Фонт уже заявил, что конец света не наступит, если Лео уйдёт. Виктор, конечно не наступит, особенно если ты выиграешь. Почитайте какую безграмотную чушь он несёт, в споре с Салой и Мартином. И это человек претендующий на пост президента Барселоны.

Лео может уйти летом, выборы президента в Марте. Так что если не пройдет Лапорта то это явно не из-за Лео.

Сейчас всё идёт к тому чтобы подготовить болельщиков к возможному уходу Лео..Если честно я считаю что Месси заслужил поиграть в свое удовольствие ещё пару лет в каком нибудь Майами чем мучаться и тащить труп Барселоны.

Optimus
02.02.2021, 11:30
Столько текста, но вы спорите с очевидным:
- Спортивные результаты все хуже и хуже с каждым годом
- Клуб и так скатился в банкротство (основной ваш аргумент)

Ну и напоследок: судя по всему Барселону хотят наказать за нарушение правил ФФП, которые вскрылись из-за вот этой вот утечки. Так что плохие новости только начинаются.

Exius
02.02.2021, 12:09
Ну и напоследок: судя по всему Барселону хотят наказать за нарушение правил ФФП, которые вскрылись из-за вот этой вот утечки. Так что плохие новости только начинаются.

Т.е. УЕФА для инициализации дела, вместо каких-то официальных данных, будет использовать вброс из желтой прессы? По-моему, это слишком даже для этой гнилой организации.

Kaspers
02.02.2021, 12:09
Ну и напоследок: судя по всему Барселону хотят наказать за нарушение правил ФФП, которые вскрылись из-за вот этой вот утечки.

Это высер от Марки, все остальные источники пока молчат.
Лео может уйти летом, выборы президента в Марте

Не факт, что они пройдут в марте. А даже если пройдут, то не факт, что не пойдут жалобы, что они не прошли по закону.

Не дать голосовать кулес из других стран, это серьёзное нарушение. При этом Андорра голосует.

Звонить 80 летним, тоже плохо пахнет.

Optimus
02.02.2021, 12:17
Т.е. УЕФА для инициализации дела, вместо каких-то официальных данных, будет использовать вброс из желтой прессы? По-моему, это слишком даже для этой гнилой организации.

Смотрите, в чем прикол.

Месси собирается судится с изданием и сотрудниками клуба не за КЛЕВЕТУ, а за СЛИВ. Сейчас запросто могут быть инициированы проверки, финалом которых, может быть наказание.
Причем заметьте, никто не отрицает этот факт, а наоборот говорят в пользу того, что "Месси заслуживает этот контракт".

Exius
02.02.2021, 12:35
Месси собирается судится с изданием и сотрудниками клуба не за КЛЕВЕТУ, а за СЛИВ. Сейчас запросто могут быть инициированы проверки, финалом которых, может быть наказание.

Даже если там на 100% все правда - не должна такая информация из прессы быть основанием для каких-то санкций со стороны УЕФА. Эта информация предоставлялась Испанской Федерации футбола, она уже должна была передать ее в УЕФА, или выполнить от ее имени функции контроля за финансовым фейр-плей (не знаю, как там все процедуры урегулированы). Ну как-то ж УЕФА следит за соблюдением этого фейр-плей, или только сливы в СМИ изучает? Должна быть какая-то отчетность.

Kaspers
02.02.2021, 13:18
У Фати есть проблемы с выздоровлением. Колено воспаляется, когда происходят большие нагрузки. Поэтому к ПСЖ он точно не будет готов.

Вчера Лапорта чётко сказал, что Хави пока рано возглавлять Барсу. Ему будет сложно, когда на него будет слишком много надежд. Плюс в составе есть игроки, с которыми он играл.
Поэтому до Хави будет ещё один тренер с опытом.
Это или Куман останется, если будут результаты и игра смотрибельная. Или скорее всего, кто-то из этих трёх человек. Нагельсман, ЛЭ, Тен Хаг.
Пока слухи такие.

В связи с отсрочкой выборов, и вообще непонятной ситуацией по ним, Лапорта опять отложил представление своего спортивного проекта. Пока предварительная дата 18 февраля. Но возможны изменения.

Представители Фонта начали ныть, что нет дебатов , и что у Лапорты нет спортивного проекта. Хотя по уставу не запрещено, что его вообще можно представить, в последний возможный день агитации.

Что касаемо дебатов, это вообще смешно. С кем там клоун Фонт собрался дебатировать? Пускай с Фрейшей дебаты проведёт, а мы посмеемся.

Exius
02.02.2021, 14:21
Вчера Лапорта чётко сказал, что Хави пока рано возглавлять Барсу. Ему будет сложно, когда на него будет слишком много надежд. Плюс в составе есть игроки, с которыми он играл.
Поэтому до Хави будет ещё один тренер с опытом.

Вот это, если честно, не совсем понимаю. У Гвардиолы до работы с главной командой был всего сезон работы в Барсе Б. И ничего, справился. Хави за 2 сезона с Аль-Саддом опыта не набрался? Или тут какая-то политика замешана (например из-за того, что Хави идет в проекте Фонта), или даже не знаю, что... В любом случае жаль - хотелось посмотреть на Месси и Бускетса под руководством Хави. Да и Пучу он очень помог бы раскрыться.

Mix
02.02.2021, 15:24
А какие проблемы с ФФП могут быть? Опубликован официальный контракт, а не какие-то мутные схемы, где Месси получает сотни млн от шейхов со стороны. Если это официальный контракт, то его копия есть и у Ла Лиги, которая как и ФФП также следит за экономикой и финансовой отчетностью клубов и не так давно отправляла за подобные просчеты Эльче в Сегунду и не пускала Райо в еврокубки.

Kaspers
02.02.2021, 16:04
Вот это, если честно, не совсем понимаю. У Гвардиолы до работы с главной командой был всего сезон работы в Барсе Б. И ничего, справился. Хави за 2 сезона с Аль-Саддом опыта не набрался? Или тут какая-то политика замешана (например из-за того, что Хави идет в проекте Фонта), или даже не знаю, что...

Хави -это актив клуба, а не Фонта или Лапорты. Он придёт и к Лапорте, если он его позовёт. В группе Фонта, есть пара людей (известных кстати), которые честно говорят, нам пофиг с кем, мы просто хотим вернуться в клуб.

Лапорта обьяснил, почему сейчас Хави рано. Когда приходил Гварди, никаких надежд никто не питал. Многие думали, что это дешёвый популизм от Лапорты, чтобы удержаться на посту. Тем более, тогда был вариант с Мауром. Сам честно говоря, так думал:D

Сейчас к Хави будет супер внимание, если он сделает ошибки, через пол года пресса и болелы, сотрут его в порошок. Мы просто сожжём Хави, раньше времени. Плюс в команде есть ещё игроки, которые играли с Хави. Лапорта всё это понимает. Поэтому Хави до 22 года в Катаре пускай посидит. Потом пару лет в кантере например, ну а потом как дела у него пойдут.
Хави никуда не денется.

Optimus
02.02.2021, 16:19
Вот информация со спорта по поводу слива, где достаточно подробно расписано откуда столько денег: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2884000.html

Kaspers
02.02.2021, 16:32
Фонт походу, окончательно тронулся кукухой. Оказывается Лапорта покинул клуб в 10 году, и оставил после себя тоже, что оставил Барто сейчас. В плане состояния клуба.

И какая совместная кандидатура, с этим дэбилом.:zol:

Andre3000
02.02.2021, 16:34
Вот информация со спорта по поводу слива, где достаточно подробно расписано откуда столько денег: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2884000.html

Ну тут нет ничего нового, это все уже писалось тут.

Много лет назад я писал, что постоянные продления контрактов с Месси, в купе с бонусами и другими его выплатами, не приведут ни к чему хорошему, тк другие звезды также хотят бабок.

Optimus
02.02.2021, 16:41
Ну тут за причинами ходить далеко не надо - идет грязная политическая гонка, в рамках которой под удар попала живая легенда. Фрейша идет как кандидатура от Росселя-Барто шайки и пытается из этого выжать бенефиты для себя.

Но вот у меня вопрос: какие бенефиты могут выжать из данной ситуации идиоты, которые сами составили и сами же подписались под этим контрактом?

Ну и Лапорта, думаю, малость охренел от таких новостей.

Al Capone
02.02.2021, 19:23

Ну это вообще.... Вы слышите себя? Для чего вам Барса? Считать баланс клуба интересно и кто сколько зарабатывает себе и клубу? Пока Лео был не только финансовым проектом, но и частью спортивного проекта - все было идеально. Но сейчас Лео это только финансовый проект, который барахлит в условиях пандемии, но работает. Т.е., вдумайтесь, Барсе сейчас нужно просто предоставить Месси футбольное поле и чтобы он на него выходил, чтобы зарабатывать миллионы тупо на его имени. Просто продлевать контракт на любых условиях, потому что это конкретная дойная корова при любых раскладах. Поле+Месси=куча бабла... Где здесь кубки, победы, ЛЧ, спорт, развитие клуба, красивая игра????
Тренер - нафиг, любой подойдет, кого он там тренировать будет, Месси что ли?)) Ахаха... , партнеры - да пофиг какие, по позиции покупаем и желательно с именем, а там все равно..., тактика - да пофиг на тактику, Месси главное на поле выйти, если штрафной закинет, то вообще заеб...сь. А там где то внизу путаются под ногами какие то Сетьены с Куманами, про какую то молодежь говорят, ну ладно Фати выдернули с Педри - пофиг вообще. Мы то понимаем, что они выбрались в первую команду вопреки, а не благодаря стратегии клуба. Главное доходы с рекламы и телетрансляций.
Я не хейтер Месси, я прекрасно понимаю, что он дал Барсе наверное как ни один футболист в истории клуба. Но я совершенно уверен, что Месси своим присутствием сейчас хоронит развитие и перспективу развития клуба как такового. Потому что он уже больше, чем клуб, потому что к нему присосались пьявки бывшего и нынешнего руководства, у которых в приоритете деньги, а не спорт.
А сравнение с Хави и Иньестой как раз уместно, если мы говорим об Игре!, о красоте игры, о гениальном взаимодействии на поле, о фирменном стиле Барсы. Конечно, если речь о бабках, об этих двух маленьких гениях не уместно упоминать.

Извини, но ерунда. Можно забить на спорт и выкачивать деньги только на очень коротком промежутке времени. Что интересно только наемному менеджеру, и по совместительству президенту клуба. Завалится спортивная составляющая и потянет сразу за собой финансовую. (никого не напоминает?) Временный человек вытянет бабки на былом славном прошлом, на контрактах со спонсорами, с телеправами и т.д. и просто свалит, без возможности привлечь его к ответственности. Реальный собственник клуба, который вывалил за него сотни миллионов, понимает, что спорт и финансы идут рука об руку, и хоронить свои инвестиции, не соблюдая баланс между спортом и финансами, привлекая идиотов на топ-позиции в клубе - вряд ли будет.

Exius
02.02.2021, 20:59
Просто продлевать контракт на любых условиях, потому что это конкретная дойная корова при любых раскладах. Поле+Месси=куча бабла... Где здесь кубки, победы, ЛЧ, спорт, развитие клуба, красивая игра????
Тренер - нафиг, любой подойдет, кого он там тренировать будет, Месси что ли?)) Ахаха... , партнеры - да пофиг какие, по позиции покупаем и желательно с именем, а там все равно..., тактика - да пофиг на тактику, Месси главное на поле выйти, если штрафной закинет, то вообще заеб...сь.

По-моему, мы об одном и том же говорим. Потому что это - точное описание действий руководства после ухода Неймара. Да даже и до... В центре поля божили Хави с Иньестой, впереди были МСН. Первым надо было как-то доставить мяч вторым, а те уже разберутся - вот и вся тактика, ни о чем больше волноваться не нужно. А потом посыпалось. Ушел Неймар, ушел Хави, ушел Иньеста. И пошло поехало вот все то, что ты написал.

Но я совершенно уверен, что Месси своим присутствием сейчас хоронит развитие и перспективу развития клуба как такового. Потому что он уже больше, чем клуб, потому что к нему присосались пьявки бывшего и нынешнего руководства, у которых в приоритете деньги, а не спорт.

Вот только виновник тут не Месси, а вся та кодла, которую никак из власти выгнать не удается. Это у них нет спортивного проекта. Это они потратили полмиллиарда на игроков, ни один из которых не заиграл (потому что два из трех играют в той же зоне, что и Лео, только значительно хуже, а третий - просто хрустальный дурачок, которому кроме приставок ничего не нужно). Выгнали Суареса, который внезапно сейчас лучший бомбардир Ла Лиги, и кого купили взамен? А зачем, у нас же есть Месси! Пусть он сам и мяч из центра поля в атаку переводит, и ассист сам себе делает, и забивает в одиночку. Удивительно, хоть с одним трансфером не промахнулись - Педри. Вот они с Фати и будут основой для будущего спортивного проекта, им бы только тренера нормального. А Месси еще год-два может деньги для клуба позарабатывать, плюс молодежь научить чему-то. Но этого мало. Нужна обдуманная трансферная политика. Чтобы не 1 из 10 трансферов выстреливал, а хотя бы каждый второй.

Exius
02.02.2021, 21:06
А сравнение с Хави и Иньестой как раз уместно, если мы говорим об Игре!, о красоте игры, о гениальном взаимодействии на поле, о фирменном стиле Барсы. Конечно, если речь о бабках, об этих двух маленьких гениях не уместно упоминать.

Да кто ж спорит? Только тут то в чем Месси виноват? Что он не может клонировать себя и играть еще и на двух позициях в полузащите? Кто ж виноват, что Хави пытались заменить Ракитичем, а Иньесту - Коутиньо?

Exius
02.02.2021, 21:26
Временный человек вытянет бабки на былом славном прошлом, на контрактах со спонсорами, с телеправами и т.д. и просто свалит, без возможности привлечь его к ответственности. Реальный собственник клуба, который вывалил за него сотни миллионов, понимает, что спорт и финансы идут рука об руку, и хоронить свои инвестиции, не соблюдая баланс между спортом и финансами, привлекая идиотов на топ-позиции в клубе - вряд ли будет.

Вот тут согласен на все 100%. Думаю, единственное, почему многих пугает перспектива продажи клуба - это большая лотерея. Президента выбрали на 5 лет и потом он сменился, если все плохо. А вот собственника уже не сменишь. Печальную судьбу Малаги никто не хочет повторять. Если у собственника возникли финансовые проблемы, или он просто потерял интерес к своему проекту - ничего не поделаешь. Но, как показывает практика тех же Челси, МС и ПСЖ, с такими крупными клубами такое вряд ли случится. Тут другой порядок цифр, чтобы такую покупку смогли позволить себе люди с недостаточно стабильным финансовым положением, или недостаточно уверенные в интересе к своей дорогой игрушке. К тому же, идеальный вариант, пожалуй, чтобы акции принадлежали не только одному человеку, но и делились между какими-то крупными компаниями, как в той же Баварии. Так что я к такому исходу отношусь с оптимизмом и считаю, что он все равно рано или поздно произойдет. Все эти игры в демократию с сосьос уж точно себя изжили.

Плюсы очевидны:
1) Привлечение крупного капитала, что развязывает руки на трансферном рынке.
2) Серьезное отношение к бизнес-проекту. Условный шейх вложит миллиард, но и спросит за этот миллиард до последнего цента.
3) Заинтересованность собственника, как в финансовом, так и в спортивном успехе. Тут уже не работает правило "отработаю 5 лет, а после меня - хоть потоп".
4) Наличие долгосрочной стратегии развития клуба, которая превышает срок правления любого избираемого президента. Сюда входит и Ла Масия, и другие спортивные проекты.

В общем, идеальным развитием ситуации я вижу покупку клуба каким-нибудь миллиардером, являющимся большим фанатом Кройфа и его идей.)

Al Capone
02.02.2021, 21:51
Да кто ж спорит? Только тут то в чем Месси виноват? Что он не может клонировать себя и играть еще и на двух позициях в полузащите? Кто ж виноват, что Хави пытались заменить Ракитичем, а Иньесту - Коутиньо?
Изначально речь шла о том, что пол ярда за 4 сезона - это нормально для ситуации, в которой футболист приносит клубу в 2 раза больше. Но это нормально только в том случае, когда сохраняются спортивные результаты. В ином случае это пир во время чумы. На эти деньги никто ничего строить не будет, никакого проекта. Барса с большой долей вероятности просрет ПСЖ, Месси уже 34, проекта нет, в команде случайные люди, зато Ракутен с Найком и ФФИ отбашляют кучу миллионов, половину из которых мы отдадим Месси. Это как сломанная дорогая техника, которую вместо того, чтобы починить, мы вынимаем драгметаллы и несем в ломбард. Потому что завтра у нее будет новый собственник и пусть делает дальше что хочет. Хоть потоп. Так вот приводились в пример Хави с Иньестой, они не приносили космических денег, в отношении них не было общемирового хайпа, на поле к ним не было вопросов по самоотдаче и обьему выполненной работы, а капитанами они были получше некоторых аргентинцев. Но они определяли игру команды и вносили не только магию в то, что происходило на поле, но и обеспечивали результат. А спортивные результаты вели к финансовым результатам. Барса не испытывала недостатка в деньгах еще до усаживания Месси на трон величайшего футболиста всех времен и народов. Значит есть жизнь и без Лео и без доходов, которые он приносит клубу. Значит можно выигрывать трофеи на общекомандном классе, а не надеясь на одного игрока, влетая в 8 голов. Значит и слово тренера имеет вес и его тактика на игру и принцип, когда все равны в команде, а не кто то равней. Или Месси не ухмылялся Сетьену аля ты тут никто и звать тебя никак?
p.s. Вообще, конечно большой позор, что такой гений, как Иньеста не получил ЗМ. Еще раз подтверждает этот идиотский хайп и поверхностное понимание футбола функционерами в т.ч. Ну и финансовый приоритет над футбольным.
Печальную судьбу Малаги никто не хочет повторять.
Далеко ходить не надо, хороший пример - Валенсия. Новый владелец и весь клуб провалился в хаос. Подходить конечно нужно с умом. Только это утопия все, сосьос никогда не отдадут клуб. Хоть он во вторую лигу провалится.

Exius
02.02.2021, 22:05
Изначально речь шла о том, что пол ярда за 4 сезона - это нормально для ситуации, в которой футболист приносит клубу в 2 раза больше. Но это нормально только в том случае, когда сохраняются спортивные результаты.

Справедливости ради, когда этот контракт заключался, Месси был на самом пике. Он тащил клуб единолично чуть ли не в каждом втором матче. Т.е. со своей стороны для спортивного успеха он делал наверное все, на что в принципе был способен.

Значит есть жизнь и без Лео и без доходов, которые он приносит клубу. Значит можно выигрывать трофеи на общекомандном классе, а не надеясь на одного игрока, влетая в 8 голов. Значит и слово тренера имеет вес и его тактика на игру и принцип, когда все равны в команде, а не кто то равней. Или Месси не ухмылялся Сетьену аля ты тут никто и звать тебя никак?

Все так, все правильно. Безусловно, хорошо сыгранная команда, с поставленной игрой и качественными игроками, побьет команду, в которой творится хаос, но есть лучший игрок в мире. Нам это и Рома, и Ливерпуль, и Бавария показали.

Но это вещи не взаимоисключающие. Зачем выбирать - или Месси и бабки, или спортивный проект? У нас все равно нет ни денег, ни проекта, и, скорее всего, уже летом и Месси не будет. Надо было строить проект вместе с ним, а не полагаться на авось.

Я все-таки смотрю в будущее с оптимизмом и надеюсь, после выборов начнется строительство нового проекта. На грамотных трансферах, на Педри, Фати и, возможно, Пуче. Ну а Месси, как я писал, вполне еще может сезон-другой клубу что-то приносить и в финансовом, и в спортивном плане.

Только это утопия все, сосьос никогда не отдадут клуб. Хоть он во вторую лигу провалится.

А кто их спрашивать будет?) Россель этих сосьос на одном месте крутит, вместе с уставом. Если победит его человек, доведут клуб до банкротства и все.

Kaspers
02.02.2021, 22:32
Олигарх- это тоже не вариант.
Они все думают прежде всего о прибыли.
У нас все секции убыточны, значит их все закроют. Ну может оставят баскет и гандбол. А люди болеют не только за футбол.

Потом примеры Малаги и Валенсии, где пришли не совсем адекватные олигархи. Или пример МЮ, где прибыль качается в Америку, а у клуба тоже непонятно что, в плане развития.
Ливер до Клоппа, похожая история. Владельцы в Америке, им было пох на клуб.

Пожалуй у нас остаётся вариант Баварии, где часть клуба(например 25 процентов) принадлежит крупным инвесторам. Остальное сосьос, с ограничением их прав. Всё равно от них толку мало.

Во главе клуба стоят бывшие игроки, которые готовятся на эти посты. Плюс профи на других постах. Хотя тут тоже масса вопросов. Много уже бывших в клубе побывало, а выхлоп дали пока единицы.

Kaspers
02.02.2021, 23:13
Ну тут за причинами ходить далеко не надо - идет грязная политическая гонка, в рамках которой под удар попала живая легенда. Фрейша идет как кандидатура от Росселя-Барто шайки и пытается из этого выжать бенефиты для себя.

Фрейшу скорее всего снимут с гонки. Настоящий дельфин мафии-это Виктор Фонт.
Он свои действиями и поступками, уже многим на это открыл глаза.

Kaspers
03.02.2021, 14:53
Месси решил подать в суд на 5 руководителей клуба, в связи с утечкой его контракта.
Это-Барто, Тускетс, Понти(глава юристов), Грау, Местре.

Вчера даже Тебас поддержал Месси, заявив что игрок платит налогов в Испанскую казну на 270 мл. евро. А если бы свинтил в Италию, то платил бы 135 мл. Это был намёк, понятно на кого.

Лапорта, переиграл дату обьявления своего спортивного проекта. Теперь это 11 февраля. Так как с 16 февраля, можно уже будет голосовать по почте за президента.

Optimus
03.02.2021, 15:11
Ну вот и отлично. Тускетс решил в президента поиграть - вот пускай получает по самое не могу.

Kaspers
03.02.2021, 15:30
Нужны железные доказательства вины, что привлечь, кого-то из этой пятёрки.
Хотя если Эль Мундо сильно прижмут, они могут и выдать свой источник.
Но пока Лео, пускай официально подаст жалобу в суд. А то может по итогу, в ответчиках будет тока газета.

Optimus
03.02.2021, 15:44
Ну опять-таки, Тускетс - человек, в задачах у которого было лишь проведение выборов. В итоге этот кретин будет судится с легендой клуба.

Exius
03.02.2021, 16:27
Тут тоже не все так однозначно. Вспомните, тем летом Лео решил не доходить до судебных разбирательств с клубом. Я думаю, сейчас он пойдет на это только в случае, если выиграет Лапорта. В любом другом случае это не будет иметь никакого смысла. Эти гуси все равно выйдут сухими из воды, а в СМИ все будет преподноситься так, что Барса дала Месси все, создала его, дала огромный контракт, а он, такой негодяй, еще судится с клубом. Т.е. кампания по очернению Месси в СМИ будет продолжаться.

Kaspers
03.02.2021, 23:37
Из слухов по Лапорте. Его люди вышли, на бесплатного агента Агуэро.
С предложением поиграть с Месси.:D

Кто будет новым спортивным директором, пока очень туманно.

Пока два основных кандидата. Это Цорк и Овермарс. Так вот, каждый из них хочет привезти в клуб своего тренера.

Цорк-это Нагельсман
Овермарс-это Тен Хаг

Лапорта опять ответил про то, почему он не называет имена, в своём спортивном проекте.
К уже ранее озвученным причинам он сказал, что эти люди сейчас заняты работой. То есть трудятся в других клубах.

Exius
04.02.2021, 14:28
Из слухов по Лапорте. Его люди вышли, на бесплатного агента Агуэро.

Мы выгоняем 34-летнего Суареса, который становится лучшим бомбардиром Ла Лиги, чтобы подписать через год 32-летнего Агуэро.) Л - логика)))

По факту, если найдут деньги на его зарплату и они с Месси наклепают по 20 голов за сезон - почему бы и нет. Взаимодействие у них хорошее должно быть. Главное, чтобы не подписывали многолетний контракт с сумасшедшими цифрами.

Kaspers
04.02.2021, 14:46
Мы выгоняем 34-летнего Суареса, который становится лучшим бомбардиром Ла Лиги, чтобы подписать через год 32-летнего Агуэро.) Л - логика)))

Во первых нам нужен джокер со скамейки. На одном молодняке, далеко не уедешь. Так как летом планируется громадная чистка. Денег на закуп, нет вообще. Судя по всему, максимум это Холанд. Остальное или бесплатники типо Алабы, или своя молодёжь.

А тут игрок мастеровитый, если за небольшие деньгм контракта, плюс максимум 2 года, то почему бы и нет.

Да и Лео будет веселее. Предвижу пару тройку "суицидов" на сайте, если Серхио придёт в итоге:D

Exius
04.02.2021, 14:53
А тут игрок мастеровитый, если за небольшие деньгм контракта, плюс максимум 2 года, то почему бы и нет.

В принципе согласен, тем более есть шанс, что Месси действительно воспрянет духом и снова заиграет в полную силу, как раньше. Вот только не уверен в небольших деньгах.)

Kaspers
04.02.2021, 14:59
Вот только не уверен в небольших деньгах.)

Денег больших нет, даже при желании. Никто ему 8 лямов за сезон не даст.

Ну если тока ему включат бонусы личные и командные. Тогда возможно, такую сумму и дадут. В противном случае, 5 мл. наверное даже много.

ENERGET1K
04.02.2021, 16:20
Во первых нам нужен джокер со скамейки. На одном молодняке, далеко не уедешь. Так как летом планируется громадная чистка. Денег на закуп, нет вообще. Судя по всему, максимум это Холанд. Остальное или бесплатники типо Алабы, или своя молодёжь.

Да и Лео будет веселее. Предвижу пару тройку "суицидов" на сайте, если Серхио придёт в итоге:D
ой блин, да хорош уже фантазировать)) никакого Холанда и Гвардиолы не будет у нас летом. Этож очевидно как божий день, клуб банкрот, ЗП не выплачивает, а вы мечтаете о приобретениях под 100+ лямов

Andre3000
04.02.2021, 17:56
Очень может быть, что Роберто снова неплохо выбыл, называется месяц примерно...

Лапорта якобы пообещал Месси привести его друга, Агуэрро, с которым оба могут отыграть пару лет и свалить в США, например. Обоим обещают очень неплохие контракты, но за счет других игроков, те на их продажу или экономию от урезания зп. Барса на данный момент не может предложить Месси больше 25 млн евро в год, ПСЖ же дает больше, как и МЮ с Сити, например.

Exius
04.02.2021, 20:08
Барса на данный момент не может предложить Месси больше 25 млн евро в год,

Чистыми или грязными? Там же налоги почти 50%.

Andre3000
04.02.2021, 20:49
Чистыми или грязными? Там же налоги почти 50%.
Грязными, конечно. Чистыми это почти 50 мл евро...

Kaspers
04.02.2021, 22:42
ой блин, да хорош уже фантазировать)) никакого Холанда и Гвардиолы не будет у нас летом. Этож очевидно как божий день, клуб банкрот, ЗП не выплачивает, а вы мечтаете о приобретениях под 100+ лямов

Это никакая не фантазия, а вполне реальная многоходовая операция. Если всё сойдётся, то Халанд уже может этим летом быть у нас. Если конечно он нас реально интересует, и Лапорта выиграет выборы. Плюс конечно, какие договорённости у Дотмунда с Райолой.
Ну и вчера один клиент Райолы окончательно отказался продлять контракт с Аяксом, посмотрим куда он уйдёт. Если он уйдёт в Дортмунд, тогда Халанд, станет на шаг ближе к уходу из Германии.

И забудь ты ненадолго про наши долги. Реструктуризация долгов будет. Будут ещё проведены некоторые финансовые операции. Будут что-то с зарплатой делать, игроков много продавать.

Лапорта этим летом, будет настроен на приход одной звезды за деньги.
Алаба и Агуэро- это бесплатные агенты. На роль звезды, я вижу только Холанда. Никаких Кунде, или тем более Неймаров, пока нет на горизонте.

По Гварди, на него шансов нет в этом сезоне. Но он вернётся в клуб, если победит Лапорта.

Kaspers
04.02.2021, 23:12
Более 15000 человек, уже выразили готовность голосовать по почте.
В оставшиеся 5 дней, мы вполне перейдём рубеж в 20000 человек.

Aleks73
05.02.2021, 09:51
В целом Лапорта планирует не искать в следующем сезоне новых формул комплектации. Главное - серьёзно облегчить составы всех команд. Убрать нагрузку по ведомостям, продать максимум не совсем нужных игроков и затариться свободными агентами.
Там ожидается борьба с другими клубами, но многие игроки могут сделать выбор в пользу Барсы из-за смены курса клуба.
Причём Лапорта, пока не закончится путь Барсы в КК, не будет спешить с Куманом, а ждать ещё результатов английского сезона, по Пепу.

Aleks73
05.02.2021, 09:53
Куману нелегко. Он просрал СКК. Теперь КК последний шанс.

ENERGET1K
05.02.2021, 13:20
Форвард «Атлетико» Луис Суарес поделился мнением о своем уходе из «Барселоны».

«Мне было очень тяжело, когда я покидал «Барселону». Куман позвонил мне и сказал, что не будет рассчитывать на меня. Я принял это решение, но сказал ему, что у меня действующий контракт и клуб должен будет что-то сделать с этим.

Они предложили мне не появляться в предсезонке. Я сказал клубу, что у меня все еще есть контракт, поэтому собираюсь появиться. Никто мне ничего четко не объяснял. Я не смог поговорить с Бартомеу. Это сделал мой адвокат.

Я вижу, как обстоят дела в «Барселоне», и это дает мне некоторое спокойствие.

Я мог бы остаться и сказать: «У меня контракт, я остаюсь здесь». Но я знал, что если останусь, меня будут атаковать. Я нуждался в переменах из-за гордости», – сказал Суарес.
К Суарезу и Куман 0 претензий, поступили адекватно. Бартро же ска просто конченный вредитель, просто разваливал клуб

Shamil 11
05.02.2021, 17:02
Ну что, Севилью нам вытащили в соперники на двухматчевое противостояние. Не совсем понимаю логику организаторов Кубка, когда весь турнир играют по одному матчу , а в полуфинале два

KalleL
05.02.2021, 17:52
Не совсем понимаю логику организаторов Кубка, когда весь турнир играют по одному матчу , а в полуфинале два
Логика простая, деньги. К полуфиналам обычно сильные команды добираются, конечно не ожидали они что вылетит и Реал и АМ, но в целом расчет идет на хорошие вывески.

Ali G
05.02.2021, 21:39
Деньги причина всего, чем больше количество интересных матчей тем больше денег.

Kaspers
05.02.2021, 22:53
В двух играх с Севой, у нас вполне рабочие шансы. Игроки будут биться, так как это единственный шанс на трофей, в этом году.

Katalonec18
05.02.2021, 23:35
Фонт конечно тот еще клоун, его уже и Пике в твиттере осадил.

Exius
06.02.2021, 01:31
А что по Фати слышно? Прошла новость, что его восстановление идет хуже, чем планировалось и ему делали недавно вторую операцию, и может понадобиться еще одна. С другой стороны, окружение его хирурга вроде бы опровергло эту информацию. В любом случае, новости тревожные. Возможно, самый перспективный наш воспитанник за последние годы - и вот так вот серьезно в таком юном возрасте сломаться... Это может поставить крест на всей дальнейшей карьере.

Ali G
06.02.2021, 08:25
Фонт конечно тот еще клоун, его уже и Пике в твиттере осадил.

Пике быстро посадил скользкого типа на место.

Фонт так хотел использовать слова Пике в себе угоду. Типа Лапорта и Барто это прошлое на котором надо учиться, а Фонт это будущее куда надо смотреть. По крайней мере я так понял его твитт.

Kaspers
06.02.2021, 13:58
А что по Фати слышно?

Ну во первых. Произошёл очередной слив из клуба. За короткое время он уже третий. Где-то в клубе огромная дырища, через которую клубная секретная инфа, уходит журналистам.

Теперь что касаемо Фати, инфа сейчас разная идёт. Но одно точно, у парня есть проблемы с выздоровление. И будет 2 или третья операция, это уже неважно, одно уже точно понятно, скорее всего в этом сезоне, он уже играть не будет.

Фонт так хотел использовать слова Пике в себе угоду. Типа Лапорта и Барто это прошлое на котором надо учиться, а Фонт это будущее куда надо смотреть. По крайней мере я так понял его твитт.

Когда Пике писал свой твит, он не имел ввиду Лапорту в прошлом, и уж точно не имел ввиду Фонта в будущем. Так как у Пике, прекрасные отношения с Жоаном. А придурок Фонт решил срубить хайпа на этой писанине, за что получил громадного леща от Пике.

Фонту не привыкать, он почти каждый день позорится. Такими темпами он второе место может Фрейше проиграть, если тот не сойдёт с выборов.

Drew
07.02.2021, 15:48
Но одно точно, у парня есть проблемы с выздоровление. И будет 2 или третья операция, это уже неважно, одно уже точно понятно, скорее всего в этом сезоне, он уже играть не будет.

___

Жесть какая, хоть бы не хроническая дрянь как у умтити

Kaspers
07.02.2021, 22:35
Если бы ещё клуб опубликовал официальный релиз, по поводу травмы Фати, то было бы легче.
А пока различные слухи, опровергающие друг друга.

Но говорят, семья Фати и он сам, очень недовольны этой утечкой из клуба.

Exius
08.02.2021, 04:35
Если бы ещё клуб опубликовал официальный релиз, по поводу травмы Фати, то было бы легче.

Не публикуют, чтобы защитить парня. Ну скажи они сейчас официально - да, все идет хуже, чем ожидалось, нужны еще несколько операций - и что? Пойдет волна срача в соц сетях, что его карьере крышка, что он станет хроником, что надо от него избавляться. Зачем вся эта шумиха такому юному игроку? Пусть себе восстанавливается потихоньку без лишнего внимания. Потому и недовольны этой утечкой - это все психологическое давление на пацана, ему и так сейчас нелегко. Он больше всех переживает из-за своего лечения.

Ну а с этими утечками давно уже пора что-то делать. Не профессиональный клуб, а какая-то дыра, из которой секретная информация так и сочится в СМИ. Что там еще до выборов вскроется?

Aleks73
08.02.2021, 09:47
Эмерсон, за которого, как известно, я давно топил, вчера был невероятно крут.
При мощном спортивном проекте и тренере, он реально может шагнуть к звёздам. Не вижу преград, чтобы он и Дест закрыли нам проблему правого латераля на долгие годы.
Эмерсон намедни заявил, что летом собирается в Барселону. И не намерен учитывать соблазн АПЛ, где за него готовы отвалить прямо сейчас 30 лямов фунтов.

Kaspers
08.02.2021, 11:55
Не публикуют, чтобы защитить парня. Ну скажи они сейчас официально - да, все идет хуже, чем ожидалось, нужны еще несколько операций - и что?

Да ладно, какая защита. В клубе нет руководителя, в клубе бардак и худая крыша.

Официальная инфа расставила бы все точки. А сейчас что мы имеем.
Одни пишут, что это удар по Кугату, медицинскому светиле из команды Фонта.
Типо это месть другого кандидата ему. С ним Лапорта не смог договориться, и наверное стал ему мстить. Что за бред вообще.

Или ещё один такой слух. Ему сделали тайно вторую операцию, и сейчас готовится 3 операция.

Ладно всем сейчас не до Фати, а то бы полоскали парня неделями.
Эмерсон намедни заявил, что летом собирается в Барселону. И не намерен учитывать соблазн АПЛ, где за него готовы отвалить прямо сейчас 30 лямов фунтов.

Никто в здравом уме, сейчас не отвалит за него такие деньги. Тем более во времена пандемии.

Aleks73
08.02.2021, 18:17
Жаль, что Тодибо в Барсе стал таким балбесом.
Пришел в Ниццу, сразу в сборную тура на хайпе попал. Может же. Если раскрутится, то 8,5млн.евро за него отдадут, сумму выкупа.

Aleks73
08.02.2021, 18:19
Араухо вроде пронесло с тяжкой травмой. Ждем его на ПСЖ. На Севу по соображениям медицины не выпустят.

Aleks73
09.02.2021, 08:47
Эх, уже пишут, что Араухо - 4 недели.

Kaspers
09.02.2021, 12:38
Если Араухо к ответке будет готов, уже будет отличная новость.

AK1983
09.02.2021, 13:50
В последние 2 сезона травмы игроков позволяет Барселоне явить миру свой молодняк.

Благодаря травме нападающих заиграл Фати.
Благодаря травмам в защите заиграли Мингеса и Араухо.
Мы могли бы их и не знать если бы не травмы основных игроков.

Тот же Педри, хоть и не наш кантерано стал титулуаром благодаря травме Коутиньо. Даже Пуч начал выходить потому что нет Бразильца.

Мы с вами понимали в каких условиях работает команда. Полгода без Президента, громадные долги и отсутствие возможности совершать трансферы, Так что я лично много не ждал от этого сезона. Молодняк подтянули к основе и слава богу)
Зацепим Топ4, выступим достойно в ЛЧ и ухватим к примеру КК то сезон вполне удачный на данном этапе.

Kaspers
09.02.2021, 14:41
Сейчас пошла инфа, что Араухо хочет на уколах сыграть против ПСЖ в первом матче.
Я считаю, ему должны категорически запретить это делать. Мы что в финале ЛЧ, чтобы так рисковать. Если он выйдет, вполне возможна ещё большая травма.

Надеюсь это тока слухи.

Optimus
09.02.2021, 16:05
Появилась заявка на матч против Севильи: минус Дест, Брейтвейт и Пьянич по причине травм.

Kaspers
10.02.2021, 15:03
Завтра после обеда, Фонтом назначена прессуха. После вчерашних заявлений Хорди решил уйти с выборов?:krut:
Или очередное бормотание про Хави?

Сейчас ставки Фонта очень сильно падают. А ставки Фрейши из-за голосования по почте, наоборот растут.
Он думал отсрочка выборов ему поможет, а она только ухудшает его положение.

AK1983
10.02.2021, 15:42
Завтра после обеда, Фонтом назначена прессуха. После вчерашних заявлений Хорди решил уйти с выборов?:krut:
Или очередное бормотание про Хави?

Сейчас ставки Фонта очень сильно падают. А ставки Фрейши из-за голосования по почте, наоборот растут.
Он думал отсрочка выборов ему поможет, а она только ухудшает его положение.
А что Хорди сказал?

Optimus
10.02.2021, 16:07
А что Хорди сказал?
Если бы папа был жив, то голосовал бы за Лапорту :)

Kaspers
10.02.2021, 16:08
Джорди Кройфф [сын Йохана Кройфа] рассказал
вчера вечером: «За кого проголосовал бы, мой отец на выборах? Думаю, ответ предельно ясен:
@JoanLaportaFCB. Мне совершенно ясно, что он бы проголосовал за него. Всегда, не только сейчас, но и раньше и завтра .
Болельщики« Барсы »хотят вернуться в хорошие времена. Лапорта принял смелые решения. Люди хотят снова ощутить те чувства из прошлого.

Хорди Кройфф: «Лапорта - фаворит? «Барса» и болельщики должны гордиться и бояться. Все бывшие и [нынешние] игроки хорошо отзываются о Лапорте, и это непросто.

Хорди Кройфф: «Победа в Ла Лиге? Если бы вы спросили меня 2 месяца назад, я бы сказал вам, что это сложно, но сейчас команда дает понять, что это тянет характер. Он вернулся к тому, чтобы давать надежду.

Он добавил: «Сам Хави сказал, что Лапорта был лучшим президентом, который у него когда-либо был».

Kaspers
10.02.2021, 16:12
"Проект" Фонта, с каждым днём всё дерьмовей пахнет. Ещё осталось Хави, что-то в этом тоне сказать, и дырявая посудина Фонта, окончательно ляжет на дно.
А ради этого, Фонт поддержал отсрочку выборов? Просто позорный кандидат, который уже кроме улыбки, ничего не вызывает.

AK1983
10.02.2021, 20:51
"Проект" Фонта, с каждым днём всё дерьмовей пахнет. Ещё осталось Хави, что-то в этом тоне сказать, и дырявая посудина Фонта, окончательно ляжет на дно.
А ради этого, Фонт поддержал отсрочку выборов? Просто позорный кандидат, который уже кроме улыбки, ничего не вызывает.

Если бы не эти ублюдки у нас же как 2 недели был бы Президент.

Kaspers
12.02.2021, 13:14
С 15 февраля начинается голосование по почте, за президента Барсы. Заявки подали около 23000 человек. Что интересно, до этого кричали, что человек подавший заявку, может не голосовать по почте в итоге, а просто придти на участок. Сейчас пишут другое, если ты подал заявку на почту, на участке ты уже не проголосуешь.

Клуб засекретил откуда пришли запросы на почту, в итоге эти голоса смешают в общую кучу голосов по участкам, и будут считать вместе.

Не знай будут ли махинации по почте, но за почтой надо следить очень внимательно. Вообще около 23000 запросов на почту, это очень много.
Походу, подняли весь пласт людей за 60. И с надеждой, что в итоге ногами голосовать придут очень мало.
Чтобы в итоге победил нужный кандидат, так как в ответ на запрос открыть больше участков, был получен отказ. Всё для того, чтобы голосовали через почту.

У Лапорты дата спортивного проекта стоит на 25 февраля. В преддверии голосования по почте, он дал команду своим людям, начать сливать инфу по спортивному проекту.

Пока это конечно наброски, но хоть что-то.
Итак, слухи такие :
1 Матеу Алемани скорее всего будет вице президентом по спорту. То есть правой рукой Лапорты. Считается очень крутым челом по Испании. Возможно даже лучшим, как говорят некоторые. Несмотря на то, что он вроде мадридист, он 2 раза отказал Пересу, на предложение перейти в Реал, на крупную руководящую должность.
2 Пишут, что придёт Ральф Рагник. Крутейший немецкий функционер.
Пока непонятно какую должность он займёт, но как мне кажется- это будь пост Пепа Сегуры.
То есть спортивный директор.
3 Марк Овермарс, тут непонятно немного. До этого писали, что они с Рагником конкуренты, теперь пишут, что и Марк должен придти в клуб.
Предположим, что он будет техническим секретарём( Аби был таким)
Хотя вполне возможно, что будет тока один человек, из вариантов Рагник и Овермарс.
4 Пуйи- пока непонятно на какую роль.
5 Главный тренер.
Тут пока много тумана. Так как не хотят будоражить Кумана и команду.
Но слухи всё равно просачиваются.
Если Куман уйдёт, Лапорта очень хочет Нагельсмана. Но при этом есть и другие варианты. Рискну предположить, что это Тен Хаг.

Вообще честно говоря, мне всё больше кажется, что Кумана не будет в следующем сезоне.
Тут приводили аналогию с Античем, который вроде и спас в некотором роде Барсу от краха, но при приходе нового президента(Лапорты кстати), не остался в клубе. А пришёл Франк Райкард в итоге.
Ситуация повторяется на мой взгляд, Лапорта начинает строить новый проект, под это нужен молодой амбициозный тренер. Куман под этот критерий не очень подпадает. Но в любом случае, надо ждать итогов выборов, чтобы слухи стали явью, а по тренеру ждать итогов сезона.
Мы ещё ничего пока не проиграли.

Kaspers
12.02.2021, 14:48
В эти выходные пройдут каталонские выборы. Вот что уже пишут.
Возможно это единичный случай, но всё же повод задуматься.

"Мужчина из Барселоны жалуется, что вчера он пытался проголосовать на каталонских выборах по почте, но ему не разрешили, потому что кто-то уже проголосовал от его имени (очевидно, это был не он). Посмотрим, что будет с «Барсой», но сегодня нет уверенности и прозрачности."

Учитывая, что голоса по почте и голоса с участков смешают, чтобы затруднить проверку, возможен вброс. Недаром тут были липовые опросы, где Фрейша за час опередил Лапорту, с помощью ботов.

Поэтому, если и будут махинации, то скорее всего за Фрейшу, Фонт уже совсем превратился в позорную истеричку. Сейчас самое главное, чтобы ногами пришло много народу. Ну и следить за почтой, если что, отменять её. В Мадриде в своё время пытались провести подлоги, их поймали, и выборы по почте отменили.

Aleks73
14.02.2021, 09:30
При каждом среднем тренере, коим является и Куман, Барселона делала хотя бы один памятный камбэк, ремонтаду. Нашему коучу ещё и не фартит по лазарету.
Уж сокрушаться о сломанной второй части карьеры Месси из-за провального и убогого руководства клуба надоело. Исправить ни-че-го нельзя.
Поэтому сейчас надеюсь на ответку с Севой, где игрокам возможно представится шанс на ещё один крутой памятный матч. Конечно, должно быть хорошее совпадение разных деталей. И грамотно разложен матч чемпионата накануне КК с ними же.

AK1983
14.02.2021, 13:25
Если честно Кубок короля вообще по барабану. Мы его 30 раз брали.

Kaspers
14.02.2021, 14:25
Прежде всего, этот кубок нужен Куману. Так как это единственный трофей, который может завоевать команда в этом году.

Kaspers
14.02.2021, 15:04
Пике начал тренировке в группе, и рвётся в бой на ПСЖ. Араухо тоже готов выйти, хоть на одной ноге на этот матч. Посмотрим, что будет в итоге, по этим игрокам.

AK1983
14.02.2021, 17:02
Прежде всего, этот кубок нужен Куману. Так как это единственный трофей, который может завоевать команда в этом году.
С условиями того дерьма в котором работает Куман в этом сезоне он заслужил как минимум ещё один сезон с нормальным президентом и трансферной компанией.

Я бы его ещё на сезон оставил даже если ничего не выиграет.

Райк в первый сезон ничего не выиграл и так же попал не перестройку команды.

Aleks73
14.02.2021, 19:02
Я вчера исключительно ради Суареса посмотрел Атлетико. Он просто играет у другого тренера, с дисциплиной на поле.
В Барсе он оставался бы тем же Луисом, что мы и видели в последние годы. Это лучше, чем Брэтуэйт, потому как Луиска форвард мирового уровня.
Но, Куману каждый раз приходится разгружать Месси, а Чоло разгружает Луиса. Вместе эти двое - равно результатам Барсы. Никаких омоложений Луиса нет.

Aleks73
14.02.2021, 19:13
В связи с постом выше, хочу, господа, обсудить перспективу Холланда у нас.
Переговоры будут по его переходу к нам. Это может быть единственный трансфер за деньги, если разрешат. Пока Барса третья, после реала и Сити в гонке. Хорошим сигналом послужил ляп Эдегора в реале. И Холланд охладел, несмотря на наличие в мадриде друга.

мадрид будет перестраивать команду, мы тоже, тока без денег, на свободных агентах и молодняке. Алаба уже подписан Перцем.

Так что же Холланд? И как он с Лео вместе?

Exius
14.02.2021, 20:14
Я вчера исключительно ради Суареса посмотрел Атлетико. Он просто играет у другого тренера, с дисциплиной на поле.
В Барсе он оставался бы тем же Луисом, что мы и видели в последние годы. Это лучше, чем Брэтуэйт, потому как Луиска форвард мирового уровня.
Но, Куману каждый раз приходится разгружать Месси, а Чоло разгружает Луиса. Вместе эти двое - равно результатам Барсы. Никаких омоложений Луиса нет.

Я б еще сказал, что весь этот негатив, связанный с его уходом, вполне мог дать ему мощную мотивацию на весь сезон. Желание доказать, что его рано списывать со счетов, что он еще ого-го. Если бы он остался - скорее всего было бы то же, что и раньше, но и это лучше чем то, что у Барсы есть сейчас. Бретуэйта по понятным причинам не считаем - он, при всем старании, не уровень Барселоны. Фати сломался, но и он на позиции девятки пока очень сырой. А больше на позиции именно девятки у нас нет никого - что Гризманн, что Месси играют из глубины.

Да, у нас были бы два пешехода на поле и связанные с этим риски в защите. Но два пешехода с потрясающей сыгранностью, которые могли найти друг друга пасом с закрытыми глазами. Для середняков и может быть некоторых топов в Ла Лиге этого бы хватало. С соперниками посильнее был бы провал, но это мы и так имеем. Так что, единственный плюс, который я на данный момент вижу от ухода Луиса - разгрузка зарплатной ведомости.

Kaspers
14.02.2021, 22:59
С условиями того дерьма в котором работает Куман в этом сезоне он заслужил как минимум ещё один сезон с нормальным президентом и трансферной компанией.

Я бы его ещё на сезон оставил даже если ничего не выиграет.

Летом мы начинаем новый проект. Поэтому если оставлять Рональда, то надо давать ему года на три контракт. Смысла на год его оставлять, нету никакого.

Если не продлять контракт, то расставаться этим летом, и брать нового тренера.

Как лучше сделать, пока много вопросов. Поэтому дождёмся минимум апреля, где многое прояснится, а потом принимать решение.

Kaspers
14.02.2021, 23:09
В связи с постом выше, хочу, господа, обсудить перспективу Холланда у нас.
Переговоры будут по его переходу к нам. Это может быть единственный трансфер за деньги, если разрешат

Никто нам не может запретить. Летом у нас будет большой исход игроков, в том числе дорогостоящих.

Вообще по Лапорте пишут, что он хочет почистить серьёзно раздевалку. Так как там много игроков, которые получают много денег, а выхлопа в разы меньше. В итоге таких игроков проблемно продать. Так же в планах, понизить зарплатку на год, чтобы клуб вздохнул свободнее в плане финансов. Через год её планируется опять поднять.

Единственная может быть проблема, это на каких условиях Райола привёл игрока в Дортмунд. Пишут, что выкуп 75 мл, начинает действовать, только после окончания 2 сезона игрока в команде.
Если так, то у нас проблема. Условные Сити могут уже этим летом отдать за игрока сотку и больше. Одна надежда на отношения Райолы и Лапорты, плюс перспективы игрока у нас.
Так что же Холланд? И как он с Лео вместе?

Очень скептически к этому игроку относился. Но пишут, что он чудовищно прибавил в Германии, сейчас это машина, по отбору и забиванию голов. Поэтому надеюсь, что эти люди правы, и игрок сходу впишется у нас, если конечно перейдёт к нам.

Kaspers
14.02.2021, 23:34
Пишут, что Араухо точно не сыграет с ПСЖ, а вот Пике вполне возможно. Ждём новых новостей.

Aleks73
15.02.2021, 01:28
Баскетболисты взяли КК, победили реал 88-73. Сбылась мечта идиота Барто! :D

Katalonec18
15.02.2021, 02:05
Зачем Пике после стольких месяцев отсутствия кидать сразу после травмы в такой матч, чтоб получить новую?

Aleks73
15.02.2021, 11:04
Выскажу свою позицию по Холланду.
Он достаточно зависимый игрок. Сейчас в Боруссии он, на фоне кризиса в команде, часто пытается оттягиваться назад, в глубину отбирать мячи. Не всегда это делается качественно, иногда неуклюже. Поэтому человеку нужен поднос снаряда в исполнении Лео Месси. Гений улучшит свою стату по ассистам, где болваны типа его друга Су, создали ему кладбище запоротых моментов. И это я молчу о Гризе и других персонажах.
Холланд - игрок способный достичь потолка Левандовского.
Но, мы должны понимать, а куда девать Фати, как мы будем эффективно оборонять свою игру?
Ведь, и Фати, и Холланд не мастера уходить домой и делать отборы. А где-то там ещё курит тень Великого.
Для меня борьба за Холланда - борьба за Нагельсманна. О Пепе молчу.
Норвежец - цель нового проекта, а не рихтовка текущих дел.

ENERGET1K
15.02.2021, 11:16
Выскажу свою позицию по Холланду.

не будет Холанда у нас. точка, хватит фантазировать, ей богу:D
Вариант то что мы соберем Коутинью, Дембеле и Гриза и отправим их в Дортмунд вместо норвега не рассматривает

Kaspers
15.02.2021, 12:09
Зачем Пике после стольких месяцев отсутствия кидать сразу после травмы в такой матч, чтоб получить новую?

Не вижу проблем. Сколько было таких случаев в Барсе, когда опытный игрок сразу после травмы шёл в игру.
По Пике никто не писал, что он форсирует выздоровление, что есть риск травмы. Просто пишут, что у него всё отлично, после доп тестов примут решение.
Это не Араухо, у которого могут быть серьёзные проблемы.

У нас сейчас аховое положение по центру защиты. Если Пике не выйдет, играть там будет некому. Мбаппе порвёт Умтити, просто на раз.

Что касаемо Холанда. Мне почему то кажется, что все эти слухи насчёт него, насчёт Гайи, насчёт Алабы, идут не просто так. А именно, они согласованы с новым(или старым тренером).
Ну не будет Лапорта, даже руками Алемани, полностью перегораживать огород, без согласия с тренером.
И Эрик Гарсия, который не факт что приедет летом, тоже из этой оперы.

И да, Нагельсман первый вариант, если Куман уйдёт.
Второй вариант-это Тен Хаг.

Optimus
15.02.2021, 13:47
Ну вот объясните мне. Гипотетически, Лапорта выигрывает выборы, следовательно, Месси остается. Допустим, приводят Нагельсманна, что мы имеем:
- Месси (34 года)
- Нагельсманн (34 года)

Я все понимаю: профессионализм там, все дела. Но не будут ли наши звезды на одном месте вертеть требования нового главкома? Куман, может не будучи гениальным тренером, но имеет все-таки достаточно сильный авторитет в мире футбола и в самой Барселоне. А здесь авантюра еще та.

Aleks73
15.02.2021, 13:54
Алаба уже подписал контракт с реалом.
Бавария срочно вложилась в Упамекано.
Алаба очень хотел именно в мадрид.
На него выходили почти все топчики, но, там желание игрока было однозначным.

Казел!

Он очень приблизил уход Серхио Рамоса. Хотя они могут обойтись сливом Милитао.

Kaspers
15.02.2021, 14:09
Алаба уже подписал контракт с реалом.
Бавария срочно вложилась в Упамекано.
Алаба очень хотел именно в мадрид.
На него выходили почти все топчики, но, там желание игрока было однозначным.

Казел!

Бавария давно вела Упамекано, поэтому не срочно вложилась.
Пока официально нет новостей, что Алаба в Реале. Поэтому всё это пока слухи.

Ну вот объясните мне. Гипотетически, Лапорта выигрывает выборы, следовательно, Месси остается. Допустим, приводят Нагельсманна, что мы имеем:
- Месси (34 года)
- Нагельсманн (34 года)

Я все понимаю: профессионализм там, все дела. Но не будут ли наши звезды на одном месте вертеть требования нового главкома?

Ну начнём с того, что Лапорта- это прежде всего сильный президент. Никто там не будет никого вертеть . Все вертельщики пойдут из клуба.
Лео очень хочет новый проект, с нормальными игроками. И то что он там заместо тренера и президента, это наглая ложь.
Поэтому проект будет рассчитан на новых и молодых игроков. Несколько человек придут из кантеры.
Часть дорогостоящих игроков будет продана из клуба. Часть ветеранов может покинуть клуб. Очень сильно говорят об Альбе.
То что кто-то там не захочет покинуть клуб, в ответ приводится крутой аргумент. В своё время Деку, Ронни, Это'о тоже не хотели покидать клуб.
Будет сильный президент а не тряпка, многое поменяется. С Лапортой, идут сильные проффи в команде.
Возможно будет введена должность, человек между президентом и раздевалкой. Возможно тут будет Пуйи.
Пока много вопросов по структуре Лапорта, но одно понятно точно. Всё будет по другому.

Aleks73
16.02.2021, 21:29
Касперс, уже все написали, что Алаба уходит в мадрид. Он сам это не заявляет по этическим причинам в разгар сезона.
Шансов его перехватить практически нет.

Kaspers
16.02.2021, 23:17
:D :D :D
Ты меня опередил. Наоборот, только подтверждается инфа, что Захави ждёт выборов президента Барсы. Он в прекрасных отношениях с Лапортой.
Об этом пишут различные источники.

Одно понятно точно, Алаба почти наверняка будет играть в Испании. Где, пока не ясно. Его судьба, стоит на паузе.

Aleks73
16.02.2021, 23:33
Он нам нужен! Гарантированный игрок основы, может на трёх позициях выступать.

Kaspers
16.02.2021, 23:48
Да, учитывая что Ленгле и Альба могут покинуть клуб. Игрок топовый, в самом соку. В лёгкую 3-4 сезона может отыграть.
В любом случае нужны такие игроки, на одном молодняке, далеко не уедешь.
Да и переход бесплатный. Что толку мечтать о Кунде, если его ценник 90 мл. Надо покупать таких игроков, когда они стоят копейки.

M3ls
16.02.2021, 23:54
Кунде как ЦЗ на голову выше, чем Алаба.
Спроси у фанатов Баварии.

AK1983
17.02.2021, 01:00
Кунде как ЦЗ на голову выше, чем Алаба.
Спроси у фанатов Баварии.
Денег нет но вы держитесь)

ENERGET1K
17.02.2021, 10:21
Денег нет но вы держитесь)
ну а Холанде мечтаем, можно и об остальных помечтать, куле нам, мечтателям :D

Kaspers
17.02.2021, 11:00
За защитника сейчас, никто не заплатит такие деньги. Пусть он хоть трижды лучше Алабы.
Денег нет, и в ближайшее время не будет.
Если и будет большая покупка, то только Холанд.

deztroer
17.02.2021, 11:27
Я вообще не представляю, как мы кого-то будем покупать. А) У нас нет денег. Б) У нас нет титульных перспектив. В) У нас скоро не будет и Месси, который оставался важным фактором для трансферов к нам. Весь мир видит, что клуб по уши в дерьме и вылезать из него может долгие годы, что может убедить условного Холанда перейти к нам? Более того, думаю, что в головах МТШ, ФДЙ, Фати, Педри и др. игроков, которые не стоят в списке "на выход", тоже зреют сейчас сомнения, а не сменить ли им прописку.

Kaspers
17.02.2021, 11:44
Я вообще не представляю, как мы кого-то будем покупать. А) У нас нет денег. Б) У нас нет титульных перспектив. В) У нас скоро не будет и Месси, который оставался важным фактором для трансферов к нам. Весь мир видит, что клуб по уши в дерьме и вылезать из него может долгие годы, что может убедить условного Холанда перейти к нам?

На самом деле всё достаточно просто и понятно.
Нужен быстрее Лапорта, остальные кандидаты, просто "мусор" в его ногах.

Реструктуризация долгов клуба. Новый амбициозный тренер, во главе нового проекта.
Кто это- Нагельсман или Тен Хаг, я не знаю, пускай умные головы в команде Лапорты думают.
Громадная чистка по составу, с учётом реалий рынка конечно.
Снижение зарплаты на год, причём серьёзно так. Это по слухам, есть в планах Лапорты.
Обратить внимание на Кантеру. Поднять оттуда несколько человек.
Купить топовую девятку. Разобраться с защитой, усилить её максимально возможно, учитывая наши финансы. Обратить внимание на полузащиту.

Полностью изменить подход в трансферных делах. И в плане покупок, и в плане продаж.
Вообще разобраться с зарплаткой, перестать платить всем подряд громадные деньги.
Это первые шаги, что касаемо футбола.

Холанд пойдёт туда, куда ему скажет Райола. Плюс в нашем клубе, он сходу будет стартером, с отличными перспективами на Золотой мяч в будущем. Если продолжит играть мощно, конечно.

Kaspers
17.02.2021, 12:16
Турецкий бренд Beko решил не продлевать спонсорство с Barça. Тем не менее, они по-прежнему будут спонсировать комплекты для тренировок.

xoiiiemin
17.02.2021, 12:21
Я тут человек новый,хоть и болею за клуб с 2005 года,но может со стороны,выскажу не которые соображения по клубу в целом и что реально произошло с Барной,в последние 5-6 лет,и что может быть дальше:
-реальность на этот час,такова,что Барса потеряла статус Топ клуба!Нравится или нет,но футбольного топ клуба в Барселоне уже нет.
-да надо дождаться выборов нового президента,даже если им и станет Лапорта,то он лишь частично сможет удержать клуб на внутренней Испанской арене,играя на исторической вражде провинции Каталонии Барсы и столицы в лице Реала.В Европе,в топ сегмент Барсе уже закрыт.
-место топ клубов Европы,пусто,не бывает,свое место Барса эпохи (Гвардиолы-Месси),уже отдала в 2015 году,пройдя по инерции ещё условные 2 года,а с уходом Неймара,клуб потерял будущее,как топ клуб.
-стороить топ клуб,калибра Барса-Реал,надо на игроках топах,как в разное время строили проекты на Кубала-Стефано,Рони-Зубастик или Месси-Роналду.Была Надежда на строительство приемника Месси,Неймара,но...Поэтому,сейчас остался единственный топ игрок с перспективой Мбапе,но в Барсе скорее его не будет,даже при победе Лапорта.
-в Барселоне,надо строить абсолютно новый проект клуба буквально во всем,и начинать надо с абсолютно нового менталитета,мозгов кулес которые живут прошлым,с обветшалой как сам Камп Ноу,который надо сносить под чистую и строить новую арену.Нельзя в 2021 году,мыслить и играть как в 60е годы.
-Месси однозначно надо проводить и закрывать эго эпоху.Строить новый проект полагаясь на Месси безумие и чисто популизм.Голоса избирателей,фактор Месси ещё даст,а вот спортивного результата,уже не будет.
-по всей видимости,Барса уже идёт по пути Милана,даже не идёт,она уже твердо стоит,ровно,столько как и Милан.В Испании,она ещё будет делать грозный вид для всяких Эльче-Эйбаров,но при встрече с командами типа Севилии Лопетеги,уже будет 50 на 50,а в кубках и эль Классико с Реалом,будет всегда бита.Почему?Психология,менталитет,который эта покорение игроков,уже просрали,и просрали бездарно.Какой может быть менталитет уроженца Каталонии с кастильскими корнями,Пике который с футболиста профессионала(человек который кормит свою семью и себя)играя в футбол,стал директором и пиар персоной с миллионными доходами?!Зачем Пике футбол,как спортсмену?И вы собираетесь что то строить новое с таким подходом?,а ведь Пике не один такой,в этой Барсе лишь немец(менталитет арийца),Тер Штеген играет чисто и зарабатывает как спортсмен,ну может ещё всякий молодняк по 16-18 лет.Остальные все игроки,не хотят и не будут рвать жопу на поле,оно просто им не нужно.Они все сидят на жирных миллионных. контрактах,а стать звёздами и брать свои ЗМ и ЗБ они не могут по таланту,это под силу было самородкам типа Рони,за счёт безумной техники от природы и Месси так же от природы.
-Барса перестала иметь свой менталитет(психологию),когда ушки последние бойцы,как Пудель(каталонец),и Маскерано,как тот кто прикрывал грудью талант Месси и в клубе и сборной.Маска всегда бился на смерть,как и Пуель,и давно в клубе больше нет ни кого с таким менталитетом бойцов.Каталонцы по крови и уставу клуба(Пике-Роберто),сцыкливы по натуре,ну а(Месси-Бускес),по жизни оба молчуны и подкаблучники.Оба прекрасные семьянина,но хреновые капитаны команды!

Я не знаю,конечно как окончательно пойдет дело в сегодняшней Барсе,да и в самой Каталонии,но скорее всего прежнего великого клуба,каким его знали более 100 лет,мы уже ни когда не увидим.Просто время прошло и все изменилось,буквально все,изменился сам наш мир и Барса так же...

Andre3000
17.02.2021, 12:39
На самом деле всё достаточно просто и понятно.
Нужен быстрее Лапорта, остальные кандидаты, просто "мусор" в его ногах.

Реструктуризация долгов клуба. Новый амбициозный тренер, во главе нового проекта.
Кто это- Нагельсман или Тен Хаг, я не знаю, пускай умные головы в команде Лапорты думают.
Громадная чистка по составу, с учётом реалий рынка конечно.
Снижение зарплаты на год, причём серьёзно так. Это по слухам, есть в планах Лапорты.
Обратить внимание на Кантеру. Поднять оттуда несколько человек.
Купить топовую девятку. Разобраться с защитой, усилить её максимально возможно, учитывая наши финансы. Обратить внимание на полузащиту.

Полностью изменить подход в трансферных делах. И в плане покупок, и в плане продаж.
Вообще разобраться с зарплаткой, перестать платить всем подряд громадные деньги.
Это первые шаги, что касаемо футбола.

Холанд пойдёт туда, куда ему скажет Райола. Плюс в нашем клубе, он сходу будет стартером, с отличными перспективами на Золотой мяч в будущем. Если продолжит играть мощно, конечно.

У меня складывается такое чувство, что Вы, батенька, бредите!)) Сколько Вам Лапорта заплатил за такую пропаганду? Он ничего абсолютно сделать не сможет сейчас, и это факт. Для него выборы, это возможность щелкнуть по носу тех, кто был против него во времена его президенства, и кто его пытался выгнать из клуба с позором.

У клуба сейчас не то, что нет денег, а он просто двумя ногами в процедуре банкротства. Впереди выплаты Месси еще некислые.

Скажу честно, даже повторюсь, если Лапорта обновит Месси, то клубу конец придет сразу. Надо уже играть без него, хоть как-то начинать. Перестройки не будет, тк выгнать из клуба никто и никого не способен. Продлевать Дембеле надо, тк покупать игрока за 140 млн евро и отпускать бесплатно - это уже верх маразма. У нас есть Араухо, у нас есть Дест, - вокруг них надо строить оборону. В Менгесу не верю, если честно. Лангле просто убог последние пару сезонов, про Умку писать не хочу, просто помолчим...

Вчера произошло то, чего ждали все более или менее мыслящие люди. Клуба нет уже три года.

И еще, не удивляюсь, если ТШ попросит нового презика его продать в Юве, например...

Mix
17.02.2021, 12:47
Вообще, надо сказать, что в приоритете сейчас удержать бы Педри, Фати и де Йонга, все-таки клуб уже стабильно пять лет выгребает в ЛЧ от всех подряд, на внутренней арене второй год кряду останется ни с чем, да и в обозримом будущем нет особых предпосылок на возвращение. Условный Реал возьмет Мбаппе, а ПСЖ отваленные бабосы вывалит за Фати - и до свидания. Ох блин..

Kaspers
17.02.2021, 12:55
У меня складывается такое чувство, что Вы, батенька, бредите!)) Сколько Вам Лапорта заплатил за такую пропаганду? Он ничего абсолютно сделать не сможет сейчас, и это факт. Для него выборы, это возможность щелкнуть по носу тех, кто был против него во времена его президенства, и кто его пытался выгнать из клуба с позором.

Мне кажется бредишь ты, причём уже давно. Прежде чем нести бред про Лапорту, сначала ознакомься с его выступлениями. С тем что люди про него говорят, причём живущие в Каталонии.
Что его люди из команды говорят и предлагают. Только не надо мне нести чушь, про то, что у Лапорты нет спортивного проекта. Всё давно есть, если бы не отменяли выборы, то давно бы он его огласил.

У клуба сейчас не то, что нет денег, а он просто двумя ногами в процедуре банкротства. Впереди выплаты Месси еще некислые.

Даже Румменигге сказал, что для Баварии такие долги, дали повод бы задуматься, а для Барсы -это поправимо.
Но для тебя, диванного критика это конечно не аргумент.
Скажу честно, даже повторюсь, если Лапорта обновит Месси, то клубу конец придет сразу.

Очередной бред. Уже сколько людей связанных с футболом высказались на эту тему, но тебе походу никто не авторитет.
Ты наверное крутой финансовый аналитик, зарабатывающий миллионы евро. Ну или как минимум известный европейский специалист, просто приходящий сюда потроллить нас.

Andre3000
17.02.2021, 13:01
Кстати, впервые за долгое время у наших нет карточек за матч. ВОт так мы боролись вчера:D

Мендеш, кстати, спокойно уговорит Фати перейти в условный Юве или МЮ. У игрока контракт до 2022 г. тк подписывался он, когда игрока не было 18 лет, те максимальный срок тогда составлял 3 года. Фати и Дембеле спокойно могут начать раскачивать лодку уже ближе к лету...

Mix
17.02.2021, 13:18
Кстати, впервые за долгое время у наших нет карточек за матч. ВОт так мы боролись вчера

Это за какое "за долгое"?) За долгих три дня с предыдущего матча против Алавеса? :D :D

xoiiiemin
17.02.2021, 13:20
С Фати,вообще спешить не следует,тут надо смотреть на его процесс выздоровления,так как(пока) к сожалению есть вероятность вообще уйти со спорта.Такие травмы колена,без следно ни когда не проходят.На сколько я помню,похожая травма списала раньше времени Ван Бастена,который в полне мог забрать свои настоящие 5 ЗМ,но был вынужден уйти раньше времени.

Exius
17.02.2021, 13:23
Скажу честно, даже повторюсь, если Лапорта обновит Месси, то клубу конец придет сразу. Надо уже играть без него, хоть как-то начинать. Перестройки не будет, тк выгнать из клуба никто и никого не способен. Продлевать Дембеле надо, тк покупать игрока за 140 млн евро и отпускать бесплатно - это уже верх маразма.

Отпускать Месси и продлевать Дембеле? Кхм, и кто тут еще бредит...

Дембеле - обычный тупой бегунок. Да, с хорошей скоростью, да, с обеими ногами рабочими, да, с неплохой техникой. Но с полным отсутствием какой-то осмысленности и идеи в его игре! Он не знает, когда лучше пас отдать, когда ударить, а когда подержать мяч. Ты посмотри на его игру - он же совершает какие-то непростительные для Барсы ошибки! И ладно бы, если б у нас по-прежнему Хавиньеста в центре поля божили, а так, когда о том, что такое стиль Барсы помнят только Месси, Бускетс и Альба, держать такого игрока в команде - просто вредительство. К тому же, у него уже хроника с бердром.

То, что купили его за 140 млн - спасибо Бартомеу и компании. Продлевать его сейчас - заплатить кучу всяких бонусов - за лояльность, за продление, агенту и т.д. И не факт, что удастся его спихнуть куда-то через год или два, т.к. где еще ему будут платить такие деньги и ничего не будут заставлять.

Kaspers
17.02.2021, 13:32
То, что купили его за 140 млн - спасибо Бартомеу и компании. Продлевать его сейчас - заплатить кучу всяких бонусов - за лояльность, за продление, агенту и т.д. И не факт, что удастся его спихнуть куда-то через год или два, т.к. где еще ему будут платить такие деньги и ничего не будут заставлять.

Надо правильно понимать, что говорит Лапорта. Он уже сказал ранее, что он ничего не будет говорить о покупках и продажах, так как в одном случае увеличится цена, в другом случае она упадёт.

Теперь по Дембеле.
У него контракт до 22 года. Зарплатка около 11 мл. чистыми за сезон. И это скорее всего без бонусов. Очень непростой агент.
Сейчас Лапорта будет снижать зарплату. Дембеле, Умтити категорически против этого. В итоге, имеем человека с годом контракта(летом).
И если он не продлится, то его надо срочно продавать. Или уйдёт бесплатно.

Лапорта сказал максимально правильно в данной ситуации, что Дембеле крут, и мы на него рассчитываем. А что он должен был сказать, что Дембеле плох, и нам он не нужен?
Но вчера, Дембеле опять себя "показал". Голова и ноги несовместимы друг с другом. Плюс вечная его расхлябанность.
Абсолютно не нужный нам игрок.

Поэтому Лапорта, всегда будет хвалить и поддерживать всех игроков. Но это не значит, что они все у него останутся.

Exius
17.02.2021, 13:39
И если он не продлится, то его надо срочно продавать. Или уйдёт бесплатно.

Только продавать - за любые деньги. Смысл продлевать? Я ж говорю, это куча сопутствующих расходов и это откладывает его продажу еще на какое-то время, т.к. никто не будет покупать игрока, который только-только подписал новый контракт. А тянуть этот балласт еще несколько сезонов - я не вижу смысла. Если никакой тренер не может вложить ему в голову хоть немного мозгов - пусть идет куда-нибудь, где можно бездумно бегать и бить.

Kaspers
17.02.2021, 13:47
Только продавать - за любые деньги. Смысл продлевать?

Ну во первых- это посыл покупателям. Игрок крут и нам нужен. Давайте предлагайте, пока мы его не продлили.
Ну что значит за любые деньги. За 10 мл его не продадут. Нужен максимум за него. А так мы сами цену не опускаем.

А представь летом он никому не нужен, или предлагают плохие условия. Что делать в таком случае? Только продлевать. Пусть даже и на пару лет.
Но ещё раз говорю, там очень плохой агент, и раньше было плохое окружение.
С Дембеле надо очень осторожно себя вести. Это не Коут, и не Гриз скорее всего.

Kaspers
17.02.2021, 14:27
Вообще как пишут, у нас возможны громадные перемены. Всё зависит от того, кто например у Лапорты будет генеральным директором. Ну и тренером конечно.
Посмотрим 25 февраля, Лапорта представит свой проект и возможно, откроет некоторые имена.

Exius
17.02.2021, 15:31
А представь летом он никому не нужен, или предлагают плохие условия. Что делать в таком случае? Только продлевать. Пусть даже и на пару лет.

Ну хз, я бы продавал даже за плохие условия. Т.к. если выбор стоит - получить за него хотя бы миллионов 20 или потратить те же 20 на всякие бонусы ему и агенту за подписание контракта и еще несколько сезонов платить ему по 20 лямов в год с налогами - так лучше слить его за эти 20 миллионов и забыть. Только проблема в том, что никто эту двадцатку не даст, т.к. все знают о его проблемах с дисциплиной, непрофессионализме и хрустальности.

Kaspers
17.02.2021, 15:44
Только проблема в том, что никто эту двадцатку не даст, т.к. все знают о его проблемах с дисциплиной, непрофессионализме и хрустальности

Первые 2 пункта он исправил. Хрустальность во многом, вытекала из первых 2 пунктов. Плюс он немного голову "подлечил".
Оптимальный вариант, продать его этим летом, без продления контракта.
Посмотрим, какой на него сейчас спрос будет.

Этим летом вообще непонятно, что с ценами на игроков будет. Походу, если стадионы не откроют, то много на продажах не заработаешь.

Optimus
17.02.2021, 15:55
Немного юмора от Лукомского:

"Хоть в этом сезоне состав и омолодился, Барса продолжает напоминать команду ветеранчиков из ЛФЛ. Чек по всем пунктам: лучший игрок - гений атаки, которому разрешается ходить без мяча, а лидер и самый громкий человек - старенький ЦЗ, требующий подержать мяч, чтобы «подышать»"

Aleks73
18.02.2021, 13:05
Ну, что же...
Матч сезона для Барсы с Севой 03 марта. Надеюсь, что подготовимся.
Ну, и в ЛаЛиге всё обостряется.

Kaspers
18.02.2021, 13:26
Нам ещё к ним 27 ехать в гости, играть в чемпе. Ну в ответке на кубок, честно говоря, вообще не вижу шансов. Слишком мы сейчас слабы, чтобы их обыграть с нужным счётом, и пройти в финал.

Aleks73
18.02.2021, 14:18
Касперс, согласен, что Куман таки не сделал чудо. С другой стороны, вроде медицина нам обещает к концу месяца СР, а в начале апреля Фати и Коута.
Мы вылетает из ЛЧ и, скорее всего, из КК.
То есть, появится режим точечной подготовки к матчам.
Я, кстати, не уверен, что Дортмунд пройдёт Севу, учитывая позорный второй тайм в немецком исполнении. А реал и матрасы имеют больше шансов пройти дальше в ЛЧ.
То есть, у нас ещё перспектива на титул тлеет. Будем болеть до последней минуты.
И Я ж как бы подозреваю по Севе попытку ежегодного супер матча в исполнении сенаторов. Конечно, это только моя хотелка. Посмотрим.

Kaspers
18.02.2021, 15:23
асперс, согласен, что Куман таки не сделал чудо. С другой стороны, вроде медицина нам обещает к концу месяца СР, а в начале апреля Фати и Коута.
Мы вылетает из ЛЧ и, скорее всего, из КК.

Ты думаешь нам светит чемп? Я думаю ВарРеал титул не отдаст. В Атлетико, что-то не верю уже.
Но в любом случае, надо играть до последнего матча. Одно меня смущает, сейчас придёт Лапорта, и сразу начнётся поток слухов по тренеру и игрокам. Он же не сможет это остановить. Как бы весь процесс игровой, вообще не стал. Так как в головах у многих, может быть доигрывание сезона.

AK1983
18.02.2021, 16:08
Какие титулы. Барселоне необходимо пройти очищение без титульным сезоном. А то ней дай бог выиграем что нибудь и начнется: у нас хорошая команде, сенаторы ещё могут, матч с ПСЖ это просто неудача и т.д.

Барселона должна уйти на дно чтобы от него оттолкнуться и начать свое возрождение.

Kaspers
18.02.2021, 16:20
Какие титулы. Барселоне необходимо пройти очищение без титульным сезоном. А то ней дай бог выиграем что нибудь и начнется: у нас хорошая команде, сенаторы ещё могут, матч с ПСЖ это просто неудача и т.д.

Процесс перестройки необратим. Ещё большего дна не надо. И какое дно ещё нужно? В ЛЧ не попасть? Нет уж, этого точно не надо.

Сейчас самое главное, чтобы выборы прошли честно.

Hovhannes
18.02.2021, 17:03
Интересно какова будет сама перестройка... Денег особых нет, новые игроки нужны как воздух, будут варианты с свободными агентами но там тоже вариантов далеко не много. При всем том что Араухо прогрессирует, команде нужен ЦЗ и не Эрик Гарсия, полузащита тоже должна обновляться Бускетс далеко не тот уже, нужен ЦФ как воздух. Вопрос как это все будет делаться и с какой скоростью, так как есть объективные проблемы с финансами.

AK1983
18.02.2021, 19:36
Процесс перестройки необратим. Ещё большего дна не надо. И какое дно ещё нужно? В ЛЧ не попасть? Нет уж, этого точно не надо.

Сейчас самое главное, чтобы выборы прошли честно.
Процесс перестройки может быть разным.

Вот тебе пример. Хорди Альба. Хороший игрок, полезный, с Лео хорошее взаимодействие, но в Лиге чемпионов он ментальный труп. Он сразу плывет под этим давлением. Этот игрок уже не для больших матчей под вывеской ЛЧ. Его надо либо продавать, либо тупо не ставить в плей офф лиги чемпионов.
У нас пол команды таких. Вроде бы ещё не плохо играют, но в лч психология лузеров.

Поэтому я лично беспокоюсь о том что если Барселона например что нибудь выиграет то все эти игроки так и останутся в команде.

Тут реально надо резать по живому. Как минимум садить на лавку на замену. Вполне возможно на 10-15 минут они ещё будут пригодны.

Al Capone
18.02.2021, 20:00
ну чего вы вцепились в этих игроков? Или их вина в том, что они не попросили трансфер и обьективно не оценивают свой уровень? Их собрали, футболки выдали и вытолкнули на поле, вы ж Барса, идите выигрывайте... или думаете Альба когда то скажет: не, пацаны, в ЛЧ я ментальный труп, лучше посижу на замене...
Профессионалов в руководстве нет, на всех уровнях, начиная с президента и спортивного директора и заканчивая последней медсестрой, вот и вся история. По тренерам отдельная песня, начиная с покойного Тито Вилановы, который харизмой не блистал, но был хорошим профи по тактике и разбору, после него пошла жесть, тупо какие то свадебные генералы, основная задача которых - не мешать Лео. Да и у Кумана что, есть варианты с Лео?)
Здесь бестолку по игрокам смотреть кого оставить, а кого продавать или кого покупать. Надо в первую очередь анализировать программу кандидата в президенты, смотреть его команду, с какими ценностями, идеями, с какой стратегией они приходят. При хорошей слаженной системе и работе всех клубных функционеров и тот же Буся с Пике и Альбой могут еще побегать и принести пользу.
А вот главный негодяй который заложил своим "трудом" это позорище, которое мы наблюдаем уже три года, уже свалил и наслаждается заслуженным отдыхом. Эти местные кулес реальные дол...бы, им бы фаеры свои палить возле его дома, а не перед делегацией ПСЖ в Барселоне, и еще устроить беспорядки каждый возле своего дома, потому что Барто то конечно дятел редкий и угробил клуб, но пришел он в клуб на их голосах и устраивал хаос в команде при их попустительстве. Идиоты.

Kaspers
18.02.2021, 23:02
Процесс перестройки может быть разным.

Поэтому я лично беспокоюсь о том что если Барселона например что нибудь выиграет то все эти игроки так и останутся в команде.

Тут реально надо резать по живому. Как минимум садить на лавку на замену. Вполне возможно на 10-15 минут они ещё будут пригодны.

Процесс перестройки сейчас, ну никак не будет зависеть от выигрыша трофеев, в этом сезоне. Или скорее не выигрыша трофеев.

Просто надо отдавать себе отчёт, что Лапорта не волшебник. И не сможет, 15 человек продать этим летом. А 10 купить, плюс кантера. Перестройка затянется на несколько окон. Ну окна 3, точно надо будет. Плюс выигрыши турниров никто не отменяет. Плюс надо учитывать много факторов, при продаже того или иного игрока.
Чем мы быстрее это начнём, тем быстрее закончим. Просто не надо ждать, что в это окно уйдёт и Пике, и Альба, и Буся, и СР.

Просто Лапорта начнёт с горящих позиций, которые требуют усиления. Но прежде чем купить, надо будет продавать. Причём много и задорого.
Но тут будет уже зависеть от его продавцов.

Как сказал один человек, если эти менеджеры будут не способны продать Дембеле и Гриза за сотку( за обоих), то им вообще не надо приходить в клуб.
Посмотрим как будет на самом деле. Так как все знают положение Барсы, плюс космически раздутые зарплаты игроков.

AK1983
18.02.2021, 23:44
Процесс перестройки сейчас, ну никак не будет зависеть от выигрыша трофеев, в этом сезоне. Или скорее не выигрыша трофеев.

Просто надо отдавать себе отчёт, что Лапорта не волшебник. И не сможет, 15 человек продать этим летом. А 10 купить, плюс кантера. Перестройка затянется на несколько окон. Ну окна 3, точно надо будет. Плюс выигрыши турниров никто не отменяет. Плюс надо учитывать много факторов, при продаже того или иного игрока.
Чем мы быстрее это начнём, тем быстрее закончим. Просто не надо ждать, что в это окно уйдёт и Пике, и Альба, и Буся, и СР.

Просто Лапорта начнёт с горящих позиций, которые требуют усиления. Но прежде чем купить, надо будет продавать. Причём много и задорого.
Но тут будет уже зависеть от его продавцов.

Как сказал один человек, если эти менеджеры будут не способны продать Дембеле и Гриза за сотку( за обоих), то им вообще не надо приходить в клуб.
Посмотрим как будет на самом деле. Так как все знают положение Барсы, плюс космически раздутые зарплаты игроков.
Да мне то не 16 лет) я то понимаю насколько это тяжело и понимаю о чём ты ты говоришь.
Ну я просто уверен что при появлении крепкого президента многое наладится даже в плане психологии. Игроки такие же люди как и мы. Если директор лошара то и обстановка тв коллективе соответствующая.

Сейчас же игроки видят что президента нет, денег нет. Куман на грани. ХЗ чё дальше.

Поэтому ждём Лапорту во главе. Несколько месяцев борьбы и летом выпиваем лузеров.

Мне титулы нах не надо. Мне за державу обидно)

Kaspers
18.02.2021, 23:58
Да мне то не 16 лет) я то понимаю насколько это тяжело и понимаю о чём ты ты говоришь.

Да я не тебе. Я вообще:D Просто сейчас некоторые, начнут ждать от Лапорты продаж Коута и Дембеле лямов за 100. Причём за каждого.
А если будет меньше, будут кричать, что Лапорта лох.
Ну я просто уверен что при появлении крепкого президента многое наладится даже в плане психологии. Игроки такие же люди как и мы.

Это безусловно. Например Лапорта после матча c ПСЖ, лично позвонил Пике, и поговорил с ним. А например недавно Буся(или Пике) говорили, что просили барто придти в раздевалку, чтобы пару слов сказать. Говорят до сих пор ждут:zol:

Лапорта в этой психологии шарит, поэтому многие игроки(и бывшие тоже) о нём хорошо отзываются. Он даже с Это'о продолжает общаться. Хотя вроде и расстались тогда, не очень.

У команды сильнейше опустошение, психологически, мы почти мертвы.
Лапорта хочет поднять дух команды. Причём не только футбола, но вообще всего клуба в целом.
Там у сотрудников зарплату до минимума снизили. Короче, проблем очень много. Не одним футболом, живёт клуб.

Kaspers
19.02.2021, 00:08
По Холанду есть новости. Мино Райола подтвердил, что выход в 75 мл. можно активировать уже этим летом.
Пара известных журналистов подтверждает это.

А вот Цорк (спортивник Дортмунда)отрицает это.

В этой ситуации, зная Райолу, больше верится ему:D

M3ls
19.02.2021, 00:29
По поводу финансов.
Как говорир ранее, у нас имеются внутренние ресурсы для усиления как минимум двух позиций.

Орельяна - ОПЗ

Алекс Балде - левый фулбэк.

Уйдет Лео, а это значительная экономия средств. Что касается доходов, которые генерирует Лео. Извините, но я не верю, что на Лео приходится больше 15% доходов клуба.

Насколько там упали доходы Реала после ухода Роналду, который является не менее медийным лицом? Мадрид до сих пор рядом.

M3ls
19.02.2021, 00:34
Лапорта положил глаз на Холланда, но насколько он подходит под позиционный футбол?
Я не фанат ни Холланда, ни Мбаппе, но если выбирать между ними, я бы выбрал француза.

AK1983
19.02.2021, 01:04
Мбвпе нам не видать. Если черепашка захочет свалить мы никогда в жизни не потянем его трансфер. Поэтому из молодых топов только Холанд.

Нам очень нужен персонаж который будет ложить по 30 голов. Бо на французов надежд нету

M3ls
19.02.2021, 01:27
Кстати, по поводу Дембеле. Много критиковали его за игру в обороне в матче против ПСЖ.
Да, были моменты, когда упускал соперника, но в защищался он довольно активно. Тот же Мбаппе процентов на 30 был менее активен в защите, поэтому сильно критиковать Дембеле я бы не стал.
В моменте с первым голом ПСЖ что делал Де Йонг? Никак не помешал Вератти сделать эту передачу. Эти позиционные ошибки в обороне у него прослеживались в Аяксе.

Ситуация усубляется тем, что Лео не перекрывает полузащитника соперника в момент розыгрыша, наш цпз выдвигается выше, чтобы сделать это вместо него, его, есесно, отыгрывают с помощью ЦЗ, ибо кое-кто опять не дорабатывает в защите, в итоге после средних/длинных передач соперника полузащитник Барселоны не успевает помочь команде у своих ворот. Цепная реакция.

M3ls
19.02.2021, 01:30
Паредес, который абсолютно ничтожен под прессингом, спокойно раскидывал мячи.
Помню то же самое делал в матче против Барселоны Де Росси. Помните ту закидушку на Джеко в моменте с первым голом? Тогда Лео тоже наблюдал, но уже вместе с Суаресом.

Aleks73
19.02.2021, 09:24
Юстас перекинул следующие новости:
1. Брат Кумана встречался и с Лапортой, и с Фонтом. Оба требуют от Рональда привезти трофей в Барселону. Иначе летом уволят.
2. Перестройка коснется всех трёх мужских команд в футбольной секции. В женской тоже будет ревизия деятельности. Лапорта будет радикальнее, чем подсадной Фонт.
3. Перестройка первой команды, в случае Лапорты начнется с агентской оси, где Райола сменит Мендеша в топе.
Предварительно Холланд дал согласие на Барсу, в Дортмунд уедет Тринкао, чтобы компенсировать часть сделки. Дортмунд ещё запрашивает инфу о Конраде, но мы американца можем и не продать, у них подрастает Мукоко.
4. Гризманн или Дембеле могут уехать в ПСЖ. Шейхи больше доверяют варианту с Дембелем. Летом цена будет небольшая.
Где-то пока такие трения.

Kaspers
19.02.2021, 11:30
Пишут, что Пике сказал Лапорте, что следующий сезон его последний в футболе.
Лапорта положил глаз на Холланда, но насколько он подходит под позиционный футбол?
Мы даже не знаем, кто у нас тренером будет в новом сезоне.
Перестройка коснется всех трёх мужских команд в футбольной секции
Это каких? Учитывая, что у нас больше команд чем 3. Если считать все команды молодняка.

Kaspers
19.02.2021, 11:39
Холанд обойдётся больше 100 мл. Фикс Дортмунду в 75 мл. Часть этой суммы игроком(ами), пока в это не верится.
Дальше агентские Райоле и отцу Холанда. Сейчас запрещены агентские родственникам, но это ничего не меняет. Значит пойдёт общей суммой Райоле.
Пока предположительно 30-50 мл. Точной суммы никто не знает. Но будет недёшево. Учитывая очередь из желающих на этого игрока.

Как многие пишут, мы должны любой ценой взять этого игрока. Так как его, можно сильно раскрутить с точки зрения спонсорства.
Ну и его футбольные характеристики никто не отменял.

По тренеру ничего нового.
Клопп отказал. Гварди, несбыточная мечта. Хави- ещё рано.
Остались Нагельсман и Тен Хаг.
Пока выбор за Нагельсмана. Так как его вроде рекомендовал Гварди.
Но надо ждать окончания сезона, Сейчас постараются команду оградить, от этих ненужных слухов.

Kaspers
19.02.2021, 11:46
4. Гризманн или Дембеле могут уехать в ПСЖ. Шейхи больше доверяют варианту с Дембелем. Летом цена будет небольшая.
Где-то пока такие трения.

Да, это очень возможный вариант. Есть большие предпосылки, что кто-то из этих игроков окажется в Париже. Во первых, у них Мбаппе может уйти.
Если не уйдёт, то чтобы он продлил контракт, предложат привезти ему друга Дембеле.

Ну и есть в инете, небольшие слушки, что возможно Лапорта пойдёт на бартер по Неймару. Но это пока, на уровне даже не слухов.

Как пишут, на Гриза и Дембеле существует спрос на рынке. Всё плохо по Коуту, он никому не нужен за деньги. Поэтому надо чтобы он поправился, и прошёл предпродажную обкатку. Весь дорогостоящий балласт, надо летом скидывать.

Kaspers
19.02.2021, 15:56
Лапорта: «Месси обходится« Барселоне »в 8% от их общего дохода, в то время как он приносит около 30% дохода».

Врать ему сейчас, смысла нет.

Пруна, которого обещал вернуть Фонт, присоединился к ФК Андорра.

Optimus
19.02.2021, 16:25
Лапорта: «Месси обходится« Барселоне »в 8% от их общего дохода, в то время как он приносит около 30% дохода».

Пруна, которого обещал вернуть Фонт, присоединился к ФК Андорра.

Ну камон, а что он должен сказать? Месси обходится слишком дорого и его надо продать?

Нас вон на смех поднял Руммениге, прокомментировав этот контракт. Если и в след году будем строить команду вокруг Лео, то сглотнем очередной разгром в ЛЧ.

Ну вон уже Пике сказал, что еще сезон будет играть. Такого же мнения, наверное, придерживаются и Бускетс с Альбой. Так что я бы не питал особых иллюзий по поводу перестройки.

ENERGET1K
19.02.2021, 16:36
Да, это очень возможный вариант. Есть большие предпосылки, что кто-то из этих игроков окажется в Париже. Во первых, у них Мбаппе может уйти.
Если не уйдёт, то чтобы он продлил контракт, предложат привезти ему друга Дембеле.

Ну и есть в инете, небольшие слушки, что возможно Лапорта пойдёт на бартер по Неймару. Но это пока, на уровне даже не слухов.

Как пишут, на Гриза и Дембеле существует спрос на рынке. Всё плохо по Коуту, он никому не нужен за деньги. Поэтому надо чтобы он поправился, и прошёл предпродажную обкатку. Весь дорогостоящий балласт, надо летом скидывать.
Ребята !! думаю это всего лишь фантазии. Как фантазии по Холанду, Пепу и пр. Хватит уже в облаках летать, Лапорта не волшебник, никто сейчас просто так не будет того Холланда за 75 отпускать в Барсу когда какой нить шейх за него 150 может предложить. Ну вы ж не с детского сада то, сейчас правят бабки. Бабок у Барсы минус окулиард. Все! точка. все что нужно знать про наши будущие трансферы. если бы Барсу возглавил вместо Лапорты условный Абрамович, тогда еще можно было пофантазировать, а сейчас увольте!
Как и никакой обмен Дембеля или Коута на кого то из ПСЖ не возможен. Барса сейчас растеряла все- деньги, репутацию, спорт. составляющую, осталось только громкое имя, но для таких перспективных талантов как Холланд этого явно будет не достаточно. Поэтому верим что с приходом Лапорты у нас появятся нормальные скаутские службы, которые будут точечно усиливать состав подающими надежду проспектами, иных вариантов я не вижу пока. Думаю макс что мы можем себе позволить это купить кого нить в районе 20-30 млн., а по нынешним меркам это ноунейм с задатками, вот такие дела

Aleks73
19.02.2021, 18:35
Речь шла о хувениле А внизу. Дальше уже совсем глубокий уровень, который, понятно, тоже всё затронет по цепочке. С профессиональной точки зрения ещё хувениль Б как-то интересен. Посмотрим.

Aleks73
19.02.2021, 18:36
У Пике контакт летом 22го заканчивается. Думаю, что исход сенаторов тогда и произойдет. Месси вполне на год может подписаться тоже.

Andre3000
19.02.2021, 19:11
Пробартовские СМИ пишут, что Су обойдется в 11 млн евро Атлетику, типа фиксированными получил около 5, а дальше бонусами еще 6, но почти никто не указал, что в переходный год, те этот сезон, Барто согласился за счет клуба компенсировать игроку разницу между его прежним окладом в Барселоне и теперешним в Мадриде, те фактически эти 10 млн евро и пойдут на эту разницу.

Kaspers
19.02.2021, 23:28
За Су мы по факту не получим ничего. Так как мы должны Атлетико бонус(15 мл), за то что плохо себя вели при подписании Гриза.
И чтобы Атлетико на нас жалобы не писал, мы ему должны 15 лямов.

Kaspers
19.02.2021, 23:32
Ну камон, а что он должен сказать? Месси обходится слишком дорого и его надо продать?

Вообще, я это написал для Мэлса.

Уйдет Лео, а это значительная экономия средств. Что касается доходов, которые генерирует Лео. Извините, но я не верю, что на Лео приходится больше 15% доходов клуба.
У Пике контакт летом 22го заканчивается. Думаю, что исход сенаторов тогда и произойдет. Месси вполне на год может подписаться тоже.

Альбу будут пытаться, скидывать этим летом. Не зря интересуемся Алабой, ведём переговоры по Гайе, собираемся поднимать Бальде.

Aleks73
20.02.2021, 00:46
Бальде - хорош. Но, слишком юн. Очень быстро бегает. Хотелось бы с ⚽.

Aleks73
20.02.2021, 13:41
Слухи, которые ползут из штаба Лапорты, предполагают его борьбу за покупку Эрлинга Холланда. Это может быть единственная покупка Барсы летом. Очень дорогая.
При этом всё больше инфы о том, что сезон станет переходным к ЧМ. И сенаторы покинут клуб только в 22м году, включая подписание на один год Месси. Куман, если не зашкварит концовку, тоже доживет до ЧМ тренером Барсы.

gaskar
20.02.2021, 13:44

То есть если взять футболки ФК Барселоны как пример, то Лапорта говоря о таких цифрах считает что если сейчас футболки именем Месси продаются в количестве "x" и это какой то процент из дохода ФК Барселона, то с уходом Месси Барселона продаст на "x" меньше футболок?
Да он точно не врет :D

Kaspers
20.02.2021, 14:21
Слухи, которые ползут из штаба Лапорты, предполагают его борьбу за покупку Эрлинга Холланда. Это может быть единственная покупка Барсы летом. Очень дорогая.
При этом всё больше инфы о том, что сезон станет переходным к ЧМ. И сенаторы покинут клуб только в 22м году, включая подписание на один год Месси. Куман, если не зашкварит концовку, тоже доживет до ЧМ тренером Барсы.

Холланд не будет единственной покупкой, если придёт. Такой дорогой, однозначно да.

В остальном кантера, свободные агенты, плюс будем делать бартер.
Возможно Гайя придёт за деньги.
Разные люди говорят, что Алемани уже провёл по нему переговоры.
Цена вопроса 15 мл, плюс переменные (7-10 мл).

До 22 года никто ждать не будет. Понятно, что команда примет окончательный облик, не раньше лета 22 года. Но серьёзные шаги уже пойдут этим летом.
Кумана тоже не оставят на сезон. Вообще смысла нет. Ну если только Хави, там не придёт в 22 году.
Но Хави хочет до 22 года быть в Катаре. А Лапорта хочет, чтобы он набрался до клуба, побольше опыта.
Поэтому должен быть новый цикл(3-4 сезона, с другим тренером)

Exius
20.02.2021, 15:24
То есть если взять футболки ФК Барселоны как пример, то Лапорта говоря о таких цифрах считает что если сейчас футболки именем Месси продаются в количестве "x" и это какой то процент из дохода ФК Барселона, то с уходом Месси Барселона продаст на "x" меньше футболок?
Да он точно не врет

Очень странный вывод из процитированного. Там сказано только то, что футболки с именем Месси в количестве "Х" (а также спонсорские контракты, дополнительные билеты, которые люди покупают, чтобы в первую очередь именно на Месси посмотреть, и прочие доходы) приносят клубу около 30% от его дохода. Про то, на сколько этот доход уменьшится с уходом Месси там вообще ничего не сказано.

Но Хави хочет до 22 года быть в Катаре. А Лапорта хочет, чтобы он набрался до клуба, побольше опыта.

Эх, жаль, так и не посмотреть нам на игру Бускетса и Месси под руководством бывшего напарника. А Хави может полезно было бы на годик в Барсу Б, как Пеп в свое время. Познакомиться с игроками, может кого оттуда перевести. Пеп в свое время Бускетса именно из второй команды перевел, если правильно помню.

Aleks73
20.02.2021, 21:27
Вечера ЛаЛиги перестают быть томными. Я так понял у Чоло закончился кокс.

Optimus
20.02.2021, 21:29
Вечера ЛаЛиги перестают быть томными. Я так понял у Чоло закончился кокс.
Февраль месяц, но моментов они создали уйму.
Нам в любом случае с Атлетико и Реалом на выезде играть, так что гансов особо нет:)

alx
20.02.2021, 22:10
Февраль месяц, но моментов они создали уйму.
Нам в любом случае с Атлетико и Реалом на выезде играть, так что гансов особо нет:)
Ну так Леванте их как раз на выезде грохнул. Кстати, Барса в какие-то года играет лучше дома, в какие-то — на выезде. В этом сезоне на выезде выглядим явно лучше.

M3ls
20.02.2021, 22:30
В этом мптче - да, они заслуживали победу, но они перебрали в этом сезоне 12 очков, комон.

Ali G
20.02.2021, 22:44
Главное что бы атлеты не останавливались и продолжили тенденцию потери очков. В матче против реала надеюсь у них будет как минимум ничья а потом сами их грохнем и вот чемпионство перед носом.

TIMON
20.02.2021, 23:37
Воу-воу погодите «грохать», ещё недавно о зоне ЛЧ мечтали)
Тут как бы 27.02 обратно не откатиться

Optimus
20.02.2021, 23:50
Ну здесь да, для начала бы Кадис обыграть. То говорят, что ребята после ПСЖ очень расстроились.

Aleks73
21.02.2021, 02:11
Арабский джин не спит.

Optimus
21.02.2021, 12:23
Как-то и здесь проскакивала инфа про то, что Месси прессингует чуть ли не лучше всех в Европе, так вот появилась статья, которая опровергает https://real-madrid.ru/blogi/el-buen-futbol/istoriya-o-tom-chto-messi-luchshij-v-pressinge-v-evrope-fejk (источник, конечно, огненный, но все же).

Но ничего, мы и дальше продолжим строить команду вокруг Лео и с завидной периодичностью позориться в ЛЧ. Ладно Алавес, но когда такое происходит в плей-офф ЛЧ, я просто отказываюсь понимать.

Mixseriys
21.02.2021, 13:32
Как-то и здесь проскакивала инфа про то, что Месси прессингует чуть ли не лучше всех в Европе, так вот появилась статья, которая опровергает https://real-madrid.ru/blogi/el-buen-futbol/istoriya-o-tom-chto-messi-luchshij-v-pressinge-v-evrope-fejk (источник, конечно, огненный, но все же).

Но ничего, мы и дальше продолжим строить команду вокруг Лео и с завидной периодичностью позориться в ЛЧ. Ладно Алавес, но когда такое происходит в плей-офф ЛЧ, я просто отказываюсь понимать.

Позоримся уж точно не из за Месси. Я понимаю, привыкли. что он включает режим бога и сам обыгрывает всю команду, но не может же так быть во всех матчах сезона.

Ладно, продаем Месси и что ? Вокруг кого строить ?:) Ты только представь тройку нападения - Дембеле, Гризман, Брейт . Да команды вратарей перестанут на ворота ставить.

Вот если поменять на что то получше Гризмана, Брейта, Бускетса,Пьянича, Пике, Кумана, потом поменять Альбу с Лангле и только тогда можно говорить спаибо Месси. 8 человек надо менять.

Продадим Месси и будем смотреть как он помогает какой то команде Брать ЛЧ. Будем смотреть как сейчас на Суареса в Атлетико :)

Optimus
21.02.2021, 14:06
Ну если мы говорим про новую главу, то уже точно надо прощаться с легендами-сенаторами. Все-таки при всем уважении, но это уже люди, насквозь пропитанные атмосферой лузерства. В лице Месси мы имеем живую легенду клуба, не спорю. Но на данный момент, мы в том положении, когда он больше вредит команде, причем как с игровой, так и с финансовой сторон вопроса. 5 лет подряд мы терпим разгромы в Европе с Лео в составе. Меняются тренеры, игроки вокруг, но результат неизменный.

Да, нужно избавляться и от всякого сброда в команде, не спорю.

Exius
21.02.2021, 15:10
В матче против реала надеюсь у них будет как минимум ничья а потом сами их грохнем и вот чемпионство перед носом.

Ага, грохнем. И ПСЖ в ответке грохнем, и Реал - всех грохнем. "Весь мир - в труху".

Там как бы нам Суарес два-три мяча не закатил, очень уж злой он выйдет на матч с Барсой. И еще парочку защита нам сама привезет.

В лице Месси мы имеем живую легенду клуба, не спорю. Но на данный момент, мы в том положении, когда он больше вредит команде, причем как с игровой, так и с финансовой сторон вопроса. 5 лет подряд мы терпим разгромы в Европе с Лео в составе. Меняются тренеры, игроки вокруг, но результат неизменный.

Мы точно один и тот же футбол смотрим? Как бы в этом сезоне команда уже пару раз показала, на что она способна без Месси в составе. Если что, как поклонник Лео, я только рад буду, если он перейдет, например, в МС и с нормальными партнерами и тренером возьмет еще хотя бы один кубок ЛЧ и Золотой мяч на закате карьеры. Но как поклоннику Барселоны, мне будет грустно, если без него команда даже в топ-4 не попадет. Как минимум Реал, Атлетик и Севилья сейчас точно сильнее нас без Месси.

Optimus
21.02.2021, 16:09
Ага, грохнем. И ПСЖ в ответке грохнем, и Реал - всех грохнем. "Весь мир - в труху".

Там как бы нам Суарес два-три мяча не закатил, очень уж злой он выйдет на матч с Барсой. И еще парочку защита нам сама привезет.

Мы точно один и тот же футбол смотрим? Как бы в этом сезоне команда уже пару раз показала, на что она способна без Месси в составе. Если что, как поклонник Лео, я только рад буду, если он перейдет, например, в МС и с нормальными партнерами и тренером возьмет еще хотя бы один кубок ЛЧ и Золотой мяч на закате карьеры. Но как поклоннику Барселоны, мне будет грустно, если без него команда даже в топ-4 не попадет. Как минимум Реал, Атлетик и Севилья сейчас точно сильнее нас без Месси.

Ну начнем с очевидных вещей: на данный момент Месси - игрок и основообразующее звено основного состава. Вся структура м схема игры строится вокруг него. Понятное дело, что если вместо него выпустить кого-то другого (читай, Брейтвейта), то все к херам сломается, посему, картина в рамках этого сезона предсказуемая.

Войдя в новый сезон без него, с хорошими игроками(которые, я уверен, придут, потому что разгрузится неплохо зарплатная ведомость) и построив вокруг них игру, не уверен я, что картина будет такая уж плохая. 5 лет мы проигрываем разгромно в ЛЧ, слушая уже привычные «невозможно обороняться в 9-ом или 8-ом против 10 игроков соперника». 5 лет ребята, может хватит?

Я безумно люблю и уважаю Лео и безмерно благодарен за все эти годы, но это ненормально, когда он суммарно получает больше, чем 10 человек, которые выходят рядом с ним на поле.

По поводу МС смешно читать. Пеп, наконец, выстроил почти идеальную с тактической стороны команду, которая крушит всех в АПЛ и имеет хорошие шансы на ЛЧ. Вы действительно думаете, что он все это сломает ради Месси?

ПСЖ возьмет его только в случае ухода Мбаппе. Но вот захочет ли последний уходить оттуда, и нужен ли арг Поччетино?

Ali G
21.02.2021, 16:11

Что Атлетико труп, что Мадрид труп, они ничем не лучше нас, хотя мы находимся в более глубоком кризисе чем мадридский клубы.

Поскорее бы Месси перешёл в МС, ПСЖ, или куда либо ещё а то он один страдает бедный.

AK1983
21.02.2021, 16:26
Убрать Месси с этой Барселоны и убрать Месси с Барселоны которая по идее начнет возрождаться летом это совершенно разные вещи.

У нас тут многие хотят Холланда. А кто нибудь придумал как Холанд с Месси будут играть на поле?

Холанд должен бежать в штрафную защищаться потому что Лео это на делает?

Exius
21.02.2021, 16:43
и построив вокруг них игру, не уверен я, что картина будет такая уж плохая.

Вокруг кого игру строить?) Вокруг Гризманна? Ха! Вокруг Коутиньо? Ха-ха! Вот серьезно, кого на замену Месси с нашими финансами мы можем купить, вокруг кого игру строить? Может Пеп по старой дружбе Де Брюйне за бесценок отдаст?) Может у нас Ла Масия вырастила нового Хави или нового Месси? Самое перспективное, что у нас сейчас есть в полузащите - совершенно зеленые еще Пуч и Педри. Самое лучшее, что мы можем попытаться купить летом - это Холланд, да и то это так, влажные мечты. И он девятка, которой нам совершенно не хватает. Но Барселона не может строить игру вокруг девятки, ей нужна полузащита.

5 лет мы проигрываем разгромно в ЛЧ, слушая уже привычные «невозможно обороняться в 9-ом или 8-ом против 10 игроков соперника»

Это Месси в матче с ПСЖ в своей штрафной стоял в носу ковырялся? Может это Месси спал, пока Ливерпуль разыгрывал тот злочастный угловой на Энфилде? У нас защита - цирк-шапито, но виноват один Месси. В каком году в последний раз кто-то из ЦЗ Барсы попадал в команду года?

Я безумно люблю и уважаю Лео и безмерно благодарен за все эти годы, но это ненормально, когда он суммарно получает больше, чем 10 человек, которые выходят рядом с ним на поле.

Ну если он и правда приносит денег больше, чем они все - то абсолютно нормально. Да, зарплатная ведомость разгрузится с его уходом, но ведь и доходы упадут. Да, Реал не загнулся после ухода Роналду, но у Реала на порядок лучше с финансами, чем у нас.

Optimus
21.02.2021, 16:47
Вокруг кого игру строить?) Вокруг Гризманна? Ха! Вокруг Коутиньо? Ха-ха! Вот серьезно, кого на замену Месси с нашими финансами мы можем купить, вокруг кого игру строить? Может Пеп по старой дружбе Де Брюйне за бесценок отдаст?) Может у нас Ла Масия вырастила нового Хави или нового Месси? Самое перспективное, что у нас сейчас есть в полузащите - совершенно зеленые еще Пуч и Педри. Самое лучшее, что мы можем попытаться купить летом - это Холланд, да и то это так, влажные мечты. И он девятка, которой нам совершенно не хватает. Но Барселона не может строить игру вокруг девятки, ей нужна полузащита.

Это Месси в матче с ПСЖ в своей штрафной стоял в носу ковырялся? Может это Месси спал, пока Ливерпуль разыгрывал тот злочастный угловой на Энфилде? У нас защита - цирк-шапито, но виноват один Месси. В каком году в последний раз кто-то из ЦЗ Барсы попадал в команду года?

Ну если он и правда приносит денег больше, чем они все - то абсолютно нормально. Да, зарплатная ведомость разгрузится с его уходом, но ведь и доходы упадут. Да, Реал не загнулся после ухода Роналду, но у Реала на порядок лучше с финансами, чем у нас.

Уговорил, будем строить игру вокруг 34 летнего игрока, потратив еще 100+ млн на его содержание. Еще раз в ЛЧ опозоримся, не привыкать.

Да и вообще, толку обсуждать. Сезон-два и нам в любом случае надо будет играть без Лео.

По поводу цирка шапито в защите и полузащите: для меня показательны крики Пике в адрес Гризманна в прошлом матче. У нас каждый игрок бегает в среднем в полтора раза больше чем нужно. Понятное дело что они устают (не кони) и теряют концентрацию быстрее, чем того требуют обстоятельства. Отсюда и такие результаты. Футбол - командная игра. Как только один теряет позицию, по цепочке нарастают проблемы. Сами можете представить, когда такое происходит на протяжении 90 минут. Добавить сюда средний уровень некоторых персонажей на поле - вот вам и разгромы постоянные.

Katalonec18
21.02.2021, 16:54
Товарищи, немного оторвитесь от того что это Месси и подумайте как строить игру вокруг 34 летнего пусть и гения и лучшего в истории игрока, с каждым месяцем он все больше будет ходить пешком, при всем уважении. Тут либо скамейка либо уход со всеми почестями, иначе ничего не изменится.

Exius
21.02.2021, 17:01
Уговорил, будем строить игру вокруг 34 летнего игрока, потратив еще 100+ млн на его содержание. Еще раз в ЛЧ опозоримся, не привыкать.

Хорошо, уговорил. Избавились от Месси летом. Вокруг кого команду будем строить в новом сезоне? Я ни разу ни от кого альтернативы не слышал.

Exius
21.02.2021, 17:08
Товарищи, немного оторвитесь от того что это Месси и подумайте как строить игру вокруг 34 летнего пусть и гения и лучшего в истории игрока, с каждым месяцем он все больше будет ходить пешком, при всем уважении. Тут либо скамейка либо уход со всеми почестями, иначе ничего не изменится.

Где-то сейчас засмеялся Ибрагимович.)
Но я согласен, что Лео, безусловно, не будущее Барселоны. Но поиграть еще сезон-два, на сколько формы хватит, поучить молодых Педри, Пуча, Фати, дать им заматереть - он вполне может.

Optimus
21.02.2021, 17:11
Хорошо, уговорил. Избавились от Месси летом. Вокруг кого команду будем строить в новом сезоне? Я ни разу ни от кого альтернативы не слышал.

Ну вот эти вещи должны будут обдумать тренерский штаб, спортивные директор и скаутские службы.

Как пример тот же Гризманн: ничего, что он у нас в своей привычной роли практически не играл?
Условный приход Холланда, выздоровление Фати, ставка на Конрада, приход того же Депая. Да, все это далеко не топовый Месси, но это разнообразие и совершенно другой рисунок игры.

Тер Штеген
Араухо, Мингеса, Дест
Де Йонг, Педри, Пуч
Фати
Вот вам набор молодых и не днищенских футболистов в каждой линии.

AK1983
21.02.2021, 17:26
Будем строить вокруг командной игры.

Барса всегда славилась в первую очередь тем что не строила игру вокруг одного игрока. Это уже с появлением такого Месси и ухода ряда топовых игроков все стало вертеться вокруг Лео. Такой принцип игры это нарушение всех догматов Деда. У нас были всегда топовые игроки, но во главе угла всегда стояла командная игра.

Вот к этому Барсе и надо вернуться.

Exius
21.02.2021, 17:57
Будем строить вокруг командной игры.

Барса всегда славилась в первую очередь тем что не строила игру вокруг одного игрока.

Ну в Пеп-тим игра строилась в первую очередь вокруг Хави и Иньесты. Уже во вторую очередь вокруг Месси. Все равно будут ключевые игроки.

Mixseriys
21.02.2021, 18:04
Но для начала надо найти замену :)

Optimus
21.02.2021, 18:14
Но для начала надо найти замену :)
А если не найдем, то все, закрывать ФК Барселона? Вы же понимаете, что найти замену Месси - не реально? Посему, к решению данного вопроса нужно подходить с другой стороны.

Mix
21.02.2021, 19:39
Кто если не Путин Месси?) :D :D

Exius
21.02.2021, 20:48
Как пример тот же Гризманн: ничего, что он у нас в своей привычной роли практически не играл?

Тут даже спорить не буду - слишком разные у нас, видать, взгляды на способности француза. Он уступает Лео в каждом атакующем и созидательном аспекте игры. Каждое действие - хуже, чем у Месси. Уже и выпускали его в этом сезоне без Месси, и играл уже на своей любимой позиции - и что? Хотя хорошую серию выдал на старте 2021, но, раз в год, как говорится, и Гризманн забивает и ассист делает.

А если не найдем, то все, закрывать ФК Барселона? Вы же понимаете, что найти замену Месси - не реально? Посему, к решению данного вопроса нужно подходить с другой стороны.

А никто и не говорит, что нужно прям идентичного игрока найти. Естественно, это невозможно. Вопрос в другом - кто ключевую роль играть будет, вокруг кого игру строить? Пока были деньги, Бартомеу и банда никого не нашли. Сейчас и денег нет кого-то искать. Очевидно, что кого-то, если не всех из троицы Гризманн, Коутиньо, Дембеле надо продавать, чтобы хоть какие-то деньги наскрести на девятку и толкового ЦЗ. Дальше что, одну молодежь в основу ставить? Естественно, нужно, чтобы с ними кто-то опытный играл.

Optimus
21.02.2021, 20:59
Тут даже спорить не буду - слишком разные у нас, видать, взгляды на способности француза. Он уступает Лео в каждом атакующем и созидательном аспекте игры. Каждое действие - хуже, чем у Месси. Уже и выпускали его в этом сезоне без Месси, и играл уже на своей любимой позиции - и что? Хотя хорошую серию выдал на старте 2021, но, раз в год, как говорится, и Гризманн забивает и ассист делает.

А никто и не говорит, что нужно прям идентичного игрока найти. Естественно, это невозможно. Вопрос в другом - кто ключевую роль играть будет, вокруг кого игру строить? Пока были деньги, Бартомеу и банда никого не нашли. Сейчас и денег нет кого-то искать. Очевидно, что кого-то, если не всех из троицы Гризманн, Коутиньо, Дембеле надо продавать, чтобы хоть какие-то деньги наскрести на девятку и толкового ЦЗ. Дальше что, одну молодежь в основу ставить? Естественно, нужно, чтобы с ними кто-то опытный играл.

Ну опять 25. Сколько тот же Гриз сыграл на своей профильной позиции за эти полтора сезона? 2-3 матча? В структуре, которая совсем не под него заточена, а большую часть времени играет слева в нападении являясь левшой и не обладая скоростью и фантастическим дриблингом. (персофаном француза не являюсь)

А вокруг кого сейчас строят игру в Реале, Баварии, Ливерпуле, Ман Сити? Может пора переходить к командной игре, когда каждый игрок отвечает за свою зону и способен выполнять определенный набор задач.

AK1983
21.02.2021, 21:09
Ну в Пеп-тим игра строилась в первую очередь вокруг Хави и Иньесты. Уже во вторую очередь вокруг Месси. Все равно будут ключевые игроки.

Хави и Ини великолепные дирижёры той Барселоны но командная игра там была на великолепном уровне. Мог забить любой, ключевую передачу отдать мог любой.

Сейчас же мы дошли до того что если Месси что нибудь не сделает то труба. А ему летом 34 и магии все меньше...

Kaspers
21.02.2021, 22:49
По слухам, Райола запросил для Холанда контракт на 5 лет, общей стоимостью 90 мл. евро.

Mixseriys
21.02.2021, 23:00

Нереально найти второго Месси, замену найти можно.

Exius
21.02.2021, 23:26
Сколько тот же Гриз сыграл на своей профильной позиции за эти полтора сезона? 2-3 матча? В структуре, которая совсем не под него заточена, а большую часть времени играет слева в нападении являясь левшой и не обладая скоростью и фантастическим дриблингом. (персофаном француза не являюсь)

Да ну, при Кумане у нас часто полная чехарда в атаке - все меняются позициями по ходу матча. Тот же Гриз успевает и под нападающим поиграть, и слева, и справа, и даже на острие. Ну что еще надо, чтобы он какой-то невероятный скилл показал? Травма Коутиньо как раз развязала ему руки в некотором плане.

Exius
22.02.2021, 00:13
Хави и Ини великолепные дирижёры той Барселоны но командная игра там была на великолепном уровне. Мог забить любой, ключевую передачу отдать мог любой.

Сейчас же мы дошли до того что если Месси что нибудь не сделает то труба. А ему летом 34 и магии все меньше...

Вот тут кстати и согласен, и не согласен одновременно. Хави и Иньеста были ключевыми игроками в той Барсе. Да, была командная игра, но не будь их - не было бы той магии и кучи титулов. Можно сказать, что тогда акцент был не на индивидуальных скиллах футболистов, а на командной игре, но можно сказать, что именно командная игра и была основным индивидуальным скиллом и Хави, и Иньесты (и, кстати, отчасти Месси после их ухода). Так что, в каком-то смысле упор был сделан на индивидуальную игру и тогда, просто тогда индивидуальная игра этих конкретных игроков заключалась как раз в том, чтобы работать на команду, на командное взаимодействие.

Когда они стали стареть и уходить, была принята попытка найти новых ключевых игроков, и ими стали легендарное трио МСН. Если не ошибаюсь, именно тогда заговорили о вертикальной тики-таке - правило о минимум 15 передачах в атаке ушло вместе с Пепом и стало важно как можно скорее доставлять мяч атакующей тройке. А они уже на индивидуальном скилле и хорошем взаимодействии друг с другом распоряжались им наилучшим образом. Но уже тогда стали появляться проблемы в общекомандном взаимодействии и тогда начались разгромы в ЛЧ (вспомните, из-за чего вообще пришлось совершать легендарный камбек 6-1).

Ну а с уходом Неймара, остались лишь Суарес с Месси. Еще и совсем постаревший Иньеста ушел. Все. Магии этого дуэта хватало для Ла Лиги, но в ЛЧ у нас уже были одни разгромы. И вот теперь остался один лишь Месси.

В общем, подводя итог. Одного ключевого игрока нам мало. Нам нужна ключевая линия - полузащита, или атака. И в ней должно быть индивидуальное взаимодействие между игроками. Последней покупкой, создавшей такую ключевую линию, был Неймар. Т.е. уже почти 8 лет у нас не было покупок, позволивших бы настолько качественно повысить игру команды. Ни Коута, ни Гриза, ни Дембеле я не вижу в будущем ключевыми игроками Барсы. Ими, возможно, смогут стать Педри, Фати, Пуч. И не вижу ничего плохого, если с ними еще какое-то время поиграет Месси и передаст им часть своей футбольной мудрости и магии.

divinum
22.02.2021, 00:17
По слухам, Райола запросил для Холанда контракт на 5 лет, общей стоимостью 90 мл. евро.

Адекватное предложение. Еще молодой, можно будет толкнуть, а можно будет продлить. С учетом амортизации, сумма вполне нормальная выйдет.

Это меньше, чем год контракта Лео, камон!

AK1983
22.02.2021, 00:44

18 лямов в год. Это вполне адекватно для такого парня. особенно с учётом того что у нас куча пассажиров на зарплате

Kaspers
22.02.2021, 00:58
Да, летом надо расставаться со всей французской колонией , плюс Коут.
Это более 60 лямов чистыми клуб им платит. Тогда и Холанду хватит, и не только.

Kaspers
22.02.2021, 01:07
En 1988 y 2003 se produjeron las dos limpias mбs grandes del Barзa(14 y 12 jugadores fueron dados de baja respectivamente)

Крупнейшие чистки игроков клуба.

1988-14 человек
2003- 12 человек

Жду похожее летом.

divinum
22.02.2021, 09:30
En 1988 y 2003 se produjeron las dos limpias mбs grandes del Barзa(14 y 12 jugadores fueron dados de baja respectivamente)

1988-14 человек
2003- 12 человек

Жду похожее летом.

Начало великих циклов, заметьте.

DotsFam_10
22.02.2021, 10:20
В 2008 хорошая чистка была, что было после, думаю, помнят все. Тогда ушёл всеми любимый Рон.

Kaspers
22.02.2021, 14:31
Начало великих циклов, заметьте.

Да, так и есть. У нас сейчас в команде и кантере, есть прекрасная молодёжь. Которая в таких непростых финансовых делах клуба, получит максимальное доверие.

Вообще я бы доверил роль помощника главного тренера, Пименте. Но боюсь с иностранным тренером, это мало возможно. А вот с Хави вполне, тока в приход Хави сейчас, вообще не верится.

Optimus
22.02.2021, 14:35
С чисто психологической точки зрения идти под сенаторов-бывших партнеров по команде - заведомо проигрышная ситуация.
С другой стороны, быть человеком, который укажет на дверь-лавку этим самым сенаторам - не самая приятная затея. Так что на мой взгляд, если Хави и придет, то только тогда, когда от былой команды не останется никого и ничего, вот тогда и можно строить свою философию и игру.

Так что все эти "надо набраться опыта" - просто выжидательная позиция.

Al Capone
22.02.2021, 16:22

Не понимаю идеи "строить игру вокруг кого то....". Ну возьмите финалистов ЛЧ и победителей своих чемпов в последние лет 10. Есть там один игрок, вокруг которого была построена вся игра, кроме Барсы в Примере? Есть конечно те, кто выделяется, но вот прям вокруг кого то была построена игра - такого нет. Виден только один тренд - это полностью тренерские команды. Высокоорганизованные, сыгранные, без слабых позиций, с отличной физикой, запредельной мотивацией и выполняющие полностью тренерский план на игру.
Может это такой Барселонский Мессивирус, заражающий всех подряд, что без Лео все развалится и клуб нырнет в пучину хаоса и долгов? Но мы сейчас все это наблюдаем и с аргентинцем в составе)

Exius
22.02.2021, 16:50
С чисто психологической точки зрения идти под сенаторов-бывших партнеров по команде - заведомо проигрышная ситуация.

Почему? Хави и будучи игроком был их капитаном и пользовался их уважением. Я как раз думаю, что тот же Месси, например, если не слушал Сетьена и Сарабию, или если не во всем слушает Кумана, Хави как раз послушает. Ну это взгляд со стороны. Не знаю, какие у них там отношения в раздевалке были.

Mix
22.02.2021, 17:14

1988-14 человек
2003- 12 человек

Жду похожее летом.

На самом деле не совсем так. Чистка после прихода Лапорты тогда растянулась на два года - по 11 человек на каждый сезон. И если в первом раскидали в основном всякий хлам, то уже на второй год ушли почти все корифеи, некоторые из которых пылили с середины 90-х.
01. Де Бур (214)
02. Дани Гарсия (85)
03. Бонано (74)
04. Рошембак (68)
05. Мендиета (49)
06. Кристанваль (47)
07. Рикельме (42)
08. Андерссон (31) — покинул команду в январе 2004 года
09. Наварро (27) — покинул команду в январе 2004 года
10. Сорин (15)
11. Энке (4)
12. Джеованни (43) — фактически покинул команду еще в январе 2003 года
13. Альфонсо (38) — фактически покинул команду еще в январе 2002 года
14. Нано (6) — Барса Б
15. Трашоррас (3) — Барса Б
16. Тортолеро (2) — Барса Б
17. Давид Санчес (1) — Барса Б
01. Энрике (300)
02. Коку (292)
03. Клюйверт (257)
04. Райцигер (255)
05. Савиола (146)
06. Овермарс (141)
07. Луис Гарсия (39)
08. Куарежма (28)
09. Давидс (20)
10. Рушту (7)
11. Марио (2)
12. Оскар Лопес (13) — Барса Б
13. Серхио Гарсия (9) — Барса Б
14. Сантамария (7) — Барса Б
15. Рос (2) — Барса Б

+ Энке и Андерссон были окончательно проданы после аренды
Именно поэтому жаль, что говнюк Бартомеу вцепился в свое кресло прошлым летом и выкинул очередной сезон Барселоны в корзину, ибо как и тогда, перестройка наверняка растянется на два года, ибо нереально за одно лето совершить сразу 40 трансферов (по 20 на вход и выход), тем более в эпоху ковида.

Veteran
22.02.2021, 21:43
1. Какая на фиг у нас молодежь, вокруг котоой можно было бы строить такой Клуб как ФК "Барселона"? Вы про Педри и, отдаленно, про Араузо с Пучем? Или может я проморгал и у нас клонировали Хави, Ини и Пуи?

2. Согласен, что чистка нужна и уже, как минимум, года 2-3.
НО (!!!), вы называете сезоны 2003-2004 и 2004-2005, когда действительно произошла массовая чистка состава, но забываете при этом кто тогда пришел "на новенького" и какая действительно Молодежь была ТОГДА.

А сейчас: ну, отдадим мы Месси, расстанемся с Коутом, Гризом, Бусей, Пьяничем, Бретом, Умтити, Ленгле, Фирпо, Альбой - чем хорошим для нас это закончится?
Кто придет на смену и будет выводить Клуб в ЛЧ и биться за пьедестал Ла Лиги?

Одно дело, были бы бабки на серьезное и (!!!) достойное обновление состава, а другое - выкинуть всех серьезных игроков и остаться с Мингезой и Марибой в составе.

Вот прямо сейчас я уже не буду так уверен на счет расставания с Месси, ибо че-то ни Лапорта, ни тот же Фонт ни хрена не обещают нам "золотых гор", а-ля, Холланд, Мбаппе и т.д.

divinum
22.02.2021, 22:05
Без ответственности ничего не выйдет. Пока будет Батя Лео, который все решит( и который уже не может), футболисты так и останутся инфантилами.

Я вот не понимаю, а как ты ждешь новых Хави и Иньест? Просто сверкнут на ровном месте? Поднатаскай Педри три четыре года, вот будет Хави. Напомню, к Хави признание пришло только к 2008, когда ему было 28.

Так или иначе, нужно ставить и ставить молодежь, кто нить да выстрелит. Без определенного доверия трудно закрепиться. А зачастую требуется нечестное проталкивание ради будущего. Вряд ли Бускетс был ярче Туре.

"Коутом, Гризом, Бусей, Пьяничем, Бретом, Умтити, Ленгле, Фирпо, Альбой" - из этого списка шестеро практически не обеспечивают какой либо уровень. Нормальные там Гриз, Буся да Альба. И то Буся сдал и на выход. Альба с оподливенными ляжками в ЛЧ не жилец.