PDA

Просмотр полной версии : Команда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 [198] 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256

xoiiiemin
07.08.2021, 09:30
Возможно многие правы,кто указывает на Такой уход Месси,как заранее спланированную операцию.Кто там участвовал в ней,это может быть и Лапорта(естественно),и папашка Лео,и даже вездесущий Перец.Я уже писал,что от этого всего крупно выиграет Мадрид,уж Мбаппе,прилюдно нахваливая Месси,уж по честному,ни как не рад его приходу.Тут все зависит от шейха,если он на сезон даст отмашку создать новое ударное звёздное трио в нападении(МНМ),то сезон Мбаппе отыграет с Месси.Скорее всего на этот сезон,все силы ПСЖ бросит на завоевание Л.Ч.Ну если с ПСЖ,более или менее все становится ясным,перейдем к Барсе...
БАРСА-не ясного много,начиная с заявки всех новичков,и заканчивая как играть будет Барса,без Месси с оставшимися своими проблемами?Мы долго обсуждали,кого Барсе надо было слить из "овощей"?Получался Гризман только,но слили Месси,теперь у Гриза развязаны руки,и по идее,именно он становится самым именитым игроком клуба.Посмотрим,сможет ли Гриз тащить Барсу(как Месси),а в помощь ему все наши"овощи лавочники" + Депай+Педри!

M3ls
07.08.2021, 09:39
Теперь вот мы посмотрим комплексно. Отсутствие Суареса было очень заметно, а он не так много решал на поле.
Хотя, может теперь Гризман затащит ? Ему уже никто не мешает ? Вот забожит, вместе со всей командой.

Как команда Барселона смотрится лучше без Суареса.

Нет, затащит не Гризманн, а команда - команда должна тащить, а не отдельные игроки.

Но чтоб команда показывала классный футбол, нужны трансферы. Но это другая история.

Mixseriys
07.08.2021, 09:59
Смотрится лучше, а толку меньше :)

AK1983
07.08.2021, 10:18
Да и при этом не верят свою президенту, но верят болельщику Мадрида Тебасу. Который всегда ненавидел Барсу.
И оказывается Лапорта слуга Переса, или агент. А некоторые уже ностальжируют по барто. Вот в таких ситуациях и выясняется кто настоящий кулес, а кто нет.
Месси в ПСЖ, Мбаппе в Реал. Отличная работа Хунты Барселоны)))

Optimus
07.08.2021, 10:33
Месси в ПСЖ, Мбаппе в Реал. Отличная работа Хунты Барселоны)))
Ну Мбаппе все еще в Париже :) хотя вот он там уже ругался с Неймаром по поводу штрафных, а сейчас там все на себя Лео возьмет, но это уже не наши проблемы.

С другой стороны: сейчас Куман будет основным авторитетом в команде. Сможет делать замены, какие захочет. Ротацию любого игрока, да и в принципе, экспериментировать со схемами. Да мы изрядно потеряем в зрелищности, но командную игру это должно наоборот укрепить. Сейчас у нас будет другой исполнитель пенальти, другие исполнители штрафных, целая новая эпоха, так сказать…
Так что не знаю как вам, а мне очень интересно будет наблюдать за командой а этом сезоне.

AK1983
07.08.2021, 10:36
Ну Мбаппе все еще в Париже :) хотя вот он там уже ругался с Неймаром по поводу штрафных, а сейчас там все на себя Лео возьмет, но это уже не наши проблемы.

С другой стороны: сейчас Куман будет основным авторитетом в команде. Сможет делать замены, какие захочет. Ротацию любого игрока, да и в принципе, экспериментировать со схемами. Да мы изрядно потеряем в зрелищности, но командную игру это должно наоборот укрепить. Сейчас у нас будет другой исполнитель пенальти, другие исполнители штрафных, целая новая эпоха, так сказать…
Так что не знаю как вам, а мне очень интересно будет наблюдать за командой а этом сезоне.

Если Барселона не заиграет в таком же темпе и прессинге как Фурия Роха на Евро то гнать Кумана сцанными тряпками

RIVALDO
07.08.2021, 10:40
А почему вы считаете, что уход 34-летнего Лео - это плохо?
Если это был план Лапорты аккурат слить Месси, то я могу ему только поаплодировать.
Вам не надоело смотреть на игру, которая полностью завязана на Месси? Когда игроки, имея лучшие варианты для продвижения мяча, постоянно ищут на поле аргентинца?
В этих вопросах есть смысл кстати. Из-за ковида и спровоцированного им большого временного провала стались забывать те хлёсткие и звонкие пощёчины от ливера, Баварии и т.д. с Месси в основе. И то огромное количество претензий к тому же Месси после того или иного поражения. Два последних сезона можно сказать без титулов.

AK1983
07.08.2021, 10:45
Появилась одна мысль. У Холланда следующем летом фиксированная цена выкупа 80 млн. У Холланд агент Райола если память не подводит.

Вполне возможно Лапорта освобождает под него место, по крайней мере в зарплатой ведомости. Будут ещё продажи, в течение сезона, следующего лета.

Сейчас был реальный шанс сплавить Лео и свалить все на Тебаса. Вполне возможно взвесив все за и против, Хунта посчитала, что контракт Месси на 5 лет это жёсткая кабала для клуба. А так типа мы все сделали, но Тебас ***** не позволил.

Вполне возможно сейчас мы увидели начало строительства новой команды.

divinum
07.08.2021, 11:30
Действительно жду Бернарду в Барсе в качестве восьмерки и подменяющего вингера. Но это сливать Коута надо.

Лапорта сделал все, что мог. В рамках разумного. На то он и президент, а не фанат.

PS. Барто мог немного сгладить положение, продав Месси, но мразью стал Лапорта, который его не продавал.

NDA
07.08.2021, 11:44
Не, были бы жирные времена, как во время ухода Хави - тогда да, прощаться с Лео с почестями и строить новый проект. А сейчас с жопной ситуацией, плюс ковид не помогает с наполнением бюджета, плюс нет маркетингового лица (которым можно торговать) - уход Месси это мощный удар по клубу.

Можно было прощаться с Ривальдо, так как появился Рональдиньо. Можно было прощаться с Рональдиньо, так как появился Месси. Теперь только все надежды на молодежь (Фати и тд), других вариантов нет. Но с Фати после тяжелой травмы, надо быть лучше реалистично-пессиместичным (лучше радоваться сюрпризом, чем после хайпа охреневать как с Дембеле).

ПС. Не будет Гризманн первым номером никогда. Он всегда был на вторых ролях что в клубах, что в сборной. Я скорее поверю что Депай на себя лидерство взвалит, у него более нахальный характер.

ПС.2. Да никто бы не продал Месси. Это самоубийство для любого президента. Лапорта вот продлить не смог, и то на него дерьма кучу навалили. При прямой продаже, дом бы сожгли - уже пугали его в прошлом (так что он привычен).

А так можно и на Тебаса часть негодования слить, что и происходит: часть винит Лапорту, часть Тебаса, часть по старинке Бартомеу. Хотя нужно понимать, что когда нет единых правил, бабки просто задавят. По этой причине я и был за Суперлигу. А то Тебас в Испании одно курочит, в Англии свои позиции, а ПСЖ в Франции и Бавария в Германии - на льготных условиях живут. Только Испания с Италами в целом в пролете. Аньелли то это понимает не хуже Переса и Лапорты.

Ну или просто забить на ЛЧ, и вариться в своем чемпе. На мировой арене без единых правил, ты всегда проиграешь баблу.

kouros07
07.08.2021, 12:00
Касперс,

Ты можешь сколько угодно молиться на Лапорту,но будь добр,не втирай остальным эту дичь

Президенты приходят и уходят, они всего лишь функционеры и политики, а мы смотрим футбол, а футбол -это Месси. И уход Месси именно в такой момент как сейчас-это удобный случай для президента, но никак не для Барсы и футбола, и для нас болельщиков. Да Месси стал ходить пешком, но в таком составе как сейчас, когда половины команды-молодежь(непонятно как заиграющая дальше), а половина -футболисты среднего европейского уровня- это ослабление команды однозначно, и как минимум на один- два сезона, пока мы будем выбираться из этой ямы.А уж то как мы сейчас с ним прощаемся - это просто плевок в сторону чувств миллионов поклонников таланта этого великого футболиста. Да, надо расставаться с Месси- но не сейчас и не так

divinum
07.08.2021, 12:02
Что сделал бы Барто? Продал бы 10 процентов фонду и продлил бы Месси, потратив все деньги вселенной.

Лапорта сделал именно то, что и должен был. Голос разума. Продли он Месси на унизительных условиях, то был бы Бартомеуем. Я рад, что президент проявил волю.

Что касается Коутинь и прочих иждивенцев, тут уже трудовое законодательство ЕС крепко держит яйца Лапорты. Закон суров, таков закон. Это важно для цивилизованных отношений.

Я считаю, что все контракты футболистов должны быть трехсторонними, с участием лиги и с привлечением страховых компаний. И в каком то роде плавающими от доходов клуба. Иначе такая дичь продолжится.

Raven85
07.08.2021, 12:50
Надо бы фанам Барто уяснить что
Поставь президентом Барсы Переса, хуже Барто не мог бы сделать

alx
07.08.2021, 13:30
Exius, теория 2 более правдоподобная. Слишком сурово с Лео Лапорта обойтись никак не мог.

Если у вас большие долги вы не будете в этот момент покупать Бугатти. В таких случаях свою машину продают.

Будем смотреть на восходяшую звезду Педри. Очень перспективный парень. Ну, и по возможнсти на Фати.

Al Capone
07.08.2021, 13:55
Надо бы фанам Барто уяснить что
Поставь президентом Барсы Переса, хуже Барто не мог бы сделать
Та ладно. Не пишите ерунды. Перес как раз очень заинтересован в сильной Барсе, и в Месси в лалиге тоже. Правда Барса в его понимании должна быть чуть слабее чем реал, но главное, чтобы было феерическое классико с громкими именами. Я где то смотрел инфу, что классико в лучшие годы с Месси и дельфином давало чуть ли не до 10% бюджета клуба. За 2 игры. Телеправа и всё такое. Перес вообще за укрепление лалиги и увеличение интереса к чемпионату. И действия этого Табаса ему вообще не упали. Если посыпался его главный конкурент, то следующий проигравший после Барсы, это как раз он со своим реалом. Эйбары и Леванте с реалом никто смотреть не будет. Поэтому он так и топил за суперлигу.
Я думаю он то сначала конечно потирал руки смотря как титаник Барсы заваливается на бок всё больше с каждым годом, но когда дошло до такого, что Барса конкретно пошла на дно и тут ещё Месси уходит, то ему тут радостного мало

Drew
07.08.2021, 14:07
Интересно, кому 10-ка достанется? Брэйтвэйту както не везло с 9-кой может стоит попробовать?

Без шуток, я бы отдал Педри, Гризману 7-ка просто норм идет)
В 14-30 по МСК финал Бразилия Испания, посмотрим как Педри затащит сборную. Если сыграет, то побьет рекорд по матчам, предстоящая игра может стать 73-й за один сезон. 365/73=5. Каждый пятый день у него матч и это в 18 лет. Бешеный)

Drew
07.08.2021, 14:21
Еще б подмену Бускетсу найти и можно сказать, что у нас одна из лучших полузащит в мире еще и на перспективу. Так что не стоит переживать за будущее клуба, в лалиге бой дадим при условии что Куман будет развивать командную игру.

Kaspers
07.08.2021, 14:25
Смешно читать как некоторые здесь строят различные версии и думают, что Лапорта идиот и придурок, а ещё хуже агент Мадрида.

Вы уясните для себя один факт, главная задача сейчас у Лапорты, это любой ценой спасти клуб от банкротства и не продажи его шейхам, как хотели бартороссели.
Поэтому только человек с громадными яйцами, мог сейчас отказаться от Лео. Ведь чего проще было сделать, лечь под Тебаса, продать за безценок Барсукорпорейт, продать имя стадиона. Но человек поставил в приоритет не любимого игрока и легенду клуба, а спасение всей целостности организации.
Люди с ним работающие, уже наверное все расклады ему дали по этой сделке. И если такое решение принято, то это очень смелое решение. А что будет дальше, время покажет.
До 2 сентября может многое измениться.

Blau-Graner
07.08.2021, 14:40
Кстати, тут появился повод снова начать дискуссию насчет Гвардиолы и Месси, прошлым летом Пеп отмазался от Лео под предлогом что он как фанат Барсы хочет чтобы Лео продолжал играть за Барсу.

А сейчас Лео уже свободный агент, но я что-то не заметил чтобы Пеп стремился его подписать, и покупка Грилиша тут не оправдание.

divinum
07.08.2021, 14:43
Я извиняюсь, а он обязан подписать Лео? Может и не хочет вовсе.

Kaspers
07.08.2021, 14:43
В Барселону прилетели Перес и Аньели. А вот это уже интересно.

Drew
07.08.2021, 14:52
Этот Санчеш как вообще себя показал в последнем году? Есть какойто сдвиг? А то в Баварии вроде не шло совсем, а дальше я и не смотрел. С ним вроде контракт согласовали уже. Чет меня португалы не радуют в последнее время) Гомеш Тринкан)

divinum
07.08.2021, 14:57
Этот Санчеш как вообще себя показал в последнем году? Есть какойто сдвиг? А то в Баварии вроде не шло совсем, а дальше я и не смотрел. С ним вроде контракт согласовали уже. Чет меня португалы не радуют в последнее время) Гомеш Тринкан)

Почему в последнее время? Я за негласное правило, что португалам в Барсе не место.

Kaspers
07.08.2021, 14:58
Пишут, что все клубы 1 и 2 дивизиона согласились на сделку со спонсором, кроме трех. Реал, Барселона, Атлетик. Они не примут эти деньги. Возможен серьёзный раскол в Лиге.

Некоторые источники пишут, что Реветьер убедил Лапорту не подписывать этот договор. Так как увидел там серьёзные подводные камни. И Лапорта послушал, своего генерального директора, несмотря на то что уже было все согласовано с Тебасом, и Лео должен был быть продлён.

Drew
07.08.2021, 15:00
Почему в последнее время? Я за негласное правило, что португалам в Барсе не место.

Бавария на тот момент играла в похожем стиле, короткий пас, он там смотрелся так себе. Больше по стилю я бы в ливерпуль приписал его.

Mixseriys
07.08.2021, 15:09
Интересно, кому 10-ка достанется? Брэйтвэйту както не везло с 9-кой может стоит попробовать?

Без шуток, я бы отдал Педри, Гризману 7-ка просто норм идет)
В 14-30 по МСК финал Бразилия Испания, посмотрим как Педри затащит сборную. Если сыграет, то побьет рекорд по матчам, предстоящая игра может стать 73-й за один сезон. 365/73=5. Каждый пятый день у него матч и это в 18 лет. Бешеный)

Кому десятку ? Или Никому вообще или Фати.

Optimus
07.08.2021, 16:13
Ну там и впрямь сейчас какое-то совещание в Барселоне, не спроста это.
Завтра Месси проведет пресс-конференцию.

Blau-Graner
07.08.2021, 16:58
Я извиняюсь, а он обязан подписать Лео? Может и не хочет вовсе.

О том и речь. Пепу просто не нужен в команде такой неконтролируемый игрок, хоть и настолько гениальный.

Некоторые, я в том числе, говорили что Пеп не вернётся в Барсу пока там есть Месси, и что ему не нужен Лео в своей команде т.к. его нельзя безболезненно встроить ни в какую схему.

Сейчас эти домыслы опять подтверждаются.

Кто-то считает что Месси самый желанный игрок для любого тренера, в том числе и для Гвардиолы, но реальность немного отличается.

kouros07
07.08.2021, 17:00
Смешно читать как некоторые здесь строят различные версии и думают, что Лапорта идиот и придурок, а ещё хуже агент Мадрида.

Смешно читать как ты с восторгом принимаешь любое решение Лапорты, он у тебя и гений, и кристально честный, и суперпатриот клуба.

Когда надо ты тут же забываешь про его невыполненные обещания, оправдывая их невыполнение действиями других. Порядочный человек,а именно таким ты превозносишь Лапорту, давая слово держит его,независимо от обстоятельств,а иначе какой смысл в обещании, если можно найти кучу причин для невыполнения. Но тебя это совсем не смущает,не так ли?)
Еще пару дней назад ,ты,оправдывая Лапорту , говорил ,что он блефует и надо чуть подождать, это лишь давление на Тебаса,наберитесь терпения. Не сработало. Теперь ты переобуваешься на ходу и у тебя новое : он патриот и важнее клуб.Месси -уже разменная монета в его патриотизме.
Интересно,есть на свете хоть что то ,что сделает Лапорта и ты признаешь,что он не прав?

Mixseriys
07.08.2021, 18:08
Испания не смогла обыграть Бразилию. Не повезло Педри.

Drew
07.08.2021, 19:03
Он вообще очень уставший был, оочень, синяки под глазами. Я рад что он закончил марафон). Опыта поднабрался думаю )

NDA
07.08.2021, 20:19
Нужно понимать факт, который умалчивается. Лапорта не является 100% независимым челом, и воротит что хочет. За него подписались люди с деньгами, которые в том числе профинансировали чтобы он стал президентом. Часть людей пришлось вписать в хунту за это.

Эти спонсоры заинтересованы вернуть деньги и заработать. Им не интересна Барса с большими долгами, и с прицелом что Барса еще больше пойдет в долги. Отсюда интерес Лапорты в Суперлиге, отказ продавать CVC долю и возможно не все в хунте были рады продлению Месси.

Сейчас цель: стабилизировать клуб, поднять/вернуть доходы и частично уменьшить долг. Трансферов за большие деньги, пока нет больших доходов - не будет. Это касается и Кумана: Лапорта может и хотел его сменить, но в управлении президента убедили что это сейчас не в кассу (и это известный факт от инсайдеров). Кто хочет, может продолжить мечтать о больших покупках, но их не будет ни этим летом, ни (думаю) следующим. А дальше уже по финансовой составляющей посмотрим.

AK1983
07.08.2021, 20:39
Нужно понимать факт, который умалчивается. Лапорта не является 100% независимым челом, и воротит что хочет. За него подписались люди с деньгами, которые в том числе профинансировали чтобы он стал президентом. Часть людей пришлось вписать в хунту за это.

Эти спонсоры заинтересованы вернуть деньги и заработать. Им не интересна Барса с большими долгами, и с прицелом что Барса еще больше пойдет в долги. Отсюда интерес Лапорты в Суперлиге, отказ продавать CVC долю и возможно не все в хунте были рады продлению Месси.

Сейчас цель: стабилизировать клуб, поднять/вернуть доходы и частично уменьшить долг. Трансферов за большие деньги, пока нет больших доходов - не будет. Это касается и Кумана: Лапорта может и хотел его сменить, но в управлении президента убедили что это сейчас не в кассу (и это известный факт от инсайдеров). Кто хочет, может продолжить мечтать о больших покупках, но их не будет ни этим летом, ни (думаю) следующим. А дальше уже по финансовой составляющей посмотрим.

Я уверен на 90% что следующий летом Лапорта пойдет за Холандом. Цена будет 80 лямов следующии летом

Al Capone
07.08.2021, 21:35
Может Месси в прошлом году и недодавил Барто со своим уходом, потому что идти по сути некуда. От 80 млн в год зарплата, гениальный ситуативно (не всю игру) игрок, прогнозируемо будет испытывать огромные трудности с интеграцией в другую команду, с другой философией, внутренним климатом, устоем. Платить такие суммы с такими рисками.... нужен очень авантюрный менеджмент в клубе. Если он ходил 80 минут по полю в Барсе, а бегал 10, почему он станет бегать все 90 минут в другом клубе? Что у него с физикой, как он себя проявит, когда на него не будет идти 90% всех передач? Да, Месси может закинуть штрафной как рукой, может гениально выдать передачу или забить в ситуации, когда никто другой и не подумал бы пробовать, но Барса третья в лалиге, а в ЛЧ сплошной позор. Ради гениальной реализации 3-5 раз в сезоне жертвовать игровым рисунком, тактикой, командным движением, да ещё и без гарантий результата в таблице... А если попытаться встроить Лео как обычного игрока в схему команды... так он никогда так не играл. Это колоссальные риски за колоссальные деньги. Ещё и в ковидные времена. Да и не молод Лео, объективно ещё пару лет в Европе на высшем уровне и всё.
Барса всю его карьеру держала Лео в тепличных условиях, независимо ни от финансового состояния клуба, независимо от результатов команды, Лео всегда был примой клуба, а иногда и чуть больше, чем клуб. Всё фактически бросали к его ногам, деньги, партнёров, президентов, тренеров... И я очень сомневаюсь, что Лео способен показать нечто впечатляющее без всего этого антуража. Мне кажется он стал заложником этой золотой клетки и нуждается в Барсе гораздо больше, чем она в нём.

Exius
07.08.2021, 21:40
Да и при этом не верят свою президенту, но верят болельщику Мадрида Тебасу. Который всегда ненавидел Барсу.
И оказывается Лапорта слуга Переса, или агент. А некоторые уже ностальжируют по барто. Вот в таких ситуациях и выясняется кто настоящий кулес, а кто нет.

И Тебас, и несколько журналистов подтверждали, что поначалу Лапорту устраивала эта сделка и они уже готовились подписывать Месси. Но потом Перес выступает против нее, а следом за ним и Лапорта. Совпадение? Очевидно же, что Перес, как главный организатор Суперлиги просто поставил Лапорту перед фактом - надо отказываться и терять Месси, или терять перспективу участия в СЛ. Только, как я уже сказал, Перес в результате всего этого может заполучить Мбаппе, а мы - и так понятно что.

А доверия у меня нет ни к Тебасу, ни к Лапорте. И откуда ему взяться, если Лапорта свое главное обещание, с которым шел на выборы, не выполнил. Еще и очередную лапшу на уши на пресс-конференции навешал, умолчав о главной причине произошедшего.

divinum
07.08.2021, 21:46
Возможно, есть некоторые моменты, которые мы не знаем про суперлигу. Скорее всего эти три клуба подписались как гарант, и выход из СЛ грозит анальной карой от инвесторов.

Exius
07.08.2021, 21:55
Вы уясните для себя один факт, главная задача сейчас у Лапорты, это любой ценой спасти клуб от банкротства и не продажи его шейхам, как хотели бартороссели.

А чем плоха продажа шейхам? По-моему ковид как раз показал, что в с любых условиях нормально себя чувствуют только клубы, за которыми стоит богатый владелец и большой капитал. И никакие правила финансового фейр плей им не писаны.

А Барса со своими сосьос и самодуром Тебасом и дальше будет такими темпами превращаться в середняка.

У Барсы сейчас всего два способа обеспечить себе нормальное финансовое будущее - или продаться условному шейху, или сомнительная Суперлига, в которой сейчас всего три клуба. Лапорта пошел на поводу у Переса и сделал ставку на Суперлигу. Время покажет, насколько это правильный шаг.

Но как бы там ни было, именно он войдет в историю как Президент, не сумевший сдержать свое главное обещание и сохранить лучшего игрока в истории клуба. Даже та дичь, которую натворил Бартомеу со временем забудется, а вот это "достижение" Лапорты останется навсегда в истории.

Exius
07.08.2021, 22:07
Как команда Барселона смотрится лучше без Суареса.

Нет, затащит не Гризманн, а команда - команда должна тащить, а не отдельные игроки.

Но чтоб команда показывала классный футбол, нужны трансферы. Но это другая история.

Вот здесь, кстати, согласен с тобой, несмотря на то, что мы расходимся во мнении относительно пользы Месси для команды.

Месси стал тем, кем он стал не потому что он был Месси и были остальные игроки в команде. Он стал тем самым великим Месси потому что он был частью великой Команды. Винтиком в идеально отлаженном механизме. И Барселона была успешной до тех пор пока он оставался лишь частью команды.

Как только все деградировало до той стадии, когда игра стала полностью строиться через него - и пошли влеты в ЛЧ и борьба с середняками на равных. Просто его уровня и магии хватало еще какое-то время, чтобы тянуть клуб в одиночку, но это была уже не команда. Это был Месси, тянущий на своих плечах Барселону.

И новая успешная эра у Барсы начнется не тогда, когда они вырастят из Фати или кого-то другого нового Месси, а когда удастся построить новую команду, в которой у каждого будет своя идеально встроенная в общее дело роль. Вряд ли это удастся сделать в ближайшее время, с нынешним тренером и нынешним набором футболистов. Но когда-нибудь это снова случится - появятся новые Хави, Иньеста и Месси, которые все вместе и будут частью новой великой команды.

Raven85
07.08.2021, 22:20
Раз пошла жара по шейхам.
Вроде у шейхов Топ1( Сауды) не срослось в прошлом году с сороками из Ньюкасла.
Вроде до сих пор есть интерес в сторону АПЛ. Но тут такая редкая возможность с классическим грандом.
Для заметки «Катарские, дубайские, Абу-Даби» по совокупности состояния далеко находятся от Саудов( у тех больше 1 трлн фондов).
А с историческими сосьос, придерживались традиции и стали импотентами, и клуб вошёл в состояние импотента перед смертью.
Тут перспективы такие что, через сезон будем биться за место лиши Европы наряду со славным грандом мирового футбола Миланом.

-Priyatel-
07.08.2021, 22:30
Теперь,похоже на то,что мы на самом деле лишились Месси. Упертая шестерка Чеферина решила загнать два топ-клуба Испании под лавку,как это сделали в других лигах с участниками СЛ. Тебас думал,сыграет на проблемах Барсы и любви к Месси,но Лапорта гнет свою линию.Никаких подводных камней там нет,как по мне.Лапорта поставил крайний срок до 3 августа для подписания Месси,в надежде,что Тебас ради благополучия ЛЛ смягчит правила ФФП,но тот затеял свою гнилую игру,которая,похоже,повлияет и на другие трансферные дела нашего клуба.Думаю,Месси объяснили происходящее и не стали давать ложных обещаний,учитывая какая заруба там началась по последним решениям Тебаса.А у Месси только два варианта: сразу искать новую команду,чтобы начать тренироваться в новой команде до окончания ТО,или рискнуть остаться без футбола до зимы,когда может быть появится возможность подписаться в Барсу.Выбор очевиден.Никогда не поверю,что Лапорта что-то там мутил и сливал его.Уж слишком теплые отношения у них,во-первых,а во-вторых,Месси мегозначимая фигура для клуба и болельщиков,чтобы с ним так обойтись. Лапорту поставили в очень трудное положение,когда жертвовать надо интересами клуба.Я один из тех,кто двумя руками и ногами за то,чтобы продлить Месси,но видя,что происходит,язык не повернется предъявлять что-то Лапорте.Как бы мы сильно не хотели видеть Месси в команде и его прощальный матч,но идти на любые жертвы ради игрока-это самоубийство.Только идиот будет винить президента клуба за его решение по Месси.Сейчас остается только ждать,с какими изменениями по составу мы войдем в новый сезон.Многие хотели переходный период без Месси,совсем скоро он начнется.Эхх,печалька(( Точно такие же ощущения были,когда уходил Рони,но тогда у нас оставалось в команде много качественных игроков,чего не скажешь о нынешнем составе.Будем наблюдать за ростом нашей талантливой молодежи годик другой,ничего не поделаешь.

Optimus
07.08.2021, 22:45
Тем временем, Интер, который выиграл Серию А, практически продал Лукаку в Челси и выставил на трансфер Лаутаро, де Врея и остальных лидеров. Вот так вот лихорадит команды, в то время как шейхи и олигархи спокойно тратят 100 млн на трансферы.

Andre3000
07.08.2021, 22:58
Около 20 клубов ведущих лиг Европы могут объявить себя банкротами до начала сезона! Интер уже устроил распродажу, правда по очень высоким ценам)).

Лично я жду нового сезона, не в плане титулов, тк их не будет, а в плане начала новой эры. Игроки должны перестать искать на поле Месси или ждать его со скамейки, Гриз, Делай, де Йонг должны взять на себя роль лидеров, тем более, что в сборных они таковыми являются.

xoiiiemin
07.08.2021, 23:20
Не уверен,что что то сильно изменится в командном плане у этой Барсы.Строить командную игру(сейчас пример это Челси),с этим составом Барсы,не реально,так как после ухода Месси,остались абсолютно все "сенаторы раздевалки".Что сразу забегает 32 летний Бускес,или Пике?А может СР прекратит пасовать лишь назад и поперек и включит дриблинг Аля Месси и начнет входить в штрафную,я уже не говорю,что Демба научится вырезать диагонали Аля Ди Мария,точно в ноги,а Гризман станет стрелять дуплетами в каждом матче?!
Месси то Месси,но он хоть и стоял часто 60% игрового времени и ходил пешком,но стабильно забивал за 30 дцатник каждый сезон.Кто мешает сейчас забивать 30 голов Дембеле или Гризману,или мешали им ранее.Месси раньше свои 30-50 мячей забивал всегда,но и Суарес и Неймар в лучшие их сезоны ложили за 30!Так кто мешает Гризману забить 30 за сезон?!!!

П.С. Для командной игры,надо Барсу строить с чистого листа,и почитать конспекты великого Лобана!Куман их,к сожалению не читал,жаль...

Exius
07.08.2021, 23:58
Никогда не поверю,что Лапорта что-то там мутил и сливал его.Уж слишком теплые отношения у них,во-первых,а во-вторых,Месси мегозначимая фигура для клуба и болельщиков,чтобы с ним так обойтись.

Я практически уверен, что Лапорта, как и многие люди, имеющие дело с очень большими деньгами, ради этих самых денег не то что Месси, маму родную продаст. Какие там теплые отношения, когда речь идет о сотнях миллионов, почти миллиардах...

Лапорта решил что лучше журавль, то бишь Суперлига, в небе, чем Месси на поле - его право. Но по факту он обманул всех сосьос, голосовавших за него во многом потому что именно он обещал переподписать Месси чуть ли не на следующий день после вступления в должность.

Время покажет, насколько это правильное решение. Возможно, пройдет 5-10 лет, Суперлига по популярности затмит ЛЧ, а Барса снова станет благодаря ей одним из богатейших клубов. Все может быть. Я сам поначалу с энтузиазмом отнесся к этому проекту, потому что с коррупционными помойками федераций нужно что-то делать. Но на данный момент из 12 клубов остались только 3, все англичане вышли из проекта раз и похоже навсегда. И пока проект выглядит абсолютно мертвым.

Так что, возможен и даже более вероятен и другой исход. Если ситуация с коронавирусом не улучшится кардинально, Барса может еще годик-другой побарахтаться да и стать банкротом, и продаться какому-нибудь шейху. А Лапорта в таком случае станет последним президентом Барселоны.

Exius
08.08.2021, 00:05
Кто что думает по поводу вероятности того, что Месси попылит пару сезонов в Париже, а потом вернется на последний европейский сезон перед отъездом в МЛС в Барсу, чтобы попрощаться с клубом и болельщиками как он того достоин?

Мне кажется это вполне вероятным, если Барсу к тому моменту не перестанет лихорадить и она не построит новую команду с новым рисунком игры и новыми лидерами.

Optimus
08.08.2021, 00:13
Не уверен,что что то сильно изменится в командном плане у этой Барсы.Строить командную игру(сейчас пример это Челси),с этим составом Барсы,не реально,так как после ухода Месси,остались абсолютно все "сенаторы раздевалки".Что сразу забегает 32 летний Бускес,или Пике?А может СР прекратит пасовать лишь назад и поперек и включит дриблинг Аля Месси и начнет входить в штрафную,я уже не говорю,что Демба научится вырезать диагонали Аля Ди Мария,точно в ноги,а Гризман станет стрелять дуплетами в каждом матче?!
Месси то Месси,но он хоть и стоял часто 60% игрового времени и ходил пешком,но стабильно забивал за 30 дцатник каждый сезон.Кто мешает сейчас забивать 30 голов Дембеле или Гризману,или мешали им ранее.Месси раньше свои 30-50 мячей забивал всегда,но и Суарес и Неймар в лучшие их сезоны ложили за 30!Так кто мешает Гризману забить 30 за сезон?!!!

П.С. Для командной игры,надо Барсу строить с чистого листа,и почитать конспекты великого Лобана!Куман их,к сожалению не читал,жаль...
Да что за детское восприятие футбола? Зачем Гризманну забивать 30 голов за сезон? Эти 30 мячей Месси могут плавно лечь на плечи условных Депая, Гризманна, Фати, Дембеле (прости Господи) и того же Де Йонга. Ну был у нас Лео последние годы и мы разве не влетали постоянно в ЛЧ? Чем раньше начнется построение новой команды (а если мы говорим про новую, то априори уже без Лео в оснвое), тем быстрее мы сможем претендовать на хоть-какие титулы. В конце концов, у нас не самый плохой по именам состав. Дайте вы Куману и Шредеру поработать без огромной авторитетной фигуры в составе. Дайте банально ребятам Гризманну, Депаю и другим почувствовать себя основными тут. Уверен, некоторые сюрпризы по ходу сезона мы еще ощутим.
Оставшиеся сенаторы не являют из себя авторитетов, коим являлся Лео. Практически каждого из них Куман может усадить со спокойно душой на лавку или включить в ротацию.

Raven85
08.08.2021, 00:15
Сосьос, это мёртвая бесполезная масса в нынешние времена

Katalonec18
08.08.2021, 00:19
Господи, да что вы присосались к Месси как младенец к соске, какие пару лет в Псж и потом обратно в Барсу, ну что за бред при всем уважении? Ну ушел человек, да грустно стало в первое время, да не так должен был уходить, но это рано или поздно должно было произойти. Я не сторонник или противник Лапорты, но в данном случае он принял трезвое решение. Клуб дал Месси не меньше чем он клубу. Спасибо за все и удачи, едем дальше.

xoiiiemin
08.08.2021, 00:23
Командная игра образца "Барса без Месси".
Разница мячей нападение - забито 32(всем миром с Штегеном);оборона пропущено - 35,из них Лангле 5.Примерно такой расклад))

divinum
08.08.2021, 00:29
А в чем проблема поиграть на кубке Гампера? Это же товарняк.

M3ls
08.08.2021, 00:58
Командная игра образца "Барса без Месси".
Разница мячей нападение - забито 32(всем миром с Штегеном);оборона пропущено - 35,из них Лангле 5.Примерно такой расклад))

Пропускать мы будем точно меньше, ибо обороняться теперь будет вся команда.

В прессинге тоже будем лучше.

Exius
08.08.2021, 01:06

И Агуэро? Да и Дембеле, я не помню, чтобы особо в оборону бегал. С Фати тоже еще посмотрим как дело будет обстоять после травмы. Может начнет беречь себя и не лезть ни в стыки, ни в отбор.

kouros07
08.08.2021, 01:25

а,теперь понятно,пропускали из за Месси

Mr. Freedom
08.08.2021, 01:42
Суарес ушел и меньше пропускать не стали. Сейчас уже очередь Месси и надежда на более надежную оборону. Атака то такое, мяч сам будет залетать, пока все остальные будут защищаться.

M3ls
08.08.2021, 01:42
И Агуэро? Да и Дембеле, я не помню, чтобы особо в оборону бегал. С Фати тоже еще посмотрим как дело будет обстоять после травмы. Может начнет беречь себя и не лезть ни в стыки, ни в отбор.

Дембеле, стоит признать, в этом сезоне бегал назад.

Агуеро - игрок скамейки. Если не будет бегать, то и со скамейки выходить не будет. Вот и всё.

M3ls
08.08.2021, 01:44
а,теперь понятно,пропускали из за Месси

В том числе и из - за Лео. Сколько мы пропускали после его неудачных попыток пойти в дриблинг в середине поля?
Ну - ну.
Про пассивную игру без мяча и говорить не стоит.

Al Capone
08.08.2021, 02:07
Скажу наверное немного глупую и идеалистическую вещь, но Месси мог бы сезон и бесплатно отыграть. Он за сезон зарабатывал как некоторые за всю карьеру, так что не думаю, что год без зарплаты как то сильно пошатнет его финансовое состояние.
Зато какой бы это был прецедент в мировом футболе...

Foxi
08.08.2021, 02:10
Я не сторонник или противник Лапорты, но в данном случае он принял трезвое решение. Клуб дал Месси не меньше чем он клубу. Спасибо за все и удачи, едем дальше.
А в чем это решение трезвое? У клуба добавилось денег от ухода Месси? В плане игры команда выиграет от ухода Лео, станет больше забивать?пропускать будем то не меньше чем в прошлом сезоне...

Я незнаю мог или не мог что то изменить Лапорта и ко, но если могли, но не захотели по каким то соображениям, то это неверный путь, ибо эти изменения слишком неожиданные и быстрые и поначалу ой как будет тяжело.

Спасибо за все и удачи, едем дальше? Так провожают лучшего игрока в истории клуба? Это же не Малколм какой нибудь или Семеду. А теперь вспомните как уходили Хави, Пуйоль и т.д. и как уходит Месси, неприятно все это, но уже ничего не поделаешь. Ждем завтрашней пресс-конференции.

Mixseriys
08.08.2021, 02:24
Скажу наверное немного глупую и идеалистическую вещь, но Месси мог бы сезон и бесплатно отыграть. Он за сезон зарабатывал как некоторые за всю карьеру, так что не думаю, что год без зарплаты как то сильно пошатнет его финансовое состояние.

Сидит на лавке Умтити и во всю смеется с чудака, который за бесплатно тащит в очередной раз команду :)

Katalonec18
08.08.2021, 02:33
Foxi,

Денег не добавилось, в плане игры команда выиграет со временем, возможно даже пару сезонов будет жестко колбасить, но сейчас при всей разрухи в клубе оставленной сами знаете кем это лучшее решение для всех. Понятно что будет резко тяжело, но нужно и понимать что дальше было бы еще сложнее и в игровом и в финансовом плане.

Когда уходили Хави и остальные времена были другие и положение клуба в целом, ситуация сейчас такая что приходится прощаться подобным образом, просто не нужно боготворить одного игрока до такой степени, Барселона была до Месси и будет после него. А прощальный матч легенде при полных трибунах еще устроят когда нибудь, я уверен.

Exius
08.08.2021, 02:50

Чисто принципиально не должен был бы он играть за меньшие деньги, чем Умтити, Пьянич или Коутиньо. Да что там, даже Гризманн. Это было бы крайне неуважительно по отношению к нему. Может он еще сверх того и доплачивать клубу должен, чтобы этим бездарям зарплату платить?

Да и вообще, все эти рассуждения на тему, ну у него же и так много денег, 100 лямов больше или меньше погоды не делают - так могут рассуждать или чрезвычайно наивные люди, или люди, никогда в жизни больших денег не видевшие. С доходами растут и расходы. Когда у тебя куча недвижимости и бизнеса по всему миру, за которые ты должен платить налог, а еще частный самолет и яхта, которые требует регулярного обслуживания, а еще большая семья, привыкшая к определенному уровню жизни, прожить целый год без основного дохода может оказаться не так уж и легко. Тем более, сколько у него еще лет осталось, за которые он может крупно заработать? С учетом пенсии в МЛС или Катаре - лет до 40 максимум. Месси любит клуб, но идиота-альтруиста из него тоже делать не надо.

-Priyatel-
08.08.2021, 03:13
Я практически уверен, что Лапорта, как и многие люди, имеющие дело с очень большими деньгами, ради этих самых денег не то что Месси, маму родную продаст. Какие там теплые отношения, когда речь идет о сотнях миллионов, почти миллиардах...

Лапорта решил что лучше журавль, то бишь Суперлига, в небе, чем Месси на поле - его право. Но по факту он обманул всех сосьос, голосовавших за него во многом потому что именно он обещал переподписать Месси чуть ли не на следующий день после вступления в должность.

Время покажет, насколько это правильное решение. Возможно, пройдет 5-10 лет, Суперлига по популярности затмит ЛЧ, а Барса снова станет благодаря ей одним из богатейших клубов. Все может быть. Я сам поначалу с энтузиазмом отнесся к этому проекту, потому что с коррупционными помойками федераций нужно что-то делать. Но на данный момент из 12 клубов остались только 3, все англичане вышли из проекта раз и похоже навсегда. И пока проект выглядит абсолютно мертвым.

Так что, возможен и даже более вероятен и другой исход. Если ситуация с коронавирусом не улучшится кардинально, Барса может еще годик-другой побарахтаться да и стать банкротом, и продаться какому-нибудь шейху. А Лапорта в таком случае станет последним президентом Барселоны.

Ты так говоришь,как-будто эти миллиарды он себе в карман положит.Барса-это не его личная контора.Интересы клуба и есть эти самые миллиарды,которые дают клубу жить и развиваться.Его цель вывести клуб из глубокой ямы с огромным долгом,без радикальных мер это невозможно,как мы видим.Если тебе нужен Месси любой ценой,то ты можешь сидеть и обвинять Лапорту с утра до вечера.Для здравых людей клуб всегда на первом месте.

Exius
08.08.2021, 03:50
Ты так говоришь,как-будто эти миллиарды он себе в карман положит.

Если и когда эти миллиарды все-таки придут - ты и правда думаешь, что никто из руководства никаких откатов не получит?)

Если тебе нужен Месси любой ценой,то ты можешь сидеть и обвинять Лапорту с утра до вечера.Для здравых людей клуб всегда на первом месте.

Если мне нужен Месси, я буду без проблем смотреть на его игру и в ПСЖ. Речь о том, что сосьос в который раз обманули ложными предвыборными обещаниями и лапшой на пресс-конференции. Но им не привыкать. Они и не такое привыкли сглатывать, доказано Бартомеу.

Veteran
08.08.2021, 09:30
После всей этой суеты с выборами, непонятками с Суперлигой, невозможностью регистрации новичков и, в качестве вишенки на торте, кидаловом Месси, я все больше склоняюсь к тому, что продажа Клуба частному лицу, будь то арабский шейх, американский олигарх или азиатская группа компаний, является наиболее перспективным выходом из ситуации.

Самый главный плюс будет заключаться в том, что Клубом будут руководить люди, которые вложили в него свои, а не привлеченные деньги. И зарабатывать они будут официально, а не через левые откаты, трансферы пляжников или огроменные зарплаты футболистов.

Ведь вспомним, что даже во время золотого периода правления Лапорты (до судов, проблем внутрифутбольных и иных предъяв), к Жоану частенько возникали вопросы о расходовании средств Клуба на, так скажем, не совсем обязательные мероприятия. Далеко не все они подтверждались, да и суммы фигурировали, по нынешним меркам, смешные. Однако, все же.

Посмотрите на тот же МС - какую структуру там выстроили! Да, ПСЖ нам мерзок. Но мерзок, в первую очередь, из-за не сложившихся отношений между руководством клубов, а также истории с Неем, Маркиньосом, Вератти и т.д.
В целом же, и англичане, и парижане пережили пандемию так, как будто ее и не было: что первые, что вторые продолжают вбухивать в трансферы сотни миллионов и давать игрокам такие условия, которые сейчас никто и рядом не может повторить.

Что мы сейчас можем предъявить МС? То, что у них нет истории? Так они ее творят на наших глазах. То, что французы не соблюдают феер-плей? Так никаких предъяв со стороны контролирующих органов к ним, во всяком случае пока, нет.

Зато у нас все прекрасно закрывали глаза на то, что годами творил наемный *идор-Бартомеу, набивая свои и дружественные карманы за счет разрушения Великого Клуба!

Нам, в отличии от ПСЖ и МС творить историю не нужно. Нам нужно исключить окончательную потерю того, что было достигнуто десятилетиями.

И когда читаешь мнения соратников о том, что потеря Месси случилась бы в любом случае и ее по-любому пришлось бы пережить, хочется сказать, что к этой самой потере можно было и нужно было подготовиться, а не совершать ее в состоянии полной разрухи.

Veteran
08.08.2021, 09:39
Ты так говоришь,как-будто эти миллиарды он себе в карман положит.Барса-это не его личная контора. Твои бы слова, как говорится, да Бартомеу в уши.:D
Откаты были, есть и будут всегда.
К Лапорте еще во время первого президентства были подобные претензии. Но тут дело не в Лапорте, а во власти. Чего уж там. Все мы люди, все мы человеки. Разница в уровне совестливости.

Для здравых людей клуб всегда на первом месте. Разница в том, что людей, о наличии здравости, судят по их же поступкам. Пока что у любимца публики Лапорты выходит не очень.

После **людка-Барто я был готов ко всему: и к отсутствию трансферов, и к вынужденным продажам, и даже к потере Месси. Но (!!!), если бы эта самая потеря - его уход в условный ПСЖ - случилась бы не за неделю до старта Ла Лиги и не так резко, когда все ждали приезда Месси на продление контракта, а в итоге переговоры по-моему вообще не начинались - игрока и его отца просто уведомили о невозможности пролонгации отношений. Ну и, если бы Жоан не говорил всем и вся, что с продлением Месси все ок.

Выходит, что либо Лапорта просто оказался не готов к подобному развитию ситуации, либо не брал его в расчет. Оба варианта выглядят не совсем профессиональными.

Вот, о чем я.

Veteran
08.08.2021, 11:47
Не знаю, баян или нет, но пишут про то, что сам Лапорта подтвердил переход Месси именно в ПСЖ.
Мол, Жоан сделал все, чтобы игрок остался, однако, не сложилось.

NDA
08.08.2021, 11:48
Испанский спортивный журналист для BBC написал прям мои мысли в Твиттер: «как было бы красиво, если бы Месси бесплатно остался на год. Барса этого не заслуживает, но все же. Вместо этого ПСЖ»

Сид Лоу плюсанул в камменте к твиту

https://mobile.twitter.com/TomAllnuttAFP/status/1423896154366828544?s=20

Как я писал раньше: уйти в ПСЖ это зашквар для меня. Иньеста так не делал, Пуйоль, Хави, Маскерано. Все игроки старой школы. Месси? мэ

Mr. Freedom
08.08.2021, 11:50
Лапорта более важными делами занят. Дядя Перес на связи постоянно, а здесь ему мешают с продлением Месси. Легче помахать рукой аргентинцу и оставаться с неликвидом с завышенной зарплатой, который никому не нужен.

Optimus
08.08.2021, 11:53
Испанский спортивный журналист для BBC написал прям мои мысли в Твиттер: «как было бы красиво, если бы Месси бесплатно остался на год. Барса этого не заслуживает, но все же. Вместо этого ПСЖ»

Как я писал раньше: уйти в ПСЖ это зашквар для меня. Иньеста так не делал, Пуйоль, Хави, Маскерано. Все игроки старой школы. Месси? мэ
Так а куда?) ты думаешь сейчас за ним прям очередь выстроилась? Или в Аль Садд идти за предложенный миллиард евро? Он еще чувствует в себе силы играть на европейской арене, а это дать ему может только условный ПСЖ. Еще Челси, но идти в Англию в возрасте 35 лет - не самая лучшая идея.
Месси - очень специфический человек. Он помимо испанского особо-то языков и не знает. В том же Париже целая плеяда испаноязычных игроков во главе с тренером из Аргентины. Так что это самый беспроигрышный для него вариант.

Mr. Freedom
08.08.2021, 11:55
Разве в Ла Лиге можно играть бесплатно? Вроде регламентом запрещено. Да и как бы это выглядело? Все получают миллионы, а самая главная звезда клуба, и по совместительству, самый титулованный игрок с 17 сезонами за плечами, за еду играет. Сам Лапорта посмотрел бы на него как на умалишенного. Да и партнерам по команде было бы стремно. Фанаты бы их освистывали постоянно. Позор какой-то. Довели до такого бреда. Он не никому ненужный дед, который уже играть не может. 7й ЗМ на подходе.

И все равно в потолок зарплат бы не вписались.:finest:

С ними могли контракт продлить, а с Месси нет. Представь, если бы они хотели остаться, а не получается, потому что нагребли дятлов с дикими личками, которые на поле толком ничего не показывают, но ведомость забили до упора. Теперь нельзя игроков зарегистрировать.

ENERGET1K
08.08.2021, 12:10

Играть за бесплатно это конечно ахинея, а вот во 2 частью твоего посыла полностью согласен. Легенды не должны так уходить... уходить как простые наемники. при встрече с Барсой в ЛЧ, какого будет играть против родного дома?!... хотя это мы (фанаты) наверно сентиментальность еще имеем, а игрокам наверно по кую за кого пылить, главное бабки. И на этом фоне конечно разительно выделяются перечисленные тобой люди, вот кто играл всем сердцем за Барсу! вот кто до глубины души синегранатовый!

Optimus
08.08.2021, 12:41
Тебас в открытую заявил, что между Месси и перспективой суперлиги, Лапорта выбрал второе.

AK1983
08.08.2021, 14:05

Ну ты то куда. Всегда был трезвый и адекватный)

Я уже писал на Барсамании, а куда Месси идти? Вспомним, что он на данный момент лучший игрок мира, без вариантов лучший игрок в Европе
Бавария не потянет его зарплату. Юве еле Рон платит. Интер на грани банкротства. Сити купил Грилиша, МЮ купил Санчо вбухали кучу лямов. В АПЛ можно только вариант с Челси рассмотреть.
И вот остаётся только ПСЖ. Бля даже Реал не потянет Лео.

Челси и ПСЖ два варианта которые могут быть у Лео. И то Челси скорее Лукаку возьмёт

И что делать Месси? Тому Месси который реально фаворит на 7 ЗМ?

Exius
08.08.2021, 14:09

Только разница в том, что они сами принимали решение когда уходить, а не клуб отказывался от переговоров с ними. И делали это когда уже не чувствовали в себе сил продолжать игру на должном уровне. Месси же вполне способен еще несколько лет играть на хорошем уровне. Но если клуб не дает ему возможность это сделать - что ему делать? Идти в Катар за миллиард? У него еще есть спортивные амбиции кроме простого желания зарабатывать деньги. И в данный момент и спорт, и деньги ему может дать только ПСЖ.

Exius
08.08.2021, 14:10
Тебас в открытую заявил, что между Месси и перспективой суперлиги, Лапорта выбрал второе.

И в данном случае я скорее верю Тебасу, чем Лапорте, потому что это очевидно.

AK1983

Если честно я был за Суперлигу. Но на данный момент понимаю что проект мертв

Лапорта, Перес и Аньели как три долбоеба которые это не понимают?
Могли бы сохранить лицо и сказать мы сделаем паузу на счёт Суперлиги и подумаем как не изменить. Договоритесь с УЕФА. Дайте УЕФа какой нибудь процент от этой движухи. На развитие футбола так сказать. Проведите переговоры с АПЛ. Согласуйте со всеми календарь. Делов то много м разрулить можно все.

Да каждой федерации по 5% от дохода киньте и чинуши проглотят. Есть варианты надо думать и решать,. А не как бараны в 3 рыла кричать за Суперлига.

Exius
Пресс-конференция Месси началась.

https://youtu.be/Fx503iOdD3I

Raven85
08.08.2021, 14:33
Он сказал остается на сезон

gaskar
08.08.2021, 14:34

а чем ПСЖ зашкварный? потому что у них шейхи и деньги? а Сити тогда что, и Гвардиола зашкварился? А не напномните мне как мы купили Брейтвейта?

Почему Месси должен что то клубу? Клуб многое дал Месси а разве Месси взамен не дал ничего или мало дал? Когда Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом в каком году? Сколько ЛЧ он помог выиграть до этого не являясь самым высокооплачиваемым?

Ты приводишь в пример Иньесту и Хави, ну так давай представим что Хави и Иньеста покидали бы клуб не по обоюдному согласия когда они уже думали что все, а когда еще являлись лучшими на своих позициях? Они бы так же уехали в Катар и Японию? И Пуйоль завершил бы карьеру если бы не было травмы и клуб бы в один момент сказал что не сможет дать новый контракт?

Drew
08.08.2021, 14:37
а чем ПСЖ зашкварный? потому что у них шейхи и деньги? а Сити тогда что, и Гвардиола зашкварился? А не напномните мне как мы купили Брейтвейта?

Почему Месси должен что то клубу? Клуб многое дал Месси а разве Месси взамен не дал ничего или мало дал? Когда Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом в каком году? Сколько ЛЧ он помог выиграть до этого не являясь самым высокооплачиваемым?

Ты приводишь в пример Иньесту и Хави, ну так давай представим что Хави и Иньеста покидали бы клуб не по обоюдному согласия когда они уже думали что все, а когда еще являлись лучшими на своих позициях? Они бы так же уехали в Катар и Японию? И Пуйоль завершил бы карьеру если бы не было травмы и клуб бы в один момент сказал что не сможет дать новый контракт?

Хави делил время с ракитичем, и был лучшим на своей позиции только мин 45 не больше. Иньеста бодрее чуть был но тоже не мог вывозить полный матч. Тут же другая ситуация, я согласен с тем, что Лео должен бороться за ЗМ. Он взял со сборной титул и сейчас в шаге от ЗМ.

Я бы никогда не болел за ПСЖ, даже если там Лео, но следить за его успехами придется( Очень интересно. Просто есть сомнения, что он будет забивать столько же, сколько в Лалиге. Асисты скорее набивать будет по 30 штук.

"Я отдавал все для этого клуба, с первого дня и до последнего. Я никогда не думал, что мне придется попрощаться со всеми вами."

divinum
08.08.2021, 14:38
Он сказал остается на сезон

Буквально минуту назад на вопрос "есть ли какая то возможность, что вы останетесь здесь" он ответил "мы сделали все, что смогли".

gaskar
08.08.2021, 14:42
Месси сказал что предложил урезать зарплату на 50% и что от него ничего другого и не просили или требовали что сделала бы возможным обновление, просто невозможно подписать новый контракт. То есть не было такого чтобы ему сказали "сделай так и мы сможем переподписать", просто в один момент сказали что не смогут переподписать.

M3ls
08.08.2021, 14:50
Не, тут Лапорта показал, что он настоящий фанат Барселоны.

Я не сомневаюсь, что тот же Бартомеу пошёл бы на сделку с Ла Лигой, продав клуб в рабство на следующие 50 лет..

Лапорта aka большие яйца.

Exius
08.08.2021, 14:52
Мда, глядя на плачущего Месси... Не так он должен уходить... Позор Лапорте, позор Тебасу, что лучший игрок в истории Барсы вынужден покидать Клуб вот таким образом.

Он обмолвился пару раз, что все было честно и прозрачно, по крайней мере с его стороны. Вот уж не знаю, был ли это намек на что-то или нет, но теперь у меня не остается никаких сомнений, что это все не было подготовлено заранее с его стороны. Лапорта просто пожертвовал им ради сомнительных перспектив Суперлиги и дальнейшей войны с Тебасом.

M3ls
08.08.2021, 14:58
Да каким образом? Норм ушёл. Пандемия иначе не позволит. Когда всё наладится, придёт произнесёт речь перед фанатами. Что теперь суверенитет продать, чтоб Лео мог с фанатами попрощаться?

Расслабьтесь.

AK1983
08.08.2021, 15:00
Не, тут Лапорта показал, что он настоящий фанат Барселоны.

Я не сомневаюсь, что тот же Бартомеу пошёл бы на сделку с Ла Лигой, продав клуб в рабство на следующие 50 лет..

Лапорта aka большие яйца.

На данный момент Лапорту ненавидят все фанаты. Лучший игрок в истории футбола не должен уходить вот так. Это позорище. Лео Месси занимает почетное место среди великих Гаспара и Кройфа

Я лично понимаю что Барсе пора идти дальше без Лео. Но эмоции... Только слёзы

Kaspers
08.08.2021, 15:06
У клуба долг под полтора Ярда.
Громадные проблемы с зарплатной ведомостью.
При лимите в 70 процентом, с зарплатой Лео мы имели 115 процентов. Сейчас имеем 95 процентов. Но все равно это очень много.
Сейчас полюбому надо расчищать ведомость.
Что будет дальше с клубом, в финансовым плане непонятно. Какой профит будет от Суперлиги тоже непонятно. Как все выправить и не продаться шейху, тоже непонятно.

Ну а так сегодня, просто ужасный день, Легенда клуба ушла при таких обстоятельствах и в такое время. Спасибо тебе Лео за все, и до скорой встречи.

NDA
08.08.2021, 15:08

Зашквар что Месси в прошлом говорил: Барса - мой дом. И после Барсы, когда уже никак, закончу карьеру в Аргентине. Потом вроде как согласен и на МЛС, и на остальные похожие клубы. Ну хрен с ним, докатать карьеру как Иньеста с Хави в Катарах/Япониях на пенсию.

Но год назад резко всплыли клубы в Европе, прямые конкуренты Барсы во всем. От финансов/маркетинга до спортивных трофеев. И ладно еще хрен с ним, Бавария или Ювентус, но к шейхам которые рушат правила все (потому что в Франции им можно, да и МС резко отмазались когда надо от санкций, хотя та же Барса страдала, когда на кантере поймали).

И при этом, эти же шейхи были первыми, которые глушили Суперлигу. Как бы нам можно, а вам - нельзя.

С какого хрена у меня должны быть симпатии к ПСЖ, шейхам, и игрокам которые там играют?

ПС. Брейтвейт вообще не в кассу. Все топ-клубы грабят в своих чемпионатах. Бавария и ПСЖ даже не напрягается грабят. У них там своих Брейтвейтов вагон.

M3ls
08.08.2021, 15:10
На данный момент Лапорту ненавидят все фанаты. Лучший игрок в истории футбола не должен уходить вот так. Это позорище. Лео Месси занимает почетное место среди великих Гаспара и Кройфа

Я лично понимаю что Барсе пора идти дальше без Лео. Но эмоции... Только слёзы

Да плевать, что там думают фанаты. Эти фанаты рукоплескали Бартомеу в своё время.

Плевать на них. Фанаты подвержены сильно эмоциям. Именно фанаты в своё время отдали голоса Бартомеу, который ещё лет 5-6 назад начал выписывать большие лички, если сравнивать с политикой того же Реала.

Но разве фанатов это волновало? Нет. Титулы есть - здорово, а что там завтра будет - плевать.

У Лапорты большие яйца, ибо он пошёл на это, понимая, что фанаты будут гасить его.

Exius
08.08.2021, 15:10
Да каким образом? Норм ушёл. Пандемия иначе не позволит. Когда всё наладится, придёт произнесёт речь перед фанатами. Что теперь суверенитет продать, чтоб Лео мог с фанатами попрощаться?

Расслабьтесь.

Какой суверенитет, о чем ты? На данный момент про кабальную сделку говорил только Лапорта. Тебас опровергнул его слова и сказал, что будущие доходы клубов она никак не ущемляет. Кому из них верить, если оба звездят как дышат?

Я практически уверен, если бы эта сделка никак не затрагивала перспективы Суперлиги - подмахнули бы ее и Перес и Лапорта, не глядя. И Месси сейчас готовился бы сыграть против Роналду за трофей Гампера.

M3ls
08.08.2021, 15:21
Зашквар что Месси в прошлом говорил: Барса - мой дом. И после Барсы, когда уже никак, закончу карьеру в Аргентине. Потом вроде как согласен и на МЛС, и на остальные похожие клубы. Ну хрен с ним, докатать карьеру как Иньеста с Хави в Катарах/Япониях на пенсию.

Но год назад резко всплыли клубы в Европе, прямые конкуренты Барсы во всем. От финансов/маркетинга до спортивных трофеев. И ладно еще хрен с ним, Бавария или Ювентус, но к шейхам которые рушат правила все (потому что в Франции им можно, да и МС резко отмазались когда надо от санкций, хотя та же Барса страдала, когда на кантере поймали).

И при этом, эти же шейхи были первыми, которые глушили Суперлигу. Как бы нам можно, а вам - нельзя.

С какого хрена у меня должны быть симпатии к ПСЖ, шейхам, и игрокам которые там играют?

ПС. Брейтвейт вообще не в кассу. Все топ-клубы грабят в своих чемпионатах. Бавария и ПСЖ даже не напрягается грабят. У них там своих Брейтвейтов вагон.

Хорхе заправляет всем. А он та ещё задница, поэтому не стоит удивляться.

NDA
08.08.2021, 15:21
Тебас такой же тугодум, как и Перес с Суперлигой, еще хуже.

Вместо того чтобы обнародовать контракт с CVC, обсудить на всех уровням, пытался втихую что-то протолкнуть. При этом не на 3-5 лет, а на 50! И не только Лапорта с Барсой, но и другие клубы Реал, Атлетик Б, и Севилья путаются (со слов Тебаса) в условиях контракта.

Ладно Перес спешил, так как знал что УЕФА сразу будет рубить Суперлигу. Но Тебас то? Тоже не все так чисто? И хотел быстро и тихо пропихнуть?

Mix
08.08.2021, 15:22
Если Барселона после ухода Месси не успеет до конца трансферного окна сбагрить Лангле, Умтити, Пьянича, Дембеле и Коутиньо, то тогда мы прям жирным подчеркнем, что Лапорта - настоящий фанат Барселоны. Аж до дыры в столе, сука))

Exius
08.08.2021, 15:24

Вообще не понимаю, какие претензии сейчас могут быть к Лео. Он по своей воле уходит? Или из-за того, что Барса не может заключить с ним контракт, он теперь карьеру должен завершать, будучи еще полон сил и желания играть и выигрывать?

Елки, ну вы любовь к клубу с идиотизмом не путаете часом? Один предлагает Месси забесплатно оставаться играть. Другой возмущается, почему он не валит в Аргентину доигрывать, будучи еще в расцвете сил...

Katalonec18
08.08.2021, 15:27
Далбаебы сосьос лучше бы действовали когда бартомеу разрушал и грабил их клуб, а не сейчас гонят на Лапорту. Не пропадет ваш Месси, будет так же зарабатывать и так же забивать и отдавать, а Барса не пропадет без него. Развели тут соплежуйства на три горы, попрощались так как позволяют условия сейчас и все. Лично мне пофиг на него становится если он уйдет в гадюшник из Парижа, это его личное дело.

greedisgood
08.08.2021, 15:28
Хотел бы Лапорта выгоды — ни за что не принял бы такое сложное решение, а так и ехал бы на горбу Месси, прежде всего а фин.плане.
Единственный вопрос что он постоянно говорил о продлении, но может и правда надеялся, не знаю.
Очень многие требовали изменений, но как случилось главное, так сразу в кусты, про поддержку человека который сделал этот шаг и не говорю. А может бояться, что хлебные времена позади и уже нужно как-то потихоньку сливаться))) уже и не та Барса, и болеть не так приятно))))
Лапорте и команде удачи в новом сезоне особенно, нужно его пережить и не упасть, давление будет колоссальным со всех сторон.

NDA
08.08.2021, 15:28
Я уверен что за зп в 5 лямов (для примера), Лапорта бы его зарегил. И потом бы контракт переподписали позже. Но Лео такими суммами не оперирует, иначе не ушел бы в ПСЖ на 40 лямов.

Инсайдеры писали:

1. Барса отказалась от контракта с CVC.
2. Тебас сразу все поблажки по регистрации отключил (когда Барса соглашалась, ей на подписку Месси денег насыпали, и денег например насыпали больше чем Реалу и остальным клубам).
3. Тебас сказал приходите, когда срубите зп. Говорить больше не о чем.
4. Все остальные договоренности с Месси сразу заглохли. Так как сильно рубить они не хотели.

Exius
08.08.2021, 15:33
Я уверен что за зп в 5 лямов (для примера), Лапорта бы его зарегил. И потом бы контракт переподписали позже. Но Лео такими суммами не оперирует, иначе не ушел бы в ПСЖ на 40 лямов.

Ну правильно, бездарь Коут пусть на лавке сидит за 20, а Лео пусть за 5 тащит Барсу в одиночку. А не хочет - значит козел и клуб не любит... Л- логика.

NDA
08.08.2021, 15:37
Коуту насрать на Барсу. Как и Умтити и ко. Я думал у Лео не такое отношение к клубу. Тем более Лео легче договорится, когда клуб с кризиса выйдет (амбассадор или еще чего). А Коут как пришел, так и уйдет.

Заметил что куча фанатов меряют одним годом: пля подписывайте Месси, подписывайте с CVC и тд. А дальше что? Трава не расти?

-Priyatel-
08.08.2021, 15:37
Если и когда эти миллиарды все-таки придут - ты и правда думаешь, что никто из руководства никаких откатов не получит?)

Если мне нужен Месси, я буду без проблем смотреть на его игру и в ПСЖ. Речь о том, что сосьос в который раз обманули ложными предвыборными обещаниями и лапшой на пресс-конференции. Но им не привыкать. Они и не такое привыкли сглатывать, доказано Бартомеу.
С приходами этих миллиардов что-то новое произойдет?)Коррупции никогда не было,да?Меня не волнует,что и как они там договариваются,это невозможно проконтролировать,меня волнует,что клуб получит нужные финансы.
Обещал и не выполнил.Он мамой поклялся ,что в любой ситуации сделает то,что обещает?)У тебя нет понимания,что такое выборы.Есть программы кандидатов,красивые речи,но все понимают,что невозможно выполнить все обещанное,какой бы честный не был человек.Какие обстоятельства ждут впереди известно лишь Богу.Пришел Лапорта в клуб с готовым аудитом?Нет!Знал он,что начнется вся эта буча с Тебасом, и нам начнут связывать руки?Нет!Мы здесь будем сидеть и балаболить,но только объективные будут смотреть на факты.А факт в том,что Лапорта сделал то,что в его силах,но положение оказалось слишком хреновым,и его вины в этом нет.Была бы возможность сделать обещанное,а он не сделал бы этого,то тогда никаких оправданий,чистый обман.В общем,для объективных людей все тут очевидно,а для болтунов и хейтеров Лапорты не может быть никаких оправданий и форсмажоров.

gaskar
08.08.2021, 15:39
ааа то есть когда грабят середняков так это нормально, а когда между ссобой то это уже зашквар? Когда мы пользуясь правом регистрировать Брейтвейта выкупили контракт когда ТО было закрыто, там Леганес смог кого то купить вместо Брейтвейта? кто для них больше зашкварный Барса или ПСЖ?

да это нормально, даже если бы Барса была в положении ПСЖ когда море по колено и все устраивает, и был бы у нас самый добрый президент в истории, мы бы точно так же послали всех с этой суперлигой, как мы пользуемся лазейками в законах при подписании Брейтвейта и по*** что там с этим мелким клубом, так и ПСЖ насрать на Барсу если это их устраивает.

Всегда удобнее винить чужих, и думать что виноваты ЛаЛига или Серия А, а вот были бы мы в АПЛ или в бундеслиге, то было бы по другому. Но в первую очередь мы (сосьо, президент, выбирай кого хочешь) виноваты что начали давать такие зп непонятно кому, что имея лучшего игрока на планете, не смогли предложить новичкам идею играть с лучшим, в лучшей команде, а лишь решили что дадим больше денег вот они и остануться, мы же не знали что будет пандемия и прибыль упадет и выйдет что мы 115% от прыбил даем на зп, пандемия же только вчера случилось, а не 3 ТО не прошло чтобы мы любыми способами избавились от всех ненужных.

Целые команды в лице Реала, Барсы и италянцев с сотнями сотрудников на шаге от банкротства из-за того что плохо работали и не имели подушки безопасности, а не потому что законы в Испании и Италии плохие.

Не нужно болеть за ПСЖ, но и зашкварить игрока потому что он за идею не наплевал на свою карьеру и не ждал один год на переподписание, это уже как то неправильно.

Когда Месси говорил что после Барсы пойдет в Аргентину или в МЛС, то всем было понятно что он имеет ввиду под закат карьеры, ты и правда думаешь что у него закат карьеры сейчас?

А на счет бюрофакса, человек не хотел работать с тем начальством которую имел на тот момент и никаких предпосылок что что-то поменяется не было, ведь именно бюрофакс и запустил цепочку событий в следствии чего и Лапорта приехал. Я не говорю что Месси отправляя бюрофакс все расчитал, но можно оооочень любить свою работу, и место работы и быть благодарен всем, но если начальник гандон ты же не обязан остаться на месте если думаешь что начальник не уйдет никуда.

divinum
08.08.2021, 15:40
Какой суверенитет, о чем ты? Тебас опровергнул его слова и сказал, что будущие доходы клубов она никак не ущемляет.

Я практически уверен, если бы эта сделка никак не затрагивала перспективы Суперлиги - подмахнули бы ее и Перес и Лапорта, не глядя.

Вот тут у тебя противоречие. Отказ от Суперлиги как раз и есть ущемление будущих доходов.

divinum
08.08.2021, 15:42
Кстати, говорил ли Лео когда нибудь, что играл бы за клуб даже бесплатно?)

gaskar
08.08.2021, 15:44
И еще
Messi: "I had lowered my salary by 50% and then nothing was asked of me anymore. We did everything possible."
Messi: "They didn't ask for another 30 percent of salary reduction, that's a lie."

Не было никакого предложения что могло бы помочь, вот и все.

Кстати я уверен что Лапорта все сделал правильно и я увере что Барто сделал бы все наоборот, и я рад что на данный момент именно Лапорта президент Барсы.

M3ls
08.08.2021, 15:45
Господи, ребята, вы так рассуждаете как будто Лео все эти годы за копейки играл.

Он получал в месяц 10.5 млн. евро после вычета налогов. Вы понимаете это? Сколько получает условный КДБ в МС?

Не рассказываете мне про доходы, генерируемые аргентинцем. Вот убейте, но я не верю, что он приносит 30 процентов. Не верю.

-Priyatel-
08.08.2021, 15:46

Инсайдеры писали:

1. Барса отказалась от контракта с CVC.
2. Тебас сразу все поблажки по регистрации отключил (когда Барса соглашалась, ей на подписку Месси денег насыпали, и денег например насыпали больше чем Реалу и остальным клубам).
3. Тебас сказал приходите, когда срубите зп. Говорить больше не о чем.
4. Все остальные договоренности с Месси сразу заглохли. Так как сильно рубить они не хотели.
Во-первых,Тебас включил чистый шантаж,во-вторых,даже если Месси ушел в ноль на сезон по зарплате,там еще 40 % ЗВ после ухода аргентинца надо сокращать.Было бы дело в одном Месси,но у нас по всем фронтам полная опа!Предполагали убытки за прошлый год 200 лямов,а их свыше 400.Забудьте про зарплату Месси,проблемы у нас намного глобальней.

NDA
08.08.2021, 15:48
А что у Месси сейчас расцвет карьеры? Тот же Андрес мог бы и дальше в Барсе сидеть, хуже Бускетса думаю не играл бы. Он и сейчас мастеркласс в Японии показывает.

Напомню в прошлом сезоне Барса с Месси в составе проиграла всем топам в ЛЧ и Ла Лиге. Спорю что без Месси, Барса не вылетит из зоны ЛЧ в наступающем сезоне (тобиш ниже топ4 не скатится, а то уже и такое читал).

ПС. Проблемы может и глобальней. Но новички зарегистрированы будут.

M3ls
08.08.2021, 15:49
На сколько там просели доходы Реала после ухода Роналду? Вы хотите сказать, что Роналду менее медийное лицо, чем Лео?

divinum
08.08.2021, 15:51
Он получал в месяц 10.5 млн. евро после вычета налогов. Вы понимаете это? Сколько получает условный КДБ в МС?

Это до вычета, не после. После вычета где то 50 лям в год. Это не считая подписного бонуса, размазанного по годам.

У него норм контракт был до 2017. Потом Бармалей с барского плеча выписал ему неадекватный контракт, который и станет одной из причин сегодняшнего положения. Винить Лео в этом смысла нет, это ответственность президента.

Когда была возможность, нужно было сливать Ваню Ракитича, в прошлом году Лео. Это уже экономия 300 лям грубо так.

Даже днищу Коуту дали третий контракт в клубе.

Exius
08.08.2021, 15:55
Коуту насрать на Барсу. Как и Умтити и ко. Я думал у Лео не такое отношение к клубу. Тем более Лео легче договорится, когда клуб с кризиса выйдет (амбассадор или еще чего). А Коут как пришел, так и уйдет.

Ну правильно, давайте наемникам космические лички платить и это норм, им же плевать на клуб. А наш лучший игрок пусть забесплатно играет и тащит команду за собой - он же любит клуб, значит обязан так делать. Предлагаю идти еще дальше - Лео ж богатый, много денег накопил, пусть он еще из своего кармана долги Барсы выплачивает. Он же любит клуб.

Повторюсь, по-моему, у некоторых фанатов в голове путаются понятия любви к клубу и идиотизма.

Знал он,что начнется вся эта буча с Тебасом, и нам начнут связывать руки?Нет!

Нет, он ввязываясь с Пересом в Суперлигу думал, что Тебас их расцелует и благословит. А про потолок зарплат вообще только в среду услышал - он же форум наш не читает, за новостями не следит.

А факт в том,что Лапорта сделал то,что в его силах,но положение оказалось слишком хреновым,и его вины в этом нет.

А что он собственно сделал за это время? Слил Тодибо, Аленью и Тринкао. Да еще отчитал в прессе Морибу. И затарился пока четырьмя посредственными футболистами, из которых только Депай более-менее тянет на усиление. Все. Это все, что можно было сделать?

Ок, он правильно наехал на зажравшегося Морибу. Но почему он не выступил с такой же воинственной риторикой против Умтити, Коутиньо, Пьянича, Дембеле? Почему не поставил им ультиматум - или новый контракт с личкой, соответствующей их уровню игры, или перевод во вторую команду и не включение в заявку на Ла Лигу? Где же тут его стальные яйца?

И почему он сначала закупается всяким шлаком, зарплата которого в сумме сопоставима с теми деньгами, за которые можно было продлить Лео, а потом жалуется, что у клуба долг и просто нет денег для продления Месси?

В общем,для объективных людей все тут очевидно,а для болтунов и хейтеров Лапорты не может быть никаких оправданий и форсмажоров.

"Объективных" людей очередной презик за лохов держит, которым можно любую лапшу на уши вешать, но им все божья роса.

Вот тут у тебя противоречие. Отказ от Суперлиги как раз и есть ущемление будущих доходов.

Это если и когда Суперлига состоится. Пока больше вероятности, что это обернется штрафами и еще большей войной с Ла Лигой и УЕФА, а соответственно и еще большими убытками и проблемами.

M3ls
08.08.2021, 15:56
Да, ошибся, до вычета налогов 10.5 млн. евро в месяц. В год почти 130 млн. евро. Но там вроде включены всякие бонусы, процентов от спонсорских.

ENRIQUE
08.08.2021, 16:04
Ну правильно, бездарь Коут пусть на лавке сидит за 20, а Лео пусть за 5 тащит Барсу в одиночку. А не хочет - значит козел и клуб не любит... Л- логика.
Это было бы несправедливо, но тогда бы Лео окончательно закрепил свой статус легенды клуба и благородного человека. А так, он же постоянно переподписывал свой контракт на лучших условиях, что он стал просто неприлично большим, даже для такого игрока, плюс скандал с налогами. То есть, при том, что Месси очень любит футбол, есть постоянное желание заработать много денег, хотя их уже предостаточно. Наши проблемы сейчас в том числе из-за его з/п, да он ее отрабатывал, в отличии от других, но если бы она была на одном уровне с другими лучшими игроками мира, то нам было бы гораздо легче на трансферном рынке, и не было бы такой дыры в бюджете. Когда он жалуется, что команда плохо укомплектована, в этом есть часть и его вины. Как в мультфильме Золотая антилопа, да сейчас другие принципы, но смысл остается верным, жажда обогащения никого не доводит до добра, а проявив благородство, можно все вернуть сторицей, это семья Месси вообще не понимает.

kouros07
08.08.2021, 16:05
факт остается фактом- так или иначе Лапорта прое..л лучшего игрока в мире,который год-два мог радовать нас и свой любимы клуб.всё остальное -просто болтовня

gaskar
08.08.2021, 16:10
Да, ошибся, до вычета налогов 10.5 млн. евро в месяц.
Все равно дохера, но считают же не так, если я тебе продам машину за 1000$-ов и в месяц на обслуживании авто у тебя уйдет 100$, то если считать сколько обойдется тебе машина за 4 года, ты же будешь так?
1000 + 1200 * 4 и выдет 5800$

ну так давай посчитаем сколько обошлось нам Гризман на четыре года

100 лям + 45 * 4 = 280 лямов евро

Месси
70 * 4 = 280 лямов евро

это "убытки" команды на игрока. Хочешь еще посчитаем сколько обошлось нам Дембеле и сопаставим с цифрами сколько Месси получал в его годы с учетом инфляции?

То что в Барсе игроки получали столько денег вина больше руководства чем игроков.

gaskar
08.08.2021, 16:18
факт остается фактом- так или иначе Лапорта прое..л лучшего игрока в мире,который год-два мог радовать нас и свой любимы клуб.всё остальное -просто болтовня
ты и правда считаешь что если бы год назад кто то начал смотреть футбол и не знал бы о Месси ничего, ни о былых заслугах ни о чем другом, и через год ты бы спросил его кто лучший футболист за этот год он бы назвал Месси?

Если получится что Лапорта спас Барсу этим ходом, все равно по***? Он все равно проебал лучшего игрока в мире?

Неужели для вас все либо белое либо черное? Либо Месси гандон либо Лапорта? Не может быть такого что и жаль что Месси уходит но и Лапорта молодец что не прогнулся ни под кого во благо клубу?

Exius
08.08.2021, 16:19
Это было бы несправедливо, но тогда бы Лео окончательно закрепил свой статус легенды клуба и благородного человека.

Он и так этот статус закрепил за собой пожизненно. Требовать от него еще чего-то большего, типа играть забесплатно или сразу завершать карьеру - идиотизм хейтеров.

А так, он же постоянно переподписывал свой контракт на лучших условиях, что он стал просто неприлично большим, даже для такого игрока, плюс скандал с налогами. То есть, при том, что Месси очень любит футбол, есть постоянное желание заработать много денег, хотя их уже предостаточно.

Он был лучшим игроком в мире, логично, что и получал больше всех. Тем более, он тоже приносил клубу немало денег. Ему платили столько, сколько он заслуживал и сколько ему были готовы платить. А насчет предостаточно - это все субъективно. По нашим меркам предостаточно, по меркам какого-нибудь Билла Гейтса - смешные копейки. Тут и говорить не о чем.

gaskar
08.08.2021, 16:21
. А так, он же постоянно переподписывал свой контракт на лучших условиях
Он же готов был урезать зп на 50% и получить меньше Гризмана, представляешь если бы смогли уладить дела с Ла Лигой и подписали бы Месси, в Барсе самым высокооплачиваемым игроком был бы Гризман.

Exius
08.08.2021, 16:24
Если получится что Лапорта спас Барсу этим ходом, все равно по***? Он все равно проебал лучшего игрока в мире?

Неужели для вас все либо белое либо черное? Либо Месси гандон либо Лапорта? Не может быть такого что и жаль что Месси уходит но и Лапорта молодец что не прогнулся ни под кого во благо клубу?

Так объясните кто-нибудь - в чем же спасение? В виде журавля в небе - Суперлиги, которая еще непонятно каким боком может Барсе вылезти, если вообще когда-нибудь состоится?

И где ж он не прогнулся? По-моему как раз пошел на поводу у Переса и участвует в его авантюрах. Только старый лис Перес в результате этих событий вероятно заполучит Мбаппе уже этим летом, а мы наоборот теряем своего лучшего игрока.

Так где спасение?

Неподписание договора с CVC? О кабальных условиях пока только один Лапорта и говорит, а к нему доверия больше нет. Тебас это отрицает, но и к нему доверия нет. А как там все на самом деле - может мы и не узнаем уже никогда.

gaskar
08.08.2021, 16:31
Так объясните кто-нибудь - в чем же спасение? В виде журавля в небе - Суперлиги, которая еще непонятно каким боком может Барсе вылезти, если вообще когда-нибудь состоится?

Q: 'Do you feel tricked?'

Messi: "No, no. Everyone did everything they could, and it wasn't possible in the end. Everything was transparent. The problem is that when you don't speak, they say a lot of things, and some of them aren't true."

если сопаставить то что мы имеем получается что Тебас заверял Лапорту что все тип топ и мы сможем продлить Месси, дали нам этот контракт с CVC, и вот хунта во главе с президентом видят что это хуже для Барсы, потому что этим нам закрывают двери в СуперЛигу.

Если люди из руководства видят что спасение Барсы в СуперЛиге поверь что это должно быть так, сейчас в Барсе не такое положение чтобы думали с каким вариантом больше денег можно заработать, если после всего что произошло после обьявления СуперЛиги, 3 клуба никак не хотят выйти оттуда, это значит что в руководстве просто уверены что это последнее что сможет спасти нас.

ENRIQUE
08.08.2021, 16:41
Он был лучшим игроком в мире, логично, что и получал больше всех. Тем более, он тоже приносил клубу немало денег. Ему платили столько, сколько он заслуживал и сколько ему были готовы платить.
Я думаю, что основная цель футболиста не в заколачивании бабла, а в желании добиться высоких результатов, и в том числе радовать болельщиков, а с этим в последние годы было все хуже. Были готовы платить? Тогда откуда все эти долги, почему клуб в таком сложном финансовом положении? Я считаю, глупо закрывать глаза на з/п Месси, типа он не при чем. Виноват Коут, Гриз, "Бармалей", кто угодно, а наш Лео белый и пушистый, имеет на счетах, наверное, больше, чем весь ФК Барселона, но до Гейтса далеко, поэтому надо уехать в Париж..

Exius
08.08.2021, 16:44
Если люди из руководства видят что спасение Барсы в СуперЛиге поверь что это должно быть так, сейчас в Барсе не такое положение чтобы думали с каким вариантом больше денег можно заработать, если после всего что произошло после обьявления СуперЛиги, 3 клуба никак не хотят выйти оттуда, это значит что в руководстве просто уверены что это последнее что сможет спасти нас.

Господи, ну до чего же вы наивные. Я не привык просто так верить кому-то на словах, а тем более политикам (Лапорта - тот же политик, пусть и от футбола). Надо свое критическое мышление иметь. Может быть миллион причин, почему три клуба не выходят из Суперлиги, и возможная выгода клуба - лишь одна из множества. Может их там всех Перес за яйца держит, может у них там уже все бабло попилено на десять лет вперед - да что угодно.

Пока все выглядит так - все клубы, кроме трех слились из этого проекта, американцы тоже пока отступили, УЕФА и национальные федерации с позиции силы грозят всеми возможными проблемами, если он начнет реализовываться. Чтобы сейчас утверждать, что это все-таки принесет большие деньги - надо обладать даром предвидения.

kouros07
08.08.2021, 16:48
президенты уходят и приходят, а такие как Месси появляются раз в сто лет. Пройдут годы, десятилетия, никто и не вспомнит кто такой Тебас и что за запутка тут была с зарплатами, но в памяти останется президент ЛАПОРТА,КОТОРЫЙ ПРОЕБАЛ МЕССИ

а что касается "железных яиц"- то они были нужны чтобы распрощаться с таким грузом как Коутиньо и Умтити и компания, но "железные яйца" пошли простейшим путём - отцепив Месси

M3ls
08.08.2021, 16:54
Ну давай, расскажи, как избавиться от Коутиньо и ко? Единственный вариант - разрывать контракты. Но Лапорта сказал, что в таком случае велика вероятность, что по судам затаскают.

Exius
08.08.2021, 16:59
Ну давай, расскажи, как избавиться от Коутиньо и ко? Единственный вариант - разрывать контракты. Но Лапорта сказал, что в таком случае велика вероятность, что по судам затаскают.

Так а что мешало хотя бы выступить против них в прессе, как против Морибы? А то мы такие крутые, на 17-летнего пацана можем всех собак спустить, а на кого-то покруче и цыкнуть боимся? Что мешало им ультиматумы поставить? Что мешает их в дубль перевести?

И в конце концов, ну суды, а дальше что? Обяжут выплатить ровно ту же компенсацию, которая им причитается за оставшееся по контракту время. Только и зарплатный фонд разгрузится на эту же сумму, а разве не это наша главная проблема сейчас?

kouros07
08.08.2021, 17:04
Так все таки "железные яйца" или страх вероятности судов?

kouros07
08.08.2021, 17:08
ты и правда считаешь что если бы год назад кто то начал смотреть футбол и не знал бы о Месси ничего, ни о былых заслугах ни о чем другом, и через год ты бы спросил его кто лучший футболист за этот год он бы назвал Месси?
я правда считаю,что тот кто стал год назад болеть за Барсу будет говорить ,что он был счастлив застать тот момент,когда за клуб играл Лео Месси. а специально для тебя напомню,что он стал лучшим бомбардиром Испании в этом сезоне и помог Аргентине взять КА,впервые за долгие годы, и есть такое подозрение,что именно он получит ЗМ по итогам года. этого мало в 34 года,ты и правда так считаешь?

Mix
08.08.2021, 17:29
Удивительно, что профнепригодный Бартомеу в самый разгар пандемии сумел отцепить высокооплачиваемый неликвид в лице Видаля, Суареса, Семеду и Ракитича, да еще и Месси сохранил, а гений Лапорта пока только со скандалом вышвырнул Матеуса по электронке, и потерял Вейналдума, Месси и Мориба. Все текущие входящие трансферы были на мази еще до выборов, насколько понимаю. Хотя посмотрим, впереди еще три с небольшим недели, может начнется какой-то сдвиг в положительную сторону, но в данный момент...

Не знаю, можете называть меня не истинным фанатом Барселоны или еще какую-то подобную срань, мне по большому счету все равно, но выбирая между очередными потугами полумертвых футболистов в лице Лангле, Роберто, Юмтити, Пьянича, Дембеле, Коутиньо и Брэйтуэйта во главе с Куманом, и параллельной игрой ПСЖ с Месси, Рамосом и Неймаром, при всем моем прохладном отношении к этому катарскому проекту выберу второе.

Al Capone
08.08.2021, 18:09
Чисто принципиально не должен был бы он играть за меньшие деньги, чем Умтити, Пьянич или Коутиньо. Да что там, даже Гризманн. Это было бы крайне неуважительно по отношению к нему. Может он еще сверх того и доплачивать клубу должен, чтобы этим бездарям зарплату платить?
В чем принципиальность и неуважение? Да похер на Умтити, Пьянича и Коута, зачем на них вообще оглядываться? Если Барса твой дом, ДОМ!, а не очередное место работы, а у твоего дома проблемы и он не может тебе платить, камон... нет проблемы сыграть сезон без зарплаты. В конце концов у тебя могут быть различные спонсорские проекты, доходы Месси состоят не только из зарплаты. А если какие то обезьяны не могут подвинуться по зарплате, это не значит, что нужно им уподобляться. Хотя отдельно подчеркну, что это их право, Барса не их дом, они наемники и очень умело воспользовались ситуацией, которую создал идиот Барто.
Вопрос даже не в том, что Лео будет играть без ЗП, это полностью сказочная ситуация, но насколько это было бы красивым поступком, прецедентом в мировом футболе и как бы увековечило Месси в клубной истории и насколько бы еще подняло планку обожания.

Да и вообще, все эти рассуждения на тему, ну у него же и так много денег, 100 лямов больше или меньше погоды не делают - так могут рассуждать или чрезвычайно наивные люди, или люди, никогда в жизни больших денег не видевшие.

Елки, ну вы любовь к клубу с идиотизмом не путаете часом? Один предлагает Месси забесплатно оставаться играть. Другой возмущается, почему он не валит в Аргентину доигрывать, будучи еще в расцвете сил...

Ты для начала, приятель, поприкуси-ка свой язык, и на личности не переходи, а то развонялся сильно. Это ты давай по сути скажи - так что там Лапорта такого сделал "все что мог"? Я тебе перечислил. Нечем крыть? Так кто из нас пустослов?
.
Господи, ну до чего же вы наивные. Я не привык просто так верить кому-то на словах, а тем более политикам (Лапорта - тот же политик, пусть и от футбола). Надо свое критическое мышление иметь. .
Вау, парень, полегче... Я понимаю, что ты состоятельный чел, ворочаешь миллионами и тебе не понаслышке известно сколько стоит содержать яхту и личный самолет, и с критическим мышлением тоже у тебя все в порядке. А мы наивные ребята, путаем любовь к клубу с идиотизмом и так просто пришли на форуме пописать тексты. Но ты уж как то снизойди до нашего уровня, а то просто неудобняк какой то...

Optimus
08.08.2021, 18:28
Читаю некоторых и просто в некотором шоке пребываю. Так это, когда барса.ру переименуется в клуб любителей ПСЖ?

kouros07
08.08.2021, 19:10
-Priyatel-, ты как то себя держи в руках

Veteran
08.08.2021, 19:13
Да прекратите вы уже!

Никогда не пойму и не соглашусь с теми, кто радуется уходу Месси в той ситуации, в которой Клуб оказался сейчас, еще и попутно умудряясь в чем-либо его обвинять (ПСЖ не ПСЖ). Однако, естественно, что каждое мнение имеет право на жизнь.

Здесь, как, наверное, и в любой другой неоднозначной ситуации в футболе, нет абсолютно правых. Только лишь время расставит все по местам.

Поэтому, давайте не будем лицемерить и просто еще раз поблагодарим Лионеля за все те прекрасные моменты, прекрасные чувства и эмоции, которые он дарил нам.
А дарил он нам их, опять же, прошу не лицемерить, поболее тех же великих Хави, Иньесты, Пуи. Да, чего уж там: больше, чем Месси, этих эмоций не дарил никто. Потому он и величайший - как в истории Клуба, так и в истории футбола. Да простят меня все те немногие, кто еще жив и был свидетелем игры Пеле, да и Марадоны тоже.

После просмотра его выступления у самого слезы навернулись. Никогда не видел Лионеля таким эмоциональным. Спасибо за все, Легенда!
Месси, Меессиии, Мееесссииии...!!!:bowdown: :bowdown: :bowdown:

А нас ожидает следующая, одна из самых сложных, страниц в истории Клуба. На моей памяти такого жесткача еще не было.

Foxi
08.08.2021, 19:15
https://d.radikal.ru/d33/2108/44/36ba94fa28d9.jpg (http://www.radikal.ru)

We Wuz Kangz
08.08.2021, 19:19
Месси не нужна никакая минималочка. Ему нужен такой же жирный контракт, как и раньше, а то и жирнее.

xoiiiemin
08.08.2021, 19:21
Политики всех мастей,главное зло Человечества!Любопытно было услышать,речь Тебаса,главного антигероя и злого гения Месси,где он прямо сказал интересную вещь"Лапорта,главный и самый верный союзник Переса!"
А теперь думайте,ломайте копья сколько угодно,и смотрите на плакат Лапорты в Мадриде,его довольное и улыбающееся лицо...

П.С. я начал болеть за Барсу,не так может давно,как тутешние старожилы,что помнят ещё Гаспара,я начал болеть за Барсу,как услышал про паренька с 19 номером,под странным именем Месси,а до этого болел за Милан и тоже из за одного "нашего паренька с Киева",под фамилией Шева.Вместе с батей тогда не пропустили ни одного матча того Милана и ни одного матча той Барсы.Теперь,придется смотреть матчи с ПСЖ,хотя по своей природе,этот клуб контролируемый шейхами,ни вызывает симпатий.Любой клуб,делают одаренные футболисты,на них ходят смотреть люди и их помнят всегда.Я с малых лет с отцом болел и смотрел на футбол у нас в Киеве,на то великое и не повторимое Киевское Динамо времён Лобановского,и его делали великие мастера футбола(Блохин,Коньков,Колотов, Буряк,Веремеев,Чанов,Рудаков,Бессонов,Заваров,Беланов,Яремчук,Рац,Кузнецов,Баль,Балтача,Яковенко и др),поколение во главе с Шевой и Ребровым.На кого сейчас смотреть в теперешнем Динамо К?На кого сейчас смотреть в теперешнем Милане?На кого теперь смотреть в сегодняшней Барсе?
Раньше на стенках висели плакаты с иностранной прессы: Сб. Мира с Юпом Дервалем и Блохиным и Кипиани,был плакат с Марадоной и сб.Мира,фотки Милана с Шевой и кубком Чемпионов, фотки Барсы с Месси и золотым составом Гвардиолы,теперь пойду поищу фотки с Брейтуетом или Дембеле,но смотреть на них желания нет,уж простите меня...

-Priyatel-
08.08.2021, 19:24
-Priyatel-, ты как то себя держи в руках
Я спокоен,дружище.Просто,когда человек говорит,что мы тут лохи,которым Лапорта в уши лапшу вливает,при этом приводя смешные доводы,то я ему отвечаю на это.Не имею цели кого-то задеть или обидеть,но приходится реагировать.В дальнейшем не имею желания больше с кем-то что-то обсуждать,во избежание подобных инцидентов.
Exius давай замнем эту тему,все мы сейчас на нервах.Не в обиду за сказанное,сам на тебя зла не держу.

Exius
08.08.2021, 19:34
В чем принципиальность и неуважение? Да похер на Умтити, Пьянича и Коута, зачем на них вообще оглядываться? Если Барса твой дом, ДОМ!, а не очередное место работы, а у твоего дома проблемы и он не может тебе платить, камон... нет проблемы сыграть сезон без зарплаты.

Эм... Ты серьезно? Платить бездарным наемникам по 20 лямов, а своему лучшему игроку предложить сезон за идею поиграть? Не видишь здесь ничего ненормального? Если бы клуб пошел на это - он просто вытер бы ноги об Месси (хотя так прощаться с легендой - и так ненамного лучше).

А что до легендарности и своего статуса - Лео уже давно всем все доказал. И чтобы доказывать каким-то хейтерам из соцсетей свою легендарность ему не нужно свои последние годы карьеры играть забесплатно. Ни клуб ему ничего не остался должен, ни он клубу. Пока клуб давал ему возможность играть - Лео хотел играть и сражаться за титулы здесь. Если клуб больше такой возможности не дает - он будет это делать в другом месте, ведь это то, чем живет любой футболист.

Ну и что до его доходов... Я не знаю, кто ты и какой у тебя уровень заработка, но уверен, что по меркам какого-нибудь бомжа ты сумасшедшие деньги зарабатываешь и без проблем мог бы годик поработать забесплатно и посидеть с семьей на дошираке (хватит же у тебя сбережений на это?). Но ты ведь не станешь этого делать, потому что по твоим меркам это абсурд. Так почему же тогда ты со своей колокольни с такой легкостью рассуждаешь о финансах людей, о чьем уровне доходов и расходов ты даже представления не имеешь?

Чего далеко за примерами ходить. Вон, Михаэль Шумахер. Был в свое время богатейшим гонщиком. После трагедии, случившейся с ним, его семья уже половину имущества распродала, чтобы оплачивать его лечение и содержание. Никто из нас не знает, что с нами завтра случится. Профессиональный век любого спортсмена недолог, и именно за это время у него есть возможность заработать как можно больше, для себя, своей семьи, на всю оставшуюся жизнь. Но Месси, чтобы доказать кому-то свою легендарность должен плюнуть на это все и играть бесплатно... Нет слов.

Mix
08.08.2021, 19:35
Я тебе еще раз повторяю,пустослов ты со своими пустыми доводами!!Авантюру он сделал!Авантюра,она в твоих мозгах,а для клуба и футбола в целом очень привлекательная идея.И в эту авантюру,как ты ее называешь,ввязался Бартомеу изначально,и на момент предвыборных речей Лапорта не имел к ней отношения.Поэтому я тебе и говорю,лапшу тут не вешай людям,обвиняя Лапорту никчемными доводами,Он в отличии от тебя свои решения объясняет четко и по делу.На этом все.С упертыми дискутировать не вижу смысла.

Ну если уж и бросаться тут "пустословами", то в твоем сообщении я не вижу ничего кроме эмоций. Можно объяснения Лапорты по поводу Суперлиги? По-моему скромному мнению этот проект в случае его осуществления прикончит футбол в его нынешнем виде, по сути это станет другой вид спорта для элиты со своими правилами, а вся нынешняя система со всякими Аяксами и Лестерами просто рухнет и если не полностью сотрет их, то превратит в карликов уровня Мальты и Сан-Марино. Только официальные заявления с сайтов клубов Суперлиги не предлагай читать, там сплошная вода и никакой конкретики нет. Четко и по делу там отсутствует))

divinum
08.08.2021, 19:38
Суперлига не будет пересекаться с внутренними чемпионатами. Разве что до 18 команд придется сокращать. Это прямая замена ЛЧ.

Exius
08.08.2021, 19:43
Exius давай замнем эту тему,все мы сейчас на нервах.Не в обиду за сказанное,сам на тебя зла не держу.

Без проблем, проехали. Тоже ни на кого зла не держу. Справедливости ради только замечу, что никого из форумчан лохами не называл - я говорил о сосьос, к ним у меня отдельный счет...

-Priyatel-
08.08.2021, 19:46
Mix убери этот скрин,пжл,я удалил свое сообщение.По СЛ у каждого свое мнение,и она упоминалась в конкретном контексте.Ее по сути никто этим летом не ждал,разговоры шли давно о ней и прогнозировали ее появление лишь в будущем.Для клуба в нынешнем положении,да и вообще для очень многих клубов СЛ стала бы спасением от проблем.В общем,не будем углубляться,эту тему здесь давно отмусолили.

Exius
08.08.2021, 19:55
Политики всех мастей,главное зло Человечества!

Согласен полностью. Гори они все в аду - Тебасы, Пересы, Лапорты, Бартомеу... Кто из них прав, кто нет, кто когда и в чем врет, а в чем нет - я не знаю и не сильно горю желанием разбираться. Время все расставит на свои места и покажет, кто был прав.

В чем я сегодня точно убедился - в отсутствии каких-то интриг со стороны Месси. Сегодня на пресс-конференции я увидел все того же паренька, что и в 2000-х. Который не умеет складно говорить, который далек от всей этой политики. Который просто любит играть в футбол, умеет это делать лучше всех и хочет дальше играть и побеждать. Который любит свой клуб, считает его своим домом, но понимает, что становится жертвой всех этих финансовых и политических войн и не может больше здесь оставаться. И не может сдержать своих слез из-за этого.

От всего сердца желаю ему успехов в новом клубе. Ну и да, придется теперь еще и смотреть на матчи ПСЖ. Тем более, если Мбаппе не уйдет, трио МНМ будет просто эпичным, не говоря уже об остальном составе.

И надеюсь, как зрители вернутся, где-то среди года все-таки устроят Месси заслуженное прощание на полном Камп-Ноу.

AK1983
08.08.2021, 19:58
Суперлига на данный момент как я понимаю это прямая замена Лиги чемпионов дя топов.
Ни кто внутренние чемпионаты трогать не собирался. В выходные играем в Ла лиге, в среду играем в Суперлиге..
Некоторые фанаты просто тупы и не понимают в чем ее плюс.
Самый главный плюс это то что администрация будет состоять из представителей клубов и условный Месси к сможет играть за ПСЖ из-за внутреннего фейер плей. У ПСЖ банально не будет денег на его зарплату..

А сейчас что мы видим. Босс ПСж сидит в исполкоме УЕФА. Является главой ассоциации футбольных клубов Европы и хер ложил на все

Барса, Реал и Юве не просто так вцепились за эту идею. Пока АПЛ и ПСЖ наращивают свое могущество наплевав на УЕФА испанцы и Юве еле входят в сезон

Mix
08.08.2021, 20:01
Суперлига не будет пересекаться с внутренними чемпионатами. Разве что до 18 команд придется сокращать. Это прямая замена ЛЧ.

Будет, и еще как. Потому что если Суперлига состоится, то будет генерировать доходы в разы превышающие ЛЧ, а внутренних чемпионатов - возможно и в десятки раз. А так как Суперлига будет закрытой и топ-клубы вылететь оттуда не могут, из этого следует логическое заключение: какой смысл Реалу и Барсе играть в Ла Лиге за копейки, когда вместо этой самой Ла Лиги можно просто увеличить количество матчей в Суперлиге топов между собой. Конечно, это произойдет не сразу, но это будет очевидный следующий шаг. И тут либо в Ла Лиге будет играть дубли топ-клубов, либо не будут играть вовсе. Как пример, можно вспомнить Кубок Каталонии, Суперкубок Каталонии и частично Кубок Испании, в котором специально в регламенте прописывают, что должен быть в заявке определенный процент от основного состава, чтобы хер на него не клали. Именно из-за этого пункта в регламенте Барса 20 лет назад и получила на Камп Ноу технарь от Атлетико, так как матч поставили в окно на игры национальных сборных + травмы:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/J5iyTJ6NyCU" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Exius
08.08.2021, 20:07
Некоторые фанаты просто тупы и не понимают в чем ее плюс.

Да в чем ее плюсы - понятно. Я и сам поначалу был за эту инициативу. Но и риски тут большие, будет большая война с УЕФА и контролируемыми ей региональными федерациями. Тут или пан, или пропал. И пока проект выглядит так, что скорее пропал.

Обидно, что Месси становится первой жертвой этой войны.

Но не исключено, что через несколько лет все это выгорит, Барса с Реалом за счет денег с СЛ смогут конкурировать с шейхами, и мы признаем гениальность Переса и Лапорты. А может все закончится громким пшиком. Время покажет.

Aleks73
08.08.2021, 20:25
Месси хочет установить несколько персональных мировых рекордов, что в нынешней Барселоне невозможно. По голам, ассистам и по титулам. Поэтому его переход в ПСЖ связан именно с этим. Быдлам в Барсе не дал такой возможности.
Здесь люди правы, когда говорят о разгрузке ростера до конца окна трансферов. В противном случае Лапорта дико провалится.

Инсайдеры намекают, что Мбаппе удержат в Париже до 22года. А вот потом станет вопрос его трансфера. Поэтому шейхи сейчас хотят дополнить +1 год контракт с возможностью парня уйти таки летом 22го.
Ну, я так понимаю, что шейхи всё закупают для победы в ЛЧ 22го года.
Килиану будет несладко сейчас в любом случае. Пара Месси - Неймар не для победы в ЛЧ. Туда 100 процентов нужен Мбаппе.

Барселоне же нужно продолжать выпихивать балласт любыми способами.

Месси, я надеялся, отыграет в Барсе ещё 2 сезона. Но, согласился с его гонкой за личными рекордами.

Что у меня на душе?
Хуже некуда по итогу, полный писец, ребята.

kouros07
08.08.2021, 20:27
Не важно уже даже хороша СЛ или плоха,важно то,что уже сейчас стало понятно,что этот проект нереализуемый,по крайней мере в ближайшие годы.Немцы и клубы АПЛ не пошли в него, всё,проект похоронен,если три президента клубов считают,что ситуацию изменят- то их недальновидность и есть провал их политики. Утопия- вот как это называется на данный момент.И Месси уже стал жертвой этих утопических надежд,и именно в этом на данный момент наиглавнейшая ошибка Лапорты.Он поставил не на ту лошадку

Drew
08.08.2021, 21:00
Микс и другие говорили что ПСЖ интереснее будет смотреться чем Барса(во всяком случае изза неумения команды играть без Месси), у меня совсем другое мнение кстати. Во всяком случае интерес как минимум будет в том, как Куман будет строить команду. Я уже писал пол года назад, что работу Кумана можно оценить только если Месси уйдет. Как распределит роли Лео по игрокам, особенно важно вернуть в нашу игру высокий прессинг. Рад что такие работяги как Гризман будут в Барсе, способные выгрызать мяч после потери и страховать партнеров. Можете хейтить, но я считаю что Гризман будет очень полезен команде.

Почему-то думаю что перейдем на 4-3-3 обратно.

NDA
08.08.2021, 21:16
https://d.radikal.ru/d33/2108/44/36ba94fa28d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Открываю док и вижу, на первой же странице.

CONVENIO COLECTIVO PARA LAS FUTBOLISTAS QUE PRESTAN SUS SERVICIOS EN CLUBES DE LA PRIMERA DIVISIУN FEMENINA DE FЪTBOL

Думаю ладно, смотрю дальше

El Convenio Colectivo comenzarб su vigencia el dнa 1 de julio de 2019, y finalizarб el dнa 30 de junio de 2020

Дальше решил не смотреть, так как похоже что Салтис не тот док линканул. Так как говорит об одном, а ссыла о чем-то другом.

А документ по ссыле обсуждать не вижу смысла. Так как хочу обсуждать документ по мужской лиге в короновирусный период на текущую дату. И желательно линковать законодательство государства, а не Ла Лиги.

Mix
08.08.2021, 21:26
Микс и другие говорили что ПСЖ интереснее будет смотреться чем Барса(во всяком случае изза неумения команды играть без Месси), у меня совсем другое мнение кстати. Во всяком случае интерес как минимум будет в том, как Куман будет строить команду. Я уже писал пол года назад, что работу Кумана можно оценить только если Месси уйдет. Как распределит роли Лео по игрокам, особенно важно вернуть в нашу игру высокий прессинг. Рад что такие работяги как Гризман будут в Барсе, способные выгрызать мяч после потери и страховать партнеров. Можете хейтить, но я считаю что Гризман будет очень полезен команде.

Почему-то думаю что перейдем на 4-3-3 обратно.

Да не, ну конеш интересно будет посмотреть на то, что уже мало кто себе представляет - игру без Месси, но без этого балласта в лице деградирующих годами игроков. Хотя если они еще внезапно преобразятся - это будет ваще)) будем посмотреть)

Mixseriys
08.08.2021, 21:26
Читаю некоторых и просто в некотором шоке пребываю. Так это, когда барса.ру переименуется в клуб любителей ПСЖ?

Наверное после того, как прокидали Месси. Я тоде не исключаю того, что начну смотреть игры ПСЖ а не убогую игру Кумана.

И отмазка, что нет денег - фигня. Вспомните как ПСЖ покупал Неймара, как покупал Мбапе. Они смоли, придумали варианты, а Лапорта ЛОХ, который для клуба ничего хорошего не сделал.

Optimus
08.08.2021, 21:58
Наверное после того, как прокидали Месси. Я тоде не исключаю того, что начну смотреть игры ПСЖ а не убогую игру Кумана.

И отмазка, что нет денег - фигня. Вспомните как ПСЖ покупал Неймара, как покупал Мбапе. Они смоли, придумали варианты, а Лапорта ЛОХ, который для клуба ничего хорошего не сделал.

Шейх, у которого в казне неисчерпаемый запас ресурсов - не лох, а Лапорта, который принял клуб в шаге от банкротства - лох, так? Господа, что вы курите, уже прям слов нет.
Сравнить Барто в ситуации когда у Месси год контракта и восхвалять за сохранение Лео и поливать говном Лапорту в ситуации когда этот контракт истек - просто верх несправедливости и лицемерия.
Вообще, надеюсь, что сейчас фан-база здорово прорядится и часть действительно пойдет в стан парижан. Может хоть и на трибунах меньше туристов станет и будет больше истинных болельщиков, что и на домашней атмосфере благоприятно сыграет.

Drew
08.08.2021, 22:09
Шейх, у которого в казне неисчерпаемый запас ресурсов - не лох, а Лапорта, который принял клуб в шаге от банкротства - лох, так? Господа, что вы курите, уже прям слов нет.
Сравнить Барто в ситуации когда у Месси год контракта и восхвалять за сохранение Лео и поливать говном Лапорту в ситуации когда этот контракт истек - просто верх несправедливости и лицемерия.
Вообще, надеюсь, что сейчас фан-база здорово прорядится и часть действительно пойдет в стан парижан. Может хоть и на трибунах меньше туристов станет и будет больше истинных болельщиков, что и на домашней атмосфере благоприятно сыграет.

Да ладно тебе, не надо делить так людей. У всех разное мнение, это не значит что они не болельщики). Просто обещание не сдержано, это факт. А болельщики далеко насрать почему и как не сдержал. Да, не только туристам но и болельщикам. Во всяком случае нельзя было кормить за пару дней до ухода Лео что все будет супер, а потом удивляться почему так получилось. Так все выглядит со стороны. Теперь получает свою порцию хейта. Заслужено или нет, время покажет)

Mixseriys
08.08.2021, 22:43

Ага, Мбапе первый сезон играл в аренде, а Неймар сам себя купил. К чему тут кошелек ?
И еще. Говорить до последнего дня , что все хорошо, а потом не пролить. Ну такое себе

Optimus
08.08.2021, 22:53
Ага, Мбапе первый сезон играл в аренде, а Неймар сам себя купил. К чему тут кошелек ?
И еще. Говорить до последнего дня , что все хорошо, а потом не пролить. Ну такое себе
Ну да, ну да, а 400+ млн они при всем при этом не платили.

Drew
08.08.2021, 23:10
Кстати мы то сегодня 4-2-3-1 стартуем)

Exius
08.08.2021, 23:19
Кстати мы то сегодня 4-2-3-1 стартуем)

Гризманн на своей любимой позиции под нападающим будет играть. Теперь ему некому мешать.

Drew
08.08.2021, 23:22
Главное то, что у нас будет бегающая 10-ка, которая будет помогать полузащите. Из плюсов. А так во всем уступает Месси. Но для команды это очень большой плюс.

Raven85
09.08.2021, 00:52
Придётся обратно по настоящему поболеть, тем интереснее новая эпоха в FCB.
Месси успехов, ПСЖ- лузерства, как всегда они привыкли.

Katalonec18
09.08.2021, 01:37
Товарищи, смотрите как бы не пришлось переобуваться потом за “Лапорта -лох” и “лучше я посмотрю матчи Псж” и особенно понравилось “придется смотреть за Месси в другом клубе”, конечно уважаю каждого здешнего, но наверно я чего то не понимаю в болении за команду. Всем добра.

Exius
09.08.2021, 02:21
особенно понравилось “придется смотреть за Месси в другом клубе”, конечно уважаю каждого здешнего, но наверно я чего то не понимаю в болении за команду. Всем добра.

А в чем проблема продолжать болеть и за Барсу, и за Месси (пусть и в другом клубе)?

По Лапорте - время покажет правоту его решения.

Katalonec18
09.08.2021, 03:39
Ни в чем. Но говорить о том что лучше я посмотрю на Псж с Месси чем на такую Барсу это что? Ответ я думаю очевиден.

Не понимаю таких людей, лично для меня ушедший из команды игрок становится третьестепенным, будь он хоть в десять раз больше легендой чем Месси. Посмотреть на условного Демира или Кольядо и что будет происходить с командой вызывает интерес в первую очередь.

Drew
09.08.2021, 06:06
конечно уважаю каждого здешнего, но наверно я чего то не понимаю в болении за команду. Всем добра.

Много людей полюбили Барсу смотря как там божил Месси. Я впервые заинтересовался футболом, 2008 Евро смотрел, там испанцы красиво играли, потом Барселону увидел по телеку, смотрю а там почти те же испанцы, тот же Пуйоль Хави Иньеста, так и начал смотреть игры Барсы)
Может поэтому я больше за клуб чем за Месси переживаю, потому что изначально я видел тот же барселонский футбол, только в исполнении сб. Испании.

Exius
09.08.2021, 06:34
Много людей полюбили Барсу смотря как там божил Месси. Я впервые заинтересовался футболом, 2008 Евро смотрел, там испанцы красиво играли, потом Барселону увидел по телеку, смотрю а там почти те же испанцы, тот же Пуйоль Хави Иньеста, так и начал смотреть игры Барсы)
Может поэтому я больше за клуб чем за Месси переживаю, потому что изначально я видел тот же барселонский футбол, только в исполнении сб. Испании.

Ну у меня ситуация диаметрально противоположная. Ла Лигу смотреть было негде, по эфирному ТВ показывали Серию А, так что болел там за Милан и Шеву. А вот Месси первый раз увидел на молодежном ЧМ 2005 - он потряс меня своей игрой. Ну а с 2008 примерно и за Барсой стал следить и болеть за нее. Так что мне одинаково дороги и Клуб, и Лео. И поддерживать я их буду дальше в равной степени.

ENRIQUE
09.08.2021, 06:57
Напомню, что у него, Хави, Иньесты, были контракты с возможностью их разобрать после каждого сезона, за это спасибо Барто или Росселю, не знаю, кто из них такое придумал и для чего. И в прошлом сезоне Месси как раз хотел этой опцией воспользоваться, но из-за пандемии сезон закончился позже, и на этом Барто сыграл.
А что говорил тогда Лапорта? Что вы делаете, сцуки, не смейте его отпускать, вам это никто не простит и все такое. Поэтому да, Лапорта получается лох, как и вообще вся структура клуба, и даже мы, все в положении опущенных. А ПСЖ нас добивает, говоря о з/п Месси в 40 млн евро. Понимаете? Он бесплатно к ним ушел, и они дают ему меньше, чем 50% з/п в Барсе. Понятно, что там какие-то бонусы, серые схемы, все как Месси любит, но выглядит это убийственно для нас.
И даже эти 50% предлагалось ему компенсировать, когда он будет играть в МЛС, то есть мы бы продолжили платить ему зарплату, после того, как он уйдет в другой клуб, и это когда клуб в финансовой жопе, вот это "благородство", просто невиданное доселе.

Optimus
09.08.2021, 07:31
Напомню, что у него, Хави, Иньесты, были контракты с возможностью их разобрать после каждого сезона, за это спасибо Барто или Росселю, не знаю, кто из них такое придумал и для чего. И в прошлом сезоне Месси как раз хотел этой опцией воспользоваться, но из-за пандемии сезон закончился позже, и на этом Барто сыграл.
А что говорил тогда Лапорта? Что вы делаете, сцуки, не смейте его отпускать, вам это никто не простит и все такое. Поэтому да, Лапорта получается лох, как и вообще вся структура клуба, и даже мы, все в положении опущенных. А ПСЖ нас добивает, говоря о з/п Месси в 40 млн евро. Понимаете? Он бесплатно к ним ушел, и они дают ему меньше, чем 50% з/п в Барсе. Понятно, что там какие-то бонусы, серые схемы, все как Месси любит, но выглядит это убийственно для нас.
И даже эти 50% предлагалось ему компенсировать, когда он будет играть в МЛС, то есть мы бы продолжили платить ему зарплату, после того, как он уйдет в другой клуб, и это когда клуб в финансовой жопе, вот это "благородство", просто невиданное доселе.

Только вот в чем загвоздка: меньше месяца до закрытия трансферного окна и Лео остался без клуба. В такой ситуации, когда самым реальным претендентом остается ПСЖ, они в праве диктовать свои условия. Более того, еще не факт сколько там зп по итогу выйдет, потому что по сумме они еще не договорились. Должен был лететь вчера еще в Париж, но отложили на день.

Veteran
09.08.2021, 07:49
Только вот в чем загвоздка: меньше месяца до закрытия трансферного окна и Лео остался без клуба. В такой ситуации, когда самым реальным претендентом остается ПСЖ, они в праве диктовать свои условия. Ну, как бы о том и речь, что ни Месси, ни ПСЖ не просили Лапорту о том, чтобы ждать с решением вопроса за месяц до закрытия трансферного окна:
- французы, по-моему, и в июле, и в июне, и в прошлом году, и три года назад готовы были забрать Месси хоть на 40-миллионный оклад, хоть на 140-миллионный;
- сам Лионель отсутствием переговоров с другими клубами так же всячески намекал (думаю, это было сложно не заметить) на то, что поддерживает усилия Лапорты и верит в его "все ок" и готов ждать столько, сколько нужно.

Как говорится: "хорошая попытка, но нет...".

Veteran
09.08.2021, 08:00
[QUOTE]Ни в чем. Но говорить о том что лучше я посмотрю на Псж с Месси чем на такую Барсу это что? Ответ я думаю очевиден. Согласен с тобой, но только отчасти ибо в человеке говорят эмоции. Думаю, после "такого" расставания с Месси оно и понятно.

Посмотри, сколько на форуме человек, которые Месси вообще в *уй не ставят.
Такое впечатление, что людям все равно: поменять самого сильного игрока в истории Клуба и, возможно, вообще в футболе (!!!) на условного Кольядо - это то же самое, что поменять старого уставшего раба на галере - молодой и пахать способен дольше, и еды меньше просит.
Не понимаю таких людей, лично для меня ушедший из команды игрок становится третьестепенным, будь он хоть в десять раз больше легендой чем Месси. Посмотреть на условного Демира или Кольядо и что будет происходить с командой вызывает интерес в первую очередь. Не согласен, так как Барса - это и есть футбол. А Месси - его главная жемчужина.
Я, естественно, постараюсь до конца жизни не менять своих "цветов" и переживать за Барсу, как делаю это с середины 90-ых, но игнорировать футбол-искусство, который показывают такие мастера как Месси, Ней, другие исполнители в ТОП-5 чемпионатах, наверное, не смогу.

Как-то радикальненько у тебя получается.

ENRIQUE
09.08.2021, 09:22
Что должно было быть написано на плакате Лапорты возле Бернабеу

https://d.radikal.ru/d24/2108/6f/3c4eebb5252f.jpg

https://a.radikal.ru/a11/2108/6f/41908ee3a92e.jpg

https://b.radikal.ru/b33/2108/58/88afd66a951e.jpg

https://a.radikal.ru/a28/2108/eb/8ac4f966372f.jpg

Mix
09.08.2021, 09:51
Товарищи, смотрите как бы не пришлось переобуваться потом за “Лапорта -лох” и “лучше я посмотрю матчи Псж” и особенно понравилось “придется смотреть за Месси в другом клубе”, конечно уважаю каждого здешнего, но наверно я чего то не понимаю в болении за команду. Всем добра.

Уверен, тут будут все только рады переобуться по такому случаю)) а как кому болеть - сугубо личное дело каждого.

Вообще по поводу всего этого внезапного ухода нахожу только одно адекватное объяснение. Лапорта все давно знал, но тянул до самого удобного для всех момента. Только в марте он выиграл выборы, а весной у команды была решающая часть сезона, после чего Месси отчалил на Кубок Америки. Думаю, если бы он поехал туда в своем нынешнем состоянии, то вряд ли бы арги взяли чашку. Ну а затем не стал омрачать отпуск Месси после победной копы. Собственно, как только в начале недели Месси вернулся, на первой же встрече, где он собирался подписывать контракт, Лапорта ему и объявил.

Ну а то, что с Матеусом не побоялся разорвать контракт в одностороннем порядке - так у него зп была на уровне Муссы Ваге (600 тыс в год). И сравнивать риски разрыва контракта с тем же Коутинью на 25 млн в год... В общем, поглядим. Время всех рассудит.

gaskar
09.08.2021, 10:28
Ни в чем. Но говорить о том что лучше я посмотрю на Псж с Месси чем на такую Барсу это что? Ответ я думаю очевиден
Да это и так было понятно что с уходом Месси многие "фанаты" Барсы уйдут вместе с ним, но и противоположность я понять не могу.

Я никогда не любил Сити, но пока там Пеп желаю чтобы именно Сити выигрывал АПЛ или ЧЛ если мы уже выбили.

Точно так же я желаю успеха Месси, и в каком нибудь матче ПСЖ с Баварией или с Челси, буду желать чтобы прошел именно ПСЖ. Нету абсолютного зла коим хотят представить ПСЖ или Реал.

xoiiiemin
09.08.2021, 11:21
То что очень многие болельщики Барсы,а читай Месси,будут продолжать смотреть его игру в другом клубе(условный ПСЖ),нет не чего плохого.Я уже писал,что люди смотрят сам Футбол,красивую игру,которую показывают отдельные Игроки(звёзды),на условного Петю или Васькина,который кроме умения красиво "бухнуть",и выкатить крутую тачку,купленную на первые деньги клуба,смотрят только ...!Хуже вот когда сам родом со своего города и страны,не болеешь за свой родной клуб,по причине,что смотреть там давно уже просто не накого.Почти весь состав набран не известно из кого,а точнее с темных африканских ребят,имеющие разные заморские паспорта,а родные дворы застроены модными паркинга и увеселительными заведениями,который построены на футбольных площадках! Когда в сборной родной страны,вообще не на кого смотреть,а те остатки наших футболистов,кто хоть что то способен показать,разбегаются,как тараканы с тонущего корабля в 3 е сортные команды зарубежья!
Вопрос к ярым фанатам Барсы,а вы родом наверное с Каталонии,ходили в школу там,играли на детских площадках города Барселоны?Скорее почти все с г.Москвы или Питера,что же не болеете за родной Спартак(Пищевик),или рабочее Торпедо(если оно ещё есть)? А обвиняете других,что смотрят и болеют за Месси?

Andre3000
09.08.2021, 11:53
Тут все забыли про Кумана в эпицентре новостей про Месси. Тренеру очередной раз подставили подножку, тк уход ведущего игрока произошел за пару недель до начала нового сезона. Куману опять не купили тех, кого он хотел, а именно, Вейналдума и Ботмана, ушел Месси, а пришли вечно травмированный и уже не мотивированный Агуэрро и Гарсия, который не лучше Араухо или Менгесы. Только Депай пока держит марку, но и Эмерсон, но тут надо смотреть.

Вон агент Пьянича уже в Турине, где ведет переговоры по аренде игрока. Игрок причем готов снизить свои требования по зп, но не готов пойти на такие же уступки Барсе.

Если честно, то Примера будет очень веселая в этом сезоне, тк абсолютно все клубы не усилились, а два флагмана откровенно просели после уходов игроков.

ИМХО Примера уступит Германии и Франции рейтинги в этом году, а далее будущее еще более туманное, тк стабильности нет и взять ее неоткуда...

Andre3000
09.08.2021, 12:00
Уже писали, причем даже я и еще раньше, - Ракутен и Найк направили в клуб запросы по пересмотру договоров! Ракутен готов остаться титульником, но со снижением оплаты на 30-40%, Найк же требует снизить выплаты на 15-20%, а также забрать небольшую долю от продаж атрибутики, которая поступает напрямую в клуб...

Напоминаю, Лапорта до выборов говорил, что у нее чуть ли ни очередь из желающих стать спонсорами клуба, и что он пересмотрит контракты в сторону увеличения.

M3ls
09.08.2021, 12:33
Херня. Почему Реалу ничего не урезали?

Andre3000
09.08.2021, 12:40
Агуэрро вероятно выбыл на 10!!! недель!!! :finest: Этого другана Месси брали только по причине улучшения обстановки бога в клубе, чтобы не скучал, а теперь Лапорта пожинает плоды своей дальновидной политики. По этой причине Брет скорее всего останется в клубе, тк даже врачи Барсы после медосмотра говорили, что игрок уже закончил с футболом на высоком уровне...

Kaspers
09.08.2021, 12:48
Лапорта на прессухе сказал, что скоро будут новости по спонсорам, поэтому ждём.

По Ракутену полная ложь. У него последний год контракт, и там ещё непонятно, продлят ли его вообще, или будет новый спонсор.

До этого были слухи, что Найк требовал, чтобы клуб определился с новым спонсором до 31 июля. Спонсора до сих пор нет.

Скорее всего и претензий Найка нет пока, учитывая что они до этого накосячили в отношениях с Барсой.

Но то, что новые спонсоры будут предлагать пониженные суммы, это понятно. Нам нужна новая медийная звезда. Но пока мы старых "звёзд" никак не выпнем из клуба.

Kaspers
09.08.2021, 12:54
Что касаемо Суперлиги. Отцом основателем её был барто, который подтянул Переса, а потом Аньели. Потом англы подтянулись.
Официально из суперлиги никто не вышел, так как в договорах подписанных всеми клубами, прописаны гигантские штрафы в случае выхода.

Сейчас главный ангонист это ПСЖ, который проник уже в УЕФА. Но скоро чемп мира в Катаре, потом возможно всё. В этом сезоне ПСЖ хочет ЛЧ выиграть любой ценой.
Поэтому возможно 3 клуба верят в перспективы Суперлиги обладая определённой информацией, недоступной нам.

Optimus
09.08.2021, 13:03
Агуэрро вероятно выбыл на 10!!! недель!!! :finest: Этого другана Месси брали только по причине улучшения обстановки бога в клубе, чтобы не скучал, а теперь Лапорта пожинает плоды своей дальновидной политики. По этой причине Брет скорее всего останется в клубе, тк даже врачи Барсы после медосмотра говорили, что игрок уже закончил с футболом на высоком уровне...

Хм, странно, кто-то пишет про 3-4 недели, кто-то, что не будет играть, минимум, до ноября. Есть информация, что он вчера и ходить-то не мог, поэтому даже не дошел до презентации команды.

Andre3000
09.08.2021, 13:05
Агент Пьянича согласовал аренду игрока в Юве, причем игрок согласен на 20% снижение оклада. Самое интересное, что аренда будет бесплатной и без обязательного выкупа, те через год, когда Пьяничу уже будет 32, Юве его просто вернет и все.

alx
09.08.2021, 13:08
Если у футболиста контракт, как с ним распрощаться, если он уходить не хочет? Разорвать соглашение не получится — надо выплатить оставшуюся сумму до копейки, которых у Барсы нет. И что делать? Отправить Коута и Умтити с ко. на необитаемый остров? Ну бабки все равно по закону надо выплатить.

Лео не повезло, что контракт завершился и с ним легче всего было расстаться. Поэтому, наверняка, и было принято это крайне противоречивое решение.

Лапорта прав по одной причине— он не мог утопить клуб, оставив Месси в составе.

Exius
09.08.2021, 13:09
Вообще по поводу всего этого внезапного ухода нахожу только одно адекватное объяснение. Лапорта все давно знал, но тянул до самого удобного для всех момента. Только в марте он выиграл выборы, а весной у команды была решающая часть сезона, после чего Месси отчалил на Кубок Америки. Думаю, если бы он поехал туда в своем нынешнем состоянии, то вряд ли бы арги взяли чашку. Ну а затем не стал омрачать отпуск Месси после победной копы. Собственно, как только в начале недели Месси вернулся, на первой же встрече, где он собирался подписывать контракт, Лапорта ему и объявил.

Я тоже об этом думал, и считал это одной из вероятных версий. Но мы забываем один простой факт - если бы это было известно заранее, не стали бы подписывать Агуэро. Это подписание делалось чисто под Месси.

Значит, как минимум на тот момент и Лапорта, и Месси считали, что все продвигается успешно. Тем более, как утверждал Тебас, еще с середины июля было известно о предстоящей сделке с CVC и о том, что это позволит подписать Лео. Лапорта бронировал какой-то большой ресторан, где планировалось отметить продление контракта. Так что, все больше похоже на то, что все изменилось в последние пару дней.

Kaspers
09.08.2021, 13:18
Агент Пьянича согласовал аренду игрока в Юве, причем игрок согласен на 20% снижение оклада. Самое интересное, что аренда будет бесплатной и без обязательного выкупа, те через год, когда Пьяничу уже будет 32, Юве его просто вернет и все.

Стоимость игрока по бумагам 45 мл. евро. Продать мы его дешевле не можем, будет убыток. Больше он нах никому не нужен. Зарплата у него космическая.
Поэтому аренда в Юве , с полной ихней оплатой, это просто шикарная сделка в данных обстоятельствах.
А дальше будет видно.
Если у футболиста контракт, как с ним распрощаться, если он уходить не хочет? Разорвать соглашение не получится — надо выплатить оставшуюся сумму до копейки, которых у Барсы нет. И что делать? Отправить Коута и Умтити с ко. на необитаемый остров? Ну бабки все равно по закону надо выплатить.

У Умтити 2 года по контракту. Ему предложили оплатить год и отпустить бесплатно. Он отказался. Есть варианты во Франции, с меньшей зарплатой, он тоже не хочет. Суд мы проиграем, скамейкой его не испугать. Вчера его освистали, он надул губки.

Поэтому надо делать как предлагают некоторые, перестать Лапорте быть добрым президентом. Надо устроить ад для таких игроков через прессу, как делал барто. Хватит с ними миндальничать. А то игроки слишком расслабились при барто.

Kaspers
09.08.2021, 13:21
Тем более, как утверждал Тебас, еще с середины июля было известно о предстоящей сделке с CVC и о том, что это позволит подписать Лео. Лапорта бронировал какой-то большой ресторан, где планировалось отметить продление контракта. Так что, все больше похоже на то, что все изменилось в последние пару дней.

Возможно по Суперлиге пришли обнадёживающие новости. Не зря вчера тройка встречалась в городе. Причём Лапорту сопровождал Реветьер.

Kaspers
09.08.2021, 13:23
Хм, странно, кто-то пишет про 3-4 недели, кто-то, что не будет играть, минимум, до ноября. Есть информация, что он вчера и ходить-то не мог, поэтому даже не дошел до презентации команды.

В это не верится. Так как в выходные он нормально приехал в дом Лео, причём привёз с собой известного испанского стриммера. Возможно тут дело в другом. И мы скоро узнаем в чём.

Aleks73
09.08.2021, 13:40
Агуэро попал в дико дурную историю.
Вроде сейчас Месси договаривается о его переходе в ПСЖ. А шейхи удаляют Икарди и Мойзе Кина.
Ну, будет весело.

Aleks73
09.08.2021, 13:43
Конечно, этих два парня обалдеют от уплывшего жирняка парижских контрактов, но такова житуха.

Raven85
09.08.2021, 13:46
Кстати, как там насчет Барто? кто-нибудь собирается иски подавать по коррупционным делам? Если аудит завершен и там катастрофические цифры, в особенности со сторонними какими-нибудь компаниями, собираются ли проводить расследования?
Надо Барто на скамью подсудимых с конфискацией всего имущество.

NDA
09.08.2021, 14:06
То что очень многие болельщики Барсы,а читай Месси,будут продолжать смотреть его игру в другом клубе(условный ПСЖ),нет не чего плохого.Я уже писал,что люди смотрят сам Футбол,красивую игру,которую показывают отдельные Игроки(звёзды),на условного Петю или Васькина,который кроме умения красиво "бухнуть",и выкатить крутую тачку,купленную на первые деньги клуба,смотрят только ...!

А обвиняете других,что смотрят и болеют за Месси?
Странно. Я думал что большинство любит смотреть на условного Петю и Васькина. Учитывая какая шобла народа была против Суперлиги (звезд и шоу), и не хотели чтобы клубы Пети или Васькина загнулись без игр с топ клубами.

А так в целом пофиг, каждый смотрит что хочет. Желаю приятного просмотра от игр ПСЖ с французскими днарями. Или только в ЛЧ матчи за ПСЖ считаются?

:D Ладно, хватит лолировать.

Посмотрел тут на расписание 3х первых туров команд.
1. Барса-Сосьедад
2. Атлетик-Барса
3. Барса-Хетафе

Заруба с первых туров. Возможна потеря очков сразу же на старте. Расписание Реала и Атлетико соответственно.

1. Алавес-Реал
2. Леванте-Реал
3. Бетис-Реал

1. Сельта-Атлетико
2. Атлетико-Эльче
3. Атлетико-Вильярреал

У конкурентов старт полегче.

Andre3000
09.08.2021, 14:15
Лапорта обсуждает с юристами и представителями Агуэрро возможность расторжения контракта игрока без выплат компенсации. Этот вариант устраивает обе стороны, тк клуб не будет платить его зп, а игрок может переехать туда, куда хочет, тк в Барсу он ехал с четкой целью поиграть с Месси...

Andre3000
09.08.2021, 14:18
Кстати, как там насчет Барто? кто-нибудь собирается иски подавать по коррупционным делам? Если аудит завершен и там катастрофические цифры, в особенности со сторонними какими-нибудь компаниями, собираются ли проводить расследования?

Никто ничего делать не будет, тк ворошить эти авгиевы конюшни равно куче уголовных дел на руководителей клуба, как нынешних так и предыдущих, а также чревато банальным банкротством...

Exius
09.08.2021, 14:20
Странно, почему бы Месси не попросить шейхов Суареса прикупить из Атлетика? Зачем ему Агуэро, который в игровом плане уже мало что из себя представляет?

M3ls
09.08.2021, 14:20
Не завидую Почу. Неймар, Мбаппе, Лео - три примы, которые крайне ленивы без мяча. Я практически не сомневаюсь, что ЛЧ они не возьмут.

Andre3000

Отлично. Кун 100 лет не нужен.

NDA
09.08.2021, 14:26
Что-то я сомневаюсь что Пьянич скинул в зп. Сколько получал чистыми на руки, так и дальше будет получать. Просто налоги в Италии, благодаря новым правилам, меньше, вот и «скидка» получается.

Тобиш грязными Юве в Италии меньше заплатит (зп+налоги), чем Барса в Испании.

ПС. Но новый корешман Аньели выручил хотя бы. Вин-вин ситуация.

AK1983
09.08.2021, 14:30
Ни в чем. Но говорить о том что лучше я посмотрю на Псж с Месси чем на такую Барсу это что? Ответ я думаю очевиден.

Не понимаю таких людей, лично для меня ушедший из команды игрок становится третьестепенным, будь он хоть в десять раз больше легендой чем Месси. Посмотреть на условного Демира или Кольядо и что будет происходить с командой вызывает интерес в первую очередь.
Назвать Месси третьестепенным это писец. Хорошо что хоть не третьесортным назвал.

Я лично буду смотреть игры Лео. Я его люблю, уважаю м благодарен ему за все волшебные моменты с Барселоной.

Exius
09.08.2021, 14:41
Не завидую Почу. Неймар, Мбаппе, Лео - три примы, которые крайне ленивы без мяча. Я практически не сомневаюсь, что ЛЧ они не возьмут.

Почеттино вроде ж любит интенсивный прессинг. Как сейчас, у него Неймар и Мбаппе бегают?

Andre3000
09.08.2021, 14:44
У Агуэрро якобы проблемы с коленом и может понадобиться операция...

Aleks73
09.08.2021, 14:46
Месси в обязан перед кумом. 99 процентов, что они вместе будут играть.
Брэта и Маная мы тоже продаем. Но, хотим денег. А Кольядо пока продержали до конца окошка.
Обсуждается вариант взять форварда 9ку под хотелки Кумана. Есть призрачный вариант по Белотти.

Ru1979
09.08.2021, 14:57
У Агуэрро якобы проблемы с коленом и может понадобиться операция...

Отличный трансфер Лапорты. :)

Aleks73
09.08.2021, 14:59
Месси не готов видеть в Париже Икарди. Поэтому вариант с Куном вполне реализуем, даже учитывая травму последнего.

Куман ещё верит в Дембеля, несмотря на охлаждение отношений в концовке сезона, в связи с загадочной болезнью Уголька (злые языки говорят о венерической).

Aleks73
09.08.2021, 15:00
2,5 месяца - это ничто для шейхов, период не критический, вкатка в сезон.

Ru1979
09.08.2021, 15:03
Что за русская игра - абы посадить. За что,
Пока я слышу слова, но, Лапорта говорил много и почти во всём лгал....

Как ему верить сейчас? Говорит он много, красиво....

Пусть покажет, расскажет, как обстоят дела....

Aleks73
09.08.2021, 15:07
Барса уговаривает Умтити покинуть клуб. Идут активные зумы с Монако, чтобы забрали просто так и платили ему бабло.
Умтити говорит, что он снова готов набрать кондиции, а лопухи и примочки вылечили его колени. Штаб медиков сказал, что действительно есть признаки регенерации. Но, как поведет себя организм при больших нагрузках неизвестно.
Ленгле хотим продать. Здесь чуть получше дела идут.
Куман удерживает на звонке Ботмана.

Ru1979
09.08.2021, 15:07
Возможно по Суперлиге пришли обнадёживающие новости. Не зря вчера тройка встречалась в городе. Причём Лапорту сопровождал Реветьер.
Какие тут обнадеживающие новости?

Клубы Англии продолжают сорить деньгами, их Лига отлично продаётся, есть ЛЧ для избранных, зачем им Суперлига?
Клубы из Италии туда не идут, Германия тоже самодостаточна, Франция там никому не нужна...

Лига нужна лишь Реалу и Барсе. Что там делает Юве? Хз.

А вот как сейчас Лапорта лёг под Переса....вообще песня!

Верните Барто.....

Ru1979
09.08.2021, 15:09
Куман удерживает на звонке Ботмана.
Когда услышал про него впервые, сразу посмотрел матчи с его участием. Он, конечно, очень подойдёт в эту Барсу.
Отличный мог быть трансфер.

Aleks73
09.08.2021, 15:11
Чуть улучшается ситуация по Морибе. А Ренато Санчеш стал ближе.
Вот такой обзор.
Будут ещё приходы - уходы до конца окна. Главное - балласт.

Ru1979
09.08.2021, 15:13
Лапорта обсуждает с юристами и представителями Агуэрро возможность расторжения контракта игрока без выплат компенсации.
Что он там может обсуждать. Игрок безнадёжно поломал. Никому он не нужен.
Лапорта хз зачем посадитл на двухлетний контракт футбольного инвалида. Будем лечить.

После этого как-то странно освистывать Умтити.

Raven85
09.08.2021, 15:23
::shame:: Абы кабы это не русская игра, ща если говорить как есть, весь клуб рассыплется одномоментно, после управления твоего :bowdown: кумира ипаната Барто! За что еще спрашивает:st:
Да лгал, говорил, но и делал результат, и финансовое состояние клуба передал в здоровом состоянии.
А я верю по историческим результатам, 2 команды создал исторических, в историю вошел однозначно как самый Лучший президент ФК Барселона. Или думаешь поспорить? ща начнешь из сундука говно вытаскивать всякого из всех его пресс конференции с архива интернета, и выдашь как будто на зубок помнишь? как любят здесь 90% форума выкладывать, охх помню я, как дебютировал сам Михелс на тренерском мостике когда трава была зеленее.:finest:.
Либо вы начали болеть с 2015г. в эпоху МСН с Барто, либо у вас склероз крепкий. надеюсь что недавно начали болеть.
+ при Барто все исторические просеры за клубную историю с его ручными тренерами аля Вальверде, от Ромы 3-0,4-0 Ливерпуль, про Баварию и вспоминать не хочется (Это адцки пистец) 8 голов епаных пропустить.

Raven85
09.08.2021, 15:34
Кули показывать пля с -1.5млрд бюджетом после Барто, свободными агентами на Ноу Камп Холланда с Мбаппе затащить? Ситуация после Барто такая что, не то что трансферы за 20 млн не осилим, а бесплатных игроков не можем зп потянуть. И будет тянуться такая ситуация в следующие 4-5 лет, возможно придется с Педри и Де йонгами прощаться как с ликвидными товарами чтобы не обанкротиться в конец. Пстец пля делов и результатов ждет после своего кумира Барто, как будто Барто передал клуб с +1.5 млрда и команду чемпиона.

Andre3000
09.08.2021, 15:51
Бавария готова купить Педри! Немцы хотят приобрести игрока, и, видя плачевное состояние клуба, думают, что 60 млн евро будет достаточно для перехода...

6 Xavi
09.08.2021, 16:08
Педри наверное последний актив, которым воспользуются, далее уже только шейхи при власти и Абу Даби стедиум.
Вообще, парню нужно уже отдавать 10-ку Лео, он ментально готов, не сомневаюсь

NDA
09.08.2021, 16:32
Педри - фанат Иньесты. И скорее 8ку возьмет, тем более Пьянич должен ее освободить по идеи.

10 - хз. Наверное в этом сезоне будет свободной. Депай 9ку взял, что в принципе ему подходит. Фати с 17 пока побегает, а дальше будет видно. Главное чтобы тьфу-тьфу у него пошло все норм, возможно через сезон 10ку и возьмет.

ПС. Интересно что Демира нет и в Барса Б, и в первой команде (на офсайте). А Мингеса с номером кантеры, но в составе первой команды.

Drew
09.08.2021, 16:58
Педри - фанат Иньесты. И скорее 8ку возьмет
Педри отказался от отпуска после рекордного количества матчей за сезон, уже в четверг, 12 августа, игрок вновь будет работать на тренировках вместе с командой перед стартовым поединком против Реала Сосьедад, который должен состояться 15 августа.

Как сообщает испанский журналист Пол Алонсо, таким образом Педри желает выразить признательность клубу, который решился отпустить его на Олимпиаду, несмотря на тяжелый сезон.

___
10-ку молодому бойцу!

Kaspers
09.08.2021, 17:06
Какие тут обнадеживающие новости?

Клубы Англии продолжают сорить деньгами, их Лига отлично продаётся, есть ЛЧ для избранных, зачем им Суперлига?
Клубы из Италии туда не идут, Германия тоже самодостаточна, Франция там никому не нужна...

Лига нужна лишь Реалу и Барсе. Что там делает Юве? Хз.

А вот как сейчас Лапорта лёг под Переса....вообще песня!

Если у Лапорты совпали интересы с Пересом-это не значит, что он под него лёг. Лапорта всегда был огромной занозой для Перца. В отличии от 2 подстилок росселя и барто.

Суперлига процесс не быстрый. На кону стоит передел футбольной власти и денег. На сколько это всё затянется, никто не знает.

Raven85
Никто не знает, что предпримет Лапорта против барто. Но как пишут эксперты, надо сначала всё подготовить, а потом в суд.
А аудит уже непонятно закончен, или нет. Лапорта свои шаги не обьяснеет, все работы идут потихому.
Поэтому прогнозировать что будет, очень сложно. Лапорта сказал только, когда придёт время будут обнародованы цифры по проверке, но когда это время придёт, не уточнил.

Drew
09.08.2021, 17:15
Raven85
Никто не знает, что предпримет Лапорта против барто. Но как пишут эксперты, надо сначала всё подготовить, а потом в суд.
А аудит уже непонятно закончен, или нет. Лапорта свои шаги не обьяснеет, все работы идут потихому.
Поэтому прогнозировать что будет, очень сложно. Лапорта сказал только, когда придёт время будут обнародованы цифры по проверке, но когда это время придёт, не уточнил.

Ты себя слышишь?) Перечитай что ты написал.
Лапорта за 5 месяцев в клубе не нашел ничего с чем бы можно было пойти в суд?)
Не знает что будет делать с Барто?)) Делает все втихую, Обнародует когда придет время но уточнять не хочет когда) Прям как с переподписанием Месси).

Там договорились уже друг с другом вот и все. Как и с Пересом который к нему ездит. Фу блин)

Katalonec18
09.08.2021, 17:20
Назвать Месси третьестепенным это писец. Хорошо что хоть не третьесортным назвал.

Я лично буду смотреть игры Лео. Я его люблю, уважаю м благодарен ему за все волшебные моменты с Барселоной.

Я уже понял что для тебя с твоим трогательным отношением к Месси это писец, третьестепенным по важности если он уже не в команде за которую я переживаю, третьесортность тут вообще не причем.
Смотри конечно, но выдавать зашквары что лучше Месси во Франции чем такая Барса высказывание на уровне какой нибудь инстасамки фанатки Криштиану.

Drew
09.08.2021, 17:23
Не люблю политику, но вспомнимаю как хайповали приход Зеленского, который обещал избавить народ от войны порошенковской пропоганды, а пришел тупо выполнять договоренности с теми кто его туда посадил)

Так и Лапорта, за 5 месяцев ничего не придумал кроме как повесить плакат в Мадриде, слить Месси, оставить неликвид, договорится с Пересом, поссориться с Уефа Лалигой, подписать инвалида Агуэро.

Чуть не проебать тренера кстати тоже вспомнил, и депай тут явно не изза Лапорты, скорее изза Кумана.

kouros07
09.08.2021, 17:26
Суперлига процесс не быстрый. На кону стоит передел футбольной власти и денег. На сколько это всё затянется, никто не знает.
конечно не быстрый, как минимум в ближайшие 5-7 лет никаких перспектив СЛ не имеет, и просчитывать этот вариант надо было до того,как в объятия Переса бросаться

Kaspers
09.08.2021, 17:50
[QUOTE=Drew]Ты себя слышишь?) Перечитай что ты написал.
Лапорта за 5 месяцев в клубе не нашел ничего с чем бы можно было пойти в суд?)

Я может плохо объясняю. Объясню ещё раз для тех кто в танке, и никого кроме себя не слышит. Пока аудит не закончился, никакой передачи инфы в суд не будет. Аудит закончен? Вообще непонятно. Или вы думаете, что там забьют бартовским стрелу и предьяву кинут?
Уже сказано, будут по общей картине смотреть.

Exius
09.08.2021, 18:06
10 - хз. Наверное в этом сезоне будет свободной. Депай 9ку взял, что в принципе ему подходит. Фати с 17 пока побегает, а дальше будет видно. Главное чтобы тьфу-тьфу у него пошло все норм, возможно через сезон 10ку и возьмет.

Чтобы 10-ку свободной оставить, нужно заявить 24 игрока на сезон вместо 25. Только так.

В Испании вообще из всей Европы самые жесткие и местами даже идиотские требования.
1. Минимальная сумма отступных должна указана быть в контракте. Почти нигде больше такого нет.
2. Потолок зарплат для каждого клуба регулируется Ла Лигой, вдобавок к стандартному ФФП от УЕФА.
3. Игроки первой команды в сезоне должны иметь номера от 1 до 25. Никаких исключений и экзотических номеров, типа 77, 88, 99.

Так что, вывести 10 из обращения почти невозможно.

Exius
09.08.2021, 18:13
Кстати, все, что нужно знать о поддержке своих клубов в разных странах.

Испания: никакого смягчения на фоне коронавируса, клубы должны каким-то образом сокращать свои расходы на зарплату вдвое, а то и больше.

Франция: правительство собирается помочь ПСЖ сохранить Мбаппе после прихода Месси и добиться ослабления правил ФФП для них.

divinum
09.08.2021, 18:35
Сайт вроде Барса.ру. Не Месси.ру или что то такое. Так что главный фокус на Барсу. Могу иногда посмотреть Париж, конечно, либо хайлайты.

В общем стало очевидно, как много глоров. Оно и понятно, такого, как Месси, не будет еще десятилетия. А может и никогда. Но на сайте barca.ru просим с уважением относиться к клубу. Клуб продавал Марадону, продавал Рональдо на пике, продавал ШлюФигу Реалу. Мирный и добрый уход Месси не самое потрясное событие, когда Месси уже старый.

Тем более в прошлом году он упрашивал ухода, а в этом году несколько раз отклонил продление. Нельзя тут винить Лапорту. Он хотел сохранить Месси. Но не ценой всего.

Считаю, нужно прыгать в Суперлигу, пока не замаячил шанс стать Миланом.

Ru1979
09.08.2021, 18:55
Либо вы начали болеть с 2015г. в эпоху МСН с Барто, либо у вас склероз крепкий. надеюсь что недавно начали болеть.
Я за Барсу с исторической победы ЦСКА над ними. Это странно, но это поражение влюбило меня в клуб, в борзого Стоичкова в Камп Ноу. После этого ловил отрывки матчей, газеты, статьи, батя покупал "тарелки"....уже 29 лет с клубом....очень надеюсь, что будет возможность отметить 30-ку на Камп Ноу.

Если Лапорта к тому времени не продаст название...

Raven85
09.08.2021, 19:02
А я за Барсу с момента прихода на тренерский мостик Михелса. Помню интернет был куевый, взбирались на СОПку, смотрели футбол под звездным небом, и этот, трава была зеленее тогда, не то что сейчас

Ru1979
09.08.2021, 19:02
при Барто все исторические просеры за клубную историю с его ручными тренерами аля Вальверде, от Ромы 3-0,4-0 Ливерпуль, про Баварию и вспоминать не хочется (Это адцки пистец) 8 голов епаных пропустить.
Ох и тему вы затронули.....

Давно не секрет, что удобный Валверде-это желание раздевалки, желание Месси, Суареса и стареющих сенаторов. Сколько писали, как Дембеле говорил, что мало тренировок. Даже статистика была на спорт.ес, сколько тренируется Реал, а сколько Барса.
Стоячий футбол тоже нравился Лео и Ко....

Проигрыши после таких побед, это не вина Барто-это расхлябанность игроков и капитана....

И ещё , летом прошлого года, по окончании Ла Лиги....Лео и Суарес поехали отдыхать . Всё оставались дома, готовились, немцы готовились.....а Лео и Суарес поехали семьями на моря....это Бврто виновен????
Он обеспечил Месси 150 лямов в год.....чего вы ещё хотите? А наиграл ли он на эти деньги?

Ru1979
09.08.2021, 19:06
А я за Барсу с момента прихода на тренерский мостик Михелса. Помню интернет был куевый, взбирались на СОПку, смотрели футбол под звездным небом, и этот, трава была зеленее тогда, не то что сейчас
Дурачок??
У меня с тех лет тетради лежат с выписанными результатами....ручками.....так что ваша ирония - бред сивой кобылы....

А была, кстати, передача "Футбол без границ" на РТР, там частенько показывали 15-20 минутные обзоры матчей Барсы.....

Ru1979
09.08.2021, 19:07
Raven85, ах да.....85.....это из тех, кто буду болеть за ПСЖ, если Лео там будет.....

Ru1979
09.08.2021, 20:51
Кстати, нигде не упоминал про "А вот как было раньше"......это вы скорее своими "А вот Лапорта создал две суперкоманды"....Это было в прошлом.
Тогда сошлись многие факторы. Да, он молодец, при его руководстве это было.
Но...БЫЛО.

Сейчас другое..другое время, другая жизнь...КОВИД в конце-концов с его пустым стадионом.....и сейчас мы оцениваем Лапорту за его нынешнюю работы, а вот нынешняя работа - это пустые слова.

Хотя факт ухода Месси меня никак не тронул. Отдать бесплатно 6 игроков, чтобы подписать Лео, а потом смотреть за мучениями клуба, за тем, как все штрафные бьёт один человек, а они залетают 1 из 10.....хватит.

Как по мне, наоборот, Куман получит возможность творить и это его возможность войти в историю. Это возможность через 2 сезона пригласить Хави и строить уже его новую команду, когда почти весь неликвид покинет-таки насиженное место.

AK1983
09.08.2021, 21:23
Raven85, ах да.....85.....это из тех, кто буду болеть за ПСЖ, если Лео там будет.....

Больше всего в последние дни меня печалит постоянное передёргивание и искажение фактов и слов собеседника
Что здесь, что на Барсамании некоторые персонажи начинают вызывать отвращение своей ложью.

Ни кто не говорил, что надо болеть за ПСЖ. Я и другие ребята говорили, что придется посмотреть ПСЖ чтобы увидеть Месси.

Вы понимаете что смотреть матч ради любимого игрока и болеть за клуб это разные вещи.

Exius
09.08.2021, 22:10
Ни кто не говорил, что надо болеть за ПСЖ. Я и другие ребята говорили, что придется посмотреть ПСЖ чтобы увидеть Месси.

Вы понимаете что смотреть матч ради любимого игрока и болеть за клуб это разные вещи.

Ну я скрывать не буду - я искренне желаю Месси успехов в его новом клубе, так же, как желал в свое время Хави и Иньесте (но за катарским и японским чемпионатом следить даже ради них не готов был). От всей души желаю ему побить рекорд Дани Алвеса и стать самым титулованным футболистом в истории, и очень надеюсь, что до конца карьеры он еще разок успеет поднять над головой кубок ЛЧ.

Так что безусловно буду продолжать болеть за него и его успехи, хотя технически для этого придется болеть и за его новый клуб.

Но я не вижу никакой проблемы при этом продолжать болеть и за Барсу. Даже не понимаю, почему кто-то в этих вопросах столь категоричен. У вас нет кроме Барсы других команд и игроков из других команд, которые вам нравятся и которых вы поддерживаете?

Так же не понимаю, как игрок, которого вы любили и который столько лет дарил нам радость, выступая за Барселону, может вдруг в один момент стать третьесортным и неинтересным. Каждый, конечно, имеет право на свое мнение, но как-то я этого не понимаю. Одно дело, будь это какой-то наемник, да и тот может успеть полюбиться и стать "своим", а другое дело, когда это воспитанник и легенда клуба...

Raven85
09.08.2021, 22:29
:finest: :finest: Ru1979- тетрадки то не пожелтели? А ручки с синей пастой?

Ru1979
09.08.2021, 22:45
Ru1979- тетрадки то не пожелтели? А ручки с синей пастой?
Ты можешь долго над этим ржать....но взять такую тетрадку, где, допустим все матчи последнего сезона Круиффа с голами и составами, единственный сезон красивейшей команды Робсона и Роналдо......это круто. Особенно в век компа и интернета....

Больше всего в последние дни меня печалит постоянное передёргивание и искажение фактов и слов собеседника
Что здесь, что на Барсамании некоторые персонажи начинают вызывать отвращение своей ложью.
Какой с моей стороны?

ПРИДЕТСЯ??? Что за? Кто-то заставляет?
Мне, например, будет ИНТЕРЕСНО взглянуть на матч ПСЖ с Месси в составе с условной Баварией в ЛЧ....ещё интереснее, это произойдет в группе ЛЧ, ведь мы можем оказаться вместе....
Но смотреть из-за Лео матчи ПСЖ, команды, которая убивает футбол, извольте....

xoiiiemin
09.08.2021, 23:10
Смотреть те или иные матчи,это дело сугубо личное.Мне к примеру не интересны матчи чемпионата Франции вообще,а вот матчи ПСЖ с Месси, Неймаром и Мбаппе в Л.Ч очень даже,до предполагаемого перехода Месси в ПСЖ,я игры этого клуба даже в ЛЧ,вообще не смотрел,за исключением их матчей с Барсой.

Продолжать смотреть игры Барсы(без Месси),в Ла лиге,я буду и болеть буду естественно за Барсу. За кого буду болеть если в Л.Ч.встретится Барса и ПСЖ Месси? За сильнейшую команду...Кто возьмёт 10 ку Месси в клубе?Мне как то не особо интересно,не против если это будет Фати,а разыграется Депай,то не возражаю,а вот Педри железно надо отдать 8 ку Иньесты! Нефиг,сидящему на лавке Пьяничу,носить этот номер.

Mix
09.08.2021, 23:12
Господа, давайте снижать градус общения, уже времени немного прошло, эмоции должны поутихнуть, хватит петушиться уже, кто сколько и как правильно болеет)) побольше уважения и поменьше эмоций ;fl;

Ты можешь долго над этим ржать....но взять такую тетрадку, где, допустим все матчи последнего сезона Круиффа с голами и составами, единственный сезон красивейшей команды Робсона и Роналдо......это круто. Особенно в век компа и интернета....

Это реально круто! Блин, у меня тоже была подобная тетрадка. Думал лет 15 назад, а оказывается даже больше. Потому что вспомнил одну самую запоминающуюся вещь оттуда, как смерть Марка-Вивьена Фоэ на поле, а это было аж летом 2003 года, как сейчас нагуглил. Жаль, что тетрадь утеряна... А свою ты бы зафоткал или засканил, я бы с любопытством поглазел))

M3ls
09.08.2021, 23:48
Эх, давно я так не ждал нового сезона.

Ребята, скиньте табличку по ЗП игроков, а то везде информация разнится.

dim_tuncan
10.08.2021, 00:02
Это реально круто! Блин, у меня тоже была подобная тетрадка
У меня есть Чемпионат мира 94-го в США :D

Ru1979
10.08.2021, 00:13
А свою ты бы зафоткал или засканил, я бы с любопытством поглазел))
Завтра устрою.... :)

Ru1979
10.08.2021, 00:16
Нефиг,сидящему на лавке Пьяничу,носить этот номер.
Пьянич почти в Юве. Не просто так его держат в запасе. Хотят избежать риска получения травмы.

Интересно, что будет с Нето, его хотели продать, но ТШ будет не скоро, а кипер провёл отличный матч с Юве. Походу, Пенья таки отправится в аренду.

xoiiiemin
10.08.2021, 00:21
Когда то и я вел подобную тетрадку,были в Союзе тогда тетрадки с железной витой пружиной,в которую через дырочки продеты листы,их можно было отрывать,обложка была твердая с пластиковым покрытием.Я из двух тетрадей делал одну толстенную и заносил туда любимые футбольные клубы.Срисовывал через кальку гербы,переводил составы команд,имена тренеров и их достижения,так как списывал это все с зарубежных футбольных журналов соц.стран(ЧССР,Югославии,Венгрии).Особую гордость вызывали фотки и материалы про клубы СССР,особенно нашего Динамо К,которое в то время очень высоко котировались за рубежом.По времени это примерно были 80е года,особенно много было материалов после победы в КК 86, и ЧМ в Мексике о сб.СССР. Были там не только европейские команды с кап.стран,но и футбольные клубы Южной Америки.Где то лежат фотки сб.Аргентины 78 года после их победы над Голландцами,с М.Кемпасом и Пасарелой.Интересно смотреть и вспоминать тех смуглых патлатых парней в небесно голубой полосатой форме(Альбиселесте))

Katalonec18
10.08.2021, 00:24

Отвращение вызывает повсеместное мессидрочерство. Есть желание понастальгировать, пожалуйста в дальнейшем есть соответствующие темы “Бывшие и арендованные игроки” и тема будущего клуба игрока. Здесь есть наиболее важные вопросы для обсуждения будущего команды.

Ru1979
10.08.2021, 00:39
Отвращение вызывает повсеместное мессидрочерство. Есть желание понастальгировать, пожалуйста в дальнейшем есть соответствующие темы “Бывшие и арендованные игроки” и тема будущего клуба игрока. Здесь есть наиболее важные вопросы для обсуждения будущего команды.
Месси сам сказал...сразу будет непривычно, а потом норм..... :)

Mixseriys
10.08.2021, 00:51

Такие как ты вызывают отвращение...

Katalonec18
10.08.2021, 01:47
Ок. Но соплежуйствуйте по своему Месси в других разделах, здесь обсуждения о команде.

Посмотри, сколько на форуме человек, которые Месси вообще в *уй не ставят.
Такое впечатление, что людям все равно: поменять самого сильного игрока в истории Клуба и, возможно, вообще в футболе (!!!) на условного Кольядо - это то же самое, что поменять старого уставшего раба на галере - молодой и пахать способен дольше, и еды меньше просит.

Я также как и все получал удовольствие от игры Месси все эти годы, не являясь ни его персофаном ни хейтером как это модно говорить. Но что произошло, то произошло. Не нужно устраивать трагедию из этого, а то такое ощущение что некоторые здесь не взрослые лбы сидят а малолетние девочки с нулевой стрессоустойчивостью в жизни.

Согласен с тобой, но только отчасти ибо в человеке говорят эмоции. Думаю, после "такого" расставания с Месси оно и понятно.

Нормально с ним расстались учитывая нынешние условия и ситуацию, будет возможность в будущем обязательно организуют достойные проводы.
Опять таки, кому интересно поговорить о Лионеле есть другие темы для этого, здесь давайте обсуждать все таки я надеюсь всеми любимую команду и ее будущее. Спасибо.

-Superman-
10.08.2021, 02:38
Я в числе тех, кто перестал в последнее время навещать любимый форум как раньше - с маниакальной периодичностью. Однако многих, и меня в том числе, последние душераздирающие события заставили вернуться и искать утешения среди своих.

А "свои" оскорбляют друг друга и собачатся из-за того, как правильно переживать и воспринимать потерю Лучшего из лучших. На еще недавно самом ламповом и экологичном форуме из всех, что мне известны (на Барса.ру даже меренги годами сожительствовали и окуевали от местной атмосферы). Сначала подумал, что новореги-подростки набежали, потом присмотрелся – нет, старожилы.

Солидарен с просьбами хладнокровных пользователей: давайте выражать собственное мнение без постановки диагнозов инакомыслящим. И давайте воспринимать чужую точку зрения с уважением. Затянувшиеся бессмысленные споры предлагаю продолжать в личных сообщениях. Тут большинству пользователей за 30, и мало кому доставляет удовольствие наблюдать, как два мужика, охваченные эмоциями, откатились до подростковых разборок в духе "кто тупой, а крутой".

Всех на этом форуме объединяет любовь к Барселоне, и мы все сейчас переживаем сложный и исторический момент, но каждый по-своему: кто-то через ненависть к любому причастному к уходу Месси и готовность ругаться, кто-то хочет смотреть в будущее с надеждой и оптимизмом.

Mix
10.08.2021, 02:49
Не нужно устраивать трагедию из этого, а то такое ощущение что некоторые здесь не взрослые лбы сидят а малолетние девочки с нулевой стрессоустойчивостью в жизни.

Ооох, ну ты кремень!!) МужЫык! Вжик-вжик))

Вот уж действительно, обыденный уход клубной легенды, отдавшей Барсе двадцать лет, да еще и по совместительству один из лучших в истории футбола. Каждое трансферное окно пачками вышвыриваем их, уже не знаем куда их девать))

Что за такие жесткие запреты? К чему это? Месси пока еще свободный агент и до конца трансферного окна при маловероятных событиях, типа что Лапорта таки успеет выпереть 1/3 левого ростера или Тебас уйдет в отставку и Ла Лига смягчит правила, то Лео может в теории вернуться даже)) понятно, что чепуха, но тем не менее не вижу ничего криминального в текущих обсуждениях. Когда Месси официально перейдет в ПСЖ и начнется сезон, то тогда да, есть отдельная ветка для этого, а пока хрень какая-то... Ты бы тогда еще запретил тут Месси обсуждать сразу по окончании его контракта, так-то де-юре он уже полтора месяца не является игроком Барселоны))

Mr. Freedom
10.08.2021, 03:12
Странно, что на Камп Ноу фото не сделали. Даже Ракитича с Суаресом лучше провели. Перес может посоветовал.

https://i.ibb.co/VCS0Pgj/image.jpg

https://i.ibb.co/5FR6tzR/15990658872382.jpg

https://i.ibb.co/ZTgsPp6/Suarez-luis-despedia.jpg

Katalonec18
10.08.2021, 03:30
Ооох, ну ты кремень!!) МужЫык! Вжик-вжик))

Не очень. А вот перл про лучше я посмотрю на псж с месси чем на такую барсу это было топово. Было неожиданно честно говоря.

Вот уж действительно, обыденный уход клубной легенды, отдавшей Барсе двадцать лет, да еще и по совместительству один из лучших в истории футбола. Каждое трансферное окно пачками вышвыриваем их, уже не знаем куда их девать))

Вполне нормальный уход, не понятно только зачем столько зацикливаться на этом.

Что за такие жесткие запреты? К чему это? Месси пока еще свободный агент и до конца трансферного окна при маловероятных событиях, типа что Лапорта таки успеет выпереть 1/3 левого ростера или Тебас уйдет в отставку и Ла Лига смягчит правила, то Лео может в теории вернуться даже)) понятно, что чепуха, но тем не менее не вижу ничего криминального в текущих обсуждениях. Когда Месси официально перейдет в ПСЖ и начнется сезон, то тогда да, есть отдельная ветка для этого, а пока хрень какая-то... Ты бы тогда еще запретил тут Месси обсуждать сразу по окончании его контракта, так-то де-юре он уже полтора месяца не является игроком Барселоны))

Да какие запреты, я всего лишь в 150 раз предлагаю поменять пластинку.

Всех на этом форуме объединяет любовь к Барселоне, и мы все сейчас переживаем сложный и исторический момент, но каждый по-своему: кто-то через ненависть к любому причастному к уходу Месси и готовность ругаться, кто-то хочет смотреть в будущее с надеждой и оптимизмом.

Вот именно, форум всегда был образцом адекватности, а сейчас зайдешь одно и то же по кругу Месси, Месси Лапорта, Месси Агуэро и т д как будто больше нечего обсудить. Не вспомню дословно, но Габриэль Гарсия Маркес писал “Не грустите потому что это закончилось, а радуйтесь всему тому что было”. Понять не могу зачем копошиться в пройденном этапе.

Exius
10.08.2021, 04:33
Странно, что на Камп Ноу фото не сделали. Даже Ракитича с Суаресом лучше провели. Перес может посоветовал.

Возможно, на поле заканчивают какие-то подготовительные работы к старту сезона.

а сейчас зайдешь одно и то же по кругу Месси, Месси Лапорта, Месси Агуэро и т д как будто больше нечего обсудить.

Ты прикинь, еще и все новостные сайты, форумы, каналы и твиттеры, посвященные Барселоне, почему-то забиты одним и тем же. Нет, чтоб что-то более важное обсудить - как Умтити отходит от вчерашних освистываний публики, например, или какую игру сейчас проходит Дембеле, так нет же - все этого треклятого Месси по сотому кругу обсуждают.

Exius
10.08.2021, 06:48
Похоже на какой-то полуночный бред, но твиттер пестрит сообщениями из разных источников о том, что Барса сделала одно последнее предложение контракта Месси и пытается сохранить его! Якобы Ферран Ревертер лично занимается этим и они с Лео среди ночи обсуждают детали контракта.

xoiiiemin
10.08.2021, 09:04
Обсуждают это,где? Месси на о.Ибица,и если верить прессе,именно там должен?,быть подписан контракт с ПСЖ.
В тему форума:
-как поживает Умтити?Что слышно коллеги?
-как самочувствие Дембеле? Что нового у него?
Альба получил повязку Кепа,стал 4м капитаном Барсы.Теперь она такая(последовательность)Буся-Пике(куда ж без теневого президента)-СР(он все ещё в клубе,да да)-Альба.Ну на конец то все каталонцы,судьба клуба в надёжных руках!
П.С. Прокатили Тер Штегена,немец злопамятный или как?

Kaspers
10.08.2021, 10:22
По Месси конечно глупости пишут. Возврат невозможен, так как ситуация с лимитом не поменялась.
В чудеса и сказки не верю.