Вход

Просмотр полной версии : Команда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256

ResToZ
23.10.2021, 11:31
Ребят, кто нибудь может объяснить, почему нельзя помощника Шрёдера назначит временным тренером до конца сезона? Мне кажется он вполне мог бы поставить прессинг и хоть какую то структуру дать?

Об этом ещё Лукомский размышлял.

Optimus
23.10.2021, 11:47
Ребят, кто нибудь может объяснить, почему нельзя помощника Шрёдера назначит временным тренером до конца сезона? Мне кажется он вполне мог бы поставить прессинг и хоть какую то структуру дать?

Об этом ещё Лукомский размышлял.
1. Как это решит проблему с выплатой неустойки Куману?
2. А вы уверены, что Шредер прям такой гений, а Куман всячески сдерживает его дар? Я убежден, что игра команды - это результат коллективной работы тренерского штаба.

divinum
23.10.2021, 12:03
См. Тен Кате(тоже думали, что гений)

Ali G
23.10.2021, 12:05
Там Тухель раздаёт прессухи о том что всегда мечтал играть в Барселоне. Стелит салому?))

Mixseriys
23.10.2021, 15:03
1. Как это решит проблему с выплатой неустойки Куману?
2. А вы уверены, что Шредер прям такой гений, а Куман всячески сдерживает его дар? Я убежден, что игра команды - это результат коллективной работы тренерского штаба.

1) ее и так придется платить. Так что не стоит на это обращать внимание.
2) Если ты прав, то хуже не будет. Но как показали два матча - очень большая разница в выполнении замен. У них была мысль , а не примитив от Кумана.
И один очень маленький человек этому был бы очень рад. У него появится шанс проявить себя.
Стоит рискнуть.

А может завтра разорвем Реал и Кумана еще на 5 лет продлим )

Optimus
23.10.2021, 15:23
1) ее и так придется платить. Так что не стоит на это обращать внимание.
2) Если ты прав, то хуже не будет. Но как показали два матча - очень большая разница в выполнении замен. У них была мысль , а не примитив от Кумана.
И один очень маленький человек этому был бы очень рад. У него появится шанс проявить себя.
Стоит рискнуть.

А может завтра разорвем Реал и Кумана еще на 5 лет продлим )
Думаете Куман, сидя на трибунах, не контролирует ход игры? Ларссон перманентно с ним на связи по телефону был, да и Куман давал указания по поводу замен (было даже видео, когда Ларссон после разминки усадил Альбу на лавку, показав, что так ему сказали по телефону). Так что ребят, не романтизируйте, все они работают сообща, без внезапной импровизации.

NDA
23.10.2021, 15:32
Я так понял у Шредера проблема со стратегией и общим планированием. Когда он был главным тренером в Хоффенхайме, команду некисло так колбасило. Стабильности не было. Отсюда и досрочный разрыв контракта, и он пошел в ассистенты Куману.

Шредеру скорее всего получается вести один фронт работ и не париться над другим. Тобиш быть хорошим ассистентом. Но могу ошибаться и у человека банально нет опыта быть главным тренером. Вобщем не думаю что Шредер будет хорошей временной заменой.

Drew
23.10.2021, 16:42
https://youtu.be/bNdtYevpZiI

Это АльСадд или Барселона в глаз попала)

Mixseriys
23.10.2021, 18:56
https://youtu.be/bNdtYevpZiI

Это АльСадд или Барселона в глаз попала)

Барселона в молодости на тренировке. Инфа сотка :)

Может оттуда купить парочку игроков ? Вместо Фати, Педри, Де Йонга. у нас же состав фигня.....

Mixseriys
23.10.2021, 18:58
Думаете Куман, сидя на трибунах, не контролирует ход игры? Ларссон перманентно с ним на связи по телефону был, да и Куман давал указания по поводу замен (было даже видео, когда Ларссон после разминки усадил Альбу на лавку, показав, что так ему сказали по телефону). Так что ребят, не романтизируйте, все они работают сообща, без внезапной импровизации.

Хочется верить, что Кумана в некоторых моментах на юг послали и сделали по своему.
Вероятнее всего, что ты прав, но может быть ? а ?

NDA
23.10.2021, 19:51
Барселона в молодости на тренировке. Инфа сотка :)

Может оттуда купить парочку игроков ? Вместо Фати, Педри, Де Йонга. у нас же состав фигня.....
Нет, я думаю надо шейхам продать Умтити и Ленгле за кучу лямов. Будут божить даже стоя. Такой пассивной обороны, я в Европе не видел с 90х годов.

Mixseriys
23.10.2021, 23:14
Нет, я думаю надо шейхам продать Умтити и Ленгле за кучу лямов. Будут божить даже стоя. Такой пассивной обороны, я в Европе не видел с 90х годов.

К чему тут Лангле и Умтити , которые по большим праздникам будут играть ??

Raven85
24.10.2021, 20:21
Думаю лучше потерять сейчас 12 млн евро, чем не попасть в групповую в ЛЧ на след. сезон, хоть на групповом оправдаем

divinum
25.10.2021, 09:59
Думаю лучше потерять сейчас 12 млн евро, чем не попасть в групповую в ЛЧ на след. сезон, хоть на групповом оправдаем

Да, пора уже снять плащ и взять на себя ответственность. А пихать на физрука дело такое.

Kaspers
25.10.2021, 10:54

Дело не только в 12 мл. А в том, что ставить некого. Или думаешь, "величайший" Хави нас спасёт? Временщики Лапорту и Алемани, пока не убеждают.

AK1983
25.10.2021, 11:15
Дело не только в 12 мл. А в том, что ставить некого. Или думаешь, "величайший" Хави нас спасёт? Временщики Лапорту и Алемани, пока не убеждают.
Ну если временщиками рассматривать Пирло то конечно) А если привести Хави то это другое кино. Ни кто не говорит, что при Хави команда станет топарюгой, но есть надежда что по крайней мере игроки будут знать что делать, раз арабов смог обучить

Kaspers
25.10.2021, 11:26
Ну если временщиками рассматривать Пирло то конечно)

Твиттер пистить может сколько угодно, не всему надо верить.
А если привести Хави то это другое кино. Ни кто не говорит, что при Хави команда станет топарюгой, но есть надежда что по крайней мере игроки будут знать что делать, раз арабов смог обучить

Раскладывать фишки и учить арабов- это невеликие успехи. Придти в команду где играют твои друзья- Буся, СР, Пике, это немного другое.

Это Лапорту не впечатляет. Он хочет системного тренера летом 22 года, и это не Хави.

xoiiiemin
25.10.2021, 11:51
Я вот уверен,что дело не только в тренере,а больше даже в игроках,и не сколько в их мастерстве,сколько в плане психологии.Онм все привыкли в Барсе все НЕ ДО...не дорабатывают во всем,оборона,стандарты,навесы,середина поля,атака,везде они проигрывают оппонентам,не выкладываются,ни на тренировках,не в играх,особенно с топами,просто сливаются ещё перед матчами,тренерский штаб,недорабатывает,ни тактически,ни физически,нет метод.работы.От сюда,абсолютно все в команде,играют в треть силы,грубо говоря ленятся хорошо делать свою работу.Раньше все это прикрывал талант игроков типа Месси,ещё ранее золотое поколение ХавиИньесты,и проблески гения Пепа с хорошей работой Вилановы.
Добавим сюда практически безграничные финансы и сумасшедшую популярность бренда Барса в мире.На всем этом кормилось и кормится сейчас тысяча людей,но сейчас кормушка иссякла,как и разваливающийся стадион,и разваливающийся сам бренд Барса.Источник иссяк,ещё не много и он засохнет и его покроет пыль времени.Смотрю на турнирную таблицу сейчас,а там все логично и типично,это расплата за топ период,когда человек черпал,черпал,черпал ...,но не чего не давал!

Optimus
25.10.2021, 12:00
Я вот уверен,что дело не только в тренере,а больше даже в игроках,и не сколько в их мастерстве,сколько в плане психологии.Онм все привыкли в Барсе все НЕ ДО...не дорабатывают во всем,оборона,стандарты,навесы,середина поля,атака,везде они проигрывают оппонентам,не выкладываются,ни на тренировках,не в играх,особенно с топами,просто сливаются ещё перед матчами,тренерский штаб,недорабатывает,ни тактически,ни физически,нет метод.работы.От сюда,абсолютно все в команде,играют в треть силы,грубо говоря ленятся хорошо делать свою работу.Раньше все это прикрывал талант игроков типа Месси,ещё ранее золотое поколение ХавиИньесты,и проблески гения Пепа с хорошей работой Вилановы.
Добавим сюда практически безграничные финансы и сумасшедшую популярность бренда Барса в мире.На всем этом кормилось и кормится сейчас тысяча людей,но сейчас кормушка иссякла,как и разваливающийся стадион,и разваливающийся сам бренд Барса.Источник иссяк,ещё не много и он засохнет и его покроет пыль времени.Смотрю на турнирную таблицу сейчас,а там все логично и типично,это расплата за топ период,когда человек черпал,черпал,черпал ...,но не чего не давал!

Лол, а кто отвечает в том числе за психологическое состояние игроков, как не тренерский штаб? У ЛЭ, например, был в штате свой спортивный психолог.
Если игроки не дорабатывают, не играют на пике своих возможностей - то это в первую очередь проблемы и недоработки тренерского штаба. Не даром же говорят, что Барселона в среднем на 4 часа в неделю тренируется меньше, чем другие топовые команды. За это кто отвечает?

Раскладывать фишки и учить арабов- это невеликие успехи. Придти в команду где играют твои друзья- Буся, СР, Пике, это немного другое.

Это Лапорту не впечатляет. Он хочет системного тренера летом 22 года, и это не Хави.
Касперс, дорогой, а кто впечатляет Лапорту? Текущий тренерский штаб и результаты его впечатляют и он доволен?)
Какой системный тренер пойдет в эту клоаку через год? Что мы можем ему предложить: деньги? (нет), боеспособный состав? (нет).
А какие игроки сюда пойдут? Мы раньше имели три козыря в рукаве: хорошо платили новичкам, была перспектива поиграть с Месси и выстроенная красивая игра. Сейчас этого ничего нет, чем помимо названия этот клуб может кого-то привлечь сейчас?
Я понимаю, что в конце октября заниматься анализом сезона нельзя, но ведь мы действительно боремся за попадание в ЛЧ на след сезон. Если мы туда не попадем, то это будет мягко говоря катастрофа и еще один проходной сезон.
И не надо сравнивать нынешние времена с началом 2000-ых.

Andre3000
25.10.2021, 12:06
ИМХО тут две основные проблемы, - физика (травмы, как следствие) и усталость от футбола, те лень, апатия и т.д. У нас много игроков, которые очень сильно снизили требования к себе, а также абсолютно нет системы по физ подготовке, как в Баварии, Реале даже, или клубах АПЛ. Вы посмотрите на наших игроков без футболок! Либо лишний вес или дохляки, там мускулатуры нет почти ни у кого. Деньги и тотальная защита игроков после любых просеров также сделали свое дело. Зачем многим напрягаться, если у них нет конкуренции, зато имеется долгосрочный контракт с бонусами за вещи, которые и так должны быть, если ты столько получаешь.

Да, Куман тут виноват также, но, например, Лапорта, беря 1,5 ярда евро, не хочет отдать 12 млн евро Куману, когда маячит непопадание в зону ЛЧ, а также на носу вылет из ЛЧ на групповом этапе, а это потеря гораздо весомее 12 млн евро! Это и призовые, и маркетинг, и продажа билетов и статус, который дальше обернется договорами со спонсорами. Кто даст Барсе много, если она не попадет в ЛЧ и вылетит уже сейчас!?

Kaspers
25.10.2021, 12:17
Касперс, дорогой, а кто впечатляет Лапорту? Текущий тренерский штаб и результаты его впечатляют и он доволен?)

Он хотел поменять тренера летом 21 года. Ни с одним тренером договориться не получилось. Решили оставить Кумана на весь сезон. Летом 22 года будут деньги, и возможно тренер новый, уже дал согласие на переход в 22 году.
А какие игроки сюда пойдут? Мы раньше имели три козыря в рукаве: хорошо платили новичкам, была перспектива поиграть с Месси и выстроенная красивая игра. Сейчас этого ничего нет, чем помимо названия этот клуб может кого-то привлечь сейчас?

Плохо знаешь историю клуба, очень плохо. Сюда шли всегда, или ты думаешь Лео здесь 100 лет играл. Имя клуба, невозможно просрать за один сезон.
Я понимаю, что в конце октября заниматься анализом сезона нельзя, но ведь мы действительно боремся за попадание в ЛЧ на след сезон. Если мы туда не попадем, то это будет мягко говоря катастрофа и еще один проходной сезон.

Мы туда попадём, пусть и со скрипом.

Где гарантия, что Хави, на которого трочат в твиттере, не обосрётся ещё больше.
Сетьен тоже помнится хорошо фишечки двигал.
Этот год переходный, где главные задачи пока не провалены. Поэтому надо терпеть и игру, и результаты.

NDA
25.10.2021, 12:21
я думаю с тренером уже договорились на лето 22, иначе просто не понять почему так Лапорта тянет. А на полгода кто пойдет? Учитывая что тренер, с кем договорились, не может раньше.

Уволить Кумана и поставить кого на полгода? Шредера? А он согласится?

В любом случае, за полгода нифига не поменять. Команде не хватает системности по разным причинам. А за полгода систему не построить, тем более если летом придет новый тренер, то будет воротить свою систему.

ПС. А может Лапорта нифига не договорился, и просто ничего не может сделать. Как было в случае с Месси.

Andre3000
25.10.2021, 12:24
У Педри также травма мышечного характера, он вчера не смог закончить тренировку, игрок точно пропустит ближайшую игру, может быть и больше. Де ЙОнг также пропустит игру или две минимум, тк усугубил травму, которая его беспокоила еще до эль Классико. Игрок хотел сыграть любой ценой, а тренер решил рискнуть, результат - игрок скорее всего будет вне игры на пару недель...

Kaspers
25.10.2021, 12:25
я думаю с тренером уже договорились на лето 22, иначе просто не понять почему так Лапорта тянет. А на полгода кто пойдет? Учитывая что тренер с кем договорились не может раньше.

Сегодня появились инсайды, что возобновились разговоры по привлечению спортивника в клуб. У нас его до сих пор нет.
Посмотрим кто это будет. Возможно он придёт зимой. Если придёт Овермарс, то с тренером на 99 процентов, будет ясно.

Optimus
25.10.2021, 12:29
Плохо знаешь историю клуба, очень плохо. Сюда шли всегда, или ты думаешь Лео здесь 100 лет играл. Имя клуба, невозможно просрать за один сезон.

Я бы и рад ошибиться, но когда еще в истории Барселона на протяжении 6-7 отгребала разгромы в Лиге Чемпионов и была просто на 2 головы слабее своих оппонентов на европейской арене. А это все прямо влияет на имидж клуба.

Насчет игроков пример Вейналдума показательный:
- пойти в Барселону под крыло к Куману и претендовать на основу
- пойти в ПСЖ, получив в разы большую зп, но с перспективой сесть на лавку
Выбор очевиден. Реальность такова, что мы больше не являемся желаемым пунктом назначения для игроков топового калибра, увы.

Kaspers
25.10.2021, 12:40
Я бы и рад ошибиться, но когда еще в истории Барселона на протяжении 6-7 отгребала разгромы в Лиге Чемпионов и была просто на 2 головы слабее своих оппонентов на европейской арене. А это все прямо влияет на имидж клуба.

У всех бывают плохие времена. Имя клуба, пока ещё ценится. Пока у клуба нет спортивного проекта, и его сильно штормит. Но это всё временно.
Насчет игроков пример Вейналдума показательный:
- пойти в Барселону под крыло к Куману и претендовать на основу
- пойти в ПСЖ, получив в разы большую зп, но с перспективой сесть на лавку

Нашёл о ком жалеть. Пускай гребёт своё бабло на лавке. Мы лучше игроков приведём летом. У кучи прекрасных игроков, заканчиваются контракты летом 22 года.
По ним вовсю идут контакты. С агентом Рюдигера на постоянной связи, готовы очень много ему дать. Не получится договориться, найдём другого игрока.
Этот сезон просто надо перетерпеть.

Andre3000
25.10.2021, 13:07
У всех бывают плохие времена. Имя клуба, пока ещё ценится. Пока у клуба нет спортивного проекта, и его сильно штормит. Но это всё временно.

Да ничего у клуба не осталось, кроме названия, а после этого сезона еще и название будет обесценено.

Нашёл о ком жалеть. Пускай гребёт своё бабло на лавке. Мы лучше игроков приведём летом. У кучи прекрасных игроков, заканчиваются контракты летом 22 года.
По ним вовсю идут контакты. С агентом Рюдигера на постоянной связи, готовы очень много ему дать. Не получится договориться, найдём другого игрока.
Этот сезон просто надо перетерпеть.

Кого ты там собрался летом брать? Ну реально, ты думаешь, что Рюдигер, Романьоли, Погба и т.д. выберут нас?

Агуэрро и Гарсию взяли только потому, что другим клубам они особо-то и не нужны были. С Депаем да, но и тут главную роль сыграл Куман и наличие на тот момент Месси.

Летом будет активничать Реал, МанСити, Ньюкасл, Ювентус, может быть еще кто-то, мы тут не котируемся. Без ЛЧ мы им не нужны будет и подавно, а к этому все идет...

Kaspers
25.10.2021, 14:26
Да ничего у клуба не осталось, кроме названия, а после этого сезона еще и название будет обесценено.

Не дождёшься
Без ЛЧ мы им не нужны будет и подавно, а к этому все идет...

На дворе 25 октября, а ты в очередной раз нас похоронил. Ничему тебя видно года не учат.
Кого ты там собрался летом брать? Ну реально, ты думаешь, что Рюдигер, Романьоли, Погба и т.д. выберут нас?

Ты реально думаешь, что мы в такой жопе, что никто из т.д. нас не выберет?:perekur:
Там куча интересного народу. Я жду 2-3 бесплатников, лично.
Агуэрро и Гарсию взяли только потому, что другим клубам они особо-то и не нужны были. С Депаем да, но и тут главную роль сыграл Куман и наличие на тот момент Месси.

На арга была куча претендентов, в том числе и Интер. Гарсию очень хотел Пеп продлить. Поэтому не надо про то, что они шлак.
В хороший год, на Депая бы вообще не посмотрели. И Куман тут не причём. И Депай это понятно в интервью сказал.

ENRIQUE
25.10.2021, 14:34
Летом будет активничать Реал, МанСити, Ньюкасл, Ювентус, может быть еще кто-то, мы тут не котируемся. Без ЛЧ мы им не нужны будет и подавно, а к этому все идет...
Ну не надо преувеличивать, у нас под кубок УЕФА приходили Роналдиньо, Маркес, ван Бронкхорст, Давидс, Куарежма, который считался перспективным.
Но под классных игроков нужны деньги и новый проект, тогда он был, что сейчас? Пока ничего.
Я считал и считаю, что нужно было вывернуться, но сохранить условно боеспособный состав, и желательно его усилить, а не наоборот. Сейчас мы погрязли в этом болоте еще глубже, если Лапорта не знает что делать, ему не нужно было выдвигать свою кандидатуру. Не понимал истинного положения дел? Это отмазка для дурачков. Уйди в отставку, если не ожидал, во что ввязался. Не уходишь, значит работай, и не сваливай вину на других.

Ты реально думаешь, что мы в такой жопе, что никто из т.д. нас не выберет?
Там куча интересного народу. Я жду 2-3 бесплатников, лично.
Нельзя из свободных агентов сделать боеспособную команду, это ни те, кто нужен, а те, кто доступен. Нужны большие инвестиции, иначе так и не вылезем из жопы никогда.

Kaspers
25.10.2021, 14:56
Нельзя из свободных агентов сделать боеспособную команду, это ни те, кто нужен, а те, кто доступен. Нужны большие инвестиции, иначе так и не вылезем из жопы никогда.

Я разве это говорил. Хотя если пробежаться по всем свободникам, то там некислая команда наберётся.

Но нам достаточно 3 человек из этого списка взять. Защитник, вратарь, полузащитник.

Большие инвестиции не нужны, если грамотно строить трансферную политику. Из крупных вливаний, это центр нап. Остальные -это предтопы или бесплатники.
Но главное , тренер и его проект. И люди под этот проект. Начинать надо с этого.
И если условный Холанд не нужен тренеру, то возможно не стоит рисковать. Мы сейчас себе не можем позволить пустые траты.

Насчёт Ньюкасла смешно конечно. Пускай сначала, вообще в еврокубки выйдут от Англии. А то пока у них дела не очень.

M3ls
25.10.2021, 15:29
The Frenkie de Jong case should be ringing alarm bells at Barзa. In not even three years he has gone from being one of the most promising players in world football to barely getting involved in his team's game. The midfielder has stagnated and it's a worry for the club. [sport]

)) Доброе утро.

AK1983
25.10.2021, 15:53

Во первых с чего ты взял что с друзьями у Хави будут проблемы? Во вторых часть из них могут уйти уже ближайшим летом.

В третьих если Хави арабов смог обучить как двигаться которые так никогда не играли то разве он не сможет объяснить это игрокам Барселоны, половина которых из Ла масии.

Ну и самое главное. А чем Хави тебе не системный тренер. По крайней мере он всю жизнь играл по системе и арабам свою систему навязал.

Я не то что прямо желаю Хави, но я думаю с ним было бы явно круче чем мы имеем сейчас.

divinum
25.10.2021, 18:06
Лапорта ждет, пока Барса вылетит из ЛЧ? Это будет стоить очень много денег.

Raven85
25.10.2021, 19:25
Тяжелейшая ситуация
, главное в чемпе попасть в зону ЛЧ на следующий год, чтобы повысить мотивацию для нового тренера, который придёт

ENRIQUE
25.10.2021, 19:34
Я разве это говорил. Хотя если пробежаться по всем свободникам, то там некислая команда наберётся.

Но нам достаточно 3 человек из этого списка взять. Защитник, вратарь, полузащитник.

Большие инвестиции не нужны, если грамотно строить трансферную политику. Из крупных вливаний, это центр нап. Остальные -это предтопы или бесплатники.
Но главное , тренер и его проект. И люди под этот проект. Начинать надо с этого.
И если условный Холанд не нужен тренеру, то возможно не стоит рисковать. Мы сейчас себе не можем позволить пустые траты.
А почему именно эти, бесплатные игроки, должны быть интересны новому тренеру? Если он скажет: я хочу бюджет 200 млн, на тех-то футболистов, что мы будем делать? Найдем второго Кумана/Мартино/Сетьена, вместо амбициозного?
Опять кто-то пойдет в бутик, а мы в секонд хенд, и будем делать вид, что так и надо, это неправильно.
Уж не говоря о том, что времени на раскачку у Лапорты нет, а он одно трансферное окно уже провалил.

AK1983
25.10.2021, 20:13
🖥️ García Pimienta on @gerardromero Twitch: "I am sure that with the squad that exists right now, and having everyone at 100%, I would aspire to win everything, I would try to compete to win everything." #fcblive

Veteran
25.10.2021, 22:33
🖥️ García Pimienta on @gerardromero Twitch: "I am sure that with the squad that exists right now, and having everyone at 100%, I would aspire to win everything, I would try to compete to win everything." #fcblive Как говорится, *издеть - не мешки ворочить.
Мне кажется, очень к месту.:D

AK1983
25.10.2021, 23:58
Класико нарисовал пугающе точный портрет команд.

«Барселона» – стартовые ходы, настолько странные, непоследовательные и не подходящие команде, что порой кажется, что отсутствие ходов было бы более эффективным.

«Реал Мадрид» – минимум стартовых ходов и тотальная вера в коллективный интеллект. Карло строит команду на сочетаемости качеств игроков, доверяет им и направляет в нужные моменты.

Один тренер заставляет футболистов делать противоестественные вещи, а потом публично вешает на них свои ошибки. Другой – создает среду, в которой сверкают естественные качества игроков, а на пресс-конференциях защищает их от любой критики.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vadimlukomski/2978854.html?sl=1

xoiiiemin
26.10.2021, 00:53
В свое время,когда у Барсы ушел Вальверде,может я ошибусь в сроках,но я как то предлагал,к рассмотрению вариант с приглашением в Барсу именно "папу Карло",которого хорошо помню по тренировке того золотого Милана,времён Мальдини-Шева.Тогда он был свободен,так ушел с Реала и сидел без работы,но на форуме тутешние ",спецы",мигом закидали помидорами,со словами он нам не подходит.Я правда не уверен,что сам Карло,согласился бы тренировать Барсу,но уж он то явно получше всех остальных тренеров,которые пришли в Барсу после ухода ЛЭ.

Raven85
26.10.2021, 07:33
В свое время,когда у Барсы ушел Вальверде,может я ошибусь в сроках,но я как то предлагал,к рассмотрению вариант с приглашением в Барсу именно "папу Карло",которого хорошо помню по тренировке того золотого Милана,времён Мальдини-Шева.Тогда он был свободен,так ушел с Реала и сидел без работы,но на форуме тутешние ",спецы",мигом закидали помидорами,со словами он нам не подходит.Я правда не уверен,что сам Карло,согласился бы тренировать Барсу,но уж он то явно получше всех остальных тренеров,которые пришли в Барсу после ухода ЛЭ.
После ухода ЛЭ, даже домашний кот Моуриньо лучше всех остальных тренеров вместе взятых будет.

divinum
26.10.2021, 09:39
Вполне реально торгануть Де Йонга и купить хорошую восьмерку. Но щас футбол смотреть перестал почти, не знаю, кто из восьмерок хорош. Бернарду реально купить. Ну или Ольмо взять хотя бы.

NDA
26.10.2021, 10:58
Зачем торгануть Де Йонга? Тут Бускетс с его опытом смотрится голимо, а тот же Агуэро не понимал куда бегать (хотя в МС связь с партнерами и тренером была на уровне телепатии).

Куман играет в такую 4-3-3 в этом сезоне в которую никогда не играл. Реально ощущение что Лапорта ему схему навязал, так как используется схема и расстановка, где ни игроки ни тренер не понимают как должны играть. Или Куман болт уже забил и сидит на чемоданах.

У системных игроков того Аякса проблемы в разных клубах: и Зиеш в Челси мучается, Ван Де Бек вообще из лавки не вылазит, Де Лигт не сказал бы что феерил (в этом сезоне может и поменялось, не смотрел). Или Аякс мощно всех развел или хз что.

Kaspers
26.10.2021, 11:24
Ждём летом ТХ, а потом уже всех будем продавать. А пока у Кумана все деградируют, что всех теперь продавать.

Сегодня прошла новость, сколько просит Рюдигер, которого мы очень хотим. 12 мл чистыми. Теперь понятно, почему Челси с ним никак не договорится. Игрок конечно топовый, но наверное сейчас такая зарплатка нам, не по карману.

Kaspers
26.10.2021, 11:38
Во первых с чего ты взял что с друзьями у Хави будут проблемы? Во вторых часть из них могут уйти уже ближайшим летом.

Су несколько недель назад, сказал по поводу Хави следующее. Что он бы не рекомендовал ему идти сейчас в Барсу, так как там ещё играют те, с кем он сам играл.
Сенаторы и так в раздевалки короли, с Хави они могут стать ещё хуже.

Их Лапорта по зарплатке еле проломил. Буся и Альба торговались до последнего. С СР вообще не договорились. У нас Пьянич скинул зарплатку быстрее капитанов, это говорит о многом.

Плюс в своё время Хави сказал, что Альба, Буся, Пике лучшие на своих позициях в мире. Потом был всос от Баварии 8-2.
Пике пару дней назад сказал, что он сразу закончит с футболом, если его посадят на лавку.
При этом все имеет длинные контракты, и никто уходить пока не собирается. Ну кроме СР пока, у которого контракт заканчивается.

В третьих если Хави арабов смог обучить как двигаться которые так никогда не играли то разве он не сможет объяснить это игрокам Барселоны, половина которых из Ла масии.

Очень слабый чемп, поэтому это не показатель.
Ну и самое главное. А чем Хави тебе не системный тренер. По крайней мере он всю жизнь играл по системе и арабам свою систему навязал.

Хави пока никто. Кто за ним постоянно следит, говорят, что он до 4 тактик уже применял в клубе.

Плюс вчера человек близкий к Лапорте, прямо сказал. Хави хочет длительный контракт, большую зарплату.
Плюс много полномочий, и ему нужен его громадный штаб, где работают его родственники.
Лапорта на это не подпишется. Поэтому если не будет катастрофы, то Куман до конца сезона. А потом ТХ, как главный претендент.
В ЛЭ и Тухеля не верю. Первый сборную не бросит, у второго дела в Челси хорошо идут.

У Хави слишком много гонора, в Б я не пойду, туда я не пойду. Пускай значит в Катаре сидит, на громадных деньгах.

Kaspers
26.10.2021, 11:45
А почему именно эти, бесплатные игроки, должны быть интересны новому тренеру? Если он скажет: я хочу бюджет 200 млн, на тех-то футболистов, что мы будем делать? Найдем второго Кумана/Мартино/Сетьена, вместо амбициозного?
Опять кто-то пойдет в бутик, а мы в секонд хенд, и будем делать вид, что так и надо, это неправильно.

А может уже с новым тренером согласовано, кого надо купить? Бесплатники 22 года, не секонд- хенд, там есть топы , подтопы, и вообще куча интересных игроков.

Хотеть купить Холанда сейчас, любой дурак сможет. А несколько лет назад он копейки стоил, и не сильно был кому нужен. Вот как должна идти трансферная политика.

У нас сейчас из состава, можно ещё человек 10 спокойно убирать. На какие шишы мы замены купим, если за каждого платить? Поэтому повторяю, при грамотной политике и со спортивным проектом нормальным, нам всё это по плечу.

AK1983
26.10.2021, 12:17
Су несколько недель назад, сказал по поводу Хави следующее. Что он бы не рекомендовал ему идти сейчас в Барсу, так как там ещё играют те, с кем он сам играл.
Сенаторы и так в раздевалки короли, с Хави они могут стать ещё хуже.

Их Лапорта по зарплатке еле проломил. Буся и Альба торговались до последнего. С СР вообще не договорились. У нас Пьянич скинул зарплатку быстрее капитанов, это говорит о многом.

Плюс в своё время Хави сказал, что Альба, Буся, Пике лучшие на своих позициях в мире. Потом был всос от Баварии 8-2.
Пике пару дней назад сказал, что он сразу закончит с футболом, если его посадят на лавку.
При этом все имеет длинные контракты, и никто уходить пока не собирается. Ну кроме СР пока, у которого контракт заканчивается.

Очень слабый чемп, поэтому это не показатель.

Хави пока никто. Кто за ним постоянно следит, говорят, что он до до 4 тактик уже применял в клубе.

Плюс вчера человек близкий к Лапорте, прямо сказал. Хави хочет длительный контракт, большую зарплату.
Плюс много полномочий, и ему нужен его громадный штаб, где работают его родственники.
Лапорта на это не подпишется. Поэтому если не будет катастрофы, то Куман до конца сезона. А потом ТХ, как главный претендент.
В ЛЭ и Тухеля не верю. Первый сборную не бросит, у второго дела в Челси хорошо идут.

У Хави слишком много гонора, в Б я не пойду, туда я не пойду. Пускай значит в Катаре сидит, на громадных деньгах.

Так в принципе катастрофа уже случилась. Командная игра деградировала до Сделай 34 навеса за матч на Деста. Часть игроков деградировала, часть игроков зависли на травмах, мед штаб и физиотерапевты у нас конечно "топовые".

Мерилом успеха тренера в Барселоне всегда была Игра. Если есть игра какие нибудь чашки выиграем. А сейчас что? Игры нет, результата нет.
Ну хрен с ним. Можно было бы на какое то время закрыть глаза на отсутствие игры, если бы был бы результат. Но и его нет.

Все что мы всегда любили в Барселоне сейчас как бы нет. И что ещё должно произойти чтобы большинство поняло что в Барселоне уже катастрофа?

Наверное всосать в Киеве или снова получить разгром от Баварии?

Я лично уверен что с этим составом можно играть лучше. Не побеждать в Ла лиге или ЛЧ, а просто играть гораздо лучше, а будет игра как нибудь и результаты подтянем.

P.s. Я ни где не видел новости, что Хави хочет то о чем ты написал.
Хотя с некоторыми его возможными желаниями я согласен. Увеличение полномочий как минимум это то что необходимо.

Kaspers
26.10.2021, 12:34
Все что мы всегда любили в Барселоне сейчас как бы нет. И что ещё должно произойти чтобы большинство поняло что в Барселоне уже катастрофа?

Наверное всосать в Киеве или снова получить разгром от Баварии?

Я лично уверен что с этим составом можно играть лучше. Не побеждать в Ла лиге или ЛЧ, а просто играть гораздо лучше, а будет игра как нибудь и результаты подтянем.

Я думаю Лапорта лучше нас понимает, какая в клубе жопа. Но что он должен делать. Сказать , что Куман ковно, а кого ставить в таком случае?
Временщик не факт, что сделает лучше. Тем более некоторые, отказались быть этим временщиком.
Плюс в нашей раздевалке, не так спокойно как кажется.

Хави- огроменный кот в мешке, с громадными запросами. Вариант один- сезон в утиль, с минимальными задачами. Которые даже Куману по плечу. Летом новый тренер, деньги на трансферы, плюс зарплатка будет увеличена, что позволит клубу набирать новичков.

Уже сейчас понятно, что вот эти сказки, что мы дадим Куману очередные 3 матча- это просто отговорки. Кумана хотят оставить до конца сезона. Если конечно не будет катастрофы, или Куман сам не свалит.
Весь прицел на лето идёт 22 года.

Я ни где не видел новости, что Хави хочет то о чем ты написал.
Хотя с некоторыми его возможными желаниями я согласен. Увеличение полномочий как минимум это то что необходимо.

Различные инсайдеры, об этом говорят. Да даже Хави косвенно подтверждает, что у него громадные амбиции. Б он не хочет тренировать, типо Катар лучше. Что вообще за бред.

Даже Пимьенте по которому тут некоторые плачут, имея большой бюджет, ничего не смог добиться с командой, за последние 3 года. Зато сейчас, он бы порвал всех с основой:D .
То есть не совсем там ковно чемп. Человек который постоянно смотрит Хави написал, не оценивайте его по ютуб нарезкам. Смотрите полные матчи, где иногда его команда просто вызывала уныние. Это в Катаре с их уровнем футбола.

Даже Пуи вчера заявил, рано или поздно шанс у Хави будет. Но для этого надо выбираться из сказочных условий, и принимать обычную команду, и набивать шишки. А потом уже требовать и просить.

Что-то я не видел, что МЮ и Ньюкасл побежали за Хави. Одни хотят Конте, другие ТХ или Фонсеку.

Andre3000
26.10.2021, 12:40
Логика интересная, не дать Рюдигеру, топовому защитнику, сейчас точно входящему в ТОП-5, 12 млн евро чистыми, ну или торгануть до 10 плюс бонусы, а на скамейке держать Лангле и Умку, которые получают примерно также, как хочет Рюдигер, а еще есть Пике, получающий250 тыс евро в неделю или около того. У нас Араухо часто вылетает, есть старый Пике, хроник УМка и мистер-привоз Лангле, - у нас нет стабильного игрока обороны ни одного...

Kaspers
26.10.2021, 12:50
Логика интересная, не дать Рюдигеру, топовому защитнику, сейчас точно входящему в ТОП-5, 12 млн евро чистыми, ну или торгануть до 10 плюс бонусы

Это моя логика. Логику Лапорты и Алемани, я не знаю. Знаю только то, что с его агентом было несколько встреч, и мы находимся с ним в постоянном контакте.
И готовы очень сильно раскошелиться на его контракт. Сколько? Никто не знает конечно.
Говорят, что очень хотят сделать его новым лидером нашей защиты.

Условия Рюдигера наверное давно известны, если идут встречи с агентом, то возможно идёт торговля. Но если Чесли никак с ним не могут договориться, то возможно игрок уже решил для себя, что уйдёт. Но там в конкурентах Бавария и Реал. Поэтому тут непонятно, где он в итоге окажется. Может вообще продлится с Челси. Игрок то очень серьёзный.
Топ здесь и сейчас.

Но в тоже время, не утихают слухи, что мы очень сильно хотим Де Лигта.
Когда непонятно. Игрок пока себя не найдёт в Юве, и очень дорогой, как в переходе так и в зарплате.

Drew
26.10.2021, 13:14
Хави хоть в пас научит играть в центре поля) Как тебе такой аргумент? Каждый 4 пас в помойку у нас. Движение к мячу скопление на 1 фланге 4-х игроков) Это же больно смотреть)

M3ls
26.10.2021, 13:15
Рюдигер не впечатляет в схеме двумя Цз. Какие 12, максимум 7 можно насыпать.

Andre3000
26.10.2021, 13:20

Стесняюсь спросить, а кто тебя впечатляет? Рюдигер на данный момент входит в ТОП-5 лучших защей мира, в АПЛ точно в Топ-3. Он причем еще и лидер, чего нам не хватает, отлично руководит и подсказывает партнерам. Для меня уж лучше его иметь на 12 млн евро, чем Лангле и Умку...

Kaspers
26.10.2021, 13:24

Да, меня тоже интересует, кто тебя впечатляет? Только про Маркиньоса не говори, он не доступен.

Хави хоть в пас научит играть в центре поля) Как тебе такой аргумент? Каждый 4 пас в помойку у нас. Движение к мячу скопление на 1 фланге 4-х игроков) Это же больно смотреть)

Ты считаешь, что кроме Хави в этом компоненте никто не справится?;)

M3ls
26.10.2021, 13:30
Стесняюсь спросить, а кто тебя впечатляет? Рюдигер на данный момент входит в ТОП-5 лучших защей мира, в АПЛ точно в Топ-3. Он причем еще и лидер, чего нам не хватает, отлично руководит и подсказывает партнерам. Для меня уж лучше его иметь на 12 млн евро, чем Лангле и Умку...

Опять двадцать пять.

Де Йонга, которому нет места в 4-3-3 взяли.

Гризманн взяли, а потом сунули его на левый фланг.

Теперь Рюдигер, который является абсолютно средним защитником в схеме с двумя ЦЗ? Чел, жопу которого нужно постоянно страховать.

Andre3000
26.10.2021, 13:31
Вон де ла Фуэнте, которого в Марсель сплавили, сказал, что между тренировками в Барсе и Марселе очень много разного, например, интенсивность, продолжительность, а также работе в зале на тренажерах и работа с гантелями, те утяжелением.

Кстати, эта вся бодяга началась при Вальверде, когда тренировки зачастую длились около 40-50 минут, а на следующий день некоторые игроки еще получали день-два отдыха, - это и есть основная причина любви с элементами протекции некоторых персонажей, например, Пике, Месси, Су, Альбы и т.д. по отношению к Вальверде...

M3ls
26.10.2021, 13:32
И не забывайте, что сабжу в следующем сезоне уже 29.

Ну и что у него с страусами? Сколько матчей он сыграл за последние 3 сезона?

Andre3000
26.10.2021, 13:37
Опять двадцать пять.

Де Йонга, которому нет места в 4-3-3 взяли.

Гризманн взяли, а потом сунули его на левый фланг.

Теперь Рюдигер, который является абсолютно средним защитником в схеме с двумя ЦЗ? Чел, жопу которого нужно постоянно страховать.

Еще раз повторяю, кто тебя устраивает в схеме с двумя защитниками?

Kaspers
26.10.2021, 13:40

И что? Это приговор? 3-4 года сыграет легко.
Если сейчас пробежаться по нашей защите, то я не вижу пока ни одного готового топового игрока, способного отпахать на приличном уровне весь сезон.

У кого слабый уровень, кому пора заканчивать с футболом в клубе, у кого просто проблемы с травмами, кто ещё пока "зелёный"

Нам нужен человек, вокруг кого надо выстраивать защиту. И это явно не Араухо. Де Лигт-просто смешно.

Если придёт ТХ, то это основная схема 4-3-3. Как он играет в Аяксе большинство матчей.

Я думаю Алемани и ко, не идиоты, если хотят этого игрока, под схему под которую он не подходит.
И платить 12 лямов, они точно не будут.

Andre3000
26.10.2021, 13:50
M3ls, не забывай, игрок достанется бесплатно, ну, разумеется, на лапу надо будет дать, но это не трансфер будет с вытекающими налогами и тратами. де Лихт не пойдет к нам на маленькую зп точно, топ игрок любой будет просить примерно столько же.

Andre3000
26.10.2021, 13:52

Кьелини, Бонуччи, Тиаго Сильва, Рамос (до последнего времени) и т.д. посмеялись...

M3ls
26.10.2021, 13:55
Ещё раз повторяю - он говно в схеме с двумя Цз, ибо тут у вскрываются все его недостатки.

Ну так 4-3-3, и? Сколько Цз в этой схеме? Два. Я тебе о чем говорю?

Andre3000

Странный вопрос. А бюджет у меня неограниченный?))

Andre3000
26.10.2021, 13:57
Ещё раз повторяю - он говно в схеме с двумя Цз, ибо тут у вскрываются все его недостатки.

Ну так 4-3-3, и? Сколько Цз в этой схеме? Два. Я тебе о чем говорю?

Andre3000

Странный вопрос. А бюджет у меня неограниченный?))

да любой у тебя бюджет! Ты отвечать будешь уже?)) У тебя еврейских корней нет? На вопрос не отвечаешь, но другой задаешь))

Andre3000
26.10.2021, 14:13
Переговоры с агентом С. Роберто остановлены по инициативе клуба из-за действий агента игрока, который меняет условия или просто не выходит на связь...

AK1983
26.10.2021, 14:22
Я думаю Лапорта лучше нас понимает, какая в клубе жопа. Но что он должен делать. Сказать , что Куман ковно, а кого ставить в таком случае?
Временщик не факт, что сделает лучше. Тем более некоторые, отказались быть этим временщиком.
Плюс в нашей раздевалке, не так спокойно как кажется.

Хави- огроменный кот в мешке, с громадными запросами. Вариант один- сезон в утиль, с минимальными задачами. Которые даже Куману по плечу. Летом новый тренер, деньги на трансферы, плюс зарплатка будет увеличена, что позволит клубу набирать новичков.

Уже сейчас понятно, что вот эти сказки, что мы дадим Куману очередные 3 матча- это просто отговорки. Кумана хотят оставить до конца сезона. Если конечно не будет катастрофы, или Куман сам не свалит.
Весь прицел на лето идёт 22 года.

Различные инсайдеры, об этом говорят. Да даже Хави косвенно подтверждает, что у него громадные амбиции. Б он не хочет тренировать, типо Катар лучше. Что вообще за бред.

Даже Пимьенте по которому тут некоторые плачут, имея большой бюджет, ничего не смог добиться с командой, за последние 3 года. Зато сейчас, он бы порвал всех с основой:D .
То есть не совсем там ковно чемп. Человек который постоянно смотрит Хави написал, не оценивайте его по ютуб нарезкам. Смотрите полные матчи, где иногда его команда просто вызывала уныние. Это в Катаре с их уровнем футбола.

Даже Пуи вчера заявил, рано или поздно шанс у Хави будет. Но для этого надо выбираться из сказочных условий, и принимать обычную команду, и набивать шишки. А потом уже требовать и просить.

Что-то я не видел, что МЮ и Ньюкасл побежали за Хави. Одни хотят Конте, другие ТХ или Фонсеку.
Вот Пимьету принижать не стоит. Он Барсу Б выводил в матчи плей офф за выход в Сегунду А но во время этих матчей у него для Барселоны выдергивали игроков для Барселоны. И самое смешное что этот молодняк сидел на лавке в основной команде и не играл в плей офф.
Как по мне так очевидно было желание хунты не дать повышение Барсы Б до сегунда А.
Да и тренера второй команды в первую очередь надо оценивать по тому сколько от него игроков перешло в Первую команду, а не какие результаты были у Барсы Б.

Лапорта должен действовать сейчас. Команда должна начинать играть сейчас, а не может быть через полгода или год

Барселона стала не интересна, игра отсталый колхоз. Сейчас команда больше похожа на престаревшую проститутку которую уже имеют все кому не лень.

Мне как и многим болельщикам Барселоны абсолютно пофиг что там думает Лапорта. Мы хотим видеть адекватную игру сейчас. И да я хоть и не Сосьес, но смотрю матчи Барселоны по платному каналу(Сетанта спорт), а не пиратскую херню. Периодически покупаю фирменную атрибутику. Значит хоть как то но участвую в небольшом финансировании.

AK1983
26.10.2021, 14:29
Кьелини, Бонуччи, Тиаго Сильва, Рамос (до последнего времени) и т.д. посмеялись...
Пуйоль у нас в 36 завершил. Маскерано в 34,5 ну это так слову

Andre3000
26.10.2021, 14:31
Педри не будет играть до середины ноября примерно, если ничего сверхъестественного не произойдет...

AK1983
26.10.2021, 14:32
Переговоры с агентом С. Роберто остановлены по инициативе клуба из-за действий агента игрока, который меняет условия или просто не выходит на связь...
От этого игрока необходимо избавляться. Спасибо за гол в ворота ПСЖ, спасибо за несколько топовых ЭЛь класико на Сантьяго Бернабеу но прямо сейчас он не играет на том своем уровне. Даже физуза уже не та.

Kaspers
26.10.2021, 14:36
Вот Пимьету принижать не стоит
Я не принижаю. Просто пинать сейчас Кумана, не очень хорошо. Сам имея зарплату уровня вышки, имея самый большой бюджет в сегунде, в итоге не вывел клуб выше рангом. И это за 3 года.
Мне как и многим болельщикам Барселоны абсолютно пофиг что там думает Лапорта. Мы хотим видеть адекватную игру сейчас

Лапорте тоже пофиг, что ты думаешь. Так как у человека глобальные задачи стоят. И у него нет кролика в шапке, которого вытащи и всё сразу решится.

AK1983
26.10.2021, 14:56
Я не принижаю. Просто пинать сейчас Кумана, не очень хорошо. Сам имея зарплату уровня вышки, имея самый большой бюджет в сегунде, в итоге не вывел клуб выше рангом. И это за 3 года.

Лапорте тоже пофиг, что ты думаешь. Так как у человека глобальные задачи стоят. И у него нет кролика в шапке, которого вытащи и всё сразу решится.
Ты читаешь что тебе пишут?
1. Абсолютно плевать вывел он куда то Барсу Б или нет. Это не главный показатель успеха тренера. Основная задача тренера Барсы Б это готовить игроков для первой команды, а не выходить в Сегунды
2. Можно в Барсу Б набрать кучу опытных пассажиров, а не своего молодняка и получить повышения. И что это будет лучше для Барселоны? Ещё раз. Барса Б это трамплин для нашего молодняка перед Барселоной. Это основная задача.

Пинать Кумана сейчас не хорошо. Потоки что его надо было пинать после Бенфики.

Да Лапорта может думать все что угодно. Я уверен ему плевать на меня, на тебя и на многих болельщиков. Просто потом пусть не удивляется пустому стадиону и тому что болельщикам стало плевать на Лапорту и Барселону. И не надо говорить про то, что с Барселоной останутся только самые преданные.. Потому что эта дичь. Даже самым преданным болельщикам Барселоны заебало смотреть это днище на поле.

Барселона сейчас самая отсталая команда в плане тактики, стратегии, физ подготовке и командного взаимодействия.

Kaspers
26.10.2021, 15:17
Абсолютно плевать вывел он куда то Барсу Б или нет. Это не главный показатель успеха тренера. Основная задача тренера Барсы Б это готовить игроков для первой команды, а не выходить в Сегунды

Нет не плевать. В сегунде и поля лучше, и команды выше классом. Поэтому чем выше ты выступаешь классом, тем лучше для всех.

И игроки будут лучше подготовлены, для 1 команды. А рубиться на картофельных полях с костоломами 3 года- это не есть хорошо. Поэтому Пимьенте провалился, ну а лепить отмазы можно разные. И барто ему мешал, и всякое ковно в команду нёс. И зарплата у него не лям была.

Поэтому не ему сейчас рот было открывать.
Даже самым преданным болельщикам Барселоны заебало смотреть это днище на поле.

Всегда есть выбор, у этих "преданных" болельщиков. Можно ПСЖ посмотреть, а можно МС.

Только где эти были болельщики, когда барто рушил клуб, или когда говорили, что не надо проводить вотум недоверия, пускай барто досидит до конца срока. Ведь ничего страшного нет.

M3ls
26.10.2021, 15:31
да любой у тебя бюджет! Ты отвечать будешь уже?)) У тебя еврейских корней нет? На вопрос не отвечаешь, но другой задаешь))

Прямо сейчас Матип.

AK1983
26.10.2021, 15:42
Нет не плевать. В сегунде и поля лучше, и команды выше классом. Поэтому чем выше ты выступаешь классом, тем лучше для всех.

И игроки будут лучше подготовлены, для 1 команды. А рубиться на картофельных полях с костоломами 3 года- это не есть хорошо. Поэтому Пимьенте провалился, ну а лепить отмазы можно разные. И барто ему мешал, и всякое ковно в команду нёс. И зарплата у него не лям была.

Поэтому не ему сейчас рот было открывать.

Всегда есть выбор, у этих "преданных" болельщиков. Можно ПСЖ посмотреть, а можно МС.

Только где эти были болельщики, когда барто рушил клуб, или когда говорили, что не надо проводить вотум недоверия, пускай барто досидит до конца срока. Ведь ничего страшного нет.

Т.е. ты меня болельщика Барселоны с 1995 года отправляешь болеть за МС или там ПСЖ? Видно Лапорта также думает) Валите все нахрен, а я пока бабло попилю) Много на себе берете.

Пими ни где не провалился. Твое слово против моего.

Твой гон на Пими забавляет) Все что он сказал это то что этот состав Барселоны может и обязан играть лучше и он знает как их использовать) Пими отработал в Барселоне 15 лет с разными возрастными группами. Как думаешь он что нибудь понимает в футболе? Я думаю уж точно знает что делать с Фати, Гави, Педри и т.д. чтобы они как идиоты в 5 рыл на одном фланге не стояли- тактика Кумана) И уж точно 34 навеса на Деста мы бы точно не увидели как в гения тактики Кумана)

Барселона сейчас такое дно, что смешно читать твои отмазки про Кумана) Даже заслуженного человека для Барселоны, Пими засрал лишь бы поддержать проект Лапорта-Кумана)

Когда Барто рушил клуб что то твоего Лапорты не видно было. Напомнить кто организовал референдум?

M3ls
26.10.2021, 15:49
Хехе, Педри минус на 3 + недели.

Пошла жара.

Очередной дурак, ему говорили отдыхать, а он везде играть хотел, чтоб публика сказала - ах, посмотрите, сколько игр он провёл в свои 18.

Andre3000
26.10.2021, 16:00
Прямо сейчас Матип.

так ему 30 уже! Это же основной показатель)) И он весь прошлый год с травмами провалялся! Ясно, продолжайте наблюдение...

M3ls
26.10.2021, 16:15
так ему 30 уже! Это же основной показатель)) И он весь прошлый год с травмами провалялся! Ясно, продолжайте наблюдение...

А при чём тут это? Мы ж не для Барселоны его берём. Если мы говорим о потенциальном игроке Барселоны, то я игроков топ клубов и не рассматривал бы, учитывая наши финансовые возможности.

Но я уверен, что в более мелких командах есть защитники, которые через год будут игроками мирового класса.

Возьмём Умтити, у меня не было никаких сомнений, что он станет игроком высокого класса (вынесем за скобки то, что произошло в 18 году), ибо у него был весь арсенал необходимых навыков.

Назову ли я тебе имена таких игроков? Нет, так как для этого нужно много смотреть футбол. Очень много. Сидеть разбирать цифры, анализировать. Зачем мне это? В Барселоне есть аналитический отдел, который справится с этим намного лучше. Так пусть президент, спортивный директор доверятся им.

Kaspers
26.10.2021, 16:22
Когда Барто рушил клуб что то твоего Лапорты не видно было. Напомнить кто организовал референдум?

Вообще вотум. Фонт конечно, только когда Лапорта публично поддержал это дело, то пошла уже конкретная движуха.
Пими ни где не провалился. Твое слово против моего.

Твой гон на Пими забавляет)

Я не гоню вообще:D
Барселона сейчас такое дно, что смешно читать твои отмазки про Кумана) Даже заслуженного человека для Барселоны, Пими засрал лишь бы поддержать проект Лапорта-Кумана)

Я никого не засираю. Я просто тебе сказал, как обстоят дела в общем в клубе.
И кстати официальная формулировка увольнения Пими, знаешь какая? Нет интеграции игроков молодёжки с основой. И пока Пими ничего не ответил на это. Понятно, сейчас тут скажут, что Лапорта гнида, и выкинул крутого Пими из-за своего кореша Бархуана.
Но просто вот читаю некоторых почитателей кантеры, так вот они говорят, что пока большой разницы между Бархуаном и Пими нет.
В общем пока всё плоско, как они говорят.
Да и Пими пока больше никуда не устроился.
Т.е. ты меня болельщика Барселоны с 1995 года отправляешь болеть за МС или там ПСЖ? Видно Лапорта также думает) Валите все нахрен, а я пока бабло попилю) Много на себе берете.

Ну а что ты хотел, чтобы я тебе сказал? Мне просто от тебя странно такие вещи слышать? Если бы ты начал болеть в век Пепа, тогда вопросов не было бы никаких.
А так, я слегка недоумеваю.

Kaspers
26.10.2021, 16:35
Барселона сейчас такое дно, что смешно читать твои отмазки про Кумана)

Нет никаких отмазок. Куман слабый тренер, очень слабый. Я всегда это говорил, и никогда не хотел его назначения. И всегда был уверен, что из этих парней можно было выжать больше. И нытьё Кумана никогда не одобрял.
Плюс имеет очень сложный характер. Очень тяжело прислушивается к советам.

Просто сейчас ситуация такая, кого назначать вместо? Или ты думаешь Лапорта к временщикам не обращался? Обращался конечно, только или получал отказ, или не был уверен в этих временщиках. Задачи минимальные никто не снимал с повестки дня.

А тренеры типо Пирло, Мартинеса, Хави, Гальярдо, не пойдут просто до конца сезона. Им нужны длительные контракты. А Лапорту и Ко они не устраивают. И что прикажешь делать? На радость толпе, Хави на 5 лет подписать?
Поэтому и говорят, терпите, сезон переходный. Кто не хочет, его право.

AK1983
26.10.2021, 22:21
Нет никаких отмазок. Куман слабый тренер, очень слабый. Я всегда это говорил, и никогда не хотел его назначения. И всегда был уверен, что из этих парней можно было выжать больше. И нытьё Кумана никогда не одобрял.
Плюс имеет очень сложный характер. Очень тяжело прислушивается к советам.

Просто сейчас ситуация такая, кого назначать вместо? Или ты думаешь Лапорта к временщикам не обращался? Обращался конечно, только или получал отказ, или не был уверен в этих временщиках. Задачи минимальные никто не снимал с повестки дня.

А тренеры типо Пирло, Мартинеса, Хави, Гальярдо, не пойдут просто до конца сезона. Им нужны длительные контракты. А Лапорту и Ко они не устраивают. И что прикажешь делать? На радость толпе, Хави на 5 лет подписать?
Поэтому и говорят, терпите, сезон переходный. Кто не хочет, его право.
Стоп. А если у Хави попрет? Ты не рассматриваешь тот вариант, что у Хави может получится?

Очень знакомая ситуация. 20 лет многие говорили, а кто если не Батька, а потом начали прозревать.

Ты сейчас мыслишь категорией: Зачем Сейчас менять ведь лучше не станет. А я мыслю той категорией, что надо менять чтобы что то улучшить.

Лапорта сам недавно заявлял, что у Барселоны нет переходных годов. Барса должна играть и побеждать. Снова пиздежь на публику?

Ну не прет у Кумана от слова совсем. Так зачем мучать себя и его? И нас мучать, сотни миллионов болельщиков. Барселона за последние годы превратилось в такое дно, что разгромы уже принимаются как должное. Приход Лапорты был как глоток свежего воздуха, а в итоге...все стало ещё хуже.

Я не знаю с кем общался Лапорта, в Твиттер куча желтизны было. Сейчас я практически уверен что все успехи Лапорта это Решение нашего великого Деда. Деда не стало и Лапорта походу все...

AK1983
26.10.2021, 22:32
Вообще вотум. Фонт конечно, только когда Лапорта публично поддержал это дело, то пошла уже конкретная движуха.

Я не гоню вообще:D

Я никого не засираю. Я просто тебе сказал, как обстоят дела в общем в клубе.
И кстати официальная формулировка увольнения Пими, знаешь какая? Нет интеграции игроков молодёжки с основой. И пока Пими ничего не ответил на это. Понятно, сейчас тут скажут, что Лапорта гнида, и выкинул крутого Пими из-за своего кореша Бархуана.
Но просто вот читаю некоторых почитателей кантеры, так вот они говорят, что пока большой разницы между Бархуаном и Пими нет.
В общем пока всё плоско, как они говорят.
Да и Пими пока больше никуда не устроился.

Ну а что ты хотел, чтобы я тебе сказал? Мне просто от тебя странно такие вещи слышать? Если бы ты начал болеть в век Пепа, тогда вопросов не было бы никаких.
А так, я слегка недоумеваю.

Слушай ну давай про работу Пими посмотрим под таким углом. Сколько сейчас молодых в Барселоне которые были у Пими?

Мингеса, Араухо, Рики Пуч, Нико Гонсалес, Ансу Фати(он мало играл), Алекс Кальядо.мог быть Конрад которого сплавили. По сути только Гави сразу из Хувениль в Барсу пошел.

Вот это оценка работа тренера. Мне лично абсолютно все равно вышли они в следующую сегунду или нет если для основной команды дали 5-6 человек.

И я прекрасно понимаю слова Пими когда он сказал что этот состав должен играть лучше.

kouros07
26.10.2021, 22:47
Лапорта сам недавно заявлял, что у Барселоны нет переходных годов. Барса должна играть и побеждать. Снова пиздежь на публику?
Да

divinum
27.10.2021, 09:55
Проблемы Френки не на плоскости тренеров. Он в вертикальном футболе будет блистать, а в позиционке всегда будет сталкиваться с проблемами.

Но если и продавать, то за равнозначную фигуру.

Вторая восьмерка должна быть очень яркой фигурой, учитывая что Педри лютый ватокат. Ну и вингеры, вингеры, вингеры.

Hovhannes
27.10.2021, 11:11
Очень обидно будет если потеряем такого игрока как Де Йонг. Думаю только приход Тен Хаага гарантирует что бы голландец остался в команде.

Andre3000
27.10.2021, 11:24
Куман недавно, - С Фати все нормально, у него проблемы не с коленом, мы ожидаем его увидеть в след матче.

Сегодня Официально объявил клуб, - у Фати проблемы с правым коленом, след игру он пропустит, медицинский штаб будет смотреть за развитием событий...:D

Еще раз повторю, что писал ранее, Фати - уже хроник, проблемы с коленями теперь будут постоянно, два матча подряд он провести не способен будет все 90+ минут. Зато ему дают высокую зп и назначают мессией...

Kaspers
27.10.2021, 11:36
Стоп. А если у Хави попрет? Ты не рассматриваешь тот вариант, что у Хави может получится?

А если не попрёт, ты не рассматриваешь такой вариант? Я повторяю ещё раз, если бы у Хави было пониже самомнение, то с ним бы договорились.
Он слишком много хочет, причём сразу.
Тем более на рынке, есть более достойные варианты.
Сейчас я практически уверен что все успехи Лапорта это Решение нашего великого Деда. Деда не стало и Лапорта походу все...

Неправда. Кроме Деда у Лапорты были и другие советники. Он всех слушал, и всегда было последнее слово за ним. В своё время Чики и Сориано были за Маура, Россель двигал Сколари, но Лапорта выбрал вариант Кройфа( и др. советчиков), и выбрал вариант Райки и Пепа.

Ты знаешь кто привёл Пепа в клуб? Когда он возглавил кантеру. А ведь Пеп тогда не хотел возвращаться в клуб. А уговорил его Эварист Муртра.
И когда Пеп был под боком, когда вся его работа была на виду, в том числе и Муртра, Кройф и др. рекомендовали его Лапорте.

И именно Лапорта выбрал этот вариант. А не Маура которого хотело большинство по опросам, и часть его хунты.

Сейчас всё повторяется, толпа хочет Хави. А Лапорта имеет другое мнение, и слушает разных советчиков.
И опять последнее слово за Лапортой. Так как если Хави провалится, то клуб потеряет сотни мл, и споросят с Лапорты.

Поэтому Лапорта знает, что делает. Слишком большая сейчас ставка на кону.
И что? Основная задача Лапорты летом была оттащить клуб от финансовой пропасти. Он это сделал.
В спортивной части мы только ослабли. Но у нас до сих пор команда, способная побеждать.
Это мы тут говорим, что главное выйти из группы и попасть в четвёрку чемпа.
А тут некоторые пишут, что Лапорта поставил задачу, место 2 в чемпе и 1\8 в ЛЧ. И где в таком случае переходный период?
Ты сейчас мыслишь категорией: Зачем Сейчас менять ведь лучше не станет. А я мыслю той категорией, что надо менять чтобы что то улучшить
Напиши варианты улучшения. Хави только не предлагай.
Слушай ну давай про работу Пими посмотрим под таким углом. Сколько сейчас молодых в Барселоне которые были у Пими?

Мингеса, Араухо, Рики Пуч, Нико Гонсалес, Ансу Фати(он мало играл), Алекс Кальядо.мог быть Конрад которого сплавили. По сути только Гави сразу из Хувениль в Барсу пошел.

Вот это оценка работа тренера. Мне лично абсолютно все равно вышли они в следующую сегунду или нет если для основной команды дали 5-6 человек.

Человек как-будто нас читал;) Он смотрел 90 процентов игр кантеры.
BARЗA "B"

Suelo leer que el objetivo del "B" no es subir de categorнa sino formar jugadores para el primer equipo. Discrepo. Mejor dicho, los Directores de La Masнa y los Directores Deportivos siempre han sostenido que los objetivos son formar y competir ascendiendo de categorнa

Не согласен с твоей оценкой тренера. Для того чтобы её оценить, для начала Барса Б и основная команда, должна играть в одном стиле.
А так получается, что если бы у клуба были деньги, то возможно никого бы из них не было в клубе. По сути Куману они были не нужны. Он и Фати и Педри хотел сплавить. И Араухо бы с Мингесой, конкретно к Пучу бы присели на скамейку.
Например Кольядо. Лучший игрок прошлого сезона у Пими. Куману он не нужен, он выбрал Демира. Сейчас и Демир не нужен. Что значит Пими плохой?

Вот когда кантера с основной командой будут работать одним целым, тогда да, можно оценивать будет подготовку игроков кантеры. А пока нужно повышать мастерство, поднимаясь в сегунду. А Пими даже 1 место в чемпе ни разу не занял. И это имея самый большой бюджет.

И я прекрасно понимаю слова Пими когда он сказал что этот состав должен играть лучше.

Пими проводит рекламную компанию, чтобы его пригласили на работу.
А то что этот состав может играть лучше, тут и так понятно.

Andre3000
27.10.2021, 11:45

Ничего не напоминает? Чем его слова от слов до выборов Лапорты отличаются? Лапорта тоже говорил, что Месси оставит, приведет несколько игроков хороших и т.д. А что мы имеем в реальности?:D

Самое интересное, что у нас есть два форварда более или менее серьезных, Кун и Фати, и оба хроника, причем провести даже один матч полный для них - уже достижение...

Кстати, там Интер и Юве с Арсеналом обхаживают вроде Белотти, который летом 2022 точно покинет клуб бесплатно, о чем заявили презик и тренер итальянцев. Интересный варик, но не топовый и даже не пред топовый. Для ротации точно лучше де Йонга, который шпала...

Kaspers
27.10.2021, 11:51
Ничего не напоминает? Чем его слова от слов до выборов Лапорты отличаются? Лапорта тоже говорил, что Месси оставит, приведет несколько игроков хороших и т.д. А что мы имеем в реальности?

Ожидание и реальность, не всегда совпадают:D
Еще раз повторю, что писал ранее, Фати - уже хроник, проблемы с коленями теперь будут постоянно, два матча подряд он провести не способен будет все 90+ минут.

Может подождём Фати в хроники записывать. Там возможно просто перестраховываются. Посмотрим как дальше ситуация будет развиваться.

AK1983
27.10.2021, 12:10
[QUOTE]А если не попрёт, ты не рассматриваешь такой вариант? Я повторяю ещё раз, если бы у Хави было пониже самомнение, то с ним бы договорились.
Он слишком много хочет, причём сразу.
Тем более на рынке, есть более достойные варианты.

Я в первую очередь рассматриваю вариант, что необходимо срочно менять ситуацию.
На данный момент я вижу большое самомнение у Лапорты в первую очередь но не у Хави. Мы нигде не видели официально что хочет Хави. Ни где не видели чтобы он что то сказал.

Поэтому Лапорта знает, что делает. Слишком большая сейчас ставка на кону.Ты прав сейчас самая большая ставка на кону-Остатки репутации великого клуба.
что? Основная задача Лапорты летом была оттащить клуб от финансовой пропасти. Он это сделал.
В спортивной части мы только ослабли. Но у нас до сих пор команда, способная побеждать.
Это мы тут говорим, что главное выйти из группы и попасть в четвёрку чемпа.
А тут некоторые пишут, что Лапорта поставил задачу, место 2 в чемпе и 1\8 в ЛЧ. И где в таком случае переходный период?
Если команда способна побеждать то где победы?

Т.е. по твоему мнению призовое Место Барселоны(2-3) и просто выход из группы это не переходный период для Барселоны? В нормальном состоянии у нас задача Чемпионство и Полуфинал. Но в нашем случае мы сейчас снизили требования. Или мы должны снизить требования до уровня Динамо и побороться за Лигу Европы?

Напиши варианты улучшения. Хави только не предлагай.
А почему мне Хави не предлагать? Я предлагаю Хави или Пими. Супер топами не станем но я уверен игра будет гораздо лучше в тактическом плане. По крайней мере не то позорище что мы имеем

Человек как-будто нас читал;) Он смотрел 90 процентов игр кантеры.
BARЗA "B"

Suelo leer que el objetivo del "B" no es subir de categorнa sino formar jugadores para el primer equipo. Discrepo. Mejor dicho, los Directores de La Masнa y los Directores Deportivos siempre han sostenido que los objetivos son formar y competir ascendiendo de categorнa я хз кто это писал.

Самое смешное что Барса Б дала для Первой команды больше игроков когда играла в 3 дивизионе. Так было ещё в 2008-2010 и так было в 2018-2020

Не согласен с твоей оценкой тренера. Для того чтобы её оценить, для начала Барса Б и основная команда, должна играть в одном стиле.
А так получается, что если бы у клуба были деньги, то возможно никого бы из них не было в клубе. По сути Куману они были не нужны. Он и Фати и Педри хотел сплавить. И Араухо бы с Мингесой, конкретно к Пучу бы присели на скамейку.
Например Кольядо. Лучший игрок прошлого сезона у Пими. Куману он не нужен, он выбрал Демира. Сейчас и Демир не нужен. Что значит Пими плохой?
С чем именно ты не согласен? Это что проблема Пими или другого тренера ла масии что первая команда играет не так как остальные команды Ла масии?
Я вообще не понял твою логике про Пими плохой. Это с Кумана надо спрашивать почему ему не надо были Фати, Кальядо и т.д.

Вот когда кантера с основной командой будут работать одним целым, тогда да, можно оценивать будет подготовку игроков кантеры. А пока нужно повышать мастерство, поднимаясь в сегунду. А Пими даже 1 место в чемпе ни разу не занял. И это имея самый большой бюджет.
Так у Кумана надо спрашивать почему первая команда не играет как остальные команды Барселоны. Пими тут причем?
Мне лично вообще плевать вышли они выше в дивизион или нет. Я рассказал как оцениваю работу Пими. Человек 15 лет работал в структуре Барселоны, куча народа прошло через его руки. Кучу талантов воспитал. По крайней мере как временщик мог бы проканать 100%. Уж 34 навеса на Деста мы точно не увидели.

А то что этот состав может играть лучше, тут и так понятно.
Так в чем он не прав? Почему она не играет лучше? Возможно тренера надо поменять, не думали об этом?

P.s. На счёт Кройфа я не понял в чем я не прав или тебе просто спорить прикольно?

Райкарда в Барселону рекомендовал Кройф, хотя часть хунты во главе с Роселем хотели Сколари.

Пепа рекомендовал Кройф, хотя большинство хунты было за Моура

Назначал Лапорта тренеров но их в Барселону кто рекомендовал? Йохан Кройфф, без его слова не было бы этих людей в Барселоне.

Andre3000
27.10.2021, 12:22
Ожидание и реальность, не всегда совпадают:D
Правда? Лапорта политик, для выигрыша он сыграл на самом больном на тот момент, на ситуации с Месси и потенциальном усилении. Но...

Может подождём Фати в хроники записывать. Там возможно просто перестраховываются. Посмотрим как дальше ситуация будет развиваться.

Какие перестраховки? Ты читать будешь? ОФИЦИАЛЬНО!!! Клуб сообщил о проблемах Фати с коленом! И это после первого матча, когда ему дали более или менее много игрового времени. Они постоянно оттягивали его выход на поле, потом месяц подпускали, а как только старт и сразу новая травма. Причина и следствие...

Andre3000
27.10.2021, 12:26
Агент Гави после такого начала сезона, когда игрок закрепился в старте Барселоны и даже сборной, а сам президент назвал его будущим клуба (снова, блять), был уведомлен, что клуб планирует продлить контракт с игроком. Представитель Гави уже не будет согласен на сумму, которую озвучивал клуб летом, тк статус игрока поменялся. Агент будет требовать контракт, сопоставимый с Педри.

Ali G
27.10.2021, 12:32
AK1983 Скажи честно сколько игр Барсы Б ты посмотрел в прошлом сезоне?! Подскажи какая игра против какой команды тебе понравилась у Барсы Б, что прям была крутая командная игра, супер прессинг, отбор мяча и комбинации на уровне в одно два касания.

Я не защищаю Кумана, он как тренер какаха, но Пими это чувак у которого не получилось абсолютно ничего на уровне чуть выше Лиги прыщавых подростков мальчищек.

Барсу Б или первую команду тренировать это не Хувенили и Кадеты гонять, при всем уважении.

Агент Гави после такого начала сезона, когда игрок закрепился в старте Барселоны и даже сборной, а сам президент назвал его будущим клуба (снова, блять), был уведомлен, что клуб планирует продлить контракт с игроком. Представитель Гави уже не будет согласен на сумму, которую озвучивал клуб летом, тк статус игрока поменялся. Агент будет требовать контракт, сопоставимый с Педри.

Источник Эль Пиздабол наверное какой нибудь?:D

Kaspers
27.10.2021, 12:34
Так в чем он не прав? Почему она не играет лучше? Возможно тренера надо поменять, не думали об этом?

Сейчас не время и не ему у об этом говорить. Обстановка и так накалена
P.s. На счёт Кройфа я не понял в чем я не прав или тебе просто спорить прикольно?

Ты меня внимательно читал? Кроме Деда у Лапорты было много советчиков. Много- это значит не только Дед. И Лапорта всегда принимал САМ все решения, на основании всех мнений. А не то, что ты пишешь. Деда нет, всё пришла писта. Или ты думаешь, Дед сразу бы сказал выгнать Куиана. Откуда такая уверенность?
Мы нигде не видели официально что хочет Хави. Ни где не видели чтобы он что то сказал.

Есть видео интервью Хави, где он говорит, что ему Барса Б не интересна, что ему надо основу подавать. Есть куча людей говорящая, что у него громадный штаб в Катаре, где трудится например его родной брат.
Лапорта прямым текстом говорил, что Хави ещё пока не готов.
Есть куча инсайдов, даже от людей близких к Хави, что он готов временно умерить свои желания, если его сейчас позовёт Лапорта.
Инфы много, причём от разных людей.
Человек 15 лет работал в структуре Барселоны, куча народа прошло через его руки. Кучу талантов воспитал

Интересно бы фамилии этих талантов услышать?
По крайней мере как временщик мог бы проканать 100%.

Пими на временщика не пойдёт. А долгий контракт ему никто не даст. Птица не того полёта.

Raven85
27.10.2021, 12:43
А че там по Клоппу инфо гуляет? Это же нереальная задача с Ливера его вытянуть, если только вхлам не обосрется в Премьер Лиге, или напротив не возьмет с Ливером Премьер лигу и ЛЧ вместе.

Raven85
27.10.2021, 12:44
Тен Хаага надо, Тен Хаага, впсту остальных, не до авантюр

Kaspers
27.10.2021, 12:46
Какие перестраховки? Ты читать будешь? ОФИЦИАЛЬНО!!! Клуб сообщил о проблемах Фати с коленом!

Ну и Кули, ты мне этим официалом тыкаешь?;) Где в нём конкретное медицинское заключение? Что конкретно у Фати не в порядке.

Kaspers
27.10.2021, 12:52
А че там по Клоппу инфо гуляет?

Не обращай внимание. Сейчас очень много лжи будет. Кого кого, а Клоппа точно не будет в клубе.

Andre3000
27.10.2021, 12:54
... Что конкретно у Фати не в порядке.

КОЛЕНО!!!

Kaspers
27.10.2021, 12:57
Да, про представителя Гави конечно смешно. После того как Лапорта послал Хорхе, и папу Морибы, представителя Гави с его требованиями, даже на порог клуба не пустят.

А так да, Гави и Араухо хотят в ноябре продлить.

Ну и по Дембеле слухи ходят, что возможно он уйдёт уже этой зимой в Англию.

Kaspers
27.10.2021, 13:00
КОЛЕНО!!!
Я знаю что, не голова. Я тебя спрашиваю, что конкретно не так в этом колене. Порвалось что там, воспалилось, или ещё что конкретно с медицинской точки зрения. Где именно медицинское заключение.

Там может быть куча причин, и пока никто нам не внёс ясности, говорить что Фати хроник, явно преждевременно.

Andre3000
27.10.2021, 13:17
Да, про представителя Гави конечно смешно. После того как Лапорта послал Хорхе, и папу Морибы, представителя Гави с его требованиями, даже на порог клуба не пустят.

А так да, Гави и Араухо хотят в ноябре продлить.

Ну и по Дембеле слухи ходят, что возможно он уйдёт уже этой зимой в Англию.

Ну Лапорта, так послал Морибу, что тот перешел на больший оклад в Лейпциг. Жесткий руководитель. Что же он не послал Умку, Дембеле (до сих пор!!!), Роберто с его агентом и т.д.?

divinum
27.10.2021, 14:17
С Дембеле хотели договориться, чтобы продлить и продать. Но он просек фишку. Надеюсь, порвет кресты в межсезонье, аккурат перед новым контрактом.

Умке и Роберто и дергаться смысла нет, отличные контракты.

KalleL
27.10.2021, 14:25
Надеюсь, порвет кресты в межсезонье, аккурат перед новым контрактом.
Чего мелочиться, может лучше от сердечного приступа помереть? ::shame::

divinum
27.10.2021, 15:15
Чего мелочиться, может лучше от сердечного приступа помереть? ::shame::

Ладно, я погорячился. Просто хочется, чтобы остался без клуба. Ведь в Ньюкасле тоже будет сидеть на лавке.

M3ls
27.10.2021, 15:43
Фати - финиш.

Честное слово, лучше бы отпустили летом за солидную сумму. Такой хрупкий, слабый, уязвимый.

Andre3000
27.10.2021, 16:00
Источник из ESPN сообщает, что медики клуба также наложили вето на участие Фати в матче против Алавеса в эту субботу...

Kaspers
27.10.2021, 16:20
Жесткий руководитель. Что же он не послал Умку, Дембеле (до сих пор!!!), Роберто с его агентом и т.д.?

Умка сидит наглухо на лавке. Обещал снизить зарплату. Уходить никуда не хочет.

С Роберто переговоры остановлены. Или будут зимой продавать, или скорее летом отпустят бесплатно.

У Дембеле ультиматум на руках. Если не подпишется, то зимой будут продавать. Пока будет играть.

Что по твоему тут ни так? Всех в асфальт закатать? С кем играть тогда?

У Фати проблемы с другой ногой, а не с той которую оперировали.

divinum
27.10.2021, 16:34

Значит еще хуже) видать, у него от природы колени такие

Andre3000
27.10.2021, 16:43

Ну так правиьно, организм так устроен, что если проблема с одной ногой, то нагрузку, часть, берет другая. У Фати видимо теперь и другое колено не выдерживает доп нагрузок...

ENRIQUE
27.10.2021, 16:48
Есть видео интервью Хави, где он говорит, что ему Барса Б не интересна, что ему надо основу подавать. Есть куча людей говорящая, что у него громадный штаб в Катаре, где трудится например его родной брат.
Лапорта прямым текстом говорил, что Хави ещё пока не готов.
А зачем ты его постоянно в Барсу Б пихаешь? У каждого свой путь, кому-то это на пользу пойдет, а кто-то может и зачахнет при работе с молодежью. Можно подумать Хави совсем колхоз тренирует, а ведь Катар к ЧМ наверняка прокачал свой чемпионат и он не так плох.
Я тоже не пламенный сторонник Хави, но откуда такой негатив, не могу понять.

Фати - финиш.

Честное слово, лучше бы отпустили летом за солидную сумму. Такой хрупкий, слабый, уязвимый.
Галицкий же верно сказал про Фати и другую молодежь, нельзя им так рано играть на таком уровне, у нас ни от хорошей жизни "спасителям" нет и 20 лет, мы сами их губим, а потом выставляем хрусталем.
Вот он с Алавесом необходим, да? Пусть восстанавливается и обрастает мышцами. А загнать своих воспитанников, чтобы потом выкупить назад за большие деньги - это мы уже ни раз проходили, может хватит наступать на те же грабли?:perekur:

6 Xavi
27.10.2021, 17:10
Внимательно посмотрите эпизод, когда Фати получил травму, он не попал по мячу и со всей дури врезался в Алабу, тот еще своей массой ему на колено приземлился. От таких травм никто не застрахован, даже с супер здоровыми коленями, так что Ансу еще хорошо отделался. Давайте не паниковать раньше времени

Raven85
28.10.2021, 07:36
:pcorn: Ну и кто придет на место гл. теренера? кидайте инсайды

AK1983
28.10.2021, 08:37
:pcorn: Ну и кто придет на место гл. теренера? кидайте инсайды
Так один инсайд. 90% что Хави

Katalonec18
28.10.2021, 08:50
Надеюсь Лапорта понял что в следующий раз нужно думать своей головой а не слушать всяких нахлебников Жорди и т.п в ситуации с тренером.

Optimus
28.10.2021, 08:55
Отмучились, ну наконец. Решение, которое нужно было принимать ещё месяц назад. Ну а так потеряли 9 очков в чемпионате за это время - молодцы.

Andre3000
28.10.2021, 09:05
А теперь ждём слов Кумана про Лаапорту и обстановку в клубе. Голландец обещал все рассказать, когда покинет пост...

xoiiiemin
28.10.2021, 10:18
Что вы так все радуетесь!?Спихнули очередного тренера,посчитайте сколько их уже было после Пепа!
Хави,Хави,ХАВИ,как манты повторяет все,ладно пусть попробует потянуть эту прогнившую систему клуба с такими кулес и всей этой мафией у кормушки клуба.Куда вы с Хави,собираетесь девать весь этот шлак с этих футболистов,которых понабирали за 10 лет такого правления?Как будете считать,не забудьте начинать с сенаторов раздевалки этой,или сразу Брейт,Люк,Демба,станут топами,а Депай станет обладателем новой ЗБ, и Агуеро возьмёт ЗМ?)))Там надо считай человек 20 убирать и практически половину обслуживающего персонала.

Optimus
28.10.2021, 10:24
Что вы так все радуетесь!?Спихнули очередного тренера,посчитайте сколько их уже было после Пепа!
Хави,Хави,ХАВИ,как манты повторяет все,ладно пусть попробует потянуть эту прогнившую систему клуба с такими кулес и всей этой мафией у кормушки клуба.Куда вы с Хави,собираетесь девать весь этот шлак с этих футболистов,которых понабирали за 10 лет такого правления?Как будете считать,не забудьте начинать с сенаторов раздевалки этой,или сразу Брейт,Люк,Демба,станут топами,а Депай станет обладателем новой ЗБ, и Агуеро возьмёт ЗМ?)))Там надо считай человек 20 убирать и практически половину обслуживающего персонала.

Лол, ну и трэш, как это вообще можно читать? :gaah:

divinum
28.10.2021, 10:32
Интересно, как Хави будет играть без вингеров? Та еще задачка. Пока придет Стерлинг, два месяца пройдет. Уууу

Зато Пуча увидим, надеюсь.

Из пз Френки, Педри, Буся, Нико, Пуч, Гави - норм комплект пока что. Защитников тоже хватает. Разве что впереди Депай, Агуэро и еще кто то. Фати пока в расчет не беру.

AK1983
28.10.2021, 10:32
Парень у тебя какой то эпичный поток мысли.

Этот шлак как ты сказал никуда прямо сейчас не денется. Но вся идея заключается в том, что мы все рассчитываем что мы наконец то увидим во что хочет играть тренер, что команда станет тактически грамотно. Будут знать как бежать, куда бежать и в какое время это делать.

В свое время у Пепа Телью и Куэнка выглядели чуть ли не топарюгами потому что тренерский штаб работал как надо.

xoiiiemin
28.10.2021, 10:34
Хави потребует от Лапорты карт Бланш и полное управление раздевалкой + своих людей в управлении спортивного проекта.До сих пор в клубе нет спорт директора.Куда девать всех этих людей,что сейчас работают в клубе,я имею в виду этот весь состав футболистов и специалистов,что набраны были под Кумана?Медицинский штаб клуба, тренеров различного профиля, помощников тренера и пр?

AK1983
28.10.2021, 10:36
Интересно, как Хави будет играть без вингеров? Та еще задачка. Пока придет Стерлинг, два месяца пройдет. Уууу

Зато Пуча увидим, надеюсь.

Из пз Френки, Педри, Буся, Нико, Пуч, Гави - норм комплект пока что. Защитников тоже хватает. Разве что впереди Депай, Агуэро и еще кто то. Фати пока в расчет не беру.

Это проблема конечно но вполне решаемая тактически. Раз нет вингеров то слева надо ставить правшу, а справа левшу. Ширину обеспечить за счет латералей.

AK1983
28.10.2021, 10:37
Хави потребует от Лапорты карт Бланш и полное управление раздевалкой + своих людей в управлении спортивного проекта.До сих пор в клубе нет спорт директора.Куда девать всех этих людей,что сейчас работают в клубе,я имею в виду этот весь состав футболистов и специалистов,что набраны были под Кумана?Медицинский штаб клуба, тренеров различного профиля, помощников тренера и пр?

Часть людей остаётся, часть людей уходит. Стандартная ситуация. По мед штабу у тебя нет вопросов? Я думаю у нас их много.

Спорт директор это проблема конечно. Надеюсь урвут Овермарса, пора прекращать тянуть с этой хернёй.

divinum
28.10.2021, 10:41
В свое время у Пепа Телью и Куэнка выглядели чуть ли не топарюгами потому что тренерский штаб работал как надо.

Да не выглядели, просто им обеспечивали изоляцию 1в1, оттого они и решали.

Ширины за счет латералей недостаточно. Ширина и нужна для того, чтобы вингеры оказывались один на один. Либо полузащитники должны пасовать на уровне Бога, разрезая защиту. Только Пуч этим может заниматься регулярно.

xoiiiemin
28.10.2021, 10:53
Я могу судить,в прочем как и вы,только с информации с инет ресурсов,так вот с мед.штабом в Барсе давно проблема и серьезная.Лавина мышечных и других травм футболистов в последнее года,+ очевидная здавшая физика у абсолютно всех футболистов,наталкивают на мысль,что Барса давно пошла по не правильному пути в этой сфере.Я даже больше скажу,футболисты на тренировках,вообще перестали работать,и бить по воротам,а там понимайте как хотите.За все матчи,что мы наблюдали в последние пол года,команда вообще перестала бить по воротам,вот уже и пенальти пробить не умеет ни кто.Как с этим думаете Хави поступать будет?

kouros07
28.10.2021, 10:58
а я вот например тоже не испытываю буйного восторга .
Ну сняли и сняли,в этом сезоне ничего не изменится. Лапорте надо было не быть дураком и не избавляться от Месси еще сезон(уверен,что при желании решение найти было можно).Мы даже сейчас отстаем в Лиге от первого места на 6 очков,уверен ,что с Месси были бы на 1-2 месте,и в ЛЧ вышли бы из группы и при Кумане.А за этот сезон в спокойном режиме можно было бы решать с тренером . Сейчас же есть риск не попасть в четверку с любым новым тренером.Пол команды на травма х и малолетки. Ну объяснит он им что надо делать на поле и что? Будьте реалистами, это не так работает.
Да,Кумана надо было убирать еще после матча с Бенфикой.Но суть в том,что проблемы глубокие и простым объяснением кто куда бежит и стоит тут ничего не изменится. Надо просто выполнить задачу- попасть в четверку по окончании чемпионата. Мне очень интересно будет читать через пару месяцев про нового тренера: какой же он физрук и тд)))

Kaspers
28.10.2021, 10:58
Ну что ж, ждём Хави. Тренера которого не хотел Лапорта, но сейчас очень хочет толпа. Другого варианта никто не примет.

И будем надеяться, что снаряд дважды упадёт в одну воронку.

kouros07
28.10.2021, 11:12
Ну что ж, ждём Хави. Тренера которого не хотел Лапорта, но сейчас очень хочет толпа. Другого варианта никто не примет.
Я например не хочу сейчас Хави, не знаю его как тренера.Как можно хотеть то,что не знаешь? Странная позиция. Успехи его в Катаре меня никак не впечталяют, его провал в Азиатской ЛЧ тоже о многом говорит. Так что Хави-кот в мешке. Главный аргумент- Хави умный))), думающий,легенда. Ну одну легенду мы уже увидели, а думающих их много,в теории и здесь каждый второй тренер))) В общем рад буду ошибиться,но никаких эмоций по поводу его прихода не имею : ни положительных,ни отрицательных. Я бы хотел Тен Хага, но понятное дело,что никого это не е...т.

Raven85
28.10.2021, 11:14
Хави 50/50 пля, не в это время ему приходить.
Надо будет Хиддинка уломать до конца сезона, а потом Тен Хаагу.
Думаю и Хави угробим, и Тен Хаага проипем на след. сезон

AK1983
28.10.2021, 11:17

Толпа хочет игры от команды в первую очередь

Kaspers
28.10.2021, 11:22
Я например не хочу сейчас Хави, не знаю его как тренера.Как можно хотеть то,что не знаешь? Странная позиция

Ну толпа тупа, и видит только то, что хочет видеть, или к чему её толкают. Рекламная компания, по Хави была проведена с блеском. Единицы видели полные матчи Хави, в этой колхозной лиге.
Но зато все уже уверены, что это Пеп №2.

Опять мы вместо того, чтобы брать лучших, берём тренера с пресловутой ДНК.
Валверде, Сетьен, Куман. Теперь Хави на подходе. Походу это уже никогда не кончится.

We Wuz Kangz
28.10.2021, 11:22
хочет толпа. Другого варианта никто не примет

Для сектантов футбол это религия, а сейчас он стал ещё и трагическим реалити-шоу. После ухода Месси уровень игры команды серьёзно понизился, однако, уровень ожиданий остался на той же высокой планке, ибо сектанту бессмысленно объяснять, что половина состава с пяти метров не может забить, а вингеров в команде меньше, чем в Сельте. Сектанту бессмысленно объяснять, что на ближайшие лет пять нужно забыть про титулы и успехи и главное вообще не обанкротиться. Из-за этого любое поражение вызывает смешанные чувства - «великая команда, а такой убогий футбол» вкупе с «ну КАК наши могли так всё просрать».

AK1983
28.10.2021, 11:23
Да не выглядели, просто им обеспечивали изоляцию 1в1, оттого они и решали.

Ширины за счет латералей недостаточно. Ширина и нужна для того, чтобы вингеры оказывались один на один. Либо полузащитники должны пасовать на уровне Бога, разрезая защиту. Только Пуч этим может заниматься регулярно.

Только что мы пришли к выводу что нет вингеров. Я написал как можно немного решить задачу тактически.
Ты мне пишешь этого недостаточно. Я это как бы знаю, но если нет вингеров то что делать то?

Ширина нужна не только для того чтобы вингер остался один на один но так же чтобы была возможность разыгрывать зону между латералем и ЦЗ соперника. И тут ты прав, нужны полузащитники способные дать такой пас.

Ну толпа тупа, и видит только то, что хочет видеть, или к чему её толкают. Рекламная компания, по Хави была проведена с блеском. Единицы видели полные матчи Хави, в этой колхозной лиге.
Но зато все уже уверены, что это Пеп №2.

Опять мы вместо того, чтобы брать лучших, берём тренера с пресловутой ДНК.
Валверде, Сетьен, Куман. Теперь Хави на подходе. Походу это уже никогда не кончится.
Да без проблем, Хави в утиль. Давай лучшего в конце октября. Кто это?

Kaspers
28.10.2021, 11:28
Толпа хочет игры от команды в первую очередь

Я тоже хочу игры от команды. Но я готов сезон в дерьме быть, но летом начать новый проект, с новичками, с усилением, с нормальной предсезонкой, и с нормальным тренером который уже себя проявил на полях Европы. И летом 22 года такой выбор есть.

Вместо этого мы возьмём тренера, по которому много раз говорили, что он сырой, что ему надо покинуть зону комфорта, и вообще ему рано на основу.
И это наступив на горло своим принципам, и идя на поводу толпы, которая вполне возможно через 2-3 месяца будет кричать Хавиаут.

Поэтому Лапорте надо очень хорошо задуматься сейчас, над своим главным шагом.

kouros07
28.10.2021, 11:35
Я тоже хочу игры от команды. Но я готов сезон в дерьме быть, но летом начать новый проект, с новичками, с усилением, с нормальной предсезонкой, и с нормальным тренером который уже себя проявил на полях Европы. И летом 22 года такой выбор есть.

Вместо этого мы возьмём тренера, по которому много раз говорили, что он сырой, что ему надо покинуть зону комфорта, и вообще ему рано на основу.
И это наступив на горло своим принципам, и идя на поводу толпы, которая вполне возможно через 2-3 месяца будет кричать Хавиаут.

Вот ты все правильно говоришь- сезон надо было переждать,но пережидать его надо было с Месси,которого так или иначе слил Лапорта,и поэтому к сожалению пережидать без него не получается- есть риск не попасть в четверку и тогда уже в новый проект никто не придет точно летом.Вот именно теперь и понятна главная стратегическая ошибка этого президента,точнее политическая ошибка- не выпендривался бы с суперлигой- смогли бы по Месси порешать полюбовно. Поэтому ситуация в которой оказался Лапорта-череда его ошибок,и ему щас это расхлебывать конечно.Ну вот пусть решает

Kaspers
28.10.2021, 11:39
Да без проблем, Хави в утиль. Давай лучшего в конце октября. Кто это?

Давай так, Куман себя просто изжил. То постоянное дерьмо которое он плёл про команду, дало плоды в раздевалке. Команда стала дерьмом ментально, даже те, от кого этого было не ожидать.
Поэтому нужен человек, чтобы для начала дух поднять боевой. Чтобы обьяснить игрокам, что они не каловая масса, которая всасывает от всех и везде.

Но это однозначно, должен быть временщик до конца сезона. Искать надо внутри клуба. Возможно Альберт Капеллас, под ним Шрёдер. Я не могу тебе сказать конкретно кто, я не нахожусь внутри клуба.

Возможно Лапорте надо ещё раз с кандидатом(ами) поговорить, ведь были уже слухи, что временщики внутри клуба отказались.

Мы должны следовать первоначальному плану. Новый проект летом 22 года, с новым тренером.

А Хави это чистый популизм, больше ничего. Месяц назад говорить, что Хави ещё рано, и вдруг назначить Хави, говорить про него красивые слова.

kouros07
28.10.2021, 11:40
а с чего вы вообще взяли ,что Хави к нам сейчас идет?я что то пока кроме предположений ничего и не вижу в новостях.ему там сейчас хорошо,даже не знаю что надо предложить такое,чтобы его оттуда сдернуть.опять раскинуться деньжатами?не повторим ли мы тогда такой привычный последнее время путь,но уже с новым президентом?)))

Andre3000
28.10.2021, 11:45
Якобы Куман готов подать в суд, если Барса сразу не заплатит ему неустойку! Тренер готов судиться, тк полагает, что большую часть ответственности за результат должно взять руководство, своими действиями летом ослабившее состав...

Серхи Бархуан будет скорее всего временщиком, но если дела пойдут лучше, то Лапорта готов посмотреть до зимы, а далее еще один временщик скорее всего до лета...

Kaspers
28.10.2021, 11:49
сезон надо было переждать,но пережидать его надо было с Месси,которого так или иначе слил Лапорта,и поэтому к сожалению пережидать без него не получается- есть риск не попасть в четверку и тогда уже в новый проект никто не придет точно летом

Я не думаю, что если бы Лео остался, ситуация бы сильно отличалась. Лео сейчас не в той силе, чтобы тянуть эту мёртвую повозку. С тренером который серьёзно поплыл, и для которого главная задача была, получить неустойку.

Ведь честно говоря, у нас сейчас очень слабый состав. Человек 10 просто надо убирать, и отряд не заметит потерь.
Поэтому ситуация в которой оказался Лапорта-череда его ошибок,и ему щас это расхлебывать конечно.Ну вот пусть решает

Скорее он, заложник ошибок других. Плюс он был скован в принятии некоторых решений по рукам и ногам. Поверь, там не всё так просто.

Люди вписавшиеся за него своими деньгами, не просто тупые куклы, как некоторые думают.

Kaspers
28.10.2021, 11:52
а с чего вы вообще взяли ,что Хави к нам сейчас идет?

Твиттер шумит. Есть аккаунты близкие к Хави. Есть просто инсайдеры.
И все говорят, Хави на подходе.

Хотя возможно они опять ошибаются.
Якобы Куман готов подать в суд, если Барса сразу не заплатит ему неустойку! Тренер готов судиться, тк полагает, что большую часть ответственности за результат должно взять руководство, своими действиями летом ослабившее состав...

Если так будет, то Куман очень серьёзно подмочит свою репутацию. Я думаю они мирно договорятся.

Andre3000
28.10.2021, 12:01
Твиттер шумит. Есть аккаунты близкие к Хави. Есть просто инсайдеры.
И все говорят, Хави на подходе.

На подходе, только теперь именно Хави будет вести диалог с позиции силы, тк, во-первых, жопа усугубилась, те положение, из которого надо вытягивать клуб сложнее, во-вторых, тренера нет, а альтернатив на рынке также не предвидится. Хави теперь может давить на Лапорту, как хочет

Если так будет, то Куман очень серьёзно подмочит свою репутацию. Я думаю они мирно договорятся.

Какая репутация? Она уже ниже плинтуса этими скандалами и т.д. Куман получает свои 12+ млн евро и уходит на покой спокойно лечить сердце...

Katalonec18
28.10.2021, 12:09
Вообще по хорошему прописывать бы в контракте тренеров рядом с неустойкой условия ее получения. А то обосрался, слил всем кому не лень и получил за это еще мешок бабла, заебись.

Kaspers
28.10.2021, 12:16
И вообще, сейчас у Лапорты есть головняк по страшнее назначения тренера. Об этом мало пишут даже в твиттерах, я так понимаю мало кто об этом знает.

Вкратце ситуация такая. Когда презик приходит к власти в Барсе, он должен принести в "клюве" 15 процентов от бюджета клуба. Это испанский закон такой. То есть гарантировать эту сумму в случае финансовых потерь. Если у тебя нет такой суммы, ты должен притащить группу богатых товарисчей, которая даст свои деньги.
Так вот Лапорта в последний момент собрал эти деньги. Сумму общую не помню, но примерно 120 мл. И помог ему некто Рурес(или Роурес), крутой испанский телемагнат. И вот в конце ноября- эта сумма должна быть опять подтверждена, причём как говорят спецы, будет уже другая сумма, в связи с нашим балансом. И сумма будет больше, но тут пока неясно, идут бодания с Испанской федерацией.

Ко всему прочему Рурес хочет отозвать свои гарантии, а это примерно около 30 лямов. То есть Лапорта попадёт в цейтнот.

Что он сделал, он протащил через ассамблею возможность увеличение количество человек в хунте. Я думаю понятно зачем.
Потом дальше, через связи Переса он закинул удочку, чтобы этот закон поменяли. Хотя возможно, и через свои связи. Но в Переса больше верится, учитывая как всё сразу завертелось. Ну или на лапу дали, тут уже не суть.

Этот орган возглавляет наш бывший-Альберт Солер. Так вот он недавно заявил, что сейчас этот вопрос решается. Причём понижение процентов на вступление в должность. С 15 до 2 процентов, по желанию клуба. Лапорта вообще просил отмену этого закона. Что в принципе правильно наверное. Но сейчас главное для Лапорты, чтобы эту поправку ввели в ноябре уже. Иначе могут быть большие проблемы у Жоана.

Пока это нерешено, нервозность присутствует.

Kaspers
28.10.2021, 12:19
На подходе, только теперь именно Хави будет вести диалог с позиции силы, тк, во-первых, жопа усугубилась, те положение, из которого надо вытягивать клуб сложнее, во-вторых, тренера нет, а альтернатив на рынке также не предвидится. Хави теперь может давить на Лапорту, как хочет

Инсайдеры говорят, что с ним уже месяц назад всё обговорили. Остались мелкие детали.
Какая репутация? Она уже ниже плинтуса этими скандалами и т.д. Куман получает свои 12+ млн евро и уходит на покой спокойно лечить сердце..

Он всегда кричал, что он за клуб, а тут получится, что он обычный наёмник и любитель бабла. А запомнится он в памяти не легендарным игроком, а плохим человеком и тренером.

Andre3000
28.10.2021, 12:23
Инсайдеры говорят, что с ним уже месяц назад всё обговорили. Остались мелкие детали. Эти мелкие детали, как и с Роберто и т.д. решают все! Этими деталями могут быть суммы за расторжение по инициативе клуба, а также часть полномочий тренера, а это уже серьезный удар для Лапорты...

Он всегда кричал, что он за клуб, а тут получится, что он обычный наёмник и любитель бабла. А запомнится он в памяти не легендарным игроком, а плохим человеком и тренером.

Все кричат, когда им выгодно, что клуб для них важнее их самих, так кричал и Роберто, и Альба и т.д., но бабло решает всегда...

Kaspers
28.10.2021, 12:29
Эти мелкие детали, как и с Роберто и т.д. решают все! Этими деталями могут быть суммы за расторжение по инициативе клуба, а также часть полномочий тренера, а это уже серьезный удар для Лапорты...

Да, всё возможно. Они вообще все пели, что Хави месяц назад должен был возглавить клуб.
А воз и ныне там.

Просто сейчас у Лапорты дилема, подождать лета 22 года и привезти своего тренера, с которым уже есть договорённости. Или пойти на поводу у толпы, и упасть в ноги к Хави, которого вообще не хочешь.
Посмотрим, какого размера яйца у Жоана.

Andre3000
28.10.2021, 12:43
Да, всё возможно. Они вообще все пели, что Хави месяц назад должен был возглавить клуб.
А воз и ныне там.

Жоан много, что пел весной и летом, все почти оказалось ложью или преднамеренным введением в заблуждение:D

Просто сейчас у Лапорты дилема, подождать лета 22 года и привезти своего тренера, с которым уже есть договорённости. Или пойти на поводу у толпы, и упасть в ноги к Хави, которого вообще не хочешь.
Посмотрим, какого размера яйца у Жоана.

У Лапорты сейчас не может быть никакой дилеммы, на носу вылет из ЛЧ, что обернется огромными финансовыми и имиджевыми потерями, а также дополнительными проблемами с переговорах с новичками...

Kaspers
28.10.2021, 12:49
Хави поддерживает прямой контакт с раздевалкой «Барсы», где у него до сих пор есть не только бывшие товарищи по команде, но и настоящие друзья, такие как Серхио Бускетс, Жерар Пике, Жорди Альба и Сержи Роберто. Все они «гребли», чтобы убедить Хави приехать в «Барсу» сейчас.

Гребуны блин:perekur:

Andre3000
28.10.2021, 12:51
Агент Хави прилетел в Доху! Через 1-2 часа правление Эль Саада прибудет в офис клуба. Хави все согласовал с Барсой, и даже своих ассистентов-братьев, да, именно так, его два брата будут его ассистентами. Шредер и Ларсон скорее всего покинут клуб, размер их компенсаций не входит в 12 млн евро Куману...

Kaspers
28.10.2021, 12:53
У Лапорты сейчас не может быть никакой дилеммы, на носу вылет из ЛЧ, что обернется огромными финансовыми и имиджевыми потерями, а также дополнительными проблемами с переговорах с новичками...

А ты думаешь Хави сходу всё исправит? Ты посмотри, что про него пишут. Ему нужны Фати и Дембеле. Понятно зачем. Быстрые фланги. Только Куману они тоже нужны были. Только оба на травме сейчас.

Стерлинг- Хави вообще знает какие у клуба проблемы финансовые.
Кунде- смотри Стерлинга.

Поэтому придётся работать с тем что есть. А есть очень немного.

Kaspers
28.10.2021, 12:54
Хави все согласовал с Барсой, и даже своих ассистентов-братьев, да, именно так, его два брата будут его ассистентами.

А три сестры войдут в медицинский штаб:D Правильно писали, ждите табор родственников Хави.

Veteran
28.10.2021, 13:14
Агент Хави прилетел в Доху! Через 1-2 часа правление Эль Саада прибудет в офис клуба. Хави все согласовал с Барсой, и даже своих ассистентов-братьев, да, именно так, его два брата будут его ассистентами.
В данной ситуации, как и в любой другой, две стороны медали:

1. Раз уж Хави так нужен Клубу, то пусть он хоть всю свою родню на миллионные контракты посадит - Клуб согласится. Выиграет от этого Клуб или нет - совсем другая история. На край, с ним расторгнут контракт и еще более богатый Эрнандес вновь укатит в столь знакомый катарский закат.

2. Хави - легенда Клуба. Легендище. А если уж ты такая легенда, везде и всюду боготворишь свой родной Клуб, пишешь как же ему тяжело и с каким удовольствием ты бы ему помог, то возьми, мля, и ПОМОГИ!
Очень расстроюсь, если и Хави, в столь сложной ситуации, начнет выламывать Клубу руки и требовать десятки миллионов зп для себя и для, видимо, очень квалифицированной, в футбольных делах, семьи.

Мое мнение таково: Хави не будет просить много денег и его требуют большая часть фанов - вот два аспекта, на которые вынужден ориентироваться Жоан "по уши в дерьме" Лапорта.

Veteran
28.10.2021, 13:16
По Куману - спасибо и прощай!

Чел сделал максимум того, что мог, исходя из его профессионального уровня и учитывая уровень имевшихся футболистов.

Посмотрим, что с нашими футболерами добьется тот же Хави. Прямо сейчас, а не после усилений и после того, как Гави с Нико и прочими обрастут мяском и опытом.

Andre3000
28.10.2021, 13:43
Рафа Юсте и Матеу Алемани вылетели 30 минут назад в Доху! Наши руководители встретятся там с Хави, его агентом, братьями и сестрами, также с руководством клуба аль Саад...

Andre3000
28.10.2021, 13:44
Руководить гоп-брагадой на след матче будет скорее всего Шредер!

Drew
28.10.2021, 13:50
По братьев и сестер не шутка? Он что семью в штаб хочет?

Я уверен на 100% что полузащитники прибавят в качестве пасса, особенно в контроле, с нападением непонятно, а вот что будет с защитой? Как думаете?

AK1983
28.10.2021, 13:55

Серьезно. Давай откровенно. С такой игрой Барселоны в ЛЧ на следующий год мы бы точно не попали. Минус громадные деньги для нас и жёсткий удар по репутации.

Какой Холанд пойдет в Барселону которая будет играть в Лиге Европы? Если на другой стороне весов к примеру Реал или Сити.

Далее. Вылет сейчас из ЛЧ и не выход в следующую ЛЧ дадут ну лямов 100 минуса которые мы могли потратить на усиление. Т.е. денег уже стало меньше как минимум на 1 толковый трансфер.

И вот сидит Тен Хааг и у него выбор Ньюкасл с громадными деньгами и изначально заниженными ожиданиями и нищая Барселона с имперскими замашками. Что он выберет? Как адекватный человек он бы выбрал Ньюкасл.

И сейчас не надо вспоминать что в 2003 году к нам пошел сам Рони. А потом пошли ребята под Кубок УЕФА.

Тогда ситуация в футболе была совершена другая. Не было такой богатой АПЛ где 1.5 топовых клуба было МЮ и Арсенал. Не было ещё Таких Челси, Сити, Ливерпуля и уже можно добавить Ньюкасл. Не было ПСЖ. Самые бешеные трансферы совершал Реал, ну потом добавился Челси.

Kaspers
28.10.2021, 14:04
По братьев и сестер не шутка? Он что семью в штаб хочет?

По братьям нет. По сёстрам да. У него штаб 15 человек насчитывает. Он скорее всего, их всех захочет перетащить.
Серьезно. Давай откровенно. С такой игрой Барселоны в ЛЧ на следующий год мы бы точно не попали.

Время покажет, что нам даст Хави. Пока очень много слухов по нему.

И вот сидит Тен Хааг и у него выбор Ньюкасл с громадными деньгами и изначально заниженными ожиданиями и нищая Барселона с имперскими замашками. Что он выберет? Как адекватный человек он бы выбрал Ньюкасл.

Ньюкасл барахтается в зоне вылета, пускай оттуда сначала выберется. А потом уже будет говорить о тренерах.

И да, Овермарса мы тоже походу просрали.

Kaspers
28.10.2021, 14:05
Руководить гоп-брагадой на след матче будет скорее всего Шредер!

Скорее всего Капеллас. Шрёдер уйдёт с Куманом. Ему сейчас смысла здесь оставаться нет.

Andre3000
28.10.2021, 14:12
По братьям нет. По сёстрам да. У него штаб 15 человек насчитывает. Он скорее всего, их всех захочет перетащить.

Полный штаб Хави равен 21 персоне! Он его очень сильно раздул на второй год пребывания в аль Сааде.

Можно подумать, Овермарс захотел бы к нам идти?!:D

Andre3000
28.10.2021, 14:14
Скорее всего Капеллас. Шрёдер уйдёт с Куманом. Ему сейчас смысла здесь оставаться нет.

Шредер якобы просит руководство дать ему шанс до зимы, типа он постарается изменить игру и результат.

Хави же будет тренировать только со своими ассистентами, у которых опыта нет вообще в нормальном клубе...

Kaspers
28.10.2021, 14:15
Можно подумать, Овермарс захотел бы к нам идти?!
Вообще хотел. Вопрос был только в Лапорте. Есть его интервью.
Полный штаб Хави равен 21 персоне! Он его очень сильно раздул на второй год пребывания в аль Сааде.

Сейчас фотку скинули, там 15 человек. Возможно в твоём списке ещё повара, помошники поваров, или ещё кто.

Хави же будет тренировать только со своими ассистентами, у которых опыта нет вообще в нормальном клубе...

:D :D :D
Слушай, не начинай.

divinum
28.10.2021, 14:18
Окружение Хави покруче, чем у Неймара, Мбаппе и Месси взятые?) :D :D :D

Откуда он нахватался этого неприкрытого трайбализма? У арабов?:rasta:

Штош, посмотрим. Если обосрется - пустим под нож и будет клеймо физрука.

Kaspers
28.10.2021, 14:19
Пишут, что Кумана вчера только Хорди поддержал. Они дружат семьями более 30 лет.
А Лапорта был просто в ярости, особенно после слов Кумана, что он не знает никого из игроков соперника. Поэтому Куман был уволен, в условиях горячки;)

Kaspers
28.10.2021, 14:22
Окружение Хави покруче, чем у Неймара, Мбаппе и Месси взятые?)

Откуда он нахватался этого неприкрытого трайбализма? У арабов?

Семья любит бабульки, вот и решили под шумок бабла с арабов насосать
Штош, посмотрим. Если обосрется - пустим под нож и будет клеймо физрука.

Ага, щаз. Хави хочет длительный контракт, для себя и для всех своих родственников. А это минимум 3 года. Сейчас он Жоану конкретно может яйца выкрутить, подписанных то документов нет. А месячные договорённости можно изменить.

Andre3000
28.10.2021, 14:22
Сейчас фотку скинули, там 15 человек. Возможно в твоём списке ещё повара, помошники поваров, или ещё кто.

три повара из Испании, специалист по питанию и т.д.

:D :D :D
Слушай, не начинай.

Не могу...:pivo: :yo:

AK1983
28.10.2021, 14:24
Хави Оскар, Серхио Алегре и Иван Торрес. Вот все помощники Хави. Какие 20 человек

AK1983
28.10.2021, 14:26

Время покажет, что нам даст Хави. Пока очень много слухов по нему.

Ньюкасл барахтается в зоне вылета, пускай оттуда сначала выберется. А потом уже будет говорить о тренерах.

На самом деле Барселона не далёко ушла от Ньюкасл, ещё пару матчей и мы были бы там же где и сороки.

На выходе летом маячит обоим клубам отсутствие европейского сезона, но у Сорок при этом куча бабла

Andre3000
28.10.2021, 14:27
Ответ на пой пост, что Хави теперь с позиции силы будет вести переговоры и крутить яки Лапорте, как захочет...
Инсайдеры говорят, что с ним уже месяц назад всё обговорили. Остались мелкие детали.

а спустя пару часов...
Ага, щаз. Хави хочет длительный контракт, для себя и для всех своих родственников. А это минимум 3 года. Сейчас он Жоану конкретно может яйца выкрутить, подписанных то документов нет. А месячные договорённости можно изменить.

AK1983
28.10.2021, 14:27
(��) Barcelona has already accepted that Xavi would come with his 2 assistants (Тscar and Sergio Alegre), his physical trainer Ivan Torres and his team of analysts. @xavitorresll @albert_roge #FCB ����

Andre3000
28.10.2021, 14:29
Хави Оскар, Серхио Алегре и Иван Торрес. Вот все помощники Хави. Какие 20 человек

Там куча народу, физиотерапевты, спецы по анализу (3 человека), скауты, тоже 2-3 человека и т.д. Даже в Саудовской Аравии писали, что это тупо набивание семейного и дружественного кармана за счет арабов...

Optimus
28.10.2021, 14:32
Давайте дождемся официала, прежде чем обливать помоями Хави. У каждого более-менее норм специалиста в штабе далеко не 2-3 человека. Вспомните, сколько человек привел с собой ЛЭ. Из примеров: у Аллегри целая толпа вокруг кружится, потому что человек предпочитает отдавать некоторые вопросы на откуп специалистам.

Andre3000
28.10.2021, 14:34
Давайте дождемся официала, прежде чем обливать помоями Хави. У каждого более-менее норм специалиста в штабе далеко не 2-3 человека. Вспомните, сколько человек привел с собой ЛЭ. Из примеров: у Аллегри целая толпа вокруг кружится, потому что человек предпочитает отдавать некоторые вопросы на откуп специалистам.

Ну вроде никто его помоями не поливал, просто именно специалистов, особенно уровня Барселоны, у него нет в этом штате...

Kaspers
28.10.2021, 14:35
На самом деле Барселона не далёко ушла от Ньюкасл, ещё пару матчей и мы были бы там же где и сороки.

Мне вот интересно, что будет делать Хави со своими корешами из раздевалки. Если он заставит продлить СР, то с этим господином будет многое понятно.
И если он всех друзей будет постоянно ставить, то тоже с ним будет всё ясно.
Пока слишком много слухов по нему, поживём увидим.

Поэтому не думай, что придёт Хави и мы сразу в ЛЧ весну выйдем. И в чемпе всем пох, что у нас будет Хави.

Команда очень слаба, и Хави точно это не исправит за такой промежуток времени. Ему нужно время, и опыт. А у него нет ни первого, не второго.
Поэтому в любом случае этот сезон, пойдёт в мусорку.
Ответ на пой пост, что Хави теперь с позиции силы будет вести переговоры и крутить яки Лапорте, как захочет...
Цитата:
Сообщение от Kaspers

а спустя пару часов...
Цитата:
Сообщение от Kaspers

Я от тебя поймал вирус негатива:D

divinum
28.10.2021, 14:35
Ничего страшного, если будем выигрывать. В масштабах клуба копейки. Просто нужно страховаться, если ниже 3го места, клуб имеет право на расторжение без выплат.

Optimus
28.10.2021, 14:36
Ну вроде никто его помоями не поливал, просто именно специалистов, особенно уровня Барселоны, у него нет в этом штате...

Откуда вы это знаете?)
Повторяю: когда приходил ЛЭ у него мелькали такие фамилии как Поль, Морено, Унсуэ. Они на момент прихода были прям специалистами уровня Барселоны?) Но ведь справились в итоге, так что не драматизируйте раньше времени.

Kaspers
28.10.2021, 14:38
Давайте дождемся официала, прежде чем обливать помоями Хави

На самом деле, какие помои? Если у него штаб большой в Катаре. Если там 2 брата работают.
Есть фото штаба, там 15 человек стоит. Андрей говорит, что их больше 20 человек.

Если сенаторы хотят прихода только Хави. И это на фоне слухов, что от них хотели избавляться ранее.

Andre3000
28.10.2021, 14:38

сейчас лучше этот вирус поймать, чем...:pivo:

Якобы в клубе хотят быстро избавиться от Пике, АЛьбы, Буси и Роберто, которые играли с Хави. Некоторые руководители боятся, что авторитет Хави среди вышеуказанных персон будет минимальным, что также скажется и на других игроках...

Kaspers
28.10.2021, 14:41
Откуда вы это знаете?)
Повторяю: когда приходил ЛЭ у него мелькали такие фамилии как Поль, Морено, Унсуэ.

У ЛЭ был немалый опыт до Барсы, и проверенные люди которых он таскал из клуба в клуб.
Здесь только Катарский пердив в противовес.
Где соперник срал в штаны, при виде распасовки команды Хави.

Просто нужно страховаться, если ниже 3го места, клуб имеет право на расторжение без выплат.

Кто тебе такое подпишет?

Andre3000
28.10.2021, 14:44
Ничего страшного, если будем выигрывать. В масштабах клуба копейки. Просто нужно страховаться, если ниже 3го места, клуб имеет право на расторжение без выплат.

Такое даже Пимьента бы не подписал, ползающий на коленях перед офисом клуба...

Optimus
28.10.2021, 14:45
Якобы в клубе хотят быстро избавиться от Пике, АЛьбы, Буси и Роберто, которые играли с Хави. Некоторые руководители боятся, что авторитет Хави среди вышеуказанных персон будет минимальным, что также скажется и на других игроках...

На самом деле из всего этого списка сильной личностью является только Пике, остальные, мягко говоря - соплежуи.
Я опасался прихода Хави когда в команде были Месси и Су, а сейчас ситуация все равно не очень, но явно попроще.

divinum
28.10.2021, 14:48
Ну щас сенаторы такое себе. Выкинь их из состава - особой трагедии не будет. Уже не сенаторы, а бронзовые статуи. Так что не хочу видеть Пике Роберто Альбу в новом сезоне.

ENRIQUE
28.10.2021, 14:55

Постой, так Лапорта супермен с железными яйцами или плюшевый мишка? Никто ему не может навязать главного тренера, это сугубо его решение, за которое он несет полную ответственность.
Сейчас болельщики настолько рады увольнению Кумана, что готовы простить все Лапорте, это был один из немногих его козырей, можно двигать своих кандидатов, только их нет, как и долгосрочного планирования...

Kaspers
28.10.2021, 15:00
Постой, так Лапорта супермен с железными яйцами или плюшевый мишка?

А вот и посмотрим.
Сейчас болельщики настолько рады увольнению Кумана, что готовы простить все Лапорте, это был один из немногих его козырей, можно двигать своих кандидатов, только их нет, как и долгосрочного планирования...

Долгосрочное планирование есть. Но на 22 год. Сколько раз можно это писать. В планах замены тренера в сезоне 21-22 не было.

Если сейчас Лапорта назначит временщика, и он обосрётся, то уже все шишки полетят на Лапорту. И тут точно пахнет белыми платками.
А приход Хави закроет Лапорту огромным зонтом, так как даже если Хави в десятку не попадёт, ему всё простят.

divinum
28.10.2021, 15:02
Терпение болел длится не больше сезона, тем более Барсы. Это закон.

Kaspers
28.10.2021, 15:06
«Хави просит о преемственности Серхи Роберто. Полузащитник нравится новому тренеру, который считает его важным персонажем костюма, который будет сопровождать молодежь в этом изменении цикла.« Барса »возобновила контакты для их возобновления».

Как быстро:D

Шрёдер забрал сегодня вещи, и попрощался с сотрудниками.

ENRIQUE
28.10.2021, 15:16
Долгосрочное планирование есть. Но на 22 год. Сколько раз можно это писать. В планах замены тренера в сезоне 21-22 не было.
Писать можно что угодно, а реальность может быть другой. У нас нет четкого плана развития, если таковым не считать шальные деньги от Суперлиги и американских фондов, которые идут в комплекте с большими проблемами. Ослабить состав и оставить тренера-физрука еще на сезон - это хрень, а не стратегия, ничего общего с планированием не имеющая.:st:

Если сейчас Лапорта назначит временщика, и он обосрётся, то уже все шишки полетят на Лапорту. И тут точно пахнет белыми платками.
А приход Хави закроет Лапорту огромным зонтом, так как даже если Хави в десятку не попадёт, ему всё простят.
С чего ты взял? Пирло тоже был любимец болельщиков, но через год только ленивый его не пнул. Пепа тоже готовы были растерзать, но он быстро стал давать результат.
Если Хави окажется вторым Куманом болельщики ему это не простят, и шишки полетят и в Лапорту, ведь это уже полностью его креатура.

M3ls
28.10.2021, 15:21
Креатура Лапорты?)) Пхах, не смеши.

Лапорта хотел какого - то из: Нагельсман, Флик, Тен Хааг.

Надеюсь, поддерживающего заднеприводных Пике, выкинут из клуба.

Optimus
28.10.2021, 15:28
Надеюсь, поддерживающего заднеприводных Пике, выкинут из клуба.

Блин, да что с вами со всеми не так? :gaah:

divinum
28.10.2021, 15:30
Креатура Лапорты?)) Пхах, не смеши.

Лапорта хотел какого - то из: Нагельсман, Флик, Тен Хааг.

Так он босс, и приглашает Хави. Так что его и креатура, по умолчанию.

Летом Лапорта затупил сильно, нужно было решать.

Andre3000
28.10.2021, 15:37
ВОт и инсайды пошли - Хави требует свой штаб в полном объеме, гарантий усиления зимой минимум двумя игроками, полный контроль над трансферами и составом, так и техническим, ну и зп как у Кумана на первый год, потом больше. КОнтракт на 2+1 год, причем третий будет автоматом, если клуб зайдет в 2023 минимум 2 место, или на усмотрение тренера.

Drew
28.10.2021, 15:47
Так Лапорта может и выкинуть хави под ТенХага, я думаю не все так плохо будет с контрактом, но чтото что помешает убрать его летом будет точно)

Kaspers
28.10.2021, 16:01
Ослабить состав и оставить тренера-физрука еще на сезон - это хрень, а не стратегия, ничего общего с планированием не имеющая.

Ты с другой галактики что-ли прилетел? Уже понятно, почему это произошло. Но ты продолжаешь в этом обвинять Лапорту.
Даже нет желание это обсуждать.
Если Хави окажется вторым Куманом болельщики ему это не простят, и шишки полетят и в Лапорту, ведь это уже полностью его креатура.

Его креатура? Он ему нах не сдался.
С чего ты взял? Пирло тоже был любимец болельщиков, но через год только ленивый его не пнул. Пепа тоже готовы были растерзать, но он быстро стал давать результат.

Хави в любом случае оставят на новый сезон. Даже если он провалится в этом. Так как команда, реально сейчас в Барсе никакая.
А дальше новый состав, притирки. И опять ему время дадут.
Так он босс, и приглашает Хави. Так что его и креатура, по умолчанию

Пускай назначит сначала. Не всё так однозначно пока. Лапорта ещё может показать зубы.

Optimus
28.10.2021, 16:03
Серхи Бархуан пока назначен временным тренером, пока вопросы с новым не решатся.

Kaspers
28.10.2021, 16:04
Так Лапорта может и выкинуть хави под ТенХага, я думаю не все так плохо будет с контрактом, но чтото что помешает убрать его летом будет точно)

Есть вероятность того, что у Лапорты с ТХ уже есть устные договорённости. Если Лапорта их нарушит, то ТХ уйдёт в Англию. Никто просёра Хави ждать не будет.

ТХ сейчас лучший спец, который ещё работает в скромном клубе. Заполучить его-большая удачи. На него есть претенденты. Скорее всего летом 22 года, он покинет клуб.

Veteran
28.10.2021, 16:05
"Так как команда, реально сейчас в Барсе никакая.
А дальше новый состав, притирки. "
"Команда очень слаба, и Хави точно это не исправит за такой промежуток времени."
Срать Кумана за правду о слабой команде/игроках и сразу же после его увольнения признавать это - бесценно:D
Относится к большинству форума.

Kaspers
28.10.2021, 16:06
Капеллас опять значит отказался:zol: Серхи Бархуан- это значит точно до Хави.
Других вариантов нет.

Срать Кумана за правду о слабой команде/игроках и сразу же после его увольнения признавать это - бесценно

Знать об этом, и говорить об этом постоянно, принижая постоянно своих игроков, это 2 разные вещи.

Что можно нам на форуме, нельзя никакому тренеру, любой команды, по любому виду спорта.

Veteran
28.10.2021, 16:15
Знать об этом, и говорить об этом постоянно, принижая постоянно своих игроков, это 2 разные вещи.

Что можно нам на форуме, нельзя никакому тренеру, любой команды, по любому виду спорта.
Смысл, думаю, ты понял: ругали Кумана за отсутствие результата и неумение некоторых игроков попадать в ворота с 2 метров.

А то, что он своих же срал - это все хуета. Если бы он порвал тот же Мадрид в Класико, уверен, что вся его критика игроков ему сразу же простилась.

По Хави: согласен с форумчанами, предлагающими сперва дождаться оф. инфы и о заключении с ним контракта, и о его ассистентах, а уж потом делать выводы.

У Лапорты, один хрен, ситуация "лучше" некуда. Так что, кто бы ни стал ща главным, главное (сорри за тавтологию) - чтобы дал результат и хотя бы немного повысил котировки Жоана.

M3ls
28.10.2021, 16:49
Именно штаб Хави и вызывает сомнения. Я помню он в том вью говорил, что с ним брат работает. Кто этот чувак? Зачем ты его вообще его позвал? Мутная тема, но у нас прямо сейчас тупо нет выбора.

Кстати, концепции Тен Хаага и Хави различаются.

Последний опирается на juego de posicion (надеюсь, вы понимаете, что предполагает данная система), а у первого больше хаоса, движения.

Пример:

juego de posicion: строго держим позиции, не стягиваемся к мячу, если нет на то сильной необходимости.

модель Тен Хаага: условный левый вингер может оказаться на одном фланге с правым вингером, чтоб обеспечить численное преимущество, дальше за счёт индивидуальных качеств игроков, быстрой игры в пас - стеночки, забегания на финальной трети поля - игроки создают угрозу чужим воротам.

То есть в модели Хави (она не принадлежит ему) больше порядка, но это не значит, что система Тен Хаага плоха, они просто различаются, хотя оба предполагают атакующий футбол.

AK1983
28.10.2021, 17:02
Мне вот интересно, что будет делать Хави со своими корешами из раздевалки. Если он заставит продлить СР, то с этим господином будет многое понятно.
И если он всех друзей будет постоянно ставить, то тоже с ним будет всё ясно.
Пока слишком много слухов по нему, поживём увидим.

Поэтому не думай, что придёт Хави и мы сразу в ЛЧ весну выйдем. И в чемпе всем пох, что у нас будет Хави.

Команда очень слаба, и Хави точно это не исправит за такой промежуток времени. Ему нужно время, и опыт. А у него нет ни первого, не второго.
Поэтому в любом случае этот сезон, пойдёт в мусорку.

Я много раз писал чего я жду от нового тренера. Грамотную тактически выстроенную игру, когда каждый игрок знает что и как делать.

И я прекрасно себе отдаю отчёт что на это необходимо время.

Andre3000
28.10.2021, 17:25
С разницей говно в год, те 27 октября 2020 и 2021г, ушли со своих постов Барто и Куман соответственно...

Raven85
28.10.2021, 17:30
Кажись ребята приехали на следующие 5 лет, ситуация жопная будет, а дальше хз.
Проебем Тен Хаага, бущем ждать до 2024 условного Клоппа, который уже выдохнется после Ливера, а до 2024 будет Хави или всякий шлак как куман/вальверде/мартинес.
Нагельсманн там в Баварии минимум на 5 лет, как и Флик в Сб. Германии.
А Тен Хааг уипет в условный новый гранд с неограниченным бюджетом Ньюкасл.
Да и тенденция и перспективы в мировом клубном футболе изменились, сейчас эпоха новых грандов на следующие 10 летия, 5-6 клубов АПЛ, Реал, Юве, Бавария, ПСЖ.
А Барса, Барса это Милан 2010х, так и проведём 2020е. Надо привыкать к новой реальности, сейчас ситуация и перспектива с выбором тренера хуже чем уход Месси.

M3ls
28.10.2021, 18:53
Хочу посмотреть на работу Тен Хаага против команд, которые дают мало пространства. Там тоже всё неоднозначно. И в случае с Хави, и в случае Тен Хаагом риски имеются.

http://barca.ru/usernews/147381

Не знаю, насколько можно доверять источнику, вроде sportes писал об этом, но похоже на правду.

Хави, который будет играть с очень высокой линией обороны, нужны будут быстрые ЦЗ.

ЦЗ, два вингера нужны в обязательном порядке, ну и одна качественная восьмёрка.

Хотя... откуда у нас деньги на него найдутся, его же за 80 млн в Челси не отпустили. ))

kouros07
28.10.2021, 18:55
Лапорта сделал кучу ошибок за столь короткий срок, и конечно здесь никаким нормальным планированием и не пахнет.Ситуация выглядит как полный хаос.Над нами уже вся европа ржет.
Просрать Месси, никого не купить, потащить тренера ,который не нравится в новый сезон, тянуть его после позорных поражений,потом психануть и уволить,не имея замену,выплатив неустойку ему, Катарскому клубу за Хави и наверняка дав нехилый контракт новому тренеру в такой ситуации- вот он наши "Железные яйца",и эти же ,мать его, яйца берут щас тренера,которого не хочет? Ну где во всей этой истории хоть капля логики?и где спрашивается хоть капля планирования того ,что будет дальше?

Скорее всего ситуация будет развиваться следующим образом(как я это вижу),опять же если придёт Хави:
при нынешнем составе наполовину больных,хроников,молодняка Хави начнет пытаться научить их в теории правильно играть, никого ему из достойных зимой не купят(типа денег нет и тд),из группы мы в ЛЧ дальше не идём,в лиге европы нам не интересно-забиваем болт и играем в пол ноги и позоримся дальше. В чемпионате болтаемся в середине таблице, и очень мечтаю о входе в четверку,если не получится(высока вероятность)-то дальше даже и думать не хочу, если в четверку попадаем- то возможно летом купим кого то,кто захочет идти к Хави.А захотят только если он действительно окажется ТРЕНЕРОМ,а не просто легендой,а вот тут у меня большие сомнения .Если войдем в четверку- Тен Хага нам не видать.Хави оставят.
Отсюда вопрос: а зачем тогда Хави вообще сейчас нужен? Чтобы в четверку пробиться? Может взять временщика для этого более-менее приличного?

AK1983
28.10.2021, 19:26
Лапорта сделал кучу ошибок за столь короткий срок, и конечно здесь никаким нормальным планированием и не пахнет.Ситуация выглядит как полный хаос.Над нами уже вся европа ржет.
Просрать Месси, никого не купить, потащить тренера ,который не нравится в новый сезон, тянуть его после позорных поражений,потом психануть и уволить,не имея замену,выплатив неустойку ему, Катарскому клубу за Хави и наверняка дав нехилый контракт новому тренеру в такой ситуации- вот он наши "Железные яйца",и эти же ,мать его, яйца берут щас тренера,которого не хочет? Ну где во всей этой истории хоть капля логики?и где спрашивается хоть капля планирования того ,что будет дальше?

Скорее всего ситуация будет развиваться следующим образом(как я это вижу),опять же если придёт Хави:
при нынешнем составе наполовину больных,хроников,молодняка Хави начнет пытаться научить их в теории правильно играть, никого ему из достойных зимой не купят(типа денег нет и тд),из группы мы в ЛЧ дальше не идём,в лиге европы нам не интересно-забиваем болт и играем в пол ноги и позоримся дальше. В чемпионате болтаемся в середине таблице, и очень мечтаю о входе в четверку,если не получится(высока вероятность)-то дальше даже и думать не хочу, если в четверку попадаем- то возможно летом купим кого то,кто захочет идти к Хави.А захотят только если он действительно окажется ТРЕНЕРОМ,а не просто легендой,а вот тут у меня большие сомнения .Если войдем в четверку- Тен Хага нам не видать.Хави оставят.
Отсюда вопрос: а зачем тогда Хави вообще сейчас нужен? Чтобы в четверку пробиться? Может взять временщика для этого более-менее приличного?
Наверное открою тебе маленький секрет но тренеру всегда платят неустойку в случае увольнение.

Хави берут не чтобы попасть в топ 4, а чтобы наконец то наладить игру. Нам нужен не временщик, а человек который научит играть команду в футбол.

Raven85
28.10.2021, 19:51
Хочу посмотреть на работу Тен Хаага против команд, которые дают мало пространства. Там тоже всё неоднозначно. И в случае с Хави, и в случае Тен Хаагом риски имеются.

http://barca.ru/usernews/147381

Не знаю, насколько можно доверять источнику, вроде sportes писал об этом, но похоже на правду.

Хави, который будет играть с очень высокой линией обороны, нужны будут быстрые ЦЗ.

ЦЗ, два вингера нужны в обязательном порядке, ну и одна качественная восьмёрка.

Хотя... откуда у нас деньги на него найдутся, его же за 80 млн в Челси не отпустили. ))
К примеру? какие команды?

kouros07
28.10.2021, 20:30
Наверное открою тебе маленький секрет но тренеру всегда платят неустойку в случае увольнение.
тот еще секретище))
тут ,видишь ли,я имел в виду не только неустойку Куману,но и неустойку катарскому клубу, и какое то очень сладкое варенье Хави,которого, на угоду всем, сейчас Лапорта втаскивает таки в клуб(подозреваю что там очень сладкое оно будет,уж больно долго уговаривали).Поэтому это будет такая типа неустойка умножить на три))) И это при всем при том,что нам постоянно говорят о нищете и долгах клуба,вот тут я и вижу нелогичность всего этого
Хави берут не чтобы попасть в топ 4, а чтобы наконец то наладить игру. Нам нужен не временщик, а человек который научит играть команду в футбол
всегда тренеров берут именно для этого,открою тебе тоже секрет))))
для того чтобы учить-нужен хотя бы стабильный набор игроков во всех линиях,а дальше я не буду уже перечислять то,что ты и сам не хуже меня знаешь про наличие у нас в составе достойных и главное перспективных для обучения. Молодежь то конечно есть,но этого мало и на этом сейчас не уедешь. Нет элементарно тех. кто начнет хотя бы в створ ворот бить.А надо начинать бить в створ ворот,и не завтра,а уже сейчас, иначе можно с обучением не вписаться в зону ЛЧ,и тогда уже и учиться то никто не захочет в Барсе.
И все равно хочется мечтать и надеяться,:bowdown: что вот сейчас таки придет волшебник,и эх,заживем

Ru1979
28.10.2021, 21:23
Kaspers, В твоих словах всё больше разочарования от прихода Хави. Почему?

Честно говоря, я и сам надеялся, что этот сезон добьем, а там или тен Хаг, или Тухель.
Даже скорее, Тухель-что-то подсказывает, что летом он уйдёт из Челси.....

M3ls
28.10.2021, 22:25
К примеру? какие команды?

Например, АМ, Челси.

M3ls
28.10.2021, 22:37
kouros07

Задачи Хави до конца сезона:

результаты:

попасть в ТОП 3;

выйти из группы ЛЧ;

игра:

перестроить тренировочный процесс - подтянуть физику игроков, дисциплину (как на поле, так и за его пределами), обучить позиционному футболу, сформировать костяк, к которому зимой - летом прибавятся несколько игроков.

У Пепа в первом сезоне тоже не было нужных игроков на всех позициях, но он сделал то, о чём я говорил выше, а в ТО докупил нужных игроков.

Но разница между МС и нынешней Барселоной заключается в том, что денег у нас не так много, поэтому придётся проводить очень грамотную трансферную политику.

AK1983
28.10.2021, 22:41
kouros07

Задачи Хави до конца сезона:

результаты:

попасть в ТОП 3;

выйти из группы ЛЧ;

игра:

перестроить тренировочный процесс - подтянуть физику игроков, дисциплину (как на поле, так и за его пределами), обучить позиционному футболу, сформировать костяк, к которому зимой - летом прибавятся несколько игроков.

У Пепа в первом сезоне тоже не было нужных игроков на всех позициях, но он сделал то, о чём я говорил выше, а в ТО докупил нужных игроков.

Но разница между МС и нынешней Барселоной заключается в том, что денег у нас не так много, поэтому придётся проводить очень грамотную трансферную политику.
К сожалению на выход из группы ЛЧ Хави практически никак повлиять не может. Самая важная игра будет проходить в Киеве и Хави ещё не будет на тренерском мостике. Если мы не победим в Киеве на 90% мы вылетим из турнира, потому что я не верю что мы на заказ убьем Бенфику 3:0 и более либо урвем очки с Баварией

AK1983
28.10.2021, 22:45
тот еще секретище))
тут ,видишь ли,я имел в виду не только неустойку Куману,но и неустойку катарскому клубу, и какое то очень сладкое варенье Хави,которого, на угоду всем, сейчас Лапорта втаскивает таки в клуб(подозреваю что там очень сладкое оно будет,уж больно долго уговаривали).Поэтому это будет такая типа неустойка умножить на три))) И это при всем при том,что нам постоянно говорят о нищете и долгах клуба,вот тут я и вижу нелогичность всего этого

всегда тренеров берут именно для этого,открою тебе тоже секрет))))
для того чтобы учить-нужен хотя бы стабильный набор игроков во всех линиях,а дальше я не буду уже перечислять то,что ты и сам не хуже меня знаешь про наличие у нас в составе достойных и главное перспективных для обучения. Молодежь то конечно есть,но этого мало и на этом сейчас не уедешь. Нет элементарно тех. кто начнет хотя бы в створ ворот бить.А надо начинать бить в створ ворот,и не завтра,а уже сейчас, иначе можно с обучением не вписаться в зону ЛЧ,и тогда уже и учиться то никто не захочет в Барсе.
И все равно хочется мечтать и надеяться,:bowdown: что вот сейчас таки придет волшебник,и эх,заживем
Катару всего 1 лям надо заплатить. Куману 12 лямов из которых более 4 это Голландской федерации которой Куман заплатил за прекращение контракта.

Проблема Барселоны не в том что мы не можем забить, вернее она не самая главная. Проблема основная в том что мы слишком мало генерируем хороших моментов для взятия ворот.
Если Хави сможет наладить этот аспект то даже наши поленья станут забивать больше.

M3ls
28.10.2021, 22:46
https://vk.com/wall-2977_2824666

kouros07
28.10.2021, 23:06
Вечное сравнение Хави с Гвардиолой -это какая то мантра-мечта, что то детское есть в этой надежде,так хочется тоже к ней присоединиться))) ......время покажет,я скорее не верю,чем верю,но рад буду ошибиться

Raven85
28.10.2021, 23:06
Например, АМ, Челси.
:st: Это называется автобус :D
АМ да, но АМ единственная команда в мире которая может профессионально играть автобусом в нынешние времена.
Челси? уже давно не автобус, они были автобусом при Моуриньо, при остальных жалким подобием автобуса, ну может еще при Хиддинке.
В мире есть 2 профессиональных водителя автобуса Моур и Симеоне, первый сдулся, а второй жив. Остальные не в счет.
И что теперь предлагаешь? ориентироваться при выборе тренера на АМ Симеоне?:finest:
Нынешнюю Барсу и в перспективе на 5 лет, даже если возглавит Тен Хааг, даже Симеоне не будет с нами играть автобусом:finest: , они и так в открытую пободаются, если не появятся новые Месси или Роналдиньо.
времена сейчас другие, надо создавать команду которая сможет проивостоять Баварии, Ливеру, Мансити.

M3ls
28.10.2021, 23:48
Ты понимаешь разницу между - автобусом и командой, которая даёт сопернику мало пространства на поле?

Челси играет в автобус, но они не дают много пространства оппонентам.

Эти смайлы не делают твои аргументы более убедительными.

M3ls
28.10.2021, 23:49
Вечное сравнение Хави с Гвардиолой -это какая то мантра-мечта, что то детское есть в этой надежде,так хочется тоже к ней присоединиться))) ......время покажет,я скорее не верю,чем верю,но рад буду ошибиться

Не было никакого сравнения, так поступает любой системный тренер.

M3ls
29.10.2021, 03:29
Great chat between FabRomano and Juan Marti, Sam Marsden

https://www.twitch.tv/videos/1189341090

Few highlights:
- Laporta decided to fire Koeman on the spot, when on the plane after a short char with Yuste.
He, then, went to Koeman's seat and informed him, who in turn went to inform his assistants
Crazy incident

- Laporta does not think Xavi is ready.
His plan this season was to keep Koeman until the summer, and then hire a WC coach.
The fact that things were deteriorating with Koeman made him change his mind, but the only available at the moment was the not-ready Xavi

-Juan Marti confirms what some of us have been saying here:
Xavi wants to play exactly how Pep played in 2011, a carbon-copy 10 years later with question marks about whether he realizes the developments in football these years.

M3ls
29.10.2021, 03:30
Лапорта не особо хотел Хави, но выхода не было. Кандидатов больше нет.

Послушайте стрим, Жоан очень хотел кого - то из числа: Тухель, Флик, Нагельсман, Флик.

divinum
29.10.2021, 09:34
Так утвердили Хави или нет? а что, доктор Пруна не работает в Барсе?

Мэлс, ты вот считаешь, что Барса играла в жесткий juego de posession? Хави, помнится, сам занимался локальной перегрузкой, не придерживая определенную позицию. Но проблема в том, что так играют умнейшие игроки. Таких умнейших у нас нет.

Мне интересно, Хави в шоке будет от деревянных игроков, наверное.

Kaspers
29.10.2021, 11:20
Так утвердили Хави или нет? а что, доктор Пруна не работает в Барсе?

По Хави вопрос дней или часов. Пруна давно работает в команде Пике.
Лапорта не особо хотел Хави, но выхода не было. Кандидатов больше нет

Он его вообще не хотел.
Несколько раз Лапорта и близкие люди к нему говорили. Что у Хави нет опыта, что он хочет много денег, что пускай сменит комфортную обстановку.

А вчера один из таких друзей заявил, что Хави требования убавил, что Лапорта в тисках, вы ничего не знаете. Короче прогнал, хрень. На самом деле всё просто, Лапорта обосрался в этом вопросе, причём жидко.

Видя какой самодур Куман, надо было обязательно иметь временную кандидатуру в клубе, чтобы толпа не ныла. А мы Пими выгнали, Капеллас давно отказал, друг Кумана Хорди, тоже в отказ пошёл. А Лапорта был уверен, что Куман простоит ещё сезон. В итоге Куман спекся, Капеллас опять отказал, толпа негодует, Хави себя рекламирует из каждого утюга.

Если у тебя Хави был без вариантов, что ты раньше Кумана не убрал, всё равно он тебе не евро не простит. А сейчас точный просёр в ЛЧ, из которой мы скорее всего не выйдем, и непонятная ситуация в Лиге.

Накуя сейчас Хави, когда летом есть прекрасный ТХ, есть вариант по ЛЭ, есть небольшой шанс по Тухелю.

А всё просто, нужен зонт от болел, а то вдруг белые платочки пойдут.

И Лапорте просто ситуация без варианта, назначать тренера которого он вообще не хочет.

NDA
29.10.2021, 11:40
Когда дофига клубов с шейхо-олигархическим капиталом, то топ-тренеров, как и игроков на всех не хватит. Опираться на своих (и на свой стиль) просто необходимо. Много раз говорил, что заход Гвардиолы был бы идеальным сейчас. Но похоже у него не такие уже идеальные отношения с Лапортой, как нам говорят (если он продлился прямо перед победой Лапорты).

Кто даст гарантию что Тен Хаг пойдет в кризисную Барсу, и сможет влиться в каталонский колорит (я не только о футболе говорю, а и об обстановке).

Да и как известно, Лапорта не в одну рожу принимает решения. Его уломали придержать Кумана летом, отпустить Месси, а сейчас и продавят Хави.

Kaspers
29.10.2021, 11:42
Kaspers, В твоих словах всё больше разочарования от прихода Хави. Почему?

Честно говоря, я и сам надеялся, что этот сезон добьем, а там или тен Хаг, или Тухель.
Даже скорее, Тухель-что-то подсказывает, что летом он уйдёт из Челси.....

Всё просто. Мне надоел выбор тренера, когда обязательный критерием является его принадлежность к клубу. Когда закрываются глаза на проф. качества человека, а выбирается по набившему оскомину Днк.

Давно уже читаю одного человека в Твиттере. Он смотрит все матчи Аякса с ТХ, он посмотрел кучу матчей Хави. Плюс очень много другого футбола смотрит.
Он обьяснял схематично, почему ТХ в разы сейчас круче сырого Хави.
Он прямо говорит, из доступных тренеров ТХ сейчас лучший. Да есть ЛЭ и Тухель(которого он считает получше ТХ), но они скорее летом 22 года будут невозможны.

ТХ при маленьком бюджете строит просто шикарные команды, у него чисто тренерские команды, он себя уже в Европе сильно зарекомендовал. Плюс реально развивает молодёжь.
Вместе с Овермарсом они творят чудеса.

А Хави что, купить ему Стерлинга, Комана(просто громадная личка), Кунде. Хави вообще в курсе, что у нас денег нет. И что ему до конца сезона придётся играть с тем, что есть.

А как Лапорта с ним по Холанду будет решать? А если Холанд ему не нужен? Или если Райола скажет, кто такой Хави.
Вопросы вопросы, учитывая, что Хави сейчас лоха Лапорту будет давить. Уже говорят, Хави требует подписей зимой.
Так их и Куман просил.

Поэтому взяв сейчас Хави, мы всё равно спустим сезон в унитаз. Но мы точно летом не возьмём, не ТХ, ЛЭ, и Тухеля.

То есть реальный риск, просто потерять время. Я не говорю, что Хави совсем плох. Просто опыта у него НОЛЬ, Катарский пердив вообще в расчёт не идёт.
Сколько мы потратили лет, когда нас тренировали Валверде, Сетьен, Куман. Каждый по своему хороший тренер, но абсолютно каждый без искринки, какими были Пеп и ЛЭ например.
И я очень разочарован в Лапорте, что касаемо вот этого его шага.
Ради спасения своей жопы, он идёт просто на поводу у толпы, которая его сразу и сожрет, если Хави провалится.

Kaspers
29.10.2021, 11:53
Кто даст гарантию что Тен Хаг пойдет в кризисную Барсу, и сможет влиться в каталонский колорит (я не только о футболе говорю, а и об обстановке).

Летом 22 года, у нас финансы будут намного лучше. ТХ давно перерос Аякс. Он уже отказал Тотам летом. Ему нужен новый вызов с похожим стилем. Его футбол-это чистый круифизм. Идеально зайдёт нам, просто идеально. Плюс голландцы, давно уже себя прекрасно чувствуют в Каталонии.

Только нужно доверие, плюс привезти надо Овермарса. Который просто просился к нам совсем недавно.
У нас до сих нет спортивника, и нам он очень нужен.
3 дня назад один из близких Лапорте сказал, Джоану очень нравится ТХ, и вдруг бабах.
Да и как известно, Лапорта не в одну рожу принимает решения. Его уломали придержать Кумана летом, отпустить Месси, а сейчас и продавят Хави
Решение последнее за ним. Просто советчики, оказались дермовые значит. Но всем плевать, спрос будет с Лапорты.

И мне интересно, что сейчас будет говорить Лапорта по Хави, когда совсем недавно он говорил обратное.

divinum
29.10.2021, 11:54
Тупые жирные сосьос никого не сожрут. Вот проглотили третье поражение в класико. Этих аморфных существ вовсе нужно отстранить от влияния на клуб, продав привилегированные акции фанбазам.

Что в Хави беспокоит, так это братания с футболистами. Особенно с каталонцами - Пике, Альба, Буся и Роберто. А они уже не тянут, и по хорошему над ними должен нависать дамоклов меч.

Raven85
29.10.2021, 12:00
Не будет Тен Хаага, можно забыть.
Игру Хави выровняет и получше будет чем при Кумане, будут отдельные локальные всплески и победы, но все это будет иллюзией, и часть этих же форумчан будут временами восторгаться, но планку Топ клуба Хави не выдержит в итоге. И так очередные 2-3 сезона проипем и будут у нас обратно тренерские качели типо Кумана.
И еще про Аякс, зарплатный фонд всего состава Аякса 37 млн. Евро в год :finest:, после вычета всех налогов. Кажись Райола со своим клиентом Холандом чистыми 40 млн. евро зп в год заряжают, участников аукциона тьма, про Холанда тоже надо забыть навсегда при любом раскладе.

Kaspers
29.10.2021, 12:01
Тупые жирные сосьос никого не сожрут. Вот проглотили третье поражение в класико. Этих аморфных существ вовсе нужно отстранить от влияния на клуб, продав привилегированные акции фанбазам

Согласен полностью, голосование на ассамблее это доказало. Но они ещё могут махать белыми платками.
Этого Жоан боится. Плюс они могут перестать ходить на стадик, этого тоже он боится.
Поэтому ему нужен зонт, и он берёт Хави которого вообще не рассматривал. Осталось посмотреть, как они сработаются. У Хави тоже гонору много, как я понимаю.

Kaspers
29.10.2021, 12:07
Кажись Райола со своим клиентом Холандом чистыми 40 млн. евро зп в год заряжают, участников аукциона тьма, про Холанда тоже надо забыть навсегда при любом раскладе.

20-25 мл. Плюс гибкие комиссионные для Лапорты. Хотя сейчас, уже не во что не верится.

Райоле главное спортивный проект, где Холанд будет центром. Минимум зарплаты им и так все дадут. Они отказали МЮ и перешли в Дортмунд, на более худшие условия. Об этом помоему Райола или Ватцке говорили.

В Реале Мбаппе, а в Сити ненавистный Пеп.

Raven85
29.10.2021, 12:20
20-25 мл. Плюс гибкие комиссионные для Лапорты. Хотя сейчас, уже не во что не верится.

Райоле главное спортивный проект, где Холанд будет центром. Минимум зарплаты им и так все дадут. Они отказали МЮ и перешли в Дортмунд, на более худшие условия. Об этом помоему Райола или Ватцке говорили.

Райоле главное комиссионные.
МЮ практичный клуб по отношению к агентам, с МЮ не прокатило бы с суммой выкупа через 2 сезона за 75 млн. Евро, и не видать Райоле комиссии за 4-5 лет контракта, играл бы Холланд до окончания контракта как Доннарума в Милане.
А с Боруссией что, Боруссия сговорчивее оказалось на клаусулу выкупа, и теперь как раз Райола будет выжимать Максимум с трансфера Холанда, плод созрел. Боруссия вообще не игрок в этом деле, вместо 200 лямов, клубы рады будут 75 млн отстегнуть Боруссии, а там кто больше предложит Райоле сверху, вот здесь и будет аукцион Райолы, даю гарантию ПСЖ и Перес начнут с 40 млн, а там и может до 70-80 млн комиссия повыситься, тем более Ньюкасл будет уж точно 1 имиджевого Супертопа центральную фигуру искать для своего проекта, тут они и могут со злости щелкнуть ПСЖ и купить Райолу за овер 100 млн Евро.

Ru1979
29.10.2021, 12:21
Kaspers, Спасибо. У примерно те же мысли. Даже приход Кумана не так расстраивал, как возможный приход Хави.
Не понимаю и Хави. Ты идёшь к президенту, который не хочет тебя видеть. Зачем? Подожди два года и вперёд. И друзей не будет в команде, и президент может быть другим....:)

А не думаешь, что Лапорта покажет активность в отношении Хави, а в это время команда под управлением Бархуана выиграет ближайшие три матча. И под этот положительный шумок оставят Серхи до конца сезона.....
Ведь уже и на Барсу-Б временного тренера назначили.....

Andre3000
29.10.2021, 12:30

какой нахрен проект важен для Райолы? Вы, батенька, в облаках каких-то летаете, не от шмали случаем?:D

Один из руководителей МЮ говорил прямым текстом, что комиссия в размере 20 млн евро, которую запросил Райола, МЮ никому не давал и не даст, типа такой клуб должен привлекать игроков именем, а не откатами агенту. А Вацке прямо сказал, что 25 отдали клубу, а 20 Райоле, это открытая информация. Райола полностью управляет своими подопечными, да что тут далеко ходить, он Иброй управляет! Райоле насрать на клуб, в котором будет играть игрок, он все равно раскачает лодку через годик-другой, чтобы новый откат получить с контракта или с трансфера в другой клуб...

Все клиенты Райолы постоянно меняют клубы, а каждый трасфер сопровождает скандал. В ПСЖ были три его клиента, Вератти, Кин и Доннарума, сто о многом говорит. Кстати, кто из его клиентов в АПЛ играет? Только Погба и еще один хрен. И что там с Погба? Очередные разборки. Потому, что АПЛ четко следит за такими сделками...

Kaspers
29.10.2021, 12:41
Даже приход Кумана не так расстраивал, как возможный приход Хави.
Не понимаю и Хави. Ты идёшь к президенту, который не хочет тебя видеть. Зачем? Подожди два года и вперёд. И друзей не будет в команде, и президент может быть другим....

Похожая ситуация как у Кумана. Если не сейчас то когда? Условный ТХ, Тухель, ЛЭ могут застолбить серьёзно место в Барсе.
Что тогда делать Хави? Если продолжать сидеть в Катаре, то через пару лет он никому будет не нужен.
Топам он сейчас не нужен. А в середняке велик шанс обосраться, тогда в Барсу точно не позовут.
Тут чёткая стратегия. Они же рекламную компанию когда развернули, когда у Кумана пошли дела плохи. Через своих друзей журналюг начали сбрасывать инфу, что Хави готов. Все эти фишечки, нарезки из ютуба.
Вот и толпа пошла за ними. Хави же знает как всё работает в клубе и вокруг. Они прекрасно поняли, что вариантов у Лапорты то и нет. Капеллас отказал, толпа сейчас не поймёт, что не обратились к Хави.

А не думаешь, что Лапорта покажет активность в отношении Хави, а в это время команда под управлением Бархуана выиграет ближайшие три матча. И под этот положительный шумок оставят Серхи до конца сезона.....
Ведь уже и на Барсу-Б временного тренера назначили.....

Думалось вначале, расчитывал что Капеллас согласится на первую команду, несмотря на первоначальный отказ. Бархуан не та фигура, которую можно оставлять до конца сезона. И дело тут во влиянии на Барселонскую среду. Капеллас более знаковая фигура.
Если бы он его поставил, причём после Бенфики, никто бы не пукнул даже. А тут полный стратегический просчёт, плюс отказ самого Альберта. Скорее всего Хави-это просчитал.

Да и как толпе сказать, что не смогли по Хави договориться? Нужен стопудовый довод. Шейх не отпустил, не проканает, много просит , тоже не прокатит уже. Уже сами подтвердили, что Хави уменьшил требования.
Столкнуть по теме друзей в раздевалке, ну можно конечно попробовать

Плюс сейчас окружение Хави может инфу слить, что Лапорта врёт. Все шишки полетят на Лапорту.

Поэтому нет, должна уж вообще какая-то фантастическая ситуация произойти, чтобы Хави не пришёл.

Kaspers
29.10.2021, 12:47
Райоле главное комиссионные

какой нахрен проект важен для Райолы?

Ну посмотрим летом где он окажется. И какие суммы будут фигурировать.

И кстати Райола очень в Барсу хочет придти, привезти 1-2 своих клиентов. И явно не для того, чтобы их через 1-2 года перепродать. Поживём и увидим.

Andre3000
29.10.2021, 12:52
А на кой хрен Капеллас должен был быть назначен на этот пост? У Серхи и то опыта больше на высоком уровне...

Andre3000
29.10.2021, 12:59
Ну посмотрим летом где он окажется. И какие суммы будут фигурировать.

И кстати Райола очень в Барсу хочет придти, привезти 1-2 своих клиентов. И явно не для того, чтобы их через 1-2 года перепродать. Поживём и увидим.

КОнечно, он хочет привести своих клиентов, откат в Испании, а тем более в Италии с их мафией, которая открыто управляет многими сферами жизни, получить гораздо проще. Именно по этой причине половина его клиентов, а может и больше, играет именно в Италии.

Суммы тут простые, откат минимум 20-25 млн евро для Райолы, именно на это он рассчитывал, когда продавил такой пункт от отступных с Боруссией, а смой Боруссии 75 млн евро.

Kaspers
29.10.2021, 13:00
А на кой хрен Капеллас должен был быть назначен на этот пост? У Серхи и то опыта больше на высоком уровне...

Более знаковая фигура на Барселонском поле. К Серхи неоднозначное отношение, пишут что он очень заносчивый.

Чисто по тренерским критериям, ну не знаю. Наверное примерно одного калибра. Хотя при Альберте, молодёжка Датская играла очень красиво. По крайней мере так пишут.

Kaspers
29.10.2021, 13:13
КОнечно, он хочет привести своих клиентов, откат в Испании, а тем более в Италии с их мафией, которая открыто управляет многими сферами жизни, получить гораздо проще. Именно по этой причине половина его клиентов, а может и больше, играет именно в Италии.

Возможно, но у Райолы сейчас в клиентах 3 человека которыми мы интересуемся.
Холанд, Де Лигт, Гравенберх. Кто-то из них точно может у нас оказаться летом, 22 года или 23 года.

Andre3000
29.10.2021, 13:26
Возможно, но у Райолы сейчас в клиентах 3 человека которыми мы интересуемся.
Холанд, Де Лигт, Гравенберх. Кто-то из них точно может у нас оказаться летом, 22 года или 23 года.

Так можно сказать про любой более или менее серьезный клуб и клиента Райолы:D

Optimus
29.10.2021, 13:28
Не хочу драматизировать, но Фати опять не тренируется с командой. Неужели у Дембеле появится товарищ по несчастью? :(

Andre3000
29.10.2021, 13:29
Хави хочет более чем в полтора раза увеличить кол-во ассистентов тренера, сейчас их число в клубе равно шести.

Andre3000
29.10.2021, 13:32
Агент Хави, как и сам потенциальный тренер, требует прописать в контракте суммы выкупа, причем сделать ее фиксированной (около 10 млн евро), но если увольнение будет в первый сезон, то сумма может быть увеличена до 12-13 млн евро...

divinum
29.10.2021, 13:32
Нужно давать ему этих ассистентов. Ничего страшно. По мелкому крысить некрасиво будет. Вон, Куману Депая не дали вовремя, что возможно стоило нам победы в Ла Лиге.

Kaspers
29.10.2021, 13:37
ОПЕРАЦИЯ ХАВИ

Барса и Хави еще не закрыли тренерский контракт.

Клуб надеется, что Хави может приехать бесплатно. Он не хочет платить никаких переводов.

«Барса» не планирует никого отправлять в Доху.
Все должно решиться на следующей неделе.

Если это правда, то Барса не форсирует его назначение. Может Лапорта не разочарует в итоге меня:D

Так можно сказать про любой более или менее серьезный клуб и клиента Райолы

Нет нельзя. У нас сейчас нет ни одного его клиента. И с Сити, он из-за Пепа не работает. И по Мю он очень недоволен. Поэтому скорее всего Погба уйдёт оттуда. Причём или в ПСЖ, или Реал.

Andre3000
29.10.2021, 13:44
Якобы Хорди Кройфф после последнего поражения звонил Лапорте и сообщил, что выводов делать не надо, а Куман просто попал в такую ситуацию. Якобы, Лапорте надоело, что Хорди постоянно защищает тренера и не позволяет себе даже доли критики в адрес голландца...

AK1983
29.10.2021, 13:56
Всё просто. Мне надоел выбор тренера, когда обязательный критерием является его принадлежность к клубу. Когда закрываются глаза на проф. качества человека, а выбирается по набившему оскомину Днк.

Давно уже читаю одного человека в Твиттере. Он смотрит все матчи Аякса с ТХ, он посмотрел кучу матчей Хави. Плюс очень много другого футбола смотрит.
Он обьяснял схематично, почему ТХ в разы сейчас круче сырого Хави.
Он прямо говорит, из доступных тренеров ТХ сейчас лучший. Да есть ЛЭ и Тухель(которого он считает получше ТХ), но они скорее летом 22 года будут невозможны.

ТХ при маленьком бюджете строит просто шикарные команды, у него чисто тренерские команды, он себя уже в Европе сильно зарекомендовал. Плюс реально развивает молодёжь.
Вместе с Овермарсом они творят чудеса.

А Хави что, купить ему Стерлинга, Комана(просто громадная личка), Кунде. Хави вообще в курсе, что у нас денег нет. И что ему до конца сезона придётся играть с тем, что есть.

А как Лапорта с ним по Холанду будет решать? А если Холанд ему не нужен? Или если Райола скажет, кто такой Хави.
Вопросы вопросы, учитывая, что Хави сейчас лоха Лапорту будет давить. Уже говорят, Хави требует подписей зимой.
Так их и Куман просил.

Поэтому взяв сейчас Хави, мы всё равно спустим сезон в унитаз. Но мы точно летом не возьмём, не ТХ, ЛЭ, и Тухеля.

То есть реальный риск, просто потерять время. Я не говорю, что Хави совсем плох. Просто опыта у него НОЛЬ, Катарский пердив вообще в расчёт не идёт.
Сколько мы потратили лет, когда нас тренировали Валверде, Сетьен, Куман. Каждый по своему хороший тренер, но абсолютно каждый без искринки, какими были Пеп и ЛЭ например.
И я очень разочарован в Лапорте, что касаемо вот этого его шага.
Ради спасения своей жопы, он идёт просто на поводу у толпы, которая его сразу и сожрет, если Хави провалится.

Наверное открою маленький секрет. Самые успешные тренера в истории Барселоны это бывшие игроки Барселоны: Кройф, Пеп, Лучо. Вполне логично что Хунта посматривает в этом направлении.

Какие шикарные команды строит Тен Хааг? У него только одна команда Аякс. Комфортные условия в не самом сильном чемпионате. У Кумана в свое время этом чемпионате заслуги были не хуже.
Тен Хааг интересный тренер но явно не панацея от всех наших бед. Такое жесткое наяривание на него не совсем понятно.

Какие голландцы у нас весьма успешно приживались? Один только что покинул клуб. Йохан Кройф наш бывший игрок и просто гений и Райкаард которого Кройф посоветовал. Ещё были Куман и Ван Гаал так себе успехи.

То что сейчас происходит в Барселоне вина только Лапорты и ни кого более. Именно он не договарился с новым тренером как стал президентом, именно он оставил Кумана и сейчас его уволил.

Хави сейчас идёт спасать задницу Лапорте, нашей легенде надо спасибо сказать за это, а не обсирать за какие то мифические вбросы в прессу.

Не знаю что там планирует Лапорта на следущий год, но походу ничего толкового раз у нас до сих пор нет спортивного директора и ни где не мелькают слухи о каких то договорённостях.

Летом 22 году у нас будет гораздо меньше денег чем многие думают. Барсе буквально через неделю стоит обосраться в Киеве и прощай бабло от Лиги чемпионов. А шанс обосраться весьма велик. Потому что Лапорта затянул с увольнение Кумана и командой будет рулить Серхи.

Я лично пожелаю успеха Хави. Не каждый решится сейчас лечь между молотом и наковальней. Надеюсь Лапорта не будет за его спиной вести закулисные игры

Andre3000
29.10.2021, 14:06
Наверное открою маленький секрет. Самые успешные тренера в истории Барселоны это бывшие игроки Барселоны: Кройф, Пеп, Лучо. Вполне логично что Хунта посматривает в этом направлении.

Кройфф - это отдельная тема, он стоял у истоков все этого. Пеп и Лучо пришли на готовые проекты, с лучшими игроками в мире на каждой позиции почти, с выстроенными связями и т.д.

Kaspers
29.10.2021, 14:20

Если после 90 годов то да. Если до 90 годов, то нет. А сейчас и провалившихся хватает. Это не панацея, а сдвиг на этом преславутом ДНК.
Футбол не стоит на месте, и чтобы развиваться, его надо разбавлять тренерами других школ. Лапорта не зря пел про немцев на предвыборке, но видно был обычный пистёж.
Какие шикарные команды строит Тен Хааг? У него только одна команда Аякс. Комфортные условия в не самом сильном чемпионате. У Кумана в свое время этом чемпионате заслуги были не хуже.
Тен Хааг интересный тренер но явно не панацея от всех наших бед. Такое жесткое наяривание на него не совсем понятно.

За короткие сроки Овермарс и ТХ построили 2 мощнейшие команды, которые ипут соперников в ЛЧ. И это при их скромном бюджете.

Что сделал Хави? Окромя имени и слов, нет пока ничего. Поэтому сравнивать ТХ и Хави- это вообще нонсенс.
И наяривание на Хави мне тоже непонятно.
Хави сейчас идёт спасать задницу Лапорте, нашей легенде надо спасибо сказать за это, а не обсирать за какие то мифические вбросы в прессу

Хави не идёт спасать задницу Лапорты, он идёт учиться прежде всего, набираться опыта. Так как ему повезло, что Лапорта так просчитался.
При других раскладах, Хави бы вообще не было в клубе.
Не каждый решится сейчас лечь между молотом и наковальней.
Совсем как Куман, который сейчас не евро не хочет прощать. Посмотрим, во сколько тут удовольствие потренироваться под Хави встанет.

NDA
29.10.2021, 14:48
Conclusion/Summary

Xavi has done a great job with dismantling Al Sadd’s domestic opposition and should be applauded for that. On the other hand, his approach has been not very adjustable for matches where Al Sadd weren’t overwhelming favourites. It’s a style that I would unquestionably enjoy watching for a club like Bayern or Ajax, where the squad is vastly superior to any other club in the league and is almost guaranteed to keep the ball for extended periods in any match. Barca are simply not expected to dominate as they did just 3-4 years ago anymore, which means that the Xavi’s approach will simply become suicidal as well-drilled counterattacking teams would easily exploit the spaces in Barca’s “future” midfield.

From a “Barca-DNA” perspective, Xavi is undoubtedly a fitting manager in my opinion, but perhaps it is a fitting time for Barca to rethink their principles after Koeman’s spell. With a Barca side that is spending more and more time as an “underdog” in top matches, it can be argued that a manager with a hyper-attacking mindset and a clear weakness in his approach without the ball is not the right pick. Al Sadd won 6-4 a few weeks ago, but the sheer attacking force that can produce six goals despite conceding four simply does not exist right now in Barca. The next Barca manager will not have an easy job anyway, and I’m not sure that Xavi is the right man, especially considering that he’s jumping from a side that is undisputedly number 1 in their league, to a struggling side that is under all pressure.

TL;DR: Xavi is a good manager when it comes to creating a domestic monster that crushes smaller sides, but Barca don’t have the tools to become monsters and I’m not sure that Xavi is adaptable enough to overcome Barca’s lack of tools.

Полный текст по ссылке:

https://old.reddit.com/r/soccer/comments/qhx5m8/from_the_hot_weather_of_qatar_to_the_hot_seat_of/

Анализ от человека, который смотрел постоянно матчи и следил за Аль Саддом

NDA
29.10.2021, 14:59
Хм, лучше бы не читал, так как подтвердились мои наблюдения и опасения что касается обороны и игры под агрессивным прессингом. Может получится фигня, что Хави этот опыт будет тренировать на кошках (тобиш Барсе). И вполне допускаю, что после несколько привозных матчей, Хави откажется от высокой игры.

Но, конечно, в голову Хави я не залезу. И можно делать выводы уже после какого-то периода игр в Европе.

divinum
29.10.2021, 15:00
Короче такой гипертрофированный Пеп. Да, без превосходства в классе будет трудно. Особенно позабавило, что 16 сильных игроков на всю страну, 9 из которых в Аль Садде.

Но Тен Хааг тоже имеет превосходящие ресурсы по меркам своего чемпионата.

divinum
29.10.2021, 15:07
Напомню, что Мюллер когда то сказал такое: "Со слабыми командами наша тактика работает прекрасно, мы доминируем как никогда, а вот в матчах со сложными соперниками Пеп чересчур ударяется в детали, и предлагает тактики, которые были не очень хорошо отработаны, и это в какой то мере дезориентирует команду". Не дословно, но как то так. Напомню, Пеп в ЛЧ в гостях очень редко играл убедительно, все решалось на Камп Ноу.

Хави тоже такой себе монах, который не вылезал из пещеры несколько лет. А еврофутбол это mma со всеми сопутствующими)

NDA
29.10.2021, 15:08
Пеп по разным чемпионатам опыт набивал. При этом в командах с ресурсами. На старте, в Испании, да повезло с золотым поколением Барсы. Сейчас такого поколения для Хави нет, и как оно будет - предсказать нереально.