Просмотр полной версии : Команда
Andre3000, но это нормально. Жить нужно по карману. Правило для всех – людей, компаний и клубов. Всех закредитованных ждет крах. Барса не исключение.
J2 Athlйtic vs Barзa
J3 Barзa vs Villarreal
J4 Celta vs Barзa
J5 Barзa vs Sevilla
J6 Getafe vs Barзa
J7 Barзa vs Real Madrid
Без Лео и ТШ. Куману поможет, тока гиперудача.
Пимьента подхватит идущий на дно корабль)) тем более в составе как раз половина команды будет из его игроков))
Доброго времени(
Будет интересно, если Барса будет показыать высокий уровень с молодой полузащитой и флангами, не потеряв философию, а Месси в Англии на спад. Что скажут тогда противники ухода Лео?
А он должен замещать Бартомеу и расхлебывать за ним дерьмо в клубе теперь? Конечно, нет: он должен плюнуть на эмблему Клуба, отсудить дополнительные миллионов 500 и перейти в Мадрид.
Ну а мы будем тут сидеть и сочинять сказ о том, как дурак-Барто добру молодцу Лионелю карьеру сломал. Да что карьеру - жизнь!
Понимаю, что наши точки зрения могут отличаться, но я не привык уходить от туда, где мне было хорошо, напоследок наложив под дверь/центральный вход кучу и нацарапав на стене ключом слово "йух". Даже, если уходить приходилось вынужденно (такое тоже бывает).
Потому я абсолютно не понимаю Месси, которому все эти годы очень нравилось играть в Клубе, Клуб полностью удовлетворял его финансовые запросы, ему было во всем комфортно, болельщики дарили ему море внимания и аплодисментов, постоянно скандировали его имя, показывая бесконечную любовь.
То есть, он во всем был абсолютным "№1".
А тут резко, без объяснений хотя бы с теми же болельщиками, решил послать все к *беням, да еще и за бесплатно.
Нет, я такое не понимаю.
Mixseriys
01.09.2020, 08:23
Доброго времени(
Будет интересно, если Барса будет показыать высокий уровень с молодой полузащитой и флангами, не потеряв философию, а Месси в Англии на спад. Что скажут тогда противники ухода Лео?
А что мешало при Месси Выпускать молодую полузащиту ??? Быстрые фланги ? Кроме тренера. Ну это же не Месси выпускал один и тот же состав, который каждый год лажал все сильнее и сильнее.
Будет в любом случае интересный футбол, но высокий уровень уйдет в Англию, где ожидаемо пойдет на спад.
Доброго времени(
Будет интересно, если Барса будет показыать высокий уровень с молодой полузащитой и флангами, не потеряв философию, а Месси в Англии на спад. Что скажут тогда противники ухода Лео? Даже если Куман с ходу начнет показывать свой исключительный тренерский талант, понадобится, минимум, полгода на то, чтобы улеглись все эти морально-психологические дрязги с уходом лидеров-ветеранов, особенно Месси, привыканием играть без Лионеля и поиском новых лидеров в коллективе, коих я пока абсолютно не вижу.
Месси в Англии может быть непросто только из-за его малого объема работ. Но тут многое зависит от Пепа. Думаю, раз шейхи и Сити, в целом, готовы вложиться в этот стареющий проект, значит оно того стоит.
Во всяком случае, будет интересно.
Mixseriys
01.09.2020, 08:32
Конечно, нет: он должен плюнуть на эмблему Клуба, отсудить дополнительные миллионов 500 и перейти в Мадрид.
Ну а мы будем тут сидеть и сочинять сказ о том, как дурак-Барто добру молодцу Лионелю карьеру сломал. Да что карьеру - жизнь!
Понимаю, что наши точки зрения могут отличаться, но я не привык уходить от туда, где мне было хорошо, напоследок наложив под дверь/центральный вход кучу и нацарапав на стене ключом слово "йух". Даже, если уходить приходилось вынужденно (такое тоже бывает).
Потому я абсолютно не понимаю Месси, которому все эти годы очень нравилось играть в Клубе, Клуб полностью удовлетворял его финансовые запросы, ему было во всем комфортно, болельщики дарили ему море внимания и аплодисментов, постоянно скандировали его имя, показывая бесконечную любовь.
А тут резко, без объяснений хотя бы с теми же болельщиками, решил послать все к *беням, да еще и за бесплатно.
Нет, я такое не понимаю.
Месси против ухода Суареса. Из за Месси не могут играть Коут, Гризман и другие. Из за Месси пешехода мы проигрываем. Месси выбирает игроков, Месси выбирает тренеров. Из за Месси не могут играть по другой тактике. Капитан не должен себя так вести- позор ему. Надо избавиться от Месси-зависимости и от самого Месси.
Теперь, когда Месси уходит, он что то должен. Странно.
Мне бы очень хотелось, что бы Месси ушел при забитом стадионе, с празднованиями . Я бы хотел, что бы десятку навсегда закрепили за Месси. Но что то пошло не так ((
[QUOTE]Месси против ухода Суареса. Из за Месси не могут играть Коут, Гризман и другие. Из за Месси пешехода мы проигрываем. Месси выбирает игроков, Месси выбирает тренеров. Из за Месси не могут играть по другой тактике. Капитан не должен себя так вести- позор ему. Надо избавиться от Месси-зависимости и от самого Месси.
Теперь, когда Месси уходит, он что то должен. Странно.
Это вот вообще к чему было?! Без обид, но сколько тебе лет?
Почему ты Месси пытаешься приравнять к 14-летней целке, которая замыкается в себе и обижается на фразы, типа, "коротконогая" или "жирная"?
Бро, если ты еще не понял - мы обсуждаем здесь сплошь взрослых и до *издеца публичных мужиков, которым ежедневно скидывают в соцсети такую жесть, от которой любой средненький юзер потерял бы сознание. А им на это по*уй. Нет - они тупо это не читают. Ибо, если бы читали и обижались, то хрен бы чего в жизни добились и хрен бы выжили в коллективе с двадцатью другими взрослыми, амбициозными и богатыми мужиками.
Ты сейчас вот вообще не в тему.
Почему ты Месси пытаешься приравнять к 14-летней целке, которая замыкается в себе и обижается на фразы, типа, "коротконогая" или "жирная"?
Все это пропогандировался через соц сети и оплатили им из казны Барсы по приказу президента нашего клуба, без обид но сколько тебе лет что ты можешь сравнивать эту пропаганду с тем что кто то скидывает фотку жены Месси с Роном например?
ENERGET1K
01.09.2020, 10:30
Честно глядя на всю обстановку, которая сейчас творится внутри и снаружи клуба как то очень боязно становится за начало след сезона. Мне кажется команда будет максимально разобрана и деморализована со старта. Прикиньте Гриз выходит в 3 туре на позиции Лео, хотя сам арг еще не ушел, а где нить рядом обитает, сидит на лавке или в Барсе Б:D Какого давление на француза будет) И таких историй можно множество насочинять.
По факту предсезонки нет, существующему ростеру даже тупо скинуть эмоциональный груз от 2-8 будет не просто. т.к. времени прошло очень мало. Вспомните как вкатывались после Ливера, а тут еще жестче изнасилование было) О каких оптимистических результатах в начале сезона думаю можно только мечтать, да и Куман вроде не гениальный стратег, да собственно ни один тренер в мире не покажет ни какого результата с ходу если его макнуть в это дерьмо, что устроил из Барсы очкастый пидр. А календарь в начале жесткий, допустим первые 5-6 игр Барса не выигрывает, что интересно с Куманом сделают ?:D
Ну то что Месси больше дает команде, чем забирает это факт. Но насколько я понял болельщики понимают что Месси не всегда будет с нами а значит нужно заного чтото строить, какойто механизм. После 2-8 идеальный момент. Месси идет искать новый вызов, Барселона с новым капитаном и тренером начинает по-новой. По фактам:
Месси нужно либо встраивать в систему новой команды, в чем он отказал Куману, либо идти искать новый вызов. Отсюда все говно и пошло. Барса не хочет продавать, Месси в ответ не хочет идти на работу. Тут обе стороны хню делают. Если читать СМИ) Ждем конкретики...
Честно говоря, сейчас много дерьма начинает всплывать, о чём мы раньше не догадывались.
А если ещё и придёт тот которого ненавидят россель и барто, и про которого сейчас запрещено говорить вслух, то правды будет ещё больше.
Осталось, тока дождаться этого момента.
В своё время они выгнали из клуба Йохана, смешали с дерьмом Гварди(и до сих мешают), пытались посадить Лапорту( благодаря которому, эти твари процветали всё это время), сейчас равняют с землёй Месси.
В итоге ничего своего не построили, зато всё подчистую разрушили.
Al Capone
01.09.2020, 11:09
Ну то что Месси больше дает команде, чем забирает это факт.
Почему это факт? Как по мне, последние пару лет не факт. По игре клуб в полной заднице, а с аргентинцем хрен что перестроишь. Вон Вальверде как то маскировал двух пешеходов схемой 4-4-2, что, сильно всем понравилось? А по другому как?! Лично для меня, клуб и команда больше, чем Месси. И Лео, если он действительно толковый человек, должен был понимать, что если ничего не менять в подходе к игре после Ромы, то будет Ливерпуль. Если ничего не менять после Ливерпуля, то будет Бавария. Или он хочет дальше ходить по полю, реально играя от силы 10 минут в матче и выиграть ЛЧ и золотой мяч? Ещё и с Суаресом, которому точно было пора на выход как минимум в прошлом году. Вот конкретно в этом сезоне, на что надеялся Месси? Что в команде реально стало лучше? На Сетьена что ли?)) И Хави и Иньеста как только почувствовали, что не могут поддерживать тот же темп игры и интенсивность, тут же ушли. Огромный респект, что не досиживали в клубе ещё 3 года на приличной зарплате, на своих бывших заслугах, как воспитанники клуба. Как по мне, должны играть Фати, Пуч и хоть вся Барса Б, но это должна быть замотивированная, злая команда, как одно целое, с тренером, который самостоятельно принимает решения не оглядываясь на бывшие заслуги.
И с удовольствием бы посмотрел на Месси в АПЛ. Думается мне, что Лео будет сильно удивлён, насколько сложной и неподьемной дорогой он захотел пойти.
Почему это факт? Как по мне, последние пару лет не факт. По игре клуб в полной заднице, а с аргентинцем хрен что перестроишь. Вон Вальверде как то маскировал двух пешеходов схемой 4-4-2, что, сильно всем понравилось? А по другому как?! Лично для меня, клуб и команда больше, чем Месси. И Лео, если он действительно толковый человек, должен был понимать, что если ничего не менять в подходе к игре после Ромы, то будет Ливерпуль. Если ничего не менять после Ливерпуля, то будет Бавария. Или он хочет дальше ходить по полю, реально играя от силы 10 минут в матче и выиграть ЛЧ и золотой мяч? Ещё и с Суаресом, которому точно было пора на выход как минимум в прошлом году. Вот конкретно в этом сезоне, на что надеялся Месси? Что в команде реально стало лучше? На Сетьена что ли?)) И Хави и Иньеста как только почувствовали, что не могут поддерживать тот же темп игры и интенсивность, тут же ушли. Огромный респект, что не досиживали в клубе ещё 3 года на приличной зарплате, на своих бывших заслугах, как воспитанники клуба. Как по мне, должны играть Фати, Пуч и хоть вся Барса Б, но это должна быть замотивированная, злая команда, как одно целое, с тренером, который самостоятельно принимает решения не оглядываясь на бывшие заслуги.
И с удовольствием бы посмотрел на Месси в АПЛ. Думается мне, что Лео будет сильно удивлён, насколько сложной и неподьемной дорогой он захотел пойти.
Понятно. В моем понимании он давал больше чем забирал хотябы потому, что он тащил команду до определенных трудностей с мощными командами. Если ставить на весы то что он тащит команду и 2-8 то отпределенно перевес в его сторону. Ибо в тот день обосрался не только Месси как кэп. Многие... от ТШ и выше)
Andre3000
01.09.2020, 11:30
Если честно, то на сезон уже посрать, он уже проигран и точка. На этом фоне хочется, чтобы ушел уже наконец Барто и его шайка, а Куман спокойно начал вводить в состав молодых игроков, - да и выбора у него видимо и не будет:D . Но тут встает еще одна проблема, у нас нет сейчас толком молодых игроков под основу, тк Кантерой толком и не занимались последние 5-6 лет, точнее занимались - планомерно разваливали. В такой ситуации обязаны оставить Тодибо и дать ему шанс, тк денег нет даже на второсортных игроков, не говоря уже о более или менее серьезных. ИМХО Рафинья очень был бы кстати, он и в Сельте был очень неплох, да и до аренды в Барселоне начала 2019 года был просто лучшим.
Уже пишут, что Пеп поговорил с гномом и сообщил, что МанСити опасается платить за него деньги и давать 100 млн евро зп, тк шейхи не хотят повторения реакции клубов или некоторых функционеров на их траты, а тут они уже потратили много после оправдания в CAS, плюс еще и такой мегатрансфер заставит просто УЕФА начать новое расследование. При таких раскладах МанСити может его получить только бесплатно...
Почему это факт? Как по мне, последние пару лет не факт.
Я вот читаю вас, и немного офигеваю. Вас что всех Мелс зомбанул?
Пешеход, не отрабатывает, сдал и так каждый раз, как мантра.
Вы статистику Лео, посмотрите за последних 2 сезона
18\19 год- 36 голов 14 передач
19\20 год -31 гол 26 передач
Этого вам мало?
А скока ещё он моментов создавал, для косоногих напарников , которые они благополучно засрали.
Помоему тока на 2 наших сайтах, пишут такое про Лео. Нигде в твиттерах я такого не встречал, там наоборот засрали по другому мозги, что Лео ставит своих корешей в состав, и выбирает ручных тренеров.
Пропаганда конечно круто действует:zloy:
Хочу чтобы у Кумана получилось. Исторически так получался цикл, что голландский тренер регулярно вытаскивал клуб из жопы. Я бы давно памятник поставил голландскому тренеру рядом с Камп Ноу (безымянному, чтобы никого не обидеть: Михелса, Кройффа, Ван Гала, Райкаарда). Надеюсь и Куман попадёт в этот ряд.
А то что результаты на старте могут быть ппц, это как бы, во времена жопы редко чемпионами становятся. Райкаард например вообще начинал НГ в середине таблицы. Кройфф начинал тренировать во времена сильнейшего Мадрида.
Конечно, нет: он должен плюнуть на эмблему Клуба, отсудить дополнительные миллионов 500 и перейти в Мадрид.
Нет, я такое не понимаю.
То есть к Иньесте у тебя аналогичные претензии по его уходу я так понимаю? У Месси в контракте был пункт об уходе, которым он и воспользовался. Правомерно или нет - теперь они будут выяснять с Барселоной в суде.
А в остальном да, все претензии по ситуации в клубе в первую очередь к Бартомеу. Или по-твоему президент все-таки Месси, а не он?
Уже пишут, что Пеп поговорил с гномом и сообщил, что МанСити опасается платить за него деньги и давать 100 млн евро зп, тк шейхи не хотят повторения реакции клубов или некоторых функционеров на их траты, а тут они уже потратили много после оправдания в CAS, плюс еще и такой мегатрансфер заставит просто УЕФА начать новое расследование. При таких раскладах МанСити может его получить только бесплатно...
Кстати, непонятно, то ли это вброс от Mundo Deportivo (т.к. только они это сообщили), которую контролирует Бартомеу, то ли что... Но пишут, что Пеп посоветовал Лео оставаться в Барсе и заканчивать свою карьеру там. Если это правда - остается только вариант с ПСЖ, куда и Суареса можно с собой забрать и восстановить MSN трио.
Кстати, непонятно, то ли это вброс от Mundo Deportivo (т.к. только они это сообщили), которую контролирует Бартомеу, то ли что...
Просто барто, сейчас ведёт свою игру. Он вроде готов продать Лео. Именно продать, а не отпустить бесплатно. При этом Лео должен сам уйти, а барто такой пушистенький, сделавший всё возможное, чтобы Лео остался.
А по факту, всё больше людей склоняется к тому факту, что у Лео есть пункт в контракте, что он может уйти бесплатно, после окончания сезона. Который из-за форс мажора в виде Ковида, сдвинул сроки.
Поэтому барто и хочет продлить Лео, на 2 года.
О по Гварди скорее всего чушь. Тут наверное, взяли старое его заявление, что Лео лучше закончить в Барсе. Так как он понимает, что Лео кроме Барсы, нигде так хорошо не будет.
Хотя барто умудрился и здесь, нагадить Лео.
Exius, Какое МСН трио?) Там же живой Мбаппе есть, он на одной ноге полезнее нынешнего Су :D
Гипотетически в ПСЖ рисуется вариант где реактивные и техничные Неймар с Мбаппе на острие, а под ними бешеная десятка Лео, уж они не запоганят и догонят мяч после его гениальных распасовок + Лига 1 это курорт для топ футболистов с путевкой в ЛЧ)
Су скорее всего поедет в Италию, если останется в Европе конечно.
Andre3000
01.09.2020, 14:30
Барса на данный момент не имеет ни одного предложения по игрокам!!!:D Интересующиеся клубы напрямую общаются с игроками и склоняют их к уходу через расторжение контракта...
Рафинья готов продлить контракт на 2 года, если Барса увеличит его оклад, а также из клуба уйдут Видаль, Рак и Коут! Рафа хочет остаться в Испании, а точнее в Барсе или Сельте, но северяне не готовы платить за него совсем, тк полагуют по новой традиции Барселоны получить игрока бесплатно...
Andre3000
01.09.2020, 14:58
Якобы Барто слетел с катушек и сообщил Хорхе Месси, отцу Лео, что примет его, но говорить об уходе не будет. Папаша все равно хочет поговорить, но также и готов сообщить лично, что Лео разрывает контракт тогда...
Andre3000
01.09.2020, 15:02
спортдир Аякса, Овермарс, хзотел на днях сделать предложение Барсе по Су, тк голландцы скоро получат бабки за де Бэка от МЮ, но уруг сказал им, что делать этого не надо, тк он или расторгнет контракт с Барсой, получив бабки, или уйдет через год бесплатно, если контракт не будет расторгнут по инициативе клуба...
У Гвардиолы последний год контракта в МС, и вроде как не спешит новый подписывать. Может у него планы на след.год пойти с каким-нить президентом в команде на выборы (может не как тренер, а вице-президент по спорт.направлению). Об этом он говорил, что заколебался немного тренировать. С Лапортой они вроде были вась-вась.
И если Месси останется и поддержит эту команду с Гвардиолой, то это серьезный козырь. А уйдет в МС и что?
До сих пор склоняюсь к мысли, что Лео поспешил, и на импульсе бомбанул. Он очень важная фигура на предстоящих выборах если останется, а если впишется в проект шейхов (откуда возможно уйдет Гвардиола) - то теряет в весе.
С одной стороны есть Фонт с Хави, с другой Лапорта секретничает, ну и команда Бартомеу может специально давно уволенного кандидата из антресоли достать (которого пожилые сосьос могут поддержать, при большой поддержке СМИ). Не надо забывать что за спиной Бартомеу стоят влиятельные каталонские группы (думаете СМИ Бартомеу купил? это эти группы при кормушке: владельцы СМИ, транспорта и логистики, отельный бизнес).
Если Месси оставшись в клубе, поддержит например Лапорту (и Гвардиолу), Фонту с Хави и «команде Барто» будет ощутимо сложнее.
Никаких обещаний, и никаких документов Хави не давал, и не подписывал.
Это по поводу того, что он точно в команде Фонта. И Фонт это недавно в интервью подтвердил. У Хави прекрасные отношения с Лапортой. Поэтому Пуйи, Хорди, Хави и ещё много кого мы знаем, вполне могут идти на выборы с Жоаном.
барто никого не сможет достать, там главный кукловод россель, а барто пешка в его руках.
Да с Лапортой, у Гварди отличные отношения. Но пока Гварди не дал добро, на своё возвращение в Барсу с Лапортой. Ему нужны гарантии победы Жоана на выборах. А то и тут уйдёшь, и тут дэбилы кулес прокатят.
Не надо забывать что за спиной Бартомеу стоят влиятельные каталонские группы (думаете СМИ Бартомеу купил? это эти группы при кормушке: владельцы СМИ, транспорта и логистики, отельный бизнес).
За спиной росселя, а не барто. Это называется группа Годо.
Никаких обещаний, и никаких документов Хави не давал, и не подписывал.
Это по поводу того, что он точно в команде Фонта. И Фонт это недавно в интервью подтвердил. У Хави прекрасные отношения с Лапортой. Поэтому Пуйи, Хорди, Хави и ещё много кого мы знаем, вполне могут идти на выборы с Жоаном.
барто никого не сможет достать, там главный кукловод россель, а барто пешка в его руках.
Да с Лапортой, у Гварди отличные отношения. Но пока Гварди не дал добро, на своё возвращение в Барсу с Лапортой. Ему нужны гарантии победы Жоана на выборах. А то и тут уйдёшь, и тут дэбилы кулес прокатят.
За спиной росселя, а не барто. Это называется группа Годо.
Простите, но это просто охуенная позиция - ему нужны гарантии победы :) я теперь не удивляюсь, что сосьос крутят как последними, простите меня за выражение, проститутками. С таким менталитетом скоро точно в сегунду отправимся (утрирую, конечно же). Заниматься программой и выставлять кандидатов нужно уже сейчас, иначе выглядит это просто как мышиная возьня, в которой тот же Россель может с легкостью взять верх.
Лапорта пролетел как фанера на предыдущих выборах. Если у него не будет нормальных кандидатур (типа Гвардиолы) и нормального плана - то пролетит повторно. При таком раскладе даже у Фонта больше шансов, он намного больше Лапорты светится.
Ну и не надо недооценивать влиятельные группы (хунты Барто). Барто это говорящая голова, а при норм поддержке «новая голова» может повторно победить. Спишут все косяки на Барто (ему уже пофиг), проведут пиар-кампанию и профит.
Эти группы явно не хотят кормушку покидать. Откуда еще миллионы каждый год так капать будут? У Барсы прибыли нет при огромных доходах - все в распил расходов идет. Плюс побочное влияние. Например, кредиты у «нужных банков» под доходную часть.
ПС.
За «спиной Барто», я имею ввиду что он как фанерный щит, за которым сидят бизнесмены и ворочают делами и деньгами. Барто - бухгалтер, который и футболе мало разбирается (он туда и не влезал сильно). Росель в группе Годо - партнер, он не главный.
Заниматься программой и выставлять кандидатов нужно уже сейчас, иначе выглядит это просто как мышиная возьня, в которой тот же Россель может с легкостью взять верх.
Я тоже так думал раньше. Но в последние пару недель окончательно понял, почему Лапорта сидит как мышь в своём офисе, и потихому решает дела.
Стоит только сейчас Лапорте поднять голову, его моментально сравняют с дерьмом. Они умудрились вылить ушаты грязи на Лео, то Лапорту они ещё проще раздавят.
Поэтому он выйдет в самый последний момент. Да и смысл сейчас себя отсвечивать, до официальных выборов, ещё очень далеко.
Простите, но это просто охуенная позиция - ему нужны гарантии победы
Ну может я неправильно выразился, и речь идёт не о гарантии победы. Но просто возможно Гварди хочет понимать, ради чего ему надо возвращаться в клуб, если при этом почти все средства массовой инфы, будут его обвинять во всех смертных грехах.
То есть стоит ли игра свеч. Как-то так наверное, если покороче.
Лапорта пролетел как фанера на предыдущих выборах. Если у него не будет нормальных кандидатур (типа Гвардиолы) и нормального плана - то пролетит повторно
Триплет задурманил людям мозги. Походу это и Лапорта понимал, поэтому и компания предвыборная, была откровенно слабая.
Ну и не надо недооценивать влиятельные группы (хунты Барто). Барто это говорящая голова, а при норм поддержке «новая голова» может повторно победить. Спишут все косяки на Барто (ему уже пофиг), проведут пиар-кампанию и профит.
Я вчера только об этом и писал. При поддержке группы Годо. У Росселя-Рексача-Неймара, больше шансов чем у Пепа, Гварди и Лео. Это и подтверждают люди живущие в Барселоне, и знающие эту кухню изнутри.
Росель в группе Годо - партнер, он не главный.
Сейчас не в этом суть. Главный или партнёр. Главное в другом, группа Годо "умрёт" за Росселя, или его ставленника.
Поэтому Лапорта, Фонт всё это понимают. И хотят выборы в этом году.
Тогда у Росселя не будет козырей в борьбе против них, и он точно проиграет.
Можете закидать меня камнями, но мне кажется текущая модель управления клубом изжила себя. И все вот эти вот подковерные игры только лишний раз подтверждают это. Все руководство должно уйти - не только правление, но и те, кто его избирает, сосьос. Это с их попустительства клуб разваливают. И нет гарантии, что в марте они не выберут еще одного "эффективного менеджера", который будет думать о своем кармане, а не о клубе. В принципе нет гарантии, что хоть кто-то из кандидатов не такой. А если сосьос так легко промыть мозги газетами и они ничего не соображают, так какой вообще от них толк?
С другой стороны, сейчас, когда в футбольный бизнес зашел настолько крупный капитал, даже такому клубу как Барселона, тяжело тягаться с шейхами и прочими миллиардерами. И, конечно, нет никаких гарантий, но если и Барса станет принадлежать условному шейху, как я уже несколько раз тут писал, порядка может стать гораздо больше. Появится какой-то долгосрочный проект. В клуб будут вкладывать деньги, а не пилить их. И у владельца к своему детищу как правило совершенно иное отношение, нежели у наемного управленца.
Чтобы всплыть наверх нужно оттолкнуться от дна. В спортивном плане дна мы уже достигли. В финансовом - приближаемся усиленными темпами. Если Бартомеу загонит клуб в финансовую яму и долги, а зомби-сосьос весной выберут преемника из той же шайки и ситуация продолжит усугубляться, рано или поздно какой-нибудь миллиардер выкупит клуб вместе со всеми долгами и потрохами. И это будет вполне закономерный итог схемы правления, которая себя изжила. И, вполне вероятно, так будет лучше.
Чтобы всплыть наверх нужно оттолкнуться от дна. В спортивном плане дна мы уже достигли. В финансовом - приближаемся усиленными темпами. Если Бартомеу загонит клуб в финансовую яму и долги, а зомби-сосьос весной выберут преемника из той же шайки и ситуация продолжит усугубляться, рано или поздно какой-нибудь миллиардер выкупит клуб вместе со всеми долгами и потрохами. И это будет вполне закономерный итог схемы правления, которая себя изжила. И, вполне вероятно, так будет лучше.
Так у Росселя и цель такая. Сдать клуб богатому владельцу. Лапорта я так понимаю, это чтобы кулес были хозяевами клуба.
А если сосьос так легко промыть мозги газетами и они ничего не соображают, так какой вообще от них толк?
Там ещё радио, телевидение. Не только газеты. Пишут, что там каждый день дают "правильную" дозу кулес. Конкретное инфо- зомбирование болел.
Барсу, как и Реал думаю никогда не продадут владельцу.
Во-первых это социальный проект (людям надо где-то развлекаться), и власти Каталонии тупо прокредитируют за мизерный процент. По этой причине, первым кандидатом-спонсором на имя стадиона была каталонская фирма.
Во-вторых, бизнес элита Каталонии плотно контролирует клуб (со сменой президента меняются просто группы, но в целом это как мафия, где меняются семьи у руля); нахрен им шейхи тут нужны, пусть идут Эспаньол покупают.
В-третьих клуб это еще и политический проект Каталонии. Сейчас меньше, но бывшие или текущие функционеры клуба всегда поддерживают независимость Каталонии и тд. Во, Гвардиола главный сепаратист. И шейхи (они же арабы) в политике не очень котируются по пиару. Были времена, как Барса быстро открещивалась от катарских связей.
Были времена, как Барса быстро открещивалась от катарских связей.
В те времена и Барса была другой, а сейчас век капитализма, когда большая акула жрёт малую. А Барса такими темпами, скоро в пескаря превратится. Поэтому никуда они не денутся. Если встанет вопрос быть или не быть. То выберут первый вариант.
А что касаемо шейха. Ну не обязательно оттуда. В Америке, В Японии с Китаем есть богатые люди. Может наш какой нувориш проявится. Тут уже будут смотреть, кто пожирнее на лапу даст.
А семьи в Барсе уже не те. Это раньше они как Коза Ностра, сидели на стадике, курили сигары, и болели за клуб.
А сейчас старшее поколение уже умерло, а молодому уже не так интересна это возня. Иначе бы давно, этих гнид из клуба выкинули бы.
Al Capone
01.09.2020, 16:23
Я вот читаю вас, и немного офигеваю. Вас что всех Мелс зомбанул?
Пешеход, не отрабатывает, сдал и так каждый раз, как мантра.
Вы статистику Лео, посмотрите за последних 2 сезона
18\19 год- 36 голов 14 передач
19\20 год -31 гол 26 передач
Этого вам мало?
А скока ещё он моментов создавал, для косоногих напарников , которые они благополучно засрали.
Помоему тока на 2 наших сайтах, пишут такое про Лео. Нигде в твиттерах я такого не встречал, там наоборот засрали по другому мозги, что Лео ставит своих корешей в состав, и выбирает ручных тренеров.
Пропаганда конечно круто действует:zloy:
Ты смотришь футбол в виде нарезок по действиям Месси на поле? Тогда конечно картинка крутая, согласен. Только в этом случае можно забивать болт и не понимать мучения тренеров как же встроить Лео так, чтобы играла команда, а не один гений и его свита. Как же заставить его выполнять установки. Какую придумать схему, чтобы не было такого, что один играет на рояле, а ещё трое таскают этот рояль. Что, Ракитич и Видаль это игроки уровня Барсы? Ты понимаешь какая их основная роль в команде, зачем их брали? Что в защите мы всегда играем в меньшинстве. Откуда взялись эти 8 пропущенных голов от Баварии? 4 от Ливерпуля. Думаешь там только проеб защиты и Сетьена, а все остальные игроки ни при чём? Где ключевая роль Месси в топовых матчах, самых важных в сезоне?
Я честно не понимаю как можно не видеть, что не Месси встроен в команду, а вокруг него собрали команду. Но такая стратегия это огромная ошибка, команда становится разбалансированной, играет по несвойственным ей схемам, тренер там как пятое колесо, он приходит не строить своё, а пытаться из говна пулю слепить, и который раз нас очередной топ клуб ставит на колени, обнажая эту стратегическую ошибку и всё равно находятся те, кто в упор не видит из за чего разваливается клуб и команда.
Ты смотришь футбол в виде нарезок по действиям Месси на поле? Тогда конечно картинка крутая, согласен. Только в этом случае можно забивать болт и не понимать мучения тренеров как же встроить Лео так, чтобы играла команда, а не один гений и его свита. Как же заставить его выполнять установки. Какую придумать схему, чтобы не было такого, что один играет на рояле, а ещё трое таскают этот рояль. Что, Ракитич и Видаль это игроки уровня Барсы? Ты понимаешь какая их основная роль в команде, зачем их брали? Что в защите мы всегда играем в меньшинстве. Откуда взялись эти 8 пропущенных голов от Баварии? 4 от Ливерпуля. Думаешь там только проеб защиты и Сетьена, а все остальные игроки ни при чём? Где ключевая роль Месси в топовых матчах, самых важных в сезоне?
Я честно не понимаю как можно не видеть, что не Месси встроен в команду, а вокруг него собрали команду. Но такая стратегия это огромная ошибка, команда становится разбалансированной, играет по несвойственным ей схемам, тренер там как пятое колесо, он приходит не строить своё, а пытаться из говна пулю слепить, и который раз нас очередной топ клуб ставит на колени, обнажая эту стратегическую ошибку и всё равно находятся те, кто в упор не видит из за чего разваливается клуб и команда.
Не все так плохо было как ты говоришь, но в целом ты прав.
Блин, писал длинный пост о новом тренерском штабе, а форум мне лог офф сделал, и пост ушел в космос, теперь лень повторять.
Коротко о трен.штабе.
- Шредер и Ларссон тут понятно.
- тренер вратарей, Хосе Рамон Де Ла Фуэнте, лысый который постоянно прикалывается на лавке - остался. Он наверное лет 10 при разных тренерах сидит
- полностью поменялся штат физио-тренеров.
Альберт Рока (был в Барсе еще при Райкаарде, в интернете только позитивные отзывы),
Даниэль Ромеро (похоже это мозг физио, куча дипломов и научных работ, по фотке типичный ботан),
И Жауме Бартрес (тренировал Эспаньол: и при Почеттино, и недавно. Тренировал долго, учитывая что попугаи бегали как кони, скорее всего норм работал).
По видео с первой тренировки, игроки много грузятся физио и беговой работой. Удивительно если бы при Шредере было иначе.
Так у Росселя и цель такая. Сдать клуб богатому владельцу.
Как бы это парадоксально ни было, но в таком случае, я его полностью поддерживаю. Да что там я - сами же сосьос к этому и приведут. Все вполне закономерно.
Во-вторых, бизнес элита Каталонии плотно контролирует клуб (со сменой президента меняются просто группы, но в целом это как мафия, где меняются семьи у руля); нахрен им шейхи тут нужны, пусть идут Эспаньол покупают.
Я все это понимаю, но какой сейчас долг у Барсы? 300 млн? 500 млн? А Бартомеу хочет взять кредит еще на 800 млн. А тут еще если Месси уйдет бесплатно... Да в принципе если уйдет - это огромный удар по спонсорским контрактами и финансам клуба. Конечно, коронавирус, сыграл свою неожиданную роль... В общем, как-то плохо контролируют клуб. Я б сказал, что ситуация уже вышла из-под контроля. Кстати, не исключено, что та же мафия вынуждает Месси уйти из клуба, чтобы хоть какие-то деньги получить за него и тем самым поправить финансовое положение.
Но мафия во все времена как никто другой была заинтересована в том, чтобы бизнес, который она доит, процветал. Иначе просто не кого доить будет. А тут ситуация другая. Я скорее поверю в то, что клуб намеренно загоняют в такую яму, чтобы продать кому-нибудь. Навариться на этом можно неплохо, единоразово. А если оставить себе какой-то процент акций, то даже и не единоразово.
!!! Ракитич официально в Севилье. 1.5 млн евро стоимость трансфера + 9 млн в качестве бонусов.
Барсу невыгодно держать в сверхприбылях. Иначе будут платить большие налоги в казну Испании. Каталонский бизнес пилит доход на расходы каталонских фирм (автобусы, авиа, другая логистика, отели, поддержка функционала клуба и стадиона). Контракты конские и «нужным» фирмам.
Еще пример, договора на кредиты. Доходы приходят неравномерно, и для выплат зарплат или трансферов берутся кредиты. Как доходы приходят - они уходят на закрытие кредитов и процентов. Это типичная финансовая кормушка. И банки в очередь построятся давать кредит, но туда допускаются только нужные банки.
Блин, да на простых абонементах мощный бизнес построен, и очередь там не двигается. Чего говорить о деятельности клуба. Мильярд доходов пилилось как надо. Годичный оборот всегда высокий, сейчас с короной просядет, но это дойная корова, и никто абстрактным шейхам ее не отдаст.
Al Capone
01.09.2020, 16:43
Блин, писал длинный пост о новом тренерском штабе, а форум мне лог офф сделал, и пост ушел в космос, теперь лень повторять.
Такую тему наблюдаю только на этом сайте почему то. Поэтому всегда перед отправкой копирую текст.
Не совсем понимаю Лео в этой ситуации. Ну да, после 8:2 бомбило у всех, но за такой результат он как капитан так же ответственен как и другие действующие лица.
Просто объясню свою позицию. Пацану 33, он живая Икона, кумир миллионов и главный игрок в истории Барселоны. Ему в Барселоне разрешено практически все, на него молятся как болелы так и руководители. И вот в 33 выходить из зоны комфорта и идти играть в тот же Сити где на тебя будет смотреть весь мир и в случае малейшей неудачи выльется тонны говна. В Барселоне ему прощают практически все.
Проект ему не нравится? Извини меня братан, но ты несколько лет спокойно смотрел как Барселона тонет получая 50 лямов. А сейчас как только тронули его корешей так бухтеть стал. Неужели Лео не видит, что его кореша уже не тянут? Что тот же Суарес стал играть как полено и приносит больше вреда чем пользы. Хочешь чтобы Луис остался? Сокращение зарплаты и на лавку в качестве Джокера, в такой роли пусть хоть 2-3 года ещё играет. Либо едет к Левандовскому и узнает как себя держать в крутой форме.
Сейчас Лео вместе со Штегой надо стать опорой для новых и молодых пацанов, п
В любом случае ты играешь не за Бартомеу, а за герб на груди и сотни миллионов болельщиков по всему миру.
Сейчас стоит вопрос: Действительно ли ты любишь Барселону и готов ей подняться с колен.
Красивая история это когда ты Лео останешься, поможешь Куману и выиграешь с ним хотя бы Ла лигу. А не убежишь оставшись в памяти капитаном 8:2.
Да и вообще пора ему хотя бы конференцию собрать и хоть что нибудь сказать. По крайней мере прояви уважение к болельщикам. Бартомеу уходят и приходят. Барселона и преданные болельщики вечны.
Andre3000
01.09.2020, 17:08
Да, Рак ушел за копейки. Из бонусов - реальных около 3-4 млн максимум.
Видаль полностью договорился с Мароттой из Интера по поводу контракта, теперь агент и сам игрок требует аннулировать контракт и позволить уйти бесплатно. Лучший наш полузащитник уходит бесплатно - класс, хули :D
Да и вообще пора ему хотя бы конференцию собрать и хоть что нибудь сказать. По крайней мере прояви уважение к болельщикам. Бартомеу уходят и приходят. Барселона и преданные болельщики вечны.
Да хотя бы просто, как Суарес, коротенькое сообщеньице в инстаграмме накидать, мол, не верьте всему, что сейчас обо мне пишут - придет время и я все расскажу сам. А так, получается, на него сейчас грязь тоннами льется - и все это с его молчаливого согласия.
Проект ему не нравится? Извини меня братан, но ты несколько лет спокойно смотрел как Барселона тонет получая 50 лямов. А сейчас как только тронули его корешей так бухтеть стал. Неужели Лео не видит, что его кореша уже не тянут? Что тот же Суарес стал играть как полено и приносит больше вреда чем пользы. Хочешь чтобы Луис остался? Сокращение зарплаты и на лавку в качестве Джокера, в такой роли пусть хоть 2-3 года ещё играет. Либо едет к Левандовскому и узнает как себя держать в крутой форме.
Никого не смущает эта дата 10 июня? Если попытаться понять для чего стоит эта дата, то подписивая договор они четко обозначили что в команде будут усиления и команда будет конкурентаспособной, 3 года назад если бы вам сказали что ок давай обозначим 10е июня как конец сезона ибо точно ЛЧ закончиться к этому времени и если тебя не устроит что то, то ты сможешь спокойно уйти, вы бы смогли подумать что через 3 года случится то что не случилось десятилетиями и все сроки будут сдвинуты? Ему дали слово, неужели это не понятно?
Но давай еще немного углубимся, что случилось в Барсе за этот год? Уволили тренера и привели того кто по мнению Лео был хуже, обвинили игроков в том что они не тренируются, узнали что Барто дает деньги компании которая через соц. сети обвиняет и пропагандирует что Месси и ко во всем виноваты, после 8:2 президент говорит что кризис у нас только в спортивном плане.
Это все то что произошло за год. Насколько нужно любить Барсу чтобы после этого не воспользоваться пунктом в контракте которое было обговорено? НО и сейчас вы упускаете что пишут что Месси не хочет идти в суд!!! Ваш начальник ведет себя так как вел себя Барто с Месси, и еще не отпускает вас, по информации СМИ блокирует любые контакты с другими клубами на счет Месси (это на счет того что он хочет уйти бесплатно) какие будут ваши шаги?
Барса это не Барто, но те кто могут менять президента ни*** не делают, с чего это Месси должен остаться? Ему что то не нравится он уходит в чем проблема то?
Если Месси перейдет в другой клуб в этом году и возьмет ссобой Суареса только тогда можно говорить что Месси решил уйти из-за ситуации с Суаресом, а так насколько я помню он послал факс после разговора с Куманом, и по информации тех же СМИ, Куман сообщил что не знает кого будут покупать ибо денег нету. Так с какого перепугу Месси должен остаться в клубе где он не видит песпектив? Мы хотим новый цикл тогда нужно отпускать его, но для этого нужно идти на контакт с клубами которые хотят купить Месси а не блокировать переговоры.
Хави уехал когда увидел что не может дать клубу то что от него ждут, Иньеста ушел, Гвардиола в свое время насколько я помню когда то ушел из Барсы из-за конфликта то ли с тренером то ли с президентом, почему вы вините Лео в желании уехать? Он что раб Барсы? Почему вы думаете что он спокойно смотрел на происходящее в клубе последние пару лет и только сейчас при первой же возможности поговорил об уходе? Может он последние два года давал шанс Барсе и на третий понял что ни*** не изменится и ему пора?
Andre3000
01.09.2020, 19:11
Папаша Лео прилетает завтра рано утром и к 12-00 хочет прибыть к офису Барселоны. ВОт будет прикол, если Барто не приедет или в отпуск уйдет!:finest:
Да, Рак ушел за копейки. Из бонусов - реальных около 3-4 млн максимум.
Ну вот опять...притягивание отрицательных фактов.
Сумма трансфера 1,5 + 9 переменных.
Два выхода Севильи в ЛЧ - и 9 лямов у клуба.
Никак не 3-4 максимум. :)
SpanishwinD
01.09.2020, 19:53
Узнать бы, что реально Пеп сказал Лео)) у кого какие мысли?
greedisgood
01.09.2020, 20:09
Ну вот опять...притягивание отрицательных фактов.
Сумма трансфера 1,5 + 9 переменных.
Два выхода Севильи в ЛЧ - и 9 лямов у клуба.
Никак не 3-4 максимум. :)
5 за победу Севильи в ЛЛ и миллион за победу в ЛЕ.
Никого не смущает эта дата 10 июня? Если попытаться понять для чего стоит эта дата, то подписивая договор они четко обозначили что в команде будут усиления и команда будет конкурентаспособной, 3 года назад если бы вам сказали что ок давай обозначим 10е июня как конец сезона ибо точно ЛЧ закончиться к этому времени и если тебя не устроит что то, то ты сможешь спокойно уйти, вы бы смогли подумать что через 3 года случится то что не случилось десятилетиями и все сроки будут сдвинуты? Ему дали слово, неужели это не понятно?
Но давай еще немного углубимся, что случилось в Барсе за этот год? Уволили тренера и привели того кто по мнению Лео был хуже, обвинили игроков в том что они не тренируются, узнали что Барто дает деньги компании которая через соц. сети обвиняет и пропагандирует что Месси и ко во всем виноваты, после 8:2 президент говорит что кризис у нас только в спортивном плане.
Это все то что произошло за год. Насколько нужно любить Барсу чтобы после этого не воспользоваться пунктом в контракте которое было обговорено? НО и сейчас вы упускаете что пишут что Месси не хочет идти в суд!!! Ваш начальник ведет себя так как вел себя Барто с Месси, и еще не отпускает вас, по информации СМИ блокирует любые контакты с другими клубами на счет Месси (это на счет того что он хочет уйти бесплатно) какие будут ваши шаги?
Барса это не Барто, но те кто могут менять президента ни*** не делают, с чего это Месси должен остаться? Ему что то не нравится он уходит в чем проблема то?
Если Месси перейдет в другой клуб в этом году и возьмет ссобой Суареса только тогда можно говорить что Месси решил уйти из-за ситуации с Суаресом, а так насколько я помню он послал факс после разговора с Куманом, и по информации тех же СМИ, Куман сообщил что не знает кого будут покупать ибо денег нету. Так с какого перепугу Месси должен остаться в клубе где он не видит песпектив? Мы хотим новый цикл тогда нужно отпускать его, но для этого нужно идти на контакт с клубами которые хотят купить Месси а не блокировать переговоры.
Хави уехал когда увидел что не может дать клубу то что от него ждут, Иньеста ушел, Гвардиола в свое время насколько я помню когда то ушел из Барсы из-за конфликта то ли с тренером то ли с президентом, почему вы вините Лео в желании уехать? Он что раб Барсы? Почему вы думаете что он спокойно смотрел на происходящее в клубе последние пару лет и только сейчас при первой же возможности поговорил об уходе? Может он последние два года давал шанс Барсе и на третий понял что ни*** не изменится и ему пора?
Я что где то сказал что Месси раб Барселоны? Во первых ему пора перестать молчать хотя бы их уважения к болельщикам. Во вторых дата 10 июня, а сейчас уже сентябрь. Уже играть скоро. Ну и самое главное. Такой игрок должен уходить победителем, а не капитаном 8:2
Лео был и навсегда останется для меня лучшим игроком в истории футбола! Сколько же положительных эмоций он мне доставил, забивая голы и порой вытаскивая Барсу, из казалось бы, совсем безвыходных ситуаций. До сих пор помню, как я заорал, когда Месси обыграл всю защиту Реала и забил Касильясу...А его покер Арсеналу? А гол головой МЮ? Да это сейчас долго можно вспоминать...Человек заслужил право уйти тогда, когда захочет. И не надо его осуждать...
В любом случае ты играешь не за Бартомеу, а за герб на груди и сотни миллионов болельщиков по всему миру.
Сейчас стоит вопрос: Действительно ли ты любишь Барселону и готов ей подняться с колен.
звучит красиво конечно
Красивая история это когда ты Лео останешься, поможешь Куману и выиграешь с ним хотя бы Ла лигу. А не убежишь оставшись в памяти капитаном 8:2.
А кто он ему? Брат-сват что бы ему помогать в угоду себе.
То, что Барселона дала Месси в детстве - Месси сполна отдал за все эти годы игры.
я не знаю какой у человека должен быть мозг, чтобы Месси в нем остался как "капитан 8:2".
Видаль полностью договорился с Мароттой из Интера по поводу контракта, теперь агент и сам игрок требует аннулировать контракт и позволить уйти бесплатно.
Я вот не понимаю, объясни как для дурака - получается что теперь любой игрок может подойти и аннулировать свой контракт?
Тогда смысл вообще этих заоблачных трансферов?
Все это пропогандировался через соц сети и оплатили им из казны Барсы по приказу президента нашего клуба, без обид но сколько тебе лет что ты можешь сравнивать эту пропаганду с тем что кто то скидывает фотку жены Месси с Роном например? Хорошая попытка, но нет ;)
Все это - херня, пусть она хоть пропогандируется хоть перепропогандируется через соц. сети.
Взрослый мужчина, ты же есть в этих самых соцсетях? Почитай, сколько дерьма пишут про любого мало-мальски известного журналиста, политолога и любого иного публичного человека! При чем дерьма порой абсолютно не связанного с родом деятельности.
Что же говорить о таких мегазвездах как Месси?! У них в подписчиках порой больше народу, чем населения в достаточно крупных странах. К ним внимание больше, чем ко многим главам ведущих стран!
Неужели ты думаешь, что все они пристально это читают и вечерами плачут в подушку и что это действительно так важно для них?
Кстати, тому же Барто в открытую угрожали расправой - ничего, сдюжил мужик, не расплакался.
[QUOTE]То есть к Иньесте у тебя аналогичные претензии по его уходу я так понимаю? Слушай, при чем тут вообще Андрес?! Для меня он чуть ли не святой человек - редкий случай, когда про игрока нельзя сказать ни одного плохого слова, кроме слов благодарности и наилучших пожеланий во всех начинаниях, среди которых просто не может быть отрицательных.
Так что не надо притягивать за уши.
У Месси в контракте был пункт об уходе, которым он и воспользовался. Правомерно или нет - теперь они будут выяснять с Барселоной в суде. Ты думаешь я этого не понимаю или не знаю и потому написал целую тираду о том, что Месси мог бы хотя бы из уважения к болельщикам, боготворившим его, и, соответственно, именно к ФК Барселона, а не ФК Бартомеу попросить своих помощников запостить пару добрых сообщений в тот же твит или инсту?
А в остальном да, все претензии по ситуации в клубе в первую очередь к Бартомеу. Вы реально удовольствие получаете каждый раз повторяя "масло масляное" в виде фразы Барто-*удак?! :bowdown:
Или по-твоему президент все-таки Месси, а не он? По-моему - каждый должен заниматься своим делом и делать его, учитывая не только свои личные желания, но и иные обстоятельства.
То, что Барселона дала Месси в детстве - Месси сполна отдал за все эти годы игры. Слушай, ну это совсем уже как персоглорство звучит,хотя я знаю, что это не так.
Со стороны, начинает казаться, что здесь люди не за ФК Барселону переживают, а поделились на два лагеря:
1. На тех, кто считает, что Месси просто обязан жетско и прилюдно послать на йух Клуб со всеми его болельщиками - лишь бы насолить Барто;
2. На тех, кто считает, что Месси все же должен уйти, но "сделать это с уважением".
Давайте тогда уже и сайт переименуем.
я не знаю какой у человека должен быть мозг, чтобы Месси в нем остался как "капитан 8:2".
Ты же прекрасно понимаешь, что человек хотел сказать совсем другое, но, поверь - тех, кто спустя буквально месяц после предполагаемого ухода Месси будут называть его и "капитано 8:2", и иной хренью, будет туча.
Слушай, ну это совсем уже как персоглорство звучит,хотя я знаю, что это не так.
Со стороны, начинает казаться, что здесь люди не за ФК Барселону переживают, а поделились на два лагеря:
1. На тех, кто считает, что Месси просто обязан жетско и прилюдно послать на йух Клуб со всеми его болельщиками - лишь бы насолить Барто;
2. На тех, кто считает, что Месси все же должен уйти, но "сделать это с уважением".
Ты же прекрасно понимаешь, что человек хотел сказать совсем другое, но, поверь - тех, кто спустя буквально месяц после предполагаемого ухода Месси будут называть его и "капитано 8:2", и иной хренью, будет туча.
Правильно, будет куча всякой херни. Поэтому такие люди должны уходить достойно, а не как сейчас получается. Либо заранее сказать об уходе как сделали Хави и Иньеста, либо уходить с каким нибудь титулом. Это в любом случае лучше чем вот так, капитан все таки. Да пусть хоть молчание свое прекратит, как будто кроме Барто нет сотни миллионов болельщиков которые Лео боготворят
звучит красиво конечно
То, что Барселона дала Месси в детстве - Месси сполна отдал за все эти годы игры.
Я вот не понимаю, объясни как для дурака - получается что теперь любой игрок может подойти и аннулировать свой контракт?
Не брат и не сват. Но Месси капитан и лидер Барселоны, когда ещё должны проявится его лидерские качества как не в этой ситуации.
С головой у меня все в порядке и Месси давно наиграл на памятник возле Камп Ноу. Но уходить надо красиво и во время и явно не после 8:2, впрямь мечта хейтера такой уход. Сезон можно было потратить на восстановление репутации команды, а потом с почестями и каким нибудь кубком можно уходить
Слушай, ну это совсем уже как персоглорство звучит,хотя я знаю, что это не так.
Слушай, ну я совершенно точно, не считаю что Месси должен прилюдно кого то там посылать, более того я уверен что он этого делать и не будет. А также я и не считаю что Месси "сделать это с уважением".
Начнем с того, что как тут уже правильно заметили "Это тоже самое что Вы работаете, а Ваше начальство...."
Лионель Месси не играет полузащитником/нападающим в Барселоне, он работает полузащитником/нападающим в Барселоне. Это ключевое условие. Это и разделяет профессиональный спорт высоких достижений от любительского. У него большой контракт с Барселоной и толстый банковский счет. Я не берусь рассуждать о психологии таких людей, но думаю что, все мы понимаем что большие деньги выводят человека из одной социальной группы в другую. Соответственно, Месси не может быть в той же социальной группе что и мы. Его круг общения другой. У него в инстаграм фотография с бутылкой вина, где цена бутылки под 1,000 евро. Это и есть реальность.
И вот теперь возвращаясь к тому что люди делятся на 2 категории:
1. Если бы у кого то из нас была работа, условно в Газпроме, с очень хорошей зарплатой. Ну типа 8-9 млн рублей в месяц. И тут Миллер начал бы творить какую то дичь, а у Вас на руках предложение от Роснефти на ЗП 9-10 млн рублей в месяц, Вы бы стали ставить под сомнение Вашу репутацию и вонять в СМИ о том, что руководство у Газпропа плохое? Счастье любит тишину, и вот такие "вонялки" никому не нужны, Вы же не фрик какой то, чтобы в "пусть говорят" сниматься. Да и солидные люди не поймут этого.
2. И на тех кто считает что Месси должен.........он никому ничего не должен. И не потому что это Месси, а просто потому что он работая футболистом, обеспечил себя и своих детей. Сейчас он никому ничего не должен и продолжает он играть в футбол судя по всему, ради удовлетворения своих спортивных амбиций.
По большому счету: нужно принимать позицию футболиста и позицию клуба, потому что - "ну а куда мы денемся?". Футболист хочет в Сити, клуб хочет разворовывать бабки. Завтра наступит новый день и мы пойдем на свою работу и пить свое кофе.
впрямь мечта хейтера такой уход
ой, да не плевать ли кто там что скажет? Уж ему то, точно.
У человека 6 золотых мячей, его наследие велико, а признание настолько огромное что все те хейтеры, о которых ты говоришь, будут восприниматься не иначе как "глупые детишки".
Не брат и не сват. Но Месси капитан и лидер Барселоны, когда ещё должны проявится его лидерские качества как не в этой ситуации.
Опять же. Он же не президент Клуба. Он лидер коллектива как Капитан команды. Тоесть лидер тех 22 футболистов в раздевалке. А если ему не нравится подбор игроков? если ему не нравится тренер? Зачем ему проявлять свое мнимое лидерство? Чтобы президент клуба тыкал ему на его место?) Это вон у Пике у нас, президентские амбиции.
У него есть президент - который выше его по статусу в клубе, есть гл. тренер который выше его. Что ему против системы идти? Завтра вообще Барто выйдет и скажет мол "не нужен нам такой лидер".
Ты смотришь футбол в виде нарезок по действиям Месси на поле? Тогда конечно картинка крутая, согласен
Сразу вопрос, а с какого года по твоему, Месси стал ненужным этой команде?
Mixseriys
01.09.2020, 23:14
[QUOTE=Mixseriys]
Бро, если ты еще не понял - мы обсуждаем здесь сплошь взрослых и до *издеца публичных мужиков, которым ежедневно скидывают в соцсети такую жесть, от которой любой средненький юзер потерял бы сознание. А им на это по*уй. Нет - они тупо это не читают. Ибо, если бы читали и обижались, то хрен бы чего в жизни добились и хрен бы выжили в коллективе с двадцатью другими взрослыми, амбициозными и богатыми мужиками.
Ты сейчас вот вообще не в тему.
Я всегда в тему, когда что то пишу. Так было и будет :)
Его ни к кому не приравнивал, а написал, что Месси никому и ничего не должен. Как бы все должно быть понятно .
Да успокойтесь вы, и перестаньте спорить. Даже играя в молчание, Лео пока переигрывает барто.
Это уже видно по всем новостям. Ну а что касается нас, придёт время, он обязательно скажет. Он любит своих болельщиков, и если ему суждено уйти, то он обязательно скажет нам, что-то на прощание.
А пока надо терпеть, значит пока не время ему говорить. Значит для него так лучше. Или вы думаете, ему не хочется ответить тем ублюдкам, которые поносят его каждый день. Или думаете не хочется разбить харю, бартовской шлюхе марсалу льоренте. Поверьте, очень хочется.
Но пока ещё не время, ещё не время.
Al Capone
01.09.2020, 23:38
Сразу вопрос, а с какого года по твоему, Месси стал ненужным этой команде?
Смотри, ты берёшь фразу из общего поста и пытаешься манипулировать. Есть разница между "Месси не нужен команде" и "существует проблема взаимодействия на поле Месси и остальной команды, развития клуба и т.д."
Смотри, ты берёшь фразу из общего поста и пытаешься манипулировать. Есть разница между "Месси не нужен команде" и "существует проблема взаимодействия на поле Месси и остальной команды, развития клуба и т.д."
Нисколько не пытаюсь, на самом деле. Пускай будет так, с какого года начались по твоему, проблемы взаимодействия в команде, у Лео?
В это трансферное окно - вполне возможно. Всем клубам коронавирус подкосил финансы. У Барселоны ситуация особенно критическая из-за самой большой зарплатной ведомости, плюс мораль команды в свете последних событий упала. Ну и наконец президент сам сказал, что с любым игроком, кроме списка неприкасаемых, он готов будет расстаться. Все это уже говорит о том, что нашими игроками можно поживиться с огромной скидкой. А тут еще 33-х летний футболист с годом оставшегося контракта. Ну зачем предлагать за него хоть какие-то деньги, если можно попробовать его бесплатно получить? Не будут отпускать - ну можно чисто символически миллион-полтора, как за Ракитича, предложить. Бартомеу самому выгодно от пенсионера избавиться, да еще и личку сократить. Так что, налетай кому не лень, аттракцион невиданной щедрости!
В это трансферное окно - вполне возможно. Всем клубам коронавирус подкосил финансы. У Барселоны ситуация особенно критическая из-за самой большой зарплатной ведомости, плюс мораль команды в свете последних событий упала. Ну и наконец президент сам сказал, что с любым игроком, кроме списка неприкасаемых, он готов будет расстаться. Все это уже говорит о том, что нашими игроками можно поживиться с огромной скидкой. А тут еще 33-х летний футболист с годом оставшегося контракта. Ну зачем предлагать за него хоть какие-то деньги, если можно попробовать его бесплатно получить? Не будут отпускать - ну можно чисто символически миллион-полтора, как за Ракитича, предложить. Бартомеу самому выгодно от пенсионера избавиться, да еще и личку сократить. Так что, налетай кому не лень, аттракцион невиданной щедрости!
ну это то понятно, что никто не хочет платить бабки. Я в целом, на сколько это законно сейчас так делать? Просто логики не понимаю.
ну это то понятно, что никто не хочет платить бабки. Я в целом, на сколько это законно сейчас так делать? Просто логики не понимаю.
Ну а что незаконного? Футболист имеет право обратиться к клубу по поводу досрочного расторжения контракта, а там уже как удастся договориться - могут бесплатно отпустить, а могут и попросить какую-то сумму уплатить. По сути то же было и с Неймаром, когда он "сам" выкупил свой контракт. Понятно, что Видаля Бартомеу и бесплатно отпустит.
Верю в Фати Пуча ДеЙонга и ко)
Сегодня исполняется 3 года с тех пор, как Неймар ушел в ПСЖ. Продажа, в ходе которой Андре Кьюри (сотрудник клуба) взимал с «Барсы» комиссию в размере 3% (6,6 млн евро) за контракт, подписанный с Роселлом в 2012 году. Этот трансфер также предотвратил убытки в размере более 200 млн евро в 17 / 18 г.
Вот о чём уже давно писали. Сейчас опять всё всплывает наружу.
Mixseriys
02.09.2020, 00:58
Верю в Фати Пуча ДеЙонга и ко)
Будет как минимум интересно. Заодно и узнает, насколько крут Фати.
Лионель Месси не играет полузащитником/нападающим в Барселоне, он работает полузащитником/нападающим в Барселоне. Это ключевое условие.
И вот теперь возвращаясь к тому что люди делятся на 2 категории:
1. Если бы у кого то из нас была работа, условно в Газпроме, с очень хорошей зарплатой… Очень неудачное сравнение в плане того, что мы конкретно обсуждаем применительно к Месси.
Не устану повторять: Месси – футбольная Мегазвезда. По уровню внимания к нему и по степени узнаваемости он – больше, чем Сечин, Миллер и вся остальная олигархическая верхушка вместе взятая. При чем, не только Российская.
Если топ-менеджер Газпрома ради лишнего ляма сменит центр. офис на кресло руководителя какой-нибудь уфимской "дочки" Роснефти – это может удивить, максимум, его коллег по офису, но никак не сотни миллионов фанатов по всему миру. А несколько миллионов не просто удивит, но взбудоражит.
У него большой контракт с Барселоной и толстый банковский счет. Я не берусь рассуждать о психологии таких людей, но думаю что, все мы понимаем что большие деньги выводят человека из одной социальной группы в другую. Соответственно, Месси не может быть в той же социальной группе что и мы. Его круг общения другой. У него в инстаграм фотография с бутылкой вина, где цена бутылки под 1,000 евро. Это и есть реальность. Это как раз-таки одна из составных частей моей идеи особенности и популярности фигуры аргентинца, которую я пытаюсь донести. Хотя суть лежит на поверхности и всем понятна.
2. И на тех кто считает что Месси должен.........он никому ничего не должен. И не потому что это Месси, а просто потому что он работая футболистом, обеспечил себя и своих детей. Во-первых, крайне странное и мыслительно не сочетаемая взаимосвязь предложений.
Во-вторых, ты вновь приравниваешь Месси-ультрапубличную мегазвезду с любым из перечня: сантехник Василий, бухгалтер Светлана и зам. ген. директора АО "Мосводоканал" – все работают ради того, чтобы обеспечить себя и детей. Здорово.
Месси хочет выкинуть Барто, но не хочет прослыть тираном. Я суть споров выше не уловил, но я думаю, со сладкой парочкой Суарес - Месси нам ЛЧ не светит точно. Да и Месси уже не тянет в заключительных стадиях ЛЧ. С ливером затащил, но там другие учудили.
Мы с Мэлсом уже с 15 года против Барто, эт он в курсе.
Хорхе Месси прилетел в Барселону. Игра началась:perekur:
Достаем вкусняжки и ждем)
Спорт пишет, что решение по Лаутаро будет на следующей неделе. Мы не готовы платить больше 65 мл. А Интер хочет больше 100 мл. Но Интер готов скинуть цену за Лаутаро, если мы отдадим им бесплатно Видаля.
Перевожу как будет. Отдадим бесплатно Видаля. А Лаутаро продлит контракт с Интером:D
Папане Месси совсем не по рангу встречаться Бартомеу. Он - агент, и должен встречаться со спортивным директором. Если бы сам Месси хотел встретится, тогда понимаю: Барто может приехать на встречу.
Думаю пшик, или встречи не будет, или будет встреча на уровне спорт.дир/вице. Бартомеу не будет ослаблять свою позицию и будет бакланить «Месси игрок Барсы, и уход возможен только за отступные». Сейчас работа функционеров и юристов.
Зачем Барто появляться? Чтобы папаня выбивал у него бесплатный уход Месси?
Да, есть слушок, что встречи не будет:D Посмотрим, возможно мы наблюдаем продолжение большой шахматной игры.
И Хорхе просто приехал к сыну.
Dimetrius
02.09.2020, 12:58
Ну и когда уже эта сага с Месси завершится? Тренировки начинаются, сезон через 10 дней стартует в Испании и Англии. Как Куману или Пепу встраивать Месси в свою игру? Вообще уже этот аргентинец обнаглел:D
Слушай, при чем тут вообще Андрес?! Для меня он чуть ли не святой человек - редкий случай, когда про игрока нельзя сказать ни одного плохого слова, кроме слов благодарности и наилучших пожеланий во всех начинаниях, среди которых просто не может быть отрицательных.
Так что не надо притягивать за уши.
Я не притягиваю за уши, просто Иньеста тоже как и Месси воспользовался пунктом об уходе в контракте. Только Андрес - святой человек, а Месси теперь чуть ли не предатель.
Ты думаешь я этого не понимаю или не знаю и потому написал целую тираду о том, что Месси мог бы хотя бы из уважения к болельщикам, боготворившим его, и, соответственно, именно к ФК Барселона, а не ФК Бартомеу попросить своих помощников запостить пару добрых сообщений в тот же твит или инсту?
Месси еще официально никуда не ушел. Когда все утрясут и договорятся, тогда и напишет долгожданное сообщение в инстаграме.
По-моему - каждый должен заниматься своим делом и делать его, учитывая не только свои личные желания, но и иные обстоятельства.
И к чему это? Личное желание Месси - уйти из Барселоны, воспользовавшись пунктом в своем контракте. Иные обстоятельства - препятствие руководства клуба отпускать Месси и идти на любые компромиссы и переговоры с игроком. Каким ему делом надо заняться после этого?
Ну и когда уже эта сага с Месси завершится?
В силах барто, её решить за 5 минут:perekur:
Andre3000
02.09.2020, 13:34
Якобы Барса пытается скинуть цену на Вейналдума до 17-18 млн евро. Ливер же просит под 30ку, тк Бавария готова скинуть цену Тиаго до 22 млн евро. осмотрите игру против Арсенала последнюю, там Вейналдум был просто никакущий, ИМХО откровенно худший был в полузащите...
Andre3000
02.09.2020, 13:36
Пике, Роберто, Альба и Буся отказываются снижать свои зп, они обосновывают это тем, что Барто пытается удержать Месси, предлагая ему такой же огромный контракт, как и до КОВИДа, хотя требует от других пойти на снижение оклада. Игроки не понимают, почему одному можно все, а другие должны за это платить из своего кармана...
Пике, Роберто, Альба и Буся отказываются снижать свои зп, они обосновывают это тем, что Барто пытается удержать Месси, предлагая ему такой же огромный контракт, как и до КОВИДа, хотя требует от других пойти на снижение оклада. Игроки не понимают, почему одному можно все, а другие должны за это платить из своего кармана...
А еще можно вспомнить слух о том, что Месси решил уйти после того, как Бартомеу в очередной раз сообщил игрокам о необходимости сократить зарплаты. Тут еще надо понимать, какова доля зарплат совета директоров и самого Бартомеу в общей зарплатной ведомости клуба, и насколько они были сокращены из-за коронавируса. Может там директора тоже миллионы получают, но свои зарплаты сокращать не спешат.
Тут еще надо понимать, какова доля зарплат совета директоров и самого Бартомеу в общей зарплатной ведомости клуба, и насколько они были сокращены из-за коронавируса. Может там директора тоже миллионы получают, но свои зарплаты сокращать не спешат.
Хорошее замечание. В своё время читал, что члены хунты получают по 2 ляма( если не ошибаюсь, на нос).
Там очень хорошо верность оплачивается, за счёт клуба. И что-то я нигде не слышал, что они сами себе понизили денежное довольствие.
Поэтому высшие чины в сумме, очень нехило зарабатывают.
Skiper93
02.09.2020, 14:16
Объясните мне эти мансы
Мы платим Ливеру за сомнительного Вейналдума, чтобы они купили Тьяго
Почему мы сами не идем за Тьяго?
Перевернутая страница?
Объясните мне эти мансы
Перевернутая страница?
Тоже задаюсь этим вопросом. По стилю он подходит нам куда больше. Может сам Тьяго не хочет возвращаться в Барсу.
greedisgood
02.09.2020, 14:33
Уже есть де Йонг, Пьянич и Бускетс, а выше он хуже играет.
Andre3000
02.09.2020, 14:34
Объясните мне эти мансы
Перевернутая страница?
Типа того, Ливер ждет именно отнас бабок, чтобы оплатить Тиаго из Баварии. К нам Тиаго и сам не хочет из-за бардака на все уровнях.
По поводу перевернутой страницы, то тут даже была новость, что кто-то из руководства говорил, что игроки, которые покинули нас без обратного выкупа, не вернутся обратно...
По поводу перевернутой страницы, то тут даже была новость, что кто-то из руководства говорил, что игроки, которые покинули нас без обратного выкупа, не вернутся обратно...
И потому каждое ТО по традиции начинаются разговоры о возвращении Неймара)
Andre3000
02.09.2020, 14:40
Опа, ФИФА готова дать Месси разрешение на переход в другой клуб! Ряд источников при организации сообщили, что запрос реально был от Месси, а руководство ФИФА готова дать ему такое право. Барто якобы готов пойти в суд, если это произойдет...
Andre3000
02.09.2020, 14:41
И потому каждое ТО по традиции начинаются разговоры о возвращении Неймара)
Ну, Неймара не совсем продали, он сам ушел, вопреки желанию руководства...;) Формально он сам выкупил свой контракт...
Andre3000
02.09.2020, 14:42
У нас еще есть Аленья и Пуч, "но это совмем другая история" :D
Al Capone
02.09.2020, 14:46
Нисколько не пытаюсь, на самом деле. Пускай будет так, с какого года начались по твоему, проблемы взаимодействия в команде, у Лео?
Я предположу, что в спортивном плане, уже конкретно влияющие на результаты команды в ключевых играх, проблемы вылезли к игре с Ромой. И вот тогда уже нужно было их решать в срочном порядке.
Не придали значения - получили Ливерпуль. Ничего не стали менять после Ливерпуля - получили Баварию. Сейчас, если уговорят Месси остаться и Куман прогнется под хотелки аргентинца - падение будет еще более критическим.
Не зря Куман как только зашел в клуб - поднял вопрос возраста игроков основного состава, дисциплины (не побоялся и Лео об этом сообщить) и достал метлу выметать ребят типа Суареса. Все правильно делает. Но надолго ли его хватит.
Эти же самые ребята еще недавно на каждом углу рассказывали какой Лео инопланетянин и как им всем повезло играть вместе с ним в одной команде.
Зачем тогда Пьянича покупали, если можно было за Тьяго идти?
Бред конечно. Если у Тьяго обьективно еще 3-4 года назад не было шансов играть в основе, а ранее, при топовых Хави и Бускетсе и подавно, то чем он не угодил руководству, если ушел туда, где он будет развиваться и иметь гарантированное место в старте?
Andre3000
02.09.2020, 14:50
Я предположу, что в спортивном плане, уже конкретно влияющие на результаты команды в ключевых играх, проблемы вылезли к игре с Ромой. И вот тогда уже нужно было их решать в срочном порядке.
Не придали значения - получили Ливерпуль. Ничего не стали менять после Ливерпуля - получили Баварию. Сейчас, если уговорят Месси остаться и Куман прогнется под хотелки аргентинца - падение будет еще более критическим.
Не зря Куман как только зашел в клуб - поднял вопрос возраста игроков основного состава, дисциплины (не побоялся и Лео об этом сообщить) и достал метлу выметать ребят типа Суареса. Все правильно делает. Но надолго ли его хватит.
Ну покупать 30-летнего игрока, указав на возраст Су или Рака - это странной, как минимум...;)
Andre3000
02.09.2020, 14:51
Эти же самые ребята еще недавно на каждом углу рассказывали какой Лео инопланетянин и как им всем повезло играть вместе с ним в одной команде.
А как это противоречит тому, что они не хотят за свой счет платить ему его астрономическую зп? У них есть семьи, дети и свои интересы вне поля...
Andre3000
02.09.2020, 14:56
МАТШ уже публично заявил о том, что хочет возврата Тиаго!:D
Al Capone
02.09.2020, 14:57
Ну покупать 30-летнего игрока, указав на возраст Су или Рака - это странной, как минимум...;)
Это да, согласен, но все таки в своем интервью он не ставил вопрос ребром, просто спросил "А дальше что?". И 30, это не 33 и 34.
А как это противоречит тому, что они не хотят за свой счет платить ему его астрономическую зп? У них есть семьи, дети и свои интересы вне поля...
Это противоречит обычному принципу - кто за сколько договорился. Футбол это бизнес, а бизнес работает в рыночных условиях. Если тот же условный МС и ПСЖ готовы теоретически платить Месси 100млн, то пусть эти бравые ребята Пике, Альба и другие, зададут себе вопрос, сколько им готовы платить другие клубы при таком же условном переходе. Вряд ли даже половину того, что они получают в Барсе.
Andre3000
02.09.2020, 14:58
... И 30, это не 33 и 34.
Видимо Барто и Ко аналогично рассуждают, к сожалению ::frown::
Al Capone
02.09.2020, 15:02
Видимо Барто и Ко аналогично рассуждают, к сожалению ::frown::
Я не думаю, что в выборе игрока для покупки, они отталкиваются исключительно от возраста.
GERONIMO
02.09.2020, 15:13
Я не думаю, что в выборе игрока для покупки, они отталкиваются исключительно от возраста.
Конечно не думают. Для этого надо быть профессионалом.
Вейналдум- это чистая хотелка Кумана. Тьяго был продан, не для того чтобы его возращать. Так как трансферная политика, уже давно двигается, не как у нормальных клубов.
7 из 10 футболок продаётся с именем Месси. барто и здесь хочет нажиться, напоследок.
По урезанию зп Барто спецом может выделять Месси, чтобы его возненавидели.
Давать больше двадцатки за Дноналдума это зашквар. Но нам не впервой.
И сразу захотел купить почти 30 летнего игрока. Типо омоложение началось;)
На самом деле Куман ничего не решал. Как я уже писал, он прежде всего дубина в руках барто. Который вычищает раздевалку, только руками Кумана.
А я вот посмотрю на это, под другим углом. Начиная с ухода Алвеса, Хави, Ини , плюс старения сенаторов, команда начала катастрофически терять в мастерстве. Так как новички были очень плохого качества, не покупались игроки под схему, а покупались от балды.
Поэтому все эти Римы, Ливерпули, Баварии случились, по причине безобразной трансферной политики клуба. И только благодаря Лео(статистика в помощь), мы ещё держались на плаву. Не было бы его,
команда бы полетела в пропасть, ещё быстрее. Поэтому всё это сказки, если сейчас Лео убрать, команда забегает и будем всех громить. Сейчас надо делать глобальную перестройку, но с Лео в составе.
Пусть он, и не будет тем игроком, вокруг кого её строить, но и польза от него ещё будет огромная.
Да уж, чтобы подать на Лео в суд, надо быть конченым питарасом.
Если так будет, то барто точно сошёл с ума.
Dimetrius
02.09.2020, 16:10
Да уж, чтобы подать на Лео в суд, надо быть конченым питарасом.
Если так будет, то барто точно сошёл с ума.
Может, там как раз есть пункт про 10 июня? А Лео сабботирует в наглую команду?
Абсолютно точно. Вообще если он действительно вот так вот просто уйдет с тонущего корабля - то лично я этого не пойму. До последнего считаю что это все накручивание СМИ. С президентом он не сработался, подумай проблема... Были такие товарищи как Алессандро Дель Пьеро,Павел Недвед, Буффон и др. которые в свое время не просто поддержали цвета и философию клуба, а ушли с ним во второй дивизион. Вот это я понимаю часть клуба, история, личности. А тут хрен пойми что, сплошные слухи. Конечно он должен как минимум, исходя просто из элементарного уважения к инчаде, собрать прессуху и объяснить свою позицию, обозначить например что это мои друзья и я могу тут играть только с ними, или наоборот, обозначить что для клуба настала пора перемен, я типа готов всячески личным участием помогать, если мои услуги потребуются и т.д. ну или просто я устал, я ухожу. Но сваливать через черный ход, путем факса - это дичь несусветная. Если это случится, то значит он был просто наемником, хоть и легендарным, но наемником.
deztroer
02.09.2020, 16:20
Пусть он, и не будет тем игроком, вокруг кого её строить, но и польза от него ещё будет огромная.
Я понимаю тех, кто считает, что Лео чисто технически способен принести еще огромную пользу. Это действительно так.
Но вот вопрос: а вы уверены, что ему самому это надо? Что он готов отказаться от роли примы. Что он готов к тренеру, который придет и скажет: "Дружище, ты бегаешь и прессингуешь вместе со всеми. Не можешь бегать 90 минут, будешь выходить со скамейки на 30. И дружка твоего тоже касается." Может быть, проблема в том, что пришел такой тренер и рушит его идиллию?
Andre3000
02.09.2020, 16:25
Очень серьезные источники из Голландии пишут, что Ливерпуль запросил за Вейналдума Тодибо и некую сумму денег, тут нет конкретики.
Al Capone
02.09.2020, 16:34
А я вот посмотрю на это, под другим углом. Начиная с ухода Алвеса, Хави, Ини , плюс старения сенаторов, команда начала катастрофически терять в мастерстве. Так как новички были очень плохого качества, не покупались игроки под схему, а покупались от балды.
Поэтому все эти Римы, Ливерпули, Баварии случились, по причине безобразной трансферной политики клуба. И только благодаря Лео(статистика в помощь), мы ещё держались на плаву. Не было бы его,
команда бы полетела в пропасть, ещё быстрее. Поэтому всё это сказки, если сейчас Лео убрать, команда забегает и будем всех громить. Сейчас надо делать глобальную перестройку, но с Лео в составе.
Мы расходимся только в одном, что с Лео в составе можно начать серьезную перестройку команды. В остальном противоречий нет.
Я уже много раз писал, что Месси - это ширма для барто и всей его клики. Они могут творить любую дичь, что в управлении клубом что на трансферном рынке, пока Лео как то самостоятельно может решать на поле. Убери Месси, и окажется, что король (Барто) то голый и клуб будет выглядеть как развалины на пустыре. Пока Лео мог единолично закрывать спортивные вопросы клуба, Барто чувствовал себя комфортно, но как оказалось, все таки гения аргентинца не хватает, чтобы самостоятельно вытягивать и топ матчи уровня 1/2, 1/4 ЛЧ. Здесь ширма рвалась и за ней можно было рассмотреть весь тот пиздец положения клуба, который за ней скрывался.
И здесь начинаются тонкие материи: мы не можем преуменьшить роль Месси в Барсе, он действительно тянет (тянул) клуб самостоятельно не один год и его роль в команде фундаментальна. Но с другой стороны, пока Лео является этой самой ширмой, то руководству клуба не нужно ничего менять, не нужно работать профессионально, не нужно строить команду, не нужно грамотно работать на трансферном рынке. Зачем напрягаться, отдайте мяч Лео на поле, он все порешает, а остальные 10 футболистов... да похер вообще кто они и зачем мы их купили, на поле ж должно быть 11, вот и пусть кто то выходит.
Дальше, ты думаешь Лео не понимает этой своей роли и не понимает своей значимости? Конечно понимает. И позицию руководства и его "профессионализм" тоже прекрасно понимает и до этого лета был согласен с ней, раз шел на постоянные переподписания контракта, раз покрывал Суареса и остальных корешей и т.д.
Но вдруг неожиданно случился очередной эпик фейл в виде 8:2. И обе стороны, и Барто и Месси, начинают понимать, что дальнейшая идиллия уже невозможна и Лео уже не может гарантированно дать результат, и не только не может, но и возможен катастрофический влет, который бьет по репутации и Барто и Месси, а по клубу еще и финансово. И оба резко, наперегонки, начинают предпринимать вполне конкретные шаги не только не согласовывая друг с другом, но и направленные на друг против друга. Барто берет в руки дубину под названием Куман, а Месси инициирует разрыв контракта. Между строк, смотря на действия обеих сторон, становится ясно, что Барто показывает причину провала в команде, тренере и очень завуалированно в Месси, а Лео показывает причину провала в руководстве, трансферной политике тому подобных вещах.
Месси банкует, т.к. в более выгодном положении чисто репутационно. Барто играет втихую. Но по факту в текущем положении дел есть вина обоих. Один воровал, второй подписывал контракты, соглашаясь на текущее положение дел. Ведь ни Лео ни Барто не взяли на себя ответственность за провал. Ну как же, один гениальный функционер, а второй гениальный футболист.... Гораздо проще искать причину в ком то другом, не в себе... Это вечная история про то, что когда все хорошо - все друзья и всех все устраивает, когда плохо - каждый сам по себе и выживает как может.
Нужно ли теперь удерживать Месси всеми силами?
Может, там как раз есть пункт про 10 июня? А Лео сабботирует в наглую команду?
Там есть пункт про окончание сезона. Хорхе встречался с юристами, они сказали, что Лео свободен как ветер. Но Хорхе предложил Барто, заплатить компенсацию за Лео. Понятно, не 700 мл. а намного меньше. Вот барто и беснуется.
Не совсем понимаю тех, кто осуждает Месси, мол, "убегает с тонущего корабля", должен то, должен это...Он этой команде, имхо, всё сполна отдал за все годы, 700 голов наклепал...каждый сезон минимум 30 голов, по-моему, ложил. Я был бы рад, если бы Лео остался ещё на сезон, но если уйдёт, осуждать ни в коем случае не буду...Значит, закончится эпоха Месси в Барсе и начнётся совершенно новая глава в истории клуба...
Вообще если он действительно вот так вот просто уйдет с тонущего корабля - то лично я этого не пойму.
Ну так многие тут вообще считают, что с ним невозможна в принципе никакая перестройка и он должен уйти) Сколько людей, столько и мнений...
Я не думаю, что фраза "капитан должен покидать корабль последним" применима к футбольному клубу. Если смотреть шире, я бы вообще сказал, что капитан должен покинуть корабль первым, если ведет его на рифы. И это я не про капитана команды, а про "капитана" всего клуба - Бартомеу.
А Месси, конечно, имеет право уйти тогда, когда сам считает нужным. Либо, если сам не может больше ничего дать команде (как некоторые считают), либо если команда не может обеспечить ему достойное окончание карьеры (как гласят слухи). Причину, я уверен, он назовет.
Barca2020
02.09.2020, 17:18
https://i.ibb.co/ZVCWSNF/i7v5yoz1n5-A.jpg
Andre3000
02.09.2020, 17:35
Мне вот интересно, а Пьянича будут вообще представлять? Или ну его нах, у нас тут и так жопа вся в огне из-за одного гнома?!?!?!:D
Мне вот интересно, а Пьянича будут вообще представлять? Или ну его нах, у нас тут и так жопа вся в огне из-за одного гнома?!?!?!:D
Он же на карантине с короной сидит.
Andre3000
02.09.2020, 17:41
Он же на карантине с короной сидит.
Я про вообще;)
Не совсем понимаю тех, кто осуждает Месси, мол, "убегает с тонущего корабля", должен то, должен это...Он этой команде, имхо, всё сполна отдал за все годы, 700 голов наклепал...каждый сезон минимум 30 голов, по-моему, ложил. Я был бы рад, если бы Лео остался ещё на сезон, но если уйдёт, осуждать ни в коем случае не буду...Значит, закончится эпоха Месси в Барсе и начнётся совершенно новая глава в истории клуба...
так он еще и голевух раздает по 15-20 за чемпионат. По системе гол+пас около 45-50 стабильно. Но, это так судя по всему ерунда.....
Вейналдум- это чистая хотелка Кумана. Тьяго был продан, не для того чтобы его возращать. Так как трансферная политика, уже давно двигается, не как у нормальных клубов.
На сколько я помню, Тьяго не продавали, Тьяго выкупили у нас. Там еще такая история была, что он не отыграл определенного количества времени и Бавария купила его за копейки для такого игрока.
Нет, для покупки игрока они смотрят, судя по всему, еще на сумму отката.
Не устану повторять: Месси – футбольная Мегазвезда. По уровню внимания к нему и по степени узнаваемости он – больше, чем Сечин, Миллер и вся остальная олигархическая верхушка вместе взятая. При чем, не только Российская.
Если топ-менеджер Газпрома ради лишнего ляма сменит центр. офис на кресло руководителя какой-нибудь уфимской "дочки" Роснефти – это может удивить, максимум, его коллег по офису, но никак не сотни миллионов фанатов по всему миру. А несколько миллионов не просто удивит, но взбудоражит.
Да Месси футбольная Мегазвезда, но он от этого становится меньше человеком? Кровь у него другого цвета? Вот ты говоришь про сотни миллионов фанатов. Так это чьи фанаты? Фанаты Месси или фанаты Барселоны? Эти миллионы фанатов Месси просто купят себе новые голубые футболки Манчестер Сити вместо футболок Барселоны и все. В твоей или моей жизни по большему счету ничего не изменится, ДАЖЕ если ты сильно-сильно удивишься переходу Лео в МС, в глобальном плане цвет неба не поменяется. Ну хорошо, да даже если в Мире появятся миллионы взбудораженных фанатов - дальше что?
Во-первых, крайне странное и мыслительно не сочетаемая взаимосвязь предложений.
Во-вторых, ты вновь приравниваешь Месси-ультрапубличную мегазвезду с любым из перечня: сантехник Василий, бухгалтер Светлана и зам. ген. директора АО "Мосводоканал" – все работают ради того, чтобы обеспечить себя и детей. Здорово.
во-первых: "должен - не должен" это ты выделил что на форуме две группы людей. Вот я и говорю: по моему он уже давно никому ничего не должен.
во-вторых: Ну а как иначе то? Да, в том числе чтобы обеспечить свои семьи. Разве нет? Почему ж тогда футболисты, в том числе и Месси торгуется перед тем как подписать новый контракт? Я не говорю что это плохо. Но, это факт, что перед подписанием контракта футболисты и их агенты пытаются выбить наиболее лучшие финансовые условия для себя. Если бы они думали только о футболе, то и знаете ли за 1 млн евро в год можно очень не плохо прожить.
Да он ультрапубличная мегазвезда, дальше что? Что он не может из за этого поменять работу? Неймар ультрапубличная мегазвезда - поменял Барсу на ПСЖ и Мир не треснул. Криш поменял Реал на Ювентус и Мир не треснул, а между тем ему даже памятник в Мадриде поставили. Месси такой же человек как и сантехник Вася и бухгалтер Светлана, как и Криш, как и Неймар - и он также может поменять место работы - даже если это плохо скажется на моральном состоянии пары сотни тысяч фанатов по всему Миру - право такое у него все равно есть.
Все эти истории, тут Rivaldo, Вспомнил про Юве и Серию Б, так Лео дал столько побед Барселоне, что свои долги он уже отдал сполна, пора бы и к его мнению прислушаться. Все таки парню 33, играть осталось года 2-3 на таком уровне а побед еще хочется.
Знаете, вспоминается история с Тьерри Анри. Когда он к нам переходил, все понимали что он переходит за титулами, так как Арсеналу мягко говоря, ничего не светит. И к Анри с уважением относятся болельщики Арсенала. Но, мы же, когда понимаем что с таким руководством Барселоне ничего не светит - не хотим отпускать свою мегазвезду за трофеями и порадоваться за него. Для нас он сразу чуть ли не предатель.
В Твиттере пишут, что Бавария попрощалась с Коутиньо, ожидается его возвращение в Барсу...
https://a.radikal.ru/a29/2009/7a/c772e4b325b6.png (https://radikal.ru)
У Неймара корона, прикиньте если щас объявят что у Месси корона и карантин в Барселоне ))))
Я не понимаю, каким образом десятки юристов с одной и с другой стороны не могут определиться с контрактом Лео? И, что самое главное, никто не вытащит этот договор и не покажет народу. Барто считает, что он прав, Месси — что правда на его стороне. Ну, кто-то же должен рискнуть и показать в чем предмет спора. Если через суд решили определить кто прав, тогда одна из сторон должна начать разбирательство. Не может же быть так, что и те, и другие правы.
Он этой команде, имхо, всё сполна отдал за все годы, 700 голов наклепал...каждый сезон минимум 30 голов, по-моему, ложил.
Лео дал столько побед Барселоне, что свои долги он уже отдал сполна
Как посчитано, что Месси отдал Барселоне всё сполна? Для этого нужно чётко понимать что клуб дал и как-то чётко соизмерить баланс расчёта.
Барселона сделала Месси, вылечив его для начала, обеспечив содержание его семьи, обучив и воспитав. Именно Барселона сделала его великим. Как тут рассчитать, сколько это рассчитывается в победах? Это тоже самое что подвести баланс своих обязательств перед своими родителями, на одном из этапов просто сказать что всё, я больше не должен. Тем более не забывайте что помимо всего сделанного клуб продолжает платить Месси зарплату, подчеркну, самую большую в мире на сегодняшний день. Так что все победы помимо сделанного на начальных этапах Барселоной, также щедро оплачивались ежемесячно с момента его прихода в клуб. Причём оплачивались щедрее чем кму-либо в футболе.
Тот же Дель Пьеро, Баджио и т.д. и т.п. от своих клубов получили несоизмеримо меньше по жизни, принеся в титулах и победах где-то даже больше чем Месси Барселоне и вели себя достойно и уходили также. И с учётом того, что значит Барселона для Месси, считаю что он не имеет морального права вот так вот сквозануть в щель. Никто не говорит, что он должен до конца играть у нас, хочет - пусть уходит. Но делать это нужно достойно, как и многие звезды в остальных клубах, значившие для них не меньше, чем Месси для нас.
Вот именно, RIVALDO, хочет - пусть уходит. Человек отыграл в этом клубе практически всю свою футбольную карьеру, подарил массу положительных эмоций болельщикам Барсы, во многом благодаря ему клубом завоёваны куча всевозможных трофеев...Сейчас он хочет уйти, чего он тебе и другим должен, я не понимаю?...Может человек не хочет попусту терять целый год своей футбольной жизни, отыграв ещё сезон в нынешней Барселоне...В МС или ПСЖ у него хоть какие-то шансы будут взять Лигу Чемпионов под закат карьеры...
Как посчитано, что Месси отдал Барселоне всё сполна? Для этого нужно чётко понимать что клуб дал и как-то чётко соизмерить баланс расчёта.
Посчитать это конечно не получится, по крайней мере, не имея детальных финансовых отчетов. Но не надо забывать, какой огромный процент среди болельщиков Барселоны составляют персональные фанаты Месси. Которые приезжали со всего мира на Камп Ноу только чтобы посмотреть на его игру в живую. Как сейчас просядут продажи футболок в связи с его уходом. Как его имя помогало привлекать спонсорские контракты клубу. Повторюсь, мы это точно не посчитаем, но вполне может оказаться, что свою зарплату он окупал сполна.
И с учётом того, что значит Барселона для Месси, считаю что он не имеет морального права вот так вот сквозануть в щель.
Это уже, конечно, обсуждалось не раз, но, если в итоге судов не будет и окажется, что он действительно абсолютно легально может по контракту уйти бесплатно по окончании сезона - чем это будет отличаться от ухода тех же Хави и Иньесты? Только тем, что это после 2:8? В чем вот это "сквозануть в щель" заключается?
Я не притягиваю за уши, просто Иньеста тоже как и Месси воспользовался пунктом об уходе в контракте. Только Андрес - святой человек, а Месси теперь чуть ли не предатель. Ну, если для тебя обе ситуации идентичны, тогда, конечно, вопросов нет и быть не может.
И спорить я с тобой по Месси более не буду. Во всяком случае, постараюсь.:D :hello2:
Вот именно, RIVALDO, хочет - пусть уходит. Человек отыграл в этом клубе практически всю свою футбольную карьеру, подарил массу положительных эмоций болельщикам Барсы, во многом благодаря ему клубом завоёваны куча всевозможных трофеев...Сейчас он хочет уйти, чего он тебе и другим должен, я не понимаю?...Может человек не хочет попусту терять целый год своей футбольной жизни, отыграв ещё сезон в нынешней Барселоне...В МС или ПСЖ у него хоть какие-то шансы будут взять Лигу Чемпионов под закат карьеры...
И он подарил кучу эмоций, он велик безусловно, но и клуб его сделал и содержит - вопросов нет, это обоюдное сотрудничество. Он не порабощён, его право. Но сделает это пускай достойно, не через балкон втихую щемится, как чувак, отымевший чью-то жену, а как капитан Барселоны. Болельщиков нужно уважать, болельщики это заслужили. Как делали мировые футбольные звёзды до него, при нем, и будут делать после него. И никто не развалился.
Да Месси футбольная Мегазвезда, но он от этого становится меньше человеком? Кровь у него другого цвета? Вот ты говоришь про сотни миллионов фанатов. Так это чьи фанаты? Фанаты Месси или фанаты Барселоны? Эти миллионы фанатов Месси просто купят себе новые голубые футболки Манчестер Сити вместо футболок Барселоны и все. В твоей или моей жизни по большему счету ничего не изменится, ДАЖЕ если ты сильно-сильно удивишься переходу Лео в МС, в глобальном плане цвет неба не поменяется. Ну хорошо, да даже если в Мире появятся миллионы взбудораженных фанатов - дальше что?
во-первых: "должен - не должен" это ты выделил что на форуме две группы людей. Вот я и говорю: по моему он уже давно никому ничего не должен.
во-вторых: Ну а как иначе то? Да, в том числе чтобы обеспечить свои семьи. Разве нет? Почему ж тогда футболисты, в том числе и Месси торгуется перед тем как подписать новый контракт? Я не говорю что это плохо. Но, это факт, что перед подписанием контракта футболисты и их агенты пытаются выбить наиболее лучшие финансовые условия для себя. Если бы они думали только о футболе, то и знаете ли за 1 млн евро в год можно очень не плохо прожить.
Да он ультрапубличная мегазвезда, дальше что? Что он не может из за этого поменять работу? Неймар ультрапубличная мегазвезда - поменял Барсу на ПСЖ и Мир не треснул. Криш поменял Реал на Ювентус и Мир не треснул, а между тем ему даже памятник в Мадриде поставили. Месси такой же человек как и сантехник Вася и бухгалтер Светлана, как и Криш, как и Неймар - и он также может поменять место работы - даже если это плохо скажется на моральном состоянии пары сотни тысяч фанатов по всему Миру - право такое у него все равно есть.
Все эти истории, тут Rivaldo, Вспомнил про Юве и Серию Б, так Лео дал столько побед Барселоне, что свои долги он уже отдал сполна, пора бы и к его мнению прислушаться. Все таки парню 33, играть осталось года 2-3 на таком уровне а побед еще хочется.
Знаете, вспоминается история с Тьерри Анри. Когда он к нам переходил, все понимали что он переходит за титулами, так как Арсеналу мягко говоря, ничего не светит. И к Анри с уважением относятся болельщики Арсенала. Но, мы же, когда понимаем что с таким руководством Барселоне ничего не светит - не хотим отпускать свою мегазвезду за трофеями и порадоваться за него. Для нас он сразу чуть ли не предатель. Блин, братан, я прекрасно понимаю твою точку зрения, но, к сожалению, никак не могу донести свою, хотя я просто-напросто пытаюсь сказать о том, что уйти можно нормально, как Хави, Иньеста, тот же Анри из Арсенала к нам (хотя ситуация, конечно, в корне отличается от Хави и Ини), да тот же Криш из Мадрида в Юве, а можно как это пытается сделать Лионель.
Ты прав - я, в любом случае, буду следить за его дальнейшей карьерой, будь то Барса, МС, ПСЖ либо сб. Аргентины, и буду радоваться его успехам (правда, в Барсе посильнее, чем в др. клубе).
Но, во-первых, повторно попрошу не притягивать за уши, так как я нигде и никогда и близко не считал и не называл Месси предателем и, уверен, не назову. Если только он не спрыгнет в Мадрид (:D ).
Во-вторых, я, в первую очередь - болею за Барсу, а не за Месси и, соответственно, не хотел бы, чтобы Клуб терял игрока прямо сейчас и чтобы этот игрок, в случае ухода по своей инициативе при действующем контракте и при той жопе, что у нас творится, не делал это БЕСПЛАТНО, уважая при этом болельщиков.
P.S. Сорри - "за уши" это я не тебя просил не притягивать ))). Запутался уже.
Но вот вопрос: а вы уверены, что ему самому это надо? Что он готов отказаться от роли примы. Что он готов к тренеру, который придет и скажет: "Дружище, ты бегаешь и прессингуешь вместе со всеми. Не можешь бегать 90 минут, будешь выходить со скамейки на 30. И дружка твоего тоже касается." Может быть, проблема в том, что пришел такой тренер и рушит его идиллию?
Лео не идиот, он прекрасно понимает свои возможности, в этом возрасте.
Никто ему не скажет про прессинг. Все в мире футбола знают, что ему нельзя бегать все 90 минут. Дружок уже всё, спёкся в Барсе. У Лео нет никаких проблем с Куманом. У него проблемы с барто, причём очень серьёзные.
На сколько я помню, Тьяго не продавали, Тьяго выкупили у нас. Там еще такая история была, что он не отыграл определенного количества времени и Бавария купила его за копейки для такого игрока.
Тьяго технично скинули с команды. Ему не дали сыграть несколько игр, чтобы его выкуп серьёзно не увеличился. И Бавария забрала его подешёвке, для игрока его уровня.
Повторюсь, мы это точно не посчитаем, но вполне может оказаться, что свою зарплату он окупал сполна.
Причём в несколько раз перекрыл.
Никто не говорит, что он должен до конца играть у нас, хочет - пусть уходит. Но делать это нужно достойно, как и многие звезды в остальных клубах
Давай дождемся конца этой истории. Пока тут не всё ясно и понятно. И многое нам простым обывателем, не видно. И кстати, Лео вполне ещё может остаться;)
Давайте рассуждать:
Что нужно чтобы Месси ушел в другой клуб?
1) Желание Месси уйти из клуба
2) Пункт в контракте, который бы позволил ему уйти
Если оба пункта есть, почему он не ушел?
Либо с (1) чтото не то(слив президента) либо в контракте всетаки со сроками беда, и никак не уйти.
Надеюсь перестанете спорить)
RIVALDO, для тебя он почему-то "щемится через балкон", а по мне, так человек по нормальному, по окончанию сезона, объявил клубу о своём желании покинуть команду. И как сказал выше Exius, если окажется, что Месси "действительно абсолютно легально может по контракту уйти бесплатно по окончании сезона - чем это будет отличаться от ухода тех же Хави и Иньесты? Только тем, что это после 2:8?". Я с ним абсолютно согласен. Месси теперь что, должен играть в Барсе, пока тот позорный счёт не смоет?
Sergio Ramos (Real Madrid): "Lionel Messi has earned the right to decide his own future. I'm not sure he's doing it in the best way but I know it'll be a big loss for everyone." [via cope]
Нужно ли теперь удерживать Месси всеми силами?
С твоим текстом абсолютно согласен, не убавить не прибавить.
Теперь, что касается удержать.
Лично я пока придерживаюсь мнения, что гипотетический "уход" Лео, продиктован прежде всего не игровыми факторами(они есть, но главная причина в другом). Лео ввязался в очень рисковую игру, где главная цель-это убрать барто и его хунту. Пока всё проходит по сценарию, как писали до этого некоторые люди. Чем это всё закончится, я пока не знаю.И вообще если общая картина его поступков понятна, то некоторые вещи непонятны и непредсказуемы.
Вот например сейчас проходит вотум недоверия к барто. Где надо собрать более 16000 голосов. Понятно, что в связи с ситуацией по Лео, голоса собираются активно, но хватит ли этих голосов, чтобы набрать нужное количество? А если не хватит? Будем ждать конца октября и ассамблеи?А Лео что будет делать. Уедет в МЛС на сезон?
Поэтому не надо удерживать Лео. Он никуда уходить не хочет. Если завтра барто и хунту скинут, Лео продлят на раз-два. Я в этом точно уверен.
Так как уход Лео, приведёт прежде всего к финансовому коллапсу в клубе. Речь идёт о минус 300 мл. примерно, если он покинет клуб.
Учитывая разбазаривание средств барто, ковид, плюс уход Лео, в итоге бюджет может упасть в 2-2,5 раза. На какие деньги мы будем перестраиваться? Клуб может вылететь из топов, на серьёзное время. Вон пишут, что уже ТШ не совсем уверен в своём будущем.
Про победу в лиге можно забыть, а про ЛЧ и подавно. Поэтому не время сейчас, для раставания с Лео. Да и он пока, не сильно хочет это сделать.
Иначе пошли бы давно в суд, где барто бы соснул по полной.
Поэтому ждём дальнейших событий, возможно нас ещё ждёт бомба по Лео, в ближайшее время.
Ну а если всё-таки Лео уйдёт, то будем уже отвыкать жить в роскоши, в плане 100 миллионных покупок:krut:
Кстати вчера смотрел карту, где можно подписаться против барто, то Россия отсутствовала. Сегодня смотрю появился пункт в Москве. Надеюсь Московские социос подпишутся и не только.
Барселона сделала Месси, вылечив его для начала, обеспечив содержание его семьи, обучив и воспитав. Именно Барселона сделала его великим. Как тут рассчитать, сколько это рассчитывается в победах? Это тоже самое что подвести баланс своих обязательств перед своими родителями, на одном из этапов просто сказать что всё, я больше не должен. Тем более не забывайте что помимо всего сделанного клуб продолжает платить Месси зарплату, подчеркну, самую большую в мире на сегодняшний день. Так что все победы помимо сделанного на начальных этапах Барселоной, также щедро оплачивались ежемесячно с момента его прихода в клуб. Причём оплачивались щедрее чем кму-либо в футболе.
Тот же Дель Пьеро, Баджио и т.д. и т.п. от своих клубов получили несоизмеримо меньше по жизни, принеся в титулах и победах где-то даже больше чем Месси Барселоне и вели себя достойно и уходили также. И с учётом того, что значит Барселона для Месси, считаю что он не имеет морального права вот так вот сквозануть в щель. Никто не говорит, что он должен до конца играть у нас, хочет - пусть уходит. Но делать это нужно достойно, как и многие звезды в остальных клубах, значившие для них не меньше, чем Месси для нас.
Барселона сделала его футболистом - поверив в него. А Великим его сделала его бабушка, родители, жена, одноклубники, тренеры, врачи и
конечно же - он сам. Это не тоже самое, что подсчитывать баланс с родителями. Так как с родителями ты в последствии контракт не подписываешь на развитие семьи. Тот факт что на финале своей карьеры в Барселоне - Барселона считает уместным и финансово нормальным платить ему такую зарплату - говорит о заинтересованности клуба в Месси. О окупаемости его как актива. Родители же, тебе могут и в твои 50 лет дать денег на мороженку и потом не забирать их. Клуб - нет. Клуб продает своих воспитанников если в них не заинтересован.
- Адама Траоре был продан за 10 млн евро в Астон Виллу
- Икарди был продан за 400.000 евро Сампдории
- Андре Онана в Аякс за 150.000 евро
- Эктор Бельерин за 500.000 евро
- Алехандро Гримальдо за 2 млн евро
Согласись что родители лишены такой возможности, воспитывать детей и продавать. Во всяком случае у нас в стране.
Поэтому тот факт что Месси стал лучшим игроком клуба за всю историю, побил все рекорды которые только можно, выиграл все титулы которые только возможно, дает право говорить что его долг перед клубом погашен полностью.
Безусловно ты прав по части "Уйти достойно". Но, тут рыба гниет с головы. Какое руководство такое и отношение между клубом и игроками. Я уверен что после перехода Месси напишет что нибудь, типа "спасибо за все товарищи болельщики" - как это сделал Неймар, написав пару строк в инстаграм. Также я уверен, что если бы руководство клуба изначально, после запроса Месси на расторжение контракта - поговорило бы с ним, они бы пришли к общему знаменателю как устроить прощальный матч и тд. Сейчас ходят слухи, что Месси чуть ли не после Баварии сразу в раздевалке сказал что уйдет. Факс это юридический документ. Чтобы потом он мог подтвердить что изъявлял пожелание расторгнуть контракт.
может оказаться, что свою зарплату он окупал сполна.
Не может оказаться, а так и должно быть.
Блин, братан, я прекрасно понимаю твою точку зрения, но, к сожалению, никак не могу донести свою, хотя я просто-напросто пытаюсь сказать о том, что уйти можно нормально, как Хави, Иньеста, тот же Анри из Арсенала к нам (хотя ситуация, конечно, в корне отличается от Хави и Ини), да тот же Криш из Мадрида в Юве, а можно как это пытается сделать Лионель.
У нас с тобой просто разные точки зрения. Я не вижу ничего ужасного в том, что Месси уйдет "по факсу". Ушел и ушел. Роналдинью и Пуйоль вообще ушли незаметно. Да куча игроков уходили незаметно: Витя Вальдес, Деку просто продали в Челси, автор двух голевых в финале 06 Ларссон, Самуэля Это`О одного из лучших бомбардиров в истории клуба слили на Златана. Дани Алвес. Без всяких шикарных прощальных вечеринок. Конечно, я понимаю, щас начнутся разговоры типа "Где Месси и Где Дани Алвес - нечего их сравнивать". Но, тем не менее, легенды уходят - бывает что не так как мы хотим.
UPD кстати получается Месси вот прям обязан болельщикам все объяснить. А автора второго победного гола в ворота Ювентуса в финале Лиги Чемпионов и на минуточку, третьего бомбардира в истории клуба Луиса Суареса мы просто вышвырнем.
Во-вторых, я, в первую очередь - болею за Барсу, а не за Месси и, соответственно, не хотел бы, чтобы Клуб терял игрока прямо сейчас и чтобы этот игрок, в случае ухода по своей инициативе при действующем контракте и при той жопе, что у нас творится, не делал это БЕСПЛАТНО, уважая при этом болельщиков.
Я как и ты болею за Барселону. То, что у меня такой ник это не более чем стечение обстоятельств. Я зарегистрирован тут с 02.05.2006 года когда Месси еще только только из кантеры переходил. Я не являюсь его персональным фанатом. Поэтому я руководствуюсь старинной поговоркой "Насильно мил не будешь". Если Месси хочет уйти - пускай уходит. Заставлять никого не нужно. Это они - игроки должны рвать волосы на попе и доказывать что хотят играть за такой клуб как Барселона, а не Барселона должна унижаться и просить их играть. Невзирая на титулы и регалии. Месси безусловно легенда клуба, про него снимут кучу фильмов, но перефразируя фразу скажу: Любите Барселону в себе а не себя в Барселоне.
Я считаю что он дал клубу все что мог, если он хочет уйти пускай уходит, если он захочет остаться пускай остается. Но, совершенно точно насильно держать такого талантливого футболиста - это преступление. Наверно, именно поэтому в контракте был такой пункт о досрочном расторжении по инициативе Месси. И если Лео завтра возьмет ЛЧ с Сити я буду только рад за него.
MihaN-10
02.09.2020, 23:19
Кстати вчера смотрел карту, где можно подписаться против барто, то Россия отсутствовала. Сегодня смотрю появился пункт в Москве. Надеюсь Московские социос подпишутся и не только.
А когда результаты обнародуют?
Посчитать это конечно не получится, по крайней мере, не имея детальных финансовых отчетов. Но не надо забывать, какой огромный процент среди болельщиков Барселоны составляют персональные фанаты Месси. Которые приезжали со всего мира на Камп Ноу только чтобы посмотреть на его игру в живую. Как сейчас просядут продажи футболок в связи с его уходом. Как его имя помогало привлекать спонсорские контракты клубу. Повторюсь, мы это точно не посчитаем, но вполне может оказаться, что свою зарплату он окупал сполна.
Всё возможно, однако что точно нам известно, что Месси это всецело продукт/проект Барселоны, его сделал клуб от начала до конца, он же его сделал самым высокооплачиваемым футболистом в мире по сей день. Месси своей игрой и достижениями клубу отплатил. Это взаимовыгодное сотрудничество. Потому мы не ответим на вопрос кто и сколько кому сейчас должен, но болельщики клуба как минимум, заслуживают лицезреть достойный уход. Особенно после штопора провалов последних сезонов.
Это уже, конечно, обсуждалось не раз, но, если в итоге судов не будет и окажется, что он действительно абсолютно легально может по контракту уйти бесплатно по окончании сезона - чем это будет отличаться от ухода тех же Хави и Иньесты? Только тем, что это после 2:8? В чем вот это "сквозануть в щель" заключается?
Да я лично не спорю вообще, хочет уходить - пусть уходит. Я в принципе считаю что если человек не хочет играть, то глупо его принуждать это делать через контракт вне зависимости есть там такой пункт или нет. Но раз этот уход обрамляется исключительно контрактными рамками, типа ничего личного, только бизнес - то на его уходе необходимо заработать тогда уж, если для этого существуют юридические механизмы. Бизнес так бизнес, значит все начнём зарабатывать и не надо тут обижаться. Ты блюдешь свои амбиции и финансовые интересы - клуб блюдет свои и каждый имеет на это законное право, если уж на то пошло.
Сквозануть в щель, это тема с факсом, потом заспинные переговоры с МС и тихо дать по тапкам. Для человека, игравшего в клубе 15 лет это зашкварный какой-то уход. Хочется наблюдать вменяемых поступков, собери прессуху, или просто публично объяви о своем уходе, что сложного то?
А когда результаты обнародуют?
Я точную дату не знаю. Но в этот понедельник они забрали бюллетени в офисе клуба, и пошёл отсчёт. Им дано 14 дней. Тока я не понял, суббота и воскресенье считается? Вроде воскресенье нет,поэтому после 14 сентября точно скажут. Пока открываются новые точки по всему миру, и идёт активная реклама в твиттере.
Бизнес так бизнес, значит все начнём зарабатывать и не надо тут обижаться. Ты блюдешь свои амбиции и финансовые интересы - клуб блюдет свои и каждый имеет на это законное право, если уж на то пошло.
бизнес так бизнес. Тогда не надо включать в контракт пункт о возможности ухода. А то получается:
- "Уходи когда хочешь, мы тебе мешать не будем"
- "хорошо, я ухожу"
- "Нее, стопээээ, погоди".
В твиттере пишут, что встреча Бартомеу и Месси-старшего таки состоялась, но ничем не закончилась - стороны остались при своих позициях. Завтра продолжат переговоры.
Журналисты бегают по всему городу за барто и Хорхе Месси.:D
Я думаю надо Лео, сделать ход конём. Зайти в один из пунктов приёма подписей, против Барто. Пишут, что он социос вроде. Поэтому проголосовать и выйти, чтобы тебя все сфоткали. И пускай весь мир узнает, против кого сейчас бьётся Лео.
В твиттере пишут, что встреча Бартомеу и Месси-старшего таки состоялась, но ничем не закончилась - стороны остались при своих позициях. Завтра продолжат переговоры.
Наоборот сейчас пишут, что они пока бегают по всему городу, и запутывают следы. Возможно сегодня вечером пересекутся, или завтра.
Барселона сделала его футболистом - поверив в него. А Великим его сделала его бабушка, родители, жена, одноклубники, тренеры, врачи и
конечно же - он сам. Это не тоже самое, что подсчитывать баланс с родителями. Так как с родителями ты в последствии контракт не подписываешь на развитие семьи. Тот факт что на финале своей карьеры в Барселоне - Барселона считает уместным и финансово нормальным платить ему такую зарплату - говорит о заинтересованности клуба в Месси. О окупаемости его как актива. Родители же, тебе могут и в твои 50 лет дать денег на мороженку и потом не забирать их. Клуб - нет. Клуб продает своих воспитанников если в них не заинтересован.
- Адама Траоре был продан за 10 млн евро в Астон Виллу
- Икарди был продан за 400.000 евро Сампдории
- Андре Онана в Аякс за 150.000 евро
- Эктор Бельерин за 500.000 евро
- Алехандро Гримальдо за 2 млн евро
Согласись что родители лишены такой возможности, воспитывать детей и продавать. Во всяком случае у нас в стране.
Поэтому тот факт что Месси стал лучшим игроком клуба за всю историю, побил все рекорды которые только можно, выиграл все титулы которые только возможно, дает право говорить что его долг перед клубом погашен полностью.
Безусловно ты прав по части "Уйти достойно". Но, тут рыба гниет с головы. Какое руководство такое и отношение между клубом и игроками. Я уверен что после перехода Месси напишет что нибудь, типа "спасибо за все товарищи болельщики" - как это сделал Неймар, написав пару строк в инстаграм. Также я уверен, что если бы руководство клуба изначально, после запроса Месси на расторжение контракта - поговорило бы с ним, они бы пришли к общему знаменателю как устроить прощальный матч и тд. Сейчас ходят слухи, что Месси чуть ли не после Баварии сразу в раздевалке сказал что уйдет. Факс это юридический документ. Чтобы потом он мог подтвердить что изъявлял пожелание расторгнуть контракт.
Одной веры тут маловато, Барселона вела его задолго до совершеннолетия, это финансовое содержание, переезд, лечение, спортшкола, врачи, тренеры и т.д. и т.п. - в футбольном плане это в сто крат больше чем бабушка с родаками вместе взятые. Не попади он в поле зрения скаутов в своё время - вполне возможно откатывал в каком-нибудь Эстудиантосе и вечера проводил с семьёй. Родители не продают детей, но они рассчитывают на адресную помощь от детей в старости (в т.ч. и материальную.).
Профессионалом его сделала Барселона и этого факта невозможно приуменьшить. Это путёвка в жизнь. Одно дело брать сформированный продукт и развивать дальше, другое дело продукт создавать.
Барселона считала уместным платить и платила и сделала его своей зарплатой самым высокооплачиваемым в мире. Он не из альтруистических соображений выступал за клуб. Это шелест купюр, причём шелест нехреновый. Да и просто заиметь личные спонсорские контракты - тоже трамплин Барселона в медийную среду. Это всё его величие не само собой срослось, персона великого Месси - это плод больших трудов людей и больших денег клуба Берселоны.
Потому если на исходе времени с твоей альма-маттер вдруг выстраиваются чисто экономические отношения - будь готов к ответному желанию на тебе заработать. А за бесплатно сквозануть втихушку на туманный Альбион, оттолкнув Барселону как дырявую лодку от пирса - нет уж, значит будем считаться кто кому и сколько.
Иметь достоинство нужно самому по себе, исходя из воспитания и культурного уровня, а не в связке с руководством и т.д. тем более в статусе Месси.
Молодцы сборщики подписей. Если человек не может или не хочет выходить из дома, они предлагают подьехать в любую точку, где ему будет удобно. И просят у каждого, у кого есть знакомый социос, поинтересоваться у него, готов ли он проголосовать.
бизнес так бизнес. Тогда не надо включать в контракт пункт о возможности ухода. А то получается:
- "Уходи когда хочешь, мы тебе мешать не будем"
- "хорошо, я ухожу"
- "Нее, стопээээ, погоди".
Так весь казус там сейчас как раз по пункту. Было разрешено до 10 июня покинуть, а тема запустилась в августе. Вот как прямо российская классика, как началась жопа, все стали внимательно читать контракт.
Было разрешено до 10 - уходил бы до 10, после 10 нигде не прописано, потому будьте любезны. Ну а что, бизнес есть бизнес, бумаги, графики сроки. Вот и включаются деловые отношения.
Если оба пункта есть, почему он не ушел?
Либо с (1) чтото не то(слив президента) либо в контракте всетаки со сроками беда, и никак не уйти.
Вот сдается мне очень неоднозначно этот пункт прописан. И Месси, и Бартомеу уверены на 100% в своей правоте. У них высококлассные юристы, которые наверняка уже до последней буквы весь контракт изучили. И если у них такая диаметрально противоположная трактовка, это говорит только о том, что нет четкой формулировки.
Ведь если бы там было просто сказано "до 10 июня и точка" или "по окончании сезона" - было бы очевидно, что одна из сторон права. А там скорее всего что-то вроде "каждый год, по окончании футбольного сезона в Испании, но не позднее 10 июня" - и как это трактовать, если в этом году сезон не был завершен до 10 июня? Что весь пункт не валиден, или только приписка про 10 июня? Похоже, только в судах придется искать правду.
Наоборот сейчас пишут, что они пока бегают по всему городу, и запутывают следы. Возможно сегодня вечером пересекутся, или завтра.
Хм, странно... Onda cero, Cope и Tyc sports написали, что встреча прошла, но ни о чем не договорились. На barcacentre слежу за всем этим.
Хм, странно... Onda cero, Cope и Tyc sports написали, что встреча прошла, но ни о чем не договорились. На barcacentre слежу за всем этим.
Да, бартовские сми говорят, что встреча была. Я им не очень доверяю в этом вопросе. Поэтому жду инфы, от не бартовской прессы. Хотя и так понятно, что они не смогут договориться. Эта мыльная опера, ещё может долго продлиться. Вплоть до окончания сбора голосов по вотуму.
Это взаимовыгодное сотрудничество. Потому мы не ответим на вопрос кто и сколько кому сейчас должен, но болельщики клуба как минимум, заслуживают лицезреть достойный уход.
Абсолютно согласен - пытаться оценить, кто кому больше дал - и глупо, и бессмысленно и просто некрасиво. Уверен, даже если Месси с Барсой дойдут до судов, до такой риторики все равно опускаться не будут. Лучше просто признать, что дали друг другу очень многое, и больше никто никому не должен ничего, кроме того, что прописано в действующем контракте.
Сквозануть в щель, это тема с факсом, потом заспинные переговоры с МС и тихо дать по тапкам. Для человека, игравшего в клубе 15 лет это зашкварный какой-то уход. Хочется наблюдать вменяемых поступков, собери прессуху, или просто публично объяви о своем уходе, что сложного то?
Предлагаю отбросить слухи в сторону и судить только по фактам. Факты следующие - Месси хочет покинуть клуб и считает, что его контракт позволяет это сделать, аналогично тому, как это было и с Хави, и с Иньестой. Был отправлен бюрофакс с его заявлением, он не посещает тренировки команды - словом, ведет себя так, будто уже не является игроком Барселоны. Все остальное - про переговоры с Ман Сити, про причины ухода и прочее - не более, чем слухи. Подтвердится что-то или будут какие-то новые факты - будем делать выводы.
Насчет молчанки - согласен, она играет сейчас против Месси. Как я уже писал, можно было хотя бы ограничиться банальным "ничему не верьте, скоро все сам расскажу" в твиттере, если уж нет возможности все рассказать прямо сейчас.
Все остальное - про переговоры с Ман Сити, про причины ухода и прочее - не более, чем слухи
Хорхе Месси сегодня на камеру сказал, что никаких переговоров с МС не было. Тока бартовская пресса говорит о контракте, ценой чуть не в ярд.
Россель чётко управляет барто в плане Лео.
Да, уже другие источники подтверждают по поводу встречи. Стороны далеки от общего знаменателя. Следующая встреча, непонятно когда. А время, время, то идёт.
Andre3000
03.09.2020, 00:22
Хорхе Месси сегодня на камеру сказал, что никаких переговоров с МС не было. Тока бартовская пресса говорит о контракте, ценой чуть не в ярд.
ну ты и смешной, а он должен был, что сказать? Что переговоры идут или были? Те подставить МанСити и самого Месси под статью?
Профессионалом его сделала Барселона и этого факта невозможно приуменьшить. Это путёвка в жизнь. Одно дело брать сформированный продукт и развивать дальше, другое дело продукт создавать.
Барселона считала уместным платить и платила и сделала его своей зарплатой самым высокооплачиваемым в мире. Он не из альтруистических соображений выступал за клуб. Это шелест купюр, причём шелест нехреновый. Да и просто заиметь личные спонсорские контракты - тоже трамплин Барселона в медийную среду. Это всё его величие не само собой срослось, персона великого Месси - это плод больших трудов людей и больших денег клуба Берселоны.
ты так говоришь как будто за все эти годы Месси не принес ни одной копейки в клуб и только теперь Барселона наконец-то может отбить вложенные пару десятков тысяч евро за обучение и лечение Месси 17-18 лет назад.
Или получается что Месси все эти годы только сосал бабки из клуба, а теперь лишает его возможности наконец то заработать 700 млн?
исходя из воспитания и культурного уровня,
Почему ж наше Львиное Сердце Карлес Пуйоль поддержал кэпа? Может он знает чего не знаем мы.
Барселона считала уместным платить и платила и сделала его своей зарплатой самым высокооплачиваемым в мире
заработная плата просто так не платится. Думаю что в клубе смогли прикинуть сколько Месси приносит бабок и дали ему соответствующий контракт. За свою карьеру Лео Месси я просто в этом уверен, получал десятки предложений и Барселона если уж прям так хотела заработать на нем, могла бы еще лет 5 назад его продать в тот же Сити. Да и Месси мог благодаря этому пункту в контракте в том году или два года назад уйти бесплатно в Сити / ПСЖ / Челси и получить контракт не хуже чем в Барсе. Хорош. За последние 10 лет у него 10050050204 шансов было уйти на более выгодное место.
как началась жопа, все стали внимательно читать контракт
Было разрешено до 10 - уходил бы до 10, после 10 нигде не прописано, потому будьте любезны. Ну а что, бизнес есть бизнес, бумаги, графики сроки. Вот и включаются деловые отношения.
ну вот получается не только в России так. И откаты любят там не меньше.
Слушай, ну вот видишь что в Мире происходит. Контракт - контрактом а в правилах ФИФА походу можно пойти и разорвать свой контракт выплатив свою зарплату. Получается контракт это просто бумажка.
Насчет молчанки - согласен, она играет сейчас против Месси. Как я уже писал, можно было хотя бы ограничиться банальным "ничему не верьте, скоро все сам расскажу" в твиттере, если уж нет возможности все рассказать прямо сейчас.
да не играет она против него. Я бы на его месте тоже молчал. Зачем выносить ссор из избы?
ну ты и смешной, а он должен был, что сказать? Что переговоры идут или были? Те подставить МанСити и самого Месси под статью?
Да, мы рассматриваем разные варианты, в том числе и от МС. Контракт Лео закончился, сейчас он свободный агент, и волен выбирать свою судьбу, как захочет. И сейчас мы решаем вопрос с Барселоной, которая много дала моему сыну. Мы хотим договориться с ней о компенсации, чтобы остаться хорошими друзьями. Цикл Лео в клубе закончен.
Вот что он мог сказать.
да не играет она против него. Я бы на его месте тоже молчал. Зачем выносить ссор из избы?
Пока он молчит, на него льются тонны грязи от Бартовских сми. И это формирует общественное мнение. Даже на Барселонских форумах все больше и больше людей начинают считать, что Месси уходит недостойно, через черный вход. Что творится на нейтральных футбольных форумах - я вообще молчу. Когда Лео заговорит, общественное мнение уже будет настроено против него, и ему придется не объяснять свою позицию, а отмываться от всего, что на него накидали. Этого можно было бы избежать, если бы заранее сделать хотя бы краткий дисклеймер (вовсе не обязательно было выносить весь сор из избы).
Пока он молчит, на него льются тонны грязи от Бартовских сми. И это формирует общественное мнение. Даже на Барселонских форумах все больше и больше людей начинают считать, что Месси уходит недостойно, через черный вход. Что творится на нейтральных футбольных форумах - я вообще молчу. Когда Лео заговорит, общественное мнение уже будет настроено против него, и ему придется не объяснять свою позицию, а отмываться от всего, что на него накидали. Этого можно было бы избежать, если бы заранее сделать хотя бы краткий дисклеймер (вовсе не обязательно было выносить весь сор из избы).
да ну, это будет звучать как оправдание. И любые его интервью бартовские СМИ размажут вдребезги.
все что я на его месте делал бы это - просыпался бы утром, шел к бассейну - открывал бы баночку пепси и лежал бы слушал музыку. Пока свора адвокатов и юристов грызутся между собой.
Этого можно было бы избежать, если бы заранее сделать хотя бы краткий дисклеймер (вовсе не обязательно было выносить весь сор из избы).
А что он должен был сказать. Я ухожу, цикл закончен?
Или Барто гнида, я ухожу из-за него?
Если первое, то он точно должен уйти. А ты уверен, что он реально этого хочет, я лично нет.
Если второе. То завтра все ручные мундо и др. обвинят его в диктаторстве, и приведут слова Кройфа, что нет игрока выше клуба.
В итоге оба варианта не катят.
Рискну предположить, что семья Месси просто тянет время. Отправной точкой, будет окончания сбора голосов по вотуму. Где говорят, очень даже неплохо дела идут:pivo:
А что он должен был сказать. Я ухожу, цикл закончен?
Или Барто гнида, я ухожу из-за него?
Примерно то, что написал Суарес у себя в твиттере: "Сейчас про меня много чего пишут - не верьте всему. Придет время и я все объясню." Как-то так. Согласен, не ахти, и не панацея, но это хотя бы показало, что ему важно мнение болельщиков и он не забыл о них.
Где говорят, очень даже неплохо дела идут
А есть уже какие-то новости, сколько уже собрали из 16 000?
А есть уже какие-то новости, сколько уже собрали из 16 000?
Нет конечно. И не надо. Но народ идёт.:perekur:
Примерно то, что написал Суарес у себя в твиттере: "Сейчас про меня много чего пишут - не верьте всему. Придет время и я все объясню." Как-то так. Согласен, не ахти, и не панацея, но это хотя бы показало, что ему важно мнение болельщиков и он не забыл о них.
Ну они решили по другому. Посмотрим к чему приведёт их тактика.
интересно, Гвардиола правда дал совет Лео остаться в Барсе?
интересно, Гвардиола правда дал совет Лео остаться в Барсе?
Гварди, возможно к нам сам свинтит в 21 году. Поэтому нет ничего удивительного, что он дал ему такой совет.
Jorge Messi explicу que la decisiуn de su hijo de abandonar el club blaugrana es irrevocable. No hay vuelta atrбs: considera que su etapa blaugrana se ha acabado. Bartomeu, firme en su decisiуn de no pasar a la historia como el presidente que vendiу a Messi, no solo rechazу la marcha de Leo, sino que puso sobre la mesa la oferta de renovaciуn hasta el 2023 que colea desde hace meses.
ну вот на Sport.es пишут что мол решение уйти окончательное и бесповоротное. Барто предлагает контракт до 2023 :D похоже на разговор глухого со слепым
Andre3000
03.09.2020, 01:24
Еще пара таких дней и Месси ИМХО просто пошлет Барто и уйдет с МанСити, а этот клоун останется и дальше будет пилить бабки. Если бы у Барто были козыри, то он давно бы уже их предъявил, а тут он просто тянет время, правда не очень понятно, зачем.
Пьянич вообще заявил, что перешел в Барсу только ради игры с Месси! "Я ради Месси отклонил более выгодное предложение от ПСЖ" - заявил Пьянич. :finest:
Кто разбирается, может Барто тянет время, чтобы договора со спонсорами не нарушить, какбы продление в определенную дату, если Месси в команде) Вот он и тянет кота за яйца)
Andre3000, Это не дворовый футбол, что бы слать кого то и переходить на другую сторону. Кому Месси нужен с контрактом до 21 года на руках ? Более менее разумный клуб даже вести с ним лично переговоры не станет до Января месяца.
Я не переношу Барто, но в этой ситуации и Месси у меня приятных ощущений не вызывает.
Человек считается, капитаном, легендой, лучшим игроком команды, его обожают и любят миллионы фанатов клуба и личных глоров, которые уже обосрали клуб за то что тот не отпустил игрока по первому бюрофаксу вызову, а он просто сидит молчит с ложкой во рту и байкотирует тренировки, не выполняя прямые обязанности как игрока клуба с все ещё действующим контрактом.
Месси заслуживает уйти и заслуживает уйти красиво и достойно. Но уйти бесплатно в клуб конкурента по Лч бросив команду в самой большой жопе за последние 20 лет это мягко говоря не очень достойно. Если это все так конечно.
Пока весь мир наблюдает за ситуацией вокруг Месси, Куман спокойно проводит тренировки без лишних глаз)
Если бы у Барто были козыри, то он давно бы уже их предъявил, а тут он просто тянет время, правда не очень понятно, зачем.
На самом деле всё понятно.
барто хочет продать Лео, но не может(так как у него закончился контракт)
Лео может перейти в другой клуб, но не хочет покидать Барселону.
Кто разбирается, может барто тянет время, чтобы договора со спонсорами не нарушить, какбы продление в определенную дату, если Месси в команде) Вот он и тянет кота за яйца)
Тянет время Лео, а не барто. Спонсоры тут не причём. Они все ждут решения Лео. Если он уйдёт, то спонсоры или уйдут вообще, или проломят барто по итоговой сумме.
Кому Месси нужен с контрактом до 21 года на руках ?
Если бы так было, уже давно бы Мундо это бы опубликовало. Поэтому Лео сейчас свободный агент.
Спонсоры завязаны на наличии Лео в команде? Иначе из контракта просто не выйдешь. Видать там есть пункты, что Лео должен играть в Барсе.
Но уйти бесплатно в клуб конкурента по Лч бросив команду в самой большой жопе за последние 20 лет это мягко говоря не очень достойно.
Ахаха....ну да, он же просто обязан продлить контракт ещё на пару лет и играть в Барсе, пока она не вылезет из этой жопы...:D
Спонсоры завязаны на наличии Лео в команде? Иначе из контракта просто не выйдешь. Видать там есть пункты, что Лео должен играть в Барсе.
Не совсем так. Лео привлекательный маркетинговый продукт. В мире футбола, он точно в двойке таких людей. А возможно и первый . То есть под Лео идут спонсоры, идут туристы, болелы покупают абонементы на посещение матчей, 7 из 10 футболок продаются с именем Лео.
У нас в 21 году заканчиваются контракты у Ракутена(55 мл) и Веко(19 мл).
По идее их надо сейчас продлять. Но они ждут решения Лео. Да и Найк вполне может потребовать пересмотрения контракта. За что платить такие деньги клубу, у которого на острие атаки играет Брэт.
Если Лео сейчас уйдёт, то надо срочно брать имиджевого игрока. Но Роналдо не возьмём, как и Неймара тоже.
Поэтому будет коллосальная просадка по деньгам.
Andre3000
03.09.2020, 11:57
Как сообщают близкие с Лео люди, папаша Лео сказал Барто, что Лео больше не наденет футболку клуба! Хорхе Месси также добавил, что хочет разойтись полюбовно, но в его случае, это уход бесплатно согласно условиям договора. Также Хорхе уточнил, что если клуб оштрафует Лео из-за неявки на тренировки, то Лео готов публично высказаться по поводу руководства и методов управления в клубе, а также про то, как Барто и Ко пытаются выпихнуть ряд игроков, публично обливая их грязью через СМИ.
Странно, сразу ряд источников сегодня ночью и утром написали, что Месси все больше и больше склоняется к варианту остаться еще на год, т.к. Бартомеу его не отпускает, а ссориться и судиться с клубом Лео не хочет. TyC Sports вообще оценили вероятность того, что он останется в 90%.
Andre3000
03.09.2020, 12:11
Юве якобы готов заплатить за Су символическую сумму, по типу той, за которую Сева купила Рака. Сообщается, что руководители Юве не хотят испортить отношения с Барселоной из-за того, что могут увести игрока бесплатно, тк уже почти открыто ведут с ним переговоры. Сообщается, что сумма может составить около 5 млн евро, плюс 5 млн евро бонусами за выступления игрока в составе старой синьоры. Но тут проблема в том, что сам Су хочет получить от Барсы много денег, а потом уже спокойно заключать контракт с Юве...
Andre3000
03.09.2020, 12:11
Странно, сразу ряд источников сегодня ночью и утром написали, что Месси все больше и больше склоняется к варианту остаться еще на год, т.к. Бартомеу его не отпускает, а ссориться и судиться с клубом Лео не хочет. TyC Sports вообще оценили вероятность того, что он останется в 90%.
Да, есть такие вести, но папаша Лео даже на камеру сказал, что Лео не останется в клубе...
Странно, сразу ряд источников сегодня ночью и утром написали, что Месси все больше и больше склоняется к варианту остаться еще на год
Я тебе даже больше скажу. С Лео один человек вчера разговаривал, и попросил потерпеть несколько месяцев, и никуда из клуба не уходить.
Так как Лео очень зол на барто и на тонны грязи, вылитых на него из СМИ.
Поэтому, то что сказал его отец, пока не окончательно.
А вообще ждём окончания вотума. До него, точно ничего не должно поменяться. Иначе если Лео сейчас скажет что остаётся, то вотум точно провалится.
Andre3000
03.09.2020, 12:38
Лаутаро близок к продлению контракта с Интером! Игрока все устраивает в Италии, и он готов обновить свой контракт. Отступные по нему будут увеличены минимум до 150 млн евро.
Клуб якобы вчера, как раз после встречи с отцом Месси, отправил игроку факс с предупреждением о том, что игрок нарушает договор и коллективное соглашение, а клуб оставляет за собой право оштрафовать его на 25% его оклада ...
Надо чистую 9ку искать а не Лаутар
А вообще ждём окончания вотума. До него, точно ничего не должно поменяться. Иначе если Лео сейчас скажет что остаётся, то вотум точно провалится.
Если все пойдет хорошо, то даже не окончания вотума, а голосования после него. Но при этом тренироваться и играть все-таки надо как-то.
Если все пойдет хорошо, то даже не окончания вотума, а голосования после него. Но при этом тренироваться и играть все-таки надо как-то.
Так нельзя.
Если вотум прокатит. То там идёт референдум. Если и референдум пройдет, то только тогда выборы. А это судя по всему ноябрь.
А трансферное окно 5 числа уже закрывается.
Поэтому если вотум не прокатит, то надо уже определяться ему будет.
Ахаха....ну да, он же просто обязан продлить контракт ещё на пару лет и играть в Барсе, пока она не вылезет из этой жопы...:D
Так я лично не хочу что бы он продливал контракт я даже не против его ухода, если это принесёт в казну клуба денег для перезагрузки состава и команды.
Так я лично не хочу что бы он продливал контракт я даже не против его ухода, если это принесёт в казну клуба денег для перезагрузки состава и команды
Львиная доля денег, которые может принести гипотетический уход Лео, пойдёт на погашение долгов. Поэтому забудь, что эти деньги пойдут на перестройку команды. А если и пойдёт то минимум, и купят очередное не пойми кого.
Andre3000
03.09.2020, 14:06
Агент Видаля говорил вчера с Барто и сообщил, что Интер не будет предлагать за него никакие деньги. Интер готов получить его только бесплатно! Якобы Барто дал добро на уход чилийца за просто так, как говорится по новой нашей традиции.
Су якобы уже нашел себе дом в Турине, который планирует купить на бабки, который получит от Барсы за расторжение договора. Кстати, деньги за расторжение должны быть выплачены в течение 5 дней!!!
Нет, пусть лучше в Барсе остается жирная коровая. Авось понадобится. Или Барса должна еще заплатить, чтобы этот сукин сын играл в Юве? Ну не мразь ли?
Andre3000
03.09.2020, 14:16
Кстати, говорят, что Ракутен может пойти на сохранение условий соглашения по титульному спонсору. Типа для сохранения теплых отношений между клубами.
От Найка же мы до 2026 получаем около 150 млн евро в год и там нет условий по Месси или еще что-то...
Andre3000
03.09.2020, 14:19
Лично я бы оставил и Су и ВИдаля на год, особенно второго. Если по уругу стоит только платное расторжение, то пусть у нас на лавке сидит и играет в Кубке или на замены выходит. От такого "трансфера" мы только потеряем, тк тупо сразу заплатим ему деньги, которые можно было бы растянуть на год...
Агент Видаля говорил вчера с Барто и сообщил, что Интер не будет предлагать за него никакие деньги. Интер готов получить его только бесплатно! Якобы Барто дал добро на уход чилийца за просто так, как говорится по новой нашей традиции.
Су якобы уже нашел себе дом в Турине, который планирует купить на бабки, который получит от Барсы за расторжение договора. Кстати, деньги за расторжение должны быть выплачены в течение 5 дней!!!
Я понял, кого мне Бартомеу напоминает :finest:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/TGkgwy0BcxE" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
От Найка же мы до 2016 получаем около 150 млн евро в год и там нет условий по Месси или еще что-то
Я сомневаюсь, что хоть один спонсор включил пункт наличие Месси в команде. Но стоит ему только уйти, все сразу пойдут к барто.
Andre3000
03.09.2020, 14:26
Позиция Барто по Месси, а также характер Лео, могут заставить игрока остаться на год, чтобы потом уйти без проблем в МанСити, но такой вариант тоже не устраивает Барто, тк отпускать Лео он не желает, тк тот приносит бабки. И что мы получаем при таком раскладе? Лео не будет разговаривать с Барто точно теперь, мы будем иметь в команде игрока, который хочет покинуть клуб, но играет только из-за деспотичного поведения презика в нем. Продлевать контракт Лео точно не станет.
Папаша Лео советуется с юристами сейчас, тк теперь он сам хочет, после разговора с Барто, чтобы его сын покинул клуб сейчас...
Andre3000
03.09.2020, 14:29
Я сомневаюсь, что хоть один спонсор включил пункт наличие Месси в команде. Но стоит ему только уйти, все сразу пойдут к барто.
А че к нему ходить-то? Есть договор, есть условия расторжения. Не хотите оставаться - платите неустойку и валите! ИМХО тут разговор короткий должен быть.
Ага, в 34 года Лео прямо нужен Сити, да ещё и без Гварди возможно:D
А че к нему ходить-то? Есть договор, есть условия расторжения. Не хотите оставаться - платите неустойку и валите! ИМХО тут разговор короткий должен быть.
У, ты какой шустрый::idhtfts:: А ты думаешь если Лео уйдёт, мы кому нужны будем. Никто с серьёзными суммами в клуб не пойдёт. С нашей репутацией, нормальные конторы сто раз подумают, чтобы придти к нам. Всякое теневое говно, тут да. Но если барто опуститься и до этого, то тут уже я не знаю.
Andre3000
03.09.2020, 14:36
У, ты какой шустрый::idhtfts:: А ты думаешь если Лео уйдёт, мы кому нужны будем. Никто с серьёзными суммами в клуб не пойдёт. С нашей репутацией, нормальные конторы сто раз подумают, чтобы придти к нам. Всякое теневое говно, тут да. Но если барто опуститься и до этого, то тут уже я не знаю.
Найк никуда не уйдет до 2026! Ракутен скорее всего останется, тут только в условиях вопрос. С Беко не знаю, тут можно будет поторговаться, тк имен еще достаточно в составе, а бренд еще не развален окончательно.
Andre3000
03.09.2020, 14:47
Министерство туризма Каталонии давно хочет стать титульником в клубе. Пусть платят 20ку и занимают место Беко:D
ENERGET1K
03.09.2020, 15:13
Будет неудобно если Лео, после всего этого переподпишет контракт лямов так на 150 в год :D
Andre3000
03.09.2020, 15:15
Будет неудобно если Лео, после всего этого переподпишет контракт лямов так на 150 в год :D
Неудобно для кого? :D Если ему сейчас Барто подписной бонус в размере 40-50 мультиков вывалит, Папаша первым прибежит подписывать контракт...
ENERGET1K
03.09.2020, 15:17
Вообщем заебали уже все эти слухи- ухожу/не ухожу. Честно уже покуй что будет, не определенность это хуже всего. Надеюсь как можно быстрее все это разрешится и Куман начнет полноценно работать
Кстати, ребята есть че почитать во что собирается Куман играть?
ENERGET1K
03.09.2020, 15:17
Неудобно для кого? :D Если ему сейчас Барто подписной бонус в размере 40-50 мультиков вывалит, Папаша первым прибежит подписывать контракт...
Неудобно в глазах фанатов
Andre3000
03.09.2020, 15:32
Инсайд подъехал: Хорхе Месси допускает вариант для Месси остаться на год! НО!!! Барто якобы предлагает докапитализировать фонд Месси на 10 млн евро за счет клуба.:D
Al Capone
03.09.2020, 15:59
Интересно в таком случае как Месси обьяснит общественности свой откат от "железобетонного" настроя уходить)
Andre3000
03.09.2020, 16:02
Интересно в таком случае как Месси обьяснит общественности свой откат от "железобетонного" настроя уходить)
скажет, что ничего и не было, вы просто не заметили меня на тренировке :D
Кстати, ребята есть че почитать во что собирается Куман играть?
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/gorkynavkus/2423537.html
Ходили разговоры что Куман с Ларссоном будут заниматься атакой и нападающими, Схройдер - билдапом (доставкой мяча в атаку) и обороной. Вообщем всем тем чем занимался в «Хоффенхайме» и «Аяксе».
Скажу сразу, если у тренерского штаба будет власть над игроками, то те кто не смогут бегать и выкладываться - будут сидеть (или идут на выход). У Месси позиция, как у Тадича в Аяксе - тем более что Тадич тоже возрастной игрок.
Пока барто направо и налево раздаёт бесплатно игроков, а семья Лео морочит всем голову:D
Вотум недоверия барто набирает всё сильнее обороты. Вот уже очередные новости поступили с полей вотума. Сборщики подписей, затребовали у клуба 10000 новых бюллетеней. Не знай конечно скока им клуб выдал в первый раз, но они уже заканчиваются. Это вообще, не может не радовать.
На клуб подали в суд, её 15 скаутов, которые отсматривают игроков с трибун. Они не получили премию в размере 10 000 евро, по итогам сезона.
Причём до этого они исправно её получали. Технические специалисты считают, что достигли поставленных целей, и подали в суд.
барто походу конкретно обнищал, то Сетьена не могли сразу рассчитать, то теперь это.
На клуб подали в суд, её 15 скаутов, которые отсматривают игроков с трибун. Они не получили премию в размере 10 000 евро, по итогам сезона.
Причём до этого они исправно её получали. Технические специалисты считают, что достигли поставленных целей, и подали в суд.
барто походу конкретно обнищал, то Сетьена не могли сразу рассчитать, то теперь это.
Можно удержать с Месси з/п за один день пропущенной тренировки - должно хватить на всех:D
Можно удержать с Месси з/п за один день пропущенной тренировки - должно хватить на всех
Пускай лучше хунта со своих денег раскошелится, будет лучше:finest:
Более 33000 оказывается бюллетеней, была забрано из первого прихода в клуб. Сейчас хотят забрать ещё 10000. В комментах пишут, что бюллетеней катастрофически не хватает, люди жалуются.
Ну и пошёл такой слушок. барто грозит скинуть в прессу, некоторые документы по фонду Месси. Хорхе типо боится этого. И теперь им , деваться некуда, поэтому Лео останется в клубе.
Ну и пошёл такой слушок. барто грозит скинуть в прессу, некоторые документы по фонду Месси. Хорхе типо боится этого. И теперь им , деваться некуда, поэтому Лео останется в клубе.
А Месси про Бартомеу нечего грязного скинуть в прессу? Или вообще во всеуслышание объявить? Я уверен, этот бухгалтер наработал не на один год тюрьмы...
А тем временем Ансу Фати можно поздравить с дебютом за национальную сборную Испании. Хорошую игру показал и даже забил два гола - но оба с нарушением правил.
Опа! Агенство новостей Твиттер сообщает, что каталонская полиция выдвинула Бартомеу обвинения в коррупции по Барсагейту! Неужто даже вотум не понадобится!:pcorn:
The signs of corruption in 'Barзagate' are obvious. Economic crimes could have been committed for personal gains. [el mundo]
Месси правит Каталонией? :D
Ну и пошёл такой слушок. барто грозит скинуть в прессу, некоторые документы по фонду Месси. Хорхе типо боится этого. И теперь им , деваться некуда, поэтому Лео останется в клубе. Кстати, думал об этом, не понимая молчание Месси. С приездом отца, конечно, никак не связывал эту тему, но вполне себе может быть.
Этот факт может многое объяснить.
Хотя, с другой стороны, становятся непонятными все эти инсинуации касательно вбросов "помощниками" Барто дерьма в сторону игроков.
Вот она и бомба. Я надеюсь судья откроет уголовное дело против барто и его помошников. Там сто процентов замешаны люди из хунты.
Как гриться- Вор должен сидеть в тюрьме, ничего личного;)
Походу вот главный козырь Лапорты, я ещё пару дней писал, что возможна ещё бомба. И как раз подумал насчёт этого дела. Так как ещё весной писали, что нагрянула неожиданно полиция в офис, и произвела выемку документов по этому делу.
Но что самое интересное, спорт и мундо опять молчат. Продажность этих газетёнок просто зашкаливает.
Хотя, с другой стороны, становятся непонятными все эти инсинуации касательно вбросов "помощниками" Барто дерьма в сторону игроков.
В смысле непонятно?
Тем временем, Коутиньо начал тренироваться с командой.
Пишут, что барто и ко накрутили 600 процентов, на сумму которая была выделена из клубной казны, чтобы оклеветать игроков и их семьи.
Ну что дальше должно быть? Бартомеу под следствием? Я так понимаю, тогда он не может занимать свою должность и должен уйти в отставку прямо сейчас.
Blau-Graner
04.09.2020, 12:58
Думаю в этом нет смысла если вся хунта не уйдет.
Ну что дальше должно быть? Бартомеу под следствием? Я так понимаю, тогда он не может занимать свою должность и должен уйти в отставку прямо сейчас.
Там скорее всего замешаны некоторые члены хунты. Поэтому их всех под следствие, и назначать сразу выборы. Если выкинуть только барто, этого очень мало.
Мы сейчас просто теряем время, выборы нужны сейчас. А то пока вотум, пока референдум, пока выборы. Эти шакалы клуб по кирпичикам разнесут.
Сейчас многое зависит от судьи по этому делу. Насколько она независима.
Согласен, выгнать всех, пока не убрали хвосты. Потом вазелина с презервативами им вручить. Месси, видать, ждет нового президента, чтобы торжественно объявить, что он остается с жирным другом. Ставки, господа, с каким счетом нас грохнут в ЛЧ.
Месси, видать, ждет нового президента, чтобы торжественно объявить, что он остается с жирным другом.
Друг при любом раскладе уйдёт. Ну если тока, не обьявят выборы прямо сейчас. И тогда сделки будут запрещены. Хотя там могут быть соглашения с основными кандидатами.
Тем временем, Коутиньо начал тренироваться с командой.
Даже на 4 дня раньше из отпуска вернулся - настолько хочет впечатлить Кумана и быть основой его команды. Если еще и Месси решит остаться и вернется к тренировкам, я не представляю, как их всех с Гризманном совместить на поле.
Марсело Бехлер пишет, что Лео должен сегодня заговорить. Источник серьёзный очень. Ну что Лео, контрольный в голову барто?
Марсело Бехлер пишет, что Лео должен сегодня заговорить. Источник серьёзный очень. Ну что Лео, контрольный в голову барто?
Некоторые источники пишут, что он (или его юристы) дадут формальный ответ на заявление Ла Лиги о том, что его клаусула в 700 млн. все еще действует. Так что, может быть это и не то заявление, которого мы ждем.
Некоторые источники пишут, что он (или его юристы) дадут формальный ответ на заявление Ла Лиги о том, что его клаусула в 700 млн. все еще действует. Так что, может быть это и не то заявление, которого мы ждем.
Ну это полюбому затронет барто. Так как его надо добивать. А что он скажет? Может скажет я остаюсь, может ещё чего. Но в любом случае будет интересно. Я не думаю, что там будет просто отмазка. Люди ждут, и надо дать достойный ответ. А по факту, посмотрим.
Вроде как должно быть видеообращение.
Сегодня вообще идёт сильная движуха в фонде Месси. Там и Хорхе тусит, и Родриго Месси подтянулся.
Как пишет Балаге. Судьба Су никак не зависит от Лео. Он договорился с Юве, и ждёт тока выходного пособия от клуба.
Его судьба уже решена.
Вот шлюха! Договорился за спиной и теперь хочет компенсацию? Нет, пусть на лавке посидит.
Вот шлюха! Договорился за спиной и теперь хочет компенсацию? Нет, пусть на лавке посидит.
Что значит за спиной? Ему был дан зелёный свет, на переговоры с любой командой. Ему прямо сказали, ищи другую команду, мы в твоих услугах больше не нуждаемся.
Месси вроде как записал уже видеообращение о том, что он остается. В ближайшие часы его выпустят в эфир.
greedisgood
04.09.2020, 15:48
Пусть отпускают после закрытия трансферного окна, если как Ракитич и Видаль не хочет.
Пусть отпускают после закрытия трансферного окна, если как Ракитич и Видаль не хочет.
Вот шлюха!
Ох уж эти двойные стандарты:
- Месси не должен уходить, он легенда, он должен, он обязан, когда клуб на дне он как крыса
- Суарес жирный, надо его отпустить после ТО чтобы он нигде не играл, шлюха и тд.
Я так, скромненько напомню что у Суареса почти 200 забитых голов за Барселону и третье место в списке лучших бомбардиров клуба за всю историю. Первый Месси второй Сесар.
Al Capone
04.09.2020, 16:11
Если еще и Месси решит остаться и вернется к тренировкам, я не представляю, как их всех с Гризманном совместить на поле.
Вот вот, где то смеются над этой проблемой Кумана два бывших тренера Барсы. 4-4-2 и Гриз с Коутом на 90% опять пашут в защите)) ибо великий Месси соизволил сменить гнев на милость. Ничего блять не меняется
greedisgood
04.09.2020, 16:20
Про результативность это на спортсру, Суарес 4 года только деградирует, не забытая при этом больше всех возмущаться на поле. После 2-8 не до сантиментов и в конце концов его не на рудники отправляют. странно обидеться на Кумана и Барто, но при этом пострадает от этого Барса.
Путь футболиста оценивается от первого до последнего дня, и уйти достойно он не хочет, по крайней мере по слухам, посмотрим что в итоге будет.
Если не утка, то Хорхе Месси уже опубликовал заявление о том, что клаусула в 700 млн после окончания сезона 19/20 таки не валидна. Ждем теперь нового заявления от Ла Лиги о том, что клаусула все-таки есть, ну и так далее по кругу...:pcorn:
Про результативность это на спортсру, Суарес 4 года только деградирует, не забытая при этом больше всех возмущаться на поле
прикинь по результативности за последние 4 года вся Барселона деградирует.
От победы ЛЧ до 2-8 от Баварии.
На самом деле не такая уж и сильная деградация: в первом сезон 33 по системе Гол+пас, в предпоследнем 27. А в последнем 24 но и на поле он провел по среднему 71 минуту - 28 матчей. У того же Бензема 21 гол и 8 голевух при 5 голах с пенальти за 37 турах
greedisgood
04.09.2020, 16:58
Не в количестве голов деградация, а в качестве футбола. Стату всегда можно на Эйбарах набить.
https://i.redd.it/morosr1ddcz21.png
Главный показатель для меня лч, где в гостях он не мог 5 лет забить, да и дома не то чтобы часто забивал, кажется он с автоголом наравне был в течении какого-то периода.
GERONIMO
04.09.2020, 17:10
прикинь по результативности за последние 4 года вся Барселона деградирует.
От победы ЛЧ до 2-8 от Баварии.
На самом деле не такая уж и сильная деградация: в первом сезон 33 по системе Гол+пас, в предпоследнем 27. А в последнем 24 но и на поле он провел по среднему 71 минуту - 28 матчей. У того же Бензема 21 гол и 8 голевух при 5 голах с пенальти за 37 турах
А можно глянуть стату по кол-ву попыток отбора, по километражам на за матч.
А можно без статистики вспомнить, что при контр атаках, если мяч попадал к Суаресу, то остальным вперед можно было не бежать.
Статистика запоротых моментов тоже интересная.
Ели бы под бревном Бенземой играл Месси, то у него стата была бы в целом неприлично круче, чем у Суареса.
Ждем теперь нового заявления от Ла Лиги о том, что клаусула все-таки есть, ну и так далее по кругу...:pcorn:
Не думал, что это будет так быстро. Ла Лига оперативно подготовила заявление с ответом, что клаусула в 700 млн все-таки в силе...:D
BREAKING: La Liga says that the ?700M clause is still valid.
Ну это уже цирк какой-то:pcorn:
Al Capone
04.09.2020, 17:15
контратаки Барсы в последнее время это отдельная тема. Особенно скорость выбегания и последний пас Суареса, за который в 90% случаев, его бы обматерили местные пацаны во дворе которые гоняют мяч, если бы он играл с ними.
Вот ногу подставить, подстроится под удар и завершить, выстрелить в угол при свободном пространстве в штрафной - это его. Там где не надо разгоняться, пас какой то сложно выкладывать партнеру на ногу, не надо прессинговать, отбирать, разворачивать контратаку, выбегать один в один. Но Суарес должен понимать, что современные напы должны выполнять и все эти функции тоже. Если выходить на поле с целью тупо дождаться момента, когда можно будет беспрепятственно бахнуть по воротам, то нах такой нападающий нужен? Так уже никто не играет. Вон Левандовский как впахивал в ЛЧ, тот же Бензема сколько физики кладет...
контратаки Барсы в последнее время это отдельная тема. Особенно скорость выбегания и последний пас Суареса, за который в 90% случаев, его бы обматерили местные пацаны во дворе которые гоняют мяч, если бы он играл с ними.
Вот ногу подставить, подстроится под удар и завершить, выстрелить в угол при свободном пространстве в штрафной - это его. Там где не надо разгоняться, пас какой то сложно выкладывать партнеру на ногу, не надо прессинговать, отбирать, разворачивать контратаку, выбегать один в один. Но Суарес должен понимать, что современные напы должны выполнять и все эти функции тоже. Если выходить на поле с целью тупо дождаться момента, когда можно будет беспрепятственно бахнуть по воротам, то нах такой нападающий нужен? Так уже никто не играет. Вон Левандовский как впахивал в ЛЧ, тот же Бензема сколько физики кладет...
Согласен с тем что современные нападающие должны выполнять больший объем работы, чем выполняет Суарес. Но, что Вы хотите от старого типа форварда? Я ставлю вопрос не по игровым качествам, я также думаю что перемены нужны и с Суаресом нужно расставаться, но в отношении к Суаресу какая то есть несправедливость. Человек забил кучу голов, занял достойное место в истории клуба. А его тут шлюхой называют и поносят всячески.
И никто не говорит: Суарес должен остаться, в такой тяжелый момент для клуба, много тренироваться и помочь команде вернуть былую славу.
А можно глянуть стату по кол-ву попыток отбора, по километражам на за матч.
А можно без статистики вспомнить, что при контр атаках, если мяч попадал к Суаресу, то остальным вперед можно было не бежать.
Статистика запоротых моментов тоже интересная.
Ели бы под бревном Бенземой играл Месси, то у него стата была бы в целом неприлично круче, чем у Суареса.
Мало вероятно. У Бензема что есть и были плохие партнеры? ладно еще Азар, но до этого был Криш.
Окей, Суарес жирный мешок. ДАЖЕ ЕСЛИ судить по статистике - разве у этого жирного мешка хуже статистика чем у 100млнных Гризманнов и Дембеле? ) Эти 200 с хреном миллиона на двоих забили меньше чем один Суарес. В Чемпионате и ЛЧ 16+5 у Суареса и 9+2 у Гризманна и 1 гол Дембеле.
Поэтому если уж на кого и гнать, то это на руководство клуба и эти покупки 100млн+
1. Гризманн
2. Дембеле
3. Коутинью
Не в количестве голов деградация, а в качестве футбола. Стату всегда можно на Эйбарах набить.
https://i.redd.it/morosr1ddcz21.png
Главный показатель для меня лч, где в гостях он не мог 5 лет забить, да и дома не то чтобы часто забивал, кажется он с автоголом наравне был в течении какого-то периода
Повторюсь: по качеству футбола деградация у всей команды. Не только у одного Суареса.
Статистику можно на Эйбарах набить, но не весь сезон состоит из Эйбаров. Также есть Бавария, Наполи, Валенсия, Севилья которым он забивал в минувшем сезоне и голевуха с Атлетико была. И вообще там хороший отрезок был до травмы с конца сентября по январь. 13 игр 9 голов и 7 голевых в Чемпионате и в ЛЧ - 2 Интеру, 1 Дортмунду и голевая.
Так что даже по статистике этого, провального, сезона, думаю что Суарес не заслужил оскорблений.
UPD по статистике конечно, плохо судить. Может стоит о защите поговорить? Все таки 38 пропущенных в ЧИ и проходной двор с Баварией - как то больше настораживают чем Су.
Так, ну по последним данным, уход Месси этим летом практически исключен. Интересные сегодня обоюдные письма от Хорхе и Ла Лиги были
!!!В 19:00 по МСК будет официальное заявление о том, что Лео остается.
!!!В 18:00 по МСК будет официальное заявление о том, что Лео остается.
И где оно, это заявление?)
И где оно, это заявление?)
Обещают в 19-00 :)
Какой-то цирк разыграли, мне кажется. Видимо МС с Гвардиолой не очень были заинтересованы в трансфере Лео. Да и Лео не подписался под акции Сити Групп. В следующем году действительно Гвардиола может уйти из МС, если про@рет и АПЛ, и ЛЧ. Придет в Барсу или нет, но Барто здесь уже не будет. Так что пока все в подвешенном состоянии.
Если честно, я вообще не понимаю утверждения, что майку Барсы больше не надену. Ну и как он будет сейчас выглядеть? Как полный дурак?
Ппц, испанская пресса на кликбейт в охотку идет. Нашел первоисточник статьи что там Барто накоррупционировал. Что на него дело открыли. Все-таки статья появилась в мадридской газете el mundo
Внезапно оказалось, процесс расследования пошел на второй (или следующий) этап. А расследование старое где типа хунта платила в три раза больше интернет конторе, чем надо (это то, да, старое дело - о котором мы слышали раньше). В связи с расследованием, толи сама Барса, толи по запросу был проведен аудит. Но так как идет расследование, то открыто дело. И я чет не уверен, что там что-то нароют. В основном это налоговая интересуется - так как деньги ушли на затраты, а не налоги в казну.
Но кликбейт, да, заголовок большими буквами: «Барто - коррупционер». Хоть бы погуглили на википедии, что такое коррупция для начала. Я то думал, что-нить интересное. Но на волне с Месси газета решила немного тиража продать.
Ну вот, Месси открыто сказал, что руководство Барто - катастрофа.
Да скорее всего с юристами посидели, подумали. Железобетонных аргументов нет. Можно в суде париться и не выиграть. По итогу для пиара Месси это будет не очень красиво. Хотя и без того дров наломали с «я больше не игрок Барсы».
Плюс другие факторы, в том числе и правда Гвардиола и ко что-то сказали.
Я лично думаю что для клуба это хорошо, а вот для Барто - не очень. Лучше бы для него, конечно, Месси ушел за 200+ лямов и подкорректировал баланс. Но Бартомеу не скажет же так явно.
Вот сейчас просто непонятно, как Барто дальше будет рулить клубом. Персонально по нему прошлась живая легенда и действующий футболист клуба. Если он не подаст в отставку, то это просто нонсенс.
dim_tuncan
04.09.2020, 20:13
А где можно посмотреть?
И что теперь изменится? Это сонное царство проснётся?
Что я и писал ранее
Messi: "When I told my wife about my intentions, there was brutal drama. Kids started crying because they didn't want to leave."
https://mobile.twitter.com/barcacentre/status/1301915421533061121
«Барто всегда говорил мне что я могу решить на счет моего будущего в конце каждого сезона. Он не сдержал своё слово» Месси
greedisgood
04.09.2020, 20:26
Месси действительно думал, что в таких случаях можно положиться на "слово"? Как-то очень наивно.
Основная претензия Месси, что руководство во главе с Бартомеу не имели никакого спортивного проекта, а просто тупо затыкали дыры.
Ну я, как бы, согласен. И похоже Месси нужен новый интересный проект. Тогда нифига не понял чего не дождаться выборов?
ПС.
Месси футболист (и больше ничем не парится), а вот юристы у него хреновые. Когда налоговая его штрафовала - сказал «я ничего не знаю и верил на слово». Сейчас на новый круг.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot