Просмотр полной версии : Команда
Граждане вспомните Гудьонсена. В Челси он хорошо играл, но когда перешёл в Барселону очень "сдал".
Вспомнили, но вообще он остался капитаном исландской сборной и до, и после.
Ну а то, что Месси вылетит из состава аргентинской сборной посмотрев по телевизору, а не в живую товарищеский матч с шотландцами - это полный абсурд. Тем более где тренером является сам Диего Армандо, который просто обожает Лео.
Хватит уже раздувать из мухи слона. Более тем, что Лео сам понял свою ошибку.
Andre3000
17.11.2008, 12:58
Спорт сообщает, что руководство Барсы после намеченных продлений контрактов Бускетса и Хави готово предложить обновление контракта капитану, Карлесу Пуйолю, которому собирается предложить контракт до 2012 г. Как и Хави, Кэп отлично осознает, что это его последний большой контаракт, и хочет срубить как можно больше денег, а точнее, как сообщают СМИ, жаждет увеличения з/п примерно на 30-40 %, хотя, если Хави дадут требуемые им 8-9 млн. евро, то и Карлес вероятно захочем минимум 6-7 млн. евро...
ЗЫ это глупая логика мол "если тут хорошо, то везде хорошо". Граждане вспомните Гудьонсена. В Челси он хорошо играл, но когда перешёл в Барселону очень "сдал". Месси может великолепно играть в Барселоне, изумительно, но Аргентина это другой, как я уже писал выше, тренер, состав, футболка в конце концов. Множество примеров есть великолепных игроков, которые за клубы играли замечательно а в сборной не могли на лавочку пробиться.
Но как ты думаешь, когда футболиста впервые вызывают в сборную, то на какие его игры смотрят? Я думаю на его игры в клубе.......
И еще ты сам говоришь просто смотреть матч, так в чем разница что он смотрит матч со стадиона, тогда может я задам вопрос похожий на твой, все кто смотрит матч со стадиона, смогут играть за свою сборную?:finest:
Если Марадона вдруг лишит Лео места в сборной, его тогда сожрут в прессе Аргентинской. Он и так личность более чем неоднозначная, а такое выкинуть.
Кого сожрут? Марадонну?! из-за Месси? при всей звездности таланте и прочих приимуществах Лео, величины эти не сравнивнимы для аргов... Месси уже какой по счтеу приемник Диего? а Рука Бога у них одна!
И еще ты сам говоришь просто смотреть матч, так в чем разница что он смотрит матч со стадиона
Разница в том, что это стимул для команды в первую очередь! вот мол, игрок такого ранга как Месси хоть и не принимает участия в игре, но сидит на трибуне и таким образом принимает участие, болеет за своих. а так кто знает чем он у себя в Барселоне занимается? может и вовсе не смотрит матч ;)
Andre3000
17.11.2008, 14:36
Кого сожрут? Марадонну?! из-за Месси? при всей звездности таланте и прочих приимуществах Лео, величины эти не сравнивнимы для аргов... Месси уже какой по счтеу приемник Диего? а Рука Бога у них одна!
Результат на поле делает все-таки Месси, а не бывший нарик и алкоголик, при всем к нему уважении. По опросам аргентинских СМИ около 65 % опрошенных было против назначения Марадоны на этот пост, - так что делай выводы:yo: ;)
Результат на поле делает все-таки Месси, а не бывший нарик и алкоголик, при всем к нему уважении. По опросам аргентинских СМИ около 65 % опрошенных было против назначения Марадоны на этот пост, - так что делай выводы:yo: ;)
а я нисколько не сомневаюсь, что в аргентине против Тренера Марадонны. я согласен, что его назначение иначе как самой смешной шуткой не назовешь! Но что касается его как личности, то тут Львенку еще расти и расти...
Andre3000
17.11.2008, 14:47
Но что касается его как личности, то тут Львенку еще расти и расти...
Правда?:unsure: Т.е. Месси нужно срочно начать бухать и нюхать всякую дрянь, чтобы сравниться с Марадоной? Марадона провел 4-5 максимум отличных сезона за всю свою жизнь, если ни меньше, пару в Боке и пару-тройку в Наполи, а для нашего арга еще все впереди, а он уже победитель ЛЧ, чемпион Испании, ОИ, - это мало?
Такое подражание Марадоны во многом стало возможным из-за его выходок на поле и вне его, из-за его скандальности и т.д., этим он показывал, сознательно или нет, - я не знаю, что такой же как и все...
<i>– Какие еще грандиозные проекты стоит ждать от "Бунедкора" в ближайшее время?
– 19 ноября планируем пригласить звезду мирового футбола – аргентинца Леонеля Месси. Приедет на открытие нашего нового стадиона в Ташкент легендарная "Барселона".</i>
http://sport.uzreport.com/futbol.cgi?lan=r&id=54803
Так вот почему Пеп не отпустил Лео в Шотландию...
:finest:
Кого сожрут? Марадонну?! из-за Месси? при всей звездности таланте и прочих приимуществах Лео, величины эти не сравнивнимы для аргов... Месси уже какой по счтеу приемник Диего? а Рука Бога у них одна!Марадонну тренера, а не игрока.
Но что касается его как личности, то тут Львенку еще расти и расти...Это да, тут я с тобой согласен, Лео ещё травку наверное курит-:perekur:, а Диего уже суперопытный в этом плане-:let::ist::leti:.
Так вот почему Пеп не отпустил Лео в Шотландию...
Мля... неприятно слегка...
Мля... неприятно слегка...
Да ладно, не может же это быть правдой.
Просто многоуважаемый товарищ тренер "Бунедкора" поторопился с обещаниями, не соотнеся их с действительностью.
Или тебе за узбеков обидно?
Да ладно, не может же это быть правдой. Просто многоуважаемый товарищ тренер "Бунедкора" поторопился с обещаниями, не соотнеся их с действительностью. Или тебе за узбеков обидно?
Как за них можно обидно быть - они вообще-то в шоколаде:perekur:. Да и вполне это всё возможно, за приезд Лео они пару лимонов заплатят, а на дворе кризис, и деньги нужны всем...
Foxara,
Не, перестань. Будь это правдой, инфа о поездке уже была бы на официальном сайте, а там ничего нет. А вот тренировка на среду и правда назначена.
Foxara, Не, перестань. Будь это правдой, инфа о поездке уже была бы на официальном сайте, а там ничего нет. А вот тренировка на среду и правда назначена.
На официалке только те новости появляются, которые выгодны клубу, это нормальная практика...
Foxara,
Ха, а ты что думаешь, они Лео тайно, в чемодане потащат в Ташкент?
Этот визит, наоборот, выгоден клубу и дюже леп - благотворительная акция, как никак, визит дружбы и все такое. Если уж светить "Месси чудотворца", так на весь мир, чего прятаться то.
Foxara, Ха, а ты что думаешь, они Лео тайно, в чемодане потащат в Ташкент? Этот визит, наоборот, выгоден клубу и дюже леп - благотворительная акция, как никак, визит дружбы и все такое. Если уж светить "Месси чудотворца", так на весь мир, чего прятаться то.
В свете истории с отъездом Лео в Шотландию эта "благотворительная акция" за пару милиионов выглядит не очень кашерно:D.
Ну, блин, соглашусь :pivo:
Если они не отпустили ребенка на матч, а вместо этого потащат узбекам показывать за деньги, напишу Лапорте гневное письмо, объясню, что он тиран и рабовладелец :mat:
А между тем, старый *** Марадона отдал "10" Рикельме и не смог не съехидничать по этому поводу - типа Лео слишком мало играет за сборную...
Марадонна правдами или нет, выйграл ЧМ единственный для аргентины. дай Бог чтоб Месси повторил это достижение, но пока такого нет. а про траву наркотики и дружбу с Фиделем, Вы сами начали :) при чем за вот эту харизму и любят Диего Армандо в Аргентине (подобных примеров можно привести кучу, хотя бы Высоцкий из нашей истории). Лео же любят за другое. Безусловно результат будет приносить футболист, а не Мара, надеюсь только положительный :)
Andre3000
18.11.2008, 20:09
Спортивный директор Байера Руди Веллер заявил, что "мы попытаемся сделать все возможное, чтобы Энрике продолжил играть здесь и в следующем сезоне". Напомню, что игрок, которого Барса купила этим летом из Куритибы за 10 млн. евро, находится в годичной аренде в Леверкузене, который уже сейчас хочет продлить срок аренды как минимум на еще один год. Согласно немецким рейтингам игрок входит в 5-ку лучших защитников чемпионата Германии...
в Леверкузене, который уже сейчас хочет продлить срок аренды как минимум на еще один год
Вариант в принципе не плохой, если Милито поправившись, сможет выйти на свой прошлогодний уровень, то конкуренция за место центрального защитника будет очень серьёзной, пускай уж лучше Энрике в Баере растёт и прогрессирует. А там глядишь, и расстанемся с одним из цент дефоф и Энрике будет очень даже кстати.
Shamil 11
18.11.2008, 22:20
ЗАПОМНИТЕ: реал мадрид это не команда, это сборище путан!!!
ЗАПОМНИТЕ: реал мадрид это не команда, это сборище путан!!!
А мы вроде о Барсе тут разговариваем, можно?:D.
Вариант в принципе не плохой, если Милито поправившись, сможет выйти на свой прошлогодний уровень, то конкуренция за место центрального защитника будет очень серьёзной, пускай уж лучше Энрике в Баере растёт и прогрессирует. А там глядишь, и расстанемся с одним из цент дефоф и Энрике будет очень даже кстати.
В общем согласен - нынешняя линия обороны Барсы старовата (Ну конечно если не брать в расчёт Касереса), но ещё вполне боеспособна, а вот через полтора года Энрике будет более чем кстати.
Starsdeath
18.11.2008, 22:43
а вот через полтора года Энрике будет более чем кстати.
А там глядишь, и расстанемся с одним из цент дефоф и Энрике будет очень даже кстати.
Откуда такая уверенность, что и через пару лет для него найдется место в основе? ;) :yo: У нас по прежнему будет Пуйоль, вряд ли Маркес уйдет в ближайшие пару лет, правда ничего не ясно с Милито, но зато будут расти и тоже развиваться Касерес и Пике. Не думаю, что даже через пару лет для Энрике безоговорочно найдется место в основе. Другое дело - обладать правами на игрока, пусть лучше так и играет в Байере, а что будет дальше - посмотрим:yo:
Марадонна правдами или нет, выйграл ЧМ единственный для аргентины
Не единственный, Аргентина дважды выигрывала чемпионат мира по футболу.
Не думаю, что даже через пару лет для Энрике безоговорочно найдется место в основе. Другое дело - обладать правами на игрока, пусть лучше так и играет в Байере, а что будет дальше - посмотрим
В общем согласен - нынешняя линия обороны Барсы старовата (Ну конечно если не брать в расчёт Касереса), но ещё вполне боеспособна, а вот через полтора года Энрике будет более чем кстати.
Вы о чем говорите?:unsure:
Мы зачем его купили за 8 миллионов (я знаю эту цифру, и никто не убедит что там было 10 миллионов, кроме фактов;) ), чтобы он прогрессировал в Байере? А через год скажем пусть еще на год останется????? Если он будет сильнее Пике или Касереса, то на какой *** должен играть в Байере?:zol: :zol:
Вы о чем говорите? Мы зачем его купили за 8 миллионов (я знаю эту цифру, и никто не убедит что там было 10 миллионов, кроме фактов ), чтобы он прогрессировал в Байере? А через год скажем пусть еще на год останется????? Если он будет сильнее Пике или Касереса, то на какой *** должен играть в Байере? Если в нём ныне нету необходимости, и в Байере он прогрессирует не вижу причин чтобы немцам отказать? И от тебя никаких аргументов против кроме 8 миллионов не слышал...
И от тебя никаких аргументов против кроме 8 миллионов не слышал...
А разве этого мало???????
Отдать за игрока 8 миллионов, а потом пусть два года поиграет в другой команде, а потом.......... может наша оборона все также будет хороша, и снова немцы захотят оставить его еще на год, и что далее????? Мои аргументы против его оставления!!!!
1. Деньги (и не малые) которые отдали за него
2. Как сказал Андре, он входит в лучшую 5-ку защитников в бундеслиге, а хорошие игроки Барсе не помешают....
Foxara,
Спортивный директор клуба "Бунедкор" Азамат Абдураимов опроверг информацию о том, что аргентинский футболист "Барселоны" Леонель Месси посетит Ташкент 19 ноября.
http://sport.uzreport.com/futbol.cgi?lan=r&id=54878
Ну вот, блин, а я как раз закончила переводить на испанский обороты: "злосчастный сатрап" и "деморализующая практика нарушения прав человека"...
Возможно защита старовата, но качеством игры она доказывает обратное...один Пуйоль только чего значит, бегая на поле не хуже Алавеша (при его-то возрасте)...)
Ну я не знаю тогда лично мне видится какой-то глупый тупик купили трёх молодых перспективных защитников для чего? для того чтоб они ближайших года два три из запаса не выпазили? Это дебилизм настоящий сейчас Касерас играет по редким праздникам, а поправиться Габи приедет из аренды Энрике так это совсем шило будет, не знаю, пускай Пеп думает над этой ситуацией, может получиться, так что талант Энрике, Касераса и Пике можем просто загубить, так как для молодого игрока главное это игровая практика чем больше тем лучше.
Ну вот, блин, а я как раз закончила переводить на испанский обороты: "злосчастный сатрап" и "деморализующая практика нарушения прав человека"...:finest: Любят узбеки пустить шумок в мировой прессе:D. Это`о вон хотели купить летом:finest:.
Shamil 11
19.11.2008, 15:19
[QUOTE=Foxara]А мы вроде о Барсе тут разговариваем, можно?:D.
да это так, мысли вслух, ну и вам памятка, чтобы не забывали;)
Andre3000
19.11.2008, 15:57
Хави: "Хочу всех успокоить, скоро я подпишу новый контракт с Барселоной", - надеюсь, это конец этой истории, ждемс теперь Бускетса...;)
А мы вроде о Барсе тут разговариваем, можно?
А Это`О и Месси больше не играют в "Барсе"? ;)
Starsdeath
19.11.2008, 19:26
А разве этого мало???????
скорее вопрос не втом мало или нет, а втом, зачем вообще это нужно было. Напоминает Зенит - они там накупили полузащитников и игроков атаки, а в обороне - беда. У нас же никто из игроков защитной линии летом не покинул команду, кроме Олегера да Тюрама, а приобретаем трех молодых и довольно перспективных футболистов;) Разумеется, им нужна игровая практика, а выхода из положения, кроме как отдать футболиста в аренду, я не вижу...
и снова немцы захотят оставить его еще на год, и что далее?????
от того, что он останется у них еще на один год, он не перестанет являться игроком принадлежащим Барселоне. :yo:
от того, что он останется у них еще на один год, он не перестанет являться игроком принадлежащим Барселоне.
Для меня главное не то что на бумаге он игрок Барсы, а то что игрок Барсы приносит пользу команде, а так мы можем купить всех подряд, потом отдать в аренду, и радоваться что они играют прекрасно.......
Starsdeath
19.11.2008, 23:31
gaskar, вряд ли он будет приносить пользу Барсе, сидя на лавке;)
Если же он будет выходить в старте (а с учетом Пуйоля, Пике и Маркеса в это очень слабо верится;) ), то тогда на скамье штаны протирать будет кто-то другой. Вообще то мне кажется, что рано или поздно нам придется расстаться с кем-либо из игроков защитной линии. И не исключено, что с Энрике:yo:
gaskar, ну ты же умный человек:yo:. Неправ ты насчёт Энрике. Ты говоришь пользу не приносит?
Первое) - аренда, насколько я знаю, не бесплатная, значит сейчас он понемногу отрабатывает те деньги, которые заплатили за его трансфер.
Второе) - зарплату явно лишнему для Барсы в данный момент игроку платит Байер, а не Барселона.
Вот тебе польза. А ещё польза самому игроку от того что он не просиживает трусняк на скамейке Камп Ноу как Касерес, а получает необходимую для роста любого молодого игрока практику в сильном чемпионате.
Согласись, как минимум ничего ужасного в связи с возможным продлением аренды нет?:D.
Andre3000
20.11.2008, 00:43
gaskar, ну ты же умный человек:yo:. Неправ ты насчёт Энрике. Ты говоришь пользу не приносит?
Первое) - аренда, насколько я знаю, не бесплатная, значит сейчас он понемногу отрабатывает те деньги, которые заплатили за его трансфер.
Второе) - зарплату явно лишнему для Барсы в данный момент игроку платит Байер, а не Барселона.
Вот тебе польза. А ещё польза самому игроку от того что он не просиживает трусняк на скамейке Камп Ноу как Касерес, а получает необходимую для роста любого молодого игрока практику в сильном чемпионате.
Согласись, как минимум ничего ужасного в связи с возможным продлением аренды нет?:D.
Я думаю врядли все эти условия выполняются, скорее либо з/п ему платит Байер либо за аренду платит, хотя ничего плохого в его аренде я тоже не вижу, т.к. и сам пока до конца не понимаю, на кой *** Чики и Ко столько центрдефов накупили, мариновать их чтоли собираются?:unsure:
gaskar, ну ты же умный человек
Честно говоря не думаю, что эта аренда возвратит нам деньги которые за него заплатили, даже если он там будет играть в аренде все 5 лет.
Если же он будет выходить в старте (а с учетом Пуйоля, Пике и Маркеса в это очень слабо верится ), то тогда на скамье штаны протирать будет кто-то другой.
Но почему же, Пике заиграл? Конечно!!!!!!! Почему тебе кажется что если Энрике будет показывать более качественную игру чем Маркес, Пеп не выпустит его, ведь тот же пример Пике перед глазами......
Я и не говорю что надо возвращать его именно сейчас, я был за его аренду, но на два года, мне не хочется.....
А ещё польза самому игроку от того что он не просиживает трусняк на скамейке Камп Ноу как Касерес, а получает необходимую для роста любого молодого игрока практику в сильном чемпионате.
Лично я не уверен, что в следующем сезоне именно он будет сидеть на лавке, вот почему не Пике а он?
Согласись, как минимум ничего ужасного в связи с возможным продлением аренды нет?.
Ты тоже умный человек:yo: И понимаешь что оба твои пункта, имеуют место именно сейчас, ты говоришь почему лучше что Энрике в аренде именно сейчас, но я так не прочитал почему будет лучше что он будет в аренде еще и в чезоне 09/10.;)
Ты тоже умный человек И понимаешь что оба твои пункта, имеуют место именно сейчас, ты говоришь почему лучше что Энрике в аренде именно сейчас, но я так не прочитал почему будет лучше что он будет в аренде еще и в чезоне 09/10.
Если в количественном и качественном составе линии обороны Барсы ничего к следующему году не изменится, то что я тебе писал тоже будет иметь место... А вот если изменится, тогда и поговорим:D.
Krayzie Barça
20.11.2008, 08:12
Я вообще не понимаю - на кой нам столько центр. защитников. Ещё и Енрике. Думаю Гуардиола определится с ним по окончанию сезона. Решит нужен или нет. До начала сезона думал, что Касерес почаще будет выходить, чем Пике. Он как-то на мой взгляд лучше прошлый сезон провёл. Ну да ладно. И ещё вопрос - зачем Гуардиола ставит Пуйоля на левый фланг? Может его опять переквалифицировать хотят? И он так готовится к уходу Абидаля и Сильвиньо? Или одного только Абидаля. Допустим Абидаль зимой уйдёт, и его место на лев. фланге Пуйоль займёт. А чё, вполне реально. Иного смысла я не вижу. Тогда можно и Енрике потом возвращать. А если учесть, что Касерес может и на лев. фланге играть, то Гуардиола Сильвиньо скорее всего зимой кому-нибудь впарит. И так мало выходит, ему лучше будет куда-нибудь в менее именитый клуб уходить, где он будет игроком основы. В общем Гуардиола сейчас местами экспериментирует с составом, а именно с защитой. Многовато защитников. Так что кто-нибудь полюбас уйдёт. Даже не знаю кто, но может и Абидаль, и Сильвиньо, и даже Милито, хотя на его счёт я так не думаю. Ну да ладно, время покажет.
$$Макс$$
20.11.2008, 11:22
Я считаю,что защита в Барселоне безусловно одна из лучших в мире.Я думаю что не надо продавать некого из них,ведь вы посмотрите какие имена Пуйоль,Милито,Маркес,Абидаль,Сильвиньо,Алвес-это те игроки которые хорошо известны в футбольном мире,просто у некоторых сейчас не идёт игра,так нужно им помочь снова заиграть,а если они заиграют то будет трудно их обмотать в матчах и соответственно Барса будет меньше пропускать.Можно будет купить какого нибудь молодого перспективного защитника который может играть и в центре и по бокам,а потом он может стать таким великим(по моему мнению)защитником как Пуйоль.Ну что же,следующее трансферное окно покажет нам какие планы у тренера.
Fan_of_Barca
20.11.2008, 18:21
Можно будет купить какого нибудь молодого перспективного защитника который может играть и в центре и по бокам,а потом он может стать таким великим(по моему мнению)защитником как Пуйоль
Да и так есть молодые перспективые защитники. Это Пике и Касерас:sorry: Так что если уже брать защитников, так надо поопытнее.
Krayzie Barça
20.11.2008, 18:28
Да не надо никого брать. У нас итак перебор. А опытных вполне хватает.
Fan_of_Barca
20.11.2008, 18:30
Да не надо никого брать. У нас итак перебор. А опытных вполне хватает.
А я что говорю что надо брать новых игроков? Я говорю, что если уже брать, если вдруг будет такая необходимость, то надо поопытнее.
$$Макс$$
20.11.2008, 18:54
Я с вами согласен,что в команде и так много молодых и опытных игроков,но
я имел ввиду что если они всё таки захотят покупать,то мне кажется лучше молодого который сможет сыграть на любом фланге,подключаться к атаке и успевать возвращаться в защиту и .... А молодого,потому что если у него всё сложится в команде,то он сможет играть в Барсе долго и приносить большую пользу команде!!!Скажите,разве иметь такого игрока в команде это плохо?
...О БОЖЕ...Я просто непонимаю что творится в Барсе,на первом месте в своей лиге,на первом в ЛЧ,почти каждый матч выигрываем с какими-то хокейными счетами,громим всех на своём пути,два игрока возглавляют голевую таблу,Этоо побивает рекорды,Месси на первом месте в голевой табле ЛЧ,и претендует на Золотой мячь,все ново-пришедшие игроки уже доказали что они не зря перешли в Барсу,а тут вот ещё Пеп будет тренировать команду звёзд!!!!.......И главное,что всё это мы достигли за 5 месяцев!!!(если не меньше) этому позавидует лубой среаловец,и не только среаловец,все нам завидует!!!!
ЗЫ:Ель Класико выиграем мы,и это и новорожденому понятно!
...О БОЖЕ...Я просто непонимаю что творится в Барсе,на первом месте в своей лиге,на первом в ЛЧ,почти каждый матч выигрываем с какими-то хокейными счетами,громим всех на своём пути,два игрока возглавляют голевую таблу,Этоо побивает рекорды,Месси на первом месте в голевой табле ЛЧ,и претендует на Золотой мячь,все ново-пришедшие игроки уже доказали что они не зря перешли в Барсу,а тут вот ещё Пеп будет тренировать команду звёзд!!!!.......И главное,что всё это мы достигли за 5 месяцев!!!(если не меньше) этому позавидует лубой среаловец,и не только среаловец,все нам завидует!!!! ЗЫ:Ель Класико выиграем мы,и это и новорожденому понятно! Зато будет очень смешно, если вдруг мы его просрем... Силшком уж здорово всё, а я в жизни этой уже привык, что всё время хорошо, значит скоро будет плохо.
PS: Не бейте уж очень сильно:unsure:
Foxara, у Мю тоже было всё очень хорошо,надеюсь мы будем также,даже лучше!
Starsdeath
20.11.2008, 21:22
Почему тебе кажется что если Энрике будет показывать более качественную игру чем Маркес, Пеп не выпустит его, ведь тот же пример Пике перед глазами......
Да я не спорю, я повторюсь: если заиграет Энрике, то тогда на скамье будет кто-то другой. Учитывая весомую роль Маркеса (правая рука Пепа - это не такие уж и шутки;) ), скорее всего Пике будет сидеть в глухом запасе, и мы просто "сломаем" игрока (я уже не говорю о Касересе:()
Можно будет купить какого нибудь молодого перспективного защитника
только не это! :grabli: Почитай тему - мы тут обсуждаем от кого избавляться, а ты еще предлагаешь...:lol:
который может играть и в центре и по бокам
Касерес может играть и в центре и по бокам, что тебя не устраивает?
у некоторых сейчас не идёт игра,так нужно им помочь снова заиграть
Ты, наверное, не смотрел матчи Барсы в течение последнего месяца;)
Защита функционирует вполне приемлимо, а пропущено, если я не ошибась 8 голов - меньше гола за игру. Не удивлюсь, если в борьбе за Самора Вальдес пока лидирует:krut:
Ты, наверное, не смотрел матчи Барсы в течение последнего месяца
хуже того, он бросил смотреть матчи после игры с Нумансией:perekur:
...О БОЖЕ...Я просто непонимаю что творится в Барсе,на первом месте в своей лиге,на первом в ЛЧ,почти каждый матч выигрываем с какими-то хокейными счетами,громим всех на своём пути,два игрока возглавляют голевую таблу,Этоо побивает рекорды,Месси на первом месте в голевой табле ЛЧ,и претендует на Золотой мячь,все ново-пришедшие игроки уже доказали что они не зря перешли в Барсу,а тут вот ещё Пеп будет тренировать команду звёзд!!!!.......И главное,что всё это мы достигли за 5 месяцев!!!(если не меньше) этому позавидует лубой среаловец,и не только среаловец,все нам завидует!!!!
ЗЫ:Ель Класико выиграем мы,и это и новорожденому понятно!
И это при всём при том, что больше половины форума в Гвардиолу вообще не верили, все считали что с уходом Райкарда чёрное время настанет...
И главное,что всё это мы достигли за 5 месяцев!!!(если не меньше)
Пеп уже как пол года БЧК руководит.;)
Shamil 11
20.11.2008, 22:24
вся эта победная серия потеряет свой блеск если не выйграем этих оливковых педиков, Барса должна не просто их выиграть, а разорвать!!!
Пуйоль вернулся из сборной еще более больным, чем туда уехал :(
Отыграв 45 минут, Карлес был заменен Висенте дель Боско из-за обострившейся мышечной боли. В расположение клуба он вернулся к тому же с головной болью и расстройством желудка и не смог принять участие в общей тренировке...
http://sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=563762&idseccio_PK=803
Мдаа... жаль кэпа:(
Выздоравливай поскорей;BR;
Ronnifanbest
20.11.2008, 23:24
Фух блин я в шоке. Нахрена надо было вызывать его на ТОВАРНЯК, тем более травмированным. Нет слов просто :mat:
Ладно, Хави,он хоть здоровый, ну это просто песец ребята...
Andre3000
20.11.2008, 23:50
Согласно нашим медикам Иньеста может восстановиться уже к 4 января, т.е. к игре с Мальоркой...
Согласно нашим медикам Иньеста может восстановиться уже к 4 января, т.е. к игре с Мальоркой...
не евроспорте написано что он и к классико "добро" от врачей получит, правда расстренированный к хренам;)
не евроспорте написано что он и к классико "добро" от врачей получит, правда расстренированный к хренам;)
Не,к класико рановато будет, да и 4 января будет видно в каком он состоянии,рисковать ненадо,надо чтоб восстановился полностью.
$$Макс$$
21.11.2008, 00:18
Таким игроком надо дорожить и надо дождаться его полного восстановления после травмы.Конечно охота его поскорее на поле увидеть,но лучше пусть до конца выздоровит,так он будет показывать действительно хорошую игру!!!
Ronnifanbest
21.11.2008, 00:23
ИМХО, не стоит форсировать восстановление ради матча с реалом, все равно он будет не в лучшей форме, а чтобы ее набрать ему потребуется как минимум несколько матчей.
Не думаю что Иниеста выйдет на матч с реалом;) Во первых он не успеет очухаться после травмы, а во вторых пеп использует ротацию, так что будет кем его заменить;)
Как собщает sport.es с Бускетсом уже должны продлить контракт,вроде на пять сезонов,остались какие то детали...
Габи Милито на следующей неделе уже должен получить разрешение тренироватся с командой,выйти на поле он сможет приблизительно через 3-4 месяца.
И это при всём при том, что больше половины форума в Гвардиолу вообще не верили, все считали что с уходом Райкарда чёрное время настанет...
Если не ошибаюсь, то был одним из таких :) :yo: Помнится вроде еще писали, что Барсе нужен тренер с большой задницей, или с большими яйцами, что-то вроде этого короче... :finest:
DotsFam_10
21.11.2008, 14:26
седня в контакте в группе увидел штрафы за нарушения правил Гвардьолы...
за опоздание на тренировку хоть на 1 минуту штраф,
за то что не дал афтограф болельщику, который его просил тоже штраф...
кароче все очень жестко, и суммы внушительные...
DotsFam_10, Вот подробней:yo: - http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=97618
RIVALDINHO
21.11.2008, 14:42
дисциплина это как раз то чего не хватало Барсе последние два сезона, так что я поддерживаю политику Гвардиолы
Ну чего, много вам игроков защиты?
Приблизительно, своими словами отсюда - http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idtipusrecurs_PK=7&idnoticia_PK=563894
Пеп серьезно озабочен линией обороны на игру с Хетафе. На данный момент в его распоряжение не поступили еще Маркес и Алвеш и он не имел пока возможности оценить их состояние, но есть вероятность, что ни тот, ни другой не смогут сыграть в воскресенье, по крайней мере от начала до конца. Пеп понимает, что оба совершили тяжелый перелет, и не хочет рисковать их здоровьем, тем более, что впереди суперважный матч в Лиге Чемпионов в котором они оба понадобятся.
(К слову, если я правильно поняла, Маркес вернулся только сегодня утром, а хитропопый Алвеш примазался к португезам и успел вернуться вчера днем, на протяжении полета портя своей сияющей сине-гранатовой физиономией и без того поганое настроение бедняжке Криштиану).
Теоретически можно было бы использовать (могу наврать, пошла терминология) Пуйоля (справа?), Пике и Касереса на задней линии, а Сильвинью слева, но состояние Пуйоля неясно, сможет ли он поправиться к матчу, предугадать невозможно.
Милито и Абидаль травмированы.
Есть еще вариант универсального Санчеса, которого можно воткнуть много куда, но этот вариант маловероятен.
Пока наиболее вероятным является вариант: Касерес и Сильвинью, Пике и Пуйоль.
хитропопый Алвеш примазался к португезам и успел вернуться вчера днем, на протяжении полета портя своей сияющей сине-гранатовой физиономией и без того поганое настроение бедняжке Криштиану).
Чтоб он на поле был такой хитропопый :D
или с большими яйцами
Да помню точно кто то написал,нужен тренер с большими яйцами,Пепу здесь не справится :finest:
RIVALDINHO
21.11.2008, 16:01
a кто их измерить успел?;)
a кто их измерить успел?;)
Яйца под опытом подуразумеваются :yo:
Ох, пошлякиииии...
У Пепа (трое детей) - огромный авторитет и природный дар лидера. ;)
«В команде не должно быть двух тренеров, а у меня такое ощущение, будто бы футболисты слушают Гвардиолу, а не меня во время матчей» (с) Луи Ван Галь. :yo:
Кстати вчера исполнилось ровно 100 дней с момента официального дебюта Пепа в качестве главного тренера Барсы (в матче против Вислы 12 августа).
Starsdeath
21.11.2008, 21:18
tuuliky, от травм никто не застрахован;) Просто их в Барселоне традиционно много. Кто мог предполагать, что в один прекрасный день Абидаль, Пуйоль, Маркес, Милито и Алвеш не будут готовы принять участие в матче? Честно говоря, эта дурацкая ситуация уже начинает надоедать - медики команды итак не самые лучшие, а если еще и на товарняках терять игроков...:zol:
Starsdeath, блин, добавь в этот чертов список и Месси... :zol:
Я все понимаю, это было к вопросу о ротациях и перестраховках Гвардиолы, о его паранойе и попытке обезопасить тылы. Уж кто-кто, а Пеп знает что такое травмы и насколько дико и неожиданно они приключаются.
Да уж, теперь ему предстоит решить непростую задачку...
Starsdeath, блин, добавь в этот чертов список и Месси... Я все понимаю, это было к вопросу о ротациях и перестраховках Гвардиолы, о его паранойе и попытке обезопасить тылы. Уж кто-кто, а Пеп знает что такое травмы и насколько дико и неожиданно они приключаются. Да уж, теперь ему предстоит решить непростую задачку... Главное чтобы к Севилье все были в полной боеготовности! А пока матчи не особо сложные, можно и без лидеров поторпеть...
Главное чтобы к Севилье все были в полной боеготовности! А пока матчи не особо сложные, можно и без лидеров поторпеть...
Не особо сложные, это Хетафе и Спортинг, я так понимаю, потому что следующая уже Севилья...
Не ты ли недавно ждал подвоха откуда-нибудь? Вот он, твой подвох...
Думаю, именно сейчас Пепа и ждет первое серьезное испытание как тренера - выбраться из этой ситуации, никого не угробив и ничего не проиграв, ему будет чертовски сложно.
Да, это хорошо, что начало сезона было легким - команда сыгралась, поверила в свои силы, новый тренер успел без особого риска попробовать разные вариации состава, но сейчас начинается игра "по взрослому", а трудности не заставили себя ждать.
Откуда столько непонятных травм сразу? Нахрена были нужны эти товарняки? На кой ляд было гонять Месси в необязательных матчах, если на чистом каталонском сказано - ему нельзя так много играть с его ногами!
Что теперь собирается делать Пеп, я не представляю.
Starsdeath
21.11.2008, 22:16
Откуда столько непонятных травм сразу? Нахрена были нужны эти товарняки?
В прошлом году тоже было дофига травм, я не знаю в чем дело, но в команде физически мало кто может выдержать и хотя бы пару месяцев обойтись без всевозможных повреждений, пусть и незначительных. Наверняка медики играют в этом непоследнюю роль;)
Откуда столько непонятных травм сразу? Нахрена были нужны эти товарняки? На кой ляд было гонять Месси в необязательных матчах, если на чистом каталонском сказано - ему нельзя так много играть с его ногами! Что теперь собирается делать Пеп, я не представляю.
Кальдерон купил небесную канцелярию:finest:.
А Пепу, мне кажется, особо волноваться нечего, Месси конечно очень важен, как и остальные травмированные, но всё-таки их есть кем заменить. Наконец-то выйдет в основе Глеб, снова Анри, и наверное увидим Касереса.
Кальдерон купил небесную канцелярию:finest:.
А Пепу, мне кажется, особо волноваться нечего, Месси конечно очень важен, как и остальные травмированные, но всё-таки их есть кем заменить. Наконец-то выйдет в основе Глеб, снова Анри, и наверное увидим Касереса.
Ну вот согласись, что за это следует сказать спасибо Пепу, которого до этого так ругали за "дурацкие замены", а?
Сколько было писку: "Нафига эта ротация, зачем трепать себе нервы, зачем рисковать потерять очки..."
Да, он рисковал, и рисковал серьезно, но он хотя бы знает теперь, что представляет собой состав без Месси, без Это, без Хави, без Иньесты...
Блин, я предвзята, я несправедлива, я волнуюсь, я знаю. Заткните меня, но я так хочу, чтобы у Пепа все получилось!!! ;fl;
Ну вот согласись, что за это следует сказать спасибо Пепу, которого до этого так ругали за "дурацкие замены", а?
Сколько было писку: "Нафига эта ротация, зачем трепать себе нервы, зачем рисковать потерять очки..."
Да, он рисковал, и рисковал серьезно, но он хотя бы знает теперь, что представляет собой состав без Месси, без Это, без Хави, без Иньесты...
Блин, я предвзята, я несправедлива, я волнуюсь, я знаю. Заткните меня, но я так хочу, чтобы у Пепа все получилось!!! ;fl;
Мы все этого хотим:yo: ;)
Не надо его обсирать раньше времени, в конце сезона увидим:pivo:
;BR;
Не надо его обсирать раньше времени, в конце сезона увидим
Тому, кто обосрет Хосепа Гвардиолу ..., в конце времени придется иметь дело со мной... ;)
забавная реакция. Где то примерно... числа 13 сентября когда Барса сыграла с Расингом 1-1. На Камп Ноу болельщики продемонстрировали свою любовь к Пепу, белые платочки, выкрики. Да и на нашем форуме и чате много писали "Пеп ещё слишком молод Барсой руководить". А сейчас что? ...
На счёт Месси, словами "Ну я же говорил" этого не передать. Если боятся травмы Месси то ему надо запретить тренировки.
RIVALDINHO
22.11.2008, 08:08
кто пропускает завтрашнюю игру?
кто пропускает завтрашнюю игру
100% Месси, скорее всего Рафа Маркес, хотя в заявку, наверное, войдет.
С Месси, слава Богу, все в порядке, томография доказала, что проблем с ногой нет, он рвется в бой и жаждет сыграть уже с Хетафе, но Пеп категорически отказался от этой идеи. Сыграет ли он со Спортингом, будет видно по обстоятельствам.
Заменит его скорее всего Боян или Глеб, для страховки из дубля вызван Педро.
Маркесу хотят дать отдохнуть, Алвеш сыграет точно, Пуйоль вроде поправился.
Пеп абсолютно спокоен и уверен, полон энтузиазма и снабжает всех прекрасным настроением и правильным расположением духа.
Единственное, что вызвало его печальную улыбку - отстутствие Лео.
RIVALDINHO
22.11.2008, 12:19
спасибо за информацию. ну думаю ничего страшного нет что Месси пропустит матч с хетафе, пускай отдохнет, подлечится, таких соперников должны побеждать и без него
Starsdeath
22.11.2008, 22:18
таких соперников должны побеждать и без него
Вот она, типичная недооценка соперника. Таких - это каких? Насколько я помню, Хетафе всегда была трудной командой для Барселоны, и очень непредсказуемой, порой намного легче было разобраться с тем же Атлетико.
Алвеш сыграет точно, Пуйоль вроде поправился.
ну вот и разрешились казалось бы появившаяся проблемы в обороне:yo:
RIVALDINHO
22.11.2008, 22:26
причем здесь недооценка, это трезвый взгляд на вещи, хетафе никогда звезд с неба не хватал, ну середнячок, никто же не говорил что это проходной матч, просто Барса в нынешних кондициях ДОЛЖНА у себя дома выигрывать такие команды
Andre3000
22.11.2008, 23:23
К словам tuuliky могу добавить также то, что Месси сегодня даже провел облегченную тренировку под надзором врачей;)
И пара новостей:
Мауро Икарди (17 лет) вызван в юниорскую сборную Аргентины
Барса хочет продлить конракт с Этоо до 2012 г., но никаких попыток не будет предпринято до начала следующего года. Переговоры не ожидаются легкими, т.к. зная нрав камерунца, особенно после публичный заявлений Пепа по поводу ненужности этого игрока летом, клуб осознает, что игрок, который и так входит в 3-ку самых высокооплачиваемых игроков команды, захочет серьезного повышения своей з/п...
Вот она, типичная недооценка соперника. Таких - это каких? Насколько я помню, Хетафе всегда была трудной командой для Барселоны, и очень непредсказуемой, порой намного легче было разобраться с тем же Атлетико.
а что здесь говорится о недооценке?! Мы не только должны, мы обязаны побеждать таких соперников на НК. Если мы хотим претендовать в этом году на титулы как в Испании, так и за его пределами, то мы обязаны обыгрывать соперников подобных Хетафе. Неважено, с Месси или без него.
Барса хочет продлить конракт с Этоо до 2012 г., но никаких попыток не будет предпринято до начала следующего года. Переговоры не ожидаются легкими, т.к. зная нрав камерунца, особенно после публичный заявлений Пепа по поводу ненужности этого игрока летом, клуб осознает, что игрок, который и так входит в 3-ку самых высокооплачиваемых игроков команды, захочет серьезного повышения своей з/п...
Уверен, что если не удасться продлить контракт с Саму до конца сезона, то летом он будет продан. А на смену ему придут Бензема, Агуерро и прочие "дорогие и талантливые".
А на смену ему придут Бензема, Агуерро и прочие "дорогие и талантливые". Зато спокойные. К тому же Хетафе сейчас намного слабее чем в прошлом году, и можно его действительно слегка недооценить:D.
Зато спокойные.
Это Бензема то спокойный?! Он был одним из катализаторов отставки тогдашнего тренера Перрена. Именно он жаловался на то, что его ставят на фланг атаки, а не в центр. И именно он жаловался на Доменека говоря о том, что тот мало ему доверяет. Поверь мне, это далеко не последние примеры строптивого араба. Тото еще будет....
К тому же Хетафе сейчас намного слабее чем в прошлом году, и можно его действительно слегка недооценить
Я сильно сомневаюсь что кто-то при Пепе попробует играть спустя рукава, люлей отхватит тут же. Гвардиола страшный человек на самом деле;)
Starsdeath
23.11.2008, 00:33
а что здесь говорится о недооценке?! Мы не только должны, мы обязаны побеждать таких соперников на НК.
Я согласен, мы должны выигрывать в предстоящем матче. Уверен, что так считают абсолютно все болельщики Барсы (да и не только они;) ). Но Хетафе - одна из самых непредсказуемых команд, и приравнивать ее к другим скромным командам не следует.;)
можно его действительно слегка недооценить
Вообще тебя не понимаю. Что в твоем понимании недооценить?
Мы слегка недооценивали другие команды два года назад, и в результате теряли очки. Профессионалы не должны так подходить к делу - со взглядом любителей. Недооценишь сейчас - может быть и прокатит. Но тогда, памятуя о прошлом, недооценишь и потом - а потом уже не пройдет. :perekur:
Я сильно сомневаюсь что кто-то при Пепе попробует играть спустя рукава, люлей отхватит тут же. Гвардиола страшный человек на самом деле Видел.:finest:. Я имел ввиду что опасаться-то на самом деле практически нечего.
Andre3000
23.11.2008, 15:09
Как сообщают испанские СМИ Милито, который получил травму колена еще 29 апреля сего года, сможет играть только в марте следующего года, т.к. процесс восстановления идет медленнее чем ожидалось...
DotsFam_10
23.11.2008, 16:15
Как сообщают испанские СМИ Милито, который получил травму колена еще 29 апреля сего года, сможет играть только в марте следующего года, т.к. процесс восстановления идет медленнее чем ожидалось...
эх...жалко его...скорейшего выздоровления, побыстрее набрать форму после травмы...
после таких травм карьеру бывает завершают, но надеюсь Милито вернятся и удачно вернется!
RIVALDINHO
23.11.2008, 16:48
что за травма у него была дикая, разрыв крестообразных связок???
Месси надо беречь, но в меру конечно
что за травма у него была дикая, разрыв крестообразных связок???
Да, разрыв крестообразных связок правого колена.
На следующей неделе он впервые приступит к тренировкам на открытом воздухе.
Starsdeath
23.11.2008, 19:06
Вполне вероятно, что если он не сумеет заиграть в этом году, летом его продадут, так как у нас еще есть и Энрике, про которго забывать не следует. Лично мне кажется, что так в чем то будет и лучше - ИМХО, он не совсем подходит Барселоне, хотя и отличный защитник.;)
Вполне вероятно, что если он не сумеет заиграть в этом году, летом его продадут, так как у нас еще есть и Энрике, про которго забывать не следует. Лично мне кажется, что так в чем то будет и лучше - ИМХО, он не совсем подходит Барселоне, хотя и отличный защитник. Подходить-то по-моему вполне подходит, но после такой травмы в Барсе он уже не заиграет на 99%, а жаль я его прихода в команду долго ждал, и надеялся что он приживётся...
Foxara, Вообще-то Хави заиграл после примерно такой же травмы!!! Он тоже лечился полгода....Ларссон заиграл... Думаю и Милито сможет, хотя скорее всего уже не в Барсе...:)
Мнение в догонку матча с Хетафе.....
Сильвиньо все же стар, и рассчитывать на него в серьезных матчах не следует.
Играть с Туре и Кейта в центе нельзя, когда они вместе на поле-у нас центра нет. Весь матч с Хетафе Барса занималась безсмысленными навесами на Этоо. Один Хави в центре не потянул, а из Кейта помощник никакой.
По игре и фигуре Глеба я уже высказался в разделе трансферная политика, кому интересно тот ознакомиться.
Жаль Кркича...не знаю в чем причина, но он этот матч провалил. То ли практики не хватает, то ли не не пошло....Но даже, когда его заменили было видно, что он очень расстроился, чуть не плакал....
Всем привет кто считал, что Иньеста легко заменим.....этот матч показал, что Барса очень уязвима без Иньесты, без Месси....
И скамейка у нас короткая.....это может сказаться в январе, когда будет много матчей, там Глебами не сыграешь в кубке, Бенидормов мало осталось..... А в апреле решающие матчи в Лиге Чемпионов....
Andre3000
24.11.2008, 11:55
Руководство щас расплачивается за летнюю трансферную политику, когда погнались за Бензема и Сильвой, а в результате все знают что, поговорку, надеюсь, все читали;) Левого фланга атаки и так не было, в исконно начальном понимании этого понятия, т.е. именно атакующего игрока и еще и забивалу. Иньеста от безысходности там играет, Анри мучается просто на фланге, а альтернатив нет, как и не было их когда-то при Рони. ИМХО, Барсе нужно рассмотреть возможность покупки игрока на левый фланг зимой, иначе в случае травм основных игроков у нас просто огромные проблемы будут.
Кстати, предлагаю опрос провести:
"Как Вы считаете, существует ли в команде "мессизависимость"?"
ИМХО, Барсе нужно рассмотреть возможность покупки игрока на левый фланг зимой, иначе в случае травм основных игроков у нас просто огромные проблемы будут.
Подписываюсь под твоим ИМХО...
Более того, это должен быть не просто игрок атаки, это должен быть "свободный художник" и лидер, способный стянуть на себя всю игру и сделать результат практически в одиночку. Как Месси. Потому что при отсутствии Месси на поле чувствуется явная "безголовость" - атака выглядит, как метания курицы с отрубленной головой.
Увы, голосую за "мессизависимость", хотя правильнее это будет назвать: "Зависимость от ведущего игрока в атаке".
И, кстати, распиленная пополам Хавиньеста тоже не работает. Хави не тянет центр в одиночку, особенно, если спереди нет головы, а сзади... ну скажем, Маркеса.
Нет никакой Мессизависимости, просто с ним и Андресом играть легче в силу их техники и мастерства, данных игроков никто не может заменить должным образом: Бойан в силу молодости, неопытности и мандража, а Глеб в силу узколобости и топорности, вот и все.
Вчера как только вышел Анри Барса заиграла совсем по-другому, ибо он в отличае от Саши - нацелен на ворота, а не на то, чтобы поскорее избавиться от мяча.
А у Бойана все впереди, главное, чтобы теперь парнишка морально не сломался, тут уже все зависит от тренерского штаба.
OldMan, При Анри то заиграли активно.....но опять же....у Анри слева один единственный финт, который уже раскусили....
Забивать он не научился, прострелы его в игроков.....да и гол то с правого края в ворота Гетафе пришел....
Так что налево нужен игрок обязательно.....вопрос кто? А Иньесте лучше играть с Хави в центре....
Foxara, Вообще-то Хави заиграл после примерно такой же травмы!!! Он тоже лечился полгода....Ларссон заиграл... Думаю и Милито сможет, хотя скорее всего уже не в Барсе... Полгода и 11 месяцев - все-таки разные сроки. А во-вторых возраст - сколько Чави было, и сколько сейчас Габи?
По игре и фигуре Глеба я уже высказался в разделе трансферная политика, кому интересно тот ознакомиться. Жаль Кркича...Вот Кркича жаль, а Глеб значит - сам виноват, и это при том что он во-первых новичек в команде, а во-вторых ему ещё мешает травма до сих пор, - ты не объективен. Кеита кстати до гола в матче с Хетафе смотрелся куда хуже...
Krayzie Barça
24.11.2008, 17:11
Люди, стоп, стоп. Всего 4 буквы: С Т О П! Нужно понимать, что у каждого свои задачи на поле. Я сомневаюсь, что у Глеба задача быть игроком основы, много забивать и много распасовывать. Она у него появится, если он будет лучше нек-х игроков и займёт своё место в основе. И все понимали, что этого не будет, включая Пепа и его самого. Не могут все игроки играть на одном уровне. Есть основа, есть скамья, есть резерв. У каждого свои задачи, исходя из мастерства игрока и сыгранности в команде. Все это отлично понимают. И требовать, что бы Боян играл как Это'о или Глеб как Иниеста (ну или что-то в этом роде) будет полнейшим бредом. У Глеба сейчас задача закрывать дыру в составе, если нет игрока основы по разным причинам. У Бояна задача не забивать как можно больше (хотя это приветствуется), а в первую очередь набираться опыта, ну и аналогичная Глебу. И требовать от него такой же отдачи, как и от Это'о думаю не стоит. Всему своё время. Конечно же заменить полностью Месси, Хави, Это'о, Иниесту, Маркеса и т.д. никто полноценно не может.
С учётом выхода против Хетафе нек-х игроков основы и нек-х запаса против основы Хетафе и требовать победы глупо. По-этому термин "мессизависимость" здесь ну никак не применим.
sergey1986
24.11.2008, 17:50
Матч как и многим не очень понравился. Мне кажется, что для того чтобы подобное нам больше не приходилось видеть можно поступить двумя способами, либо менять тактику в отсутствии Лео и Смерти и играть без крайних форвардов, т.к. Боян и Глеб, да и Тьери (хоть и играет лучше их обоих) не для этой позиции созданы., т.е. играть в два форварда, где никто из них не будет вынужден тусоваться всегда на фланге и четыремя полузащитниками, при такой схеме правый фланг полностью на откуп Дани - ему по силам, а на левом тот кто там окажется (Глеб, Кейта или кто-то из форвардов), мне видится, что так было бы более эффективно.
Второе решение, это как говорил Андре крайний нап (точнее полузащитник). в идеале, вытаскивать на эту позицию из немецкого болота либо Рибери, либо Диего. Тогда трое фланговых хавов-напов (Месси, Смерть + кто-то еще) просто ротируются без таких явных перепадов в качестве игры команды, т.к. уверен, будь вчера у нас хоть кто-то из пары Лео - Смерть Хеты были бы биты.
Что о Мессизависимости, то в некоторой степени она присутствует, но не столь гипертрофировано, как тут многие утверждают, у Барсы явная зависиомсть (как и любого клуба) от своих лучших футболистов - Этоо, Лео, Хави и Смерть. но прежде всего от Хави и Лео, т.к. команда без Чави тоже выглядит довольно пресно, нет мысли в полузащите и я тоже это видел. Такая ситуация является нормой, так как назовите мне хоть один клуб, который имея в составе Лео, мог бы играть не хуже без него - это что-то из области фантастики, равноценных замен Лео и Хави не только в Барсе нет и их вообщем-то и в мире едва найдешь... Именно поэтому еще один игрок сильный (который бы не так сильно уступал нашим лидерам по игре, как Боян (сейчас) и глеб) нам необходим. Причем игрок не нап, а именно мыслящий (коих у нас трое Лео, Хави, Иньеста), кстати им может быть и Фабрегас (но только при игре в четыре хава). На поле должны быть хотя бы двое мыслящих, вчера был один, именно поэтому такой результат.
Krayzie Barca, увы, испанцы на этот счет другого мнения ;)
http://s51.radikal.ru/i131/0811/68/2760622741fe.jpg (http://www.radikal.ru)
На камне написано: "Мессизависимость"
Гвардиола - "Почему они не перестанут спрашивают меня о Месси?"
А вообще, если серьезно - а что в таком случае ты описываешь, если не зависимость от игроков основы? По моему, это совершенно естественно, если игра команды зависит от ключевых игроков и сильно меняется в их отсутствии.
И очень просто понять, почему именно Месси так остро не хватает. Барса суператакующая команда, вся красота ее игры в кружевных, остроумных атаках. Могут быть дыры в защите и дисбаланс в центре, но когда Барса в нападении, соперник мало что может возразить и в основном отбивается, поэтому ляпы наших дефов, например, не так заметны или мы на них просто не обращаем внимания.
Согласись, положи Барса три-четыре банки, ощущение от ошибки Пике было бы совсем другое, да и на Глеба бы махнули рукой - главное, победили.
Поэтому именно отсутствие Месси так страшно заметно - никто не может полноценно заменить его, кого не назначь форвардом, никому не удается также разгонять атаки, также ассистировать Это`О, также нервировать оборону и между делом закатывать голы а`ля "детско-юношеская школа" ;)
Andre3000
24.11.2008, 18:52
Сегодня состоится как надеятся многие, в том числе и клуб, встреча между агентом Хави и клубом по поводу продления контракта игрока. Игроку предложен контаркт до 2014г., а также серьезное увеличение з/п. И клуб и игрок хотят уже как можно скорее подписать все документы, что и может быть сделано уже сегодня...
Krayzie Barca, Да у Глеба нет задачи быть игроком основы, но у него есть задача в тех редких матчах не играть так как он играл вчера!
И ссылаться все время на травму-как это у нас похоже. И пока Глеб, к сожалению, незакрывает дыру, а создает ее!
Анри не играет полтора года-все говорим надо подождать, не та позиция, травма и т.д. Глеб не играет вообще-надо подождать, но извините, мы его купили за такие деньги! Сколько ждать? Это от Кркича можно ждать, прощать, терпеть,но не от Глеба, которому не 18 лет!
А по поводу ...играть как Иньеста....да половина народа кричало, что потеря Иньесмы пройдет незаметно!!!....а теперь не надо требовать!!! НАДО. Это не сборная Беларуси, это БАРСЕЛОНА. Сдесь требуют совсех....
А так давайте не будем требовать от Алвеса, Пике и Кейта-нвички, от Гуди-не его позиция, от Сильвиньо-стар и мало играет, от Абидаля-не его стиль. От Педро, Кркичча, Касереса, Виктора-все молоды! От кого же будем требовать?
Andre3000, Согласен с тобой полностью. Немножко не те цели были выбраны. А с левым флангом еще и в крайности стали бросаться! Не получилось с Силвой, тратили время на Аршавина, а потом и на Глеба.
А по поводу покупки...я даже не знаю кто сейчас готов прийти в Барсу и реально её усилить на левом фланге, притом желательно чтобы он не был заигран в еврокубках....
Одна ничья без почти половины основы, и все - началось - Мессизависимость, Глеб - плохой футболист, нужно срочное усиление,... да вы чего? Все у команды здорово, никто на левый фланг нам не нужен, по крайней мере так срочно как вы тут пишете. Тем более что моментов в матче с Хетафе вполне хватало, а вот в обороне возникали очень неприятные ситуации. Расслабьтесь и получайте удовольствие от игры чемпиона Испании 08/09, я в этом уверен.
Одна ничья без почти половины основы, и все - началось - Мессизависимость, Глеб - плохой футболист, нужно срочное усиление,... да вы чего? Все у команды здорово, никто на левый фланг нам не нужен, по крайней мере так срочно как вы тут пишете. Тем более что моментов в матче с Хетафе вполне хватало, а вот в обороне возникали очень неприятные ситуации. Расслабьтесь и получайте удовольствие от игры чемпиона Испании 08/09, я в этом уверен.
Я тоже так думаю.Сыграли матч в ничью-ничего страшного.Всегда выйгрывать что ли.Всё равно же на первом идут.Но к матчам надо относится серьёзно.
Starsdeath
24.11.2008, 19:57
Пока в команде есть только один Месси, который может взять игру на себя и быть лидером. Хави не тянет на эту должность, равно как и Иньеста в силу самых разных причин. Анри уже совсем не тот, что раньше, теперь спорить уже бессмысленно: это был неудачный трансфер.
Поэтому ответ на этот вопрос у меня только один:
бесспорно существует:(
Мне почему-то кажется, что как получилось с Анри, так получиться и с Глебом. Он в команде уже более 3 месяцев, так почему до сих пор не заиграл? Почему заиграли все, кто пришел, кроме него? Мы все гоним на Касереса, а ведь он играет ничуть не хуже Александра. Ссылаться на травмы нет смысла - если игрок травматичен или долго восстанавливается после повреждений, то его приобретение должно было обходиться намного дешевле, тем более что он был призван как игрок скамейки;)
Не знаю, куда смотрит Чики и Ко, но все-же и это трансферное окно они провели, мягко говоря, не самым лучшим образом. Не нужен был Энрике, по большому счету не нужен был Глеб, а игрока налево так и нет...:(
Расслабьтесь и получайте удовольствие от игры чемпиона Испании 08/09, я в этом уверен.
ты был уверен и в победе над Хетафе, если я не ошибаюсь. ;)
Пока будет такое отношение:
никто на левый фланг нам не нужен
не думаю, что твоя уверенность воплотиться в реальность, как бы мы этого не желали.
Krayzie Barça
24.11.2008, 20:07
Ru1979, Чё-то тебя немножко не туды понесло;) . А Алвеса не трожь, на нём сейчас очень много работы. И он успешно справляется. Да, от Анри ждали большего, но тем не менее он играет получше нек-х, скажу даже, что неплохо играет. Не тот конечно, что был в Арсенале, но всё-таки...
tuuliky, Тогда это можно сказать про любой клуб. Ливер. зависит от Торреса и Стиви Джи, Интер от Майкона, Ибрагимовича..., Милан от Кака и Рони, Ман Ю от Роналду, Рио, Тевеса и Руни, Юве от Дель Пьеро, Амаури и Буффона ну и в таком духе. А на чужое мнение ты не обращай внимание. Лично для меня, зависимости я не вижу. А если даже она и была, то ничего страшного. Вполне объяснимо. Второго такого нет. А вот нехватка одновременно и Месси и Иниесты - это да, зависимость. Или Месси и Хави (Это'о, Алвес). В общем тех, на ком сейчас основная работа в атаке.
Foxara, На лев. фланг всё-таки кого-то надо подбирать. Да и Анри нужно сплавлять. Не тот уже. Да и не молод. Кто-то писал про Подольского, не плохой вариант. Но не верится мне в этот трансфер.
Смотря что подразумевается под словом мессизависимость....... Но то как я понимаю суть этого слово, "мессизависимости" в Барсе нету.
Иньеста от безысходности там играет
А почему ты так решил? Иньеста универсальный игрок, и как я понимаю по замыслу Пепа он должен играть именно на левом фланге......
Между прочим я бы подошел Барсе на левый фланг;) Ничё так:perekur:
Krayzie Barca, это и мое мнение тоже, поэтому я его и отстаиваю.
Все сказанное верно в той или иной степени, с поправкой. Да, любой ключевой игрок меняет игру своей команды в лучшую сторону, иначе он нифига не ключевой.
Вот только не всякая команда, пусть даже топовая, имеет свой собственный, неповторимый стиль, и далеко не всякий игрок, пусть даже экстраклассный, имеет свой собственный, неповторимый почерк, по которому его узнаешь со спины, без номера и в каске ;)
А еще не всегда так случается, что неповторимый почерк идеально вписывается в неповторимый стиль...
Мне кажется, я узнаю, что на поле играет Барса, даже если ее переодеть в среаловские шмотки, и на спине у Лео написать "Серхио Рамос" :yo:
Krayzie Barca, как раз-то я на Алвеша не гоню, как и на Пике....они были приведены для примера, что и им в случае плохой игры тоже можно было найти кучу оправданий, но мы этого не делали....
Starsdeath, Вот видишь и ты уже практически согласился, что трансферная политика Чики провалена....
А вспомни как меня "поливали" за такое мнение в начале сезона.....
Foxara, С моей стороны не началось....я был против Глеба еще когда появились первые упоминания о нем, как и против возможного прихода Аршавина...
Так же я против прихода Бензема....
Foxara, С моей стороны не началось....я был против Глеба еще когда появились первые упоминания о нем, как и против возможного прихода Аршавина... Так же я против прихода Бензема.... Какой-то ты негативный:yo:.
Starsdeath
25.11.2008, 16:47
Starsdeath, Вот видишь и ты уже практически согласился, что трансферная политика Чики провалена....
можешь почитать все мои посты, я ни разу не высказал своей уверенности в том, что Чики прекрасно выполняет свою работу.
Я тоже всегда считал, что нам не нужен Глеб - я писал об этом в июне или июле, вобщем еще до его прихода в команду. Я никогда не выступал за Аршавина и его трансфер, про Бензему тоже не могу сказать, что страстно желал бы его появления. Про цену Алвеша я тожу уже высказывлся, про целесообразность приобретения столких игроков на одну позицию - тоже (надеюсь все поняли про какую именно позицию идет речь;) ). Так что формулировка "уже практически согласился" немного неуместна. Я, конечно, не против Чики, но и далеко не за.
Starsdeath, На счёт Бензема я всегда был и буду против,Аршавин-было бы неплохо,но вот Тэвез-я за,у него такой характер игры что он всегда хорошо играет,не смотря на игру остальных игроков его команды,вот например Супер Кубок,он был лучшим игроком в МЮ,но вот один вопрос зачем он Барсе?:lol: Нужен такой игрок типа Анри,я считаю что самым лучшим преобритением может быть Сеск!
Andre3000
25.11.2008, 17:52
Самусь, а подписи побольше у тебя нет? А то как-то маловато на полэкрана - это не солидно!!!;)
А теперь хорошая новость:
- очередная встрача агента Хави и руководства Барсы принесла плоды, стороны еще более сблизились в своих предложениях и требованиях:finest: , это уже смешно даже и для меня становится... Расхождения пока есть, и основное - это срок контракта игрока, как сообщают испансике СМИ Барса предлагает контракт до 2011г. с опцией продления его на еще 2 года, но готова платить новую з/п уже со следующего года, но игрок требует долгосрочный контракт до 2014 г., причем хочет войти в 5-ку самых высокооплачиваемых игроков, а точнее занять 3-е место после Месси и Этоо, но потеснить Анри, который получает около 8 млн. евро в год...;)
Ronnifanbest
25.11.2008, 18:09
Andre3000, Должны рано или поздно договориться. Слишком уж истрория с его контрактом длинная получается ;)
Starsdeath
25.11.2008, 22:22
Насчет того, что обе стороны придут к соглашению, я не сомневался, однако не понимаю, зачем нужна вся эта возня, затеянная Чики - если один из лучших игроков команды просит з/п наравне с ведущими футболистами, так зачем ему отказывать? ;) ИМХО, Хави по-своему ничуть не хуже того же Месси или ЭтоО, а роль, которую он играет в команде, трудно переоценить.
Ronnifanbest
25.11.2008, 22:34
Starsdeath, Если Барса будет по каждому требованию игрока повышать ему зарплату то клуб разорится скоро :)
Переговоры для того и нужны чтобы прийти к среднему, - тому что хочет игрок, и тому что может предложить клуб.
Starsdeath
25.11.2008, 22:48
Ronnifanbest, тогда я не понимаю, зачем надо было так сильно повышать з/п Месси. К тому-же если в этом ценовом диапозоне получают все ведущие футболситы команды, то Хави смотрится белой вороной, так как как он тоже является одним из лидеров. А поторговаться Чики успеет - с тем же Вальдесом к примеру...:yo:
Ronnifanbest, тогда я не понимаю, зачем надо было так сильно повышать з/п Месси.
Зарплата Месси была повышена после того, как Абрамович вывалил на стол, казалось бы, "неподъемную" сумму отступных в 158 лямов долларов и заявил: "Вот вам бабки - отдавайте Месси".
Да, Лео отказался переходить в "Челси", но нервный срыв Лапорта заработал. Зарплата Лео была повышена явно для того, чтобы продемонстрировать аргентинцу свою готовность его удерживать и чтобы проиллюстрировать принцип: "Месси не продается".
Насчет того, что обе стороны придут к соглашению, я не сомневался, однако не понимаю, зачем нужна вся эта возня, затеянная Чики - если один из лучших игроков команды просит з/п наравне с ведущими футболистами, так зачем ему отказывать? ИМХО, Хави по-своему ничуть не хуже того же Месси или ЭтоО, а роль, которую он играет в команде, трудно переоценить.
футболки Хави продаются хуже чем футболки Саму или Лео. Они свою зарплату регулярно отбивают высокими продажами футболок, впрочем как и Анри;)
А поторговаться Чики успеет - с тем же Вальдесом к примеру...
С ним никто торговаться не будет. Будет выделываться - нахер пойдет. Уж кого, а Витю многие способны заменить.
футболки Хави продаются хуже чем футболки Саму или Лео. Они свою зарплату регулярно отбивают высокими продажами футболок, впрочем как и АнриНу ты загнул, извини. Конечно какую-то прибыль футболки приносят, но даже и 10-й части зарплаты футболиста не отбивают...
Ronnifanbest
26.11.2008, 10:58
Ну ты загнул, извини. Конечно какую-то прибыль футболки приносят, но даже и 10-й части зарплаты футболиста не отбивают...
Димс наверно еще имел ввиду что они намного раскрученней чем Хави, и деньги от рекламных контрактов с ними тоже капают неплохие.
Ru1979, Да, от Анри ждали большего, но тем не менее он играет получше нек-х, скажу даже, что неплохо играет. Не тот конечно, что был в Арсенале, но всё-таки...
....Да и Анри нужно сплавлять. Не тот уже. Да и не молод.
Попробуй поспорь с таким, на любую ситуацию ответ найдет)))
За последнее время пересмотрел все матчи Барсы в Ла Лиге (кроме двух последних туров) и вот какие мысли по игрокам у меня:
Вальдес - играет, вроде бы, неплохо, но очень уж мало работы у него, так что, оценивать сложно.
Абидаль - довольно хорошо, никаких претензий, со своей работой справляется.
Маркес - тоже неплохо, и в атаку успевает и стандарты выполняет.
Пике - бывают ошибки, но в общем - надежен, плюс со своим ростом оказывает помощь при угловых.
Пуйоль - вот капитан как-то беспокоит меня. Слишком часто нервничает, выносит мяч на трибуны, иногда заигрывается в атаке. Но в общем - неплохо, хотя уже не то....
Алвес - один из лучших защитников на данный момент в команде. Объем работы выполняет нереальный. Конечно, ошибки в атаке есть, но идеальных людей не бывает. Неоценимая помощь справа + прекрасные стандарты.
Туре - неплохо, но часто получает предупреждения за мелочи.
Бускетс - самый ябеда в команде. Кроме него, по моим наблюдениям, в команде симулируют - и то иногда - только Алвес и Анри. А так Серхио играет довольно неплохо, для новичка - вообще отлично.
Хави и Иниеста - мозговые центры команды, никаких нареканий, единственное, друг без друга - как-то не очень... Не представляю, что будет, если их двоих продать... Вот от них зависимость точно есть, чтобы там не говорили.
Бойан - парень держит марку (не путать с газетой), играет прекрасно. Единственный минусик, который заметил, иногда принимает слишком ответственные решения (бьет, когда можно отдать пас, например). Но с другой стороны, кроме него в Барсе никто таких смелых решений не принимает, все постоянно катают мяч до верного...
Анри - также как капитан сбавил в игре в защите, также - но с двойной силой - француз сбавил в нападении. Никаких полезных действий с его стороны практически не видно (да, пару раз подставил ногу под мяч и забил). Лезет в обводку, но без толку. Бьет по воротам - или неопасно, или попадает в кого-нибудь. Единственное более-менее слабое звено в команде (из основы по крайней мере).
Это'о - тут и говорить нечего, все супер.
Лео - тоже, что и Самуель, с единственной поправкой. Аргентинец - прямая противоположность Бускетсу. Как только его не пинают (роняют, бьют), но ни одной симуляции с его стороны не бывает. Просто железнейший человек, это еще и при такой-то комплекции.
Гвардиола - самый аппатичный тренер)) пару раз только видел, чтобы он размахивал руками (установки футболистам во время игры - не в счет), нервничал и т.п. Хотя это мелочи, ведь со своей работой справляется просто мастерски.
Туре - неплохо, но часто получает предупреждения за мелочи.
Туре играет не плохо, а потрясно лучший апорник сейчас в Барсе скамейка запаса в начале сезона пошла ему на пользу, а то, что он жёлтые часто получает так это работа у него такая подчищать все касики нападения иногда и сфолить приходится.
а то, что он жёлтые часто получает так это работа у него такая подчищать все касики нападения иногда и сфолить приходится.
А ты фсе матчи Барсы смотреш? Ты видил, што он бальшенство картачек за разгаворы палучаит?
Не включай "дурочку". Сейчас - не тот, но и не плох. В будущем - не молод и нужно продавать.
Дурочка здесь ты. Какую пользу он приносит команде, в сравнении со всеми остальными игроками основы (голы, сделанные за него, можешь не называть)? А сейчас он молод? И когда наступит так называемое "будущее"? Тогда, когда ему сорок стукнет?
Krayzie Barça
26.11.2008, 15:14
Spanish,Не обязательно забивать много голов, что бы быть полезным команде. А пользу он приносит, просто не ту, которую от него ждут. Смотри объективно, а не субъективно. На лев. фланге никого нет. Он её закрывает вместе с Иниестой. Больше некому. Хотя они оба далеко не на своих позициях играют. И пока Барса не купит никого на левый фланг, Анри останется в команде. По-этому я не знаю когда это будущее наступит. Но оно наступит.
p.s. Я промолчу на твоё оскорбление. И не буду отвечать тем же. Но всё же. Я тебя не оскорблял. Думаю здесь многим известно то выражение, которое я написал выше. И какое оно имеет значение. Поинтересуйся, может кто поможет тебе его познать, так сказать, расширить твой кругозор и восприятие на мир.
p.p.s. Если захочется ещё раз меня оскорбить, можешь не стараться, мало кому это удавалось. Я обычно не уподобляюсь и не трачу свои нервы, если это конечно не говорят мне в лицо, что как ты догадался на вряд ли произойдёт. Так что не трать зря силы, я всё равно не отвечу.
А ты фсе матчи Барсы смотреш?
Смотрел все матчи Барсы кроме 2 кубковых встреч с Бенидорном и ни чего подобного не заметил, он разговаривает с судьёй уже тогда когда карточка у него перед носом, да и то это обычное давление на судью что то типа за что мне жёлтую яж не виноват.
Не обязательно забивать много голов, что бы быть полезным команде. А пользу он приносит, просто не ту, которую от него ждут. Смотри объективно, а не субъективно. На лев. фланге никого нет. Он её закрывает вместе с Иниестой. Больше некому. Хотя они оба далеко не на своих позициях играют. И пока Барса не купит никого на левый фланг, Анри останется в команде.
Это конечно хорошо, что ты все это написал, но где объяснение пользы француза? А на левый фланг прекрасно и Сем и Лео смещаются.
Поинтересуйся, может кто поможет тебе его познать, так сказать, расширить твой кругозор и восприятие на мир.
Сам понял, что написал? :) "расширить восприятие на мир". Многие хотят казаться умными, используя при этом красивые и мудреные слова, но не всем удается. Прекрасный пример...
Это конечно хорошо, что ты все это написал, но где объяснение пользы француза?Анри одним своим присутствием на поле уже приности пользу. А в последнем матче с его выходом только и стало что-то получаться. И это с учетом того что Пеп заставляет его играть далеко не так как он привык.
Анри одним своим присутствием на поле уже приности пользу.
Жаль, что с некоторыми участниками форума все совсем не так. Можно узнать какую пользу? Что за маразм вообще "одним своим присутствием (отбыванием номера и зарплаты) на поле приносит пользу"?!....
А в последнем матче с его выходом только и стало что-то получаться.
Что стало получаться, что до этого не получалось? Получилось наконец сыграть вничью?
И это с учетом того что Пеп заставляет его играть далеко не так как он привык.
Ай, ай, ай. Его бедного за заоблачную зарплату еще и играть в футбол заставляют! Да еще и не так как он привык!
Жаль, что с некоторыми участниками форума все совсем не так. Можно узнать какую пользу? Что за маразм вообще "одним своим присутствием (отбыванием номера и зарплаты) на поле приносит пользу"?!....Бэкхэма в Реал играть покупали? То же и с Анри, игроки с таким именем - это новые болельщики на трибунах и в магазина клуба. А насчёт отбывания номера я не согласен. Это твоё мнение.
Что стало получаться, что до этого не получалось? Получилось наконец сыграть вничью? Матч пересмотри. Удары по воротам посчитай.
Ай, ай, ай. Его бедного за заоблачную зарплату еще и играть в футбол заставляют! Да еще и не так как он привык!
Очень конструктивное предложение. Просто сдавливает мозг и заставляет часами размышлять о смысле этого бренного существования...
Бэкхэма в Реал играть покупали? То же и с Анри, игроки с таким именем - это новые болельщики на трибунах и в магазина клуба.
Нет, бля*ь, француза покупали за его красивые глазки... Только из-за новых болельщиков никто его покупать бы не стал, тем более при Франке. В то время в команде был Ронни - и никакая дополнительная денежная "подпитка" клубу не требовалась.
А насчёт отбывания номера я не согласен.
Я не спорю, что француз старается, но толку-то. В мотивации и стараниях ему не откажешь.
Нет, бля*ь, француза покупали за его красивые глазки... Только из-за новых болельщиков никто его покупать бы не стал, тем более при Франке. В то время в команде был Ронни - и никакая дополнительная денежная "подпитка" клубу не требовалась. Во первых много денег не бывает, а у Анри внушительная армия собственных болельщиков и от их прихода на рынок атрибутики Барсы (не только майки одного Анри), Барса неплохо заработала. А во-вторых он в прошлом году забивал в среднем почти каждый второй матч, а это очень неплохой показатель, учитывая отсутсвие сыгранности с партнерами и вообще игру Барсы в прошлом году. И я не вижу причин чтобы в этом сезоне он не забил ещё больше.
RIVALDINHO
27.11.2008, 12:52
Туре просто машина! его ни в коем случае нельзя продавать
Анри тоже нормально играет, просто не надо сравнивать его с арсенальским Анри 4-5 летней давности, это был пик его карьеры, но он и щас неплох, Барселоне нужен такой мощный форвард. кто знает может он еще покажет нам свой супер футбол, у Дель Пьеро же получается, хотя его еще лет 5 назад списывали на нет все кому не лень
Foxara, Ну почему сразу негативный....Игра Барсы радует глаз....
А Анри и Глеб-это пример умного менеджмента для Чики, их Арсен продал так как понимал, что выше они уже не прыгнут, есть только путь вниз и удачно продал, что Чики в некоторых ситуациях сделать не смог.
А по поводу Глеба...ты из Беларуси, значит читаешь Прессбол.... Вспомни, когда Глеб дал голевой пас-этому посвятили полобзора и даже интервью взяли, а после матча с Хетафе?-Глеб вышел в основном составе и все? Это обьективность?
И отношение у меня к нему такое было есть и будет, у нас его сделали священной коровой, не обидь, не скажи лишнего, братика в сборную возьми, Гуренко выгани ...и мне жаль, что он играет в Барсе!!!
И вот подоспел матч со Спортингом, 5 голов и ни одного не пришло слева!!! Ни одного вразумительного действия....извинюсь если ошибся (этот матч видел только обширном обзоре, так как на НТВ+ его не показывали)
ты из Беларуси, значит читаешь Прессбол Упаси Господи чтоб я читал Прессбол. Последний раз покупал ещё на 1-м курсе универа, лет 7 назад.
извинюсь если ошибся Ошибся.
Кстати - почитай интервью Глеба. Может поймёшь почему он пока не играет как умеет. Кстати если ты из Беларуси, то благодаря ЛАДу наверняка видел Глеба в матчах Арсенала, а значит должен понимать, что Глеб пока и на 50% своих возможностей не играет.
их Арсен продал так как понимал, что выше они уже не прыгнут, есть только путь вниз и удачно продал, что Чики в некоторых ситуациях сделать не смог. Анри ещё может быть, и то он, я думаю, ещё себя покажет, хотя бы потому что не отбывает номер, а выкладывается каждый матч на полную. Но про Глеба - "на пике", это только твоё субъективное мнение, которое базируется только на твоих ощущениях. Ему ещё лет 5 точно играть на высшем уровне. Какой пик???
Вот мне вчера Глеб понравился, вообще все понравились. Глеб уже не боялся идти на контакт, он до последнего шел на мяч, пару раз обострял. И вообще не выпадал из общей картины игры, как в матче с Хетафе. А Анри наоборот с Хетафе выглядел лучше. Кстати Боян после матча заявил что, после матча был недоволен с собой, а не тренером или партнерами......
Foxara, Ну почему сразу негативный....Игра Барсы радует глаз....
У меня простой вопрос....... Что думаешь об игре Туре или Кейта?
И вот подоспел матч со Спортингом, 5 голов и ни одного не пришло слева!!!
Просто Глеб больше времени играл справа.
(этот матч видел только обширном обзоре, так как на НТВ+ его не показывали)
понятно из предыдущих слов.
Ru1979,
5 голов и ни одного не пришло слева!!! Ни одного вразумительного действия....извинюсь если ошибся
Действительно, ошибся :)))
Во первых, Глеб играл справа, на позиции Месси, а сам Месси играл центрфорварда.
Во вторых, Глеб провел очень хорошую игру, честно отпахал и в отборе и в атаке, был очень активен и как раз-таки вполне вразумителен. На этот раз не избегал черной работы, выцарапать из-под него мяч было очень трудно, за каждый пас бился до конца, и совершенно не боялся подставляться под удар, почему и получал несколько раз довольно жестко.
В качестве негативного момента - Глебу надо пройти сеанс психотерапии, чтобы избавится от патологического страха ворот. Оказываясь перед ними с мячом, он впадает в совершеннейшую истерику и ударить в створ просто не способен.
gaskar, А я все думал, когда ты мне это вспомнишь....:)
Погоды они не портят, но все же Хави и Иньеста в центре смотряться посильнее Хави и Кейта!
По поводу Туре, сейчас он играет сильнее себя в начале сезона, за центральную зону в его присутствии стало спокойнее!!! Когда же мы пройдем этот сложный отрезок из 4 матчей, и он так же будет хорош, может быть мне и удасться или придется признать свою ошибку!!! :)
Но пока лишь по поводу Туре!
Foxara, Глеб лет 5? Если этот сезон он оканчательно провалит, то вряд ли попадет в какой сильный клуб. Скорее путь его в Россию. Там больше платят, да и певице его там понравиться...:)
tuuliky,
gaskar, Кстати, мне интересно, а как играл Касерес?-редкое его появление в основе и кроме ошибки в защите с голом, никаких его действий не видел, опять же может сложиться не правильное мнение.
И как сыграл Боян?
Ru1979, ответ тебе в теме "Спортинг - Барселона", здесь это не по делу.
В качестве негативного момента - Глебу надо пройти сеанс психотерапии, чтобы избавится от патологического страха ворот. Оказываясь перед ними с мячом, он впадает в совершеннейшую истерику и ударить в створ просто не способен.
Ещё Феликс Магат боролся с этим, а потом ещё несколько лет Венгер. Я думаю это уже хроническое.
Foxara, Глеб лет 5? Если этот сезон он оканчательно провалит, то вряд ли попадет в какой сильный клуб. Скорее путь его в Россию. Там больше платят, да и певице его там понравиться...
Глеб в России - это нонсенс. Нужно очень сильно неуважать человека, чтобы из Арсенала или Барсы отправлять в РПЛ. И насчёт певицы... Ну не пиши ты непроверенной информации. Какой, певицы???
Ru1979, Вот чем тебя лично Глеб обидел? Только честно. Вот недавно тут писал один обиженный Аршавиным. Теперь ты на Глеба накинулся... Чтобы уважать его не нужен даже патриотизм, он своей карьерой уже всем доказал что является как-минимум звездой "среднего класса", уровня, например, Гаттузо, Каморанези и т.д.
Starsdeath
27.11.2008, 21:38
Foxara, сравнивать Гаттузо и Глеба - не совсем уважать первого, а точнее слишком уважать последнего. Хотя бы посмотри, сколько в своей карьере завоевал один и сколько - другой. Разумеется, класс Глеба все-же позволит ему более-менее нормально играть за Барсу, но все-же это не сделает его трансфер с моем понимании более желанным, так как игрок такого плана не был нам необходим.
Starsdeath, у меня появилась надежда, что Пеп все-таки сумеет растормошить Глеба и заставить его играть если не блестяще, то по крайней мере, хорошо. Если он продолжит в том же духе, что со Спортингом и сумеет играть уверенней, чаще поднимать глаза с мяча на партнеров, думаю, он будет очень полезен на поле.
Простите, а когда создавался Dream Team 2 в команде были только звёзды мирового класса? Я советую посмотреть Эль Классико 2004 если не ошибаюсь года когда Барса 3-0 обыграла соперника. Тогда можно было увидить в сливочных футболках игроков мирового класса и в наших сине-гранатовых середнячков. Вальдес в тот момент, Беллетти, Олегер, Джио, Маркес, Иниеста, Сильвинью, Дамиа это игроки на тот момент если Вы помните игроки именно среднего класса. Для Андреса Иниесты тот сезон вообще был первый в котором он смог толком поиграть 37 матчей. В предыдущем он провёл всего 11 игр. Конечно были ребята уже сделавшие себе имя Деку, Ронни, Ларссон, Пуйоль, Это`О очень не плохо играл в Мальорке, но мы помним чем закончился этот сезон, этот я бы даже добавил блистательный сезон.
Вообщем к чему я это? к тому что конечно сейчас у Глеба не такое имя как скажем у Эссена или Баллака, не такое как у Иниесты или Чави, но сезон то впереди и я думаю Глеб покажет на что он способен, не нужно ругать Глеба прежде временно, как после второго тура начали ругать Пепа Гвардиолу.
Хотя бы посмотри, сколько в своей карьере завоевал один и сколько - другой
Гаттузо добился всего с "Миланом", и Гаттузо опорный полузащитник, а Глеб атаку может поддержать, это явно отображается на статистике обоих игроков, Глеб забил за 5 лет в Штутгарте больше чем Гаттузо за 9 лет в Милане. Но это не показатель как говорится. Глеб сейчас попал как мне кажется именно в чемпионскую команду, с которой можно многого добиться. При всём уважении к Арсеналу, Штутгарту или БАТЭ, это не те команды которые сейчас, подчёркиваю сейчас, могут смело противопоставить что то ну тому же Челси. Всё таки Арсенал последний трофей это Кубок Англии 2005. 3 года назад. Сейчас Арсенал на 5 месте и очень много проигранных матчей, МС 3-0, Астон Вилла 0-2, Сток Сити. 5 поражений, во всяком случае, это пока что не чемпионский график. В том сезоне в ЛЧ не спорю, Арсенал очень здорова, играл в пас, это было загляденье. Штутгарт сейчас и того на 11. Поэтому я думаю рано делать какие то выводы сколько завоевал Гаттузо и сколько Глеб это игроки разных категорий и играли в разных клубах.
Messi, к твоему посту вверху добавлю-это ж Барса!Это Барса раскрутила на тот момент не таких известных игроков.Персонал тогда поработал на славу-о команде заговорил весь мир.А до прихода на тренерский мостик Райка о Барсе и не было особо слышно.А после сезона 2004\2005 о Барселоне заговорил весь мир!:barca2:
Dio10, ээээ... хорошо, что дедушка Кройфф не умеет читать по русски... ;)
Dio10, ээээ... хорошо, что дедушка Кройфф не умеет читать по русски... ;)
Когда закончилась эра Dream Team Кройффа лет 10 Барса не показывала добротных результатов.Но я думаю сейчас не стоит сравнивать Великую Dream Team с командой Франка Райкарда
Dio10, я думаю, никого ни с кем не надо сравнивать. Каждый сам по себе мастер.
И еще, я более чем уверена, что Пеп создаст свою собственную версию "Dream Teem" и эта команда золотом впишет свои имена в историю футбола.
Вот только каждая новая Легенда не умаляет заслуг предыдущей, поэтому фраза: "<i>до прихода на тренерский мостик Райка о Барсе и не было особо слышно</i>", показалась мне нелепой и оскорбительной.
Насчет этой фразы я имел ввиду не было слышно со времён Dream Team Кройффа.Простите за абсурд.......:unsure:
А после сезона 2004\2005 о Барселоне заговорил весь мир!
Интересно даже...а до сезона 2004\2005 о Барсе все молчали, получается?
Ru1979, На счет Касереса, могу сказать что мне понравился. И в голе я не видел его вины, там больше вина Маркеса и Пике. А так весь матч провел хорошо, но...........в стиле Абидаля. Вперед много не шел, но этот вопрос мы уже обсуждали, ИМХО что это не входит в обязенности левого ЗАЩИТНИКА по замыслу Пепа (я в этом уверен не знаю как вы). А в защите сыграл очень хорошо.
Кстати на счет левого защитника, Абидаль вернулся к тренировкам с общей командой.
Интересно даже...а до сезона 2004\2005 о Барсе все молчали, получается?до сезона 2004-2005 больше о реале говорили,чем о Барсе.а о Барсе конечно не молчали,но говорили редко.вообщем извиняюсь за неудачную формулировку слов в том посте.давайте лучше обсудим нынешнее положение дел в Барсе
Кстати на счет левого защитника, Абидаль вернулся к тренировкам с общей командой.
Это хорошая новость.
Когда закончилась эра Dream Team Кройффа лет 10 Барса не показывала добротных результатов.
простите а команда Луи ван Гааля? это как минимум 2 чемпионства 1997/98, 1998/99...
Foxara, Певица-это его жена!!!, пела в группе Топлес, и сдесь ничего оскорбительного я не имел в виду!!!
И ни чем меня Глеб не обидел! А по поводу РПЛ....Макси Лопес из Барсы на лавку Москвы!-а это бы один из первых трансферных самостоятеьных шагов Чики. А пример Видич из Спартака в М.Ю. А Лаудруп, которого прочили (рассматривали) на пост в Барсе?-в Спартаке! Так что ничего страшного в слове РПЛ нет. А уж денег он заработает побольше, чем в Барсе!!!
А я бы вспомнил не только Барсу ван Галя, но и Барсу Робсона. Тем более это был первый год, когда в футбол вошло дело Босмана. И Робсон смог создать команду, которая выиграла Суперкубок Испании, Кубок Испании и Кубок Кубков., и лишь в чемпе была второй. А сколько они забивали?...Красота! Где-то может и жаль, что он поработал лишь год!
А ван Галь, что плохо уходил дважды и дважды некрасиво...
Подскажите, может ли кто привести десятку лучших бомбардиров Барсы в истории (никак не могу заполнить некоторые пробелы!)...
(1.2.3.) Кубала-185
4. Ривалдо-130, 5. Клюйверт-122....
9. Басора-112, 10. Э. Мартинес-111.
Подскажите, может ли кто привести десятку лучших бомбардиров Барсы в истории (никак не могу заполнить некоторые пробелы!)...
(1.2.3.) Кубала-185
4. Ривалдо-130, 5. Клюйверт-122....
9. Басора-112, 10. Э. Мартинес-111.
Ну, ты как минимум забыл Пауло Алькантара - 356 голов за "Барсу"
Скорее путь его в Россию.
Лучше уже обратно в БАТЭ.
Паулиньо помню, как и Рексача. Но во времена Паулиньо не было четкой системы турниров, и количество его голов в разных местах имеет разное значение. А на официальном сайте почему-то никакой инфы нет!
Ru1979, Дратуйте... как это нет?
А это что - http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/club/historia/jugadors_de_llegenda/alcantara.html?
Вы меня так не пугайте... я думала небо упало на землю и каталонцы перестали чтить свою историю...
Кстати, цифру я запомнила неверно - 357 голов в 357 матчах.
Соответственно, вот Карлес Рексач - http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/club/historia/jugadors_de_llegenda/rexach.html - 197 голов.
Вообще вот здесь - http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/club/historia/jugadors_llegenda.html
достаточно полная информация.
А я бы не стал причилсять команды Ван Гааля и Робсона к Дрим Тим. Да очень занятная игра была, а Барсой при Ван Гаале я вообще восхищаюсь до сих пор, Но.. Но в плане титулов - это не победы в ЛЧ. Так что времена были хорошие, но не золотые. Серебряные:D.
Andre3000
29.11.2008, 11:34
Барса и Хави пришли к солашению по новому контракту игрока, который будет действовать до 2014г., после того как Лапорта решил взять инициативу в свои руки, видя беспомощность Чики в этом вопросе. Игрок будет получать примерно 7,5 млн. евро в год...
Барса и Хави пришли к солашению по новому контракту игрока, который будет действовать до 2014г., после того как Лапорта решил взять инициативу в свои руки, видя беспомощность Чики в этом вопросе. Игрок будет получать примерно 7,5 млн. евро в год...
Ну наконец-то е-мое! Это можно отметить:pivo:.
Foxara, Dream Team сейчас вроде как считают «профессионалы» около футбольных тем, как «команда выигравшая ЛЧ». По такой логике у «Барсы» 2 Dream Team. Как ни как с ван Гаалем 2 подряд чемпионства Ла Лиги сделали то.
Messi, Да их две) Я вроде это и писал. А два подряд чемпионства, учитывая их общее количесво - конечно достижение, но послабее чем победа в ЛЧ.
после того как Лапорта решил взять инициативу в свои руки, видя беспомощность Чики в этом вопросе. Игрок будет получать примерно 7,5 млн. евро в год...
ой, ну чо ты придумываешь?:yo:
Какая беспомощность нафиг, даже сам Лапорта и агент Хави отметили, что Бегиристайн проделал отличную работу и не смог принять участие в заключительной встрече лишь по семейным обстоятельствам.
З.Ы. Насколько я понял, официально о продлении контракта будет объявлено в понедельник:perekur:
Andre3000
30.11.2008, 21:37
ой, ну чо ты придумываешь?:yo:
Какая беспомощность нафиг, даже сам Лапорта и агент Хави отметили, что Бегиристайн проделал отличную работу и не смог принять участие в заключительной встрече лишь по семейным обстоятельствам.
З.Ы. Насколько я понял, официально о продлении контракта будет объявлено в понедельник:perekur:
Это просто благородный жест, не более того со стороны Лапорты и Ко, а также агента игрока в сторону Чики, который 1,5 месяца тянул с этим и ни хрена толком не сделал. Почитай высказывания самого Чики, который раза 3 признавал, что переговоры идут сложно и натужно и т.д.
Ну да ладно, я не об этом;) , Милан, Челси, Интер, и Арсенал сделали якобы предложения Этоо и его агенты в целью переманить его в следующем годы, что может даже не затруднить, а остановить переговоры по новому контракту игрока с Барсой, который ему уже готовы предложить...
Пике: "У нас сейчас всё получается и это не может не радовать"- http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=98516 Лапорта считает Месси лучшим игроком в мире - http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=98503
Милан, Челси, Интер, и Арсенал сделали якобы предложения Этоо и его агенты в целью переманить его в следующем годы, что может даже не затруднить, а остановить переговоры по новому контракту игрока с Барсой, который ему уже готовы предложить...
денег не хватит;)
Andre3000
30.11.2008, 22:01
денег не хватит;)
У него тогда останется всего год по контракту, да и статью 17 ФИФА никто не отменял, а по ней он будет стоить примерно 7 млн. евро следующим летом...:yo:
У него тогда останется всего год по контракту, да и статью 17 ФИФА никто не отменял, а по ней он будет стоить примерно 7 млн. евро следующим летом...
Андре, ты сам прекрасно знаешь, что никто не будет пользоваться этой статьей. В футобольном мире большие клубы наоборот пытаются дружить друг с другом, им самим от этого только выгодно. Наглядный пример был совсем недавно - Интер вполне спокойно купить Лэмпарда за 7 млн, и сам игрок хотел восоединиться с Моуриньо, но это означало бы ухудшение отношений с Челси. Большие клубы наверняка будут ипользовать подобный пункт при покупке новичков и клубов менее статусных. Так что я сомневаюсь что кто-то захочет портить отношения с Барсой.
А о ситуации ЭтоО я уже вроде бы писал. Если с ним не будет обновлен контрак до конца текущего сезона, то вероятность его ухода летом будет очень велика. Если контракт перезаключат, то мы еще несколько лет будет наблюдать Саму в Барсе. По-моему это очевидно;)
tuuliky, просто дело все в том, что практически все свои мячи Алькантра забил в чемпионате Каталонии, а Ru1979, насколько я понял, собирает статистику голов по матчам Ла Лиги, которая образовалась в 1928 году, а Паулино повесил бутсы на гвоздь за год раньше до этого :yo:
Foxara, в любом случае слова Dio10 "до прихода на тренерский мостик Райка о Барсе и не было особо слышно" звучат абсурдно.
Чемпионат Испании: 1997/98, 1998/99.
Кубок Испании: 1996/97, 1997/98.
Суперкубок Испании: 1996/97.
Кубок Кубков: 1996/97.
Суперкубок УЕФА: 1997/98.
Трофеи после правления Йохана Круиффа.
Да и вообще бред... мы же не как Сельта вылетели в Сегунду, в самом-то деле :)
Вот интересный вопрос задали мне,какая команда больше нравится,команда Райка (в лучшие сезоны) или команда Пепа (на даном этапе)?
клюйверт
01.12.2008, 02:13
всетки если быть обьективным то команда Пепа играет более результативно.при Райке тож много забивали-но чтобы почти подряд-6:1,6:1,5:0,6:0,5:2,5:0.такого при Райке я не припомню
Mix, конечно абсурд. А трофеев конечно "маловато будет";).
Вот интересный вопрос задали мне,какая команда больше нравится,команда Райка (в лучшие сезоны) или команда Пепа (на даном этапе)? А по-моему глупый вопрос. Обе команды великолепны, обе заставляют восхищаться собой и без конца пересматривать матчи. Зачем выделять какая лучше?
Ru1979, список выглядит так:
César 235
Kubala 196
Rivaldo 130
Mariano Martín 124
Rexach 122
Kluivert 122
Escolà 118
Stoichkov 117
Basora 112
Eulogio Martínez 111
Eto'o 111
Только что переводила статью на эту тему :))
Если Сэм до лет 30-ти в Барсе доиграет, то Кубала наверное не устоит.
Если Сэм до лет 30-ти в Барсе доиграет, то Кубала наверное не устоит.
Гы, там была фраза, у меня на счет правильности перевода возникли большие сомнения, поэтому на официальную я ее не запустила, но, кажется, смысл в том, что если он будет продолжать в том же духе, то к концу сезона потеснит Ривалдо :pivo:
Гы, там была фраза, у меня на счет правильности перевода возникли большие сомнения, поэтому на официальную я ее не запустила, но, кажется, смысл в том, что если он будет продолжать в том же духе, то к концу сезона потеснит Ривалдо 19 голов в 25 матчах. То есть 0,76 гола за игру. Исключая матч с Валенсией, в котором он не сыграет 0,79 гола за игру. Сейчас у него 14 в 13-ти матчах, то есть 1,08 за игру. Значит можно даже расслабиться. А если он и дальше будет забивать не меньше, то к концу сезона будет уже опережать Риво на 7 мячей.:krut:
Вот интересный вопрос задали мне,какая команда больше нравится,команда Райка (в лучшие сезоны) или команда Пепа (на даном этапе)?
Нужно сначала дождаться конца сезона, а потом делать выводы.
Вот мне не понятно что забыл Это'о! на трибуне, во время матча Rennes - PSG????:finest:
Вот мне не понятно что забыл Это'о! на трибуне, во время матча Rennes - PSG????:finest:
Не знаю, в Ренне играет М'Биа Стефан, камерунец, может он пришел на матч к своему другу по сборной...
Batyrlan
01.12.2008, 17:48
Кажется, ЭтоО как то говорил что он хочет провести последний сезон карьеры во Франции. Может приглядывается к своему будущему клубу ПСЖ. черт его знает
Кажется, ЭтоО как то говорил что он хочет провести последний сезон карьеры во Франции. Может приглядывается к своему будущему клубу ПСЖ. черт его знает
По-моему он про Марсель говорил...
дА про Марсель он говорил...;)
http://news.sport-express.ru/online/ntext/27/nl272036.html - жесть однако,ЭтоО в Реале :finest:
А вот с контрактом ЭтоО еще ничего не ясно...
http://news.sport-express.ru/online/ntext/27/nl272036.html - жесть однако,ЭтоО в Реале :finest:
А вот с контрактом ЭтоО еще ничего не ясно...
Самуэль Это`О отказывается продлевать контракт с "Барсой"
Ну вот .... че ему опять не нравиться?!:sorry:
А вот с контрактом ЭтоО еще ничего не ясно...Растянут переговоры на целый год, и в итоге где-то на 8 - 8,5 в год сойдутся, имхо. А насчет Реала, это какой-то идиот из СЭ наверное придумал, это в принципе невозможно.:finest:
Batyrlan
01.12.2008, 23:22
да, не! реальная утка
разве не ЭтоО выкрикивал на Кам Ноу что то вроде:
Мадрид козлы, Виска Барса!
Точную фразу не помню, но вот с таким смыслом.
То что продлевать не хочет, это еще более менее обьяснимо...
Чем реал думал когда продовали его?!
И вот опять купить хотят....
Хотя спасибо ( в первый раз говорю в сторону реала))) за такого игрока!:yo:
Starsdeath
01.12.2008, 23:34
с контрактом ЭтоО еще ничего не ясно...
кстати вполне возможно, что он и покинет команду летом, учитывая то, что зарплату ему вряд ли сразу же повысят и с контрактом будут проблемы (они кстати уже есть), а после этого сезона его стоимость резко упадет...;)
Batyrlan, Он кричал: Мадрид козлы, приветствуйте чемпионов!
Кстати я это на:barca2: прочитал!
Ronnifanbest
01.12.2008, 23:49
кстати вполне возможно, что он и покинет команду летом
Да ну... что то мне в это слабо верится.
У него сейчас все прекрасно в команде. Он один из важнейших игроков на поле, лучший бомбардир.
А по поводу контракта я думаю что это он просто капризничает, так как он сейчас "жжет" и наверняка таким образом хочет выбить себе повышение зарплаты.
:mat: :mat: :mat:
Переводчики "Спорт-Экспресса" не ощущают ни малейшей разницы между двумя понятиями - "отказываться" и "не торопиться".
Либо ощущают, но предпочитают уток пережаривать...
"Самуэль Это`О, претендент на "Золотую тапку", не торопится продлевать контракт с клубом ФК Барселона, который истекает 30 июня 2010 года, потому что его завалили предложениями Челси, Интер и Милан.
Даже претендент на пост президента "Реала" готов ждать до 2010 года", сообщает издание Sport всем остальным, кроме "Спорт-Экспресса".
Другими словами, цену Саму себе набивает, что совсем не удивительно.
а после этого сезона его стоимость резко упадет...
А с чего бы это ей упасть, да еще и резко?
Он вполне уверенным курсом идет на "пичичи", показывает великолепную игру, не стар еще...
А с чего бы это ей упасть, да еще и резко?
А просто потому что контракт закончивается в 2010 году и если не продадим этим летом, и не продлим контракт, то никто не отдаст большие деньги.......
Andre3000
02.12.2008, 00:13
А просто потому что контракт закончивается в 2010 году и если не продадим этим летом, и не продлим контракт, то никто не отдаст большие деньги.......
Ну и пусть не дают, и мы не продадим тогда, в чем проблема?;)
У Этоо еще будет год по контракту в следующем годы, в такой ситуации многие кдубы за огромные деньги продают своих игроков, т.к. контракт есть контракт, да и з/п у него и так нехилая, мало кто сможет ему даже больше нынешней дать, можеть быть только Челси, МанСити и еще пару клубов, но точно не итальяшки...
Ну и пусть не дают, и мы не продадим тогда, в чем проблема?
У Этоо еще будет год по контракту в следующем годы, в такой ситуации многие кдубы за огромные деньги продают своих игроков, т.к. контракт есть контракт, да и з/п у него и так нехилая, мало кто сможет ему даже больше нынешней дать, можеть быть только Челси, МанСити и еще пару клубов, но точно не итальяшки...
Ну мы не продадим его летом, и не продлим контракт, и что стого?????? Просто он уйдет за просто так в 2010 году, а что тогда???? Если Это'о не захочет продлить контракт, то что ты думаешь, продадим ли мы его в следующем году или нет, даже если за него не отдадут много денег?
Andre3000
03.12.2008, 11:22
Димс, ты вроже говорил про ведущую роль ЧИки в подписании контракта Хави?;)
Спешиал фор ю:
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=567434&idseccio_PK=803
Вкратце, Хави благодарит Лапорту за новый контракт и за помощь в его подписании, и что-то он не говорит про Чики тут особо, кроме того, что контракт быдет подписан после его приезда...
Димс, ты вроже говорил про ведущую роль ЧИки в подписании контракта Хави?;)
Спешиал фор ю:
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=567434&idseccio_PK=803
Вкратце, Хави благодарит Лапорту за новый контракт и за помощь в его подписании, и что-то он не говорит про Чики тут особо, кроме того, что контракт быдет подписан после его приезда...
Само собой Хави будет благодарить Лапорту, чоб ему за такой контракт не отблагодарить?;)
Мне кажется тут дело куда прозаичней. Лапорта с свойственной ему манере, прискакал на белом коне и удовлетворил практически все условия контракта Креуса. Я не удивлюсь, если Креус все таки будет получать свои 9 млн. Тут получается и переговоров так таковых не было. Хочешь контракт до 2014 года, пожалуйста. Хочешь 9 млн в год, не вопрос. Переговоры потому и заступорились, что Чики считал это перебором со стороны агента Хави. Лапорта дабы остаться на белом коне и выйти сухим из воды, воспользовался отсутствием Бегиристайна и быстренько продлил контракт. Спешка объяснялась тем, что наверняка в столице Каталонии все чаще слышались негодование по поводу затянувшегося процесса продления контракта с одним из лучших Кантерано последнего десятилетия. А теперь все довольны - и Креус, и Жуан, и агент, а кулес так тем более. А Чики сделали неким "козлом" отпущения. Пусть напрямую так и не скажут, но все это прекрасно понимают. Поэтому я с особым интересом буду наблюдать переговоры о продлении контракта с ЭтоО и нисколечки не удивлюсь, если Лапорта своим идентичным "волевым" решением сделает снова всех счасливыми.
Это в очередной раз подтверждает тезис о том, что Лапорта собрал вокруг себя угодных ему людей, которыми в случае чего можно преспокойно укрыться. Недовольные такой ролью, покинули клуб еще летом. Те, кого это более менее устраивает, остались.
Бегалинов А
03.12.2008, 20:20
9 000 000 в год? А Месси сколько получает?
1041 1077 1075 1072 1083 1080 1085 1086 1074 32 1040 NaN , ээ точно непомню,но знаю точно что он самый дорогой в мире игрок:barca2:
Shturman
03.12.2008, 22:31
9 000 000 в год? А Месси сколько получает?
1041 1077 1075 1072 1083 1080 1085 1086 1074 32 1040 NaN ,
Это что за валюта такая?:lol:
tuuliky, Привет! Спасибо за сатистику!!! Честно говоря она меня ещё больше запутала :) По Кубала у меня были другие цифры!!!
В некоторых источниках считают и тов.матчи, а мне хочется собрать статистику по офиц.матчам.
А ты переводишь сама или пользуешься traslate!
Очень иньтересная статейка "чем «Барса» Гвардиолы отличается от «Барсы» Райкарда (http://www.sports.ru/football/6343843.html)" почитал понравилось.
Mr.Тень, угум. Особенно понравилось "Роналдиньо сменил каталонский клуб на ночной":finest:
Andre3000
05.12.2008, 16:14
Барса получит от национальных федераций футбола 955 090 euro в качестве компенсации за участие ее игроков на ЕВРО 2008!;)
А вот и первые три места в этом рейтинге:
1. Вердер 1,093,732 euro
2. Лион 1,039,115 euro
2. Бавария 1,018,109 euro
Andre3000
05.12.2008, 20:55
Развод Анри почти завершен, и его бывшая жена получит примерно 10 млн. евро в качестве отступных... Теперь два пути:
- Он заиграет лучше после конца этой неопределенности
- Заиграет хуже, т.к. теперь бывшая будет его доставать...
Я все прощу Лапорте, если он сумеет подписать Куна
http://www.eldepornauta.com.ar/noticias.php?idNoticia=4604
Я все прощу Лапорте, если он сумеет подписать КунаИнтересно а что Лапорта тебе сделал?
Развод Анри почти завершенНу по крайней мере он точно станет спокойнее.
Купил Ежедневник Футбол, в нём большая статья о кантере клубов ЛаЛиги. Статью я вам не перепешу:)) Но вообщем забава. В принципе в последнее время много читаю спортивной прессы, может буду делать обзор. В номере этого "Футбола" говорят что в Спортинге и Атлетике играют 14 кантеранос, в Барселоне 9 (ну в Барсе вы сами можете посмотреть:)) Хетафе вообще играет без своих воспитанников. И очень интересная цитата Бреда Шустера: "Привлекать футболистов из "кантеры"? Мы говорим серьёзно или шутим?". "Барса" говорит серьёзно на счёт кантеранос и мы видим благодаря этому на поле Бускетса, Педро (только в этом сезоне).
ЗЫ вообщем забавный номер, если будет возможность покупайте, читайте.
Ronnifanbest
06.12.2008, 21:41
Купил Ежедневник Футбол,
Ежедневник? Может еженедельник? Или нет?
Я еженедельник покупаю.
Все ждала что кто-нибудь переведет толково, но поскольку этого никто так и не сделал... расскажу вкратце...
Лионель Месси получил почетный приз "Личность года", учрежденный Луисом дель Орно, знаменитым испанским журналистом и выдающимся деятелем Испании(если я правильно поняла эту кухню). Приз вручается каждый год в нескольких областях, и если я, опять же, правильно поняла, преимущественно (если не исключительно) каталонцам.
Месси получил его как "Личность года в спорте" - оцените честь оказанную не-каталонцу.
Госпожа Кармэ Чакон, министр обороны Испании и, кстати, красивая умная женщина, получившая аналогичный приз в области политики, так расхвалила достоинства Месси, так долго распиналась как любит и ценит его, так грозно намекнула, что будь ее воля, "Золотой мяч" достался бы именно Лео, что вконец засмущала несчастного ребенка. За своим призом на сцену он поднимался "в сопровождении" (за руку тащил?) с Карлесом Пуйолем, и благодарственные слова за него говорил тоже кэп.
Сам Лео только впоследствии выдавил из себя, что это очень приятный приз и он посвящает его своей любимой команде, а также, будучи застигнут за поеданием какого-то местного фирменного блюда, страстно оправдывался (перед Гвардиолой), что "съел совсем не много, просто попробовал" :finest:
DotsFam_10
06.12.2008, 21:52
я тоже еженедельник, но не всегда...Месии если это еженедельник скажи номер...кстати где то слышал что пидридцы своим кантерано платят больше чем всем остальным...
что вы к словам цепляетесь:) еженедельник конечно же... ошибся.
Новая надпись на футболках Барсы : "MES" - Больше чем футбол, - совместный проект с Найк и UNHCR (не знаю чего такое), по улучшению образования и т.д у самых необеспеченных детей. В общем пока все зарабатывают, Барса тратит. Молодцы.;BR;
Новая надпись на футболках Барсы : "MES" - Больше чем футбол, - совместный проект с Найк и UNHCR (не знаю чего такое), по улучшению образования и т.д у самых необеспеченных детей. В общем пока все зарабатывают, Барса тратит. Молодцы.
А мне не понравилась эта надпись MES, если так пойдет дальше то на футболках Барсы не останется место эмблеме........ И вообще цвет и шрифт не слишком подходили форме, я вот такую майку себе бы не купил, лучше без всяких MES - ов, кстати кто знает, Барса уже во всех матчах будет выходить с этой надписью?
gaskar, это же не реклама, а благотворительность. От того что Барса играет в "некрасивой" форме ничего для меня не меняется, да пусть хот голые бегают, хоть в рекламных щитах "горячие пирожки", если это поможет кому-то не умереть с голода, или получить шанс чего-то добиться в жизни.
если это поможет кому-то не умереть с голода, или получить шанс чего-то добиться в жизни.
А можно узнать сколько ты сам денег даешь на благотварительность? Для меня очень важно в чем выходят игроки, да и не только мне, и какая разница реклама это или нет? Чем эта надпись поможет в благотварительных делах?
А можно узнать сколько ты сам денег даешь на благотварительность? Для меня очень важно в чем выходят игроки, да и не только мне, и какая разница реклама это или нет? Чем эта надпись поможет в благотварительных делах? Я нисколько, потому что нищих на улицах алкоголем спонсировать не хочу, а больше и некому. Хотя если какие-нить акции бывают - типа "купи что-нибудь, а прибыль пойдет на помощь тем-то", то охотно участвую. А чем поможет - почитай mesfutbol.org. Если английским владеешь. Если нет, пиши в личку, а то тему засорять не хочется;).
А чем поможет - почитай mesfutbol.org. Если английским владеешь. Если нет, пиши в личку, а то тему засорять не хочется.
Это в тему, вот я хочу понять, из-за того что ты и еще несколько миллионов увидели эту надпись, что с этого будет? Хотели пожертвовать бедным, нашли бы спонсора, поставили бы рекламу на майках, а прибыль отдали бы бездомным....... Или это не благотварительность? Просто Лапорта заробатывает уважение (и не только) на этом, вот мы смотрим и говорим, какой же хороший наш Лапорта, Барса единственная у кого нету рекламы на майках, мы занимаемся только благотварительностью, а я просто уверен что без прибыли для клуба, всего этого бы не было.
а я просто уверен что без прибыли для клуба, всего этого бы не было.Да, от того что у Барсы на майке написано Юнисеф, и что Барса перечисляет на счет этой организации очень приличные суммы, конечно клуб извлекает прибыль. Все ради бабла. Факт.:lol:.
Да, от того что у Барсы на майке написано Юнисеф, и что Барса перечисляет на счет этой организации очень приличные суммы, конечно клуб извлекает прибыль. Все ради бабла. Факт..
Как я помню, в недавном прошлом (пару минут назад), мы обсуждали надпись MES, и кто больше любить спорить..........????? А если тебе так интересна почему у нас эта надпись? Для популяризации клуба...... а от того что Барса становится популярной, тоже приходит прибыль. Ладно такой вопрос, почему написать UNICEF на майках, если мы такие хорошие перечисляли бы эти деньги спокойно себе, почему написать на майках UNICEF? Повторюсь что если хотели помочь, то могли бы поставить рекламу и деньги пречислили бы этой организации, или ты думаешь Барса платит больше 10 миллионов Юнисефу ежегодно....
или ты думаешь Барса платит больше 10 миллионов Юнисефу ежегодно....По моему 5...
Для популяризации клуба...... а от того что Барса становится популярной, тоже приходит прибыль.Мы помогаем Юнисеф, а им же надо как-то отблагодарить, и если они в состоянии сделть клуб более популярным, то почему нет? МЕС - проект из той же оперы, только там, как я понял часть прибыли Найка и Барсы от атрибутики отдается на благотворительность. Вообще как можно сравнивать рекламу "BWin" и "Unicef" или тот же "mes" на майках? Это для тебя одно и то же?
gaskar, если есть необходимость, я завтра переведу тебе эту статью, впрочем, если ты мне, конечно, доверяешь... ;)
Если коротко - денюшки от того, что такой клуб, как Барса, носит на своих майках эмблему акции, идут в определенный фонд, в данном случае, учрежденный Найком, откуда перечисляются на развитие спорта среди молодежи.
Барса, и господин Лапорта с этого не имеют ровным счетом ничего, окромя спасиба.
А мальчикам еще приходится ездить и фотографироваться в футболочках акции...
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_329/foto_329393_CAS.jpg
tuuliky, это так написано, что все деньги идут в фонд найка, а что происходит на самом деле лично я не знаю, может у тебя там связи, и кроме официальной инфы знаешь и другую информацию? Лично я не верю что Лапорта такой добрый, что без какой либо выгоды соглашается чтобы на майках написали MES или UNISEF........ Это моё мнение можете не соглашаться........
По моему 5...
Вот видишь могли бы дать вразы больше, если бы на майках красовался скажем bwin.com.
gaskar, Может ты и прав. Хотя мне приятнее, когда на майке Юнисеф. Но и БВин.ком я бы пережил, если бы вся прибыль от этой надписи передавалась в Юнисеф.
Видишь ли...
Когда я на паперти вижу человека, который бросает мелочь в кружку нищему, я про себя думаю: "Добрый человек, благослови его Бог...".
И я при этом не задумываюсь, кем является этот человек. Сапожник ли он с соседней улицы, вор, убийца, или "браток" который держит в страхе всю местную "нищету". Бог разберется.
И я не агент FCB, чтобы отслеживать, куда Лапорта тратит заработанные средства. Я тупая - мне плевать.
Мне нравится, что Лео, Рафе, Карлесу, Андресу и остальным нравится возиться с малышней. Они делают это искренне и от души.
А Лапорта... он тем и хорош, что умеет продавать чужие душевные порывы по весу, в килограммах :))) Это его работа.
Так в чем претензии?
tuuliky, не надо. А то на форуме остануться только закрытые темы.:sorry:
tuuliky, ну так уж ничего? не знаю как в Испанском налоговом законодательстве, а вот в Российском за благотворительность снимают налоги (если благотворительность на 5000 рублей то налог снимают 5000 рублей..) по-моему так. Надеюсь я ничего не перепутал...
Messi, я думаю, все намного проще. Поскольку акцию проводит Nike, участие в благотворительных акциях компании скорее всего прописано в контракте Барсы на взаимовыгодных условиях.
А с налогами ты чего-то путаешь - средства, идущие на благотворительность просто не облагаются налогами, вот и все.
tuuliky, Не совсем. Конечно и Messi тоже не совсем прав. При перечислени более чем приличной суммы на благотворительность снижают %налоговых сборов. В Беларуси так. Я думаю что такая практика и по всему миру применяется.
Юбилейный хет-трик Анри
В 14-м туре первенства Испании французский форвард «Барселоны» Тьерри Анри отправил три мяча в ворота «Валенсии» (4:0), оформив свой юбилейный десятый хет-трик в матчах клубных национальных чемпионатов.
Впервые в своей карьере Анри отметился тремя мячами 26 декабря 2000 года в поединке английской Премьер-лиги против «Лестера» (6:1). Всего же в играх за «канониров» он оформил 8 хет-триков, однажды сумев забить даже четыре гола за один матч.
Другое знаменательное событие 14-го тура произошло во встрече «Вильярреала» с «Хетафе». «Желтые субмарины», проигрывая по ходу матча со счетом 0:3, сумели выкарабкаться и закончить поединок вничью - 3:3.
За последние 10 лет это лишь пятый подобный случай в испанском чемпионате. Причем однажды, 8 апреля 2001 года, «Вильярреал» сам упустил победу, выигрывая у «Барселоны» со счетом 3:0. В итоге «субмарины» не сумели удержать своего преимущества - 4:4.
оригинальная ссылка - http://www.eurosport.ru/football/la-liga/2008-2009/story_sto1776693.shtml
Shturman
07.12.2008, 23:54
А мне не понравилась эта надпись! Просто чисто эстетически не понравилась...
Месси прав! За благотворительность снижают налоговые ставки! Хотя кто-то мне говорил, что это отменили пару лет назад, так что не уверен...
Ну а какая от этой надписи выгода??? Да хотя бы от продажи футболок! Я уверен, что сколько то их точно будет продано! Ну и мнение общественности... Может Лапорта уйдет в политику, вот тут то ему все и аукнется...:D
За последние 10 лет это лишь пятый подобный случай в испанском чемпионате.
Зато за эти выходные сразу два! Вальядолид, проигрывая 3-0 Осасуне, смог все-таки увезти очко...:D
Бегалинов А
08.12.2008, 11:12
По поводу надписей на футболках моего любимого клуба - когда-то я был горд тем, что их нет... Жаль...
Andre3000
08.12.2008, 16:12
Новым топ-спортсменом Найк станет..........................Алвеш!!!
Наравне с Роналдиньо "R10" и КриРо "C7" он станет самым главным лицом компании в мире, но Найк хочет подождать, когда ему дадут новый номер в Барсе, т.к. почему-то их не устраивает нынешний "20"-й...
Наравне с Кака и КриРо
у Кака с адидасом контракт. так что какая то утка, а не новость:yo: ;)
Andre3000
08.12.2008, 16:53
у Кака с адидасом контракт. так что какая то утка, а не новость:yo: ;)
А где это я про Кака писал?;) :yo: :pivo:
Бегалинов А
08.12.2008, 18:46
Адидас знает кого выбирать - Алвеш на публику поиграть сам не свой, да и внешность у него интересная: глаза то ли серые, то ли зеленые... короче чем лучше играет твоя команда. тем больше в ней всяких "лиц", будь-то Найк, Рибок или Адидас...
Адидас знает кого выбирать - Алвеш на публику поиграть сам не свой, да и внешность у него интересная: глаза то ли серые, то ли зеленые... короче чем лучше играет твоя команда. тем больше в ней всяких "лиц", будь-то Найк, Рибок или Адидас...
Можно осведомиться, к чему весь этот бред?
Во первых, речь идет о компании "Найк", а не об "Адидасе".
Во вторых, в каком конкретно месте Алвеш сам не свой "поиграть на публику"?
При чем здесь вообще цвет его глаз? Его что, Baush@Lomb своим лицом выбирают?
Andre3000, я так поняла, "Найку" нужен звучный бренд типа CR7 или R10, а в случае с D20 и DA20 получается ерунда. Первое, кажется какой-то распространенный и известный инсектицид, а второе - не менее известная модель самолета.
А где это я про Кака писал?
хитрый лис:yo: ;)
И вапче, почему не Иньеста, ну или там Сеск с Фернандо Торресом? Да много кого можно вспомнить, тот же Рибери чем плох? Брутальный тип такой, эдакий Тони Монтана в мире футбола;)
На сайте УЕФА, можно голосовать за игроков, которые должны создать команду года, в номинациях из игроков Барсы есть, Месси, Хави Иньеста и Пуйоль.
Вот адрес страницы, откуда можно голосовать - http://www1.uefa.com/fanzone/teamoftheyear/index.html
p.s. Это мой 900 пост, юбилей!!!!!!
Andre3000
10.12.2008, 16:14
Вчера Иньеста провел тренировку с остальными членами команды, которые не приняли участие в матче против Шахтера. Ожидается, что он получит разрешение врачей на участие в матчах уже на следующей неделе...
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot