PDA

Просмотр полной версии : Команда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 [177] 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256

gaskar
04.09.2020, 20:32
Месси действительно думал, что в таких случаях можно положиться на "слово"? Как-то очень наивно
Иньесту отпустили с чего Месси не верить? Да и 10е июня в контракте приходится на конец сезона если что, так что не только на слово.

alx
04.09.2020, 20:35
Дети плачут, жена в трансе, Бартомеу плохой, давно хотел уйти... Ну как играть с таким настроем? Детский сад. Надо для начала контракт прочесть, а потом хвостом вилять. Неужели сейчас он будет полностью отдаваться игре? Ну, посмотрим...

NDA
04.09.2020, 20:37
Месси говорит, что в течении сезона говорил Барто. Скорее всего это как раз после увольнения Вальверде. Сетьен и Сарабия ему сразу не зашли, потом коронавирус, и я думаю все это время он думал об уходе.

Но блин, если хотел уйти, все-таки надо было до 10 июля об этом юридически заявить (факс послать). Даже если сезон еще не закончился.

alx
04.09.2020, 20:40
Основная претензия Месси, что руководство во главе с Бартомеу не имели никакого спортивного проекта, а просто тупо затыкали дыры.

Так из-за него и его друга нового проекта и не могло быть. Теперь уверен, что Пеп его отговорил. У Гвардиолы нет желания перестраивать всю команду под Лео.

gaskar
04.09.2020, 20:41
Месси заявил об уходе в конце сезона и тут все болелы начали обвинять его во всех бедах сто он бежит с корабля и тд и тп. Все у нас тут охуительные юристы которые читают все контракты которые подписывают, а можете всего на одну минутку подумать что бы случилось если бы Месси как и написано в контракте отправил факс до 10го июня, когда еще идет Лига и ЧЛ, и вот Месси обьявляет что уходит, каким говном бы все те кто кричит про контракт облили бы его?

greedisgood
04.09.2020, 20:42
Иньесту отпустили с чего Месси не верить? Да и 10е июня в контракте приходится на конец сезона если что, так что не только на слово.
В бизнесе, которым сейчас стал футбол, на сотни миллионов, можно надеяться только на контракты и юристов. Даже если 100 раз до этого отпустили, то не значит что и с тобой так поступят. Может я такой чёрствый, но тут за пару десятков тысяч все перепроверишь, а в деле на сотни миллионов он решил очкарику решил довериться, которому весь сезон говорил что хочет уйти и считает худшим что могло случиться с Барсой.

gaskar
04.09.2020, 20:45
В бизнесе, которым сейчас стал футбол, на сотни миллионов, можно надеяться только на контракты и юристов. Даже если 100 раз до этого отпустили, то не значит что и с тобой так поступят. Может я такой чёрствый, но тут за пару десятков тысяч все перепроверишь, а в деле на сотни миллионов он решил очкарику решил довериться, которому весь сезон говорил что хочет уйти и считает худшим что могло случиться с Барсой.
Вот если бы Месси пошел бы в суд и в суде решили что Барса права только тогда можно было бы заговорить что очкарик обманул его, а так в контракте была прописана дата, и вполне возможно что суд бы решил что из-за пандемии эту дату можно сдвинуть на конец августа.

NDA
04.09.2020, 20:57
Перечитал интервью (а не выдержки). Что могу сказать, ошибка была делать Месси капитаном. Понимаю пиар и маркетинг, но он такая личность что на него не надо было взваливать груз. у него там через абзац Бавария упоминается.

Я думаю Пике более зубастый и подготовленный на роль капитана. А Месси надо было просто оберегать от шумихи и тд.

Не верю что Лео - теневой дон Карлеоне, держит клуб в кулаке и занимается интригами. Просто Барто и хунта, как глупые родители создавали комфорт и обещали невыполнимое. А потом пошли в отказ, когда «ребенок» закапризничал жестко.

ПС.
А благодарить нам надо Тьяго (старшего сына), который слушал/вникал в последние события и постоянно просил Месси никуда не уходить.

Messi
04.09.2020, 21:00
Се Ля Ви
Лучший игрок Мира никому не нужен ) Никто не захотел его покупать или не смог.

NDA
04.09.2020, 21:09
Кстати, на сайте Goal есть видео с интервью. И испаноговорящие написали что «Барто - катастрофа«, такого в видео нет. Да, говорит про обещания. И что нет спортивного проекта/виденья, но резких слов против хунты нету.

А то уже с Месси революционера сделали.

divinum
04.09.2020, 21:26
Ох уж эти двойные стандарты:

- Месси не должен уходить, он легенда, он должен, он обязан, когда клуб на дне он как крыса

- Суарес жирный, надо его отпустить после ТО чтобы он нигде не играл, шлюха и тд.

Я так, скромненько напомню что у Суареса почти 200 забитых голов за Барселону и третье место в списке лучших бомбардиров клуба за всю историю. Первый Месси второй Сесар.

Про Месси ничего не говорил, вполне допускал его уход и понимал ситуацию. Да и двойные стандарты не должны удивлять, как можно сравнивать Суареса и Месси?

А какие заслуги у Фигу? И что? Легендой Суарес стал, просто хотел, чтобы он не стал мразью. На него спрос есть, и не в последних клубах, а он так крысит. Его травил весь мир, а Барса спасла, заплатив уйму денег Ливерпулю. Нужно же быть благодарным.

Третье унизительное поражение в ЛЧ - надо же иметь честь. Куман ему все честно сказал, чего обижаться? Что пешком ходил в важных матчах?

Месси, я думаю, удалось скинуть с себя негатив и отзеркалить на Барто. Теперь Барто занимаются менты; объявляют вотум недоверия; Месси публично наехал. Нужно в отставку нахрен. Бармалео присядет на нары, если не улетит в Чили чилить.

alx
04.09.2020, 21:32
Чувствую, что в этом сезоне мы будем играть в катеначчо. Кто-нибудь, да убежит в контру да забьет. Нет у нас в составе игроков, готовых носиться весь матч. Так играл Челси, когда выиграл ЛЧ. О другом футболе можно будет подумать через год-другой. Такова жизнь.

KalleL
04.09.2020, 21:40
Перечитал интервью (а не выдержки). Что могу сказать, ошибка была делать Месси капитаном.
Ты в курсе что капитанство в Барсе дают за кво матчей?

Тут конечно много крутых юристов и стратегов, Невзоров нервно курит в сторонке :D

divinum
04.09.2020, 22:01
Месси, по хорошему, не должен быть капитаном нового сезона. Роль потянет Пике только.

KalleL
04.09.2020, 22:12
Видео с английскими субтитрами. ИМХО все нормально он объяснил, хочет откатать на уровне последние года карьеры, чувствуя свой статус в Барселоне решил абсолютно честно и по праву уйти о чем говорил задолго до Баварии, но мерзкий очкарик сыграл дурачка зная что Месси не пойдет в суд ака Неймар. Ну что же, последний год Месси в Барсе.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/uyHi1FSuGkQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Kaspers
04.09.2020, 22:33
Для меня, ничего нового Лео не сказал. Об этом обо всём, я читал и раньше.
В силу ряда причин Лео никуда и не хотел уходить, хотя барто и сделал всё для этого.

В итоге Лео хорошо раскачал лодку, хоть и ценой своей репутации. Но как он заметил, теперь он знает кто друг, а кто враг.

Kaspers
04.09.2020, 22:34
Месси, по хорошему, не должен быть капитаном нового сезона. Роль потянет Пике только.

У нас сейчас нет ни одного человека, достойного капитанства, каким был например Пуйи. ТШ ещё мелковат, а Пике больше свой бизнес заботит, а не происходящее на поле.
Ну что же, последний год Месси в Барсе.
При Лапорте он вполне может ещё годок отыграть. Если победит ставленник росселя,то да, он уйдёт.

Dimetrius
04.09.2020, 23:15
Kaspers, а можешь кинуть ссылку на видос, где Барто говорит, что Месси может уйти когда сам захочет?

Kaspers
04.09.2020, 23:24
Kaspers, а можешь кинуть ссылку на видос, где Барто говорит, что Месси может уйти когда сам захочет?

Если попадётся то скину. Просто её в твиттерах скидывали вчера или позавчера примерно. Но в моей новостной ленте, я уже так далеко не смогу уйти.

Exius
04.09.2020, 23:33
Ну что, очень достойное интервью, все достаточно грамотно. Месси не сказал ни одного плохого слова персонально в адрес Бартомеу (иначе его бы точно окрестили диктатором, который меняет президентов), но несколько раз сказал "я говорил президенту на протяжении всего года, что хочу уйти, и он говорил, что в конце сезона я смогу это сделать, но в итоге это оказалось не так". Т.е. прямо обвинил Бартомеу во лжи. И очень важными были слова о том, что он ни за что бы и не подумал о том, чтобы судиться с клубом.

В общем, Месси выставил себя жертвой - он хотел уйти давно, ему это обещали, но обманули. Но он не такой, как некоторые, он любит клуб, не желает ему ничего плохого и потому остается даже вопреки своему решению. Это очень важная и выгодная позиция в аспекте общественного мнения.

А вот Бартомеу теперь нужно как-то выкручиваться, особенно на фоне проходящего вотума. Он теперь в глазах фанатов и общественности лжец и тиран - обманул Месси и не дал ему уйти. Надеюсь, это станет последним гвоздем в крышку его гроба как президента. Я даже не знаю, что он теперь сможет сказать на эти обвинения со стороны Месси. Если он, в свою очередь скажет, что Лео врет и никогда не обращался к нему с просьбой уйти - кто-то еще из игроков может подтвердить, что это не так (а я уверен, команда была в курсе происходящего). Судя по всему, тот же Пуйоль знает обо всей ситуации, раз он поддерживает Месси. Если еще и он пройдется по Бартомеу - тому крышка. Так что, у Бартомеу выбор невелик - либо ввязываться в словесную войну с легендами клуба и, в перспективе, со всей раздевалкой, либо просто промолчать и сделать вид, что ничего не было. Ну и попутно за оставшиеся недели привести, насколько возможно, финансовую отчетность в порядок, чтобы не слишком большой срок впаяли после референдума.

Есть очень интересная психологическая концепция - Треугольник Карпмана. Она гласит, что отношения между людьми (самые разные - любовные, семейные, дружеские, рабочие) могут строиться по принципу Преследователя - Жертвы - Защитника. Ровно это мы и наблюдаем в данной ситуации. Есть Агрессор - Бартомеу. Есть Жертва - Месси. И есть Защитник - фанаты и сосьос. И именно от последних все сейчас и зависит. Месси им открыл глаза на нанятого ими работника настолько явно и в то же время дипломатично, насколько может футболист по отношению к президенту своего клуба. По сути, он назвал вещи своими именами - лжеца назвал лжецом, но в то же время не перешел границы дозволенного, чтобы его самого не назвали диктатором и манипулятором. Если и этого недостаточно, чтобы куколды-сосьос открыли глаза и пробудились от анабиоза, значит клуб заслуживает только одного - продажи какому-нибудь богатому папочке. Мяч на стороне формальных владельцев клуба, будем ждать их реакции.

Kaspers
04.09.2020, 23:37
При этом он не стал давать это интервью испанско/каталонским изданиям.
Всё инфа шла через аргентинских журналистов. А Это интервью он дал английскому изданию(гол кому), брал интервью Рубен Урия(испанец), болеющий за Мадридский Атлетико.

Exius
04.09.2020, 23:40
Да, забыл сказать - симпатии стороннего наблюдателя в этом Треугольнике как правило на стороне Жертвы и Защитника. Так что, ход Месси стратегически очень грамотный. Теперь никакое дерьмо, выливаемое Бартовскими СМИ не помогут ему отмыться и, в свою очередь, очернить Месси.

Optimus
04.09.2020, 23:54
Барто тут заявил, что перехватил переговоры Хорхе Месси и Гвардиолы. Так вот там Пеп говорит, что Барто оказался крепким орешком и лучше Лео пока никуда не переходить.

-Priyatel-
05.09.2020, 00:02
Ну наконец таки закончилась эта сага с "уходом". Он еще до этой всей бучи говорил,что не сможет уйти из-за даты в контракте,держа в уме,что судиться с клубом он не станет.Не знаю,по сговору ли с кандидатами в президенты он замутил этот демарш,но очевидно,что этот шаг еще больше усложнил жизнь в клубе Бартомеу.Теперь точно к Месси претензий не будет,если команда снова облажается.Хотя он последний в команде,которому можно было бы что-то предъявлять.Рад,что он остался,и надеюсь это станет толчком к тому,что Бартомеу с его шайкой выкинут из клуба.
Теперь надежда на Шредера и Ко,что они наконец таки заставят команду бежать и расставят оптимально нашу атаку,чтобы выхлоп от всех атакёров был ,а не только от Месси. Если баварцы со своими старичками в атаке жгут.то и мы на такое способны,к тому же у нас один Месси остается из возрастных в атаке.Тут нужно тренерам мозговать и заставить игроков пахать по полной.Игроков новых ,думаю,не будет.Надо отправлять Видаля и Суареса и работать с тем,что есть.В принципе,нам сейчас никто и не нужен,если остается Коут. Месси-Фати-Гризманн-Дембеле-Коут-Тринкау.В полузащите тоже хватает игроков.Отдать этот год этим игрокам,а потом с новым руководством решать,какие изменения вносить в состав.
В ЛЛ за чемпионство поборемся,думаю,а в ЛЧ многое будет зависеть от тренерского штаба.В общем,не ссыте,прорвемся!

Kaspers
05.09.2020, 00:12
спорт и мундо начинают атаку на Лео.
Спорт пишет, что это не из-за любви к клубу, он остался.
А у мундо опрос висит, где очень много ботов считает, что плохо, что Лео остался.

Надеюсь Лапорта, запретит этим изданиям, даже переступать через ворота клуба.

alx
05.09.2020, 00:20
Если бы Лео решил уйти, никакие дети с женой его не сдержали бы. Все это было сделано, чтобы шугануть с теплого места Бартомеу. Придет другой президент (неважно, завтра или весной) и все устаканится. Разговор Хорхе с Пепом лишний раз доказывает, что МС не хотели Лео сейчас. Бесплатно да, никто бы не отказался, однако платить 500 млн за три года они тоже, вероятно, не очень хотели. Месси это понял и отыграл как смог. Потому и молчал столько времени.

kouros07
05.09.2020, 00:33
Очевидно было что никуда он не уйдёт

Kaspers
05.09.2020, 00:39
Разговор Хорхе с Пепом лишний раз доказывает, что МС не хотели Лео сейчас. Бесплатно да, никто бы не отказался, однако платить 500 млн за три года они тоже, вероятно, не очень хотели. Месси это понял и отыграл как смог. Потому и молчал столько времени.

Это Месси никуда не хотел уходить. Просто спецом подняли волну, что с Сити, чуть не презентация завтра. А молчал, чтобы сильнее раскачать лодку. Изначально было понятно, что Лео никуда не дёрнется, слишком он любит клуб и врос корнями в город.
А барто всячески пытался его скинуть, но не получилось, Лео выжить из клуба.
А Гварди если всё будет хорошо, скоро вернётся в Барселону, и им Лео здесь нужен будет.

Exius
05.09.2020, 00:50
А тем временем, за интервью с Месси можно было пропустить игру бывшей команды Кумана. С большим трудом обыграли поляков 1-0. Фрэнки де Йонг создал голевой момент блестящим забросом в штрафную.

Глядя на игру Депая и Вейналдума, честно говоря, не понимаю, зачем они нам нужны. Вейналдум совершенно не нужен - учитывая, что Месси остается, нужно еще куда-то девать Гризманна и Коутиньо (неужели опять на фланги - привет Вальверде:D ), а еще есть Пуч, Бускетс, де Йонг, Пьянич, Аленья и Рафинья. В общем на трио в центре поля, хоть в 4-3-3, хоть в 4-2-3-1 игроков более чем нужно.

Депай тоже игрок несколько иного плана, чем тот, который нам нужен. С уходом Суареса нужна чистая девятка, и я не вижу нормальных вариантов с нашим нулевым бюджетом. Тут или надеяться на мизерную вероятность, что Брейтуэйт воспользуется шансом всей жизни и неожиданно выстрелит, или наигрывать Фати на этой позиции (потенциал у него огромный, физические данные нужные тоже есть).

Exius
05.09.2020, 00:53
Кстати, вопрос знающим людям - вотум недоверия объявляется лично Бартомеу или Бартомеу и его хунте?

Возможна ли такая ситуация - Бартомеу после интервью Месси не дожидается результатов по вотуму и подает в отставку, оставив и.о. кого-то из своей хунты? В итоге, он через своего человека и свою хунту управляет клубом до марта, а мы остаемся с носом. Ведь против и.о. уже нельзя будет вотум объявить?

Messi
05.09.2020, 00:55
А Гварди если всё будет хорошо, скоро вернётся в Барселону, и им Лео здесь нужен будет

Во сколько им Месси тут нужен? в 35 лет? Тут уже реально новый молодой состав нужен будет Гвардиоле а не Месси.

«Я был недоволен, хотел уйти. Мне не позволили это сделать, поэтому я останусь в клубе, чтобы не заниматься судебными разбирательствами", — цитирует Месси Goal.

Ну в общем то, оно так и есть. Месси остается не из за безумной любви к клубу а из-за контракта, из за того что никто не может его выкупить.

Месси это понял и отыграл как смог. Потому и молчал столько времени.
Согласен на все 100%

Kaspers
05.09.2020, 01:01
Во сколько им Месси тут нужен? в 35 лет? Тут уже реально новый молодой состав нужен будет Гвардиоле а не Месси.

У него могут быть другие роли в клубе, в том числе и на поле.
Ну в общем то, оно так и есть. Месси остается не из за безумной любви к клубу а из-за контракта, из за того что никто не может его выкупить.

А зачем его выкупать. Он мог идти в суд, и шли бы долгие разбирательства, и не знай как бы там карта легла. Если бы вообще до суда, дошло. Если нам было понятно, что Лео хер куда дёрнется, то уж росселю и подавно. На этом и сыграли.

Messi
05.09.2020, 01:15
У него могут быть другие роли в клубе, в том числе и на поле.
роль диктатора ))))

А зачем его выкупать. Он мог идти в суд, и шли бы долгие разбирательства, и не знай как бы там карта легла. Если бы вообще до суда, дошло. Если нам было понятно, что Лео хер куда дёрнется, то уж росселю и подавно. На этом и сыграли.
ну нам то всегда виднее) надо было сразу руководству Барсы и представителям Месси зайти к нам на форум и прочитать "хрен он куда уйдет" и все ) вопрос закрылся бы сразу.

Видно прикинули хреном к носу с генерал-губернатором агентом-отцом что хрен они слезут с этого контракта. Гвардиола тоже ж не мальчик по вызову ради пяти минут несколько тысяч км лететь. Не просто так летал в Барсу. Если бы изначально он понимал что ничего не выйдет, то он мог и по телефону сказать Месси - "зайди на форум Барса.ру" а там бы он уже и увидел бы "хрен он куда уйдет", иначе зачем время терять? темболее что у него там теперь карантин. Тоже как то странно. Отец Лео на частном самолете, тоже не просто так полетел же тратить свое время. Было значит что то.

А судиться это время, а время это деньги. Тут как раз мне ситуация ясна, пока суд не примет решение об аннулировании или нет контракта - заключать новый контракт без смысла. А то, получится как Павлюченко с ЦСКА - бабки получил, а продали в Спартак, пришлось бабки возвращать )))

PS В общем, Сага закончилась. Можно опять пропасть на несколько лет с форума, до следующих потрясений. Честно говоря я расстроен. Лучше бы Месси ушел. Всем было бы хорошо. Барселона наконец-то омолодила бы состав. Почему то, в душе я чувствую что у Кумана все получится - если не прогнется под игроков. Месси попробовал бы себя в новом чемпионате, новый вызов, поборолся на старость лет бы за ЛЧ с Сити. А так.... очередной позор в ЛЧ нас ожидает, четвертый подряд. Надеюсь ошибусь.

NDA
05.09.2020, 01:21
Ты в курсе что капитанство в Барсе дают за кво матчей?

Тут конечно много крутых юристов и стратегов, Невзоров нервно курит в сторонке :D
Хех, последние лет 30 точно, перед началом сезона раздевалка выбирает 3х капитанов. Т.е. это выборное дело внутри команды, часто выбирают опытных игроков. Любой из кандидатов может отказаться или высказать предпочтение (например не главный капитан, а вице).

Если на матч, по какой-то причине, в заявку не попали 3 капитана - ставят по испанской традиции того, у кого больше матчей.

Пример?
Любимец публики Фигу был вице-капитаном после Гвардиолы. При этом в команде были более опытные Бархуан и Абелардо. Это навскидку.

NDA
05.09.2020, 01:38
спорт и мундо начинают атаку на Лео.
А у мундо опрос висит, где очень много ботов считает, что плохо, что Лео остался.

Надеюсь Лапорта, запретит этим изданиям, даже переступать через ворота клуба.
Не знаю насчет ботов, но толи персофаны-глорики, толи мадридские тролли сегодня целый день бомбили что Месси не ушел в МС. Типа в гнилой Барсе ему делать нечего, а вот в МС он бы, ух, показал. Мол зря гению карьеру ломают. Ладно бы один чел и на одном ресурсе, поголовная бомбежка всюду.

Al Capone
05.09.2020, 02:02
Во первых, я почему то уверен, что пока Месси в клубе, Пепа нам здесь не видать. Каким бы Гварди не был самовлюбленным или эгоцентричным (не моя характеристика, но что то в этом есть), но мозги у него работают, стареющий 34 летний пешеход, под которого нужно выстраивать всю команду, ему явно не нужен. И я предположу, что ехал он в Барселону к Месси не как тренер и представитель МС, а как его друг. Соответственно дал ему очень хороший, грамотный совет.
Где то слышал мнение кого то из футбольного мира, что Месси не нужен тренерам, он нужен владельцам клубов. Это маркетинг, продажи... футболки, реклама, хайп, и в итоге большие деньги. От Лео сейчас нужно больше его имя, чем игра..... Везде... кроме Барсы. Здесь ещё ждут, верят и любят. Обычные фаны, не барто, конечно, со своей кликой.
Во вторых, меня честно удивляет это слепое мессиглорство, ну объективно, неужели не видны все те минусы, которые он привносит в команду? Никто же не преуменьшает его вклад, но минусы уже в прошлом сезоне стали перевешивать плюсы. Маркетинговая составляющая желания руководства оставить Лео в клубе, намного перевешивает спортивную, это же очевидно.
Ну и конечно он никакой не капитан, просто очередной дебильный, абсурдный реверанс перед Месси с вручением ему капитанской повязки. Барто как директор детского мира, хочет подарить маленькому Лео любую игрушку с любой полки, только бы тот не расстраивался. А остальные игроки как продавцы с разных отделов, ходят за ним и хлопают в ладоши. Потому что директор так сказал делать.
Уверен, что Куману добавилось головной боли как теперь складывать эти пазлы в команде где все равны, но один равнее других. Очень хочется, чтобы все эти тупые мексиканские сериалы с уходами и возвратами Месси, не украли ещё один год карьеры у таких талантливых ребят, как, например, Гризманн, отыгрывая на не своей позиции с чужим функционалом.

Exius
05.09.2020, 02:25
ну объективно, неужели не видны все те минусы, которые он привносит в команду? Никто же не преуменьшает его вклад, но минусы уже в прошлом сезоне стали перевешивать плюсы.

Его ли в этом вина? Почему игроки атаки вместо того, чтобы брать на себя ответственность в большинстве эпизодов просто отдают мяч ему, надеясь, что он что-нибудь сотворит? Я очень сомневаюсь, что Месси всех заставляет так делать. Более того, думаю ему самому надоело быть такой вечной палочкой-выручалочкой и он хочет иметь партнеров, которые тоже могут что-то сделать. Это, кстати, и в сегодняшнем интервью местами сквозило.

Кроме этого, я вижу только еще один минус - он не прессингует и меньше бегает и рывков делает. Учитывая его выдающиеся способности в созидании атак, а также способность из полу-момента создать гол за счет индивидуальных качеств - эти минусы можно и потерпеть. Другое дело, что с такими минусами игрок в команде должен быть максимум один. Когда таких пол-команды - получаем 2-8.

Ну и конечно он никакой не капитан

Согласен. А кто вообще у нас капитан? Твиттерный президент? Бускетс? А все остальные не так долго в клубе, чтобы иметь авторитет перед командой. С натяжкой вижу в этой роли Тер Штегена - думаю он и будет капитаном после ухода Лео.

Очень хочется, чтобы все эти тупые мексиканские сериалы с уходами и возвратами Месси, не украли ещё один год карьеры у таких талантливых ребят, как, например, Гризманн, отыгрывая на не своей позиции с чужим функционалом.

Ну, эти талантливые ребята своей головой думали, когда соглашались идти в команду. Или они думали, что Месси на лавку посадят, а они будут играть на его позиции? Тут еще вопрос к тому, кто их покупал, но ему, надеюсь, скоро прокурор будет совсем другие вопросы задавать. Объективно, кто сейчас в команде сможет более эффективно играть на той же позиции, что и Месси?

Veteran
05.09.2020, 07:47
Для меня, как для болельщика Клуба, слова Лионеля - бальзам на душу. Хоть и сильно запоздалый. И я премного благодарен ему за это.

Но для меня, как стороннего человека, ситуация не особо понятная - сказал "А", говори "Б".

Выходит, что Барто кругом и всюду оказался победителем: пост сохранил, Месси вынудил остаться, чистку состава начал - молодчина!

Сейчас еще пару игроков купит и вопрос по "усилению" закроет:D

В общем, пошли в ... лес все те иксперды, которые пели мне тут песни о том, что Месси может спокойно послать всех нах и уйти, по фиг на то, как он это сделает и т.д. Ну и, про заговоры всякие там то с Лапортой, то с дурачком-Фонтом, коего я вообще не хочу видеть у руля.

Я продолжаю очень хреново относится к работе Барто, но он и его команда, в очередной раз, подтвердили то, что они в разы умнее и сильнее, чем вся эта *издобратия во главе с Фонтом, чем нынешний Лапорта, чем авторитет Месси, который "одним своим выступлением может убрать и Барто, и Папу Римского" и т.д.

Так что, если в ближ. время на горизонте не появится более или менее адекватный кандидат в президенты и если Лапорта так и будет сидеть в окопе без какой-либо внятной программы, с одним неподтвержденным полукозырем в лице Пепа (а нужно ли его возвращение?), я не буду исключать своего желания увидеть на посту кого-то из нынешней Хунты.

AnatolM
05.09.2020, 10:44
Его ли в этом вина? Почему игроки атаки вместо того, чтобы брать на себя ответственность в большинстве эпизодов просто отдают мяч ему, надеясь, что он что-нибудь сотворит? Я очень сомневаюсь, что Месси всех заставляет так делать. Более того, думаю ему самому надоело быть такой вечной палочкой-выручалочкой и он хочет иметь партнеров, которые тоже могут что-то сделать. Это, кстати, и в сегодняшнем интервью местами сквозило.

Кроме этого, я вижу только еще один минус - он не прессингует и меньше бегает и рывков делает. Учитывая его выдающиеся способности в созидании атак, а также способность из полу-момента создать гол за счет индивидуальных качеств - эти минусы можно и потерпеть. Другое дело, что с такими минусами игрок в команде должен быть максимум один. Когда таких пол-команды - получаем 2-8.

Ты это ему не объяснишь, я тоже самое еще в прошлом году говорил, но у него всёравно во всем виноват Мессси. Хотя очевидно, что нужна грамотная тренерская работа с командой и игроками, чтобы была сыгранность в атаке, скорость остальных игроков, первой линии атаки, работали различные связки и схемы, чтобы игрок атаки бил по воротам на подступах к штрафной по возможности, а не делал пасы ради пасов назад и поперек поля, чтобы игрок атаки при получении мяча не отдавал его сразу назад, если перед ним один защитник, а шел вперед в обыгрыш, что сейчас почти не наблюдается (Плюс Нея был как раз в этом и даже с злоупотреблением. Это было у Ини, а у того же Гриза этого сейчас почти нет и пофиг на какой позиции он находится при этом - не надо ля-ля).

divinum
05.09.2020, 10:53
Надеялся, что заваруха вся это закончится в этом сезоне, но придется ждать еще год. Месси жилы рвать будет теперь. Но и этого недостаточно, чтобы ушастого взять. Теперь Барто и Ко уйдут к след. сезону только.

Но Месси все равно должен уходить, он сам понимает.

AnatolM
05.09.2020, 13:07
Надеялся, что заваруха вся это закончится в этом сезоне, но придется ждать еще год. Месси жилы рвать будет теперь. Но и этого недостаточно, чтобы ушастого взять. Теперь Барто и Ко уйдут к след. сезону только.

Но Месси все равно должен уходить, он сам понимает.

Как показывает практика ушастого можно взять и не показывая супер футбол при определенной доле везения - 2012 год с Челси тому пример - не супер команда, куча возрастных сенаторов, дома проигрывают 1-3 Наполи, увольняют после этого Боаша посредине сезона - кто мог предположить, что они возьмут ушастого?

-Superman-
05.09.2020, 14:50
авторитет Месси, который "одним своим выступлением может убрать и Барто, и Папу Римского" и т.д.
Кстати да, теперь это звучит смешно). Барто настолько по*уй на мнение Месси, фанатов, кандидатов и всех остальных. Даже вызывает уважение его непробиваемость в каком-то роде :D.

Al Capone
05.09.2020, 15:15
))) �� для него это наверное как забастовка в детском саду. Дал немного покричать, потом по жопе и в группу)

Kaspers
05.09.2020, 15:30
Кстати, вопрос знающим людям - вотум недоверия объявляется лично Бартомеу или Бартомеу и его хунте?

Возможна ли такая ситуация - Бартомеу после интервью Месси не дожидается результатов по вотуму и подает в отставку, оставив и.о. кого-то из своей хунты? В итоге, он через своего человека и свою хунту управляет клубом до марта, а мы остаемся с носом. Ведь против и.о. уже нельзя будет вотум объявить?
Вотум обьявляется Барто и хунте. Соскочить в отставку не получится. Да и не уйдёт он, ему дан приказ стоять насмерть.

роль диктатора ))))

Ну это кому как:D
ну нам то всегда виднее) надо было сразу руководству Барсы и представителям Месси зайти к нам на форум и прочитать "хрен он куда уйдет" и все ) вопрос закрылся бы сразу.

Видно прикинули хреном к носу с генерал-губернатором агентом-отцом что хрен они слезут с этого контракта. Гвардиола тоже ж не мальчик по вызову ради пяти минут несколько тысяч км лететь. Не просто так летал в Барсу. Если бы изначально он понимал что ничего не выйдет, то он мог и по телефону сказать Месси - "зайди на форум Барса.ру" а там бы он уже и увидел бы "хрен он куда уйдет", иначе зачем время терять? темболее что у него там теперь карантин. Тоже как то странно. Отец Лео на частном самолете, тоже не просто так полетел же тратить свое время. Было значит что то.

А причём тут форум. Ты думаешь я свою инфу, черпаю из своего воспаленного мозга?:finest:
Она вся лежит в открытых источниках в твиттере, просто её найти конечно для начала надо. Там пишут много чего интересного, причём люди имеющие доступ, к кругу заинтересованных лиц.
Что касаемо Гварди, вообще-то у него родственники в Каталонии живут. И он частенько сюда прилетает. 2 часа на самолёте, и ты уже дома.
А что касаемо мой уверенности, что Лео останется, ну так есть видео, где он говорит, что здесь до конца, пока его не выгонят. Есть куча людей говоривших, что Лео уже корнями врос в Каталонию. Семья которая себя здесь комфортно чувствует. Да ещё много факторов если подумать.
Поэтому барто конечно постарался от Лео избавиться. Лео получал только гнилые обещания, в итоге чаша терпения его переполнилась, и он захотел уйти, хоть ему этого и не хотелось.
Конечно полная чушь, что он там с кем-то не договорился. Если бы хотели то, договорились бы. Лео это не только сейчас прекрасный игрок, но и ценный актив в плане маркетинга. То что Гварди разговаривал с лео в Барселоне? Да есть такой инсайд. Говорят, что на встрече присутствовал ещё один человек. И Лео опять попросили потерпеть, и никуда не рыпаться. Или вы что думали, что Лео в интервью все карты выложит? Что надо он сказал. Умные люди поняли, ну а с дураков и спроса нет.
Лео своим бурофаксом раскачал лодку против барто. Сейчас очень активно собираются голоса на вотум. Пока всё идёт по плану.
PS В общем, Сага закончилась. Можно опять пропасть на несколько лет с форума, до следующих потрясений
Не торопись, год ещё не закончился.

Честно говоря я расстроен. Лучше бы Месси ушел. Всем было бы хорошо. Барселона наконец-то омолодила бы состав

Кому всем? Барто, который точно бы не сел в тюрьму. Какое омоложение? Деньги бы пошли на закрытие дыры в бюджете, а остатки на средних игроков, чтобы пустить очередную пыль болелам.
Месси попробовал бы себя в новом чемпионате, новый вызов, поборолся на старость лет бы за ЛЧ с Сити. А так.... очередной позор в ЛЧ нас ожидает, четвертый подряд. Надеюсь ошибусь.
То есть Лео виноват, что нас 3 года ипут в ЛЧ? Не знал, что такое увижу от болелы клуба.

Стырил в твиттере. Это не я сказал.
Обнаружение МЕССИ в качестве виновника в этой истории, напоминает мне дурака, который смотрит на палец мудреца, когда он указывает на луну.

Kaspers
05.09.2020, 15:38
Во первых, я почему то уверен, что пока Месси в клубе, Пепа нам здесь не видать. Каким бы Гварди не был самовлюбленным или эгоцентричным (не моя характеристика, но что то в этом есть), но мозги у него работают, стареющий 34 летний пешеход, под которого нужно выстраивать всю команду, ему явно не нужен

Ну а кто сказал, что Гварди вернётся тренером в Клуб?
И я предположу, что ехал он в Барселону к Месси не как тренер и представитель МС, а как его друг. Соответственно дал ему очень хороший, грамотный совет.

Да, точно, как человек которого Лео уважает. И он тоже просил Лео потерпеть.
Очень хочется, чтобы все эти тупые мексиканские сериалы с уходами и возвратами Месси, не украли ещё один год карьеры у таких талантливых ребят, как, например, Гризманн, отыгрывая на не своей позиции с чужим функционалом.

Я тебе скажу так. Лео просил вернуть Неймара. Ему обещали это сделать. Обещали не приводить Гриза, так как Лео сказал, что на этой позиции играет он, и Гризу будет неудобно.
Но на мнение Лео положили болт. Тока 20 лямов отделило Неймара от возрата в Барсу. Лео напистили, что денег нет. После этого выпалили 135 за Гриза, и потом нашли деньги на Брэта. Поэтому Гриз знал, куда он шёл, Да и жалеть человека, у которого 2 зарплатка в команде. Более 40 лямов грязными, я бы не стал.

Kaspers
05.09.2020, 15:45
И судя по всему, Депай уже почти игрок Барсы. Ждёмс официала.

Messi
05.09.2020, 16:25
черпаю из своего воспаленного мозга?
:D :D :D

Кому всем? Барто, который точно бы не сел в тюрьму. Какое омоложение? Деньги бы пошли на закрытие дыры в бюджете, а остатки на средних игроков, чтобы пустить очередную пыль болелам.
Ну это все уж домыслы. Может быть как раз деньгами бы закрыли дырки и не осталось бы денег на покупку игроков и взяли бы наконец то из Ла Масии и тд и тп бла бла бла. В любом случае состав хоть чуть чуть перетрясли бы. Мне кажется, мое мнение: это пошло бы на пользу - перетрясти состав.

То есть Лео виноват, что нас 3 года ипут в ЛЧ? Не знал, что такое увижу от болелы клуба
Погоди, ты не правильно понял. Как можно винить одного футболиста в проигрыши целой команды? Нет конечно, его я не виню. В первую очередь я виню руководство клуба и тренерский штаб. Потому что я не понимаю, зачем покупать футболистов по 100 млн чтобы они ломались и чтобы их не могли впихнуть на свои позиции в состав. Я от того и говорю что: Месси остался, состав не перетрясут, руководство старое, хорошего пополнения скорее всего не будет = очередной провал в ЛЧ. Это комплексная проблема, во главе которой стоит руководство клуба.

Что касаемо Гварди, вообще-то у него родственники в Каталонии живут. И он частенько сюда прилетает. 2 часа на самолёте, и ты уже дома.
А что касаемо мой уверенности, что Лео останется, ну так есть видео, где он говорит, что здесь до конца, пока его не выгонят. Есть куча людей говоривших, что Лео уже корнями врос в Каталонию. Семья которая себя здесь комфортно чувствует. Да ещё много факторов если подумать.

И Чави, Иниеста и Гвардиола и многие многие другие люди также вросли в Барселону, но как ты правильно заметил "2 часа на самолете и ты уже дома". В Европе все рядом. Я просто, не понимаю когда говорят мол "он сказал что хочет закончить в Барселоне". Знаешь, как говорится - "хочешь рассмешить Бога? расскажи ему о своих планах". Я тут уже приводил ссылки на интервью Чави, Иниесты где они говорили что хотят завершить карьеру в Барсе. Это просто слова, они ничего не значат пока не подкрепятся делами. Семья Месси конечно, живет в Барселоне, но вот его отец в Росарио и сам он любитель перелететь океан чтобы побыть лишний раз в Росарио. Когда у тебя такие деньги - тебе везде будет хорошо. Частный самолет под парами - если что сел да полетел (темболее, что на сколько я его знаю - он у него есть)

Exius
05.09.2020, 16:41
Ты это ему не объяснишь, я тоже самое еще в прошлом году говорил, но у него всёравно во всем виноват Мессси. Хотя очевидно, что нужна грамотная тренерская работа с командой и игроками...

Ну в одном он прав - с Месси действительно тяжело построить сбалансированную команду. Особенно в Барсе. Я, конечно, сейчас очень сильно утрирую, но даже при Гвардиоле многие игроки в определенных зонах действовали по одному простому алгоритму: тебя накрывает противник и ты не знаешь, что делать - отдай мяч ближайшему из списка Хави, Иньеста, Месси. В любой момент как правило хоть кто-то из них оказывался рядом. Да они и сами часто обыгрывались друг с другом при прессинге противника (хоть это и сопровождалось большим объемом движения без мяча и высокой скоростью). А теперь список сократился до одного человека, а принцип остался тем же. Вот только ему уже обыгрываться не с кем - в команде нет практически никого, кто понимает и видит игру так же, как он (может Бускетс с натяжкой, да Альба с Суаресом - но те понимают, куда им нужно прибежать, чтобы получить от Лео мяч). Ну и список игроков, действующих по этому алгоритму увеличился практически до всей команды. Какой уж тут баланс...

Ну и в любой другой команде тяжело было бы сбалансировать присутствие Месси на поле. По той же причине - он на голову выше остальных в видении и понимании игры, ну и плюс сейчас действительно нужен кто-то двужильный за ним, что отрабатывал бы в защите и за себя, и за него. И ему было бы тяжело (ты видишь возможности и зоны ля передач, а партнеры этого не понимают и не идут туда куда надо), и остальные мучились бы и рано или поздно скатились бы к тому же алгоритму, что в Барсе. Поэтому немного даже жаль, что он так и не ушел в Ман Сити - было бы очень интересно, как Пеп изменил бы тактику вместе с ним, а также было бы интересно взглянуть на связку де Брюйне - Месси.

Но! Все эти проблемы - головная боль тренера! И, если их не удается решить - это минус тренера, а никак не игрока. Я думаю, сейчас во всем мире тренеров, которые могли бы решить эту проблему, можно пересчитать на пальцах одной руки. И я не уверен, что Куман входит в их число...

Exius
05.09.2020, 16:51
И судя по всему, Депай уже почти игрок Барсы. Ждёмс официала.

Вот это, если честно, напрягает. Я пока не знаю, какую игру собирается строить Куман, но вот эти слухи про его желание устроить у нас филиал сборной Нидерландов очень напрягают. Надеюсь, это всего лишь слухи. Это выглядит не как какой-то проект, а именно как попытка закрыть дыры, причем игроками сомнительного качества. Тот же Вейналдум - ничем не лучше, чем те, кто у нас уже есть,а Куман, по слухам, именно его видит ключевым игроком в своей схеме. Депай - да, нападающий достаточно высокого класса, но он не совсем девятка, и все-таки не того уровня игрок, который нам сейчас нужен.

Это выглядит примерно так:
Бартомеу: Кто нам нужен, чтобы выиграть ЛЧ?
Месси: Неймар!
Бартомеу: На Неймара денег нет...
Куман: Я тут знаю одного неплохого форварда... Он, конечно, не Неймар, но давайте хотя бы его сейчас возьмем.
:sorry:

Вот не понимаю, зачем опять брать кого-то просто чтобы закрыть дыру?

NDA
05.09.2020, 17:22
Депай? Хм, интересно сколько Лион за него запросит. Если не шибко много, то скорее это хороший трансфер чем наоборот.

Универсально может закрыть как левый фланг, так и страйкера может отыграть. Трактор: есть физуха и может как тупо убежать, так и протолкаться. Техничный и с пасом норм, как для напа.

У него вроде проблема с психологией, но Куман вроде как знает его. И если покупают, то точно под Кумана. Если урвут за лямов 30-40 то норм, с учетом кризисов и тд.

Гризманн скорее всего скиснет при Кумане, и при оставшемся Месси. Куман «елочку» собирается играть. 2 пз, 1 апз (10ка), 2 инсайда, и 9-ка (или Месси, если один хрен не бегает).

Если один из инсайдов - Депай, то норм по схеме. По идее справа должен быть Гризманн, но он центр любит, а на апз-позицию скорее Коут подойдет чем Гризманн.

Ну и Фати, да, при Депае приседает. Они полностью конкурентны по позициям.

ПС. Погуглил, слухи чет совсем дичайшие: 25 лямов за Депая? За столько легко можно брать (с учетом что зарплата не конская).

greedisgood
05.09.2020, 17:48
Только недавние кресты смущают и его любовь к нефутбольной деятельности(рэп, клипы и т.д.)

NDA
05.09.2020, 17:55
Говорят что в Лионе он заматерел, дурь немного ушла. Да и Куман в сборной постоянно нахваливал. Явно это просьба Кумана.

Но с Депаем, блин, как с Дембеле. Вроде все и зашибись, и талант есть - но как все повернет, тут только Ванга подскажет.

Забыл еще о Тринкао, который в правой зоне обитает в основном. Если подумать, на бумаге довольно неплохой состав. Если тренерский штаб вырулит - то может быть и не такой хреновый сезон. Главное ослабить клуб амигосов/сенаторов, и гонять на тренях до посинения.

ПС. У Депая последний год контракта, тогда понятен низкий ценник. Это не сотку за Лаутаро выкладывать.

Exius
05.09.2020, 17:59
Ну и Фати, да, при Депае приседает. Они полностью конкурентны по позициям.

Надеюсь до этого не дойдет, иначе гори в Аду, Куман. Самый перспективный наш воспитанник за долгие годы. Надеюсь, в этом году ему будут давать еще больше игровой практики, да и Месси за оставшийся год может многому его научить.

fing
05.09.2020, 18:08
Хочется увидеть новую банду голодных парней в команде, объединённых новой идеей. Если выгонят барто и Месси сможет отпустить себя психологически, помогать парням, а не задавливать их своей космичностью, то как бы не завершился сезон, это уже будет победа и то, на что будет хотеться смотреть. Месси хочет результата, но его уже понятно не будет. Если он поймёт это, смирится и будет просто получать от игры кайф, если это возможно в 33, то это вообще предел фантазий.

Exius
05.09.2020, 19:26
Еще вроде сообщают, что наши не хотят снижать ценник на Рафиинью - 16 лямов и не меньше, несмотря на то, что никто его за такие деньги покупать не хочет. Ну правильно, Ракитичей, Видалей и Суаресов отдаем за копейки, или сами доплачиваем, а с игроком, который уже который год скитается по арендам, показываем принципиальную позицию... В итоге, опять уйдет в аренду, а потом уйдет свободным агентом по истечении контракта.

NDA
05.09.2020, 20:55
Видели видео с сегодняшней тренировки?
Сразу что бросается в глаза это увеличение поля на двусторонке, что придает больше динамики - игра не в укатайку, а больше контратакующая. Физухой грузят прилично.

Дембеле наигрывается справа, соответственно Рафинья слева (и при уходе Рафы, гипотетический Депай садится на эту позицию).

KalleL
05.09.2020, 22:08
Дейпа по моему сомнительное усиление, наверное в нынешней ситуации один из лучших вариантов, но в МЮ он жестко провалился, Лион команда уровнем ниже, там многим легче показать себя в таком то чемпионате.

Меня больше интересует что мы будем делать с защитой? Опять Семеду-Пике-Лангле-Альба это катастрофа по моему.

Поспрашивал про Вейналдума одного АПЛщика, если кратко, это ромбик аля Ваня в своей лучшей форме, т.е. все футбольные скиллы в порядке, без чего-то выдающегося, единственный жирный плюс, он приедет от Клоппа прокаченный физически максимально, думаю многие знают о том что футболисты Ливерпуля бегают как лошади 90 минут без проблем.

AK1983
05.09.2020, 22:39
Да не. Думаю Депай будет исполнять 9 в случае ухода Суареса.

Куман скорее всего будет играть что то типа в 4-2-3-1 м Месси в роли 10.

В центре поля двойной пивот.
Месси в роли 10. Либо Коут если Лео не играет.

По краям возможно Гризман, Дембеле, Тринкао, Коут.
В центре нападения Депай и наверно попробует Фати там наиграть.

KalleL
05.09.2020, 23:19
Гризман
Куман еще впервые дни как стал тренером Барсы сказал что Гризман играл не на своей позиции (как и ДеЙонг), вроде как его будет использовать в центре.

По краям возможно Гризман, Дембеле, Тринкао, Коут.
Еще есть Педри) Который вроде как неплохо себя проявил, куча молодежи в атаке, многие не будут играть, идиотский менеджмент.

Exius
05.09.2020, 23:45
Куман еще впервые дни как стал тренером Барсы сказал что Гризман играл не на своей позиции (как и ДеЙонг), вроде как его будет использовать в центре.

Придется Капитану Очевидность либо переобуваться в прыжке, либо думать, как Месси, Коутиньо и Гризманна совместить на позиции под нападающим.

Kaspers
05.09.2020, 23:46
Ну это все уж домыслы. Может быть как раз деньгами бы закрыли дырки и не осталось бы денег на покупку игроков и взяли бы наконец то из Ла Масии и тд и тп бла бла бла. В любом случае состав хоть чуть чуть перетрясли бы. Мне кажется, мое мнение: это пошло бы на пользу - перетрясти состав.

Ну почему домыслы. Есть реальные проблемы по балансу. Вопрос тока в том, какие там цифры. Но судя по тому как решили бесплатно( смешные цифры по Раку -это считай бесплатно) выкинуть Рака, а слухи идут и по Су, и по Умтити, и по Видалю, то проблемы там немалые. Поэтому никто сейчас в здравом уме, не будет ещё больше в минуса уходить. Главное сейчас, привезти в порядок баланс.
Ла Масию они распродают, как могут. По большому счёту она им не нужна. Ну если тока для попилочных схем. Фати и Пуиг-это скорее исключение из правил.
Я честно говоря, не верю, что они кого то там смогут, нормального привезти. Они потратили больше ярда за последнее время, а результата ноль. Поэтому купить новичков они смогут, а вот нужны ли они клубу, у меня большие сомнения.
Погоди, ты не правильно понял. Как можно винить одного футболиста в проигрыши целой команды? Нет конечно, его я не виню. В первую очередь я виню руководство клуба и тренерский штаб. Потому что я не понимаю, зачем покупать футболистов по 100 млн чтобы они ломались и чтобы их не могли впихнуть на свои позиции в состав. Я от того и говорю что: Месси остался, состав не перетрясут, руководство старое, хорошего пополнения скорее всего не будет = очередной провал в ЛЧ. Это комплексная проблема, во главе которой стоит руководство клуба.

А , понятно. Тут да, всё будет без изменений.
И Чави, Иниеста и Гвардиола и многие многие другие люди также вросли в Барселону, но как ты правильно заметил "2 часа на самолете и ты уже дома". В Европе все рядом. Я просто, не понимаю когда говорят мол "он сказал что хочет закончить в Барселоне". Я тут уже приводил ссылки на интервью Чави, Иниесты где они говорили что хотят завершить карьеру в Барсе. Это просто слова, они ничего не значат пока не подкрепятся делами. Семья Месси конечно, живет в Барселоне, но вот его отец в Росарио и сам он любитель перелететь океан чтобы побыть лишний раз в Росарио.
Ну Лео уже говорил в интервью как-то. Что семья сейчас для него, превыше всего. В Барселоне у него хай класс комфорта. В Росарио его беспокоит безопасность его семьи. Он неспроста так говорил. Поэтому туда сложно вернуться.
Чави, Ини, Гварди никогда так не говорили. Просто Лео другой психотип, поэтому я уверен, что мы его никогда не увидим не в Японии, не на Ближнем Востоке, не в Америке. Тока если в Нобе, и то пока я этого тоже не представляю. Жить там без семьи, он не сможет. Поэтому нет, всё это не про Лео.

Kaspers
05.09.2020, 23:52
Вот это, если честно, напрягает. Я пока не знаю, какую игру собирается строить Куман, но вот эти слухи про его желание устроить у нас филиал сборной Нидерландов очень напрягают. Надеюсь, это всего лишь слухи.

Я думаю это всё не слухи. В рамках ну очень ограниченного бюджета, стараются брать проверенных игроков, под тренера который их знает. Задача Кумана, сходу дать результат. Ну и Депай однозначно лучше Лаутаро.

Кстати последний инсайд по Депаю был такой -25 мл. Но это все читали. А вот эта сумма слагается из 20 мл. деньгами и задницей Умтити:D То есть его оценили в пятак. Посмотрим, смогут ли они его скинуть в Лион. И вообще какая по факту, будет сумма перехода, если Умтити не смогут спихнуть туда.

Kaspers
05.09.2020, 23:57
Придется Капитану Очевидность либо переобуваться в прыжке, либо думать, как Месси, Коутиньо и Гризманна совместить на позиции под нападающим.
Коут вполне ещё может уйти.
Меня больше интересует что мы будем делать с защитой? Опять Семеду-Пике-Лангле-Альба это катастрофа по моему.

Пока да, решили начать с других позиций. Так как денег нет вообще.

Exius
06.09.2020, 00:07
Кстати последний инсайд по Депаю был такой 25 мл. Но это все читали. А вот эта сумма слагается из 20 мл. деньгами и задницей Умтити То есть его оценили в пятак.

А вот это интересно, я таких новостей не встречал. Ну если так - хоть что-то. Надо же как-то сплавить Умтити, слишком дорого платим за хронического больного.

Там вроде грозятся на следующей неделе огласить предварительные данные по голосованию. Если так - есть надежда, что все более, чем радужно. Бы было плохо - вряд ли оглашали бы.

AK1983
06.09.2020, 00:17

Еще есть Педри) Который вроде как неплохо себя проявил, куча молодежи в атаке, многие не будут играть, идиотский менеджмент.

Гризман обычно играл справа, либо на правом полуфланге. В Барселоне его сували на лево, либо на место Суареса

Kaspers
06.09.2020, 00:19
А вот это интересно, я таких новостей не встречал. Ну если так - хоть что-то. Надо же как-то сплавить Умтити, слишком дорого платим за хронического больного.

Это вчерашний инсайд прямо из печки:D Пока у меня очень большие сомнения, насчёт ухода Умтити. Человек имеет просто жирнющий контракт, не хочет не операцию, и соответственно уходить тоже не хочет, так как ему никто стока не заплатит. Его даже в аренду пытались спихнуть, тоже не хочет уходить. У него походу с башкой сильные проблемы, отрастил толстую жопу, и хрен выпрешь из клуба.
Поэтому Лион его последний шанс. Если и тут сорвётся, то даже не знаю чего делать надо.
Там вроде грозятся на следующей неделе огласить предварительные данные по голосованию. Если так - есть надежда, что все более, чем радужно. Бы было плохо - вряд ли оглашали бы

Там тоже всё не просто. Пошли вбросы фейковых бюллетеней, на некоторых участках до сих пор бюллетеней нет, люди неправильно заполняют этот бюллетень.
Сегодня прошла инфа что уже собрано 3500 шт. Люди из движений, сразу всё это опровергли. Типо никто ничего ещё не считал. Я думаю они лукавят. Но это и к лучшему, пускай спокойно работают, не надо никакой предварилки.
Кстати сегодня Лапорта подписался против Барто, Фонт и Бенедито ещё пока не появлялись.

AK1983
06.09.2020, 00:20

Там вроде грозятся на следующей неделе огласить предварительные данные по голосованию. Если так - есть надежда, что все более, чем радужно. Бы было плохо - вряд ли оглашали бы.

И толку? Пока Барто подвинут трансферное окно закроется. Сезон начнется

Exius
06.09.2020, 00:25
И толку? Пока Барто подвинут трансферное окно закроется. Сезон начнется

Согласен, что слишком поздно это все. Толку? Ну как минимум не дать ему до марта поправить финансовую отчетность и выйти сухим из воды. За то, что эта тварь сделала с клубом, он должен сидеть.

Ну и не дать ему еще в зимнее ТО растранжирить последние деньги. Так что, хоть не много, но какой-то толк есть.

Exius
06.09.2020, 00:28
Там тоже всё не просто. Пошли вбросы фейковых бюллетеней, на некоторых участках до сих пор бюллетеней нет, люди неправильно заполняют этот бюллетень.
Сегодня прошла инфа что уже собрано 3500 шт. Люди из движений, сразу всё это опровергли. Типо никто ничего ещё не считал. Я думаю они лукавят. Но это и к лучшему, пускай спокойно работают, не надо никакой предварилки.
Кстати сегодня Лапорта подписался против Барто, Фонт и Бенедито ещё пока не появлялись.

Ну тут как раз все просто. Либо сосьсос показывают-таки, что у них есть какие-то мозги и они управляют клубом не на словах, а на деле, либо Бартомеу и его преемник развалит клуб окончательно и продаст его богатому шейху. Любой результат будет справедлив.

Kaspers
06.09.2020, 00:32
Ну тут как раз все просто. Либо сосьсос показывают-таки, что у них есть какие-то мозги и они управляют клубом не на словах, а на деле, либо Бартомеу и его преемник развалит клуб окончательно и продаст его богатому шейху. Любой результат будет справедлив.

Ну посмотрим, как будет. Пока у меня, очень позитивный настрой насчёт этого вотума.

Exius
06.09.2020, 00:41
Там французы со шведами сейчас играли. Заметил, что Гризманн на поле, ровно два раза - когда он подбежал к Мбаппе поздравить с забитым голом, и когда на последних секундах пробил пенальти выше ворот. Видимо даже в сборной тень Месси преследует его и не дает раскрыться.:D

greedisgood
06.09.2020, 00:42
Гризманн в сборной давно раскрылся.

Exius
06.09.2020, 00:45
Гризманн в сборной давно раскрылся.

Не спорю. И в сборной, и в Атлетике. Но в последнее время он сильно сдал.

Messi
06.09.2020, 01:47
Чави, Ини, Гварди никогда так не говорили.
- Сеск Фабрегас говорил что если уйдет из Барсы то только в Арсенал. (https://www.sports.ru/football/133326327.html)
- Самуэль Это`О говорил что лучше торговать арахисом чем играть за Челси у Маура (https://www.sport-express.ru/football/england/reviews/826957/8082737884/)
Хави: "Закончить карьеру в "Барселоне" - моя самая заветная мечта" (https://www.euro-football.ru/article/35/1003065842_havi_zakonchit_kareru_v_barselone_-_moya_samaya_zavetnaya_mechta)
Андрес Иньеста: «Моя мечта – завершить карьеру в «Барселоне» (https://www.sports.ru/football/1034601357.html)

Уже выкладывал. Слова это просто слова. В принципе, как и сейчас - "я устал, я ухожу" - "я не могу уйти, я остаюсь"

Ну почему домыслы.
я про домыслы имел ввиду что "щас то уж что говорить? ушел бы Месси может что и поменялось бы, а щас только гадать остается".

Ла Масию они распродают, как могут. По большому счёту она им не нужна. Ну если тока для попилочных схем. Фати и Пуиг-это скорее исключение из правил.
Это жаль. Все таки оттуда нет-нет, за последние 10 лет выбралось с десяток футболистов в топ лигах Европы.
Я честно говоря, не верю, что они кого то там смогут, нормального привезти
я в этом уверен - что никого они не привезут.

M3ls
06.09.2020, 04:48
Что мы имеем со слов Кумана?

Куман сказал, что Гризманн не играл ранее на своей позиции, добавив, что последний не годится в роли вингера.

Лео остается, а значит эта проблема будет актуальна и в предстоящем сезоне, если француз не будет продан.

Оптимальные позиции для Гризманна:

1. второй наподающий под наконечником в 442;

Мало верится, что Куман откажется от своей любимой модели с вингерами на флангах, поэтому отбрасываем этот варинат. Да даже если новый главный тренер решит ее использовать, то на этой позиции будет бегать Лео.

2. атакующий полузащитник в 4231;

Лео сваливается с фланга в центр и выдавливает Гризманна куда - то на левый полуфланг или ближе к коробке - закономерный итог этой идеи. В итоге Гризманн снова оказыватся не в оптимальных условиях.
Смена позиций с Лео по ходу матча? Гризманн не вингер, о чем сам Куман тоже недавно заявил.

3. ложная девятка в 4333;

Тут сценарий аналогичный - Лео сваливается с фланга в центр ... Ну вы поняли.
Смена позиций с Лео по ходу матча? Смотри выше.

В конечном итоге мы приходим к тому, о чем говорили ранее - Лео и Гризманн несовместимы на поле.

Куман осознает эту проблему, а значит француз не будет игроком старта при здоровом Месси.

Какой выход? Продажа. Да, Лео, скорее всего, сойдет в 2021, но не забывайте, что Антуану в следующем сезоне исполнится 30 лет и он второй игрок в команде по уровню ЗП.

Exius
06.09.2020, 05:06
...

Какой выход? Продажа. Да, Лео, скорее всего, сойдет в 2021, но не забывайте, что Антуану в следующем сезоне исполнится 30 лет и он второй игрок в команде по уровню ЗП.

Согласен со всем вышесказанным, хороший анализ. Как ни крути, а на своей любимой позиции Гризманну у нас не играть. Продать их с Коутиньо хотя бы миллионов по 50 каждого - было бы в текущих наших условиях отличным трансфером.

Veteran
06.09.2020, 09:23
Блин, Депай - классный игрок. Но вместо кого его ставить, если на Гриза и Дембеле Куман рассчитывает, Фати тоже нужно давать время, Месси - само собой в основе, есть еще Коут и Брэт.

В таком случае, Брэт стопудово на выход, так же, наверное, как и Коут, которого я бы очень хотел оставить на след. сезон, но с Депаем они будут тупо мешаться. Да и потом, где тогда Дембеле свои 3-4 игры за сезон бегать?:D

С Лаутаро, насколько я понял, вопрос закрыт, как минимум, на год.
В полузащиту берем Вейналдума, отдаем Видаля.

Куман сказал, что рассчитывает на Фирпо. Учитывая сохранение Пике, Лангле и Альбы с Семеду, изменения могут коснуться лишь Умтити. На вход - либо Гарсия, либо никого.

В целом, глобальных/системных изменений не предвидится. То есть, весь след. сезон мы будем наблюдать практически идентичный по движению, по сравнению с прошлым сезоном, футбол.

Drew
06.09.2020, 10:16
https://static.tildacdn.com/tild6332-3936-4238-b331-666161316364/Jueg02.png

Нидерланды играли вроде по такой схеме с куманом 1 или 2 игры

Гризман наконечник, Месси Дембеле под ним.
Тринкао / Педри если захотят играть, будут бороться за правого латераля. Оба могут пахать там. Слева Альба

Можно ставить Месси наконечником, при этом нужно изменить игру латералей, которые при контратаках будут с флангов в центр смещаться, а Дембеле и Гризман наоборот открываться на флангах. Но не помню когда в Барсе кроме Алвеша ктото из крайних смещались в центр. И да, нужно играть супервысоко и иметь очень быстрых защитников. Если Ленгле еще справится с левым флангом, то на правом беда.

greedisgood
06.09.2020, 11:01
Выпускал бы Лео только в домашних играх, не в том он уже возрасте и не то у него желание по испанским пердям кататься. А там рекорд Пеле побьет, может хандра отпустит. Активная ротация и ему поможет и команде с тренером будет легче что-то построить.
Вообще для начала узнать бы во что тренерский штаб играть собирается.

Veteran
06.09.2020, 11:10
Тринкао / Педри если захотят играть, будут бороться за правого латераля. Оба могут пахать там. Что-то я про этих двух забыл совсем:st:

Как они будут бороться за правого латераля, если оба - нулевые при обороне? Потом, оба еще слишком молоды и неопытны. Максимум, что им светит в этом сезоне - выход в концовке, минут на 10-20. По-хорошему, если бы не было непонятного хаоса с составом, в целом, обоих отдать в аренду в команду Примеры.
Ну и, нам сперва Фати с Пучем в состав вклинить надо.

Drew
06.09.2020, 11:20
Педри неплох на самом деле.
Жаль Месси не ушел из клуба. Молодняк то неплохой Пуч, Фати, Педри, Тринкао, и в схему не встроить и времени для них не будет.
Очень хотелось увидеть команду обновленную которая будет играть в свой футбол, а по факту будем играть в футбол Месси, где 1 лошадь будет чисто пахать и дыру закрывать за ним. А двигаться он точно не будет лучше, чем в прошлом сезоне.

AK1983
06.09.2020, 13:46
Там в твиттере пишут что наши на Тьяго обратили внимание. Неужели мозги появились

NDA
06.09.2020, 13:51
Куман в сборной частенько ассиметричную схему использовал. 4-2-3-1
Альба и Фирпо - хреновые защитники, но в атаке норм. Соответственно они и будут ассиметричным вингером.

Депай в роли инсайда, смещающего в центр, и освобождая фланг Альбе. Фати выполняет такую же роль, но на подмене.

Месси ложная 9ка, уходящая вниз, пропуская трактора Депая вперед. Или наоборот Месси в завершении, если в контре мяч ему притащат. Почему Месси не 10ка? Потому что это довольно пахабельная зона, и при обороне/атаке должна мобильно смещаться вертикально. Вроде как Гризманну подходит, но Коуту такая позиция роднее. Пуч на подмене (это тоже удобно для него).

Справа Дембеле/Тринкао. Молодые, которые нормально и не играли за Барсу. В роле правого вингера.

Ну а ниже уже по наличию полузащей и защей.

Hovhannes
06.09.2020, 13:55
Там в твиттере пишут что наши на Тьяго обратили внимание. Неужели мозги появились
Тогда кто будет играть в полузащите:)?

NDA
06.09.2020, 14:13
Только сейчас прочитал, что у Вейналдума заканчивается контракт, и тоже могут за копейки взять. Вейналдум это прямая замена Видалю, и учитывая что является капитаном сборной (одним из), то Куман его тоже норм знает, как и Депая. Тут тот случай когда за небольшие деньги можно взять под тренера нужных игроков, при этом игроков хорошего уровня.

Куман должен на хоть кого-то опираться, у кого есть опыт, и кого он хорошо знает. А потом за сезон уже и молодые подтянутся. Ставку на сенаторов нет смысла делать, они через год-два уйдут.

Al Capone
06.09.2020, 14:51
Что вы переживаете, исторически голландцы очень прилично в Барсе играли. Де Буры, Райцигер, Клюверт, Овермарс и т.д.

NDA
06.09.2020, 15:02
Хороший, да, сарказм.
С другой стороны: Кройфф, Куман, Коку, Джио и Давидс.

ПС.
Позор мне. Нескенса забыл.

Kaspers
06.09.2020, 15:05
- Сеск Фабрегас говорил что если уйдет из Барсы то только в Арсенал.
- Самуэль Это`О говорил что лучше торговать арахисом чем играть за Челси у Маура
Хави: "Закончить карьеру в "Барселоне" - моя самая заветная мечта"
Андрес Иньеста: «Моя мечта – завершить карьеру в «Барселоне»

Уже выкладывал. Слова это просто слова. В принципе, как и сейчас - "я устал, я ухожу" - "я не могу уйти, я остаюсь"

Я немного про другое говорил;) Про жизнь вне футбола. Он хотел бы вернуться в Аргентину, но пока это невозможно. В городе Барселона его всё устраивает. Поэтому высока вероятность, что он и после окончания карьеры здесь будет жить. Так как врос в землю здесь. Вот о чём речь, а не кто там и где обещал играть.

Из последних новостей.
Видаль и Су скорее всего, на наступающей неделе покинут клуб.
Депай почти игрок Барсы.
По Вейналдуму, возникли сложности. Пока не факт, что он окажется в Барсе.
Барто любит Тьяго, но это скорее политический ход, чтобы замазать глаза болелам. Куману он не нужен.
Сам Тьяго очень близок к Ливеру. Бавария и Ливер очень близки к сделке. Разница в желании и предложении, 5 мл.
Чуть позже вернёмся к покупке Эрика Гарсии, и правого защитника. Обмен Кансело на Семеду, пока на повестке дня.

NDA
06.09.2020, 15:11
Ну Тьяго и правда нафиг упал. Игроков такого формата у Барсы хватает. С уходом Видаля нужен хоть один силовой полузащ, а то полузащита хлипкая. И кого взять за недорого? Если с Вейналдумом не срастется, нужно будет быстро искать похожих игроков.

Эрика Гарсию не надо покупать. Пусть ждет, как ждал в Барсе перед уходом в МС, чтобы уйти бесплатно. Один фиг он не игрок основного состава, на банке не замаринуют. Лучше бы Куман Тодибо дал шанс.

Kaspers
06.09.2020, 15:18
Эрика Гарсию не надо покупать. Пусть ждет, как ждал в Барсе перед уходом в МС, чтобы уйти бесплатно. Один фиг он не игрок основного состава, на банке не замаринуют. Лучше бы Куман Тодибо дал шанс.

Эрик Гарсия-это опять пыль в глаза болелам и дёшево(дорого его не возьмут). Тодибо Куману не оставят. Тока по одной причине. На нём хотят заработать. И тут без вариантов.

AK1983
06.09.2020, 15:21
Ну Тьяго и правда нафиг упал. Игроков такого формата у Барсы хватает. С уходом Видаля нужен хоть один силовой полузащ, а то полузащита хлипкая. И кого взять за недорого? Если с Вейналдумом не срастется, нужно будет быстро искать похожих игроков.

Ну да. Игроков хватает но нет ни одного уровня Тьяго

Hovhannes
06.09.2020, 15:28
Защита у Барсы хромает и серьезных изменений кажется не предвидится. Эрик Гарсия, Араухо или Тодибо это игроки для ротации. На рынке не так уж много центрдефоф которые могут пригодится Барсе. Упамекано хорошо смотрится например.

NDA
06.09.2020, 15:31
Это да: и Тьяго и Эрик это чисто пиар-покупки, как говорится «под выборы». Куману что один, что другой не нужен. Один по формату не подходит, а второму еще молоко не обсохло. Во, Араухо есть еще на подхвате, и бесплатно.

ПС. Не было бы Пьянича, можно было бы думать о Тьяго. А так - нет. Тем более игроки одного возраста, а не на перспективу.

На Упамекано денег нет, он и до короны и кризиса бешеных денег стоил. Где-то на уровне Де Лигта.

Kaspers
06.09.2020, 15:32
На рынке не так уж много центрдефоф которые могут пригодится Барсе. Упамекано хорошо смотрится например

На самом деле по центрам игроков полно. Просто они денег стоят, а в клубе их нет. Левых защей хороших, тоже полно. А вот по правым беда.

Kaspers
06.09.2020, 15:38
В Лестере есть прекрасный игрок Чаглар Сёюнджю. Нам он нравился, по нему даже сделали предложение. А именно 40 мл. Но на фоне последних событий, дальше наверное не пойдём. Пока для нас-это просто космическая сумма.

Andre3000
06.09.2020, 15:47
В даль подумал и тоже решил поиметь клуб. Игрок требует за расторжение контракта около 6 млн евро. Клуб готов дать ему 1,5 млн евро. И ему также заплатим, как и Су видимо. Клуб клоунов и алчных *****ов:perekur:

NDA
06.09.2020, 15:50
Смотрю/слушаю сейчас старое видео Лукомского об обмене Артура на Пьянича. Он там нифига не понимает зачем нужен Пьянич, и выдвигает якобы «фантастическую» теорию что Барса с Де Йонгом и Пьяничем будет играть в 4-2-3-1 и тем самым будет использовать сильнейшие стороны обоих футболистов. Типа этакая связка Де Йонг- Шьонне в Аяксе. При этом Лукомский Пьянича высоко котирует в этой роли «Шьонне».

И тут через месяц после видео приходит Куман, который любит играть по такой схеме. Ну и Схройдер само собой прямиком из этого Аякса. Забавно Лукомский наванговал. Он правда Тен Хага упоминал, тогда типа логично (но Куман-Схройдер те же грабли по сути).

Ссылка на видео кому интересно

https://youtu.be/tLkRBNUup70

Kaspers
06.09.2020, 16:00
В 2008 году. Когда скидывали тоже авторитетных товарищей.
Уход Дзамбротты, Деку и Ронни принёс 45 мл. евро.

Походу сейчас, уход Су, Рака, Видаля -принесёт тока сокращение зарплатной ведомости, ну и бонусы:perekur: А нет, может ещё лямов 5 за троих получим сразу, ну это если повезёт.

Ну и насчёт зарплаты Гриза, попалась интересная заметка. Ну мы же любим, считать чужое бабло:D

мы заплатили почти 135 миллионов за Гризманна, и подписали его на зарплату 18 миллионов в первые два года, 21 миллион в третий, 23 миллиона в четвертый, и 25 миллионов в последний, когда ему уже исполнится 32 года.

Это игрок лучшие качества которого, раскрываются на позиции Лео. Скорее всего они были уверены, что Лео уйдёт. Сразу замена готова. Но им не повезло, зато Гриз в шоколаде;)

Andre3000
06.09.2020, 16:12
А тем временем Вулверхэмптон покупает за 40 млн евро 18летнего пиздюка из Порто, который аж 1 гол забил за сезон. А мы за 1,5 млн евро Рака продали, а уход Ымадля и Су можем около 30 млн евро заплатить...

Kaspers
06.09.2020, 16:17
А тем временем Вулверхэмптон покупает за 40 млн евро 18летнего пиздюка из Порто, который аж 1 гол забил за сезон.

Там Мендеш держит за яйца этот клуб, поэтому там просто отмыв бабла идёт. Не надо на это внимание обращать.

Ru1979
06.09.2020, 18:29
Там Мендеш держит за яйца этот клуб, поэтому там просто отмыв бабла идёт. Не надо на это внимание обращать.
Да, же третий сезон буду следить за этим клубом.
Там португальское перекати-поле. :)

M3ls
06.09.2020, 18:45
Я не понимаю, почему мы должны менять схему в угоду Де Йонгу.

Кстати, условный Пуч в таком случае смело может искать новую команду.

NDA
06.09.2020, 19:02
А кому еще в угоду? Пучу? Других кандидатов в полузащите нет.

Тренера работали с такой схемой: что Куман, что Схройдер. Нового молодого Хави нет, Бускетс скоро на пенсию (ему уже намекали, что он скорее всего в ротации будет).

При грамотной игре нападающих при обороне (Месси я все же считаю будет оторванным страйкером), два полузаща (даблпивот) снимут нагрузку с защиты, которая у нас пропускает очень лихо.

M3ls
06.09.2020, 19:19
Что значит "оторванный страйкер"?

Лео никогда не будет игроком такого плана.

В 4231 для Лео нет места. Для нынешнего Лео.

Замена для Бускетса есть в кантере. Угадай с трех раз о ком идёт речь.

Пусть это Де Йонг учится быть полезным на позиции единственного опорника в 433.

AK1983
06.09.2020, 19:38

Лео под нападающим играть не может? Он последние 4 года играет в таком ключе

Drew
06.09.2020, 19:43
Лео под нападающим играть не может? Он последние 4 года играет в таком ключе
Он всего 1 игру сыграл по схеме 4231 и многим не понравилось, но скорости там были крутейшие, напомните какой матч? Под нападающим в полузащите человек должен не только на атаку работать. Скорее Лео играл оттянутого форварда

NDA
06.09.2020, 20:02

Оторванный страйкер? А вот такой как Рональду, ковырятся в носу при обороне, и временами взрываться при атаке. На билдап при обороне не влияет от слова вообще. И, если повезет, уйти от мессизависимости, где вся игра ведется через Месси, который опускается чуть ли не в опорку (и при этом ходит пешком, ломая структуру). Может хоть Де Йонг с Пьяничем начнут вести игру, а не ждать Лео.

Учитывая что уйдет Суарес, другой кандидатуры на эту роль наконечника я не вижу. Брэт это несерьезно, а Депай (если будет) то скорее играть будет левого инсайда, и только временами страйкера. Гризмана вообще продать, я даже пользу от Коута вижу в команде Кумана, но от Гризмана в упор не вижу. Ну если это чет голландцы убер не придумают, и не раскроют в новом обличии.

Ну и слабость 433 это в одном опорном. А при высоком прессинге, который сейчас моден - это реально проблема. И тут выбор, или защей 5 делать, или даблпивот. Клопп на этом постоянно Гвардиолу по лбу бьет со своим гегенпресом. Тут даже опытный Бускетс под давлением сильно плывет и ошибается.

В свое время Вальверде наигрывал даблпивот, и это была само низкопропускающая Барса. Другое дело, что из-за низкой мобильности играли как «уг», но это такое. Если тренируются в полноги, то и на поле потом пляжники.

Veteran
06.09.2020, 20:51
В твиттере сегодня повесили опрос - Депай или Лаутро?
Кто и за что?

Если уходит Суарес и остается Коут - я за Лаутаро.

Гризу в любом случае не повезло.

Hovhannes
06.09.2020, 21:28
Выбираю Лаутаро, он смотрится более агрессивным и напористым ЦФ. Депай может не плох, но вот его я не вижу в этой Барсе. Может я и ошибаюсь, но на данный момент я так вижу ситуацию.

ResToZ
06.09.2020, 22:12
Выбираю Лаутаро, он смотрится более агрессивным и напористым ЦФ. Депай может не плох, но вот его я не вижу в этой Барсе. Может я и ошибаюсь, но на данный момент я так вижу ситуацию.

Лаутаро не чистый ЦФ, он больше под нападающим в связке с ЦФ, в Интере так играл помню. Депай больше на роль подходит и дешевле

Hovhannes
06.09.2020, 22:15
Лаутаро не чистый ЦФ, он больше под нападающим в связке с ЦФ, в Интере так играл помню. Депай больше на роль подходит и дешевле
В плане цены Депай выгодный вариант однозначно. Если так хотят Лаутаро, пусть в следующим сезоне купят его. Защиту нужно приводить в порядок.

Kaspers
06.09.2020, 22:29
Выбираю Лаутаро, он смотрится более агрессивным и напористым ЦФ

Лаутаро не центр форвард. Будет очередной косяк, если брать его на это место. При этом платить за него более 100 мл.
Поэтому однозначно Депай.

Optimus
06.09.2020, 23:19
У Фати просто фантастический матч пока за сборную Испании. Ну и гол уже есть.

Drew
06.09.2020, 23:31
Он и первый матч провел круто за сборную. Гол крутой, давно таких не видел.

-Superman-
06.09.2020, 23:33
Бартомеу уже ищет покупателей за двадцатку :D.

Exius
06.09.2020, 23:36
Смотрю Испанию-Украину и ловлю себя на мысли - какой Депай? Зачем он нам нужен, когда у нас есть такой Фати? Заработанный пенальти и красивейший гол обводящим ударом с границы штрафной... И это только первый тайм. Ставить его почаще в основу и наигрывать на позиции ЦФ. В центральной зоне он играет лучше, чем на флангах. И никакие Депаи и Мартинесы не нужны.

А Фати можно поздравить с очередными рекордами - самый молодой игрок в стартовом составе и самый молодой автор гола в истории сборной. Будем надеяться, пока Месси в команде - успеет многому его научить.

Kaspers
06.09.2020, 23:45
Прикольный инсайд прочитал. Оказывается, Куман хотел Ван Де Бека- этого был его приоритет в плане покупки. Вейналдум ему нравится, но это был не его выбор №1.
За Тьяго выступают Бускетс , Альба, Пике. Сегодня Планас звонил отцу Тьяго.
Поэтому, ещё возможен Тьяго.

Очень маловероятно, что Умтити уйдёт в Лион в рамках сделки по Депаю.
Слишком большая разница в зарплате, скока ему там готовы платить, и скока он здесь получает.

Exius
07.09.2020, 00:37
Ставить его почаще в основу и наигрывать на позиции ЦФ. В центральной зоне он играет лучше, чем на флангах.

Кстати, заметили? С уходом Морено Фати перешел на позицию ЦФ и... совершенно потерялся. Мяч просто перестал доходить до него. Достаточно узко играла Украина в обороне и тут сказалось неумение Фати выбирать позицию в этой роли. Два центральных защитника просто съедали его, испанцы старались строить игру через фланги и Фати смог получать мяч только когда опускался глубже. Так что, надо его учить и наигрывать.

Kaspers
07.09.2020, 10:42
Хоть Куман тренер, хоть Валверде, хоть Сетьен, бартоцирк не исправим.
Теперь мы сделали запрос по Тьяго, покуй чего там хочет тренер, главное лизнуть болелам, чтобы они меньше подписывались на вотум. А где этот игрок будет играть, и самое важное как, да похер.

На этой недели срочно хотят продлить Фати. Пока Мендеш не насрал в голову, отцу Фати. Я вот тока, не понял по продлению. Одни источники пишут, что у него будет автоматическое продление, если его окончательно переведут в 1 команду. Другие пишут, что вроде до Мендеша уже с папой обо всём договорились, и просто хотят это форсировать, пока Фати ещё там делов, в сборной не натворил:D

AK1983
07.09.2020, 12:31
Хоть Куман тренер, хоть Валверде, хоть Сетьен, бартоцирк не исправим.
Теперь мы сделали запрос по Тьяго, покуй чего там хочет тренер, главное лизнуть болелам, чтобы они меньше подписывались на вотум. А где этот игрок будет играть, и самое важное как, да похер.

На этой недели срочно хотят продлить Фати. Пока Мендеш не насрал в голову, отцу Фати. Я вот тока, не понял по продлению. Одни источники пишут, что у него будет автоматическое продление, если его окончательно переведут в 1 команду. Другие пишут, что вроде до Мендеша уже с папой обо всём договорились, и просто хотят это форсировать, пока Фати ещё там делов, в сборной не натворил:D
Игрока уровня Тьяго у нас в команде нет. Нормально он будет играть.

Drew
07.09.2020, 12:35
Ну вчера он мне показался крутым в отборах, подкаты великолепные

divinum
07.09.2020, 12:38
Тьяго великолепен в перехватах, но он прямой конкурент Пьянича.

Kaspers
07.09.2020, 12:45
Игрока уровня Тьяго у нас в команде нет. Нормально он будет играть.

Его не хочет Куман. Ну это никого не волнует. Если продавят этого игрока, то с Куманом будет всё ясно. И из наличия игроков, что у нас есть, он не нужен. Сейчас это активно обсуждается в твиттерах. Будем иметь легковесную полузащиту. Но виноват опять, будет Месси:D

Про его травмы я тоже пока промолчу.

А если ещё Лаутаро возьмут, то вообще будет весело.

Exius
07.09.2020, 12:57
Да расслабьтесь вы, не возьмут ни Тьяго, ни Мартинеса. Сейчас Суаресу и Видалю выплатят компенсации за расторжение контракта и деньги закончатся полностью.

Kaspers
07.09.2020, 13:02
На прошлой неделе Су купил Дом рядом с тем местом, где он живёт, а именно в Кастельдефельсе. Он хочет больше земли иметь. Игрок после окончания карьеры, хочет здесь жить.
Походу рядом с друганом Лео, до конца;)

Kaspers
07.09.2020, 13:05
Да расслабьтесь вы, не возьмут ни Тьяго, ни Мартинеса.

По Тьяго не всё так просто. Это имиджевая покупка для Барто. Поэтому, пока не всё там однозначно. А вот покупка Лаутаро, очень сложна. Если тока Коута или Гриза продадим. На бартер они не пойдут в Интер, так как там, они потеряют в зарплате.

Kaspers
07.09.2020, 13:26
Сейчас посмотрел по Депаю. Основная позиция у него левый вингер. А там у нас Фати. Центральника Депай может играть, но как-бы в итоге, хуже от этой покупки не стало. Тем более идут слухи, что всё равно есть планы купить центрального напа.
В Лионе Напа играл Дембеле.

NDA
07.09.2020, 14:47
У жены Суареса, Софии - Барселона это второй дом. Еще с родителями вынуждена была уехать из Уругвая в Барселону, и это была очень весомая причина почему Суарес ломился в Барсу и почему он останется жить в Каталонии. И в отличии от Месси, Суарес к Уругваю не так привязан, как Лео к Аргентине.

По Депаю все предельно ясно, что касается позиции. Мало того в сборной Кумана, играя слева он являлся главным голеадором сборной. И грузил не Андоррам, а Франции и Германии. При этом он не вингер, как Дембеле и гектары пространства не покрывает. Он типичный инсайд, резко, на рывке прорывается сквозь защиту. Возможно, можно с него склепать этакий вариант молодого Суареса (похожи игровой нахальностью) - но надо ли?

А физический полузащ очень нужен, этакий пахарь и таран. Ранее Ракитич и Видаль выполняли эти функции (пока силы были), а сейчас просто игроков таких не будет с их уходом. Вейналдум, учитывая что урвать можно за 15-20 лямов, это просто лучше не найти. Ван де Бек тоже бы подошел, но на него тупо нет денег.

Kaspers
07.09.2020, 15:11
По Фати пишут, что если он получает номер в первой команде, то его контракт автоматом продляется до 24 года. С выкупом в 400 мл.евро.
Отличная новость.

По поводу вотума пара новостей.
Организаторы обещают дать на этой неделе предварительные цифры.
И организаторы хотят идти в клуб, и сообщить о намерение, чтобы кулес голосовали онлайн. Есть в ЕС регламент оказывается, об электронной идентификации и доверенных услугах. И любой суд признает правильность такого голосования.

Ali G
07.09.2020, 15:51
Увидел новость про возможный уход Суареса и как то страшно стало, а замены то действительно достойной нет. Но потом вспомнил сколько потенциальных голевых атак загубил лично Суарес при всем к нему уважении, сколько пасов было не туда, сколько попыток было обвести соперника не имея ни скорости ни техники, сколько потерь мяча в простых ситуациях, сколько мазал при выходе 1 на 1. Уж лучше без него страдать чем с ним на поле. Даже если другой нап не будет такой же убийственный как топовой Су, будет хотя бы человек которые вернётся в защиту и попытается навязать сопернику борьбу.

AK1983
07.09.2020, 16:43
Его не хочет Куман. Ну это никого не волнует. Если продавят этого игрока, то с Куманом будет всё ясно. И из наличия игроков, что у нас есть, он не нужен. Сейчас это активно обсуждается в твиттерах. Будем иметь легковесную полузащиту. Но виноват опять, будет Месси:D

Про его травмы я тоже пока промолчу.

А если ещё Лаутаро возьмут, то вообще будет весело.

Я понимаю что у Кумана предпочтения возможно другие. Но Тьяго реально крут. Абсолютно во всем, в пасе, в дриблинге, в прессинге, в защитных действиях. Плюс ему не надо адаптация, свой в доску.
За 30 лямов это подарок и тренер я думаю сможет на полную катушку использовать Тьяго-Бускетса-Пъянича-Де йонга и Пуч на подхвате. Реально хороший набор.

На счёт Кумана. Да возможно не совсем его выбор. Но это более грамотный размен чем в прошлый раз когда вместо Нея привезли Гриза. Антоха классный игрок, но при живом Месси как 5 колесо

AK1983
07.09.2020, 16:47
Лаутаро это покупка похлечше Гризмана. Куда, зачем. У нас столько игроков в нападении что любой клуб позавидует. Месси, Гризман, Дембеле, Коутиньо, Фати, Педри, Тринкао, Депай на подходе. Брэта ещё не сплавили. Куда ещё Лаутаро.

Ладно бы он реально 9 играл тогда понятно. Но тут вообще одни вопросы. С Интера так то уже Лукаку надо было забирать на место 9)

Kaspers
07.09.2020, 17:06
Уже сегодня вечером или завтра с утра, по нашему времени. Будут первые результаты по вотуму.

По онлайн голосованию, пока в клуб не пойдут. Так как клуб точно это делать не разрешит, и просто будем терять время, в судебных тяжбах с клубом.

Надеюсь уже больше 10000 подписей собрали.
Но Тьяго реально крут. Абсолютно во всем, в пасе, в дриблинге, в прессинге, в защитных действиях

Никто не спорит, что он крут. Но есть концепция построения игры, которую хочет видеть Куман. Нужен ли ему там, такой игрок как Тьяго? А то опять получится, купили крутого игрока, а использовать его на все 100 процентов не можем. Сейчас за примерами далеко ходить не надо, всё перед нашими глазами.

Al Capone
07.09.2020, 17:07
Я понимаю что у Кумана предпочтения возможно другие. Но Тьяго реально крут. Абсолютно во всем, в пасе, в дриблинге, в прессинге, в защитных действиях. Плюс ему не надо адаптация, свой в доску.
За 30 лямов это подарок и тренер я думаю сможет на полную катушку использовать Тьяго-Бускетса-Пъянича-Де йонга и Пуч на подхвате. Реально хороший набор.

Не очень понимаю зачем Бавария его скидывает. Согласен, что за 30 млн это подарок.

Al Capone
07.09.2020, 17:13
Вообще очень интересно посмотреть как Куман будет интегрировать Месси в команду. Главные "чистильщики" за Месси, Видаль и Ракитич уже не в команде. Пьянич сходу не заиграет, он даже не в общей группе еще и неизвестно когда подтянется. С Вейналдумом еще вообще вопрос будет ли он. Роберто, при всем уважении, не дотягивает по уровню, да и скорость не та. Бускетс аналогично тихоход. На Де Йонга у Кумана наполеоновские планы, вряд ли он будет нянькой Месси. С полузащитой как то совсем печальненько получается...
Зато в нападении прям россыпь, если еще и Лаутаро возьмем)

Kaspers
07.09.2020, 17:14
Не очень понимаю зачем Бавария его скидывает. Согласен, что за 30 млн это подарок.

Он контракт отказался продлять. Походу хочет новых вызовов.
Вообще очень интересно посмотреть как Куман будет интегрировать Месси в команду. Главные "чистильщики" за Месси, Видаль и Ракитич уже не в команде.

Де Йонг и Тьяго будут зачищать. Барто так задумал:D

Al Capone
07.09.2020, 17:20
Это конечно смешно, но все таки, кому там играть? Или Лео пообещал бегать?)

Drew
07.09.2020, 17:24
Это конечно смешно, но все таки, кому там играть? Или Лео пообещал бегать?)
Нет блин, за 100 лямов в год ходить пешочком, не дотягивает до уровня ? На лавку. 3 года позора изза пешеходства достали всех. При всем уважении к Лео

Al Capone
07.09.2020, 17:27
Ты это ему не объяснишь, я тоже самое еще в прошлом году говорил, но у него всёравно во всем виноват Мессси. Хотя очевидно, что нужна грамотная тренерская работа с командой и игроками, чтобы была сыгранность в атаке, скорость остальных игроков, первой линии атаки, работали различные связки и схемы, чтобы игрок атаки бил по воротам на подступах к штрафной по возможности, а не делал пасы ради пасов назад и поперек поля, чтобы игрок атаки при получении мяча не отдавал его сразу назад, если перед ним один защитник, а шел вперед в обыгрыш, что сейчас почти не наблюдается (Плюс Нея был как раз в этом и даже с злоупотреблением. Это было у Ини, а у того же Гриза этого сейчас почти нет и пофиг на какой позиции он находится при этом - не надо ля-ля).
Вообще нигде не писал, что Месси в чем то виноват. Вопрос другой, почему нет тренера, который смог бы выстроить командную игру с Лео в составе?

Нет блин, за 100 лямов в год ходить пешочком, не дотягивает до уровня ? На лавку. 3 года позора изза пешеходства достали всех. При всем уважении к Лео
Ну я вообще не верю, что Месси кто то посадит на банку, хоть он на четвереньках будет ползать по полю, хрена с два его кто то заменит. Тут только что такая эпопея прошла с его уходом и возвратом, теперь с него пылинки сдувать будут, лишь бы он в нормальном настроении был.

Drew
07.09.2020, 18:39
Было бы неплохо 9-ку новую и Месси на 1 позицию для конкуренции. И посмотреть как команда будет играть.

Exius
07.09.2020, 19:37
Месси сегодня одним из первых приехал на тренировку, за полтора часа до ее начала. Несколько дней будет тренироваться отдельно от общей группы и, скорее всего, не сыграет в первом товарищеском матче против Гимнастика.

AK1983
07.09.2020, 20:33
Он контракт отказался продлять. Походу хочет новых вызовов.

Хави и Иньеста как то раньше справлялись с этим

KalleL
07.09.2020, 21:01
Хави и Иньеста как то раньше справлялись с этим

Мне кажется футбол изменился настолько сильно в плане физики за последние года, тут уже не справишься так просто. Ну и к тому же мы говорим о Хави и Иньесте, с прайм Бускетсом, кто такие Тьяго, ДеЙонги( пока что:D ) по сравнению с той эпохальной полузащитой.

greedisgood
07.09.2020, 21:02
Можно играть и де Йонг, Тиаго и Пьянич, будут делить функции, но тогда команда должна прессинговать отменно, а с Месси вряд ли это получится.
Плюс фуллбэки посбалансированее в скиллах, Альба исключительно атакующий игрок и Семеду третий год непонятно что.
Гвардиола все компенсировал прессингом и "стерильным" владением, как его называют, но это просто способ обороны для не самой сильной физически команды.

dim_tuncan
07.09.2020, 22:09
Не пойму что они уперлись в этого Лаутаро Мартинеса?? Тем более за 100+ млн. ((( Это из разряда покупки Дембеле...

Kaspers
07.09.2020, 22:56
Тьяго просит контракт на 5 лет. И зарплату в 15 лямов грязными. Сейчас у него 12 мл. Ему в марте 21 будет уже 30 лет.
Вейналдум 4,5 мл до вычета налогов.

В выходные ждут Мендеша в гости. Он должен принести предложения по Семеду. Если повезёт конечно.

Видаль, уже попрощался с партнёрами по команде.

AK1983
07.09.2020, 23:46
Тиаго Алькантара – Месси среди полузащитников. Его продвижения мяча и контроль матчей – эстетическое наслаждение https://www.sports.ru/tribuna/blogs/romantica/2817870.html?sl=1

Mixseriys
08.09.2020, 00:04
А потом все начинают ныть, что у нас средний возраст игроков за 30 лет :)

Может Виллиана еще купим на пару с Педро ?:) Оставим Суареса и через два года вернем Неймара. Да не будут они уже бегать, все,оно им нафик не впало. Привет Гризман.

Kaspers
08.09.2020, 00:44
Плюс хочет длительный и конский контракт. Имеет склонность к травмам. Не нужен тренеру. Так как он хочет игрока другого формата.
А так игрок безусловно отличный, спору нет.

GERONIMO
08.09.2020, 05:50
Плюс хочет длительный и конский контракт.
Как и любой другой игрок, на которого есть спрос и нет действующего контракта.

Drew
08.09.2020, 10:24
КОГДА ИГРА УЖЕ ?)

Kaspers
08.09.2020, 11:04
Как и любой другой игрок, на которого есть спрос и нет действующего контракта.

У Тьяго ещё год контракта с Баварией

Kaspers
08.09.2020, 11:15
7500 пока подписалось за вотум. Это ни о чём. Собрать надо минимум 20000 подписей, так как выбраковка бюллетеней, достигает 30 процентов.

KalleL
08.09.2020, 11:22
7500 пока подписалось за вотум.
Мда, это гг. Еще неделя осталась, видимо сосьос устраивает положение дел, да здравствует бармалей :crazy:

Kaspers
08.09.2020, 11:33
Ну тут ещё 2 главных фактора присутствуют. Ковид в Каталонии большой. Люди стараются без надобности не шататься. Плюс вотум, вообще не освещается крупными изданиями. Только интернет ресурсы, но пожилые сосьос не пользуются интернетом.

Поэтому можно сказать, что вотум провалился:zol: Печаль конечно:sorry:

Ещё 9 дней, этого очень мало. Хотя организаторы конечно молодцы, но этого недостаточно.

Hovhannes
08.09.2020, 12:05
Депай все ближе к переходу в Барсу, по ходу Барса уступит Лиону Умтити. С продажами у Барсы печально....

Al Capone
08.09.2020, 12:19
7500 пока подписалось за вотум. Это ни о чём. Собрать надо минимум 20000 подписей, так как выбраковка бюллетеней, достигает 30 процентов.
Это ожидаемо, местные болельщики гораздо спокойней и лояльней относятся к ситуации в клубе, чем мы здесь на форуме). Я в прошлом году в октябре пообщался с местными и немного прих..ел. Их все устраивает, и Суарес и Коут и Дембеле и Гризман и остальные. Они все рассматривают без критического мышления, а с огромной долей оптимизма и какого то инфантилизма. Типа клуб как семья, кто то играть стал чуть хуже - ну и что, а сколько он голов забил, а какие передачи раздавал еще три года назад))). Вот такие разговоры. И, кстати, ЛЧ их не сильно трогает, вот чемп, это дааа...))
Насчет Месси вообще такие разговоры не стоит заводить, что он где то там пешеходит... сразу удивленные глаза и чуть ли не презрительный текст, типа как ты смеешь так говорить о НЕМ?! Икона хуле...)

Kaspers
08.09.2020, 12:22
Ну тогда пускай просто развалит клуб. Мы бессильны, если им ничего не надо.
Походу и от ассамблеи толку будет ноль. Всех всё устраивает.

AK1983
08.09.2020, 12:42
Ну тут ещё 2 главных фактора присутствуют. Ковид в Каталонии большой. Люди стараются без надобности не шататься. Плюс вотум, вообще не освещается крупными изданиями. Только интернет ресурсы, но пожилые сосьос не пользуются интернетом.

Поэтому можно сказать, что вотум провалился:zol: Печаль конечно:sorry:

Ещё 9 дней, этого очень мало. Хотя организаторы конечно молодцы, но этого недостаточно.
Я знал что ничего не будет и ничего не поменяется до очередных выборов Президента) Поэтому сидим и ждём как же Куман разместит всех на поле) Это более интересно чем мышиная возня с вотумом.

Andre3000
08.09.2020, 12:47
Депай скорее всего будет стоить около 40 млн евро, те в 15 оценил Лиона нашего Умку и то при условии, что он пройдет ряд тестов, которые он вероятно и не пройдет вообще.:D Те при лучшем раскладе, Депай будет стоить 25 млн евро плюс Умка. Напомню, у него год остался по контракту! Мы таких отпускаем бесплатно или вообще платим сами за уход! Может Лион попросить также сделать?!:perekur:

Exius
08.09.2020, 13:14
Я в прошлом году в октябре пообщался с местными и немного прих..ел. Их все устраивает, и Суарес и Коут и Дембеле и Гризман и остальные.

...и 0-3, и 0-4, и 2-8 - все зашибись! А Бартомеу - лучший президент в истории клуба!:finest:

Ну что, отсосьос молодцы, верной дорогой идут к развалу клуба! Надеюсь, на мартовских выборах победит Россель или его ставленник и это будет последний выбранный президент Барселоны. Они загонят клуб в долги и продадут его какому-нибудь миллиардеру, который уже будет заботиться о клубе, как о своем детище. Так что, так даже лучше!:pcorn:

Exius
08.09.2020, 13:24
Насчет Месси вообще такие разговоры не стоит заводить, что он где то там пешеходит... сразу удивленные глаза и чуть ли не презрительный текст, типа как ты смеешь так говорить о НЕМ?! Икона хуле...)

Чего ж, когда эта икона в открытую сказала, что президент ее обманул, они даже не почесались?))) Жаль, что Месси все-таки не ушел... Вот теперь реально жаль. Не нужен он таким болельщикам.

Оказывается, известная цитата Эйнштейна неправильно дошла до наших дней. На самом деле она звучала так: "В мире только две бесконечности - Вселенная и глупость сосьос Барселоны. Впрочем, насчет первой я не уверен."

Кстати, в Mundo Deportivo уже знают, о чем Куман вчера общался с Месси. Он хочет его использовать как правого вингера в 4-2-3-1, но чтобы он не опускался в глубь поля, вопреки своей привычке, а ждал передач от партнеров, и был полностью свободен от оборонительной работы. А под нападающим, видимо, хочет использовать Гризманна и, таким образом, немного развести их с Месси на поле. Спорное решение... Мне кажется, Месси гораздо эффективнее как раз когда опускается к центру и протаскивает мяч вперед или выцеливает кого-то впереди передачами. Как бы это не снизило его эффективность и пользу для команды. Но, посмотрим... В конце концов, Куман может всего пол-сезона проработать.

Al Capone
08.09.2020, 13:32
...и 0-3, и 0-4, и 2-8 - все зашибись! А Бартомеу - лучший президент в истории клуба!:finest:

Ну что, отсосьос молодцы, верной дорогой идут к развалу клуба! Надеюсь, на мартовских выборах победит Россель или его ставленник и это будет последний выбранный президент Барселоны. Они загонят клуб в долги и продадут его какому-нибудь миллиардеру, который уже будет заботиться о клубе, как о своем детище. Так что, так даже лучше!:pcorn:
Не лучше. Клуб потеряет свою идентичность и превратится в проект по типу МС или ПСЖ. Нам больше бы подошли альтернативные варианты управления, как в Баварии, например. В Реале тоже не самая плохая структура, да, были проекты по типу "галактикос", но сейчас и тренер есть и игра есть и свои воспитанники играют. Но что самое главное есть у таких клубов - если валятся результаты и сыпется команда, то кардинальные решения принимаются сразу же, а не через три года. И находятся деньги на перестройку и на грамотную трансферную политику. Барселона на этом фоне мирового клубного футбола вообще стоит особняком, со своими невнятными сосьос, жуткими дырами в системе управления и т.д. И все равно периодически всех рвет в Европе, а потом так же быстро разваливается до следующего раза. Все держится на этих полусемейных отношениях в клубе.

Exius
08.09.2020, 13:41
Не лучше. Клуб потеряет свою идентичность и превратится в проект по типу МС или ПСЖ.

Тут, конечно, можно долго спорить и ломать копья, и все равно каждый останется при своем мнении. Я думаю, болельщики МС и ПСЖ ничуть не жалеют о приобретении их клубов шейхами, а даже наоборот. А насчет идентичности - Барса уже давно превратилась в своего рода футбольный бренд, который знают во всем мире именно благодаря своей футбольной философии. И, если ее кто-то и купит, это будет скорее всего поклонник данной философии и он будет стараться развивать ее и дальше.

Ну и вообще по поводу идентичности - а есть она сейчас у Барсы, а? В последние годы идентичностью клуба стало заглотнуть поглубже в Европе и спустить побольше денег на какой-нибудь громкий но тупой трансфер, желательно еще с каким-нибудь скандалом. А философией Кройфа и тики-такой и не пахнет. Так что, я бы сказал, идентичности мы лишились во многом из-за нынешней модели управления и владения клубом. Ни один владелец не терпел бы того, что творится последние годы и не довел бы до такого (если бы у него только деньги не закончились). Это только сосьсос любят поглубже и побольнее.

AK1983
08.09.2020, 13:47
Депай скорее всего будет стоить около 40 млн евро, те в 15 оценил Лиона нашего Умку и то при условии, что он пройдет ряд тестов, которые он вероятно и не пройдет вообще.:D Те при лучшем раскладе, Депай будет стоить 25 млн евро плюс Умка. Напомню, у него год остался по контракту! Мы таких отпускаем бесплатно или вообще платим сами за уход! Может Лион попросить также сделать?!:perekur:
Лиону нет смысла так поступать потому что у них не самая раздутая зарплатная ведомость в Европе.

Это Барселоне надо хоть как то избавляться от игроков чтобы банкротом не стать. Мега менеджмент Бартомеу.

Kaspers
08.09.2020, 13:51
Ну и вообще по поводу идентичности - а есть она сейчас у Барсы, а? В последние годы идентичностью клуба стало заглотнуть поглубже в Европе и спустить побольше денег на какой-нибудь громкий но тупой трансфер, желательно еще с каким-нибудь скандалом. А философией Кройфа и тики-такой и не пахнет. Так что, я бы сказал, идентичности мы лишились во многом из-за нынешней модели управления и владения клубом. Ни один владелец не терпел бы того, что творится последние годы и не довел бы до такого (если бы у него только деньги не закончились). Это только сосьсос любят поглубже и побольнее.

Это настоящий Нуньизм, где постулаты другие. Не путай с Круифизмом. Круифизм закончился сразу, как ушёл Лапорта и пришёл россель. Всё это время, клуб только разрушался. На старой гвардии и Месси, и так слишком долго продержались.

По поводу вотума почитал, что всё ещё возможно. У нас сейчас вроде, более 200 точек сбора. Если каждая точка будет собирать 10 голосов, то в день выйдет более 2000 голосов. Если так каждый оставшийся день, то сумма отличная. Возможно ли это? Сомневаюсь.

Kaspers
08.09.2020, 14:02
Вот один парень пишет, поехал к клиенту на доставку. Открыл багажник, рядом с доставкой стояла коробка с бюллетенями. Она увидела, спросила что это. Через некоторое время, вынесла 6 подписанных листов.
После этого парень пишет, завтра наклею на машину, что у меня можно проголосовать.
К чему я это всё? Может на самом деле, многие уже против барто, просто такие факторы как ковид, не освещение этого события центральной прессой, так влияют на людей. Может на самом деле, сборщикам надо поставить план. И пускай они ездят по своим районам и собирают подписи.
По другому, походу нельзя.

Al Capone
08.09.2020, 14:10
А насчет идентичности - Барса уже давно превратилась в своего рода футбольный бренд, который знают во всем мире именно благодаря своей футбольной философии. И, если ее кто-то и купит, это будет скорее всего поклонник данной философии и он будет стараться развивать ее и дальше.

ты видимо далек от бизнеса. За ярд (или сколько там), купит чувак, который будет стараться развивать философию клуба?):D Такого филантропа-миллиардера-настоящего куле еще поискать :D

Вот один парень пишет, поехал к клиенту на доставку. Открыл багажник, рядом с доставкой стояла коробка с бюллетенями. Она увидела, спросила что это. Через некоторое время, вынесла 6 подписанных листов.
После этого парень пишет, завтра наклею на машину, что у меня можно проголосовать.
К чему я это всё? Может на самом деле, многие уже против барто, просто такие факторы как ковид, не освещение этого события центральной прессой, так влияют на людей. Может на самом деле, сборщикам надо поставить план. И пускай они ездят по своим районам и собирают подписи.
По другому, походу нельзя.
А с другой стороны, разве никто у них не знает, что проходит вотум недоверия и собираются подписи? Знают. Лень только узнать где это можно сделать, как и пройтись к месту и проголосовать. Вот и отношение к клубу.

Kaspers
08.09.2020, 14:41
За ярд (или сколько там), купит чувак, который будет стараться развивать философию клуба?) Такого филантропа-миллиардера-настоящего куле еще поискать

Никто и искать не будет. Кто больше даст, плюс откатит нехило, того и лот. Или вообще уже покупатель есть, и они под конкретного заказчика работают.
А с другой стороны, разве никто у них не знает, что проходит вотум недоверия и собираются подписи? Знают. Лень только узнать где это можно сделать, как и пройтись к месту и проголосовать. Вот и отношение к клубу.

Нет, не все знают. Об этом тока в твиттерах пишут, и выделяются жалкие минуты, например на радио. Весь каталонский крупняк об этом молчит, или пишет скупые строчки. Заявление Лео и приход Лапорты, подхлестнуло конечно людей. Но пока этого недостаточно. Но тут конечно по хорошему, надо смотреть по дням как люди голосуют. Может там мало кто голосовал в начале, а после Месси сильно поперло. Тогда есть шанс.
А вообще они опять просят помочь деньгами, так как люди на свои кровные всё это делают. Почему никто не кинет им денег. Вот тут мне непонятно. Например Лапорта, через подставных лиц. Сотки наверное было бы достаточно.

Exius
08.09.2020, 14:58
ты видимо далек от бизнеса. За ярд (или сколько там), купит чувак, который будет стараться развивать философию клуба?) Такого филантропа-миллиардера-настоящего куле еще поискать

Я сужу по футбольным проектам в странах СНГ и не только. Если взять того же Абрамовича или Ахметова, футбольный клуб для них - всего лишь дорогая игрушка, на которую они тратят огромные деньги. При этом прибыли он практически не приносит, особенно в первые годы владения. В лучшем случае удается вывести клуб на самоокупаемость и может быть какие-то небольшие дивиденды по итогам успешных сезонов.

И по поводу философии - ты наверняка слышал, что Шахтер, например, пусть и с преувеличением, называют восточноевропейской Барселоной. Это именно та философия, которую Ахметов ожидает видеть в своем клубе, и из этого соображения он назначает главного тренера. Он развивал и развивает проект в этом направлении долгие годы. Почему такой же энтузиаст (только еще более состоятельный) не может купить Барселону?

Но это я сужу только по нашим олигархам. Как обстоят дела с шейхами, китайскими, американскими и прочими миллиардерами - не знаю. Но я подозреваю, что такая дорогостоящая покупка или не окупается вообще, или окупится за долгие годы. Так что, в определенном смысле это и есть альтруизм чистой воды. Конечно, это еще и имиджевый проект, ну и неплохой актив, который можно продать на черный день.

Exius
08.09.2020, 15:08
Нет, не все знают. Об этом тока в твиттерах пишут, и выделяются жалкие минуты, например на радио. Весь каталонский крупняк об этом молчит, или пишет скупые строчки. Заявление Лео и приход Лапорты, подхлестнуло конечно людей. Но пока этого недостаточно. Но тут конечно по хорошему, надо смотреть по дням как люди голосуют. Может там мало кто голосовал в начале, а после Месси сильно поперло. Тогда есть шанс.

Тут согласен с Al Capone - это все отговорки про недостаточную информированность. В наш век информационных технологий уже даже пожилые люди пользуются соц сетями и могут почерпнуть информацию из интернета. Видимо просто плевать сосьсос на свой клуб. Или они оценивают ситуацию как-то искаженно.

И в конце концов, интервью Месси нигде не показали? Не опубликовали в газетах? Или подвергли цензуре его слова про президента?

Kaspers
08.09.2020, 15:22
Тут согласен с Al Capone - это все отговорки про недостаточную информированность. В наш век информационных технологий уже даже пожилые люди пользуются соц сетями и могут почерпнуть информацию из интернета. Видимо просто плевать сосьсос на свой клуб. Или они оценивают ситуацию как-то искаженно.

В Испании пожилые черпают инфу из своих любимых источников информации. То есть условно, он читает Мундо последние 50 лет, он тока им и доверяет. Плюс с инетом многие на Вы, а не на ты. Так и пишут испанцы(каталонцы) в твиттерах.
Поэтому может не плевать. А они просто живут в своей реальности, где всё хорошо с их клубом.
И в конце концов, интервью Месси нигде не показали? Не опубликовали в газетах? Или подвергли цензуре его слова про президента?

Так после этого, и попер всплеск. Они сами это говорят. Лапорта и особенно Месси не слабо подхлестнули народ.

NDA
08.09.2020, 15:28
Пишут что Месси опять первым приехал на тренировку (заранее).

Вчера посмотрел как он с Коутом отдельно тренировался, то аж профигел. За время ролика набегал километров как на один матч.

В истории МД о том где и как Месси будет играть не шибко верю, несколько игр и будет понятно о расстановке. Не товарняков, так как там скорее всего Куман будет определяться кого оставить/кого в аренду.

Al Capone
08.09.2020, 15:31
Я сужу по футбольным проектам в странах СНГ и не только. Если взять того же Абрамовича или Ахметова, футбольный клуб для них - всего лишь дорогая игрушка, на которую они тратят огромные деньги. При этом прибыли он практически не приносит, особенно в первые годы владения. В лучшем случае удается вывести клуб на самоокупаемость и может быть какие-то небольшие дивиденды по итогам успешных сезонов.
деньги моют в большинстве случаев. Как тебе судьба Днепа с владельцем Коломойским? Хотя такой уровень не показатель для Барсы конечно, тем не менее..

И по поводу философии - ты наверняка слышал, что Шахтер, например, пусть и с преувеличением, называют восточноевропейской Барселоной. Это именно та философия, которую Ахметов ожидает видеть в своем клубе, и из этого соображения он назначает главного тренера. Он развивал и развивает проект в этом направлении долгие годы. Почему такой же энтузиаст (только еще более состоятельный) не может купить Барселону?
удачно бразильцев купили, Фернандиньо, Виллиан и т.д. + Срна. Всех потом на пике кондиций распродали. На общем фоне и Чигринского, как кота в мешке, впарили Пепу. Ничего там Ахметов не ожидает, весь клуб в своем расцвете строился на легионерах. Для Ахметова это 100% имидж. Ну и по старой традиции, даже он на Барсе 10 млн заработал))) бляха муха, какой клуб не возьми, кто то когда то обязательно в финансах Барсу поимел...

Но это я сужу только по нашим олигархам. Как обстоят дела с шейхами, китайскими, американскими и прочими миллиардерами - не знаю. Но я подозреваю, что такая дорогостоящая покупка или не окупается вообще, или окупится за долгие годы. Так что, в определенном смысле это и есть альтруизм чистой воды. Конечно, это еще и имиджевый проект, ну и неплохой актив, который можно продать на черный день.
капитал в Европу заводят, что тут непонятного. Всегда смотри кому выгодно. Просто так, из романтических побуждений, никто из шейхов, миллиардеров, корпораций ничего не покупает.

Exius
08.09.2020, 16:33
Так после этого, и попер всплеск. Они сами это говорят. Лапорта и особенно Месси не слабо подхлестнули народ.

Все равно слабо получается... Я ожидал после такого интервью, что уже 20К соберут к сегодня, или даже больше. Легенда клуба, на которую многие персонально молятся, открытым текстом говорит, что президент подло обошелся с ним, и практически ноль реакции со стороны сосьос. Что тут скажешь...

Как тебе судьба Днепа с владельцем Коломойским?

Мне ближе пример Металлиста с Ярославским, который команду поднял с нуля, вложил в нее безвозвратно кучу денег, отстроил кучу футбольной инфраструктуры, и у которого в итоге отжали клуб (который в итоге вообще прекратил существование)... :sorry: Но это уже оффтоп пошел.

Ну вот ты сам говоришь, имидж, бизнес. Даже если отбросить всю романтику и альтруизм, и смотреть на это только с точки зрения бизнес-проекта - если завтра придет шейх и купит Барселону, он не скажет "забудьте про Кройфа и Гвардиолу, теперь Барса будет играть в катеначчо". Потому что у этого бизнес-проекта есть определенная репутация и определенный имидж, который нужно поддерживать. И на этом строится даже не только игра первой команды, но и вся спортивная составляющая - резерв, молодежка, Ла Масия, сеть футбольных школ и академий и т.д. Ломать это все и выстраивать заново с какой-то новой философией - рискованно и бессмысленно, проще отталкиваться от того, что уже есть. Поэтому бояться потери какой-то идентичности, мне кажется, не стоит.

Порядка, в свою очередь, может стать больше, потому что у руля находится не наемный работник, который может попилить деньги 5 лет и уйти со своего места, а человек, который вкладывает и рискует собственными деньгами. Для которого все те вещи, которые творятся в клубе последние годы, не просто риск проиграть очередные выборы, а удар по имиджу, репутации и собственному карману в первую очередь.

На мой взгляд, главный риск в таком случае - финансовое благополучие владельца. И такие провалы мы уже видели с командами меньшего калибра. Но в случае с Барсой масштаб клуба выступает залогом того, что такая покупка по силам только очень крепко стоящим на ногах бизнесменам.

Andre3000
08.09.2020, 17:29
Месси якобы сообщил Барто, что больше вместе с ним не желает появляться на публике! Типа он не хочет, чтобы презик использовал его в популяризации себя любимого. Игрок не хочет выступать на прессухах и т.д. для ухода от вопросов про конфликт.

Су все еще пытается продавить свою позицию по выплате от клуба его зп за год за расторжение контракта. Юве, якобы, готов его купить за 3 млн евро плюс около 7 бонусами, но игрок хочет бабок именно от Барсы в первую очередь...

Drew
08.09.2020, 17:55
Про Месси как вингера есть и свои плюсы, все силы туда будут бросать лалиговские аутсайдеры) Чисто освобождает центр и левый фланг. :D

Optimus
08.09.2020, 18:15
Пьянич поправился и ожидается, что он прилетит завтра-послезавтра в Барселону, где сдаст повторный тест на COVID-19.

Exius
08.09.2020, 18:28
Су все еще пытается продавить свою позицию по выплате от клуба его зп за год за расторжение контракта. Юве, якобы, готов его купить за 3 млн евро плюс около 7 бонусами, но игрок хочет бабок именно от Барсы в первую очередь...

Непонятная какая-то ситуация. Если это трансфер и Юве его покупает, то Барса ему ничего не должна платить. Если это расторжение контракта по инициативе клуба, то Юве ничего не должен платить Барсе, а Барса Суаресу выплачивает оставшуюся по контракту зп и это вообще идиотизм. Все равно эти деньги платить - пусть уже тогда сидит на лавке и выходит иногда на замену.

Andre3000
08.09.2020, 19:04
Непонятная какая-то ситуация. Если это трансфер и Юве его покупает, то Барса ему ничего не должна платить. Если это расторжение контракта по инициативе клуба, то Юве ничего не должен платить Барсе, а Барса Суаресу выплачивает оставшуюся по контракту зп и это вообще идиотизм. Все равно эти деньги платить - пусть уже тогда сидит на лавке и выходит иногда на замену.

Юве якобы не хочет портить отношения и готов к сделке, подобной той, которая была с Раком. Су же хочет расторжения с выплатой 15 млн евро ему лично!

Andre3000
08.09.2020, 19:08
ЛаЛига официально сообщила, что в стартующем сезоне 2020-2021 будет разрешено делать 5 замен!

Optimus
08.09.2020, 19:19
ЛаЛига официально сообщила, что в стартующем сезоне 2020-2021 будет разрешено делать 5 замен!

А мы все равно будем делать 1-2 и то после 80-ой минуты :)

Exius
08.09.2020, 19:38
Kia Joorabchian (agent Coutinho): "Coutinho to stay at Barзa? Yes. Koeman called him right after the Champions League victory with Bayern, the following day, and told him he's very much in his plans and would like him to return."

Ну вот, кому-то звонят чуть ли не сразу после назначения тренером и распинаются в симпатиях, а кому-то в минутном телефонном разговоре указывают на дверь...:sorry: А кто из них больше для клуба сделал?

Kaspers
08.09.2020, 22:19
Все равно слабо получается... Я ожидал после такого интервью, что уже 20К соберут к сегодня, или даже больше. Легенда клуба, на которую многие персонально молятся, открытым текстом говорит, что президент подло обошелся с ним, и практически ноль реакции со стороны сосьос. Что тут скажешь..

Оказывается, не все подписи учтены. Есть более 16 вольных сборщиков по Каталонии, и не только. Поэтому голосов на самом деле больше.
После оглашения предварительных итогов, был атакован хакерами официальный сайт вотума. На несколько часов, его вывели из строя.
Ну вот, кому-то звонят чуть ли не сразу после назначения тренером и распинаются в симпатиях, а кому-то в минутном телефонном разговоре указывают на дверь

Киа авторитетный товарищ, с ним не будут ссориться. Плюс Коут никому не нужен, вот и распинаются перед ним.

Kaspers
08.09.2020, 23:01
Пишут, что резко возросла активность по вотуму. Одна точка сегодня набрала аж 138 голосов. Посмотрим, как это скажется на общих результатах.

Exius
09.09.2020, 02:59
Гризманн сегодня достаточно хорошую игру провел за сборную (но бить пенальти ему пока больше не доверяют:D ).

Между тем пишут, что вроде таки Барса с Юве и Суаресом договорилась. Продаем его за 3 миллиона и плюс еще 13 - возможных бонусов. Вот теперь заживем! Теперь и Мартинеса, и Депая, и Тьяго с Вейналдумом купим! Будущий напарник Суареса, кстати, отличную игру сегодня провел, двушку шведам отгрузил.

Drew
09.09.2020, 09:33
12го уже матч будет, в 20-00 по мск, здорово.

divinum
09.09.2020, 10:16
Гризманн сегодня достаточно хорошую игру провел за сборную (но бить пенальти ему пока больше не доверяют:D ).

Между тем пишут, что вроде таки Барса с Юве и Суаресом договорилась. Продаем его за 3 миллиона и плюс еще 13 - возможных бонусов. Вот теперь заживем! Теперь и Мартинеса, и Депая, и Тьяго с Вейналдумом купим! Будущий напарник Суареса, кстати, отличную игру сегодня провел, двушку шведам отгрузил.

Ну теперь уйдет достойно, а не позорно.

Ali G
09.09.2020, 12:16
Kia Joorabchian (agent Coutinho): "Coutinho to stay at Barзa? Yes. Koeman called him right after the Champions League victory with Bayern, the following day, and told him he's very much in his plans and would like him to return."

Ну вот, кому-то звонят чуть ли не сразу после назначения тренером и распинаются в симпатиях, а кому-то в минутном телефонном разговоре указывают на дверь...:sorry: А кто из них больше для клуба сделал?

А причём тут кто что для клуба сделал? Один входит в планы тренера другой нет. Если говорить о заслугах то Барса просто обязана вернуть Деко, Этоо и Ронни и устроить им прощальный матч.

Optimus
09.09.2020, 12:24
Мне вот интересно, если Су и впрямь идет в Юве, то как они с Кьеллини там уживаться будут?)

KalleL
09.09.2020, 12:33
Мне вот интересно, если Су и впрямь идет в Юве, то как они с Кьеллини там уживаться будут?)

Вопрос в другом, если реально и Юве и Атлетико Мадрид интересуются Су, то как обьяснить сие явление? Ну человек явно потерял свою скорость и возможность прессинговать, мы же тут давно разложили все по полочкам по его игре, аналитический отдел барса.ру давно же списали его, максмум МЛС, а тут такие клубы готовы его забрать :crazy:

Kaspers
09.09.2020, 12:40
Даже The New York Times, пишет о вотуме Барто. Мундо и Спорт молчат.
Ни о каких честных журналистах говорить не приходится. Обычные продажные шкуры. Вообще управление в клубе, застряло в прошлых веках. Сделано всё, чтобы можно творить с клубом что угодно, и тебе за это почти точно, ничего не будет.

Чтобы прошёл вотум, надо 16500 человек. Чтобы протащить, любое решение на ассамблее, тебе надо 500 человек.

Andre3000
09.09.2020, 12:59
Су по-прежнему способен положить за сезон 20-25 мячей, но делает он это скорее на оставшемся классе, те в общекомандной игре он не так задействован, те в прессинге и т.д. С пассом у него вообще за последний год беда. Тут для нас проблема в том, что в атаке нет скорости и движения, а Су с его личкой и статусом друга Месси просто не могли тренеры оставить вне поля. Вот лично я считаю, что покупать нужно скорее Дембеле из Лиона, а не Депая. У нас получается вообще не будет именно форвардов-наконечников, те играть будем как Рома при Капелло...

AK1983
09.09.2020, 13:08
Су по-прежнему способен положить за сезон 20-25 мячей, но делает он это скорее на оставшемся классе, те в общекомандной игре он не так задействован, те в прессинге и т.д. С пассом у него вообще за последний год беда. Тут для нас проблема в том, что в атаке нет скорости и движения, а Су с его личкой и статусом друга Месси просто не могли тренеры оставить вне поля. Вот лично я считаю, что покупать нужно скорее Дембеле из Лиона, а не Депая. У нас получается вообще не будет именно форвардов-наконечников, те играть будем как Рома при Капелло...
Ну там Батистута был

Andre3000
09.09.2020, 13:19
Ну там Батистута был

я имел ввиду Спалетти)) Хотя при первом сезоне Капелло играли без напов толком, тк ни Тотти, ни Монтеллу с Делвекьо назвать чистыми напами нельзя...

Hovhannes
09.09.2020, 13:26
Для того чтоб играть без яркого наконечника нужна тренерская рука и сыгранная команда, нужно иметь рабочий механизм. Вопрос сможет ли Куман сделать это, времени у него и так мало.

Ali G
09.09.2020, 13:40
Что думаете на счёт слуха про Беллерина ? В случае продажи Семеду, вроде как собираются брать.

Вообще не знаком с этим кантерано.

Kaspers
09.09.2020, 13:48
Манекенщик, Дизайнер, участник модных показов. Это всё что надо знать про Бельерина.
Вечно перспективный. Есть предрасположенность к травмам, очень долго восстанавливается.
Зачем он нам? Я думал, что он уже закончил с футболом.

Очередной игрок не нужный Куману, но нужный барто.

Kaspers
09.09.2020, 15:08
Последние новости такие.
Депай, Вейналдум или Тьяго(первый ближе), Эрик Гарсия.
Ну и всё пока по покупкам.
Если продадим Семедо, то правый защитник будет.
Беллерина вообще не смотрим, Дест тоже в конце списка. Походу если не Кансело, то будет дёшево и сердито.
Остальное привязано к продажам. А их пока вообще не предвидится.

Hovhannes
09.09.2020, 15:11
Kaspers, А кто есть в списке правых защитников?

Kaspers
09.09.2020, 15:17
Kaspers, А кто есть в списке правых защитников?

Инсайдер пока молчит. Говорит, что есть вариант А и вариант Б.
В эти варианты не Дест, не Бельерин, не Дюмфрис не входят. Рискну предположить, что там есть Кансело.

Optimus
09.09.2020, 15:22
Инсайдер пока молчит. Говорит, что есть вариант А и вариант Б.
В эти варианты не Дест, не Бельерин, не Дюмфрис не входят. Рискну предположить, что там есть Кансело.

Блин, ну Кансело. В Юве особо не блистал, в Сити - тем более. Откровенно шило на мыло. Плюс по сравнению с Семедо в том, что еще и слева вроде как может сыграть.

Kaspers
09.09.2020, 15:42
Блин, ну Кансело. В Юве особо не блистал, в Сити - тем более. Откровенно шило на мыло. Плюс по сравнению с Семедо в том, что еще и слева вроде как может сыграть.

Он протеже Мендеша, поэтому тут спортивная составляющая уже не так важна.
Они хотят обменять Семедо на Кансело и Эрика Гарсию. По крайней мере, раньше так говорили. Мендеш в эти выходные или к концу недели, должен прилететь в клуб. Посмотрим какие вести он принесёт.

Самое прикольное, что в списке предпочтений Кумана, есть Дест. Но кто же его слушает. Депая ему хватит, и если повезёт и Вейнаблдума. А дальше надо барто подзаработать.

Andre3000
09.09.2020, 15:48
По слухам, Депай будет получать чуть больше Рака! Те около 150-170 тыс евро в неделю. Отличная, блять, экономия! Пьянич будет получать больше Артура, Вейналдум точно не пойдет на небольшую зп, тем более, что это его последний большой контракт.

Kaspers
09.09.2020, 15:50
Нет никакой экономии. Поэтому нет денег на трансферы. Сейчас к нам идут, тока ради больших денег.

Ali G
09.09.2020, 17:26
Без паники сэкономим на Суаресе и Видале :D

Andre3000
09.09.2020, 18:09
Су сообщил через агента, что уйдет только по расторжению договора и после выплаты оставшейся по контракту зп. Он действительно согласовал контракт с Юве, а Юве - с Барсой, но игрок хочет поиметь клуб, тк по его мнению Барса его предала...

Optimus
09.09.2020, 18:11
Видаль сообщил через агента, что уйдет только по расторжению договора и после выплаты оставшейся по контракту зп. Он действительно согласовал контракт с Юве, а Юве - с Барсой, но игрок хочет поиметь клуб, тк по его мнению Барса его предала...

Видаль или Су? Видаль же в Интер намылился.

Exius
09.09.2020, 18:14
Видаль сообщил через агента, что уйдет только по расторжению договора и после выплаты оставшейся по контракту зп. Он действительно согласовал контракт с Юве, а Юве - с Барсой, но игрок хочет поиметь клуб, тк по его мнению Барса его предала...

Только не Видаль, а Суарес. Видаль в Интер уходит и как раз ничего с Барсы поиметь не хочет.

А Суарес снова в сторис в Инстаграме посмеялся над фейковыми новостями. Так что, хз, как там все на самом деле...

Drew
09.09.2020, 18:21
Он остается с Пике еще не хватало :D

Andre3000
09.09.2020, 18:54
Оказывается Су ждал решения вопроса с Месси, а после того, как его не отпустили, игрок решил, что, как вариант, может еще год "походить" с Лео в паре, параллельно получая свои 300 тыс евро чистыми, которые он получит в Юве только за 2 года...

Drew
09.09.2020, 19:07
Оказывается Су ждал решения вопроса с Месси, а после того, как его не отпустили, игрок решил, что, как вариант, может еще год "походить" с Лео в паре, параллельно получая свои 300 тыс евро чистыми, которые он получит в Юве только за 2 года...

Вполне себе может утверждать, что готов доказывать свое мастерство и бороться с молодыми. И делать вид что СМИ не правы:D

Andre3000
09.09.2020, 19:09
Депай якобы отказывается пока переходить в Барсу до того момента пока ни решится судьба Су

AK1983
09.09.2020, 20:13
Депай якобы отказывается пока переходить в Барсу до того момента пока ни решится судьба Су

А этот пацанчик мне начинает нравиться

divinum
09.09.2020, 20:13
Суарес может сколько угодно смеяться в инстаграмме, но то, что он в Барсе - факт.

Exius
09.09.2020, 20:43
Ну судя по фото с тренировки, настроение у них с Лео нормальное, так что может и останется. Ну и ладно, если переходить никуда не хочет без компенсации. Раз все равно эти деньги ему платить - так пусть тогда иногда выходит на замену и молодежь чему-то учит. Главное, чтобы у Кумана хватило яиц держать его на лавке.

Al Capone
09.09.2020, 23:02
Ура((, все остались.....значит ждем весной 1-10 в 1/4 ЛЧ

Mixseriys
10.09.2020, 00:28
Ура((, все остались.....значит ждем весной 1-10 в 1/4 ЛЧ

Все от тренера зависит. Будет надеяться на лучшее.

ENERGET1K
10.09.2020, 10:57
Теоретически Суарес выходя с замены на 70 минуте может неплохо усиливать атаку, тем более в ЛЛ 5 замен разрешили, чем больше ростер у нас будет тем лучше. Но это только теория, да и какие отношения будут между уругом и ГТ, после 1 минутного звонка?:D явно не лучшие. Поэтому спасибо Луис и на выход.

AK1983
10.09.2020, 11:43
Теоретически Суарес выходя с замены на 70 минуте может неплохо усиливать атаку, тем более в ЛЛ 5 замен разрешили, чем больше ростер у нас будет тем лучше. Но это только теория, да и какие отношения будут между уругом и ГТ, после 1 минутного звонка?:D явно не лучшие. Поэтому спасибо Луис и на выход.

Выйти на 20 минут за 20 лямов в год и я готов 😁

Kaspers
10.09.2020, 12:00
У Су зарплата 25 лямов. Никто его ради скамейки не оставит. Плюс свои характером, к чертям собачьим "взорвёт" раздевалку.
Однозначно уход.
Хорошо бы ещё Альбу продать, но это не реально.
Пишут, там ещё Пепе Коста королём себя ведёт. Но этого трогать пока нельзя. Надо тока ему запретить вход в раздевалку.

ENERGET1K
10.09.2020, 12:13
Выйти на 20 минут за 20 лямов в год и я готов 😁
я готов выйти за 10 в год:D

Andre3000
10.09.2020, 12:16
Очень вероятен вариант, при котором нас покинут Рак и Видаль, а ни Вейналдум ни Тиаго не придут! Клоп поговорил якобы с Вейналдумом, и голландец уже не так уверен в переходе в другой клуб. Ливер готов дать ему контракт на 3+1 год с повышением оклада. Тиаго же в свою очередь также может переехать в Ливер или Арсенал, тк оба клуба готовы стартовать с 20 млн евро предложения. Именно по этой причине ВИдаль еще не в Интере, тк замены сейчас нет, а Куман не сильно рассчитывает на Аленью...

Andre3000
10.09.2020, 12:59
Барса не желает отдавать ВИдаля Интеру просто так, тк считает, что и так просит немного. Якобы Барса потребовала за игрока 2 млн евро и еще 4 в качестве бонусов, но боссы Интера, точнее Маротта, ответил, что Интер платить за игрока не будет, только бесплатно готов его забрать. Тк Барса знает, что Инетр согласовал контракт с ВИдалем, теперь Барса может прессовать и игрока и итальяшек, тк публичного разрешения на ведение переговоров клуб не давал...

Kaspers
10.09.2020, 14:11
Пишут, что пошло напряжение между Куманом и Планасом. Рональд, а что ты хотел? в Барселоне сейчас это в порядке вещей.
Договорились полностью с Депаем. Пытаются договориться Лионом. А сейчас оказывается, Депай нам и не нужен. У нас там прекрасный Фати.

Хотел Бека, прокатили сразу. Согласился на Вейналдума, теперь опять пытаются прокатить, уговаривая на Тьяго.

Цирк походу, никогда не закончится.

Andre3000
10.09.2020, 14:15
МанСити уперся рогом и не желает отпускать Гарсию в Барсу. Шейхи хотят за счет мудвина Барто отбить часть денег, которые они потратили на усиление состава в этом году. Арабы запросили за игрока, который отказался продлевать контракт, действующий всего год, 30 млн евро, что запредельно много для игрока такого уровня и опыта, даже если бы у него был долгосрочный контракт...

Kaspers
10.09.2020, 14:27
У Эрика Гарсии в агентах Пуйи, который скорее всего пойдёт с Лапортой на выборы.
Плюс барто, не очень хорошо отзывался о Сити, когда на них наложили дискву. Поэтому всё закономерно.
Поэтому, или мы платим, или идём лесом.

Andre3000
10.09.2020, 14:37
...
Поэтому, или мы платим, или идём лесом.

По-моему, именно так было всегда при Барто:D

Kaspers
10.09.2020, 14:39
По-моему, именно так было всегда при Барто

Не всегда так было. Иногда мы просто платили сумму выкупа и уходили:finest:

Andre3000
10.09.2020, 14:40
Не всегда так было. Иногда мы просто платили сумму выкупа и уходили:finest:

ну это собственно оно и тоже :D

Kaspers
10.09.2020, 14:42
ну это собственно оно и тоже

Не совсем;) Там мы не торговались, а сразу шли лесом, и оплачивали сумму выкупа.

Kaspers
10.09.2020, 14:55
Ну наконец-то, Лапорта будет участвовать в выборах. Жоан, кто бы сомневался:pivo:
Ждём от самого Лапорты, подтверждения. Хватит по кустам партизанить, пора гадов в рукопашке мочить.

-Priyatel-
10.09.2020, 15:01
Пишут, что пошло напряжение между Куманом и Планасом. Рональд, а что ты хотел? в Барселоне сейчас это в порядке вещей.
Договорились полностью с Депаем. Пытаются договориться Лионом. А сейчас оказывается, Депай нам и не нужен. У нас там прекрасный Фати.

Хотел Бека, прокатили сразу. Согласился на Вейналдума, теперь опять пытаются прокатить, уговаривая на Тьяго.

Цирк походу, никогда не закончится.

Ну это хорошо,как по мне.В Барсе и так хватает средних игроков,которых мы хотим заменить такими же средними игроками.Надеюсь,вообще никого не возьмем,а доработаем с этим президентом,а потом уже будем заниматься трансферами по-настоящему качественных игроков,готовых нас усилить,а не как в последнее время-покупка ради покупки с бессмысленными тратами.По сути,у нас достаточно хороший состав,просто,нужно довести до ума построение игры команды,расставить уже с максимальной пользой этих игроков по позициям и улучшить функциональное состояние .Сможем 70-75 минут держать интенсивность в матчах с любым соперником,дела пойдут намного лучше.
С Гарсией ,вообще,все просто.Он уже сказал,что продлеваться не будет,так что зимой можно уже его взять или за копейки ,или подписать на ноль со следующего сезона.Не настолько он крут,чтобы мы сейчас за него раскошеливались,это игрок на перспективу.Тот же Араухо у нас есть,заигранный давно.Своей игрой картины не портит.Избавиться от ненужных игроков и вперед в сезон.

Kaspers
10.09.2020, 15:13
Ну это хорошо,как по мне.В Барсе и так хватает средних игроков,которых мы хотим заменить такими же средними игроками.Надеюсь,вообще никого не возьмем,а доработаем с этим президентом,а потом уже будем заниматься трансферами по-настоящему качественных игроков,готовых нас усилить,а не как в последнее время-покупка ради покупки с бессмысленными тратами

барто не будет ждать нового президента. Хотя и покупок будет пока минимум. А так, твоя идея хорошая.

По сути,у нас достаточно хороший состав,просто,нужно довести до ума построение игры команды,расставить уже с максимальной пользой этих игроков по позициям и улучшить функциональное состояние

Да нет, ты ошибаешься. Этот состав, процентов на 70, уже изжил себя. Нужна комплексная перестройка, но не с барто конечно.

Andre3000
10.09.2020, 15:23
С Гарсией ,вообще,все просто.Он уже сказал,что продлеваться не будет,так что зимой можно уже его взять или за копейки ,или подписать на ноль со следующего сезона.Не настолько он крут,чтобы мы сейчас за него раскошеливались,это игрок на перспективу.Тот же Араухо у нас есть,заигранный давно.Своей игрой картины не портит.Избавиться от ненужных игроков и вперед в сезон.

А вот не факт! Гарсия сообщил МанСити, что не будет продлевать контракт, наивно полагая, что шейхи его отпустят с Барсу легко, но те уперлись, как и Пеп, кстати, который не желает отпускать игрока. Гарсия скорее всего продлит контракт с Сити ближе в концу весны и все...

Kaspers
10.09.2020, 15:25
Возможно Гарсия, будет ждать, что дальше будет делать Пеп. Ну или скинут цену для Барсы, и отдадут его за 20 мл. Включая лёгкие бонусы.

Andre3000
10.09.2020, 15:31
Видаль запросил больше денег от Интера, но те не согласны с новыми требованиями игрока. В тоже время Барса не хочет его отпускать просто так, те требует от Интера хоть немного денег (видимо схема с Санчесом им понравилась):D .

Пока картина такая, обещанная революция - уход Рака!!!:finest:

-Priyatel-
10.09.2020, 15:31
Какие 70 %?) Ракитич,Видаль,Суарес уходят уже сейчас.Остается Пике,Бускетс,с натяжкой Альба,Умтити (только из-за частых травм),которых надо будет заменить.Все остальные могут при должном подходе прибавить и принести пользу команде.От того,что мы там кому-то проиграли разгромно,все игроки скопом не становятся никчемными.Футбол-это командная игра,вот где надо искать причины в первую очередь.

Andre3000
10.09.2020, 15:33
Агенты Лаутаро (а их три штуки:D ) должны в субботу прилететь в Барселону! Я очень не удивлюсь, если мы купим Лаутаро за 80-90 млн евро, и отдадим Видаля и Фирпо...

-Priyatel-
10.09.2020, 15:39
А вот не факт! Гарсия сообщил МанСити, что не будет продлевать контракт, наивно полагая, что шейхи его отпустят с Барсу легко, но те уперлись, как и Пеп, кстати, который не желает отпускать игрока. Гарсия скорее всего продлит контракт с Сити ближе в концу весны и все...

Зачем ему продлевать контракт весной,если уже летом он сможет выступать за Барсу? Если его цель вернуться в родной клуб,то он вернется обязательно при первой возможности.Если нет,то и париться не вижу смысла.Это не какой-то супер талант,чтобы сейчас спешить с его подписанием.Дать ему гарантию,что обязательно получит место в составе,и он спокойно доиграет сезон или пол сезона за МС.

Andre3000
10.09.2020, 15:52
Зачем ему продлевать контракт весной,если уже летом он сможет выступать за Барсу? Если его цель вернуться в родной клуб,то он вернется обязательно при первой возможности.Если нет,то и париться не вижу смысла.Это не какой-то супер талант,чтобы сейчас спешить с его подписанием.Дать ему гарантию,что обязательно получит место в составе,и он спокойно доиграет сезон или пол сезона за МС.

Гарсия хотел сейчас в Барсу, и то не факт, что хотел, тк это может быть банальным торгом по зп просто. МанСити купил снова защитников, причем делает это часто и почти всегда неудачно с точки зрения тренера. Пеп доверяет Гарсии и хочет продолжения его карьеры в Манчестере.

Игрок, если и хочет к нам, то сейчас, когда стар Пике, нестабилен Лангле, что показал последний матч сборной против Хорватии, а также коматозник Умка, который давно уже прописался в больничке. Именно сейчас Гарсия бы мог получить шанс, но если его не продадут, то купят, точнее вынуждены просто будут другого игрока, а Гарсия при таком варианте рискует пропустить сезон...

Kaspers
10.09.2020, 15:53
Какие 70 %?) Ракитич,Видаль,Суарес уходят уже сейчас.Остается Пике,Бускетс,с натяжкой Альба,Умтити (только из-за частых травм),которых надо будет заменить.Все остальные могут при должном подходе прибавить и принести пользу команде.От того,что мы там кому-то проиграли разгромно,все игроки скопом не становятся никчемными.Футбол-это командная игра,вот где надо искать причины в первую очередь.

А причём тут проиграли или нет. Я и не говорю, что они никчёмные. Просто ты когда варишь условный компот из сухофруктов, ты не будешь туда добавлять укроп, помидоры, репу, огурцы, чеснок.
У нас сейчас так и есть. Есть сборная солянка игроков.

Рак, Видаль, Су это всё понятно.
Пике уже это наше прошлое, максимум это его последний год, и то по причине отсутствия денег.
Буся уже не может приносить пользу, когда перед ним не Ини с Хави. Если на него делать ставку, то и игроков подбирать надо соответствующих. С Де Йонгом они не уживаются вдвоём на поле.
Альба спекся после Ливера. Сгорел психологически. Да и возраст уже не тот, чтобы на него делать ставки на будущее.
По Умтити вообще всё понятно.
В итоге по линии защиты, у нас всё очень плохо. Края надо однозначно менять, плюс нужен новый центральный защитник вместо Пике.
По остальным линиям народу много, игроки все отличные, только как из них команду сделать добротную, тут вопрос.
Поэтому или мы строим концепцию, и под неё берём игроков, а не нужных продаём. Или оставляем всех, и пытаемся в этом продукте, в очередной раз сильно не опозориться в Европе.

-Priyatel-
10.09.2020, 16:15
Kaspers так я тебе и перечислил тех же игроков,которых мы сейчас не можем заменить,но уже должны следующим летом кем-то толковыми заменить.И это не 70 % ,если мы говорим о будущем,а не настоящем.В сезон мы войдем с этими четырьмя,в любом случае.И то не факт,что все они будут играть ключевую роль в команде.
Andre ну да,мы не знаем,что у него в голове,тут скорее переговорщики владеют информацией о его планах на Барсу.Насчет его места в основе прямо сейчас,я что-то сомневаюсь,учитывая,что Куман сделал ставку на Пике,не одобрив его уход.Тут только безоговорочное превосходство Гарсии над ним,может гарантировать ему постоянство в основном составе.
Насчет прошедших игр сборных,то я к ним,вобще серьезно не отношусь.После выхода из отпусков,после всего этого скомканного сезона,ничего хорошего от команд не ожидал.Много игр просмотрел,все как-то вяло,без огонька в основном.Видно,что не время сейчас для качественного футбола,плюс без зрителей играют,да еще товарники.

Exius
10.09.2020, 16:40
Ну наконец-то, Лапорта будет участвовать в выборах. Жоан, кто бы сомневался:pivo:
Ждём от самого Лапорты, подтверждения. Хватит по кустам партизанить, пора гадов в рукопашке мочить.

Хм, значит ли это, что ситуация с вотумом кардинально улучшилась за последние дни? Если будут досрочные выборы - пора уже полным ходом готовиться к ним.

Andre3000
10.09.2020, 17:37
"Вот это поворот!":D
Су склоняется к пепеезду в Мадрид, в стан Диего Симеоне. Атлетико не смог вернуть Кавани, но готов удовлетворить запросы уруга в большей степени. Кстати, пишут, что Атлетико ничего не заплатит Барсе...

KalleL
10.09.2020, 19:12
Вот как им может интересоваться Атлетико где каждый бегает за 2их?)

Exius
10.09.2020, 19:31
Да никуда он не уйдет - лучший друг остался, зачем ему уходить. Тем более, пишут, что и Куман уже задумывается о его надобности команде. Да и скорее всего просто денег нет взять сейчас и выплатить ему всю зарплату за год вперед (как и смысла это делать).

Kaspers
10.09.2020, 22:52
Kaspers так я тебе и перечислил тех же игроков,которых мы сейчас не можем заменить,но уже должны следующим летом кем-то толковыми заменить.И это не 70 % ,если мы говорим о будущем,а не настоящем.В сезон мы войдем с этими четырьмя,в любом случае.И то не факт,что все они будут играть ключевую роль в команде.

Ну я тебе просто весь состав не стал перечислять. Просто считаю, что в защите у нас главные проблемы. Хотя в полузащите и нападении тоже лишних людей хватает. Понятно, сразу сейчас всё не изменить, но хотя бы надо начать.
Хм, значит ли это, что ситуация с вотумом кардинально улучшилась за последние дни? Если будут досрочные выборы - пора уже полным ходом готовиться к ним.

Да, есть такие мысли у всех. Но Лапорта хитрый лис, возможно на барто прилетит нежданчик. Судья ведь, по поводу коррупции пока молчит. А ведь ему полиция передала итоги расследования, касаемо Барсы. Может здесь собака зарыта. Может ещё где. Время покажет, сейчас трудно угадать.
Тем более, пишут, что и Куман уже задумывается о его надобности команде

Про Кумана, что он думает, пишет ручная мундо, а им верить, себя не уважать. Куману не нужен Су, и это 100 процентный факт, остальное всё бред от ручных журналюг.

Kaspers
10.09.2020, 23:08
По Су всё просто. Игрок договорился с Юве. Юве и Барса очень близки к договорённости.
Проблема в том, что Су не может договориться с Барсой, о сумме компенсации за расторжение контракта.
Он хочет полную сумму, клуб хочет платить намного меньше, или вообще не платить. Решат этот вопрос, Су сразу игрок Юве.

Kaspers
10.09.2020, 23:23
Футбольный клуб Барселона
приводит цифры жесткой экономической корректировки, которая должна произойти в 2020-2021 годах. Клуб ожидает, что выручка упадет на 30% по сравнению с 1047 миллионами евро, которые он ожидал выставить в 2019-2020 годах до кризиса Covid-19. Цифры: на 320 миллионов евро меньше.

Ну конечно, только Ковид тут виноват:sorry: