PDA

Просмотр полной версии : Команда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 [175] 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256

NDA
27.08.2020, 16:20
На спортсру перевели обсуждения юристов

«Это очень сложный юридический вопрос, точного ответа не знает никто – возможно, даже судья, который возьмет это дело. Единственное, что можно сделать сейчас, – выстроить цепочку, которую будут распутывать в суде или палате по разрешению споров ФИФА (если дело до него дойдет). Делаем это с помощью британского практикующего спортивного юриста Джона Мерзада, который разобрал случай Месси для The Telegraph, и юриста Ника Де Марко из компании Blackstone Chambers (выступал в эфире Sky Sports). Вот их тезисы.«

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allozdravstvuite/2823103.html

Проблема Месси в том, что в его контракте именно дата, а не абстрактное «завершение футбольного сезона».
•‎ Вывод: победить «Барселону» в суде с такой логикой будет нелегко.
•‎ Месси серьезно рискует. Если ФИФА встанет на сторону «Барсы», то Лео не только компенсирует ущерб клуба, но и рискует получить бан на несколько месяцев, а подписавший его клуб – запрет на трансферы.

«Это настолько рискованная стратегия, что на нее не идут, будучи не уверенными, что игрок прав», – поясняет Де Марко.

Al Capone
27.08.2020, 17:16
В общем Месси настолько оторванный от реальной жизни и здравого смысла чел, что пошел разрывать контракт, не убедившись в том, что у него есть железобетонные основания провернуть это. Либо это все блеф, направленный на смещение барто. Но какой то детский блеф конечно... Такой парень как барто, конечно же эту тему вкурил с первой секунды и опережает своими действиями Месси теперь на несколько шагов вперед. И правильно пишут: реализовать себя сейчас, в 33 года, с его физическими кондициями, в незнакомом клубе, в очень интенсивном чемпе, с жесткими прагматичными тренерами, с другим климатом, менталитетом....ну мягко говоря, крайне крайне сложно. Для него Барса как пансионат.
Ну или я ошибся в его характере, и Лео - принципиальный парень с железным характером, с холодной головой и горячим сердцем, который идет к новым вызовам и не боится никаких трудностей.... кто то верит в это?

Andre3000
27.08.2020, 17:22
Может быть Месси пешка в игре за престол? Может Лапорта или кто-то еще попросили его отправить этот документ таким образом? Ну вот не верю я в Месси в АПЛ, где надо постоянно бегать и находиться в кондициях весь матч.

Если честно, то я за уход Месси за хорошие бабки, а после этого за смещение Барто, как реакция на уход Месси со стороны болельщиков.:D

gaskar
27.08.2020, 17:34
Конечно же Месси не идиот, если он и не шарит во всем этом, ибо и не нужно ему, то у него конечно же есть юристы которые знают для чего это делается и какие цели преследуются.

Во первых никто не видел контракта и не знает к чему прикреплен дата 10е июня, во вторых Месси и юристы знают что если Барса не пойдет на уступки сейчас то потеряет его через год точно за бесплатно.

Во вторых все отлично понимают что если клуб его не отпустит никто не может посадить Месси на лавку имея его и не выпускать вообще, болелы то все равно в большинстве на стороне Месси во всей этой ситуации.

Мне видится что этот шаг Месси как звоночек чтобы все поняли что он ни за что не продлит контракт пока у нас это руководство, он публично это показал ибо если бы он это не сделал вышел бы Барто ко всем с улыбкой на лице и говорил что они точно перепадпишут новый контракт и тд и тп. А я уверен что в контрактах прописан о чем игроки не могут говорить и почему то я думаю что перед президентскими выборами Месси не мог публично говорить про свои симпатии.

Месси этим шагом убивает двух зайцев, он хочет конкурентаспособную команду в ЛЧ, понятно что появление Кумана для этого слишком мало ибо как все правильно подметили если команда не выиграет ничего в этом году то в следующем будет новая перестройка. НО до того как Месси публично показал что он идет против команды Барто, у команды Барто были гипотетические шансы остаться на посту, а так Месси окончательно покончил с Барто.

Первый вариант мы продаем Месси за нормальные деньги а не за 700 миллионов и Месси счавстлив и будет перестройка и все будут помнить Барто как президента при котором лучшего игрок ушел через заднюю дверь.
Второй вариант Месси остается и в следующих выборах выиграет та команда которая будет иметь поддержку от Месси.

Andre3000
27.08.2020, 17:49
Ну вот какой смысл Барто сейчас уходить? Ну скажите мне? Месси решил уйти, этому есть документальное подтверждение. Презик пытается якобы его удержать, но максимум на год, и то насильно видимо. Ну вот выступит Месси и скажет, что хочет уйти публично, - что поменяется? Ну скинут, например, презика каким-нибудь способом, но на это нужно время, а сезон уже начался, у нас новый и вроде амбициозный и жесткий тренер, но ему это точно будет во вред. Если Месси скажет, что остается, а Барто предположим ради этого уйдет (лично для меня это бред), то что получаем? Старая гвардия остается, тк Су тоже захочет доиграть с другом в теплом и насиженном месте, а презика не будет! Те через год уйдут бесплатно, и у клуба нет денег и нет игроков. Да здравствует анархия! :D Те Месси будет управлять клубом уже официально!

ИМХО надо просто сесть за стол и решить, что уходит за 100-200 млн евро, дает прессуху, где скажет, что принял такое решение, тк хочет новый вызов и бла-бла-бла...

Optimus
27.08.2020, 18:07
Ну что, пишут что "в течение нескольких часов" Месси выступит с заявлением относительно своего будущего. Veronica Brunati заявляет, тем временем, что у него с Сити уже все согласовано, посему, вариант ухода очень вероятен, при чем независимо от того: остается Барто или нет.

От себя:
1. Буду очень пристально следить за Сити в новом сезоне :)
2. Не уверен, что Пеп очень доволен такому исходу событий, потому что его игровой механизм придется серьезно перестраивать.
3. С позиции болельщика Барселоны все это - больно, но очень интересно посмотреть на новый и амбициозный проект, когда игроки должны будут себя показать с наилучшей стороны.

Andre3000
27.08.2020, 18:10
Да, Месси вечером должен что-то вякнуть!:D

Сити после покупок и так на 100 млн евро может получить игрока только бесплатно...

M3ls
27.08.2020, 18:36
Какие ещё 100 млн, ребята.
Торги должны быть от 200 и выше.

Шейх ещё хотят этого Гарсию всунуть.
Пусть себе оставят.

Всё. МС согласовал контракт с Лео.
Теперь летят в Барселону, чтобы согласовать переход с Барселоной.

Skiper93
27.08.2020, 18:45
Не мог себе представить, что такое когда-то произойдет.
Что будем продавать Месси таким образом

Честно говоря, мало верилось, что он вообще куда-то из Барсы уйдет

Skiper93
27.08.2020, 18:46
Шейх ещё хотят этого Гарсию всунуть.
Пусть себе оставят.

Зная Барсу(
Даже на Месси сейчас нормально не заработаем

AK1983
27.08.2020, 19:20
Куман конечно крутой дядька) Неделю в клубе, а уже такие большие движухи) Расшевелил наше болото.

homya4ok
27.08.2020, 19:22
Да уж, 2020 не перестает удивлять. Хз что он будет делать в Сити, кроме как зарабытывать для себя и для них деньги. А как же в футбольном плане? Неужели Гвардиола заставит его бегать ;) Тем более если даже с Месси он не выиграет ЛЧ, это будет точто последний его сезон в Сити :D

Exius
27.08.2020, 19:30
Всем привет, зарегистрировался специально в надежде, что хоть тут смогу получить ответы на интересующие меня вопросы.

Во-первых, за все происходящее в клубе должно отвечать руководство. И я даже не о президенте, которому тут уже не раз все кости перемыли (и поделом). Ведь Барса - один из немногих уникальных клубов, который действительно принадлежит членам клуба. У них есть возможность выбирать президента и есть вполне рабочие инструменты в любой момент снять его с должности. Так почему сосьос такие пассивные и терпеливые?! 3-0 от Ромы - сглотнули и утерлись. 4-0 от Ливерпуля - сглотнули и утерлись. Хотя уже тогда было понятно, что в клубе назрели кардинальные перемены, что это руководство ведет клуб в никуда.

Это все уже сто раз тут проговаривалось - сумасшедшие деньги, потраченные на трансферы (и наверняка попиленные на различных коррупционных схемах). Мы ж стали посмешищем во всей футбольной Европе. Уже все знают - если у Барсы есть деньги и она хочет какого-то конкретного игрока - ее можно разводить на любые деньги и бонусы. В итоге почти пол-миллиарда спущено на игроков, которые либо не играют, либо ничего не показывают на поле. И ведь ни один из громких трансферов последних лет не обошелся без скандалов и нарушений. Репутация подпорчена на долгие годы вперед.

Несколько лет мы терпели у руля тренера, от игры которого хотелось спать (но он хотя бы обеспечивал внутренние трофеи), его не сняли после крупных поражений в ЛЧ, но вдруг снимают посреди сезона после вылета из Кубка. Несколько лет комментарии в соцсетях пестрели хэштегами #bartomeuout - сосьос молчали. Всплывает информация, что президент нанимает СМИ, чтобы очернять игроков - и снова все молчат.

Наконец 8-2 от Баварии - наглотались, чуть не захлебнулись, и снова ничего. Им кинули, как кость собаке, отставку тренера (который толком с командой поработать не успел) и спортивного директора и они снова молчат. Ведь совершенно очевидно, спортивному проекту нужна глобальная перестройка. И начинаться она должна с головы. Я даже не ожидал, что к нам придет сейчас какой-то нормальный тренер (видимо все-таки действительно шанс реализовать мечту выпадает раз в жизни), ведь буквально через полгода выборы, приходит новый президент со своим видением проекта и своими планами на тренера. В таких условиях просто невозможно начинать какую-то долгосрочную перестройку. Президент в этой ситуации просто не мог оставаться на своем посту, он должен был уйти и таким образом начать новый цикл в развитии клуба. Ок, Бартомеу цепляется за кресло (может быть действительно нужно финансовую отчетность за оставшееся время подправить, чтобы не пойти потом в тюрьму) - тогда должны были сосьос сказать свое слово. Но они снова молчат. Даже сейчас, когда уходит лучший игрок своего поколения, на протест вышли всего несколько десятков болельщиков, хотя должно было бы выйти минимум несколько сотен, а то и тысяч.

Так что не так с истинными владельцами клуба? Им безразлична судьба команды? Или они мазохисты и куколды и им нравится, когда их команду пускает по кругу вся футбольная Европа? Я этого не понимаю. Никогда особо не вникал в эти нюансы, но сейчас мне стыдно, что у клуба такие болельщики. В таком случае, они действительно заслуживают всей той задницы, в которую клуб скатился и скатится в будущем. В такие моменты понимаешь, что может быть и лучше было бы, если бы клуб выкупил какой-нибудь условный шейх, и относился бы к нему, как к любимой игрушке и не жалел бы для нее любых денег. Вполне вероятно, он был бы большим фанатом клуба, чем местные сосьос. И уж точно это было бы лучше, чем наемный работник у руля, который приходит всего на пять лет, а после него - хоть потоп.

Второй момент, который мне совершенно непонятен - откуда столько грязи и негатива к Месси даже со стороны болельщиков Барселоны. Откуда такое лицемерие? Когда он божит и тащит команду единолично - все на него молятся, "Месси - лучший, Месси - инопланетянин..." Когда у него не идет игра и он ничего не может сделать - "Месси - пешеход, Месси тянет команду вниз, пока Месси в команде - перестройка невозможна..." Я, честно говоря, не понимаю таких перепадов общественного мнения.

Да, Месси уже 33 и он уже не может бегать так много, как пять лет назад. Но его игра становится еще более интеллектуальной - он стал делать больше ассистов. Он более избирательно делает рывки. Он стал меньше прессинговать, но даже в свои лучшие годы он никогда не был особо активен в этом компоненте игры. 10 лет назад у него был лучший показатель - аж целых... 1 отбор за 90 минут игры. Сейчас всего 0,5. Да, падение в два раза, но сами цифры все равно мизерные - 1 отбор за матч, или 1 отбор за два матча - разница невелика. Учитывая, что он может делать вещи, на которые никто больше не способен, можно и потерпеть в команде игрока, который не прессингует. Да, это значит, что остальные 9 полевых игроков должны прессинговать еще и за него (и тут действительно выставлять их в паре с таким же возрастным Суаресом можно только против середнячков в Ла Лиге). Но это не значит, что перестройка команды невозможна при Месси. Он по-прежнему может приносить команде еще много пользы.

На мой взгляд, лучше всего сейчас он смотрелся бы в полузащите - под нападающим или в центре поля, выполняя ту же роль, что и Иньеста в свое время. У него такое же, как у Иньесты, отменное виденье поля, такие же ювелирные пасы, такой же, или даже еще лучший дриблинг, но гораздо лучшее ускорение и более точные удары. Но, если убрать его из атакующей тройки, можно избежать ситуации, когда никто не хочет брать на себя инициативу и все действуют только по принципу "отдать мяч Месси и смотреть, как он выкрутится из ситуации".

Из реальных проблем с Месси я вижу только такие:
- Он стареет и уже не может так много и часто бегать и прессинговать. Как вариант решения - перевести его в центр поля и окружить игроками, которые будут подстраховывать в прессинге.
- Команда слишком зависима от него - очень часто игроки отдают ему мяч в ситуациях, где они сами могли бы решить момент лучше. Это должен решать тренер, ну и перевод в полузащиту поспособствует этому. Мне не очень верится во все те слухи, которые утверждают, что Месси всех заставляет так играть, что он определяет тактику и состав на игру, что он меняет тренеров и т.д. (видимо такая большая зарплата у него из-за того, что он совмещает должности игрока, тренера и спортивного директора...). Этому нет никаких подтверждений. В наше время активности в соц сетях что-то где-то да всплыло бы от одноклубников (нынешних или бывших, особенно кто затаил обиду на команду), если бы это было так. Даже сейчас, когда матчи играются на пустых трибунах, было бы слышно, если бы он кричал на поле всем отдавать мяч только ему. Возможно, чтобы не давать лишних подтверждений этим слухам, Месси и не идет на открытую конфронтацию с Бартомеу, т.к. все бы говорили, что он еще и президентов меняет одним своим словом (хотя еще посмотрим, что он скажет в обращении к болельщикам).
- Месси плохой капитан на поле. Это проблема. Он не является тем харизматичным лидером, который мог бы переломить ход игры, произнести мотивирующую речь перед командой, дать подзатыльник кому-то при необходимости. Это большая проблема команды в принципе после ухода Пуйоля. Месси просто делает свою работу и только этим он может мотивировать команду, если игра идет. Но кому его заменить на посту капитана? Это должен быть человек, обладающий авторитетом в команде, находящийся в ней уже долгое время и показывающий хороший уровень игры. Бускетс? Из него тоже лидер никакой, а спорить он только с судьями может. Пике? Тот вообще твитерный капитан, а точнее даже твитерный президент. Тер Штеген? Самый подходящий игрок на эту роль, но лучше бы конечно капитаном быть полевому игроку.

Ну а что касается ухода Месси - у него остается еще пару лет на высоком уровне. Я уверен, что он хочет за эти пару лет выиграть ЛЧ и может даже еще один Золотой Мяч получить. Барсу он тянул сколько мог, но времени ждать дальше нет. Т.к. Бартомеу не стал уходить после 8-2 - понятно, что еще один сезон коту под хвост. А потом еще как минимум один с приходом нового президента. В Барселоне у него та же ситуация, что и в сборной, но клуб, в отличии от страны, можно сменить. И он имеет полное моральное право это сделать. Было бы очень интересно посмотреть на него у Пепа, да еще и в связке с Кевином Де Брюйне. Единственное, чего хочется - чтобы своим уходом он и Бартомеу вынудил уйти с поста (если уж такую цену нужно заплатить за то, чтобы согнать этого хмыря с его кресла - да будет так - и снова спасибо сонным сосьос). Совершенно не хочется, чтобы деньги, вырученные за Месси были снова бездарно просраны гениальным руководством. Ну а у всех тех, кто считает, что Месси тянет команду вниз и перестройка возможна только с его уходом, скоро будет отличная возможность посмотреть на Барсу без Месси, где какой-нибудь Гризманн или Коутиньо попытаются занять его место. Хотя последнего уже точно не хочется видеть в команде. Признаю, что у него могут быть свои основания для обиды на Барсу, но человека, который участвовал в групповом изнасиловании команды, да еще и гаденько радовался этому, и близко не хочется видеть рядом с ней.

GERONIMO
27.08.2020, 19:44
Не, такой огромный текст с тремя, всего!, абзацами я не осилю. Простыни читать люблю, когда по делу, но оформлять их надо должным образом.

GERONIMO
27.08.2020, 19:51
Всё. МС согласовал контракт с Лео.
Теперь летят в Барселону, чтобы согласовать переход с Барселоной.
Когда-то нас за это поливали все кому не лень, за договоры с игроком до контакта с его клубом...

Drew
27.08.2020, 20:12
Думаю надо строить команду вокруг Суареса. :D

Если серьезно, то нужно строить команду как систему а не вокруг игрока. Уже интересно, как команда будет играть буз поисков Лео на поле)

Ali G
27.08.2020, 20:20
У меня какие то смешанные чувства. Наверное такое чувствовал Шурик в фильме Иван Васильевич, когда от него жена с Якиным уезжала на Кавказ:D

Хочется чтобы Лео уже вытащил голову из жопы и как "настоящий" капитан команды прояснил ситуацию.

B@rc@f@n
27.08.2020, 21:12
Думаю надо строить команду вокруг Суареса. :D

Если серьезно, то нужно строить команду как систему а не вокруг игрока. Уже интересно, как команда будет играть буз поисков Лео на поле)
О какой команде речь? Пока я вижу разобранный шкаф с половиной старых запчастей и половиной новых, и не понятным мастером сборщиком.

Барселону после этих событий с большой долей вероятности ждёт крах, очень переживаю за клуб.

Mix
27.08.2020, 21:15
Exius, по первому пункту примерно аналогичные мысли. Бездействие сосьос и просто обычных болельщиков для меня тоже необъяснимо. Хотя всего 12 лет назад против Лапорты инициировали референдум и собрали аж 60% голосов, всего 5% не хватило, чтобы отправить его в отставку. А ведь сравнивая нынешние положение, то та ситуация на ее фоне уже кажется не настолько катастрофичной.

Что касается условного шейха во главе, то истории Малаги, Альмерии, Валенсии и Эспаньола в Испании как-то настораживают. Хотя с другой стороны, с топ-клубами Сити и ПСЖ обратный пример. Двоякое ощущение, потому что тоже непонятно что будет с теми же Сити и ПСЖ после их ухода.

По второму моменту в целом согласен. Не Месси виноват, что у Барселоны на полуфинал Лиги чемпионов в заявке всего 14 человек и стартовый состав со средним возрастом 30+. Можно было бы согласиться со всем говном в его адрес, если бы он застрял в ночном клубе как Роналдинью или как Бэйл формально отрабатывал контракт в клубе, но Лео по-прежнему делает 60-70% всех голов.

или Коутиньо попытаются занять его место. Хотя последнего уже точно не хочется видеть в команде. Признаю, что у него могут быть свои основания для обиды на Барсу, но человека, который участвовал в групповом изнасиловании команды, да еще и гаденько радовался этому, и близко не хочется видеть рядом с ней.

А вот тут не разделяю позицию) Коутиньо демонстративно не праздновал голы в ворота Барсы, хотя мог бы, он не легенда клуба, а всего лишь игрок, который пробыл год в команде и у которого не пошло. Не саботировать же ему надо было, когда его выпускали на поле, он играл в футбол.

Al Capone
27.08.2020, 21:46
Exius, вот опять, "Месси божил, команду тащил, вы неблагодарные твари и такое прочее". Но бл.., что же это за команда, которую надо всё время тащить? Команда, которая без Лео похожа на Расинг какой то.
Дальше, почему Месси нельзя встроить в играющую команду? Можно. И даже компенсировать минусы Лео в обороне тоже можно. Если во главу угла ставится спортивный проект, а не покос бабла президентом клуба. Смысл то в том, что прикрыть бездарность и вороватость руководства можно только гениальностью игрока. Весь этот спущенный в унитаз ярд денег на трансферы покрывался как раз тем , что Месси единолично тащил команду, худо бедно обеспечивая приемлемый результат. А если есть результат, то и руководство удовлетворительно работает как минимум. Поэтому для Барто, гениальная игра Месси - отличная ширма уже как несколько лет. Эти два человека не могут и не должны существовать в одном клубе. Очень жаль, что до Лео этот факт только дошёл, сколько потеряно лет...
Уход барто и Месси остаётся - я двумя руками за, тем более с таким жёстким парнем как Куман. Хочет Месси уйти - пожать руку и отпустить за 100-200 млн. Всё равно Барто полгода и пинок под зад.

Kaspers
27.08.2020, 22:27
Бездействие сосьос и просто обычных болельщиков для меня тоже необъяснимо. Хотя всего 12 лет назад против Лапорты инициировали референдум и собрали аж 60% голосов, всего 5% не хватило, чтобы отправить его в отставку. А ведь сравнивая нынешние положение, то та ситуация на ее фоне уже кажется не настолько катастрофичной.

Все достаточно просто. Тогда чтобы вынести вотум недоверия, процент проголосовавших социос по уставу клуба был меньше. После прихода Росселя они протащили изменение, и это процент помоему минимум в 2 раза был увеличен. Поэтому сейчас очень тяжело собрать это количество, от общего числа людей, имеющих право голоса.

Плюс средства информации. Сегодня люди выкладывали обложки Мундо за тот период, и сравнивали сейчас. Тогда Лапорту утюжили каждый день, плюс бойшосы проводили акции и угрожали ему расправой.
Сейчас бойшосы получает деньги от клуба, и полностью управляемы. А Мундо и Спорт ничего не говорят против барто. Как будто его вообще в клубе нет. И виноваты все, кроме него. Такой Д’Артаньян в клубе, а остальные, ну понятно кто.

Kaspers
27.08.2020, 22:29
Вообще Лео они сейчас жестко прижали. Скажет я или Барто. Все будут кричать, что он диктатор.
Скажет ухожу, будут кричать трус, типо бросил клуб.

Сейчас ухода барто недостаточно, должна вся хунта уйти. Иначе будет условный Кардонер рулить до выборов.

Поэтому надеюсь Лео, скажет правильные слова.

Drew
27.08.2020, 22:44
Еще не выступил с заявлением?

Kaspers
27.08.2020, 23:05
Может и выступил. Вообще никто пока не пишет, в какой оно форме будет, это заявление.

Может отвечать журналисту на вопросы будет. Или просто скажет всё что думает, по поводу всего этого.

Mix
27.08.2020, 23:12
Да вообще не факт, что сегодня что-то будет. Про объявление в ближайшие часы написала только одна журналистка в Твиттере. Вот последняя инфа на Марке: Y cuando hablara Messi?

Dice Sport que su idea es hablar en las proximas fechas para explicar su decision, pero aun es una incognita cuando, como, donde y que dira.

Kaspers
27.08.2020, 23:18
Группы фанов, которые собирают голоса, чтобы обьявить вотум недоверия, тоже пришли сейчас в движение.

Короче, что-то движется. И возможно, это не только речь Лео.
Есть такое ощущение, что в барто могут ударить со всех стволов, чтобы любой ценой его свалить уже в этом году.

Exius
27.08.2020, 23:31
Что касается условного шейха во главе, то истории Малаги, Альмерии, Валенсии и Эспаньола в Испании как-то настораживают. Хотя с другой стороны, с топ-клубами Сити и ПСЖ обратный пример. Двоякое ощущение, потому что тоже непонятно что будет с теми же Сити и ПСЖ после их ухода.

Малаги, Валенсии и т.д. - все-таки масштаб не тот. Тут случайный человек не потянет. Тут уже если вкладываться - то всерьез и надолго. Во всяком случае, если в итоге Бартомеу и его совет директоров загонят клуб в такие долги, что его сможет выкупить только какой-нибудь шейх или китайский миллиардер - поклонник идей Кройфа и Гвардиолы и он вернет в клуб того же Гвардиолу и даст ему неограниченный бюджет на трансферы - не самый плохой вариант будет. Толку то, что клуб принадлежит сосьос, если они выползают из анабиоза раз в пять лет (посмотрим еще кого они в апреле выберут).

Дальше, почему Месси нельзя встроить в играющую команду? Можно. И даже компенсировать минусы Лео в обороне тоже можно. Если во главу угла ставится спортивный проект, а не покос бабла президентом клуба.

Так и я о том же. Уверен, если бы в тот же вечер после 8-2 Бартомеу сказал: "Я устал, я ухожу" "Клубу нужна глобальная перестройка, я ухожу в отставку и объявляю досрочные выборы" - Месси сейчас может и не дергался бы. А так, он видит, что один сезон точно глобальных изменений не будет, потом еще как минимум один уйдет на перестройку той перестройки, которая начнется сейчас, а больше у него и времени не остается. А хочется завершить карьеру с гордо поднятой головой, а не с очередным фейспалмом после очередного разгрома.

Плюс средства информации. Сегодня люди выкладывали обложки Мундо за тот период, и сравнивали сейчас. Тогда Лапорту утюжили каждый день, плюс бойшосы проводили акции и угрожали ему расправой.
Сейчас бойшосы получает деньги от клуба, и полностью управляемы. А Мундо и Спорт ничего не говорят против барто. Как будто его вообще в клубе нет. И виноваты все, кроме него. Такой Д’Артаньян в клубе, а остальные, ну понятно кто.

Так, а что средства информации? А своих глаз у сосьос нет? И в интернет они не заходят? Почему всем болельщикам в мире уже который год видно, что клуб летит в пропасть, а им даже сейчас какие-то газеты мешают это увидеть? Или на месте все по-другому видится? Я никак не могу понять этого...

Kaspers
27.08.2020, 23:39
Так, а что средства информации? А своих глаз у сосьос нет? И в интернет они не заходят? Почему всем болельщикам в мире уже который год видно, что клуб летит в пропасть, а им даже сейчас какие-то газеты мешают это увидеть? Или на месте все по-другому видится? Я никак не могу понять этого...

У них специфика немного другая. Если брать старшее поколение, то оно ориентируется на Мундо и Спорт.
Плюс на стороне барто и радио и телевидение.
Более молодое поколение, читает интернет. Хотя , а что интернет.
Большая куча троллей Лео, куча фиктивных акков, куча ручных журналюг.
Даже у нас на форуме, некоторые уверены, что Лео психанул из-за Кумана, или Суареса. А что про них там говорить, когда на тебя льются мегатонны лжи.

Если бы пресса в Каталонии была бы честная, а не купленная с потрохами барто, его бы давно уже не было в клубе.
Например сегодня в твиттере спрашивают, а когда последний раз барто собирал прессуху, и честно отвечал на вопросы.
Не то фиктивное говно, когда приглашены тока ручные издания, и идут ответы на ранее согласованные вопросы.
Никто уже и не помнит, когда это было.

Kaspers
27.08.2020, 23:43
Да, возможно Лео сегодня и не заговорит. Они чего-то выжидают.
Хорхе Месси, должен прилететь в воскресенье в город. Может быть его ждут.

Optimus
27.08.2020, 23:44
У них специфика немного другая. Если брать старшее поколение, то оно ориентируется на Мундо и Спорт.
Да же у нас на форуме, некоторые уверены, что Лео психанул из-за Кумана, или Суареса. А что про них там говорить, когда на тебя льются мегатонны лжи.

Если бы пресса в Каталонии была бы честная, а не купленная с потрохами барто, его бы давно уже не было в клубе.
Например сегодня в твиттере спрашивают, а когда последний раз барто собирал прессуху, и честно отвечал на вопросы.
Не то фиктивное говно, когда приглашены тока ручные издания, и идут ответы на ранее согласованные вопросы.
Никто уже и не помнит, когда это было.

Как это все похоже на то, что происходит сейчас с одной страной в «центре Европы»...

Exius
27.08.2020, 23:46
Вообще Лео они сейчас жестко прижали. Скажет я или Барто. Все будут кричать, что он диктатор.
Скажет ухожу, будут кричать трус, типо бросил клуб.

Сейчас ухода барто недостаточно, должна вся хунта уйти. Иначе будет условный Кардонер рулить до выборов.

Поэтому надеюсь Лео, скажет правильные слова.

Братомеу, хоть и бухгалтер, но сейчас сделал политически гениальный ход (если это все, конечно, не слухи желтой прессы).

Месси придется сказать: "Бартомеу плохой, я хочу уйти из-за того, во что он превратил клуб своим руководством", и тем самым подтвердить то, чем долгие годы его поливают - что он действительно решает в клубе все вопросы и что он больше, чем клуб. Бартомеу в таком случае уходит, его состав директоров правит до марта, прикрывает все финансовые дела и никто под суд при новом президенте не идет. Месси остается, все болельщики довольны, а глобальная перестройка все равно стартует с новым президентом в следующем сезоне.

А если Месси все равно уйдет, у Бартомеу отличное прикрытие - "Видите, я даже готов был с поста уйти, лишь бы удержать его, я сделал все, что мог".

Даже не знаю, что в таком случае Месси делать. Пока Бартомеу его переиграл. Но мы не знаем всех причин ухода Месси. Если Пуйоль и Суарес поддержали его решение - видимо, какой-то конфликт уже давно есть и им он известен. Тут или остается уходить и вскрыть весь нарыв, чтобы весь гной вытек - выводить на чистую воду все руководство, а не только Бартомеу, или просто ограничиться общими фразами, вроде "Я больше не могу приносить пользу команде, мое время ушло."

Kaspers
27.08.2020, 23:47
Как это все похоже на то, что происходит сейчас с одной страной в «центре Европы»...

Да, абсолютно идентичная ситуация. С одной пока разницей, здесь все живы и здоровы.

Exius
27.08.2020, 23:58
Даже у нас на форуме, некоторые уверены, что Лео психанул из-за Кумана, или Суареса. А что про них там говорить, когда на тебя льются мегатонны лжи.

Видимо, я не читаю каталонскую прессу, поэтому мне все равно непонятно... Ну хорошо, в который раз нас крупно поимели в Европе. Хорошо, виноваты тренер, игроки - кто угодно, кроме президента. Допустим. Сам президент говорит, что нужны крупные изменения, приглашает легенду клуба, говорит, что есть только ряд неприкасаемых игроков, остальных разгоним (они ж плохие, они ж виноваты во всем). Допустим, местные болельщики клюют на все это и радостно хлопают в ладоши. Но сложить 2 +2 они же могут? Ведь очевидно, что если нужна крупная перестройка - начинать ее нужно после выборов президента, а не до! А иначе, придет в марте условный Фонт, посадит на тренерскую скамейку условного Хави и все, перестройка начинается заново? Как это можно не понимать? Это же элементарная причинно-следственная связь. А если так, то и президента менять надо сейчас, а не в марте. Неужели им настолько промыли мозги...

Kaspers
28.08.2020, 00:01
Даже не знаю, что в таком случае Месси делать. Пока Бартомеу его переиграл. Но мы не знаем всех причин ухода Месси. Если Пуйоль и Суарес поддержали его решение - видимо, какой-то конфликт уже давно есть и им он известен. Тут или остается уходить и вскрыть весь нарыв, чтобы весь гной вытек - выводить на чистую воду все руководство, а не только Бартомеу, или просто ограничиться общими фразами, вроде "Я больше не могу приносить пользу команде, мое время ушло.

Уход Лео. Или пока правильнее сказать, его демарш. Это очень продуманный шаг, и если некоторые думают, что это разовый и спонтанный импульс, то они глубоко заблуждаются.
За Лео стоят очень серьёзные люди, я уверен, там просчитано многое. Сейчас мы наблюдаем игру в шахматы, 2 очень серьёзных игроков, где на кону вообще поставлена судьба клуба, который стремительно тонет.
Поэтому я надеюсь, дежурных фраз не будет.

Как сегодня сказал Экип. Барселона сейчас- Это больше чем бордель.
Но даже в борделе нужен порядок. Иначе все шлюхи с музыкантами , разбегутся.

Да правильно ты говоришь, Лео загнан в ловушку. Но слабые стороны барто тоже налицо. Если уходит Лео, ему нужен тока чистый кеш, чтобы закрыть дыры в бюджете. Обмен на игроков в чистом виде, ему не нужен. И пойдёт ли Сити, на махинации типо Вали? Я сомневаюсь.
Если Лео будет настаивать на бесплатном уходе, то я уверен, у барто не будет никаких шансов против могущества Сити. Если будут тяжбы, то это может растянуться на месяцы. А у барто ассамблея кулес, в конце октября, до нее он не тока должен получить деньги за Лео, но и привести условного Неймара. Иначе его выпрут прямо на ассамблее.
Поэтому тут всё сложно, на первый взгляд. Поэтому сейчас важно, какой ход сделает Лео.

Kaspers
28.08.2020, 00:07
Но сложить 2 +2 они же могут? Ведь очевидно, что если нужна крупная перестройка - начинать ее нужно после выборов президента, а не до! А иначе, придет в марте условный Фонт, посадит на тренерскую скамейку условного Хави и все, перестройка начинается заново? Как это можно не понимать? Это же элементарная причинно-следственная связь. А если так, то и президента менять надо сейчас, а не в марте. Неужели им настолько промыли мозги...

Как сказал сегодня Вальдано, барто единственный человек, кто выжил благодаря ковиду.
Так как, если бы был открыт стадик, то белых платков было бы очень много. Плюс ковид бушует в Каталонии, и народ походу конкретно боится выйти на массовые мероприятия. Плюс да, мозги капитально промыты.

Да и технологи у барто не самые слабые. Всё по уму делают, умами людей, очень сильно управляют. За пару недель смогли вбить людям, что Лео не легенда клуба, а предатель, диктатор, вообще плохой человек.
И достаточно большой процент, в это уже верит.

Kaspers
28.08.2020, 00:14
Вынесение вотума недоверия правлению будет официально объявлено завтра. Требуется 16 000 подписей

Там несколько групп болел из твиттера обьединились. Плюс к ним примкнули Фонт, Фарре, Фернандес.

Эти трое все, собираются баллотироваться на пост презика клуба.

Ну что ж, пожелаем им удачи. У них срок 2 недели.

Kaspers
28.08.2020, 00:22
Сити готовы предложить более 100 миллионов евро, Бернардо Сильву, Хесуса Габриэля и Эрика Гарсии за Лео Месси .
Это пишет один источник.

Второй пишет, что Сити готовы дать денег и отдать Жезуса(которого оценили в 100 мл)

То есть примерные позиции клубов понятны, что хотим мы, и что хотя они.

Вопрос в другом, что реально хочет не убитый медведь, шкуру которого, уже активно делят.

Mixseriys
28.08.2020, 00:28
https://www.youtube.com/watch?v=lbsJsXDEcSQ --- Прощание Тотти с болельщиками «Ромы»

https://www.youtube.com/watch?v=zhpoO08PE98 ---- Roberto Baggio прощальный матч

https://www.youtube.com/watch?v=p48LLhg8tRM ---- Прощание Стивена Джерарда с Ливерпулем

А как уйдет Месси ????

Kaspers
28.08.2020, 00:33
Вопреки утренним новостям, теперь в сообщениях утверждается, что Хорхе Месси НЕ поедет в Манчестер или Барселону в ближайшие дни, и что Месси НЕ будет выступать публично в ближайшее время.

Вот и такие новости пошли.

Exius
28.08.2020, 00:44
Но слабые стороны барто тоже налицо. Если уходит Лео, ему нужен тока чистый кеш, чтобы закрыть дыры в бюджете. Обмен на игроков в чистом виде, ему не нужен. И пойдёт ли Сити, на махинации типо Вали? Я сомневаюсь.

Вот это мне кажется самым плохим вариантом. То, что Месси хочет напоследок выиграть еще несколько титулов, а не загнить в болоте разваливающегося клуба - я еще понимаю. Мне даже было бы интересно снова посмотреть на его игру под руководством Пепа (уверен, он что-нибудь интересное придумает), да еще и в связке с де Брюйне. Но вот то, что деньги, вырученные за него, могут пойти на спасение задницы Братомеу, или снова будут бездарно потрачены на какие-нибудь громкие трансферы без оглядки на перспективу, а просто чтобы заткнуть рты болельщикам - вот это хуже всего.

Надеюсь, Месси и его окружению удастся разрулить ситуацию таким образом, чтобы Бартомеу и его шайки не было в клубе уже сейчас.

Да и технологи у барто не самые слабые. Всё по уму делают, умами людей, очень сильно управляют. За пару недель смогли вбить людям, что Лео не легенда клуба, а предатель, диктатор, вообще плохой человек.
И достаточно большой процент, в это уже верит.

Справедливости ради, Месси и сам ему в этом помог своим молчанием. В наш век информационных технологий очень просто любую ложь опровергнуть лично своим сообщением в любой соц сети. А уж Месси и подавно может сам нанять целое информационное агенство, которое будет днями напролет писать ему тексты и строчить сообщения от его лица.

Blau-Graner
28.08.2020, 01:35
Справедливости ради, Месси и сам ему в этом помог своим молчанием. В наш век информационных технологий очень просто любую ложь опровергнуть лично своим сообщением в любой соц сети. А уж Месси и подавно может сам нанять целое информационное агенство, которое будет днями напролет писать ему тексты и строчить сообщения от его лица.

Кстати да, почему не только Месси, но и остальные игроки, тот же Пике ничего не говорит про это? Максимум что было, это жирные намеки что они знают что в клубе намеренно поливают игроков через ручную прессу, но это было всего пару раз, к тому же давно.

А сейчас что? Барто говорит что дал последний шанс этим игрокам после Энфилда, а теперь хватит, и никто ни слова, ни намека на претензии не сказал.

Mix
28.08.2020, 01:57
Да правильно ты говоришь, Лео загнан в ловушку. Но слабые стороны барто тоже налицо. Если уходит Лео, ему нужен тока чистый кеш, чтобы закрыть дыры в бюджете. Обмен на игроков в чистом виде, ему не нужен. И пойдёт ли Сити, на махинации типо Вали? Я сомневаюсь.
Если Лео будет настаивать на бесплатном уходе, то я уверен, у барто не будет никаких шансов против могущества Сити. Если будут тяжбы, то это может растянуться на месяцы. А у барто ассамблея кулес, в конце октября, до нее он не тока должен получить деньги за Лео, но и привести условного Неймара. Иначе его выпрут прямо на ассамблее.
Поэтому тут всё сложно, на первый взгляд. Поэтому сейчас важно, какой ход сделает Лео.

Мне этот ход видится только таким: Месси организовывает масштабную пресс-конференцию, в идеале вместе с Пике и Бускетсом, на которой они раскрывают общественности все карты. То есть излагают именно то, о чем здесь последние несколько страниц мы и пишем: что выборы нужны не через год, а прямо сейчас. Так отрытым текстом и сказать, что да, может показаться, что мы здесь назначаем тренеров/президентов и совершаем трансферы, но это не так. Просто ситуация достигла критической отметки и оттягивание выборов, за которой неминуема еще одна перестройка - пустая трата еще одного сезона. И самое главное подчеркнуть, что они тоже готовы стать жертвами этой перестройки, если это пойдет во благо клуба, но выборы президента нужны уже сейчас.

Конеш наивно шопиздетс. Но хз какой еще шаг будет наиболее правильным и действенным в текущей ситуации.

Messi
28.08.2020, 03:07
Месси организовывает масштабную пресс-конференцию, в идеале вместе с Пике и Бускетсом, на которой они раскрывают общественности все карты.
а оно ему надо?

я вот читаю, тут такие схемы прям пишите мол "Месси и его окружение играет в шахматы". А может все намного проще? Парень решил уйти, ему 33 года. Он хочет еще что то выиграть. Даже если выборы президента пройдут завтра - после завтра новой, укомплектованной команды не будет. За две недели собрать состав....

Мне кажется уже все произошло:
Месси в Сити
Барто не в клубе.

и никаких хитрых схем и каких то игр за управление в клубе тут нету.

Drew
28.08.2020, 07:19
Есть вариант, где Месси завершает карьеру? Я имею ввиду в контракте? Это будет для все плохо...
Через пол годика возобновляет... в сити

Drew
28.08.2020, 09:30
Про обмен с Сити, где нам дают Гарсию Силву Жезуша видимо наркоманы пишут. Да еще и 100 лямов. Если только ПСЖ не вышла на самого Лео. Будем смотреть) Как говорят, при всем уважении к клубу, будет глупо отпускать его бесплатно. Лео конечно легенда, но клуб будет и после Лео, это мне кажется главным.

Ладно, когда предсезонка?) Хочу футбол Кумана посмотреть

Veteran
28.08.2020, 10:04
Лео конечно легенда, но клуб будет и после Лео, это мне кажется главным.
Вот, как раз в преддверии стартующей вроде как в понедельник предсезонки мысль о том, что Клуб будет и после Месси, сейчас меня волнует более всего).

Что мы имеем "на руках":
1. В руководстве полный бардак: Барто могут со дня на день "уйти". Вместе с ним могут уйти и другие управленцы. Как и что будет с правлением вообще непонятно. Ясно одно - Барто и Ко сейчас явно не до футбола.

2. Еще пущий хаос в самой команде, где просто тонны вопросов:
- останется ли лидер Месси;
- останутся ли Суарес и большая часть основных полузащитников;
- кто и когда, в целом, планирует свалить из команды;
- будут ли усиления и на какие позиции;
- с каким настроем приедут все футболеры, в целом, ибо понятно, что ситуация коснется не только Су и Месси.

В общем, тьфу-тьфу-тьфу, но лучше бы карантин случился сейчас, а не в марте.

divinum
28.08.2020, 10:35
Хотите, чтобы Лео остался, пили с Суаресом вино? И чтобы легенда Куман ошивался под шконкой? Если 'амбициозный спортивный проект' для Лео наличие жирного друга рядом, то пусть катится.

Kaspers
28.08.2020, 10:38
я вот читаю, тут такие схемы прям пишите мол "Месси и его окружение играет в шахматы". А может все намного проще? Парень решил уйти, ему 33 года. Он хочет еще что то выиграть. Даже если выборы президента пройдут завтра - после завтра новой, укомплектованной команды не будет. За две недели собрать состав....

Мне кажется уже все произошло:
Месси в Сити
Барто не в клубе.

и никаких хитрых схем и каких то игр за управление в клубе тут нету

Возможно ты и прав конечно. Только тогда зачем такие сложности? Барто тебя жаждет продать, некоторые болелы уже мечтают от тебя избавиться.
На тебя уже вылито тонны дерьма. Тут пахнет мазохизмом.

Выйди и скажи, моё время вышло, Барто тут не причём, я сам так решил.
Ноу проблем, все мы это поймем.
Ладно, когда предсезонка?) Хочу футбол Кумана посмотреть
30 августа вся команда собирается в клубе, чтобы для начала пройти тесты на корону.
На данный момент в команде более 30 человек. Куману можно трехсторонки гонять:D

Drew
28.08.2020, 10:53
На данный момент в команде более 30 человек. Куману можно трехсторонки гонять:D
Ахахха, точно, гениально же!!!!

Kaspers
28.08.2020, 10:55

Ну Месси замкнут и молчалив. Они и на это бьют. Хотя сейчас, я бы дождался его выступления. Возможно там будет, не пока и прощай.

Надеюсь, Месси и его окружению удастся разрулить ситуацию таким образом, чтобы Бартомеу и его шайки не было в клубе уже сейчас.
Пока нам остаётся тока ждать
Мне этот ход видится только таким: Месси организовывает масштабную пресс-конференцию, в идеале вместе с Пике и Бускетсом, на которой они раскрывают общественности все карты

Кишка тонка у наших сенаторов так сделать. Они сидят на жирных контрактах, и радуются жизни.

Kaspers
28.08.2020, 11:01
Вот опять вчера пишут, если уйдет Барто, то за него будет Кардонер. То бишь хунта не уйдет в отставку, ни под каким соусом.

Их причины понятны конечно, и то что им наплевать на клуб, в принципе тоже.

Andre3000
28.08.2020, 12:53
Почему все обсуждают только этого несчастного миллионера из Аргентины? У нас тут, судя по слухам, еще пиздец намечается. Су отказывается расторгать контракт с клубом и требует уже 25 млн евро в качестве отпускных за расторжение контракта. Юве ждет, когда Барса боагородно выплатит ему эту сумму, и готова предложить контракт на 2+1 год с зп 10 млн евро всего!!!

Барто согласен отпустить бесплатно Рака и ВИдаля в Севилью и Интер соответственно! БЕСПЛАТНО, КАРЛ!!! О каких трансферах вы говорите, когда мы после ухода Су, Рака, ВИдаля и может быть Месси вообще еще и в минусе останемся таком, что название стадика нужно будет продавать сразу!!! КЛОУНЫ, бЛЯТЬ!!!:gaah: ::idhtfts::

Kaspers
28.08.2020, 13:03
О каких трансферах вы говорите, когда мы после ухода Су, Рака, ВИдаля и может быть Месси вообще еще и в минусе останемся таком, что название стадика нужно будет продавать сразу!!! КЛОУНЫ, бЛЯТЬ!!!

Андрей, я тебе открою большую тайну. Мы уже давно в громадном минусе. И только уход несчастного аргентинского миллионера, спасёт все барселонские задницы.

Andre3000
28.08.2020, 13:10
Андрей, я тебе открою большую тайну. Мы уже давно в громадном минусе. И только уход несчастного аргентинского миллионера, спасёт все барселонские задницы.

Для кого это тайна? Я писал уже давно, что кредиты берут для покрытия долгов! Я имел ввиду то, что уйдет в минус еще по сравнению с сегодняшним днем. Ракутен уже сообщил, что в случае ухода Месси они не будут продлевать контракт даже на похожих условиях, не говоря уже про увеличение суммы контракта...

greedisgood
28.08.2020, 13:15
Сезон и так неоднозначный намечается, так тренерский штаб даже готовиться не может нормально. О чем-то кроме Месси вообще думают в клубе?
Пусть уже выскажется и идет добывать свои титулы.

Mix
28.08.2020, 13:20
Почему все обсуждают только этого несчастного миллионера из Аргентины? У нас тут, судя по слухам, еще пиздец намечается. Су отказывается расторгать контракт с клубом и требует уже 25 млн евро в качестве отпускных за расторжение контракта. Юве ждет, когда Барса боагородно выплатит ему эту сумму, и готова предложить контракт на 2+1 год с зп 10 млн евро всего!!!

Барто согласен отпустить бесплатно Рака и ВИдаля в Севилью и Интер соответственно! БЕСПЛАТНО, КАРЛ!!! О каких трансферах вы говорите, когда мы после ухода Су, Рака, ВИдаля и может быть Месси вообще еще и в минусе останемся таком, что название стадика нужно будет продавать сразу!!! КЛОУНЫ, бЛЯТЬ!!!:gaah: ::idhtfts::

У Рака и Видаля последний год по контракту, одни из самых возрастных игроков команды и одни из самых дешевых по трансферной стоимости. Всем известно, что клуб на них не рассчитывает и изначально понятно, что за них можно получить только чисто символическую сумму, которая погоды не сделает. А Месси в данный момент - главный актив клуба, с уходом которого наверняка будет пересмотрена куча партнерских соглашений. Думаю, это все экономически ударит по клубу сильнее, чем Суарес, Ракитич и Видаль вместе взятые со своими проблемами.

Andre3000
28.08.2020, 13:23
По ВИдалю вообще пиздец, возможно лучший игрок полузащиты прошлого года возможно уйдет бесплатно из клуба. Ведь эти *****и купят кого-то на его смену и дадут ему такой же нехилый контракт! Никто в Барсу не приходит в последнее время только из-за имени, - они хотят бабок, причем таких, какие им не дают в других клубах...

Andre3000
28.08.2020, 13:28
У Рака и Видаля последний год по контракту, одни из самых возрастных игроков команды и одни из самых дешевых по трансферной стоимости. Всем известно, что клуб на них не рассчитывает и изначально понятно, что за них можно получить только чисто символическую сумму, которая погоды не сделает. А Месси в данный момент - главный актив клуба, с уходом которого наверняка будет пересмотрена куча партнерских соглашений. Думаю, это все экономически ударит по клубу сильнее, чем Суарес, Ракитич и Видаль вместе взятые со своими проблемами.

У нас достаточно именитых игроков: Гриз, Коут, Дембеле, де ЙОнг, Буся, ТШ. Да, таких как Месси нет больше, причем не только у нас.

Реал же не развалился и не просел от ухода Рона? Они потом заключили мегаконтракт один с экипировщиком, причем на более улучшенных условиях. Работать надо уметь! Клубом должны управлять профессионалы в первую очередь.

Вон Ливер заключил отличный контракт с Нью баланс, - где у них звезды? А МЮ? Там вообще швах с топовыми игроками, не то что со звездами...

Kaspers
28.08.2020, 13:30
Для кого это тайна? Я писал уже давно, что кредиты берут для покрытия долгов! Я имел ввиду то, что уйдет в минус еще по сравнению с сегодняшним днем. Ракутен уже сообщил, что в случае ухода Месси они не будут продлевать контракт даже на похожих условиях, не говоря уже про увеличение суммы контракта.

Ну а смысл тогда об этом говорить. Было минус 150, станет минус 200. Сейчас одно спасение, продать подороже Лео, причём за чистый Кэш.

По Ракутену нормально, сейчас все спонсоры будут требовать пересмотра контрактов.
Скока у нас сейчас бюджет. Пишут что пандемия скосила примерно 300 лямов. Значит примерно осталось 700- 750 мл. Уход Лео(соответственно маркетинговые потери), понижение спонсорских ставок. Пишут, что это минимум 300.
В итоге в лучшем случае 500 мл. Ну а чё, нормально, Жить можно.

Kaspers
28.08.2020, 13:34
Реал же не развалился и не просел от ухода Рона? Они потом заключили мегаконтракт один с экипировщиком, причем на более улучшенных условиях. Работать надо уметь! Клубом должны управлять профессионалы в первую очередь.

Вон Ливер заключил отличный контракт с Нью баланс, - где у них звезды? А МЮ? Там вообще швах с топовыми игроками, не то что со звездами...

Под бартовский бардак никто не пойдет. А если и пойдут, то под смешные деньги. Зачем в этом дурдоме портить себе репутацию. Нас уже борделем называют, все в акуе от нас.

Поэтому план росселя по уничтожению клуба, выполняется четко.

KalleL
28.08.2020, 13:36
Andre3000, у Ливера звезды как минимум Салах и Мане, первый самый популярный игрок мусульманского мира, сайты фифа падают при его участие в голосованиях, Мане один из самых популярных в Африке игроков. Есть еще такой ноу нейм как ВанДайк, так что не неси чушь, все у них норм со звездами и популярностью.

Реал и МЮ исторически имеют такое кво болел что им это позволяет быть в тренде даже в смутные времена.

Kaspers
28.08.2020, 13:37
О чем-то кроме Месси вообще думают в клубе?

Лео краеугольный камень сейчас. Если Лео останется, то барто крышка. Если они его продадут, то закроют дыру в бюджете.

Всё сейчас завязано на Лео. Денег нету вообще на покупки. Если брать кредиты, то увеличивать долг значит.

Kaspers
28.08.2020, 13:44
Да что тут спорить, грамотные люди уже прикинули наши потери. Даже 200-300 мл. не спасут за Лео, мы больше в деньгах потеряем. Да и не даст такие деньги Сити.
Продажа Лео, спасёт сейчас сиюминутно, жопу барто. Он сейчас сведёт бюджет, отчитается перед ассамблей. Потом закроет год и всё пучком. А дальше, там хоть минус ярд новому презику, с барто уже не спросишь.

Вчера кстати один член клуба был в офисе, и подал заявление, чтобы провели аудит счетов барсы и его озвучили для всех.

Я уже говорил раньше, я боюсь если пройдёт честный аудит, то мы все упадём в осадок полный.

Andre3000
28.08.2020, 13:46
Andre3000, у Ливера звезды как минимум Салах и Мане, первый самый популярный игрок мусульманского мира, сайты фифа падают при его участие в голосованиях, Мане один из самых популярных в Африке игроков. Есть еще такой ноу нейм как ВанДайк, так что не неси чушь, все у них норм со звездами и популярностью.

Реал и МЮ исторически имеют такое кво болел что им это позволяет быть в тренде даже в смутные времена.

Ливер только два сезона провел на высочайшем уровне, да и Мане с Салахом (оба африканцы), на одном уровне с Коутом и Гризом в момент их перехода к нам. Про ван Дайка ты прикольно подметил, но он защитник! Защитники не имеют такого веса в имидже и маркетинге, как напы или полузащитники. Я не говорю про уровень игры, сейчас он выше почти у всех игроков Ливера, чем у нас. У нас, кстати, Пикеша есть, и лет 5 назад, да меньше даже, он был возможно лучшим защитником в мире вместе с Рамосом...

Kaspers
28.08.2020, 13:49
Кстати, как бы сейчас и ТШ не надумал уходить. Одно хорошо, с травмой он точно никуда пока не денется.
А что, можно и его за сотку в Челси толкануть.

Andre3000
28.08.2020, 13:51
Вейналдум не против перехода в Барселону, но требует контракт минимум на 4 года с продлением еще на 1 год, а также зп на уровне или даже чуть выше де Йонга. Также игрок хочет гарантий, что будет играть в старте на постоянной основе.

Andre3000
28.08.2020, 13:54
Барса на этой неделе разослала предложения многим клубам по Умке, ни один куб не отозвался...:D

GERONIMO
28.08.2020, 14:20
Ливер только два сезона провел на высочайшем уровне, да и Мане с Салахом (оба африканцы), на одном уровне с Коутом и Гризом в момент их перехода к нам. Про ван Дайка ты прикольно подметил, но он защитник! Защитники не имеют такого веса в имидже и маркетинге, как напы или полузащитники. Я не говорю про уровень игры, сейчас он выше почти у всех игроков Ливера, чем у нас. У нас, кстати, Пикеша есть, и лет 5 назад, да меньше даже, он был возможно лучшим защитником в мире вместе с Рамосом...
По поводу Салаха ты не понял, думаю. У него имидж святого в арабском мире. Я живу в ОАЭ и хоть местные и считают Египтян арабами второго сорта, Салаха тут любят все. Независимо от нации. Мои ученики с пеной у рта мне доказывают, что Салах не хуже Месси. Он тут на рекламе со всех щелей лезет. Арабский мир, как мы знаем, не самый бедный, так что в маркетинговом плане имени Коутинью до Салаха, как Фиату до Тойоты.

Ali G
28.08.2020, 14:23
А почему Барса не попросит Кевина взамен Месси у Сити? имхо ничего и доплачивать не надо. Баш на баш нам Де Брюйне им Легенда всея футбола Месси :perekur:

GERONIMO
28.08.2020, 14:28
Ali G, потому что Сити не Барселона, а Пеп не...подставьте любого ручного тренера нашего.

Kaspers
28.08.2020, 14:38
Короче новости такие. Инсайды хоть куда, о чём я в принципе и писал раньше. Они просто подтвердились ещё из одного источника.

Лео Месси вовлечён в серьёзную игру, цель которой сместить барто и хунту, и провести выборы презика в этом году. Понятно кто должен придти на этот пост, и кто смог вовлечь в эту игру Лео.

Никаких переговоров Лео, ни с кем не вел. Создаётся видимость серьёзности шумихи, с одной только целью, вывести народ на улицы и чтобы взорвался твиттер.
россель эту тему раскусил, и предложил достойную ответку, уход барто, но хунта останется на местах, то есть любой ценой не допустить прихода нового презика в этом году.
Через прессу пускаются слухи, что мы Лео любим и никуда не хотим отпускать, а это он сам хочет уйти. И типо давай нам 700 мл, или ничего. Хотя всем ясно, что готовы взять и меньше.
Плюс юристы изучают, может ли реально Лео уйти бесплатно.

Но тут ещё стартует предсезонка, где Лео должен обязательно появиться.
Поэтому ждём хода от Лео(а лучше сказать, от сами знаете кого).
Шахматная партия очень идёт серьёзная.

Kaspers
28.08.2020, 14:49
Я так понимаю, цензура с требованием ухода барто и совета стартовала.
8 групп болел и 3 предварительных кандидата обьединились, чтобы сделать это.

16000 за 2 недели. Но самое интересное в другом, если это подтвердится конечно. В связи с ковидом, не надо ехать в Барселону, а можно проголосовать из любой точки мира. То есть если в России есть люди, которые готовы проголосовать против барто, то флаг им в руки. А у нас даже в Питере , есть официальная пенья.

Тут ещё главное, чтобы клуб не вставлял палки в колёса.

Dimetrius
28.08.2020, 15:22
16000 за 2 недели. Но самое интересное в другом, если это подтвердится конечно. В связи с ковидом, не надо ехать в Барселону, а можно проголосовать из любой точки мира. То есть если в России есть люди, которые готовы проголосовать против барто, то флаг им в руки. А у нас даже в Питере , есть официальная пенья.
Так должны сосьос голосовать, причем тут пенья?

Exius
28.08.2020, 15:26
Понятно кто должен придти на этот пост, и кто смог вовлечь в эту игру Лео.

Лапорта? Так почему он не принял участие в объявленном вотуме недоверия? Три кандидата и 8 групп болельщиков объединились кроме него.

Но голосовать то могут только держатели клубной карты. У нас есть такие? Стоит вроде 200-300 евро в год.

Kaspers
28.08.2020, 15:32
Но голосовать то могут только держатели клубной карты. У нас есть такие? Стоит вроде 200-300 евро в год.

Точно знаю, что есть. Количество, конечно не известно мне. Но сейчас каждый штык(голос) на счету.
Лапорта? Так почему он не принял участие в объявленном вотуме недоверия? Три кандидата и 8 групп болельщиков объединились кроме него.

Им принято решение, пока оставаться в тени. Но он очень серьёзно работает над проектом. С ним должны придти очень серьёзные люди в клуб. Ну и не чужие для клуба.
Кстати собрал вчера всех этих людей. Бывший руководитель штаба Лапорты. Но это так, к слову.

А что такое пенья и кого она обьединяет? Правильно, болел Барсы.
Но среди них могут быть сосьос. Я точно знаю, что такие есть в России, и не тока в ней, но и по всему бывшему СССР.

Andre3000
28.08.2020, 15:50
Я так понимаю, цензура с требованием ухода барто и совета стартовала.
8 групп болел и 3 предварительных кандидата обьединились, чтобы сделать это.

Тут ещё главное, чтобы клуб не вставлял палки в колёса.

Твои копипасты из гугл-переводчика просто глаза мне режут:D . Пиши уж своими словами:yo:

Kaspers
28.08.2020, 15:53
вои копипасты из гугл-переводчика просто глаза мне режут . Пиши уж своими словами

Блин, это и есть своими словами:D :finest:

Andre3000
28.08.2020, 15:54
Блин, это и есть своими словами:D :finest:
:o ::super::

Andre3000
28.08.2020, 16:02
Пишут, что Месси сменил телефон и теперь Барто и Ко дозвониться до него не могут! :finest: Игрок дал номер только близким друзьям, в том числе Нею, Маске, Пуйолю, Пике и Су, а также агенту, через которого теперь и будет осуществляться общение между игроком и клубом...

Andre3000
28.08.2020, 16:08
И ПСЖ и МанСИти не могут официально платить Лео всю зп, которую тот получает в Барсе! Оба клуба хотят задействовать Фонды Катара для оплаты большей части зп Лео. ПСЖ и МанСити хотят оформить большую часть зп на игрока как рекламные акции, - деньги от таких мероприятий облагаются гораздо меньшим налогом

Skiper93
28.08.2020, 16:20
Господа, а что такое "пенья"?)
Сосьос - зарегистрированные болельщики клуба, "члены клуба"....а пенья?

Kaspers
28.08.2020, 16:23

Вот здесь можешь уточнить.
https://vk.com/blaugrana.petersburg
https://vk.com/ososrusos

NDA
28.08.2020, 16:32
Так я не понял: Месси уходит или блефует?
Если он блефует и смещает Барто - то можно ли считать, что Лео смещает и Кумана (учитывая что новый президент вряд ли отгрузит столько полномочий). И можно ли тогда считать что Месси важнее самого клуба, если есть силы слить президента и тренера?

Имхо все очень похоже на уход Неймара (много похожих предпосылок), и Месси скорее всего уйдет по компромиссному трансферу. А валить Бартомеу ему нафиг упало.

Тогда другой вопрос: можно ли к Месси относится как к Тотти и к Джерарду (которых выше упоминали), которые не уходили из своих клубов (находящихся в перманентной жопе), при этом имея хорошие предложения на руках.

Одно дело Хави и Иньеста, которые уходят к шейхам/японцам доигрывать на пенсию. Другое дело - уход к прямому конкуренту как по спортивной составляющей, так и по финансово-маркетинговой.

Не вяжется все, учитвая что ранее Лео много разговорил, что доиграет в Барсе сколько сможет, и потом поедет завершать свою карьеру в родном клубе в Аргентине. Перевалочных пунктов, типа МС или ПСЖ с Интерами там не было.

Kaspers
28.08.2020, 16:42
Никуда Лео уходить не хочет, он хочет доиграть 1-2 года в Барсе, а потом уйти на покой. Ну или в Аргентине поиграть. Но ему так же, осточертел барто. Поэтому Лео ввязался в очень опасную игру, которая называется Блеф. Посмотрим, что из этого выйдет.

Самое главное тут себя не переиграть, а то на самом деле придётся уходить.

Я думаю Кумана, никто сливать не будет. Если он сам тока не уволится, приходил он всё-таки под барто.
И можно ли тогда считать что Месси важнее самого клуба

барто не клуб, поэтому да, он намного важнее барто.

Andre3000
28.08.2020, 17:25
Вообще стоит задуматься руководству, каких игроков они набирают и сколько им давать зп. Вон Рак еще в прошлом году заявлял, что готов переехать в Севилью, те на понижение оклада, а сейчас пишут, что на 55% его зп будет ниже барселоновской.

Су также готов пойти в Юве на 10 млн евро, когда он получал тут 25 млн евро!

Dimetrius
28.08.2020, 17:37
А в пенье - пеньисты. Это как фаны. Сосьо так просто не стать, но и они серьезнее влияют на клуб. Тут немного есть про это: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/551751
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/batareyka/1326168.html

-Superman-
28.08.2020, 18:50
Если Месси останется, после бомбы, которую он взорвал, то закрепит за собой звание не только короля футбола, но и звание Drama queen.

Drew
28.08.2020, 19:16
Чую Суарес и Месси и Бартомеу уйдут все дружно в в конце нового сезона обосравшись опять разгромом.
-1 год развития клуба.

Messi
28.08.2020, 20:25
Возможно ты и прав конечно. Только тогда зачем такие сложности? Барто тебя жаждет продать, некоторые болелы уже мечтают от тебя избавиться.
На тебя уже вылито тонны дерьма. Тут пахнет мазохизмом.

Выйди и скажи, моё время вышло, Барто тут не причём, я сам так решил.
Ноу проблем, все мы это поймем.

О каких сложностях ты говоришь? 5 лет подряд клуб не может составить никакой конкуренции в ЛЧ. 0-3 от Юве, позор с Ромой, позор с Ливерпулем, позор с Баварией. Прямо, тихо и спокойно, без всяких сложностей - "Ребята, я ухожу".

Темболее что в Сити сейчас и лучший менеджмент который был в Истории Барселоны
- Гвардиола
- Сориано
- Бегиристайн
- Боррель

Там его друг Кун. Я вообще тут не вижу никаких проблем и вообще мне кажется тут все прямолинейно. Мы все взрослые люди, какие то под коверные игры? зачем? Я думаю что за переговорами они даже кофе не успеют допить, так быстро все решат.

не обижайтесь, но мне кажется вот как раз это фанаты, которые не верят в уход, придумывают щас какие то схемы, интриги что Лео такой хороший, хочет выгнать плохую Хунту и тд. С такими деньгами и спортивными амбициями как у Месси, это простите, как то не в тему копаться с каком то дерьмеце.

alx
28.08.2020, 21:07
Пока Барто настаивает на своем — платите 700 млн и забирайте. Лео не хочет скандала с клубом и предлагает договориться.

greedisgood
28.08.2020, 21:13
Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина. Бартомеу.

Mix
28.08.2020, 21:23
Messi, если бы все было действительно так просто, то Месси уже давно являлся бы игроком Манчестер Сити. А в итоге Барса и Сити со дня на день начинают предсезонную подготовку, через 2-3 недели стартуют первые официальные матчи, а вопрос остается открытым.

Подводных камней куча в этой истории огромная куча.

- Месси неоднократно говорил, что завершит карьеру здесь и продолжит жить в Барселоне;
- учеба детей, языковой барьер, адаптация;
- бизнес жены в Барселоне;
- пункт в контракте об уходе истек;
- отступные, которые никто не потянет, а уж тем более в эпоху коронавируса;
- зп, из-за которой у любого клуба поплывут вопросы с ФФП;
- сжатые сроки межсезонья, чтобы провернуть такую громадную сделку;
- уход на пустом КН после 2:8 - такое себе прощание с клубом.

Это только вопросы, которые на поверхности, первые пришли в голову, а там их на самом деле наверняка в разы больше.

Kaspers
28.08.2020, 22:38
О каких сложностях ты говоришь? 5 лет подряд клуб не может составить никакой конкуренции в ЛЧ. 0-3 от Юве, позор с Ромой, позор с Ливерпулем, позор с Баварией. Прямо, тихо и спокойно, без всяких сложностей - "Ребята, я ухожу".

Я говорю о"сложностях", которые якобы устроил Лео. Он что совсем дебил, чтобы такое делать.
Сейчас опять, адвокаты Лео хотят найти мостик к Барто, чтобы полюбовно решить вопрос о сумме перехода Лео. Он типо не хочет скандала. А потом Лео нарушит молчание. А время то идёт:perekur:
И я уверен, что Лео приедет в воскресенье или понедельник, сдавать анализы на Ковид.
не обижайтесь, но мне кажется вот как раз это фанаты, которые не верят в уход, придумывают щас какие то схемы, интриги что Лео такой хороший, хочет выгнать плохую Хунту и тд. С такими деньгами и спортивными амбициями как у Месси, это простите, как то не в тему копаться с каком то дерьмеце.

А мы не обижаемся, время покажет как все будет. А вообще деньги, деньги. И никто не берёт в расчет, что человек который в системе клуба 20 лет, может просто любить клуб, и желать ему добра.
Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина. Бартомеу

На каждого Костика, найдется свой Глебушка:D

Kaspers
28.08.2020, 23:41
Пошёл резкий поворот, уже пишут, что Лео не приедет в воскресенье на тесты.

divinum
28.08.2020, 23:44
Уверен, команда Сити(юристы, лоббисты и другие) подмазывают разные варианты в CAS и FIFA для правильного бесплатного трансфера.

Бармалюха же в это же время уходит в отрицание. Напомню, так было с Неймаром и прилетел чек. Сейчас чек может не прилететь, а просто уведомление о трансфере.

Если начнется скандал, то это беспрецедентный скандал! Там и Тебас начнет за Барсу топить и блокировать трансфер, ФИФА сверху указ спустит, все со всеми посрутся. А хуле, лучший футболист в истории уходит бесплатно!

Конечно, функционеры Сити будут пытаться оформить трансфер "прилично", каталонцы как никак(Бегиристайн, Сориано, Гвардиола). Но есть и другой вариант, который безжалостен. И при необходимости его включат.

Пора Бармалюхе принять предложение Сити в сто лям и оформить нормальный трансфер. Вот если отпустить Месси бесплатно через срачи, то это задница полная, после начала сезона.

Жируарес хочет поиметь Барсу на годовую зарплату, в таком случае лучше загноить на лавке и отправить в дубль.

Вот что происходит, когда не принимаешь решения вовремя. Бартоломея опять хочет отсидеться.

Напомню, продажа Месси давняя влажная мечта Росселя.

Andre3000
28.08.2020, 23:51
Бармалей просто режим обиженки включил с требованием выплат выкупной цены за луноликого. Имхо Месси просто не выйдет на тренькли и пцр тест и вот тут и увидим Как Барто на это отреагирует. Я думаю, что просто зассыт.

Kaspers
28.08.2020, 23:58
Сейчас увидел интересную статистику.
Переход Неймара в ПСЖ собрал в итоге 530000 твиттов
Роналдо в Юве 800000 твиттов
У Лео уже за 24 часа, более 10 мл.
Весь футбольный мир встал, все обсуждают Месси:D

Mix
29.08.2020, 00:05
divinum, ну тут надо отметить, что устраивать скандал не в интересах Месси, потому что из-за судебных тяжб он может попросту сезон пропустить, а затем еще и рискует нарваться на дисквалификацию. Очень опасная история.

divinum
29.08.2020, 00:15
Классическое противостояние "в слабо". Но я уверен, Месси может пойти на срач и уйти бесплатно. Все таки Барто ему осточертел. Для всех будет лучше, если Лео уйдет и получит ЛЧ с ЗМ. С Куманом и такой командой не светит ни Ла Лига, ни ЛЧ. Из за жирного Суареса в том числе.

Messi
29.08.2020, 00:35
Messi, если бы все было действительно так просто, то Месси уже давно являлся бы игроком Манчестер Сити. А в итоге Барса и Сити со дня на день начинают предсезонную подготовку, через 2-3 недели стартуют первые официальные матчи, а вопрос остается открытым.

Пока Барто настаивает на своем — платите 700 млн и забирайте. Лео не хочет скандала с клубом и предлагает договориться.

вопрос действующего контракта - который как раз сейчас и пытаются расторгнуть, это юридический вопрос. Фактически я думаю, что всеми своими мыслями Лео уже в МС.

- Месси неоднократно говорил, что завершит карьеру здесь и продолжит жить в Барселоне;
- учеба детей, языковой барьер, адаптация;
- бизнес жены в Барселоне;
- пункт в контракте об уходе истек;
- отступные, которые никто не потянет, а уж тем более в эпоху коронавируса;
- зп, из-за которой у любого клуба поплывут вопросы с ФФП;
- сжатые сроки межсезонья, чтобы провернуть такую громадную сделку;
- уход на пустом КН после 2:8 - такое себе прощание с клубом.

Разве это проблемы?
- Сеск Фабрегас говорил что если уйдет из Барсы то только в Арсенал. (https://www.sports.ru/football/133326327.html)
- Самуэль Это`О говорил что лучше торговать арахисом чем играть за Челси у Маура (https://www.sport-express.ru/football/england/reviews/826957/8082737884/)
Хави: "Закончить карьеру в "Барселоне" - моя самая заветная мечта" (https://www.euro-football.ru/article/35/1003065842_havi_zakonchit_kareru_v_barselone_-_moya_samaya_zavetnaya_mechta)
Андрес Иньеста: «Моя мечта – завершить карьеру в «Барселоне» (https://www.sports.ru/football/1034601357.html)

2. Это вообще не проблема, языковой барьер бывает только у русских, которые едут в Европу. Ладно, это я так уж, шутка. В Европе в норме вещей знать 2-3 языка. Темболее в таком городе как Барселона где все на Каталанском, Испанском и Французском. Опять же в Сити куча испаноговорящих и я думаю что испаноговорящая школа там тоже найдется.

3. Бизнес жены - это тоже такое себе. У самого Лео есть отель на Ибице (поправьте меня если не так) и был проект по парку в Китае (https://www.marca.com/en/football/barcelona/2017/10/06/59d68053ca474124178b45c9.html). У того же Криша несколько отелей и причем не в Турине )
Такие бизнес-проекты ведет не один человек. Я думаю что и с бизнесом жены Месси, с ее магазином, тоже можно что то решить. Уж команду управленцев он точно сможет найти.

4. Тут уж да, согласен. Дело за юристами. Допускаю что Суд может встать на сторону Месси из за форс-мажорных обстоятельств. Но, может и не встать.

5. Вот и посмотрим какие переговорщики у Сити. Какие переговорщики у Барсы мы уже знаем. Хотя раньше люди думали что никто 222 млн за футболиста платить не будет.

6. Опять же, мы не знаем что в голове у Лео, может он скажет "готов играть за бесплатно" .

7. было бы желание. Неймара помнишь за сколько подписали? А там не было никаких ковидов. Он уже с Барсой в США был на предсезонке. Так тогда еще и Дембеле за несколько дней успели подписать.

up я щас спецом поглядел, освежил память:
трансфер Неймара из Барсы в ПСЖ 3 августа было объявлено - 5 августа был 1-й тур Чемп Франции - Неймар не играл. Дебютировал 13 августа - через 10 дней.

Так что времени вагон...

8. Согласен. Так себе прощание. Надеюсь дело до суда не дойдет.

Я говорю о"сложностях", которые якобы устроил Лео. Он что совсем дебил, чтобы такое делать.
Так вот я об этом и говорю, чтобы плести такие интриги должна быть мотивация. А какая у него может быть мотивация? Занять кресло президента?!:) Снять Барто? - Ок, уйдет Барто. С Куманом я так понимаю , у него тоже общения не вышло - Убирать Кумана?. В сухом остатке что он получит? Меньше чем за две недели до старта чемпионата отсутствие руководства? Отсутствие гл тренера? отсутствие укомплектованного состава? За что бороться Месси в новом сезоне? За какие титулы?)

Эта обида у него тоже не первый день копится. На сколько я помню, он был сильно расстроен увольнением Вальверде, неподписанием Ди Марии, не подписанием обратно Неймара. Помню СМИ о каких то списках Месси писали. И многое другое.

может просто любить клуб, и желать ему добра.
именно поэтому он по сути предлагает клубу сейчас заработать - причем огромные деньги для 33 футболиста, чем в следующем сезоне уйдет бесплатно. Но, тут есть и правда за рекламными контрактами и тд, которые подписаны с Барсой из за Месси. Надо понимать цифры.

kouros07
29.08.2020, 00:41
Никуда Месси не уйдёт, вот посмотрите

fing
29.08.2020, 01:44
А ну ок. Пошёл спать ;)

AK1983
29.08.2020, 11:41
Пикеша мы тебя узнали

kouros07
29.08.2020, 16:01
Рад что разбавил улыбкой умные разговоры и предположения,но я больше чем уверен ,что Месси останется,на это есть много причин,большинство уже перечислены.Работа отца Лео видна невооруженным глазом,но Месси не выйдет из зоны комфорта,яиц не хватит,да и клуб не собирается его отпускть, есть контракт ,а он для того и подписывается изначально,чтобы его соблюдали обе стороны.Да и дети Месси охренеют от перемены климата, и жена сожрет его.Блеф и давление на руководство и тренера.Говнистый характер не у Лео,а у его отца ,и нервов еще всем попортят,но в итоге Месси останется

NDA
29.08.2020, 16:41
Месси просто не прошарил. Надо было сказать: спасибо, я уезжаю в родное Росарио, буду доигрывать за НОБ. Всем спасибо. Проводы, почести и тд.

А через полгода или меньше шейхи вываливают плотную сумму НОБу за аренду Месси.

А так уже все обкомментировались в интернетах, что в договоре есть дата, и Месси ее прошляпил. Юристы у Месси слабоваты, так как несколько раз проигрывал испанской налоговой в судах. А с таким жирным фактом, как дата не поспоришь. Футболисты это не особая каста, и никто ради них не будет ломать трудовое законодательство.

Drew
29.08.2020, 18:21
Месси просто не прошарил. Надо было сказать: спасибо, я уезжаю в родное Росарио, буду доигрывать за НОБ. Всем спасибо. Проводы, почести и тд.

А через полгода или меньше шейхи вываливают плотную сумму НОБу за аренду Месси.

А так уже все обкомментировались в интернетах, что в договоре есть дата, и Месси ее прошляпил. Юристы у Месси слабоваты, так как несколько раз проигрывал испанской налоговой в судах. А с таким жирным фактом, как дата не поспоришь. Футболисты это не особая каста, и никто ради них не будет ломать трудовое законодательство.
Может просто он не такая мразь?) Дает клубу шанс нормально заработать, но чертов презик хочет 700 не меньше)
Поделюсь с вами тем, что уже морально был готов к уходу Месси. Это пойдет только в плюс команде не только по деньгам, но и в спортивном плане, команду нужно строить заного как систему без гения. Вот что мы получим, если оставим Месси? Уйдет бесплатно, Гризман ТРинкао сосут лапу еще год, Дейонг подчищает за гением превращаясь в ракитича, команда с большой вероятностью опять летит в ***я в ЛЧ.
Кстати Ракитич был крутым атакующим полузащитником. В говно превратился в Барселоне, ни рыба ни мясо, чисто мячи отбирает.

NDA
29.08.2020, 19:43
Не, стратегическая ошибка Месси что он послал факс, настаивая на пункте с бесплатным уходом. Барто уж на этом закусился, мало того что Месси на выход, так еще и бесплатно? Так он теперь будет судится до последнего рубля.

А это скорее всего с подачи шейхов. Которые сказали: уйдешь бесплатно, мы на съекономленные деньги тебе подъемные накинем. Так что решай: тебе деньги или Барсе. Вот жадность и заиграла.

А не посылал бы факс, встретился бы и поговорил с руководством, забились бы на определенную сумму, еще бы и отличные проводы организовали от клуба. У Барто деньги для баланса, у Месси возможность поиграть в более сильной команде на данный момент. Вин-вин.

Но Лео выбрал стратегию Дембеле в Германии: с руководством не встречаюсь, анализы не сдаю на корону, переговоры не веду, только если надо подписаться на выход. Посмотрим будет ли тренироваться или нет.

Вобщем тот кто ему насоветовал текущую линию поведения - сделал медвежью услугу.

Будет номер, если Месси силой не отпустят. А через год сам Гвардиола уйдет из МС (не продлил контракт) и например Пеп будет в команде Лапорты на выборах. У Лео, как бы, не будет смысла уже и уходить.

Exius
29.08.2020, 20:21
Это пойдет только в плюс команде не только по деньгам, но и в спортивном плане, команду нужно строить заного как систему без гения. Вот что мы получим, если оставим Месси? Уйдет бесплатно, Гризман ТРинкао сосут лапу еще год, Дейонг подчищает за гением превращаясь в ракитича, команда с большой вероятностью опять летит в ***я в ЛЧ.

Откуда такая уверенность? Вот почитаешь подобные рассуждения - так Месси чуть ли не главный виновник постоянных вылетов в ЛЧ.

Да, команда страдает зависимостью от него, и да, пора уже привыкать играть без него, пора готовить смену поколений (это было пора делать еще года 2-3 назад, но благодаря сами знаете кому, ситуация затянулась и обострилась до предела). Но это не значит, что решить эти проблемы можно только выгнав Месси. Должна вернуться в первую очередь командная игра, а Месси должен быть всего лишь одним из винтиков этой системы. Пусть он и может в некоторых матчах решить исход игры в одиночку, но это должно быть исключением, а не чудом, на которое надеются остальные 10 игроков на поле, постоянно отдавая ему мяч в любой ситуации.

Это ответственность и задача тренера - он в первую очередь должен донести до игроков, что они должны больше ответственности брать на себя. Мне слабо верится во все эти слухи, что Месси диктует кому и как играть и что это именно он заставляет всех отдавать мяч ему. Если же это действительно так (в чем и должен разобраться главный тренер), тогда с ним действительно лучше распрощаться. Но диктовать подобным образом он не сможет уже нигде - даже у Гвардиолы в МС.

Ну а что касается того, что он не дает раскрыться другим игрокам, которые привыкли играть в тех же зонах, где и он - Гризману и Коутиньо, в первую очередь, так тут можно только сказать спасибо тому, кто их покупал за огромные деньги. Оба безусловно хорошие футболисты, но они не могут и в перспективе не смогут делать на поле те вещи, которые делает Месси. Тут уже вопрос в том, кто большую пользу команде может принести. И я думаю, уход Месси даст однозначный ответ на этот вопрос.

Вообще, судя по тому, как вяло пока идет обещанная "перестройка", становится ясно, что главным выгодополучателем от продажи Месси будет Бартомеу. И дыры в бюджете закроются, и деньги хотя бы на один-два громких трансфера появятся (того же Мартинеса и ван де Бека). А за спортивный результат по итогу сезона все равно уже отвечать не Бартомеу. Так что тут только сиюминутная финансовая выгода и шкурный интерес самого президента.

Drew
29.08.2020, 20:27
Откуда такая уверенность? Вот почитаешь подобные рассуждения - так Месси чуть ли не главный виновник постоянных вылетов в ЛЧ.

Да, команда страдает зависимостью от него, и да, пора уже привыкать играть без него, пора готовить смену поколений (это было пора делать еще года 2-3 назад, но благодаря сами знаете кому, ситуация затянулась и обострилась до предела). Но это не значит, что решить эти проблемы можно только выгнав Месси. Должна вернуться в первую очередь командная игра, а Месси должен быть всего лишь одним из винтиков этой системы. Пусть он и может в некоторых матчах решить исход игры в одиночку, но это должно быть исключением, а не чудом, на которое надеются остальные 10 игроков на поле, постоянно отдавая ему мяч в любой ситуации.

Это ответственность и задача тренера - он в первую очередь должен донести до игроков, что они должны больше ответственности брать на себя. Мне слабо верится во все эти слухи, что Месси диктует кому и как играть и что это именно он заставляет всех отдавать мяч ему. Если же это действительно так (в чем и должен разобраться главный тренер), тогда с ним действительно лучше распрощаться. Но диктовать подобным образом он не сможет уже нигде - даже у Гвардиолы в МС.

Ну а что касается того, что он не дает раскрыться другим игрокам, которые привыкли играть в тех же зонах, где и он - Гризману и Коутиньо, в первую очередь, так тут можно только сказать спасибо тому, кто их покупал за огромные деньги. Оба безусловно хорошие футболисты, но они не могут и в перспективе не смогут делать на поле те вещи, которые делает Месси. Тут уже вопрос в том, кто большую пользу команде может принести. И я думаю, уход Месси даст однозначный ответ на этот вопрос.

Вообще, судя по тому, как вяло пока идет обещанная "перестройка", становится ясно, что главным выгодополучателем от продажи Месси будет Бартомеу. И дыры в бюджете закроются, и деньги хотя бы на один-два громких трансфера появятся (того же Мартинеса и ван де Бека). А за спортивный результат по итогу сезона все равно уже отвечать не Бартомеу. Так что тут только сиюминутная финансовая выгода и шкурный интерес самого президента.
Мы не можем строить команду вокруг человека, который уйдет чрез год, даже раньше. И чем раньше мы начнем строить команду без месси, тем меньше проблем будет. Уже писал выше, что уход месси развяжет тренеру руки и многим игрокам, не только напам.
Звучит дико, ведь Месси столько сделал для клуба. Но после 2-8 у меня такое настроение.

Exius
29.08.2020, 20:38
Мы не можем строить команду вокруг человека, который уйдет чрез год, даже раньше.

Согласен на все сто! Но я и не говорю, что команду нужно строить вокруг него. Наоборот! Он должен быть частью команды, пусть большой и очень полезной, но всего лишь частью. Его присутствие на поле не должно быть безусловным - он не должен играть без замен и перерывов весь сезон. Только на таких принципах нужно осуществлять перестройку.

Drew
29.08.2020, 20:48
Согласен на все сто! Но я и не говорю, что команду нужно строить вокруг него. Наоборот! Он должен быть частью команды, пусть большой и очень полезной, но всего лишь частью. Его присутствие на поле не должно быть безусловным - он не должен играть без замен и перерывов весь сезон. Только на таких принципах нужно осуществлять перестройку.
Я думаю чтото такое ему и сказал Куман. +- Реакцию мы знаем :D

Optimus
29.08.2020, 21:27
Пишут, что Месси не приедет в расположение клуба и его юристы настаивают на том, чтобы он ушел свободным агентом.

divinum
29.08.2020, 21:43
Официально у Нея зп в Париже что то около 35 лям. Но он еще посол ЧМ 22, там ему еще накинут.

Привлекательность предложения Сити в том, что это довольно молодая и опытная команда. Сплав опыта и молодости, Пеп на мостике и атакующий узнаваемый стиль.

А также после Сити уже следующее звено НЙ Сити, где будут платить и дальше, а также скрытые подъемные. Т.е. за счет этого Месси может прокормиться еще лет шесть. А после Барсы неизвестно что.

greedisgood
29.08.2020, 21:51
настаивают на том, чтобы он ушел свободным агентом.
Угарная новость. Какие у них варианты давления? Месси уйдет бесплатно в следующем году? Так очкастому пофиг, он все равно уходит следом. Саботаж? Так сам себя Лео очернит.
Либо вы уверены и разрываете контракт, либо Бартыч вас настойчивых пошлет просто.

Andre3000
29.08.2020, 22:27
Ну что, Месси уже открыто объявляет саботаж! Барто, да отпусти ты уже его нахер, он уже второй год играть толком не желает, а только периодически включается.

А вот Су надо просто гнобить на лавке, пусть выходит на замену максимум, ИМХО это будет серьезным уроком тем, кто не желает полюбовно расходиться и подоить клуб.

Kaspers
29.08.2020, 22:49
То что завтра Лео не приедет или приедет, никому неизвестно. Остальное всё собачий бред.

Да, в хунте пошли голоса, что если не приедет, то надо спустить на него всех собак. Например обнародовать скока ему заплатили, за всё время пребывания в клубе. Пишут о 800 мл. евро. Возможно ещё обосрут со всех сторон.

Дальше, по поводу может уйти Лео бесплатно или не может. Никто его контракт не видел, чтобы точно знать как там ситуация пойдет. Поэтому, всё остальное домыслы и слухи.

И не надо из окружения Лео, делать идиотов. То юристы у него херовые, то он психанул из-за Кумана, то из-за Суареса. Хватить верить во всю эту чепуху, распространяемую бартовскими ублюдками.

Все движения Лео, это часть стратегического плана, который разработан умными людьми. А вот куда всё это вырулит, поживём и увидим.

Kaspers
29.08.2020, 22:52
А вот Су надо просто гнобить на лавке, пусть выходит на замену максимум, ИМХО это будет серьезным уроком тем, кто не желает полюбовно расходиться и подоить клуб.

Каким ещё серьёзным уроком? У игрока ещё год контракта. Он просит 15 мл. евро. Какие могут быть вопросы к Су? Клуб сам пошёл на конфликт, поэтому ни о каком уважении, говорить не приходится.

Andre3000
29.08.2020, 22:52
Барто и Куман выбрали основную цель на лето - Вейналдум, полузащитник Ливерпуля. У игрока истекает контракт в 2021 году, и ему через пару месяцев стукнет 30 лет - идеальный выбор для наших:D . А вот если бы ему уже стукнуло 30, то купили бы за любые бабки.

Ван де Бэк скорее всего станет игроком МЮ скоро и составит отличную связку с Мануэлем Фернандешем, которого также связывали с нами, и который стал лидером МЮ уже...

Andre3000
29.08.2020, 22:55
Каким ещё серьёзным уроком? У игрока ещё год контракта. Он просит 15 мл. евро. Какие могут быть вопросы к Су? Клуб сам пошёл на конфликт, поэтому ни о каком уважении, говорить не приходится.

Игроку и его агенту предложили расторгнуть контракт, чтобы тот мог от нового клуба получить и подъемные и хороший контракт. Друг отказался, тк хочет сразу все, и бабки от Барсы, и подъемные с хорошим контрактом от нового клуба.

Kaspers
29.08.2020, 22:59
Игроку и его агенту предложили расторгнуть контракт, чтобы тот мог от нового клуба получить и подъемные и хороший контракт. Друг отказался, тк хочет сразу все, и бабки от Барсы, и подъемные с хорошим контрактом от нового клуба.

И правильно делает. Если к тебе отношение как к куску говна, то не надо ждать хорошего отношения в обратку.

Очередной косяк барто, вот пускай теперь хлебают. Пускай ещё кому позвонят по телефону и пошлют нахер.

Kaspers
29.08.2020, 23:00
Барто и Куман выбрали основную цель на лето - Вейналдум, полузащитник Ливерпуля. У игрока истекает контракт в 2021 году, и ему через пару месяцев стукнет 30 лет - идеальный выбор для наших . А вот если бы ему уже стукнуло 30, то купили бы за любые бабки.

Пускай 30 лямов заплатят, чтобы Ливер их Баварии перевёл за Тьяго.
С покупкой Коута уже помогли, пускай и тут помогут.

Kaspers
29.08.2020, 23:24
6 сентября 2019 года. Бартомеу прямо в эфире Barсa TV заявил, что, как и Хави и Иньеста, Месси может выбирать, когда покинуть Барселону.

Есть даже Видео. В таком случае какие вопросы к Лео? Никаких быть не может.

Ru1979
29.08.2020, 23:53
И правильно делает. Если к тебе отношение как к куску говна, то не надо ждать хорошего отношения в обратку.
Очередной косяк барто, вот пускай теперь хлебают. Пускай ещё кому позвонят по телефону и пошлют нахер.

Ага, Гвардиола, заступив на пост, на пресс-конференции заявил: Рони, Деко и Этоо не нужны. Почему мы все как-то легко к этому отнеслись? Деко, что - кусок говна? А Этоо?
Этоо остался, провел отличный сезон, но Гвардиола никак не унимался и устроил ужаснейший обмен, который стоил Барсе кучу денег.
С Этоо тоже поступили, как с куском говна.

Это спорт. Куман честно человеку сказал - ты не входишь в мои планы. Сказал сразу, чтобы у Суареса была возможность найти себе другой вариант, а не использовать это время, чтобы подоить клуб.

Ru1979
30.08.2020, 00:05
6 сентября 2019 года. Бартомеу прямо в эфире Barсa TV заявил, что, как и Хави и Иньеста, Месси может выбирать, когда покинуть Барселону.

Как по мне....Никому Месси не нужен. Ни Сити, ни ПСЖ. НИКОМУ, Никуда он не уйдет.
Это игрок, которого очень тяжело встроить в командный механизм. Это игрок, который требует к себе особого отношения, который съедает огромный бюджет (на него можно иметь топ-игроков в каждую линию поля). И этот игрок уже сейчас стал проблемой для Кумана.

Kaspers
30.08.2020, 00:05
Ага, Гвардиола, заступив на пост, на пресс-конференции заявил: Рони, Деко и Этоо не нужны. Почему мы все как-то легко к этому отнеслись? Деко, что - кусок говна? А Этоо?
Этоо остался, провел отличный сезон, но Гвардиола никак не унимался и устроил ужаснейший обмен, который стоил Барсе кучу денег.

Ну во первых, эти трое бузили в раздевалке, в ночное время ходили по шлюхам и кабакам. И кто-то из них пришёл на тренировку датый. Это во первых, во вторых их по телефону вышвыривали? С ними как минимум Чики разговаривал. Вроде он тогда был спортивником.

По поводу камерунца, с ним пытались договориться по хорошему. Я не помню или он уходить не хотел, или контракт продлять. Плюс очень серьёзно бузил в раздевалке. Поэтому тот обмен, был единственным шансом избавиться от камерунца.

Су тоже не подарок конечно, но с ним кроме Кумана, кто пытался поговорить?
Поэтому не надо удивляться, что он хочет получить полный расчёт.
Это спорт. Куман честно человеку сказал - ты не входишь в мои планы.

Какой это спорт? Когда ты нанимаешь ботов, чтобы они очернили своих игроков. Когда они крайнии во всех бедах клуба. Это не спорт, это бартодерьмо.
Поэтому не стоит удивляться, что игроки отвечают той же монетой. Все закономерно в этом мире.

Kaspers
30.08.2020, 00:13
Ну вот, пишут что клуб ещё в июле был поставлен в известность, что Лео будет уходить. Но Барто подумал, что это шутка.
"Прикольно", если правда.

Kaspers
30.08.2020, 00:17
В законе есть что-то, что называется «не идти против собственных действий». Если Месси объявит о расторжении контракта и завтра появится на тестах, он пойдет против своих действий, что значительно усложнит защиту о том, что расторжение контракта выполнено правильно.

Ну что, походу и правда завтра не ждать.

Ну и немного не по теме. Неймар ушёл от Найка к Пуме. А Пума это МС например.

kouros07
30.08.2020, 00:23

Это спорт. Куман честно человеку сказал - ты не входишь в мои планы. Сказал сразу, чтобы у Суареса была возможность найти себе другой вариант, а не использовать это время, чтобы подоить клуб.

С Этоо Гвардиола действительно поступил по скотски,причем не разово,а делал это планомерно,в сравнении с ним звонок Кумана-нормальный мужской поступок

Kaspers
30.08.2020, 01:07
Ну что, началось. бартомразь дал команду фас. Десятки ботов появляются в инете тока с одной целью, унизить Лео. Один уже гандон написал, что у Лео оказывается нет Днк клуба, и он просто наёмник. Уже пишут, что это только начало. Из центральных газет тока Марка и Ас адекватно пишут об этой ситуации. бартовские подстилки спорт и мундо, уже вовсю расчехлили говномёты.

Завтра начинается сбор подписей, чтобы выкинуть барто и его приспешников из клуба. Посмотрим какая будет активность. Люди обещали, что будут всех информировать, обо всех успехах и неудачах.

Exius
30.08.2020, 01:20
Не знаю, чего Месси паузу держит, но его молчание на фоне всей этой инфо-атаки реально играет против него. В пиаре очень важно успеть сформировать общественное мнение - и оно как раз сейчас формируется. Даже без всей этой шумихи, если он не явится на тренировку - это уже затруднит возможность расстаться по-хорошему, в глазах всех болельщиков это будет выглядеть как неуважение к клубу (хотя я бы сказал, что это своего рода карма за аналогичные грязные игры с трансферами Дембеле и Коутиньо). В общем, все идет к тому, что когда Лео заговорит - слишком от многого придется отмываться.

Katalonec18
30.08.2020, 01:24
А позорно всасывать три года подряд прекрасно осознавая что уже не тянешь это достойно? Подобающе так называемой легенде клуба? Если хочешь чтоб с тобой с почестями попрощались нужно и вести себя соответствующее до конца, клуб также дал немало Суаресу в виде денег, тепличной атмосферы и т.д. Я что то не видел извинений после 2-8 или готовность уйти самому, кроме Пике. Куман все правильно сделал, не тянешь до свидания. Можно было бы это самому сделать как мужчина, если уж такой правильный и уважающий себя, а не сосать молоко до упадка.

П.С. Всем давно пора на выход, как руководству так и называемым сенаторам.

Al Capone
30.08.2020, 01:31
Это миф. Лео не станет по щелчку пальцев Кумана просто одним из составляющих команды и делать то, что ему говорит тренер. Не для того он 17 лет был идолом для КампНоу и был больше и чем Барса и чем клуб, чтобы какой то залетный голландец за неделю всё это перечеркнул и превратил всё его "величие" в пыль. Ты хоть понимаешь насколько тяжело это принять Лео? В Барсе у Месси уже не
будет других ролей кроме гения, идола, спасителя и т.д. Для всех будет лучше, если дороги Барсы и Месси разойдутся. Барса наконец-то начнёт новый виток развития, страница с Месси будет перевернута, дальше новый состав, новые лидеры, новый тренер, через полгода новый президент, новый проект. А сам Лео найдёт себе другой вызов, в другой команде с удобным ему тренером и поборется ещё пару лет. Хотя лучше бы ему, конечно, не рваться в свои 33 года в сверхинтенсивные чемпионаты, а достойно попрощаться с Барселоной и спокойно заканчивать карьеру в Штатах или в Аргентине. Жаль, что так уже не выйдет.

Exius
30.08.2020, 02:36
Ты хоть понимаешь насколько тяжело это принять Лео? В Барсе у Месси уже не будет других ролей кроме гения, идола, спасителя и т.д.

Хави и Иньеста смогли это принять, почему Месси не смог бы? Он производит впечатление человека скромного, да и сам неоднократно высказывался, что играет в первую очередь на команду, и это для него важнее, чем забивать голы. Если бы тренер ему объяснил, что в интересах команды Месси должен немного изменить свою роль на поле - я думаю, он согласился бы.

Тем временем, в твиттере новый вброс - якобы клаусула в 700 млн была валидна только до конца сезона 19/20. Как такое может быть? Ведь в Испании у игрока обязательна должна быть прописана сумма отступных. Даже если там не 700, все равно какая-то сумма должна быть прописана.

Drew
30.08.2020, 09:43
Когда первый предсезонный матч? Вроде с понедельника предсезонка, а вот матчи когда?)
Уже хочу чтобы побыстрее пожелать Месси удачи в новом клубе и побольше голов, и смотреть матчи Барсы)

Hovhannes
30.08.2020, 10:05
Вроде Барса отказалось от услуг Ван де Бека который скорее всего перейдет в МЮ и переключилась на Вейналдума, которому уже 29 лет. Вейналдум моторный игрок и добавит интенсивности команде, но трансфер для меня не совсем однозначный.

Drew
30.08.2020, 12:17
Вроде Барса отказалось от услуг Ван де Бека который скорее всего перейдет в МЮ и переключилась на Вейналдума, которому уже 29 лет. Вейналдум моторный игрок и добавит интенсивности команде, но трансфер для меня не совсем однозначный.

Куман или Барса?):D

Optimus
30.08.2020, 12:20
Месси не приехал сдавать тест на корону.

З.Ы. Куман, like a boss, на Бентли приехал:)

greedisgood
30.08.2020, 14:03
Немного про Тер Штегена и его травму.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/medprivet/2822585.html

Drew
30.08.2020, 14:12
Подписанный зимой из Леганеса форвард Мартин Брайтвейт уже имеет виды на принадлежащую аргентинцу "десятку". Он попросил выдать ему десятый номер в случае ухода аргентинца, утверждает 20Minutos.

Drew
30.08.2020, 14:46
Немного про Тер Штегена и его травму.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/medprivet/2822585.html
Не думал что так серьезно. Надеюсь ему повезет и без рецедивов.
Я думал ТШ профи, и не выйдет с травмой на такой матч. Хотя за такое отвечает мед персонал... Вообще очередной бардак в клубе. Такой оборот денег и такой пиздец творится

AK1983
30.08.2020, 14:47
Это миф. Лео не станет по щелчку пальцев Кумана просто одним из составляющих команды и делать то, что ему говорит тренер. Не для того он 17 лет был идолом для КампНоу и был больше и чем Барса и чем клуб, чтобы какой то залетный голландец за неделю всё это перечеркнул и превратил всё его "величие" в пыль. Ты хоть понимаешь насколько тяжело это принять Лео? В Барсе у Месси уже не
будет других ролей кроме гения, идола, спасителя и т.д. Для всех будет лучше, если дороги Барсы и Месси разойдутся. Барса наконец-то начнёт новый виток развития, страница с Месси будет перевернута, дальше новый состав, новые лидеры, новый тренер, через полгода новый президент, новый проект. А сам Лео найдёт себе другой вызов, в другой команде с удобным ему тренером и поборется ещё пару лет. Хотя лучше бы ему, конечно, не рваться в свои 33 года в сверхинтенсивные чемпионаты, а достойно попрощаться с Барселоной и спокойно заканчивать карьеру в Штатах или в Аргентине. Жаль, что так уже не выйдет.

Залётный голландец? Ты ничего не перепутал Так то первый КЕЧ принес когда Пике и Месси под стол пешком ходили. Легендарность у Кумана просто зашкаливает

AK1983
30.08.2020, 14:55
Если что напомню. В 2006 Витя Вальдес сделал для победы в 1000% раз больше Месси. В 2009,2011 и 2015 Хави, Ини, Алвес и т.д. Сделали для победы не меньше Лео.
Лео не нравится проект и хочет с жирухой играть? Братан, ничего личного....Дверь там.
Насколько я уважал Лео но он и близко не Хави и Иньеста. Я плакал когда уходил Андрес. Уткин правильно сказал: Иньеста главный игрок Барселоны.
P.s. Я готов смотреть на Барселону с Пучами и Бретвеями. Я думаю они не будут шлюхами 2:8

Al Capone
30.08.2020, 15:01
AK1983, как тренер, для Лео, он именно залетный голландец. Ни в коем случае не умаляя его заслуги как игрока. По поводу Иньесты согласен на все 100%. Именно он для меня всегда был #1 в той дрим тим. А его гол Челси, когда он сравнял счёт, для меня гораздо более значителен, чем все голы Месси, и намного, бесконечно эмоциональней. Крайне недооцененный игрок, как минимум заслуживал хотя бы один золотой мяч.

Messi
30.08.2020, 15:55
Так то первый КЕЧ принес когда Пике и Месси под стол пешком ходили.

А его гол Челси, когда он сравнял счёт, для меня гораздо более значителен, чем все голы Месси, и намного, бесконечно эмоциональней

В 2009,2011 и 2015 Хави, Ини, Алвес и т.д. Сделали для победы не меньше Лео.

я уже прям чувствую, как начинаются разговоры по типу: "Да этот гном вообще ничего может, ничего не делал ля Барсы, выезжал на других игроках, пошел он вон"....

Optimus
30.08.2020, 16:03
Заявление Ла Лиги: у Месси все еще действующий контракт с отступными в 700 млн евро.

Rasulinho
30.08.2020, 16:56
Подписанный зимой из Леганеса форвард Мартин Брайтвейт уже имеет виды на принадлежащую аргентинцу "десятку". Он попросил выдать ему десятый номер в случае ухода аргентинца, утверждает 20Minutos.
Ривалдо, Роналдиньо, Месси...Брайтвейт :finest:

GERONIMO
30.08.2020, 17:01
Messi, о, это извечная песня. Эти 2 фразы всегда выдают в человеке Долбоеба:
1. Месси ничего не мог(не может) без ХавИнесты.
2. Гвардиола в Барсе выехал на багаже Райкарда.

П.С. А, забыл, Бускетс - главный симулянт в футболе:D

Optimus
30.08.2020, 17:49
Короче, ни одно наше трансферное окно не обходится без какой-либо «саги». По итогу, как обычно, не получим нормального усиления. Ну, в принципе, если уйдут Ракитич и Видаль, то уже полегче будет. Интересно посмотреть на молодых.

NDA
30.08.2020, 20:31
Альбер Рока, который входил в штаб тренеров при Райкаарде, вновь вернулся в Барсу, уже ассистентом Кумана по физио. Не знаю какой он спец, но то что старых надо было выгонять это факт.

Ну и Ла Лига официально заявила что Месси является игроком Барсы, с отступными 700 млн.

Альфредо Мартинес, которого обзывали подстилкой Барто, пишет что отступные не работают на дополнительный год, т.е. после 2020 (2021 это уже +1). И по этой причине Месси может разорвать контракт без штрафа. Хз Мартинес это придумал или как, но пока такая инфа.

Exius
30.08.2020, 21:55
Ну, в принципе, если уйдут Ракитич и Видаль, то уже полегче будет. Интересно посмотреть на молодых.

А еще как минимум Суарес и Месси. Насмотримся на молодых по самое не хочу. Если только не понакупают 30-летних Вейналдумов.

Mixseriys
30.08.2020, 22:03
я уже прям чувствую, как начинаются разговоры по типу: "Да этот гном вообще ничего может, ничего не делал ля Барсы, выезжал на других игроках, пошел он вон"....

Ну да. То он тащит всю команду, то он вообще никто. Странные люди :)

Kaspers
30.08.2020, 22:24
Ну Тебаса можно понять, без Месси Ла Лига потеряет в разы, в плане продажи продукта. Ну и конечно, он не видел контракт, поэтому мог говорить что угодно.

Andre3000
30.08.2020, 22:34
Короче, в этой войне проиграет больше Барса, чем Месси. Барто много чего обещал Месси, о чем сегодня забыл, игрок может просто встать в позу, что уже начал делать, и подаст запрос на трансфер ещё раз в ФИФА. Организация уже готова дать вольную игроку при поддержке шейхов. Барто - идиот, у него нет выбора, что он видимо не хочет понимать. Месси сейчас весит в мире футбола больше, чем те руины, которые называются ФК Барселона. Чем больше презик лит гнома, тем больше вероятность войны, которая окончательно закапает Барто. Стоит Месси публично сейчас обвинить Барто в его уходе - Барто вынесут вперёд ногами. Месси тут мало теряет, он все равно уйдёт, или за бабки или просто так, но тогда он потянет с собой этого мудозвона...

alx
30.08.2020, 22:48
Мне кажется, хотят Вейналдума, потому что ценник на него будет раза в два ниже, чем на де Бека.

Andre3000
30.08.2020, 23:19
В среду может состояться встреча отца Месси и Барто. Хорхе Месси хочет предложить презику разойтись полюбовно и выгодно для всех. Барто же со своей стороны не желает разговаривать с папашей, и готов ещё раз заявить, что игрок не продаётся...

Andre3000
30.08.2020, 23:32
Барто готов отдать Арсеналу Коута в бесплатную аренду, причём клуб готов платить 50% его оклада! У этого руководства нет просто дна...

Kaspers
30.08.2020, 23:33
Барто готов отдать Арсеналу Коута в бесплатную аренду, причём клуб готов платить 50% его оклада! У этого руководства нет просто дна...

Это называется бесконечность:zol:

Exius
30.08.2020, 23:37
Стоит Месси публично сейчас обвинить Барто в его уходе - Барто вынесут вперёд ногами.

Кто?))) Те несколько десятков болельщиков, которые пробрались на базу клуба и убежали, пока охрана их не схватила?) Нет, серьезно, еще совсем недавно я тоже верил, что уж Месси точно может сковырнуть Бартомеу и его хунту, но теперь я уверен в противоположном. Бартомеу и Ко могут убрать только сосьос - а они в таком глубоком анабиозе, что на них и рассчитывать бесполезно. Недавно фотки видел - фанаты Ньюэллс Олд Бойз митинговали за то, чтобы Месси вернулся к ним и закончил карьеру в клубе детства, как и мечтал когда-то. Так навскидку, их чуть ли не больше было, чем фанатов Барсы, которые протестовали против ухода Месси и против Бартомеу. Если даже такое не может растормошить местных болельщиков - их уже ничто не растормошит.

Optimus
30.08.2020, 23:39
Мля, ну что за дно. В случае возможного ухода Су и Месси, он бы как раз мог себя проявить. Ска, уже и думаешь: а может и впрямь дучше богатый владелец, чем соплежуи сосьо, которые просто наблюдают, как разрушают их клуб.

Andre3000
30.08.2020, 23:40
Тодибо готовы продать всего за 10 млн евро в Байер!!! Немцы, разумеется, готовы пойти на такие царские условия, тк за такие бабки сейчас можно купить нормальных игроков только у Барто. Сам игрок не понимает, почему ему не дают шанса...

Кстати, Умка даже отклонил предложение Рома об аренде на год, тк итальянцы отказались платить даже 60% его оклада, что предложила Барса...:D

Andre3000
30.08.2020, 23:50
МанСити предложил Месси 500 млн евро, 300 за три года в Сити и ещё 200 в МЛС. Сити уверен, что ФИФА встанет на сторону Месси и отдаст его трансферный лист на следующей неделе по запросу аргентинца.

Kaspers
31.08.2020, 00:02
Умка тоже не сдавал тесты, типо он заперт дома на самоизоляции. Но несколько человек видело его в аэропорту Барселоны, где он находился, так как откуда-то прилетел.

Kaspers
31.08.2020, 00:06
Ожидаемо, типо наша цель Донни Ван Де Бик в МЮ. 45 мл со всеми бонусами, для нас сейчас это не возможно.
Нам сначала надо, хоть кого продать.

Andre3000
31.08.2020, 00:19
МЮ покупает обоих, Фернандеса и Ван ден Бэка, по цене меньше, чем мы купили Коута!!!:D

Рак, Видаль и Умка могут бесплатно покинуть клуб, как и Месси! За Су еще придется самим заплатить! Кто там все пишет, что мы должны кого-то продать, чтобы купить? МЫ НИКОГО НЕ ПРОДАДИМ!!! МЫ ЕЩЕ ДОЛЖНЫ ОСТАНЕМСЯ ПОСЛЕ ВСЕХ ПРОДАЖ!!!

Messi
31.08.2020, 00:26
500 млн?

Ну что, кто то ещё думает о каких то хитрых схемах Месси?!)

Kaspers
31.08.2020, 00:27
Рак, Видаль и Умка могут бесплатно покинуть клуб, как и Месси! За Су еще придется самим заплатить! Кто там все пишет, что мы должны кого-то продать, чтобы купить? МЫ НИКОГО НЕ ПРОДАДИМ!!! МЫ ЕЩЕ ДОЛЖНЫ ОСТАНЕМСЯ ПОСЛЕ ВСЕХ ПРОДАЖ!!!

Да, жопа уже видна на горизонте. И те кто ратуют за уход Лео, готовьтесь, скоро вы её вкусите по полной.

В вотум недоверия пока не верю, слишком засраны мозги у так называемых социос.
Сейчас выложили ролик как Нуньес выкидывает Кройфа, как пишут история циклична, скоро козлом отпущения будет Лео, тока теперь барто будет нам блеять, как игрок погнался за деньгами в Сити.

И в итоге не Нуньес, не барто в этом никак не виноваты.

Kaspers
31.08.2020, 00:27
500 млн?

Ну что, кто то ещё думает о каких то хитрых схемах Месси?!)

Тебе сам Лео об этом сказал?

Andre3000
31.08.2020, 00:32
Сельта передумала платить за Рафу требуемые 15 млн евро, клуб готов подождать зимы и подписать с ним контракт на лето 21 года бесплатно! :D

Умка якобы заявил Планьясу на этой неделе, что если он не нужен Куман и клубу, то пусть расторгают с ним договор с выплатой его зп за 3 года!!!

Messi
31.08.2020, 00:40
Тебе сам Лео об этом сказал?

Конечно, прям позвонил

Kaspers
31.08.2020, 00:42
Тогда нет вопросов, я рад за него. Пускай ещё станет чуть чуть богаче;)

Skiper93
31.08.2020, 02:13
Моя реакция на всё происходящее
https://www.youtube.com/watch?v=nkGlAEnkQhw

Месси уйдет, как Неймар, в последний момент, еще и бесплатно
Мы никого не купим
И это будет самый ужасный сезон за последние лет 15
Хоть бы в четверку в чемпе попасть:D

Все игроки поняли, зачем спешить куда-то уходить
Когда можно заработать на принудительном расторжении контракта + уйти туда, кто больше даст.
Зачем вообще нужна функция "продажи", когда можно просто становиться в позу и требовать всю зп, при разрывании контракта.
Пора вносить правки мелким шрифтом. Так не должно быть.

divinum
31.08.2020, 07:36
Так у Месси опция в контракте, остальные просто охуели. Разрывать не надо, просто сгноить на лавке и тем самым прикончить им карьеры.

Mixseriys
31.08.2020, 08:14
Так у Месси опция в контракте, остальные просто охуели. Разрывать не надо, просто сгноить на лавке и тем самым прикончить им карьеры.
Есть маленькая проблемка. Что бы сгноить Умтити или Дембеле на лавке, туда их еще надо постараться усадить :) А Ракитич и Суарес даже не расстроятся, если они последние миллионы добудут на лавочке :)

Drew
31.08.2020, 09:02
Ладно Умтити, но Дембеле зачем гноить? Есть вероятность что с мышечной массой может перестанет получать травмы. Он там неплохо так набрал в плечах. Надеюсь на скорости не отразится.

divinum
31.08.2020, 09:48
Так нанять для них условного Магата, тренировать отдельно от команды и всячески унижать. Пусть сидят.

Skiper93
31.08.2020, 10:08
Разрывать не надо, просто сгноить на лавке и тем самым прикончить им карьеры.
И, при этом, продолжать платить им зарплаты.
Как Бейлу

divinum
31.08.2020, 10:27
За разрыв ты тоже платишь зп за оставшийся контракт, так еще и в другом месте будут играть и зарабатывать. Так лучше на плотный бенч, либо обоюдное расторжение.

Blau-Graner
31.08.2020, 10:43
В первую очередь вина на тех, кто подписывал с ними такие контракты.
Одно дело когда 1 или 2 игрока после продления резко сдают или кладут болт на все и вся, а у нас почти вся команда на сверх жирных контрактах, и то что из-за постоянных смен тренеров и некомпетентности руководства они вдруг стали не нужны, игроки не обязаны разрывать свои контракты и терять деньги ради того чтобы спасти задницы людей, которые платили деньги чтобы в интернете их (игроков) поливали грязью .

Kaspers
31.08.2020, 10:55
Так нанять для них условного Магата, тренировать отдельно от команды и всячески унижать. Пусть сидят.

Они то посидят. Тока барто, платить не с чего им зарплату:perekur:

У нас сейчас сложилась очень глупая ситуация. С помощью ручных сми, людям вбили и продолжают вбивать, что барто -это и есть весь клуб, со своей более чем столетней историй.

И любое против, ты враг и предатель. На самом деле всё достаточно просто, барто -это гниль проникшая в клуб, паразитирующая и разьедающая его изнутри. И поэтому я каждое утро захожу в твиттер, тока с одной целью, прочитать, что эта гниль вышвырнута из клуба.
И пока не вижу этого, и хочется спросить у владельцев абонементов, почему до сих пор это не сделано.

Что касаемо Лео, всё больше фактов появляется, что он может уйти бесплатно. А вся эта ложь про пункты в контракте, полный пиздёжь.
Почему тогда эта гниль до сих пор, не вышла и не показала пункт в контракте, где Лео может уйти бесплатно до 1 июня. Зато есть видео, где Лео обещано, что он может уйти бесплатно, по окончанию этого сезона.
Опять Лео делают крайним, чтобы скрыть свою полную бездарность и беспомощность.

Andre3000
31.08.2020, 11:34
Ряд футбольных юристов и вообще практикующих адвокатов высказались, что тут два варианта в суде: или игрок покидает клуб бесплатно, или судья определит какую-то цену справедливую за него, скорее всего это около 100 млн евро, те оставшийся по контракту оклад, который Барса должна будет ему заплатить за расторжение или просто за год...

Kaspers
31.08.2020, 11:42
До суда надо ещё всё довести. А если всё это правда по пунктам в контракте, то пускай барто идёт позориться в суд. Ему не в первой марать клуб, в корыте с дерьмом.

Messi
31.08.2020, 11:47
В первую очередь вина на тех, кто подписывал с ними такие контракты.
Одно дело когда 1 или 2 игрока после продления резко сдают или кладут болт на все и вся, а у нас почти вся команда на сверх жирных контрактах, и то что из-за постоянных смен тренеров и некомпетентности руководства они вдруг стали не нужны, игроки не обязаны разрывать свои контракты и терять деньги ради того чтобы спасти задницы людей, которые платили деньги чтобы в интернете их (игроков) поливали грязью .
Полностью согласен. Топ игроки выбирают среди разных предложений от клубов. Тот же Видаль, я уверен, не остался бы без работы. Но, выбрал Барсу по многим причинам, в том числе сумма контракта. Конечно, как любой человек, он уже рассчитывает на эти деньги - также как большинство из нас на зарплату. И тут, кто то ему говорит «слушай, давай обоюдно разорвём?». Конечно - нет.

Andre3000
31.08.2020, 11:50
До суда надо ещё всё довести. А если всё это правда по пунктам в контракте, то пускай барто идёт позориться в суд. Ему не в первой марать клуб, в корыте с дерьмом.

так в этом и вся соль, Барто в суд не пойдет! Он берет Месси на испуг, но ежа не испугать голой жопой. Барто абсолютно нечем крыть в суде, а Месси готов судиться, причем сразу в судах верхнего порядка, те сразу в CAS! ФИФА встанет на его сторону, тк за ним шейхи и бабки, а также ФИФА давно точит зуб на Барселону из-за ее позиции по отдельной лиге вместо ЛЧ...

NDA
31.08.2020, 11:56
Andre уже так толсто троллит, что сам не замечает. Уже получается что Барса Месси может заплатить сверху.

Лучшая позиция Барто идти в отказ. Пока контракт не разорван, Месси - игрок клуба. Факс это просто уведомление о разрыве, ссылаясь на пункт, в которой указана дата в июне.

Повторюсь аналогичная ситуация была у Кавани, но он хотел уйти и подал запрос вовремя, хотя ПСЖ играла в ЛЧ. Месси же на тот момент уходить никуда не собирался, а собрался он внезапно когда ситуация поменялась/ухудшилась. Достойный, да, лидер команды и капитан. Джерард, например, доиграл до победного (без трофеев и ничего), хотя на руках были жирные предложения, и на глазах уходили партнеры по команде Суарес, Маскерано и ко. За что ему респект и уважуха.

Месси же, похоже команда не так уж много и значит. Хотя те же 3+ года ему бы и в Барсе обеспечили, а дальше мог спокойно уходить в НОБ или ещё куда. Это если бы он захотел.

Drew
31.08.2020, 12:00
Уйдет или не уйдет не важно, важно чтобы Барса чтото успела купить перед сезоном на 9-ку. Бркйтвейт хорош, но даже с 10-кой на спине не думаю что он будет тащить :finest:

divinum
31.08.2020, 12:14
По правилам ФИФА можно расторгать контракт, если ты играешь больше трех лет. Соответственно платишь неустойку. Так что выручить с трансфера Месси можно максимум его годовую зп. Ни о каких двухстах лям и речи не может быть. Но Хорхе Месси не дурак - зачем платить, если можно не платить?

Так что Лео может просто разорвать контракт и заплатить неустойку, и прощай Барса! Но перед этим нужно, чтобы выгнали жируаресов и других, а потом чтобы Бармалея ушла, а потом и Куман. В 2021 будет чистое поле. без вытиранов и других. Всосем, конечно, очень жестко. С атлетами за второе место будет бороться.

Жаль, магии не будет, но и унижений в ЛЧ таких не произойдет. Примите уход Месси как свершившийся факт. И вслед говорить плохие слова не надо, наследие Месси в Барсе не поддается никакой переоценке.

Andre3000
31.08.2020, 12:24
В твиттерах уже шутят про Барто типа его жена послала ему бурофакс следующего содержания: "Сукин сын, что ты творишь? Как так можно себя вести с Месси? Я ухожу от тебя, бумаги на развод принесет адвокат" - Барто в данный момент анализирует ситуацию и взял время на раздумье. :D

Kaspers
31.08.2020, 12:38
Так что Лео может просто разорвать контракт и заплатить неустойку, и прощай Барса!

О каком разрыве контракта вы тут продолжаете говорить. Судя по последним новостям, у Лео есть пункт в контракте, что после окончания сезона, он может уйти бесплатно.
И судя по другим новостям, Лео хочет чтобы клуб получил, хоть какие деньги. Понятно не 700 мл, как барто хочет. А барто хочет максимум, но Сити конечно стока не заплатят.

Поэтому барто пускай контракт для начала почитает, если там это прописано, то он может идти лесом.

Andre3000
31.08.2020, 12:43
Су на руках имеет контракт с Юве на 2+1 год в зп в размере 10 млн евро в год первые 2 года, потом зп 6 млн евро за последний год.Обе стороны ждут, когда Барто выделит из пустых карманов клуба 25 млн евро на расторжение контракта.

Вейналдум и Ливер жду предложения от Барто по игроку, тк с другой стороны Бавария ждет наших денег по Тиаго, который после ухода Вейналдума должен переехать в Ливерпуль. Якобы Ливер просит около 30 млн евро за голландца, а Бавария будет согласна на 20 млн евро за Тиаго. Кстати, зп голладца может составить около 12-13 млн евро, те больше, чем у Рака или ВИдаля...

Очень может быть, что сегодня-завтра шейхи заключат контракт с Месси, как на представителя клуба и Катара вообще в мире, а папаша в среду принесет бумаги на расторжение контракта и выплату 100 млн евро клубу согласно правилам ФИФА. Те будет применена похожая схема, как с Неймаром...

Kaspers
31.08.2020, 12:48
И вообще, ещё помоему или в конце прошлого года, или в начале этого, я читал инсайды и писал здесь об этом, есть шанс, что Лео уйдет в конце этого сезона. Так как ему многое не нравится, и ему всё надоело в клубе. Где основная претензия к барто.

Но всё равно некоторые продолжают верить и писать чушь про сиюминутный разрыв с клубом. Перестаньте читать мундо и спорт, которые льют только ложь в уши.
Это копилось всё годами, когда кроме лживых обещаний и продлений контракта, барто ничего не смог сделать. Поэтому закономерное расставание с Лео наступило.

Обе стороны ждут, когда Барто выделит из пустых карманов клуба 25 млн евро на расторжение контракта

Андрей, цена вопроса 14-15 мл, а не 25. 25 это ложь.

Andre3000
31.08.2020, 12:52
Выясняется, что ван де Бэк до последнего ждал предложения от Барсы, тк Аби до вылета из клуба выходил на него и сообщал, что клуб в нем заинтересовал и Аякс знает об этом. После начала саги о Месси Барса перестала выходить на связь, как с агентом игрока, так и с Аяксом...

Optimus
31.08.2020, 12:54
Выясняется, что ван де Бэк до последнего ждал предложения от Барсы, тк Аби до вылета из клуба выходил на него и сообщал, что клуб в нем заинтересовал и Аякс знает об этом. После начала саги о Месси Барса перестала выходить на связь, как с агентом игрока, так и с Аяксом...

А ничего, что Аби не работает больше в клубе?

Andre3000
31.08.2020, 12:56
И вообще, ещё помоему или в конце прошлого года, или в начале этого, я читал инсайды и писал здесь об этом, есть шанс, что Лео уйдет в конце этого сезона. Так как ему многое не нравится, и ему всё надоело в клубе. Где основная претензия к барто.

Но всё равно некоторые продолжают верить и писать чушь про сиюминутный разрыв с клубом. Перестаньте читать мундо и спорт, которые льют только ложь в уши.
Это копилось всё годами, когда кроме лживых обещаний и продлений контракта, барто ничего не смог сделать. Поэтому закономерное расставание с Лео наступило.

Андрей, цена вопроса 14-15 мл, а не 25. 25 это ложь.

14 млн евро он получает чистыми! Как и Лео получает 104 млн евро чистыми, те около 55 млн евро грязными...

Kaspers
31.08.2020, 12:59
14 млн евро он получает чистыми! Как и Лео получает 104 млн евро чистыми, те около 55 млн евро грязными...

А, ну тогда да. Клуб потеряет 25 мл. Су положено 14-15. Остальное налоги. Так правильнее, будет.

Kaspers
31.08.2020, 13:06
Бек это обычная пыль в глаза от ручных журналюг. Всопните начало прихода Кумана, кого-только в слухах не было. Сейчас, Брет получит шанс, всю дорогу молодым. После дела Месси вообще заявят, если он бесплатно уйдет. У нас сейчас на контракте 40 человек, и из них можно собрать боеспособную команду.
Так как все знают, что барто банкрот, и ему нужны продажи для начала. Поэтому сейчас слетятся все любители халявы, чтобы урвать игроков подешёвке.
Поэтому в таких условиях как работать Куману, я вообще не представляю.

Andre3000
31.08.2020, 13:17
А ничего, что Аби не работает больше в клубе?

Я вдумчиво прочить не пробовал?

Andre3000
31.08.2020, 13:18
14 млн евро он получает чистыми! Как и Лео получает 104 млн евро грязными, те около 55 млн евро чистыми...

Kaspers
31.08.2020, 13:18
Вчера почитал высказывания Салы-и-Мартина. Кто не помнит, это крутой финансист у Лапорты, любитель разноцветных пиджаков.

Так вот он пишет, что по делу Лео, надо сначала видеть контракт, а потом уже говорить, что он не может уйти бесплатно.
И ещё он говорит, что Барсе будет жопа, если Лео уйдет. И типо, все мало представляют, какая. Я так понимаю речь идёт о финансах.
Хотя чего тут представлять. Бюджет 400-500 мл. вполне реальность. Если даже не меньше.:zol:

Andre3000
31.08.2020, 13:35
По Рафе у клуба также нет предложений! Как пишут некоторые журналисты, почти все клубы, которые заинтересованы в игроках Барсы не делают специально предложений, тк ждут, что Барса или разорвет сама их контракты или с игроками будут заключены договора по обоюдному расторжению.

Все идет к том, что мы станем единственным клубом в мире, из которого уйдут игроки с действующими контрактами, причем многие из них стартового состава, а клуб уйдет в минус на н-ую сумму денег. Зато другие команды получат игроков Барсы бесплатно.

И еще, Фати не желает увеличивать сумму отступных до 400 млн. евро без увеличения оклада! Его агент теперь требует 5 млн евро в год без учета бонусов, а через 2 года хочет пересмотра договора...

Kaspers
31.08.2020, 13:44
Дани Морера за 400 штук, продают в непонятный клуб Португалии. Клуб в котором решает Мендес. Зато привозят непонятных бразилов за 7 лямов.
Плюс у Пимьенте образуется дыра на фланге, после ухода этого игрока.

Уже пишут, что 6 спонсоров запросили пересмотр условий контракта, они хотят платить намного меньше. И вообще уже пошёл вопрос спонсировать ли клуб дальше.

divinum
31.08.2020, 13:50
Если все так плохо, то пусть Месси остается и выгоняет бармалюху.

Andre3000
31.08.2020, 13:50
Вейналдум, если не перейдет к нам, готов рассмотреть варианты в Интером или Юве. Оба клуба готовы предложить ему неплохие условия, но от Барсы он требует на 30-40% больше, чем от итальяшек...

Andre3000
31.08.2020, 13:52
Опа, поступаю вести, что платить зп Барсе больше нечем! Барселона якобы не платит в полном объеме зп с начала июля! Не все игроки готовы снижать свои зп ради клуба, а кто готов - не хотят радикально резать свои доходы...

Andre3000
31.08.2020, 13:59
МанСити закупает рекламную продукцию и т.д. с изображением Месси. Ряд заказов уже слили в инет. Шейхи уверены, что Месси станет игроков Сити до конца недели. Шейхи не скупятся на презентацию и готовы закатить пир на весь город...

Andre3000
31.08.2020, 14:05
Барто зассал!!! Презик обоссался прилюдно!!! Барто принял решение не наказывать Месси санкциями за публичное неповиновение договору с клубом. Напомню, игрок не пришел на обязательное тестирование игроков перед началом сезона, а клуб теперь непонятно чего ждет, тк игрок четко дал понять, что играть тут больше не желает...

Kaspers
31.08.2020, 14:09
Если все так плохо, то пусть Месси остается и выгоняет бармалюху

Самое плохое и ужасное, на самом деле в другом.
Социос всё это устраивает. Людям живущим в Барселоне, задают вопрос прямо, почему вы молчите, ваш клуб рушится в бездну с космической скоростью.
Они отвечают, что у основной биомассы слишком засраны мозги. Кто-то доверяет тока спорту, кто-то мундо, кто ещё какому источнику. А все эти источники, поют только под дуду барто. Даже в этих газетах, очень мало каталонцев, кто -то пришлый из другого региона, кто-то ещё откуда. То есть за деньги, продают всё.
И если завтра выборы, с одной Стороны Россель, Рексач,Неймар и против них Лапорта, Пеп, Лео. То у первых при поддержке всех средств массовой информации, намного больше шансов чем у вторых. Это пишут каталонцы проживающие в городе.
После таких слов, уже как-то страшно становится за этот клуб.

Kaspers
31.08.2020, 14:19
Поэтому и выборы нужны в этом году. Плевать на сезон, в нём всё равно ничего положительного не будет.
Главное свергнуть этих ублюдков. Так как россель не готов к выборам в этом году, плюс Неймар обьявил что остаётся в ПСЖ. А у альтернативных кандидатов вроде Лапорты, есть все шансы победить, и разорвать этот порочный круг.
Тем более Лео пока не ушёл никуда, а Пеп не продлил контракт пока с Сити. Всё ещё можно исправить, дальше будет тока выжженное поле, на котором ничего посадить будет невозможно несколько лет, так как всё сожжено.
Да и не факт, что социос опять не проголосуют за росселя:zol: Я про 21год говорю. Тогда вообще дело швах. Клуб продадут условному шейху. А каталонцам, останется скулить на террасах.

alx
31.08.2020, 14:20
Короче, я так понимаю, что начинать нужно будет с нуля, причем с пустой казной. Нерадужные перспективы.

Kaspers
31.08.2020, 14:27
Короче, я так понимаю, что начинать нужно будет с нуля, причем с пустой казной. Нерадужные перспективы

Да реальность такова. Тока тогда нас спасла кантера, и то что на рынок футбола, тока заходил Абрамович и Перес. Сейчас тут шейхи всех мастей, американские миллиардеры, и ещё разная не бедная публика.

Поэтому вариант для Барселоны тока один будет, лечь под богатого папочку. Иначе нам уготовано, тока барахтание в испанской луже.
И вообще весь испанский футбол очень мельчает в плане финансов, соответственно всё сложнее будет добиться успеха в ЛЧ.

gaskar
31.08.2020, 14:35
учшая позиция Барто идти в отказ. Пока контракт не разорван, Месси - игрок клуба. Факс это просто уведомление о разрыве, ссылаясь на пункт, в которой указана дата в июне.
Думаю всем понятно к чему был привязан этот срок, но даже если мы думаем что срок в контракте ни к чему не привязан, может я пропустил и кто-то видел контракт и точно об этом сказал что там стоит просто дата?

Ну и на счет Джерарда и Месси, во первых Месси всегда открыто говорил что он болеет за клуб Нюэлс Олд Бойс, да он с 13ти лет в Барсе НО он не испанец/каталонец, он и не должен болеть за этот клуб как болеет за него например Пуйоль, который может быть больше нас знает о ситуации и с первого дня поддержал Месси. Или может мы тут в СНГ любим Барсу больше чем Гвардиола который зовет Месси к себе? Или Хави тоже предатель что не согласился возглавить клуб вместо Сетьена?

Неужели для вас это не проблема что все легенды клуба как то отстронились от Барсы?

Достойный ли поступок от капитана что он хочет менять клуб? Да почему бы и нет? Я прочитал что в разговоре с Куманом после которого он отправил факс, Куман так и не смог ответить кого хотят купить, сказал только кого будут продовать, ибо у клуба нету денег пока что.

А достойный ли поступок был от Барто когда он за клубные деньги обсирал игроков команды через медиа? Вы бы хотели работать на такого человека? Или это Месси виноват что сосьо не против президента, так если сосьо хотят видить Барто у руля так пусть дальше будут восторгаться Барто, а в чем вина Месси тут?

divinum
31.08.2020, 14:39
Самое плохое и ужасное, на самом деле в другом.
Социос всё это устраивает. Людям живущим в Барселоне, задают вопрос прямо, почему вы молчите, ваш клуб рушится в бездну с космической скоростью.
Они отвечают, что у основной биомассы слишком засраны мозги. Кто-то доверяет тока спорту, кто-то мундо, кто ещё какому источнику. А все эти источники, поют только под дуду барто. Даже в этих газетах, очень мало каталонцев, кто -то пришлый из другого региона, кто-то ещё откуда. То есть за деньги, продают всё.
И если завтра выборы, с одной Стороны Россель, Рексач,Неймар и против них Лапорта, Пеп, Лео. То у первых при поддержке всех средств массовой информации, намного больше шансов чем у вторых. Это пишут каталонцы проживающие в городе.
После таких слов, уже как-то страшно становится за этот клуб.

Если отсосьос не могут управлять клубом, то нах они нужны? Шейхам продаться и все. Грамотным менеджментом можно выкрутиться, но не с Барто точно.

Печальна весть, конечно.

greedisgood
31.08.2020, 14:51
Давно уже пора. Сотня с чем-то тысяч баранов платят взносы по инерции и даже не могут выгнать кретина, который ничем не отвечает. Каталонская кормушка для распилов, не иначе.
Миллиардер репутацией и главное деньгами рискует.

Kaspers
31.08.2020, 15:12
Думаю всем понятно к чему был привязан этот срок, но даже если мы думаем что срок в контракте ни к чему не привязан, может я пропустил и кто-то видел контракт и точно об этом сказал что там стоит просто дата?

На данный момент есть 2 позиции.
1-Позиция Барто, что там есть дата в 10 июня, которую якобы можно сдвинуть из-за пандемии. Но Лео уже все сроки просрочил, поэтому надо договариваться с клубом.
2- Позиция противников барто(если их так можно назвать), что там написано( в договоре), что после окончания сезона 19\20, Лео Месси может уйти без выплаты компенсации, в любой другой клуб.

Есть даже видео, где Барто говорит, что Лео волен сам уйти когда захочет, как Ини и Хави.

А вообще как пишут умные люди, барто должен выйти с этим договором и ткнуть пальцем, что там написано. Тогда всё всем станет понятно. А пока всё это слухи, на фоне полнейшего спокойствия семьи Лео, в противовес мечущемуся барто.

Kaspers
31.08.2020, 15:20
А 800 мл. евро кредита от Голден Санса на Эспаи Барса, которые барто хочет взять(надеюсь не взял). Главным над этим он назначил одного *****а, который уже обанкротил и развалил( 3-4 каталонские, или испанские конторы).
Если они это протащут через ассамблею, то нас ждёт очередной распил бабла.

Плюс есть слухи о связях ещё с одной мутной конторой, в качестве спонсора. барто сейчас очень нужны деньги, и он готов хоть с кем заключить контракт.

Kaspers
31.08.2020, 15:39
А вот теперь официально. Парни которые собирают голоса против барто, официально взяли бюллетени в клубе. Отсчёт в 2 недели пошёл. Надо собрать 16520 подписей. По хорошему конечно более 20000. Чтобы уже наверняка.
Удачи Парни. Надеюсь, у вас все получится. А пеньи всего мира, помогут в этом.

Kaspers
31.08.2020, 16:10
барто хочет встретиться с Хорхе Месси на этой неделе, и предложить продление контракта на 2 года, до 22 года. Именно так пишут, то есть уже барто признает, что контракт Лео истёк:rasta:
Но Хорхе пока в Аргентине, и никуда из неё пока не едет.

Там наверное Тебас позвонил барто, сказал что испанский футбол, вообще без Лео не продать за большие деньги, плюс экономисты прикинули, чем светит уход Лео. Вот и барто уже в панике мечется.

DiosD
31.08.2020, 16:11
О времена, о нравы. Читать как люди льют г... на Лео, читать что он для клуба сделал куда меньше ХавИньесты и типо пусть катится куда захочет это конечно если не вышка, то уж очень близко к самым печальным диагнозам. Я считаю, что столько сколько он сделал для клуба не сделает никто ближайшие лет хрен знает сколько. И если уж даже он решил уйти, значит будущего светлого не видать и в помине. Но вычёркивать все его труды и заслуги только потому, что уходит он не на мажорной ноте это пиз... и не иначе.

Scarrt
31.08.2020, 16:29
Блин, человек серьёзно намерен уйти из клуба. Какого хрена его уговаривать остаться или наоборот, чинить ему препятствия для ухода, сейчас вот приняли решение штрафовать ежедневно на 110к за неявку на тренировки....Хочет уйти - пусть уходит. Возможно, это будет даже к лучшему. По крайней мере, больше никто не будет искать его глазами, чтобы сразу отдать пас...

Al Capone
31.08.2020, 16:49
О времена, о нравы. Читать как люди льют г... на Лео, читать что он для клуба сделал куда меньше ХавИньесты и типо пусть катится куда захочет это конечно если не вышка, то уж очень близко к самым печальным диагнозам. Я считаю, что столько сколько он сделал для клуба не сделает никто ближайшие лет хрен знает сколько. И если уж даже он решил уйти, значит будущего светлого не видать и в помине. Но вычёркивать все его труды и заслуги только потому, что уходит он не на мажорной ноте это пиз... и не иначе.
Да вообще вопрос не в этом. Никто не умаляет заслуги Лео. Я не видел на форуме ни одного текста о том, что Месси днище или что то подобное. О другом речь:
1. если человек хочет уйти, то это его право.
2. В 33 года с его физикой, крайне сложно его встроить в коллектив, играющий всей командой в высокоинтенсивный футбол.
3. Никто не гарантирует Лео условия пансионата как в Барсе и установки тренера надо будет выполнять, нравятся они ему или нет.
4. Для некоторых Хави или Иньеста значат выше Месси. Ну это дело каждого, имеют право.
5. Как показала практика, идти в ногу с современными тенденциями в футболе и делать постепенную перестройку команды с прицелом на уход Лео в году этак 22-23, в Барсе нереально. (или с барто нереально). Зачем тогда мучать и Месси и клуб? И клуб в жопе и Лео получает 8:2.

Exius
31.08.2020, 17:00
А каковы в принципе механизмы продажи такого независимого клуба как Барса? Если казна действительно пуста и даже зп платить нечем, его могут объявить банкротом и тогда может условный шейх выкупить его долги?

Уже совершенно очевидно, что с каталонскими болельщиками-куколдами и такими наемными мразями как Бартомеу у такой модели нет будущего. А если клуб покупает какой-нибудь миллиардер, для него это становится любимой игрушкой, на которую никаких денег не жалко, плюс имиджевым проектом. Главное только чтобы этот миллиардер был поклонником идей Кройфа и Гвардиолы и только такой футбол хотел видеть в своем клубе.

А все эти наемные "эффективные менеджеры" приходят только для распила денег, это путь в никуда.

Optimus
31.08.2020, 17:01
!!! Ракитич проходит медосмотр в Севилье. В скором времени должны объявить о переходе.

Kaspers
31.08.2020, 17:11
А каковы в принципе механизмы продажи такого независимого клуба как Барса? Если казна действительно пуста и даже зп платить нечем, его могут объявить банкротом и тогда может условный шейх выкупить его долги?

Ну вообще, у клуба дохрена имущества, которое можно продать. Поэтому тут наверное путь один, чтобы стоимость долга, превысило стоимость активов.

Думаю тут наверное надо постараться, и это не будет вариантом номер один. Скорее всего россель изберёт другой путь. Ну например, будут ссать в уши, что вокруг одни богачи и мы не можем с ними бороться на равных. В мундо уже были такие статьи.
Через ассамблею протащут постановление, что есть хороший дядька, готовый помочь клуба. Тока надо его властью наделить. В итоги кулес примут указ, что главный теперь дядька, а они имеют права, но уже почти никаких по факту.

Примерно так, с красивыми юридическими словами, и всё по закону:D
Примерно как то так.

А пока будут набирать кредитов, и все больше загонять клуб в финансовую яму.

Exius
31.08.2020, 17:22
!!! Ракитич проходит медосмотр в Севилье. В скором времени должны объявить о переходе.

Интересно, сколько мы доплатили)

Tarle
31.08.2020, 17:26
А где там Пике, обещавший уйти первым?

Опять пробалаболился этот пустобрех?

Первый, кто после поражения побежал к телекамерам рисоваться. А как дошло до реального ухода, то тише воды,ниже травы. Я в домике, я ничего не говорил.

Exius
31.08.2020, 18:18
Sevilla will not pay anything to Barcelona for Rakitić. Barзa are relieved to have him off the wage bill. Rakitić charged 8 million euros a year. [onda cero]

В общем, сплавили бесплатно, просто чтобы зарплатную ведомость разгрузить.

Чувствую, поимеют нас в это трансферное окно все, кому не лень...

Andre3000
31.08.2020, 18:24
Sevilla will not pay anything to Barcelona for Rakitić. Barзa are relieved to have him off the wage bill. Rakitić charged 8 million euros a year. [onda cero]

В общем, сплавили бесплатно, просто чтобы зарплатную ведомость разгрузить.

Чувствую, поимеют нас в это трансферное окно все, кому не лень...

Ну я же писал выше, что продаж не будет летом, а вишенкой будет уход Лео бесплатно и обрушение доходов до уровня 2015 г.!

Andre3000
31.08.2020, 18:36
в 2017 ПСЖ давал за него 80 млн евро, но Вальверде его не отдал. в 2019 сам Рак отказался от Интера за 20 млн евро. Кто блять в клубе главный?

Ну и правильно, что все сейчас будут просто тянуть до конца трансферного окна, а потом Барто еще и доплачивать будет за уходы Су, Видаля, Коута, Бретвейта или еще кого. Сука, во что клуб превратили???:zloy:

Exius
31.08.2020, 18:43
Ну и правильно, что все сейчас будут просто тянуть до конца трансферного окна, а потом Барто еще и доплачивать будет за уходы Су, Видаля, Коута, Бретвейта или еще кого. Сука, во что клуб превратили???:zloy:

Карма за грязную игру в трансферах Дембеле, Коутиньо, Гризмана... Спасибо "эффективному менеджеру" за такие методы.

Andre3000
31.08.2020, 18:46
Карма за грязную игру в трансферах Дембеле, Коутиньо, Гризмана... Спасибо "эффективному менеджеру" за такие методы.

Да все так работают! Абсолютно все! Просто наши очень показательные трансферы были, и суммы астрономические. Бавария так вообще не стесняется за 1-1,5 года до конца срока контракта договариваться с игроками, особенно внутри Германии и ничего...

alx
31.08.2020, 18:49
Всему приходит конец. Даже счастливой истории.

То, что игроков отдают за просто так, нормально, потому что приобретали с обещанием большой зарплаты. Теперь за это приходится платить.

В Реале такой клиент один, у Барсы – целая команда. Привлекать юристов и стараться решить эту проблему. Другого варианта нет. Будет ли этим заниматься Бартомеу – хрен его знает.

Лео осталось слишком мало времени, чтобы ждать чего-то в Барсе. Он вправе поменять клуб.

И вообще, пандемия короны наделала много всякой хрени, которую никто не ждал.

Exius
31.08.2020, 18:50
Да все так работают! Абсолютно все!

Не согласен - далеко не каждый игрок объявляет демарш клубу и начинает пропускать тренировки. Насчет обсуждения контракта с игроком задолго до его окончания - тут не знаю. По идее тоже не должно быть распространенной практикой. В нашем случае свою роль сыграла сильная "любовь" клубов друг к другу и масштаб самого трансфера.

Exius
31.08.2020, 18:53
На фоне всего происходящего Брейтуэйт становится топ-игроком для нас) Как бы еще его не пришлось удерживать))

Andre3000
31.08.2020, 19:11
Барса якобы просила хотя бы 3 млн евро за Рака, но Сева и тут нагнула Барто и клуб раком (символично?:D ) - "или бесплатно или не берем!" Браво Мончи! Вот зачем нужен спорт. директор!!!:sorry:

Andre3000
31.08.2020, 19:12
Ливер запросил за Вейналдума 35 млн евро или 30 млн фунтов! :D

Optimus
31.08.2020, 21:17
Судя по всему, следующий на выход - Видаль. Точно также бесплатно (как и Ракитич) уйдет, но уже в Интер.

Ru1979
31.08.2020, 21:39
в 2017 ПСЖ давал за него 80 млн евро, но Вальверде его не отдал. в 2019 сам Рак отказался от Интера за 20 млн евро. Кто блять в клубе главный?
Блин, футболисты - не мешок картошки. Хоть 200 дай, если он не захочет уйти, его никуда не деть. Ракитич никогда не хотел уходить во Францию, Англию или Италию. Его семье комфортно именно в Испании.
И сейчас, когда он заработал, он выберет стабильный контракт на 3-5 лет в полюбившейся ему Севилье.

Продать его нереально, таких денег ему не дадут. Единственное о чем сожалею, ему не устроили красивые проводы. Он этого заслужил.

-Superman-
31.08.2020, 21:48
Просто руины остались от Барселоны, которая, как казалось несколько лет назад при Пепе, «прошла футбол». Величайший игрок в истории клуба и футбола уходит из клуба после 2-8 в Лиге Чемпионов со скандалом и разбирательствами. Это его личная расплата за молчание, которого он предпочёл традиционно придерживаться все эти годы.

P.S. Да, он гений. Он про футбол, а не разборки. И это дорого ему стоило. Думаю послефутбольный отрезок жизни он будет сожалеть о том, что в своё время не потребовал отставки Бартомеу, который целенаправленно развалил великую Барсу у всех на глазах.

NDA
31.08.2020, 21:58
Барто просто импотент, который старался всем угодить. Впиливал большие зарплаты, бонусы за лояльность, создавал комфортные условия. Помог игрокам загнать тренеров под шконку, Сарабия сколько раз публично извинялся за полгода? 2 или 3 раза?

При Нуньесе всех зажравшихся повыкидывали бы еще года 2 назад, сразу после Ромы. А не давали бы второй-третий шанс. Тут Кройфф (икона, а не легенда) провалился со сменой поколений, и с этим же поколением вылетел из Барсы.

Президент и тренера не должны быть плюшевыми. Хочу чтобы Куман ходил и бичевал зажравшихся в раздевалке. Не помню кто из нового поколения говорил, толи в Сотоне, толи в Эвертоне - что Куман был как Гитлер. Зажралось поколение, забыли что такое впахивать.

Так что Бартомеу получил что заслужил. Другим будет наука. «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор»

divinum
31.08.2020, 21:58
Почему бы не отдать Тер Штегена бесплатно тоже? Что за куколдство?!

Exius
31.08.2020, 22:06
Барса якобы просила хотя бы 3 млн евро за Рака, но Сева и тут нагнула Барто и клуб раком (символично?:D ) - "или бесплатно или не берем!" Браво Мончи! Вот зачем нужен спорт. директор!!!:sorry:

По информации Sport, если в следующие два сезона Севилья квалифицируется в ЛЕ или ЛЧ, Барса может получить до 8 млн. за Ракитича. Лучше, чем совсем ничего. А Видаль, похоже, совсем бесплатно уйдет.

NDA
31.08.2020, 22:07
Тер Штеген сам в Баварию уйдет. И сразу ему в сборной место первого вратаря выпишут, отправив Нойера на пенсию с почестями.

Kaspers
31.08.2020, 22:37
Пару дней читал в твиттере интересную новость. Уж не помню кто писал, честно говоря, но смысл не в этом.
Так вот, там было написано, что фанаты не расстраивайтесь, трансферная деятельность клуба, не остановилась с делом Месси.
Планас усиленно работает по поводу уходу Рака, Видаля, Суареса.

Сегодня увидел детали сделки с Севой, и немножко прифигел если честно. Мончи всё таки "идиот", надо было с Барсы деньги брать, что они Рака приютили. Я думаю скоро кто-нибудь до этого додумается.

А если серьёзно, мы дожили до того, что отдать игрока бесплатно, что сьэкономить на зарплате, это уже высший пилотаж.
Когда думаешь дно уже пробито, барто опять стучит снизу.

Самое поганое сейчас будет то, что мы отдадим за копейки кучу игроков, а Ливер за Вейналдума, с последним годом контракта, сдерёт с нас три шкуры. И мы заплатим конечно.

Kaspers
31.08.2020, 22:41
И вообще, пандемия короны наделала много всякой хрени, которую никто не ждал

Ну почему никто не ждал. Уже давно писали, что бюджет клуба шит белыми нитками. Что вот эти все миллиарды, не должны вводить нас в заблуждение. Причём статья была от спорта.
Что сумашедшие затраты на зарплатку, рано или поздно аукнуться. Пришла пандемия, и вся наша конструкция развалилась как карточный домик. При том что у других клубов, всё ни так. Мы пострадали больше всех. Всё в принципе закономерно.
Блин, футболисты - не мешок картошки. Хоть 200 дай, если он не захочет уйти, его никуда не деть. Ракитич никогда не хотел уходить во Францию, Англию или Италию. Его семье комфортно именно в Испании.

Абсолютно согласен, но неоправданно высоченные зарплаты, тока способствовали тому, что игроки категорически не хотят уходить. В своё время за Рака, ПСЖ предлагал реально большие деньги. барто не продал его, кстати Аби был за эту продажу. После этого рак захандрил и его игра пошла по наклонной.
В итоге игрока с рыночной ценой 10-15 мл, мы просто дарим клубу сопернику. Причём отдаём без каких либо преференций(на их игроков) со стороны Севы.
Сейчас сложилась ситуация, что мы никого не продадим за нормальные деньги. Такая репутация зарабатывалась годами, теперь нас будут иметь по полной, причём все.

Veteran
31.08.2020, 22:58
P.S. Да, он гений. Он про футбол, а не разборки. И это дорого ему стоило. Думаю послефутбольный отрезок жизни он будет сожалеть о том, что в своё время не потребовал отставки Бартомеу, который целенаправленно развалил великую Барсу у всех на глазах. Конечно, безумно обидно за то, как может пройти расставание с Клубом самого Великого его игрока и, во всяком случае для меня, лучшего игрока за всю историю игры.

Я все еще надеюсь на то, что все это - игра для итогового ухода Барто. Хотя надежды на это все меньше и меньше.

Но, если он уйдет именно так - лично для меня он так и останется Великим и лучшим, по скиллам, игроком Клуба и Мира, но Хави с Пуи и Иньестой будут на ступеньку выше. Именно из-за отношения к Клубу.

Поверьте, что скоро все забудут о том, что Месси с Барто так и не смогли встретиться, куда пошли деньги за трансфер Нея, кто такой Сетьен и т.д.

Скажете: "Его право", "Он хочет побеждать", "Ему осталось играть на уровне год-два"... Ок - его право и я его понимаю, так как это - жизнь и все мы разные. Но этого я не принимаю.

Запомнятся все его шикарные голы и ассисты, титулы за Барсу, клич "Мееессиии, Мееесссиии...", но, по факту, для куле, останется лишь то, что Месси тупо забил на действующий контракт и сам изъявил желание покинуть Клуб через черный ход, по сути, забив на интересы и, главное, на проблемы Клуба, попутно попытавшись уйти бесплатно.
То есть, мало тебе, Барса, финансового кризиса из-за Барто, мало позора в ЛЧ - на-ка я еще добавлю чуток, тупо послав все на йух.

Mix
31.08.2020, 23:28
Запомнятся все его шикарные голы и ассисты, титулы за Барсу, клич "Мееессиии, Мееесссиии...", но, по факту, для куле, останется лишь то, что Месси тупо забил на действующий контракт и сам изъявил желание покинуть Клуб через черный ход, по сути, забив на интересы и, главное, на проблемы Клуба, попутно попытавшись уйти бесплатно.
То есть, мало тебе, Барса, финансового кризиса из-за Барто, мало позора в ЛЧ - на-ка я еще добавлю чуток, тупо послав все на йух.

А он должен замещать Бартомеу и расхлебывать за ним дерьмо в клубе теперь?

Вообще конечно не представляю даже, что будет в этом сезоне происходить. Кто играть-то будет вообще? Больше всего пугает отсутствие какой-либо реакции от общественности в Барселоне по поводу происходящего в клубе. Все-таки по пути Милана пойдем, видимо.

Кстати, что любопытно, с матча против Баварии в социальных сетях перестали публиковаться все упоминания о Месси. Единственное было только, когда Куман на презентации ляпнул штампы про него. То есть клуб явно узнал о приближающемся п#здеце не на прошлой неделе, а уже тогда. А сейчас такой вид, что ничего не происходит))

Kaspers
31.08.2020, 23:37
Судья продлевает секретность изложения дела "BarсaGate", еще на 4 недели.
А вдруг люди узнают правду, тем более сейчас сбор по вотуму недоверия начался.

Xavitos
31.08.2020, 23:50
А я пацаны просто ностальгирую по тем прекрасным временам, которые уже в прошлом.
Какие же были прекрасные времена, время соперничества с Моуром, пиковые Роналду и Месси, Пеп-тим и его тики-така. Эх, всё разрушили с корня, как же дико обидно....пожалуй до слёз.
И тут ещё Месси нас покидает. Игрок, который нам подарил лучшую Барсу всех времён. Мы смотрели на его игру, а все соперники нам завидовали, что у нас есть такой гений в составе. Матч начинался, а мы уже понимали, даже если всё пойдёт не так, как надо, то у нас есть Месси, он что нибудь придумает. Была всегда уверенность.
Кто бы что не говорил сейчас, в тот день когда Месси нас покинет, каждый из нас очень сильно расстроится и будет грустить. Ведь все мы говорили , что мы будем рассказывать своим внукам, что видели игру лучшего игрока в истории и гордились бы что он играл за наш любимый клуб. Но нам также будет очень обидно рассказывать как этот игрок покинул нас... А покинет он этот клуб только из за одного очкарика... Который не дал нам болельщикам ничего, кроме того что развалил клуб и вынудил покинуть клуб игрока, который подарил нам эмоции на всю жизнь. Печаль....

Andre3000
01.09.2020, 00:05
Куману сегодня доложили, что возможно новых игроков не будет вовсе! Рак, Видаль и Месси скорее всего покинут клуб бесплатно, а вот на Умку, Коута и Семеду нет толком претендентов. Тренер просил полузащитника и нападающего с защитником, но скорее всего тренеру придется заняться кантерой, тк только оттуда видимо тот сможет получить новых игроков...

-Superman-
01.09.2020, 00:40
Куману сегодня доложили, что возможно новых игроков не будет вовсе! Рак, Видаль и Месси скорее всего покинут клуб бесплатно, а вот на Умку, Коута и Семеду нет толком претендентов. Тренер просил полузащитника и нападающего с защитником, но скорее всего тренеру придется заняться кантерой, тк только оттуда видимо тот сможет получить новых игроков...
Это правильно, учитывая финансовое положение клуба. Сезону и так пизdа при любых раскладах. Пусть Куман из говна и палок собирает боеспособную команду, если хочет остаться у руля в следующем году при новой хунте. Как раз получим ответ на вопрос - действительно ли Гризманна, Коута, Дембеле и прочих сковывали схемы "под Месси".

Kaspers
01.09.2020, 00:48
J2 Athlйtic vs Barзa
J3 Barзa vs Villarreal
J4 Celta vs Barзa
J5 Barзa vs Sevilla
J6 Getafe vs Barзa
J7 Barзa vs Real Madrid

Без Лео и ТШ. Куману поможет, тока гиперудача.