Вход

Просмотр полной версии : Команда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 [252] 253 254 255 256

AK1983
04.07.2025, 23:06
Он разорвал с ним отношения. Там в агентах член семьи.

Пишут, что сейчас клуб в глубочайшем ахуе от событий. Поэтому надо просто успокоиться.
Я думаю, мы должны взять паузу в покупках. И заняться продажами, и ждать известий от Тебаса по поводу нашего финансового состояния.
Если честно я не понимаю как команда которая превысила свой планируемый доход на 55 млн, которая получила одобрение за Вип Места может до сих пор не соответствовать ФФП. При этом ещё и рассчитаться по всем старым долгам по зарплате.

Это уже какая то дикая херня.

Kaspers
04.07.2025, 23:15
Если честно я не понимаю как команда которая превысила свой планируемый доход на 55 млн, которая получила одобрение за Вип Места может до сих пор не соответствовать ФФП.
Вип места нам ещё никто не одобрил.
Так как одни говорят, что аудитор ещё эту инфу не передал в Лигу, другие говорят, что передал, а лига их рассматривает.
У нас до сих пор большие расходы получается, вообще нам надо вливать бабло в клуб, чтобы выйти из этой жопы. Но для этого надо менять форму собственности, рано или поздно мы к этому придём.

Kaspers
04.07.2025, 23:19
Феликс Таинта преподал Барсе урок ведения переговоров. Он заставил их поверить, что Нико отчаянно хочет надеть футболку Blaugrana и играть с Ламин. Как только он убедил Барсу, и они договорились об условиях контракта, Джон Уриарте задействовал машину Атлетика. Он отправился в офис Тебаса в Ла Лиге и посеял сомнения относительно финансового положения Барсы. Нико был в отчаянии. Таинта потребовал гарантий от Деку. Барса отказалась, и баскский агент использовал все возможности, чтобы вытянуть лучший контракт в истории Атлетика из своего клиента. Идеальный ход и неоспоримый результат: Уриарте выиграл игру против Лапорты.

Но мы не можем аплодировать младшему из братьев Уильямс, который не просто смеялся над Лапортой и Деку. Нико помог надуть шар, вложив в это все усилия через своих товарищей по сборной, которые играют за «Барсу»: бесчисленные истории и сообщения от Ламина, Педри, Феррана, Дани Ольмо, Рафиньи... Все они подпитывали возможность подписания Нико контракта с «Барсой» в последние несколько дней. Нико смеялся над клубом, но он также смеялся над всеми ними. Его друзьями.

Красиво нас поимели, нечего сказать.

M3ls
04.07.2025, 23:39
Поимели прежде всего Билбао, а не Барселону.

Мы что прям вингера из топ - 5 упустили или что? Я уже писал, что я не считаю Нико идеальным кандидатом, просто на фоне доступных - он был лучшим. Вот и всё.

Сабж, будучи игроком атаки, уступает практически по всем продвинутым и базовым показателям нашему около-стартеру, полузащитнику Фермину.

Всё нормально. Поимели в первую очередь Бильба.

Но Нико ведет себя как кусок говно записывая эти видео.

Kaspers
05.07.2025, 00:01
Поимели прежде всего Билбао, а не Барселону.

Мы что прям вингера из топ - 5 упустили или что? Я уже писал, что я не считаю Нико идеальным кандидатом, просто на фоне доступных - он был лучшим. Вот и всё.
Ну я не про то, что это прямо супер игрок, обычный средний игрок на данный момент. Я про другое, нас заставили поверить, что игрок хочет к нам, а оказывается он просто хотел максимум бабла, и агент срубил с этой сделки много денег.
Все над нами ржут, не в плане спортивной составляющей, а в плане как нас развели.
А на Бильбао мне пофик, он там всё равно долго не задержится. Если Реал Родриго сплавит в этом году, я ничему не удивлюсь. Учитывая то, что отец президента Атлетика имеет общие финансовые интересы с Пересом.

M3ls
05.07.2025, 00:07
Не средний, но очевидно, что он не на уровне элитных вингеров типа Винни, Дембеле, Салаха и т.д.

Послушай, такие игры устраивают все агенты. Как мы должны понять, что он с агентом планировал "вот это"? Как? Просто вся эта история не красит в первую очередь Нико, который первым пошел на встречу. Иначе бы к нему вопросов не было. Надеюсь, наш молодняк, который с ним дружит, отдалится от него после такого поступка.

Он останется в Бильбао надолго. Я готов с тобой поспорить.

Опять же, поимели в первую очередь Бильбао. Платить 20 млн игроку уровня Нико, это безумие.

Drew
05.07.2025, 00:40
Я тоже думаю, что он там надолго. В сборную оттуда вызывают? Вызывают. Конкуренты есть ? Нет. В Барсе мариновать лавку под Рафой зассал, а там он звезда. Тут очевидный профиль игрока вырисовывается.

Kaspers
05.07.2025, 00:47
Не средний, но очевидно, что он не на уровне элитных вингеров типа Винни, Дембеле, Салаха и т.д.
Его стата в Атлетике просто смешная, и на тактику Валверде это не спишешь.
Если бы он не был в испанской сборной, на него бы никто внимание не обратил.
Послушай, такие игры устраивают все агенты. Как мы должны понять, что он с агентом планировал "вот это"? Как?
Я вообще наших не обвиняю, налицо тщательно спланированная операция агента и игрока. Хотя он ещё в прошлом году кинул Лапорту, но всех смутило то, что он сам сейчас пришёл. И ему опять поверили. Правда 2 человека, учуяли его крысиную сущность. И они оказались правы.
Он останется в Бильбао надолго. Я готов с тобой поспорить.

Опять же, поимели в первую очередь Бильбао. Платить 20 млн игроку уровня Нико, это безумие.
Спорить не буду, но даю ему максимум 2 сезона.Я не нашёл когда у них выборы президента, но этот президент с 22 года сидит, но в любом случае очков он продлением этим много взял. Поэтому не будут они ему такие деньги долго платить, не будут. Слишком большая разница между 1 и 2 игроком по оплатам будет. Мы это уже проходили.

Kaspers
05.07.2025, 00:49
В Барсе мариновать лавку под Рафой зассал, а там он звезда
Ничего он не зассал, ему место в основе обещали, а Рафу на другую позицию хотели перевести.

AK1983
05.07.2025, 01:36
Напомню, что в начале лета ни кто в Барселоне не думал о Нико. Он сам к нам пришел, вернее его агент. Они сами попросились в Барселону. Барселона предлагала адекватные условия, Бавария предлагала ещё больше. Да мировых топ клуба. Человек просто выбрал деньги.

Барселона ничего не потеряла, мы не потеряли Неймара или Давида Вилью в расцвете сил. Мы потеряли немного времени, хотя возможно это только нам в плюс так как Ла лига ещё изучает наши финансы.

У нас сейчас ещё ксть почти два месяца чтобы укрепить состав.

alx
05.07.2025, 03:21
Лишнее доказательство, что близкие дружбаны в команде ни к чему хорошему не приведут. Нужно перекреститься, что все так закончилось.

К этому эпизоду в жизни клуба надо относиться проще— был вариант купить левого вингера, но персонаж оказался редким уебаном. Ищем следующего.

NDA
05.07.2025, 03:40
Барса бы время потеряла, если бы завтра трансферное окно закрывалось. Один фиг никто в Барсе не дергался с дорогими трансферами на покупку пока финансовый год не закроют (1 июля). Если Деку и ко сидели на жопе ровно и кроме Нико ничем не занимались, тогда да - потеряли время. Но тогда это профнепрегодность.

В любой нормальной команде/компании занимаются параллельно несколькими делами: пресловутые планы «Б», «Ц» и тд. Шанс нарваться на наипалово существует всегда, что теперь переговоры ни с кем не вести?

Лично я не вижу довольное лицо у Нико на видео с анонсом. Скорее такое что чуть-чуть и заплачет. Семья просто продавила сопляка и все. Я скорее поверю что 20 летний пацан хотел играть с дружбанами в перспективной молодой команде, а не строил тайные планы, что даже инсайдеры-баски про них не знали, а все для того чтобы «развести Лапорту». В прошлом году же был звоночек, что семья за него все решает. Бывает… но психологически он может конкретно в яму провалится, что уже было в прошлом сезоне: а сейчас ситуация еще хуже, так как в Барсу двери закрыты окончательно. Плюс фанаты Атлетика в предвкушении, чел же всем сердцем за двойную зп ща пахать будет.

-Priyatel-
05.07.2025, 17:30
Да брось ты , Каспер, это мусорное мнение недругов Барсы из сети тут продвигать) Поимели -это когда ты вложился деньгами или кучу времени потерял ради этого афериста. А тут чувак сам пришел, попросился в клуб, ему ответили : как будет возможность, постараемся закрыть твое подписание. Ни предварительного соглашения, ничего не было, только устная договоренность. Там даже в клубе единодушного решения по нему не было до последнего. Так что, как уже выше написали, поимели Атлетик на очень серьезное бабло, а Барсу по сути спасли от левого трансфера. Так что, разумным есть повод радоваться, что именно так всё закончилось.
Насчет друзей Нико в Барсе согласен. Он реально дал им повод задуматься над его человеческой сутью. Я бы на их месте послал бы его подальше со своей дружбой, чтобы он там не пел в свое оправдание.

AK1983
05.07.2025, 20:30
В Ницце есть игрок Эван Гессан. 24 года, 185 см. Пацан играет как в полузащите, так и на фланге левом. 12+8 во Франции сделал. В среднем 3.2 дриблинга с 50% успеха и в среднем 1 ключевая передача за матч..

Я не призываю его покупать. Но можно найти что нибудь интересное в той же Франции, а не думать о Диазе за 80 млн.

Kaspers
05.07.2025, 21:46
Поимели -это когда ты вложился деньгами или кучу времени потерял ради этого афериста
Не мерь всё баблом, имиджевые потери налицо. Сейчас же некоторые издания продвигают тему, какой Нико верный клубу, а переход сорвался только из-за невозможности заявить игрока. Или вообще говорят, что у клуба не было денег на его покупку. Как это может повлиять на покупку других игроков, я промолчу.
А вообще даже Хёнесс окуел от Нико.

Так что, как уже выше написали, поимели Атлетик на очень серьезное бабло, а Барсу по сути спасли от левого трансфера. Так что, разумным есть повод радоваться, что именно так всё закончилось.
Особенно Флик наверное рад, который вёл с ним беседы насчёт его игры в Барсе.
В Ницце есть игрок Эван Гессан. 24 года, 185 см
А в Лионе Малик Фофана например.

AK1983
05.07.2025, 22:02
Боссы Баварии как и боссы Барселоны закрыли двери для Нико навсегда.
Теперь он либо всю жизнь в Атлетике или дорога только в АПЛ.

ПСЖ с Баварией выдали только что вполне съедобное действия для начала июля после длинного сезона. ПСЖ вел 1:0, получил два удаления и в 9 рыл на 96 минуте делают 2:0.

Kaspers
05.07.2025, 22:28
Теперь он либо всю жизнь в Атлетике или дорога только в АПЛ.
Реал Мадрид, если он не скатится в отстой конечно. Они очень захотят "умыть" нас.

AK1983
05.07.2025, 22:33
Реал Мадрид, если он не скатится в отстой конечно. Они очень захотят "умыть" нас.
Там Вини и Мбаппе с уклоном на левый фланг. Если брать Нико надо Вини сливать

alx
06.07.2025, 00:58
Пора делать ставки:
Диас
Рэшфорд
Кто-то иной

Голосуем?

Kaspers
06.07.2025, 01:20
Пора делать ставки:
Диас
Рэшфорд
Кто-то иной

Голосуем?
Пока рано, пресса опять нагнетает и просто берёт старые имена. И Рэш шёл отдельно от левого вингера.
Поэтому что касаемо левого вингера, пока только обмусоливание старых кандидатов.

Drew
06.07.2025, 04:39
Пора делать ставки:
Диас
Рэшфорд
Кто-то иной

Голосуем?

Я считаю, что Рафинью никуда двигать не надо, нужен просто джокер на его позицию, либо на позицию Ямаля, как тот же Ферран под Левандовского. Исходя из этого, предположу, что под уставшего соперника, лучшим вариантом будет Леао. Стабильно выдает 25+ голевых действий уже 4-й сезон подряд в нестабильном Милане. Рэшфорд для меня не лучше Феликса, талантливый но нестабильный. Диас? Он хорош, и круче Леао будет для полноценной замены Рафиньи, но как джокера я бы выбрал более молодого Леао. Хз может ошибаюсь)

И вообще, кто придумал двигать Рафу на позицию Ольмо и Фермина, и зачем?

alx
06.07.2025, 11:38
И вообще, кто придумал двигать Рафу на позицию Ольмо и Фермина, и зачем?
Ну, наверное, потому что он на правом фланге работает лучше, но там нет вакансии. Как ложная девятка может сработать. Поживем-увидим.

AK1983
06.07.2025, 13:37
Когда год назад мы не взяли Нико, Рафинья провел лучший сезон в карьере. Сейчас мы снова не взяли Нико, очередь следующего, возможно кого то из Ла масии.

Kaspers
06.07.2025, 14:10
Надеюсь это будет не Леао, абсолютно ленивый игрок без мяча, нах такой не нужен.
И в атаке крайне не регулярен. Плюс большая личка и большая сумма перехода, пусть и в рассрочку.

Там Атлетико торгует Локмана, Аталанта просит 60 лямов, и ни евро меньше.

AK1983
06.07.2025, 16:33
Тем временем Арсенал покупает Субименди за 65 млн и покупает Дьекириша за 70 вроде. Паралельно Барселона думает как зарегистрировать нового вратаря, лол.

Локман за 60 нормально, особенно если там есть рассрочка.

Дани Родригес из-за операции на плече будет доступен только в конце августа. У Яна Виржили будет хороший шанс показать себя на предсезонка. Как раз левый вингер с дриблингом который нам нужен.

NDA
06.07.2025, 19:55
Дани Родригес из-за операции на плече будет доступен только в конце августа. У Яна Виржили будет хороший шанс показать себя на предсезонка. Как раз левый вингер с дриблингом который нам нужен.
После предсезонки с обоими надо что-то думать. В Барсу Б скорее всего не попадут: или кто-то зацепится за первую команду под ротацию или аренда. Но оба сыроваты для аренды. Хотя может Пике подсобит с Сегундой.

Думаю, Дани будет тренироваться с первой командой, иногда подменять Ламина в Кубке. Вирджили должен очень себя хорошо показать летом для ротации в первой команде. Сырой и нужна постоянная игровая практика. На след.сезон если не произойдет супер прогресса, оба в аренду или продажа с процентом.

-Priyatel-
06.07.2025, 20:32
Не мерь всё баблом, имиджевые потери налицо. Сейчас же некоторые издания продвигают тему, какой Нико верный клубу, а переход сорвался только из-за невозможности заявить игрока. Или вообще говорят, что у клуба не было денег на его покупку. Как это может повлиять на покупку других игроков, я промолчу.
А вообще даже Хёнесс окуел от Нико.

Особенно Флик наверное рад, который вёл с ним беседы насчёт его игры в Барсе.

А в Лионе Малик Фофана например.

Да брось ты, какая имиджевая потеря?! Что ты написал, уже пол года везде пишут антибарселонские СМИ. Что денег нет, что зарегить не могут. Ничего нового в этом плане после его неподписания писать не стали. Важны факты, а не все это балабольство интернетное. По факту Барса с января в правиле 1:1, дальше и по личному мнению Тебаса будет в нем. По всем отчетам как из клуба, так и из независимых финансовых агенств клуб в хорошем финансовом состоянии. Так что, как было так и продолжается вся эта политика против Лапорты и клуба и будет продолжаться, пока выборы не пройдут.
Про Флика вообще смешно. Он че ребенок, начнет обижаться, что ему не купили игрушку?) Он взрослый человек и прекрасно все видит и понимает, почему этот игрок не перешел, хотя грозился, что на все готов ради перехода. Недовольным он может стать в случае, если ему не возьмут усиление на предстоящий сезон до конца ТО. Хотя я не уверен и в этом, учитывая, как у него поперло с тем, что есть и как он верит в этих игроков. Капризным он точно не кажется.
В общем, не драматизируй, всё не так плохо.

NDA
06.07.2025, 20:55
Посмотрел на трансферы этого лета, Атлетико хорошо так усиляется: если Симеоне и в следующем году сольется во второй половине сезона без борьбы, то ему надо подумать об уходе. Трансферы второй год подряд подвозят хорошие.

Реал, думаю, будет лихорадить: Хаби Алонсо будет выстраивать систему, а на это надо время. И не надо с Фликом сравнивать, под немца Хави наследие оставил (прессинг, структуру паса, да и игроков). Флик проделал много работы, но не с нуля начинал. А Мадрид только учится, что такое прессинг.

Некоторые команды Ла Лиги чет ослабли. Лидеров повырывали: даже Гарсию можно считать бывшим лидером попугаев, тащил на горбу убогих. Посмотрим как дальше будет: но нищета, и трансферы как Субименди это уже как данность.

В других лигах (не АПЛ), ситуация не лучше. Во Франции вообще аренды и свободные агенты кочуют: Погба, Фати, даже Жиру с Америки вернулся. А некогда великий Лион походу йокнется.

AK1983
06.07.2025, 21:15
После предсезонки с обоими надо что-то думать. В Барсу Б скорее всего не попадут: или кто-то зацепится за первую команду под ротацию или аренда. Но оба сыроваты для аренды. Хотя может Пике подсобит с Сегундой.

Думаю, Дани будет тренироваться с первой командой, иногда подменять Ламина в Кубке. Вирджили должен очень себя хорошо показать летом для ротации в первой команде. Сырой и нужна постоянная игровая практика. На след.сезон если не произойдет супер прогресса, оба в аренду или продажа с процентом.
Была информация что в первую команду возьмут кого то одного. Как раз вместо Фати лавку греть)

NDA
06.07.2025, 21:41
Скорее Родригес это будет. Надо будет кому-то с Ольмо в больничке в карты играть.

Но если без шуток, врачи и физио первой команды должны стабилизировать молодого игрока. Даже если не будет часто выходить на поле, присмотр спецов первой команды уже на пользу пойдет.

Вирджили хз. Португал, которого по мутным схемам в Загреб запихнули, выглядит более интересным вариантом на правый фланг. По данным, все прям как надо.

AK1983
06.07.2025, 21:58
Виржили могут подтянуть в первую чисто из-за того что он левый вингер, бежит хорошо и удар не плохой. Как раз можно в конце матчей выпускать. В любом случае шанс проявить себя у него будет.

Пишут, что Барселона пошла за Рэшфордом, считают, что Диаса вытянуть будет не реально без дикой переплаты. Интересно было бы глянуть на Рэша под руководством Флика. У немца даже откровенные поленья признаки жизни подавали.

Под Ольмо кстати разрабатывают специальный тренировочный план. Как сделали с Педри. Ольмо на пике формы однозначный топарь и может решать любые матчи.

-Superman-
07.07.2025, 00:13
Посмотрел на трансферы этого лета, Атлетико хорошо так усиляется: если Симеоне и в следующем году сольется во второй половине сезона без борьбы, то ему надо подумать об уходе. Трансферы второй год подряд подвозят хорошие.

Реал, думаю, будет лихорадить: Хаби Алонсо будет выстраивать систему, а на это надо время. И не надо с Фликом сравнивать, под немца Хави наследие оставил (прессинг, структуру паса, да и игроков). Флик проделал много работы, но не с нуля начинал. А Мадрид только учится, что такое прессинг.

Некоторые команды Ла Лиги чет ослабли. Лидеров повырывали: даже Гарсию можно считать бывшим лидером попугаев, тащил на горбу убогих. Посмотрим как дальше будет: но нищета, и трансферы как Субименди это уже как данность.

В других лигах (не АПЛ), ситуация не лучше. Во Франции вообще аренды и свободные агенты кочуют: Погба, Фати, даже Жиру с Америки вернулся. А некогда великий Лион походу йокнется.
Есть ощущение, что из-за клубного чемпионата мира конкуренты провалят сезон. Разделяю позицию тех, кто не понимает, как можно без нормального отпуска с современными нагрузками удержать планку. Даже если не будут ломаться, то психолически выдохнутся.

AK1983
07.07.2025, 00:16
Руни Барджи из Копенгагена на этой неделе станет игроком Барселоны. Прошел мед тесты. 19 лет вингер, говорят играет обеими ногами. Будет забавно если Флик из этих всех пионеров найдет игрока на левый фланг нападение)

NDA
07.07.2025, 01:56
Руни после крестов, как Гави с Берналем. В мае этого года вернулся, но похоже недолечился, так как с состава пропал. Полузащам кресты еше жить можно: тот же Хави как пример. И то Гави тяжело вкатывается. С напами сложнее: обычно тени себя прошлых. Во, Неймар даже у арабов не поиграл толком, и с концами на пенсию в Бразилию уехал.

Ощущение что Руни этот для пробы на продажу, не больше. Махинации. Еще Фати не ушел (только аренда), а на его место похожую проблему нашли.

Drew
07.07.2025, 05:41
По Гави не согласен. Гави физически в норме, и неплохие кондиции набрал. Тот же Френки выглядел хуже, но лучше освоился в системе Флика. Как по мне, Гави в системе 4-2-3-1 хуже себя показал, чем в 4-3-3. Френки наоборот. И дело не в крестах.

ENERGET1K
07.07.2025, 09:10
я так понимаю к 1:1 мы не вышли на данный момент? ПОэтму Гарсия до сих пор не зарегистрирован? Поэтому возможно и Нико свалил?

AK1983
07.07.2025, 09:16
я так понимаю к 1:1 мы не вышли на данный момент? ПОэтму Гарсия до сих пор не зарегистрирован? Поэтому возможно и Нико свалил?
Ла лига очень аккуратно изучает наши фин документы, мало ли где то 1 млн не хватит.

Барселона чисто физически не может не находится под правилом 1:1. На данном этапе это просто не реально.

Сезон в Ла лиге стартует 17 августа. У нас есть время зарегистрировать кого угодно. Если что у нас и Щесны без контракта

ENERGET1K
07.07.2025, 11:06
Ла лига очень аккуратно изучает наши фин документы, мало ли где то 1 млн не хватит.

Барселона чисто физически не может не находится под правилом 1:1. На данном этапе это просто не реально.

Сезон в Ла лиге стартует 17 августа. У нас есть время зарегистрировать кого угодно. Если что у нас и Щесны без контракта
тебас урод конечно задрал.. так и ищет где бы поднасрать нам. Да времени много еще, но так они могут еще тянуть хз сколько, до августа например... пока все будет в подвешенном состоянии, игроки тоже не спешат рисковать и опять мы будет конца августа ждать, что конечно дико напрягает

alx
07.07.2025, 16:23
Скорее всего, все будет зависеть от наших продаж. Нужно просто быстрее избавляться от тех кто нам не нужен.

AK1983
07.07.2025, 16:25
Диаз одной ногой в Баварии. После травмы Мусиалы они своего не упустят. Немцам позарез нужен креативный игрок на фланг.
Мы не сможем перебить предложение Баварии, особенно по зарплате.
«Барса» работает над идеей Луиса Диаса и Рашфорда, но у нее есть и другие варианты, игроки, за которыми клуб следит уже много лет:

•Антонио Нуса (сейчас в «Лейпциге») был объектом пристального внимания во время своего пребывания в «Брюгге».

•Кенана Йылдыза «Барса» почти подписала в 2022 году, прежде чем «Ювентус» забрал его из «Баварии»; его стоимость выросла после клубного чемпионата мира.

•«Ювентус» по-прежнему заинтересован в Рональде Араужо, что может повлиять на любые будущие переговоры.

•В этом сезоне «Барса» внимательно следила за Беном Сегиром из «Монако», а также за Магнесом Аклиушем.

•Отчеты скаутов о Бене Сегире были особенно позитивными.

С Ювентусом мы уже мутили тему Пьянич-Артур. Схема налажена)

Optimus
07.07.2025, 16:29
Я может чего-то не понимаю, но с хера ли Ливерпулю нужно отпускать Диаса?
У них погиб Жота. Потенциально уходит Диас -> кто играть-то будет? У них каких-то потребностей в деньгах сейчас особо нет, как бы терять двух вингеров за трансферное окно - перебор. Брать-то на замену особо и некого.

AK1983
07.07.2025, 16:33
Я может чего-то не понимаю, но с хера ли Ливерпулю нужно отпускать Диаса?
У них погиб Жота. Потенциально уходит Диас -> кто играть-то будет? У них каких-то потребностей в деньгах сейчас особо нет, как бы терять двух вингеров за трансферное окно - перебор. Брать-то на замену особо и некого.
Ливерпуль не хочет. Но есть желание Диаза сменить обстановку и есть возможность получить большие деньги за него, а так кого нибудь прикупить. Диазу 28 лет, а его минимум за 80 млн торгуют. Если у скаутов Ливерпуля есть кто то на приметк то продадут.

И самое главное. У Диаза очень маленькая зарплата для его уровня и статуса. Бавария готова ему 15 млн дать. Это более чем в два раза больше чем у него в Ливерпуль

Kaspers
07.07.2025, 16:38
Во время похорон Жоты, Диас повёл себя не очень, поэтому его фанаты проклинают сейчас. Специально он так сдепал или нет, непонятно.
Поэтому они будут от него избавляться, понятно что не за любые деньги. Они уже к Родриго подкатили.

Диас непонятно где в итоге окажется, у нас тоже есть с ним предварилка.
Но я думаю, мы не заплатим столько, сколько заплатит Бавария.

Kaspers
07.07.2025, 16:41
Йылдыз их звезда проекта, плюс он фанат клуба. Да и не вингер он, он нам накуя не нужен.
Нуса после серьёзный травмы, плюс ещё ничего не показал, чтобы за него вываливать большие деньги.

AK1983
07.07.2025, 16:44
Если вы собираетесь купить игрока за 80 млн то этот игрок должен придти и сразу дать результат, как это делал Левандовски или Рафинья, при этом Рафе понадобился минимум год чтобы начать что то показывать.

Мы хотим купить игрока за такие деньги на позицию где выдал свой лучший сезон Рафинья. За 80 млн это не игрок на подмену, это игрок в старт. Соответственно нам надо чтобы условный Диаз и Рафинья на своей новой позиции сделали суммарно гораздо больше чем сделал Рафинья в прошлом сезоне на своем левом фланге.

Так вот может быть нам лучше взять более молодого и дешёвого игрока, под которого не надо ломать всю схему. А достаточно просто наработать ещё одну с переводом Рафы на другую позицию. Который может где то и на лавке посидеть и у которого есть перспектива роста. У которого в силу возраста есть ещё время, особенно с учётом того, что Рафа будет с нами ещё минимум 1-2 года.

AK1983
07.07.2025, 20:59
Барселона объявила о продлении Щесны до 2027 года.

Kaspers
08.07.2025, 13:53
с учётом того, что Рафа будет с нами ещё минимум 1-2 года.
Есть предпосылки, что не минимум, а максимум.

Вообще ситуация пока не очень для нас происходит. Вполне возможно Гампер не состоится на новом стадионе, если строители не сотворят чудо.
Вначале Лапорта говорил о 60000 вместимости к матчу, потом уже о 35000(или даже 25000), сейчас говорят, чтобы матч состоялся, стадиону надо получить 2 разрешения от властей и проверяющей комиссии, и высока вероятность , что они не будут получены.

Аудитор по вип трибунам тоже пока не подтвердил, что у нас с ними всё в порядке. Это уже третий аудитор которого нанимает клуб, двое первых ушли не согласившись с доводами Лапорты.

Агент Диаса просит громадные деньги, если его клиента не зарегят до 31 августа, а судя по всему такая вероятность есть.
Де Йонга не можем продлить, так как его агент создаёт сложности, чтобы этого не произошло, так как ему не нравится, что игрок разрывает с ним отношения.

Тш не хочет уходить, но у него скоро разговор с Фликом. По Араухо полная тишина, все наши уходы заморожены.
Зато продолжают резать секции, теперь добрались до женского футбола, до этого были гандбол и баскетбол.
Несмотря на красивые лозунги о сверх прибылях, клуб очень много тратит, и нам как минимум надо продолжать сокращать расходы, увеличивать доходы, в том числе и за счёт нового стадиона, или ещё каких рычагов.
На этой неделе ждём от Лиги инфы в каком мы правиле, и есть ли у нас маржа на новые подписания.

Drew
08.07.2025, 14:33
Получается Лапорта популист и шарлатан?) Все плохо походу...

AK1983
08.07.2025, 17:24
Встреча @AthleticClub с @Tebasjavier, раскрывающим конфиденциальную информацию от @FCBarcelona_es

Сегодня я узнал, что обсуждалось на знаменитой встрече @Tebasjavier и @AthleticClub.

На той встрече президенту @AthleticClub показали информацию из промежуточных финансовых отчетов FC Barcelona, что позволило ему лично убедиться, что счет прибылей и убытков не отражает никаких сумм, связанных с корпоративной продажей VIP-мест. Кроме того, президент LaLiga прямо сообщил о сокращении LCPD FC Barcelona и о том, что у него нет баланса или регистрационной емкости, в соответствии с финансовым честным подходом. Наконец, он также представил ограниченный отчет о проверке, подписанный Crowe Auditores Espaсa SL.

Согласно конфиденциальной информации, которая была раскрыта Athletic Club de Bilbao, возникла ситуация, в которой Нико Уильямс запросил дополнительное обеспечение в виде пункта об освобождении от ответственности. ФК «Барселона», действуя по своему усмотрению, не пожелал принять это условие.

Следовательно, неподписание Нико Уильямса объясняется исключительно недоверием, которое президент Ла Лиги испытывал к агенту игрока, а также к самому игроку и его семье.

После встречи президента Ла Лиги с президентом Атлетик Клуб Бильбао Нико Уильямсу была предоставлена конфиденциальная финансовая информация от ФК «Барселона», которая была преувеличена, чтобы вызвать беспокойство у семьи игрока и попытаться убедить их включить пункт о выкупе, который вообще не имел смысла.

P.s.
Сейчас Твиттер шумит и требует от Лапорты подать иск против Тебаса.

AK1983
08.07.2025, 17:28
Предыстория «ПОМОЩИ» Хавьера Тебаса @AthleticClub
заключается в присоединении к Исполнительному комитету.

Сотрудничество между Хавьером Тебасом и президентом @AthleticClub основано на соглашении о взаимной поддержке: с одной стороны, Тебас делится финансовой информацией о @FCBarcelona_es, чтобы помешать сделке; с другой стороны, @AthleticClub присоединяется к Исполнительному комитету, заполняя вакансию Леганеса, чтобы укрепить свои позиции. Этот пакт также направлен на содействие стратегии Тебаса в его противостоянии с Реалом и Барселоной, тем самым сохраняя больший контроль над Исполнительным комитетом.

Понижение CD Леганеса во Второй дивизион создало вакансию в Исполнительном комитете, органе, состоящем из шести клубов. В настоящее время, помимо команды Пепинеро, также присутствуют Реал Мадрид, Севилья ФК, Реал Бетис, Депортиво Алавес и Райо Вальекано. С другой стороны, понижение Real Valladolid и UD Las Palmas, которые являются гарантами Real Madrid и Real Betis соответственно, заставляет эти клубы искать новых гарантов для сохранения своего представительства в этом надзорном органе.

Более того, странное сближение Уриарте с Хавьером Тебасом в контексте, когда FC Barcelona, похоже, является общим врагом, является частью стратегии президента LaLiga по объединению с Athletic Bilbao и содействию его вхождению в Исполнительный комитет. Взамен это позволило бы Тебасу сохранить больший контроль над Жоаном Лапортой, воспользовавшись такими проблемами, как дело Нико Уильямса. Также не исключается возможность того, что в ходе этого процесса Real Madrid может быть исключен из этого важного надзорного органа.

Все это также обсуждалось на встрече.

Важно помнить, что Athletic Bilbao не является частью Исполнительного комитета LaLiga и членом Органа по контролю за аудиовизуальными правами. Аналогичным образом, он не участвует в Ассамблее или Совете директоров Королевской испанской федерации футбола (RFEF), где он имел значительное влияние в прошлом. Это влияние было особенно укреплено его давним представителем, Анхелем Марией Вильяром, а также Луисом Рубиалесом, который был дисквалифицирован, ушел в отставку, расследован и осужден за сексуальное насилие.

И, наконец, по совпадению, в ту же среду, когда Athletic посетил Тебаса в штаб-квартире LaLiga, клуб из Бильбао посетил внеочередную Генеральную ассамблею Профессиональной женской футбольной лиги (LPFF). Они сделали это, чтобы проголосовать за вотум порицания в отношении ее вице-президента Рубена Алькайна.

Продолжайте верить, что у Барселона все плохо с финансами

ENERGET1K
08.07.2025, 17:34
этот черт мадридский заепал, чес слово

alx
08.07.2025, 18:10
Если Тебас что-то нарушил (разгласил конфиденциальную информацию), Лапорта, как опытный юрист, побежит в суд. Так что беспокоиться не о чем.

Kaspers
08.07.2025, 19:02
Если Тебас что-то нарушил (разгласил конфиденциальную информацию), Лапорта, как опытный юрист, побежит в суд. Так что беспокоиться не о чем.
Никуда он не побежит. Есть что-то за кулисами, что не даёт Лапорте наехать на Тебаса по серьёзному.

AK1983
08.07.2025, 19:10
В суд может подать любой юрист. Так как Тебас нарушил регламент Ла лиги.
Информацию представил спортивный юрист Мигель Галан. Он кстати и может начать это дело.

M3ls
08.07.2025, 19:11
С финансами у Барселоны дела неплохие, Нико мы бы смогли зарегать, уверен.

Сабж просто предпочел тепличные условия. Если бы дело было в финансах, он не стал бы продлевать контракт на 150 лет с прибавкой ЗП и отступных, а просто дождался бы Барселону до следующего сезона.

В история с Тебасом тоже не верю. Ну он же не идиот - такая глупость привела бы к немедленной отставке.

AK1983
08.07.2025, 19:24
С финансами у Барселоны дела неплохие, Нико мы бы смогли зарегать, уверен.

Сабж просто предпочел тепличные условия. Если бы дело было в финансах, он не стал бы продлевать контракт на 150 лет с прибавкой ЗП и отступных, а просто дождался бы Барселону до следующего сезона.

В история с Тебасом тоже не верю. Ну он же не идиот - такая глупость привела бы к немедленной отставке.
У нас сейчас такие финансы, что мы сокращаем игроков из женской команды. Если кто забыл она одна из сильнейших в мире.

Про Тебаса пишут люди которые никогда не постят желтуху. Тебач просто уебан. Чтобы Тебаса уволить необходимо начать разбирательство. Тогда согласно собственного регламента Ла лиги его должны снять с должности.
Сейчас все задаются вопросом почему Хунта Барселоны не начала разбирательство.
P.s. Информация про Тебаса пошла как от Ла лиги так и от людей с Атлетика.

AK1983
08.07.2025, 19:37
Зарплатные Ведомости в этом сезоне
ПСЖ-658 млн
Сити-554 млн
Реал-505 млн
Барса-476 млн
Ливерпуль-449 млн
Бавария-430 млн

Диапазон Реал и все что ниже это в принципе нормально. Сити неадекватно но это АПЛ. А вот ПСЖ вызывает дикие вопросы. Ну как обычно ФФП их не касается.

https://www.transfermarkt.com/man-city-2nd-barca-4th-which-european-clubs-have-the-highest-wage-bills-/view/news/451064

NDA
08.07.2025, 21:36
Барса, Тебас, Галан, дежа вю… еще весной был шум от Галана, но в итоге пшик

«Барселона» выступила с резким заявлением против Ла Лиги и её президента Хавьера Тебаса за незаконное раскрытие конфиденциальных документов, касающихся финансов клуба.

Более того, клуб объявил о своём решении выйти из состава Комиссии делегатов Ла Лиги. И теперь каталонцы могут рассмотреть возможность подачи ходатайства, которое может привести к отстранению Тебаса.

По словам Мигеля Анхеля Галана, президента Национального центра подготовки тренеров (CENAFE) и эксперта в области спортивного права, в «Барселоне» считают, что Тебас нарушил закон.

2 апреля Ла Лига опубликовала пресс-релиз, в котором содержались финансовые подробности сделки клуба по продаже VIP-лож на домашнем стадионе.

Каталонский клуб утверждает, что эта информация была опубликована без их согласия, что является прямым нарушением статьи 5 Регламента Ла Лиги по подготовке бюджета. В этой статье прямо указано, что любые данные, предоставленные клубами, являются конфиденциальными.

По сути, Тебас повторил на бис с конфиденциальной информацией

Kaspers
08.07.2025, 22:03
Ещё в мае 22 года Лапорта грозил пальцем Тебасу насчёт разглашения инфы по клубу. В итоге дальше разговоров не пошло. В 23 году было голосование по "креслу" Тебаса, причём с повышением зарплаты. Реал и Атлетик голосовали против, Барса за Тебаса.

M3ls
09.07.2025, 02:33
Зарплатные Ведомости в этом сезоне
ПСЖ-658 млн
Сити-554 млн
Реал-505 млн
Барса-476 млн
Ливерпуль-449 млн
Бавария-430 млн

Диапазон Реал и все что ниже это в принципе нормально. Сити неадекватно но это АПЛ. А вот ПСЖ вызывает дикие вопросы. Ну как обычно ФФП их не касается.

https://www.transfermarkt.com/man-city-2nd-barca-4th-which-european-clubs-have-the-highest-wage-bills-/view/news/451064

Всё ещё не понимаю, как эти цифры формируются.

M3ls
09.07.2025, 02:38
Почему эти цифры не бьются с данными capology? Даже если допустить, что они ошибаются в каких то данных, но 476 это на 250 млн больше, чем то даёт capology.

Drew
09.07.2025, 07:11
Касперс писал вроде, что все команды в сумме, Баскетболл, Жфутбол, или я путаю?

Blau-Graner
09.07.2025, 11:10
Может 476 это грязными?

AK1983
09.07.2025, 13:53
Зарплата всегда указывается до уплаты налогов

M3ls
09.07.2025, 14:05
Ну так capology указывает грязными.
Откуда эти 476.

M3ls
09.07.2025, 14:14
https://www.capology.com/club/barcelona/salaries/

+ новый контракт Ямаля с 16.5 млн получается 226.5 млн. Ну округлите до 250.

476 - 250 = 226 млн.

Другие секции + тренера и т.д жрут 250 млн евро?!

Исключено. Значит фонд зарплат считается иначе.

AK1983
09.07.2025, 17:21
https://www.capology.com/club/barcelona/salaries/

+ новый контракт Ямаля с 16.5 млн получается 226.5 млн. Ну округлите до 250.

476 - 250 = 226 млн.

Другие секции + тренера и т.д жрут 250 млн евро?!

Исключено. Значит фонд зарплат считается иначе.

Давай просто рассуждать. У Барселоны 6 команд из разных секций. Даже если каждой платить в среднем по 20 млн то это + 120 млн. У Барселоны так же были долги по зарплате, только выплатили последний транш в 50 млн.
Уже мы нашли 170 млн.

Ну и конечно вполне возможно, в общую сумму которую дает УЕФА добавляется остатки амортизации трансферов.

Это кстати вполне реально. Иначе я не понимаю откуда у ПСЖ 658 млн. Это по 20 млн на игрока при составе в 30 человек.

У УЕФА будут самые правдивые цифры, главная контора по футболу в Европе. Они постоянно публикуют фин отчёты клубов. Через полгода-год после закрытие фин года.

AK1983
09.07.2025, 17:41
❗️Краткий план «Барсы» по возвращению на «Камп Ноу»:

•«Барса» готовится к тестовой нагрузке на «Камп Ноу» Spotify 28 июля.

•Матч за Кубок Жоана Гампера запланирован на 10 августа против «Комо» под руководством Сеска Фабрегаса.

•Матч состоится на «Камп Ноу» только в том случае, если городской совет Барселоны выдаст два необходимых разрешения:

•Лицензию на проведение мероприятий (на проведение матчей)
•Лицензию на первое размещение (после завершения строительства первого и второго ярусов)

•Хотя изначально планировалось 60 000 зрителей, клуб теперь оценивает гораздо меньшую вместимость, возможно, около 25 000 или меньше.

•Комиссия «Эспаи Барса» на этой неделе встречается с Лимаком, чтобы окончательно определить вместимость, прежде чем уведомить городской совет.

•Не исключено получение специального разрешения в связи с продолжающимися работами по обеспечению доступа.

•Город продлил разрешение на круглосуточные строительные работы до 2 августа.

•Окончательная вместимость стадиона должна быть подтверждена в ближайшее время, чтобы начать продажу билетов.

•План Б может перенести матч с Гампером на стадион «Эстади Йохан Кройфф», вмещающий 6000 зрителей.

Чтобы все понимали Вип места которые мы втюхали ещё не готовы. Хотят их достроить к Гамперу. Лицензия на проведение матчей у нас отсутствует и на получение ее дают не 50%.

Kaspers
09.07.2025, 22:55
Без приёмки вип мест, никаких 1 к 1 не будет. Ну если мы конечно не начнём продажи, лямов от ста например.
Аудитор походу эти места хочет привязать к пуску стадика, пусть и частичному. Поэтому это примерно начало августа. И то если нам повезёт, и проведём Гампер в эти сроки.
Вообще пишут, что стадик должен был сдан(без крыши) в конце 25 года. Но Лапорта торопится по срокам, понятно почему, и идёт на громадный риск, где он может жидко обосраться.

Поэтому пока наши дела очень плохи, и эти все слухи по Диасу, Леао, Решу и остальным просто дым, которым пытаются закрыть настоящие проблемы.

Kaspers
09.07.2025, 23:04
Городской совет заявляет, что не видит возможности вернуться на «Камп Ноу» к Гамперу. И тут Лапорте не идут на встречу.

Нужны срочные продажи. А вот с этим громадные проблемы.

AK1983
10.07.2025, 00:30
Мы в принципе и эти составом можем вступать в сезон. Нам не сильно нужны входящие трансферы чтобы кого то срочно продавать.

У нас сейчас есть Бернал, есть Кристенсен и Френки у которых были травмы год назад. Есть новый хороший вратарь. Сейчас состав стал больше чем год назад. Ещё может из молодняка кого нибудь поднимем.

NDA
10.07.2025, 03:27
Главное чтобы не было как с Баварией: Флик просил трансферы на второй сезон, а ему их не дали.

Нужно признать, что по физухе у немца жесткий футбол. С травмами, в целом повезло, если не считать потерю обоих латералей (на которых нагрузка колоссальная, кстати). И с таким футболом нужны люди нужного качества в ротации. Фланги у Барсы голые, и через них соперник Барсу рвет. Нужны еще трансферы людей, на фланги обороны и в нападение. Не просто забить заявку школьниками, а игроками дающих нормальное качество.

Так что нет, входящие трансферы нужны. Или тогда не включать шарманку, что Барса не смогла где-то. А терпеть пока по финансам не нормализуется.

Raven85
10.07.2025, 10:47
Перишича и Кайла Уокера надо было оформлять по быстрому

AK1983
10.07.2025, 11:17
Главное чтобы не было как с Баварией: Флик просил трансферы на второй сезон, а ему их не дали.

Нужно признать, что по физухе у немца жесткий футбол. С травмами, в целом повезло, если не считать потерю обоих латералей (на которых нагрузка колоссальная, кстати). И с таким футболом нужны люди нужного качества в ротации. Фланги у Барсы голые, и через них соперник Барсу рвет. Нужны еще трансферы людей, на фланги обороны и в нападение. Не просто забить заявку школьниками, а игроками дающих нормальное качество.

Так что нет, входящие трансферы нужны. Или тогда не включать шарманку, что Барса не смогла где-то. А терпеть пока по финансам не нормализуется.

Барселона сейчас не Бавария и Флтк прекрасно знает наши проблемы. Топового игрока под Кюнде ты не возьмёшь, банально из-за того что Топ должен играть и ты нормально не разделишь время между ним и Кюнде.
Поэтому надо брать либо условного Кансело(чисто как пример) стареющего топа либо на смену брать кого то молодого с перспективой посидеть на лавке

У Барселона начались проблемы не только когда крайки вылетели но и когда не смог играть Касадо. Касадо давал больше черновой работы чем Френки. Сейчас с этим быть проблем не должно. В новый сезон в хорошей форме должны быть Бернал и Касадо.

Пока мы не выйдем официально на 1:1 ни о каких трансферах не может идти речи. Тебас с удовольствием нам сделает 1:4 если Вип не подтвердиться. Если мы конечно не приведем кого то на зарплату два миллиона и сможем его зарегистрировать банально из-за нового контракта Френки.

Kaspers
10.07.2025, 13:36
Тебас с удовольствием нам сделает 1:4 если Вип не подтвердиться.
Такого правила сейчас нет уже. 1 к 2,5 идёт.
У нас сейчас есть Бернал, есть Кристенсен и Френки у которых были травмы год назад
Бернал кот в мешке, тем более после тяжёлой травмы. Там пока только перспективы, что из него будет толк.
Датчанин имеет проблемы с здоровьем, и его вообще хотят продать.
Барселона сейчас не Бавария и Флтк прекрасно знает наши проблемы
Когда он продлялся, ему обещали усиление. А не пистёж, что мы в очередной раз хотели, а не смогли.
Мы в принципе и эти составом можем вступать в сезон. Нам не сильно нужны входящие трансферы
Ещё как нужны, нет гарантии, что Рафа не сдаст в наступающем сезоне, учитывая как он круто провёл предедущий сезон. Ламин ещё слишком молод, чтобы от него ждать прямо фейрверка игры. Лёва стареет, и от этого никуда не деться. По крайкам защиты тоже надо решать, Кунде и Бальде не могут все игры играть без продыху. Флику нужны качественные замены, и не юнцы с кантеры.
Поэтому Лапорта и шустрит с стадионом, ему деваться просто некуда.

Drew
10.07.2025, 14:56
Зато у Барсы полноценный отдых и предсезонка, у реала трэшак с этим, проблема Винни+Мбаппе и их размещение, новый тренер. В этом плане мы в плюсе.

Хер с этим кубком Гампера, хоть на стадионе эспаньола пусть играют, лишь бы к первому официальному домашнему матчу успели.

Kaspers
10.07.2025, 15:50
Хер с этим кубком Гампера, хоть на стадионе эспаньола пусть играют, лишь бы к первому официальному домашнему матчу успели.
Этот весь кипеж затевается только по одной причине, чтобы нам одобрили вип ложи.
В противном случае надо было оставаться на старом стадике, а новый пускай бы спокойно достроили.

Всё равно как пишут, будут строить крышу, надо будет опять уходить с стадика. Если то правда конечно.
А так куча недоделок, посадка минимальная, не строители не работают толком, не команде с зрителями комфорта нет.

Drew
10.07.2025, 15:54
Пока у реала и барсы свои проблемы, все забывают про Атлетико, вот они точно должны быть сильней в этом сезоне. Это при условии, что Симеоне не будет играть в автобус а отрастит яйца.

Ali G
10.07.2025, 16:22
Прочитал новость, что Ибрагим Диарра вышел из отпуска пораньше и тренируется уже вместе с Берналем и Гарсией, захотелось написать про него. Этот парень был ну просто волшебно хорош на том ЧМ, в год, когда Барса его подписала. Потом из-за каких-то трудностей с его регистрацией он не играл за Барсу определённое время.Так вот, в юношеской Лиге Чемпионов в этом году он снова громко заявил о себе, и я очень надеюсь на этого парня, ведь он большой талант, и мне нравится его манера игры. Этакая смесь Бензема и Суареса. Его бы наигрывать в качестве ЦН, из него получился бы очень хороший пробивной форвард, который может и передачу вырезать и пробить будь здоров.

alx
10.07.2025, 17:05
Энрике размазал Мадрид. Для Алонсо это не очень-то приятный звоночек. Влетел с ветерком плюс остался без предсезонки. Посмотрим что будет дальше.

Наверняка у Деку с Лапортой есть кандидаты, о которых пока не говорят. Усилить необходимо и левый, и правый фланги. Иначе нам не составить конкуренцию ни ПСЖ, ни Ливерпулю.

AK1983
10.07.2025, 17:18
Такого правила сейчас нет уже. 1 к 2,5 идёт.

Бернал кот в мешке, тем более после тяжёлой травмы. Там пока только перспективы, что из него будет толк.
Датчанин имеет проблемы с здоровьем, и его вообще хотят продать.

Когда он продлялся, ему обещали усиление. А не пистёж, что мы в очередной раз хотели, а не смогли.

Ещё как нужны, нет гарантии, что Рафа не сдаст в наступающем сезоне, учитывая как он круто провёл предедущий сезон. Ламин ещё слишком молод, чтобы от него ждать прямо фейрверка игры. Лёва стареет, и от этого никуда не деться. По крайкам защиты тоже надо решать, Кунде и Бальде не могут все игры играть без продыху. Флику нужны качественные замены, и не юнцы с кантеры.
Поэтому Лапорта и шустрит с стадионом, ему деваться просто некуда.

Да мы все знаем какие проблемы есть у нашей команды и знаем какие позиции нужно укрепить.Мы не на спортс.ру. Здесь люди с хорошими знаниями находятся. Но нет ни хрена денег и ФФП ещё не соблюдаем.
1. Пока мы не начнём работать по 1:1 нет вообще смысла кого то пытаться купить.
2. 1:4 или 1:2.5 да ради бога. Речь не об точных цифрах. Речь о действиях Тебаса как только у Барсы будет косяк с бухгалтерией. Даже условного Кансело привести на 5 млн зарплаты то благодаря Тебасу надо будет лямов 8 освободить в ведомости. А у нас уже Щесны новый контракт на 3 ляма. На данный момент вообще непонятно мы можем его зарегить или нет.
Помог бы новый контракт Френки но тот со своим агентом все судится и хз когда сможет новый подписать.
И нам сейчас продать не кого. Слава богу на пионерах и % с продаж наших бывших уже почти 40 млн положительного трансферного баланса. Максимум ещё Виктора за 5 млн в какой нибудь Бетис продадим. От Араухо Ювентус отказался. Больше активов нет. Ямала же не будем продавать.

Сейчас Бернал доступен, вообще пох какая он темная лошадка, Флик доказал что из всяких деревьев может что то выстрогать, а тут реально талантливый юноша. Касадо доступен. В конце сезона его объема работы очень сильно не хватило. Гави полностью готов, в конце матча самое то добавить интенсивности. Френки доступен с самого начала сезона. Прямо сейчас у Флика 5 человек на 2 места в центре поля.

Фермин готов играть с самого начала, а не входить постепенно в сезон после Олимпиады. Дани Ольмо готов играть сразу. На место 10 уже два хороших парня.

В итоге прямо сейчас у Флика 7 человек на 3 позиции в полузащите. Год назад такого не было.

Нападение. По Левандовски опасение конечно. Все таки возраст. Но есть Феран который хорошо себя проявил.
Не вижу причин почему Рафа станет играть хуже. Пацан вышел на пик формы, попал к своему тренеру.

Защита: Араухо доступен сразу. Кристенсен доступен сразу. Год назад такого не было. Получат травмы тогда будем рассуждать. На данный момент под Иньиго есть замена в лице Андреса.

Поэтому я и говорю, что сейчас состав лучше чем год назад. Он банально больше и у Флика больше игроков в распоряжении. Нет Евро, нет Олимпиады. Вся команда отдохнула и вся команда начнет предсезонка вместе.

Конечно нам нужен вингер и нужен латераль. Но пока денег нет, вернее мутно все по ФФП. Как только ФФП будет по зелёной то я уверен кого нибудь приведут.

И в заключение. Команде нужно усиление, но то что состав сейчас лучше и больше чем год назад это 100%!

P.s. Может там ещё с молодых кто выстрелит. Флик целый отряд с собой берет на предсезонку

AK1983
10.07.2025, 17:25
Прочитал новость, что Ибрагим Диарра вышел из отпуска пораньше и тренируется уже вместе с Берналем и Гарсией, захотелось написать про него. Этот парень был ну просто волшебно хорош на том ЧМ, в год, когда Барса его подписала. Потом из-за каких-то трудностей с его регистрацией он не играл за Барсу определённое время.Так вот, в юношеской Лиге Чемпионов в этом году он снова громко заявил о себе, и я очень надеюсь на этого парня, ведь он большой талант, и мне нравится его манера игры. Этакая смесь Бензема и Суареса. Его бы наигрывать в качестве ЦН, из него получился бы очень хороший пробивной форвард, который может и передачу вырезать и пробить будь здоров.
Для этого парня тренерский штаб Флика разработатл тренировочный план. Говорят пацан строго соблюдал и сейчас раньше вышел из отпуска. Поедет на предсезонку. Там глянем.

AK1983
10.07.2025, 17:46
Городской совет одобрил первую лицензию на проведение матча «Гампер» на стадионе Spotify Camp Nou. Следующим шагом станет получение разрешения на первое размещение до конца июля. Ожидаемая вместимость стадиона составит 25 000–35 000 зрителей. [@sergisoleMD] #fcblive

alx
10.07.2025, 17:56
Похоже, Касадо собираются слить. Берналь Флику нравится больше.

M3ls
10.07.2025, 18:21
Эмм, интересно, чем ему Берналь нравится больше? Касадо мобильнее, агрессивнее, технически тож хорошо оснащен, обострять умеет. Единственный минус - это рост, который не позволяет ему на втором этаже быть эффективнее.

NDA
10.07.2025, 18:37
Прочитал новость, что Ибрагим Диарра вышел из отпуска пораньше и тренируется уже вместе с Берналем и Гарсией, захотелось написать про него

Этакая смесь Бензема и Суареса. Его бы наигрывать в качестве ЦН, из него получился бы очень хороший пробивной форвард, который может и передачу вырезать и пробить будь здоров.
А разве Диарра не левоногая 8/10ка? Он любит жить в зоне инсайда справа. Учитываем тот факт что справа играет Ламин, и смещается в эту же зону - то даже не знаю где ему место на поле. Если только бокс2бокс, типа Погба (у Диарры еще и фактура такая).

У нас проблема с Ольмо/Ламином похожая. Одновременно на поле они кушают одно и тоже пространство. И Ольмо остается атаковать по центру, а не со сваливанием вправо. Чтобы не тянуть соперника в зону Ямаля. Фермину в этом плане легче, так как он не тянет/контролирует мяч, он просто врывается за спину прямо, открываясь под пас.

В любом случае, у Барсы все эти позиции заполнены по завязку. 8ки и 10ки. Аморим о таком только мечтает в МЮ.

ПС. Диарре, имхо, для цн не хватает агрессии. Если уж сравнивать с Суаресом, то чтобы пена с губ капала, и на поле он видел только одного игрока: чужого вратаря, которого надо убить. Шучу, но не вижу у парня инстинкта убийцы: за одно-два касания бить по воротам. Любит бегать с мячом.

Kaspers
10.07.2025, 20:21
1. Пока мы не начнём работать по 1:1 нет вообще смысла кого то пытаться купить.
2. 1:4 или 1:2.5 да ради бога. Речь не об точных цифрах.
Как раз речь о точных цифрах. Мы с Матеу работали 1 к 4, и как-то делали покупки. Понятно, что Матеу гуру цифр в отличии от Деко.

А если мы не будем работать 1 к 1 этим летом, учитывая что даже это правило нам ничего не даст, если не будет маржи по зарплате. Поэтому надо двигаться и не останавливаться, а если сидеть и ждать, то тогда да, ничего не получится.

Пока я вижу жалкие попытки избавиться от игроков, которые ни к чему пока не привели. Идут разговоры об обменах.
Фермин- интерес есть, но игрок не хочет уходить.
Касадо пытаются скинуть, так как нужны деньги.
Араухо- есть интерес со стороны Атлетико, но не первым и вторым вариантом.
Кристинсен уходить не хочет, Форт и Мартин тоже.
Но для этого нужна работа Деко.

alx
10.07.2025, 22:04
Эмм, интересно, чем ему Берналь нравится больше? Касадо мобильнее, агрессивнее, технически тож хорошо оснащен, обострять умеет. Единственный минус - это рост, который не позволяет ему на втором этаже быть эффективнее.
Ну, тут-то я тебе не помощник. Влезть в голову Флика сложно. Знаю одно — он очень ценит Де Йонга и не хочет делать основным Касадо. В доставке мяча через центр в атаку действительно голландец хорош. Что касается защиты, он больше верит в Берналя. Наверное, поэтому хотят Касадо сплавить. Сегодня прошла заметка, что Флик будет с ним встречаться. Не знаю к чему это приведет.

Raven85
10.07.2025, 22:08
Какой то идиотизм пытаться слить Касадо! По меркам в АПЛ клуб уже за +100 млн должен стоить. Все равно, долбоебизм, такого дельного, цепкого, мобильного, техничного давно не хватало, по уровню Киммих точно есть.

AK1983
10.07.2025, 23:18
Как раз речь о точных цифрах. Мы с Матеу работали 1 к 4, и как-то делали покупки. Понятно, что Матеу гуру цифр в отличии от Деко.

А если мы не будем работать 1 к 1 этим летом, учитывая что даже это правило нам ничего не даст, если не будет маржи по зарплате. Поэтому надо двигаться и не останавливаться, а если сидеть и ждать, то тогда да, ничего не получится.

Пока я вижу жалкие попытки избавиться от игроков, которые ни к чему пока не привели. Идут разговоры об обменах.
Фермин- интерес есть, но игрок не хочет уходить.
Касадо пытаются скинуть, так как нужны деньги.
Араухо- есть интерес со стороны Атлетико, но не первым и вторым вариантом.
Кристинсен уходить не хочет, Форт и Мартин тоже.
Но для этого нужна работа Деко.

Видимо придется разжевать о чем я говорю.

Если Барселона будет под правилом 1:1, следовательно Барселона закончила финансовый год в плюсе и соответственно Ла лига приняла наши 950 млн заработанных денег о которых недавно писали в сети. Следовательно Барселона превысит запланированный доход на 50 млн. Следовательно лимит фонда заработной платы у нас станет выше. Соответственно мы не только сможем зарегистрировать все новые контракты но и позволим себе привести новых игроков без урезания зарплатной ведомости. Это важно в том случае если Барселона не сможет кого то продать или люди не захотят уходить. Например Тер Штеген.
.
Ещё раз повторю, в третий раз. Нам сейчас без разницы под какими цифрами мы находимся. Если мы не выходим на 1:1 мы никого не приведем. У нас не кого спихнуть чтобы освободить место для нового игрока. У нас только зарплата Тер Штегена что то может решить и то Макс позволит Гарсию зарегить. На контракт Ламина уже денег не будет.
Поэтому я и говорю нам без разницы какие цифры если они не 1:1. Мы не вывезем.

P.s.Алемани работал в дикой ситуации но тогда мы оперативно скидывали Гризмана с его зарплатой. Даже с правилом 1:4 уход Гризмана давал какие то существенные цифры в зарплатной ведомости чтобы кого то привести. Сейчас у нас нет такого игрока с такой зарплатой которого можно спихнуть. А далее у Алемани и Лапорты были рычаги.

Kaspers
10.07.2025, 23:39
Жоау Амарал станет НОВЫМ руководителем скаутского отдела «Барселоны», заменив Паулу Араужу. Он — близкий соратник Деку и бывший технический директор бразильского клуба «Риу Аве». Официальное объявление ожидается в ближайшие дни

Raven85
11.07.2025, 00:20
Жоау Амарал станет НОВЫМ руководителем скаутского отдела «Барселоны», заменив Паулу Араужу. Он — близкий соратник Деку и бывший технический директор бразильского клуба «Риу Аве». Официальное объявление ожидается в ближайшие дни
Ну теперь поплывут через океан новые Кейрисоны, Дугласы, Роке за овердо*** десятков лямов. А нужные трансферы будем искать среди свободных агентов

Kaspers
11.07.2025, 00:34
В этот четверг Рафаэль Юсте провёл встречу с «Аль-Насром», чтобы завершить свой переход на пост нового генерального директора клуба. Нынешний руководитель «Барселоны» должен вступить в должность в ближайшее время. Тем временем, «Аль-Ахли» продолжает следить за ситуацией.
Это тень Лапорты, как он без него руководить будет.

AK1983
11.07.2025, 01:11
Правая рука Лапорты уходит к саудитам. У Лапорта остался хоть один человек из его команды с которыми он пришел к власти?
На следующих выборах Лапорте заново необходимо набирать свой кабинет.

Kaspers
11.07.2025, 01:31
В Африке министр спорта Конго, подписал спонсорский контракт с «Барселоной» на сумму 10 миллионов евро и разместил логотип Республики Конго на рукавах футболок за 10 миллионов евро.
Разные источники пишут.

Kaspers
11.07.2025, 01:40
Маджед Аль-Джаман (экс-«Аль-Наср») получил предложение присоединиться к «Барселоне» в ближайшие недели, и клубу он нужен для развития бизнеса в будущем. Этот переход был бы невероятным для саудовца в футбольном мире. Его роль пока не определена.

Посмотрим, насколько это правда.

alx
11.07.2025, 02:40
Продались шейхам через обмен Юсте на Маджеда Аль-Джамана?

Ru1979
11.07.2025, 09:10
технический директор бразильского клуба «Риу Аве».
Португальского Риу Аве.

AK1983
11.07.2025, 10:28
Сейчас начнем саудитам игроков своих продавать за 100 млн. Новый рычаг Лапорты)

Kaspers
11.07.2025, 11:51
Португальского Риу Аве.
Да, конечно.
Продались шейхам через обмен Юсте на Маджеда Аль-Джамана?
Если не утка, то понятно зачем Лапорта к арабам десятки раз ездил.

Ru1979
11.07.2025, 13:39
Если не утка, то понятно зачем Лапорта к арабам десятки раз ездил.
Я вот думал, как до сих пор клуб места в Барсе-Б для игроков из Саудовской Аравии не продал.

Помню в Испании была у пары клубов такая практика. Типа к ЧМ-2018 их готовили.

alx
11.07.2025, 15:55
Ну, а что — мы им молодых перспективных ребят, они нам бабла подгонят.

Лично я не против такого сотрудничества. А то со слишком высоко поднятой головой можем остаться за бортом бурно происходящих событий. Если ФИФА и УЕФА медленно но верно продаются шейхам, почему бы нам не урвать кусочек.

AK1983
11.07.2025, 15:55
Я вот думал, как до сих пор клуб места в Барсе-Б для игроков из Саудовской Аравии не продал.

Помню в Испании была у пары клубов такая практика. Типа к ЧМ-2018 их готовили.
Барса Б сейчас в 4 дивизионе. Там сложно кого то подготовить к чемпионату мира да и вообще к чему либо вообще

AK1983
11.07.2025, 16:21
Уже и меня начало напрягать инфо поле вокруг Ламина. То он украшение за 400 к покупает, теперь вечеринку большую собирается закатить на 18-летие. Чтобы не зазвездился раньше времени.

Ru1979
11.07.2025, 18:03
Барса Б сейчас в 4 дивизионе. Там сложно кого то подготовить к чемпионату мира да и вообще к чему либо вообще
Никто не отменял уровень Ла Масии. В 18 лет можно тренироваться с ББ, а играть или там, или в Хувениль.

Почему нет?

Пишут, что Яко отдают в аренду в Андорру. Не понимаю, почему Кохена котируют выше. По мне, венгр круче.

Ru1979
11.07.2025, 18:07
Уже и меня начало напрягать инфо поле вокруг Ламина. То он украшение за 400 к покупает, теперь вечеринку большую собирается закатить на 18-летие. Чтобы не зазвездился раньше времени.
Молодой пацан, получает удовольствие от жизни.

Главное, он не замечен в пьяном вождении, избиении посетителей кафе и прочих голых вечеринках. :)

Пока в рамках. А значит, мозги таки есть.

Украшение за 400к ему подарил рэпер какой-то.

И.....вам 18....у вас много возможностей....ну неужели вам бы не хотелось с какой-нибудь клёвой девушкой потусить на яхте....и пох сколько ей лет.....молодость

Blau-Graner
11.07.2025, 18:19
Молодой пацан, получает удовольствие от жизни.

Главное, он не замечен в пьяном вождении, избиении посетителей кафе и прочих голых вечеринках. :)

Пока в рамках. А значит, мозги таки есть.

Украшение за 400к ему подарил рэпер какой-то.

И.....вам 18....у вас много возможностей....ну неужели вам бы не хотелось с какой-нибудь клёвой девушкой потусить на яхте....и пох сколько ей лет.....молодость

Проблема в том, что при таком образе жизни футбол отходит на второй план, или дальше.
Надеемся что этого не произойдёт, но к сожалению, поводов чтобы беспокойиться об этом становится все больше

AK1983
11.07.2025, 19:25
❗Барселона с оптимизмом смотрит на развитие своего финансового положения и уверена, что к началу августа баланс будет достигнут 1:1, что позволит клубу свободно завершить незавершенные транзакции на трансферном рынке.

Руководители «Барселоны» ожидают, что аудит будет завершен к концу июля, после чего они смогут представить его в Ла Лигу для рассмотрения руководством клуба и утверждения руководящим органом клуба отчета о состоянии счетов клуба.

Возвращаясь к так называемому правилу 1:1, они рассчитывают, что аудиторская фирма Crowe Spain подтвердит, что 475 VIP-мест на стадионе Spotify Camp Nou уже готовы и могут быть проданы, как компания «Барселоны» объявила несколько дней назад, и, следовательно, 100 миллионов евро, соответствующие правам на использование, будут засчитаны.

Они также убеждены, что аудиторская фирма подтвердит, что оставшиеся 42 миллиона евро по соглашению с New Era выделены и, следовательно, могут быть оценены как доход, достигнув суммы в 100 миллионов евро, предусмотренной соглашением. Эта сумма будет выплачена компанией Руслана Бирлэдяну двумя ранее согласованными платежами: первый в сентябре, а второй в 2026 году.

Как только технический персонал Ла Лиги одобрит аудит, представленный «Барсой», клуб снова будет соответствовать правилу 1:1. #FCB ��

Через (��): @ferrancorreas [спорт]

Drew
11.07.2025, 21:27
Ямаль может и не зазвездится, а просто повторить судьбу Рэшфорда, где вокруг него все кроме футбола -) Это будет отвлекать.

AK1983
12.07.2025, 00:01
У Ямала просто пипец такой талант. Такое Вау вызывал у меня только Феномен в 1996-1998 году. Когда молодой зубастик просто уничтожал всех и вся. Смотришь на Ламина и понимаешь что человек может практически все и против любого.
Конечно были великие Месси и Роналду эти двое были как терминаторы, был волшебный Ронни. Но вот Ламин как то цепляет по другому.

Поэтому не хочется чтобы Ламин все профукал.

divinum
12.07.2025, 00:21
Ямаля всегда можно слить арабам за приличные деньги, тем более он марроканец наполовину

AK1983
12.07.2025, 01:03
Пини Захави новый агент Френки. Сегодня состоялась встреча Пини с руководством Барселоны. Обсуждали продление Френки и приход Рэшфорда, Пини помогает в этой операции.

NDA
12.07.2025, 13:26
Лапорта, после ситуации с Нико, похоже общается только с тремя агентами: Захави, Мендеш и, недавно получивший доверие, Бара. Скоро вся команда + кантера будет пользоваться услугами только этих агенств.

AK1983
12.07.2025, 22:05
Ландре Фаре, Жофре Торрентс, Братья Фернандес, Ким Джуньет, Ибрагим Диара, Ян Вирджили.

7 пацанов с Ла масии которые завтра начнут предсезонку с первой командой. У всех есть шанс 24 июля поехать в турне по Азии.

Пока Лапорта все пытается разобраться с рычагами, Ла Насия снова подставляет свое плечо.

AK1983
12.07.2025, 23:10
Причина, по которой @FCBarcelona_es не подаёт в суд на Хавьера Тебаса. (Матч в Майами)

Хавьер Тебас стремится организовать официальный матч @LaLiga в США, рассматривая ФК «Барселона» @FCBarcelona_es в качестве основного кандидата на роль лидера этого проекта.

В интервью ESPN президент Ла Лиги дал понять, что он по-прежнему твёрдо намерен провести официальный матч в США, особо выделив ФК «Барселона» как вариант с наибольшими шансами стать главным участником этой инициативы. «Мы твёрдо намерены когда-нибудь провести матч в Майами. Сейчас мы говорим о привлечении крупных клубов, например, матча между «Атлетико Мадрид» и «Барселоной»», — заявил он. По мнению Тебаса, планирование будет иметь решающее значение, хотя он подчеркнул, что готовность клубов участвовать будет играть основополагающую роль: «Очевидно, что, учитывая отношения с разными командами, продвигать мероприятие с «Барсой» будет проще, чем с «Реалом».

Хавьер Тебас также затронул тему трансферного рынка «сине-гранатовых», приняв на удивление примирительный тон. Несмотря на обычные разногласия с руководством «Барсы», Тебас признал, что считает важным подписание в предстоящее летнее трансферное окно вероятным. «Думаю, это довольно близко. Главное, что клубу придётся принять определённые решения, чтобы соответствовать действующим правилам. Но в целом, это довольно близко», — заявил он, намекнув, что «Барселона» может усилить свой состав, если будет соответствовать финансовым требованиям, установленным руководством клуба.

Учитывая, что убедить «Реал Мадрид» и Флорентино Переса согласиться на игру в Майами не представляется возможным, стратегия будет заключаться в обращении к «Барселоне». Идея заключалась в том, чтобы устранить препятствия, созданные самим Тебасом, связанные с регистрацией 1:1 и регламентом, в ближайшие недели, чтобы организовать спорный матч в Майами между «Атлетико» и «Барселоной». Взамен клуб «Блауграна» отказался бы от подачи жалобы на Тебаса за нарушение конфиденциальности в связи с утечкой финансовой отчетности.

NDA
13.07.2025, 22:02
Ландре Фаре, Жофре Торрентс, Братья Фернандес, Ким Джуньет, Ибрагим Диара, Ян Вирджили.

7 пацанов с Ла масии которые завтра начнут предсезонку с первой командой. У всех есть шанс 24 июля поехать в турне по Азии.

Хотел вчера спросить: «Где Коспо?», как сегодня увидел что его решили продать в Фиорентину. Причем что на финальной стадии трансфер. Хм, похоже молодые цз не шибко и нужны в первую команду. Да и Коспо Флик чаще вызывал на тренировки, чем Куэнку.

Пишут что фиалки полгода следили за Коспо, и в текущей херовой ситуации с Барса Б, решили быстро подсуетиться.

ПС. Посмотрим что с Фарре будет на предсезонке. Но из-за универсальности, того могут на фланге обороны смотреть, а не как цз. В Торрентса веры нет, еще один Мартин на левом фланге. Причем Мартин уже с опытом.

NDA
13.07.2025, 22:31
Нуса (вингер из Лейпцига) внезапно постоянно в последнии дни начал всплывать как возможный трансфер. Трансфер стоимостью от 20 до 40 лямов. Имхо, это более интересный вариант чем Рэшфорд и Нкунку.

AK1983
13.07.2025, 23:35
Хотел вчера спросить: «Где Коспо?», как сегодня увидел что его решили продать в Фиорентину. Причем что на финальной стадии трансфер. Хм, похоже молодые цз не шибко и нужны в первую команду. Да и Коспо Флик чаще вызывал на тренировки, чем Куэнку.

Пишут что фиалки полгода следили за Коспо, и в текущей херовой ситуации с Барса Б, решили быстро подсуетиться.

ПС. Посмотрим что с Фарре будет на предсезонке. Но из-за универсальности, того могут на фланге обороны смотреть, а не как цз. В Торрентса веры нет, еще один Мартин на левом фланге. Причем Мартин уже с опытом.
Коспо продают в Фиорентину с правом выкупа. Это самая нормальная тема. Мы сохраняем какой то контроль над игроком. А фиалкам есть смысл его использовать по полной.

Пике с Андоррой предложил взять в аренду молодняк который не подойдёт Флику. Они уже взяли нашего вратаря в аренду. Хорошая обкатка молодняка во второй лиге.

AK1983
13.07.2025, 23:53
Мастер класс от Марэски. Челси просто переехал ПСЖ.

Kaspers
14.07.2025, 00:06
Нуса (вингер из Лейпцига) внезапно постоянно в последнии дни начал всплывать как возможный трансфер. Трансфер стоимостью от 20 до 40 лямов. Имхо, это более интересный вариант чем Рэшфорд и Нкунку.
От него в прошлом году отказались англы, там хрустальное колено. Никто не будет рисковать в 30 лямов за него.
Коспо перерос кантеру, в первой команде места ему нет, поэтому ожидаемый уход.

Raven85
14.07.2025, 01:04
Карлики это пистец:finest:
Надеюсь на 2 сезона хватит

-Superman-
14.07.2025, 10:40
Есть ощущение, что Ламин по тусовкам даст фору Неймару и даже Феномену. Я бы прямо сейчас его продал за круглую сумму. Закрыл бы все долги клуба и точечно усилился.

M3ls
14.07.2025, 14:54
Торт, на котором карты, ствол, купюры, покерные карты. Прикид в стиле мафиози.

Ахах)) Если вы полистаете старые фото его отца - у него ровно та же херня - сын взял пример с отца.
Понимаете, что за интересы у них?

Именно поэтому я говорил - чтоб клуб должен контролировать его жизнь, ибо его отец абсолютный идиот. Рядом с ним нет адекватных людей. Такой могла быть его бабушка, но она уже стара.

ENERGET1K
14.07.2025, 15:38
РМ на КЧМ залутал 80 + млн баксов, Барса наверно могла бы выступить не хуже. Вот и думай, что лучше- отдыхать по вечеринкам или заработать бабок на усиление

ENERGET1K
14.07.2025, 15:40
Есть ощущение, что Ламин по тусовкам даст фору Неймару и даже Феномену. Я бы прямо сейчас его продал за круглую сумму. Закрыл бы все долги клуба и точечно усилился.
есть такое)) но наверно нужно посмотреть как оно будет далее, пацан то еще толком ничего не сделал, а уже продавать собирвемся))

Optimus
14.07.2025, 16:07
А что думаете насчет Брайана Сарагосы? В Баварии не задалось, но, думаю, неплохая опция для Испании на "попробовать". Правда не уверен насчет условий, которые может Бавария выкатить.
Парню есть что доказывать.

ПС: в своей время он неплохо так поиздевался над нашей обороной.

Kaspers
14.07.2025, 16:16
Несмотря ни на что, Ламин на следующий день пришёл с утра на тренировку, и выглядел как огурец.
А вот Форт у которого место в команде под вопросом, опоздал, и получил пистюлей от Флика.

Брайн очень талантливый игрок, но в голове полное говнище, вообразил себя звездой, хотя ничего пока не добился. Нужно ли нам такое тело, не знаю.

alx
14.07.2025, 16:17
Так если его поведение даст повод разозлиться Флику и Лапорте, думаю, будут предприняты крайние меры. Пока он подросток, для которого день рождения — тусовка вроде Хэллоуина. Прозвенят серьезные звоночки (перестанет работать на поле) и на него будет оказано более сушественное давление. Не поможет — тогда продадут. Сейчас не придирайтесь к нему, пока он не сделал ничего такого, за что его можно было бы крупно наказать.

NDA
14.07.2025, 17:28
Коспо за 400 тыс. + 15% от будущих продаж. Обратного выкупа нет. Подарили короч.
Высокий и силовой цз, левша. Выделялся в кантере. И ладно было бы дохрена кандидатов, как в полузащите (где можно реально выбирать лучшего из лучших).

Очень странно.

ПС. На Фарре посмотрим. Надеюсь его не сольют, иначе вообще кранты. Норм защи в кантере это очень редкое явление. И Кубарси это круче чем Ямаль, если смотреть с этой стороны.

Фарре очень универсален, так как обе ноги рабочие. Любая позиция в обороне (фланги и центр). Мощный, и нетормозной: если сравнивать, то это больше к Кунде. Я не в курсе, как там внутрянка (тренировки, дисциплина, игровой интеллект и тд), но будет очень странно если и он уйдет.

AK1983
14.07.2025, 17:43
Сарагоса вроде оценивается в 15 млн. Непонятно изначально зачем его купила Бавария но до нее пацан был очень не плох. Все возможные проблемы с головой решаются тренерским штабом. У Флика поэтому поводу свои методы.

Эктор Форт скорее всего закончил карьеру в Барселоне.

У Ламина видимо любимый фильм: Волк с Уолл-стрит. Модели, карлики на вечеринке. Все как в лучших традициях) У Ламина агент Мендеш. Он конечно не отец родной но не думаю, что он позволит окончательно пойти во все тяжкие.

NDA
14.07.2025, 17:46
У Форта последний год контракта, и он всегда был распиздяем. Повезет, если попадет в клуб-середняк. А так еще есть год, чего не тусануть, пока можно.

AK1983
14.07.2025, 17:50
У Форта последний год контракта, и он всегда был распиздяем. Повезет, если попадет в клуб-середняк. А так еще есть год, чего не тусануть, пока можно.
К концу лета он уже будет тусить в Андоре у Пике)

NDA
14.07.2025, 19:19
К концу лета он уже будет тусить в Андоре у Пике)
Ему предлагали аренду, но он не хочет уходить. Его и в прошлом сезоне на поле не выпускали, так что лавки не боится.

Kaspers
14.07.2025, 23:48
ТШ не тренировался сегодня с группой, а занимался в зале.
Главный сейчас вопрос -Сядет ли тер Штеген на самолет с остальной командой в Японию и Южную Корею на летние товарищеские матчи?

AK1983
15.07.2025, 00:10
Там вроде Монако интерес к нему проявляет. Лига чемпионов, борьба с ПСЖ. Нормальные условия и рядом с Барселоной

NDA
15.07.2025, 12:54
Монако это мощный даунгрейд. У обоих Манчестеров проблемы с вратарской позицией, плюс были разговоры даже о Баварии. Будет видно что и как.

Drew
15.07.2025, 12:57
А если Гарсия не заиграет, Войчех на расслабоне, кому встать в ворота? Пусть остается и конкурирует. Мне плевать кто че сказал или сделал, пусть сильнейший стоит в воротах. Если Штега посадит молодого на лавку мне побоку будет.

AK1983
15.07.2025, 17:03
С Штегой уже вышел на связь Галатасарай, который предлагает хорошую зарплату, железно место в рамке и участие в Лиге чемпионов.

Бавария предложила 67.5 млн за Диаса. Ливерпуль отказался. Я думаю пора заканчивать эту Сагу. Только идиот заплатил 100 млн за этого игрока.

M3ls
15.07.2025, 18:49
МАТС уйдёт, мы ему точно ничего не заплатим.

Мяч на нашей стороне. ЗП не сказать что у него конская, скоро ЧМ на носу.

Удерживает его в Барселоне только город.

Скорее всего, мы просто позволим ему уйти бесплатно, чтобы он мог получить подписной бонус.

Хотя я бы на месте клуба дожимал именно продажу - млн 15-20 лишними не были бы.

Опять же, мяч на нашей стороне.

M3ls
15.07.2025, 21:18
Мда, неплохо так Ливерпуль закупается.

Взяли Керкеза, Фримпонга, Виртца за 200 млн евро.

Теперь идут за Родриго и Исааком. Эти двое будут стоить не меньше 200 тоже.

Обратите внимание, берут молодых игроков, но с приставкой ТОП.

Далее, они на текущий момент продали игроков на сумму 60 млн евро.

У них ещё 4 актива, на которых есть спрос конкретный - Дарвин (Наполи), Диас (Барселона, Бавария), Кьеза (Наполи и ещё 2-3 итальянских клуба), Роберстон (Атлетико).

За них они смогу выручить около 150 млн евро.

Итого: 400 - (150 + 60)

Солидный минус, но поговаривают, что Ливерпуль этим летом может позволить себе потратить 400 млн евро даже не продавая игрков.

Безумие. А мы тут копейки считаем)

NDA
15.07.2025, 21:32
Ливерпуль экономил пару лет, прошлый сезон под Слота вообще тухло было. Доходы от ТВ прав в АПЛ (бюджет) в 2 раза больше чем в Ла Лиге, и разница на лярд, а не миллионы. Ну и Ливерпуль, как МЮ не падал вниз, а загребал кэш каждый год.

Понятное дело что у них закупки будут, так как запуск нового проекта, а старички-ветераны скоро на пенсию.

ПС. И ладно бы один Ливерпуль. Дикие трансферы в АПЛ у всех топов, и околотопов. Финансовая база лиги просто другого уровня.

Ла Лига же нищая, внутри только за копейки продавать можно, даже матрасы последний рубль выжмут, если смогут. Италия, Франция и Германия туда же. Внутренние переходы обычно за бублики происходят.

Kaspers
15.07.2025, 22:08
МАТС уйдёт, мы ему точно ничего не заплатим.

Мяч на нашей стороне. ЗП не сказать что у него конская, скоро ЧМ на носу.

Удерживает его в Барселоне только город.
Ты сильно ошибаешься. Уже многие пишут, на кону громадные деньги которые он не хочет прощать.
Пару дней назад Руссо(из админки Барто) прямым текстом сказал, когда в связи с ковидом клуб обратился к игрокам с просьбой понизить зарплату, то они послали админку в пешее путешествие. Конкретно он сказал о Пике, Бусе и Альбе. И ТШ с этого пирога имел многое.

AK1983
15.07.2025, 22:25
Пусть не прощает и сидит до конца контракта на лавке. Я понимаю что нас ФФП поджимает, но когда Вип места засчитают с этим будет проще. Вот реально одного бы посадить на лавку на пару лет и будет уроком для остальных.
Тем более в случае с Штегой ему турки зарплату не меньше чем у нас дают. В деньгах он ничего не теряет. А то офигенно и у нас взять бабло и у турков. Двойной кэш.

P.s. Ливерпуль и Арсенал очень хорошо покупают. Арсенал если возьмёт Дьекириш в кои то веки может претендовать на АПЛ и ЛЧ. Им реально не хватало заливного нападающего.
Забавно, что даже Галатасарай может себе позволить купить Осимхена. А Барселона не может ни хрена.
В Испании же только Реал по трансферам разгулялся.

Kaspers
15.07.2025, 22:34
«Барса» готова предложить Тер Штегену 18 миллионов евро за немедленное расторжение контракта, но вратарь через своего агента сообщил клубу, что пока отклоняет предложение! Это заставляет некоторых задать неловкий вопрос! Сколько же всего должна выплачиваться Тер Штегену зарплата до конца контракта?! Воздержусь от комментариев, потому что эти слова не понравятся большинству.

Если бы не недавние изменения, внесённые Ла Лигой, «Барса» «в настоящее время» не смогла бы даже рассматривать возможность регистрации контракта Хуана Гарсии!!! Реальность такова, что финансовые результаты «Барсы» не такие, какими их пытается представить руководство, и клуб в настоящее время подвергается аудиторскому расчёту исключительного дохода, чтобы сохранить лицо.

Вот такие слухи.

Kaspers
15.07.2025, 22:42
Совет директоров должен набраться смелости объяснить общественному мнению, как после всех жертв, принесенных клубом с тех пор, как Лапорта занял пост президента, он все еще борется с правилами финансового фэйр-плей и не может зарегистрировать контракт Хуана Гарсии, несмотря на его среднюю стоимость ‼️
— клуб пожертвовал Месси и избавился от большей части зарплаты коров.

Клуб отказался от 25% прав на телетрансляцию на 25 лет за 650 миллионов евро. - Клуб продал 49% акций BS за 200 миллионов евро. - Клуб отказался от использования части VIP-мест на 30 лет за 100 миллионов евро. - Клуб получил 150 миллионов евро в качестве бонуса за продление контракта с компанией Найк.

И всё это без учёта «нормального годового дохода клуба».
Разве разумно, что клуб, несмотря на все эти миллионы, далек от желаемого экономического баланса? ‼️
Что-то явно не так.

Все, что происходит и говорится, предрешено, потому что суть проблемы и суть вопроса — это процесс очистки счетов в первый год Лапорты, который уничтожил потолок зарплат команды и загнал клуб в порочный круг, из которого трудно выбраться

Kaspers
15.07.2025, 22:51
По Месси.
Комментарий, более близкий к исправлению клуба, не «принёс в жертву» Месси, а, скорее, избавился от него преднамеренно и намеренно. Клуб лишь нашёл в Тебасе подходящую жертву, чтобы взять на себя вину за решение, которого желало большинство тогдашних и даже предшественников в руководстве «Барселоны».
Барто хотел получить денежное вознаграждение за продажу Месси, и все, кто был с ним в администрации, подтвердили, что наиболее экономически выгодным решением для клуба было бы позволить Месси уйти. Однако тогда не было сказано, что Месси просил о расторжении контракта через бюрофакс, но он хотел сохранить привилегии, которые ему полагались. В итоге Барто выбрал популистский вариант.

Судя по всему, клуб уже реально не тянул выплаты Лео и его друзей, которые просто имели Барто по зарплатам, и он ничего этому не мог противопоставить.

Kaspers
15.07.2025, 22:54
Поэтому Лапорта и ничего не делает против Тебаса, и дело тут не в матче в Америке. Если Тебас откроет рот, и скажет правду, то Лапорте будет очень плохо.

AK1983
15.07.2025, 23:19
Просто гребаная математика. Недавно как раз эту тему обсуждали.
У Барселоны зарплатная ведомость 470 млн. Доход клуба 950 млн. Если без Вип мест то 850 млн. Зарплатная ведомость порядком 60%. Это впивается во всеми ФФП которые только существуют.

Практически все долги у нас переведены в долгосрочные кредиты. За Камп Ноу мы начнем выплаты через несколько лет.
Откуда минусы и откуда проблемы с финансами?

M3ls
15.07.2025, 23:24
Какие ещё 18 млн.

Он не получит ни копейки. Опять же, у него ЗП не выше рыночной. Сидеть смысла нет в финансовом плане. В игровом плане тоже. Тут может сыграть его желание жить в Барселоне, но тогда придётся пожертвовать ЧМ.

Что касается Месси. Я сразу сказал - это была игра гениальная игра Лапорты. Он не хотел оставлять Лео изначально, просто говорил фанатом то, что они хотели услышать. И я его в этом поддерживаю - ибо если бы он сказал правду - Лео тянет команду вниз в игровом и финансовом плане, поэтому хочу избавиться от него - это тупое стадо не проголосовало бы за него.

Всё правильно Лапортыч сделал.

В своё время Бармолей зассал из-за боязни перед фанатами и выкатил 30 летнему Лео Месси контракт на 4 года с общим объемом выплат в размере 555 млн евро.

Kaspers
15.07.2025, 23:32
В 950 лямах ещё сидят 150 бонуса от Найка. Если бы у нас всё было хорошо, как нам пытаются доказать, мы бы в этом году не резали женский футбол, который реально из секций приносит прибыль.
А до этого порезали гандбол и баскет. Ну ладно баскет, где у нас не всё хорошо было, но гандбол. Причём режут на серьёзные суммы по их мерках, а на уровне футбола это просто зарплата условного Де Йонга, за год.

M3ls
15.07.2025, 23:37
Пусть режут - кто там из кандидатов в президенты предлагал вообще все секции спихнуть - я согласен с этим.

Оставить мужской футбол.

Kaspers
15.07.2025, 23:58
В своё время Россель грезил закрытием секций, кроме футбольной.

AK1983
16.07.2025, 00:18
Ну так бонус от Найка есть. Это реальные бабки. Я не говорю, что у нас все хорошо, Я не понимаю почему у нас все плохо.

Как имея доход 850-950 млн, зарплатный фонд в 470 млн и долгосрочные кредиты которые ты начнёшь платить в 2028 году можно было в попе.

Kaspers
16.07.2025, 00:27
Как имея доход 850-950 млн, зарплатный фонд в 470 млн и долгосрочные кредиты которые ты начнёшь платить в 2028 году можно было в попе.
Я уверен нам чего-то не договаривают. Говорят, что наши доходы едва покрывают расходы. И чтобы кулес не задавали вопросы, идёт "движуха" по трансферам.
Например Луис Диас, за которого просят 100 лямов, так как его продажей Ливер хочет профинансировать приход Родриго. Мы со свои гипотетическими 60 мл, вообще не катим. Бавария предложила около 70 лямов, сразу была послана.
Мы продолжаем ждать, чего?
Рэш тоже непросто, у него космическая зарплата, по правилам Лиги он не может её уменьшить больше чем на 50 процентов. Но даже так, это очень много.
Попытки продать игроков, пока с треском провалились. Не Фермин, ни Араухо, не Касадо уходить никуда не собираются. Даже ТШ пошёл на открытую конфронтацию с клубом.
Кстати по ТШ, только Галатасарай реально его готов сейчас взять.
Остальное всё, просто лёгкий интерес.
Как такое возможно, охеренный вратарь как пишут некоторые, с "маленькой" зарплатой, никому накер не нужен. Парадокс однако.

M3ls
16.07.2025, 00:43
Ну Фермина и Касадо и не нужно отпускать. И я уверен, что Флик их не отпустит.

Араухо просто мало кому сейчас нужен. В топовых клубах сидят практически везде системные тренеры, которым нужны пасующие защитники.

Не забываем его перфомансы в ЛЧ, плюс вырезки из документалки ПСЖ, где Энрике проходится по его игровым качествам... Думаете всё это ведет к росту спроса?

Левый вингер - нормальных опций на рынке нет. Был вариант с Нико, но он слился, тут клуб не виноват.

Рэш, Диаз - это сомнительные варианты по тем или иным причинам. Проблема именно в отсутствии адекватных вариантов на рынке.

Ну серьезно, вот кого брать? Я вижу, что фаны шумят в адрес того же Деко, но я прекрасно понимаю, почему в клубе до сих пор нет Рэша / Диаса. Дело не в бабках.

M3ls
16.07.2025, 00:46
Платить 80 млн за Диаза, которому через 5 месяцев исполнится 29 лет, плюс личка там будет приличная, ну это глупо.

Kaspers
16.07.2025, 00:47
Ну серьезно, вот кого брать? Я вижу, что фаны шумят в адрес того же Деко, но я прекрасно понимаю, почему в клубе до сих пор нет Рэша / Диаса.
Я думаю у Деко было достаточно времени в клубе, чтобы определиться с вариантами, Б, С, Д. Так как с А всегда всё понятно было. Это конечно колумбиец.
но я прекрасно понимаю, почему в клубе до сих пор нет Рэша / Диаса.
Мы их финансово не тянем, сейчас. Вот и всё понимание. Так как даже вывалив сотку за Диаса в расрочку, мы его сейчас просто не сможем зарегить.

Kaspers
16.07.2025, 00:52
Кстати пишут, что Захави не агент Де Йонга. У игрока агент теперь, голландский адвокат.
Платить 80 млн за Диаза, которому через 5 месяцев исполнится 29 лет, плюс личка там будет приличная, ну это глупо.
Глупо, но если верить прессе, им нужен игрок здесь и сейчас, который может показать топ уровень по критериям Флика.
Судя по ценам на рынке, меньше 60 лямов на рынке стоящего никого не купишь. Но даже 60 не гарантирует качество.

M3ls
16.07.2025, 01:45
Я думаю у Деко было достаточно времени в клубе, чтобы определиться с вариантами, Б, С, Д. Так как с А всегда всё понятно было. Это конечно колумбиец.

Мы их финансово не тянем, сейчас. Вот и всё понимание. Так как даже вывалив сотку за Диаса в расрочку, мы его сейчас просто не сможем зарегить.

Б С Д что это за варианты могут быть? Рэш - фамилия которого в контексте футбола Флика даже звучит смешно?

Назови фамилии этих игроков, которые дадут результат здесь и сейчас.

Нет таких. Есть варианты типа Фофана из Лиона - то есть зеленые игроки, точно не для старта. Ну можно вытащить из Баварии Гнабри или Комана - но они оба с ужасной мед картой.

Сарагоса - это топ прямо здесь и сейчас?

Короче, вариантов нет.

Что касается Рэша и Диаса - дело далеко не в деньгах. Я лично против трансфера 29 летнего Диаса за 65+ млн евро.

AK1983
16.07.2025, 08:51
Я лично точно против Диаса в 29 лет за 100 млн, а дешевле Ливерпуль не отпустит. 100 млн это деньги за человека который готов в одно лицо матчи вытягивать. А нам 100 млн платить за игрока который тупо подмена Рафинье.

В наших условиях я бы лично лучше Фермина налево засунул чем платить 100 млн за Диаса.

Ну и конечно забавно выглядит в Твиттере набросы как Деко пытается договориться по Диасу. Там где Бавария не смогла, нищая Барселона сможет) Набросы для школоты. Новый контракт Ламина сначала зарегистрируйте)

ENERGET1K
16.07.2025, 14:49
Шел третий день, а Тер Стеген все еще не тренируется с командой по «причине дискомфорта»
:D Выплатить ТШ какую то компенсацию и пусть выбирает себе клуб, наврено самая логичная концовка развития событий. Видно что Флику не нужен ТШ

AK1983
16.07.2025, 16:32
Ну что коллеги. Городской совет отказал Барселоне в проведении Кубка Гампера на Камп Ноу.
Следующая дата Икс это 14 сентября домашняя игра против Валенсии. Если Камп Ноу не допустят то в Лиге чемпионов мы на нем то же не сможем играть, так как по регламенту в чемпионате и в лиге чемпионов необходимо использовать один и тот же стадион.

Это мы уже обосрались) Напоминаю, что разморозка средств за Вип Места были связаны с готовностью стадиона. Так как он уже не будет готов к концу трансферного окна никаких денег и никого ФФП мы уже не увидим.

А ещё забавно, что мы аренду Монджуика не подготовили и мы там пока играть не можем.

Так что о каких Диасах речь. Нико походу правильно выбрал Атлетик

alx
16.07.2025, 18:00
Если Лапорта найдет выход из этой ситуации – честь ему и хвала. Если нет, будем жить на то, что имеем. Состав нормальный, а чемпионат и Лига чемпионов выигрываются порой за счет совершенно иных обстоятельств.

AK1983
16.07.2025, 18:39
Нам в Лиге чемпионов играть не на чем. Заявку на аренду Монжуик мы не подали. Камп Ноу не готов. Будем играть на стадионе имени Кройфа с вместимостью 6000 человек.

Лапорта снова поездил всем по ушам. Ни кто не заставлял его трепать языком, что к августу мы будем на Камп Ноу, кубок Гампера на Камп Ноу. Хотя у нас и близко разрешение не было. Сейчас мы сновы выглядит как посмешище.

Если кто-то забыл то реконструкция уже идёт 2 года, а мы до сих пор даже первый ярус не сдали.

Kaspers
16.07.2025, 18:58
Лапорта снова поездил всем по ушам. Ни кто не заставлял его трепать языком, что к августу мы будем на Камп Ноу, кубок Гампера на Камп Ноу.
Его припёр к стенке аудитор с вип местами. Будет матч, дам добро на признание 100 лямов. Лапорте ничего не оставалось делать, как рисковать. В итоге теперь 1 к 1 очень сложно достичь без этих денег. А это значит, что по новичкам завис громадный знак вопроса.
Шел третий день, а Тер Стеген все еще не тренируется с командой по «причине дискомфорта»
Выплатить ТШ какую то компенсацию и пусть выбирает себе клуб
Он хочет компенсацию за 3 года, ему столько никто не даст.

Kaspers
16.07.2025, 19:00
Б С Д что это за варианты могут быть? Рэш - фамилия которого в контексте футбола Флика даже звучит смешно?

Назови фамилии этих игроков, которые дадут результат здесь и сейчас.
Мне уже кажется, что Деко знает что у нас всё плохо по финансам, и просто создаёт инфо шум.
А Диас просто выбивает себе контракт побольше, поэтому или Бавария, или останется в Ливере.
Судя по всему Рэша у нас тоже не будет.

AK1983
16.07.2025, 19:20
Его припёр к стенке аудитор с вип местами. Будет матч, дам добро на признание 100 лямов. Лапорте ничего не оставалось делать, как рисковать. В итоге теперь 1 к 1 очень сложно достичь без этих денег. А это значит, что по новичкам завис громадный знак вопроса.

Он хочет компенсацию за 3 года, ему столько никто не даст.

Матча не будет. Городской совет отказал. Да нех языком чесать
Скажи просто: Работаем по стадиону, постараемся успеть. Паралельно продли Монжуик и не трепи на весь мир, что будем играть на Камп Ноу. Заколебало это пустое чесание языком.

AK1983
16.07.2025, 19:22
Мне уже кажется, что Деко знает что у нас всё плохо по финансам, и просто создаёт инфо шум.
А Диас просто выбивает себе контракт побольше, поэтому или Бавария, или останется в Ливере.
Судя по всему Рэша у нас тоже не будет.
На данный момент мы новый контракт Ямала зарегить не можем. Какой Рэшфорд)

Raven85
16.07.2025, 20:19
Мдаа, надо было отложить реконструкцию на 5 лет, при такой финансовой жопе. Да и за эти 5 лет, стадион бы отбил 300-500 млн

alx
16.07.2025, 21:08
Неужели безвыходная жопа?

AK1983
16.07.2025, 21:16
По зарплатной ведомости и ФФП мы сейчас на уровне того года когда Лапорта только пришел к власти. Нового вратаря мы можем зарегистрировать только благодаря уступкам Ла Лиги по ФФП которые они ввели с этого года.

Вот сами думайте в какой мы попе.

Kaspers
16.07.2025, 21:32
Неужели безвыходная жопа?
Ситуация лучше чем 3 года назад, но в общем всё плохо. Нам нужны вливания денежные, пусть и через продажи игроков.

divinum
16.07.2025, 21:39
Ну значит не будет 30 летнего Диаса. Не вижу проблем. Хотя можно было Араухо слить и двух вратарей.

Марк действительно будет идиотом, если ради мести клубу пропустит ЧМ. Видимо хочет уйти в конце августа, чтобы насолить клубу. Просто отзаявить из Ла Лиги и ЛЧ.

Деку просто днище, но Лапорта вряд ли его уволит сейчас.

AK1983
17.07.2025, 00:19
Пошел вброс что Штеген интересен Сити. Это тот случай где можно хоть 5 млн выручить)

Kaspers
17.07.2025, 00:49
В последнее время ситуация с тер Штегеном обострилась, и ситуация неизбежно приближается к столкновению двух сторон. Клуб разыгрывает карту национальной сборной и попросил Флика использовать свои связи в немецкой футбольной федерации, чтобы усилить давление на тер Штегена и найти клуб, где он мог бы играть в стартовом составе. В то же время клуб предложил вратарю расторгнуть контракт в обмен на компенсацию.

Kaspers
17.07.2025, 00:54
Вратарь может в конечном итоге рассмотреть вариант аренды, но «Барселона» пока этого не хочет. В «Барселоне» считают, что вопрос окончательного ухода тер Штегена либо решится этим летом, либо он останется связан с клубом до конца своего трёхлетнего контракта. Клуб понимает, что влияние чемпионата мира носит временный характер.

Зарплата — это отсрочка решения проблемы ослабления позиций «Барсы», чтобы после этого у клуба не было возможности оказывать давление на вратаря, а его контракт продлится ещё два года. Некоторые в клубе ждут первой конференции Флика в этом сезоне, чтобы прямо заявить, что Штеген — не первый и не второй вратарь клуба.

AK1983
17.07.2025, 01:19
Не понимаю зачем эти расторжения контракта с выплатой. Если человек уходит в клуб в котором дают нормальную зарплату то просто обоюдно расторгаем контракт. Новому клубу будет выгодно взять его свободным агенг.
Только Барселона расторгает контракты с выплатой денег. Чушь какая то

AK1983
17.07.2025, 12:13
Тек, Пенья и Жоан Гарсия тренируются вместе и нормально проводят время. Штеген не тренируется с группой и занимается отдельно.

Kaspers
17.07.2025, 14:56
Интересно сколько ТШ планирует тренироваться в зале? Все три года пока контракт не истечёт?

Такими темпами он и туркам не нужен будет. Или большое баблище важнее.

Optimus
17.07.2025, 15:15
Интересно сколько ТШ планирует тренироваться в зале? Все три года пока контракт не истечёт?

Такими темпами он и туркам не нужен будет. Или большое баблище важнее.
Вон уже пишут, что ему операция предстоит и аут на несколько месяцев, что позволит зарегистрировать Жоана Гарсию.

Ну вообще дичь - у него практически каждый год новая операция и вот опять спина.

Kaspers
17.07.2025, 15:47
Вон уже пишут, что ему операция предстоит и аут на несколько месяцев, что позволит зарегистрировать Жоана Гарсию.

Мне кажется он просто мозга ипёт, и не хочет уходить.
Ну вообще дичь - у него практически каждый год новая операция и вот опять спина.
Вообще он хроник, это уже всем известно.

AK1983
17.07.2025, 16:04
Галатасарай, Монако нормальные варианты. Лига чемпионов и борьба за внутренние титулы. В Монако льготное налогообложение, а турки готовы нормальную зарплату дать. Не самые плохие варианты для подготовки к чемпионату мира.

Это я пока не беру в расчет слухи про Сити. Гарсию мы итак сможем зарегить.так как согласно правилам Ла лиги можно совершить одну покупку и зарегистрировать игрока если ты не выполняешь ФФП. Тут скорее речь о том, что если бы отзаявим Штегена то сможешь ещё кого нибудь привести, так как освободится его зарплата

Kaspers
17.07.2025, 16:22
У него новая подружка, не хочет покидать Барселону просто. Плюс немалые бабки капают. Решил зацепиться по максимуму за свой контракт, надеюсь он больше никогда на поле не выйдет. Мог уйти через парадный вход, а получит пинки и проклятия и вылетит через задний двор.
Походу он свой выбор сделал.
Но посмотрим, дальше какая инфа сейчас прилетит. Возможно он решил сам слить эту инфу, чтобы все точно от него отказались.

alx
17.07.2025, 16:56
Он так мечтал занять место Нойера, но не судьба. В итоге победило бабло. Капитан хренов.

AK1983
17.07.2025, 17:18
Монако от Барселоны в часе езды) Надо быть идиотом чтобы отказаться от такого шанса

Optimus
17.07.2025, 17:50
Монако от Барселоны в часе езды) Надо быть идиотом чтобы отказаться от такого шанса
Шикарный город, ну и в лазарете с Фати на пару веселее сидеть все-таки.

M3ls
17.07.2025, 18:26
Да расслабьтесь, уйдет он.

У него же мечта всей жизни быть номером 1 в составе сборной на крупном турнире.

Если не уйдет, будет сидеть в глубоком запасе. А Гарсию зарегистрировать мы найдем бабки.

Состав укомлектован практически - есесно, я был бы не против нового ЦЗ, но есть, что есть.

Вратарская линия - в полном порядке.

Мартин слева меня устраивает как дублёр. Да, недостаточно быстр для ЛЗ, но зато как между линиями умеет отдавать.

Кто-то ратует за Гримальдо, но я не понимаю, как одновременно можно держать в составе 2 игроков уровня Гримальдо / Бальде, которые конкурируют за одно место в составе. Такое только в ФИФЕ делается, а в реальной жизни редко встретишь, ибо последуют неизбежные проблемы в раздевалке.

Вот у ПСЖ до хрена денег, кто у них там в качестве сменщиков Хакими и Мендеса? Уверен, вы даже не назовете эти фамилии.

Плюс вроде в кантере тоже есть вариант на позицию ЛЗ.

Справа - Кунде / Гарсия. Как раз два варианты оборонительного плана - то, что и нужно под Ямаля для поддержания баланса.

Центр поля - укомлектован.

Линия атаки - в идеале бы спихнуть Левандоски и взять условного Альвареса, но Роберт никуда не уйдет. Кроме того, Ферран показал, что может играть на топ уровне на этой позиции.
Если открыть стату за прошлый сезон - он в топ-3 среди нападающих мирового уровня по количеству голевых действий (без учета голов с пенальти) на 90 минут. То же самое касается и реализации.

Плюс он забивал и отдавал в действительно важных матчах. А пользе, которую он приносит команде без мяча, я даже упоминать не буду.

Единственная позиция, кмк, которая остро нуждалась в усилении - это левый вингер. Нужен был сабж, желательно правоногий, который давал бы большой объем дриблинга.

С Нико не срослось - он не был по-моему мнению идеальным вариантом, но был лучшим из доступных на рынке.

Платить за 29 летнего Диаза 70+ млн это абсурд. Ливерпуль снова держит всех за идиотов - спихнут около-старичка за 100, а себе возьмут молодого Родриго, который на левом фланге дико как хорош.

Рэшфорд - ну я много раз уже по нему проходился. Плюс Рэш давно уже не дриблер как таковой.

Леао - ещё одна ленивая задница.

Нужно просто ждать, когда на рынке появится оптимальный вариант. Если опять сухо будет на рынке, придется надеяться на то, что Вирджил или Кардосо выстрелят.

AK1983
17.07.2025, 21:48
Вирджил вроде впечатлил Флика и поедет в азиатское турне. Значит у пацана будет шанс стать дублёром Рафиньи.

При здоровом Кристенсен нам не надо думать о покупке защитника, плюс там в кантере есть тот же Фарре. Ну и самое главное может быть у Флика получится поработать с Араухо и сделать с ним что то достойное на мяче и в интеллекте.

M3ls
18.07.2025, 00:19
Да, не нужно делать резких движений. Открывая твиттер, а там фанаты идиоты массово кричат Деку аут и выкладывают то гифку с Леао, то гифку с Рэшфордом.

Вот из-за страха перед такими идиотами Бартомеу и принимал в своё время глупые действия.

Какой Леао?Цуко, как меня бесят эти тупоголовые фанаты. Я надеюсь, что клуб не будет делать резких движений под давлением этих идиотов.

Не надо покупать ради того, чтобы купить.

Drew
18.07.2025, 00:36
Да нормальный футболист Леао, будет 2 джокера вместе с Ферраном. Пугает только ценник, а футболист он крутой. Если за 60, я только за. Феррана мы за сколько взяли?

Он стабильно выдает 25 голевых действий уже 4-й год подряд. Стабильный нап в нестабильном клубе, вот о чем я. Второй тайм с 60-й минуты тупо на физухе душить соперника. Однозначно усиление.

M3ls
18.07.2025, 01:12
Ну какой он нормальный футболист в контексте футбола Флика? Он абсолютно ленивая задница, к тому же очень нестабильная задница.

Katalonec18
18.07.2025, 02:33
Не обращай внимания на чушь которую несет этот школяр, у него и Серхи Роберто и ТШ и Леао топовые футболисты, аналитика уровня степей Казахстана.

Drew
18.07.2025, 06:21
Ну какой он нормальный футболист в контексте футбола Флика? Он абсолютно ленивая задница, к тому же очень нестабильная задница.
Я оценил по игре сб Португалии, когда он вышел на второй тайм против испанцев. Его втроем не могли удержать, уже сил не было на него. Физически крепкий вингер, который прет тараном, то что нужно на 2-е таймы. Но я с позиции болельщика, а не профи оцениваю. Хотя осуждаю поведение тех, кто при любых обстоятельствах гонит сразу Деку, еще до конца ТО. Это глупо, скорее эти болельщики больше глоры.
А насчет нестабильности, смотря что брать в учет, к примеру последние 4 сезона:
26-31-29-25 г+п.

Еще раз, никто в здравом уме не посадит на лавку рафинью, а вот джокер кроме ферана нужен. Рафинья не железный, выход Мартина+Леао вместо Бальде и Рафиньи во втором тайме весьма неплохо выглядит. Опять же, при условии, что не дороже 60 миллионов, также как и феррана, хотя там было 55+10.

ENERGET1K
18.07.2025, 11:32
надеюсь все заметили что концовку сезона нам заметно подпортили травмы. Травмы эти конечно штука не предсказуемая, но тот же самый Кунде скорее всего просто "наелся" за сезон, Лева, Рафа, Кубарси, Иньго - заметно просели в концовке тоже по моему субъективному мнению из-за жесткой физухи. Как это все ротировать особенно во 2й половине сезона, когда каждый матч как на вылет, непонятно... Точнее понятно, нужна хорошая командная игра и скамейка. Пару ребят (ЦЗ и вингера) мне кажется на скамейку нужно полюбому брать. иначе у нас опять будут проблемы во 2й половине

KalleL
18.07.2025, 12:08
Drew, Ты на полном серьезе думаешь что Леао в 26 лет приедет в Барсу на роль лавочника который будет выходить на 60 минуте? :D

NDA
18.07.2025, 14:29
Нет денег на дорогие покупки. Точнее физически деньги может и есть, можно взять в кредит и платить в рассрочку. Но не получится вписаться в ФФП, так как амортизация контракта на большую сумму просто не влезет в лимит. Такой уж жесткий ФФП в Испании. И Барса не одна страдает.

Собственно, надо учиться играть с тем что есть, или научиться продавать не за бублики. Но с продажами замкнутый круг, так как все знают ситуацию с ФФП (и что Барса раздает игроков задарма). Вот и бегает Лапорта мутит воду, чтобы никто не знал точную инфу. И если, конечно, эту инфу Тебас не начнет сливать как было с Нико и Атлетиком.

ПС. Ну а Флику надо становится гибче, и попробовать, например, запасную схему 3-4-2-1 с 2-мя 10ками (квадрат в полузащите). Если у Барсы с полузащами все гуд и это сильная сторона команды, то почему бы не покрутить? Тем более можно норм развернуть с 4-2-3-1.

Это как вариант, а так можно много чего попробовать, а не долбиться в одну схему и тактику.

Raven85
18.07.2025, 16:49
Не обращай внимания на чушь которую несет этот школяр, у него и Серхи Роберто и ТШ и Леао топовые футболисты, аналитика уровня степей Казахстана.
Выблядок, за метлой следи!

Katalonec18
18.07.2025, 17:01
Ты чего истеришь дурачок? Прежде чем открывать свое ведро с гавном сначала пойми что написано, если тебя задела страна пусть будет степей моей страны, это не меняет сути дела.

AK1983
18.07.2025, 17:45
Если почитать Твиттер то главному тренеру понравились наши два молодых вингера. Виржил и Барджи. Вот вам и дублёры для Рафиньи и Ямала)

alx
18.07.2025, 17:50
Это уже не дело переходить на ругань. Будьте в общении вежливы.

Drew
18.07.2025, 17:55
Ну на прошлой предсезонке и Фати нравился Флику, это не показатель -) Но это хорошо, если молодняк на уровне. С нетерпением жду предсезонки)

Drew
18.07.2025, 17:57
Drew, Ты на полном серьезе думаешь что Леао в 26 лет приедет в Барсу на роль лавочника который будет выходить на 60 минуте? :D

Ааа, он сразу железно основным хочет быть?) На позициях, где Ямаль и Рафинья, которые в топ 3 на ЗМ? =) Кроме Салаха, не вижу других кто сразу в основу залетит в первом сезоне -)

Лавочник и игрок ротации это разное. Фермина допустим лавочником я бы не назвал. Как и Феррана. Сезон длинный, время будет для всех, но основа это железно Рафинья и Ямаль на флангах, тут других вариантов нет. Если думаете Рафу на место Ольмо кидать, то вопрос зачем?

NDA
18.07.2025, 18:49
Тьяго получил тренерскую лицензию УЕФА, и может быть ассистентом тренера (или даже тренировать молодежку). Хотя Мундо пишет, что Флик удовлетворен тренерским штабом, ESPN выдали, что Флик связался с Тьяго и позвал к себе. Посмотрим придет ли Тьяго.

Де ла Фуэнте («лысый из Барсы»), мемный чувак кучу лет (с 2012 года) и тренер-вратарей по совместительству, тоже остается. Хотя вроде как увольнять его хотели в прошлом году, но Тер Штеген его выпросил. Немец сейчас не в фаворе, я думал что может и Де ла Фуэнте того, тю-тю.

M3ls
18.07.2025, 23:14
Получается, мы последний раз норм потратились только в 2022 году летом.

Почти 4 летних ТО позади = у нас трансферный баланс положительный.

AK1983
19.07.2025, 01:27
Получается, мы последний раз норм потратились только в 2022 году летом.

Почти 4 летних ТО позади = у нас трансферный баланс положительный.
Мы только на игроках из академии и с перепродаж уже 40 млн заработали этим летом.

Raven85
19.07.2025, 03:29
Ты чего истеришь дурачок? Прежде чем открывать свое ведро с гавном сначала пойми что написано, если тебя задела страна пусть будет степей моей страны, это не меняет сути дела.
Тьф пля, Выблядок. Ещё бы истерить.
Пиши про свою страну, г’А’вно плять тоже мне.

Drew
19.07.2025, 11:28
Там отбитый человек с развитием на уровне школьника, который до сих пор сожалеет что у него модерку отобрали (даже не знаю за что (-: ), вот и срывается на форуме. :hello2:

Katalonec18
19.07.2025, 11:56
Тьф пля, Выблядок. Ещё бы истерить.
Пиши про свою страну, г’А’вно плять тоже мне.

Я буду писать про то что считаю нужным так что сгинь мамкин патриот.

AK1983
19.07.2025, 15:32
Ибрагим Диарра получил травму правой ноги и пропустит предсезонку. Минус один юнит на которого возлагались небольшие надежды.

У Флика на предсезонке либо ты выжил, либо сломался)

NDA
19.07.2025, 16:15
Ходили слухи что Диарру вообще продать хотят (с правом выкупа, так как талант). Руни прямой конкурент ему, и на позициях где перебор народа, просто всем не поместиться.

ПС. А тренировки, да. Видео с тренировки где упражнения со сжгутами, так с народа пот ручьями льется. А Рафа словно с сауны, видимо гоняют его как черта.

alx
19.07.2025, 17:32
Raven85,
Katalonec18,
Drew,
На нашем форуме осталось с десяток обсуждающих Барсу, а вы, видимо, хотите, чтобы здесь никого не осталось.
Было бы такое право, я бы дал вам троим возможность немного передохнуть, но у меня сейчас его нет, однако при желании может появиться.
Забудьте все разногласия и общайтесь, учитывая интересы каждого форумчанина.

Drew
19.07.2025, 18:07
Я кинул в игнор его, его до сих пор не отпускает. Не вопрос. Только другой вопрос, меня за что?

Разберись с 6263 странице все началось, а не всех подряд зачисляй в список бана.

GERONIMO
19.07.2025, 18:16
Ребята, вам уже под сраку лет. Неужели не научились уважать чужое мнение, даже если оно, на ваш взгляд, глупое?
Я хоть и пишу редко, но захожу сюда ежедневно уже наверное, лет 16. Не срите в нашем малолюдном доме, пожалуйста.

Drew
19.07.2025, 18:22
Лучше закрывайте тему, и давайте обсуждать новости.

GERONIMO
19.07.2025, 18:23
К нам там Рэшфорд, вроде, уже летит с годовой арендой и опцией выкупа. Типа почти официал.

M3ls
19.07.2025, 18:23
Да не будет этого сраного Рэша в команде, успокойтесь.

Никогда и ни за что.

:unsure: :unsure: :unsure:

GERONIMO
19.07.2025, 18:24
:unsure: :unsure: :unsure:

Ниче, брат, бывает:D

Drew
19.07.2025, 18:26
ЗМ 24-25 Дембеле, 25-26 Рэшфорд, вот будет прикол.

С другой стороны он никуда кроме Барсы и не хотел. Как минимум за желание играть за барсу респект, в отличие от кое кого -) Поглядим, может не все так плохо, у нас и Брэйвуэйты играли, и даже пользу приносили)

alx
19.07.2025, 18:42
С Фликом у Рэшфорда крылья вырастут). Вопрос насколько быстро и надолго ли.

Drew
19.07.2025, 18:47
С Фликом у Рэшфорда крылья вырастут). Вопрос насколько быстро и надолго ли.
Вообще будет прикол, если Рэш будет также круто выходить как Феран, и делать разницу. Из новостей я понял, что он и не претендует на основу)

alx
19.07.2025, 19:00
Вообще будет прикол, если Рэш будет также круто выходить как Феран, и делать разницу. Из новостей я понял, что он и не претендует на основу)
Если у него сильное желание и у него получится, буду только рад. Я его давно не видел, но в молодости парень был шустрым.

AK1983
19.07.2025, 19:14
Ещё пару лет назад Рэшфорд был в порядке. Затем пошло падение.
Пацан не безнадежен, таланта там всегда хватало. Я думаю Флик знает как его использовать иначе его бы у нас не было.
Пацан хотел только в Барселону. Берём в аренду. Нормальное усиление скамейки.

Барса имеет опцию выкупа за 35 млн. Говорят зарплата около 10 млн грязными.

Katalonec18
19.07.2025, 19:31
Raven85,
Katalonec18,
Drew,
На нашем форуме осталось с десяток обсуждающих Барсу, а вы, видимо, хотите, чтобы здесь никого не осталось.
Было бы такое право, я бы дал вам троим возможность немного передохнуть, но у меня сейчас его нет, однако при желании может появиться.
Забудьте все разногласия и общайтесь, учитывая интересы каждого форумчанина.

Ты бы лучше следил за разным шлаком пишущим всякую несусветную чушь здесь, поэтому и ушла основная часть старого форума отсюда. Так что валите нахрен все пучком, возможность передохнуть он даст.

alx
19.07.2025, 19:48
Ты бы лучше следил за разным шлаком пишущим всякую несусветную чушь здесь, поэтому и ушла основная часть старого форума отсюда. Так что валите нахрен все пучком, возможность передохнуть он даст.
Ну, во-первых, я никогда не был модератором (как ты), и потому не обязан следить за шлаком. Цветной значок у меня с тех пор, как я вел Твиттер.

Во-вторых, своим постом я призвал соблюдать правила приличия поведения на форуме и не превращать общение в банальный срач.

В-третьих, не ожидал от тебя такой агрессии. Всегда был спокойным и воспитанным парнем. Что тебя вывело из себя понять трудно.

Успокойся и перестань ёрничать. Не заставляй изменить о себе хорошего мнения.

Ru1979
19.07.2025, 20:45
Забудьте все разногласия и общайтесь, учитывая интересы каждого форумчанина
Выяснить отношения можно и в личке. Обложить друг друга. Зачем это выносить сюда.

Ru1979
19.07.2025, 20:48
О, боже. Как же это по взрослому...сидя у мониторчика писать такое.......

Ru1979
19.07.2025, 20:49
alx, зачем ты ему отвечаешь? Даже не обращай внимание.

NDA
19.07.2025, 20:59
Что мне нравится, что при всей жопе вокруг, оптимисты всегда есть. Крылья? Рэшфорд пусть посмотрит ютуб, как Рафа потеет на тренировках и прям на видео теряет килограммы.

Флик это жесткий тренер, и примеров вагон. Напомню, что Фати не вышел на поле, даже когда Лева сломался и атакующая основа еле ногами передвигала. Вот и увидим что за человек Рэшфорд. На крайний случай хоть погреется в теплом климате, комфортней лавка, тут не поспоришь.

AK1983
19.07.2025, 21:14
Что мне нравится, что при всей жопе вокруг, оптимисты всегда есть. Крылья? Рэшфорд пусть посмотрит ютуб, как Рафа потеет на тренировках и прям на видео теряет килограммы.

Флик это жесткий тренер, и примеров вагон. Напомню, что Фати не вышел на поле, даже когда Лева сломался и атакующая основа еле ногами передвигала. Вот и увидим что за человек Рэшфорд. На крайний случай хоть погреется в теплом климате, комфортней лавка, тут не поспоришь.
Я думаю он уже в курсе к какому тренеру идёт и что его ждёт. Но он так уверенно просился именно в Барселону. Навряд ли человек приедет Годик на пляже полежать

При нормальном подходе от самого Рэша. Мы имеем на лавке Феран и Рэш. Это в любом случае лучше чем один Феран. Молодежь пока не считаем)

NDA
19.07.2025, 22:04
такое пишут. Если правда, то рип
Маркус на протяжении карьеры выдавал ударные отрезки и дарил фанатам надежду: мол, вот он, наш новый лидер! Но потом быстро стухал и ждал «нового вызова». Ему не хватало мотивации постоянно и стабильно выдавать топ-уровень. Не люблю человека за его отношение к делу.

То он уходил в социально-значимую деятельность, становился депутатом, то просто обижался и не соглашался с идеями главного тренера, то ссорился с кем-то еще. В какой-то момент стало очевидно, для выхода на новый уровень ему не хватает развитой дисциплины и менталки. Он, все же, слишком близок по складу ума к «токсичной банде» Погба, Лингарда и т.д.

Рэшу нужно всегда быть в центре внимания и получать поддержку от тренера и партнеров. Если что-то идет не так — он сразу ментально ломается.

Вполне допускаю, что Ханси раскроет лучшие качества англичанина и превратит его в супер-оружие в контр-атаках. Из среднего до этого сезона Рафиньи он сделал претендента на ЗМ. Но не верю, что Рэш будет готов так же пахать в прессинге, отдавать всего себя на поле за команду и безропотно выполнять все указания тренера.

Эта прима в случае первой неудачи начнет ныть, жаловаться на главного тренера и портить атмосферу в раздевалке. Плавали, знаем. На сезон с гипер-мотивацией в удобных условиях может быть полезен. Но не верю в него как в игрока основы топ-клуба на долгий срок. История с Дембеле — все же скорее исключение из правил, уже сформированные психологически и в футбольном плане игроки не могут радикально поменяться.

Все это напоминает решение с кредитами (рефинансирование). Проблема не решается, просто переносится на позже. И в будущем кроме центрнапа, надо будет еще покупать и на левый фланг. Ну тут ничего не поделать, какие финансы - такие и переходы.

alx
19.07.2025, 22:35
Переделать человека невозможно. Можно мотивировать. Если у Флика получится, честь ему и хвала. Если нет, максимум что мы потеряем — зарплату англичанина. Когда нет возможностей, не приходится мечтать о покупке нечто невероятного. Сегодня кошелек определят наш выбор. Надо с этим смириться. Ананас действительно верно сориентировался. Он точно в этой ситуации остался единственным победителем.

AK1983
19.07.2025, 22:35
Пока не заработает Камп Ноу на полную катушку ни о каких больших трансферах не может быть и речи. Так что хорошо, что хоть те рычаги 3 года назад хорошо сработали и взяли Кюнде, Иньиго, Рафу и Леву, а так же Ла масия нормально подкрепила.

AK1983
19.07.2025, 22:49
Стив Арчибальд 78 игр 32+1
Гари Линекер 138 игр 51+3
Марк Хьюз 37 игр 5+2

Три британца которые играли в Барселоне. Стив хорошо начал в Барселоне. Затем Барса купила Линекера и Хьюза.

Shamil 11
19.07.2025, 23:25
Почему-то есть какая-то вера в то, что Рэшфорд заиграет у нас. Из всех вариантов мне хотелось посмотреть в Барсе именно на него, это, как минимум, потенциально очень интересная история, футбольный Голливуд в Барселоне - «первый депутат с ЗМ».
Парень показал свою преданность в данном вопросе, не трепал языком , молча ждал своего часа, без каких-либо предъяв по регистрации и тд. Таланта у него вагон с тележкой, главное чтобы травмы обошли стороной, а Ханси с ним что-то да придумает.
Добро пожаловать в семью, Маркус.

Raven85
19.07.2025, 23:39
Шлак это Ты, Чмошник кухонный. Брюзжишь тут слюной.

Перед остальными участниками форума, приношу глубочайшие извинения!:pivo: .

AK1983
20.07.2025, 00:10
Самое забавное, что встретились два футбольных одиночества, ещё совсем недавно сильнейшие клубы мира. И вот в условиях финансовых ограничений вынужденны распихивать своих игроков с большой зарплатой хоть куда нибудь лишь бы облегчить зарплатную ведомость.
У обоих клубов была куча игроков с большими контрактами от которых необходимо было избавиться. МЮ с Рэшфордом сделал абсолютно то же самое, что Барса делает последние годы. Забавно что именно Барселона воспользовалась фин ситуацией МЮ.

Drew
20.07.2025, 01:35
Чем раньше подпишут тем лучше, хотелось бы чтобы его Флик загонял :D

NDA
20.07.2025, 02:42
Ладно, послушал и почитал английских аналитиков, короч убедили меня. Таланта и качества и правда много там, во времена первого правления Трампа божил мощно, прям как Ямаль сейчас. В МЮ молились на него как на доморощенную легенду. И тут эталонный случай, как просрать талант и карьеру на ровном месте.

Так-то универсальность подкупает: так как может играть всюду, но слева его убойный фланг. Что смущало при Амориме, что тренер прям на интервью прямо сказал, что к Рэшфорду ничего личного, но он установил простые правила, а игрок забил болт на них. Намекая что на тренировках не сильно напрягался, да и вообще дисциплина хромала.

Флик - немец, со всеми вытекающими. Он может реанимировать или поднять на новый уровень игрока, и в Барсе половина команды таких. Начиная от Иньиго, Педри и Рафы с Ферраном. Но есть и другие примеры при Флике. Надеюсь англичанин понимает к кому идет, и не будет тратить впустую год ни себе, ни Барсе.

Kaspers
20.07.2025, 14:00
Да не будет этого сраного Рэша в команде, успокойтесь.

Никогда и ни за что.
Если бы не обсёр с возвращением на стадион, не факт что англ бы в итоге пришёл.
Ну да, он рвался в Барсу чтобы сидеть на лавке:D
Рэшфорд пусть посмотрит ютуб, как Рафа потеет на тренировках и прям на видео теряет килограммы.
Ему не надо ничего смотреть, так как англ давно сам епашит в зале будь здоров.
Вообще против англа действуют стереотипы его былой молодости. Приходил с шлюхами на базу, причём под утро и навеселе. Были проблемы спортивного характера. Да, было дело, но сейчас это другой человек. Человек не обделённый талантом, который хотел и готовился только к Барсе, наняв в помощь Захави. Игроку нужно доверие, а кому оно не нужно, поэтому всё в его руках и ногах
Пока не заработает Камп Ноу на полную катушку ни о каких больших трансферах не может быть и речи.
Когда заработает стадик, пойдут немалые платежи за него, поэтому я бы не был столь оптимистичен насчёт дорогих трансферов.

Kaspers
20.07.2025, 14:09
Кстати о ценах за форвардов. Ливер предлагал около 140 за Исака, в итоге покупает Экитеке за почти сотку с бонусами.
За Дьокериша просят 80 мл., Арсенал пока в ахере.

Это я к тому, что следующим летом если будем покупать напа, то надо готовить очень много денег. Учитывая что это лето выборов, и Лапорта не хочет проигрывать.

NDA
20.07.2025, 14:38
Если не отступные, то суммы обычно разбиваются на 4-5 лет (почти перекликается с амортизацией). Не буду удивлен, если Барса все еще выплачивает трансфер Гризманна (Дембеле уже самортизировался, и даже в прибыль ушел по трансферу).

Главное не бомбить несколько таких трансферов и не раздувать траты до 400-500 лямов за лето. Тогда да, надо копить, как делал это Ливерпуль.

Барсе легче, Ла Масия выручает постоянно, особенно в кризисы. Со всем уважением к Гвардиоле, он не того уровня тренер как Михелс и Кройфф: что в Аяксе, что в Барсе была жопа с академиями (да и с футболом тоже). Заложить базу на будущее, изменить стратегию и мышление в клубах это топ. Гвардиола в МС уже больше чем Дед был в Барсе - где их Ла Масия? Шейхи каждый год сотни лямов с кубышки достают на трансферы.

ПС. Подумал что и с отступными пофиг. Под большие покупки обычно берут кредит в банках, и разбивают выплаты на несколько лет. Еще и могут передвинуть платежи лет так на 10-20 (как сделал это недавно Лапорта). Главное не брать краткосрочные займы, как в жопу ужаленные, а норм планировать заранее.

Kaspers
20.07.2025, 14:47
Интересная ситуация будет по стадику. Где мы будем играть в новом сезоне? Городской совет не гарантирует возвращение на Монжуик. Так как на нём запланированы проведение других мероприятий.
Есть вариант, что мы разделим стадик с другой командой из Лиги. Тогда это будет катастрофа, учитывая вместимость этих команд. Если это будет каталонская команда конечно.

Поэтому ждём помощи от Мендеша, который приведёт игрока, чтобы в очередной раз спасти задницу Лапорты.

Kaspers
20.07.2025, 15:00
Пишут, что сейчас Дензел Демфрис следующий кандидат на усиление.
Лапорта работает не переставая, главное чтобы болелы перестали говорить какой он *****;)

AK1983
20.07.2025, 15:49
Если бы не обсёр с возвращением на стадион, не факт что англ бы в итоге пришёл.

Ну да, он рвался в Барсу чтобы сидеть на лавке:D

Ему не надо ничего смотреть, так как англ давно сам епашит в зале будь здоров.
Вообще против англа действуют стереотипы его былой молодости. Приходил с шлюхами на базу, причём под утро и навеселе. Были проблемы спортивного характера. Да, было дело, но сейчас это другой человек. Человек не обделённый талантом, который хотел и готовился только к Барсе, наняв в помощь Захави. Игроку нужно доверие, а кому оно не нужно, поэтому всё в его руках и ногах

Когда заработает стадик, пойдут немалые платежи за него, поэтому я бы не был столь оптимистичен насчёт дорогих трансферов.
Когда заработает Камп Ноу мы можем продать вип места на 1 млрд. Барселона за 475 вип мест получила 100 млн. А на новом Камп Ноу вроде 5500 вип мест планируется.

За стадион Барса начнет платить в 2028 году. Суммы по 40 млн за сезон. Мы столько будем получать от Spotify за название стадиона. Даже со всеми выплаты, даже если я где ошибся, Барса в любом случае сразу 100 млн плюсом от стадиона получит.

AK1983
20.07.2025, 15:52
Монжуик будет готов принять Барселону на групповой этап Лиги чемпионов и первый круг чемпионата. Правда заявку необходимо сейчас подавать. Уже идут работы в этом направлении.
На полгода продлить аренду это самый грамотный ход и не дурить голову с Камп Ноу. Хотя бы до нового года полностью подготовить первые два яруса.

Лапорте сейчас не стоит торопиться. Новый контракт Ямала не попадает под ФФП так как согласно новым поправкам, клуб имеет право заключать такие контракты с игроками из академии которым нет 24 года. Главное в течение сезона вписаться в ФФП.
Гарсия попадает под правило Ла лиги на один входящий трансфер.
Рэшфорд попадает под правило Ла лиги как игрок без амортизации.
Пора прекращать нагнетать панику и читать новые правила Ла лиги, которые сам же Тебас и ввел.

Следующий трансфер Барселоны за бабло уже будет попадать под ФФП. Вот там надо думать как его вписать. Гарсия и Рэшфорд должны быть заверены без проблем.
Иначе я не понимаю нахрена было вводить эти поправки в ФФП.

Drew
20.07.2025, 18:18
А че так дорого, 10 лямов за аренду, думал бесплатно возьмем -)

AK1983
20.07.2025, 19:14
Барселона будет платить 14 млн грязными+бонусы за достижения.
Выкуп 30 млн действует на июнь 2026 года.
Выкуп Думфриса 25 млн действует до конца Июля

M3ls
20.07.2025, 19:50
14 млн + бонусы - это что за звиздец? У него ЗП в МЮ была все 16.

Drew
20.07.2025, 20:04
Так на меньшее бы не согласился

AK1983
20.07.2025, 20:44
14 млн + бонусы - это что за звиздец? У него ЗП в МЮ была все 16.
Рэшфорд согласился на снижение в 15% от своей зарплаты.